2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジュアル系の給料

1 :Nana:2008/05/01(木) 20:05:36 ID:2t741UX00
どれくらい貰えるの?

2 :Nana:2008/05/01(木) 20:06:28 ID:5SpgymyqO
糞スレ2get

3 :Nana:2008/05/01(木) 20:12:41 ID:cETMO4CGO
3なら痩せる

4 :Nana:2008/05/01(木) 20:21:53 ID:Rql1EUPcO
昼職17万
週末だけの夜職13万
合計30万
こんだけ頑張って30万か…

5 :Nana:2008/05/01(木) 20:25:57 ID:4mrU/gayO
印税なんか微々たるものだし本当に不思議だよどうやって暮らしてるんだろう?

6 :Nana:2008/05/01(木) 20:30:33 ID:oTrhUVT2O
貢ぎがいるだろ

7 :Nana:2008/05/01(木) 20:37:58 ID:dqggYB5xO
また立ったの?w
過去ログ見た方が早いよ

8 :Nana:2008/05/01(木) 20:38:20 ID:2t741UX00
いまV系て一番売れてるガゼットはどれくらいもらえてるの

9 :Nana:2008/05/01(木) 20:42:08 ID:xkIPaHFH0
>>5
技術的に上手いベテラン麺ならサポやレコ、講師の仕事もある。
既婚麺なら嫁が働くってのもあるし。
今は落ちぶれてても一旦はメジャでブレイクした経験があれば
ツテは沢山できるし、音楽以外の仕事をもらえることもある。
あと元から家が金持ちな坊ちゃん麺も一部には存在する。

それがない中途半端なキャリアと知名度の麺が蜜頼りに
なりやすいんだろうけど。

10 :Nana:2008/05/01(木) 20:43:57 ID:G0KKizbPO
ムック月給手取25〜30万
ガゼ月給手取30万前後
X月給50〜60万

11 :Nana:2008/05/01(木) 20:47:16 ID:2t741UX00
>>10
下手したらバイトの方が稼げるじゃん

12 :Nana:2008/05/01(木) 20:47:56 ID:lfg74CVlO
ラルク知りたい

13 :Nana:2008/05/01(木) 20:52:10 ID:dpsQM6lc0
>>10
そんなもんなの?
もっと貰ってそうな感じするけど

14 :Nana:2008/05/01(木) 21:01:32 ID:Z+wG3yOmO
ライヴはやっぱり赤字覚悟でやってんのかな?

15 :Nana:2008/05/01(木) 21:04:25 ID:eWMshARJO
>>13
上にあがってる様なバンドだったら、家賃事務所持ち
私服・(趣味でも)CD・機材類は経費で落ちて、自由に使える金額が多いんじゃない?

16 :Nana:2008/05/01(木) 21:17:36 ID:m8G7N41EO
ガゼはもっともらってるだろwwww
P缶は売れてからの金払いはいいんだしww

17 :Nana:2008/05/01(木) 21:40:25 ID:bD8xDJbcO
元麺がここにノシ
ハッキリ言ってバンドとしての給料なんて10万も満たない
事務所所属してない麺なんてもっともらってないはず

俺は蜜とか作りたくなかったから漁船乗って生活しのいでたよwww
ぶっちゃけ体力さえ大丈夫なら下手なホストクラブより稼げるしねw

18 :Nana:2008/05/01(木) 21:40:55 ID:2t741UX00
ぎ、漁船・・・?

19 :Nana:2008/05/01(木) 21:45:49 ID:DxGgEeitO
ウケるww

20 :Nana:2008/05/01(木) 21:52:18 ID:Lq/+hPnKO
ガゼ売れてるけどお金持ちオーラないよね

21 :Nana:2008/05/01(木) 22:18:47 ID:xkIPaHFH0
>>13
それでもだいぶましな方だと思うよ。
そのクラスだったら家賃も別に事務所持ちかもしれないし
機材はほとんどモニターだし、印税が別契約だったらもっともらえてる。
インディー専みたいな事務所だとナシとか一桁もあるし
地下線は歯のオキニ麺と上盤以外無給なのは有名だし。

22 :Nana:2008/05/01(木) 22:22:39 ID:bmZgZ0lwO
固定給+歩合

23 :Nana:2008/05/01(木) 22:52:49 ID:xGzu/aWQ0
ミュージシャンだったら勉強の為に他アーのCDを聞いたりライブに行ったり
あと機材とかも色々買わなきゃいけないけどそういうのは経費で落とせるの?

24 :Nana:2008/05/01(木) 22:55:51 ID:wsep92aDO
給料はホントに事務所とあと契約によるね。ムックが失敗例で成功例がメリー。売り上げと動員全然違うのにメリーの方が給料いいからな。

25 :Nana:2008/05/01(木) 23:02:50 ID:xGzu/aWQ0
kwsk

26 :Nana:2008/05/01(木) 23:15:39 ID:4qqlkD3LO
>>23
事務所所属ならライブはパス出たりするし

機材はエンドース契約すれば問題無い
だいたいライブで300以上入ればESPとかはエンドースできるんじゃないかな
エンドースできれば30万以上の市販品もタダな上細かいセッティングもしてくれる

27 :Nana:2008/05/01(木) 23:17:52 ID:zqTHxm0g0
>>26
へぇ〜エンドースってレンタルってことですか?

他ジャンルのミュージシャンのライブでもなんかコネでパス貰えたりするんですかね?
V系だけだと音楽人として視野広らなそうだし

28 :Nana:2008/05/01(木) 23:23:01 ID:4qqlkD3LO
>>27
まぁ、レンタルみたいなもんだな
契約切れれば使えなくなる場合もあるし

パスは何かしら接点があれば貰えるんじゃない?
その場合によりけりだろうから何とも言えない

29 :Nana:2008/05/01(木) 23:29:15 ID:XT4x6ghMO
>>24
メリーは個人事務所だから稼いだ金がダイレクトに入ってくるんだろうね

30 :Nana:2008/05/01(木) 23:33:17 ID:G0KKizbPO
ナイトメア月給30万
ガゼ月給40万
メリー月給30万
XJAPAN月給100万

31 :Nana:2008/05/01(木) 23:55:22 ID:zqTHxm0g0
前にモンパチがインディーズで出した
小さな恋のメロディが大ヒットして億万長者になってたけど
V系でも自主レーベルから出してる人居るの?

32 :Nana:2008/05/02(金) 00:09:14 ID:gzSGLXyFO
>>31
社長がやってるバンドはそうなるんじゃないの?
ヴェルサイユとかそうじゃなかったっけか

33 :Nana:2008/05/02(金) 00:19:29 ID:ayMPaFr8O
>>18
俺のところは夜中の3時半から沖に出て終るのが大体15時くらいだった
最初は日給で一日ごとに2〜3万手取りで
次の月から月給で多い時期には月35万くらい稼いでた
その変わりライブやらスタジオ入りの時はかなりしんどかったけど…

後はビル清掃やら警備やら、給料が良いバイトはそこら中節操無く手ぇ出しまくったよw
まぁギャに節操無く手を出すよか何倍もマシって事でwww

34 :Nana:2008/05/02(金) 00:32:25 ID:wp/zMRQV0
それ女でも雇ってくれる?

