2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PIERROT 355

1 :整理番号774:2008/06/17(火) 16:51:59 ID:nnmoiZem0
アイジと潤の脱退により解散し、キリト・KOHTA・TAKEOのPIERROTを継承する新生バンドが活動中です。
AngeloのライブでPIERROT期の曲も演奏されていきます。

メンバーの公式HP
キリトAngelo(キリト KOHTA TAKEO)
http://www.neocycloid.jp/
ALvino(潤)
http://www.alvino.jp/
LM.C(アイジ)
http://www.lovely-mocochang.com/

前スレ
PIERROT 354
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1179314867/

†常にsage進行。
†荒らし煽りは完全放置。去るまで発言を控える。過剰な荒らしは批判要望板へ。
†個人・個人サイトの叩き、直リンは厳禁。
†チケ売買は売買スレ・各掲示板へ。
†801、同人話、コス話、女ネタ、ファンネタはそれぞれの板へ。
†次スレは950が立ててください。無理だったら他の人に頼みましょう。

過去ログ倉庫
http://g-i-k-o.hp.infoseek.co.jp/

2 :整理番号774:2008/06/17(火) 18:48:19 ID:ZmDTUD4MO
パイロット

3 :整理番号774:2008/06/18(水) 09:16:38 ID:iKcbgOtN0
ポエロンピョイナップル

4 :整理番号774:2008/06/18(水) 15:40:24 ID:soBYr0UJO
別バンドが別バンドの曲演ってるだけ
2人はピが嫌で辞めただけです。だから継承も糞もありません

5 :整理番号774:2008/06/18(水) 19:13:11 ID:RpB0zdQY0
仲違いで解散したわけではなく、アイジは2002年に潤は2005年に別のユニットを結成していて、そのユニットの活動をするために脱退し、
キリト・KOHTA・TAKEOがPIERROTを継承するAngelo(=HEAVEN 「革命の黒い翼」)に新生しました。
PIERROT期の曲も作者本人に演奏されていき、メンバー全員活躍中です。ご安心ください。

PIERROTのCD・DVD・書籍、発売中。カラオケ・有線・携帯コンテンツ、配信中。

6 :整理番号774:2008/06/18(水) 19:17:13 ID:RpB0zdQY0
営利目的の解散詐欺犯罪グループによるメンバーに対する中傷デマ妨害、違法・詐欺行為に気をつけてください。
ファンや業界関係者を装った勧誘・誘導にだまされないように。

7 :整理番号774:2008/06/20(金) 21:42:14 ID:Jlp9E5PdO
継承とか無く脱退解散結成の流れでおk

8 :整理番号774:2008/06/21(土) 02:28:25 ID:PkCRXnD90
他のバンドも同じメンバーが新しいバンド名に生まれ変わって活動中。
ソロアーティストは本人以外は全員サポートで入れ替わりもある。
楽器演奏者が抜けても作品は存在しアーティストとともに音楽は続く。




9 :整理番号774:2008/06/21(土) 14:21:32 ID:fqGLCc6IO
ピが嫌で2人抜けただけ
もう昔の良さは味わえないね
見苦しい

10 :整理番号774:2008/06/22(日) 00:54:58 ID:44UQpK050
>>9
オバちゃん、デマ流して詐欺犯罪しないで、働いて
(∪^ω^)っ http://www.hellowork.go.jp/
( ・(ェ)・ )っ http://www.baitoru.com/

メンバー全員、PIERROTがthe creature was rebornをコンセプトに新生したAngelo、ライブツアー・リリースと大活躍中。
ファンの皆は、アーティストの不幸につけこむ詐欺犯罪に引っかからないでね。


11 :整理番号774:2008/06/23(月) 04:05:32 ID:X2K5NdcXO
事実上脱退
事実上解散
何故ならもうPIERROTじゃないから
また二の舞踏むのかな。悲しいね

12 :整理番号774:2008/06/23(月) 11:18:29 ID:5aD97SIEO
なんかこんなバンドあったような気がするけど、インパクトゼロだった
歌詞最悪演奏下手すぎ
一部の洗脳信者しかいなかったらしいし確実に葬り去りたい

13 :整理番号774:2008/06/23(月) 12:54:00 ID:qvsd+GaeO
1stだけ聴いた。
ファンの人にオススメは?って聞いたら、皆が皆1stって言うから
その他は聴く気しなかったな。
1st自体微妙だったし。

