2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムックで一番の糞曲を決める

1 :Nana:2008/06/22(日) 11:11:55 ID:cNmgae0s0
・優しい歌

2 :Nana:2008/06/22(日) 11:17:17 ID:+Bzjamu0O
2

3 :Nana:2008/06/22(日) 11:30:18 ID:WoSXWf4zO
フライト

4 :Nana:2008/06/22(日) 12:05:36 ID:GcBlk53DO
リスキードライブ

5 :Nana:2008/06/22(日) 12:18:31 ID:7gEh+C9oO
フライトも優しい歌も好きな自分はどうすれば
ついでにつばさも

6 :Nana:2008/06/22(日) 12:35:44 ID:5z7A4DzQO
リブラ

7 :Nana:2008/06/22(日) 12:38:01 ID:XBQlb/wuO
優しい歌だな
フライトは何故か好き

8 :Nana:2008/06/22(日) 12:42:57 ID:n3hTpnnBO
名も無き夢

9 :Nana:2008/06/22(日) 12:47:34 ID:qEAx3bTZO
優しい歌

10 :Nana:2008/06/22(日) 12:57:02 ID:nn6+82hPO
無いかな

11 :Nana:2008/06/22(日) 13:27:06 ID:fJEbhUsNO
>>5

大丈夫私もだよ。
ムックは路線変えても
もとは変わってないっていうか
なんかそんな感じで嫌いな曲がない。

12 :Nana:2008/06/22(日) 13:31:18 ID:rsBiHb1oO
中間発表
1位:優しい歌 4票
2位:フライト 1票
リブラ 1票
名も無き夢 1票
リスキードライブ 1票












優しい歌

13 :Nana:2008/06/22(日) 13:36:27 ID:+efN+yEu0
出来れば理由も書いてください。

14 :Nana:2008/06/22(日) 13:59:23 ID:U1lm7wWuO
中間早すぎワロタ

15 :Nana:2008/06/22(日) 14:33:57 ID:GJKZdwg4O
【糞曲】優しい歌
【理由】ウザい

16 :Nana:2008/06/22(日) 14:48:00 ID:sJGVa2oYO
優しい歌

極彩で唯一スキップする曲。いつ聞いても馴染めない

17 :Nana:2008/06/22(日) 14:57:02 ID:OZ40ZLSn0
優しい歌をライヴで泣きながら一緒に歌ってたじゃん??
それは泣くほど嫌いな曲ってこと??

それなら歌わないで欲しかったな・・・

18 :Nana:2008/06/22(日) 15:01:32 ID:zzyCVpOV0
優しい歌でみんな一つになろうよみたいな
流れが正直苦痛

19 :Nana:2008/06/22(日) 15:13:37 ID:H/SJLP/kO
でもライブに行ったらそれは少なからずあるよね
しゃがんだりするのだってそうじゃない?

20 :Nana:2008/06/22(日) 16:02:10 ID:W16BIyCNO
優しい歌

気持ち悪い
ライブでも何もせず終わるのを待ってた

21 :Nana:2008/06/22(日) 16:26:09 ID:WMzoZDh7O
遺書
負の雰囲気とかが出てたりするのが良いっていうのも、マスメディア批判みたいな意味合いなのもわかるけど
あれで何かを勘違いしたメンヘラ友達がいっぱいいてうざかった
個人的な理由だから何だけどあれだけはどうしても聴けない

22 :Nana:2008/06/22(日) 16:27:27 ID:GIHGBp0sO
優しい歌は沖縄風なのがいやだ
ロック調だったら普通に聞けると思う

23 :Nana:2008/06/22(日) 16:35:00 ID:nqHOG8FYO
>>22
ロック調じゃ「優しい歌」じゃないだろ

24 :Nana:2008/06/22(日) 16:41:00 ID:h3AiX/kQO
そこまで優しい歌って糞なのかw
聞きたくなったw

25 :Nana:2008/06/22(日) 16:41:12 ID:4HSsAD+iO
>>22
「優しい歌」じゃなくて「禿しい歌」になってしまうwww

26 :Nana:2008/06/22(日) 17:01:04 ID:h7l+Xa7fO
糞とまで思う曲は特に無いや

27 :Nana:2008/06/22(日) 17:38:44 ID:b2Ewl41DO
糞スレ。
せめてsageてくれ。

28 :Nana:2008/06/22(日) 17:40:44 ID:XX8GmqjbO
優しい歌は聴いてられない

29 :Nana:2008/06/22(日) 17:55:07 ID:hT9g3E8e0
リスキードライブ

30 :Nana:2008/06/22(日) 17:59:38 ID:gJNQngCGO
ガーベラ surf ver.
よく挙がってるフライトも優しい歌も好きだけど、このリミックスは嫌だ…

31 :Nana:2008/06/22(日) 18:17:01 ID:/WtdOCq50
>>20そこまで言うとか・・・
って言うかメンバーが「一緒に歌おう」的な感じだったのに最低じゃん??

