2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V系文化についていけないV系好き

1 :Nana:2008/08/04(月) 01:05:45 ID:4fZJSggK0
・麺のプライベートやファンに興味がない
・フリだの咲きだの恥ずかしくて出来ない
・他ジャンルの音楽のライブとの違い(仕切り、最前交渉etc)にポカーン


とか

2 :Nana:2008/08/04(月) 01:11:19 ID:6eJtNXcPO


3 :Nana:2008/08/04(月) 01:11:20 ID:h8R/DnpGO
2なら赤点とらない

4 :Nana:2008/08/04(月) 01:13:23 ID:9rOt7x/fO
>>3
どんまい

5 :Nana:2008/08/04(月) 01:29:37 ID:6ErMbMQpO
5なら3は赤点とらないですむ


6 :Nana:2008/08/04(月) 01:36:02 ID:WLF46wCa0
男だからか基本的にプライベートネタで盛り上がれる気持ちが理解できない

7 :Nana:2008/08/04(月) 01:48:00 ID:gZVkkxumO
理解できないってか仕切りはありえん

8 :Nana:2008/08/04(月) 01:49:32 ID:25QBEkzXO
麺のプライベートとかは興味ない
フリとか咲いたりするの大好き
仕切りとかポカーン
仕切り?なにそれ、食えんの?

9 :Nana:2008/08/04(月) 01:53:36 ID:GX9lTC7B0
>>5
よかったな3w

フリは嫌いじゃないけどフリの多いバンドはめんどくさい・・

10 :Nana:2008/08/04(月) 01:54:12 ID:8C7bq+Nk0

なんて言うか、空きな麺のプライベートについて
悪い噂を聞いても「ふーん。…で?」みたいな気分になる。



11 :Nana:2008/08/04(月) 02:00:24 ID:1EKWIBfI0
仕切りとか意味が分からない
しかもなんでみんなそれに従うんだろうw

12 :Nana:2008/08/04(月) 02:11:18 ID:0myhI2AAO
仕切りとか最前交渉とかよくわからん
フリとかはちょっとぐらいなら良いけど多いとちょっとな…

そんな自分は後ろの方でまったり聞く派

13 :Nana:2008/08/04(月) 02:15:28 ID:6EHNJsKEO
良スレな予感!
V系の曲は聴くしCDも買うけどライヴには全く興味がわかない。
むしろファンが怖くて行けやしない。
10年ディルファンやってるけど後ろで楽しんでも攻撃されるって聞いて行きたくなくなった
麺が結婚や彼女作ってワーワー騒ぐ人の気持ちもわからない。
好きな盤の麺だって人間だもの恋愛の1つや2つぐらいする、そう思ったら「良かったね」とか思える気持ちになるはずなんだけどな

14 :Nana:2008/08/04(月) 02:25:52 ID:TAmMAQBGO
>>3一秒差か
でも>>5のおかげで大丈夫じゃん!
>>13私も10年Dirファンだけど去年から行きだしたけど平気だよ!
ただ、私の場合は何故か腐女子が近くにいることが多くてライブ中、萎える
>>13が腐女子だったら大変申し訳ない
色んな位置行ったけど後ろすぎる場所よりセンター以外の真ん中がいいと思う



15 :Nana:2008/08/04(月) 03:14:39 ID:4fZJSggK0
ライブに行って話しかけられるも自分がギャと言えるほどV系を聴いていないので
微妙な空気になったりする

V系が好きというワケじゃなくV盤にも好きなのがいる、という感じなのだが
それを言ったらニコニコ話しかけてきたのに急に不機嫌になられてそっぽ向かれた
時はガクブルした…

16 :Nana:2008/08/04(月) 07:48:58 ID:3+z9LCBQO
メンバーを麺とかライブを羅犬にするアホな文化はいらない

17 :Nana:2008/08/04(月) 13:04:59 ID:vodheBWJ0
結構好きだった盤がいたんだけど初めてライブで見た時Voが変な振り付けしながら
歌っててショックだった。あれやめた方がよくね?だっせーまじで

18 :Nana:2008/08/04(月) 13:06:43 ID:QV740BElO
どんなに好きなバンドでもCDで曲聴いてるだけで満足してしまう。
新曲出る度にワクワクするし冷めてるわけじゃないと自分では思ってる。
でもこれからもライブに行くつもりはない。

19 :Nana:2008/08/04(月) 13:31:30 ID:50TVFCrMO
まさに自分のことだwww
フリ、咲き、狙い、ネタギャ全部受け付けない


20 :Nana:2008/08/04(月) 14:37:46 ID:OCxYTq0DO
>>16
それはV系の文化というより2chの文化なんじゃ?
自分も咲きだの交渉だの最近産まれた文化は受け付けない。
ていうか自分がギャになった当時はなかったものなので
一体いつの間に出来たんだろうと思う。
特に交渉なんて他人に頼らなきゃ満足にライブ見られないのかと呆れる。

21 :Nana:2008/08/04(月) 15:14:19 ID:xu5BG5u20
ノシ
ファッションとかV系の精神性とかは
好きじゃない。音楽だけが好き。

