2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中二病】黒歴史としてのPIERROTの思い出を語るスレ

1 :Nana:2008/04/25(金) 23:50:34 ID:Z1efgVJp0
キリトの歌詞の意味を延々と考察したり
キリトの言う「次の舞台」について延々と考察したりしたり
キリトがファンを試した「実験」は凄いんだ!と思い込んでみたり
怪我人出しておいて「お前らのせいです」的な声明発表されても賛同したり
「宗教バンド」といわれて逆に喜んだり
キリトの真似して厚底履いたり

今も思い出すだけでも恥ずかしいんですけど…(´・ω・`)

2 :Nana:2008/04/25(金) 23:54:31 ID:z5c4nSJRO
日記でやれ

3 :Nana:2008/04/25(金) 23:55:38 ID:6zQPUp7/O
やめてくれよ…これだからラーはって言われるだろ

4 :Nana:2008/04/25(金) 23:56:52 ID:Z1efgVJp0
「振り付けは全部アドリブ」を真に受けていた時期が私にもありました

5 :Nana:2008/04/25(金) 23:58:03 ID:XKojE+bI0
怪物が産まれるとか今思い返すとわけわからんw
怪物を演じてたキリトがかなり笑えるwwww

6 :Nana:2008/04/25(金) 23:59:05 ID:Z1efgVJp0
そもそもなぜファンを試す必要があるのかとw
あの僕と君?のストーリーって完結したの?途中で上がったけどさー

7 :Nana:2008/04/25(金) 23:59:53 ID:wKvk24NxO
粘着乙

8 :Nana:2008/04/26(土) 00:00:13 ID:fVZJU4Qd0
ピエラー(失笑)



お前らが上がっても
豚足は死ぬまで万年中二病なんだよ!豚足に謝れ!

9 :Nana:2008/04/26(土) 00:01:30 ID:J5puRGWJ0
dの新盤ってまだ宗教じみたことやってんの?
教祖dの理想郷を信じてお布施するとかマジでカルトと変わんないよね

10 :Nana:2008/04/26(土) 00:02:48 ID:3oF2oid10
赤サイドと青サイドと紫の空wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

やめてええええええええええええええええええええええ

11 :Nana:2008/04/26(土) 00:04:50 ID:KN69Wiw00
あるるかんの視界からだっけ
未完のまま連載打ち切られてたけど
はっきり言って小説書く能力は無かったね…

12 :Nana:2008/04/26(土) 00:06:25 ID:z0Dff3X30
俺はニコニコでスメルズ見たのが最後だったな
あの場で歓声上げてたラーは真性

13 :Nana:2008/04/26(土) 00:08:29 ID:pDNlaItK0
君と僕の転生物語は童貞の妄想レベル
豚の中二病は2ちゃんねる掛かって来いでピークに達したw

14 :Nana:2008/04/26(土) 00:09:49 ID:iYXtL4/L0
伝説になり損ねた男 トン

15 :Nana:2008/04/26(土) 00:11:35 ID:fe/NL4+60
っていうかPIEEROTじゃなくてキリト叩きスレになってるw
冗談のつもりで包丁持ち出したり、ほんと有り得ないDQNだけどw

16 :Nana:2008/04/26(土) 00:13:00 ID:QjSlgYd80
キリトアンチスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1193317186/

17 :Nana:2008/04/26(土) 00:22:03 ID:MbU+kT9Q0
うん…まだ狂気の帝国とかやってるんだ…すまない

18 :Nana:2008/04/26(土) 00:32:02 ID:vERlfsdZO
中二病全開なキリトに愛しささえ湧いてくる
手の掛かる子供を見てるみたいで

19 :Nana:2008/04/26(土) 00:33:56 ID:vw41Do290
言ってみれば宅間に恋する喪女って感じかな?

20 :Nana:2008/04/26(土) 02:16:41 ID:AgFnXTB+O
>>11
あれはトンがライブレポのライターにキレて
連載打ち切り、紙面も載りたくないと言って…
でも新しい編集者になって仲直りしたんだよねw

21 :Nana:2008/04/26(土) 17:39:49 ID:l20m8xwSO
何で切れたの?

