2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ MALICE MIZER 71 ☆★

1 :整理番号774:2008/07/13(日) 10:22:14 ID:IH79G8Qh0
でしょう。やっぱり、ヴィジュアル系といったら。
個々の活動を応援、期待しつつ72スレ目です。
出来る限り攻撃的なレスは控え
エレガントにマターリといきましょう。

■現在のGacktの話題はGacktスレで。
■Koziスレ独立の予定はありません。
■チケット等の売買は売買スレでどうぞ。
■sage進行中です、宜しくお願いします!
■妄想ネタは暴走しないように気を付けてね。
■名無し以外は歓迎されません。
 (ヽ´∀`) ∬“◆“∬ (・∀・川 ( ´ハ`)
■前スレ ★☆ MALICE MIZER 71 ☆★
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1211562244

有志の方のご好意です。
■過去ログと関連スレリンク
http://mali-2.hp.infoseek.co.jp/malice.html

2 :整理番号774:2008/07/13(日) 15:53:38 ID:BOk1b8pr0
乙Klaha

3 :整理番号774:2008/07/13(日) 23:38:21 ID:V2nQHun00
乙kozi

4 :整理番号774:2008/07/14(月) 02:04:08 ID:kPP1MB1SO
乙Kami

5 :整理番号774:2008/07/14(月) 05:48:30 ID:4ogTQP+IO
乙華麗なMana様

6 :整理番号774:2008/07/14(月) 08:04:56 ID:22ndyhTRO
乙Gackt

7 :整理番号774:2008/07/14(月) 14:40:25 ID:cXLSalcH0
乙tetsu

8 :整理番号774:2008/07/14(月) 21:32:50 ID:xQleu6EM0
乙伯爵・・・って一番最後かよ!

9 :整理番号774:2008/07/14(月) 23:39:22 ID:ecLgH8lQ0
乙GAZ

10 :整理番号774:2008/07/15(火) 12:00:21 ID:ltk+FjqCO
いつの間にかダムに魅惑のローマがw

11 :整理番号774:2008/07/15(火) 22:56:08 ID:EQrrIQXU0
∬“◆“∬ 72スレ目に越して来たわよ

12 :整理番号774:2008/07/16(水) 10:58:26 ID:aGJc8hlAO
>>1乙カレーとシェフの気まぐれサラダ


スレタイの番号を次で直さないとだね。覚えてられるだろうかw

13 :整理番号774:2008/07/16(水) 13:09:02 ID:xIy6w2+hO
真夜中に交わした>>1

14 :整理番号774:2008/07/16(水) 17:28:23 ID:3IcJ21UK0
再会の血と乙

15 :整理番号774:2008/07/16(水) 21:46:09 ID:wDY9Y9Bo0
コーゼィー・・・

16 :整理番号774:2008/07/16(水) 21:51:11 ID:jZn95YXfO
皆様はMALICE MIZERとどのような出会い方をしたのですか?わたくしは友人宅でKoziくんに一目惚れいたしまして現在に至ります。

17 :整理番号774:2008/07/16(水) 22:14:21 ID:6et9zkoH0
Fool'sMateでチラシを見かけてMana様に魅せられました。
1995年のことでした。
今はすっかりこぢLOVEですv

14年と言う歳月の間に子持ち主婦に成れ果てましたが何かw

18 :整理番号774:2008/07/16(水) 22:39:55 ID:fuDvFD+70
なんか、今でもこぢは凄く人気があるようですね。
ぶっちゃけ、当時(2期)一番人気があったのは誰ですか?

19 :整理番号774:2008/07/16(水) 23:00:34 ID:6et9zkoH0
単純に人数だけで見ればやはりGacktなのでは・・・


20 :整理番号774:2008/07/16(水) 23:13:17 ID:yz5VGDm+0
そうそう、かくいう私も初めはガクトの顔面ファン。
で、何?凄いいい曲!誰が作ってるの?・・・となり、
おやまぁ、このお人形さんは凄いねぇ。。。となり、現在もMana様盲目ファンですぅ。

21 :整理番号774:2008/07/16(水) 23:14:33 ID:U/HkOj5b0
月下に惚れてファンになった。

バンドのファンだったから、メンバーの名前と顔がしばらく一致しなかったwww

22 :整理番号774:2008/07/16(水) 23:32:34 ID:bt5XM8Ep0
Mana様、こぢ、ゆ〜き伯爵、血と薔薇の晩餐会てことは・・・
マリス復活期待してもいいよね!
もう、あれからず〜っとワクワクして眠れない日々が続いております。

23 :整理番号774:2008/07/17(木) 00:01:15 ID:vwVGuu8x0
復活はしません。
不謹慎です。

24 :整理番号774:2008/07/17(木) 00:01:51 ID:CgLVhO2H0
最初は色物扱いして楽しんでたのが
いつの間にか惚れ込んでいた

25 :整理番号774:2008/07/17(木) 00:02:50 ID:hcaXOri20
徳光とエミリの番組でマリス知ってそれからずっとファンです

26 :整理番号774:2008/07/17(木) 06:53:54 ID:9UPgIaylO
>>25
私もだwあと同時期のポップジャムとハンマープライスw
最初見た時、本当にヤバイものを見てしまった気がしてw
見た目のインパクトもさることながら、しっかりした素晴らしい楽曲に度胆抜かれたなぁ

あと雑誌インタビューのギャップ
個人的に、むつかしいことを言うMana様やGacktより、
ふざけてるけどわかりやすいKoziが一番好きだったリア厨の頃…

27 :整理番号774:2008/07/17(木) 11:01:33 ID:DefVAqVv0
>>26
わかる!
私は好きだったバンドのラヂオの後がマリスで
なんだこの面白い人たちはって思ったのが最初なんだけど
家にあった音楽雑誌でヴィジュアルを見て度肝抜いた・・

でも雑誌でも結構遊んでたりして、ギャップにやられ、
ひょうきんなこーぢくんがかわいくて好きになった★

王様のブランチ、また見たいな〜
こーぢくん、『置いといて』とかジェスチャーでやってたよね。。



28 :整理番号774:2008/07/17(木) 15:00:06 ID:L1mGTeoZO
盲目ババアのマンセーって気持ち悪すぎwww
実力無くてブームと共に消えたコスプレバンドとかしょぼすぎwww

29 :整理番号774:2008/07/17(木) 17:41:10 ID:aBxTunBVO
>>28の気違い粘着には敵わないよwwwさっさと病院に行けばwwwwww


30 :整理番号774:2008/07/17(木) 20:40:09 ID:HnFuWblq0
>>27
「置いといて」www
めちゃ笑った〜!
自分的には金の玉手箱?だったっけ。あれがおもしろかった。


31 :整理番号774:2008/07/18(金) 00:16:40 ID:FwOhbtDkO
懐かしい!
ハンプラや金の玉手箱のときは小学生だったw
あの頃のテレビでハマったよ。
マリスのライヴはリアルで観れなかったのが悔しい。

