2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブで立って見るのがしんどい

1 :Nana:2008/06/30(月) 22:03:40 ID:AUFZv0Qi0
最近、ライブで3時間あまり立って見るのが辛くなってきました。
はじめは少し背中と足が痛いな、ぐらいだったんですが、
最近あまりに背中が痛くてついに途中退場してしまいました。
椅子がある会場は(視線は気になりますが)まだ休み休み見ればいいのですが、
ライブハウスはもう無理かもしれません。
年齢とともに体力が落ちてライブがきついなんて事って皆さんないんですか?


2 :Nana:2008/06/30(月) 22:05:28 ID:w5nwqFZoO
暇スレに書き込めや年増が

3 :Nana:2008/06/30(月) 22:10:27 ID:mBv/PJ/L0
>>1
じゃあライブに来なければいい。
いい年した大人が恥ずかしいスレ立てんな糞。

4 :Nana:2008/06/30(月) 22:16:36 ID:kFWSGw5UO
マジレスするとすぐ喧嘩腰になる椰子のがクソ。

ちなみに主は何歳なんですか?

5 :Nana:2008/06/30(月) 22:22:09 ID:AhyddHlOO
たんぱん

6 :Nana:2008/06/30(月) 22:22:45 ID:2NSl8E+ZO
>>1
立ってるのつらいなら逆立ちしろ
足が楽になるぞ

7 :Nana:2008/06/30(月) 22:22:48 ID:AUFZv0Qi0
冷静になってみたらスレ立てする程の事じゃなかったです。
すみません。あと板も間違えてました。
今までこんな事がなかったもので動転してすみませんでした。(昨日、今日と連続で持たなかったもので)
ちなみに今は26歳です。

8 :Nana:2008/06/30(月) 22:22:48 ID:psQolD4wO
21だけどしんどいよw
足はあるけど背中はないなー
腰が痛い

9 :Nana:2008/06/30(月) 22:27:10 ID:1B7AqEwDO
42だけどガゼットで頭ふった後も晩ご飯はきちんと作ります

10 :Nana:2008/06/30(月) 22:28:08 ID:OpX3ju+B0
>>9のかっこよさに全俺が惚れた

11 :Nana:2008/06/30(月) 22:30:29 ID:kYKfC3rxO
18だが対盤はつらい
特に自分の目的盤がトリだったときとか

12 :Nana:2008/06/30(月) 22:31:04 ID:gaqNNIuhO
ライブ中に座るとか
失礼じゃない?

演奏や歌を聞く態度
とは思えない

13 :Nana:2008/06/30(月) 22:36:18 ID:gaqNNIuhO
短パン

14 :Nana:2008/06/30(月) 23:09:40 ID:54ZmniQW0
俺はもう16歳ぐらいの時からしんどかったよ。
立ってみるライブはなるべく行かないようにしてる。

15 :Nana:2008/06/30(月) 23:17:58 ID:2bwq2jb+O
>>12
お前は浜崎あゆみか

棒立ちだとノってないって決めつけるような糞ギャと同じだな

16 :Nana:2008/06/30(月) 23:23:06 ID:9XJ2zyERO
>>7
私タメだけどまだ全然しんどくないよ。
26でそれだと30越えてから困るんじゃ。

17 :Nana:2008/06/30(月) 23:23:15 ID:mrTrVD6/O
>>12
ラルクのライブで、パンクの時だけ座ってる人沢山いるけどね

18 :Nana:2008/06/30(月) 23:39:07 ID:c0ktFx45O
17だけど1時間以上立ってたら足辛いよww

19 :Nana:2008/06/30(月) 23:54:03 ID:6LJIsGrYO
ホールで座っててもステージが見える席なら、バラード限定で座るな。
ライブハウスん時は靴選びに命かけますねはーん。

20 :Nana:2008/07/01(火) 02:41:34 ID:W3T4HsjRO


21 :Nana:2008/07/01(火) 02:55:10 ID:p4SkLCzNO
20才だけど、もともと腰がよくないからライブの最後の方になってくると腰と足がかなり辛い。
それに加えて田舎住みだから毎回遠征。
ライブ前後に夜行バスで何時間も座ってなきゃいけないのがかなり腰にくる…orz

22 :Nana:2008/07/01(火) 03:18:42 ID:SJzSeFpKO
私もスタンディングだと辛かったけどウォーキング始めてから楽になったよ
普段あんまり体動かしてない人は

23 :Nana:2008/07/01(火) 03:36:15 ID:NHRTGreSO
ワンマン立ってるのしんどいorz
体力的にも精神的にも…
だから最近ライブ行きたくても辛いから行ってない

24 :Nana:2008/07/01(火) 04:31:11 ID:ROmFv7bCO
高校生だけどつらいorz
背骨が生まれつき歪んでて腰痛が治らない…
暴れてるときは気にならないけどバラードはジッと立ってられない
しかしフラフラしてたら後ろの人に迷惑だし(´・ω・)