14 :整理番号774:2008/06/24(火) 08:18:30 ID:f/Rxqa3X0
PIERROTの作者が団結し大天使に進化してPIERROTを継承し演奏していくので大丈夫
http://imepita.jp/20080624/279900

15 :整理番号774:2008/06/24(火) 08:24:31 ID:f5tpby3sO
>>13それは1stが一番癖がなくて聴きやすいからだと思うよ。俺もたぶん初めて聴く人には1stすすめるし。
あなたの好みがどんなのかは知らないけど俺の本当のオススメはその次のアルバムの『PRIVATE ENEMY』だから、まだ聴く気があったら聴いてみて。

16 :整理番号774:2008/06/24(火) 08:52:31 ID:SHp/koM30
オススメは?と聞かれれば、売上の多い万人向けと思われる作品を挙げますわね

17 :整理番号774:2008/06/24(火) 13:33:52 ID:LNxbR0f0O
1stは癖強すぎるだろ。鋼鉄の救世主だぞw

HEAVENが一番、聴きやすい作品だと思う。

18 :整理番号774:2008/06/24(火) 14:38:09 ID:mcac6zpz0
FINALEは欧州人に好まれていましたよ

19 :整理番号774:2008/06/24(火) 19:33:29 ID:H7C7bayx0
AngeloはPIERROTが途切れること無く成長した未来でPIERROTの守護天使。
潤が天使になりたくなったら天使になればいい。



20 :整理番号774:2008/06/24(火) 21:22:18 ID:d0ZWWqkxO
潤もAIJIも天使になんかなりません
無理矢理くっつけようとする詐欺はいい加減やめたら?AngeloはPIERROTが途切れたので新しく始めた別バンド
さっさと前スレ埋めれ

21 :整理番号774:2008/06/24(火) 21:26:09 ID:HgsEtNGw0
>>20
詐欺犯のオバちゃん、デマ流して詐欺犯罪しないで働いてね
(∪^ω^)っ http://www.hellowork.go.jp/
( ・(ェ)・ )っ http://www.baitoru.com/

22 :整理番号774:2008/06/25(水) 09:51:39 ID:7jmZX/iLO
>>21
詐欺犯のオバチャン、デマ流して詐欺犯罪しないで働いてね
(∪^ω^)っ http://www.hellowork.go.jp/
( ・(ェ)・ )っ http://www.baitoru.com/

23 :整理番号774:2008/06/26(木) 03:56:33 ID:njH0s1N80
営利目的の解散詐欺犯罪グループによるメンバーに対する中傷デマ妨害、違法・詐欺行為に気をつけてください。
ファンや業界関係者を装った勧誘・誘導にだまされず、犯罪に加担しないように。

2008/3/17 あすか ありたひろみ(常習主犯:ラグフェアの追っかけ) 紗柚裡 彼方 えいじ ありさわかな 他 
「武道館ライヴでPIERROT曲が解禁になりました。
これじゃあ、うちのイベント人集まらないじゃん!!またビンボー生活しなきゃならないじゃん!

他のアーティストやファンも要注意。

24 :整理番号774:2008/06/26(木) 19:56:20 ID:A8418ZtIO
詐欺師だらけのスレwww

25 :整理番号774:2008/06/27(金) 00:33:09 ID:CYOlU9mg0
磔の詐欺師に唾を吐かないとだな

26 :整理番号774:2008/06/27(金) 02:10:10 ID:OrGdVFT0O
【パチンコ】歴代ミニスカポリスたちが発表会に駆けつけ会見に華を添える “セク萌えパチンコ”『CRミニスカポリス2』 (69)
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1214495266/

だと。
トリカゴのお姉ちゃんに会いたいなら今だ!

27 :整理番号774:2008/06/27(金) 19:58:23 ID:wipvWAZFO
今更初心者な質問で非常に申し訳ないのだが、キリトの本名はなんだ?

28 :整理番号774:2008/06/28(土) 07:42:22 ID:foNdqfpB0
村田さん

29 :整理番号774:2008/06/28(土) 09:53:42 ID:XnWKZGX40
>>27
ジーザス・クライスト・スーパーエグゼクティヴ・プロデューサー

30 :整理番号774:2008/06/28(土) 18:31:50 ID:W5zotCDlO
今更初心者な質問で非常に申し訳ないのだが、このスレ内の詐欺師はだれだ?

31 :整理番号774:2008/06/28(土) 20:20:16 ID:4kvzzp/50
ありたと詐欺グループ

警察本部に通報してある

32 :整理番号774:2008/06/29(日) 22:49:39 ID:aaxM3ghUO
ありたと詐欺グループはこのスレ内なら誰に値するの?