何もしなかったと言えば朽木の塔だけどな・・・
武道館で・・・笑
朽木の塔はいいの??

32 :Nana:2008/06/22(日) 19:12:26 ID:k79uYiff0
朽木の塔は好きだ

優しい歌に一票ww

33 :Nana:2008/06/22(日) 19:34:01 ID:Gj9zMaeIO
朽木の塔は動けないだろ

34 :Nana:2008/06/22(日) 19:38:45 ID:lHmvjlqnO
朽木の塔好き。優しい歌も好き。
あの頃があるから今がある。

個人的にあんま聴かず飛ばしちゃうのは砂の城かな。
糞だとかは思わないけど

35 :Nana:2008/06/22(日) 19:46:41 ID:myy2XKdGO
優しい歌 つばさ

36 :Nana:2008/06/22(日) 20:53:21 ID:5cFhpdmJO
糞というかアルバム聴いてて飛ばしたい曲が半分くらい

37 :Nana:2008/06/22(日) 21:08:59 ID:Q/8VOVJU0
>>36
もうムック聴くのやめれば?

38 :Nana:2008/06/22(日) 21:14:28 ID:lQT0IrmFO
死生命あり

39 :Nana:2008/06/23(月) 02:53:17 ID:FJsq/wxNO
短パンはげ

40 :Nana:2008/06/23(月) 03:12:35 ID:Jq5J5/kbO
まぁリスキードライブかはりぼてのおとなだな
シングルB面は置いとく

41 :Nana:2008/06/23(月) 04:07:39 ID:cP/JGoesO
やざじいうだ

42 :Nana:2008/06/23(月) 04:49:13 ID:VqsZTPlJO
リスキードライブはイントロが普通にカッコいいから
内容うんぬんよりリフとか好きで聴く

やっぱり優しい歌
そして飛ばしはしないけど深い意味でリブラ
サビが惜しすぎる

43 :Nana:2008/06/23(月) 08:08:03 ID:aT9CdaqBO
絶望

44 :Nana:2008/06/23(月) 08:35:12 ID:00JV6nhlO
ここまでの統計

1位:優しい歌 14票
2位:リスキードライブ 3票
3位:リブラ 2票
4位:遺書 フライト
つばさ 死生命あり
はりぼてのおとな
ガーベラ surf ver.
絶望 各1票












大嫌い 小学生レベルの歌詞

45 :Nana:2008/06/23(月) 09:36:11 ID:Ksm2zFsgO
およげたいやきくん

46 :Nana:2008/06/23(月) 09:41:32 ID:8cHSMYEe0
やさしい歌とつばさは本当にうんこ

47 :Nana:2008/06/23(月) 10:14:46 ID:tRIS0FfHO
鏡と狂想曲。
花は好きだけど、まんまルナシーの未発表曲のパクりだからうんこ。

48 :Nana:2008/06/23(月) 10:48:21 ID:0U+jghpaO
焼け跡

49 :Nana:2008/06/23(月) 11:10:30 ID:scPfJiDKO
大嫌いの歌詞を重視する事が可笑しいw
あれは単なる暴れ曲。


50 :Nana:2008/06/23(月) 11:21:39 ID:wl69LgabO
クソスレが立つ次期ですね
鯖に負担が掛かるのでやめて下さい糞野郎

51 :Nana:2008/06/23(月) 11:25:02 ID:8cHSMYEe0
まったくさぁ
田舎のバンドって沖縄いくとすぐ感化されて
沖縄っぽい曲書くよな
マジで勘弁してほしいわムックに限らず

52 :Nana:2008/06/23(月) 12:15:32 ID:wl69LgabO
69記念



53 :Nana:2008/06/23(月) 12:34:34 ID:d+rMMzNV0
狂想曲は好きだけど
鏡は鼻水噴射する程LUNA SEAだから糞
他にもLUNA SEAっぽいの多かったなあの時代
あとレイジっぽいのもあったな、イントロが「嘆き鳥と道化人」糞じゃないけど

54 :Nana:2008/06/23(月) 12:39:18 ID:/TddjMis0
嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い
嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い
嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い
嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い
嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い
嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い
嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い
嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い