あとこいつは繋がりとか出待ちとか
HP晒す人がいるけど死ぬほど
どうでもいい・・・・・・

22 :Nana:2008/08/04(月) 15:27:58 ID:atzzrql50
>>20
メンバー=麺、ライブ=羅犬
とか略してるのは2ちゃんでもV板だけです
他で使ったらV系きめえwwwwって煽られるよ

麺は最近インディー板でも使われてるみたいだけど
ギャがしゃしゃってるだけじゃねーの と思う

ネタギャって2であまり話題になってないけどあれは酷い
まずネタギャって何?と思って某SNSでネタギャのコミュ見たらひどかった…
ライブにセーラー服とか着ていってるのは遺体なーと思いながらも実害ないけど
プレゼントで変な物差し入れるので競っててヒいたよ
「ネタだからw」で自嘲を装ってるけど結局メンバーの気引きたいの丸出しで
必死な奴多すぎてすげえキモかった

23 :Nana:2008/08/04(月) 18:43:04 ID:6EHNJsKEO
>>18
わかる!自分も同じだ

HP晒しの中に新規だの何だのアレもうざい
ファン減らす=バンド潰しじゃん。
その盤が好きなくせに、解散したら悲しむくせに矛盾したファンの頭は大丈夫?
だいたい繋がっても無かったり営業で繋がれてるだけで勘違いしてる人がプライベートまでとやかく言う筋合い無いと思う
こんなファンがいるからバンドに対して「もっと知りたい」というファン心理が芽生えない
説明下手ですまんorz

24 :Nana:2008/08/04(月) 20:32:08 ID:a1w2pSN60
フリは一曲くらいなら楽しいかもしれない
いっぱいあるのはメンドクサ…
咲きとか狙いとか繋がりとか蜜とかは無理
音楽聴きに行ってんじゃないの?
プライベートは、ブログとかラジオの内容ならまだしも女とかファンネタはイラネ
でも影響を受けたアーティストとか交流のあるミュージシャンの話は興味ある

あと、好盤、本命盤、神盤、別格盤とか分ける意味がわからん…
全部ひとくくりに「好きなバンド」でいいじゃん

25 :Nana:2008/08/05(火) 02:08:27 ID:Qg8g/riCO
本命までは分かるな
一番好きなものって有るし

他のには同意
「気になり盤」「勉強中盤」
を見た時は思わず吹いた

26 :Nana:2008/08/05(火) 03:08:12 ID:d9vwmXul0
勉強中盤てw
マリスとか、今存在しないけど、凄かったバンドを神盤というなら
それは分かる。でもそうじゃないんだろ?

別格盤って何だよ

27 :Nana:2008/08/06(水) 02:24:01 ID:Lqd4Yt1E0
本命盤、大本命盤、大大本命盤…とか見たときはもうどこまで大きくなっていくのかと(=ω=)
なんか軽いカルチャーショックて感じだったな

てかこのスレ素敵だな…思ってることがかかれてて癒される

28 :Nana:2008/08/06(水) 12:57:46 ID:NbFt1rzyO
どっちも本命だけど優先順位があるならわかるが「大」をつける意味がわからん
あとファン被りが嫌いなファンって何?
バンドとして存在してる時点でファンが付くの当たり前なのに好きな麺が被ったらダメって…
なんていうかバンド自体を好んでるわけじゃない、って感じだな
その麺さえ活動してたらいいんかい

29 :Nana:2008/08/06(水) 13:10:20 ID:Qy5HtVY6O
「バンギャ」自体言葉が略された言葉なのに更に「ギャ」とか言っちゃうのもちょっと気持ち悪いと思う。
このスレだから言えることですが…。

30 :Nana:2008/08/06(水) 14:46:52 ID:ObO///eqO
>>20
「○○目当てなんで○○のときだけ代わってもらえますか?」「いいですよ〜」
程度なら、個人交渉はありだと思うけど…
仕切りはマイナーバンドが多数出るイベントに限り、私利私欲を撤廃して
公平に効率よくファンを回転させられるならいいと思うけど
だいたい身内で最前固めたいがため、自分が前で見たいがためだもんな、呆れる

>>22
(バンギャの中でも)2ちゃんねらーだけってことじゃない?
事実、2ちゃん見ないバンギャの友達に、振りも咲きもやるけど盤とか麺とか使わない子いるし

31 :Nana:2008/08/06(水) 14:51:40 ID:ObO///eqO
書き忘れてたけど、交渉については原則的には整番に従ったうえでの話ね

32 :Nana:2008/08/06(水) 14:57:15 ID:gHE5fa150
バンギャのファン被りはジャニヲタの同担嫌悪に比べたら可愛いもんじゃない?
バンギャは寧ろ好盤被ってたら歩み寄ってく人が多いと思う。稀に嫌がる人がいる。
逆にジャニヲタは同担とは絡まない人が多いと知り合いのジャニヲタに聞いた。
私が一番☆ミャハな勘違いチャソが多いからだろうな。

私は華族の意味がよくわからん。
母やら姉やら兄やら妹やらペットやらもう何がなんだか…
あと専ニクも。名前とか五個も十個めいらんだろ…

33 :Nana:2008/08/06(水) 15:33:29 ID:Vt8Yjp8mO
ライブまぁまぁ行ったりCDは一応買うけど出る度に買ったりとかジャケ違いの複数買いとかした事ないしあまり一生懸命バンギャルしてます!という感じではないなぁ
なんか性格がパンピよりになりつつある しかし人に好きなジャンル聴かれた時は一応ヴィジュアル系…ってなんだかなぁ
しかし見た目はバンギャ臭さが抜けきれない

