2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクテカ】遠征しようお part4【雑談】

1 :Nana:2008/07/30(水) 22:23:13 ID:c5ftpI/S0
★ここは遠征にまつわるエピソード、独り言を語る雑談スレです。

★具体的な情報、質問はこちらへどうぞ。
バンギャル旅行会社21
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1190564915/

★過去ログ
【ワクテカ】遠征しようお part2【雑談】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1178273162/
【ドキドキ】遠征しようお【ワクワク】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1139924222/

前スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1198941457/

2 :Nana:2008/07/30(水) 22:29:21 ID:eqiRJU2aO
2なら先輩と付き合える

3 :Nana:2008/07/30(水) 22:59:10 ID:c5ftpI/S0
3なら>2の先輩を奪い取る

4 :Nana:2008/07/31(木) 01:11:37 ID:yBB1kPsTO
今度名古屋まで朝発のバスで行くんだけど、渋滞に巻き込まれないか心配…。
お盆じゃないけど、大丈夫かなぁ。

5 :Nana:2008/07/31(木) 01:19:39 ID:rOiZYRe30
雑談に見せかけた質問はイケナイよ、おじょうちゃん

6 :Nana:2008/07/31(木) 02:12:00 ID:yBB1kPsTO
あ、ここ雑談だったんだ。
すんません間違えました、>>4はスルーお願いします(´・ω・`)

7 :Nana:2008/07/31(木) 10:13:52 ID:xTRANrbW0
>>1
乙だが旅行スレの新しいURL貼りなおそうよ

バンギャル旅行会社22
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1206894160/l50


>>4
梅ついでに前スレに書き込めば良かったのにww
昼便のバスが渋滞に巻き込まれるか定刻通りに着くかなんて
もう運だから誰も何とも言えん

8 :Nana:2008/07/31(木) 13:35:00 ID:3+52DC2RO
今度初めて遠征で大阪行くのにチケットなくした\(^O^)/

9 :Nana:2008/07/31(木) 16:46:45 ID:hPUuO6XxO
>>8
諦めるんじゃない!捜せw
見つけて大阪行くんだ!!

10 :Nana:2008/07/31(木) 21:19:26 ID:UDDTvHmHO
>>8
頑張れ!!頑張って探すんだ!!
他人事と思えない…
8月FCイベに遠征するのに会員証なくしたorz

11 :Nana:2008/07/31(木) 23:49:58 ID:F4NH5gXk0
>>10
FCに連絡連絡!!

私飛行機載れないから九州の真ん中の県からいつも特急+新幹線で
東京大阪に遠征してるんだけど、台風の時期とかすげー怖いww
まず九州から出られないかもだし静岡辺りはいつも大雨で新幹線止まったりするし
9月10月遠征するのに止まったらどうしよう

この時期はいつも気象庁と台風情報サイトしか見てないよorz

12 :Nana:2008/08/01(金) 00:56:20 ID:bqwWAs3g0
お金多めに用意しておくしかないな。

13 :Nana:2008/08/01(金) 01:24:10 ID:y65Xpuqk0
>>12
だよね。いつもみんなどれくらい遠征にお金持ってってるんだろ。
この前東京に2泊3日した時はホテル代はカードだったけど
現金2万しか持ってなかった
万が一に全く備えられてない\(^o^)/

14 :Nana:2008/08/01(金) 06:04:48 ID:bqwWAs3g0
あんまりたくさん現ナマ持っていくと、盗難に遭ったり落とした時に困るからね。
(前にライヴ会場でやられたって人がいた。私自身も本屋でスリに遭ったことが・・・)
今はコンビニATMもずいぶん普及してるから、持ち歩くのは最小限にして
必要になったらなるべく銀行からおろすようにしてる。

15 :Nana:2008/08/01(金) 18:10:23 ID:x4KEYhna0
コンビニATMの使い勝手考えると新生銀行が一番使い勝手いいのかな?
(原則どこでも24時間無手数料)

16 :Nana:2008/08/01(金) 19:11:04 ID:bqwWAs3g0
仕事先は、三井住友だと手数料無料で給料振り込んでくれてるからそこがメイン。
WEB通帳というシステムを選ぶだけ(紙冊子の通帳は使えなくなる)で、ファミマのイーネットとか
セブンイレブンのATMで深夜におろしても無料なのが大助かり。
うっかりみずほ銀行のATMでおろして210円、VIEWのATMで105円とられた時は泣いたがなw