35 :Nana:2008/05/02(金) 00:49:14 ID:ayMPaFr8O
>>34
女性は難しいかもしれない
地域の組合の考え方次第なんじゃないかなぁ?
組合の事務仕事なら多分…でも普通のバイトよりも少ないしなぁ…
漁獲量によって値は別れてくるよ?
とりあえず求人案内から辿っていけばなんとかなるかも

36 :Nana:2008/05/02(金) 01:02:11 ID:PV4Xc0Rb0
体力無くて途中で仕事できなくなるのは論外

37 :Nana:2008/05/02(金) 01:05:08 ID:n8N55KrJO
>>34
漁師じゃなくても他にも時給いいバイトあるだろw


V盤はそう長くやれるもんじゃないから稼げる時に稼がないとね

38 :Nana:2008/05/02(金) 01:21:03 ID:9ExW9VNrO
メアは新弥とルカが金ないって公言してるけど、ルカは使うからないだけで新弥は本当にない気がする。

39 :Nana:2008/05/02(金) 01:25:01 ID:A+AzdCH00
ちょw新弥カワイソスwwww

40 :Nana:2008/05/02(金) 01:51:18 ID:FRXBhHSQ0
>>31
むしろV系こそ麺の自主レーベル持ち率が高いジャンルだと思う。

モンパチはインディーって言っても沖縄のそこそこ有力な事務所で
実質そんなにメジャーと差はない。チャート上位のインディーで
本物の独立事務所はめったにないと思うよ。
おおかたは下手なメジャーより力のある事務所にいたり(V系でいえば
P缶やデンクルとか)、何らかのバックがある。

41 :Nana:2008/05/02(金) 02:46:58 ID:ZgYNyy1w0
ムック22.5万
シド20万

印税はシドのほうが多い

42 :Nana:2008/05/02(金) 03:10:38 ID:W3af+M/PO
ガゼット、40万かぁ。

へぇ〜。
そりゃ頑張るわw

43 :Nana:2008/05/02(金) 03:22:49 ID:SjbB8Kr0O
>>12
ラルクは結構あるだろ

44 :Nana:2008/05/02(金) 03:31:20 ID:wp/zMRQV0
ムックはカオスツアーで2ヶ月拘束でいくら貰ったんだろ。

45 :Nana:2008/05/02(金) 06:39:56 ID:7BK/+IhRO
Kraてどれくらいなんだろ…
前に景夕がノトパソをローンで買った的な発言をブログでしてたから気になってた。


フリーターの漏れでも頑張って一括で買ったのに…

46 :Nana:2008/05/02(金) 06:40:45 ID:Rzna4OpwO
ガゼの売上金は尾崎の桐箪笥とか着物に化けるのかね?

47 :Nana:2008/05/02(金) 08:22:01 ID:n8N55KrJO
>>45
二十万以上貰ってるのは確実と思う
確かラジオで言ったんだよね?
P缶はそれなりに給料いいんだな

48 :Nana:2008/05/02(金) 09:01:27 ID:VbkAnsgmO
給料なんてピンキリ
ロスにプールつき邸宅持ってるやつもいれば
ホームレスしてたやつもいる

49 :Nana:2008/05/02(金) 09:12:30 ID:12ZDm3ZyO
何だ、みんな何だかんだで物凄く貰ってると思ってた。

50 :Nana:2008/05/02(金) 09:54:43 ID:9ExW9VNrO
メアは瑠樺と咲人が特に貰ってるのは明らか。
曲作らないのと待遇違うのかな

51 :Nana:2008/05/02(金) 12:05:36 ID:eic9AadYO
ヒント:蜜

52 :Nana:2008/05/02(金) 13:09:46 ID:7BK/+IhRO
>>51
…('A`)

53 :Nana:2008/05/02(金) 13:35:43 ID:bFRhOUUVO
>>45
景夕は実家が地主で金持ち。100万の機材を親に出して貰ったこともあったくらい。
ヨシキもママンが自分の財産だけで息子にピアノ習わせたり息子の会社設立基金出せたりしたくらい金持ち。
当時の母子家庭でそこまで金遣い豪快な家庭はあんまなかったと思う。

54 :Nana:2008/05/02(金) 14:58:14 ID:rcaHovm7O
>>51
蜜とかしてもらって恥ずかしくないの?
男なら自分の力で稼ぎなよ、格好悪い。


55 :Nana:2008/05/02(金) 15:05:36 ID:QMcsFjPF0
>>54
仕方無いよw麺なんて大抵が
自分で金稼ぐことが出来ない能無しなんだからさ。

56 :Nana:2008/05/02(金) 15:31:36 ID:7BK/+IhRO
蜜ごときが収入の足しになるのかそれだけの価値はあるのか

メジャ行ったら蜜みたいなんただの荷物じゃね?

57 :Nana:2008/05/02(金) 15:33:53 ID:L/P8HSFRO
現在の元ラクリマ麺はどんくらい収入あるかな

58 :Nana:2008/05/02(金) 16:07:21 ID:NiIt6Q3nO
仕送りナシのドマイナー一人暮らし麺だったら蜜を機材とかスタジオ代とか衣装代(ローン組んだり)とかにあてる
バイト代が生活費



59 :Nana:2008/05/02(金) 16:28:35 ID:sC91wjv+O
人間として恥ずかしくないのか
とか思うけどさ実際蜜いなきゃ生活できないっていう麺も居るんだろうな

まあ、だったらちゃんとバイトしろって話だけど

60 :Nana:2008/05/02(金) 16:49:17 ID:n8N55KrJO
蜜いっさいナシで自力で稼いで有名になった麺とかいるのかな?
いたらファンになりそうだw

61 :Nana:2008/05/02(金) 17:33:39 ID:TR38G5/HO
はっきりわからないけどGLAYは、そんな気がする。
授業で教わったTAKUROの自著伝の一部がそう思わせる。

62 :Nana:2008/05/02(金) 18:38:38 ID:PV4Xc0Rb0
金がなければ何も出来ないさ

63 :Nana:2008/05/02(金) 18:43:26 ID:6f2cctk7O
需要と供給のバランスが合ってれば蜜も悪くないと思うんだけどね。
厨がキャバで稼いだ金で蜜とかは論外だけど

64 :Nana:2008/05/02(金) 18:52:27 ID:FRXBhHSQ0
>>63
でも実際「私はスポンサー」と芯から割り切って蜜できる人なんか
限られてると思うよ。欲が出て本カノになりたくなったり、
ファンとして麺を理想化する気持ちを中途半端に捨てられなかったりして
ちょっとそこから麺の実像が外れると逆上して
晒し叩きに転じることも多いし。蜜と揉めて麺生命終了したJukaの例も
あるから、倫理以前になるべく作らない方が安全だとは思う。

65 :Nana:2008/05/02(金) 18:55:34 ID:YM/M0mjS0
>>61
GLAYはTERUが前の奥さんが売れない頃食わせてあげてたんじゃなかったっけ?
他は知らんが。

66 :Nana:2008/05/02(金) 19:04:04 ID:7/1mgOb20
下積みでも最低限生活出来るくらいの
給料をあげればいいんだけど
給料激安だけど拘束時間は長い→バイトも出来ない
じゃどうしようもない

67 :Nana:2008/05/03(土) 11:25:14 ID:qaP7KHhB0
LuLuとか安そう

68 :Nana:2008/05/03(土) 22:18:40 ID:c6a1KHg0O
ちゃんとバイトしろって言ってる人いるけどさ、働いてないわけないじゃん
蜜の金で贅沢してるやつらなんてそこそこ売れてきた一握りだよ
バンド経費ってほんとバカにならないし確かに立場的にはフリーターだけど
バンドマンは時間が限りなくあるわけじゃない
スタジオ入って練習、そのスタジオ借りるにも金がかかるし、ライブ出るにも金がかかる、ノルマはけりゃ問題ないがマイナーは達成できないことの方が当たり前なんだから当然利益なんて夢のまた夢。
楽器くそ高いし演奏するには周辺機器も揃えなきゃならない。だからまた金が出てく。
そして曲作る。出来たらまた練習。そして夜はフライヤー配りに行ったりもする。夜勤バイトの前とかに。
その合間全部にバイト詰め込んで働いて、食ってくのが精一杯ってのが現状なんだから。
蜜の存在は綺麗なものじゃないし、みんながみんな真面目にバイトとバンド両立させてるわけじゃないが、蜜がいるから働いてない、働くのダルいから蜜を作ってるって奴ばかりでもないよ。



69 :Nana:2008/05/04(日) 00:08:14 ID:eeU9zdp40
heidi.義彦もまだバイトしてるらしい。

70 :Nana:2008/05/04(日) 00:17:51 ID:GFiYpvgPO
いつの何の番組か忘れたけど、柩が朝まで工場のバイトしててって話を聞いて、あんなピアスや髪色じゃそうそうバイトも見つからないよなと思った。
麺はバイト探しも一苦労だよね。
新弥コンビニとかさすが普通だったけど