34 :Nana:2008/08/06(水) 15:33:34 ID:DLjboR88O
〇〇ちゃす・だおとか使ってるの見ると頭悪そうに見える

ネタギャの存在が気持ち悪い無理
パンツにサインとかまむげ入りクッキーとか信じられん
ネタだからwwwですまされんて
冗談通じない私も頭固いけどね


35 :Nana:2008/08/06(水) 16:02:52 ID:ZIZl8Tf10
それはネタじゃなくて嫌がらせの域

36 :Nana:2008/08/06(水) 17:26:49 ID:Zd6dY1bk0
ネタギャなんてこのスレ見て初めて知ったし、まむげ入りクッキーなんてorz
本当に入れてるのか入れてないのか知らないけど・・・

冗談とか抜きにして、考える事が人としてまともじゃないだろ

37 :Nana:2008/08/06(水) 20:19:52 ID:s6F/8HyvO
神盤 別格盤 大大本命盤 大本命盤 本命盤 好盤 興味盤 勉強盤

これの別格盤と本命の違いが分かんない

38 :Nana:2008/08/06(水) 20:47:02 ID:B7fUS88mO
わけるなら本命盤と好盤だけで良いと思うんだが・・・
色々わかれすぎでわからん

39 :Nana:2008/08/07(木) 00:36:47 ID:fVgWy7CuO
>>36
ギャ嫌いな麺スレだかをロムってたら、
ファンにもらったプレゼント、
包装紙を開けたら、
使用済みナプキンと連絡が
入ってたとかいう話を読んだことがあったような・・・
こういうストーカー気質なのもアレだが、
面白がってやってるネタギャの方がタチ悪いかもな
ネタギャってファンを装ったアンチが混じってそうだし

40 :Nana:2008/08/07(木) 01:46:11 ID:V3IQJf4uO
ネタギャって〇〇嫁とか、けなし愛とか、時には頭悪いメンバーに漢字ドリルあげたりとか・・そんな緩い感じのしか知らないや。
ナプキンとか嫌がらせの域だ

41 :Nana:2008/08/07(木) 02:25:36 ID:dKPmJ5w90
>>39
それ気持ち悪すぎるな・・・
それに限らず、普段から言葉遣いとかも色々突っ込みどころが多すぎて
「ギャ嫌いな麺スレ」とか立ってもおかしくはないよね。

確かにアンチまじってても分からないや

42 :Nana:2008/08/07(木) 11:01:45 ID:9bQt9YsnO
>>34 >>39
そんなんいるのか…怖すぎる
本当にそれただの基地害ストーカーじゃん。警察に話したら警戒してくれるレベルでは



ちゃす(笑)
たす(笑)
しゃしゃる(笑)
\(^o^)/乱用 w乱用

みんな同じしゃべり方で気持ち悪いw
ネタギャとか言いつつ自分撮りは必死の詐欺写メ
他人に心底迷惑がられているのに「目立ってる」と勘違い
中学生ならともかく高校も卒業してこんなんやってるの見ると、
ああ本当に頭悪い人なんだな…と思ってしまう

43 :Nana:2008/08/11(月) 01:55:22 ID:7xnPAQTIO
最近よく見る細かい改行

読みにくいしイラつく。

44 :Nana:2008/08/11(月) 03:23:28 ID:XEC5GoU/0
涙の事を目から汁とか言うのが
気持ち悪くてしょうがない

45 :Nana:2008/08/11(月) 03:34:20 ID:8e3o2EGj0
>>44
それは2ch語だろう

46 :Nana:2008/08/11(月) 03:54:57 ID:UMZUPpr4O
ネタギャって痛くて仕方ないよね。

私はバンギャがみんな同じような服(パンク・ロリなど)着てるのが無理だ。
そういう服を着てないからって何故パンピ(笑)と笑われなければならないんだ?

>>22麺は確かジャニでも使うよ

47 :Nana:2008/08/11(月) 08:23:54 ID:cYZCAxgEO
>>46
分かる。
コスさんは良いが、V系服なんて似たりよったりで逆に個性ゼロ。

48 :Nana:2008/08/11(月) 08:41:34 ID:8GNOaXB7O
>>43
身を持って教えてくれたわけだ

49 :Nana:2008/08/11(月) 09:34:18 ID:ql0b6deOO
>>46
本当そう思う。
正直バンギャのパンク見てカッコイイって思った事無いわ。
ライブで潰しにあいたくない、新規に見られたくないって理由で中途半端なダサイパンクを着始める人多いからかな…

パンク精神も糞もないじゃないかい!

50 :Nana:2008/08/11(月) 09:58:44 ID:gwrtWiiP0
服装もだけど、バンギャの小難しい漢字を斜め上読みさせる名前も酷すぎるとついていけない。
「誰も一発で読めない難しい漢字の名前のアテクシカコイイ!」ってことなんだろうか?