33 :整理番号774:2008/06/29(日) 22:52:20 ID:1XDFqFc70
営利目的の解散詐欺犯罪グループによるメンバーに対する中傷デマ妨害、違法・詐欺行為に気をつけてください。
ファンや業界関係者を装った勧誘・誘導にだまされないように。

34 :整理番号774:2008/06/29(日) 23:17:28 ID:UxOIRiXs0
どなたかラストライブのセトリ教えて下さい

35 :整理番号774:2008/06/29(日) 23:28:20 ID:1XDFqFc70
教えません
上げないでください

36 :整理番号774:2008/06/29(日) 23:34:36 ID:UxOIRiXs0
>>35
Quickly dying becomes a peaceful world.

37 :整理番号774:2008/06/29(日) 23:42:16 ID:3eK18bLC0
>>34
野音 セトリ を追加してググれ

38 :整理番号774:2008/06/30(月) 19:15:41 ID:gG3424/J0
普通にそのあたりの過去ログ漁れよ

39 :整理番号774:2008/06/30(月) 23:50:47 ID:mrPG57D40
[EMERGING] at 日比谷野外音楽堂はラストライブではなく、その後に全国ツアーが予定されていた。

Angelo(キリト、コータ、タケオ)の初日本武道館ライブ後の初ツアー[VEILED SIGN]のサブタイトルは
[The creatures who emerges in the ultimate world]

ここに怪物の新たな未来(現在)が始まった。






40 :整理番号774:2008/07/02(水) 01:42:48 ID:hOwF4eLR0
「DICTATOR」も復活しましたよ。と



41 :整理番号774:2008/07/02(水) 19:13:50 ID:tIe9tgEX0
俺 全ピエロちゃんが大好きだ ああ 痛くて悪かったよ

42 :整理番号774:2008/07/04(金) 04:20:22 ID:u5fJLPlWO
>>33
詐欺グループ乙

43 :整理番号774:2008/07/04(金) 13:49:17 ID:tt9AJmTe0
楽器奏者が抜けたくらいで騒ぎは無用。
Vo・ソングライターを要に成り立っている。
ソロシンガーは若い女でも本人一人とサポミュージシャン。
不安は無用。

44 :整理番号774:2008/07/04(金) 14:30:48 ID:NC/R2Mmk0
TRANSTIC NERVE も同じメンバーが THE UNDERNEATH という新バンドとして活動開始
GLAYやORANGERANGEもメンバー脱退後サポートを入れて活躍中


45 :整理番号774:2008/07/05(土) 01:10:12 ID:s9O9y3qcO
キソトは一級詐欺師

46 :整理番号774:2008/07/05(土) 12:20:38 ID:+RQNMhcE0
>>45
(∪^ω^)っ http://www.hellowork.go.jp/
( ・(ェ)・ )っ http://www.baitoru.com/

47 :整理番号774:2008/07/06(日) 01:33:29 ID:OOwK01JT0
>>44
3人から2人になったポルノグラフィティもスタジアム・ライブやる






48 :整理番号774:2008/07/06(日) 23:08:03 ID:X19IhIF10
プラエネのライブ映像見たいなぁ

MCなかったってホント?

49 :整理番号774:2008/07/08(火) 12:42:21 ID:+lZFx31i0
すんませんこの動画の曲名教えてください
http://jp.youtube.com/watch?v=wcGG19zulgw

50 :整理番号774:2008/07/08(火) 23:04:01 ID:on2GQXgA0
>>49
ID

51 :整理番号774:2008/07/08(火) 23:04:49 ID:on2GQXgA0
やべ、切れた
ID ATTACKってアルバムに収録されてる薔薇色の世界って曲だよ

52 :整理番号774:2008/07/09(水) 03:01:22 ID:Yy6B+FAN0
>>50,51
ありがd!ゲットしてくる!

