2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X JAPAN THREAD SHOCK #280

1 :整理番号774:2008/08/23(土) 02:34:24 ID:qdYgHqA00
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
メンバーに関する話題は各メンバーのソロスレで。

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報は禁止です。

■質問する前に…
・ Google(http://www.google.co.jp/)等で検索してください。
・ 現行スレ内に同じ質問が出ていないか確認してください。

■新参の人は…
・ 現行スレを全て読んでから参加してください。
・ 2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
 半年ROMは基本です。わからない用語は2典(http://www.media-k.co.jp/jiten/)等で調べましょう。

■次スレについて…
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意しましょう。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込みを控えてください。

※上記内容やテンプレを無視したスレ、アンチが立てたと思われるスレは削除依頼に出します。
  いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください。

■うp関連について…
・ ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。
  1rK(http://www.1rk.net/)等を参考に自力で頑張ってください。

■前スレ
X JAPAN THREAD SHOCK #279
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1219052230/

2 :整理番号774:2008/08/23(土) 02:36:00 ID:qdYgHqA00
■公式サイト

[X JAPAN]
X JAPAN OFFICIAL SITE
ttp://www.xjapan.ne.jp
X JAPAN OFFICIAL MySpace
ttp://www.myspace.com/xjapanofficial
X JAPAN 携帯公式動画サイト
ttp://xjapantv.jp
X JAPAN 台湾OFFICIAL SITE
ttp://www.xjapan.com.tw
X JAPAN 韓国OFFICIAL SITE
ttp://www.xjapan.kr
X JAPAN フランスOFFICIAL SITE
ttp://www.xjapan-france.com
X JAPAN イギリスOFFICIAL SITE
ttp://www.xjapan.co.uk

3 :整理番号774:2008/08/23(土) 02:36:19 ID:W/iJkFwW0
2008/3/28 破壊の夜
01.THE LAST SONG
02.Rusty Nail
03.WEEK END
04.SCARS
05.Silent Jealousy
06.HIDEの部屋 (POSE)
07.Say Anything (アコースティック)
08.Without you
09.I.V.
10.紅
11.ART OF LIFE
12.Longing 〜跡切れたmelody〜 (S.E)
13.Crucify My Love (S.E)

2008/3/29 無謀な夜
01.Forever Love
02.Rusty Nail
03.WEEK END
04.PATA Solo
05.DRAIN
06.Longing 〜跡切れたmelody〜 (アコースティック)
07.Without you
08.YOSHIKI PIANO Solo
09.I.V.
10.紅
11.City Of Devils (VIOLET UK)
12.YOSHIKI DRUM Solo
13.Tears
14.Prologue -World Anthem- (S.E)
15.X
16.Longing 〜跡切れたmelody〜 (S.E)
17.Crucify My Love (S.E)

2008/3/30 創造の夜
01.Tears
02.Rusty Nail
03.WEEK END
04.PATA Solo
05.HEATH Solo
06.HIDEの部屋 (MISCAST 〜 DOUBT)
07.Forever Love (アコースティック)
08.Without you
09.I.V.
10.紅
11.オルガスム
12.City Of Devils (VIOLET UK)
13.YOSHIKI DRUM Solo
14.ENDLESS RAIN
15.Prologue -World Anthem- (S.E)
16.X
17.ART OF LIFE
18.Say Anything (S.E)
19.Forever Love (Last Mix) (S.E)
20.UNFINISHED (S.E)
21.Longing 〜跡切れたmelody〜 (S.E)
22.Crucify My Love (S.E)



4 :整理番号774:2008/08/23(土) 02:37:06 ID:qdYgHqA00
■公式サイト

[YOSHIKI]
YOSHIKI mobile
ttp://www.yoshiki-mobile.com/
YOSHIKI.NET
ttp://www.yoshiki.net/
YOSHIKI OFFICIAL MySpace
ttp://www.myspace.com/yoshiki

[TOSHI]
Toshi OFFICIAL SITE
ttp://www.toshi-official.com/
Toshi OFFICIAL BLOG
ttp://ameblo.jp/blog-toshi/
Toshi OFFICIAL MySpace
ttp://www.myspace.com/toshioffice
Toshi モバイル
ttp://www.iyashi-no-concert.com/

[HIDE]
hide-city
ttp://www.hide-city.com/
hide mobile-city
ttp://www.artistofficial.com/hide/

[PATA]
PATA OFFICIAL WEBSITE
ttp://www.pata-official.com/
PATA OFFICIAL MOBILE SITE
ttp://eam.excite.co.jp/pata/
PATA OFFICIAL MySpace
ttp://www.myspace.com/pataweb

[HEATH]
heath OFFICIAL WEBSITE
ttp://www.heath.co.jp/
heath OFFICIAL WEBSITE mobile
ttp://www.heath.co.jp/mobile/index.htm/

[TAIJI]
TAIJI OFFICIAL BLOG
ttp://taiji.blog.players.tv/
TAIJI OFFICIAL CHANNEL
ttp://ch.players.tv/movie/page/=/taiji/index

5 :整理番号774:2008/08/23(土) 02:37:32 ID:W/iJkFwW0
ライセンス オフシャルサイト
http://license.laff.jp/

やしろ食堂
http://jp.youtube.com/watch?v=rYihwsT8ut8

以上テンプレ

6 :整理番号774:2008/08/23(土) 02:38:04 ID:qdYgHqA00
■ライブ情報
フランス
Samedi 22 novembre / Palais Omnisports Paris Bercy, Paris, France
2008年11月22日 / パリ・ベルシー多目的ホール

7 :整理番号774:2008/08/23(土) 02:39:36 ID:qdYgHqA00
>>3>>5は荒らしテンプレ、
正規テンプレは>>1>>2>>4>>6のみ

以上。

8 :整理番号774:2008/08/23(土) 02:40:22 ID:T+FLD4G20
>>8なら>>7は無効

9 :整理番号774:2008/08/23(土) 02:41:02 ID:sb5Y2yoeO
おつかれーしょん

10 :整理番号774:2008/08/23(土) 02:41:34 ID:CAl9TN4k0
>>1乙です
>>8はしね


11 :整理番号774:2008/08/23(土) 02:42:52 ID:5ZeALF34O
>>7
乙です!
ドタバタして申し訳ない
お疲れ様です

12 :整理番号774:2008/08/23(土) 02:44:06 ID:36XLzDgUO
海外公演セトリ
Amysist
Rusty Nail
SCARS
DHALIA
PATA SOLO
STANDING SEX
HIDE SOLO
YOSHIKI PIANO SOLO
WITHOUT YOU
I.V

オルガスム
WORLD ANTHEM
X
ENDLESS RAIN

13 :整理番号774:2008/08/23(土) 02:44:20 ID:uwmvvHN40
is a Saitama performance decided?