25 :Nana:2008/07/01(火) 04:40:03 ID:203i+okOO
>>15
ちょw障害があって座ってる人に「座ってるなんて感じ悪い」って言ったやつかw

現在22歳だけど15歳くらいからライブで立ちっぱなしは腰も足も辛かった。
年齢おうごとに辛さは酷くなってく一方ですよ…


26 :Nana:2008/07/01(火) 05:17:43 ID:jnnbQGxQO
>>25
浜崎のあれって結局嘘じゃなかったっけ?
ソース見たことねーや

腰が辛いなら腹筋と背筋をバランスよく鍛えるといいよ
ただの運動不足だから

27 :Nana:2008/07/01(火) 05:32:03 ID:26teyeRqO
当時の盛り上がり方は尋常じゃなかったけど、結局はデマみたいだね。

前にテレビで犬(特に中型犬)の散歩は腰痛に良いって言ってたわ。
でも私は足が痛い。外反拇趾に偏平足に巻爪のトリプルパンチ。
みんな裸足になれば良いのに。

28 :Nana:2008/07/01(火) 06:27:58 ID:6SltxODmO
>>10専業主婦なら当たり前じゃない?

既婚で仕事してるけど、ライヴ後帰宅してから家事全般普通にするから

自分の場合立ちっぱなしは足より腰にくるわ!

29 :Nana:2008/07/01(火) 07:09:11 ID:Aorw34WLO
>>28
偉そうに言うけど…兼業だって主婦なら当たり前でしょw

30 :Nana:2008/07/01(火) 07:12:11 ID:KqrnXx5vO
開演前とバラード中にまっすぐ立ってるのが辛いから箱の時はなるべく柵か壁際取るようにしてる。
まっすぐ立ってると目が回る。

31 :Nana:2008/07/01(火) 07:15:39 ID:HXBwL06jO
みんな体弱すぎだろw
そんなんで仕事とかできるの?

私もだがorz

32 :Nana:2008/07/01(火) 08:56:49 ID:RLK1zROiO
>>28
ライブ終わった後に夕飯作るんですか?
そんな遅いと旦那さんお腹減っちゃいませんか

33 :Nana:2008/07/01(火) 18:10:42 ID:203i+okOO
>>26
映像音声は晒されてるけど、障害のはブログがソースだから微妙といえば微妙だな
障害持ってるにしろ、普通のやつにしろ座ってるだけでわざわざ言う浜崎もどうかと思うがな


34 :Nana:2008/07/01(火) 21:53:05 ID:gTh3WKbf0
そう、せっかく良い番号取ってもやる事は前に行くんじゃなくて、壁際とか柵そばをゲットすると言う・・・・

35 :Nana:2008/07/01(火) 22:08:20 ID:+eUD2LgbO
暴れてるのは苦じゃないけど
バラードとかで何もせずに立ちっぱなのがきつい

ジャンプしたりヘドバンモッシュしてる方が疲れないな

36 :Nana:2008/07/01(火) 23:01:14 ID:gTh3WKbf0
動いてる方が疲れないよ。
2、3時間歩いてもそこまで疲れないように。
狭い所で静止してるから足腰にくるわけで

37 :Nana:2008/07/01(火) 23:16:07 ID:gh0+vKJ2O
でもよく考えたらライブの日って
待ち時間ライブ中移動中合わせて5、6時間は立ってたり歩いたりしてるよね

38 :Nana:2008/07/02(水) 06:29:00 ID:YWCZxNw1O
>>29偉そうじゃなくてそれが普通だと思ってたってこと。

39 :Nana:2008/07/02(水) 13:36:45 ID:1TUYLhsqO
ライブなんて本人観たいように観たらいいじゃん。
座ってるから失礼とかってないと思う。
人それぞれ楽しみ方やその日の体調や事情も違うしさ。
ノリだ振りだヘドバンだを強要するバンドも客もどうかと思う。

因みに私はしんどかったり、興味なかったら普通に座る。我慢してまで立たない。
でも、苦手な盤でも良いライブだと思えば当然立つよ。

気持ちは解らなくないけど、自分や身内の常識で人を批判するのはよくないよ。
そりゃ、最前で座ったり…ってのは、幾らなんでも避けたほうが良いと思うけどさ。

40 :Nana:2008/07/13(日) 21:49:40 ID:uRy3RZvYO
座るなら端に行って座ってくれりゃ文句はないさ。
それが出来ない、ってかしない香具師がいるからマナーがなってないとか言われるわけよ。

41 :Nana:2008/08/04(月) 01:57:26 ID:RY15AOi80
自分は起立性低血圧になってから、ライブ行けなくなった。
ライブ中に具合悪くなったら周りにも迷惑かけるし。
昔は最前で立ちっぱなしでも余裕だったのにな…

42 :Nana:2008/08/20(水) 03:26:04 ID:/iRlCVgkO
本当に辛いときは端に行って座りたいけど、端は荷物置場になってて座れないときが多いのが現実。
端で下手に座ると荷物漁ってるとか思われそうだし、端以外で座れば迷惑になる。座るのは難しいね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)