2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LAB. THE BASEMENT6

1 :整理番号774:2008/06/24(火) 12:52:02 ID:5FI7/UgE0
密室ノイローゼ所属なlab.改め、LAB. THE BASEMENTの新スレです。

ファソネタ・女ネタは厳禁。したかったらぼやきへ。
荒らしや厨は優しくスルーしてあげましょう。
マターリな進行でお願いします。メンバーも見てます(・∀・)ニヤニヤ

基本ヴォーカル、時々ギター : 桜井アヲ
大概ゴスギター : 三浦キリヒト
前髪ベース : 松島ティル

オフィシャル
http://www.labthebasement.com/
ラムネブログ
http://lamune-iro.jugem.jp/

前スレ
LAB. THE BASEMENT5
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1201615881/
新スレは>>950を取った人が立てて下さい。

LIVE DVD「さよなら人間牧場」 \1,575(tax in) MSNA-055 発売中

DVD SINGLE「狂い蝉が叫んだ朝に」 \1,260(tax in) MSNA-054 完売

MAXI SINGLE「人間牧場」 \1,260(tax in) MSNA-052 発売中
[music.jp]にて「人間牧場」着うた配信中

MAXI SINGLE「TOWN OF SIREN」 \1,575(tax in) MSNA-051 発売中

全国のインディーズCD取扱店・ライブ会場にてご購入頂けます。

カラオケリクエスト
http://yokazaki.org/~request/karaoke.php?artist=LAB.+THE+BASEMENT
http://yokazaki.org/~request/karaoke.php?artist=lab.

2 :整理番号774:2008/06/24(火) 12:54:42 ID:QxZsGPnMO
俺ももう届いてるかな?中身は期待しないで帰宅しよう…

3 :整理番号774:2008/06/24(火) 13:11:12 ID:zLdKS/fR0
>>1乙!ありがとう!

4 :整理番号774:2008/06/24(火) 20:13:17 ID:iPMbrMqi0
>>1
最新アルバムは?

5 :整理番号774:2008/06/25(水) 02:49:59 ID:fG0UqvHnO
>>1
スレ立て乙!!

6 :整理番号774:2008/06/25(水) 03:16:23 ID:cliUyZIaO
Tシャツとやらを良ければ見せて貰えませんか?

7 :整理番号774:2008/06/25(水) 04:05:36 ID:GwbN25Nk0
もう期待なんか出来ないよ
こんなうんこバンド
お金返して欲しい

8 :整理番号774:2008/06/25(水) 04:28:15 ID:z07IfEtFO
アーカイブの後にパイパーを聴いたら音が小さかった。
ついでに鼻声ヤバイ。多少、音質悪いけどアーカイブ良い。
GOOD MORNING〜はEND OF〜の方が個人的には好きだな。

相変わらず誤植多いよね。スッタフにはワロタ。

9 :整理番号774:2008/06/25(水) 05:25:45 ID:ulsdlsva0
>>6
http://p.pita.st/?m=mg5fz0sy
ひよこ(銘菓)にみえる。


10 :整理番号774:2008/06/25(水) 07:50:17 ID:FOCxWVMEO
>>9
買えたけどまだ手元に届いてないから開いた瞬間あまりもの可愛くなさに
かわいくねー!と叫んでしまった。
可愛くなさすぎて期待してる、せんとくんグッズみたいな感じで。

ガリガリのFCのロゴにつかわれてみたいなのを期待してたわ…。

11 :整理番号774:2008/06/25(水) 07:54:34 ID:8kwCxqSbO
せんとくんwww

12 :整理番号774:2008/06/25(水) 08:50:41 ID:A3blBkA5O
>>10
すっかり忘れてたのに、鮮明に思い出してしまったよ…
FCカリガリのペンギン…

やっぱり何かの布石?

13 :整理番号774:2008/06/25(水) 12:33:41 ID:z07IfEtFO
ペンギン可愛いじゃん…

14 :整理番号774:2008/06/25(水) 12:59:08 ID:yJZcnGyRO
今届いた

ステッカーセット×20
フィギュアの歌詞カード×50
あとポスカとか特典っぽいの

DUB NOTEのプロモ音源はカビ生えて後日発送だってw

15 :整理番号774:2008/06/25(水) 14:07:08 ID:cliUyZIaO
>>14
歌詞カード50とかw無理ですw

ひよこ(銘菓)怖くね?パンダでいいじゃんパンダで。あれ好きだったのに。
でもテーシャッツうらやまーー

16 :整理番号774:2008/06/25(水) 14:33:48 ID:jSBJ3XrfO
俺、都民なのにいまだに限定BOX届かないんだけど…
キャンセル分の当選だからか?

17 :整理番号774:2008/06/25(水) 14:41:37 ID:HFpJwePc0
自分も都内でキャンセル分で届かない
26日まで待とうぜ

18 :整理番号774:2008/06/25(水) 14:44:53 ID:QYzM+yJQ0
Amazonの配送が

未発送の商品:
配送予定日: 2008/7/17 - 2008/8/2

* 1 点 ラボ・ザ・ベヰスメント作品集「アーカイブ2003-2008」 [Limited Edition]
販売: Amazon.com Int'l Sales, Inc.

どういうことだ


19 :整理番号774:2008/06/25(水) 15:11:03 ID:Mwwa/mqW0
KOnozamaワロスwwwwwwwwwwwwww

20 :整理番号774:2008/06/25(水) 16:20:15 ID:MqHivdt40
通販でも在庫あるところはあるから頑張れ

21 :整理番号774:2008/06/25(水) 16:42:19 ID:hRSQwusVO
このCD自体がもしかして数があまりにも少ない?


22 :整理番号774:2008/06/25(水) 17:20:51 ID:cliUyZIaO
私のアマゾンの注文は、お届け予定が22〜24日のままだYO!昨日は終わったYO!
しかたないから地元のCD屋に取り寄せ頼んだら、メーカー(ダイキ)に在庫ないかもって言われた…
さあてどうしようかな。密室で通販してくれないの?

23 :整理番号774:2008/06/25(水) 17:57:50 ID:MqHivdt40
ピュアサウンドでぐぐれ

24 :Nana:2008/06/25(水) 18:27:02 ID:nbiQnXXAO
アホですまん。ロングキス〜の歌詞あるrendaringってスペルあってる?rendering?

25 :整理番号774:2008/06/25(水) 18:30:08 ID:3xWjS0Fp0
都内なら探せばあるよ、山手線周りなら特に。

26 :整理番号774:2008/06/25(水) 19:22:27 ID:z07IfEtFO
>>24
GOOD MORNING! HAPPY DAYS!にも誤植あるよねwww
ついでにスッタフだし帯の最終回も誤植あるしで面白い。

27 :整理番号774:2008/06/25(水) 19:41:45 ID:OMrZim14O
わざとだよ

28 :整理番号774:2008/06/25(水) 19:52:01 ID:z07IfEtFO
間違いに気付くコアなファンがいるか試したんですね

29 :整理番号774:2008/06/25(水) 19:58:43 ID:RXLeCg/L0
やっと届いたよー

期待せずに開けてみようか…

30 :整理番号774:2008/06/25(水) 20:12:48 ID:RXLeCg/L0
東京負け犬エレジーの歌詞カードが35枚入ってた

31 :整理番号774:2008/06/25(水) 20:16:12 ID:9Xz8yFtx0
文句いってもいいことないのに、

32 :整理番号774:2008/06/25(水) 20:29:26 ID:8kwCxqSbO
>>27
幸子乙

33 :Nana:2008/06/25(水) 20:59:11 ID:nbiQnXXAO
ロングキス〜は四次元からrendaringだから間違いをそのまま引き継いだんか。話が変わるけどアーカイブ、ベストだから感動はないけど名曲ばっかだな。

34 :整理番号774:2008/06/25(水) 21:14:46 ID:RXLeCg/L0
とりあえず入ってたの。
http://imepita.jp/20080625/756080

東京負け犬エレジーの裏の台紙(?)の端っこに、
神様がどうのこうのって文章が書いてるの初めて知ったw

35 :整理番号774:2008/06/25(水) 21:25:28 ID:ulsdlsva0
フィギュアはいりすぎwww
自分のフィギュアの帯4枚なんて可愛いもんだと思った。

36 :整理番号774:2008/06/25(水) 22:01:55 ID:BLfg53/TO
>>34
自分も似たような感じだ(笑)
やっぱりDUB NOTEのプロモ版はカビのせいで入ってないしw

普通のEND OF THE WORLDは持ってるけど、犬育成教会からのお知らせCDが入ってたからとりあえずいいかな(笑)
しかし倉庫を掃除した際に出てきたCDやグッズの在庫、資材や時期的に店頭に並べられない不要CD等って言ってたけど、これ以外のCDとか、紙以外のグッズってあったんだろうかw

37 :整理番号774:2008/06/25(水) 22:37:36 ID:dVSueIIT0
どうにか売ってる店見つけたけど
メーカのほうにはもう在庫残ってないみたいね
大手レコード店、専門店や通販でも品切れの文字が…

CD、音割れが曲によってきついね
自分はイコライザ設定で低音抑えて高音強めにして聴いてる
これなら新録はないほうがよかったような…

38 :整理番号774:2008/06/25(水) 22:44:02 ID:jGNrdM/N0
アーカイブ本体 1
ペンギンTシャツ 1
DUB NOTE サンプル版 1

