2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【退屈しのぎの】VIRUS-ヴァイラス-2【LOVE愛視線】

1 :整理番号774:2008/04/26(土) 15:15:22 ID:zQaCEJRI0
落ちたよ

2 :整理番号774:2008/04/26(土) 18:31:08 ID:uSAwwVWxO
えくすたしー?

3 :整理番号774:2008/04/26(土) 20:04:17 ID:SnMWVEf1O
エクスタシー盤の中ジャケは笑える

4 :整理番号774:2008/04/27(日) 01:41:55 ID:LhWEdNRT0
民族風

5 :整理番号774:2008/04/27(日) 04:53:04 ID:hsKfg46rO
CRASH OUT CRASH OUT
DIE DIE DIE DIE
しょぉぉぉげきはぁぁぁ〜〜〜

6 :整理番号774:2008/04/27(日) 05:17:09 ID:DCyCA4/F0
むかーしCD買ったけどろくに聴いてないや
ひっぱり出してくるか

7 :整理番号774:2008/04/27(日) 05:34:52 ID:hsKfg46rO
異端ではあったけど正直そんなに聞き込んだ記憶がおれもない
つかヴァイラスって時期によってジャンルばらばらだしなぁ

8 :整理番号774:2008/04/27(日) 18:13:59 ID:S7pbMSOlO
馬場?

9 :整理番号774:2008/04/27(日) 20:42:12 ID:DCyCA4/F0
アッポー

10 :整理番号774:2008/04/27(日) 20:58:24 ID:hsKfg46rO
>>8
ドラゴンアッシュの馬場育三(Ba)もヴァイラス出身だね

11 :整理番号774:2008/04/28(月) 22:25:36 ID:eMtDYMJHO
なんでこのバンド解散したんですか?
けっこう雑誌でてましたよね?
突然でてこなくてきえた感じだよね

12 :整理番号774:2008/04/28(月) 23:40:23 ID:UE2QC/CUO
ボーカルのヒロさんが留学するためバンド辞めたのが解散原因
だと聞いたけど、真偽は分かりません(´・ω・`)

13 :整理番号774:2008/04/29(火) 01:34:35 ID:exvKxJ7DO
メンバーって今何歳ですか?
それぞれなにしてるのかな?

14 :整理番号774:2008/04/29(火) 05:32:46 ID:A8slHgUvO
このバンドからは有名人がかなり出たな
イクゾーもだし、キヨシはメディア・ユースやスプレットビーバー、
愁とDEANはAION、んでたしかサトル?とかいうギタリストは
元Xじゃなかったっけか

15 :整理番号774:2008/04/29(火) 15:21:51 ID:CAJlI8Bg0
有名??人かそれ
キヨシくらいがギリだな
元Xなんて全然有名人じゃないしw

16 :整理番号774:2008/04/29(火) 22:54:22 ID:ebbRK3s4O
イクゾーが一番の出世枠。

17 :整理番号774:2008/04/30(水) 14:58:44 ID:IpRKyDVwO
音源ってどれくらいだしてたんでしょうか?

HAPPY?と
CrazyDollしかもってなくて(>_<)


18 :整理番号774:2008/05/01(木) 04:25:53 ID:LMB9CNXDO
一番の出世枠は愁だよ


19 :整理番号774:2008/05/01(木) 10:50:36 ID:l+v7Mag/O
>>17
それよくオクで見かけるけどエクスタシーにいたVirusと同じバンドなのか?

20 :整理番号774:2008/05/02(金) 23:37:31 ID:XcQEQ0cg0
俺も間違えて買ったw
HAPPY?
意外と悪くはなかった

21 :整理番号774:2008/05/03(土) 01:29:29 ID:6imFLAdlO
VIRUS自体の音源ははExtasyからのマテリアルと、
オリジナルメンバー不在のINFECTIONの2枚しか確かないはず