53 :整理番号774:2008/07/09(水) 08:58:43 ID:t22C9p4r0
詐欺犯罪者に狙われるアーティストとファンの悲観体質は視野を広めれば治るよ。
3人居れば鬼に金棒。魔のゴールデントライアングル。

最近の売上累計TOP10
*1 ボーカル3人+ダンサー4人
*2 2人組
*3 ソロ
*4 2人組
*5 2人組
*6 4人組
*7 ソロ
*8 ソロ
*9 ソロ
10 ボーカル4人


54 :整理番号774:2008/07/10(木) 06:18:04 ID:wohjIOWV0
今年メンバーが脱退した下世代のバンドは、「すべてを受け継いで、必ず帰ってくる」とコメントした後、新バンドに生まれ変わっている

55 :整理番号774:2008/07/10(木) 14:01:12 ID:4VJjt2AXO
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=angelo0lmc&id=1

56 :整理番号774:2008/07/10(木) 15:10:34 ID:+/4pz3Vw0
まとめサイト
★毎日新聞問題の情報集積wiki★
 http://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/
★毎日新聞の英語版サイトがひどすぎる まとめ@wiki★
 http://www9.atwiki.jp/mainichiwaiwai/
★毎日新聞おりこみ出稿業者不買運動@wiki★
 http://www33.atwiki.jp/bainichi/
★毎日新聞問題の簡単経緯
 http://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/pages/71.html

テンプレまとめ
http://mainichi.wiki.exeexe.net/wiki/TemplateList/VIP

みんな協力してね!特に女性

57 :整理番号774:2008/07/11(金) 07:12:21 ID:ceSpYnyP0
>>54
前のバンド名の曲のセルフカバーライブもして、完璧

58 :整理番号774:2008/07/11(金) 15:00:44 ID:V/2GQb7y0
若手盤のほうが麺もファンもしっかりしてるね

59 :整理番号774:2008/07/12(土) 08:46:50 ID:b/P+3EIH0
AngeloのZEPP TOKYOにEMIのPIERROT担当が来ていたそうだ

60 :整理番号774:2008/07/14(月) 19:23:46 ID:K8R5Z5/WO
あべはん

61 :整理番号774:2008/07/15(火) 03:44:43 ID:uKq/CPUz0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2091981
キリトこんなことやってたんかW
しかしヘタクソだなw

62 :整理番号774:2008/07/16(水) 14:23:42 ID:4GL+HsrhO
>>53
つまり3人組はTOP10に入れないんですね わかります

63 :整理番号774:2008/07/16(水) 14:56:14 ID:4GL+HsrhO
気付いたら3人になって名前が変わってたのはなんでだろう
仲悪くてやめたのかな

64 :整理番号774:2008/07/16(水) 20:27:01 ID:mq8arMxq0
アイジはヒプホプミクスチャー、潤はフォークソングをやりたいと脱退しますた。
今でもたいせつな仲間です。がんばってほしいと思います。



65 :整理番号774:2008/07/17(木) 08:26:22 ID:F6sOBJdS0
>>63
先輩アーティスト達も皆、乗り越えてきた道
http://imepita.jp/20080716/721760
http://imepita.jp/20080717/293470
http://imepita.jp/20080717/301610



66 :整理番号774:2008/07/19(土) 05:19:27 ID:WdEdhvII0
有名バンドのメンバーも脱退継続より解散を選んで新バンドやソロになっているし。
魂は変わらずパワーアップして前より濃く格好良くなって、イナバ物置だよ。



67 :整理番号774:2008/07/19(土) 08:52:10 ID:Icc/OizW0
闇の裂け目から生まれた道化ぴが、黒い翼の大天使に転生した

ロマンティスクやん
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/    
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /     
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛


68 :整理番号774:2008/07/19(土) 11:28:18 ID:HBhuxPSy0
鋼鉄の人志は 思うままに

69 :整理番号774:2008/07/20(日) 10:13:41 ID:H9R2vAM60
http://imepita.jp/20080717/301610
三位一体鋼鉄の天使

翼タケ 翼コタ

  頭キリ

70 :整理番号774:2008/07/20(日) 17:00:09 ID:uEfCjAen0
タッキー&翼

71 :整理番号774:2008/07/20(日) 17:11:07 ID:uEfCjAen0
待ち焦がれた君を連れて次の舞台へ

革命と鼓動の歌声を

72 :整理番号774:2008/07/21(月) 02:22:09 ID:Oeqi2K4B0
次の舞台 Angelo with Black steel wings

73 :整理番号774:2008/07/21(月) 06:59:55 ID:XFVLC7RG0
MAD SKY -Steel Messiah-

君の瞳が再び開く時 新しい時代は訪れる

Angelo with black steel wings descended from the chaotic sky.

74 :整理番号774:2008/07/21(月) 07:20:47 ID:3adBX3lZ0
アイジョージ
アイ高野
アンジー
アンジェロ

カラオケボックス歌本はこんな順番ですか?