32 :整理番号774:2008/07/18(金) 00:24:51 ID:BjPDaITjO
やっぱり全てのものには全盛期とゆうか、黄金期はあるんだよね〜
みんながテレビの話してるから久しぶりに色んなビデオ見返したよ(ビデオってとこがまたwww)
ホットウェーブだっけ?Manaちゃんが喋っちゃったやつ。
とか見てたら長髪gacktとか本当綺麗すぎて泣けてきたよ
ヴェルエールとかみんな恐ろしいほど綺麗だよね。
これほど時が戻ってほしいことはない。
なんかやるせなくて過去の映像やらラジオやらなかなか見れないなー

33 :整理番号774:2008/07/18(金) 00:29:02 ID:a36n7E0s0
神様、金の玉手箱と王様のブランチなんかをどこかにうpしてくれませんか…

34 :整理番号774:2008/07/18(金) 00:30:31 ID:FwOhbtDkO
>>32
メンバーさんだけじゃなく、うちらも年とっちゃったよねw
もっと早く生まれてライヴに参戦したかったよ。
当時の映像をヨウツベやニコニコで漁るのが楽しいw

35 :整理番号774:2008/07/18(金) 00:51:03 ID:2JlgbXhy0
メルベイユ横アリは行きたかった!

36 :整理番号774:2008/07/18(金) 01:09:15 ID:xjkjUBId0
どこのバンドにも正直バンドマンじゃなかったら「・・・」なヤツが一人二人はいるもんだが
マリスは全員が美しく格好良いところがすごい。

しかしMana様の日記をきっかけにそこかしこで復活説が囁かれているけど実際どうなんだろうね
こぢは今後の活動としてソロは封印してバンド形態で動くと去年言っていたから
あながち無いわけでもないのかもしれないけど・・・早合点かな(´Д`)

37 :整理番号774:2008/07/18(金) 01:12:42 ID:UFcUfXak0
>>25
まちがえた、あの時はエミリじゃなくて飯島直子だったww
ガクトが「徳光さん、直子さん、皆さんこんばんわマリスミゼルです」
みたいなこと言ってた気がする。んで相川七瀬だったかな?キョトンって顔してて面白かった

38 :整理番号774:2008/07/18(金) 01:22:32 ID:FwOhbtDkO
>>36
同意!
全員が美しくてスタイルがよくて格好いい!

39 :整理番号774:2008/07/18(金) 01:36:36 ID:+anoiX0q0
V系にしては皆、背が高いし整ってるよね。
その上音楽が最高だった!

40 :整理番号774:2008/07/18(金) 11:21:19 ID:K4ovBi+LO
ジュノンの美男子ランキングとやらに当時マリスがランクインしていてwwときめいてすぐさまCD漁って嵌ってこうなった(・∀・)

41 :整理番号774:2008/07/18(金) 20:33:25 ID:a36n7E0s0
みんな褒めるねぇ〜いいね!
時間が経ってもみんなに愛されてるって良い事だよね!
マリスって特殊だと思う!

42 :整理番号774:2008/07/18(金) 20:43:01 ID:10nry2dD0
1年ちょっと前モワディスからマリスを知ったけど
もっと早くこの世に生まれていれば、と思うよ本当に。

43 :整理番号774:2008/07/18(金) 21:13:29 ID:xjkjUBId0
でも当時現役だった人達は既に20代後半〜三十路くらいだよ。
かく言う自分もそうですが。
仮に復活ライブがあったとしてももう年齢的にゴスロリもできないし、
今時の若い子が沢山来てたら浮くんだろうか自分(涙)
と思うとちょっと寂しいな・・・


44 :整理番号774:2008/07/18(金) 22:23:46 ID:ueQlA6JO0
いや、結構オバ率の方が高いと思う。
親子づれとか。
麺婆が年齢気にする人たちじゃないんだから、
私ははりきってオシャレしていくね。
ミゼラーなら当然!

45 :整理番号774:2008/07/19(土) 01:10:38 ID:idG1QhaU0
三十路のオサーンですがなにか?

46 :整理番号774:2008/07/19(土) 01:25:48 ID:a6HRg3TH0
全盛期追っかけまくって今年22だよ!
色んな年代が居てもおかしくないんじゃないかな?
目覚めるのが早かったのかな?

47 :整理番号774:2008/07/19(土) 01:37:12 ID:70n73E70O
大学生の男だが、友達に勧められてハマった

48 :整理番号774:2008/07/19(土) 01:58:29 ID:nZJZ1u9T0
たまたま見た金の玉手箱だな
あれでmana様に一目惚れ
次の日にあやふやな記憶を頼りにタワーレコード行ったら
コーナーにmemoireとVoyageがあった
両者見比べて、ジャケ裏面の物凄く小さなmana様で「Voyage買い」と判断
幸せな出会いを果たし、今に至る
あの時memoireを買ってたらここにはいないんだろうな

49 :整理番号774:2008/07/19(土) 04:42:22 ID:4r//S2gZ0
99年の今頃マリス分が足りないとMizerableとmemoireを買ったのを思い出してしまった。
「リリース年が全然違うじゃないか」と必死に自分に言い聞かせながら
それでもどうにも不安に思ったのを憶えている。

…そして01年の紅白を見ながら肩を落とした俺がいるorz

50 :整理番号774:2008/07/19(土) 10:13:39 ID:l/NGe7iGO
やっぱり暑いときは薔薇の聖堂にかぎるっ
気分が(`・ω・´)シャキーンとします

51 :整理番号774:2008/07/19(土) 12:28:34 ID:UaEgm0b3O
部屋の明かりを消し
薔薇の聖堂をゆっくりしながら聴く…
最高ですなあ…´Д`

52 :整理番号774:2008/07/19(土) 15:42:18 ID:jt6QZEds0
http://jp.youtube.com/watch?v=xZ7ecTcyXLM

53 :整理番号774:2008/07/20(日) 03:08:20 ID:CenKolwi0
アンジャッシュの児嶋がmana様そっくり
血縁としか思えない

54 :整理番号774:2008/07/20(日) 11:32:49 ID:B9S7ips7O
俺、児島の顔好きだなあ。

55 :整理番号774:2008/07/20(日) 11:57:32 ID:zSUnGwub0
_______________
      g(^^^^_______,,,,,,;;59q
   ,,p6l゚゚    ゚l[゛`、]pvn .l[..l
  」"  4^゚゚゚゚゚゚゚_][  __,,,, .l[    <しまった、ここはポーニョポーニョポニョ♪
  [゜  ,,g「゚p[{4,,  (" ^〉.\      ポニョが止めているうちに魚の子!
  ],,,,gl゚"  .l[、.;][  .\^^^ .l     早く!早く!ポニョに構わず女の子!
    ]!   ゚\ __,,xxx。  ]
    ][      [゚   ]l.  〈
   J!      〔、  .l[  ]
   |。_     .\-fff" ,,p
     ^"^9nxxxx./r==4"゛



56 :整理番号774:2008/07/20(日) 13:31:33 ID:UnLupjJZO
voyageと薔薇の聖堂を交互に聴いてると無性にどこか行きたくなるw
昨日はクリストンカフェ行ってみた

57 :整理番号774:2008/07/20(日) 23:44:45 ID:YZBYIziaO
今日、薔薇の婚礼を見てて思ったんだけど、KlahaってRYUICHIに少し似てる気がする

58 :整理番号774:2008/07/21(月) 09:31:53 ID:HE+45OPsO
クラハは画によって全部顔が違うから、どれが基本の顔なのかわからない。
(基本の顔って表現も微妙だけど)

59 :整理番号774:2008/07/21(月) 15:55:37 ID:hUABpwYTO
要潤に似てると思う

60 :整理番号774:2008/07/21(月) 17:58:55 ID:O7I8fg/qO
画によって色んな人に見える奇跡の男、Klaha

61 :整理番号774:2008/07/21(月) 18:27:05 ID:yFf5AKsiO
ライカの握手会で、ほとんどすっぴん状態のクラハは
シワがけっこう深くて老けてたなぁ。

62 :整理番号774:2008/07/22(火) 04:02:08 ID:bcrqXf1kO
老けててもクラハ様!

