2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンド・メンバー・曲がちゃんと覚えられないスレ

1 :Nana:2008/06/07(土) 16:36:48 ID:UqhdPJj50
なんだっけあのバンド、ゼペット?の
「ざらついた雨と生暖かい情熱」って曲好きだよ


その他
「薔薇より赤い情熱の薔薇と闇より黒い…えーと…なんだっけ」
「微熱下で写実した…行方不明…?」
「女雅とか静海とか結生とかなんて読めばいいの?」
「176BIZって…いなろ…びず?」
「酒井と塩谷、流鬼と宮脇を見分けるのはもう諦めました」

そんな人のためのスレです。

前スレのようなもの
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1168263868/

2 :Nana:2008/06/07(土) 16:37:50 ID:FUm9jUWMO
2ゲト

3 :Nana:2008/06/07(土) 16:39:18 ID:t05XoNpkO
なつかしいなこのスレw

4 :Nana:2008/06/07(土) 16:39:48 ID:ZoG2mVq7O
BOCK-TICKの十三階は別荘だったかな?
そのアルバムが好き!

5 :Nana:2008/06/07(土) 16:44:28 ID:UqhdPJj50
http://s.pic.to/r5qew
ジャンルが狭くて申し訳ないけど画像でも投下してみる

6 :Nana:2008/06/07(土) 16:50:18 ID:F+Sj4wzAO
>>5
流鬼と宮脇の比較写真いいチョイスだw

7 :Nana:2008/06/07(土) 17:00:36 ID:qZoSXejyO
しんぢとゆうやの見分け方がまだ分からない

8 :Nana:2008/06/07(土) 17:05:11 ID:v4Zb3LDHO
新規乙

9 :Nana:2008/06/07(土) 17:09:52 ID:buOubViM0
善徳としんぢ

10 :Nana:2008/06/07(土) 17:09:55 ID:ZoG2mVq7O
>>7 それを言うならしんぢとゼントク

11 :Nana:2008/06/07(土) 17:23:39 ID:vqknnn4JO
同じくしんぢとゆうや

12 :Nana:2008/06/07(土) 17:31:06 ID:xBRcY8vZO
>>9>>10
付き合え

13 :Nana:2008/06/07(土) 18:33:10 ID:7g9hqZBSO
リエントは砂月と未架だけわかる
サディは真緒だけわかる

残った7人シャッフルされても気づかないし
どっちの盤の人なのかもわからない

最近は曲も似ててわからない

14 :Nana:2008/06/07(土) 18:39:34 ID:W9tlwu/jO
セクアンの禿様の名前が覚えられない

15 :Nana:2008/06/07(土) 22:32:20 ID:Gt9lIqwAO
もうハゲ様でいいよ

16 :Nana:2008/06/07(土) 22:58:59 ID:aqHNVSKIO

>>5
Juzaやばいかっこいいよね

17 :Nana:2008/06/08(日) 01:58:26 ID:Gh6PKjNLO
どんだけ好きな盤でも曲があやふやになってしまう

18 :Nana:2008/06/08(日) 06:51:42 ID:4pSwn1tuO
>>9>>10
もししんぢとゼントクとゆうやの三人を並べたら、どれがゆうやなのかは分かると思う
けどその三人からランダムに二人選んで並べられたら分からなくなる

19 :Nana:2008/06/08(日) 19:24:08 ID:bPxODABGO
http://o.pic.to/u5qfi

なんか最近ニーヤがJに似てきて、見分けつかなくなってきた

あと、「SUGIZOが若返ってる…」って思ったらナイトメアさきとだった(笑)
奴隷がしゃしゃってごめんなさい

20 :Nana:2008/06/08(日) 20:18:36 ID:axYt00Ly0
>>19
小野瀬とにーや似てるww

21 :Nana:2008/06/09(月) 00:27:45 ID:WWGf+BphO
あげ

22 :Nana:2008/06/09(月) 00:36:26 ID:DBfWeffKO
まおと京

23 :Nana:2008/06/09(月) 00:36:44 ID:+M5qhHA1O
塩谷と酒井は同じバンド内に居られるから余計にややこしいww
あとchariotsの憂里も加えちゃったらもう混乱しそうだ