14 :整理番号774:2008/08/23(土) 02:44:30 ID:IyqRlyN40
今度こそちゃんとしたの立ったね?
1、乙カレ〜は辛めだとYOSHIKIが怒る。
ハヤシもあるでよ!

15 :整理番号774:2008/08/23(土) 02:45:08 ID:4e9feUc/0
セットリスト決まったな!

16 :整理番号774:2008/08/23(土) 02:46:10 ID:GFt0JnY20
1さん乙でした


17 :整理番号774:2008/08/23(土) 02:54:37 ID:IyqRlyN40
しかし、話題が無いね〜

18 :整理番号774:2008/08/23(土) 02:56:18 ID:3m4wKa2c0
乙です!

19 :整理番号774:2008/08/23(土) 02:59:12 ID:sb5Y2yoeO
埼玉って何だ??




20 :整理番号774:2008/08/23(土) 03:07:12 ID:CAl9TN4k0
>>19
sageろ

21 :整理番号774:2008/08/23(土) 08:48:15 ID:Bg8V3DfG0
こっちが本スレ?

22 :整理番号774:2008/08/23(土) 09:00:45 ID:/2FDB39g0
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |//////////
< ┌┐   /〉       >  ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||/////////
< ││  ///〉 ┌――┐>   //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\//////
< ││   ヽ`ム-i.└┐┌┘> /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///
< ││  l二 二 |┌┘└┐>/________       |
< ││  〈〉|_|〈〉 └――┘> //\ヽ   〃/\;;;;;\__/\
< ││             >//(・) \ゞ/ /(・)  〉'' ノ し   / |
< ││    ┌┐ ロロ    >| \_/ノ  \_/  ⌒::::::::::: ○|
< ││  ┌┘└┐     >l:::::::::∠~        ..:::::::::::::::::: /
< ││  └┐┌┘__   >|:::::::::r〜〜‐、ヽ   ..:::::::''    /
< ││    ||└―┘  >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ       /ヽヽ
<   ̄     ||┌―┐  >|:::::::::|,,    ||     /ヽヽヽヽ
<.  ロロ┌┐└┘  ̄ ̄   >!:::: ヽiiiiiiiii//      /ヽヽヽヽヽヽ
<   ┌┘│         >ヽ  ヽ〜〜"    /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
<.     ̄ ̄  ┌―――┐ > ヽ、__,,,_____/ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ┌┐┌┐. └――┐| >  _]:::::::   [_ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ││││    | ̄|└┘ > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││   //    >               ,〜ヽ
< └┘└┘    ̄      >            〜 ノ ̄\
<   []  []           >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨             {       Y∫

23 :整理番号774:2008/08/23(土) 09:13:55 ID:k1n/FViFO
>>32
死ね

【社会】 「障害者いじめて何が悪い」 DQN中学生ら、知的障害者狙って凄惨な暴行→「痛いですか?」とインタビューのマネも…東京★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219447838/l50

【社会】 「どないしてくれんねん!」 ヤクザ、バーガー脅し取る→店が「上部の組長に代金請求する」と告げると一転代金支払い…京都★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219399359/l50

【政治】 「若い女性の60%が痴漢被害に」「女性が怖いと感じるのは電車・駅構内など」…KOMEI LOVER発、公明党の女子党員らが要望★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219189895/l50

24 :整理番号774:2008/08/23(土) 09:34:38 ID:k1n/FViFO
【兵庫】祖父が運転するトラクターから6歳女児転落、後部の回転部分に巻き込まれ死亡 小野市
1 : ◆KIHA55jUA2 @キハ55φ ★:2008/08/22(金) 23:12:11 ID:???0
22日午後6時20分ごろ、兵庫県小野市万勝寺町の田んぼで、農作業中のトラクターに
同乗していた近くの会社員、肥塚功行さん(32)の長女、聖奈ちゃん(6)が転落。
トラクター後部の回転部分に巻き込まれ、頭を強く打つなどして死亡した。
社署の調べでは、聖奈ちゃんは、祖父(64)が運転するトラクターの後部に乗っていて、
発進したはずみで転落。
祖父がこれに気づかずそのまま巻き込まれてしまったといい、原因を詳しく調べている。

産経新聞 2008.8.22 22:34
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080822/dst0808222238011-n1.htm

25 :整理番号774:2008/08/23(土) 09:37:33 ID:y9V8GXHXO
林家パーなんだよ。
失神演技サプライズ。
臭いね。
臭い

26 :整理番号774:2008/08/23(土) 09:38:40 ID:UEavas8j0
         (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、    ど ロ こ
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)   も リ の
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  め コ
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! ン
     l::::::::::::::::::::::く(   r,J三;ヾ   )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= }  ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

27 :整理番号774:2008/08/23(土) 09:49:47 ID:CAl9TN4k0
>>21
yes

28 :整理番号774:2008/08/23(土) 10:28:27 ID:mL5YCpY4O
>>27
高須クリニック

29 :整理番号774:2008/08/23(土) 10:40:01 ID:O7Khwd8RO
井本にサイレントジェラシー

30 :整理番号774:2008/08/23(土) 11:03:10 ID:5FlXTKH3O
あぁやっぱそうだったんだしつこく復讐もしないネタ書かないじゃもうそんなふりする意味ないしね。

31 :整理番号774:2008/08/23(土) 11:07:24 ID:5FlXTKH3O
二度ある事は三度あるってゆうしなまたこうじゃないかと思ってたよ
あの時お前のせいでより一層人間不信が進んだっつーのにまた信じるわけねえだろ普通に考えて

32 :整理番号774:2008/08/23(土) 11:11:25 ID:5FlXTKH3O
それとつまんねーからって怒らせようとしても無駄だから

ネタほんとはできてたよ
中止ねーさよなら

33 :整理番号774:2008/08/23(土) 11:11:33 ID:9ex4cUHqO
井本にセレブレーション

34 :整理番号774:2008/08/23(土) 11:11:41 ID:CdgnUnQ6O
死ねない体なんだ

35 :整理番号774:2008/08/23(土) 11:16:52 ID:CdgnUnQ6O
32取りそこねたぜ

36 :整理番号774:2008/08/23(土) 11:20:00 ID:5FlXTKH3O
ほんとだーごめん
虚しい化かし合いはもう終わりだから僕の事は忘れましょう!じゃあねー

37 :整理番号774:2008/08/23(土) 11:24:23 ID:CAl9TN4k0
>>35
ドンマイw

38 :整理番号774:2008/08/23(土) 12:43:16 ID:84gaEV7A0
今野球見てたら、観客が血まみれだった・・・。

スレチでした。

39 :整理番号774:2008/08/23(土) 12:48:46 ID:VFoZj0JI0
紅だぁ!