DUB NOTE 謝罪ポストカード(店頭販売版) 1
DUB NOTE 謝罪ポストカード(会場限定版) 1
WHEEL OF FORTUNE 歌詞カード 1
BEAUTIFL LIFE(お試し版)パッケージ(色ハゲてる) 1
BEAUTIFL LIFE(お試し版)歌詞カード 1
BEAUTIFL LIFE 歌詞カード 1
lab.ステッカー(青と赤にわかれたヤツ) 1
東京負け犬エレジー 歌詞カード 1
TEST OF LABORS case.3 告知フライヤー 1
TEST OF LABORS case.3 しおり(?) 1
TEST OF LABORS case.3 ステッカー(lab.2005と書かれてるやつ) 3
東京犬育成協会ステッカー 1
東京犬育成協会 協会からのお知らせ(ジャケット) 1
東京犬育成協会 協会からのお知らせ(CD/END OF THE WORLD限定盤) 1
END OF THE WORLD 歌詞カード 1
人間牧場フライヤー 1

以上21点がはいってた。なんかうpされてる写真と比べると入ってる数が少ないのは気のせいかな…
ステッカー以外被ってないし、まぁ、帯が20枚も30枚もこられても仕方ないからいいけど。

あとアーカイブ期待してなかったら思ったよりよかった、歌詞カードのライナーほどじゃないけど。
東京犬の配布版ってなんか凄い狂気的だなぁ…。

39 :整理番号774:2008/06/25(水) 22:53:07 ID:BLfg53/TO
今アーカイブ全部聴いてみた。
ここまで良い意味で無節操だと面白いな。確かに名曲ばかり。

>>37
俺は音が割れさえしなければ今回の新録悪くないと思うんだけどな。だが確かに音割れはひどいww

40 :整理番号774:2008/06/25(水) 23:07:26 ID:RXLeCg/L0
>>38
少ないなー。
確かに同じのが何十枚も入ってても仕方ないけどねw

東京負け犬エレジーの、
歌詞カード35枚、CDの裏の台紙(?)30枚くらい、帯5枚を見たときは
流石に「どんな分け方してんだよw」って思ったよ
不要資材なら不要資材なりに、もっと色んなものを入れて欲しかったな。

41 :整理番号774:2008/06/25(水) 23:22:23 ID:cliUyZIaO
>>40
あー。逆に歴代の帯全種類だったらコレクション的な意味でよかったかもね。

42 :整理番号774:2008/06/25(水) 23:22:24 ID:FYhNitkm0
アーカイブ完売らしいね。
ヤフオクに出品されてたよ

43 :整理番号774:2008/06/25(水) 23:24:10 ID:MMatkmig0
>>42
出品者乙

44 :整理番号774:2008/06/25(水) 23:30:43 ID:BYUDAsg40
アーカイブ、確かに音質は最悪だけど名曲ばっかりだね。買えて良かった。
協会からのお知らせ、みんなはCDも入ってたの?いいな。
私はEND OF THE WORLD系は期待してたんだけど、
通常ブックレットと限定ジャケと白紙の歌詞カードだけだった…本体だけ無いw

45 :整理番号774:2008/06/25(水) 23:52:22 ID:cliUyZIaO
ラボ初期から見てた人いる?
私ライブは時々しか行けなかったけど、CDは限定版も通常版も全部買ってたのにアーカイブだけ買えない…なんで…

46 :整理番号774:2008/06/26(木) 00:04:37 ID:AGHaSMYg0
音が悪いだのなんだの文句言いつつも
日曜日からアーカイブしか聞いていない俺
皆が言ってるようにやっぱり曲自体は良いんだから
延期しまくったりぼったくr(ryと言われるようなことしないで
青さんには堅実に音楽活動を頑張ってもらいたい

まー結局は限定版落選したのでTシャツだけでも再販してくれないか?ってことなんだけどね(´・ω・`)

47 :Nana:2008/06/26(木) 00:14:48 ID:BupAwPxiO
歴代のTシャツ復刻してほしいね。

自分は170cmの中肉男で今回のTシャツのサイズSで気持ちちょいデカだったんだけど、男でこれなら女の子はSでもデカすぎないかな?

48 :整理番号774:2008/06/26(木) 00:41:52 ID:UAifsZsK0
今回の音質は初期坂本商店を意識したそうです。

49 :整理番号774:2008/06/26(木) 00:54:17 ID:wo0Mu7qz0
Tシャツかわいいっつーか不気味で好きだ
ジャケとかデザインは相変わらず最高なんだけどなぁ・・・

50 :整理番号774:2008/06/26(木) 01:11:58 ID:g/aMz9oS0
>>23
在庫9枚あったのに完売でわろた

51 :整理番号774:2008/06/26(木) 03:07:39 ID:IRbi2Kvu0
イースタンのファースト持ってるけど、全然違う
あれは低音が皆無。

このラボのアルバムは音が悪いんじゃなくてそういうミックスなの。
ドラムにサチュレーションがかかってるからノイジーに聞こえるだけ。
だいだい天下の加瀬がマスタリングしてんだからな。
俺はオレンジの女より加瀬の方が好きだ。

ってのは第6のフラフラとグッドバイのフラフラ聞き比べれば解る。

52 :整理番号774:2008/06/26(木) 03:19:47 ID:wo0Mu7qz0
バンギャはそんなこと言われても分からん

53 :整理番号774:2008/06/26(木) 03:23:41 ID:UAifsZsK0
>>51
孤立無援なんだが

54 :整理番号774:2008/06/26(木) 04:43:52 ID:TkdBYiF40

※音質は仕様です。

これで十分だろw

55 :整理番号774:2008/06/26(木) 07:37:48 ID:Vh+6CKy5O
>>45
ノシ
私、一番最初のライブからずっと見てるよー。
アーカイブ買えるといいね。
週末に新宿のタワレコで見掛けたけどまだあるのかなぁ。

56 :整理番号774:2008/06/26(木) 08:41:52 ID:m4JnM+es0
amazon届かない・・・
数量限定じゃないよね?アーカイブ。

57 :整理番号774:2008/06/26(木) 11:41:18 ID:1nwtItm3O
おそらくプレス数は1000

58 :整理番号774:2008/06/26(木) 12:26:09 ID:CNQ+oh2BO
いや、500

59 :整理番号774:2008/06/26(木) 12:42:34 ID:UAifsZsK0
新録の路線、結構好きだわ。
中年パンク仕様でいいかも。

60 :整理番号774:2008/06/26(木) 13:18:03 ID:bO47DeM20
「人間牧場 DEMO‐MIX」の歌詞、「爆弾」の所がピー音で消されてないけど
流通変えたの?
「人間牧場」発売する時、確か「流通に乗せるには一部歌詞を消さなきゃ
ならない」みたいなことを行ってたよね?

61 :整理番号774:2008/06/26(木) 13:43:42 ID:UAifsZsK0
MISSITSU NEUROSE
MISSITSU NEWROSE
MISSITSU NEUROSIS
どれが正式なの?

62 :整理番号774:2008/06/26(木) 14:17:41 ID:m7zxiUMx0
amazon5月に予約したのにまだこねーし・・・
ってかこれ多分もう発送されねーだろ。ググった限り他のネットショップも在庫どこにもねーし。
もう知らねー。久しぶりにwinnyでも繋げて探すわ。。。

63 :整理番号774:2008/06/26(木) 14:29:05 ID:4/dMfMK/O
>>60
そうじゃん!
爆弾がダメでピーになったのに。
流通変えたのかな?


64 :整理番号774:2008/06/26(木) 14:56:58 ID:v6Z7Zdss0
だから数が少ないのかな?関係ねぇかw

65 :Nana:2008/06/26(木) 15:42:23 ID:BupAwPxiO
>>63今回のはライカロリーポップになってたよ?



66 :整理番号774:2008/06/26(木) 16:26:40 ID:zXZYoTO6O
前はタイアップがあったから自粛をしたんじゃないか?
ライカロリポップだけど、インディーズに違いは無いし。
プレスは1000枚って感じする。

67 :整理番号774:2008/06/26(木) 17:20:43 ID:v3D8ETLo0
ひどい
田舎住まいの俺はamazonに頼るしかないのに届かない
モウダメダナコレハ

68 :整理番号774:2008/06/26(木) 17:33:45 ID:TkdBYiF40
入手困難の音源をまとめたアーカイヴなのにそれも入手困難とは…。

69 :整理番号774:2008/06/26(木) 18:04:42 ID:7/ofNOUI0
倉庫セットの中身酷すぎwww
番号若いからマシなもんはいってるかと思ったら・・・orz

70 :整理番号774:2008/06/26(木) 19:28:21 ID:v6Z7Zdss0
ウィキペディアにLAB.THEBASEMENTの項目作ろうよ。

71 :整理番号774:2008/06/26(木) 20:41:43 ID:xIMcpJrEO
>>70
お前が作れよ

72 :整理番号774:2008/06/27(金) 00:35:57 ID:CYOlU9mg0
>>69
番号関係ないと思うけどもし関係あったら
最初のほうは均等にこれくらいかな?って詰めていって
最後のほうにあまり過ぎて一気に詰め込んだのかもよ。

ていうかショボくてもバッヂとかそういうグッズらしいグッズくらい入ってて欲しかった。

73 :整理番号774:2008/06/27(金) 01:43:24 ID:fB2zeZ/6O
まぁ、確かに同じフライヤー5枚とかCDの帯4枚とか使えもしないようなのばっかりだからなW犬育成協会のCDがケースも無しで本当に直で入ってるのには笑ったわ。