71 :Nana:2008/05/04(日) 01:51:13 ID:w94Ckz1wO
>>70
HEY!HEY!HEY!
バナナの皮向き…

72 :Nana:2008/05/04(日) 02:16:27 ID:OfcSeShXO
hideちゃんもラジオで「売れない頃は“天使たち”が助けてくれた」っつってたなぁ…
そりゃ、皆それぞれにバイトなり何なりしてるだろうけど、
スタジオだの、ツアーだのやってたらバイト入れないもんな。
それに>>70さんも言ってるが特殊な容姿(髪色・ピアス)も問題か…

だからって蜜を肯定してる訳じゃないけどね。

73 :Nana:2008/05/04(日) 02:34:40 ID:jh9J7dOXO
>>57
はげど

74 :Nana:2008/05/04(日) 08:03:35 ID:r4cm5PtK0
>>66
だからまだしょぼいのに事務所安易に入っちゃう方もいけない。
稼げない盤がそんな給料もらえるわけないんだし、
貧乏暇なしが加速するだけ。給料もらえない事務所って
ギャの方も知ってるんだから、「あそこの麺なら
札束ちらつかせたら落ちる」と思って狙われるわけだし。
蜜も人数増やす程、口の軽い奴やすぐキレて晒す奴や基地外が
混じる可能性は上昇するわけだから。


75 :Nana:2008/05/04(日) 14:32:20 ID:D0+XZ7KYO
はなしトン切るけど

ガゼシドメアくらいになると
80万前後は貰えるんじゃないかな。
武道館規模でライブをやる。
オリコン上位獲得できてるし

76 :Nana:2008/05/04(日) 15:47:23 ID:GFiYpvgPO
ルカ1000万の車乗ってるしね…
でも新弥は金なくて車買えないって言ってるし、80万も貰えてない気が。
何か新弥の貧乏話続いてすまないけど

77 :Nana:2008/05/04(日) 16:16:47 ID:ZxN2GIYnO
>>15
家賃は分かるけどCDや私服まで経費で落とせるの?

78 :Nana:2008/05/04(日) 16:19:11 ID:C1AxzULQO
>>76るかは貯金してないよ

79 :Nana:2008/05/04(日) 16:22:41 ID:FIT1M5RtO
>>76
やっぱ作詞作曲しないと違うよね…


80 :Nana:2008/05/04(日) 16:24:01 ID:sr5iGdVfO
基本ライブは儲からない。やればやるほど赤字

81 :Nana:2008/05/04(日) 16:39:19 ID:MOXOe22fO
>>80
まじで?てことは長いツアーやったガゼとかかなりの赤字?

82 :Nana:2008/05/04(日) 16:57:03 ID:ChsXm/LOO
>>81
話が逆。
売れてるからこそ経費かかるホールツアーをあれだけ沢山させて貰えた。
ライブハウスで特効やセットを最小限にして完売できれば黒にすることは可能。
アリーナクラス以上や地方ホールだとどうしても赤字だから物販や
スポンサーの金、DVD化や中継の儲けで埋める。
逆に売れない盤程ワンマン本数は減らされる。

83 :Nana:2008/05/04(日) 17:11:29 ID:oYg3+dC/O
ガゼットの繁栄は今の時代のV系において特殊
尾崎女史の太腕繁盛記がどこまで続くか皆さん注目してるでしょうよ
男の嫉妬は恐いですから


84 :Nana:2008/05/04(日) 17:43:42 ID:+DbqIGYQO
V系以外のバンドマンも売り上げとか動員が同じような感じだと給料も同じくらいなの?

85 :Nana:2008/05/04(日) 18:00:53 ID:r4cm5PtK0
>>84
他ジャンルっていっても色々。
副業やイベント主催で儲けてる人もいればカツカツで
メジャでもバイトしたり貧乏ツアーの人もいる。

86 :Nana:2008/05/04(日) 19:09:02 ID:qupPVe300
>>77
私服は衣装代は経費にできるよ。
CDも音楽やってるから平気

87 :Nana:2008/05/04(日) 20:03:38 ID:e2MAxSVhO
金や時間が不規則だってのを考慮しても、蜜いる麺ばっかりでまぁ糞だなと思う。
カノと同棲、普通なら折半しそうな家賃生活費諸々をカノ持ちにしてもらって生きてる麺もかなりいるけど、
それはまだ許容範囲だと感じる。
それ目的で作ったカノならもちろん論外だけど、
そういうの関係なく好きな相手ならゆくゆくきちんと恩返しすればいいしね。
バンドがダメになったとしても働いて返せる自信がある人ならそのくらいは仕方ない

88 :Nana:2008/05/04(日) 23:20:43 ID:roMN04gc0
ガゼット40万とかシド20万とかって一人あたり40万、20万って事?
盤麺全員で40・・・とかじゃないよね?

成人男性で20万っていい位なの?

12とかどんくらいもらってんだろ?




89 :Nana:2008/05/04(日) 23:25:02 ID:roMN04gc0
下げ忘れ・・・スマソ

90 :Nana:2008/05/04(日) 23:36:41 ID:w94Ckz1wO
>>88
藻前さん若いんだな…

麺全員でそれだけな筈が無い。
まぁ都内一人暮しで20はキツいだろ。職にもよるが大体は高卒初任給でも18〜20位貰えるんじゃね?

あとシドはもう少し貰えてる筈。

91 :Nana:2008/05/04(日) 23:40:08 ID:D0+XZ7KYO
チャート上位入ってんだから
50万以上は確実に貰ってるだろ

92 :Nana:2008/05/04(日) 23:59:14 ID:roMN04gc0
>>90
ですよね・・・
地元ならいけるだろうな
すげえ田舎だから・・・やっぱ都会じゃ無理があるのか;;


ちなみに俺は一応3年前成人したwwwww









93 :Nana:2008/05/05(月) 00:55:03 ID:zqKSn+cSO
成人して三年、そんなこともわからんってどんだけ世間知らずなんだ

94 :Nana:2008/05/05(月) 01:07:51 ID:TX2gbnv3O
box in boy

95 :Nana:2008/05/05(月) 01:53:18 ID:OcSIfhMgO
それを言うなら
pet son

96 :Nana:2008/05/05(月) 18:18:44 ID:qw8Jm0BPO
>>86
私服を衣装にしてるなんてあんまり売れてないか駆け出しのバンドマンだよね。
CDはだいたいいくら位までならお金使っていいんだろう?

97 :Nana:2008/05/05(月) 19:06:06 ID:hHC9ISNB0
>>96
普段着る私服も衣装代で落ちるよ
税金対策でみんなやってるんじゃないのかな。
CDや他のバンドのライブへ行く金もも経費で落ちると思うけどね

98 :Nana:2008/05/12(月) 02:45:45 ID:Vo8o0QPSO
ホストのがもうかるかな?

99 :Nana:2008/05/12(月) 02:57:41 ID:tg7MPdQGO
給料なんかなくてもガゼとかは蜜だけで毎月100万は貰えてるから

100 :Nana:2008/05/12(月) 03:14:05 ID:QG9vmDhyO
釣り?あんだけ売れてたら蜜なんぞ必要ないし
むしろここまで盤がデカくなったらそういう女と繋がってる事自体後々問題になる可能性あるんだから
その辺は麺だって考えてるだろうしそこまで馬鹿じゃないだろ。
下手すりゃDQN大賞スレのTバック大先生や某団長みたいなマヌケな事になるんだから。

101 :Nana:2008/05/12(月) 03:14:52 ID:9XPqPJx00
蜜って金貰う代わりに会ってあげなきゃいけないんでしょ?
忙しい人にそんな暇あるの?

