2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人でライブに行く人が集うスレ8☆inビジュ

1 :Nana:2008/04/14(月) 06:56:01 ID:5ld1eguS0
関連過去ログ

一人でライブに行く人が集うスレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1049042075/l50

一人でライブに行く人が集うスレ☆その2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1070123208/

一人でライブに行く人が集うスレ3☆inビジュ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1096465191/

一人でライブに行く人が集うスレ4☆inビジュ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1117971802/l50

一人でライブに行く人が集うスレ5☆inビジュ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visual/1138097545/

一人でライブに行く人が集うスレ6☆inビジュ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1159082843/

一人でライブに行く人が集うスレ7☆inビジュ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1180611140/

2 :Nana:2008/04/14(月) 06:57:13 ID:tfeFsblxO
2ゲト

3 :Nana:2008/04/14(月) 07:01:47 ID:J83FPiSrO
>>1乙!

4 :Nana:2008/04/14(月) 07:49:15 ID:AevjFssQO
>>1に感謝

5 :Nana:2008/04/14(月) 07:59:15 ID:iSQeT3pRO
>>1

6 :Nana:2008/04/14(月) 18:51:25 ID:RNBrTaDI0
>1さん
ありがとうございます。
疑問なんですけどメンバーの名前言う時に
声を低くして名前を叫ぶ人いますけど
(デスボイス見たいな感じ)
なんで普通に呼ばないのかな?と

7 :Nana:2008/04/14(月) 19:38:30 ID:EmNmaxtYO
それはきっと目立ちたい厨だお(^ω^)
それか麺に必死な厨

8 :Nana:2008/04/14(月) 20:22:09 ID:3NNHiF3PO
コテ盤とかならそれが普通じゃない?
オサレ盤で咲きながら高い声で名前呼ぶのと一緒でしょ

9 :Nana:2008/04/15(火) 00:27:11 ID:PH4fBdvTO
>>6
自分は高い声が出ないし、通ってる盤が拳だからいつもデスヴォ

10 :Nana:2008/04/15(火) 10:29:41 ID:/AVhhBrE0
好きな盤のツアーファイナルが漏れの誕生日で
浮かれてチケ取ったは良いが一人参戦だ

良いもんね良いもんね
楽しんできてやるんだから

11 :Nana:2008/04/16(水) 18:14:12 ID:oVJCvrXRO
一人でロリ着て参戦するのって変かな?
いつも周りの目気にしてカジュアルばっかで…orz

12 :Nana:2008/04/16(水) 23:12:29 ID:wA5cGjua0
>>11さん
自分ごとですが去年の某妖怪メタルのライブの時に1人でロリを着てて
参戦してた人いましたよ。
そのライブでピック拾ったのですが初めてロリを着てた人を見たので
色んな意味でありがとうと思いそのピックそのロリの人にあげました。

喜んでくれていたらいいのですが

13 :Nana:2008/04/17(木) 08:56:01 ID:rnSQMBXlO
1人で参戦するの、チキンだから出来ない…
どうすれば出来るかなorz

14 :Nana:2008/04/17(木) 20:42:49 ID:efl8MZ5bO
>>13
開き直るのが一番だぞっw

15 :Nana:2008/04/17(木) 20:48:16 ID:xKRMtP1S0
>>13
漏れ初めて一人で遠征して一人でライブ見たけど案外大丈夫なもんだよ。
開場前はブラブラ一人で時間潰すけど、入場で並ぶ時に整番近い人で一人参戦ぽい人見付けて声掛けたりとか…
「お一人ですか?」とか「どこ目当てですか?」聞くと大体答えてくれるし頑張って話しかけてみたら良いんじゃないかな。
漏れ人見知りしないから沢山話しかけちゃうけど、偶には他のギャさんと話してみるのも一人参戦の楽しみだとオモ。
長文スマソ

16 :Nana:2008/04/19(土) 16:19:40 ID:XISTMOyWO
本命ワンマン以外は開演ギリギリに行くんだが、開場遅れててまだ外に人が沢山いると途端にチキンになるw

17 :Nana:2008/04/20(日) 00:01:10 ID:QVDkq2rBO
今度のライブは箱に入ってライブ始まるまで1時間あるんだ
その間一人でどうしよう…

18 :Nana:2008/04/20(日) 00:14:05 ID:LPp0XAoL0
>>17
寝る!

…っていうのは最終手段ねw
近くにいる一人の人に話しかけるなり、瞑想して楽しむなり
色々できるよ。

19 :Nana:2008/04/20(日) 00:14:38 ID:dDUjbIwx0
流れ無視でごめん。
滅多にライブ行かないんだけど、好盤のライブが地元であるから思い切って行って来る。
それで、ちょっと聞きたいんだけど、携帯とかサイフってライブ中どうしてる?
ポケットに収まりきらなそうだから、
小さいショルダーバック下げてようと思んだけど邪魔になるかな?(ロッカーとかない箱)
皆の手荷物事情を教えてくれないか?

あぁ、楽しみ半分・・・不安も半分orzそして一人…

20 :Nana:2008/04/20(日) 09:18:39 ID:QVDkq2rBO
>>18
寝るかー
でも私立って眠れないw

一人の人いたら勇気出して話してみるよ!
ありがとう!

21 :Nana:2008/04/20(日) 09:20:09 ID:g9pLrsWJ0
>>19
見る場所によってだけど、前に行きたいなら手荷物持たない方が良いと思う
ロッカーは駅とかで見付けて、ドリンク代とか物販代とか必要最低限のお金はポケットに捩じ込む
携帯はポケットに入らなかったら持つのを我慢
でも漏れはライブの時はケツあてみたいな小さいバック付けていくよ

22 :Nana:2008/04/20(日) 09:25:26 ID:A27VkkI8O
>>19
手荷物事情は一人云々以前の問題だと思うけど、ライブのマナーサイトとかにも書いてあるから色々検索してみるといいよ
パソコンぽいから簡単だろうし

ライブの雰囲気、見る位置、人数の入り具合、必要な物と常識を持って考えれば難しいことはない

ライブ楽しんでね!

23 :Nana:2008/04/20(日) 11:14:27 ID:dDUjbIwx0
>>21,22
自分なりに検索したんだけど、大きい荷物はダメ!とか基本的なことしか書いてなくて、ついここで聞いてしまった
甘えてスマン。
前の方に行く予定はないけど、やっぱり工夫してポケットに捻じ込むことにするよ
ライブの日が近づくと胃がキリキリしてたけど、すっきり楽しもうって思えてきた
考えすぎないようにするわw有難う!

24 :Nana:2008/04/21(月) 22:54:41 ID:j3/hN8f8O
今度のライヴ、初一人だ・・・。
不安だけどここ見て少し安心した。
頑張ってくる!

25 :Nana:2008/04/22(火) 00:50:10 ID:9i3LguMS0
>>24
どんな事でも初めては何でも不安になりますよ。
でも1度行ったら病み付きになりますから
安心してください。
ライブ楽しめるといいですね。

26 :Nana:2008/04/22(火) 00:52:36 ID:tqETea0wO
>>19
前で暴れてた頃は首に下げるポシェットみたいなのにチケと小銭だけ入れて携帯含む荷物は駅のロッカーに入れたりしてた。
最近は後ろで好き勝手暴れるからカバン足元に置くっていうか挟んだりする。
会場に荷物持ち込むなら必要最低限が一番!

27 :Nana:2008/04/26(土) 08:09:05 ID:FfMgfYmXO
>>12
遅レスだけどまりが!
今日だから張り切っていってきます

28 :Nana:2008/04/27(日) 02:08:09 ID:Rv0m2PTwO
めちゃくちゃ初心者な質問で申し訳ないんだが、スタンディングではなく指定席の人は会場着いたらどう並べば良いんだろう…整理番号とか書いてないから適当なのかな?初なうえに一人参戦でライヴについて無知だから不安全開。後物販買う時とかも並び方あるのでしょうか?
はぁ…不安だ

29 :Nana:2008/04/27(日) 02:57:45 ID:ZSOo0zbh0
>>28
会場にもよるけど、入り口が複数ある場合が多いから
開場30分前くらいにスタさんの指示通りに列を作って並ぶのが一般的だと思う。
物販は行けば何列に並べばいいか言われるからその通りに。
わからなかったらスタッフに聞けば大抵のことは大丈夫。
あと携帯から書き込むときは適度に改行入れてね。
初ライブ楽しめるようにがんばれ!

30 :Nana:2008/04/27(日) 09:46:07 ID:Rv0m2PTwO
>>29
詳しくありがとう!不安が解消されました。
改行については申し訳ないです。以後気を付けます

ライヴ楽しんでくる!本当ありがとう

31 :Nana:2008/04/28(月) 15:03:43 ID:xGwTNatTO
他ジャンルのライブや夏フェスとかは一人でも行けるんだけど
最近Vにも興味持つようになり
初めて一人で公式?でチケット取ったら
シャッフルで整番1番
しかもワンマンじゃない

なにこれ!?
聞きかじりの知識しかないんですが交渉?や仕切り?にどう対応すればいいの?
気になるっちゃあ初だから全部のバンド気になるわ、かと言って
しきたりとかわかりません…
ロキノン式タイバンのつもりで行っちゃダメなんですよね?