74 :整理番号774:2008/06/27(金) 02:01:21 ID:U8U00wsgO
今日のラムネでアーカイブ売るらしいよ
あとシークレットって石井みたいだね
当日出るのかな

75 :整理番号774:2008/06/27(金) 03:04:20 ID:YdaCFF/z0
>>74
や、それは無いよ
あと当日でないってよ。

76 :整理番号774:2008/06/27(金) 03:39:34 ID:0aauPsn9O
ラムネ、当日の客の入り次第で当日券発売って…
開演間近にしかいけないから無理かなorz
一回は、ラムネ行きたかった。

77 :整理番号774:2008/06/27(金) 04:04:29 ID:QwRz4TXlO
俺も一回はラムネでいきたかった。

78 :整理番号774:2008/06/27(金) 04:26:36 ID:0EOaHL7f0
>>77
えっちなのはいけないと思います><

79 :整理番号774:2008/06/27(金) 05:33:50 ID:UF128ISJ0
アーカイブ届いたの聴いてるけど
これは音質云々じゃなくてこういう仕上がりにしたかったんじゃねーの?
しかしダブノートは名曲だな

80 :整理番号774:2008/06/27(金) 10:44:36 ID:CSLIVHFo0
今届いたけど、こういう加工なんじゃないのか?音は

81 :整理番号774:2008/06/27(金) 12:03:49 ID:TyYV4BCd0
アマゾンで予約して届いたやついる?
俺はまだ発送されないからメールで文句言ったらお詫びに300円券くれて、
しかもやっと「発送準備中」になったよ。これで一安心かな。。。

82 :整理番号774:2008/06/27(金) 12:42:43 ID:NHRlm/GmO
>>80
音割れさせてるのか。
確かにハイハット以外は気にならないもんな。

でも狂い蝉の音質は悪い気がするんだけど。これも雰囲気のためなのかな。

83 :整理番号774:2008/06/27(金) 12:42:53 ID:JpPAICBYO
自分も昔、サイレンの街が発送されなくて300円もらったw

84 :整理番号774:2008/06/27(金) 12:48:06 ID:EFZn13XUO
>>81
私も文句言ったけど返事来ないwwwそれすら無視かorz

85 :整理番号774:2008/06/27(金) 13:00:26 ID:nM6wSu9h0
新録のダブノーは青さんの声、良過ぎる。
この感じで全部録り直して欲しいな。
ドラムのオーバーピークなのはこの程度ならまだ聴けるかな。

ひょっとして延期の理由ってこのOPが理由?

86 :整理番号774:2008/06/27(金) 13:23:23 ID:CSLIVHFo0
んー、音割れ加工っていうか
DTMでも温かみだすためにちょっとディストーションみたいなのかけたりとか、わざとフィルターかけたりとかするんだ

これが意図的なら理解できるけど、意図的じゃない場合も考えられるから難しいな

まあ、これはこれでいいとおもう

87 :整理番号774:2008/06/27(金) 13:30:53 ID:nM6wSu9h0
>>86
青さんが好きな80'S HCとかノイズみたいな感じでなら意図なんだろうな。
サンライズのが割れ酷いよね。
ドラムもギターも全体にピーク越えしちゃってて。

88 :整理番号774:2008/06/27(金) 13:32:14 ID:jaQMmJj/0
やた!!!!やっと発送だ!!!
今からATMいってくる!!

89 :整理番号774:2008/06/27(金) 13:33:31 ID:CSLIVHFo0
>>87
ちょっとやりすぎ感があるよねえ・・・
エフェクトやフィルターかけるにしても、さすがにピーク越えさせないだろうし・・・

うーん・・・

90 :整理番号774:2008/06/27(金) 13:36:56 ID:CSLIVHFo0
まあでも俺は心地いいとおもったよ
普通に聞く人が納得するかってきかれたらしないとおもうけどね!

91 :整理番号774:2008/06/27(金) 13:44:38 ID:nM6wSu9h0
ナンバーガールの1stをリマスタリングで音圧加えましたって感じに近いかな。
チープなんだけど音圧は普通にあるって感じ。
結局の処、どっちって思えるんだけど。

今の青さんのトレンドだと丁度いい感じなんだろうけど。
今回のアレンジだと、この音質は自然だから、意図したって事にしておきたいと思う。

まさかレコ初日のリズム録りでミスって最終日のミックスでアタフタしてる青さんは想像したくないし。

92 :整理番号774:2008/06/27(金) 13:57:20 ID:+yvyJoX5O
24BITのご時世にレベルオーバーはありえない

93 :整理番号774:2008/06/27(金) 14:00:12 ID:CSLIVHFo0
今ステレオで聴いたらすごく自然だ、つーことは・・・

94 :整理番号774:2008/06/27(金) 14:30:14 ID:hFzU9PnLO
>>82
全く同じ事思った
新録ならノイズ加工もまだわかるけど
狂い蝉は新録じゃないのに音が気になるなぁ

95 :整理番号774:2008/06/27(金) 14:47:32 ID:w6taSK7QO
ダブノートはすごい良いと思う!
あの声は良いね。
でも狂い蝉とサンライズの音はちょっと素人ながら気になる…。


96 :整理番号774:2008/06/27(金) 16:42:36 ID:66+UB25s0
ようやく届いた・・・音質うんぬん言われたけど雰囲気あって中々いいと思った
ブックレットもちょっと凝ってたし、満足したよ

97 :整理番号774:2008/06/27(金) 17:01:30 ID:ETzQz+ZU0
俺も新録ダブノートの青さんの声好きだなー
無理に作ってない感じが良い

その後人間牧場聞くとorzってなるけど…
がなるのも良いけどダブノートみたいな声で
皮肉っぽい歌いまわしで歌って欲しいな

98 :整理番号774:2008/06/27(金) 17:14:43 ID:nM6wSu9h0
>>93
それって、取込みするとダメって事?

99 :整理番号774:2008/06/27(金) 17:16:23 ID:nM6wSu9h0
>>97
新録のダブノの声の青さんなら、カリガリ曲も聴きたいって思った。
色気のある感じで堪らない。

100 :整理番号774:2008/06/27(金) 18:27:48 ID:FgKx0VtAO
>>94

リマスタリングって知ってる?

101 :整理番号774:2008/06/27(金) 18:30:47 ID:nM6wSu9h0
>>100
あおさん光臨

102 :klackはまじで腐ってる!!:2008/06/27(金) 18:49:42 ID:dqjOms/A0

投稿者:u 投稿日:2008年 3月29日(土)02時02分7秒
あのさぁ、テメーら俺らに何か恨みでもあんのかよ?
いい加減しつけーんだよ、ネタみてーな事件でギャーギャー騒ぐんじゃねーよ。
あれは只のパフォーマンスだって何度も言っただろーが。
イラクに行った香田クンが悪いんだよ。
そもそも首斬り動画流して何がワリーんだ?
法律とかで禁止とかされてんのか?
捕まってねーじゃん俺ら。
悪い事してねーのにテメーらにガタガタ言われる筋合いねーから。
悔しかったら訴えてみればー?
かかって来いよ。
ビチグソが。


fuck (`皿´) 凸



103 :整理番号774:2008/06/27(金) 18:58:10 ID:EFZn13XUO
今日催促してさっきアマゾン発送したって。
まだの人、催促してみたら?
早く聞きたい。つーかアマゾンむかつく。

104 :整理番号774:2008/06/27(金) 19:20:47 ID:jaQMmJj/0
amazonだめだ
エロゲ買うとパッケージ透けてるし
箱に入れろよ箱に

105 :整理番号774:2008/06/27(金) 23:13:14 ID:EFZn13XUO
>>104
ラボファンにエロゲ買う人いたんだ^^

106 :整理番号774:2008/06/27(金) 23:53:25 ID:nM6wSu9h0
DUB NOTEの再録の唄い方って少し麗を意識してる感じかな

107 :整理番号774:2008/06/27(金) 23:56:25 ID:8LYzsm3qO
は?

108 :整理番号774:2008/06/28(土) 00:09:57 ID:v48SNQSQO
今日ラムネ見た人〜なんかあった〜??

109 :整理番号774:2008/06/28(土) 00:16:51 ID:p1zoIoFS0
カリガリ以来のファンだ一応

あー届くの来週っぽいなーwinnyで落した方いいかもな
めんどくせーからメジャーに

110 :整理番号774:2008/06/28(土) 01:05:25 ID:iIgd+D4TO
しゃらくがカリガリ歌ったよ
君咲くとせんちめんたる

111 :整理番号774:2008/06/28(土) 01:30:05 ID:BSTHsIid0
写楽でたの?

112 :整理番号774:2008/06/28(土) 01:54:35 ID:iIgd+D4TO
シャラクで興奮して忘れた
アヲさん おめでとう

113 :整理番号774:2008/06/28(土) 02:11:28 ID:BLOX8EH8O
本当にシャラクかよ。
見たかった…('A`)

114 :整理番号774:2008/06/28(土) 06:06:02 ID:4tcT3iqT0
雨さん見てる?

115 :整理番号774:2008/06/28(土) 06:29:37 ID:J2d9o2YlO
>>114
ネットストーカー乙

116 :整理番号774:2008/06/28(土) 07:12:52 ID:qEPSeSfjO
青さんおめでとう!
ついでに我が妹もおめでとう!