102 :Nana:2008/05/12(月) 07:28:02 ID:ezolPhExO
有名で活躍してるバンドマンでも密してもらってる人いますけどねw振り込みで。あー情けない。

103 :Nana:2008/05/12(月) 07:30:18 ID:LD8iNvYLO
>>98
某AクラブのNo.1は毎月600万。

>>100
蜜はどうとかは置いておいて、給料自体は30とか40だと思うぞ。いってて50。そこに印税つくんだろうけど。
実際Kraは最近のMCで「今度給料が入ったらPC買える。15万のなんだけどギリギリで買えるはず…」って言ってたらしいから
生活費10万とか足しても25しかもらってない。

104 :Nana:2008/05/12(月) 07:39:27 ID:XwuvpnZQ0
>>103
大きい事務所なら家賃も出てる可能性はある。
それと蜜までいかなくても、ある程度大きい盤なら
インストやったらプレゼントの総額も結構いくしね。
1人づつはあんまり金額的に大きくなくても
積もったらかなりだし、中には高額アクセや服、
高級酒くれる太っ腹さんは必ずいるわけだし。

105 :Nana:2008/05/12(月) 09:35:45 ID:9XPqPJx00
>>102
えー。 会っても貰えない人に
振り込み続けるなんてそんなお人好しが居るの?

106 :Nana:2008/05/12(月) 10:14:30 ID:QG9vmDhyO
>>103
ガゼとKra同じ事務所だけど売上と動員が違い過ぎるから
較べられないのでは?

107 :Nana:2008/05/12(月) 12:40:35 ID:+TV/NE3YO
>>105
お人好しというか盲目というか馬鹿というか
まあ実在するのは事実

108 :Nana:2008/05/12(月) 14:06:06 ID:tUlWfcGFO
>>105
去年hydeマネを名乗る奴に出川で釣られて3500万貢いで新聞沙汰になった事件あったよw
一度もhydeには逢わせて貰えなくて自称hydeから来るメルだけで騙されてたらしい。
もちろん正体は麺ですらない常習詐欺師男で、その他にもジャニ関係者を名乗りジャニヲタを食ってたそう。
つまりそれだけ麺や有名タレントと繋がれる話に簡単に釣られるアホは想像以上に多い。

109 :Nana:2008/05/12(月) 14:08:35 ID:uvX7WYkoO
密とかせこせこしいもんじゃなくてガゼやメアクラスになればスポンサーが現れるんじゃないの
自分昔タレントの端くれやってたけど
大して見込みない感じや知名度低い人でも偉い人が気に入ってスポンサーになってあげてるってのは良くあった
スポンサーがいれば高級車や高級マンションブまで買って貰える事あるし
それ以上に仕事を有利にしてくれる

110 :Nana:2008/05/12(月) 14:30:03 ID:si1AahTpO
高級マンションブって何?部活?

111 :Nana:2008/05/12(月) 14:50:25 ID:zfF5e1XhO
ワロタ

112 :Nana:2008/05/12(月) 15:53:39 ID:ZOfoGAy3O
ディルってどんくらいもらってんのかなあ?何気10年間ベスト10入りしてるし安定した人気だから結構もらってんのかなー

113 :Nana:2008/05/13(火) 00:31:43 ID:JcZdvkahO
マジレスしてみる。

>>106
まぁそうだとは思うけど。そこそこ売れてるアーティストって「給料」は普通(月25万位)よりちょっと勝ち組、程度だとおもうよ。
>>104が言うようにマンション代出す事務所は多い。売れなくなったらすぐ引き払えるし、拘束しやすいからな。

動員とかが一緒なのかはわからないけど、城ホールとか武道館でやってるメジャーアーティストで月60〜80万らしいし、ガゼットもメアもそんなにもらってないと思うよ。
っていうか月30万でも一般の人なら十分です。
ちなみにKraの話は実家住みの舞が言ってたらしいから、Kraはもっと少ないかと。

で、Vならアクセとか服買ってくれる蜜いるし…
印税って大体5%から10%なんだよね、確か。それだと1000円のCDが10万枚売れたら500万もらえてるし。

印税だけあればいきていけるw

114 :Nana:2008/05/13(火) 00:34:21 ID:JcZdvkahO
>>109 おまえスポンサーの解釈かなり間違ってるぞw
スポンサーついたら更にスポンサーからもらえるんだろーけどな…ギターメーカーとかと契約すればそれなりに貰えるよ。

115 :Nana:2008/05/13(火) 02:38:07 ID:tWh3YNKSO
>>109それはパトロンwwと言う

116 :Nana:2008/05/14(水) 01:47:40 ID:mRLMnouUO
パトロン…芸術家や、芸人または特定の団体などを経済的に援助する人。後援者。水商売の女性に金を出して援助する人。芸者などの旦那。

スポンサー…スポンサー(Sponsor)とは、団体、個人、スポーツのチーム、イベント、施設、番組などに対し、広告やパブリック・リレーションズ|PRを目的に金銭を支出する団体或いは個人、即ち広告主である。

パトロン→ただ金を出す人間。カネを出した以上、それに見合うものを是が非でも手にいれなければ、といったケチな根性の持ち主はパトロンにはなれない。
スポンサー→カネの可逆性を前提にしてものごとをかんがえる。
おk?

117 :Nana:2008/05/14(水) 13:03:05 ID:MSSvHMXuO
芸者の旦那は一応相手とHできるよw
相撲とか演歌とか歌舞伎のタニマチは凄いみたいだね
分厚い札束ポンとくれるけど口もその分出される。
歌舞伎とか跡取り関係とか嫁の挨拶がどうとか凄いチェック入るらしいし

118 :Nana:2008/05/14(水) 13:05:01 ID:P3C8NVlA0
ビジュアル系の蜜は馬鹿なバンギャがキャバや風俗で稼いだ金

119 :Nana:2008/05/14(水) 13:24:42 ID:5Up2zpQHO
>>38
今更だけど見た瞬間思いっきり吹き散らかした

120 :Nana:2008/05/14(水) 13:34:05 ID:kdsQQYd7O
>>118
普通の職種じゃ蜜できるくらい稼げないもんな
蜜するために水風やるようなもん?

自分の人生棒にふっていいのかよ…

121 :Nana:2008/05/14(水) 14:27:19 ID:VoqIIvVkO
世の中にはダメ男に尽くすのが好きな女もいるからなぁ。
その人の人生なんだし別にいいんじゃない?

122 :Nana:2008/05/14(水) 14:46:06 ID:ARpoYvVqO
>>48 それなんてX JAPAN?

123 :Nana:2008/05/14(水) 14:47:48 ID:xvBplvnO0
売れたら売れたで、散々貢がせた女を切り捨て
新しい女に走るのにな。

 

124 :Nana:2008/05/14(水) 15:03:09 ID:qjkm/2JYO
本気で音楽やってるヤツと好きで音楽やってるギャなヤツじゃ全く音楽性も違うし女の扱い方も違う
給料も差があるだろうな

125 :Nana:2008/05/14(水) 18:04:12 ID:cvhB7klSO
貢ぐのは勝手だけど冷めた時に凄い損した気分になりそうだねw
ほんとバカバカしいよ

126 :Nana:2008/05/15(木) 13:21:09 ID:jnJsipcTO
>>115
でもパトロンって聞こえ悪いから
実際パトロンをスポンサーと言ったりするものだ


127 :Nana:2008/05/18(日) 04:08:30 ID:olAQB0UJO
>>60
有村

128 :Nana:2008/05/18(日) 08:17:53 ID:ZUqyRpYC0
前に痛い事してましたギャの報告で
アイタタキャバギャが有村に札束入ってる
袋を渡して有村が笑顔消えて困ってた、と言うような
書込みを見たことある。


129 :Nana:2008/05/19(月) 15:03:28 ID:ZnYQMEtz0
mjd?
それが本当なら私の中で有村の株が上がった

130 :Nana:2008/05/19(月) 22:54:43 ID:Hnk7RVPxO
もうすぐ去年の印税はいるね。
メア、ガゼあたりがダントツかな?

131 :Nana:2008/05/19(月) 23:12:19 ID:2olvXBsM0
ちなみに俺の時空は20

132 :Nana:2008/05/20(火) 00:16:58 ID:UvPW1azCO
労ってお給料なし?

