2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギルガメッシュに足りないもの

1 :Nana:2008/08/06(水) 23:56:19 ID:ZhG45wW20
ほぼロック・メタルバンドのギルガメッシュがヴィジュアル系として売っているわけとは。
何故注目されないのか。

2 :Nana:2008/08/06(水) 23:59:38 ID:6kUxTuXfO
2ゲト?

3 :Nana:2008/08/06(水) 23:59:53 ID:QXEqhK0QO
華がないんじゃね?

4 :Nana:2008/08/07(木) 00:04:38 ID:s6F/8HyvO
>>3
正解!

5 :Nana:2008/08/07(木) 00:41:19 ID:Tv1CDn7z0
エロかな

6 :Nana:2008/08/07(木) 00:41:40 ID:fVgWy7CuO
書こうとしたら>>3が書いてた
デュエルジュエルなんかも存在が地味だよな

7 :Nana:2008/08/07(木) 00:42:05 ID:6BpOFwxjO
華がないのがうりかと思ってた

8 :Nana:2008/08/07(木) 01:03:15 ID:TQnhKp2fO
>>6
でもデュエル程の笑いもないよな

9 :Nana:2008/08/07(木) 01:14:33 ID:xFTO/PcdO
知性の高いファン
>>1みたいにバンドを限定してスレ立てなきゃ多分ギルガメも人気出たよ、うん

10 :Nana:2008/08/07(木) 01:16:43 ID:OPGWBK0XO
バンギャは馬鹿ばっかりだろ

11 :Nana:2008/08/07(木) 01:28:34 ID:V3IQJf4uO
デュエルジュエルは大佑に偽ってギャ釣りしてたから歌聴いたことないけど大嫌い

12 :Nana:2008/08/07(木) 01:32:56 ID:rX3jg8q7O
何その知り合いの知り合いがアルカイダみたいなの

13 :Nana:2008/08/07(木) 01:33:51 ID:6NA8es+IO
知り合いの知り合いがアルカイダ懐かしす

14 :Nana:2008/08/07(木) 01:56:55 ID:zt/aVrndO
こんな事書いたら批判多そうだけど、今人気上がってきてるんじゃないかな
デュエルを詳しく知らないけどギルガメメンバーも凄く個性あって面白いと思うし、飾ってなくていい
自分は今のままでいてほしいなあ

15 :Nana:2008/08/07(木) 02:01:11 ID:D19nlHuP0
確かにエロだなwww

16 :Nana:2008/08/07(木) 02:23:50 ID:XvS+Qit5O
売れて変わる位なら今のままでいい

17 :Nana:2008/08/07(木) 12:54:29 ID:gyk3myQo0
音楽的には声量とドラムがヘヴィになることじゃね?

18 :Nana:2008/08/08(金) 10:43:50 ID:ramGViaQ0
派手なオサレ盤やコテ盤が好きなギャが増えてるからだと思う

19 :Nana:2008/08/08(金) 16:55:07 ID:mFTihhJpO
>>18

一理あると思う。
lynch.とかSel'm辺りとかも同じだな

ムックやメリー辺りがインディーズにいた位に出て来てたら、ひょっとしたら…と思ってならない

20 :Nana:2008/08/08(金) 22:43:58 ID:UTbTCEGF0
>>19
確かに時期的な問題は大きいな。
今でも、もっと真面目なファンが多かったらそろそろメジャーいけそうなのに…って思う

21 :Nana:2008/08/09(土) 12:31:04 ID:V6hzmxD/0
ギルガメッシュに足りないもの・・・
苦労。

あの若さであの位置は充分。
同じ事務所の先輩方に比べればかなり人気がある。

22 :Nana:2008/08/09(土) 16:01:06 ID:v2r0oI7v0
>>21
若いけど4年やってるぜ?

23 :Nana:2008/08/10(日) 18:46:58 ID:lQqvsDIO0
次出すアルバムが分岐点になる気がするなぁ
頑張れギルガメ!男魂も女魂も増えろ!

24 :Nana:2008/08/10(日) 23:41:47 ID:nGjz6B8k0
この音楽性ならわざわざメイクする意味あんの?
なんかV系としての良さを感じない
一般人からしたらキモイV系って扱いだろうし中途半端

25 :Nana:2008/08/11(月) 12:49:41 ID:v/W5z524O
V系っぽくない音楽だからってメイクする意味、しない意味なんて関係なくないか?

26 :Nana:2008/08/11(月) 12:52:47 ID:z0E3kwus0
というかこの盤はV系にいるのは勿体無い気がする
違うジャンルだったらもっと上いけたんじゃないか?