22 :Nana:2008/04/26(土) 23:10:46 ID:pjlnZxKX0
d見てたら分るだろ
あいつは大体いつも自分の勝手で切れてるよ

23 :Nana:2008/04/27(日) 00:18:23 ID:xhIC2AhGO
>>21
ライターが自分の言葉に責任を持たなかったから。
言葉を扱う仕事をしてるのにその無責任な態度が許せなかっただった気が。

24 :Nana:2008/04/27(日) 02:23:48 ID:8+OXw6Ku0
音楽雑誌での「俺達こんなにマニアックなアレンジやってんだぜ」アピールがダサかった

25 :Nana:2008/04/27(日) 12:14:42 ID:2CF1ofBx0
GIGSとかでの毎回の評価
変態ドラム(失笑)
変態シンセギター(失笑)

そんなに凄いならピエロ以外でもやっていけるだろ常考
現実は厳しいなw

26 :Nana:2008/04/27(日) 12:16:05 ID:2CF1ofBx0
>>23
無責任なら川崎で怪我人出して
ファンの程度が低いせいだとかほざいたキリトが一番だなw

27 :Nana:2008/04/28(月) 10:55:49 ID:wDCx54ANO
ローディーに掘られたくせに偉そうにするなよ

28 :Nana:2008/04/28(月) 12:49:03 ID:t85+KLui0
ドミノ倒しになって骨折した人が出たのは川崎じゃないと思うんだが

29 :Nana:2008/05/02(金) 21:18:58 ID:YM/M0mjS0
ゲノムの時のどっかだよねドミノ倒しが起きて骨折した人が出たの。

当時は自分も子供だったから気づけなかったけど、
今から思えばあの時もっとよく考えていれば洗脳は早く解けてたのかも…。
結構長い間ラーやってたけど5年前にファン上がって今では違う盤が本命。
未だにピの影追っかけてアンゲロに付いてってる人は色んな意味凄いと思う。

30 :Nana:2008/05/02(金) 21:36:34 ID:98ScP+k1O
終わったバンドで好き勝手ほざくのはやめてください

31 :Nana:2008/05/02(金) 22:18:27 ID:lY7EmimAO
自分が曲がりなりにも好きだったものをそんなに否定するのもどうかと思うが…ただの工二病じゃん

32 :Nana:2008/05/03(土) 03:47:12 ID:xqknSFkt0
キソトの場合、人としておかしい部分が悪目立ちしてるから仕方ないんじゃね?

33 :Nana:2008/05/03(土) 19:52:20 ID:7Wb4ZX41O
みんなキソトのせいにするのがギター隊スキー

上がったくせにいつまでもしつこい

34 :Nana:2008/05/04(日) 11:47:41 ID:nsKoC32v0
ちゃんと変態シンセギター(失笑
も叩かれてるじゃんw

35 :Nana:2008/05/04(日) 12:36:19 ID:Pe94GCYgO
中二病、中二病って
自分らも高二病じゃんwww

36 :Nana:2008/05/04(日) 13:51:46 ID:2ceBfgy50
ところで潤の変態シンセって新盤で生かせてるの?w
アイジは生足しか取り得なかったね
豚はまだ出てないけど歌唱力もゴミだったねw
タケオの変則リズムってどこに需要あるんだろうねw

コータって生きてる価値あるの?

37 :Nana:2008/05/04(日) 13:57:12 ID:GcYK0f3t0
生きてる価値にまで言及するとか
ひでえwwwwww
ウマは一時期サポやってたんだしそこまで酷くないはず

V板ではマンセー儲ばっかだった時期に
2ちゃんねらーかかって来いとか一方的に敵視してたdにはワロタわ
ほんの少しでも否定的ならもう許せないんだろうな
心狭過ぎるなw
だからアンチスレとか黒歴史スレが立たんだろうけどwwww

38 :Nana:2008/05/04(日) 14:35:16 ID:iPTGGhX1O
PIERROTは音楽以外全てのことが黒歴史
AngeloとLM.Cも黒歴史街道突っ走ってる
ALvinoはまず歴史にさえならない

39 :Nana:2008/05/05(月) 00:43:44 ID:c7je4NSvO
小説と言えばビシャスに掲載していた「アイジ短パンの謎」の続きはまだですか?