55 :Nana:2008/06/23(月) 14:29:30 ID:ciQeyjNyO
双心の声はガチ。

SLAVEパクってる曲哀愁の中にあるよな。ミヤSLAVEだし。
よく、イタイ手紙=禁色って言われるがどっちもLUNASEAw

師匠がアレだからな。どっちも好きだが。

56 :Nana:2008/06/23(月) 15:22:31 ID:QWP6kJDa0
優しい歌好きな自分は前へが駄目だった

57 :Nana:2008/06/23(月) 16:06:33 ID:9YUE6Uc/O
sage

58 :Nana:2008/06/23(月) 16:38:06 ID:btOEt9OmO
大嫌いは神曲だろjk

59 :Nana:2008/06/23(月) 16:47:54 ID:smyJTlaD0
糞曲だと思う曲が1曲でもある人はライヴに来ないで下さいね。
迷惑だから。
っていうかお前らライヴに来ると居心地悪くなるだろうね・・・笑
ムッカーにはコワイ人もいるから・・・

60 :Nana:2008/06/23(月) 16:59:32 ID:GYrUaVNmO
大嫌いはマジで糞

61 :Nana:2008/06/23(月) 17:29:48 ID:hRvqWrzK0
苦手な曲はあってもライヴ好きだから行くよ
ノれない曲は無理してノらなくてもいいと思う
でもその曲が大好きな人達が居る中で「この曲嫌い」だの「早く終われ」だの大声で話してる人がいると本当気分悪い
そういう声が聞こえると悔しくて泣きそうになる

62 :Nana:2008/06/23(月) 17:57:34 ID:D1nWCxS70
>>61いいことを言ってくれたような気もするが・・・
苦手な曲があるということを言われるとファンとして悲しいです。

63 :Nana:2008/06/23(月) 18:12:42 ID:YaSZ6x1h0
ここ見てるのってファンだけじゃないし、ファンだから苦手・嫌いな曲がないのが当たり前って事はないよ
もちろん全曲好きって人を否定してる訳ではないし羨ましいよ
でもどうしても好きになれない曲調や受け入れられない歌詞がある、って人がいる事も知って欲しい

ただ頭ごなしに糞曲って書くだけじゃなく、何故そう思うのか付け足してくれれば「なるほどね」って思えるんだけどな…

64 :Nana:2008/06/23(月) 19:33:22 ID:ZARDfqlcO
双心の声
なんかねっちこい歌い方が嫌だ

65 :Nana:2008/06/23(月) 22:08:23 ID:Vyv2QGs5O
悲しい話

ジュリーて歌詞がやだ

66 :Nana:2008/06/24(火) 03:21:46 ID:tDz0ogN6O
名も無き夢

気持ち悪くなる。
これだけは許せない。

67 :Nana:2008/06/24(火) 16:00:42 ID:Ll3baM4fO
つばさ

シャッフルで掛かったら即飛ばす

68 :Nana:2008/06/24(火) 16:23:22 ID:7mMwL1OBO
大嫌いはcali≠gari意識して作った曲だから仕方ない

69 :Nana:2008/06/24(火) 16:26:45 ID:zopDiLrcO
69ゲト

70 :Nana:2008/06/24(火) 17:30:22 ID:H8GMCP8JO
僕らの影

71 :Nana:2008/06/24(火) 18:41:48 ID:aR3DJf2WO
特にないな。
CDでは優しい歌飛ばすけどライブで聴くのは好きだし。
名も無き夢も嫌いだったけど、ライブで好きになったし。
苦手だって思ってもライブで好きになるのが多い。

72 :Nana:2008/06/25(水) 19:35:15 ID:J6RnlS82O
僕等の影

あれは歌詞が未練がましくて無理

73 :Nana:2008/06/25(水) 19:50:41 ID:oDKp/zuG0
回んないしランク付けって言っても個人の主観だし1位2位3位はもう何となく分かっちゃってるし
どうせなら「ムック曲なんでもランキング」スレにすればいいのに
「個人的糞曲BEST3」とか「ベースネ申曲BEST5」とかさあ
良スレになるお

74 :Nana:2008/06/25(水) 19:57:30 ID:hmW9avuu0
あえて決める駄曲ってことでいいんじゃない?

