2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンギャとジャニヲタって何が違うの?

1 :Nana:2008/08/09(土) 19:13:22 ID:mG3i0bm20 ?2BP(0)
同じだよね?やってること

2 :Nana:2008/08/09(土) 19:18:45 ID:yWSzpx1+O
格好が違う

似てる部分はかなりあるが。

3 :Nana:2008/08/09(土) 19:20:06 ID:RRP8/vmtO
好きな対象

4 :Nana:2008/08/09(土) 19:27:50 ID:zVulkEcGO
演奏中にジャニヲタはキャーキャー言う
あとは同じようなもん

5 :Nana:2008/08/09(土) 19:44:48 ID:IjGeRIIx0
確かにそうだよな。
ジャニーズもボジュアル系も顔だけ好きなファンもいれば音楽も好きなファンもいるし
同じ麺好きな奴とは絡みたくないとかいるしな

違うのはライブかコンサートと咲くか咲かないかかね


6 :Nana:2008/08/09(土) 19:54:59 ID:QoJTYR7mO
>>5
ボジュアルわろた

頭振るか振らないか
演奏してるかしてないか
一般人から受け入れられるかられないか

7 :Nana:2008/08/09(土) 20:24:23 ID:4KhBzPhmO
>>4
テレビだとスタッフにキャーキャーいうようにいわれるんだって。

8 :Nana:2008/08/09(土) 21:39:19 ID:TDi7O44OO
ジャニーズ…さわやか
ヴジュアル…クール

9 :Nana:2008/08/09(土) 22:57:00 ID:xou/lSUIO
クールじゃねえよwwww

10 :Nana:2008/08/09(土) 23:03:36 ID:hs1sCXv6O
ヴジュアルwww

11 :Nana:2008/08/10(日) 00:00:19 ID:gvC77/Nl0
>>7
コンサートでも言ってね?

12 :Nana:2008/08/10(日) 00:38:06 ID:Ivig+2eO0
【芸能】ジャニーズ「嵐」のリーダー・大野智に大麻吸引疑惑=週刊現代がスクープ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1217171806/

大麻王

13 :Nana:2008/08/10(日) 01:41:13 ID:/5y3RVDE0
無駄毛が無くて青白いお兄さんが好きか、
無駄毛があって踊れるお兄さんが好きか。

14 :Nana:2008/08/10(日) 01:46:58 ID:xiqZ9v60O
ムダ毛がなくて歌って踊れるお兄さんが大好きです

15 :Nana:2008/08/10(日) 06:46:34 ID:zqtkYFmuO
>>14
欲張りwww

16 :Nana:2008/08/10(日) 14:35:02 ID:9vDuNSj/O
>>14
YURA様www

17 :Nana:2008/08/10(日) 15:36:55 ID:20wBe3WCQ
>>11
そりゃ好きだからさ

18 :Nana:2008/08/10(日) 20:47:14 ID:Btq/RQ8+O
ジャニヲタ集団→ふーん
ギャル集団→うわっ
ギャ集団→ぎょっ

19 :Nana:2008/08/10(日) 20:56:21 ID:yRPmT17+O
ジャニオタは、歌ってんのにキャーキャー騒ぐ奴が多い。
V盤でそれやると潰されるんじゃ?
麺が出てきてキャーキャーにはなるだろうが、演奏も始まって
いるのですぐ静かになる。

20 :Nana:2008/08/10(日) 20:57:49 ID:yRPmT17+O
ごめん、ちょっと上のレスすら読んでなかったorz

21 :Nana:2008/08/10(日) 21:30:41 ID:PZ0D0j9mO
ボジュアルだのヴジュアルだのこのスレ面白いな

22 :Nana:2008/08/10(日) 21:38:54 ID:XgykKTPAO
頭振るか振らないか

23 :Nana:2008/08/10(日) 21:53:39 ID:L5flxkulO
頭を振るのがバンギャ ペンラを振るのがジャニヲタ
ライブといえば基本箱なのがバンギャ ライブといっても絶対ホールなのがジャニヲタ
好きな麺に咲くのがバンギャ 好きな麺のうちわを持つのがジャニヲタ

24 :Nana:2008/08/10(日) 22:48:18 ID:IN710dRdO
何かが緩いのがジャニヲタ
股緩いのがバンギャ
肛門緩いのがメタラー

25 :Nana:2008/08/10(日) 23:42:38 ID:XgykKTPAO
ウンコ食うんもメタルはメタルちゃうんかー!!!