40 :Nana:2008/05/05(月) 08:15:24 ID:kZ/5iUlh0
>>38
黒歴史とは違うんじゃないかw
一応解散したんだし、まだ先は見えない

41 :Nana:2008/05/13(火) 21:05:37 ID:z20P3EC00
ALvinoは誰にも気付かれることなく消えていきそう

42 :Nana:2008/05/15(木) 03:37:46 ID:NoE4xKFv0
たしかにw
LMCは見た目黒歴史行きっぽいのに一応タイアップ付いたりしてるしな

43 :Nana:2008/05/17(土) 11:11:25 ID:2/AjzwQm0
ウンゲロw

44 :Nana:2008/05/17(土) 19:38:42 ID:fAkiXsJ00
862 名前:整理番号774[sage] 投稿日:2008/05/11(日) 22:55:39 ID:qk36b0QUO
指にタトゥー入れてるアイジャーたちはアイジのお父さんの誕生日を身体に刻んじゃってる事になるんだw

863 名前:整理番号774[sage] 投稿日:2008/05/11(日) 23:03:28 ID:Nwh+Bk5JO
数字はPIERROT(あの5人で)が初めてLIVEした日付じゃなかったっけ?
勘違いだったらすんません。

864 名前:整理番号774[sage] 投稿日:2008/05/11(日) 23:26:24 ID:uafTXAtI0
>>863
全然違うよ。
コロコロチャットショウ読んでみな。

45 :Nana:2008/05/26(月) 22:26:00 ID:0w49FRKf0
>>27が凄く気になる


46 :Nana:2008/05/26(月) 23:42:52 ID:edt9VMSxO
ウホッ
いいキリト

47 :Nana:2008/06/01(日) 04:08:43 ID:WSznCtWP0
あの変な音が好きでファンになった。歌詞は最初から嫌いだった。

48 :Nana:2008/06/16(月) 12:41:44 ID:KkwB26jXO
歌詞いいじゃん

49 :Nana:2008/06/16(月) 23:55:34 ID:GuIekMDeO
僕と君の物語は一生未完確定済み

50 :Nana:2008/06/17(火) 00:34:28 ID:RdFQv0hT0
ダメだいい思い出しか浮かんでこねえw

51 :Nana:2008/06/17(火) 05:33:49 ID:BYRUYg/8O
端から見てたら
一斉に同じフリとか
音漏れ聞きながら外で円陣ヘドバンとか
大声で他バンの悪口とか
本当に怖かったです。

52 :Nana:2008/06/20(金) 00:32:26 ID:PRFeoVpMO
痛いキリト信者はいまだに健在だしね

53 :Nana:2008/06/20(金) 00:59:46 ID:lszbFj0WO
キリター(笑)のキリカ、アイジャー(笑)のアイカ・アイラなんてライヴネームの奴の多さは異常だったw

54 :Nana:2008/06/20(金) 01:00:23 ID:JMKArq5AO
そういや自称dの彼女(妻?)って奴のブログが一時期貼られまくってたけどそいつまだ生きてんの?

55 :Nana:2008/06/20(金) 06:48:13 ID:rRaTtz7vO
恥ずかしい過去。本当に恥ずかしい。

56 :Nana:2008/06/20(金) 07:05:33 ID:Ii8NY+ez0
バンド名はピエロ(プッ)だけど、作品とライブは天才的

57 :Nana:2008/06/20(金) 07:58:34 ID:CNXr4l9FO
目立ちたがりのトン
Pierrot続けてりゃhmsのオファーあったかもしれないのにねw
つくづく運のない人

58 :Nana:2008/06/21(土) 03:18:51 ID:l8OHeE2eO
ライヴ、集団催眠みたいで宗教臭がプンプンしてた

59 :Nana:2008/06/21(土) 17:07:07 ID:ly1F3s700
正直、それが怖くて好きだったのにライヌ行けなかった漏れ
宗教の噂は聞いていたから、どうやらフリ一通りできないと浮く、と
すんげー怖かったけど、無理してでも行けばよかったとか思ったり思わなかったりw

60 :Nana:2008/06/21(土) 23:50:47 ID:ntyHr+XJ0
ちょっと予習して行くとさ、気付いたら同じ動きしてるんだよね、自分もw
若かりし日を思い出したw

61 :Nana:2008/06/24(火) 12:57:24 ID:og7mgaLI0
ピのファンが痛いという風評も手伝ってライヌのその輪に入れなかったというか怖かった漏れorz

62 :Nana:2008/06/26(木) 21:32:11 ID:Y+qhEOSOO
ライブ楽しかったなぁ…

63 :Nana:2008/06/28(土) 12:03:23 ID:+D+ANqAdO
なんで「ライヌ」とか「漏れ」とか使ってる時点で、まだ自分は十分痛いということに気付かないのだろうか。