今日Voyageのライブビデオ観てたんだけと、
何度見ても圧倒されるよな。

薔薇に彩られた悪意と悲劇の幕開けのライブビデオも素晴らしすぎてものも言えない。
虚無の衣装着たKlaha最高。

2期と3期のPV集ビデオもなかなかいい!

映画をビデオで入手したが内容が解りづらいなと。

薔薇の伝承は良かった。

FC限定のビデオも入手してみて、見たら…
楽しかった!
とても良かった。

63 :整理番号774:2008/07/22(火) 18:20:14 ID:W2MdbbrT0
>>45
仲間発見w

64 :整理番号774:2008/07/22(火) 19:57:05 ID:YVO+6TmI0
同じく

65 :整理番号774:2008/07/22(火) 20:27:47 ID:TRma+oTn0
ヴェルサイユにいいトコどりされてる

66 :整理番号774:2008/07/22(火) 21:23:01 ID:E7Fk7Ea5O
あれはマリスの劣化コピーだからw
HIZAKIの顔が受け付けない;
最近のVってみんな謀ったようにあの顔だよね?整形?

67 :整理番号774:2008/07/22(火) 21:50:32 ID:MIsplpd4O
全盛期の5人ってガクマナユキコジカミ?でも仲悪かったんだろうか 悲しいけどね

68 :整理番号774:2008/07/22(火) 22:55:20 ID:pfUd1io7O
>>67
〜だろうか
って、分からないのに勝手になげかないでよ

69 :整理番号774:2008/07/22(火) 22:57:46 ID:iVq5X05MO
ヴェルって上条さんのバンドか。マリスの流派だから少しは似てるだろうさ。


70 :整理番号774:2008/07/23(水) 00:24:59 ID:ur1MhMY60
マリスは全員が人間離れしていて半端ないインパクトとカリスマだったもんなぁ
ヴェルサイユも別にそこを目指してるわけではないと思うけど
同じ系統として括ると全くレベルが違うね

71 :整理番号774:2008/07/23(水) 00:50:26 ID:fd1g+OkCO
ヴェルサイユも良いと思うけど、マリスのほうが断然好き
上条がマリスのローディーだったんだっけか

72 :整理番号774:2008/07/23(水) 18:24:16 ID:EoVHrRVdO
HIZAKIの声聞いてがっかりした覚えがある
べるさいゆはなんだかいまいちなあ〜

73 :整理番号774:2008/07/23(水) 18:43:38 ID:/pABsY/R0
「カリスマ性」

今では安っぽい言葉になってしまった感はあるが
やはり重要だと思う。
マリスのほとんどのメンバーはこれを持っていた。
ヴェルサイユは誰も持っていない。
この差はでかい。

74 :整理番号774:2008/07/23(水) 21:49:21 ID:ZZsup0vXO
確かに。カリスマ性とかオーラって大事だよね。
あとバンドコンセプト。ただ音楽やればいいわけじゃないじゃん?
ヴェルサイユはPV見たけど、曲は結構メタルでいい感じなのに
曲と映像が合ってなくて、何がしたいのかわからなかったし。
映像自体も申し訳ないけどマリスの劣化コピーみたいな臭いがした。

75 :整理番号774:2008/07/23(水) 23:13:37 ID:g3QOcs090
ヴェルサイユ?????

酷い・・・てか痛い。見てられない

76 :整理番号774:2008/07/23(水) 23:45:41 ID:WZoHXLpU0
マリスの後継を担ってるわけでもなんでもないものを
なーんでちょっと共通点があるだけで優劣つけたがるんかね。
あっちはあっちでええがなって見方はしないのかな。

77 :整理番号774:2008/07/24(木) 00:20:18 ID:GpdMy9KrO
私もそう思う。

他バンドの名前出して批判するのはみっともない。

78 :整理番号774:2008/07/24(木) 00:23:12 ID:tl1FDGHc0
どこかのファンサイトならいざ知らず
こんなクソみたいなところで
今更何言ってるんだ?

79 :整理番号774:2008/07/24(木) 00:25:18 ID:gtMmkVwcO
少なくとも最近の小綺麗なだけの奴らには、月下の伯爵や虚無のKoziみたいな恰好はできないと感じる

80 :整理番号774:2008/07/24(木) 00:35:32 ID:tii1yMd60
>>76
雑誌とかにはマリスの後釜的な紹介されてるんだよ

>>77
KAMIJOがマリスの関係者だからじゃない?

>>79
同感
あの辺りはもうV系の枠超えてたからな

81 :整理番号774:2008/07/24(木) 00:52:03 ID:M067gMkD0
マリスを唯一無二、至高の存在と思っているなら他と比べる必要はないだろうに。
もっともそんなこと思ってないかもしれないけど。

82 :整理番号774:2008/07/24(木) 02:23:57 ID:0UD96i1iO
今マリス活動してないのに活動してるバンドをけなすのは大人気ないよ。

過去はどんどん美化するものです。

83 :整理番号774:2008/07/24(木) 12:44:12 ID:aBw2CUs90
そうだな…
俺も叩くのは大人気ないと思う。
叩くことは全く否定しないがw

84 :整理番号774:2008/07/24(木) 13:40:56 ID:e8Q1gMW0O
叩くのと批評は違うんじゃない?