117 :整理番号774:2008/06/28(土) 07:26:24 ID:m8RihNDt0
なにがおめでとうなんだ

118 :整理番号774:2008/06/28(土) 08:26:27 ID:rAiVooidO
青さん誕生日おめでとうございます。

119 :整理番号774:2008/06/28(土) 10:19:57 ID:18MPIW0IO
やっと新星堂に頼んだアルバム届いた。DUB NOTE 2008がかっこいいな

120 :整理番号774:2008/06/28(土) 17:22:25 ID:iIgd+D4TO
そうでもないけど

ジャケがかっこいいのに中身の音質はなんなんだ

ひどすぎww

121 :整理番号774:2008/06/28(土) 18:43:05 ID:vcqRkymk0
おめでとー

122 :整理番号774:2008/06/28(土) 21:51:05 ID:BTmvwGGfO
青さんおめでとうございます。

やっとアマゾン来た!!

123 :整理番号774:2008/06/29(日) 00:41:03 ID:cc5obtdD0
別にジャケットは褒めるほどでもないと思う
やっぱ今回のは曲の良さ補正が目立つよね

124 :整理番号774:2008/06/29(日) 06:36:26 ID:UkoLynwyO
褒めるほどでもないww

アヲさんショック

125 :整理番号774:2008/06/29(日) 10:09:20 ID:Wv18BOjbO
ふ、普通に褒めてあげたらいいじゃない!

126 :整理番号774:2008/06/29(日) 10:32:33 ID:DODfuLa3O
ねえ、インテリなんとかパンクってなに?
パンクとかよくわかんない(´・ω・`)でもDUB NOTE良かった。

127 :整理番号774:2008/06/29(日) 12:42:56 ID:3aUJrlFf0
>>126
ラボの音楽は知性溢れるパンクでございますのよ、フッフッフッ・・・

128 :整理番号774:2008/06/29(日) 12:45:45 ID:DODfuLa3O
>>127
ねえ、知性があるなら何故発売日が延期したの?(´・ω・`)

129 :整理番号774:2008/06/29(日) 14:46:26 ID:MyV4zvqQO
知性と延期は関係ないでしょ

130 :整理番号774:2008/06/29(日) 14:49:29 ID:DODfuLa3O
>>129
そっか。ごめん。

131 :整理番号774:2008/06/29(日) 17:10:21 ID:UkoLynwyO
理性がないのよ

でもアヲさんの知性って
パクリ知性だからなー

132 :整理番号774:2008/06/29(日) 18:37:33 ID:BUJ/mc/s0
やたー今届いたー
と思ったらひびがはいってる\(^o^)/
流石佐川さん

133 :整理番号774:2008/06/29(日) 18:52:37 ID:ieURnkw20
>>131
そこは文句いえよ

134 :整理番号774:2008/06/29(日) 19:10:07 ID:DODfuLa3O
>>132
佐川ってCDも投げるのか?お中元お歳暮だけじゃないんだ

135 :整理番号774:2008/06/30(月) 15:19:14 ID:w3sEDM8uO
>>134
CDが入ってるときには「こわれもの」って書いてあるのに…。

136 :Nana:2008/06/30(月) 15:35:35 ID:i1jHcsQ0O
シングルのオーディオヒステリアトークで「おぎゃあ」と叫んでるのって秀仁?

137 :整理番号774:2008/06/30(月) 18:04:29 ID:ZWaHVI9pO
謙二郎の子供

138 :整理番号774:2008/07/01(火) 00:47:03 ID:fAgUqPvX0
winnyに流れてるの?
届くの今日だけど狂い蝉聞きたい。

139 :整理番号774:2008/07/01(火) 03:30:05 ID:C+Y6fszt0
ニコニコにうpされてるからそれでも聞いてろバーカ。

140 :整理番号774:2008/07/01(火) 03:55:41 ID:FScvvanDO
>>136

確かヤスかオナンの産声

141 :整理番号774:2008/07/01(火) 17:04:09 ID:+ej1yR+2O
すさまじいw

142 :整理番号774:2008/07/01(火) 21:47:49 ID:9yJ8OjBp0
今更なんだけどDUB NOTEのサンプル版って製品版とどう違うんですか?
マスタリング前とか?

143 :整理番号774:2008/07/01(火) 22:32:36 ID:pD79dQV+0
>>142
歌のミックスが低くて聴こえない。


144 :整理番号774:2008/07/02(水) 01:04:46 ID:xv0kPwCKO
アーカイブ買って損した

145 :整理番号774:2008/07/02(水) 01:53:37 ID:gvySJwI70
アーカイブ 買って損した 夏の夜

146 :整理番号774:2008/07/02(水) 05:26:17 ID:nChKgYpb0
まっかにもえるー

147 :整理番号774:2008/07/02(水) 05:32:24 ID:dknVUXbx0
勝利をつかめとー

148 :整理番号774:2008/07/02(水) 08:36:40 ID:6MbOTThYO
>>143
ありがとう

149 :整理番号774:2008/07/02(水) 12:41:50 ID:KF698OjnO
普通にアマゾンでGetできた。
サンライズが結構シューゲイザーしててよかった

150 :整理番号774:2008/07/02(水) 16:04:49 ID:zCRzlCReO
DUB NOTEが良過ぎる

151 :整理番号774:2008/07/02(水) 17:22:21 ID:iedI6BxnO
シューゲ聴いたこと無い奴が紛れました

152 :整理番号774:2008/07/02(水) 20:52:30 ID:zTS8Zng70
>>149
お前はCOTD聴いて、ハイ殺ハイ絶のパクリって言ってしまうんだろうな。

153 :整理番号774:2008/07/02(水) 21:07:52 ID:6lA0ZPh8O
ナラサキと秀仁が組めば最強だね!

154 :整理番号774:2008/07/02(水) 21:10:51 ID:zTS8Zng70
>>153
いっその事、今のCOTDに石井が入ればいいんだろうな。

155 :整理番号774:2008/07/02(水) 22:57:19 ID:zWix5d7q0
シューゲでCOTD出てくるあたりもう底の浅さがみえみえで

156 :整理番号774:2008/07/02(水) 23:22:53 ID:zTS8Zng70
>>155
おすすめ教えて?

157 :整理番号774:2008/07/02(水) 23:52:28 ID:zWix5d7q0
http://a.oops-music.com/interview/asobi_seksu.php

158 :整理番号774:2008/07/02(水) 23:55:28 ID:zTS8Zng70
>>157
マヂ?ツリ?

159 :整理番号774:2008/07/03(木) 00:05:26 ID:KF698OjnO
>>149ですが。
シューゲイザーっつったらマイブラではなかろうかと。
日本ならディーパーズよりも
ハートフィールドがすきです。

機材、録音技術の進歩により、今のシューゲイザーとマイブラ当時のシューゲイザーは別物と考えてますが。

てかハイカラより、プラのプラットホームが(ry
ナラサキプロデュースだからパクリじゃないんだろうけど。

160 :整理番号774:2008/07/03(木) 00:10:16 ID:o0tIFQo10
シューゲだったらリバースゲートとデチューンがないと駄目。
だってシューゲって様式美だもん

161 :整理番号774:2008/07/03(木) 00:40:03 ID:xwIicN0r0
>>159
マイブラならラッシュじゃない?
マイブラはシュゲの基を築いたけど、
築いただけだし。
結局、それを拡げていったのはそれ以降のバンドだし。

>>160
様式美って意味判ってる?


162 :整理番号774:2008/07/03(木) 01:17:48 ID:o0tIFQo10
洗練された手順や形式に存在する美しさ。

163 :整理番号774:2008/07/03(木) 01:24:17 ID:Ez1yLixy0
そもそもなんなんだよシューゲイザーって・・・・・・


164 :整理番号774:2008/07/03(木) 01:46:47 ID:xwIicN0r0
>>163
クリスタルガイザーとシュークリームの中間だお

165 :整理番号774:2008/07/03(木) 02:05:44 ID:Ez1yLixy0
音楽ジャンルだという事は話の流れからわかるが
具体的にどういう音楽家聞いてるの。
カリガリで言えばどの曲?

166 :整理番号774:2008/07/03(木) 02:17:03 ID:8TVOiUCmO
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B2%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%BC

ラボでドラム募集してるって事は
まだまだ続くって事かしら?

167 :整理番号774:2008/07/03(木) 02:19:25 ID:xwIicN0r0
>>165
8の曲はそれっぽいのが多い、行方とか読心とか。
それ以外では空想カニバル。
ハイカラ、ママパパ、ひらきなおに関してはデパのリフまんま。

168 :整理番号774:2008/07/03(木) 02:20:50 ID:o0tIFQo10
かじかじゃね?

169 :整理番号774:2008/07/03(木) 02:21:37 ID:xwIicN0r0
つか、千葉市聴けば判るわな。

170 :整理番号774:2008/07/03(木) 02:21:37 ID:8KIcfd2zO
サイレンが一番ぽいんじゃね?
まぁ>>152からしたらハイカラらしいですよ(笑)

171 :整理番号774:2008/07/03(木) 02:23:57 ID:xwIicN0r0
サイレンってただのオルタナだろが

172 :整理番号774:2008/07/03(木) 02:49:27 ID:n3c5eDu/O
千葉市はもろだよねw

オレノチ3・14とかw

173 :整理番号774:2008/07/03(木) 08:19:33 ID:7NBLI635O
は?なにそれオレンジデー?