75 :Nana:2008/06/25(水) 20:18:55 ID:f9GYI4ol0
>>73
言葉遣いがダメ
そしてユッカー乙w

76 :73:2008/06/25(水) 20:31:21 ID:a5q6dfse0
そっか、駄目か
ちなみにユッカーでもムッカーでもないよ、余所者が失礼しました

77 :Nana:2008/06/25(水) 20:33:50 ID:+maWCG7pO
ムック関連スレいくつ立ててるんだよw

78 :Nana:2008/07/10(木) 22:58:48 ID:NG1GJGYaO
新曲は曲名からして糞曲っぽい…

79 :Nana:2008/07/11(金) 00:23:12 ID:rDPUWz8hO
優しい歌あんまり好きじゃない

リブラは好きだなぁ…

80 :Nana:2008/07/11(金) 00:40:49 ID:Tse9x6LpO
スレの乱立迷惑なんでムッカーもアンチも自重お願いします
sage

81 :Nana:2008/07/11(金) 01:36:10 ID:enUcRDu0O
ライブアルバムで延々とラララって歌ってるやつ

82 :Nana:2008/07/11(金) 22:23:28 ID:uWJhr3M1O
http://l.upup.be/?LloqoTau7S

83 :Nana:2008/07/11(金) 22:43:08 ID:ZOE4FLVUO
お元気ですか変わりないですか
って歌詞の曲聞いたとき衝撃が走った

84 :Nana:2008/07/12(土) 02:29:41 ID:v/ACYJDh0
>>81>>83
優しい歌だよw

優しい歌人気すぎわろたwww

85 :Nana:2008/07/12(土) 02:35:09 ID:QfGK9XA90
ムックじゃないと思えば
それなりにいい曲なんだけどな

86 :Nana:2008/07/12(土) 02:45:11 ID:dTOJpxhiO
好きでも嫌いでも、印象に残る曲はいい
忘れさられてる曲がある意味一番の糞

87 :Nana:2008/07/12(土) 02:58:38 ID:TxtpRjJJO
優しい歌、1979、双心の声ファズ、僕等の影

88 :Nana:2008/07/12(土) 03:41:16 ID:S2fenQDqO
>>87
スレタイ読み直せ


つばさ

89 :Nana:2008/07/12(土) 12:13:08 ID:NWjMPlqHO
優しい歌
歌詞、曲、直太朗みたいな多様の歌い方全てが受け付けない

90 :Nana:2008/07/12(土) 12:53:54 ID:X0HV/D4J0
つばさもかなりのウンコだが
やっぱり優しい歌が一番ウンコ

91 :Nana:2008/07/13(日) 00:46:50 ID:vstyvASy0
ショクスの「YUKKEが選ぶムック的5曲」

あやとり

雨のオーケストラ
優しい歌
フライト

92 :Nana:2008/07/13(日) 02:59:18 ID:fXS/HD1h0
見事に糞曲ばっか

93 :Nana:2008/07/13(日) 09:32:22 ID:bKsKMNpP0
リスキードライブ
雨オケのカップリング2曲
フライト
チェインリング
双心の声(だっけ?)

94 :Nana:2008/07/13(日) 13:14:43 ID:RDXHTQoA0
リスキードライブ

95 :Nana:2008/07/14(月) 12:51:24 ID:VZd/6UIm0
>>86昔は「忘れられてる」糞曲も多かったけど
最近はそこそこ一定レベルの曲を作れてる気がする

96 :Nana:2008/07/14(月) 18:08:15 ID:Chyt1jFw0
しおんは最高傑作

97 :Nana:2008/07/14(月) 18:32:40 ID:MaYFpznM0
実は雨のオーケストラが大嫌い
当たり障りのない歌詞、安っぽいストリングスアレンジ
この曲だけはムックとは異質の独特のJ-POP臭がする。
調べてみたら編曲がジャニを専門にやってる人なんだね
納得

98 :Nana:2008/07/14(月) 21:28:18 ID:Chyt1jFw0
さよなら今日の日を〜ってくだりは神

99 :Nana:2008/07/14(月) 21:37:48 ID:mdvV40ESO
たしかにBメロがいいんだよね。だがトータル的には俺もそんなに好きではないな。中の下って感じ。
糞曲はダントツで双心の声だね。

100 :Nana:2008/07/14(月) 22:10:43 ID:3fY6UsYvO
>>100ゲト!