26 :Nana:2008/08/11(月) 00:15:52 ID:b66pTALx0
バンギャは麺と繋がるのに必死で
ジャニヲタはイチ押しに女がいるのはナタリマエ、でもケコーンはするなって感じ?

友達2人(ギャとジャニヲタ)見ての感想

27 :Nana:2008/08/11(月) 00:19:38 ID:EHI8c/ghO
ジャニ→♪ちゃっちゃちゃフ〜ってやる

バンギャ→頭振る・コロダイ命

28 :Nana:2008/08/11(月) 00:27:24 ID:+4aj5njWO
>>26
ジャニヲタでもジュニアのファンは繋がろうと必死な割合が高い

29 :Nana:2008/08/11(月) 01:09:11 ID:6P9HpPt2O
やらかしと言う名のおっかけがいるしね
やらかしにもバンギャで言う常連みたいのがあって有名な人もいるみたい

30 :Nana:2008/08/11(月) 01:49:17 ID:Kz6WeIh5Q
やらかしだけじゃなくてオキラとかオリキとかいろいろあるよ
マガ流してストーカー行為を自慢げに話したりしてる

31 :Nana:2008/08/11(月) 03:24:32 ID:6P9HpPt2O
>>30
やらかしとオリキとかは一緒じゃないのか!?
私友達に一緒だよって言われたんだけど…


32 :Nana:2008/08/11(月) 03:26:25 ID:SbRPf3noO
ジャニヲタの基地外ってある意味本物。
バンギャはまだかわいいよ。

33 :Nana:2008/08/11(月) 07:53:53 ID:0fdwq1Da0
だからといって基地外行為が許されるわけでもないがね

34 :Nana:2008/08/11(月) 12:22:25 ID:JOW1CS7NO
>>25
デズムww

35 :Nana:2008/08/11(月) 12:38:02 ID:bwYDr5O5O
やらかしだのオリキって何?

36 :Nana:2008/08/11(月) 12:40:57 ID:ptElfnF70
オリキを竹内力の尊敬語と思った自分乙

DAIGOが平成JUMPに入れると思っている件

37 :Nana:2008/08/11(月) 13:29:56 ID:1ZUih/5IO
>>36
昨日堂本兄弟みただろw

38 :Nana:2008/08/11(月) 14:00:29 ID:4zrFBSSgO
平成もってれば何とかなるかと…w
って面白すぎたw

39 :Nana:2008/08/11(月) 16:42:56 ID:z2UmE8YPO
友達(ジャニオタ)に聞いた

やらかし→自宅に行ったり、プライベートつきまとったり、ストーカー行為する奴のこと

おりき→約束を守って手紙を渡したりする人。特に迷惑なことはしないらしい


ジャニーズにも色々あるんだね

40 :Nana:2008/08/11(月) 17:08:20 ID:4zrFBSSgO
バンギャは繋がるの必死って書いてあるけど、別にメンバーに興味ない人もいるけどね。
繋がりたい人のが圧倒的に多い気がするけどw

おりきって何の略?
お利口さんとか?

41 :Nana:2008/08/11(月) 17:30:43 ID:f2p+Z1YF0
おっかけに力(りき)入れてる人

42 :Nana:2008/08/11(月) 18:16:50 ID:1PgMe/1OO
ばんぎゃもじゃにおたも、早いうちに目を覚まさないと、結局自分たちが痛い目に合うのはかわらんね。

ま、どちらも宗教的ビジネスに盲目的捕獲されたかわいそうなおにゃのこなわけだな

43 :Nana:2008/08/11(月) 18:26:35 ID:qWqoMGwsO
うちわ持ってるのはジャニーズだけかと思ったら、アリス・アンカフェのライブにも持ってきてる人いて驚いた。