174 :整理番号774:2008/07/03(木) 08:51:54 ID:NT8c8z6h0
マイブラディホワイトデーになっちゃうよw

175 :整理番号774:2008/07/03(木) 12:30:02 ID:n3c5eDu/O
まーちーがーえーたースマソ

176 :整理番号774:2008/07/05(土) 00:05:59 ID:qXkKRR630
BP.BP.BP.BP.BP.BP.BP.BP.BP.BP.BP.BP.BP.BP.BP.BP.BP.BP.BP.BP.BP.BP.BP.

177 :整理番号774:2008/07/05(土) 00:45:22 ID:Xr6ZJ+VtO
石井さん
在日ですか?発言で
大変なことになりそ

アヲさんも実家肉屋だし
大丈夫なんだろうか

178 :整理番号774:2008/07/05(土) 01:08:29 ID:YwUeOl/80
>>177
アレはあのスレに張り付いてるファンの精神年齢が低いだけ
早く石井叩き飽きて欲しいな…
ファン叩きが出来なくなったら石井叩きかよ

在日発言で文句を言いたい気持ちは大いに分かるが
私はこんな匿名掲示板であんな汚い言葉遣いをして個人を叩く人の方の倫理観を疑うね

179 :整理番号774:2008/07/05(土) 12:19:10 ID:BKA0AGaJ0
おまえもな

180 :整理番号774:2008/07/05(土) 23:36:31 ID:XDwiMgpwO
皆さんアーカイブ買えましたか?
今日新宿のタワレコにたくさんありましたよ。

181 :整理番号774:2008/07/06(日) 18:17:35 ID:J9JAnLtuO
まさか買えてない人なんているの?

182 :整理番号774:2008/07/06(日) 22:58:13 ID:gOrd8iYK0
っていうか買う人なんているの?

183 :整理番号774:2008/07/07(月) 15:03:46 ID:nzN3VFIoO
っていうかDVDっていつ?

184 :整理番号774:2008/07/07(月) 16:56:32 ID:ZSmv4i/vO
今日発売…?
なんの情報もこないね
摩天楼さまのとこ見ればなんか載ってるかも

185 :整理番号774:2008/07/08(火) 01:35:11 ID:y+zt2HaHO
発売中止みたいだよ

186 :整理番号774:2008/07/08(火) 22:16:08 ID:UaNzir5jO
ま た か

187 :整理番号774:2008/07/09(水) 08:37:34 ID:TA+yY6myO
タウンオブサイレンのシングルって今もう入手困難なの?

188 :整理番号774:2008/07/09(水) 13:37:55 ID:dtQfWGSUO
うん。だからアーカイブに収録されてるんだよ。

189 :整理番号774:2008/07/09(水) 14:00:34 ID:gwAMJNR6O
今地元のブックオフでさよなら人間牧場(不完全版も入ってるやつ…通販限定版?5000円のやつ)のDVD2000円で売ってるの見つけた!
これって今レア?

190 :整理番号774:2008/07/09(水) 17:41:06 ID:p0XiujPrO

買うかどうかも自分で決められないの?

191 :整理番号774:2008/07/09(水) 18:55:31 ID:RWGEco/R0
>>187
オクで500円で買えるし、アーカイブゴミ付き版には大量にジャケが詰まってるから、複製も可能。

192 :整理番号774:2008/07/10(木) 13:14:54 ID:mfaKSV5UO
で、黴生えDUB NOTE(プロモ版)はいつ届くのかな?
このまま忘れられるってのはないよな…。

193 :整理番号774:2008/07/10(木) 13:34:51 ID:t4tpEolwO
ってか入れなければそもそも入ってないことに出来るのに何を考えているのかわからない

194 :整理番号774:2008/07/10(木) 14:53:36 ID:WCAaz3Wm0
>>192忘れられてるよ。
しつこく問い合わせたほうがいい。金だしてるんだから。

195 :整理番号774:2008/07/10(木) 15:47:47 ID:v7Ov9NRrO
>>193
ダブノートはセットの一部として記してあるCDだから。

196 :整理番号774:2008/07/10(木) 18:14:55 ID:J+MZkaUHO
私も黴生え組(この言い方やだな)だけど、
みんなもうちょっと待ってあげようよ。
なんか、密室側にしても黴が生えたのは想定外のショックだっただろうし、
あんまり責めたら可哀想に思えてくるよ…。


197 :整理番号774:2008/07/10(木) 22:37:16 ID:5fchLa8F0
すっかり忘れてた

198 :整理番号774:2008/07/11(金) 00:47:51 ID:BtegGCS70
そもそも、サンプル盤で100枚も余らせたって、一体どういう神経してんだろうな?

199 :整理番号774:2008/07/11(金) 21:37:44 ID:osffW2OJO
サンプルってどういう使い方するの?CD屋の試聴用?配るため?

200 :整理番号774:2008/07/11(金) 21:40:23 ID:XpQbLiSGO
サンプルもわからないのか…

201 :整理番号774:2008/07/12(土) 00:45:41 ID:sDu0SN4r0
ドモホルンリンクル商法だろ。

202 :整理番号774:2008/07/12(土) 01:49:34 ID:1MtZs1v70
>>199
店に流してくれって渡したり身内に渡したり

203 :整理番号774:2008/07/12(土) 08:26:07 ID:kJo4pHdlO
>>202
ほー。ありがとう。

204 :整理番号774:2008/07/12(土) 13:50:32 ID:4/HWPKoU0
みー、サイレンの町のプロモって出してくれないのですか?
出してくれないと僕はとても悲しいのです・・・

205 :整理番号774:2008/07/12(土) 15:42:50 ID:UItgs6vqO
>>204
2ch初心者か?
丁寧な口調なのは良いんだがここでそんなの書いても意味ないぞ

206 :整理番号774:2008/07/12(土) 15:46:53 ID:+cnTKqIj0
>>204
梨花ちゃん乙

207 :整理番号774:2008/07/12(土) 23:11:05 ID:GEtTqE3vO
改名した時のメルマガの文章残してある方がいたら教えてください。
お願いします。

208 :整理番号774:2008/07/12(土) 23:13:41 ID:xFPtpGHMO
>>204
かあいいよう。
おーもちかえりぃ!

209 :整理番号774:2008/07/13(日) 14:37:36 ID:ShjScCse0
>>208
レナ乙

210 :整理番号774:2008/07/14(月) 18:20:20 ID:ZiOgZ9ql0
今日届いた「東京負け犬エレジー」を聴いていたら吃驚なのですよ、梨花ー!
歌詞が一部、「東京ドッグス」と同じだったのですよー、あぅあぅ!

211 :整理番号774:2008/07/14(月) 21:06:53 ID:zgLRMdId0
>>210
いまさらぁ

212 :整理番号774:2008/07/14(月) 23:27:13 ID:hVAIfNds0
なんだこのひぐらしスレw

213 :整理番号774:2008/07/15(火) 01:45:44 ID:3jfurVesO
元ネタがわからん。

214 :整理番号774:2008/07/15(火) 20:39:34 ID:rUp8Suyb0
そういえば映画版のひぐらしの主題歌は「WHEEL OF FORTUNE」だったなw

215 :整理番号774:2008/07/16(水) 19:34:18 ID:f2ij91fb0
「ひぐらしいのなく頃に」
「狂い蝉が叫んだ朝に」

(=*ω*=)!?

まさか青さん・・・

216 :整理番号774:2008/07/17(木) 00:52:42 ID:iq7ffLP60
>>214
ホントだ。。。。。。。。ふぁ〜らうぇ〜 あん さぁ〜てぃふぉちゅんらぁ〜

217 :整理番号774:2008/07/17(木) 05:45:07 ID:HpnZ+D2qO
なに今さら
詞とかタイトルとかの元ネタはいつもたいがいアニメよ?


218 :整理番号774:2008/07/17(木) 08:18:34 ID:udRamFcMO
>>217
他にのアニメのタイトルもおせーて

219 :整理番号774:2008/07/17(木) 08:59:22 ID:GHVc/SGoO
話ずれるんですが、
狂い蝉の正月 元旦バージョン(映画の評論番組で狂い蝉を紹介みたいな)のオフショットのオナンさんの格好!
ベースボールシャツをGパンにin!て…ちょっと、いただけないのですが\(゜□゜)/
オナンさんて私服ダサいの?

220 :整理番号774:2008/07/17(木) 15:49:21 ID:V2rRq1+d0
普通ベースボールシャツはパンツインでしょ

221 :整理番号774:2008/07/17(木) 15:54:17 ID:r4YYbo900
私服はすっごいラフ


222 :整理番号774:2008/07/17(木) 17:51:36 ID:GHVc/SGoO
>>220
それが普通の着方だとしても、私服あれだったらちょっとショックよ?

223 :整理番号774:2008/07/17(木) 20:01:39 ID:983uSsU8O
確かにオナンちゃんの私服は激ヤバな気がちゅるの

224 :整理番号774:2008/07/17(木) 23:33:02 ID:TCFa/G/q0
>>218
誰が殺したククロビアン

225 :整理番号774:2008/07/18(金) 00:07:09 ID:GHVc/SGoO
>>223
やっぱヤバいのか…(ノД`;)
>>224
クックロビンじゃない?
ラムネのタイトルの咲く薔薇散る薔薇もパタリロからかな?