133 :Nana:2008/05/20(火) 06:46:27 ID:/UyWo95DO
>>123
貢ぐ女が悪い。
さんざん貢がせたって何?
貢がなければよかったんじゃないの?貢がせるような女が本気な女なわけないじゃん。
最初から本気な女じゃないのに新しい女に走るも何もないだろwww

134 :Nana:2008/05/21(水) 00:16:33 ID:H3hbYQecO
>>132
事務所で雇ってる人は給料出てるよ。
デンジャークルーは社員として募集してる。

135 :Nana:2008/05/21(水) 01:27:42 ID:EJLkzM5MO
NOIZが月6万はガチ?wwww

136 :Nana:2008/05/21(水) 12:54:01 ID:X4P6oagvO
一円たりとも出さない事務所ってある?
かなりの低額でも一応給料は出てるのかな。

137 :Nana:2008/05/21(水) 13:24:57 ID:OtFcG+1N0
有村えらいじゃん

138 :Nana:2008/05/21(水) 13:41:04 ID:/WnR5uSR0
128だけどそのギャ、
肉便器にしてください!有村さんを神様だと思ってます!!
みたいなデムパ文章を便箋何枚もびっしりと書いて渡す奴だったから
怖がっていたのかもしれない。
最初は愛想笑いしてた有村も、笑顔が完全に消えてたとかなんとかw

139 :Nana:2008/05/21(水) 15:28:33 ID:OtFcG+1N0
そりゃ怖がる罠w
でも有村蜜って話あんま聞かないが本当にいないんだろうか&いなかったんだろうか・・・

140 :Nana:2008/05/21(水) 17:07:56 ID:/dJy3bJZ0
>>128,138
そりゃ例えどんな軽い麺でもそんなあからさまに
異常者くさい人に蜜頼もうなんていう命知らずは
いないw

蜜は人数増やしたら絶対ベラベラ喋る奴が出るから、
無駄に人数多い麺は確実にバレるしトラブる。
話が少ない麺は本当にいないか厳選した少人数で
金額も無茶な額取らずフォローしてるんだと思うよ。

141 :Nana:2008/05/21(水) 18:02:19 ID:ZXcr17wR0
うまいことやりくrいしてるんだな

142 :Nana:2008/05/22(木) 17:23:08 ID:GgedBTT9O
ガゼの事務所は脱税してそう
有限とか怪し過ぎる

143 :Nana:2008/05/22(木) 19:25:47 ID:zXdhFIUx0
>>142
有限だから脱税とかどんだけおめでたいっつか物知らずなんだw
株式会社でも地下線は脱税であげられたぞw

まあ地下線はマティ〜地下線設立初期は登記すらしてない
任意団体だったんだが

144 :Nana:2008/05/23(金) 10:10:32 ID:skOCKU3BO
BUCK-TICKは月約100万円。
ソースはメンバーの母がうっかりばらす…

145 :Nana:2008/05/23(金) 10:24:22 ID:TSxFq6KFO
アンダーコードのバンドはどれぐらいもらってるんだろう。Arcとか…
もらえてるのかな?

146 :Nana:2008/05/23(金) 12:12:03 ID:lfpNlw7Z0
亀トークのDVDでアンダーは歩合制って事は言っていたよ。
どのくらい貰っているかとかはわからないけど

147 :Nana:2008/05/23(金) 12:47:53 ID:nuj8QAWaO
>>146歩合制ってどんなの?

148 :Nana:2008/05/23(金) 15:44:09 ID:lfpNlw7Z0
多分一定額の給料ではなくライブの動員数とかに応じて毎月変わるって事だと思う。
私もそのDVD一回しか見ていないからkwsk言えないんだよね
もし解る人居たら補足お願いします

149 :Nana:2008/05/23(金) 22:27:19 ID:f2N4FEe5O
マリア固定給料15万+歩合ムック月給25万+歩合
Jealkb月給15万+ネタの奴

150 :Nana:2008/05/25(日) 00:37:13 ID:9AVnIL6rO
>>142
有限が怪しいっーか結構な利益あるだろうに
信頼より金かよって感じ
何かあったらどーすんだろう

151 :Nana:2008/05/26(月) 21:13:55 ID:SZCEVRtP0
ジャンヌは?中堅クラスだからそこそこ稼いでるのかな?

152 :Nana:2008/05/26(月) 21:44:21 ID:KRW2Mud1O
自分の事務所がある方が金に困らないな

BUCK-TICKとか清春とかキリトとかDとか

153 :Nana:2008/05/26(月) 22:29:06 ID:GsoIvGQq0
株式会社になれるのに有限会社のままってのが怪しい。

154 :Nana:2008/05/26(月) 22:44:49 ID:SVh/F+jE0
ガゼってまだインディーズなんだっけ?
金の為にわざとメジャーに行かないって感じだな

155 :Nana:2008/05/26(月) 22:45:34 ID:bQ4dsbaP0
有限=不正、怪しい厨しつこいなw
B-Tの事務所も有限のままですが何かw
どういう形式でもちゃんとしてるとこはしてるし、
尾崎はトミーと揉めて傘下出てるからその辺は抜け目なさそう。

156 :Nana:2008/05/27(火) 02:18:02 ID:lgzwLyk+0
>>152
力がないとすぐに補されるよ

>>153
株式会社にする理由がないからだろ

157 :Nana:2008/05/27(火) 02:38:18 ID:T4p43UCZO
136
いっぱいあるよ

158 :Nana:2008/05/27(火) 02:44:11 ID:fKt0PLkp0
GLAYとHYDEも個人事務所

159 :Nana:2008/05/27(火) 03:11:22 ID:fKt0PLkp0
40才過ぎてもミュージシャンを続けたい場合や大量販売商業ベースに乗れないタイプは個人事務所か個人事務所で大手と提携がいいんじゃない

160 :Nana:2008/05/27(火) 07:24:39 ID:VJlkPm6vO
>>154
嫌いだからって言い掛かりも大概にしろ

161 :Nana:2008/05/27(火) 08:12:23 ID:X7NG4b1a0
>>154
売れててもインディーのままのアーはV系以外にもたくさんいる。
モンパチとか、凛として時雨とか。
今は流通だけメジャーに持ってもらえれば大手事務所盤は
そんなに不自由ないし、慌ててメジャ行く必要性がない。
KraやKagrraは売れ行きが微妙だからメジャ行った方が
売り出すイメージ的に得策と踏んだだけ。
メジャ行くか行かないかが大きく違ってくるのは自力で
大手メディアに食い込めない無所属と小規模事務所。

162 :Nana:2008/05/27(火) 13:43:43 ID:XFzV2QO1O
ガゼの給料が想像できない。

163 :Nana:2008/05/27(火) 16:36:48 ID:wCjsAKfW0
ガゼのメンバーは皆、高いアクセとか持ってるもんね…
相当稼いでるんだろうなw
ルキとか指輪1個で10万とかするの付けてるぞ…

164 :Nana:2008/05/27(火) 18:21:53 ID:hJma8JRx0
俺ガゼではルキが雑誌単独で出てたりして1番貰ってるような気が…
Voだから多面みたいに機材とかあまり買わなくてもよさそうだし。

165 :Nana:2008/05/27(火) 20:32:52 ID:lgzwLyk+0
>>163
ブログでこれほしいなと書けば
買ってくれる人がいる面もおるだろ

あれ?これ何て蜜?

166 :Nana:2008/05/27(火) 20:40:28 ID:OPBDYMwm0
ガゼに限らずvoは多面より多く貰ってるような気がする
>>164が言ってるみたいに機材とか必要ないし
voが作詞してるとこが多いだろうし印税も入るよね?

