2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DELUHI

1 :整理番号774:2008/07/28(月) 20:32:03 ID:uLM+g6bH0
official site
http://www.deluhi.com/

2 :整理番号774:2008/07/28(月) 20:52:32 ID:7BTY/yU8O
なんか良くわかんないが2ゲット

3 :整理番号774:2008/07/29(火) 00:26:08 ID:RLz0gyWz0
HARUHI

4 :整理番号774:2008/07/29(火) 00:37:36 ID:rut//TJD0
しらんが4げと

5 :整理番号774:2008/07/29(火) 12:41:56 ID:PMaVQptB0
GalneryusのベースYU-TOがLedaって名前でギターやってるんだが…
そんなに知名度ないのかな?
一応ようつべでも貼っとく
http://jp.youtube.com/watch?v=o7PfFMokSeI
http://jp.youtube.com/watch?v=GXLRCvUwjqA
http://jp.youtube.com/watch?v=BVxwQmqwClI
http://jp.youtube.com/watch?v=Zvd8FnnTNGE

6 :整理番号774:2008/07/29(火) 21:36:51 ID:65RcU8HYO
Ledaって人超絶池だよねwww

7 :整理番号774:2008/07/30(水) 12:13:05 ID:mfhu0F7/O
君にI miss you〜♪

8 :整理番号774:2008/07/30(水) 12:32:40 ID:tcwVnlzwO
>>1
乙!

デルヒスレ嬉しい

9 :整理番号774:2008/07/30(水) 13:29:05 ID:bUVZ5yIPO
好き

10 :整理番号774:2008/07/30(水) 15:07:10 ID:6zD/nN7sO
>>9
何が?

11 :整理番号774:2008/08/02(土) 11:42:43 ID:p94E9PDo0
DELUHIの憂鬱

12 :整理番号774:2008/08/02(土) 19:34:13 ID:GwmWzb/I0
さあ明日はサイバーだ。久しぶりの60分かな

13 :整理番号774:2008/08/03(日) 02:19:34 ID:NgA8lS9vO
age

14 :整理番号775:2008/08/03(日) 11:19:48 ID:V7kpBZy70
DELUHIの戸惑

15 :整理番号774:2008/08/03(日) 17:40:37 ID:caY3vG6U0
この手のV系バンド増えすぎ。
DELUHIにはもっとメディア露出してほしいね。

16 :整理番号774:2008/08/03(日) 20:11:52 ID:LQWWb1ilO
>>15
DELUHIみたいなバント他にいるか?
摩天楼オペラやベルサイユの事言ってんのか?

17 :整理番号774:2008/08/03(日) 20:20:22 ID:5/+e+WUMO
DVDほしいー

18 :整理番号774:2008/08/03(日) 20:31:23 ID:caY3vG6U0
>>16
曖昧な表現で申し訳ない。
メタルな感じと言うか、デス声+ヘヴィーなバンド。

19 :整理番号774:2008/08/03(日) 21:01:37 ID:Z/vlaWyE0
>>18
で、たとえば?

20 :整理番号774:2008/08/03(日) 21:13:20 ID:uqPZ9Q+A0
あれだろ
90年代みたいなメロディアスかつダークな音作るバンドが減ったのは
確かだ
でもDELUHIはありきたりなジャンルでありながら
他のバンドとは一線を画してると思う
応援したいな

21 :整理番号774:2008/08/03(日) 21:31:44 ID:caY3vG6U0
>>19
Versailles,摩天楼オペラのメタルなサウンドとか
Black:List,UnsraW,-OZ-,born,Se'm・・・とか重たい感じの。

正直、GalneryusよりDELUHIの方が注目してる。
みんなはどう?

22 :整理番号774:2008/08/04(月) 00:17:40 ID:oXxzLtaj0
メタル屋さんとしては Galneryus のほうが好きだけど DELUHI はまた別だな。
Leda 曲は確かに Syu/Yuhki 曲と近い所もあるが Juri がイカにもタコにも
V 系ヴォーカルって感じだから。最近のアニソン風味なガルネリ曲も YAMA-B の
安定感ある Vo だとやっぱ HR/HM な印象なんだよな。今日のライブでも Juri が
マイク外しながら出したハイトーンは綺麗だったけど(曲名不明。中盤〜後半)
それってやっぱり V 系 Vo の声なんだよな。

ガルネリって言ったら Syu の"鳴きのギター" が思い浮かぶんだけど Leda は
あんまそういう印象ないな。それより同期が多用されててそっちの方が頭に残る。
それが悪い訳じゃないが,それも HR/HM な Yuhki の Key と比べると V 系チューンな
感じが否定できない。