226 :整理番号774:2008/07/18(金) 20:44:21 ID:6pJAyO1JO
気持ち悪い

227 :整理番号774:2008/07/18(金) 21:13:26 ID:n4I7y7mZO
吐きそうなの

228 :整理番号774:2008/07/19(土) 15:40:48 ID:25t4qhi8O
青さんは元々アキバ系だからね。属性はどちらかと言えばアニオタ寄りだよ。
コミケもずっと行ってるみたいだし。

昔から歌詞の元ネタはだいたいアニメだよね。
良いと思うけど。


229 :整理番号774:2008/07/19(土) 18:13:21 ID:Rz9GzS8A0
今更なにいってんすか?

230 :整理番号774:2008/07/19(土) 20:48:24 ID:V0gq8ydA0
ムックの同人誌集めてるくらいだからね。

231 :整理番号774:2008/07/20(日) 01:21:58 ID:pSyx9yXCO
ムックってカリガリの人気抜いたのかな

232 :整理番号774:2008/07/20(日) 01:29:42 ID:Po+8Gfd1O
歌詞の元ネタのアニメについて詳しく教えてくださいな

233 :整理番号774:2008/07/20(日) 02:50:07 ID:2KIQzT980
ママから貰った感情表現

234 :整理番号774:2008/07/20(日) 02:52:49 ID:2KIQzT980
サイレンなんかは思いっきりエヴァンゲリオンなのですよ☆
あぅあぅ〜あぅあぅあぅ〜!

235 :整理番号774:2008/07/20(日) 03:27:01 ID:iQ2k8+I3O
誰か僕の事を助けてよー助けてよーー

とかモロにシンジだよな

236 :整理番号774:2008/07/20(日) 12:22:54 ID:PPZ7ZFNCO
>>234
あーやっぱりそうなんだ

237 :整理番号774:2008/07/20(日) 15:20:40 ID:cP8Nmpc50
ひぐらしおたがまぎれこんでるな

238 :整理番号774:2008/07/20(日) 19:16:52 ID:Po+8Gfd1O
>>234ほかには??

239 :整理番号774:2008/07/20(日) 20:53:05 ID:7TGJZ2wKO
サイレンって戦争のことだと思ってたw

240 :整理番号774:2008/07/20(日) 21:51:37 ID:Q8GstlAq0
アニヲタという話でもないのですが、37564。はサザエさんを連想するものですわね。
ちなみにママから貰った感情表現はファイブスターストーリーからですわよ!

禁色のドラマではエヴァのEDがBGMになっていましてよ!ヲーッホッホッホ!


241 :整理番号774:2008/07/20(日) 21:56:04 ID:IuMmeD2s0
幻の名盤乙です。

242 :整理番号774:2008/07/21(月) 07:01:55 ID:epzF1ykIO
カリガリスレでやりな

243 :整理番号774:2008/07/21(月) 20:41:43 ID:Jxv9bE360
lab.のビデオって販売されてないやつを含めてどれくらい出てるの?
まとめてDVDにして出してくんねぇかな〜。モッタイナイ。


244 :整理番号774:2008/07/23(水) 05:46:53 ID:Xi7W6f6qO
また青さん自殺未遂

245 :整理番号774:2008/07/23(水) 08:32:07 ID:qVIUFQfWO
>>244
どこ情報?
そういうのやめろよ

246 :整理番号774:2008/07/23(水) 22:00:27 ID:RX6nglaA0
最近になって「さよなら、人間牧場」を観まくっている者です。
検索しても情報が掴めなかったので書き込ませて貰いたいのですが・・・
通常版と限定版はどのように仕様に違いがあるのでしょうか?

収録曲などに違いがあるのでしょうか?

247 :整理番号774:2008/07/23(水) 23:12:53 ID:J5gAL5PnO
>>246
限定版て不完全版?
人間牧場のPV入りマスタリングしてあるやつと、不完全版マスタリングしてない12曲入りと2枚組で、Tシャツ付き。5250円。

248 :整理番号774:2008/07/24(木) 19:34:11 ID:4RW0Y9rA0
アーカイブの大掃除のダブノート届いた。。。。。。。。けどエアクッションとか使ってなくて、割れてた。。。。。。。orz

249 :整理番号774:2008/07/25(金) 01:08:54 ID:ho+yyELc0
バロッシュwwwwwwwwwww

250 :整理番号774:2008/07/25(金) 02:38:16 ID:ruPSfDQbO
ゆうパック意味ねえw
郵便局に文句言うといいよ!

251 :整理番号774:2008/07/25(金) 04:31:26 ID:eIoCbmv7O
大掃除セットと通常販売盤の内容って全く同じ?

大掃除セット抽選漏れたけど内容同じだったら諦めがつくorz

252 :整理番号774:2008/07/25(金) 04:52:11 ID:iCE1WQMZO
>>245

まさしだよ

253 :整理番号774:2008/07/25(金) 08:09:20 ID:/mZLekxkO
>>250
いやいやいやwそれはプチプチ入れなかった方が悪いよ

254 :整理番号774:2008/07/25(金) 12:34:03 ID:xfrNU3040
>>251
ちょっとは>>1のリンクを踏んで自分で調べるといいよ。

255 :整理番号774:2008/07/25(金) 22:27:19 ID:lv4bm0kK0
>>250
ゆうパックじゃない。後日発送分だからゆうメールだった。。。。。。。。

256 :整理番号774:2008/07/25(金) 22:59:32 ID:ruPSfDQbO
最初の発送はなんの為のゆうパックだったんだw

だけど釣り?
ゴミはたくさんついてるし、sageてないし。

257 :整理番号774:2008/07/26(土) 01:03:14 ID:agZQPc4D0
>>256
カビ分のダブノー

258 :整理番号774:2008/07/26(土) 13:49:19 ID:fghk00JuO
カビ分のみんなはもう届いてるの?
うちはまだ来ないのだが…

259 :整理番号774:2008/07/27(日) 20:04:10 ID:fsvqrqKRO
カリスレの青さんが妃の金ふんだくったって話は本当なのか

260 :整理番号774:2008/07/27(日) 20:11:00 ID:CazO14RiO
そんなのここで聞いても…

261 :整理番号774:2008/07/28(月) 00:05:44 ID:R7duKkoGO
>>258
うちもまだだよ。

262 :整理番号774:2008/07/28(月) 14:09:06 ID:ijjVq05qO
某SPE○D-idの兄弟に金持ち逃げされたからって人の金持ち逃げしなくても…

263 :整理番号774:2008/07/30(水) 10:33:07 ID:RbraEiNsO
>>259、262
私も妃の話は聞いてたけど、
読んで字の如く金を持ち逃げしたわけじゃなくて、
バンド別の売り上げ金額がどうとかの話みたいだったよ。



264 :整理番号774:2008/07/31(木) 00:16:52 ID:1bPMVeQ40
http://ja.wikipedia.org/wiki/LAB._THE_BASEMENT
作ろうと思ったのですがメンド臭くなったので誰か作ってください。

265 :整理番号774:2008/07/31(木) 03:27:18 ID:NRCyqnHg0
メンバーの改名も書いたほうがいいの?
めんどくせえw
1期とかも詳しく知らないので誰かパス。

266 :整理番号774:2008/07/31(木) 09:04:21 ID:6WkguENM0
ホモバンドって記載が抜けてる

267 :整理番号774:2008/07/31(木) 11:09:54 ID:30m1RZ1DO
色々できてきてるけど、特筆性がないと削除されちゃうんじゃない?

268 :整理番号774:2008/07/31(木) 13:02:49 ID:xx1BGgbEO
なにかいたらいいんだ?
トリビア的なこと?
ここで質問にでるのは通販限定版についてとか?

269 :整理番号774:2008/07/31(木) 15:59:52 ID:UO4AYEXH0
カビCD届かねー

270 :整理番号774:2008/07/31(木) 19:22:13 ID:xx5fSXHt0
おぉ!素晴らしいです。
トリビア的なこと、限定版、なんでもいいです!
可能な限りラボの情報を集めましょう、お願いします!

271 :整理番号774:2008/07/31(木) 22:19:22 ID:30m1RZ1DO
とりあえず切人の血液型と出身地を埋めたいのだけど非公開?

272 :整理番号774:2008/07/31(木) 23:22:37 ID:V3G5Rjcb0
別にそれくらいはいいんでない?

273 :整理番号774:2008/08/01(金) 14:30:23 ID:99GpcTaeO
>>269
俺にも来ねー

274 :整理番号774:2008/08/01(金) 18:47:14 ID:Fq/tVaCeO
>>269
>>273

そんなに心配するなって!私もまだ来てないから!

275 :整理番号774:2008/08/04(月) 13:53:53 ID:HDsOiSWXO
そして誰もいなくなった

276 :整理番号774:2008/08/04(月) 23:40:42 ID:Bw7Mc9fI0
青さん、水銀燈ファンなんだ・・・

277 :整理番号774:2008/08/05(火) 00:26:08 ID:cyXjhWOY0
おティルもねw

278 :整理番号774:2008/08/06(水) 21:36:55 ID:llJ0xWMfO
ついにカビCDが届いたぜ!
お詫びのつもりかなんかCDがもう1枚入ってたからわくわくして聴いてみたら負け犬エレジー1曲だけだった。
まぁ、DUB NOTEが聴ければ満足だけどw

279 :整理番号774:2008/08/06(水) 21:43:43 ID:j0O1m/Fp0
ダブノ サンプル盤 届きました。
もう1枚 1曲入りのCDが入ってましたが
曲のタイトル 解る方いらっしゃいますか?