40 :整理番号774:2008/08/23(土) 13:26:21 ID:lyq7IcTq0
>>38
kwsk

41 :整理番号774:2008/08/23(土) 14:04:52 ID:emSa6EYXO
>>38
GIVE ME THE PLEASUREですね、わかります

42 :整理番号774:2008/08/23(土) 14:12:27 ID:Ko+0hfsAO
>>40
多分、ファールボールが直撃したと思われる。

43 :整理番号774:2008/08/23(土) 14:19:34 ID:sRUmUE5NO
今度はダリアやってほしい

44 :整理番号774:2008/08/23(土) 14:29:16 ID:inGChsfH0
日本オワタ

45 :整理番号774:2008/08/23(土) 15:02:10 ID:4pagQyEmO
>>24
頭を強く打つなどして死亡ってあるけど、
回転部分に巻き込まれたんなら、
頭ぐちゃぐちゃになったんじゃないのか…

46 :整理番号774:2008/08/23(土) 15:21:21 ID:TS2Ou6De0
見てみたいな

47 :整理番号774:2008/08/23(土) 15:54:29 ID:Vq33Ip850
ttp://jp.youtube.com/watch?v=AB7vAMOeCUU&feature=related

質問いいですか、
97年のMステスーパーライブの登場の時にTOSHIがいなかったのは
もうメンバーではなかったからなの?

48 :整理番号774:2008/08/23(土) 15:56:23 ID:4be19aUZ0
>>47
そういうことだと解釈してます

49 :整理番号774:2008/08/23(土) 16:01:23 ID:eNdLxDYK0
DMCみてきた
面白くて笑えたけど
途中からトスとダブって切なかった
トスもみてくれないかなー

50 :整理番号774:2008/08/23(土) 16:01:45 ID:cjxRysccO
>>47いい声
キツそうに歌ってないのが印象的

51 :整理番号774:2008/08/23(土) 16:13:13 ID:2HZGST/n0
今のXファンって30代より20代の方が多いの?ちなみに俺はもうすぐ20半ばorz

52 :整理番号774:2008/08/23(土) 16:28:24 ID:E5cHaYOf0
>>51
今のエックスは新規ファンが多いから高校生とかも多いからね。
復活ライブも年齢層が以外に低かったし。

53 :整理番号774:2008/08/23(土) 16:29:40 ID:2HZGST/n0
ってことは、昔のファンは離れてしまったってことか・・・?

54 :整理番号774:2008/08/23(土) 16:33:08 ID:4pagQyEmO
>>53
昔ファンだった人たちは、今は社会人だったり家庭を持ってたりするから
ライブには行けなかっただけでしょう

55 :整理番号774:2008/08/23(土) 16:38:47 ID:2HZGST/n0
>>54
確かにそうかもな(><)
しかし、Xって俺が中学のときに解散したのに、俺より年下のファンってどういう切っ掛けでX好きになったんだろ?
hideだって死んでから、もう10年経つというのに。

56 :整理番号774:2008/08/23(土) 16:51:42 ID:Vq33Ip850
今二十歳だけど、きっかけは小泉さんのCMで流れてた曲聞いて、
「どこかで聞いたことある」って思って、よく思い出したら
97年に紅白でX JAPANっていうバンドが演奏してた「FOREVER LOVE」で
そのときに「あの時ニュースでやってたhideってX JAPANだったんだ」
って思って、興味がわいてきて、最初はENDLESS RAINや紅とか
有名な曲聴き始めてどんどんはまっていった。

まあ小泉さんには感謝してますww

57 :整理番号774:2008/08/23(土) 16:58:55 ID:2CET7yEq0
>>55
現在18歳
中学の文化祭でバカやる時に使う曲を探してて
友人が持って来たMDがXのやつとhideのやつだった
そして同じ頃偶然、姉が返却しないまま、店が潰れてしまったレンタルCDが見つかって
それがXとhideのだった

もうガッツリハマった

58 :整理番号774:2008/08/23(土) 17:01:08 ID:9e6yRp680
ニコニコ動画の下手糞なendlessrainでXを知ってはまった奴を知っている
きっかけは人それぞれか。

59 :整理番号774:2008/08/23(土) 17:08:46 ID:emSa6EYXO
下手くそなENDLESS RAINからLAST LIVEのDAHLIAとWEEK ENDとRusty Nailでハジマタ

60 :整理番号774:2008/08/23(土) 17:09:53 ID:2HZGST/n0
ファンの平均年齢が気になるな。俺より下だったら、ちょっとショックw

61 :整理番号774:2008/08/23(土) 17:18:43 ID:E4uFy8s1O
あたし16の高一
周りにXファン多いです
TOSHIのイベントも
制服の高校生多かったなあ

62 :整理番号774:2008/08/23(土) 17:19:44 ID:cE8Dn5IU0
今17歳だけど、5年くらい前のMステで
たった10秒くらいの映像をみて、(たぶんXとTearsやったやつ)
どっぷりはまったw

63 :整理番号774:2008/08/23(土) 17:20:22 ID:obykeLNEO
友達が
MALICEMIZERのファン→SKIN知る→YOSHIKI知る→ラストライブDVD見る→Xカコイイ!
てなった


64 :整理番号774:2008/08/23(土) 17:21:25 ID:7/x0sSP90
みくる伝説がきっかけな奴もいたみたいだったしなw

65 :整理番号774:2008/08/23(土) 17:25:25 ID:2HZGST/n0
君たち、10代でX好きとかすげーわ!!
3月のライブは行ったのか!?

俺はXのライブは見たことないけど、
YOSHIKIのソロコンサートと、PATAとHEATHが組んでたバンドのライブは高校のとき行った。
Xのメンバーを近距離で見れたことは唯一の自慢だったりするw

66 :整理番号774:2008/08/23(土) 17:28:07 ID:2+17ytZO0
今日は初めて東京ドーム演った日だね
そんな自分は31歳

67 :整理番号774:2008/08/23(土) 17:31:28 ID:SS+mf3690
トシくんのcmみた

怒りおやじに出てた人がヨシキのこと名だししてた

68 :整理番号774:2008/08/23(土) 17:32:38 ID:Vrj5WuS+0
じゃ今は、48か。俺と同じだな。
あのころは、通勤時間に毎日爆音で流していたんだけど、今思うと懐かしいなぁ。
もう少しで50になるけど、お互いXファンとしてがんばっていきましょう。

69 :整理番号774:2008/08/23(土) 17:34:44 ID:9M+Kyf5fO
うちは中2くらいの時にいとこんちに遊びに行く度にXがかかってた

最初うるさいなーと思ってたけど曲と楽器プレイの素晴らしさにどんどん惹かれていったw

今高3だけどライブ行く程ファンになりました

70 :整理番号774:2008/08/23(土) 17:35:42 ID:YaVoo9yfO
>>66
同い年ハケーン

71 :整理番号774:2008/08/23(土) 17:37:56 ID:emSa6EYXO
なんか男のファン増えたんじゃね?
合唱の声が今までのより低かったし