22 :整理番号774:2008/05/03(土) 09:12:56 ID:BqHZLj250
あれはV系じゃない?よな

23 :整理番号774:2008/05/05(月) 17:08:58 ID:26a2LDS9O
もう誰の言葉さえも 信じらーれない

24 :整理番号774:2008/05/05(月) 17:54:09 ID:tiwzSZtmO
くーちびるーかみーしーめーてーだまぁってー

25 :整理番号774:2008/05/08(木) 06:21:41 ID:3dcJHc3XO
>>14
SATORUはVIRUS脱退後、NOBORUと共にDNA結成したよな。
LOVE BITESとかVIRUR時代の曲がリメイクされて収録されていたよ。

26 :整理番号774:2008/05/14(水) 23:26:51 ID:H3NkrZYbO
正直マテリアルズは微妙だよね。
DEMOは滅茶苦茶かっこいいと思う。
公認海賊版からはもはや別物だし・・・
この後の事は知らないけど、ようつべで動画見て久々に思い出し書き込んだ次第。
誰か異民族うpしてくんねーかなーw

27 :整理番号774:2008/05/17(土) 13:57:33 ID:VgcqN58dO
同じく
メタルとNWが混在しすぎてる感がして仕方ない
もうちょいどっちか寄りの方が聴きやすかったし、
リスナーもついていきやすかった

28 :整理番号774:2008/05/17(土) 15:25:46 ID:jEXPlzldO
異民族とVTR異民族焼いてやるよ

29 :整理番号774:2008/05/17(土) 18:01:02 ID:j5+Ur8ksO
>>28
マジで?
どっかにうpしてくれるか、
落とせるようにしてくれるとありがたいんだが・・・。

30 :整理番号774:2008/05/18(日) 14:17:10 ID:g2rYNxWlO
ネタかよ

31 :整理番号774:2008/05/18(日) 20:08:24 ID:RuMdAprgO
>>29
CD-RとDVD-Rの対応しかできないよ。

32 :整理番号774:2008/05/18(日) 20:21:21 ID:rq4oxxK60
こういうレア音源こそDL販売すべきだよな
ほんてゃはちゃんとCDなりなんなりがいいけど

容易が入手なのなんてDL販売しなくていいんだよ

33 :整理番号774:2008/05/21(水) 20:33:57 ID:IJoubomEO
デモテープを是非CD化してほしいと思わないか?

34 :整理番号774:2008/05/23(金) 18:55:26 ID:45wbaKjKO
>>33
思う!
マテリアルズ以前の音源のCD化希望!!

それにしてもついてないバンドだったよな・・・
一番知ってもらうチャンスがあったと思われる時期にメンバー脱退、
んでマテリアルズがあの出来だもんな・・・
デモとかの勢いのままだったらまた違った評価だったかも知れんな。

35 :整理番号774:2008/05/25(日) 07:46:01 ID:WsxU1Bvr0
ノボルと本間の裏切りで
二度もチャンスのがす。


36 :整理番号774:2008/05/25(日) 09:27:21 ID:0Cp7lw3jO
ラストアルバムのinfectionを聞いてみたい

37 :整理番号774:2008/05/25(日) 21:07:37 ID:OOe06nY0O
赤い花は二つ発表されたVTRのどちらにも収録されていないけど、きっと愁が言っていた特典用VTRにしようとおもっていたんだろうな。

38 :整理番号774:2008/05/27(火) 22:06:02 ID:sqEbl0qTO
愁のデビュー記念イベントでVIRUS曲やるっぽいな!

39 :整理番号774:2008/05/29(木) 14:27:43 ID:rkZ3qjWcO
赤い花聞きたい

40 :整理番号774:2008/05/30(金) 12:40:02 ID:Qa+i52z2O
赤いスイィィトピィィ♪

41 :整理番号774:2008/05/31(土) 13:10:25 ID:FgAyGY2GO
『VIRUS.DEMO』もいいけど、やっぱ『異民族』ほどのインパクトはないよね

42 :整理番号774:2008/05/31(土) 22:41:07 ID:gV+4FFXQO
DEMOしかもってね〜w
ジュリエット、DIEHARD位で満足してた俺はまだまだなのか?w
てか、異民族聞きて〜〜w

43 :整理番号774:2008/06/01(日) 15:33:50 ID:H3l5UPPYO
オクに出品されている異民族は本物かな
まぁどっちにせよ音源がしっかりしているなら入札しよっかな

44 :整理番号774:2008/06/03(火) 23:34:04 ID:NCisU96V0
>>43
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=tl&C=22152&W=%B0%DB%CC%B1%C2%B2&M=200803

と同じカセットなら本物

出品者がカセットの種類を隠すようだったりカセット種類に関する質問・要求を無視するようなら偽物

45 :整理番号774:2008/06/04(水) 20:01:37 ID:8nuRZcHlO
>>44
有難う!
けどリンク先が見ることができない…
あと二日。
だいたい相場はいくらくらいなの?