三菱UFJとかみずほは手数料無料になる条件がもうちょっと厳しいから
三井住友をよく使ってるヒトにはおすすめ。
紙の通帳あっても普段持ち歩くもんじゃないし、記帳しなきゃいけない取引がたまりすぎて
合算で記載されちゃうから意味ないしさ。

17 :Nana:2008/08/02(土) 12:05:14 ID:VsbqgIU+0
>>16
あなたのようにシッカリした人間になりたい・・・

18 :16:2008/08/03(日) 02:48:12 ID:LzZ/afjf0
いつでも手数料無しでおろせるっていうのは安心である反面、
サイフの紐がゆるみがちにもなるので、尚更気をつけなきゃいかんとですw
全然しっかりしてないですよ、私。
三井住友がこんな簡単な条件で手数料無料にできるって
知ったのはかなり後だったので、もっと早く口座つくりゃよかったーって後悔しましたもん。
給料の振込みが週払いなことも多かったので、振込み手数料を毎回引かれてて
今までいくら取られてたんだろう・・・って考えると頭クラクラっすよw

19 :Nana:2008/08/04(月) 12:31:09 ID:gjUrHTRjO
明日から5日間、初めて北の方に遠征だ…しかも1人でorz
未だに何も調べてないし不安しかないw

20 :Nana:2008/08/04(月) 17:55:16 ID:iOj6e9AsO
19
笑い事なのかい?w
なんかそこまで無鉄砲だと逆に凄いな〜と感心するw

21 :Nana:2008/08/04(月) 19:28:05 ID:idL1C1Vm0
>>19
補導されるのだけはやめてね
バンドや他のギャに迷惑だから

22 :Nana:2008/08/04(月) 19:43:20 ID:gjUrHTRjO
>>19です
調べてないっていうのは現地での観光関係だけで、飛行機やらホテルやらはちゃんと手配済みです。その辺は自分が困るだけだからちゃんとしてあるw

せっかく遠いとこまで行くんだから色々見たり食べたりしたいなぁって思うけど、調べるのが面倒くさくなってきて毎回適当にうろうろするだけになってしまう…orz

23 :Nana:2008/08/04(月) 20:13:44 ID:csdWef8I0
ヘンに欲張ると疲れてグダグダになりかねないから
いーんじゃねーの

24 :Nana:2008/08/06(水) 03:40:50 ID:/r4r/K3XO
>19は遠征を無事に楽しめているかな?

職場へ休日の交渉をして、秋に一人半通する予定!
14ヶ所の半分だけど、緊張と期待が既に大きい
1週間、異なる土地でのライブというのや移動も楽しみ!

25 :Nana:2008/08/06(水) 03:51:17 ID:pJ30rv6/0
>>24 どのバンドかわかりました。

26 :Nana:2008/08/13(水) 14:07:27 ID:29PODvdtO
今遠征中なんだが、宿泊先に付いても自動ドアーがロックされている…
開け方違うのかな…
宿に電話しようとした時…



「そこ昨日閉店しましたよ。」
通りがかりの親切な方に教えてもらった。
つい10分前の出来事です/(^o^)\

27 :Nana:2008/08/13(水) 14:42:12 ID:aNjBNBfG0
>>26
えーとそれはちゃんと予約していったのに潰れてたってこと?
何にせよ乙です。無事次の宿泊先はみつかったかな?

28 :Nana:2008/08/13(水) 16:41:45 ID:29PODvdtO
>>27

予約していったのに潰れました。前日に確認メールきたのにw
教えてくれた親切な方に近くの宿を紹介してもらえました。

29 :Nana:2008/08/13(水) 16:43:14 ID:29PODvdtO
sage忘れすみません。

30 :Nana:2008/08/13(水) 16:45:18 ID:in8QcARTO
えええええ
そんな馬鹿なw

31 :Nana:2008/08/13(水) 18:12:24 ID:0EkO/LIH0
すげー乙!確認メールということはRKTNかどこかで予約したのかな
予約サイトは本当に仲介しているだけで適当だからなぁ…。
通りがかりの人gj