24 :Nana:2008/06/09(月) 00:39:35 ID:ObJLhEW2O
蛾蟇のルキとゴー☆ジャス

25 :Nana:2008/06/09(月) 00:42:09 ID:R/mc69e8O
愁、葬、滅、賽、凜、京、憶、華、詠、

えーっと…、えーっと…

ってなる、神楽の曲。

26 :Nana:2008/06/09(月) 00:43:30 ID:QGH0f7dr0
ディスパ曲大好きなのに麺の顔がわかりませんごめんなさい

27 :Nana:2008/06/09(月) 01:07:37 ID:sAAZ8ZaQO
>>19
新弥、なんか顔つきが精悍になってきたね
Jに似てるってのが分かる

>>26
背が高くて長いのが顆粒、小さくて首が太いのが歪
司と零は最初は近くから見てもなかなか区別つきにくかったなw
ちょっと前に目立たない麺スレに詳しい見分け方書いといたから、もしよかったらどうぞ あんまり参考にならないかもだけど

28 :Nana:2008/06/09(月) 01:19:30 ID:oiO03UD/0
唇がぽってりしてるのが零
喋るとなまってるのが司

29 :Nana:2008/06/09(月) 01:55:55 ID:IOnT949pO
零が一番アクの強い顔してる

30 :Nana:2008/06/09(月) 02:04:30 ID:sBn7apk9O
リエントの正式名称が覚えられない

31 :Nana:2008/06/09(月) 03:28:23 ID:65CD6EKCO
>>30私も


32 :Nana:2008/06/09(月) 05:22:47 ID:xGO1re7kO
>>19
一重&ガチャ歯時代のJカワユスw

33 :Nana:2008/06/09(月) 11:50:46 ID:xEY8fzy6O
ガゼットの麗と葵の区別がつけられない
ややこしやー

34 :Nana:2008/06/09(月) 13:35:04 ID:r+0abnRDO
目を懲らしてよーく見るんだよ<●><●>じーっ

35 :Nana:2008/06/10(火) 02:39:56 ID:Z/bMfwI/O
つい最近まで敏弥と薫の見分けがつかなかった

36 :Nana:2008/06/10(火) 05:28:51 ID:hnP+iC7XO
>>35
同志よ!

神楽麺の顔が覚えられない

37 :Nana:2008/06/10(火) 08:21:39 ID:J6FfBBKAO
>>36
ゴリラがボーカル

38 :Nana:2008/06/13(金) 14:33:55 ID:35eVuzeAO
あげ

39 :Nana:2008/06/13(金) 14:50:39 ID:OlCQ6vFeO
http://hp41.0zero.jp/826/kamun/



40 :Nana:2008/06/13(金) 14:56:57 ID:hC52VsnvO
ロリヰタ23区のギター二人の見分けがつかない

41 :Nana:2008/06/13(金) 15:06:47 ID:eXM8CwGEO
ディスパ麺みんな同じ顔してて分かんない

42 :Nana:2008/06/13(金) 15:16:24 ID:azpWA3bOO
同じくディスパわからない

43 :Nana:2008/06/13(金) 15:31:18 ID:/vlbCgw8O
>>33
金髪で背が高くてあひる口なのが麗
黒髪で馬顔でクネクネしてるのが葵

私は最近やっと12012の酒井と塩谷の区別がつくようになった。

44 :Nana:2008/06/13(金) 16:07:34 ID:XibDE4MBO
ギルガメの愁と弐、どっちがどっちかわからない。
曲は大好きなのに。

45 :Nana:2008/06/13(金) 16:35:01 ID:HtJ9IgXbO
比較的顔がつるっとしてて、髪がストレートな方が弐。比較的ごつくて、眉ピの方が愁。


46 :Nana:2008/06/13(金) 21:02:15 ID:D/nf9hZWO
携帯のデーターホルダーに酒井か塩谷の画像があるんだがここで教えてもらうにもオフィ画のような気がしてうpするにもうpできない…

47 :Nana:2008/06/13(金) 21:35:39 ID:dDRrlf380
メンバーの顔も区別つくし、
曲もカラオケで歌えるくらい覚えてるのに
曲名がシングル以外一切覚えられない

ナイトメア

48 :Nana:2008/06/13(金) 22:23:22 ID:uRlONhIcO
>>35モサイ禿が薫。キモイ禿が敏弥。

49 :Nana:2008/06/14(土) 05:55:15 ID:wSpFmXM30
戮以外のチャリ麺
卍以外のSel'm麺

50 :Nana:2008/06/14(土) 07:08:40 ID:GkyMPkU5O
ガゼットのドラムの人だけ名前も顔も思い出せない

51 :Nana:2008/06/14(土) 08:16:28 ID:vZ1fnFuWO
>>40ハーフっぽい笑顔爽やかな方が龍兎で、ハニワっぽい無表情がユ≠キだよ!