フリもわからないし
胃が痛いからわざと開演ギリギリに行こうかな…
どうしよう


32 :Nana:2008/04/28(月) 22:03:47 ID:zhoymQWa0
>>31
どんな箱とか、どう見たいとか分からないから的外れなアドバイスかもしれないけど…
私は一人で整番良い時は、段差とかある箱なら2段目の最前柵取るよ
前の方に行く事にそこまで拘ってないし、どちらかと言うとゆっくり見たいから
段差無い箱は少し端の方のステージ見やすいところで見る
今まで仕切りさんに話しかけられた時はそう伝えたら、好きなように場所とらせてくれた

まあ、あくまで私の場合だけど…
あまりフリとか覚えようとしない人だから、前に行きにくいっていうのもあるしね

33 :Nana:2008/04/30(水) 20:47:13 ID:RAe2IH1YO
大人ならまだしも厨房が一人参戦してたら明らかに友達居ない子に思われるよね…orz
諦めるしかないのか/(^o^)\

34 :Nana:2008/04/30(水) 20:47:38 ID:RAe2IH1YO
下げ忘れすまそorz

35 :Nana:2008/04/30(水) 21:52:33 ID:23rwqyHA0
>>33
どんなライブでも意外と一人の子多いから気にせず行け
そんな事で諦めちゃ勿体無いぞ

36 :Nana:2008/04/30(水) 22:01:13 ID:QRC/Mi+C0
>>33
周りにどう思われようと関係ない
それで楽しいライブに行かないと一生後悔すると思う
35さんの言うとおり結構1人参戦の人多いので
行かないで後悔するより行って後悔した方がいいですよ。

37 :Nana:2008/04/30(水) 22:15:39 ID:RAe2IH1YO
>>35-36
ありがとうございます!
やけくそで勇気出して行ってみます!

38 :Nana:2008/05/01(木) 00:35:16 ID:R23/EolDO
>>37
頑張れ!
私は中学生とかが一人でいると、
勇気あるなぁーって嬉しくなるよ(*´∀`*)

そんな私は、ライブは一人おとなしくしてる分ブログでアイタタ全開してたら
叩かれてドマイナーな本命盤行けなくなった\(^o^)/
自業自得だけどorz

39 :Nana:2008/05/01(木) 01:04:17 ID:HKKOGfY2O
>>37
盤にもよるけど帰り道は夜も遅くなると思うから、
変な人に絡まれないように気をつけてね!
健闘を祈る!

40 :Nana:2008/05/01(木) 02:16:36 ID:Ocf1Y8JUO
今男の子をライブに誘おうか迷ってる
あまり仲良くもないし

41 :Nana:2008/05/01(木) 04:30:00 ID:uOt5FvNZO
>>31
ロキノン式がわかんないけど…別に交渉とか仕切りとか知らなくても良いかと。
言われたらその人に聞けばいいんだし。
もし他のバンドも前で見たいなら、そう伝えればいい。
フリを知らないのが気になるのは周りの人ではなく、あなた次第だと思うので…
気にならないなら前にいても全然OK。後ろで見るべしなんて決まりは無い。
不安なんだろうけど、そんなに構えなくても良いと思います。
ライブ行きなれてるなら大丈夫!楽しめると良いですね。

42 :Nana:2008/05/02(金) 14:24:35 ID:fLxXPCCfO
某白塗り麺主催イベントに独り参戦イェーイ!


と言いたい所だけど…
初台ドアーズってライブバーだよね、ライブバーって事はテーブルとか席だよね?

一人でテーブル占領して良いのか…?

それともテーブル撤去して、箱みたいにスタンディング?

もう混乱してきた…orz

43 :Nana:2008/05/02(金) 21:16:04 ID:O83tDKNH0
>>42
誕生日イベかな?楽しんできてね!
たぶんそこまで深く考えないで大丈夫だよ

44 :Nana:2008/05/02(金) 23:10:13 ID:xRZlBZcEO
明日半年ぶりのライブ一人参戦だ!!
でも荷物あるのにロッカー少ないらしいし途中の駅で詰めてる余裕もない\(^O^)/
どうしよう

45 :Nana:2008/05/02(金) 23:29:21 ID:h6anAjMy0
>42
大丈夫、普通のライブハウスと同じ仕様でスタンディングだから。
たしかに後ろの方にテーブルとかあったりするけど、
客の入り次第では撤去されちゃうからね。

あと、ロッカー無いので、
最寄りの駅出口の階段下にあるロッカーを使うといいよ。
それから42が喫煙者だとしたら、
館内禁煙でタバコは外で吸うようになってるから
再入場用の半券はなくさないでね。


と、初台DOORSが大好きな私がお節介気味に言ってみる。
あそこ横に広くて天井高くていいんだよな〜。

46 :Nana:2008/05/03(土) 16:39:24 ID:5KRvRw1dO
>>43さん>>45さん
ありがとうございます!!

>>45さん
とても参考になりました!
あと、色々検索して
ロッカー等の情報収集してもロッカーは
「初台駅にある」としか解らなかったので、これも参考になりました、ありがとうございます。

再入場用の半券があるとは…珍しいですね。
けど、そのイベントはチケットを作らない?みたいで、半券はどうするんだろう?
予約して当日お金払うって感じなので…まぁ喫煙では無いので、関係無いのですが…
今度、スタッフさんに聞いてみよう。
イベントは今月の下旬で、まだまだ楽しみだけど、とても楽しみだ!

47 :Nana:2008/05/03(土) 16:42:50 ID:5KRvRw1dO

すみません…

〇まだ先の事だけど

×まだまだ楽しみだけど

48 :Nana:2008/05/03(土) 16:58:00 ID:Mgvj4miTO
今日のライブ開場から開演まで1時間半もあるよ‥どうしよう

49 :Nana:2008/05/03(土) 19:05:12 ID:uAiafmt4O
明日はライブだ。久しぶりだから嬉しすぎて泣きそうだ。

50 :Nana:2008/05/04(日) 02:48:54 ID:M2i/Xvd90
指定席、ひとりで自分の席探すのが不安なんだが…
間違えて違う席座っちゃったりしそうで怖い
スタッフさんに案内してもらうのが確実かな?

51 :Nana:2008/05/04(日) 03:53:34 ID:BDlhGWCSO
>>50
指定席なら館内に座席の案内図ないかな?
なかったら係員に聞けば教えてくれるから
大丈夫だよ!

52 :Nana:2008/05/04(日) 11:53:36 ID:wRDYDxEcO
>>50
一人でも聞いてる人いるし、不安なら聞いちゃうのもアリだと思うよ
この前代々木競技場行って来たけど南スタンドと北スタンドを間違えてる人って結構いた
開演ギリギリで移動してる人とかもいて大変そうだったよ

53 :Nana:2008/05/04(日) 18:40:56 ID:M2i/Xvd90
>>51 >>52
ありがとう!
やっぱ大きい会場とかになると間違えたときのリスク大きいよね…
早めに行って、係員さんに聞いてみることにします。

54 :Nana:2008/05/05(月) 20:55:14 ID:4vjFkp/rO
明日一人で行かなくちゃいけなくなった…
不安だ…

55 :Nana:2008/05/05(月) 21:53:29 ID:5vZ5QRpo0
オクでチケ購入したライブに行ってきた
隣の席の人にいきなり「○○さんですよね?」と話しかけられて、正直引いた


56 :Nana:2008/05/05(月) 22:17:44 ID:dcLPvDgOO
>>55
それは隣の人が出品者だったの?

57 :55:2008/05/05(月) 22:43:33 ID:5vZ5QRpo0
>>56
そうです。わかりづらくてすみません。

58 :Nana:2008/05/06(火) 05:23:51 ID:X8B9lAKxO
>>57話し掛けられたのが嫌だったの?
出品者も『私の隣になりますが…』とか一言あればいいのにね。
譲った人が隣に座ったのに、黙ってるのもどうかと思って声掛けたんだろうね。

59 :Nana:2008/05/06(火) 08:42:13 ID:exoz/BeGO
現地で譲ってもらった後、席行ったら隣だったけど気づかないフリしたことあるw
なんか気まずいよね。開演ギリで入って良かったと思った。

60 :Nana:2008/05/06(火) 09:30:18 ID:/YQmL99/O
>>54
何のライブ?

61 :Nana:2008/05/06(火) 14:48:45 ID:lggnIt12O
最近興味持ってライブ行きたいんだが、
初で1人ってキツいよなorz
指定席だったら1人でもいいんだが、
スタンディングで初が1人だと辛い気がするorz

62 :Nana:2008/05/06(火) 15:31:05 ID:QheeJKH80
>>61
自分もそう思ってたんだが今度行くことにした。
かなり不安で怖い…。

63 :Nana:2008/05/06(火) 17:32:06 ID:Y8flcX99O
>>61>>62
興味持ったばかりだとその盤を好きな知り合いがいないから
必然的に一人になったりしない?
私は不安よりとにかくライブに行きたかったたからかもしれないけど
すごく楽しみだったよ
最初は戸惑うかもしれないけど案外怖くないと思う。

64 :Nana:2008/05/06(火) 17:40:08 ID:lggnIt12O
>>62
おー行くのか。スゴい。楽しんできてね!
>>63
そうなんですよねー。意外に大丈夫なのか。
ノリよくないし不安だ。未知な領域だからか怖そうで怖そうでw
指定じゃない場合初心者は後の方で見てた方がいいのだろうか。

65 :Nana:2008/05/06(火) 18:12:29 ID:4bRuw/XsO
>>64
私もやっと親から許可が降りて今度スタンディングのライブに行ってくるよー

初めてだから後ろでまったり見るつもり。


色々と不安だけど下見に行ったりして、当日は目一杯楽しみたいw

66 :Nana:2008/05/06(火) 22:08:44 ID:zAtyhPQi0
>>64

私は今日スタンディング初参戦してきた!
実は初ライヴも一昨日なんだが、回数行ってない割には結構楽しめたと思う。因みに両方とも一人参戦。

最初は不安だったけど、いざ入ると皆個々で暴れてたから一人でも思ったより怖くなかったよ。

67 :Nana:2008/05/06(火) 23:09:36 ID:BW4qwVAP0
>>64
私の初一人箱ライブは物無くすは遅刻するはで散々だったw
チケ握りしめて会場前まできたら、あとはもう勝手に足が進むから大丈夫だよ。
フリとか全くわかんなくて戸惑ったし、周りに合わせてたらステージに集中できなかった・・・。
けど二回目からは馴染めたよ。
頑張って!