多分ジャニオタあがりだと思うけど…これから増えないといいな

44 :Nana:2008/08/11(月) 18:42:04 ID:YrcXd99XO
>>43
マジ!?
うちもジャニ上がりだけど、うちわとか辞めてくれよ

45 :Nana:2008/08/11(月) 18:51:18 ID:cmYzeO710
>>28
つまり今の麺はジャニでいうジュニアなんですね、わかります

でもぶっちゃけ、少年隊とBUCK-TICKならBUCK-TICKが上だと思う

46 :Nana:2008/08/11(月) 18:59:38 ID:E/IaPLEMO
>>45
参考までに教えて下さい
何がどう上なんですか?

47 :Nana:2008/08/11(月) 19:19:47 ID:TA2tNtPs0
>>23
ジャニでも箱ツアーしてる奴らいる

48 :Nana:2008/08/11(月) 19:35:17 ID:Zc63b5wwO
バンギャ→他人とは違うと思ってる
ジャニオタ→皆と共感できると思ってる

じゃね?あとは思い浮かばん

49 :Nana:2008/08/11(月) 19:59:03 ID:McJy5W060
ジャニオタ→コンサートにはエンターテイメントを求めている

バンギャ→ライブには一体感を求めている


楽しもうとしてる姿勢は同じだが、厳密に言えばこんな感じかねぇ

50 :Nana:2008/08/11(月) 20:26:37 ID:NCgDWYMlO
>>46
合計年齢じゃね?

51 :Nana:2008/08/11(月) 23:48:26 ID:Pebi1kll0
違いはファンの人数

平成ジャンプは一位獲れるけど
ラルクは獲れない

52 :Nana:2008/08/12(火) 00:19:06 ID:iUjO6+Ro0
ジャニオタわコスしないかな?


53 :Nana:2008/08/12(火) 06:48:02 ID:aZ2QPGnJO
どっちも痛い

54 :Nana:2008/08/12(火) 10:29:19 ID:cnWOFXWEO
ジャニヲタ→若く見える
バンギャ→老けて見える

55 :Nana:2008/08/12(火) 12:26:17 ID:KvXBKjgP0
>>43
そりゃないわ・・・・自分も増えないことを願おう・・・

56 :Nana:2008/08/12(火) 12:56:45 ID:B6jj21DRO
>>55シドかメアにもいたみたい

57 :Nana:2008/08/12(火) 13:53:11 ID:qU62Vz0TO
>>52
関ジャニのコスサイト見たことあるよ

58 :Nana:2008/08/12(火) 13:53:15 ID:KvXBKjgP0
オリキ:特定のアイドルに対し命をかけて応援するファンで、週4回以上追っかけるファンをこう呼ぶ

>>56
P缶とシド、メア辺りが厨っぽいの沸きそうだもんなorz
うちわ持ってる時点で顔不安だと決め付けてしまいそうだ

59 :Nana:2008/08/12(火) 13:58:31 ID:KvXBKjgP0
連投スマソ

「ジャニ コス」でググったら関ジャニしか出なかった
ttp://strawberrysherbet.spaces.live.com/lists/cns!2D455D21C88BE04!498/

60 :Nana:2008/08/12(火) 15:35:50 ID:zQHEHFBZO
KAT-TUNもコス居た

61 :Nana:2008/08/12(火) 19:45:43 ID:XtyHs2krO
>>58
顔不安ケテーイでしょw

62 :Nana:2008/08/13(水) 11:27:47 ID:TETgGFk/O
関ジャニ∞とかKAT-TUNに限らずドラマコスとかランキング見たことあるぞ

63 :Nana:2008/08/14(木) 10:41:52 ID:km+wTQvdO
コスけっこういた@キンキ
スーツとかだからV系とくらべたらそんなに目立たないよね。
マメマンとかレインボーハラマキは目立つけど…

64 :Nana:2008/08/14(木) 21:55:01 ID:vmuB3fj50
スマップはコスのバリエ豊富そうだね
テロテアリーナとかみてぇ

65 :Nana:2008/08/14(木) 22:04:12 ID:vdhBc52eO
>>63
マメマン…懐かしい。
そんなのいたら勇者だw

66 :Nana:2008/08/15(金) 16:42:43 ID:qwJjmFp9O
嵐にもたしかコスいるよ。
真冬にタンクトップ・短パン・鉢巻きとかねwww

67 :Nana:2008/08/15(金) 17:54:49 ID:fo905dqhO
ジャニのコンサートって開演前のBGMどんなの?