52 :Nana:2008/06/14(土) 08:26:19 ID:G+TKhwvAO
ヴィドール
ラメとジュイ以外誰がいるのか知らない

53 :Nana:2008/06/14(土) 09:32:44 ID:8NR+691A0
★これが日本の本当の仕組みだ★

右翼団体の正体
http://uyoku33.hp.infoseek.co.jp/

@統一教会
→日本人信者から2兆円を搾取。日本の国会議員に100人以上の秘書を送り込む。
 韓国の田舎の独身ブ男に、若い日本人女性を人身売買してまた儲ける。
A朝鮮総連
→自民党大物議員や社民党議員に賄賂を贈り、拘束。朝銀に巨額の税金を投入させる。
 その金が北朝鮮にいき、ミサイルや核開発の費用になる。
Bパチンコ屋
→年商30兆円産業で、その8割が在日系企業。日本人をバクチ漬けにして
 生活費を搾取し、その金を自民党と社民党に献金。
C創価学会
→池田大作はじめ幹部はことごとく在日朝鮮人。庶民階級を騙してお布施を集金し、
 在日の特権拡大に政治力をふるう。韓国の侮日運動を組織をあげて支援している。
D暴力団
→50%が在日(ちなみに在日の比率は0・5%)。麻薬や覚せい剤を南北祖国から
 安く仕入れて、日本人をドラッグ漬けにして金を稼いでいる。反コリア運動を
 暴力と脅しで監視し、ときには偽装右翼を演じる。
番外
在日の2大ウソ
→@「我々は戦時中に強制連行されてきた」
 A「戦時中に無理やり日本人にしておきながら、52年にその国籍を奪った」

54 :Nana:2008/06/14(土) 10:28:21 ID:AXf+tqmHO
前敏弥と薫わからなかった
まぁそんときはあんまり見てなかったからかもだけど

55 :Nana:2008/06/14(土) 10:34:00 ID:VVlzPwpmO
異様にマッチョなのが敏弥で合ってる?

56 :Nana:2008/06/14(土) 11:28:03 ID:5KGbOFsLO
宇宙戦隊NOIZ
エンジェル以外の麺が分からない。

57 :Nana:2008/06/14(土) 13:03:30 ID:lT1oan+ZO
>>49
Se'lmの見分け方

超絶ロン毛で細身・他に比べて顔が濃い?人→ベース拓磨
現在黒髪で短髪色白・ちょっと掴めない雰囲気の人→ボーカルトラ
残りの目立たない人・闇系・すっぴんはギルガメの愁さん似→ギターツバキ兄

58 :Nana:2008/06/14(土) 16:20:33 ID:ra2Ib438O
>>5の戻るに腹筋崩壊した

59 :Nana:2008/06/14(土) 18:27:30 ID:a3VjuOV6O
>>41
首が太くて背が小さい→歪
鼻と身長が高く体が細い→顆粒
唇が厚く垂れ目→零
たいていノースリーブを着せられている→司

60 :Nana:2008/06/14(土) 22:58:54 ID:Almuv5TF0
未だにナイトメアのニーヤとサキトを間違える。
顔の区別はつくけど、どっちがどっちか覚えられない。

61 :Nana:2008/06/14(土) 23:07:51 ID:jsOP/Epb0
>>60
異様にガリガリでクネクネしながら六弦弾いてるのが咲人
胸元開いた衣装で足を異様に開いて四弦弾いてるのが新弥