68 :Nana:2008/05/07(水) 01:17:41 ID:0gf65zZKO
>>65
おー初参戦の仲間がw心強い。ライブ初体験同士楽しめるといいね。
>>66
おつかれさま!やっぱり楽しかったって報告聞くといいね。>>67
なんとかなるもんなんですねw確かに会場まで行っちゃえば
もう腹括って楽しめそうな気がしてきた。

みんなのレスに勇気貰いました。迷ってたけどチケ取って初参戦してみます!
優しいレスありがとうございました。

69 :Nana:2008/05/09(金) 00:16:23 ID:iKtboaiT0
>55
私が、売った側(25000円ゴメンネ)の時、
落札者さんから話しかけてきたよ、お金を貰ってるから神様に見えたわ

70 :Nana:2008/05/09(金) 00:55:22 ID:JpWt5vGFO
話の流れ変えるかもだけど…。
しかもスレチだけど、ちょっとグチらせて。

自分は地元のライブも遠征も、一人で行くのが好きなんだけど、
話の成り行き上、職場のギャ(年齢も立場も上)とある盤の都内ライブに遠征することになったんだ。

でも、発着地も利用航空会社も違う。
観光するかと思えばしないと言う。
昼過ぎに飛ぶ便で帰りたい。と…。

まさに、ライブ観て帰るのみ。
向こうはパックで飛行機と宿の手配。

まだ手配はしてないけど、私は特典マイルで飛んで、宿のみ手配の予定。
当然部屋は別々。

こうなると、そもそも一緒する意味があるのかが謎だし。

でも目上だし、食事とか移動とか気遣う分面倒臭くて堪らない。
イイ歳なんだし自分だけで行けよ〜!な気分。


どーせなら完全に一人旅にしたかったよ…。

飛行機、こっそり時間ずらして一人観光しようかな…。

71 :Nana:2008/05/09(金) 02:21:39 ID:ECJAOebEO
>>70
それ色々と面倒くさいね。

72 :Nana:2008/05/10(土) 08:52:24 ID:ycU2inPdO
友達が突然私が好きな盤にハマった。
もともと一人で行ってた盤だったけど、一回だけ一緒にライブ行ったらこれからは全部一緒に行かなきゃいけない相方みたいな雰囲気になってしまった…。
友達としては好きだけど正直ライブ中のノリとか合わないし一緒に見てて楽しくない。
しかも一人じゃライブ見たくないらしくてライブハウスの中でもはぐれないように手掴まれてたりするからフリとか出来ないし鬱陶しい。
やっぱり私は一人で見るのが好きだからこれからはわざと別々の会場申し込もうかと思ったけど、お互いに土日休みだから行ける会場は同じなんだよね。
友達関係は崩さず別々にライブ見る方法があったら知りたい…。

73 :Nana:2008/05/10(土) 13:25:39 ID:FsdctrY2O
今日、久々の遠征行ってくる。
体調悪いし雨で最悪だけど1人だし気楽。
ギリギリの時間で動いても文句言われないし。

74 :Nana:2008/05/10(土) 15:32:26 ID:ERIHeSVwO
今日久々のライブだ!
一人は楽だけど、開場までの時間が暇すぎる

75 :Nana:2008/05/11(日) 03:10:50 ID:MmrpTVgwO
>>72
もう一人誘ってみたら?
3人なら2:1になりやすいし
断りかたは本当に難しいよね

76 :Nana:2008/05/11(日) 13:27:30 ID:qeoDXD3fO
>>74
私はハコ近くの百貨店行ってコスメカウンターでメイク直してもらった事がある。
BAさんが肌の悩みとか聞いて帰り際にはサンプルもくれたりしたからお得だったなw

ガッツリギャ丸出しなメイクしてると行きにくいけど。

77 :Nana:2008/05/11(日) 16:17:36 ID:5Ud2fWRHO
>>72
友達にフリ教えてみたらどうだろう。
フリやるなら手繋ないでられないし!
後は手繋いでると他の人に迷惑だから…とかちゃんと言ったほうがいいと思う。


はぐれたくないならホールのライブだけ行けばいいのになー
スタンディングだから色々動けて楽しいのに…

78 :Nana:2008/05/11(日) 16:27:12 ID:5rdTHIKJO
今からライブ初一人参戦\(^O^)/

不安だー

79 :Nana:2008/05/11(日) 17:51:06 ID:xoEypvywO
>>70都内か近隣の県に親戚がいるから行ったついでに会うとか言って撒けないかなぁ?

年上じゃないけど二十歳過ぎて一人で行動出来ない人がいる‥‥
ライブ行けなくなったこと伝えたら「〇〇が行けないと私も行けない」って言われた時は、ある意味禿げ上がった

80 :Nana:2008/05/11(日) 20:47:58 ID:Xw4HQhfNO
初ライブ参戦で箱で1人なんですが、開場したら整理番号順で並ぶんですか?それが不安なので開場してからの流れを教えていただけると助かります。

81 :Nana:2008/05/11(日) 22:53:13 ID:f7s13OVIO
>>80
外に番号順に適当に並びます
ちなみにABCとかは道?に貼ってあります
それで例えばスタッフさんが、Aの50番までの方お入り下さいって言うので入場してください
別に並ぶのは適当でいいのでとにかくスタッフさんに呼ばれたら入ればいいんですよ

82 :Nana:2008/05/12(月) 07:05:38 ID:LZs1/gIhO
>80サン
>81サンが書いてる内容は全て開場前にすることです。並ぶのは開場前です。
開場して中に入ったら自分が好きな所に行って開演を待つ。

83 :Nana:2008/05/12(月) 07:10:51 ID:qWRadE1yO
>>81サン
>>82サン
わざわざ丁寧にわかりやすく有り難うございます。心配性だったので助かりました。

84 :Nana:2008/05/12(月) 22:41:27 ID:jefZEaI90
なんかここ見てたら初めて一人参戦・初ライブに行ったときが懐かしい!
明日ライブだ!!仕事帰りだから開演に間に合わないかもだけど
楽しんでくるよ


85 :Nana:2008/05/13(火) 16:30:10 ID:ksTVzYzA0
初めて行ったライブが新宿のライブハウスだった。十年近く前だった
けど「ひとりで不安」ってのはなかった。
ビジュアル系の世界を知ってばっかでファンのいでたちには少し
ビビッたけど憧れのメンバーに会えたし別世界を知れて楽しかった。

今も変わらずその盤のライブにひとりで通ってます。

治安とか危険な面には注意しなきゃいけないけど
ひとりだからって躊躇してるのはもったいないと思う・・・。
会場入るまで暇かもだけど今は携帯電話もあるし大丈夫!!


86 :Nana:2008/05/16(金) 14:46:59 ID:o1JoL+gnO
明日一般発売で迷うけど
行こうかな

87 :Nana:2008/05/19(月) 18:54:41 ID:SG95xny6O
みんなは箱とホールならどっちの方が一人参戦しやすい?

88 :Nana:2008/05/20(火) 01:38:10 ID:op/cjjTr0
>>87さん
個人的にはハコかな?
友人とかいるとそれが保険になって物販に行ったり、
ドリンクを交換しに行っても友人が場所取ってるから安全だと思うんだけど
それやると感じ悪く思われるので
前最前の人達がそんなやりとりしててちょっと見てて嫌になったけど
ホールは指定席だからね。

>>86さん
もう遅いですけど
行かないで後悔するくらいなら行って後悔しろだと思います。
もしライブつまらなくてもそれも1つの話のタネになるし
なるべく行けるライブは行った方がいいと思いますよ。



89 :Nana:2008/05/20(火) 02:21:17 ID:GRdgC/GyO
>>87さん
冬はホールの方がいい。私はハコの時、真冬でも列に並ぶ時点で極限まで薄着になっておくから、一人だと流石に寒さが身にしみる。

90 :Nana:2008/05/20(火) 02:30:43 ID:5OZOHTB8O
ここって初ライヴはV系って人が多いのかな

91 :Nana:2008/05/20(火) 02:56:35 ID:bwJWtC6jO
私初ライブはインディーズのロックバンドだった。
勿論一人で。
初めてV行った時、振りとかで全員同じ動きしてる…ってのが不思議だったな。

92 :Nana:2008/05/20(火) 03:03:17 ID:op/cjjTr0
>>90さん
自分は高校生になった時に友達とビーズが初ライブでした。
2月で一番寒い時に深夜から並んでチケ買いました。
地獄でしたがライブは最高に楽しかったです。

初ライブハウスは2年くらい前でdeadmanを見ましたが
凄く距離が近く迫力があってハコの魅力を知りました。


93 :Nana:2008/05/20(火) 05:23:47 ID:P6xgaJg90
本命盤友達が興味なくて一人で行く事になった(´・ω・`)
厨房が一人参戦なんて…って思ってしまう自分が居る。

94 :Nana:2008/05/20(火) 07:36:35 ID:HmUk9RQFO
初めてのライヴは野外フェスだったなー。
日焼けで散々な目にあったが一人で行くのは楽だ。

95 :Nana:2008/05/20(火) 08:36:46 ID:mkGMegQcO
初めては嵐ですwwwあっこれはコンサートかwww

96 :Nana:2008/05/20(火) 13:47:27 ID:rreIR4Za0
来月1人でライブに行く予定。
ライブハウスなんて20年ぶりなんでドキドキ。。。

97 :Nana:2008/05/20(火) 14:22:07 ID:JD8OO6g5O
再来月ひとりで初V系ライヴ…しかもハコ
バンギャ怖い…w

一人参戦はヴァイオリニストのお兄さんのアコースティックライヴぐらいしかないから緊張

98 :Nana:2008/05/21(水) 14:23:09 ID:pV/yjYSW0
うん

99 :Nana:2008/05/21(水) 17:11:50 ID:b4dakpzuO
初めてはラルクのドームだったかな。
初箱は某名古屋系バンドのメンバーソロ。

>>92
deadman超羨ましい。今更良さに気付いたよ

100 :Nana:2008/05/21(水) 17:16:02 ID:J9t3tNLpO
今日初めて一人参戦!
ライブ二年ぶりだよドキドキw

101 :Nana:2008/05/21(水) 17:21:19 ID:KWVpjwmFO
地元(田舎)から一人で東京にライブ行って無事帰って来ると、何かすごい
ことを達成したような気分になるw
就活で東京に行くときに、他の同級生よりもスムーズに行ったな。
国際フォーラムとかビッグサイトなんか、合説以前にライブで行ってたしねw

102 :Nana:2008/05/23(金) 13:17:33 ID:WZcEd+B0O
一人参戦派な私。
今日は本命盤のLIVEだから入り待ちしてるんだけど
周りの複数ギャが微妙だ…。
気にせず自分の好きな様に行動取るけどそれでも実際視線とかを少し意識してしまう。嫌だ。
堂々とがんがる!