64 :Nana:2008/07/01(火) 03:32:52 ID:6SltxODmO
すっかり回顧スレになってる…

他スレで電波ちゃんが大暴れするよりマシか…

65 :Nana:2008/07/01(火) 10:48:45 ID:rDZ9BIyY0
電波は常にピエロ関連スレに粘着してるじゃんw

66 :Nana:2008/07/02(水) 10:27:52 ID:hV2OoOdF0
痛さを演出しているという罠

67 :Nana:2008/07/03(木) 10:14:45 ID:JdOnhQHg0
まったくいい思い出にならないという稀有なバンドだなぁ

68 :Nana:2008/07/04(金) 04:29:55 ID:MPxmnup3O
アイジと潤はキソトと仲違い→脱退→解散
残された3人でAngeloとかいう名前に改名

見苦しいよ

69 :Nana:2008/07/04(金) 07:08:12 ID:BIU2T2td0
2000年 シャズナの契約切れの巻き添えで事務所が東芝に「PIERROTの契約を更新しない」と言って、
2001年 契約切れ
2002年 あいじが資産家の息子とユニット結成・活動開始。PIERROTを活動休止・脱退したいと言い出す
2004年 あいじと潤が別ユニット活動するために2005年から別ユニット&ソロ活動とPIERROTを交互にしていくことが決定、PIERROTの将来の計画が未定になる
2005年 別ユニット&ソロ活動期間。キリト達はソロをしながら、アイジと潤をPIERROTを続けるように説得しながらPIERROTの活動準備
2006年 あいじと潤のユニットのデビュー発表。PIERROTの活動予定発表直前にあいじと潤が自分のユニット活動をしたいと脱退。ツアー中止。解散を発表。
キリト達のPIERROT継承新バンド、あいじと潤のユニット、デビュー。
中止になったPIERROTのツアー会場でキリトAngeloのツアー。Angeloの曲はPIERROT用に作っていた曲。

ギター奏者が抜けただけで喧嘩別れでもなく実質は変わらず、音楽活動の展開上、新しいバンド名に新生。


70 :Nana:2008/07/04(金) 09:12:00 ID:QrQpZGJ8O
ライブ楽しかったし、今でも好きな曲がいっぱいあるし、ラジオ面白かった
いい思い出だ
確かにキリトは頭悪かったけど、好きだった過去は否定しない

71 :Nana:2008/07/04(金) 10:25:23 ID:E1U+5Fg8O
>>69

キソト様(笑)の言ってることが全部本当だと思ってるんだね(笑)

72 :Nana:2008/07/04(金) 10:27:39 ID:mFC8hB/xO
頭はそんなに悪くないと思うけど、何かとセンスがないんだよね。
面白いことはやってるんだろうけど。

73 :Nana:2008/07/04(金) 13:18:47 ID:F1Scm1AxO
>>72
確かに……グッズとか何かとダサかったよなぁ
それでも盲目信者だった当時は買ってたけどorz
今はガゼが本命なんだがグッズのデザインの余りのセンスの良さとクオリティの高さに毎回感心してるよ。
キリトは頭は悪くないと思う。回転早くて口も達者だしね。

74 :Nana:2008/07/04(金) 20:49:05 ID:qS774oLs0
>>69
まあ色々あっても豚に人徳があったらこんなことにはならなかったよ

75 :Nana:2008/07/04(金) 20:52:51 ID:qS774oLs0
本人が興味がある割には政治や経済を突っ込んで語らせると頓珍漢だし
盲目がキソトは天才!と根拠もなく持ち上げてた割りに人心掌握には長けて無かったし
これだけ書くととても馬鹿っぽい感じだけど馬鹿ではないw
ちゃんと凡人レベルには達してる

76 :Nana:2008/07/05(土) 05:12:13 ID:i29nMB/hO
ネットで掻き集めた知識だけ
教養がないっつーか基礎学力が欠落していると言うか、やっぱりDQNにいちゃんだと思う

77 :Nana:2008/07/05(土) 13:24:22 ID:er4clHMh0
ネットやってるの?
以前はやってなかったと思うけど

78 :Nana:2008/07/05(土) 16:24:47 ID:ASMxTkzt0
このスレ、思い出し笑いが止まらないwwww
自分もインディーズの頃は盲目キリターだったけど、
ゲノムの新宿ゲリラで一気に目が醒めた。
そこからは馬鹿な子を見守る母親の気持ちで何だかんだ解散まで着いていった。
その後のメンバーそれぞれの活動には興味ないけど、まあ頑張って欲しい。