85 :整理番号774:2008/07/24(木) 14:00:00 ID:tl1FDGHc0
そもそもヴェルサイユなんてどうでも良い

86 :整理番号774:2008/07/25(金) 01:27:34 ID:Vk6422OIO
男・女『では続いてはKoziさんのお宅を。見ていただきましょう。此方の写真です。どうぞ!』

効果音[プキュリ]→バックにKoziの部屋の写真

音楽[ピッポピッポピポピポパッポ…]

男『うおッ!!!!』

女『うわ!物騒ですね!』
男『かなり。これは…かなりかぶとはいってますね〜…』

女『うわ〜…これ何の部屋なんで/男『うわ!凄!』す/男『スゲー!!』か?』

男『これ…これのコンセプトは?』

Kozi『コンセプト?……………ドクロ!!!!!!!!』

男『ドク…』

カメラマン&スタッフ大笑い

男『うわ〜…』

女『え、あの猫もドクロなんですか?』

Kozi『あ!!よく…よく気が付きましたね!!!』

Gacktバックの写真マジ見

87 :整理番号774:2008/07/25(金) 01:34:51 ID:AtturHoR0
男は川平慈英だったな

88 :整理番号774:2008/07/25(金) 01:42:54 ID:Vk6422OIO
↑と同じ番組

女『因みに、通販とか…』

Gackt『通販しますね〜』

男・女『ど、どんな物を?今までに』

Gackt『最近ですね…アブストラクター買いましたね』

効果音[プキュリ]→アブストラクターの写真

女『あ〜…買っちゃいましたか。…』

Gackt『買っちゃいましたね。ついつい』

女『因みに、ネット通販ですか?テレビショッピングですか?』

Gackt『あ〜…見て直ぐに電話しました…』

女『電話だ!!〜』

会場大笑い

89 :整理番号774:2008/07/25(金) 01:54:45 ID:q74UhVrOO
「Gacktさんの家に行ってみたいですね」
「帰れなくなるよ」って会話してたのもその番組だっけ?

90 :整理番号774:2008/07/25(金) 01:59:47 ID:Vk6422OIO
同じ番組のドライブの話題にて

男『因みに何乗られるんです?』

Gackt『あ、馬です』

効果音[ヒヒーン!!!]→馬の写真

会場大笑い

女『馬頑張ってますねw』
Gackt『はい』

女『馬は1頭ですか?』

Gackt『う〜ん、20頭ぐらい』

効果音[ヒヒーン!!!!!!!!]→20頭の馬の写真

会場大笑い

男『因みにManaさんは?』
Gackt・Kozi『あれ?あれで良いんだよね?』

Mana『コクコク』

Gackt『ローラースルーゴーゴーですね』



91 :整理番号774:2008/07/25(金) 02:01:11 ID:Vk6422OIO
>>89
そ〜

92 :整理番号774:2008/07/25(金) 03:11:28 ID:/h7OSnEo0
ラジオ聴きたいな〜

93 :整理番号774:2008/07/25(金) 03:42:23 ID:BJqZob5J0
>>86
ガクト釣られすぎw

94 :整理番号774:2008/07/25(金) 09:37:16 ID:zpFvgXmhO
この番組見たい…

95 :整理番号774:2008/07/25(金) 10:15:04 ID:UNtd9sd30
>>94
YouYubeで見られるよ

96 :整理番号774:2008/07/25(金) 12:12:08 ID:3qqrhmg+0
自分は、この番組面白くて何回も見てるww

97 :整理番号774:2008/07/25(金) 21:27:49 ID:eHCCnFm/0
http://www.youtube.com/watch?v=wafXLe95S4I
http://www.youtube.com/watch?v=lvOl_9WSR-I

98 :整理番号774:2008/07/26(土) 02:41:56 ID:wcTdhhkg0
>>97
ブレイクアウトだな
懐かしい・・・
この番組はよくメンバーがスッピンで出てたな
伯爵が普通のおっちゃんで笑った記憶があるw

99 :整理番号774:2008/07/26(土) 22:25:11 ID:wLoWFkdeO
Gacktが抜けた理由って何?

100 :整理番号774:2008/07/26(土) 23:18:16 ID:7otsC+z50
>>86-90の番組yutubeで初めて見たけど
これってガクト抜けるちょっと前くらいの番組だよね?
12月ぐらいに失踪した覚えがある

101 :整理番号774:2008/07/26(土) 23:41:48 ID:SJOGcyDAO
>>99
調べれば解る事だからからね〜



102 :整理番号774:2008/07/26(土) 23:55:06 ID:/hCzfvgA0
>>99
だから人間性の違い

103 :整理番号774:2008/07/27(日) 00:39:53 ID:HvsXCtnt0
もしもを語っても仕方ないけど
もしもGackyが脱退せず、もしもKamiも健在だったら、正直Maliceはどこまで行ったかな・・・

104 :整理番号774:2008/07/27(日) 00:41:22 ID:HvsXCtnt0
>>103
×Gacky
○Gackt
tとy打ち間違えた・・・

105 :整理番号774:2008/07/27(日) 00:48:08 ID:2Bz/8qya0
ガッキーw

106 :整理番号774:2008/07/27(日) 08:58:10 ID:r61v8XRk0
そんなありもしない事考えてどうするの?

今は、あのまま終わって良かった、とそう思えるよ。

107 :整理番号774:2008/07/27(日) 09:02:35 ID:F+09lwFnO
まあまあ、考えるのは自由だから。
Vブームの衰退をものともせずに売れてたりしたら嬉しいね。

108 :整理番号774:2008/07/27(日) 10:00:25 ID:rnYBWunIO
そもそもなんで2000年くらいからV系って衰えてきたの?

109 :整理番号774:2008/07/27(日) 10:31:03 ID:/NSmJ6hn0
ブームの終焉

110 :整理番号774:2008/07/27(日) 17:54:26 ID:3jHOLZ9w0
ブームを作った4天王に実力がなかったのが原因だろうな
好き嫌いは別にして実力があったのはラクリマだけだし

111 :整理番号774:2008/07/27(日) 20:38:52 ID:rnYBWunIO
>>110それってラクリマ、黒夢、MALICE
…あと一つ何?

112 :整理番号774:2008/07/27(日) 20:48:47 ID:vyA3Z9fe0
ペニシリン?

113 :整理番号774:2008/07/27(日) 21:01:41 ID:WU6h/X+d0
ファナティッククライシスだよ

114 :整理番号774:2008/07/27(日) 21:05:09 ID:WU6h/X+d0
黒夢じゃなくてシャズナw

ラクリマのタカが「ずっとずっと好きでいてくれる?」と何度もいっていたのが
印象的だよ。裏切ってしまった。いつの間にか好きじゃなくなってた。

115 :整理番号774:2008/07/27(日) 21:54:38 ID:H+uYJKQUO
>>114
ワロスwwwww

116 :整理番号774:2008/07/28(月) 17:52:06 ID:YoVXOEwY0
木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね
木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね
木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね
木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね
木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね
木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね木崎美穂氏ね

117 :整理番号774:2008/07/28(月) 21:18:00 ID:QlFEFVh50
インパルスの板倉がメイクすれば、yu~kiみたいになると思う


118 :整理番号774:2008/07/28(月) 22:08:16 ID:99GumVZd0
ならないお・・・(´・ω・`)

119 :整理番号774:2008/07/28(月) 23:36:37 ID:Trxis4u8O
MALICE MIZERは、充分実力は有ったが、肝心のボーカリストGacktが脱退したのが、MALICE MIZERにとって大きな痛手、ファンを着々増やして行ったけど、Gacktの脱退でそのファンもバラバラに散った、その後メンバーkamiも亡くなったり
ラクリマて、実力は有ってもMALICE MIZERよりも印象が薄かった、いつの間にか解散してるし
結局、マスメディアや音楽業界などに翻弄されたバンドだった
第一次ヴィジュアル系バンドブームが去って歌姫、R&B、Hip Hop、などに行ったし



120 :整理番号774:2008/07/29(火) 01:50:00 ID:X9s/AkADO
昔のV系は1つ1つのバンドが違う音楽表現方法や色が違かったから良かった。

今のV系バンドは…
何か音楽表現方法も色も同じなんだよな〜。
ガゼット?ナイトメア?
これ同じでしょ。

121 :整理番号774:2008/07/29(火) 08:35:37 ID:/bumo4UmO
同じに見えるね。
こぢとユーキちゃんと哲で3ピースバンドやって欲しいなぁ。

122 :整理番号774:2008/07/29(火) 20:09:28 ID:zuwEJ+w60
tetsuはいらん。

123 :整理番号774:2008/07/29(火) 21:50:37 ID:z14mp2ts0
伯爵って今何してるんですか?
表で活動してるんでしょうか?