27 :Nana:2008/08/11(月) 15:52:07 ID:f9rZSANV0
確かにメイクはいらんよなあ。
まあすっぴん全員優しそうで曲に合ってないからいいけどw

28 :Nana:2008/08/11(月) 15:56:14 ID:z0E3kwus0
>>27
確かにメイクしたほうが雰囲気はでるからなwww

29 :Nana:2008/08/12(火) 13:47:22 ID:rqn7pOZ30
つーかすっぴんテラ中学生だもんな〜w


30 :Nana:2008/08/12(火) 17:08:56 ID:3BOvsT1l0
化粧しなかったら相手にされなくないか?
少なくとも自分は化粧してるから好きだ
化粧しなくなったら多分好きじゃない。世界観的な問題で。

足りないものっていうより、流行の音楽との差が大きい気がする。
ヴィジュアル系でやるには他にも同じようなバンドが多すぎるし
ヴィジュアル系以外でやるには演奏面とかが足りないし、音がV系過ぎる

あとやっぱり華が無い
黒っぽくて硬派なのはカッコイイと思うけど
見た目が派手なバンドと比べるとどうしても地味に見える

まぁ、何よりもバンド名がダメだったと思うw
FFかよ!と突っ込みたくなるんだよなーw

とマジレスな上に長文すまんかった

31 :Nana:2008/08/12(火) 18:05:10 ID:oDQPQP+z0
だからといってアンカフェみたいな格好されてもね

32 :Nana:2008/08/12(火) 18:21:27 ID:jMzo+ZpB0
オレはエロ番組かよ!って思ってしまう

33 :Nana:2008/08/12(火) 18:42:54 ID:HTOO0KSeO
余計なお世話なスレでワラタwww

34 :Nana:2008/08/12(火) 18:53:29 ID:siIThGqs0
>>31
想像したら吹いたw

35 :Nana:2008/08/12(火) 20:51:35 ID:hD6OOx7zO
>>30
化粧してなくても相手にされるよ
世界観的な問題でとか言ってるけど、その前に化粧してるから好き、してなかったら多分好きじゃないって言ってる時点でただの顔不安にしか思えない
自分は化粧してなくてもしてても好き
ていうかあの雰囲気と音楽がいいんだと思う
人それぞれだと言われたら何も言えないけど

36 :Nana:2008/08/12(火) 21:37:09 ID:HTOO0KSeO
>>35
ハゲド

ちゃらちゃらした盤が増えてるせいで、ヴィジュアル系の意味を履き違えてる奴多過ぎ

37 :Nana:2008/08/12(火) 23:17:06 ID:UoKJQh340
>>35
全体的に同意
世界観=化粧とか言うけど、本当にそうなのか?と思う
化粧しなくても熱いバンドはかっこいいだろ

38 :Nana:2008/08/13(水) 07:35:46 ID:/FuLT2SSO
でも売れるために無理して化粧とったり他ジャンル行かなくてもいいと思う。

39 :Nana:2008/08/13(水) 08:41:21 ID:OGEuzgr10
こういう激しい系のバンドってむしろ
邦楽ロック界じゃ下火で
ヴォーヴォー言ってるのはV系くらい

40 :Nana:2008/08/13(水) 12:27:12 ID:/Q4R51CK0
>>39
だね
エモがアツい時期にこういう曲やるなら化粧してないと・・・
という意味で>>30を書いたんだが顔ファンだと思われてしまったよw

41 :Nana:2008/08/13(水) 16:16:08 ID:HOqDhs2d0
メイクするのは音楽性を表現するため・・・ってテレビで言ってたな。
確かにすっぴんだったら初めて見たときどんな曲やりそうだなとかわかんないしな

42 :Nana:2008/08/13(水) 18:17:22 ID:jQJBQF8q0
まあまだ全員若いからどうなってくかは解らんな。
しかし生涯ギルガメッシュに賭けてほしいよ彼らには。

43 :Nana:2008/08/13(水) 20:41:56 ID:Bx2M7fYN0
>>39
お前、何も知らないんだな

44 :Nana:2008/08/14(木) 07:19:13 ID:ivLntzFS0
若いっていくつくらいなの?
20は超えてるよね?

45 :Nana:2008/08/14(木) 18:08:05 ID:WFCjjMOy0
今年24
ドラムは22

46 :Nana:2008/08/16(土) 03:05:10 ID:um0Ck9ISO
バンド組んでからは長いよね
ドラムが15歳のときにギルガメッシュの原型が出来たって聞いた

自分はギルガメッシュのあの音楽には今の化粧は合ってると思う
聴覚だけでなく視覚からも訴えるからヴィジュアル系なんだと思うし

と言いつつも昔はギルガメッシュもカラフルだったw

47 :Nana:2008/08/17(日) 15:26:57 ID:6XRAIjlQ0
>>46
成長したんだよみんなw

48 :Nana:2008/08/17(日) 16:41:08 ID:FRmu2so70
47都道府県ライブとか精力的で良い。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)