75 :整理番号774:2008/07/21(月) 15:20:54 ID:7nY5jYa50
>>74
アンジェラ・アキ

76 :整理番号774:2008/07/21(月) 21:43:25 ID:nNv3ljqE0
>>73
キリトは天才だな。かっこいい。

77 :整理番号774:2008/07/22(火) 00:17:47 ID:fwk/1dTh0
>>72-73
急な解散がなければ盤名をAngeloに改名する予定だった


78 :整理番号774:2008/07/24(木) 21:04:02 ID:1WXRC1LJ0
がんきょう(←何故か変換出来ない)
ぱらどくす(←何故か変換出来ない)
ごくさいしょく(←何故か変換出来ない)
せろん(←何故か変換出来る)
隣にいるのは(←何故か彼女じゃなかった)
跪き祈り頼っても(←涙さえ見せない)

79 :整理番号774:2008/07/24(木) 21:23:05 ID:x12vBdemO
>>78
あなた好き

80 :整理番号774:2008/07/24(木) 22:18:59 ID:PsUk3d5A0
潤が笑い声でマイク壊したのって何のラジオ?

81 :整理番号774:2008/07/25(金) 00:55:01 ID:jLiQyI6e0
>>79
突然の告白のところ大変申し訳ありませんが
サロンから引っ張ってきたコピペですorz

82 :整理番号774:2008/07/25(金) 01:33:37 ID:ph8onLnk0
あの丘で(←誰もいない)

83 :整理番号774:2008/07/25(金) 01:35:55 ID:VRNT8kFu0
丘(←待ち合わせの定番だが会えない)

84 :整理番号774:2008/07/25(金) 18:09:14 ID:mTpT8Gpj0
この流れwww
>>81サロンのどのスレにあるの?

85 :整理番号774:2008/07/25(金) 20:02:20 ID:VJpkRHDM0
朝目覚めたら←(何故か両腕が引きちぎられていた)

86 :整理番号774:2008/07/25(金) 21:02:59 ID:EwH2UTvn0
>>84
自分は勝手に今日輝いていたレス大賞@V板14 から拾ってきました
元ネタは暇スレだったと思いますが、もう落ちちゃってるかもしれませぬ

87 :整理番号774:2008/07/25(金) 22:10:17 ID:TdzOuU3W0
>>73
狂った空の下 大地を蹴る鋼鉄の救世主-メシア-

混沌の空より舞い降りた黒翼の天使-アンジェロ-

88 :整理番号774:2008/07/26(土) 00:26:22 ID:dawYdYec0
かっちょいいいい

89 :整理番号774:2008/07/26(土) 00:58:05 ID:2e7Xuc8P0
>>83
求愛の引力に君は惹かれたんだ
逆説の物語で大切な場所へ連れて行くよ
まだ誰も知らない丘へ

90 :整理番号774:2008/07/26(土) 23:10:26 ID:/VTpvmA00
質問です!!
よくこのバンドのライブでは「踊る」なんて表現が使われますが、
(逆にいうと、他バンドのライブで「踊る」って言う人なかなかみないのですが、)
既存のフリがあるバンドのフリとは、一味違ったんですか?

91 :整理番号774:2008/07/27(日) 00:17:29 ID:AivN5q2F0
踊るなんて使われていた記憶がない。
ただ揃ってたと思う。

92 :整理番号774:2008/07/27(日) 00:17:34 ID:RfwNOal90
フリの元になってるキリトの動きが、単にリズムに乗って煽ったりするだけじゃなくて
本当に全身使って踊ってるような感じだったたからじゃないかな

今ではそういうフリも多いけど、ピがデビューした頃は珍しかったっていうのもあるかも

93 :整理番号774:2008/07/27(日) 00:44:25 ID:IuxQksmA0
「踊る」という言葉を遣っている人はV系やPIERROTの用語に詳しくないか、ファンじゃない人だと思いますよ

94 :整理番号774:2008/07/28(月) 19:15:48 ID:UFa0Cxg70
トンの真似を主としたフリやヘドバンのタイミングが一矢乱れず揃っていたため
宗教臭いと言われていたのは知っているが
踊るなんてあんま聞いたこと無いなぁ

95 :整理番号774:2008/07/28(月) 22:43:47 ID:8w1N8BSx0
踊るのは最古だよなw

96 :整理番号774:2008/07/28(月) 22:46:11 ID:NdEqVJx40
最近のマイナーはフリとかモッシュのとき踊れって煽ってたよ

最古みたいに踊りじゃないよww

97 :整理番号774:2008/07/29(火) 21:33:49 ID:SYoPWy7v0
PIERROT関連詐欺に注意
ありたひろみ 紗柚裡 えいじ

98 :整理番号774:2008/08/03(日) 03:30:06 ID:Zhmzjb2c0
本当に彼らには一生をささげてもいいくらいに助けてもらった。
ありがとう。
ありがとう。
言い尽くせなし…。