79 :Nana:2008/07/05(土) 17:08:35 ID:5AyKLDy30
母親の境地まで行ったのかよw
とりあえず乙

インディやメジャーデビュー後からの人ってかなりの数上がってそうだなあ
ピエロとかゲロはある程度新規を騙していかないと続かない商売っぽい

80 :78:2008/07/05(土) 19:30:54 ID:ASMxTkzt0
>>79
うんw
4/1の野音もつまんなかったし、もう最後のつもりで行った西部ドームが…
暑さで頭沸いてたせいか異様に楽しくて、もういいやって、母になったwww
そしたらキリトのDQNっぷりが何もかもどーでもよく許せるようになった。
本気で怒ったら負けだと思った。

81 :Nana:2008/07/05(土) 20:06:16 ID:ozWdigEN0
今から思い返せば2001年の夏頃、ダイエットに成功して痩せて脱ぎ始めてから
変な言動に拍車がかかってた気がする。
2001年9月のテロ事件が起きて「自分が歌詞に書いてる事が現実になって洒落にならない」
って馬鹿な事言い始めた辺りから。
今から思えばこの時に気づけてたらもう少し洗脳は早く解けてたのかなぁ。
ピエラー時代楽しかったしいい想い出もたくさんあるし助けられた部分もあるから
全てを否定はしたくないけど。

82 :Nana:2008/07/05(土) 21:33:42 ID:9GhcEC50O
東芝時代のキリトは天才
ユニバーサル時代は中二
今は買い物依存症の馬鹿社長

83 :Nana:2008/07/07(月) 17:17:17 ID:8YBKo5orO
んだよ。なんでキリトはあんなに買い物してんの?
しかも微妙な線のものばかりを…

84 :Nana:2008/07/19(土) 03:18:10 ID:0qgFeGIq0
ハローバイバイの人に似てる

85 :Nana:2008/07/23(水) 11:09:16 ID:RvCyIsr90
インディの頃大好きだった
ピは色々変わり過ぎた気がするよ

86 :Nana:2008/07/23(水) 11:25:42 ID:CwzLJme40
Angelo(=PIERROTのコア、改名)
http://imepita.jp/20080717/301610

脱退したアイジと潤
http://imepita.jp/20080716/721760
http://imepita.jp/20080717/293470


87 :Nana:2008/07/23(水) 14:27:49 ID:dOhBDQYgO
キリト信者辞めてまた違うバンドの信者になってる奴いてわろた


88 :Nana:2008/07/23(水) 16:15:43 ID:kbarS/CTO
潤ってこんなにプニプニになったんだ
久しぶりに見たからびっくりした

89 :Nana:2008/07/23(水) 17:51:54 ID:uERicNJc0
>>88
可愛いじゃん!!





痩せろとは言わない・・・
けど気を使って欲しいorz

90 :Nana:2008/07/23(水) 23:05:46 ID:ls+LfhQV0
>>87
新興宗教とかマルチにはまりやすい人なんじゃないの?

91 :Nana:2008/07/24(木) 07:42:21 ID:NPoMAqSDO
潤は昔から太って戻って太って戻って太って太っての繰り返しだよね。

キリトが微妙な物買うのはセンスがあれだからだろうね…

92 :Nana:2008/07/29(火) 18:44:59 ID:1JLPOA2sO
>>86
あれ?彦摩呂がいるよ

93 :Nana:2008/08/10(日) 08:51:35 ID:m5ZddZ5z0
人のセンスとやかく言う暇あったら自分のセンス磨けよ蛸

94 :Nana:2008/08/10(日) 10:50:57 ID:Ije/l4uJ0
全くだ。キリトはいい加減見苦しいヤンキー趣味から卒業するべき

95 :Nana:2008/08/11(月) 16:25:18 ID:k0Xwf4ul0
キリトは中二病とDQNの要素を両方持ち合わせた人間

96 :Nana:2008/08/12(火) 19:44:47 ID:KLIGGIiM0
最悪じゃんw

97 :Nana:2008/08/19(火) 06:33:40 ID:Yyy83WmXO
>>81
同じ事務所のアホなVoは覚醒剤でダイエットしたけど・・・
痩せた時言動が完全に逝っちゃってました

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)