101 :Nana:2008/07/14(月) 22:33:26 ID:Chyt1jFw0
一番の糞ってほどキライじゃないんだけど、
個人的には路地裏苦手
特にベストで聴くとやっぱり(シングルカット的役割の)曲作りがまだ
こなれてないなって感じがするしメロにあんまり魅力を感じない

102 :Nana:2008/07/15(火) 01:11:42 ID:HZMOvIPrO
オルゴォル。
なんであの曲で盛り上がるのか未だに謎。

103 :Nana:2008/07/15(火) 01:26:11 ID:G9AFfQZWO
>>89
直太朗に謝れww

104 :Nana:2008/07/15(火) 01:29:47 ID:qaf+wz5u0
うたごえ
ムックが歌う必要が感じられない

105 :Nana:2008/07/15(火) 01:31:33 ID:oST2VwfX0
>>89

♪誰しもが持つその歌声を〜
ここら辺から直太朗っぽい

106 :Nana:2008/07/15(火) 01:56:36 ID:tehpc2Cc0
それは誰でもしっとる

107 :Nana:2008/07/15(火) 02:10:22 ID:oST2VwfX0
>>103があんなこと言うからだし・・・


108 :Nana:2008/07/15(火) 02:12:25 ID:tehpc2Cc0
そうか
ごめんよ
なでなで

109 :Nana:2008/07/15(火) 02:23:15 ID:oST2VwfX0
(´∀J`)なでなで・・・笑

ところでさ、糞曲とかじゃないんだけど
ムックって歌詞に私情持ち込みすぎじゃない?
まぁ別にそんなことは自由なんだけど・・・
断絶とか茫然自失とか・・・
茫然自失は今は暴れ曲としてやってるけど
歌詞見ると一番ヒドイよな・・・

110 :Nana:2008/07/15(火) 02:32:00 ID:lllmWr4Q0
スレ違い

111 :Nana:2008/07/16(水) 01:21:57 ID:PHwIBXNUO
>>109
人の為に歌ってるわけじゃなく、記録だって言ってるじゃん。
確かに私情挟みすぎかもしれないけど、それも創作。

空忘れが嫌。RAD臭プンプンだし、皆が言う程良くない。
1番の糞曲は双心の声。これはガチ!

112 :Nana:2008/07/16(水) 12:47:01 ID:HrVlIQF+O
赤盤と青盤のインストは別格として一番の糞曲を決めるスレなんですかね?



113 :Nana:2008/07/16(水) 13:40:31 ID:MFqFRrQh0
双方の声は2かいぐらいしか聴いてない

114 :Nana:2008/07/19(土) 13:08:55 ID:k/1JSHFd0
意外に多いんだな、双心の声苦手な人
できれば何故苦手なのか理由を書いてほしいなー

115 :Nana:2008/07/21(月) 07:36:22 ID:my7j0459O
双心の声好き
あの気違いじみた音と声が魅力

116 :Nana:2008/07/21(月) 15:22:59 ID:HzmegPtf0
>>115
スレタイ読もうか

117 :Nana:2008/07/25(金) 13:16:13 ID:6kujYnd/O
優しい謳だろJK

118 :Nana:2008/07/25(金) 14:25:40 ID:0hdIr6djO
流星
ライブでポカーンとしてしまった。

119 :Nana:2008/07/25(金) 16:33:00 ID:jvjBMaR00
流星嫌いは珍しいかもね

120 :Nana:2008/07/25(金) 22:06:01 ID:k1aw1LxH0
同じポップでも流星は大好き、うたごえは微妙

121 :Nana:2008/07/25(金) 22:17:37 ID:YjFgm7+g0
人気らしいけど、この線と空が個人的にイマイチ

122 :Nana:2008/07/25(金) 23:52:36 ID:qAeAcRvF0
ムックで一番の糞が流星ってゆーんなら
もうムックとか聞かなくていいと思うんだが

123 :Nana:2008/07/25(金) 23:55:36 ID:fGvAWTxYO
この線と空はメロは悪くないんだけど、音のバランスが悪い気がする。バックの音がうるさすぎて聴いてて疲れる。
自分は娼婦が苦手だな〜。糞とまではいわないが良さがイマイチわからない。

124 :Nana:2008/07/26(土) 00:00:50 ID:zOFEnp6j0
>>122死ねばいいよ。笑
お前は流星が神曲とでもいいたいの?笑

125 :Nana:2008/07/26(土) 03:04:53 ID:S/bTSfml0
いや、一番だなんて全然思ってないよ
でもあれがムックの曲の中で一番の糞ってゆーなら
相当感性が腐ってるなーと思って

126 :Nana:2008/07/26(土) 16:38:36 ID:raqMe3IbO
同じムッカーでも捉え方や
好き嫌いはピンキリだろ

127 :Nana:2008/07/26(土) 20:35:19 ID:tW3xDO9WO
優しい歌がダントツで寒い
初めて聴いた時は体感温度マイナス5℃くらいになった。

128 :Nana:2008/07/29(火) 18:24:05 ID:Ot5YCS5b0
自分の好きな曲否定されて腹が立つ人はこのスレ見なけりゃいい
何故嫌いなのかちゃんと説明できない人も説得力がない

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)