2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレイスタイルが一番なのは誰

1 :Nana:2008/04/15(火) 18:17:44 ID:AnL7Kmrc0
確かに技術も大切だけど、上手いだけなら誰も観たり聴いたりしませんよね。
音が最高、センスが良い、独特、弾き方、歌い方が格好いいなど何でも構いません。
あなたがプレイスタイルが一番だと思う人を挙げていって下さい。
出来れば、なぜ良いと思うのかも書いてください。
動画を貼るのも歓迎です。

各パートに同じようなスレがないので、全パートが対象です。

2 :Nana:2008/04/15(火) 18:21:22 ID:n8OKBC03O
ムック輸血
あのライヴ中の独特な動きがいい

3 :Nana:2008/04/15(火) 18:23:39 ID:yCJ3aTt+O
3?
敏弥可愛い

4 :Nana:2008/04/15(火) 18:23:47 ID:Co7GiRNnO
シド明希

5 :Nana:2008/04/15(火) 18:25:06 ID:DWxIdPcVO
アリスヒロト
ほんとに楽しそうで見てて笑顔になる


6 :Nana:2008/04/15(火) 18:28:21 ID:/kq28ykUO
ガゼ葵
くねってて凄いセクシーw
とにかく弾いてる時の動きがかっこいい

7 :Nana:2008/04/15(火) 18:40:41 ID:l/v0DUPvO
新弥だろ。

8 :Nana:2008/04/15(火) 18:47:27 ID:OYBCv5wcO
お新弥様はライブ行くたびに惚れる。

9 :Nana:2008/04/15(火) 19:03:51 ID:E+mVPqZ7O
>>6同じくガゼ葵

10 :Nana:2008/04/15(火) 19:10:14 ID:TJLBFWZgO
ガゼ葵はプレイスタイルも素敵だけど最初にステージに出て来た時にするお辞儀が
紳士的で丁寧で素敵だなーて思う。
麗もそうだけどガゼのギター隊は身のこなし方が綺麗だと思う。

11 :Nana:2008/04/15(火) 19:12:46 ID:NC1WON9sO
眞呼様

俺もあんな不思議な動きをするヴォーカリストになりたい

12 :Nana:2008/04/15(火) 20:20:00 ID:mhW/42jGO
堕威はロックキッズがそのまま大きくなったような
本能のままのはしゃぎっぷりで良い

13 :Nana:2008/04/15(火) 21:08:24 ID:+fID6VAOO
>>11
悠希乙

14 :Nana:2008/04/15(火) 21:14:23 ID:kFjY10eqO
ガゼ葵!
あのプレイスタイルはマジで見とれる

15 :Nana:2008/04/15(火) 21:16:23 ID:7xeZiyUcO
die

16 :Nana:2008/04/15(火) 21:59:07 ID:D84a5OgNO
柩だな

シャウトも含めギターを弾く事を楽しんでる感じ

17 :Nana:2008/04/15(火) 22:04:23 ID:nwMcJAWAO
ruiさん

18 :Nana:2008/04/15(火) 22:09:53 ID:3LULYTnlO
健一

何故かライブ行くと惚れてしまう。
暴れ方が本当に楽しんでる感じ

19 :Nana:2008/04/15(火) 22:14:54 ID:qiQ+9ZlMO
手鞠

20 :Nana:2008/04/15(火) 22:17:03 ID:OpOb3qIIO
>>17
誰?

やっぱHIDEでしょ!
独特っていうのかな?格好良いよね
雰囲気もいい、ダリアツアーの鶏みたいな動きは笑ったw
まねしても、あんな雰囲気は誰にも出せない


21 :Nana:2008/04/15(火) 22:19:24 ID:0uXbqKO7O
SUGIZOの優勝

22 :Nana:2008/04/15(火) 22:21:58 ID:VbhgM4JGO
>>17
ライブ1回しか見にいけなかったけど悠々としててなかなか格好良かったな
フレットピッキングとかも良かった

れいたは大きな目立つ動きはしないけど男らしさがあるよな
なんかおらおらーって感じで

23 :Nana:2008/04/15(火) 22:25:20 ID:+rietbrFO
個人的にPVの中の咲人。
ライヴも素晴らしいが、PVはしなやかで尚且つインパクトのあるギタープレイに、ついつい吸い込まれそうになる。