99 :整理番号774:2008/08/03(日) 04:39:35 ID:LFQDEezW0
>>98
これからは、あなたが助ける番です

100 :整理番号774:2008/08/03(日) 05:01:40 ID:LFQDEezW0
過去も未来もありません。延々と今が続くのです。

101 :整理番号774:2008/08/04(月) 14:26:15 ID:kPrGmxqFO
なんでメンバー抜けたの?仲悪いのかな

102 :整理番号774:2008/08/04(月) 14:44:58 ID:1PlQVOfc0
EMIの契約が切れて、金持ちの息子にユニット結成を誘われて、そのユニットのデビューが決まったから


103 :整理番号774:2008/08/04(月) 18:01:06 ID:UBy34g5I0
ミーは憧れのスター☆になる夢を見て旅立った
http://imepita.jp/20080804/646360

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) :::☆彡:。::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   // [||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三




104 :整理番号774:2008/08/04(月) 20:02:18 ID:n8ncatkS0
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | ハイ! ココで笑って!! .|
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ



105 :整理番号774:2008/08/04(月) 20:10:07 ID:5pOPDivc0
昔昔ジキルというバンドがあってだな・・

106 :整理番号774:2008/08/05(火) 12:52:21 ID:mQoVIfFkO
>>105
kwsk!

107 :整理番号774:2008/08/08(金) 04:13:28 ID:Jhh0xuja0
ジキル…バンド覚えてるなぁ…

108 :整理番号774:2008/08/08(金) 21:39:27 ID:SaYSxVWt0
ジーワルキル、事務所に借金背負わされて解散した盤ですね

109 :整理番号774:2008/08/09(土) 01:25:17 ID:/X3Apd7UO
借金!?事務所に?

110 :整理番号774:2008/08/13(水) 07:49:12 ID:OcG2cZ5g0
脱退なんて普通によくあることで騒がずにプレイヤーとセッションする能力を付けておけば良い

111 :整理番号774:2008/08/14(木) 15:40:29 ID:cAqvfsjyO
昔は潤可愛かったなあ
ぶりっ子

112 :整理番号774:2008/08/16(土) 07:01:36 ID:ZFVMwbEf0
キリトは誰よりも一番PIERROTとアイジと潤を愛している。
危機にあったPIERROTとコータとタケオの未来に生命を与え新生させた。

不死鳥、火の鳥は炎と燃え灰の中から甦り、より強い翼もて天に羽ばたく。

113 :整理番号774:2008/08/19(火) 22:46:33 ID:csBOJkmUO
解散したのは仲が悪いからかな

114 :整理番号774:2008/08/20(水) 04:52:14 ID:HlYf1YEk0
「道化師†PIERROTちゃん」が成長して「黒翼の天使†Angelo」に改名したから

イタリア語で天使†崇高にして妖艶な男の美学
http://imepita.jp/20080817/177400

115 :整理番号774:2008/08/21(木) 03:51:49 ID:/+vXVi1z0
>>113
てかギター隊がキリトに呆れたって感じかな

116 :整理番号774:2008/08/21(木) 03:59:39 ID:ZWTA1Kgu0
ビジネス的にはつづけた方が

117 :整理番号774:2008/08/21(木) 06:05:29 ID:iyZLx+RV0
EMIの契約切れでアイ潤はピエロに在籍する動機が無くなり別の自ユニットをすでに開始していて引き止めることは困難でしようがなかった。
ピエロ=バンドを長く続けていきたいキリコタケオは名前を「ピエロちゃん」から還暦過ぎてもオサレな「アンジェロ」に改名して良い転機になった。

118 :茂雄:2008/08/21(木) 06:12:07 ID:iyZLx+RV0
輪廻転生をテーマにしてきたアーティスト・バンドが現実世界で転生し紡ぎ続ける唯一無二の壮大なドラマ、
人生は筋書きの無い芸術


119 :整理番号774:2008/08/21(木) 06:32:53 ID:/VPDn6yN0
死亡転生
破壊再生
別離恋愛
とトリプルミーニング以外に隠れた意味ってあるん?