103 :Nana:2008/05/23(金) 16:21:46 ID:6Hnr8py3O
本日ABC一人参戦中
人生初ライブ参戦でもある(´・ω・`)ドキドキ

104 :Nana:2008/05/23(金) 16:54:47 ID:i8SbBI+pO
来月初1人ライブ1人遠征だ!しかもいつも箱だからドームとか緊張する

行く途中で迷う気がする

105 :Nana:2008/05/23(金) 17:00:08 ID:IqTGb4lCO
ライブじゃないけど、一昨日本命盤のインストに仙台一人で行ってきた!
整理券貰って時間まで一人でファンレ書いてようと思ったのになんか隣になった子と始まるまで一緒にいることに…orz
自分だけかもしれないけど、本命盤の友達一人もいないから欲しかったんだけど、やっぱり一人の方がいいな。

106 :Nana:2008/05/24(土) 12:24:34 ID:fGHUsLkF0
ライブとか握手会は一人参戦だがインストと出入り町はしたことないや
てかインストと出入り町事態したことないw
どんな感じなんですかね・・・

107 :=102:2008/05/24(土) 13:27:14 ID:0345vpDqO
今日も入り待ち。
昨日と丸っきり同じ状況だ。
ちくしょう、微妙すぐる\(^O^)/

108 :Nana:2008/05/24(土) 17:21:42 ID:fwiYHXSzO
今大阪から横浜まで一人で来てる。
初めて来た場所だけど、地図見ながらプラプラ歩いたり、会場の写真撮ったりが楽しい。
死ぬ気の一歩手前で暴れてくる。

109 :Nana:2008/05/25(日) 06:47:00 ID:tCvaXEQdO
皆さんはFC入ってますか?
ライブ参戦したいんですがチケットの取り方がよくわからなくて‥

110 :Nana:2008/05/25(日) 08:58:17 ID:srAmStjrO
>109
FC入ってるよー。
LIVEのお知らせと同時にチケットの申し込み方が詳しく書いてる。
申し込み方はバンドによって違ったりするよ。

111 :Nana:2008/05/25(日) 22:40:02 ID:p5X2KnKd0
>>109さん
一応入ってるバンドありますよ
でもインディーズで場所がハコなら大体ハコにチケ売ってるし
発売日もバンドのHPに書いてありますし
もし無ければライブハウスのHPに掲載してたり
専門誌(主にフールズメイトやshoxxに広告乗ってます
コンビニで変えたりもしますので
色々方法ありますよ。

112 :Nana:2008/05/26(月) 18:58:29 ID:f19xEoPyO
チケは大体バンド予約かロッピーで大丈夫。

113 :Nana:2008/05/26(月) 22:16:09 ID:O48fAU3L0
四月に田舎から東京に上京してきて、これからは好きなだけライブ行ける!
って思ったはいいものの、V系どころかライブすら行ったことないからビビリまくり(´・ω・`)
でもここ見て勇気でた!
チケット残りわずかだから明日買って帰ろう。

いい加減チキンから卒業しなきゃ


114 :Nana:2008/05/27(火) 21:55:11 ID:Jg7FB+afO
ちょっと前までは『一人でライブなんて無理!!』って思ってたけど、先輩ギャの『一人の方が意外と気楽で楽しいよ?』っていう言葉に後押しされ、先日一人ライブ&遠征デビュしました。


(^ω^)
確かに楽しかったww
また一人遠征したいなwww

115 :Nana:2008/05/27(火) 22:59:16 ID:2NZCnI1kO
私も一人参戦派!
一人参戦当たり前と言うか一人じゃないと絶っっ対嫌だ。
誘われるものなら確実に断るw
明日も一人遠征で3DAYS参戦!!!
楽しみすぎるwww

116 :Nana:2008/05/28(水) 05:23:49 ID:+B5JRWDPO
一人参戦でコスしてる方って居るのかな?とちょっと気になってみたり。

117 :ぽんぽこ:2008/05/28(水) 17:01:12 ID:eW7lbtUoO
来月ライブ参戦2年ぶり!!
1人は初めてしかもスタンディング。
 
新弥コスの予定だけど、皆様は家からコスで来る派?
それかどこか近場で着替えるすか?
 
田舎なもんで視線が半端ないんだ。
ラブレット3連もそれで泣く泣く塞いだorz

118 :Nana:2008/05/30(金) 23:13:15 ID:ab2JJSDsO
あ゛ー…一人ライブ超楽しかった
あんなに汗かいたの久しぶりだぜ

119 :Nana:2008/05/30(金) 23:55:09 ID:fiumeVZ7O
音源ギャだったが勇気出して箱の前まで行ったが、入り口前でバンギャ溜まってるの見て恐くて引き返した…なんてチキンなんだorz
次こそは頑張りたい。

120 :Nana:2008/05/31(土) 00:05:51 ID:CjtnRhSIO
恐いけど、恐いの我慢したら後は超楽しいから!ライヴ行こうよ!
そんな私も一人参戦派だよ。がんばれ

121 :Nana:2008/05/31(土) 01:19:02 ID:BwTvzMMvO
来月初めて1人参戦する!
今まで2回しかライブ行ったことないから全然慣れてないし1人だから不安だ…
今行かなきゃ3年間見れなくなるから勇気出して行くことにしたけど…やっぱり怖い…orz

122 :Nana:2008/05/31(土) 01:43:20 ID:OcDNocFdO
>>121
頑張れ!!
始まれば怖くないよ。
いい思い出つくっておいでよ。

123 :Nana:2008/05/31(土) 01:47:38 ID:Llza6dJrO
明日と言うか今日だが久々に1人!

自分も最初は1人怖かったけど、行ってしまえばどうってこと無かった。
今では友達と行っても、始まったらバラバラで見てる。
怖いと思って行かないでいると絶対損すると思うよ!
勇気だして頑張れ(`・ω・´)

124 :Nana:2008/05/31(土) 02:12:54 ID:RXoUGwCSO
うはww

今日久しぶりのライブイベントだ
しかも東京雨だしwライブハウス傘立てもロッカーも無いしw
一人だしw

雨でテンション激減だけど今から楽しみだ


125 :nana:2008/05/31(土) 02:50:38 ID:woM3Bg5MO
ライブに行く人数が増えてきちゃったから
その輪から抜け出しちゃった
やっとまたライブに一人で行ける!
コスして
自己満足で優越感に浸ってるオバンギャチームにはついていけん

126 :Nana:2008/05/31(土) 03:12:32 ID:HqGxOdNtO
今日久しぶりに一人
あえてメイド着ようかな
楽しみだ

127 :Nana:2008/05/31(土) 08:04:57 ID:6zASF9/bO
>>126

一人でネタするのも結構楽しい。
ライブ始まればメイドくらい誰も気にしないw

一人参戦楽しすぎるから、このスレ見ると同志いぱーいで嬉しい!
行きたい時に行けて帰りたい時に速攻帰れる。
待ち合わせもなければ電車の乗り過ごしもない。
ひたすら暴れた後に、ドリンク片手に帰り道を歩くとものすごい満足感があるのは私だけかw

128 :Nana:2008/05/31(土) 12:01:14 ID:rkqeTKqV0
>>119
私も人ごみや集団がものすごく苦手なチキンだから、同じ経験ある
ライブ初めてみたいだし、見るの真ん中らへんとか後ろの方でもいいんだったら
開演ぎりぎりに会場に入ればいいよ
そしたら入り口とかにたまってる人も少ないから

みんな書いてるみたいに一人参戦も慣れればすごく楽しいから、次回は頑張ってね

129 :Nana:2008/05/31(土) 12:39:00 ID:3S6NOR5cO
>>127
ドリンク片手に帰り道闊歩わかる!!
私の場合それ+ツアT1枚w
満足感、そして達成感を感じるw
昨日正にその思いをしてきたw
一人参戦最高!!!

130 :Nana:2008/05/31(土) 14:27:22 ID:xHgdm7xNO
今日も一人参戦!
今日何かのライブに一人参戦の人っている?