それにしても今日サイバー野郎率高かった。みんな DELUHI 指名かな。
60分ほぼ MC 無しで全力だったし(←これは凄い。Juri が「今日のために
新曲を用意してきた」って喋っただけで最前から歓声。そのあと Juri が
「そんなに嬉しい?」みないなこと言って笑ってた)
もうお腹いっぱいで十神観ないで帰って来ちゃったよ

すげーチラシの裏で失礼

23 :整理番号774:2008/08/04(月) 09:54:42 ID:t8qCfnNWO
YAMA-Bの声はタイプじゃないしSyuはギター上手いけど音がなんか軽いっていうか高音が出過ぎてる感じでシャーシャーしてるっぽいからあんまり好きくない。
レダのギターの音の方が好き。
声もJuriの方が良いよ。

24 :整理番号774:2008/08/04(月) 10:05:48 ID:A/bD+TCq0
ガルネリとデルヒの対比をここで語るのは間違ってるとおも。
同じメンバーがいるというだけで、ジャンルが違うんだし。
レダだって、ガルネリとは違う意気込みでやってるんだし。
ガルネリの話を持ち出すのは、デルヒのメンバーに失礼じゃないか?

25 :整理番号774:2008/08/04(月) 12:59:59 ID:/FVkSoLu0
どうでもいいよそんなこと
昨日初めて見たけどほんと良かった。デルヒ最高!


26 :整理番号774:2008/08/04(月) 13:17:29 ID:JJ7EbqKj0
対比すること自体は別にいいんじゃね
つか仕方ない事かもしれん
DELUHIを良く語りたいためにガルネリを否定するとか貶めるのは駄目だな

27 :整理番号774:2008/08/04(月) 13:34:51 ID:t8qCfnNWO
ガルネリウスはSyuの自己満バンドなんだから別にどうでも良いよ。
レダがDELUHIの活動を中途半端にしなければいいんじゃね。

28 :整理番号774:2008/08/04(月) 14:31:23 ID:ecGEp85v0
どちらとも良質のメタルバンドだから注目しましょう!


29 :整理番号774:2008/08/04(月) 15:19:39 ID:0Ke+qrilO
メタルバンド(笑)


DELUHIはLEDAがリーダー?
Galneryusとは全く違う風貌と曲と世界観で頑張ってるわけだし
いつまでもGalneryusの話が引っ付いてくるのは可哀想な気がする。

でもGalneryusというバンドにいる以上、仕方ないとも思うけど。

30 :整理番号774:2008/08/04(月) 19:42:05 ID:YctUQhRQ0
すぐに何でも比べようとするのは厨房の証拠です。

31 :22:2008/08/04(月) 22:30:05 ID:oXxzLtaj0
ところでこのスレ観てるのメタル好きな女なのか? AxBITES とか Prophesia とか
いってもぱーぷーだよな?
色んなスレで言い触らしてるけど,日本の音楽シーンなんてクソ狭いんだから
メタルバンドの Ba が翌日 V 系バンドの Gt やってようが気にならないよ。
だから DELUHI と Galneryus を比較して良い悪いと言うつもりはない。
DELUHI 好きだからライブ観に行く訳だし Galneryus も ANIMETAL も
上に書いたバンドも観に逝ったり聞いたりしてるよ。ただガルネリメンバーの中で
プロジェクト的にいま一番注目なのが DELUHI ってだけだろ。

逆に HR/HM 板の中には Leda はキモいからガルネリ出て行け B地区(注:B-17地区)に
逝けという奴がいる。まあメタラーなんて V 系叩きしかアイデンティティの確立が
為されないかあいそうな奴等だから放っておけばよいが。
#最前バンギャが埋め尽くせば心入れ替えて翌日 V 系バンドになってたりして :D


32 :整理番号774:2008/08/04(月) 22:55:19 ID:ecGEp85v0
見た目以上に楽曲でファンを獲得してほしいなぁ。

33 :整理番号774:2008/08/04(月) 22:55:29 ID:3OcqAaxl0
まーとりあえずあれだ

皆もちつけ

夏休み半分以上は残ってるだろ?