深読みこそピエロタンの醍醐味

120 :整理番号774:2008/08/21(木) 07:04:36 ID:iyZLx+RV0
眠りと覚醒

121 :整理番号774:2008/08/21(木) 07:22:10 ID:/VPDn6yN0
>>120
とんくす、それもあったね

深い眠りが覚めない
あの丘にも誰も居ない
確かな肉体も無い
脳下垂体は既に死んでる
壊れていた

自分で書いてて軽く嫌になるな

122 :整理番号774:2008/08/21(木) 08:03:59 ID:HCM7xTaa0
>>121捏造ダメ
(正)
深い眠りが覚めたら
丘には誰もいない
確かな肉体がもし僕にあったなら
脳下垂体は既に生き続けることを諦め始めて
壊れていくこの世界で

キリトの詩はこの世の現実の闇に降りる一筋の光

123 :整理番号774:2008/08/21(木) 09:32:44 ID:3EqphpqW0
>>122
いや松崎しげらないつもりで書いただけでそう言うマジレスはオコトワリしたい

124 :整理番号774:2008/08/21(木) 18:09:08 ID:4ljg2FFOO
今さらファンになって悔しいんですが…カッチョイイ曲多いですね。クリーチャーとかSEPIA、HILL、自主規制とか。

125 :整理番号774:2008/08/21(木) 18:43:04 ID:ev5bC2TN0
   ∩∩
  (o'∀*) テレちゃうの
 (( (U U) ))
   ●-●
 ( (●∀●) )
  (    )
   U U 

126 :整理番号774:2008/08/21(木) 22:23:44 ID:tY/z29h1O
ビューティフルモンスターズでの恥ずかしい糞演奏うpして

127 :整理番号774:2008/08/21(木) 22:51:33 ID:/gynDPEz0
   ∩∩
  (o'∀*) びゅーてぃほ ぴーぽー♪
 (( (U U) ))
   ●-●
 ( (●∀●) )びゅーてぃほ ぴーぽー♪
  (    )
   U U 

128 :整理番号774:2008/08/21(木) 23:40:57 ID:C/2qgRx90
>>127
ピスキッズを思い出した

129 :整理番号774:2008/08/22(金) 01:37:42 ID:MABT9FK2O
>>85
両腕はアイジと潤

ラストアルバムにはキリトのピエロ続けたいよソングが盛りだくさん\(^o^)/

130 :整理番号774:2008/08/22(金) 13:57:33 ID:kfH7vOaiO
またソロになるんじゃない?

131 :整理番号774:2008/08/22(金) 17:43:37 ID:n0jOIph40
ageんなカス

132 :整理番号774:2008/08/22(金) 19:29:16 ID:hhqG2lQf0
アイジはピエロの心臓だったと思ってる
キリトはブレイン

異論は認める

133 :整理番号774:2008/08/22(金) 20:57:58 ID:/bx3hTDS0
漏れはピエロとは5人で一人の人間であって
トンが脳
ウィが心臓
ヲタが血液
両手両足が馬とオサだとずっと思っていたよ

そしていまでもそう思っている
異論は認めるw

134 :整理番号774:2008/08/22(金) 23:20:36 ID:ISBwFFhb0
PIERROTを続けたかったオリジナルメンバーの
作詞作曲・Vo(元ギター)・企画とベースとドラムスの
PIERROT継承バンドAngeloが活躍しているので大丈夫です


135 :整理番号774:2008/08/23(土) 00:08:04 ID:ISBwFFhb0
インディ時代からメジャー3rdアルバム「HEAVEN」までのサウンドはキリト。4th・5thのサウンドはアイジ。

キリト・コータ・タケオのAngeloはPIERROTの核心、真のPIERROTの進化した未来。

Angeloキリト・コータ・タケオ
http://imepita.jp/20080817/177400
潤 アイジ
http://imepita.jp/20080823/001600






136 :整理番号774:2008/08/23(土) 01:06:25 ID:99CL4jrZ0
>>133
同士がいて嬉しいw
異論ないです!

137 :整理番号774:2008/08/23(土) 03:45:41 ID:R75ZVAfj0
ギター奏者が「別のユニット(ヒプホプミクスチャー、フォーク系)で活動したい」と脱退しましたが、
PIERROTの作者で作詞作曲者・オリジナルメンバーのキリト・コータ・タケオが
「ファンのために一刻も早く3人で新しい活動を始める、アイジと潤も応援してあげてください」とコメントし、
PIERROT期作品「HEAVEN」の続きを継承するAngeloを立ち上げて活動中です。ご安心ください。

「HEAVEN」の後、アイジにPIERROTで活動してほしいとサウンドをアイジ主導に変え、作品の内容が変わりましたが、
脱退は残念ですが、Angelo始動=Creatureの再誕とともに真のPIERROTが復活したので、ご安心ください。