167 :Nana:2008/05/28(水) 01:58:46 ID:wTAUYYSK0
確かにVoは多めかも。
メリー結構ライヴの演出の為の小道具がステージに置いてあるんだよね。
それって多分ガラが見つけて手に入れてるんだと思う。

例えば、赤いソファ、トランポリン、バランスボール、アンティークな箱時計(?)
アコーディオン、蓄音機、学習机、カラスの剥製etc
しかもその時のバンドのコンセプトだったりで使ってるので
一度きりのモノとかもある。

168 :Nana:2008/05/28(水) 11:45:33 ID:FFX9VisIO
あとガゼの場合は、デザイン関係も仕事でやったりするから、本来の値段よりは安く買えると思う。

169 :Nana:2008/05/28(水) 20:03:29 ID:WlP2rkTXO
ガゼはみんな同じ額だよ。
キャンペーンで地方のラジオに出たりするのは圧倒的にルキが多いけど、その分多くもらえるとかは全くない。
他盤はどうか知らないけど。

ルキが1番もらってそうに見えるのは、単純に金遣いが荒いから。

170 :Nana:2008/05/29(木) 15:50:15 ID:iFWbew6K0
同じ額って事はないと思うけどww

171 :Nana:2008/05/29(木) 16:31:19 ID:qu+ImTAeO
そんなに大差ないと思うけどルキは作詞の印税も入るからね
でも他麺もラジオとかやってるから結果的に同じくらいかも

172 :Nana:2008/05/29(木) 19:44:12 ID:jp1/Tw5cO
ラジオやってようがやってまいがガゼは5等分なんだよ。
だから、ラジオやってない麺やあんまりキャンペーン行かなくて済む麺の方が得と言えば得。

173 :Nana:2008/06/05(木) 13:48:38 ID:OIugGAwj0
ピエロも金の問題で脱退解散にならないように5等分だった。
事務所とレコ社のトラブルでレコ社の契約が切れた後アイジが二人組ユニットを作って、
「デザイナーとコラボビジネスをする」と言って活休した。
半分の曲を作曲していたアイジが5等分収入に不満だという噂はあったけれど、
アイジのユニットがメジャレコ社と契約できたら、半年後に始まるピエロのツアーをキャンセルして脱退した。

等分でも収入が希望より少ないと脱退・解散になるよ。


174 :Nana:2008/06/05(木) 17:44:40 ID:Ts6QyXXK0
ラジオはあくまで宣伝だから、そんなに収入には大きく
影響しない。一番大きいのはやっぱ印税。
2万以上コンスタントに売れるクラスなら音源分以外にも
カラオケやバンスコ、色んなとこのBGMに使われる分、
iTuneや着うたなど細かい印税もそれなりにまとまってくる。
一般的知名度が高かったり、タレント的な活動もしていれば
CMってのも結構美味しい。これは滅多に取れないけど。

175 :Nana:2008/06/06(金) 00:36:40 ID:fq1U9xMuO
均等に分けるのが一番いいとは思うけど
楽曲のほとんどを作詞作曲やってる麺は不満とか少なからずありそう

176 :Nana:2008/06/10(火) 19:40:48 ID:aIudmV+JO
>>167

一般的にはこういう仕事に使った物って経費で落ちるよね。

インディーとか小さい事務所とかだと自腹なんだろうか?


仕事関連でいえば、CDや美容院とか楽器も普通は経費だけど、最近はどこのバンドもブログやってるから見ると、楽器の値段とかでヒーヒー言ってたりするからその人達はやはり落ちてないんだろうなー。

177 :Nana:2008/06/10(火) 21:59:34 ID:DUf/yuZaO
短パンあげ

178 :Nana:2008/06/10(火) 22:07:48 ID:Cq1YP8HkO
楽器はメーカーとエンドース契約しない限り自腹

179 :Nana:2008/06/11(水) 00:14:44 ID:I+WgIF8AO
あげ

180 :Nana:2008/06/11(水) 01:18:58 ID:gXNXdiSbO
RUKAが柩に、家はローン組めば買えるっていってたから一千万は貰ってるよね

181 :Nana:2008/06/11(水) 01:28:20 ID:vlM5lGXTO
というか事務所に所属してれば給料制なんじゃない?
固定か歩合かは分からんが事務所的にも金のことで揉めて解散なんて望ましくないだろうし、基本盤内に差はないんじゃないかな?
あと売れてる売れてないというよりは事務所内での先輩後輩関係が大きく影響してくるんだとオモ

182 :Nana:2008/06/11(水) 04:01:06 ID:2mp5XjiEO
固定給プラス出来高

183 :Nana:2008/06/11(水) 04:24:40 ID:EB7PPOoZO
社長のお気に入りとか特殊な場合もあるから一概に均等とは言えないけど、
大体は固定+印税でしょ。
メジャーの事務所は。

184 :Nana:2008/06/11(水) 07:59:48 ID:k1//u6hBO
あげ

185 :Nana:2008/06/11(水) 09:12:26 ID:2Nj6LFR5O
ガゼ、メアくらいなら
月50くらいか……

186 :Nana:2008/06/11(水) 09:19:55 ID:z3QHmFkmO
>>183
昔の樹威しか思い出さない

187 :Nana:2008/06/11(水) 12:27:18 ID:6geeZeOg0
売れない時は歩合制で売れだしたら給料制

188 :Nana:2008/06/11(水) 12:39:37 ID:ayLCoMWo0
>>176
経費で落ちるってのは税金の払う額が変わらないだけで基本自腹だ

189 :Nana:2008/06/11(水) 14:36:38 ID:mvU3JRA0O
今売れてるバンドである程度大きい企業の部長クラスってとこなのかな?

190 :Nana:2008/06/11(水) 15:27:20 ID:nZA1IZ1wO
琢郎の貯金は6憶

191 :Nana:2008/06/11(水) 16:50:23 ID:hRnXx1uaO
YOSHIKIの貯金は6兆

192 :Nana:2008/06/11(水) 16:55:23 ID:J8azwK5ZO
京は月給一億二千万人円

193 :Nana:2008/06/11(水) 17:01:07 ID:vlM5lGXTO
ルキの貯金は三千円

194 :Nana:2008/06/11(水) 17:06:57 ID:1D6y96UwO
ちょwwルキwwww

195 :Nana:2008/06/12(木) 16:16:22 ID:p3fLU6WP0
その三千円で京にふがしをいっぱい買ってあげるんだよきっと。

196 :Nana:2008/06/13(金) 05:39:38 ID:IFs/+7i70
>>185
そんなに貰えるもんなの?
普通のサラリーマンが可哀想に思えてくるな…

197 :Nana:2008/06/13(金) 07:15:01 ID:NOgFEhqC0
>>196
ドームクラスでない限りないw
今はCD売れないのに。
30万もらえればかなりいい方

198 :Nana:2008/06/14(土) 22:29:36 ID:tvscSQDHO
ビジュアル系ってそこそこ知名度あってもあんまり給料良くなさそう
一般にも浸透して売れないと大金は入らない

199 :Nana:2008/06/16(月) 06:39:10 ID:QkwOhh7vO
∩^ω^∩

200 :Nana:2008/06/16(月) 06:52:28 ID:ipTtprkKO
友達にメジャ麺二人いるけど一人は月27+印税で、もう一人はそれ以下。

ガゼのお給料も聞いたけどあの人らはかなり貰ってる。
ギターの一人は外車乗ってるしなw

201 :Nana:2008/06/16(月) 07:31:04 ID:9HLBtsaLO
>>200

マヂデ(●◎3◎)

202 :Nana:2008/06/16(月) 10:39:49 ID:O9CQqwHJO
ガゼがそんなもらってるわけないだろw
この間給料上がったばっかじゃんw印税はそこそこよさそうだけど

203 :Nana:2008/06/16(月) 10:46:10 ID:prOtApRLO
うちのパパ月65万(^o^)

204 :Nana:2008/06/16(月) 12:22:02 ID:CRIwJCfMO
メアは月100くらいって聞いたよー

205 :Nana:2008/06/16(月) 12:31:12 ID:KkwB26jXO
>>203
どんな職業か地味に気になるw

206 :Nana:2008/06/16(月) 15:10:23 ID:R6sgH6XVO
貢ぎに月70万

207 :Nana:2008/06/16(月) 15:12:53 ID:GBLCeiLT0
がせねた乙

208 :Nana:2008/06/16(月) 15:13:18 ID:GBLCeiLT0
メアは100万もらえるわけねーじゃんw
借金だらけなのに

209 :Nana:2008/06/16(月) 15:14:01 ID:GBLCeiLT0
ガゼは15万以下
事務所がだいぶ金だしたから給料もらえるだけまし

210 :Nana:2008/06/16(月) 15:17:14 ID:VXvmciCCO
いくらなんでも15万とかないでしょ

211 :Nana:2008/06/16(月) 16:56:55 ID:pmwjcpWAO
ガゼ、メア位なら50万は貰ってる
15万はありえんwwwww


212 :Nana:2008/06/16(月) 17:10:54 ID:dkbtSjnvO
中〜高生位で音楽業界にも疎く経済観念もないようなお子様が他人の給料を確固たる基準もなく妄想で試算すんなよwアーティストにとって大変失礼な話だw