131 :Nana:2008/05/31(土) 14:56:41 ID:EDBQ8eck0
ノシ
BUG@さいたま新都心お一人様してきます。
私もドリンク片手に帰ってこようかなw
(今日の箱はドリンクが缶で出るし…)

132 :Nana:2008/05/31(土) 15:22:15 ID:ZcZQSV1XO
今日リアな漏れは初めて一人参戦してくる。
緊張しまくる(´・ω・`)
物販のとき麺さんとしゃべれるかなあ…

夜の新宿怖いっす(´Д`)


133 :Nana:2008/05/31(土) 16:01:03 ID:3y+712g/O
>>130
旭川遠征一人旅w
駅から箱近いしお一人様できそうなとこたくさんあって安心した

>>132
気をつけてお帰りなさいね

134 :Nana:2008/05/31(土) 16:15:39 ID:T5mGF+X1O
>>132
楽しんできてね(*´∀`*)
新宿のどこかはわかんないけど、
帰り道恐かったら、とにかくキョロキョロしたりしないでスタスタ歩く!
もしくは他のバンギャさんのグループの後ろくっついてくw
色んな人いるから気をつけてね。

135 :Nana:2008/05/31(土) 16:26:15 ID:3hmbjPu1O
一人だと帰りが怖いよね
新宿ホリデーだけは怖くて一人では行けない

136 :Nana:2008/05/31(土) 16:32:12 ID:iSViI3DSO
>>130
今日一人で赤坂ノシ
目当ての物販売切れで切なすぎw
会場まで暇だー

137 :Nana:2008/05/31(土) 16:47:32 ID:ZcZQSV1XO
>>133
>>134
>>135
ありがとうございます!
頑張ってきます(´∀`)ノ

138 :Nana:2008/05/31(土) 16:50:03 ID:8D5cJkp/O
>>135
私も一人参戦には慣れっこで相当のことじゃなきゃビビらなくなったけど、新宿ホリデーだけは怖いw
駅に向かって歩いてるとラブホ街にでちゃったりホストに話しかけられたり…orz
なぜあんな場所に箱をつくったんだ。

139 :Nana:2008/05/31(土) 16:58:07 ID:VRET8KtwO
サイバーも怖くね?w
駅前辺りは怖くないんだけど‥

140 :Nana:2008/05/31(土) 17:01:36 ID:Llza6dJrO
>>136
自分も赤坂!ノシ
物販売り切れとかマジかorz


てか今日寒すぎる。
みんな待ちで風邪ひかないようにねー。

141 :Nana:2008/05/31(土) 19:48:55 ID:G53PwzQBO
明日急に休みになったからひさしぶりにひとりライブ行こうかな
最近の盤とか全くわからないけどw

142 :Nana:2008/05/31(土) 22:01:17 ID:g/4cDb33O
漏れ終電早くて、ホリデー〜駅はだいたい一人走って帰るんだが、よくホストに応援される。
しかし本当に何故あんな場所に建てたんだろう。

143 :Nana:2008/06/01(日) 00:40:20 ID:GZb12ZjCO
142が必死に走ってるのをホストたちが応援してる図をリアルに想像してウケてしまったw

144 :Nana:2008/06/01(日) 01:03:51 ID:kpOTz/oHO
弾き語りライブがあるんだけど、私その盤を最近好きになったド新規だし、一人で行く予定だから今から不安で泣きそうだww

145 :Nana:2008/06/01(日) 14:21:15 ID:eYfAbm2pO
怪しい人に話しかけられたら、DAIGOのしゃべり方真似したら少しはOKかな?

3日に一人で東京遠征するから不安…

146 :Nana:2008/06/01(日) 15:01:04 ID:SK5CGQhcO
>>145
変な人は相手にしないほうがいいよ
返事しない目を合わせない
楽しんできてね

147 :Nana:2008/06/01(日) 16:34:20 ID:vmaeQ/9a0
>>133
今さらだがナカーマ発見wめるへん盤だよね?
あのどこかに一人遠征好き仲間がいたかと思うとなんか嬉しいな!

148 :Nana:2008/06/01(日) 17:14:45 ID:USTLxobj0
>>144
自分もド新規だし、一人で行く予定だから今から不安で泣きそうw
フリとか全くわからないし、後ろで様子見ながら観てようかなーって思ってるけど
どのくらい前に会場に着いてればいいかとかも全くわからないから、考えただけで胃が痛いww

149 :Nana:2008/06/01(日) 17:56:29 ID:H0XfNXH9O
今週初めて一人でライブ行くんだけど物販並ぶ間どうしよう
ギリギリに行ったら混むだろうし早く行ったら始まるまで暇だろうし…
新規でライブ経験ほぼ皆無だからノリ方よくわからないし不安なことばっかだwww

150 :Nana:2008/06/01(日) 19:11:03 ID:eYfAbm2pO
>>148
つ太田胃散 {ありがとう、いい薬です

みんな最初は不安だよね…私も胃が痛い。頑張ろう

151 :Nana:2008/06/01(日) 20:58:01 ID:DAaZQLlC0
いつもギリギリに行きすぎて、発表されてないOAを見逃した…
明日はちょっと余裕を持って行こう。

152 :Nana:2008/06/02(月) 19:12:10 ID:hxsl/2UcO
一人参戦age

153 :Nana:2008/06/02(月) 19:32:17 ID:K4853Ogn0
箱で、ドリンクチケとか貰う時に一緒に渡されるフライヤーって
その時は貰わなくても帰りに貰う事は出来るよね?

今度初一人参戦だから、
ロッカー使わずに手ぶらでいようと思うんだけどフライヤーも欲しいんだ。
箱によってはカウンターに置いてあるのを知ってるけど
今回は初めて行く箱だから勝手がわかんなくって・・・
大体どこでも置いてあるものなのかな?(´・ω・`)


154 :Nana:2008/06/02(月) 19:50:57 ID:H1eDceOQO
>>153
チケット出す時に貰うか、帰りに貰うかだよ
小さい箱だったら最初に貰うかもね
うちはウエストバッグにしてロッカーは使わない

155 :Nana:2008/06/02(月) 19:57:24 ID:HZUv9BAjO
こないだ新宿に一人参戦してきたけどやっぱり地図とかどんなに準備しても道に迷ってしまう。
若干遅刻して周りにギャさんもいなかったから
風俗の仕事紹介所の客引きみたいな人に聞いたw

156 :Nana:2008/06/02(月) 20:54:41 ID:vzYAm3qhO
あげ

157 :Nana:2008/06/02(月) 21:47:21 ID:yaE0t7QsO
>>156なんでageるの?

明日行ってくる
駅から遠いロッカーのないハコで傘をどうするか迷う

158 :Nana:2008/06/02(月) 22:22:09 ID:HocA0qycO
ぬるぽ

159 :Nana:2008/06/02(月) 22:33:19 ID:8cKnVxBjO
ここの人達優しい人ばかりで好きだ!

一人が参戦好きって人多いみたいだけど、一緒に行くギャ友がいないから仕方無く一人でライブ行ってるって人いるかな?

160 :Nana:2008/06/02(月) 22:42:43 ID:2z/FJ6VxO
>>159
ノシ
最初は一緒に行く友達がいなくてライブ行かなかったんだが、勇気をだして1人で行った!それからずっと1人だ…
気を遣わなくて楽でいいんだけど、たまに2人とかで参戦してる子達をみてると羨ましく思ってしまう…

161 :Nana:2008/06/02(月) 22:43:35 ID:+WLnF0EOO
>>158
ガッ!


明日初ドームだ(`・ω・)いつも箱しか行かないから色々とわからない

162 :Nana:2008/06/02(月) 23:03:29 ID:mj/6R4MoO
>>161
私も一昨日初ドームで一人だった
わからなくてもスタッフに聞けば大丈夫だよ
人の多さは箱の比じゃないけどw

163 :沙知絵:2008/06/02(月) 23:26:51 ID:eqBEUkSNO
ソフィールは!ちなみにメジャー内定とか

バックにディル、デランジェ、クレイズ、ハクエイ、黒柳、蜉蝣、ジャンヌがついてて
そりゃあ、いい線行くわ!
mixiでの署名運動とかホムペとかは!よくわからんけど…?
民放でCM流れているし。再プレスもソールド状態で入手不可能状態

164 :Nana:2008/06/03(火) 00:56:18 ID:5TE5jS6sO
>>159
ノシ
好盤合う友達いないから今度初めて一人でライブ行くことにした。

一人でライブ行くの不安だし諦めようとしてたけど、このスレを見てたら勇気が出てきて急遽チケット取った。
このスレに感謝してます、ほんとにありがとう。

今週土日ドームまで行ってくる!
やっぱりまだ不安はあるけど楽しんでこようと思う!

165 :Nana:2008/06/03(火) 01:01:11 ID:r1JiVfsTO
>>159
私も好盤合う人居ないからだいたい一人

地盤も一人で行くんだけど、地盤ギャの方ってどうやったら仲良くなれるんだろう…皆さん顔見知りお友達って感じだ

166 :Nana:2008/06/03(火) 08:13:37 ID:Pvr+DNCwO
>>157

私も今日ロッカーなし駅から遠い箱参戦だが、折りたたみ傘にして、傘を入れるビニール袋みたいなのを持って行く。

長い傘を放置すると盗難される恐れがあるし…

邪魔になるからあんまりお勧めはしないが、後ろに荷物を放置出来そうな箱なら、貴重品だけウエストポーチに入れて、傘をバッグに入れてしまうのも手だと思う。

167 :Nana:2008/06/03(火) 22:10:36 ID:4w5lOqTB0
>>150
ありがとう(´;ω;`)不安だけど頑張れる気がする

>>159
ノシ
一人だから行かないつもりだったけど、ここ見て勇気でたからチケットとって行くことにした

168 :Nana:2008/06/03(火) 22:34:51 ID:dMP+SH0wO
明日ライブ初参戦!
一人だし初めてだから開演時間ギリギリに行って
後ろでまったり見るつもりなんだけど、
ロッカーやドリンクどうしよう…とか不安だらけorz

もしロッカー使えなかったときのために
小さめの肩にかける鞄で行こうと思ってるんだけどマナー違反かな?

ちなみにライブはソールドしてます。


169 :Nana:2008/06/03(火) 23:30:43 ID:hTqeyuogO
>>168
うち斜めがけバッグで暴れてるよ!
貴重品は身に付けとかないと心配だし
あとドリンクは交換しない事が多い
まぁこれも箱も儲けのためだからと諦める

170 :Nana:2008/06/04(水) 00:55:51 ID:b8MNX9gYO
>>168
ライヴ楽しんできてね!


かばんあると、邪魔になるときとかあるし、
めいいっぱい暴れたりできないことが多いから、
かばんは箱に1番近い駅のコインロッカーに入れておくのをオススメするよ〜

自分はいっつも財布(物販用)とチケだけもって駅から箱まで行ってます
ただ、駅のロッカーも満杯になることも結構あるから、
入れるなら早めに行った方がいいかも…


あと、開演時間ギリギリだと、結構焦るから時間は余裕をもって行った方がいいとオモ
早く行って入場しておいて、後ろの場所確保しておくのもいいんじゃないかな


長々とごめん!