51 :Nana:2008/08/11(月) 12:59:10 ID:ptElfnF70
よく見たら>>30のIDがw

難しい読めない名前・・・そんな事してた事あったなwww
あの頃は何でも読めない難しい漢字や麺の名前の一部を入れれば
ファンと思ってもらえる、なんていう痛い考えだったけどw
V系文化についていけないV系が好き=非常識なバンギャについていけない
って事でおk?

52 :Nana:2008/08/11(月) 13:07:04 ID:ptElfnF70
>>51
すまん言い方悪かったorz

“普通なファンでいたい”おk?って意味ね

53 :Nana:2008/08/11(月) 13:09:51 ID:hfc6YQk10
>>46
エリアレベルのマイナー盤ワンマンいったらいかにもなギャ服着てる人居なさすぎて吹いた。
カジュアル、お姉、ギャルがたくさんいてコスもパンクもロリもちらほらって感じだった。
コテギャに狙い扱いされたとかでお姉や姫系が「服装で判断しないで!」ってよく言うけど、
その人らもパンクやロリや自分と違う服装をダサwって貶してるならやってること変らん気がする

54 :Nana:2008/08/11(月) 13:25:04 ID:UMZUPpr4O
あとジャニオタ馬鹿にするやつ結構居るけど、やってること変わらない奴多すぎだと思うよ。

好きなバンドを言えば「本命麺誰?」とか、顔不安じゃないですとか言っといてなんで曲の話しないの?


55 :Nana:2008/08/11(月) 13:39:43 ID:zB1IzCaJ0
好きな麺被ってて友達にならないとかそれこそ同担無理(笑)じゃないかw
そういうやつに限ってジャニヲタを毛嫌いというか馬鹿にする
ってかそもそもジャニヲタはバンギャの事嫌ってないのにさ
バンギャはどうしてジャニヲタをあそこまで馬鹿にするかな
馬鹿の一つ覚えみたいにジャニーズ無理
あほか


56 :Nana:2008/08/11(月) 15:14:43 ID:H6VDBLVFO
本業が何かの違いなんじゃない?
V系はあくまで音楽が本業で麺のルックスなんかはそれに附随するものだけど
ジャニはルックスで売ってるのが一番で音楽とかは二の次なイメージ。
(その割にルックスよくない人もいるが)
ギャは麺のMCや曲中は騒がないでちゃんと音楽聴いてる人が大半だけど
ジャニは自分で作詞作曲してない人のが多いし
ヲタも歌の最中でもうちわやペンライト?振ってキャーキャー騒いでるんでしょ?
ただ人気のある人はタレント業や俳優とかマルチに活躍してるからある意味V系より大変だとは思うけど。
だから顔ファンの比率はジャニヲタのが多いと思うよ。
そりゃ顔ファンとか>>55が言う同じ麺好きな人とは友達にならないとか言う馬鹿が
ジャニヲタを馬鹿にするのは人の事言えないだろって思うけど。
てか>>54-55はバンギャ兼ジャニヲタ?

57 :Nana:2008/08/11(月) 17:09:02 ID:34F10EPA0
それはバンギャがジャニヲタほど浸透してないっていうのもあると思う>ジャニヲタはバンギャの事嫌ってない

58 :Nana:2008/08/11(月) 18:23:04 ID:p2HAqZH60

>>52 おk

59 :Nana:2008/08/11(月) 19:36:05 ID:7xnPAQTIO
>>48
そういうつもりじゃなかったんだけど、書き方が悪かったみたいでごめん。
最初の一行は「。」をつけ忘れただけです。

60 :Nana:2008/08/11(月) 20:46:09 ID:n5hCA0InO
>>59
>>48は他のスレでも人の揚げ足取ってるような暇人だし>>43は全然悪くないんだから謝る必要ないよ。

61 :Nana:2008/08/11(月) 21:50:17 ID:ANNjJre1O
もう黙ってスルーしてろよ

62 :Nana:2008/08/11(月) 22:16:52 ID:YrcXd99XO
○○様〜?↑を否定してたのにそれをいざライヴで思わずやってしまったうちは一体orz

63 :Nana:2008/08/12(火) 01:09:39 ID:73WI8ILAO
>>62
自分がまだ新規だから周りに合わせなくちゃという意識があるんだろうが自分も咲き嫌なんだが、雰囲気に飲まれてつい手がそういう形になってるorz


64 :Nana:2008/08/12(火) 02:27:00 ID:Vw0bbYnhO
良スレ発見w
私もV系の独特な文化?に付いて行けない
V系にどっぷり浸かってる訳じゃなく好きなバンドが一つあるだけだから、いわゆるパンピに近いかな
初めてV系のライブ行った時は咲き、フリ、カン高くメンバーを呼ぶ声に驚き、ダサいと思った
好きなバンドはほぼ拳ノリだからライブに行きやすいけど、たまに変なフリがあったりするからそれさえ無くなればなぁ…
あと同じファンに敵対心持ってるギャは何なの
こっちは音楽に興味があるだけなのにウザったいったらありゃしない

65 :Nana:2008/08/12(火) 02:55:14 ID:HS5qZ2hrO
どれもこれも共感できることばっかだw
私は一年くらい前からV系のバンドがいくつか好きになったんだけど、好きなのはV系だけじゃないし、そういった文化についていけないorzというかついていきたくないな。
バンギャ=パンク・ロリって思ってる人いるけどやめてほしい。
音楽なんだから服装は関係ない。
いかにもパンピだみたいな目で見てきて「えー全然バンギャじゃないかとおもったー」とか言われても…