68 :Nana:2008/08/16(土) 00:13:22 ID:qC3c992JO
>>66
それ光GENJIじゃなくて?w

69 :Nana:2008/08/16(土) 15:10:56 ID:Wrt+vc5WO
>>64
結構静かめなインストかかってる
もしくはBGMなし

70 :Nana:2008/08/16(土) 20:50:07 ID:yhffOfvQO
>>43
アリスは本人も顔不安おkで認めてるからいーんじゃない?

71 :Nana:2008/08/16(土) 21:22:12 ID:LJNFEj8DO
今度、Mステ初出演の嵐コスしようかな

72 :Nana:2008/08/16(土) 21:26:13 ID:XFDh3Nw1O
>>68
大宮SKだと思う

73 :Nana:2008/08/16(土) 22:56:10 ID:qzuiRDtwO
>>71
それはwwwww

74 :Nana:2008/08/16(土) 22:59:10 ID:O+eXNyRgO
>>67
BGMと同時にアナウンスでコンサート名とかマナーについてとか鳴ってるよ。

75 :Nana:2008/08/16(土) 23:30:08 ID:a2BwehfHO
>>71
A・RA・SHIのやつか?www
あれシースルーみたいじゃなかったけか

76 :Nana:2008/08/16(土) 23:32:47 ID:Eh7Gc+sNO
>>75
緑のシースルー?

77 :Nana:2008/08/17(日) 00:56:28 ID:rwh1qM/YO
>>71
おまいさんが女ならアレ隠すのか気になるwww

78 :Nana:2008/08/17(日) 09:45:13 ID:u3/XZOAoO
>>76
ちょw樹威ww

79 :Nana:2008/08/17(日) 12:25:42 ID:zvEmEoqQO
Mステ初出演嵐コス樹威バージョン


80 :Nana:2008/08/17(日) 22:55:19 ID:94NAJs1o0
段々ジャニを語るスレになってるwwwwwwww
だがそれがいい

81 :Nana:2008/08/17(日) 23:43:54 ID:StwOqJGAO
エンドリケリ〜何とかの格好って、バンギャがやってもあまり変じゃないよな

82 :Nana:2008/08/18(月) 21:59:07 ID:NI0sDmEvO
~JUMPの新曲何気ちょっと好きだったり

83 :Nana:2008/08/19(火) 01:34:14 ID:29Bge57uO
>>82
DAIGO乙

84 :Nana:2008/08/19(火) 09:24:46 ID:LcdfFuekO
変わった格好といえば、昔の長瀬なんかも凄かったよな

85 :Nana:2008/08/19(火) 21:20:48 ID:hlWoYnH6O
長瀬智也やばかったな
>>71勇者wwww
あの嵐コスとかガチでいるのか?
いないか

86 :Nana:2008/08/19(火) 21:29:56 ID:29Bge57uO
大阪ドームの帰りがギャル一杯だけどジャニコンでもあった?

87 :Nana:2008/08/19(火) 21:31:48 ID:29Bge57uO
連投スマソ
V系…ジュイ=短パンマン
ジャニ…長瀬=短パンマン
というイメージが強いのは漏れだけ?

88 :Nana:2008/08/19(火) 23:16:21 ID:+nuaXvx+O
>>86
関ジャニだったとおもう。
そうか、関ジャニはギャル多いのか…

89 :Nana:2008/08/19(火) 23:52:57 ID:by4rfFemO
>>88
若いグループは若いファンが多いでしょ。
関ジャニとかKAT-TUNはギャル多そう。

90 :Nana:2008/08/20(水) 17:41:38 ID:tjzmmxsJO
かつーんは無理にお姉系になろうと必死な厨房が多そうなイメージ
悪までもイメージだけど。
ジャニーズは小原裕貴と原知宏がいた時がピークだと思う