124 :整理番号774:2008/07/29(火) 23:18:21 ID:Q9/9KZYC0
チョコでもほお張ってるんじゃない?

125 :整理番号774:2008/07/29(火) 23:41:44 ID:X9s/AkADO
貰い物のハマってるジャイアントコーンでも食べてお風呂入ってるさ。
アヒルと共に。

126 :整理番号774:2008/07/30(水) 01:23:01 ID:8rwzGU7u0
まさに高等遊民の伯爵

127 :整理番号774:2008/07/30(水) 09:26:12 ID:R3nQK62n0
mana様とこぢと伯爵でまた何かやって欲しいなぁ。
そういう話も出たんじゃないかと期待してる。
V系にこだわる必要はないと思うけど
今またV系には何とか風が来てるし
なんといっても世は再結成ブームだし。
別にVoいらないし。いてもいいけど。
全盛期が懐かしくて泣きそうになってしまった。

128 :整理番号774:2008/07/30(水) 10:31:14 ID:sIamqvHc0
ボーカルいらん。
あの3人の時のマリスが一番好きだ。
何が飛び出すかわからない期待感が
あの時はあった。

129 :整理番号774:2008/07/30(水) 10:58:13 ID:R3nQK62n0
今って別にメジャーの流通に乗せる必要は一切ないし
この際オンラインの配信とかでも十分いけるから絶対やって欲しい。
X Japanの復活ライブ行ったけど、確かにすごいと思う。
けど、「すごすぎて」かわからないけど、なんとなく冷めた感じだった。
やっぱりあんなにのめりこんで好きになれたのは後にも先にもマリスだけ。

130 :整理番号774:2008/07/30(水) 20:09:58 ID:saz2sdB90
コージの曲はヒプホプ好きに結構、評価される

131 :整理番号774:2008/07/31(木) 11:48:12 ID:Y3InQQz/0
mana様と伯爵は頻繁に2chを覗いてそうなイメージがある

132 :整理番号774:2008/07/31(木) 12:14:01 ID:mYOtMTAA0
2chを覗いてるなら…出てこいっ!って思うな・・・。
金落としてやるよ?的なw

133 :整理番号774:2008/08/02(土) 04:23:05 ID:TcxozK9d0
こーぢ活動マダー?

134 :整理番号774:2008/08/02(土) 23:29:13 ID:zO37j4Qx0
manaちゃんの香水が気になって仕方ない。
おんなじの欲しい。

135 :整理番号774:2008/08/03(日) 01:45:27 ID:cwuQCUQpO
何?
Manaちゃんの香水って?

136 :整理番号774:2008/08/03(日) 03:14:12 ID:mX9rhbPaO
新しいボーカルはがくぽでもいい

137 :整理番号774:2008/08/03(日) 12:35:14 ID:HoP5uiM+0
>>135
いや、いい香りがするじゃない(*´∀`)
今何使ってるんだろうと思ってさ…

138 :整理番号774:2008/08/03(日) 18:26:32 ID:5KjMsyQ60
新しいVoは東海林のり子がいいんじゃないかな

139 :整理番号774:2008/08/03(日) 18:59:12 ID:5KjMsyQ60
モイメメの広島店が閉店だってー

140 :整理番号774:2008/08/04(月) 01:28:51 ID:kPrGmxqFO
Gacktが加入してたバンドだよね?なんでやめたのかな

141 :整理番号774:2008/08/04(月) 07:32:19 ID:wp0SlR3z0
>>139
本当ですか?なんか…切ないですね。
大丈夫かな?mana様…

>>140
過去スレとかドコでもドアを使って調べて下さい。
できれば過去スレで。

142 :整理番号774:2008/08/04(月) 09:43:37 ID:KEKJp7ub0
>>141
閉店に先立ちMana様の握手・サイン会がモイメメ広島で開催されるそうです
地元店の閉鎖はMana様的にも悔やまれるでしょうね

しかしMana様はまだしも、伯爵やこうぢ君がちゃんとご飯を食べられているのかチョット心配…

143 :整理番号774:2008/08/04(月) 20:38:56 ID:3TGUy0Bc0
お友達の雑誌小悪魔agehaを読んでたら、
V系についてのページがあってマリスが好きってコ2名。
まさかあの雑誌でマリスが語られるとは思わなくてびぃっくりw(゜0゜)w

144 :整理番号774:2008/08/04(月) 21:39:51 ID:Db8G8TaA0
そーいや昔、Mana様が渋谷で捕まえたギャルをゴスロリに仕立て上げる!
…って企画があったよねw

145 :整理番号774:2008/08/05(火) 17:29:06 ID:BKet+/Eg0
>>144 kwsk

146 :整理番号774:2008/08/05(火) 17:33:57 ID:DZbWGPSx0
>>144
あったねそっくりだった

147 :整理番号774:2008/08/05(火) 17:41:16 ID:ktTs8eZL0
それのってる本たしか持ってるw

148 :整理番号774:2008/08/06(水) 02:08:38 ID:DNwuR/ay0
学っぽいどでManaちゃん曲歌わせた神はおらぬか?
モワでも三期マリスでも…

149 :整理番号774:2008/08/06(水) 11:26:01 ID:L7Rw4H9J0
popfileでkamiが風林火山の旗を自宅に飾ってた
のちにgacktが大河でたとは
不思議なものですね

ガイシュツだったらこめんね
何年もマリスの映像みることもなかったんだけど
おととい突然みたくなってそれで気付いたもんで

150 :整理番号774:2008/08/06(水) 11:31:58 ID:j5PkgHfKO
Kamiは信玄好きだったからな。
ガクトもKamiを思って引き受けたんだろうよ。
勿論それだけではないだろうが。

151 :整理番号774:2008/08/06(水) 18:52:28 ID:nw2UMgvXO
>>148
Gacktのガーデニアとか聴きたいような聴きたくないような…

152 :整理番号774:2008/08/06(水) 19:05:22 ID:F01+XDzd0
がくっぽいどなら、CDになっていない16のソリチュードとかラレフレシア
とか聞きたい

153 :整理番号774:2008/08/06(水) 20:37:14 ID:IefOuQ++0
本音はmana曲全部Gacktに歌って欲しい。

154 :整理番号774:2008/08/06(水) 21:11:56 ID:Ln7tfu8N0
学っぽいどで分島花音を歌わせると申したか。

155 :整理番号774:2008/08/06(水) 21:32:07 ID:ZIVMrVIh0
実際、分島花音がGacktだったら、どんだけ良かったか…
と、思ったファンも多いだろうね。