24 :Nana:2008/04/15(火) 22:25:28 ID:AtYyz0rtO
ディスパ司

何故か目で追ってしまう…時々小首傾げるのがたまらなく好きだ

25 :Nana:2008/04/15(火) 22:29:49 ID:vTJzyhhyO
私もディスパ司の叩き方?捌き好きだな
かっこいい
あとlynch.の晁直のプレイスタイルも好き、落ち着いてて

26 :Nana:2008/04/15(火) 22:40:05 ID:MkWy0pGMO
手鞠。表情一つさえも歌の一部のようでつい姿を眺めてしまう。
経由。全身で、それこそ指先まで使って歌ってるようだから。



27 :Nana:2008/04/15(火) 22:55:56 ID:AInaVUYsO
SIZNAしずなシズナ

28 :Nana:2008/04/15(火) 22:56:23 ID:Ne0k6MiHO
>>18
同じく健一。


なんかV系らしからぬ暴れ様だよね。
クッチャクチャになってんのがスゲーかっこいい。

29 :Nana:2008/04/15(火) 23:20:36 ID:0a4wYq/5O
ノリノリになったギル

30 :Nana:2008/04/15(火) 23:26:29 ID:7v9yE9DwO
メア咲人
ギターひいてるときの右手の動きがなんか綺麗

31 :Nana:2008/04/15(火) 23:38:02 ID:nPbf3j8y0
>>30
わかる!
あと孫のJUN

32 :Nana:2008/04/16(水) 00:35:41 ID:Wq9tbt9aO
メリーの健一かな
良い意味で遠慮なし!って感じがする。
隣のガラがあまりにもインパクト強いパフォーマンスするけど、それに劣らない暴れっぷり

33 :Nana:2008/04/16(水) 00:55:55 ID:r2gmYfQCO
マイナーやあまり知られてない麺は、バンド名とパート書いてくれるとありがたい

34 :Nana:2008/04/16(水) 01:37:36 ID:xjgL7azl0
Sugarのシズナはあの動きでどうしてギターが弾けてるのかわからん。

35 :Nana:2008/04/16(水) 05:28:42 ID:5wULXSN2O
HISASHI
TALBOは彼のためにあるようなギターだ

36 :Nana:2008/04/16(水) 20:44:44 ID:FtwhAc7oO
>>26
景夕いいよな 感情をいっぱいいっぱいに詰めて歌ってるような感じ
すごく好きだ

単に喉が苦しいからかもしれないけどw

37 :Nana:2008/04/16(水) 23:26:26 ID:z/2ef65C0
流鬼
ヘドバンが子犬みたいでかわいいwww

38 :Nana:2008/04/17(木) 17:05:26 ID:IZQBvrTZ0
>>37
同感wwwあれかわいいwww

39 :Nana:2008/04/18(金) 22:32:57 ID:ANKLVcS8O
心夜

40 :Nana:2008/04/19(土) 07:12:58 ID:D5FYKs9IO
J

41 :Nana:2008/04/19(土) 07:26:56 ID:yYVO8+fYO
柩かな。見てて楽しい

42 :Nana:2008/04/19(土) 07:46:27 ID:QAkpWjzzO
thePumpkinHead全員
あんなに楽しいバンド無かったよ
演奏は…orz

43 :Nana:2008/04/19(土) 08:01:43 ID:G3YkmxlDO
Dの恒人

動きが妖艶で色っぽい
自分が1番美しく見える術を知ってるんだろうな

44 :Nana:2008/04/19(土) 08:05:55 ID:jqmXt64YO
人格 那オキ
始まりのお辞儀〜終わりのお辞儀まで全てが美しい

45 :Nana:2008/04/19(土) 08:08:34 ID:ZlV+7t8hO
景夕
曲の世界観を体全体で表現する歌い方が好き。凄く感情込めて歌うから泣きそうになる。