72 :整理番号774:2008/08/23(土) 17:40:37 ID:Vrj5WuS+0
男のファンが増えたというよりも、女のファンが減ったんだよ。
そして、その当時の「ファン子供に聞かせ、その子供がまたXのファンになっていくんだよ。

73 :整理番号774:2008/08/23(土) 17:43:13 ID:aAl6td6ZO
X好きって奴はBOOWYも聞くのか?まさか10代でBOOWY好きな奴はいないかw

74 :整理番号774:2008/08/23(土) 17:43:50 ID:hzgxYZ1C0
ゲッツーオーガスムゲッツーオーガスム体溶かせぇ〜

75 :整理番号774:2008/08/23(土) 17:51:56 ID:wKdcz5xUO
現在15歳高一
中学2年の頃
友達がウィーケンを聞いていて俺も聞いてみたらギターソロとかあの世界観にハマってしまいました
そしてlastliveを見て泣いしまった中3の夏

76 :整理番号774:2008/08/23(土) 18:03:18 ID:Vrj5WuS+0
PATAかわいいな。無料配布のX CLAMATIONでモヒカンなのに缶ビール飲むときに
小指立ててるよ。
でも、昔はHIDEよりも人気あったんだよな。

77 :整理番号774:2008/08/23(土) 18:03:27 ID:6gkLeF3O0
YOSHIKIやTOSHIと同年代の自分、中高生のファンがこんなに
いるのに驚き。
1997年12月31日LAST LIVEへ行き、翌日1月1日成田空港で
YOSHIKIとTOSHIが抱き合ってる写真の載ったスポーツ紙を買い
LAへ出発。LAの友人に興奮状態で熱く語り、友人は白い目、あきれ顔、
どん引きでした。

78 :整理番号774:2008/08/23(土) 18:03:39 ID:PhnXPhaj0
高校受験直前に92年ドーム3DAYSに行ったw
極寒の中長時間ドームの外で開場を待ち続け大風邪をひき、
それでもしっかり第一希望の高校に受かったのはいい思い出だ。

79 :整理番号774:2008/08/23(土) 18:06:33 ID:EfBYfsm5O
TOSHIてボーカルなのになんで女からはあんなに人気ないんだ…
彼の神的煽りがなきゃXの魅力は半減どころか激減なのに

80 :整理番号774:2008/08/23(土) 18:08:13 ID:Vrj5WuS+0
十分人気だと思うけど。
逆にどうして人気ないなんて思うんだ??

81 :整理番号774:2008/08/23(土) 18:12:26 ID:hf8Yf0o30
YOSHIKIとHIDEの人気がありすぎるから
相対的にTOSHIの人気がないと感じる。

82 :整理番号774:2008/08/23(土) 18:18:05 ID:zgBIShJ00
バンドって基本的に作曲能力が高い人が人気ある気がするなぁ。


83 :整理番号774:2008/08/23(土) 18:20:17 ID:2HZGST/n0
>>79
脱退以降あんな地味な姿で地方回ってたから、女のファンいないだろorz

84 :整理番号774:2008/08/23(土) 18:24:24 ID:6gkLeF3O0
>彼の神的煽りがなきゃXの魅力は半減どころか激減なのに

禿同。あの煽りが無ければこんなにカリスマバンドになってない。
Xが宗教的と言われるのも、TOSHI独特のあの煽りがあったから
なんだよね。

85 :整理番号774:2008/08/23(土) 18:28:49 ID:TS2Ou6De0
>>61>>75
同じく高一
テレビでYOSHIKI見てハマった

86 :整理番号774:2008/08/23(土) 18:29:10 ID:Vrj5WuS+0
GLAYはTARO
LARCはHYDE
LUNA SEAはJ
X JAPANはYOSHIKI
でもバンドの実力は「たま」にはかなわないんだよなぁ。
「さよなら人類」に及ぶ楽曲はいまだに現れていない。


87 :整理番号774:2008/08/23(土) 18:30:07 ID:JPsbp4C/O
小さい頃母さんがアルバムDAHLIAを聴いていてハマった
母さんのお気に入りはTears

88 :整理番号774:2008/08/23(土) 18:30:55 ID:CdgnUnQ6O
>>83
自分の場合、姿よりX否定発言だな。
癒すって、否定されたXを好きだった人は癒すどころか傷つくって。

だから、再結成してちゃんとTOSHIがいるのはものすごく嬉しかった。

89 :整理番号774:2008/08/23(土) 18:38:41 ID:7/x0sSP90
>>76
> モヒカンなのに
ワロタw

90 :整理番号774:2008/08/23(土) 18:45:00 ID:zgBIShJ00
>>88
X否定は確かにショックだった。
あの頃「解散」「TOSHI洗脳報道&X否定」「HIDEの死」の3重のショックで
気がついたらXの曲が聴けなくなってた。
今みたいに2ちゃんもなかったからショックを共有できる人もいなかったし。
そんな自分は復活後の出戻り組。
ライブの映像でメンバーが笑ってるのを見てほんとに嬉しかった。

91 :整理番号774:2008/08/23(土) 18:48:18 ID:/2FDB39g0
ようつべは最近のX人気にかなり貢献したと思うんだけど
なぜに消しまくっちゃうかね。

92 :整理番号774:2008/08/23(土) 18:53:20 ID:CdgnUnQ6O
あの頃2chがあったら…
共有出来る人も集まれそうだけど、アレな人もすごい勢いで集まりそうだなあ。

93 :整理番号774:2008/08/23(土) 18:58:13 ID:K5Yfn5mE0
あの頃は今と比較にならんほどTOSHIフルボッコ状態だったからな
荒らしが便乗してとんでもないことになりそう

94 :整理番号774:2008/08/23(土) 18:59:19 ID:2+17ytZO0
68

95 :整理番号774:2008/08/23(土) 19:03:34 ID:vQidHxlBO
X一番だがサザンも好き。こういう人いる?
今年は両方ライブ行って大満足
年末も頼むぜオェ

96 :整理番号774:2008/08/23(土) 19:06:37 ID:gO8MROLiO
私はToshi大好き派。ボーカルもToshiあってのXだと思うし。あんな高くて綺麗な声出せる人なんていないと思う!

97 :整理番号774:2008/08/23(土) 19:07:51 ID:QbJWRos+O
僕は、V系とロキノン系と aikoが好きでしょうがないです。

98 :整理番号774:2008/08/23(土) 19:13:10 ID:2HZGST/n0
>>96
俺もTOSHI派だw脱退前はルックスもそこそこカッコ良かったと思う。

99 :整理番号774:2008/08/23(土) 19:15:53 ID:6gkLeF3O0
>>95
サザン好きでも嫌いでもないけど、最初一発屋かと思ったら
こんなに長く第一線で活躍し続けて凄いとは思う。

100 :整理番号774:2008/08/23(土) 19:17:56 ID:0hD0ti180
>>90
昔からファンの人はToshiが楽しくしてて嬉しいもんなのか?