62 :Nana:2008/06/14(土) 23:41:42 ID:SLsgHTI/O
>>52
テロ→ドラム。池だけどすごく馬鹿。
一見ごついけど背は低い。

ギル→下ギター。黒髪で入れ墨だらけ。
身長はテロと同じくらいで横幅は細い

シュン→上ギター。目が離れてる。
5人で並ぶとずば抜けて背が高い。

>>59
着せられているwww
あれ自分で選んで着てるんじゃないんだw

63 :Nana:2008/06/17(火) 01:43:33 ID:oY+2q5mPO
Dirは京と薫しかわからん
他なに
アルバム毎朝聞いてるけど


64 :Nana:2008/06/17(火) 02:06:40 ID:OzcksIarO
>>63昼間聴いたっていいんだよ

65 :Nana:2008/06/17(火) 02:15:06 ID:kZv2g/HXO
>>63
真夜中に聴いたっていいんだよ

66 :Nana:2008/06/17(火) 06:22:33 ID:dQ8LK0MpO
>>63
お母さん困らせたっていいんだよ

67 :Nana:2008/06/17(火) 07:54:38 ID:YvBNaVqpO
ジュリィーとheidi.の楽器麺が混ざる。曲が混ざる。

ゆーじろーとこーすけがどっちがどっちのベースか間違いやすい。

ジュリィーのつもりで鼻歌歌ってたらheidi.の曲じゃんって指摘された。

どちらもワンマン行く程度には好きなんだが(´・ω・`)


68 :Nana:2008/06/17(火) 09:21:58 ID:C1nsuyX8O
>>66
かぁちゃん困らせたらだめだろ!親不孝か!

69 :Nana:2008/06/17(火) 11:06:47 ID:INQM4s9BO
RENTERER EN SOI
リエンタール アン ソイ

Vo砂月
Gt匠
Gt瞬
Ba遼
Dr未架

合ってる?

砂月はCureの表紙に載ったおかげで顔も覚えることができた。
他のメンバーは…全然わからんw

70 :Nana:2008/06/17(火) 11:39:39 ID:8YEEpEBkO
>>25
おお同志よ!
そこら辺の時期の曲は区別できない。本命盤なのに…

>>36
金髪でちょっとゴリ顔→一志
犬っぽくて長身→楓弥
やたら細くて眠そうな顔→真
焼きそばパーマ→女雅
ふっくらしてて癒し顔→白水



71 :Nana:2008/06/17(火) 13:02:58 ID:I2ZFsssgO
ジャンヌyouとかーゆの区別がつかない
歯茎すごい方がかーゆでいいのか?


72 :Nana:2008/06/17(火) 16:19:21 ID:CiUQDIz80
>>71
唇分厚い方がka-yu(Ba)
多分君の言ってるので合ってる

73 :Nana:2008/06/17(火) 23:37:50 ID:ALCcT3rFO
>>49
一番小さいのが知
身長高くて爬虫類みたいなのが憂里
可愛いけどアゴ出気味なのが秋都
耳とがっててエルフ族みたいなのが零也

チャリ麺最近やっとわかるようになってきた
知は頭のボリュームで身長分かりづらくなったからもっかい耳付けれ

74 :Nana:2008/06/18(水) 00:14:16 ID:xGKcAFll0
>>35
ごめんまだだ私
Dirごめん

75 :Nana:2008/06/18(水) 19:09:40 ID:35hzF4Bj0
>>57>>73
サンクス

76 :Nana:2008/06/19(木) 00:46:57 ID:l/OUKWJv0
>>71>>72
歯茎凄いのはYOUじゃね?
HEYx3出た時、うわっ歯茎剥き出して笑ってる
って印象が深いから。
腕出してたらタトゥーあるから2人の差は歴然なんだがw



77 :Nana:2008/06/19(木) 20:38:40 ID:u4+GGpDVO
lynch.の曲名
元Shullaの海斗と優一以外の3人
ロリヰタのBAN以外

78 :Nana:2008/06/23(月) 09:18:46 ID:lmTQ8T0TO
あご

79 :Nana:2008/06/23(月) 10:01:59 ID:Cuw9x+mrO
ディル下手は長くてなんかエロい体が敏弥で短い方薫
右の華奢ゴリラだけど男前が堕威
後ろ●つごろうさんでセンターチビ

80 :Nana:2008/06/23(月) 10:44:01 ID:0U+jghpaO
heidi.のボーカルの名前を覚える気が無い。
義晴?義昭?…知らね。
ベースのコースケもたまにコータって言ってしまう。
カリメロ時代から好きだったのに。

81 :Nana:2008/06/23(月) 14:10:34 ID:Y88YpwIOO
>>80
heidi.のVoはヤギ彦だよ!