大佑
吐き出すような歌い方が好き。曲に合わせて変わる表現が綺麗。

46 :Nana:2008/04/19(土) 08:44:28 ID:W4icQbBLO
>>34
もっとkwsk



47 :Nana:2008/04/19(土) 09:07:40 ID:QU4Ic8kpO
Dirギター薫

あのヘドバンなんかかっこいい

48 :Nana:2008/04/19(土) 09:40:30 ID:nPuLTcgtO
クラウザーさん

49 :Nana:2008/04/19(土) 09:43:53 ID:mQSXYj66O
今井。
あんな足の動きしてる人は他にいない

50 :Nana:2008/04/19(土) 10:19:06 ID:DO6GJzlDO
ギルかっこいい

51 :Nana:2008/04/19(土) 10:30:52 ID:Z19M5qSmO
プレイスタイルって普通、弾き方の癖だとか良く使われる音色だとか
演奏方法の事なんかを指すんじゃないのか?
ここ見てると、演奏時の動きやパフォーマンスに焦点が当たってるようだが…

上記の意味でのプレイスタイルなら、個人的にはSUGIZOを挙げる
とにかく引き出しが多い
縦のグルーヴを意識した曲作りと、自在に弾き倒すギターソロの対比もいい

52 :Nana:2008/04/19(土) 12:01:18 ID:iwiVmhkFO
結良
咲いたとき軽く頷くのにきゅんってなる


53 :Nana:2008/04/19(土) 12:13:48 ID:71p1EnGZO
パフォーマンスだけなら利華がぶっちぎりで優勝だろwww


54 :Nana:2008/04/19(土) 13:42:53 ID:bURigcXmO
心夜のドラミングが格好良すぎてフル勃起

55 :Nana:2008/04/19(土) 13:45:56 ID:Q0Quow2oO
カノン
あのベースの弾き方好き
足開いて腰落としてる姿

56 :Nana:2008/04/19(土) 13:57:50 ID:8f01r2xAO
the studsのyukino
弾き方、リズムのとり方、ベースの持ち方、とにかくかっこいい。

57 :Nana:2008/04/19(土) 14:32:22 ID:5yNziDKeO
>>55
禿同
あんな体制でよく弾けるなあっていつも思う

58 :Nana:2008/04/19(土) 14:54:17 ID:CpbIJmlE0
京に決まってるだろwww

59 :Nana:2008/04/19(土) 14:58:41 ID:Vej7vfb8O
>>53
利華w
誰ですか?って言われそうww

やっぱりSHUSEかな。

60 :Nana:2008/04/19(土) 15:15:31 ID:M+llcn420
>>55
足開いて腰落としてる姿なら薫も負けてない
足開いて腰落として尚且つその姿勢でヘドバンしながらギター弾くからw

61 :Nana:2008/04/19(土) 15:34:53 ID:Q0Quow2oO
>>60
へー。そうですか。









カノンもヘドバンするけどね

ここって自分の一番書くとこだよねww

62 :Nana:2008/04/19(土) 15:35:05 ID:ICIJtR9wO
ディスパ零。
なんか好き。


Fatima。
メンバー全員のパフォーマンスが好き。ステージング上手い。

63 :Nana:2008/04/19(土) 15:43:44 ID:tq4qE22mO
>>55
それは長谷川正の影響だとどこかで聞いた。
違ってたらごめんね。

64 :Nana:2008/04/19(土) 16:01:34 ID:fCPrM5ryO
>>61
お前ここに来ない方がいいよ。


ガゼの麗のアップピッキングがすごくセクシーだと思う
壊れ物を扱うみたいにそっと弾くのがたまらん

65 :Nana:2008/04/19(土) 16:07:12 ID:ydyZPRrQO
堕威は最高
特にRED..[em]は最高


66 :Nana:2008/04/19(土) 16:47:32 ID:FlsEAhSAO
>>46
別ギャだけど、SugarのSIZNAは言葉では言い表せない動きをするギタリストなんだよ…
何かが憑依してるっていうか…