俺は復活後にファンになったから何とも思わないけど
HIDEの事故も、もし解散してなかったら無かったかもしれないとか
否定してたのに今更復活かよとか思ってリアルタイムでファンだったら正直喜べないかもしれない

101 :整理番号774:2008/08/23(土) 19:25:16 ID:5onuDHs5O
あんな高くて綺麗な声になったのが嫌だ。手術前の声で聴きたかった曲が沢山ある。

102 :整理番号774:2008/08/23(土) 19:29:30 ID:TS2Ou6De0
ENDLESS RAINはガラガラ声の方が好きだなー

103 :整理番号774:2008/08/23(土) 19:30:14 ID:CAl9TN4k0
>>100
人それぞれ。嬉しくない人もいるよもちろん
でもこういう穏やかな雰囲気だから、否定的に思ってる人は自重してる
そんなもんさ。あまり煮詰めないで気楽に考えればいいんじゃね
なにせ大将いわくXのファンは「文句言いながらも付いていく」ものらしいから

104 :整理番号774:2008/08/23(土) 19:36:59 ID:6gkLeF3O0
>>103
大分少数に減ったよ、反対の人。
やっぱ、あのI.V.聴いて衝撃受けて、気持ち変わった人
沢山居たと思う。あと3月のドームライブ。
あれで、やっぱTOSHIの凄さに改めて気づかされたというか
もう過去のことなんて考えるのやめようと思った。
Xのメンバーが前向いてるのに、ファンが後ろばっか見ていても
しょうがないし、あんなに楽しそうにしてるYOSHIKI見ちゃったらね・・

105 :整理番号774:2008/08/23(土) 19:37:06 ID:8BYlOxSIO
大将と聞くと欽ちゃんを連想してしまう昭和な自分


106 :整理番号774:2008/08/23(土) 19:45:17 ID:nurL2LR20
UMEやゲオルグに仕事与えているYOSHIKIを見て
たけし軍団と殿の関係みてえだとは思った

じゃあTOSHIはビートきよしかw
と思っていたら脱退して洗脳騒動、詩旅へ…
カリスマスレには男のTOSHIファンもかなりいたと思う

107 :整理番号774:2008/08/23(土) 19:48:48 ID:kcNsDDts0
解散に至った経緯は色々あるからそれをどうこう言う事はないが
だからってTOSHIが楽しんでいる事を不満に思う事はないんじゃないか?
もし…とか…だったらとかを思っても現実に生きている人間の方が自分は大切だと思うよ
どんなに願ってもHIDEはかえっては来ない
思い出も大切にしながら前を向いて進んでいきたいと自分は思っているよ

108 :整理番号774:2008/08/23(土) 19:49:25 ID:CAl9TN4k0
>>104
2chに現れないからと言っていないって意味じゃない
少しでも反対するような気配を見せればそうやって「反対は少数反対は間違い」
を押し付けられるから近づかなくなった人も少なからずいるよ

まあどうせこれで俺もアンチ認定されるだろうな
雰囲気ぶち壊して悪かったよ

109 :整理番号774:2008/08/23(土) 19:51:13 ID:haW1yHAxO
我欲壊若之心

110 :90:2008/08/23(土) 19:53:27 ID:zgBIShJ00
>>100
自分の場合は嬉しいかな。
亡くなってるメンバーがいるからこそ、生きてるみんなには楽しくしてて欲しい。
否定発言については復帰の時にきちんと触れてほしかったけど。
(婦人公論にあけみんのインタビューがそのまま掲載されてたら…)
ただTOSHIについては地獄のレコーディングだの喉の手術だの注射だのも
インタビューで読んだりしてたから、否定するほど追い詰められてしまったのかと
思うと自分は単純に責めることもできなかった。

111 :整理番号774:2008/08/23(土) 19:54:28 ID:jYD/ObuA0
>>104
あなたは私ですか

自分も3月のドームライブ見て全てが変わった。
もちろん今も心配だけど、「見守る」ことができるようになった。

112 :整理番号774:2008/08/23(土) 19:59:25 ID:/2FDB39g0
3月のドームまではTOSHIにXの曲が歌えるのかっていうのが不安だったね。
初日もなかなか始まらなくて裏でケンカしてるんじゃないかと思ったし。
実際にライブが始まってみれば昔のTOSHIに戻って安心したんだな。

113 :整理番号774:2008/08/23(土) 19:59:50 ID:QdKczKj70
グレイのタロウって誰ですか?

114 :整理番号774:2008/08/23(土) 20:08:20 ID:CdgnUnQ6O
その後のエコロックとか、不安もあるけどXの時はちゃんとXのTOSHIしてるから。

10年もあれば色々変わるし。

もっと半端な時期だったら、また色々違う事を考えたかも知れないが。

115 :整理番号774:2008/08/23(土) 20:09:33 ID:dXdThhrMO
>>90
確かに辛かったね〜。
自分は、この10年間もXを聞き続けてきたけど、どういう気持ちで聴けば良いのか解らなかったよ。
楽曲達が主を失ってしまったようで、ただただ不憫でならなかったね〜。
再結成なんか有り得ないけど、いつの日か、TOSHIがXの頃の事を肯定してくれれば‥楽曲達も救われる、それだけで満足だ‥と思ってた。

だから、今の状況が夢のようでたまらんスわwww

116 :整理番号774:2008/08/23(土) 20:39:57 ID:cjxRysccO
>>113ワロタw
そんな名前いそう

117 :整理番号774:2008/08/23(土) 20:40:36 ID:SM/VZDDd0
>>113
ボーカルじゃね?

118 :整理番号774:2008/08/23(土) 20:43:01 ID:CAl9TN4k0
TAKUROのミスじゃね?w

119 :整理番号774:2008/08/23(土) 20:45:31 ID:ao6mPRMI0
このスレに男はいるのか?