82 :Nana:2008/06/23(月) 15:56:56 ID:EHc6GNY8O
>>69
リエントール アン ソイ
じゃなかったかな。
フランス語を、無理矢理英語読みにしたとかなんとか…

83 :Nana:2008/06/23(月) 17:09:38 ID:kLJxHPm7O
>>71>>72>>76
目玉くちびるがka-yuで歯並び悪いのがyou

84 :Nana:2008/07/02(水) 07:16:13 ID:48n/crLKO
あげ

85 :Nana:2008/07/02(水) 07:49:08 ID:1krbXoTzO
ヴィドールが覚えられない
ラメたんしか分からん…
曲は好きなのになあ

86 :Nana:2008/07/02(水) 08:29:07 ID:wvum9f08O
SMILEの翼と奈々?が分からない
どっちがどっち?

87 :Nana:2008/07/02(水) 21:59:19 ID:Z1bZ2g/FO
アリスナインのメンバーが全員見分けつかない

88 :Nana:2008/07/05(土) 17:42:45 ID:ngZu3yxPO
>>86
眉毛が最後まである、ちょっと前のメイクはたれ目、ケバい(今は可愛い)が奈々


短眉、顔でかい、ナルシスト、やたらポーズとって写メる、アイメイクが割とワンパターンが翼
かな?

本命盤なのに酷い事言ってごめん

89 :Nana:2008/07/16(水) 16:11:34 ID:moBOvoTCO
覚えられないあげ

90 :Nana:2008/07/16(水) 16:53:59 ID:M3JXXUsRO
ビリーのミネ以外のメンバーの名前がわからん

ジュリーのボーカル以外の名前も顔もわからん

12012の双子の区別がつかん


91 :Nana:2008/07/16(水) 17:01:10 ID:lOQ6ifEQO
>>85ほぼ同じだ
樹威とらめたん以外わからん

92 :Nana:2008/07/16(水) 17:33:10 ID:rwPqqWABO
ナイトメアのRUKAと咲人の区別がつかない
前に「口開けてるのがRUKA」と言われたがさっぱり

93 :Nana:2008/07/16(水) 17:57:51 ID:KAvE29IKO
頭良さそうなのが咲人で、ぼんやりしてるのが瑠樺

94 :Nana:2008/07/16(水) 20:01:21 ID:AZUzU5mJO
ナイトメアのメンバー、柩と黄泉しか名前が分からない

95 :Nana:2008/07/16(水) 20:05:05 ID:+cdHmZH5O
背が1番大きいのが瑠樺。エラ張ってて白いのが新弥。鼻がでかいのが咲人。

96 :Nana:2008/07/17(木) 14:39:07 ID:9KsxEjK3O
Dirは結構前から好きなのに、京さん以外、まったくわからん。
京さんは確実にわかる。
あとドラムの人も、顔が綺麗だからわかる、名前がわからない。
あとが全然。
名前はわかるのに、顔がわからない、というより顔自体知らない
でも『Dirで好きな麺は?』と聞かれると『予感の青いワッサワッサの人!!』って答えてる。
彼は一体誰なんだ…

あとギルガメのギターとベースが区別つかなくて、友達といっつも頭?にしてる。

97 :Nana:2008/07/17(木) 20:08:37 ID:3rR6OPbyO
>>96
つぶらな瞳で少しシャクレてるのが弐

98 :Nana:2008/07/18(金) 02:34:29 ID:Yzb1kLWSO
>>96
体格よくて口がデカいのが堕威。
ナヨナヨしててエロそうで不適な笑みをするのが敏弥。
顔立ちがキリッとしててオカン気質で京虜なのがリーダー・薫。

99 :Nana:2008/07/18(金) 06:16:05 ID:tEq1CuUIO
96です
>>97->>98さん、ありがとうございます
これからは、それで見分けて行こうと思います

シャクレでガタイがよくてナヨエロのオカンで見分けます

でも京虜のオカン気質って見た感じで分からないorz

100 :Nana:2008/07/18(金) 08:36:51 ID:BJlaGneeO
ナイトメアとガゼットの区別がつかんくて鼻に布してる人と
すんごい化粧してる人(柩?とかゆーひと)がずっと同じ盤だと思ってた
もちろんその他は知らんが

101 :Nana:2008/07/18(金) 09:29:48 ID:9Fg2vzejO
>>99
他のメンバーが判れば、残ったのが薫だ!