34 :整理番号774:2008/08/04(月) 23:36:27 ID:YG+a9UeuO
ID:oXxzLtaj0
きめち

35 :22:2008/08/04(月) 23:43:38 ID:oXxzLtaj0
そんなこといってたら某 SNS で Prophesia の次回ライブの告知らしき情報が。
9月13日目黒 Live Station だそうな。去年もこの3連休にやったんだよな。
このプロジェクト数カ月に1回しかライブやらないけどかなり熱いライブを
やるのでお勧め。バンギャルは少ないけど最前は女性も多いので,メタル系
ライブ初出撃には良いかも。曲はメロディックで Vo はハイトーンで痺れる。
Keyboard のサポートで Yuhki 様が出ると思われる。それから Ba の TAKAO
は ASQUE って V 系バンドもやってる(残念ながら木曜日の RED ZONE で
暫く活動休止だが) スレ違いどころか板違いだけどガルネリつながりって事で
宣伝しとくわ。

36 :整理番号774:2008/08/05(火) 01:16:51 ID:YBCpVjo10
DELUHIとGALNERYUSが好きな人がPROPHESIA見たらがっかりだろうねw
まぁどうでもいい話ですね。

DELUHIは曲もかっこいいと思います。

37 :整理番号774:2008/08/05(火) 09:50:05 ID:azutuGp+O
>>35
興味無い

38 :整理番号774:2008/08/05(火) 09:55:00 ID:t59+aRcM0
oXxzLtaj0
ウザイ。スレチもいいとこ。
「ガルネリつながり」ならガルスレ逝け。

39 :整理番号774:2008/08/07(木) 21:07:37 ID:/t5sV9Ah0
3daysおつかれ〜

40 :整理番号774:2008/08/08(金) 12:51:24 ID:e7h7o9xRO
>>39
ありがとう〜
またライブ見に来いよ。

41 :整理番号774:2008/08/08(金) 16:22:39 ID:MTWByYYH0
はーい

42 :整理番号774:2008/08/11(月) 10:50:19 ID:ZJh51cz20
THE HAUNTEDと対バンしてくれたら121点!

43 :整理番号774:2008/08/11(月) 21:07:17 ID:e3nwO1TgO
>>42
誰それ?

44 :整理番号774:2008/08/11(月) 22:29:13 ID:ZJh51cz20
有名なデスメタルバンドです。

45 :整理番号774:2008/08/12(火) 02:17:32 ID:rpIgPLGn0
え、At the gatesの人がやってるバンド?

46 :整理番号774:2008/08/12(火) 12:52:48 ID:xQFtAmDE0
deluhi聴くならデスラくらいおさえとけ

47 :整理番号774:2008/08/12(火) 12:58:30 ID:7+bQRZpBO
聴きません

48 :整理番号774:2008/08/12(火) 14:30:26 ID:b1ObW2El0
DELUHIとRAINTIMEが対バンしたらどこでも行けます!

49 :整理番号774:2008/08/12(火) 16:10:18 ID:xQFtAmDE0
raintimeライブじゃ糞だよ?

50 :整理番号774:2008/08/12(火) 16:20:41 ID:j5WkEfGTO
みんな妄想乙
DELUHIのファンはいろんな音楽聴いてそうだね

51 :整理番号774:2008/08/12(火) 20:31:00 ID:9OAAx82t0
べつにこのバンドに限った事じゃないだろ

52 :整理番号774:2008/08/14(木) 13:53:55 ID:m1dF6OJ8O
支援あげ

53 :整理番号774:2008/08/15(金) 19:19:24 ID:j5kzqxvW0
ワンマンライブはいつ頃になるだろう?

54 :整理番号774:2008/08/16(土) 09:00:00 ID:XhrydRSWO
DELUHIカッコいい★
早く地方にも来て欲しい…
10月の大阪は行く予定だけど。
ライブはカッコいいらしいし!!

55 :整理番号774:2008/08/16(土) 10:11:23 ID:x+q8+FJO0
ブログでレコーディングの話が出てるけど、新曲の発売も近いのかな?
とりあえず順調な2008年だね。

56 :整理番号774:2008/08/16(土) 14:20:04 ID:/D7GohmW0
新譜発売してそのツアーのファイナルあたりがワンマンだといいな〜
と思ってる。

57 :整理番号774:2008/08/17(日) 20:14:21 ID:OpgYFlumO
CureコンピでDELUHIの楽曲に一目惚れした!!

ライブ見てみたいし、地方にも来てほしいな。
久しぶりに応援したいなって思ったよ!

58 :整理番号774:2008/08/17(日) 23:10:48 ID:qAjOggei0
かっこいいのは間違いない。
なんでもいいから雑誌に載って欲しい。

59 :整理番号774:2008/08/18(月) 02:13:41 ID:/bmgy/9QO
雑誌にはもう何冊か載ってる。

60 :整理番号774:2008/08/24(日) 00:01:41 ID:bznL1EwiO
もうこの盤ってフリとかできてるのかな…?
9/14の鹿鳴館で初めてこの盤のライブ行くからちょっと心配なんだが…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)