スキップしながらギター弾いたり片足だけで立ってグルグル回りながらギター弾いたり…
腰を落とす、とかヘドバンが凄い、とかそういうレベルじゃない。
奴はバケモノだ。

67 :Nana:2008/04/19(土) 19:19:10 ID:+Amws6BNO
>>61
こういうカフェ厨うぜー

有村の歌い方好きだ

68 :Nana:2008/04/20(日) 00:39:27 ID:PghdrTk40
>>67
代わりに謝りますすいません・・・

69 :Nana:2008/04/20(日) 01:54:49 ID:5QTMcTNYO
逹瑯‥はスレチ?ライブ中はすごく好きなんだけど

70 :Nana:2008/04/20(日) 01:57:27 ID:ICnF5nyG0
Kra麺はそれはもう楽しそう

71 :Nana:2008/04/20(日) 05:25:03 ID:mgk8VQDpO
aie。

手元見てる時じゃなくて動いた時の足が好きだ。

72 :Nana:2008/04/20(日) 06:00:48 ID:zDmKNIlXO
>>66
シズナ凄いよね。
あれでちゃんと弾けてるどころか普通に上手いから凄い。

ずっと気になってたんだけどシズナってhide好きなんかな?
プレイ中の腕〜指の動きや衣装、ヘアメイクがかなり似ているよね。
どっちも好きだから気になる。

73 :Nana:2008/04/20(日) 08:38:15 ID:tK/ppgLRO
明希のパフォーマンスは
すてき

74 :Nana:2008/04/20(日) 11:49:10 ID:6cnH7cLmO
ドレミのマコトが好き

曲の間奏中に突然マイクを上に投げたかと思ったら、くるっと一回転してキャッチ

メロディーのタメに合わせたのかメンバーの動きも連動してて、あのときはドキッとした



75 :Nana:2008/04/20(日) 11:58:23 ID:K00KT+km0
>>72
私もHIDEとSIZNAはちょっと似てるなと思った。
SIZNAってもともと音楽のルーツがヴィジュアル系じゃなかったから違うかもしれないけど。

76 :Nana:2008/04/20(日) 12:07:12 ID:VDx8Gv7FO
昨日SIZNA見て来たけど、奇々怪々というか、本当に何であれで弾けるんだろって感じだな…歯ギターとかするし…

77 :Nana:2008/04/21(月) 00:13:40 ID:PUuLWYOBO
しーさんはプレイスタイルもさることながら変顔もすごいよねw
フリーダムすぎるのに上手いからすごい。

>>71
aieは一見派手なアクションないけど左足だけぴょこぴょこ動くよね。
あれで拍子とってるのかな?

78 :Nana:2008/04/23(水) 01:48:54 ID:9KQKn4LVO
age

79 :Nana:2008/04/23(水) 02:45:33 ID:E5Hfa1+RO
ガゼのG隊。華やかで二人とも身のこなしが綺麗。美しい。
ディルの堕威。前に箱で前の方で見れた時弾き方の余りの格好良さに
気がついたら口開けっばなしで見とれてた。
薫も蟹股以外は素敵だと思う。
BUCK-TICKの櫻井さんはオーラが雲の上の人って感じだった。

80 :Nana:2008/04/23(水) 03:41:16 ID:BA/6lfNiO
雅-miyavi-

81 :Nana:2008/04/23(水) 04:20:57 ID:wNEt/HbwO
結構でてるけど私も健一
他麺贔屓だけど、健一がクルクルしてるときゅんきゅんする
彼の暴れ方は大好きだな

82 :Nana:2008/04/23(水) 11:27:01 ID:pw1wRGIXO
>>79
薫ファンの私から言わせるとあの蟹股がイイ!
あれできっちり立たれると逆に気持ち悪いw
ディル麺は楽器隊の頭の振り方が気合い入ってて好きだ。

SUGIZOのオーバーアクションが凄まじくツボ。
腰落として低いポジションで弾くのとかいちいちかっこいい。
鏡張りの部屋で自分の美しく見える角度をたくさん研究してるんだろうな。

83 :Nana:2008/04/23(水) 19:37:19 ID:R1OVteduO
SUGIZOなんて利華と比べたら話にならないよ。
パフォーマンスだけを比べた場合ね。

84 :Nana:2008/04/23(水) 20:35:12 ID:nQmUcq0lO
明希のためのスレですか?