所属先との契約の状況によるから内部経理の奴らか上役と本人しか知らないのが事務所所属芸能人の常w

213 :Nana:2008/06/16(月) 18:45:08 ID:S4LeULQTO
リアルな話、ガゼットはだいたい30万くらいだよ。月50万の蜜が何人かいるけど

214 :Nana:2008/06/16(月) 19:41:51 ID:cD+HfuHh0
>>212
まぁそうだよな。ここで確かなソースも無しにあれこれ語った所で所詮憶測に過ぎん。
関係者から聞いた、噂で聞いたなんてソースにもなんにもならんよ。
>>213
だから何を根拠にリアルと思い込んでるのかと。あの位の規模になると常識で考えて蜜なんておらんだろ。
金の問題よりも人間関係の面倒なリスク抱える方が高くなるんだから。そこまで馬鹿じゃないだろ。

215 :Nana:2008/06/16(月) 20:47:32 ID:pmwjcpWAO
一般人だもんな…ぷっ

216 :Nana:2008/06/16(月) 20:59:23 ID:Dn/hVWuwO
ガゼくらいの規模やメジャーでも密居る麺は居るよw
常識的に考えてって言われてもな

217 :Nana:2008/06/16(月) 21:46:02 ID:feZaFGTaO
短パンマン

218 :Nana:2008/06/16(月) 22:12:48 ID:dkbtSjnvO
給料の話だけで充分下世話なのにさらに蜜がどうとかスレチw

稀に見るクソスレ…

219 :Nana:2008/06/17(火) 00:55:04 ID:KFsBEHB/O
まーメジャーどころはデビュー時からの借金を事務所に肩代わりしてもらったりしてるのもあるから
固定給一定以上あっても天引きとかされてるかもね


220 :Nana:2008/06/21(土) 20:19:01 ID:xcUOo9M10
マジクソ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1724291
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3599259

kuso
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1739435
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2133438

クソメン
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2155023


キボンヌキボンヌ

221 :Nana:2008/06/23(月) 15:08:30 ID:DeIFLYF6O
ガゼットでそれぐらいならラルクとかどんだけ貰ってるんだろ…

222 :Nana:2008/06/26(木) 15:37:39 ID:/D/WID3H0
ラルクは給料なんかどうでもいいんじゃない?
もう働くなくても普通に死ぬまで暮らせるだけのお金あるでしょう。
カラオケ印税とかも貰えるし。

223 :Nana:2008/06/27(金) 11:53:47 ID:u/TXkSGSO
ラルクやGLAYはもう十分金持ってそうだしな
PIERROTの時にキリトが月60万は貰ってるって聞いた

224 :Nana:2008/06/27(金) 12:27:38 ID:zr8JWIsHO
jealkbのVoの人はロンドンOーツやってるしロンOもやってるから月30は貰ってると思います。

225 :Nana:2008/06/27(金) 13:32:48 ID:0exqog450
淳が月30のわけねーだろw
何百万はもらってるでしょ芸人としては
バンドの収入は少なそうだけど

226 :Nana:2008/06/27(金) 13:48:59 ID:NsORjMOE0
カフェ麺の丘陵が知りたい


227 :Nana:2008/06/27(金) 18:28:14 ID:P4RjgQCXO
話、ぶったぎるけど。

ライブは儲からないって聞いたことがある。ジャンル全然違うけど、あのユー○ンでさえ赤字覚悟でライブやるってさ。

228 :Nana:2008/06/27(金) 18:54:41 ID:AIWpPioYO
>>227
日本はライブは赤字。
だからFCの会費とか
物販の売上でバンド運営するんだよ。


229 :Nana:2008/06/27(金) 19:21:46 ID:hEUP1LjwO
>>228
海外は違うの?

230 :Nana:2008/06/27(金) 19:54:50 ID:WOYuV+yT0
>>225
バラエティ系はギャラの割いいからね。
それに加えて地上波でゴールデンの司会持ってたら収入は段違い。

231 :Nana:2008/06/28(土) 12:46:49 ID:k4YFguFMO
バンドで金がかかるから個人仕事たくさん入れたって聞いた>淳


232 :Nana:2008/06/28(土) 19:45:29 ID:rgt2dQGh0
ちょww
バンド自費なのかよ
もう娯楽みたいなもんだな。

233 :Nana:2008/06/29(日) 01:52:18 ID:gmXvrwFvO
少し見直したけどなw

234 :Nana:2008/06/29(日) 02:37:27 ID:CeNdDPwwO
キリトの全盛期で60万とか夢がなさすぎないか?
バンドマンの成功確率と寿命の短さ考えたら全く割に合わない
60万なんてリーマンでも50代なら普通にもらえる額

235 :Nana:2008/06/29(日) 02:55:55 ID:TOjTkX1RO
>>232-233
売れる前?
淳以外にバンドに金出せるメンバーいなかったからだろうけど

何かの番組でバンドに金かかるらしくてって暴露されてた

236 :Nana:2008/06/29(日) 04:59:53 ID:dlTU9ERA0
給料の前に印税のほうが大きそう
もう活動もしてないのに印税で暮らしてる芸能人いるしカラオケで歌われてももらえるからね

237 :Nana:2008/06/29(日) 12:59:06 ID:qnMiSA+fO
>>234
いくら50代だろうが今のこのご時世に月60も貰えねーだろ…

印税に加えて経費で落とせるものもあるから、月60は大分多いよ
PIERROTくらいになるとカラオケ印税も入るだろうし

238 :Nana:2008/06/29(日) 13:24:59 ID:3Sbn4L7ZO
>>234
50代リーマンで月60って…現実見えてる?

50代でも貰えて月40、少なければ20万代〜それ以下なんてザラだぞ。

239 :Nana:2008/06/29(日) 13:34:04 ID:qnMiSA+fO
>>221
hydeいわく「メンバー全員小金持ち」

全盛期のシングル作曲した人はそれの印税が今でも凄いだろうし、事務所からの固定給もかなり高いと思う。

tetsuなんかは「昔はポルシェ乗ってたし、無駄遣いしまくってて、飯も外食が多い」なんて発言もしてたから、月に貰える金額は一般人よりも遥かに多い。

さらにラルク活動再開に際したレコード会社との契約更改の時に「待遇改善をはかった」とも言ってたから、一枚辺りの印税なんかは昔よりも貰ってるだろうし。

240 :Nana:2008/06/29(日) 13:35:36 ID:CeNdDPwwO
50代前半男性の平均年収が約700万円だから月あたり58万
とはいえボーナス込みの額面ベースだから平均手取り月収は40ちょっとになるかも
確かに「普通」は言い過ぎたけど月60万は特別裕福に思えないよ

長文スレチごめん

241 :Nana:2008/06/29(日) 13:44:38 ID:dcrpZ8jh0
ピェロのギター隊がピをやめた原因は、事務所がMステ・テレビ枠を持つ大手レコ社とトラブル起こして移籍になって
芸能界的将来が無くなったことと収入の少なさだもの。
事務所自体がレコ社に敬遠されて、ライブ動員があってもライブとグッズ収入は事務所のもので、少ない収入と、特にアイジは少ない印税5等分に不満だったの。
アイジの二人組みユニットがテレビ局の子会社レコ社と契約できることになって潤もいっしょに、ピの全国ツアーを潰して速攻脱退。
潤もテレビ局の子会社と契約。

242 :Nana:2008/06/29(日) 13:48:49 ID:qnMiSA+fO
>>240
全国平均だろ?

ボーナス込みにしても手取り月60万貰えるなんて裕福な方だぞ
数だけで見ると年500〜600が多数じゃねぇか?