280 :整理番号774:2008/08/06(水) 21:46:08 ID:9z164eNYO
ひとつうえのレスもよめないのかな?
またはかしのいちぶをかいてくれないとわからないよ。

281 :整理番号774:2008/08/06(水) 22:59:08 ID:hjqT0S500
負け犬エレジーの配布版もくれたんだ・・・いいなぁ。
ところで今、PSPとNINTENDO DSのどっちか買おうと思ってるんですけど、
切人さんが持ってるのってどちらでしたっけ・・・?

282 :整理番号774:2008/08/06(水) 23:11:03 ID:eY/W6Q7A0
私のとこまだ届かないー(泣

283 :整理番号774:2008/08/06(水) 23:24:51 ID:qSuh0f1TO
>>281
DS

284 :整理番号774:2008/08/07(木) 12:30:53 ID:qRKyInlt0
東京犬育成協会きたー

285 :整理番号774:2008/08/07(木) 21:11:01 ID:VkvvQKzk0
>>283
お姉ぇ、サンキュです。
ひぐらしとDS買うことにします。

286 :整理番号774:2008/08/07(木) 21:27:42 ID:gTLzeJnq0
>>285
R4も忘れずに

287 :整理番号774:2008/08/07(木) 22:45:44 ID:yoOAt1zCO
>>285
しおん乙

DSの色もオソロにすれば?w
色知らないけど。

288 :整理番号774:2008/08/08(金) 11:01:59 ID:oyHkdK6+0
>>287
クリムゾンレッド

289 :整理番号774:2008/08/08(金) 17:24:31 ID:k3ZQildlO
わかるのかよ、すげえw

290 :整理番号774:2008/08/09(土) 12:38:47 ID:DICenRKr0
届けこの心〜 っていう曲いいですね。全部聞いてみたいけど
どこにも売ってないっす
何か久しぶりに純粋な詩にあえた感じです
青さんがんばって

291 :整理番号774:2008/08/09(土) 17:37:31 ID:1Tqz2q6tO
>>290
その曲はサンライズブルーム
シングルのサンライズブルーム、アルバムのパイパーとアーカイブに収録されてるよ。
アーカイブでは「だけど朝日は今日も咲き誇る」ってタイトルで収録されてます。
どれもアレンジが違うので、アマゾン、オークション、クロチャ等の中古ショップで探して聴いてみてね。

292 :整理番号774:2008/08/09(土) 20:45:18 ID:bQJLMP+H0
>>290
うpしましょうか。。。。。。。。。

293 :整理番号774:2008/08/09(土) 21:28:17 ID:r1Jr0e7g0
PIPERのが一番好きかなぁ
アーカイブのも歪んだ感じも良いけど

294 :整理番号774:2008/08/09(土) 21:43:56 ID:f4iMbJ/oO
やはりlab.時代の各シングルはアルバム版と違うんですか?カップリングはどうなんでしょうか?
シングルを集めるか考えているのです。

295 :整理番号774:2008/08/09(土) 21:47:27 ID:bQJLMP+H0
>>294
うpしましょうか。。。。。。。。。


296 :整理番号774:2008/08/09(土) 22:25:43 ID:1Tqz2q6tO
>>294
全然違いますね。
集めて損はないとおもいます。

297 :整理番号774:2008/08/10(日) 00:57:48 ID:bzmIZnOD0
全然違うってほどでもねーだろ
つか今新品で手に入んないんだっけ?昔の

298 :整理番号774:2008/08/10(日) 01:04:20 ID:yVoSxNqxO
地方のお店だと残ってたりするかも。
うちの近所でエンドオブがワゴンセールになってた。今は知らん。
パイド パイパーはわからないけど、lab.時代のシングルはしらみつぶしに探したら見つかるかも。がんがれ。

299 :整理番号774:2008/08/10(日) 01:07:33 ID:r2fwjAJ70
うpしましょうか。。。。。。。。。



300 :整理番号774:2008/08/10(日) 01:37:31 ID:gJPJpYGy0
>>297
違うよ、全然違うよ。

301 :整理番号774:2008/08/10(日) 02:18:53 ID:x6o4IvHU0
no skin of my assの石井さんがアレンジしたやついい

302 :整理番号774:2008/08/10(日) 11:51:23 ID:HX3XOMQj0
響子って子のアルバムに青さん参加しているの?

303 :整理番号774:2008/08/10(日) 15:31:11 ID:P2IT9jB5O
>>302
参加しているのよ
ちなみに響子は32ぐらい?のオバサンよ

304 :整理番号774:2008/08/10(日) 17:53:48 ID:yVoSxNqxO
それよりDVD…

305 :整理番号774:2008/08/10(日) 23:10:46 ID:XmXThjxh0
DVD、さっさとプロモ集をだしなさぁい!
ホント、アヲってブザマねぇ〜。
ほら、「僕は買わないとセックスも出来ないどうしようもないヘタレチンコです」って言ってご覧なさい!

306 :整理番号774:2008/08/11(月) 00:10:35 ID:FzUJE8u+0
僕は買わないとセックスも出来ないどうしようもないヘタレチンコです

307 :整理番号774:2008/08/11(月) 00:25:42 ID:7sXGVt0V0
アヲさん、
32歳までノンケで来てますがアヲさんに男の味教えて貰いたい僕がいますから。。。。。

もし良かったらドトールでお友達からでもお願いします。

308 :整理番号774:2008/08/11(月) 00:43:22 ID:05g6lw7dO
DVD出す→買う
ファン:(ライブ映像やプロモ見れて)やったー!
青さん:(お金が増えて遊び放題で)やったー!
みんなしあわせ

309 :整理番号774:2008/08/11(月) 05:25:13 ID:ulJUQpz+0
一生懸命DVD焼く→DVD出す→買う
ファン:(ライブ映像やプロモ見れて)やったー!
青さん:在庫一掃したばかりなのにまた在庫が・・・
誰かの犠牲の上にみんなしあわせ

310 :整理番号774:2008/08/11(月) 08:04:40 ID:uApFH4ll0
話が重いw

311 :整理番号774:2008/08/11(月) 10:46:29 ID:lK38uiBoO
青さん今年でいくつ?

312 :整理番号774:2008/08/11(月) 15:55:54 ID:ONnSx5NH0
37か38じゃね?

313 :整理番号774:2008/08/11(月) 18:46:32 ID:F9tElHxsO
37です

314 :整理番号774:2008/08/11(月) 19:22:15 ID:aKoQWYRI0
俺が30になるんじゃないとか言ってからもう七年か_______。

315 :整理番号774:2008/08/11(月) 19:47:31 ID:05g6lw7dO
30がおれになる だっけ?

316 :Nana:2008/08/12(火) 02:38:26 ID:rLJf1cvQ0
先生にいってやろ

317 :整理番号774:2008/08/13(水) 04:52:18 ID:u+bmiofp0
>>301
フルメタルパニックver?

318 :整理番号774:2008/08/13(水) 08:08:07 ID:PvfLZHIcO
東京地下室やるみたいだね

319 :整理番号774:2008/08/13(水) 12:36:35 ID:mHldTPKO0
そうです
フルメタルパニックverです
ヴォーカルがバクチクのファイブフォージャパニズベビーみたいな低音で
囁く感じがかっこいい

320 :整理番号774:2008/08/13(水) 13:15:46 ID:WvE6YPZKO
>>319
ファイブフォージャパニズベビー

(失笑)

321 :整理番号774:2008/08/13(水) 16:55:02 ID:Ls735MJV0
もっと馬鹿にして!

322 :整理番号774:2008/08/13(水) 17:18:03 ID:5nuaVsS20
つaiko

323 :整理番号774:2008/08/13(水) 22:54:16 ID:KhvTKLWi0
ICONOCLASM

324 :整理番号774:2008/08/14(木) 00:24:21 ID:M+PI2MGo0
END OF THE WORLDって人気無いの?

325 :整理番号774:2008/08/14(木) 12:59:34 ID:XKcV97tAO
人気ないこともないよね

326 :整理番号774:2008/08/15(金) 07:54:29 ID:EjSHqzyJO
人気ないこともないこともないこともないよね

327 :整理番号774:2008/08/16(土) 22:16:19 ID:t34D8jdv0
既出だったらすいません。
ダブノートサンプル版って曲はダブノのデモ版が入ってるんですか?

328 :整理番号774:2008/08/16(土) 23:09:38 ID:LnSZwu8q0
>>327
既出だと思うならなんで遡って読まないの?
今度から遡るか抽出してよね。
>>142-143

329 :整理番号774:2008/08/17(日) 00:04:30 ID:t34D8jdv0
すいません、尋ね方が悪かったのですが・・・
DUB NOTEサンプル版は2曲収録とオフィに表記されていたと記憶しています。
実際のサンプル版にはDUB NOTEと何が収録されているのでしょうか?