66 :Nana:2008/08/12(火) 03:38:03 ID:WrAl8IWb0
>>65真逆の場合もあるよ。
昔ある盤のライブでカジュやお姉とか多いの知らずに会場に一人パンクで行ってしまったらかなり浮いた。
私が厨臭かったからかもだけど、姫ギャに「場違いw」って指さされて笑われた。小心者だから言い返せなかったし。
そういう思いしたからいかにもギャな服装じゃない人はみんな被害者みたいに言われると?ってなる。
あの時私が味わった屈辱はなんだったんだと小一時間(ry
でもどっちの立場にしても未だにそういう差別あるなら早くなくなってほしいね。

67 :Nana:2008/08/12(火) 08:53:55 ID:XtyHs2krO
周りに合わせなきゃいけないライブって何?
自分が好きな本命(V系じゃない)に関しては一体感のライブを追求してる的なものだから、
揃わなかったりしたら怒られたりする、でもそれはそれで好きだから別だけど
V系のライブってバンドのフリ以外は大概バンギャが決めたりしてるんでしょ?
バンドが指定した煽りやフリ以外は自分の楽しみ方で楽しんでにが駄目なの?
それをチクチク言うバンギャは何様だと思う。
あと繋がりと言って晒しやってるのも繋がりだから何?
麺が好んでその人と繋がってるんだからそんなもの直接麺に言えと思う…

携帯から長文すまんorz

68 :Nana:2008/08/12(火) 12:42:13 ID:VZlpJgsaO
売られた喧嘩は買うよとか大きな声で友達と喋ってるギャがいて、
お前が喧嘩売ってんじゃねーかよ!って思ったわ
敵対視ってやつっすか

69 :Nana:2008/08/12(火) 18:22:55 ID:uOlWtI/3O
良スレ!

中学一年でバンギャになり中学三年でフリだとか咲きだとか馬鹿らしいと思いました。




70 :Nana:2008/08/12(火) 18:24:34 ID:uOlWtI/3O
このスレいい。

全てに激しく同感。

71 :Nana:2008/08/12(火) 21:00:32 ID:b60J2VOTO
良スレあげ

普通の格好してるバンギャを馬鹿にするバンギャが大嫌い
パンピ見下してる人多い

72 :Nana:2008/08/12(火) 21:18:19 ID:kjhoYG1/O
かなり頷ける意見が多い。
新規ってだけでバカにされたり…アンタらだって新規だった頃があっただろうが。
後、咲きが無理だわ。あのアパレル店員もビックリするような高音でメンバー呼ぶの。デスボで叫ぶのとヘドバンは大好きなんだけどね。
まとまりなくて、すみません。

73 :Nana:2008/08/12(火) 21:21:58 ID:lQ1yLY6eO
V系が好きなのではなくて、好きだったバンドがたまたまV系だったってだけなのになあ
権力というか態度というか、バンギャ>パンピみたいなのがすごく悲しい
みんな同じ音楽が好きなのだよ

74 :Nana:2008/08/12(火) 21:33:18 ID:oD2ErVBAO
自分見た目がパンピで、友達はもろバンギャです!みたいな格好なんだ。自分も前からV系好きで友達とかとも色々話すんだけど、たまに服装とかの事言われるんだ。
「お前新規だろ?見た目パンピだしww」とか言われてショックだった。見た目パンピ=新規か顔ファンって思ってるらしい…。

後、「どうせ音源とか買わないでダウンロードしてんでしょー?」なんて言われた時は泣きそうになった。何で見た目パンピってだけでここまで言われなきゃいけないんだろう…。
最近何言われんのか怖くてV系好きって事も隠してる。ここ見てたら書きたくなったんだ、長文スマソ

75 :Nana:2008/08/12(火) 21:36:39 ID:uXQnypZ9O
麺に向かってキャーキャー行ってるバンギャよりデスボとかシャウトしてるバンギャのほうがいい。

76 :Nana:2008/08/12(火) 21:40:51 ID:AcNcQPX4O
>>75
スレ間違い?

77 :Nana:2008/08/12(火) 21:42:55 ID:w5+8eZ1/O
>>74
服装パンピ=新規か顔ファンて考えが、もう馬鹿らしいよね。
てか例えば新規だったとして、それがどうかしました?って感じ。

78 :Nana:2008/08/12(火) 21:44:20 ID:w5+8eZ1/O
>>76
>>75>>72に対してだと思う

79 :Nana:2008/08/12(火) 22:06:23 ID:gOPf4Xd3O
なんでそこまでバンドメンバーと繋がりたいのかがわからないです。
ライブなんてそのために行ってるように見えるし…。
まわりが見えてなさすぎだし、自分がどんだけ目立ってどんだけメンバーに気に入られるかで必死なの!って感じがしてかなりひく。
プライベートな部分にまで入り込んじゃうのは、
なんか違う気がする。
どうしたいの?って凄く思う。

80 :Nana:2008/08/12(火) 22:49:41 ID:Z07jc44UO
単に自分の性格なのかもしれんが、後ろでただ聴いてるのが好きなんだ。
こっちチラ見するのやめれ。私だって楽しんでるんだよ。

