2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売れない】Dir en grey 11【何故?】 

1 :Nana:2008/07/01(火) 14:00:02 ID:5/mC+jwa0
Dirが何故売れないのかを徹底的に語ろう

年間売上ランキングではいつも300位圏外…

ベストアルバムを出すも初登場週でさえトップ10圏外…

30歳を超えていつまでこのままなのか…

彼等に未来はあるのか…

皆さん、語りましょう

2 :Nana:2008/07/01(火) 15:40:37 ID:j7msWMgDO
(´\ω\`)2

3 :Nana:2008/07/01(火) 15:50:22 ID:5hOB9a8xO
捨て曲多いよねぇ

4 :Nana:2008/07/01(火) 22:17:26 ID:kY4MhfpSO
これバンド板にあったスレじゃないか。
なんでまたわざわざ。

5 :Nana:2008/07/02(水) 01:22:01 ID:bbNd9ulQ0
なんでって糞だからに決まってんじゃン

6 :Nana:2008/07/02(水) 01:36:48 ID:0UD36lqX0
今ディルとガゼットはガゼのが売れてるの?

7 :Nana:2008/07/02(水) 01:37:43 ID:Mza6g1bgO
なんで下げれないの?

8 :Nana:2008/07/02(水) 01:40:30 ID:61WTXpEM0
>>7
低脳だからだよ。

9 :Nana:2008/07/02(水) 01:41:21 ID:0UD36lqX0
どっちが売れてるのですか?

10 :Nana:2008/07/02(水) 01:47:23 ID:0UD36lqX0
>>8
どっちだよ早く教えろよこのどあほう

11 :Nana:2008/07/02(水) 02:04:43 ID:G4GYBsf5O
自分で調べる方が良いと思いますよ。

12 :Nana:2008/07/02(水) 08:40:13 ID:XtC4efXl0
sage進行なんてどこにも書いてないよw?

13 :Nana:2008/07/03(木) 00:49:07 ID:Dr+dWvi+0
>>10
そんな事考えなくてもわかるがなー。

14 :Nana:2008/07/03(木) 23:27:26 ID:F8/N5UD10
NEW Sg "GRASS SKIN" 2008/9/10 リリース

ガラスのような脆さ、純粋であるがゆえの悲しみを
繊細な旋律にのせて仕上がったタイトル曲「GLASS SKIN」。
カップリングには、現在のサウンドで再録した「undecided」と、
予想だにしない「AGITATED SCREAMS OF MAGGOTS -UNPLUGGED-」を収録。

ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=SFCD-56
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2752719


マゴッツのアンプラって。

15 :Nana:2008/07/03(木) 23:36:14 ID:F8/N5UD10
ミスった
GLASS SKIN
ね。

16 :Nana:2008/07/04(金) 14:28:55 ID:BkxczMz70
こんなん見つけた
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1215145639/l50

17 :Nana:2008/07/05(土) 01:34:14 ID:Th5ez2980
売れない理由?糞だからだよww

18 :Nana:2008/07/06(日) 01:32:05 ID:aoyxRhQVO
一般層に受け入れられないからやな。まぁ今の日本で売れても恥ずかしいだけやけどねWWW

19 :Nana:2008/07/06(日) 01:35:15 ID:GIuxBU/FO
>>18
これ程読んでいて恥ずかしい負け犬の遠吠えはないなwwwwwwwwwwwww