何度も同じ質問をしてしまい申し訳ありません。
気分を害されるかと思いますが、図々しいガキの小さな望みだと思って、
御教授頂ければ幸いです。どうか宜しく御願いいたします。

330 :整理番号774:2008/08/17(日) 00:42:48 ID:GF58cPdh0
>>327
いや製品版だよ。ただサンプルとして関係者とかに配ったやつだからジャケとかプリント面が違くなってるだけ。

331 :Nana:2008/08/17(日) 00:43:53 ID:ICb8wqqfO
サンプルは3曲入りで、店頭に売ってるやつと内容一緒だったよ。
音もあまり変わりないと思う

332 :整理番号774:2008/08/17(日) 03:39:27 ID:G2VRAwJ9O
>>329
>>328が真上にリンクはってくれてるじゃん…('A`)

333 :整理番号774:2008/08/17(日) 19:51:07 ID:9VpDYk+10
収録曲について記載されておりませんでしたので・・・w

334 :整理番号774:2008/08/18(月) 02:14:17 ID:nUvJdomGO
10月地下室の時のドラム誰なんだろうね

335 :整理番号774:2008/08/18(月) 05:32:51 ID:i2lmy3rmO
地下室のソースは?

336 :整理番号774:2008/08/18(月) 10:13:00 ID:S5/qGTLO0
■9/29(mon)&30(tue)に開催される
[munimuni presents CRY FOR THE MOON GIG]の
全貌が遂に明らかに・・・!

□会場:池袋手刀
http://www.chop.jp/

□席種:フリーダム

9/29(mon)(4マン)
[munimuni presents CRY FOR THE MOON GIG]
・MUNIMUNI
http://munimuni.ciao.jp/
http://www.myspace.com/munimunijapan

・キカイ(for emmureeボーカル/想)
http://emmuree.seesaa.net/

・サンドイッチで120分?
http://toketsu-kuma.lolipop.jp/

・多分、桜井・・・。
(for LAB.THE BASEMENT/桜井アヲ)
http://lamune-iro.jugem.jp/

青さん何やんのかね

■open 18:30 / start 19:00
■adv. \2,500 / door \3,000(+1d)

337 :整理番号774:2008/08/18(月) 10:14:47 ID:S5/qGTLO0
↑ごめん変なとこに自分のコメントが入ってるが気にしないで

338 :整理番号774:2008/08/19(火) 00:12:36 ID:ZzNKlLIMO
地下室はロフトの30周年と絡めて換算して10月ってこと?

339 :整理番号774:2008/08/19(火) 12:11:18 ID:YX41jKepO
地下室は10月で決定みたいだね

340 :整理番号774:2008/08/19(火) 23:03:53 ID:mL7zulbJ0
これで生ラボ最後かもしれんのか・・・
観にいかなアカンな。

341 :整理番号774:2008/08/20(水) 03:13:03 ID:Z8ttAMS5O
昨日のオティルみにいった人いる?

342 :整理番号774:2008/08/20(水) 06:23:47 ID:jsIO8aul0
fc();スレ行け

343 :整理番号774:2008/08/20(水) 08:04:38 ID:hBb6i6C80
東京地下室やってカリガリ復活でFA?

344 :整理番号774:2008/08/20(水) 16:54:11 ID:R6JxHgM6O
>>343
復活まじ??

345 :整理番号774:2008/08/20(水) 17:38:01 ID:Y2mNkMiy0
カリガリ復活なんかしねぇよ、もう信じねぇよ!何回騙されたことか!バーカバーカ!


って書いたら逆に復活してくれるんじゃないかと内心願ってしまうんです

346 :整理番号774:2008/08/20(水) 22:17:31 ID:Z8ttAMS5O
>>342
いちおうオティルもラボなんだけどね

347 :整理番号774:2008/08/21(木) 01:53:52 ID:RIyOdAwY0
別バンドの話なんだからそっちのスレに行って話すほうがいいだろ・・・。


348 :整理番号774:2008/08/21(木) 08:51:40 ID:pC4+GPvH0
>>346
ばーか、ばーか
おてぃもハルもEURO派閥のファミリーだもんね
LIKAを共有するみんな兄弟だもん、結束は固いよ

349 :整理番号774:2008/08/21(木) 09:56:29 ID:EQudHE380
東京地下室やるってことは、そろそろカリガリのこと考えてんじゃね?

350 :整理番号774:2008/08/21(木) 10:13:23 ID:dIrFSMedO
>>348

なんかキモいよお前

351 :整理番号774:2008/08/21(木) 10:27:27 ID:pC4+GPvH0
>>350
うっせーYO

EURO神と尻穴青では格が違うもんね
ハルはサポ料払わないから返してもらったよ
おてぃも尻穴青よりLIKAと兄弟たちと一緒に音楽もせっくるもやりたいってさ

尻穴青とは性生活の不一致で脱退だよーん

352 :整理番号774:2008/08/21(木) 11:27:47 ID:GtIT0/zE0
確かに気持ち悪い

353 :整理番号774:2008/08/21(木) 11:45:04 ID:pC4+GPvH0
>>352
あんたらの方が気持ち悪いよ

いつまでもカリガリとかババァうぜーよ

354 :整理番号774:2008/08/21(木) 13:55:03 ID:Yhri2+sc0
いつまでもカリガリとかババァうぜーよ
いつまでもカリガリとかババァうぜーよ
いつまでもカリガリとかババァうぜーよ
いつまでもカリガリとかババァうぜーよ
いつまでもカリガリとかババァうぜーよ

355 :整理番号774:2008/08/21(木) 17:54:18 ID:Nk97yCNaO
桜井20周年まであと4ヶ月

356 :整理番号774:2008/08/21(木) 21:14:52 ID:M0Wu60BHO
そんなになるっけ?15周年でなくて?

357 :整理番号774:2008/08/21(木) 21:31:01 ID:Nk97yCNaO
いちおー1989年から活動してるようなので…

358 :整理番号774:2008/08/21(木) 22:24:43 ID:MMy87vk2O
優郎の自演が見れるのはラボスレだけ!!

359 :整理番号774:2008/08/22(金) 03:04:54 ID:3tcmSe8ZO
だね!\(^O^)/

360 :整理番号774:2008/08/22(金) 03:08:54 ID:ye/a04qI0
見たくねぇよんなもん

361 :整理番号774:2008/08/22(金) 07:13:04 ID:3tcmSe8ZO
正直
嘘つき 金の亡者 詐欺野郎 2丁目の嫌われ物

桜井精液は消えて下さい

37564を貴方に送ります


ちゅ茸

362 :整理番号774:2008/08/22(金) 07:23:43 ID:KZORMsgZ0
キスすんな

363 :整理番号774:2008/08/22(金) 08:05:20 ID:MiHVZ+Lc0
2丁目のトラブルを2ちゃんに持ち込まないでください
貴方達の世界で青さんが嫌われてようと
バンギャにとっては憧れの対象でありカリスマなんです。

364 :整理番号774:2008/08/22(金) 08:33:31 ID:L0H/3OelO
バンギャにとっては憧れの対象でありカリスマなんです(笑)

365 :整理番号774:2008/08/22(金) 12:06:08 ID:nGSCkFnPO
ま、ドラムをクビになった腹いせなんですけどね

366 :整理番号774:2008/08/22(金) 18:02:15 ID:8YGJJvXhO
痛いかもしれないが>>363の言う通りだ。


367 :整理番号774:2008/08/22(金) 18:28:40 ID:1o0beWMa0
>>363
>バンギャ
おいババァ何歳までバンギャル気取りだw
バン婆にとっては憧れの対象でありカリスマなんです。が正しい
まぁカリガリカリガリうざいのは大概ババァなんだけどな

368 :整理番号774:2008/08/22(金) 18:28:58 ID:YfLsjxds0
そもそも青さんって2丁目の中じゃ、ツレの紹介とかもなく、突然舞込んできたって感じだったしね。
結局のところは馴染んでないまま、ただただ時間が経って、多少なりかまってくれる人が出来たって感じ。

正直2丁目に固執する意味がわからない。


369 :整理番号774:2008/08/22(金) 18:30:24 ID:YfLsjxds0
>>367
つオバンギャ

370 :整理番号774:2008/08/23(土) 00:37:17 ID:MNbcBK440
バン婆なんて初めて聞いたので衝撃的です。

371 :整理番号774:2008/08/23(土) 00:51:44 ID:DLZPmbv70
ヤンキーだってちゃんとある程度の年齢になれば卒業するのに
腐女子とかバンギャって害悪の源だよねw

372 :整理番号774:2008/08/23(土) 00:59:55 ID:fTdj9yUv0
音楽自体に価値があれば、卒業なんて
概念はないはずなんだがな。
V系=女子供向けのお遊戯文化だと言ってる様なもんだ

373 :整理番号774:2008/08/23(土) 02:48:17 ID:DLZPmbv70
>>372
>女子供向け
25越えたら四捨五入して30歳
もう女じゃないよw

374 :整理番号774:2008/08/23(土) 05:05:48 ID:hc3RqBxg0
V系のファンなんて女が殆どじゃねーの?

375 :整理番号774:2008/08/23(土) 05:41:12 ID:4be19aUZO
>>373
女は30歳からだろ…。

376 :整理番号774:2008/08/23(土) 17:51:38 ID:xnMX8O1V0
男が30歳からだろ
女はもって30歳まで

377 :整理番号774:2008/08/23(土) 20:42:56 ID:/hITScVpO
こんなスレに マジになっちゃって どうするの

378 :整理番号774:2008/08/23(土) 23:25:11 ID:aUcNWXYi0
最近、青さんが女抱いたらしいよ。

379 :整理番号774:2008/08/24(日) 00:18:59 ID:JLYqcKDC0
そりゃ、てえへんだ!!

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)