156 :整理番号774:2008/08/06(水) 23:19:23 ID:+YauOQgH0
鳥篭はGacktが歌うと綺麗にハマるだろうね

157 :整理番号774:2008/08/06(水) 23:24:17 ID:yLGsw8k50
Gが歌うのなら買ってた。

158 :整理番号774:2008/08/07(木) 01:22:18 ID:QQk2ZYUMO
寝言は寝て言え
みんな金で変わったんだよ

159 :整理番号774:2008/08/07(木) 02:01:49 ID:r7VWRACW0
この中で今一番稼いでるのはGacktかな
なんか悔しいけど・・・

160 :整理番号774:2008/08/07(木) 06:12:12 ID:8JavQ9vc0
損しまくってるのもGacktです。
つーか何だよ焼肉屋ってw

161 :整理番号774:2008/08/07(木) 08:04:28 ID:0W0nJ5x3O
がくぽのエロミナ式がっくがくにしてくれる♪好きだな
やっぱりマリスにはあの声が合う

162 :整理番号774:2008/08/07(木) 09:57:37 ID:H4Gvu0jm0
Gacktの焼肉屋でウェイトレスがMana様だったら行くw

163 :整理番号774:2008/08/07(木) 16:52:31 ID:G9FmDvPz0
Manaちゃんのメイド姿に萌え!

164 :整理番号774:2008/08/07(木) 21:12:46 ID:H9X8RFk80
>>162
ノーパン焼肉w

165 :整理番号774:2008/08/07(木) 21:45:30 ID:nT2F2J7M0
よし!靴に手鏡を仕込んでレッツ!だぜ

166 :整理番号774:2008/08/07(木) 21:48:28 ID:tTTNC1aF0
伯爵なウェイターに取り上げられますたorz

167 :整理番号774:2008/08/08(金) 00:05:33 ID:0knzlclD0
Yu~kiちゃん、お誕生日おめでとう!

168 :整理番号774:2008/08/08(金) 00:15:06 ID:RfUopmqE0
伯爵おめでとう!


169 :整理番号774:2008/08/08(金) 00:37:29 ID:YAtBfskg0
Yu〜kiちゃん誕生日おめでとう!。゚+.( ´ハ`)゚+.゚

170 :整理番号774:2008/08/08(金) 01:14:47 ID:TfK1WheW0
伯爵おめ! いつまでも髭爺が大好きだー(´ハ`)b

171 :整理番号774:2008/08/08(金) 01:48:23 ID:d0CSrKZiO
伯爵オメ〜
888並び&オリンピック開幕で何だかおめでたい!

172 :整理番号774:2008/08/08(金) 02:33:41 ID:65ayAq+E0
伯爵おめでとう!
ここ見てくれてるといいなぁ☆

173 :整理番号774:2008/08/08(金) 03:30:47 ID:AnUykvMRO
ゆーきちゃんおめでと〜

174 :整理番号774:2008/08/08(金) 05:36:11 ID:bgR3AgDh0
伯爵おめでとう!久しぶりに姿を現して欲しいな。

175 :整理番号774:2008/08/08(金) 09:56:11 ID:ZHxgylDUO
伯爵お誕生日おめでとう!
今までもこれからも大好きです
伯爵が毎日穏やかに幸せに暮らせるように祈ってます( ´ハ`*)

176 :整理番号774:2008/08/09(土) 11:16:37 ID:GaYdF+DlO
遅れた…
伯爵おめでとう〜

じゃあ御中元に入浴剤でも(ry

177 :整理番号774:2008/08/09(土) 12:38:34 ID:Gbwtgp8j0
出遅れたが爺ちゃんお誕生日オメデトウ!!!(*´ハ`)

178 :整理番号774:2008/08/09(土) 21:28:18 ID:laaalbIx0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3089349
このBGMはなんて曲ですか?
超初期のようですが・・・

179 :整理番号774:2008/08/09(土) 21:40:35 ID:i+B6PO/f0
麗しき仮面の招待状

180 :整理番号774:2008/08/09(土) 22:17:50 ID:FGGpAdhK0
がくっぽいどすげえw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4146874
http://www.nicovideo.jp/watch/nm4165294

181 :整理番号774:2008/08/10(日) 00:20:26 ID:2302jREqO
>>180
ヴェルエール歌ってるやつのサムネが秀作だと思うw
3期とかモアの曲が聴いてみたいよね

182 :整理番号774:2008/08/12(火) 17:22:50 ID:6Cq4qQ7wO
他のスレで見たLacroixDespheresってバンド、結構よかった。
まだかなりマイナーみたいだけど編成も新しくて面白い。
ただドラムが打ち込みでしょぼいのと、男女ツインボーカルだから好き嫌い分かれるかも
今後に期待

183 :整理番号774:2008/08/12(火) 17:26:13 ID:+4drF+8oO
…で?

184 :整理番号774:2008/08/12(火) 19:03:54 ID:+c4hwqjd0
宣伝乙。
もう来なくていいよ。

185 :整理番号774:2008/08/12(火) 20:08:38 ID:2oT0WhqD0
こぢがイベントするってホント?

186 :整理番号774:2008/08/15(金) 01:56:05 ID:sv6pbq6ZO
>>144-145
CD-SKIT!(懐かしすぐるwww)とMYOJOであったね。
前者は派手目なギャルで、後者はおとなしめのギャルだった。

てか記事もってるよw

187 :整理番号774:2008/08/15(金) 07:14:31 ID:p/KJAyt+O
>>186
CD-Skitの方は、自分と同じ学校のギャルだったw

188 :整理番号774:2008/08/15(金) 08:46:39 ID:umAS0ko10
チビは牛乳がマジでダメなんだな。
コメ見てても頑張って飲む!や 死ぬ気で飲む とか多い。

特異な体質で小さい人以外、チビなのは牛乳飲めない人が多いという
話は本当だったんだなとしみじみ思った。
牛乳のんでたらデカくならずとも世間並みな身長になるもんなんだな。

189 :整理番号774:2008/08/15(金) 13:19:36 ID:n1jmaMGZO
俺も牛乳飲んでればよかったな。

190 :整理番号774:2008/08/15(金) 19:46:44 ID:c+3EQZZg0
小さい頃から牛乳大好きで成長ホルモンにも問題なかったのに147cmしかない私が通りますよ

191 :整理番号774:2008/08/15(金) 21:10:13 ID:pQSG8B1I0
確か、牛乳は飲み過ぎでもよくなかったと思う・・・

192 :整理番号774:2008/08/15(金) 21:40:58 ID:Ckb+20kk0
>>185
 
kazuneさんのblogに書いてあったよね。
私も詳しいこと知りたい・・・

193 :整理番号774:2008/08/15(金) 22:17:15 ID:j1EWrTJ80
317 名前:/名無しさん[1-30].jpg 投稿日:2008/08/14(木) 22:50:12 ID:XiYVFx6E0 ID:XiYVFx6E0 ID:XiYVFx6E0
http://www.midi-nette.com/mana/
世路