32 :Nana:2008/08/14(木) 12:23:37 ID:zWxreYASO
うわー大変だったね
ちゃんと準備していっても何があるかわかんないね


33 :Nana:2008/08/14(木) 16:06:48 ID:jAJg5ifWO
>>24
NOIZだよね?
私もたった2日間だけど参戦しようと今からホテルとか探してるw
やっぱりライヴって楽しいなぁ

34 :Nana:2008/08/15(金) 03:28:44 ID:BHwNbMLWO
>>24
>>33
ちょ、わたしもNOIZ遠征するw
楽しみだねー!隊員が無事に遠征できますように。

35 :Nana:2008/08/17(日) 13:55:14 ID:YmORLGeAO
長文ごめん
15日から遠征してて同じホテルに2泊したんだけど、
15日のライブで買ったグッズを紙袋に入れてホテルの部屋に置いてたら昨日清掃に来たときにゴミと一緒に捨てられたっぽい…
掃除の人やフロントにも確認したけど知らないって言われたし、もう出てこないよね…
部屋出る前にキャリーの中にしまっておけばよかったって今更後悔しまくってる

36 :Nana:2008/08/17(日) 14:05:51 ID:NL1hkbq50
うわあそれは…元気だしてね…
連泊するとき、掃除はいいですって伝えてたのに入ってこられると慌てるw

37 :Nana:2008/08/17(日) 14:35:06 ID:D0S8s7w10
>>35
知らないって対応酷いなー
しょうがないことなのかな

38 :Nana:2008/08/17(日) 14:36:10 ID:JX/Q3diX0
安いホテルはそのへんいい加減だからなw

自分も風呂入ってぱんつ一丁で頭乾かしてたら
「起こさないでください」の札下げてたのにドア開けて掃除おばちゃんが入ってきた。
驚いて声も出せずにいたら「あら」だけで帰っていったよorz
荷物は捨てられたくないから必ず旅行カバンの中に収めて鍵かけてる。

39 :Nana:2008/08/17(日) 16:37:51 ID:EwEkdkZr0
ドントディスターブ札はあてになんないよ。
清掃の時間になったらとりあえずドアノックはされる。
寝ていてもとりあえず出て、換えのシーツやタオル、寝巻きなんかを受け取らないと
ドアあけて入ってこられる危険性もあるよ。

40 :Nana:2008/08/17(日) 20:29:06 ID:qGZOC7HwO
>>35
マジで?
普通ホテルはゴミ箱以外は捨てないし、ゴミも万が一があるからすぐには業者にださないよね。
支配人に連絡した方がいいんじゃない?

前にプッシュ式のクレンジングのストッパーなくなって、クレームしたらゴミから探してきたっぽいことがあった。
掃除の人がゴミと間違えて捨てたみたいなんだけど…

グッズなんて全然ゴミに見えないよね。

人ごとながら悔しいわ。

41 :Nana:2008/08/17(日) 20:49:45 ID:m/ajpl+k0
>>35です
みんなレスありがとう

いちおう今日チェックアウトするときフロントに「大切なものだから探してほしい」って伝えて、
地元に戻ってからもホテルに連絡して確認してもらったけどやっぱりないって言われた
もうゴミとして処理されたみたいだし、今回はあきらめてまた通販で買いなおします

次からはこんなことにならないように気をつけるよ

42 :Nana:2008/08/18(月) 02:59:47 ID:swzTqGDG0
>>41
もし、楽天やじゃらんなら、苦情として書くといいよ
旅行会社を通しての申し込みならその仲介会社に苦情を!
泣き寝入りはだめ

43 :Nana:2008/08/18(月) 08:49:45 ID:ZDlaXeIRO
>>41
ホテル名教えて欲しい。
そんな対応のホテル泊まりたくないし。



44 :Nana:2008/08/18(月) 14:58:12 ID:QQdYMzpLO
私も遠征先のホテルに忘れ物したことあるけど、帰宅途中にホテル側から「大事な物かと思いまして…」とわざわざ連絡もらったことあるよ
その時点では忘れてたことすら気付いてなかったんだけど、凄くありがたかった!!