46 :整理番号774:2008/06/04(水) 22:04:11 ID:VEAsEOuW0
単に見ることが出来ないと言われても俺は見えてるだけに何とも言えない
エラーが出るなら、そのエラー内容を書き込むとかして貰わないと
もしやお前携帯か?

リンク先のは23500円で落札
歌詞カードもオリジナルが2枚付属するようなら2万〜2万5千円くらいが相場っぽい
コピーなら5千円〜1万円くらいで落札が多い


47 :整理番号774:2008/06/06(金) 23:38:36 ID:gVe69ZdXO
久々に公認海賊版観た。

さすがに大画面液晶で観ると酷いなw
まぁ、元々低画質だったけどw

このビデオってHIRO以外のメンバーの
最古の映像なるんじゃない?そう考えると貴重なんかな?

まぁ、IKUZOがドラゴンアッシュに在籍してるなんて最近知ったクチなんだがw

48 :整理番号774:2008/06/07(土) 01:14:29 ID:UCzCrKlN0
>このビデオってHIRO以外のメンバーの
>最古の映像なるんじゃない?そう考えると貴重なんかな?

んなこたーない。

SHUEは、AIONが「世界がお呼びです」のテレビで紹介されたときに、同じく鹿鳴館の
出演バンドでREDRUMの紹介があったときに、映ってたような気がする。もしかしたら、
別のドラムかもしれんが。

少なくとも、KIYOSHIはJEWELやSWEET DEATH〜MEDIA YOUTH時代にいっぱいビデオ出てる。


49 :整理番号774:2008/06/07(土) 03:08:36 ID:asJuSPf/O
当時、初めてターゲットを聞いた時はSATORUのラストのギターソロにびっくりした。
やっぱVIRUSは今聞いてもメチャクチャ格好いいな
『VTR異民族』を押し入れから引っ張りだして見たけど、SATORU曰く、本当にこれってSATORUの友達の自宅でダビングしたものなのか?

50 :整理番号774:2008/06/07(土) 09:13:13 ID:UCzCrKlN0
ここで俺が言うことと、ビデオ内でSATORUが言ってること、お前はどっちを信じるんだよ。
「Hi-FiからHi-Fiに〜」とか言ってる辺りに、時代を感じてしまうな

51 :整理番号774:2008/06/10(火) 20:49:36 ID:Yt7o+knb0
どなたか異民族うpしてくれませんか?
聞いたことないんで、ムチャ聞いてみたいデス
MATERIALSでは
LOVE BITES、CRASH、発狂が大好きなんで

52 :整理番号774:2008/06/10(火) 21:39:18 ID:unshy7Z20
デモ『七拍子』アップしてくれたら、1曲アップするよ。


53 :整理番号774:2008/06/11(水) 05:39:50 ID:CMDrp7EDO
>>52
もっているけど、携帯だからうp出来る器材がないから無理。


54 :整理番号774:2008/06/11(水) 12:22:50 ID:/2I5e8nTO
>>51
マテリアルズではやっぱその3曲だよな

55 :整理番号774:2008/06/14(土) 12:34:44 ID:5ovIBmJG0
異民族のどの曲を聴きたい?
俺も七拍子デモ聞きたい

56 :整理番号774:2008/06/15(日) 10:25:54 ID:Rmu61frS0
>>55
どの曲というか…
異民族自体聞いたことないから
全部聞いてみたい

57 :整理番号774:2008/06/15(日) 17:57:31 ID:Wn78ndxV0
この盤なんで人気あんの?たまたまCD聴いたけど全然だ

58 :整理番号774:2008/06/15(日) 18:14:40 ID:fXOUvOjtO
>>57
機会があるなら『VIRUS.DEMO』『異民族』を聞いてみるといいよ。
オークションとかで稀に出品されているから