85 :Nana:2008/04/23(水) 23:01:34 ID:eROPt6RQO
理科は動きは激しいけど杉ほど美しい動きじゃない。


86 :Nana:2008/04/23(水) 23:05:14 ID:nT8JKeB/O
ユアナが好きだったな〜
いちいち可愛い!

87 :Nana:2008/04/25(金) 18:34:54 ID:sGhXcxCdO
ここ最近ならノイズのマサトさんが1番かな

あれはこの業界にはいない

昔ならデュールの頃の雅さんかな

88 :Nana:2008/04/25(金) 21:35:17 ID:wXy+l5YHO
リカなんて弾いてないしな

89 :Nana:2008/04/25(金) 22:14:08 ID:Y7gYHtFVO
葉月さん。
興味なかったんだが対盤で見て感動した(゚∀゚)
なんか独特な歌い方と、あと手拍子ヘドバンwww
格好良いよ彼。

90 :Nana:2008/04/25(金) 22:32:44 ID:ZX9o7tJAO
景夕
一曲一曲ごとにまったく異なる表情で歌うところがすごい。
HARD LOLITAとか本当に泣きそうなくらい感情移入してるし、
無択なんかはくるくる回るところが激しく可愛い。

靖乃
片手あげながら叩いたりいつも自分アピールしてるし存在感がある。

あとはU期マシンガンズ。
このバンドはメンバーの動きに統一感があって本当にライブやメディア見てて楽しい。

91 :Nana:2008/04/25(金) 22:51:33 ID:WMvgzuNsO
咲人
あのしなやかな手の動きとナルシストっぽい弾き方が好きだ

92 :Nana:2008/04/25(金) 23:28:27 ID:g2Qnm1e9O
義彦は楽しそうに歌ってて好き

93 :Nana:2008/04/25(金) 23:33:17 ID:W/hQxfFSO
さきと(*@K<)テイ
やぁばいねイ巧すぎるよさきと笑w

94 :Nana:2008/04/25(金) 23:34:42 ID:87atRmup0
西川貴教

95 :Nana:2008/04/26(土) 03:08:14 ID:Br0j1lUfO
>>93
wwww

96 :Nana:2008/04/26(土) 07:01:14 ID:Xa2+UbH3O
義彦いいよなw
山羊山羊言われてるけどステージ上では全く気にならない
本当楽しそうに歌うよね

97 :Nana:2008/04/26(土) 07:49:18 ID:uD8ixZ6CO
伶希

98 :Nana:2008/04/26(土) 08:05:35 ID:FX8CEuMhO
ネロしかいない

99 :Nana:2008/04/26(土) 08:19:11 ID:npAOktjkO
ジュリィーの慎一郎
http://www.youtube.com/watch?v=wVpdVFI9Cts
このくねくねには勝てる気がしない

100 :Nana:2008/04/26(土) 10:24:20 ID:r5fL8AB3O
堕威
あんな格好良く弾ける人他にいない

101 :Nana:2008/04/26(土) 10:34:11 ID:VliulnXM0
12012塩谷朋之
あれだけ艶やかにベースを弾く人はいないと思う。
はじめてみたときに惚れた。

102 :Nana:2008/04/26(土) 11:55:34 ID:l3jjXhpIO
サディの美月
この方には誰も勝てません

103 :Nana:2008/04/26(土) 19:41:22 ID:Xa2+UbH3O
激しいドラマーといったら?

104 :Nana:2008/04/26(土) 19:43:39 ID:0j0Iies5O
やっぱYOSHIKIだろwww

105 :Nana:2008/04/26(土) 19:46:32 ID:Yvr3VzGzO
心夜は激しいのに華麗

106 :Nana:2008/04/26(土) 19:51:27 ID:MZh7JcgdO
>>102
動物の鳴き声みたいなシャウトと口が最高に気持ち悪い

107 :Nana:2008/04/26(土) 19:51:50 ID:tPwmFUtzO
Duelのばるくん
何気に凝ったことしてて、
力強くて男らしいドラミングが好き。