81 :Nana:2008/08/12(火) 23:09:57 ID:X7U7XGkf0
新規に向かって「最近までパンピ向けの歌手しか聞かなかったくせに」とかほざく奴は何様ですか?
生まれた時からバンギャな訳ないのに

82 :Nana:2008/08/12(火) 23:16:19 ID:WrAl8IWb0
服装パンピ=新規か顔ファンって考えの人、マイナー盤のライブとか対盤に行ってみたらいいんじゃないかな。
今、ギャ服じゃない人なんて沢山いるから。寧ろオサレが流行る前の方が迫害されがちだったよパンピ服。
というかこういうことばっか続くとギャ服着てる=ダサい・厨pgrな風潮になるのもすごくやだorz
ギャ服を着てるけどそういう差別意識ない人まで被害こうむるから。
未だにパンクを着る自分にとって、
パンピから冷たい視線を浴び更にギャからも「これだからギャ服着てる奴は…」と言われたら敵わんorz
だからそういう考えの人にはもう一度自分を見つめなおしてほしい。マジで頼む

あと新規古株の関係もうぜー。同じ音楽が好き、それだけでいいじゃん。
古株は威張って新規蹴散らすし、そのせいで新規は見境なく古株の悪口言いまくるし、どっちもみてらんねー

83 :Nana:2008/08/13(水) 00:40:13 ID:e/O8G8kU0
要は区別はどーでもいい。
痛い奴はいつまでファン歴長くても痛い
ファン歴短くてもパンピ服でもマナー良い人は良い

84 :Nana:2008/08/13(水) 05:08:32 ID:02LNVPi8O
なんかパンクとかゴシックとか着てるとギャ服っていうのがわけわからん。
ギャじゃなくてもゴスもパンクも好きなやついるのにギャ服ってまとめるやつうぜぇ

85 :Nana:2008/08/13(水) 11:31:49 ID:NVEazrlbO
ホントだよね
パンク、ゴス=ギャっていうのが定着しすぎてるせいか
街中でそういう格好した奴見ると
そいつらが全員ギャに見えてきて吐き気がする

86 :Nana:2008/08/13(水) 12:54:04 ID:lyhWjdJn0
自分はV系好きになって10年は経つけど曲で選ぶから聴く盤決まってる。
で、好きになった盤のライブにも行ってみたいと思った事あるけど今更「新規」だの「ノリ悪い」とか言われたくないってだけで行きたいと思わなくなった
バンギャにもまともな人も居るんだろうけど、仕切りとか繋がり必死な人が多いイメージで偏見を持ってしまうせいかなorz
だからなのか格好もパンクしてるけどV系とは別でただの趣味みたいなもんだからバンギャと一緒にされたくないとか思う自分がいる

87 :Nana:2008/08/13(水) 12:58:57 ID:AP7Hema1O
友達の影響であるバンドを好きになってライブ行くようになったけどノリがあんまり受け付けない…
ドラムに合わせて手パクパクするのってどのバンドでもやるの?
あれステージから見たら気持ち悪そうw

88 :Nana:2008/08/13(水) 13:10:09 ID:V0gWG3fOO
専ニクや華族やについていけない
繋がりや蜜が理解出来ない

音楽楽しむだけじゃ駄目なのかな

89 :Nana:2008/08/13(水) 13:44:07 ID:C2Z/WV66O
>>85
あなたそういう服の人に対して奴とかそいつらとか、凄く失礼。
あなたみたいな人が偏見の原因なんじゃない?
言葉使い悪いし、どれだけ上から目線なんだって印象悪いよ

90 :Nana:2008/08/13(水) 15:35:13 ID:MOID1JO+O
>>85はネカマ?w

家族作るのはまだわからなくはないけど(理解したくもないけど)専ニクを使い分ける必要がなぜあるのか…と思う。
ただV系ファンによくある事を一通りやりたいっていう子供心理?
蜜は麺から求めてる人もいるんだから勘違いするバンギャがいてもおかしくはない。

91 :Nana:2008/08/13(水) 16:36:24 ID:fSnyRbJSO
繋がるのがバンギャのステータスと思ってる人がいるのが嫌だ

ライブも楽しいけどバンギャ特有の面倒事になるのが嫌だからいつも後ろで暴れてる
いちいち睨まれたりすんのうっとい

92 :Nana:2008/08/13(水) 17:36:12 ID:nKWI0ihr0
>>85
パンクやゴスを着てないと新規だパンピだと蔑む人
パンクやゴスを着てれば全員バンギャとみなして敵対心や嫌悪感を抱く人

どちらも見た目のみの判断による偏見ですね

93 :Nana:2008/08/13(水) 17:38:42 ID:IZ/mtYjH0
あの独特な手首の使い方が気持ち悪い。

94 :Nana:2008/08/13(水) 17:52:35 ID:bMw5k520O
>>74の者ですが、なんでただ好きなだけじゃ駄目なんだろうね。パンピ服でもパンク系でもどっちでも良いし、服装とかメイクなんて本人の自由なのにそこを文句言われると悲しくなる。

とりあえず、そういう差別?的なのをなくしたいですね。新規でも古株でもパンピ服でもパンク系でも好きな気持ちは一緒なん%

95 :Nana:2008/08/13(水) 18:04:44 ID:bMw5k520O
変な風に途中で切れちゃった、ごめんなさい。

好きな気持ちは一緒なんだから、仲良くしていけたら良いですね。パンピ服でもパンク系の方でも良い人はたくさんいるし、そういう人達が増えてったら良いな。と、書く予定でした…。まとまりない上にチラ裏でスマソ

96 :Nana:2008/08/13(水) 19:12:59 ID:OGEuzgr10
音楽性がゴスにもパンクにも
かすりもしないバンドのファンなのに
そういう格好してる人ってなんで?