59 :整理番号774:2008/06/15(日) 18:15:59 ID:Wn78ndxV0
じゃあマテリアなんとかってのは失敗作なのか

60 :整理番号774:2008/06/15(日) 18:28:56 ID:vw16p8JR0
CDってどれ聴いたの? 昔からのファンの多くは、CDはオススメしないよ。
俺も、CD聴いたら全然だと思う。

1stは選曲・アレンジ的に迷盤過ぎるよ。発売当時からもいろいろ言われてる。
2nd以降は完全別バンド。まー、それが好きってファンもいてるだろうけど。

実質的な最初のアルバムにもなるデモ『異民族』は、ドラムはリズムマシーンで、
ベースはSATORUって事で、こちらも残念な結果。ベースはまぁいいにしても、
リズムマシーンはやはり聴いていて違和感ある。

2ndデモ『VIRUS.DEMO』は悪くないが、4曲は少なすぎる。

メンバーそろってて、デモ出してた頃のアレンジで下記セットとかでCD出してたら、
名盤だったかもしれない。

KEEP YOUR BROKEN HEART TO LIVE
LOVE BITES
DIVE
CAN YOU BELIEVE
NOISE
小さな恋のメロディー
クリシュナ
JULIET
発狂
TAGET


61 :整理番号774:2008/06/16(月) 23:37:28 ID:JmXV7XWQ0
せめてベストでも出してくれりゃいいんだが...

62 :整理番号774:2008/06/17(火) 18:45:05 ID:wiKNoHp+0
誰が権利持ってるんだろうか

63 :整理番号774:2008/06/17(火) 22:14:17 ID:rySAn9vm0
歌詞は、歌詞を作った人。
曲は、曲を作った人。
何を当たり前のこといってんの?


64 :整理番号774:2008/06/18(水) 02:46:16 ID:xWClw31N0
やっぱアマチュアだからそうなのかな
メジャーデビューしてたらYMOみたいにメンバーに無断で出せるのかな

65 :整理番号774:2008/06/18(水) 08:08:12 ID:ey5CEEeRO
ヤフオクで異民族とVIRUS.DEMO出品されていたのかよー

66 :整理番号774:2008/06/18(水) 08:10:37 ID:CW2mUfVF0
ほんとに無断で出してるの?
許可得てる(本人たちに利益還元がある)とか、最初の契約段階で著作権は会社のモノって
なってるとかじゃないの?

67 :整理番号774:2008/06/18(水) 22:25:48 ID:dSQD6LE30
みんなが何の権利で話してるのか気になったので
間に割ってみる

作詞作曲の権利なら作った人
販売の権利ならそのマスターを持ってる人
マスターを所持する人は基本的にレコード会社

なぜならレコーディング費用を全額出してるから
それを出版した枚数に作詞作曲編曲他の印税が支払われます
売れた枚数ではないので初期出荷=初版の印税がデカイので
印税を貰う側は初期枚数が凄く気になります

インディーズレーベルから出た音源で発売されて
マスターを誰が所持してるか判明できてない(値上がるまで隠してるor高値で吹っかけてる)
再販されない事が多数あります

VIRUSなら仲間で出し合ってるだろうから
マスターが存在してみんなが合意の下なら再販も可能でしょう
しかし印税はJASRACに登録してないので
販売した取り分から自分達で分配になると思うともめるだろうな

まぁマスターを誰かが印税ではなく普通に買取でしてしまえば楽だけどね

68 :整理番号774:2008/06/19(木) 18:53:43 ID:RD3E5WoC0
どっちにしてもデモ音源の再販は絶対に無いだろうね。残念だけど

69 :整理番号774:2008/06/21(土) 18:54:36 ID:FMh5yXC60
俺が須木なのはsatoru作曲のだからなあ
分裂しちまった今は無理だあ

70 :整理番号774:2008/06/22(日) 10:27:57 ID:FnkneJXn0
再結成して記念にベストでも出してくれればいい

71 :整理番号774:2008/06/28(土) 23:50:02 ID:VD78xe3P0
これのギターの
1:03-11とソロ前のクリントンがわからない
誰か教えて。それ以外はコピー出来た
http://jp.youtube.com/watch?v=_pc0QJ7ynyo

72 :整理番号774:2008/06/28(土) 23:59:20 ID:VD78xe3P0
1:03-11の方を65弦のフレットで75-64-75 456弦のフレットを53-53ッテ感じで
デロデロやっても何か違うんだよな

ソロ前も34弦を53-42-20でやってもなんかな..