102 :Nana:2008/07/18(金) 10:05:06 ID:76dGJcxLO
ディスパのKaryuとZEROはPV見ても区別つかなかったw

103 :Nana:2008/07/18(金) 10:21:11 ID:HiZTo93dO
英語の曲名が全く覚えられない…
友達と話す時は毎回歌う。

104 :Nana:2008/07/18(金) 10:21:31 ID:0kPJAiUO0
>>102
細長い→Karyu
丸っこい→ZERO

鼻→Karyu
唇→ZERO

105 :Nana:2008/07/18(金) 10:57:22 ID:jGSArN8WO
このスレ面白すぎるww

106 :Nana:2008/07/18(金) 12:15:01 ID:OzD9EJ5MO
>56亀だが

上手のぽっちゃり猫っぽいのがTAKEswiy
下手のやたらデカくて細い、露出多めがMASATO
奥の二の腕ムチムチ、顎髭あるのが叫
で、ドラムがS@TT-ON

TAKEswiyとS@TT-ONは兄弟だから、結構似てる。

107 :Nana:2008/07/18(金) 12:29:54 ID:HbkRwARkO
>>98堕威はゴリ顔だから体格良いイメージがあるかもしれないけど華奢だよ。
顔のわりに貧相な体って言われてるし5月のツアーでは、かなりガリガリだった

>>99ゴリガリって堕威は覚えたら?ちなみにドラムは心夜で、予感の青髪は敏弥

108 :Nana:2008/07/18(金) 12:57:00 ID:V+106Ehv0
予感の青いカッパみたいで
LUNA SEAのツアートラック渋谷で見つけて見えなくなるまで追いかけたのが
原 敏政(敏弥)Ba.

109 :Nana:2008/07/18(金) 13:03:55 ID:6w3QbF3s0
>>87
将→やたらと目がでかくて前歯がひんでてる。劣化ガチャピン。
ヒロト→ちっさそうで小動物みたい。前歯が出そう。
虎→黒髪でやたらとデカくてクウォーター
沙我→バナ夫っぽい。今は髪がもじゃもじゃしてる
Nao→余り。アー写で見るとあんまりパっとしない

110 :Nana:2008/07/18(金) 13:12:25 ID:gvZku/M/O
Naoは笑うと目が無くなる。

111 :Nana:2008/07/18(金) 13:59:10 ID:3o0fBead0
Ruvie好きだったが全然覚えられぬまま解散してしまった
とりあえず把握していること
赤い長髪がりがり出っ歯→Vo.手鞠
細目なロリータ→Dr.
あと弦楽器に燕って人がいたことしかわかんない

112 :Nana:2008/07/18(金) 14:05:43 ID:NrnB12510
>>85
ヴィドールは、
昔の衣装は太股出し、現在のふとももスレでよく書かれている、化粧によって顔が変わる、エロス、
ボーカルで歌は上手いがシャウトがry、超華奢で露出が多い、真ん中に居る綺麗目な人、髪の生え際デンジャー、妃オキニ・・・→ジュイ

太股露出が多い、一人だけ背が高い、よく食べる子、ぽちゃ気味、上手ギター
オフの写真だとピースで口元隠す、ジャニ声、肩と臍に龍の刺青・・・→シュン

両肩、鎖骨周り、背中一面に刺青、最近はとても筋肉質、黒髪で長髪、髪の生え際がデンジャー、
歩き方ががおかしい(蟹股、肩で風を切る感じ、人をよけない)、背が低い、元ヤン、下手ギター・・・→ギル

昔は派手な赤毛・現在は赤っぽい茶色のセミロング、ごつい、ドラマー、マッチョ、
身長低い、馬鹿、ヴィドール内での弄られキャラ・・・→テロ

身長は、高:シュン>>ジュイ>>テロ≧ギル>ラメ:低、な感じです。


113 :Nana:2008/07/18(金) 15:15:37 ID:tEq1CuUIO
99です
>>101サン
>>107サン
>>108サン
ありがとうございます

最近、Dir見る機会がないんですけど、頑張って見分けつけてみようと思います
また何かあったら教えて下さいネ。

114 :Nana:2008/07/18(金) 15:37:47 ID:Zm2CzU7B0
>>111
私も同じ感じだ
(元)赤髪で出っ歯で微妙な顔の人→手鞠
女形なドラマーさん→由女
しかわからない
あと目がでかいのが燕って人?