97 :Nana:2008/08/13(水) 21:03:02 ID:lYhcNhFmO
>>96そういう服装が好きなだけでは?

98 :Nana:2008/08/13(水) 22:37:44 ID:ituSEeOy0
もうギャとかパンピとかやめてくれーーー!!!
すでにこのスレも臭い

99 :Nana:2008/08/14(木) 02:26:55 ID:NPiX+obG0
スレタイみて来てみたけど
既にこのスレのノリについていけない

100 :Nana:2008/08/14(木) 02:48:01 ID:5yHumaUqO
>>99
蜜、繋がり、仕切り、新規潰しを肯定したいのですね、わかりません

101 :Nana:2008/08/14(木) 10:46:55 ID:XH2jhfBrO
>>99
いや、わかる、わかるよ

このスレでさえやっぱり何かしらの疑問が浮かぶんだよ

102 :Nana:2008/08/14(木) 11:56:04 ID:gP2VshjE0
こういうスレ立てて何か改善されるわけじゃないし、同士が同意し合うだけだからねぇ。


蜜、繋がり、仕切り、新規潰しなんてやってるのヴィジュアル系だけだよね。
邦楽サロンだったか忘れたけど、どっかのスレで、『ヴィジュアル系のやってると女の子とすぐヤれるんでしょ?』
なんて笑われてたよ。
実際、麺ってだけで股開くようなバンギャルがいっぱいいるわけだし。

フリとか咲きとか、そういうV系文化はまだ許せるけど、たぬきの存在が嫌だ。
逆蜜なんて援交そのものだし、
バンギャルは麺に蜜するためにキャバで働いて、麺はその金で遊んでる。

こういう文化ってヴィジュアル系だけじゃない?
下北系のバンドのことはよくわからんが。

私の好きなバンドの麺もそうやって遊んでるって思うと悲しいな。

103 :Nana:2008/08/14(木) 12:11:22 ID:xFmd/+L90
>>93
わかるwwwwwwww

104 :Nana:2008/08/14(木) 12:16:12 ID:XKkNRhwcO
>>102
蜜、繋がり、セフ、潰しもヴィジュアル系だけじゃないよ。

エルレとかそっち系好きな友達が言ってた。貢がせたりとかしてるらしいし、繋がりとかもあるんだって。

ただ、ヴィジュアル系よりも小規模なだけw

105 :Nana:2008/08/14(木) 12:28:28 ID:ArBZVwpaO
V系好きじゃない友達に咲きのマネしたらみんな爆笑
とてもじゃないけどライブになんか誘えない


106 :Nana:2008/08/14(木) 13:27:26 ID:Yo24B2D4O
>>99
結局このスレの大半の人達が、苦手なバンギャと同じように
相手を馬鹿にしたり見下したりしてるんだよね。

107 :Nana:2008/08/14(木) 13:48:23 ID:wc9zSJVkO
他の音楽ジャンルに比べてかなり盛大に行われる繋がり・セフ・蜜とか、他人の外見に厳しく叩くこととか、仕切りとか、潰しとか、咲き・フリとか、この板においての多量の晒しとか

大袈裟かもしれないけど、そういう文化を見てるとバンギャって女性のネチネチした気持ち悪い部分の集大成のようだなと思ってしまうw
そういう私も所詮バンギャだけどさ

仕切りや咲きなら盤の方から禁止令出せば止められるよね。すでに出してる盤も色々あるし
他の盤もみんな禁止令出さないかなw

108 :Nana:2008/08/14(木) 15:03:50 ID:thjvYzqCO
>>107
それすごくわかるわ
ライブ会場に行った時に女特有のネチネチドロドロした空気をひしひしと感じること多いしな
だから若い女性ばっかりのライブ会場はウッとなるけど色んなファン層が見られるライブはちょっとホッとする
バンギャってサバサバした子とか少ないのかな

109 :Nana:2008/08/14(木) 16:17:02 ID:81XPySAUO
基本女相手のジャンルなんだからそれはしょうがない。

110 :Nana:2008/08/14(木) 18:23:18 ID:SYjctApj0
男は脳内である程度満足出来る
女は実際に自分の物にしたがる

111 :Nana:2008/08/14(木) 18:38:15 ID:ivLntzFS0
>>108
自分はバンギャなんて自称変わり者のネチネチした集団なんだろうな
と思ってたら意外と常識人&普通の人の集団で驚いた
好きなバンドがムックだからかな・・・・

112 :Nana:2008/08/14(木) 19:42:13 ID:gP2VshjE0
常識人はいっぱいいる。
けど常識ない人が目立ちすぎる。

常識人はそういうねちっこい人間関係に首つっこまないし、割り切ってるんじゃない?