318 名前:/名無しさん[1-30].jpg 投稿日:2008/08/14(木) 22:59:50 ID:yXXZV97N0 ID:yXXZV97N0 ID:yXXZV97N0
>>317
フラッシュゲームのページっぽいです。
いきなり大音量で鐘と悲鳴が鳴ります。
無害だけど、精神的には微有害。

319 名前:/名無しさん[1-30].jpg 投稿日:2008/08/14(木) 23:01:06 ID:LDKGpGOz0 ID:LDKGpGOz0 ID:LDKGpGOz0
>>317
元マリスミゼルのManaという人のサイトのようです。
城・十字架・コウモリなどといった、ややホラーチックな演出がされています
一般に無害ですが、バイオグラフィーを本に見立てて
千切れた手のイラストでめくるといった演出などもあり
人によりやや閲覧注意かも、PC無害

194 :整理番号774:2008/08/15(金) 22:41:05 ID:4urbAYc40
有害サイト認定キタコレw

195 :整理番号774:2008/08/15(金) 23:19:44 ID:j1EWrTJ80
閲覧注意とはねぇw

196 :整理番号774:2008/08/16(土) 00:13:33 ID:vHG6FhJ60
>>182
知ってる。良いバンドだよね
マリス好きにも受け入れられそう
まぁスレチだけど。

>>193
ワロスwww


197 :整理番号774:2008/08/16(土) 00:34:23 ID:Sq8dCyxE0
有害もワラたけどフラッシュゲームのページに吹いたw

198 :整理番号774:2008/08/16(土) 14:52:50 ID:QPVJTCym0
でもMana様的には喜んでそうだ<有害認定

199 :整理番号774:2008/08/16(土) 16:38:57 ID:zp3t6MafO
何も知らないでホームページを見ると、普通にビビると思うぞwww

200 :整理番号774:2008/08/16(土) 18:01:40 ID:zNoHNVMd0
入り方がわからなくて適当にクリックしてたらドクロが飛び出してきてビビッタw


201 :整理番号774:2008/08/16(土) 23:54:38 ID:0f6IZfHM0
http://www.nicovideo.jp/watch/nm4206415
がくっぽいどに期待

202 :整理番号774:2008/08/17(日) 00:01:04 ID:rL8eL+dVO
ひさびさに麗しき仮面の招待状聴いた。なつい。やっぱマリスいいね

203 :整理番号774:2008/08/17(日) 20:48:30 ID:Rpp79PIfO
今日ブクオフに自白あったから初めて読みました。
「CD出せばいいんじゃん。どうせ売れるんだから……」って誰が言ったんですか?

204 :整理番号774:2008/08/17(日) 20:53:33 ID:ll7s52Lf0
kamiじゃないの?

205 :整理番号774:2008/08/17(日) 21:39:24 ID:PffKhhWHO
誰が言ったとかここにいる人で答えられる人はいない訳で

206 :整理番号774:2008/08/18(月) 03:12:29 ID:x0bCYGeHO
>>203
GacktWWW
今のGacktのソロ活動見てて
どうでもいいような中途半端なCDをよく出してる


207 :整理番号774:2008/08/18(月) 06:18:55 ID:g4nyLoFbO
はいはい、荒らし行為はやめようね

208 :整理番号774:2008/08/18(月) 14:52:09 ID:qEoAYxyk0
まあ確かに今となっては「お前が書くな」って感じだなあ…

209 :整理番号774:2008/08/18(月) 17:33:35 ID:TxA+BYxW0
Gacktはマリスに居たから良かったんだよ
マリス時代が一番美しかったし、オーラもあった
美しいと言うのは年齢的なことじゃないよ
YOSHIKIなんか年取るごとにオーラを増してるけど
Gacktは年取るごとにただの一般人化してる

210 :整理番号774:2008/08/18(月) 17:57:09 ID:KDNNP1Tb0
一般人化というか俗っぽくなってる気がする。
カジノならまだ分かるけどラーメン屋とか焼肉屋とか何なんだよw

211 :整理番号774:2008/08/18(月) 18:02:43 ID:g4nyLoFbO
このスレは現役ガクヲタもいます
不快なので叩き止めてください

212 :整理番号774:2008/08/18(月) 18:24:59 ID:WxgMVvo+0
私も現役ガクオタだが、不快だからって叩きをとめる権利はないと思う。

213 :整理番号774:2008/08/18(月) 18:35:54 ID:osyPQ87R0
まず、「Gackt」はマリスに関係ない。
だからここで語るのはおかしい。
叩くにしてもなんにしても。

214 :整理番号774:2008/08/18(月) 18:46:38 ID:WSAPQBrw0
> まず、「Gackt」はマリスに関係ない。
まず、Gacktを抜きにして2期マリスは語れないだろ

215 :整理番号774:2008/08/18(月) 18:54:55 ID:osyPQ87R0
今のGacktは一切関係ない。

216 :整理番号774:2008/08/18(月) 19:22:01 ID:TxA+BYxW0
>今のGacktは一切関係ない。
って言うのは「今現在のGacktの活動はマリスミゼルとは関わりが無い」という意味だと思うけど
Gacktに元マリスミゼルの肩書きが付いて回るのは何も間違ってない
だからここで話題になっても別におかしくないよ
ただ「Gacktがマリスにいたかどうかなんて今となってはどうでもいい」的な
マリス時代の彼を否定するような意味合いで言ってるのならそれはGacktに対して失礼だと思う

ちなみに私は正直な所感を書いているだけで叩いてるわけじゃないよ

217 :整理番号774:2008/08/18(月) 21:33:52 ID:G/V7aknc0
>「Gacktがマリスにいたかどうかなんて今となってはどうでもいい」
そんなこと思ってる人なんていないと思うけど

元メンバーなんだからマリスと関係してるのは当たり前だし、
今の活動とも少なからず関係しているのかもしれないけど、
テンプレにもあるように、>>210みたいな現在のGacktについての話題はスレチ。

当時の話や、現在のことでもマリスと関わりのある話題なら全然おk
すべてを排除してるわけじゃない。
けど、ルールがあるんだから住み分けは大事でしょ

218 :整理番号774:2008/08/18(月) 22:00:23 ID:TxA+BYxW0
>>217
>そんなこと思ってる人なんていないと思うけど
うん。だといいんだけどね。
213はそう思ってるのかと思わせるような書き方だったから、もしも的な意味で書いただけ。


219 :整理番号774:2008/08/18(月) 23:37:04 ID:fbex8uQDO
Kamiは死んだからマリスに関係無い
って言ってるのと同じだね

220 :整理番号774:2008/08/18(月) 23:45:04 ID:osyPQ87R0
全く違う。
Kamiはマリスミゼルの人間として死んだ。
Gacktはマリスミゼルとの関係を完全に断ち切って
ソロになった。
よって今のGacktはマリスミゼルに関係ない。
でもKamiは「永遠の血族」と言われているように
マリスミゼルが完全に消えるまで
マリスミゼルのメンバー。