171 :Nana:2008/06/04(水) 00:56:06 ID:hiOZmBbeO
>168
後ろでまったりならかばん持ち込んでる人居るよ。
ハコ狭くて後ろでも密集状態なら少し迷惑だけど。
開演ギリに行くのなら、最寄り駅のロッカーも含め空いてないと思う。

172 :Nana:2008/06/04(水) 01:05:43 ID:jxrBWYVkO
>>166
ライブ行く前に見れば良かったw
整理番号遅かったから折りたたみ傘持って後ろで見たよ
レスありがとね

173 :Nana:2008/06/04(水) 04:00:26 ID:ltx9rMAvO
新ホリまでの道は早歩きで歩いてると何も声かけられなくなるよw

もう5回以上は新ホリ一人参戦w

でも最初は怖かったorz

174 :Nana:2008/06/04(水) 09:06:15 ID:+gDOKO+SO
>>169-171
みんなさんアドバイスありがとうございます。
時間に余裕を持って行動して、駅に預けようと思います。

今日は楽しんできます!

175 :Nana:2008/06/04(水) 17:21:10 ID:U1yzc/X8O
今初箱ライブ開場待ちなんだが、やばいな思った以上に孤独感が押し寄せてくるうあうああああああ

176 :Nana:2008/06/04(水) 19:01:01 ID:tNlVu7dEO
>>173
今度(ってか明日)初めてホリデー行く。
いつも一人だけど場所が場所だけに流石にちょっと不安…
スタの評判も良くないし若干憂鬱だわ。
ライブ自体は楽しみだけど。

177 :Nana:2008/06/04(水) 22:07:10 ID:BMxm6eBBO
物販先行とか行きたいから早めに並びたいんだけど
みんなは待つ時間とかどうやって暇つぶす?
今月初一人参戦だから不安だ(´;3;`)
前後の人とか話せるのかな…

178 :Nana:2008/06/05(木) 09:04:09 ID:QEoq9bICO
>>177
私の本命盤、いつもやたら物販の列が長くてツアーのたびに一人で2時間とか3時間とか並んでるorz
ひたすら携帯いじるか周りに並んでる人たちの会話をぼーっと聞いたり。
気が遠くなってくるけどコスさんを眺めてると癒されるw

179 :Nana:2008/06/06(金) 16:33:24 ID:MF3PdT3fO
今まさに開場待ち
暇ー

180 :Nana:2008/06/06(金) 17:26:35 ID:75lgn+D10
初めての参戦が、一人参戦だけど
行ったらなんとかなると思ってますw
で、一つ質問なんですけど、開場1時間前とかに行くのは
少し早すぎでしょうか?


181 :Nana:2008/06/06(金) 17:27:09 ID:75lgn+D10
あげちゃった! すいませんorz

182 :Nana:2008/06/06(金) 17:50:04 ID:n0vk9KRG0
>>180
物販の先行販売があるとか、会場がわからない時もあるし
早めに行く分には心配ないよ。
一時間を長いと感じるかは本人の感性次第かも。

183 :Nana:2008/06/06(金) 18:00:53 ID:KIIU56MN0
>>180さん
自分はいつも1時間前に会場に行きますよ。
物販とか買わないバンドでもそうしています。
特に理由はないんですけど早く付いた方が
落ち着くので

184 :Nana:2008/06/06(金) 19:19:00 ID:pCnhRTjRO
スレチかもしれないんですけど、初箱参戦で一人なんで質問させて下さい。
ロッカーが会場内にない箱ってライブ前に物販にいきますか?後にいきますか?

185 :Nana:2008/06/06(金) 19:58:36 ID:dgyyq9sPO
>>184
後かな

186 :Nana:2008/06/06(金) 20:21:04 ID:75lgn+D10
>>182>>183ありがとうございます!!
早くないんですかー。じゃあ1時間前に行きます
一人でライブのこと考えてわくわくしながら時間潰すことにします!!

ありがとうございました!!

187 :Nana:2008/06/06(金) 20:26:03 ID:lmLyRHISO
明日ライブだ!
物販混むらしいし2時間ぐらい前に行こうと思うけど始まるまでどうやって時間潰そう…携帯弄るしかないかな
1人で行くの初めてだし不安だ

188 :Nana:2008/06/06(金) 21:08:10 ID:KIIU56MN0
>>184さん
まぁ会場限定CDとかが売っていたら真っ先に買いに行きますけど
それ以外は後で買います。
色々持っていたら他の方に迷惑が掛かったり
入りがいいバンドなら後ろから押された拍子に買ったもの落とす
可能性もありますからね。
基本はライブ終了後がいいと思いますよ。

189 :Nana:2008/06/06(金) 22:12:17 ID:dTKevqoUO
もうすぐライヴだー
遠征で会場着くのが早いけど、一人だから(約6時間)ぬぼーっとしてるよ

190 :Nana:2008/06/06(金) 23:08:18 ID:pCnhRTjRO
>>185さん
>>188さん
>>184です。ありがとうございます。
会場限定の音源とかを前に買ってライブ中はどうすればいいですかね?

191 :Nana:2008/06/06(金) 23:29:53 ID:66ixsXt5O
>>190

手持ちのウエストバッグか斜めがけポーチに入れる。
バッグは最初から小さいので行くか、貴重品用のを持って行った方が便利。

今は大きいバッグを会場の後ろに置く人が多いけど、はっきり言って邪魔だし盗難されても文句は言えない。

不安なら一番乗りな勢いで物販に並んで、物販を済ませてから駅のロッカーとかに入れに行くのがベスト。

駅→物販→駅をギリギリの時間で繰り返すと気持ち的に余裕がないから、慣れない内は余裕を持って行動した方が良いよ。

192 :Nana:2008/06/07(土) 02:07:17 ID:dEwDIeq5O
ここって質問スレだっけ?
ちょっと考えるなり想像すればいいのに

193 :Nana:2008/06/07(土) 06:50:47 ID:j8aM4jXdO
あえて好んで1人で行く人のスレだと思ってたんだけど
1人=友達いない=基本的なことすら聞く相手がいない なの?

194 :Nana:2008/06/07(土) 06:56:05 ID:YaTKTSnFO
>>191さん
>>190です。ありがとうございます。

>>192さん、>>193さん
不快に思われたようなのですみません。

195 :Nana:2008/06/07(土) 10:15:26 ID:fh5txXdP0
結構初めて1人で参加の人とか多いから
色々と不安なんですよ。
だからここに来て質問するのでは?
で答えてあげて不安を和らげてあげようよ。
その方がライブも楽しめると思うし。



196 :Nana:2008/06/07(土) 11:21:05 ID:dEwDIeq5O
それなら質問スレ立ててやってよ
なんでも聞かなきゃわからないようじゃ
いざって時に困るんじゃないの?
調べるなり考えるなりすればわかることばっかりでしょ
まとめサイト等見てからにして下さい
http://pink-animals.hp.infoseek.co.jp/

197 :Nana:2008/06/07(土) 17:26:47 ID:WPhPDrOxO
なんかさ、友達いないから仕方なく一人の人と
一人が好きだから一人参戦の二パターンあるよね。
私後者なんだけど前者の方がこのスレ向いてるのかな?

198 :Nana:2008/06/07(土) 18:37:24 ID:Hx7rxVK30
>>196
まあでも、まとめサイト見て、自分で予測、だけじゃ不安になるんじゃない?
特にこのスレにくる人たちはみんな一人参戦で、一緒にいる友達と現地で相談!とかもできないわけだしね。
それに、実際一人でライヴ行った人がどうしてるのか、っていうのは気になると思うし。
>>195の言うとおり、そういう子たちの不安を和らげてあげるのもいいんじゃないかな・・・
一人参戦の先輩に意見を聞けた、っていうのはかなり心強いと思うしさ。

まあ、マターリみんなで協力しあって、楽しい一人参戦にできるようにしようよ

長々とゴメン・・・

199 :Nana:2008/06/07(土) 20:07:52 ID:D8Gyv36BO
>>197
どっちだっていいじゃん。一人なことには変わりないよ。

ていうか前にもそんなこと書いてる人いたけど、それって前者の人を馬鹿にしてるようにみえるよ。
私もどちらかと言えば後者だけど、でも人間関係に疲れて友達と疎遠だったこともあるから前者の気持ちもわかる。
だからきっかけは何だろうと一人が好きなら良いと思うんだけど

200 :Nana:2008/06/07(土) 20:34:02 ID:utEhcX+0O
>>197
どっちもだな

201 :Nana:2008/06/07(土) 22:58:01 ID:y5yhKJk/0
【気楽】一人が好きなバンギャライフ7【気ままに】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1210343621/l50

↑好きで一人参戦の人は主にこっちじゃない?
住みわけてたと思ったけど違ったっけ

202 :Nana:2008/06/08(日) 22:20:25 ID:vpTX26S70
もともと一人で参戦してたけど、相方ができて半年くらい二人でライブ行ってた。
でもその子と喧嘩別れしてから また一人参戦。
たまに二人の時も楽しかったなあって寂しくなるけど、
やっぱり一人って気が楽でいいね!