73 :整理番号774:2008/06/30(月) 23:07:48 ID:jSU5PI6Z0
>>71
>>72
クリントンってなんじゃらほい?
あとちょい説明わかりずらっ、んなわけで誰も登板しそうにないので敗戦処理しま。

hxxp://www1.axfc.net/uploader/He/so/115005
DL Pass : 小文字で曲名

ってな感じちゃう?、知らんけど。


74 :整理番号774:2008/07/03(木) 07:22:02 ID:byJuzScb0
愁のライブ、結構VIRUSの曲もやったのね。
"チームVIRUS"つっても、元VIRUSが愁だけなのはちょっと悲しい。

75 :整理番号774:2008/07/03(木) 20:54:33 ID:UryNd/eF0
あそこは7.5でポンポンじゃなくて
2.0でちょんちょんとあれしてこうで
あっちのは75 97でビャービャーじゃなくて、86 97か
サンキュ

crashもコピーしたんだが、やっぱlove bitesのリフの方が弾いていいわ。

76 :整理番号774:2008/07/06(日) 12:30:12 ID:zOZrcmmH0
「LOVE愛視線」ってなんて読むの?
「ラブあいしせん」?

77 :整理番号774:2008/07/07(月) 19:52:20 ID:NtGMb+xeO
Rockin’fバージョンの『LOVE 愛 視線』の方がテンポ速くて格好いいよな。

78 :整理番号774:2008/07/07(月) 23:04:11 ID:TAwj7CEn0
LOVE愛視線の読み方は「ラブあいしせん」
以前のタイトルは「クリシュナ」
ロッキンfバージョンの方がかっこいいね

79 :整理番号774:2008/07/08(火) 07:18:31 ID:0lOVvjpIO
『異民族』の歌詞カードにsatoruの住んでいた住所とアパートが記載されてるWWW

80 :整理番号774:2008/07/09(水) 03:32:00 ID:Voft1yWlO
インディーの頃はたいがいメンバーんちが事務所みたくなってるよな
コーポなんちゃらとかメゾンなんちゃらだけど

81 :整理番号774:2008/07/09(水) 19:39:13 ID:FG3pgVjuO
>>78
『クリシュナ』って聞いたことあったけどSEかと思ってた
>>79
確かアパート名だったな。

82 :整理番号774:2008/07/18(金) 15:44:17 ID:51/Wj0Ne0
今もそこに住んでる?

83 :整理番号774:2008/07/19(土) 02:08:33 ID:2juIYw4SO
なわけない

84 :整理番号774:2008/07/26(土) 10:40:41 ID:Zt9wLBqk0
何かのテレビのライブ映像もあるぞ。

85 :整理番号774:2008/07/26(土) 11:03:00 ID:khZQcCnh0
>>84
LIVE TOWNでしょ。

86 :整理番号774:2008/08/04(月) 14:57:56 ID:5MJBxA7j0
どこに?

87 :整理番号774:2008/08/10(日) 08:29:18 ID:/kfK1cSn0
>>84の家に

88 :整理番号774:2008/08/20(水) 06:59:54 ID:lCW9KwWuO
VTR異民族がどうしても見てみたいんだけど誰か入手方法教えてください。

89 :整理番号774:2008/08/20(水) 08:17:08 ID:SYVPv/K70
(1) 時々、ヤフオクにDVD-Rにコピーした海賊版が出回るので、それ待つ。
(2) 友達たくさん作れ。ライブに出かけ、そこで友達になれば持ってる率は高くなる。


90 :整理番号774:2008/08/21(木) 06:09:41 ID:3Z/WOgFfO
>>89
ありがとうございます。
友達が少ないので気長に待ってみます。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)