108 :Nana:2008/04/26(土) 20:00:44 ID:qrwy66d9O
YOSHIKIのドラム壊すパフォーマンスはネタになっちゃってるけど、初期の激しい叩き方は最高
特にStanding Sex
AONIYOSHIの時の、腰を浮かせてドラムを叩く所は、いつ見ても鳥肌たつ

109 :Nana:2008/04/27(日) 12:04:31 ID:ECH44O2+O
>>104-105>>107-108
ありがとう!
ドラムあんまりあがってなかったから知りたかった

ついでにage

110 :Nana:2008/04/27(日) 13:50:15 ID:CVms+VfOO
輸血

111 :Nana:2008/04/27(日) 17:51:04 ID:tlIH5RBEO
aie


112 :Nana:2008/04/28(月) 10:43:51 ID:oRx4DixGO
>>111
私もaieかっこいいと思う。
別に派手ではないしV系っぽくもないんだけどそれがまたかっこいいよね。
逆に目立ちすぎるSIZNAの弾き方も好きだw
慣れるとあれはあれでかっこよく見えてくるから不思議w

113 :Nana:2008/05/04(日) 03:37:00 ID:p4mKCGNPO
SUGIZO

114 :Nana:2008/05/08(木) 02:08:07 ID:LfHc2G05O
SIZNAは妖精さんage

115 :Nana:2008/05/08(木) 02:34:12 ID:Mx0GeyAsO
しゅーせと明希

116 :Nana:2008/05/08(木) 03:14:38 ID:PhdR28fvO
沙我様
彼のプレイはかなりツボです。
ギタリストだと最近はガゼの葵さんが素敵だと思う。
何かクルクルしたり、首をカクンとしてカメラ目線なところとか…

117 :Nana:2008/05/08(木) 07:03:40 ID:vs/42S0zO
おいおい
テルミン奏者の今井が最高に決まってんだろ

118 :Nana:2008/05/08(木) 07:41:01 ID:gh6VJor9O
SUGIZOしか考えられない。

119 :Nana:2008/05/08(木) 08:34:04 ID:SV6hRn76O

独自の個性がある

120 :Nana:2008/05/08(木) 08:50:32 ID:iNOwz4txO
やっぱHISASHIかな

121 :Nana:2008/05/08(木) 08:51:54 ID:IUYlvc+RO
明希
Gackt-JOBのみんな

122 :Nana:2008/05/08(木) 09:30:22 ID:Q+BYxjqzO


123 :Nana:2008/05/08(木) 09:35:18 ID:xhviDOgGO
SHUSEかな〜。


124 :Nana:2008/05/08(木) 10:47:30 ID:WFvH1rNOO
トシヤ
うざい程暴れるがそこがいい

125 :Nana:2008/05/08(木) 12:03:51 ID:F8kckm10O
Dir麺の暴れっぷりは気持ちいい

126 :Nana:2008/05/08(木) 15:03:58 ID:p/MB101AO
>>117
ワロタwww


127 :Nana:2008/05/08(木) 15:22:04 ID:+5GKiOptO
>>69この前のヒデサミで初めて見たけどカッコ良いと思った。
顔は河童で体と動きが天狗みたいでキュンときた。

128 :Nana:2008/05/08(木) 16:37:10 ID:38bUKpQGO
粥しか考えられない

129 :Nana:2008/05/08(木) 16:41:50 ID:kgJi/WsjO
こんなスレにまで、ガゼ厨大量発生中www

130 :Nana:2008/05/08(木) 16:56:56 ID:EmH6OUdTO
>>117
書こうと思ったら書いてあった
今井かっこよすぎ

131 :Nana:2008/05/08(木) 17:46:08 ID:9uTHDTTsO
ネロ
SANA様

仕草が本当に可愛らしかった

132 :Nana:2008/05/08(木) 17:47:33 ID:9uTHDTTsO
>>131しまった
下のコメントはSANA様のことです

133 :Nana:2008/05/08(木) 18:27:40 ID:ASoYR5qMO
虎の名前がないのが不思議だ
あの一人大運動会は見ものww

134 :Nana:2008/05/10(土) 00:08:32 ID:0M5MPZ19O
>>132
ワロタwwww

135 :Nana:2008/05/10(土) 00:59:08 ID:gSwkZCEyO
フォロアーが多いのはやっぱりSUGIZOか?
HISASHIや今井寿も好きだな

136 :Nana:2008/05/10(土) 01:59:47 ID:j5GqTvILO
すせと杉

137 :Nana:2008/05/10(土) 13:51:09 ID:ytgoTHFfO
ステージジプシーと言われるSHUSE。
後は、邪のka-yu。
ヘドバン好きだー!