8月は週1でライブあるから今からスケジュール帳見てニヤニヤしてるw

203 :Nana:2008/06/09(月) 07:58:43 ID:XyCebBinO
パンピの友人が「一緒に行きたい」「○○見たい」っつーからわざわざチケ取ったのに、今日の今日になって「親戚が死んだ」って………あんたさぁ、、、、、あんたの親戚死んだって当日ドタキャンしたのこれで何回目?
本当にありえない。チケットが勿体ない。。。。しかもチケ代は払ってね、ってメールしたのに返信なし…
もう誰も誘わない。本当に一人が楽だと思いました。

204 :Nana:2008/06/10(火) 15:09:57 ID:9cwI1l/jO
最近本命盤のFCに入って、チケットの先行予約ができるようになったから、そろそろ羅犬デビューしようと思ってるんだけど、漏れの周りの友達はパンピの子しかいないから、自動的に一人で参戦することになるんだorz

でも一人のほうが、気楽だよね

とりあえず初めは指定席で予約とってみます

205 :Nana:2008/06/10(火) 15:53:24 ID:tOvELms3O
今日休みなのに予定無くて、売買スレ見てたら上手い具合にチケ取れたからライブ行ってくるノシ
こんなアバウトな行動取れるのも一人の醍醐味w今日暑いから無駄にテンション上がって楽しみ!

206 :Nana:2008/06/12(木) 22:24:13 ID:TlRUNgjQO
来週独りライブ参戦なんだけど初県外なんだ
隣だけど帰りバスも電車もないし宿泊になるかも

V系の箱初めてだし緊張して泣けてきた…
みんなは宿泊とかも独り?

207 :Nana:2008/06/12(木) 22:33:26 ID:wmnkyGVp0
>>206
女性一人でホテルとか慣れてないとつらいかもな。
最近はどこの駅前にも綺麗なビジネスホテルがあるからそんなに
宿泊に困ることもないと思うけど。金曜日と土曜日の宿泊は満室の場合が多いから
予めネットで抑えておくとよいかも。へたすりゃ泊まるところなくて
ネカフェかマン喫かカラオケボックスか吉野家で夜を明かすことになる

さあて土曜日はメグーロで日曜日はオオツーカに一人で逝くぞっと


208 :Nana:2008/06/12(木) 22:35:03 ID:uvWJUFu3O
>>206
一昨日一人遠征してきたよ!!
今まで友達と泊まることはあったけど一人は初めてで私も不安だったけど、女性専用フロアにしたり、なるべく駅から近いホテル選んだりしたよ!不安もあると思うけど気をつけてライブ楽しんできてね!!

209 :Nana:2008/06/12(木) 23:20:02 ID:TlRUNgjQO
>>207>>208
ありがとう(´;ω;`)
まだ学生だからまずは親の許可とるよ

チケはまだ届いてないけどリサーチとかしてみる!
ほんとにありがとう!

210 :Nana:2008/06/14(土) 17:13:26 ID:PZWou5bgO
今日これから初一人!
だけど余裕持って早く来たら、早く着きすぎて暇…

緊張してお腹痛いけど楽しんできます!

211 :Nana:2008/06/15(日) 14:19:45 ID:Tmiygnh+O
あげ

212 :Nana:2008/06/15(日) 14:57:40 ID:SW4nQ3EOO
本命盤以外は1人参戦がいいなー
誰かと一緒に行っても話できるほど詳しい盤じゃない時とかは1人が気楽でいいや
この間久しぶりに1人参戦したけどまったりできて良かったw
初めての箱とかはいろいろ不安だけど慣れた会場なら余裕だ!今度は1人遠征したいなー

213 :Nana:2008/06/16(月) 20:25:55 ID:2wMCK2vWO
>>212
一緒だ!
本命は詳しいし気を遣わない程度に仲の良い友達もいるから一緒に参戦しても良いんだが、曲のみで麺とかにあんまり興味ない盤だと、話す内容がなくて気疲れしてしまう。
友達はその盤本命だし、ライブ前に違う盤の話とかするの嫌だろうなって…

最近本命すら一人参戦になりかけてるw
今年の夏ツアは本州9ヶ所全通する予定だから、今から楽しみすぐる!

その場限りでお話するぐらいならそれはそれで楽しいが、行き帰りはやっぱり一人が良いな。
余韻は一人の方が浸れる。

214 :Nana:2008/06/16(月) 20:56:06 ID:IaS5tZmh0
私は逆に本命は一人がいいな。
友達と気まずくなったりとか、その日の感想が食い違ってたりすると微妙な空気になるから。
自分がすごい楽しかったのに、今日微妙だったって言われたらちょっと嫌。

215 :Nana:2008/06/16(月) 22:09:59 ID:7dxjsGIh0
リア厨でDIRのライヴに行きたいのですが
同行者いなくて1人参戦になるんです。
どう思いますか?(つд・` )
諦めたほうがいいのでしょうか...
ライヴ自体初なのですが本気で行きたいです。

216 :Nana:2008/06/16(月) 22:14:56 ID:IaS5tZmh0
>>215
人に聞かないと判断できないうちは行かないほうがいいんじゃない?
本気で行きたいなら一人だろうがリア厨だろうが行くでしょ。

217 :Nana:2008/06/16(月) 23:17:44 ID:7dxjsGIh0
>>216さん
>>215です。
ありがとうございます。
参戦します!

218 :Nana:2008/06/19(木) 17:07:50 ID:n60v3sKjO
来月一人で大阪から鹿児島に遠征してくる。
一人だと楽だけど、ライブ後に一人なのはさみしいもんだな。


219 :Nana:2008/06/19(木) 19:33:54 ID:ovIfazDrO
みんなライブ会場とかで話しかけるっていうけど、
話しかけるのって具体的にいつなの?
並んでるとき?開演待ち?

220 :Nana:2008/06/19(木) 20:07:23 ID:b9+K1S+B0
並んでるときにチケ番号何番ですか?
を皮切りにしばらくしゃべってたw
箱の中に入ってからはある人はバラバラになったからしてないし
ある人とは箱の中でも一緒で次の日インスト一緒に行くぐらい仲良くなった。
基本は並んでるときじゃなかろうか。

221 :Nana:2008/06/19(木) 23:16:18 ID:Iz+3ZLy40
やっぱ並んでるときかな。「もう開場してる?」とか「誰目当て?」とか
話しかけられることがある。

222 :Nana:2008/06/20(金) 15:38:59 ID:89u9n9gNO
ありがとう!
自分から話しかけるの緊張するからあわよくば話しかけられたい…

223 :Nana:2008/06/20(金) 22:06:06 ID:FNpLHNHBO
普通のライブは一人参戦当たり前にやるが、浪速が大変を一人で初挑戦だ。
あれって一人だと大変かな?

224 :Nana:2008/06/20(金) 22:17:47 ID:rUNp0jTf0
>>223
去年渋谷が大変に一人で行ったけど、あれは基本的に一人のほうが動きやすいイベントだと思う。
好きな盤を好きな箱に見に行けるしね。
私も浪花行くけど、浪花は箱同士距離があるから結構大変そうだよね〜。


225 :Nana:2008/06/20(金) 22:26:21 ID:FNpLHNHBO
>>224さんありがとう。
そうか、そう聞いてますます一人参戦が楽しみになった!

226 :Nana:2008/06/20(金) 23:35:55 ID:X7XbOeHJ0

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2134201
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2133438

227 :Nana:2008/06/21(土) 15:29:58 ID:Cte1WOO2O
話しかけられたいけど漏れ以外一人の人いない

さみしい

228 :Nana:2008/06/21(土) 16:27:09 ID:fSQtCvd1O
私は対盤一人で行ったけど隣にいた二人組の片方の人に話しかけられたよ。
「体当たっちゃってごめんなさい」とかなら話しかけるきっかけになるんじゃないかな。
あとは「さっきのなんていう曲ですか?」とか。
私はそうだったし。

229 :Nana:2008/06/21(土) 17:26:49 ID:Tk4n8USW0
顔ファンのくせに「中途半端な気持ちで好きじゃないから!!」宣言
自分がLIVE行けないからってLIVE行く人をシメたり
小文字and絵文字使いすぎ
しったか
新規以前の問題
知識まったく無し
荒らしておk^^

230 :Nana:2008/06/21(土) 18:18:33 ID:YrFRAeUoO
>>229
まぁ、落ち着け

231 :Nana:2008/06/22(日) 10:28:07 ID:8/7SFqBYO
一人で行くの慣れたし結構好き
だけど“対盤”の時の“高田馬場エリア”に一人で行くのだけはなんだか苦手だ…
ロビー?の座り込みギャ達が怖いw

232 :Nana:2008/06/22(日) 11:15:24 ID:cxtFCVrRO
今まさに遠征中。
初めての一人遠征で緊張がやばい。
周りが見えない。
ずっと動悸してる…。
でもライヴ行きたいしメンバーに会いたいから頑張るぞー

233 :Nana:2008/06/22(日) 11:33:11 ID:Seo9aK/aO
開場まで心細いかもしれないけど気合いで耐えるんだ!

234 :Nana:2008/06/22(日) 11:42:41 ID:9C8a0oslO
>>231
そう?わたしエリア好きすぎて週1くらいで行ってるよw
エリアは段差あるからマターリ見れるし好きだなぁ。
サイバーはあの雰囲気とサイバーギャ独特のオーラが苦手…

さーこれから本命盤ワンマンだ(*´∀`*)!!

235 :Nana:2008/06/22(日) 11:47:05 ID:oCvUt13JO
数年ぶりに友達と一緒のライブ参加に今から心臓がうるさいw
お一人様に慣れすぎてどう行動していいのかわからんぞ/(^O^)\

236 :Nana:2008/06/22(日) 11:53:01 ID:cxtFCVrRO
>>233
レスありがとう!
気合いで頑張る!