アイジと潤も現在それぞれのユニットで活躍中です。応援してください。



138 :整理番号774:2008/08/23(土) 05:00:20 ID:8aVF3jVE0
Angelo=真のPIERROTは永久に不滅です。お楽しみに。

139 :整理番号774:2008/08/23(土) 07:06:19 ID:zfWMixKM0
あいじは後で加入して、メジャーデビューに付き合うか迷ったけれどとりあえずデビューして、2002年には別のユニットを開始してPIERROTをやめたいと言っていた人

140 :整理番号774:2008/08/23(土) 10:10:05 ID:bX6u2U4J0
女の歌手がソロで活躍しているのに、活動しない楽器奏者の脱退くらいで騒ぐ必要なす
作詞作曲家・ヴォーカル・リズム隊が結束を固めレベルアップしていて十分ぉk


141 :整理番号774:2008/08/23(土) 10:33:12 ID:wA1RWDnA0
>>140
日本は海外と違って楽器隊はカーストで
大昔から「??となんとかーズ」って区切るやん
ギャラと待遇が非常に差別的、悪習だよなあ

142 :整理番号774:2008/08/23(土) 14:40:29 ID:nnmq7Ngy0

Voもミュージシャンも層が厚い海外のほうが採用されなかったりクビにされたり厳しいよ
下手でも事務所に給料もらえるの日本だけ

143 :整理番号774:2008/08/23(土) 14:53:54 ID:x+RRqKU60
興行ネタと専属契約ネタがごっちゃになってる模様

海外ではクビの概念無さそうだけど(フックアップ契約のみでマネイジメントノーケア)

144 :整理番号774:2008/08/23(土) 14:54:11 ID:nnmq7Ngy0
歌手タレントに詩曲を提供するソングライターは詩・曲のギャラ・印税をもらう、バックミュージシャンはバックミュージシャンの仕事のギャラをもらう
歌手タレントの収入とは別

145 :整理番号774:2008/08/23(土) 14:56:58 ID:x+RRqKU60
それだから
作詞作曲編曲ルナシーの制度が出来たんだよなあ

146 :整理番号774:2008/08/23(土) 14:58:12 ID:nnmq7Ngy0
PIERROTの場合は5等分にアイジが不満で脱退

147 :整理番号774:2008/08/23(土) 15:02:07 ID:nnmq7Ngy0
作詞作曲編曲ルナシー

これは事務所が搾取しやすくするため

148 :整理番号774:2008/08/23(土) 15:03:32 ID:x+RRqKU60
ミュージシャン事情のネタは付き合うが
ソース無しの妄想には付き合わないぞ、またな

149 :整理番号774:2008/08/23(土) 15:09:20 ID:x+RRqKU60
>>147
五等分山分け分金は組織の仕組みとしてはベターだと思うが
その辺ちゃんとしないとグレイの惨状があるからなあ
搾取にしても甘心が有って甘子があるから謎だ

150 :整理番号774:2008/08/23(土) 16:02:24 ID:IdZnNVyz0
V系盤は1パート脱退で大騒ぎだけど、非V系になるとメンバー全員クビにして外人ミュージシャンを雇うアーティストもいるのよね

151 :整理番号774:2008/08/24(日) 01:08:07 ID:mt1MVW1dO
PIERROT解散したのって麺同士仲悪かったの?

152 :整理番号774:2008/08/24(日) 01:24:38 ID:XQnawSavO
月々666666円だったんでしょ?
それじゃー不満だったって事は今はそれ以上もらえてるのかなー?あいじ
テレビ局バックの事務所ってそんなにすごいのかね。

153 :整理番号774:2008/08/24(日) 01:37:10 ID:+vK38q1g0
>>152
一つの理由なのかもしれないけど、それが全てではないと思うよ
てかなんでそんな変な金額なんだw坂上さんだからか…

154 :整理番号774:2008/08/24(日) 02:11:38 ID:Nx4rByWN0
仲は悪くないですよ
あいじと潤が友達と別のユニットを結成してデビューが決まって脱退したので、
http://p.pita.st/?m=5epvixt7
PIERROTを続けたかったキリト・コータ・タケオがバンド名を「Angelo(再誕したCreature)」に改名して、
真のPIERROT=Angeloの未来を再構築することになったのです
PIERROTをやめたいあいじを引き止めるために真のPIERROTを封印する前の作品「HEAVEN」から





32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)