221 :整理番号774:2008/08/18(月) 23:53:15 ID:fbex8uQDO
もうマリスは無くなったじゃん
思い出補正見苦しいよ。ファンをなめた罰だね

222 :整理番号774:2008/08/19(火) 01:12:17 ID:0KPClTP80
■現在のGacktの話題はGacktスレで。

>>1も読めない盲目は何も語らないでいいよ。
もし>>1の意見に反対なら覆せるように工作でもすればヨロシ。
いくつも続いてるスレででた結果がコレ。

結局Gacktって言葉だけで少なからず荒れるんだから現在のGacktの話題については特に避けるのは当然だろうが。

223 :整理番号774:2008/08/19(火) 01:17:47 ID:csBOJkmUO
「現在の」Gacktの話なんかしてないから
自白だしたの結構前だし
CD出せばいいじゃんって言ったやつが一番最悪だね

224 :整理番号774:2008/08/19(火) 03:36:33 ID:NpZLUvZFO
>>220
正にその通りだ。
だから、ManaちゃんはKamiが亡くなった後に新しいドラムのメンバー入れなかったし、MALICE MIZERを『解散』ではなく『活動休止』にしたのは、Kamiはメンバーと云う思いがあったのと、MALICE MIZERファン皆さんが何時までもKamiの存在を忘れないようにするため。

>>223
自白に書いてある事は嘘に見えてならない。
だってGacktの意見は
『どんなに資金がかかっても、ファンの為に最高の作品を創る』

で、Gackt以外のメンバーの意見は
『なるべく資金をかけず、CDを創ればファンは買うし儲かる』

そこでGacktが
『ファンをなめるな!』
とキレた。

だが、不可解な点がある。

MALICE MIZERは初め、Tetsu・Mana・Kozi・Yu〜ki・Kamiで結成。
この世代から、ステージパフォーマンス・ステージ製作資金等は予算を越えていたとの事。
後に、Tetsu脱退→Gackt加入となりインディーズとは思えない、ステージパフォーマンス・ステージ製作資金・他楽器使用との事でTVにもチラチラ出ていた。
この当時も資金は半端なく、大半は自分達の手作りだったと云う。

果たして、ステージパフォーマンス・ステージ製作資金にて細かく拘っていたManaちゃん(Gackt以外の他のメンバー)が資金をかけずCDをポンポン創って儲けようとするのか。?

いまだってManaちゃん・Koziはソロプロジェクトを行い、インディーズとは思えない程の作品を創っている。
何れもこれも楽に創ったとは思われないし、CD値段より資金がかかっていると思える作品ばかり。

一方、MALICE MIZERに後から加入に問題おこし脱退したGacktがどうしてメジャーなのかが不思議でならない。
ようは、GacktはMALICE MIZERが思惑通りにいかないから、踏み台にして自分だけ助かろうとしたのではないか?
と自分は思う。

225 :整理番号774:2008/08/19(火) 07:19:05 ID:bF+c0YTlO
脱会に関して言えば、どっちもどっちだったと思う
結果的にGacktがマリスを踏み台にしたと、そう見えるのも十分わかる
だけどこのスレは犯人探しをするスレじゃない

226 :整理番号774:2008/08/19(火) 09:39:53 ID:8fejuCZi0
真実は本人たちにしかわかんないからね。

Gacktは今でもマリスミゼルを愛しているのかなぁ・・・

たとえGacktがマリスを蹴り飛ばして行ったのだとしても、
在籍していた頃のマリスを愛してて欲しいな。
本当に素敵だったから。

227 :整理番号774:2008/08/19(火) 11:20:53 ID:ppvjSoroO
>>226
誇りに思ってるとは言ってたよね…

228 :整理番号774:2008/08/19(火) 11:47:00 ID:csBOJkmUO
「絶対におかしくなってる。お願いだから、目をさまそうよ」

229 :整理番号774:2008/08/19(火) 16:20:14 ID:XZPkoCLuO
たぶんGacktは今でもマリスを好きでいてくれてると思うよ

ってかそう思いたいな…

230 :整理番号774:2008/08/19(火) 16:52:51 ID:t4ZWeSoDO
1スレに一回はこの話題が出るよな

231 :整理番号774:2008/08/19(火) 17:34:20 ID:Su4KJlOGO
>>186
それ両方とも見たことないからウpってもらえませんか?
>>187
そのギャルはマリスファンだったの?
おもしろい裏話あったら聞かせてください。

232 :整理番号774:2008/08/19(火) 23:47:39 ID:k9NXde5/O
カラオケでMALICE MIZERのPVが流れるカラオケ店てありませんか?
特にヴェル・エール!

233 :整理番号774:2008/08/20(水) 00:21:07 ID:m4N1WjD20
残念ながらどの機種も出ません。

セラフがダムに入ればもうジョイは用済みだ

234 :整理番号774:2008/08/20(水) 10:47:37 ID:ebtY+ImvO
ドラム入れなかったのはサポートとか打ち込みで十分だから
ボーカル入れたのはいないとバンドが成立しないから
ただそれだけのことなのに…無理矢理美談にしなくていいよ

235 :整理番号774:2008/08/20(水) 18:55:10 ID:KsQgWK90O
>>233
ありがとうございます!

236 :整理番号774:2008/08/20(水) 20:43:24 ID:WzPnVeAnO
すみませぬっ。

マドリガルの2度目の間奏でつぶやいている言葉って、どなたかご存知ないですか?

237 :整理番号774:2008/08/20(水) 22:34:57 ID:CTdEoz/R0
凄い時代遅れな話題になってしまうんだけど
今さっきMana様のHPの日記を久しぶりに見てさ、
ゆーきちゃんとこぢと会ったって書いてあって・・・
再始動とかいう深い意味はないんだよね?

238 :整理番号774:2008/08/20(水) 23:20:50 ID:929L4MTsO
確かにあったね。
Kamiの事だと思うな。



239 :整理番号774:2008/08/20(水) 23:51:33 ID:W0RlzajF0
>>237
ないと思う。
今、Mana様は分島花音ちゃんに夢中!

240 :整理番号774:2008/08/21(木) 01:12:17 ID:a/0U2WW60
>>238-239
そうだよね、そんなわけないよね。
ありがとう。

これからはこまめに日記チェックしよ・・・

241 :整理番号774:2008/08/21(木) 23:22:11 ID:rOzqRCpf0
最近3期にハマッた
クラハは今どうしてるんだろうね。。

242 :整理番号774:2008/08/22(金) 13:40:19 ID:kfH7vOaiO
  │
  │
  〇
  |▽|
  ||


 ┌―┐
─┘ └─

243 :整理番号774:2008/08/22(金) 23:16:29 ID:UKH9IOnP0
>>238-240

そうとも言い切れないような。

微妙だよね。
消えたKazuneの日記の最後の部分・・・

244 :整理番号774:2008/08/23(土) 03:11:56 ID:gW6NwcNV0
飛び板だw

245 :整理番号774:2008/08/24(日) 00:02:13 ID:xw+cYBGk0
復活してほしい・・
ライブに行ってみたい

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)