243 :Nana:2008/06/29(日) 18:13:10 ID:3lf2Q2rIO
ムックはミヤが一番もらってそう
自宅にスタジオ(ブースかも…)あるくらいだし

244 :Nana:2008/06/30(月) 02:03:04 ID:ENGRRigs0
リーダーってことで事務所の手当てが上乗せされてるのかもな。
結構いい家だよね。

245 :Nana:2008/06/30(月) 18:55:02 ID:Q49OR3RL0
印税っていうけど グレイ ラルク ぐらい売れてたら 相当もらえるが
ヴィジュアル系の中でしかまだ知名度そんなないバンドは、全然、印税なんてもらってないよ
結局、大金つかむには一般にもうけないと無理
そこそこ売れてるだけでは、そんなもらってないよ

246 :Nana:2008/06/30(月) 20:13:11 ID:+/IF6NbGO
業界のこと何も知らない素人が適当にガセ言ってるスレだな

247 :Nana:2008/06/30(月) 21:55:00 ID:FrFION0AO
>>246
まぁ確かに

248 :Nana:2008/06/30(月) 22:21:33 ID:8GyKhiOvO
前テレビで、儲けてるアーティストランキング(CDとDVDだけの売上)やってたが、ジャニーズとか含めてもラルクは8位くらいに入ってたから相当儲かってるだろうなw

249 :Nana:2008/06/30(月) 22:35:45 ID:DmqtXQus0
>>240>>242
月60なんて超裕福じゃん
オヤジなんて残業しても35万程度
今20代で年収200万以下が1000万人以上いる世の中で

250 :Nana:2008/06/30(月) 23:00:05 ID:hq8ZPzmC0
何でこのスレは現実が見えないお子さまが多いのだ。
事務所の取り分も考えないとね

251 :Nana:2008/06/30(月) 23:02:33 ID:hq8ZPzmC0
事務所無しでやっていくのは不可能だし。
バーの息がかかっているのが大半だからな
GLAYがバーに逆らってどうなったか

252 :Nana:2008/06/30(月) 23:46:16 ID:Qo6zoeSOO
短パン

253 :Nana:2008/07/01(火) 00:16:04 ID:2Hh4endp0
          ■毎日新聞廃刊か■
★祭り★
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事27
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214826934/
★祭り★
【毎日新聞】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★127
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214824880/

オカルト板http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214826821/ 
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
大規模OFF http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214614538/
YouTube板 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/
ニュー速 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214798343/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/
司法 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1214621509/

【毎日新聞】 iチャネル解約スレ 【変態報道】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1214802475/
▼iチャネル解約方法
iモードのiメニューから料金&お申込・設定を選択
4のオプション設定のiチャネル設定から解約可能

解約理由を告げたい場合は携帯から151にダイヤル
▼解約後の料金について
パケホーダイなどとは異なり、解約した場合はその月のiチャネル利用料金は日割りになります。
解約したその月に再契約も可能です。追加料金も発生しません。
iチャネルの解約は日本人(あなた)を馬鹿にしている毎日新聞社への直接的抗議に繋がります
ちなみに解約には5分とかかりません

254 :Nana:2008/07/01(火) 00:25:52 ID:hDzud7Ci0
>>251
それ、昔の話

255 :Nana:2008/07/01(火) 03:31:16 ID:KhpYH6cKO
ワイドショーで上地雄介のギャラが1時間50万って言ってた
最近よく見るダイゴはどのくらいなんだろう

256 :Nana:2008/07/01(火) 03:40:09 ID:IHRbpb/i0
それって安いの?高いの?

257 :Nana:2008/07/01(火) 06:57:05 ID:jnnbQGxQO
>>254
今でもバーニング系ばっかじゃん

258 :Nana:2008/07/01(火) 07:02:27 ID:jnnbQGxQO
>>249
地域にも企業にもよるでしょ
俺の地元はそれくらいがザラだけど
額面での話だし、50代で年収500万以上は別に珍しくないよ
そりゃワープアとかそれに近い人から見れば裕福だけど

259 :Nana:2008/07/01(火) 11:46:47 ID:p4SkLCzNO
>>256
( д)゚゚
君は小学生?

260 :Nana:2008/07/01(火) 12:38:50 ID:q9prtDT1O
>>259
256は芸能界的に高いか安いかって言いたいんじゃないの?

261 :Nana:2008/07/01(火) 15:42:31 ID:2eYsnbjXO
月13万あたり
表紙、全国ツアー、C.Cワンマンバンド

262 :Nana:2008/07/01(火) 22:37:58 ID:y+dvVzuS0
>>254
バーニングの力は未だに強大なんだけど

263 :Nana:2008/07/10(木) 12:31:55 ID:nUXCb1Ud0
>>261
それすごく近そう。
1996年頃のGLAYの給料が15万だったそうだ(TERUブログより)。
しかも会社から5万引かれて手取りは10万。
C.Cどころか日武でライブやってた頃なのにね…。

264 :Nana:2008/07/10(木) 18:02:53 ID:b1S4AQWS0
>>263
Dとかシドあたりか

265 :Nana:2008/07/10(木) 22:06:07 ID:FpAjC3sn0
>>261
でもそのくらいになったらインスト1回につき盤内では人気ない方な
麺でもプレ合計1万円分以上はもらえてるはず。
お菓子、煙草にはまず不自由しないし。
人気麺の誕生日近くならシルバーアクセやブランド服は必ず入ってるから
インスト1本で日給実質軽く20万越えくらいはしてるはず。
(現物支給だし臨時のもんではあるが)
AX売り切れないクラスの盤でも缶ジュース1ケースの差し入れしてる
ファンとかいるし。

266 :Nana:2008/07/18(金) 19:38:27 ID:/H5TZ1+N0
>>263
売れてからすぐに収入があがるわけじゃない。
印税の振り込みは半年後とかだし、事務所からの基本給も
会社が先行投資ある程度回収しないとあげてもらえないわけだから、
売れてから半年〜1年経ってその位置をキープしないと
収入は上がらない。

267 :Nana:2008/07/18(金) 20:27:03 ID:6f54oxVW0
Versailles特典に釣られた一人ですノシ

268 :Nana:2008/07/18(金) 23:14:06 ID:nKQT8bkl0
一概には言えないとは思うけど、個人事務所の方が収入は良いのかな?

269 :Nana:2008/07/19(土) 01:14:43 ID:50Q2GS9P0
とりあえずさ、事務所に入ってたって給与制と歩合制があるわけで。
その違いは大きいよ。
ていうか、相当売れないと歩合制にはならないよ。

270 :Nana:2008/07/19(土) 08:03:15 ID:MDrEpllu0
>>268
個人事務所ってのは結局のとこ超零細企業でしかないし、
こういう出入りする金額がどうやっても大きくて
ギャンブル性の高い業種だとうまくやれないと
あっという間に多額の借金まみれになる危険も高い。
独立で誰もが上手くいくなら皆やってるよ。
独立で上手くいくためには 広いツテと、そのツテを切らさない
弛みない営業が絶対に必須。

271 :Nana:2008/07/19(土) 19:03:22 ID:zgT5ASXS0
個人事務所でやっている盤ってどれくらい居るんだろうか?
自分詳しくないんでB-T位しか思い浮かばないんだけど。

やっぱり初めから個人事務所で活動してる盤っていないよね。

272 :Nana:2008/07/19(土) 20:02:16 ID:nkWsNFFVO
>>271メリーがいる。
メリーのテツさんがインタビューで「先輩(名古屋系)が個人でやってる人が多くて〜」って言ってたから名古屋系のバンドは個人事務所が多いみたいだね

273 :Nana:2008/07/19(土) 20:35:23 ID:MDrEpllu0
>>271
清春、Angelo、犬神,lynch、ガーゴイル。
Sugarもまだ自主じゃない?あとTINCもKries辞めて改名してからは自主。
あと自主が結構長くてその後事務所入りしたのは
D(インディーいっぱいまで)、陰陽座(メジャ後暫く)、NOIZ。
あとサイコも事件後事務所クビになって一時自主だった。

V系は割に麺社長多い。


274 :Nana:2008/07/19(土) 22:08:30 ID:BMWPg7lh0
すごいんだが すごくないんだか・・・

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)