113 :Nana:2008/08/14(木) 21:23:12 ID:ivLntzFS0
V系好きになって理解できない慣習が
こいつは顔ファンだの繋がりだの
よくHP晒されてるけど事実だとしてどうしろと?

114 :Nana:2008/08/14(木) 23:35:28 ID:Gl7t6RVWO
>>113
わかる。
みんな晒し好きだよね。
いくら気に入らない奴だとしても晒しとかダメだろ。
自分がやられたらどういう気持ちになるか考えられないかな。

115 :Nana:2008/08/15(金) 16:04:05 ID:8KiPpDMKO
113
悪者を発見しました☆的な気持ちなんじゃないの?
言い方は悪いけど
顔ファンがどうのこうのって、鬱陶しい。
最初に顔から入ったとしても、曲にも興味持つかもしれないじゃん。


116 :Nana:2008/08/15(金) 19:38:18 ID:vU54c8me0
顔ファンが許せないとしても
自分は自分でいいじゃんね。
わざわざ荒らす意味がわからん

117 :Nana:2008/08/15(金) 23:40:51 ID:S0r4V3Xb0
自分は自分、他人は他人。って考えないのかね?

これ頭に入れとけばグッともめごと減るのになー。

118 :Nana:2008/08/16(土) 01:22:20 ID:Coq6ZXRdO
人の気持ち考えられる人が少ない感じがする。というか、そういう人が目立つ。
自分さえ良ければいいみたいな。
バンギャって外見や雰囲気からしてサバサバ男っぽい性格の人が多いんかなと
勝手に思ってたけど実際は女の嫌な部分が凝縮されてるよねw


119 :Nana:2008/08/16(土) 11:12:06 ID:gRcSQ8uq0
バンギャルにドロドロした性格多いっていうより、
バンギャル活動してるから、そういう部分を見る機会が多いんだと思う。
入り町、出待ち、インスト、たぬきetc.
「バンギャル文化が女を変えた」みたいな。

麺とファンの距離が異常に近いのが原因かなー?
それがヴィジュアル系のいいところでもあるし、ダメなところ。

120 :Nana:2008/08/16(土) 20:58:04 ID:8Uf3GKvU0
思ったけどここの人達はマイナー盤やインディ盤好きな人が多いのかな?
閉鎖的な空間にうんざりしてる人はメジャ盤好きになってみるのも一つの手だと思うよ。
ファンの数が多い分ライブの服装も皆まちまちだから格好であれこれ言われる事も少ないし
色んな人がいるからその分自分と気の合う人も見つかりやすいかもしれない。
まあ、マイナー盤が好きで人気のある盤には興味ないってならアレだけど。

121 :Nana:2008/08/17(日) 15:43:57 ID:mBzdtL7yO
>>119
それ言えてる。
確かに距離近いよね。V系は。
いいんだか悪いんだかな。

122 :Nana:2008/08/17(日) 16:24:35 ID:1+H11ga5O
私メジャ盤やインディでも人気のある盤ばかりが好きだから
距離が近いだなんて思った事全くないや。
よく人気が出て来たら「遠くにいってしまって寂しい」とか言う人いるけど
元から自分の近くになんていないのに何言ってんのかな?って思う。
同じV系でも好きな盤によるんじゃね?
あとたぬきとかが嫌なら自分が見ないようにすればいいだけじゃない?
偶然見たのか友達から聞かされてるのか何なのかは分からないけど、
見たくないけど好きな麺の事が書かれてるから気になって見ちゃうってんなら本末転倒だよ。

123 :Nana:2008/08/18(月) 20:46:50 ID:T1t+MwAJ0
繋がりとか蜜とか華族とか興味ないからどうでもいいけど、
とにかくライブのノリが無理。
拳系のノリの曲はいいけど手ヒラヒラするやつとかはやる気になれないな
フリとかやりたくないのは今までやってなかったけど今度ホールライブで最前で
そこで棒立ちしてるのも麺に申し訳ない・・・
というかノリが悪いやつと思われるのもやだし。

124 :Nana:2008/08/18(月) 20:56:40 ID:4douTNyJ0
腕組じゃなきゃ大丈夫じゃない?
身体でリズムを刻んでノってる人はたくさんいるのに
フリやってないからってノリが悪い奴だと思われるのは心外だよなあ…

125 :Nana:2008/08/20(水) 05:09:34 ID:UbjuakN8O
ここに書き込んでる人達の好きなバンドが気になる
自分はシドからV系聞き始めたんだけど今は上がってDIRとかムックとかギルガメ聴いてる


126 :Nana:2008/08/20(水) 08:50:23 ID:zSdXbUnYO
ジュリィーとか人格とかそこらへん
私プロ野球好きなんだけど繋がり探す掲示板とかあるんだぜ‥高校野球にしても各地の強豪校に繋がりがいる奴はたくさんいたり
繋がりや密はV系の文化じゃなくて女の文化なんじゃないの?

127 :Nana:2008/08/20(水) 08:56:01 ID:BHfoPIaC0
女は才能ある男に抱かれる事で
自分を確かめる


128 :Nana:2008/08/20(水) 12:49:11 ID:xszbMSq6O
>>125
自分はメアと邪とABCかな

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)