ライブ行かずじまいで終わっちゃったけど、曲は好きなのにこの有り様…
誰か一樹、燕、優の見分け方をお願いします

115 :Nana:2008/07/18(金) 19:59:28 ID:NT+c66SfO
一樹→上手ギターで短髪ぎみ、口ピ。
優→下手ギターで長髪ぎみ、鼻ピ、よく見ると一重、耳のピアスがすごい。
燕→ベースで目がぱっちりしてて顔が猿っぽい。



116 :Nana:2008/07/18(金) 21:59:14 ID:Px1dH9R10
微妙な顔の人www

117 :Nana:2008/07/18(金) 23:46:29 ID:WtipAlFmO
>>115
114だけどありがとう!
10月のDVD見るときに参考にさせてもらうね

>>116
だって微妙な顔じゃない?
あの歌詞と声が好きな自分にとっては、顔も充分かっこよく見えるけどさ

118 :Nana:2008/07/19(土) 22:16:00 ID:iHJARMW50
>>111です
>>114
そうだそうだ由女だった!加入時には覚えたのに…ありがとうございます
>>115
ポスターやPV持ってるのに全く覚えられずに困ってました、ありがとうございます!

119 :Nana:2008/07/20(日) 18:39:53 ID:x25IJOaSO
>>87です
>>109-110
ありがとう!!
とりあえず、ぱっとしないし、目もないのがNaoなんですね!とても理解です!
見分けられるようになりそうです

120 :Nana:2008/07/21(月) 06:53:32 ID:eYRxkghdO
目がなくなるwwたしかにw
Naoさん、笑うとあんまんみたいな顔になるよね、可愛いけど

121 :Nana:2008/07/21(月) 14:15:30 ID:3a12eHA5O
亀だけど
>>88
ありがとう!!

122 :Nana:2008/07/26(土) 16:57:05 ID:NfqFOMQUO
まわらないからage

123 :Nana:2008/07/26(土) 18:04:11 ID:5qDqTzkaO
ハイジ
義彦→ヤギ新幹線研ナオコ、髪短い
ナオ→黒髪ボーダー肩幅口ピ、池、有村+咲人
コースケ→くしゃくしゃ頭のほうれい線
桐→かわいい

124 :Nana:2008/07/26(土) 18:43:45 ID:SPBT/XwiO
>>123さんに便乗
Heidi.

義彦→ふっくらヤギ
ナオ→有村みたい
桐→可愛らしい感じ
コースケ→顔がわからないけどいとこと同じ名前

125 :Nana:2008/07/26(土) 18:44:55 ID:JfktLaJJ0
ゲロの大祐とユアナ以外が全く分からず結局もういいやってなって
今までほったらかしなんだが、見分け方教えてくれ、えろい人!

126 :Nana:2008/07/26(土) 18:53:43 ID:SPBT/XwiO
>>124途中だったのに間違えたorz
どなたかコースケの特徴を詳しく教えてください!

127 :Nana:2008/07/26(土) 18:54:42 ID:knVVDNvEO
デスゲイズのギターとドラムの人の見分け方を教えてください

128 :Nana:2008/07/26(土) 18:57:28 ID:m59jmcpVO
>>125
その前に大祐じゃなくて大佑な

129 :Nana:2008/07/26(土) 19:50:29 ID:gI5DI/RbO
>>125
とりあえず、鼻がシャーッてしてる人がベースのkazu

130 :Nana:2008/07/26(土) 20:51:38 ID:VCk6S37tO
>>124
ヤギと有村もどきと可愛いのを除いた残る一人がコースケ
あえて特徴をあげるなら「存在感が薄い」

131 :Nana:2008/07/26(土) 21:16:24 ID:5z2EPIdhO
>>127
いずれも相対的な基準で

ギター直人→髪はセンター分け〜七三、盛ってる時もあればストレートの時もある・丸顔・背が低い・目がぱっちり・白い綿タンク&黒ジャケ・口の墨は真ん中と両端の3本ライン?・俺様キャラ

ドラム直樹→髪は常にセンター分け、ストレート・面長・背が高い・目が切れ長・白シャツ&黒スーツ・口の墨は4本ライン?首にもストライプ・オタクキャラ



132 :Nana:2008/07/26(土) 22:16:38 ID:rOSdG7AYO
ギルガメッシュが何度見てもわからない
左迅は、わかった
あとが・・・

133 :Nana:2008/07/26(土) 23:02:51 ID:Q9xQnUyDO
良スレ感動
基本メンバーの顔も英語の曲名も覚えられない
覚えたと思ったらユキネ(ヴィドール)はやめるし
好きだけどDirもジャンヌもアリスナインも(ry分からないが
このスレのおかげで憶えられそうな気がしてきた
ありがとう