以来このホテルは他店舗含め贔屓にしてます

45 :Nana:2008/08/18(月) 19:48:00 ID:Gno2bCm70
朝すごく急いでてホテルのベッドの上にパンツを脱ぎっぱなしにしたまま
外に出かけてしまって、帰ってきたらパンツが綺麗にたたまれてたことがあって
ホテルの掃除の人に土下座したくなった

46 :Nana:2008/08/18(月) 22:23:23 ID:ZpIWu4Vw0
>>41です

>>42
ホテルはじゃらん通して予約したので苦情として書いておきました。
反映されるかどうかはわからないけどそれでも伝えないよりマシだと思ったので。

>>43
ホテル名明かしていいのかわかんないけど、バンギャル旅行会社スレのまとめwikiにレポ載ってる神田のホテルです
レポの評価もよかったし、じゃらんや楽天のクチコミも比較的良い意見が多かったから大丈夫だと思ってたんだけど…

ちなみにそのホテルのフロントにゴミの処理のこと聞いたら、
「その日ゴミとして集められたものは翌日には業者が回収に来るのでもうありません」とのこと。
今回のことは自分の責任でもあるけど、万が一のこと考えてくれないのかと思うとなんか悲しくなってきたよ…
みんなも本当気をつけてください。

長々と書きすぎなのでそろそろ逝きます

47 :Nana:2008/08/18(月) 22:36:40 ID:9bfM8JXF0
>>42
前も旅行系のどこかのスレに書いたが
楽天の苦情は簡単に消せるからあまり意味ない
つまり楽天の評価は意味ないんだよね…

48 :Nana:2008/08/19(火) 10:24:34 ID:jVegX9XLO
>>45
すまんわろたww
パンツまでたたんでくれるなんて律儀というかなんというか

49 :Nana:2008/08/19(火) 11:42:34 ID:zQWs5LMb0
一緒に遠征する予定だった友達が仕事で行けなくなった。
これはしょうがないし一人遠征は慣れてるから平気は平気だけど、
遠征先が観光名所で有名な所だったから一人で巡るのはやっぱり淋しい

家族連れや団体、カップルが多い中で一人旅だなんて失恋独り旅に見られそうだw

50 :Nana:2008/08/19(火) 12:20:26 ID:0mnmhSfV0
>>49
似たような経験あるw
某温泉地に一人遠征したときは「傷心旅行のようだ…」と自分で思ったよw

51 :Nana:2008/08/19(火) 14:28:57 ID:sRmdCClp0
>>44
十年以上前の旅行記の漫画の話なんだけど、
ちょっと昔の中国(天安門事件の前とか)だと
いわく「国が100%ドロボーはいないと保証するだけあって」
ホテルをチェックアウトしていざ出発と思ったらスタッフが追いかけてきて、
ゴミ箱に捨ててきた使用済みストッキングを
忘れ物ですよとみんなの前で広げてくれたとかw
あと、捨てたはずのフィルムケースなんかも旅行会社を通じて
海を越えて送り届けられたとか、とにかく馬鹿正直なまでに親切だったらしい。

52 :Nana:2008/08/22(金) 10:56:02 ID:B36RJO4xO
こないだ泊まったホテル、忘れ物をすぐに送ってくれたのはいいんだけど
そこしか良い点がなかった…
忘れ物のことで電話したら「はぁ?もう送りましたけど…?」って言われた
こっちがはぁ?だよ

そのほかにも、部屋に入った時虫がいっぱいいてフロントに電話したら
「すぐ行きます」って言われて30分待たされた

笑えるのが、そのホテルのキャッチコピー?が「地域で一番親切でサービスがいいホテル」……

もう絶対行きませんw

53 :Nana:2008/08/22(金) 19:44:43 ID:iWgJkDO20
宿泊料金によるな
1人1泊1万以上でそれならサービス悪すぎる
3千円程度ならサービス良すぎる

54 :Nana:2008/08/24(日) 00:48:09 ID:oJk9xz6JO
スレチかもなんですが123高速バスってどんな感じかわかる人いますかね?

55 :Nana:2008/08/24(日) 01:04:22 ID:/yrQIRC1O
>>54
まさにこないだ乗ったよ。
まあ教えないけど

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)