120 :整理番号774:2008/08/23(土) 20:47:25 ID:aK0NOWXq0
>>110
あけぴーのインタビュー、いつか完全な形で発表されることがあるといいね。
彼女が「聞いてよかった。嬉しかった」と言ってた内容なんだから
よっぽど他では聞けないようなことが書かれる予定だったんだろうなーと思うし。

hide BIBLE のTOSHIのインタビューもなかなか良かった。
Xでの活動のことやみんなでワイワイやってたことをものすごくよく覚えていて
楽しそうに話してるから、根底には「Xやってて良かったな」って気持ちがあるんだろうな
と読んでいて感じて嬉しかった。

またメンバーでマザー牧場に行けばいいのになw

121 :整理番号774:2008/08/23(土) 20:47:29 ID:8BYlOxSIO
君はいないか

122 :整理番号774:2008/08/23(土) 20:57:53 ID:6gkLeF3O0
>>108
ううん、別に雰囲気壊してなんかないよ。
確かに現れてないだけで、否定派はまだ居ると思うよ。
それでも、I.V.聴く前と後では大分変化があったよね。

>>112
YOSHIKIも今のTOSHIにロック歌えるのか?って思って言ってたしね。
ファンも殆どの人がそう思ってたはず。
そしたらあのI.V.のサビ聴いて、みな逆の驚きだったよね。
「XのTOSHIだ!これだよ、これを待ってたんだよ!」って。

>>111
同じですね。自分もTOSHIには不安あるけど、あり得ない
軌跡の復活したんだから見守る。

>今の状況が夢のようでたまらんスわwww

禿同。10年前の事考えたら、エコロックなんてたいした事じゃないって
思える。

123 :整理番号774:2008/08/23(土) 20:59:52 ID:k1n/FViFO
別にX否定してねーぜ

124 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:02:36 ID:7/x0sSP90
>>108の気持ちも分かるって
そうそう簡単に気持ち変える事できないファンもいるさ
自分もIVから復活ライブ以降歓喜してたけど、ちょっと今もやもやしてる部分も少なからず芽生えてしまっている
でもXは大好きだし楽しもうと思ってるし、メンバーもそれぞれみんな応援してる

125 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:02:52 ID:zgBIShJ00
最近ハウンドドッグの裁判のことを知って他のバンドのファンも大変だなと思った。
ちなみにリーダーの大友が一方的にメンバー何人もクビにして、そのメンバーに訴えられてる。
ファンは元のメンバー6人での活動を求めて署名活動したり、新聞に意見広告を出したりしたらしい。
メンバー同士で裁判とかファンにダメージ与えすぎだろ…。




126 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:06:39 ID:JPsbp4C/O
めざましでI.V.とともに復活ニュースが流れたときは夢かと思った

127 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:09:53 ID:Vrj5WuS+0
そういえばTOSHIがXのTOSHIはHIDEと死んだって言ってたときはショックだったな。
20年前は、インディーズでの全盛期
10年前は、HIDEの死、TOSHI洗脳
そして現在 X復活、TOSHI新バンド結成
10年後、YOSHIKI突然死、PATA肺がん
20年後、YOSHIKIミュージアム完成

128 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:09:57 ID:nurL2LR20
以前深夜のこのスレにチェッカーズファンが来ていたな
「Xヲタマジ羨ましい。チェッカーズも追悼コンサートできるといいな」
あれで今のXの状況は幸せだと思い知ったな
TOSHIは頭ぶっ壊れてるけど、X歌ってくれるだけでいいや

T-EARTHは行かないけど

129 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:10:53 ID:mZNVGk5N0
自分はTOSHIがあんなになっちゃってからも
解散後Xの事はすごく好きで、TOSHIはもう死んだものと思うようにしてた
でも心のどこかではやっぱり信じてた…

だからもうこの復活は言葉で現せないぐらい嬉しいぜオエーーー
TOSHIがファンの前で楽しく歌ってるならアースもMもどーでもいいと思える


130 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:15:34 ID:9e6yRp680
TOSHIは好きだがソロとかTアースは全く興味無し。
Xをしっかりやってくれりゃ何も文句はない

131 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:15:34 ID:aK0NOWXq0
>>125 >>128
この二つのバンドのファンは本当に辛いだろうな
T地球は今のところ応援できないけど、それを考えればどーってことないのかもな

過労と叫びすぎで体とノドを壊さない程度にしてもらいたいけど
できればもっと曲が良くなることを願って、見守るよ

132 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:16:10 ID:jsN9LZEu0
ぶっちゃけ自分はXが好き
hideもラインも個人的には好きだけど、Xが一番好き
だから別にTOSHIが他で何やってようがどうでもいい。
XのTOSHIとして歌ってくれるなら、洗脳されてようが自分には関係ないな
だってTOSHIが洗脳されてても自分の人生に関係なくね?

133 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:16:29 ID:CdgnUnQ6O
>>127
肺ガン?肝硬変じゃなくて?

134 :波平:2008/08/23(土) 21:16:34 ID:sHZlvuWxO
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう

135 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:17:21 ID:2HZGST/n0
>>127
勝手にYOSHIKI殺すなwww

136 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:18:03 ID:ayvTc+gU0
>>119
男にこの雰囲気はなかなか馴染めないものがあるな
しかしXファンってのは本当に女が多いよなぁ、別に良いけどさ

137 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:19:32 ID:K5Yfn5mE0
復活ライブ行ったの?

138 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:21:11 ID:9I4LCiXr0
>>127
先生は肝硬変のが本望だと思うw

139 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:22:05 ID:mZNVGk5N0
>>125
メンバー同士の裁判想像した…最悪だね
やっぱTOSHIとYOSHIKIかなぁ…
T-EARTH騒動でTOSHIとHEATHとか
絶対的に避けてもらいたい

140 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:22:25 ID:Vrj5WuS+0
X JAPAN 〜実録あのことともに〜
そう私は、X JAPANのコンドームを買い当時の彼氏と楽しんでいた。
そして、94年のLIVEに二人で行った。そして、その一ヵ月後私は、妊娠してしまった。
X JAPANのコンドームを使ったからか、私は、目の前が真っ白になった。
彼氏にも、まったく、想像していなかったらしく逃げられてしまった。
私は、考えた。本当に悩んだ。だけど、私には、殺す勇気なんてない。
生むことを決心した。そして、無事に男の子が生まれた。
名前は、佳樹となずけた。

141 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:27:08 ID:CdgnUnQ6O
えーっと、スイーツ(笑)?っていうのかなぁ。

142 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:31:51 ID:V2DNBRou0
今日はTOSHI祭りなのか?
いや、べつにいいんだけどw

143 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:32:13 ID:TS2Ou6De0
>X JAPANのコンドームを使ったからか

wwwwwwwwww

144 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:33:09 ID:2CULguSBO
>>139
でもTOSHIはなんだかんだでメンバーの事を否定したことは一度もなかったって聞いたけど。

解散後のインタビューでYOSHIKIの事ある事ない事言われて「あなたにYOSHIKIの何がわかるんですか」とかいって突っ掛かったって聞いた。実際に読んだ事ないけど

145 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:33:18 ID:V2DNBRou0
おぉ、IDがV2だー…。

146 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:33:35 ID:K5Yfn5mE0
ぶち破っちゃえ〜のノリですね

147 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:36:45 ID:Vrj5WuS+0
人生の半分をYOSHIKIと過ごし、人生の半分をMASAYAと過ぎし、残りの人生を
MASAYOSHIとすごします。

148 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:38:27 ID:XlPNpZPvO
あたしゃ死にませんよ

149 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:39:38 ID:bA/4EttH0
>>140
なんで良亀にしなかったんだよ

150 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:39:44 ID:CAl9TN4k0
>>144
あるよ
あるけど、あのときはTOSHIも精神的に大変だったからそこら辺はしょうがない

151 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:44:28 ID:nYPuFFHJ0
12ch

152 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:44:33 ID:VeFqvdq70
テレ東でHIDEの墓

153 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:44:57 ID:cjxRysccO
三浦霊園キター

154 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:44:59 ID:0UFiUKsB0
12ch
hide
kita-

155 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:45:16 ID:6CIaEZOq0
今アド街でHIDEの墓が出てビックリした。

156 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:45:23 ID:7/x0sSP90
アド街でHIDE!驚いた!