138 :Nana:2008/05/11(日) 05:07:13 ID:GNTMZ1OBO
SUGIZO、薫、堕威、敏弥、Shun、健一、ミヤ

特にSUGIZOと薫の自分に酔いしれてる感が好き。


139 :Nana:2008/05/11(日) 22:47:11 ID:Wk/6qK6aO
HISASHIのピンクの照明のときはクネクネしてやばいエロい
たまにぴょんぴょんしたり冷静に弾くところも格好よくて愛おしい

140 :Nana:2008/05/12(月) 04:11:41 ID:lCE4NaO4O
>>132
ネロはかわいくないと言うのか

141 :Nana:2008/05/20(火) 13:46:18 ID:IZCQBtKtO
下がりすぎage

hideのキチガイギター好き

142 :Nana:2008/05/20(火) 15:07:56 ID:bppCfXlpO
INORAN

143 :Nana:2008/05/20(火) 17:00:28 ID:scsPdIlwO
ネオヴィでは明希かな

144 :Nana:2008/05/20(火) 23:13:22 ID:AeCSxPoXO
>>133 禿同

隣の沙我の軽く20倍は動く

145 :Nana:2008/05/21(水) 14:01:27 ID:pV/yjYSW0
うむ

146 :Nana:2008/05/21(水) 14:17:59 ID:QYoXQBTOO
頭ぐるんぐるしてぴょんぴょこくるくるするミヤくんですよね
わかります

147 :Nana:2008/05/21(水) 14:32:01 ID:/SC+yZA3O
ka-yu、SUGIZO、真矢。

148 :Nana:2008/05/21(水) 16:59:04 ID:bMjkKztQO
今井寿←Lay←明希

149 :Nana:2008/05/22(木) 01:00:45 ID:IcZjJjqRO
利華がダントツだろwwww



150 :Nana:2008/05/22(木) 01:33:52 ID:bpFF9afmO
今井好きだ
あの訳わからんステップとか可愛くてしょうがない

151 :Nana:2008/06/10(火) 23:45:37 ID:bcuFWKTzO


152 :Nana:2008/06/11(水) 00:52:52 ID:iwa0LcMBO
しゅうせ。
獅子舞みたいに頭振って、飛んで、回って、かっこいい。

153 :Nana:2008/06/11(水) 16:30:31 ID:yLFiAmyD0
明希

154 :Nana:2008/06/13(金) 16:09:51 ID:zbob9KOCO
NOIZのMASATO。
歌って踊ってラップもできるギタリスト。

155 :Nana:2008/06/14(土) 18:32:30 ID:ERkULnhc0
多様の全身で動く独特のパフォーマンスは神。
ただ、激しく動くボーカリストはたくさんいるけれど
スタイルとか含めて魅せてるカンジ。

156 :Nana:2008/06/14(土) 20:20:02 ID:s1yz4OyCO
hideがかっこよすぎる

157 :Nana:2008/06/14(土) 22:58:18 ID:Zl2TGBEeO
the Pumpkin Headのフライパン
マイクスタンドさばきもアクションもすね毛もいかしてました

158 :Nana:2008/08/21(木) 11:47:51 ID:1h3DnVZWO
唐揚げ
ガゼット

中々良くないかな?プレイスタイルだけなら。
スギゾーさん大好き丸出しだけど。
新しいDVDを見て思いました

159 :Nana:2008/08/21(木) 11:58:16 ID:FGergbFhO
プレイスタイルならユアナだな。
あの人は一度見たら忘れられない。

160 :Nana:2008/08/21(木) 12:23:28 ID:pB6MYg+KO
将の動きは誰も真似できない



161 :Nana:2008/08/21(木) 12:32:00 ID:x81xvOhoO
SHUSE
ka-yu
明希

162 :Nana:2008/08/21(木) 13:18:42 ID:+fs+TEaUO
>>158
禿同〜。
身体の動きがしなやかでセクシーだと思う。
個人的にプレイスタイルだけなら葵が一番好きかも。