20 :Nana:2008/07/06(日) 01:40:43 ID:aoyxRhQVO
どこが負け犬の遠吠えかわからんWWW
ホンマの事言ってるだけやのに。


21 :Nana:2008/07/06(日) 01:52:10 ID:i5PgDAQBO
そういうのは売れてから言わないとカッコ悪いんだよ

22 :Nana:2008/07/06(日) 04:01:43 ID:Aj1WyjbLO
海外進出してるからって別に海外で売れてるわけでもないしねw

23 :Nana:2008/07/06(日) 11:13:00 ID:VATibN0U0
海外のお笑い要員だからね

24 :Nana:2008/07/06(日) 11:21:36 ID:GuOh86y4O
>>18>>20はヲタのフリしたアンチだろw

25 :Nana:2008/07/07(月) 00:55:32 ID:VSz1hbrX0
最初はカッコよかったのに勘違いしてどんどん落ちぶれたバンドだな

26 :Nana:2008/07/07(月) 23:50:29 ID:x+pUspLtO
本スレここっすか兄貴

27 :Nana:2008/07/10(木) 00:31:07 ID:eiB8I4Ij0
882 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:38:00 ID:+IgUXYwf0
ファンもドリアンの音が実はショボイ事に薄々感じてるから世間の評価とかが気になるんだよw。
自分の耳と感性に自信があれば、マイナーだろうがメジャーだろうが気にならないハズだよ。
評価が低いと自分のセンスに自信がないだけにオロオロしてるw。


だからみんなで断言してあげようぜw。ドリアンはダセェってw。

28 :Nana:2008/07/10(木) 01:15:22 ID:G0JM7gfV0
( ´・ω・`)つ●ウンコおいときますよ

29 :Nana:2008/07/10(木) 02:10:44 ID:68jmmYlt0
だせぇwファンがいること自体しんじらんねーw
グロ画像見て喜んでる厨房と同類

30 :Nana:2008/07/15(火) 15:23:46 ID:pd8m3HrHO
今日買って読んだんだけど中原中也って人の詩集読んでみもろDirだから

集英社文庫から出てるから


31 :Nana:2008/07/15(火) 15:28:35 ID:ZFHZsrmq0
パクリか?

32 :Nana:2008/07/15(火) 16:03:10 ID:5MVxmKT9O
中原中也って何書いてたっけ
読んだのに思い出せないや

33 :Nana:2008/07/15(火) 16:57:05 ID:+C6HTKZe0
パクリっつーか中二病だろ

34 :Nana:2008/07/15(火) 17:05:26 ID:pd8m3HrHO
>>32詩人だよ
「汚れつちまつた悲しみに…」って題名で出てるよ

35 :Nana:2008/07/15(火) 17:49:53 ID:YSmgS9OPO
なんかディルオタは詩文学を解ったフリするよね

36 :Nana:2008/07/15(火) 22:30:40 ID:e0hvu7h60
【Dir en gray】が好きなんだって・・・笑

http://ameblo.jp/mmtatsu/entry-10110257134.html

37 :Nana:2008/07/27(日) 19:47:16 ID:CEHmEZEfO
>>35ほっとけ馬鹿野郎

38 :Nana:2008/07/29(火) 21:25:32 ID:Bd5XPO3n0
充分売れてるよ
今回のライブ、チケット取れなかった
こんなの初めて・・・

39 :Nana:2008/08/08(金) 15:31:12 ID:PRnkPySa0
はっ!

40 :Nana:2008/08/11(月) 10:33:02 ID:wZKM8uVn0
ディルアングレイ(笑)


41 :Nana:2008/08/11(月) 11:39:07 ID:UrcOGFhY0
ディルのライブってなんで指定席なの?

42 :Nana:2008/08/11(月) 12:33:18 ID:XMOrVwQdO
>>41
え?
ライヴハウスの二階席は指定だけど一階は指定無いけど。

43 :Nana:2008/08/11(月) 18:23:28 ID:1PgMe/1OO
そろそろカイタンだな。

パクリバンド、乙

44 :Nana:2008/08/11(月) 18:27:47 ID:Vlh062CmO
そろそろ限界

45 :Nana:2008/08/16(土) 20:28:37 ID:Z8bLALmmO
何かヴォエヴォエ言いながら、俺らもう別格(笑)とか驕ってるのが
見え見えだからです
灰色銀貨(笑)

46 :Nana:2008/08/23(土) 19:08:42 ID:0T7yaNLxO
>>45
それは君がDirは他バンドとは別格になったな…

そういう風に思ってる事の表れですよ?

47 :Nana:2008/08/24(日) 00:39:31 ID:lpUXNvHQ0
演奏が下手、歌が下手って言うと凄みがあるとか狂気がどうとかって言い返してくるけど
ライブでの歌と演奏がお粗末すぎて凄みが云々以前の問題だと思うわ

48 :Nana:2008/08/24(日) 02:30:09 ID:jsMpG0Q30
↑ ライヴに行ってるって事はファンなの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)