157 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:46:26 ID:AniXVEnNO
驚いた!

158 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:48:21 ID:7/x0sSP90
HIDEやばい
やっぱりかっこええのう

159 :整理番号774:2008/08/23(土) 21:53:52 ID:aK0NOWXq0
ちっ。見逃した〜orz

誰かうpできない?

160 :整理番号774:2008/08/23(土) 22:13:24 ID:nYPuFFHJ0
>>159
ほんの一瞬だったぞw

161 :整理番号774:2008/08/23(土) 22:13:47 ID:TS2Ou6De0
大阪だから見れなかった

162 :整理番号774:2008/08/23(土) 22:40:23 ID:5GBbqcr90
>>127
パタッー?

163 :整理番号774:2008/08/23(土) 22:49:27 ID:/qMgvceQO
正直IVて駄曲だよな
X解散HIDEの死TOSHIの迷走とかの諸々の背景を知ってるから聞けるわけで
そういうの抜きにして純粋に音楽ファン的視点で見たらなんてことないポップロック

164 :整理番号774:2008/08/23(土) 22:49:39 ID:h7TJ78Kw0
シンクロ日本…「銅」逃しても、失神の仲間励まし笑顔
http://dailynews.yahoo.co.jp/photograph/pickup/

これは・・・YOSHIKIへのオマージュ・・・?



165 :整理番号774:2008/08/23(土) 22:51:53 ID:hzgxYZ1C0
IVは映画のために書いた曲だし日本の歌謡曲ばかり聴いてるリスナーにはあいにくいと思う

166 :整理番号774:2008/08/23(土) 22:53:30 ID:K5Yfn5mE0
個人的にはかなりのスルメ曲
最初は確かに微妙だったな

167 :整理番号774:2008/08/23(土) 22:56:33 ID:mZNVGk5N0
TOSHIのANNにYOSHIKI出た回のやつ
消されちゃったの?

168 :整理番号774:2008/08/23(土) 22:57:27 ID:9I4LCiXr0
ライブで一気にIVの印象が変わって
洗脳されたなぁww

169 :整理番号774:2008/08/23(土) 23:02:17 ID:6gkLeF3O0
I.V.格好良いじゃん!本編入る前のTOSHIのシャウトとか凄い格好良い。

>>167
消されたってどう言う意味?

170 :整理番号774:2008/08/23(土) 23:04:31 ID:9e6yRp680
I.V.は過去のメロスピナンバーより好きだ

171 :整理番号774:2008/08/23(土) 23:11:09 ID:mZNVGk5N0
>>169
ごめんニコ動のやつ

172 :整理番号774:2008/08/23(土) 23:16:10 ID:Mkox3r/U0
I.V.は何故か何度も何度も何度も聞きたくなる

173 :整理番号774:2008/08/23(土) 23:22:03 ID:dXdThhrMO
>>163の安っぽい煽りに、全力で釣られる俺達って、やっぱ仲間やね!!

174 :整理番号774:2008/08/23(土) 23:25:50 ID:OpZ46CGz0
個人的に若干だが、I.V.はLIVE以前の方がイメージよかったかな…
配信時期の2月頃ね

175 :整理番号774:2008/08/23(土) 23:30:46 ID:gQpHnqEmO
ライブでのヘヴィなノリがたまらん
その割にコーラスの雰囲気が綺麗だったりもしてね

176 :整理番号774:2008/08/23(土) 23:33:12 ID:e7NtrCkgO
IV飽きた…
でもライブの客の合唱は好き過ぎる

177 :波平:2008/08/23(土) 23:38:25 ID:sHZlvuWxO
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう

178 :草枕 ◆sazae6z22s :2008/08/23(土) 23:40:27 ID:KtHCB2GdO
TAIJIが出したX JAPANの本はレアなの?

179 :整理番号774:2008/08/23(土) 23:41:06 ID:aK0NOWXq0
「自習室で壮大にX JAPANを歌ってしまった」という駄スレが立ってて笑ってしまった

でも、Xの歌うたって気分を盛り上げる高校生や浪人生が結構いるので
びっくりするやら嬉しいやらw

180 :整理番号774:2008/08/23(土) 23:41:29 ID:4pagQyEmO
I.V.を初めて聞いた時は、
復活第一段がこんなしょぼい曲かよ!って思った
今は良い曲だと思うけど、Xの曲じゃなかったら聞いてないだろうなぁと思う

181 :整理番号774:2008/08/23(土) 23:44:41 ID:4pagQyEmO
>>144
ビートルズ後期〜解散後にかけてのジョンとポールみたいだな
糞仲悪いのに、「ポールの悪口を言っていいのは僕だけだ」って言ったらしい
やっぱり、どこかで尊敬し合ってたんだろう

182 :整理番号774:2008/08/23(土) 23:48:17 ID:7/x0sSP90
IV初めて聞いたのフジの復活ニュースだっけ
あの衝撃は凄かったけどなー

183 :整理番号774:2008/08/23(土) 23:53:45 ID:9I4LCiXr0
俺お台場でIV初めて聞いたな
大勢いるのにみんな音を聞きたいから静かになって
不思議な光景だったなww

184 :57:2008/08/24(日) 00:00:25 ID:MBlnyKnz0
>>73
今更ながら
有線でかかってた「Dreamin'」がきっかけで
BOOWYも聞き込みました

185 :整理番号774:2008/08/24(日) 00:44:23 ID:Z4es8Stl0
お台場のあの光景はすごかったなぁ
すげー人集まってるのに誰も物音一つ立てずシーンとしてて
建物の上から音が降ってきて


186 :整理番号774:2008/08/24(日) 00:53:26 ID:gYgCC10x0
>>73
高校1年のいとこがX,BOOWY,マリスミゼル,サザンが好きだぞ。

案外,BOOWY好きな奴多いとおもう。

187 :整理番号774:2008/08/24(日) 00:59:44 ID:0aUqZ9j50
BOOWYはあまり好きじゃなかった、というかあまり曲知らない。
自分31ですが、X他ブランキー、ミッシェルガン、マッドカプセルとかが好きだったな。
LUNA SEAも勿論聴いてたけど。
サザンとかは一般常識的に聴いてる。