163 :Nana:2008/08/21(木) 14:17:22 ID:p7PJChYtO
hide
Sadistic DesirやSCARSとか
もう格好良すぎる
何であんなギターのフレーズやソロがつくれるんだろうね
センス抜群だよ

ギターの音もエキセントリックというかサイケデリックというか
なんて言うんだろ?
ちょっと毒を含んでるような音
他の人が同じ曲を弾いたとしても、ああいう音は出せないよね


音楽知識皆無なんでどう説明したら良いか分からんw

164 :Nana:2008/08/21(木) 14:43:14 ID:4+Mrqkm/O
インザーギ

Jasmine You

165 :Nana:2008/08/21(木) 16:23:15 ID:VM76T/ufO
SIZNA大先生

音に合わせ変わる表情
歯ギター、高速蟹歩き、エアファックにスキップ

狂気乱舞とはSIZNAの為の言葉

166 :Nana:2008/08/21(木) 16:37:03 ID:3q9WYoetO
ユアナだろ
見ててすげぇなって思う

167 :Nana:2008/08/21(木) 16:49:59 ID:t6Xss1S70
Kra麺
景夕は全身で歌ってる感じ。アカペラすごい
舞っちょは下手だけどほんと楽しそうで頑張ってる感じ
結良は黙々と頑張ってるのがかっこいい
靖乃はあんなに楽しそうにドラム叩く人を他に知らないってくらい

168 :Nana:2008/08/21(木) 16:50:16 ID:ZxRQ/v5QO
Kayaに一票

169 :Nana:2008/08/21(木) 18:06:23 ID:CkQgGJbfO
>>163
あれ、漏れがいるwwwwww

プレイスタイルというか、彼はロックのジャンルを越えて色々な曲を聴かせてくれた。

料理で言えば普段食べない嫌いな食材をhideちゃんが料理してくれて「これも美味しいんだよ」って言ってるみたいな。

そういう好きでもないもの好きにさせてしまう力全部含めたhideのプレイスタイルが大好き。これからも。

170 :Nana:2008/08/21(木) 18:10:29 ID:47KUUhqjO
シド、マオのバラードを歌ってる時の魅せ方はすごく惹かれるものがある。

171 :Nana:2008/08/21(木) 18:18:22 ID:uxWGlABFO
PVだけど瞳をあけてみるゆめの利華は誰にも真似できない

172 :Nana:2008/08/21(木) 18:22:31 ID:cjGMdPiTO
Dのツネヒト

173 :Nana:2008/08/21(木) 20:43:56 ID:BN+hUlCJO

個性的だし見てて飽きさせないステージングが素敵

174 :Nana:2008/08/22(金) 00:03:04 ID:xUgqf7rxO
今井さんの両手離し奏法が大好きです
あとマイマイステップ

175 :Nana:2008/08/23(土) 05:54:17 ID:zh//HR2xO
>>169の例えが秀逸すぎて泣いた
やっぱ一番はhideしか居ないな。

Sugarのシズナってhideに影響受けてるよね?
衣装にしろ動きにしろ色々とかぶる。

176 :Nana:2008/08/23(土) 09:35:00 ID:k11mU/5dO
hide。格好よさも可愛さも、下ネタ的なとこまで輝いてる。
京。全身でうたう人が大好きなので。手の動きが美しかった。

177 :Nana:2008/08/23(土) 15:09:41 ID:J56I2KJxO
元ZI:KILLのTUSK
上手くはないけど、不思議な魅力があったと思う

178 :Nana:2008/08/23(土) 20:21:03 ID:n3KggNToO
thePumpkinHead
全員最高だった!
演奏酷いけどねorz

179 :Nana:2008/08/24(日) 00:20:17 ID:04YfkWvDO
顆粒。
激しく暴れまくってるのに何故か綺麗なまま。
華がある。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)