134 :Nana:2008/07/26(土) 23:04:21 ID:knVVDNvEO
>>131
詳しくありがとう
なんとかわかりそうです

135 :Nana:2008/07/27(日) 00:27:15 ID:I7AbwnjQ0
>>132
とりあえず
顎、顔長い、モアイ像、痩せてる、めんどくさい→ギター弐
小柄、猫っぽい顔、一番若い→ドラムЯyo
残り→ベース愁

ダメだ…別に弐ファンってわけでもないのに弐の特徴しか思いつかんw
>>45さんと>>97さんも書いてくれてるから参考にしてみてください

136 :Nana:2008/07/27(日) 15:54:10 ID:aEMGVX/FO
>>90

歯茎。もしくは歯が出てる。とにかく歯。→酒井

馬→塩谷

12はこうやって見分けて下さい。

137 :Nana:2008/07/27(日) 17:50:05 ID:dj9GtQGYO
>>135
愁ソス

138 :Nana:2008/07/27(日) 22:36:10 ID:5eq9Tko8O
>>135
詳しくありがとう!
なんとか区別がつきそうです

弐の“めんどくさい”に笑ったww

139 :Nana:2008/07/28(月) 01:33:47 ID:hZkkTkTG0
>>90
そもそも双子ですらないぞw
他人他人w

目が離れてるのが酒井
唇が分厚いのが塩谷

140 :Nana:2008/08/02(土) 09:05:50 ID:Hjc/rF7u0
双子って渉と亨のプチマッチョコンビかと思ってたw

141 :Nana:2008/08/02(土) 12:16:38 ID:rM6GFHW20
るゔぃえ時代の一樹、優のみわけがつかない。
Ruvieならわかるんだけどなー

142 :Nana:2008/08/04(月) 00:06:23 ID:2duaQNuO0
>>140
それなら大きさが全然違うからすぐわかるよ

143 :Nana:2008/08/17(日) 09:23:04 ID:SYNkpsdtO
あげ

144 :Nana:2008/08/17(日) 09:47:50 ID:O15apliWO
>>140
亨はガチムチ
渉はマッチョじゃなくてぽt

145 :Nana:2008/08/17(日) 12:28:32 ID:36voKypoO
ぽtをポタージュだと思ってしまった

アリスナインのぽんとNaoが顔似てる気がする
たまにわからない

146 :Nana:2008/08/17(日) 12:48:19 ID:v/c4UuaQO
>>145
出っ歯、目が真ん丸、背が1番低い→ヒロト
ぽっちゃり、目が細め、1番化粧薄そう…?→Nao

147 :Nana:2008/08/17(日) 20:27:08 ID:KEUlxjth0
deadman・・・ゆきの、眞呼様、aie、Toki
GULLET・・・玲央、量産、ゆきの、えーっとあと誰だっけ?
Lamiel・・・aie、Toki、…あとは誰だっけか?
kein・・・眞呼様、aie、玲央、?????
BLAST・・・まんじう、響、伊織???
伊織がSivaで?、響はthe studsで?まんじうは今どこ??
lynch.は玲央さん、ゆきのがサポートだったよね?
the studsとlynch.は結局名古屋系なの????


中途半端に名古屋系が好きだから、メンバー編成がごっちゃごちゃになる。
あっち行ったりこっち行ったりで、好きな麺の現在地を覚えるので精一杯。

148 :Nana:2008/08/17(日) 20:30:02 ID:9QLDidhI0
>>147
確かに。
狭い範囲で移動しているから誰が今どこなのかがわからなくなる。

149 :Nana:2008/08/18(月) 05:19:53 ID:kGwZSTZ20
>>147
禿同
そこらへんほんと理解できない
でも曲はほとんど覚えてるから不思議
ちなみにSivaに行ったのは伊織じゃなくて依織
最近脱退→引退しちゃったけど。

まんぢうww
維那は引退だよ。

150 :Nana:2008/08/20(水) 01:03:21 ID:RJbVhOVY0
>>124
義彦→顔と首の境目が一番ない人(かなりの率でストール装備)
ナオ→黒髪おかっぱ。イケなのかヌサなのか判断しづらい人。
コースケ→消去法で残った人。
桐→一番顔が薄くてショボくてアゴが出てるかんじの人。

これでイケる。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)