188 :整理番号774:2008/08/24(日) 01:01:09 ID:ihuXmqf+O
お台場の話興味深い

189 :整理番号774:2008/08/24(日) 01:01:48 ID:MIW/D16W0
>>187
全部解散してるグループか

190 :整理番号774:2008/08/24(日) 01:04:18 ID:F0zJBvfB0
今年28歳 
12歳で紅&TearsをMステで見てハマった。
解散前はライブ行けなかったから今年3Days参戦できて満足だ。
もういつ死んでもいいけど新曲は聴きたい


191 :整理番号774:2008/08/24(日) 01:07:55 ID:3CzXlNNF0
>>188
お台場のプロモ撮影の時は
特にプロモ撮影時会場専用に音を出していなかったので
本人達がプロモ撮影の為に聞いていた音を
静かにみんなで聞いていたんだよ

192 :整理番号774:2008/08/24(日) 01:10:25 ID:ihuXmqf+O
そうなんだ ありがとう。そうゆうのもなんかいいね。

193 :整理番号774:2008/08/24(日) 01:12:23 ID:lwH6TNip0
YOSHIKIがなくーーー!!

ど〜こにぃ〜〜♪

194 :整理番号774:2008/08/24(日) 01:17:38 ID:QYVAmDZ80
>>190
1個違いだ。自分29歳。
自分は11か12の時に紅ではまった。
リターンズには行けたけど、大学受験があったからラストライブには行けなかった。
意外とまわりにXファンはいたけど、2つ下の妹や5つ下の弟の周りにはいなかったらしい。
復活3daysは兄弟3人で行ったよ。

195 :吉幾象:2008/08/24(日) 01:17:54 ID:CGYElLUHO
違うだろ!旅行だよ旅行!(笑)ちょっと長くなるから書いたの

196 :整理番号774:2008/08/24(日) 01:19:09 ID:cq25r9i+O
最初、復活の速報ってめざましで知ったの?

それともYm?

197 :整理番号774:2008/08/24(日) 01:20:13 ID:lwH6TNip0
>>196
自分はここにうpられた新聞

198 :整理番号774:2008/08/24(日) 01:22:37 ID:/ljTWC8P0
>>196
俺はまだ爆睡中、めざましを見ていた彼女からのメールで。

199 :整理番号774:2008/08/24(日) 01:24:14 ID:3CzXlNNF0
>>196
俺はiNAのブログで知ったなw

200 :整理番号774:2008/08/24(日) 01:33:01 ID:oMoZYZQKO
YOSHIKIがなくーーー!!
って元ネタあるの?

201 :整理番号774:2008/08/24(日) 01:33:28 ID:0aUqZ9j50
>>196
めざましだったかなぁ
夢中になり過ぎて焼いてた目玉焼きがコゲたの、その時だったかな

202 :整理番号774:2008/08/24(日) 01:36:19 ID:34/L7KWG0
>>186
X,サザン・・いうまでもなく凄い。BOOWYも凄い。
マリスミゼル(笑)

つべの創造破壊無謀のライブ著作権違法で削除してるの
WOWOWじゃないな。X側が監視して削除してるんじゃないか?

203 :波平:2008/08/24(日) 01:37:49 ID:rD36JWGlO
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう
さよう

204 :整理番号774:2008/08/24(日) 01:47:56 ID:NBcCoB0uO
>>201
自分は電車乗り遅れたw

205 :整理番号774:2008/08/24(日) 01:55:55 ID:zS/bsa9OO
ちょwwwww
諸事情によりガチで来週からコーボ明日香に住むことになったwwww

高田順次が来たらどうしようか

206 :整理番号774:2008/08/24(日) 01:57:08 ID:CGYElLUHO
いやそれだけ突っ込みたかっただけなんで
思わず書いちまったぜ


207 :整理番号774:2008/08/24(日) 02:04:52 ID:CGYElLUHO
見ないとかゆうと絶対成り済ましでるから見てる事にしといた方がよかったかね

208 :整理番号774:2008/08/24(日) 02:06:20 ID:CGYElLUHO
コーボ明日香てなに?

209 :整理番号774:2008/08/24(日) 02:12:01 ID:oUu1Rtu60
プロレスラーの名前だよ

210 :整理番号774:2008/08/24(日) 02:19:06 ID:CGYElLUHO
え?wで高田順次なんだ
すまんねわかんなくてw
ありがと!

211 :整理番号774:2008/08/24(日) 02:22:06 ID:CGYElLUHO
嬉しかったみんなありがとうバイバ〜イ!!

212 :整理番号774:2008/08/24(日) 02:26:12 ID:xB73bHqkO
21歳女です。Xにハマったのは小、中学の時母親がXのファンだったのがきっかけです。初めて行った3月のXのライブ前から5列目くらいでメンバーが至近距離すぎて感動して泣きました。本当にXが大好きすぎます(;_;)!DVDを買おうと思うのですが何から買っていいのでしょうか‥

213 :整理番号774:2008/08/24(日) 02:30:57 ID:P44o2wxc0
returns

214 :整理番号774:2008/08/24(日) 02:32:58 ID:gy/1qixJ0
>>212
VISUAL SHOCK DVD BOX

215 :整理番号774:2008/08/24(日) 02:33:02 ID:uhK0iSNb0
>>212
COMPLETEU

216 :整理番号774:2008/08/24(日) 02:33:08 ID:F0zJBvfB0
うん、やっぱRETURNSだな。
ビジュアルもセットリストも良い。

217 :整理番号774:2008/08/24(日) 02:33:57 ID:2NP20LJgO
DAHLIA TOUR FINAL

218 :整理番号774:2008/08/24(日) 02:35:10 ID:2NP20LJgO
>>212

DAHLIA TOUR FINAL

219 :整理番号774:2008/08/24(日) 02:37:35 ID:0aUqZ9j50
青白も良い。
てか全部良い。財布と相談して全部買うべし。
うちは様々なVHS・DVDが溢れてる。

220 :整理番号774:2008/08/24(日) 02:38:52 ID:CGYElLUHO
イイイ(*^ω^*)イイイ

221 :整理番号774:2008/08/24(日) 02:39:23 ID:UP5vu55F0
>>212
お母さんがファンなら大体のものは揃ってるんじゃないの?

222 :整理番号774:2008/08/24(日) 02:40:44 ID:0aUqZ9j50
連投すまね。
うちのビデオラック?には一般家庭よりXという文字が多い。
皆さんもそうですよね。
ipodでシャッフルするとやたらX出てくる。
サイジェラ(BEST)のあとにサイジェラ(ジェラシー)とか。

223 :整理番号774:2008/08/24(日) 02:43:35 ID:xB73bHqkO
うぅ‥みんな優しい(>_<)参考になりました。全部欲しいけど仕事がアパレルでお給料が良くないので全部は無理‥。なので少しずつ頑張って集めていきます!

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)