91 :Nana:2008/08/20(水) 18:17:31 ID:w2LLCtE0O
>>87
長瀬→お前かっこいいのになんてことを…(仰天)

ジュイ→お前かっこいいのになんてことを…(鼻血)

92 :Nana:2008/08/20(水) 18:32:55 ID:hm/BoHBOO
KAT-TUNは気張りすぎて汚くなったようなお水の人が多かった

93 :Nana:2008/08/20(水) 19:32:12 ID:UAcdygo/O
未満都市のときの小原くんのかっこよさは異常。なんでやめちゃったんだ…

関係ないけど宝生舞は絶対ゴスロリ似合うと思う

94 :Nana:2008/08/20(水) 19:32:21 ID:WA1IDptEO
タッキーがいた黄金時代が最強だった…正直今のJr.はくそ

95 :Nana:2008/08/21(木) 02:12:17 ID:fVz2rDwP0
>>92
ごめんなさいそれ多分知り合いです…
ラーあがってカツーンに流れた子がまさにそんな感じでした

96 :Nana:2008/08/21(木) 13:38:57 ID:FL2JKoet0
>>93
デビューの見込みないから辞めたんだと思う
大学行ってたのも手に職を付けておきたかったんじゃないかな
今じゃ大手広告会社に勤務してるけど。
そういえば最近ストーカーもタイーホされたな


97 :Nana:2008/08/21(木) 13:42:48 ID:kS2rbfb/O
8Jあたりが一番よかった

98 :Nana:2008/08/21(木) 13:42:51 ID:SSODrNn60
ヘドバンしないだけ

99 :Nana:2008/08/21(木) 16:32:29 ID:EMwQkLeDO
yasuマンセーの変なオタが湧いてるんだけども

100 :Nana:2008/08/21(木) 17:29:56 ID:1PaBMMSoO
ローソン限定ジャニビデオ、ジャニーズワールドってあったよな

101 :Nana:2008/08/21(木) 22:59:16 ID:jTDtXOz50
なんていうか、鼠の国を連想させるな

102 :Nana:2008/08/22(金) 12:36:04 ID:n+AeFh2L0
>>101
先輩の方?ランドorシーの方?

103 :Nana:2008/08/22(金) 13:42:06 ID:GRfHTOQ1O
>>49
確かに。良いこと言った!

104 :Nana:2008/08/22(金) 14:59:17 ID:1AYU70XBO
>>49違うだろ
どっちも目的は男だろ

105 :Nana:2008/08/22(金) 15:37:28 ID:VTByg7wkO
>>104
ジャニヲタは知らんがバンギャの皆が皆狙いだったり麺を男として見てる訳じゃないと思うよ。

106 :Nana:2008/08/22(金) 19:36:37 ID:W8GyF7ta0
>>102
先輩って何?ごめん…
普通に、ランドのアトラクションを連想した

107 :Nana:2008/08/22(金) 22:37:47 ID:wuBU8RZ6O
鼠先輩でしょ
あの人浸透しないねー

108 :Nana:2008/08/23(土) 00:56:38 ID:eEIHPyfb0
>>107
あぁ、あの人か。ありがとう
変な歌じゃなくて真面目に歌ってれば面白いのになー

109 :Nana:2008/08/23(土) 04:22:34 ID:nFke2zZiO
鼠先輩歌上手いじゃん

110 :Nana:2008/08/23(土) 06:58:08 ID:lJuCow2NO
>>56
亀だけどシドは物販に痛いうちわってのがあったww
今もあるのかは知らないけど

111 :Nana:2008/08/23(土) 07:09:00 ID:c9Lfk6K8O
>>89 関ジャニは割と年齢層幅広いよ。奥様方も割といる

112 :Nana:2008/08/23(土) 11:55:08 ID:p71lIkcXO
http://pr.cgiboy.com/10391189

113 :Nana:2008/08/23(土) 13:06:41 ID:JYPO6o89O
シドが売ったやつはライヴに使うためではなく普通にあおぐためのうちわ

114 :Nana:2008/08/24(日) 00:17:59 ID:B0S5vNZU0
>>109
声はいいねー

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)