237 :Nana:2008/06/22(日) 12:09:01 ID:A+001UzqO
>>234
サイバーギャの人はなんか声掛けずらい

238 :Nana:2008/06/22(日) 12:48:49 ID:5z7A4DzQO
>>231
私も恐い‥
電車時間せまっててアンコ中帰ろうとして
一人でロビーまで行ったら座り込みの人の視線が痛かったorz

239 :Nana:2008/06/22(日) 16:30:46 ID:PBQ5A68Z0
>>234
俺もサイバーだけはどうにかならんかとおもってしまう。
物販席周辺はまさにカオス。まあ喫煙所がそこしかないからだろうけど

240 :Nana:2008/06/22(日) 19:55:40 ID:iWDjugJiO
>>237

え、私サイバーはかなりお一人様しやすい箱だと思ってた…

一人が好きだからギャに話しかけることはしないが、一人でも居づらくないし、出たい時に出やすい。

私が苦手なのはナルシスかなあ…一人でいるにもどこにいるか迷うw

241 :Nana:2008/06/22(日) 20:23:29 ID:RJFKVpHmO
エリア自体は好きだけど座り込んでる人たちにトラウマあるから滅多に行こうと思えない(´・ω・`)

来月からのほぼ週一でのライブが楽しみすぎるww
スタバが近くにある会場だと開場までまたーりできるから最高だww

242 :Nana:2008/06/22(日) 23:14:57 ID:PBQ5A68Z0
>>241
むしろライブ前のお昼に,その町を散策するのがおもしろいんでね?
まあ俺が田舎者だからかもしれんが。吉祥寺とか新宿は色々遊べる。池袋は微妙。
サイバー周辺は風俗街だし,ゲーセンくらいしか俺は逝かないから似たようなものか。
スタバは大塚なら利用するね。RED ZONE 周辺も何もないしなー

bis の SSI って曲,渋谷 新宿 池袋 のことだけど目黒だったら MSI だなとか
錦糸町 両国 秋葉原 なら Kra だなとかなんとなくオモタ

243 :Nana:2008/06/23(月) 15:57:23 ID:SF3TYVE20
>>238
最後まで見なきゃファンじゃないとか思ってそうな
ゆとりバカ(座ってたやつ)はほっとけ。


>>242
サイバーだったら箱周辺よりサンシャイン通りの方が
遊べる所多いよ。


244 :Nana:2008/06/24(火) 00:03:17 ID:+Wvn/fyhO
最初に『対盤時のエリアのロビーの雰囲気が〜』と書いた者です
皆やっぱりそれぞれ苦手なハコがあったりするんだね
狭いしロビーらしいロビーもないサイバーの方が、個人的には居心地がいいかな
エリアやサイバーやナルシスやホリデー、いわゆるヴィジュ箱は独特な雰囲気あるよね

245 :Nana:2008/06/24(火) 00:53:50 ID:61LZqyT20
メタル箱と半々で行くんだけど結構客層がはっきりしてて面白い。
サイバーに野郎はあんまりいない(平日で俺だけってことがあった)けど,
目黒ライブステーションじゃ女子高生みたいな人はまず見かけない。
客層も6〜7割野郎でなんとなく落ち着く。

そのどっちともいえない微妙なシーンのバンドだと客層がカオス。
時空海賊とか OZ X BONE とか。

246 :Nana:2008/06/30(月) 22:59:13 ID:DIbWdokdO
昨日友達と行ったけどやっぱ一人がいい
見ず知らずの人と暴れるの楽しかったな

つーかMC中話し掛けないでほしい

247 :Nana:2008/07/07(月) 21:55:47 ID:8qRC5h6x0
来月エリアに一人参戦だ

いつも一緒に行ってる友達がいけないから、
今度久し振りに一人でライブだ
前はほとんど一人でライブ行ってたから何とも思わなかったけど
久し振りに一人で行くとなると若干不安だw

でもせっかく3マンで長い間好きなバンド見れるから
楽しんでくるノシ

248 :Nana:2008/07/09(水) 11:39:13 ID:V0OQXZqMO
>>246
MC中に話しかけられるのいやだよね。
たまに一緒に行く友達、曲のイントロとかでも平気で話しかけてくるんだ…。
こっちはじっくり曲ききたいから話しかけられても軽く頷いたりするだけだけどなんだかなぁ。

249 :Nana:2008/07/15(火) 19:34:35 ID:tYbMjgiOO
広島のナミキジャンクションってお一人様しやすいですか?

250 :Nana:2008/07/15(火) 19:46:28 ID:19m+VrsM0
というかお一人様がデフォルトの俺にはどこでもしやすい。
映画館とかライブって一人のほうが面白くね? その場に浸れるじゃん。
周りとしゃべりながらのほうが楽しいのはスポーツ観戦くらいだ

251 :Nana:2008/07/15(火) 20:25:49 ID:tYbMjgiOO
>>250
一人が楽だけど初めての場所だけはいつも不安なんだよね

252 :Nana:2008/07/16(水) 00:05:26 ID:c163vojO0
むしろその冒険が楽しかったりする。最初はバーやらパブやら逝くのも
躊躇してたけど。もはやライブハウスなんか何の躊躇もないな。
最近嵌ったのは浦和は遊ぶところがないこと,渋谷は広すぎて迷子になることだな。
この時ばかりは誰かいればいいと思った。

253 :Nana:2008/07/21(月) 04:26:46 ID:k3cFAGSxO
[sage]
今度本命盤のFCライブがあるんだが
その盤ファンが怖くて有名なんだorz
そこに一人で行くなんて怖すぎる…
どうしよう…

254 :Nana:2008/07/21(月) 05:41:34 ID:+Mc+6krVO
>>253知名度あるバンド?
それなら平気だよ
怖いっつったって見ず知らずの何もしてない人いびる程のDQNはちゃんとしたバンドにはほぼいない

255 :Nana:2008/07/21(月) 06:02:57 ID:bkapOR9V0
気になるバンドをみつけたので一人でライブ行くことにした
今まではライブ自体は一人で参加でも、会場行けば
誰かしら知り合いがいる事が多かったから
完全に一人なのは始めてだ。すごく楽しみになってきた

256 :Nana:2008/07/21(月) 07:32:15 ID:a8lfO66w0
自分は男でいつもライブは1人です。
初めはちょっと周りの目が気になりますけど
始まれば関係無く楽しめます。

前の前に本命のライブでペットボトルを取って
横の人にあげたんですけど(ライブ中故意じゃなくても男にぶっかって
不愉快な思いしたかな?と思いそのお詫びで)

で今年の初めにまた本命盤来て行ったんですが以外に男も多くて
ちょっと安心しました。
また最後にペットボトルを取ったんですが前に人に思いっきり
ぶつかってライブ終わりにお詫びを言ったんですが
偶然にも前のライブでペットボトルをあげた人でした
自分はその人の顔覚えてなかったんですが向こうが覚えていてくれて
ちょっと嬉しかったです(当然またペットボトルあげましたけど)

横が男だとやっぱり嫌ですか?それとも気になりませんか?


257 :Nana:2008/07/21(月) 07:49:51 ID:bfvKClnqO
>>259

良い人だね。

発見した時に意識はするけど、気にはならないかな。

ただ自分身長が150cmだから、麺が見えないのは別にどうでも良いんだけど、背中とか肘が当たるのが辛い。
目の前にいるのに背が小さくて視界にも入らないことがあるし…

この間本命盤がホールでやった時に隣が男の人だったけど、手扇子やフリ一生懸命やっててこっちもテンション上がったw
男が多い盤だから、2列前も3人男が並んでたし全く嫌とか思わない。
むしろ嬉しい。

フリや手扇子やるやらないは自由だけど、楽しそうに見てくれてれば周りも気にしないと思うよ。

これからもライブ楽しんでね!

258 :Nana:2008/07/21(月) 07:50:48 ID:bfvKClnqO
間違えた>>256さそ宛ですorz

259 :Nana:2008/07/21(月) 10:10:26 ID:k3cFAGSxO
[sage]
>>254
かなり知名度ある

そうだよな
頑張ってみようかな
ありがとう!

260 :Nana:2008/07/21(月) 10:27:12 ID:bqmmu+NyO
>>256
これは男女関係ないけど不潔そうな男は嫌だな
たまーにぎょっとするような格好?風貌?の人がいるからさ…

261 :Nana:2008/07/21(月) 16:29:44 ID:QKq8cZzrO
ライブで1人で暴れてたら変かな。
マイナー盤とかだと人も微妙だからなんか気になるけど、暴れたくて仕方ない

262 :Nana:2008/07/21(月) 16:48:10 ID:WMBxfOl8O
>>261
変じゃないから思い切って楽しんでおいでよ。

ライブに毎回一人で行ってトランス状態のヤツがここにいるしさ(・ω・)ノ

大丈夫大丈夫。

263 :Nana:2008/07/21(月) 18:26:05 ID:QKq8cZzrO
>>262
ありがとう!
空気読みつつ、今度は心置きなく暴れてくるよ!

264 :Nana:2008/07/21(月) 21:48:12 ID:zbCJMiw+0
一人参戦の並ぶとき話しかけてくれたら本当に心強いから、
このスレにいるひとに会えたらいいな。

265 :Nana:2008/07/22(火) 21:57:24 ID:o8IF4bYdO
こないだライブ行ってきたんだけどさ(いつものように一人参戦)
整番が10だったわけよ
整列中見てたら、1〜9までの人は確実にグループで分かれててさ
キャッキャキャッキャしててさ
いつもだったらなんてことない時間なのに、その時ばかりはなんだか酷く長く感じたよ

266 :Nana:2008/07/23(水) 14:48:53 ID:rf3Naula0
同じバンド通ってると地元の人とは顔見知りになちゃって今すごくめんどくさい
街であったりショップ店員だったり

267 :Nana:2008/07/25(金) 19:03:56 ID:523kZx2l0
おもっくそスレチw

268 :Nana:2008/07/26(土) 15:26:25 ID:r7UVXFZTO
今からライブ行ってくるノシ
マイナー盤だから動員気になるけど自分なりに暴れてくる!

269 :Nana:2008/07/27(日) 03:48:39 ID:TKEsCQu+0
>>268
どこいったの? 浦和ならいったけど

270 :Nana:2008/07/27(日) 14:10:43 ID:mBmSuuYYO
ライブ自体慣れてないのに今日初めての一人参戦だ。
緊張しすぎて吐きそうだorz

271 :Nana:2008/07/27(日) 14:15:43 ID:SHa496wyO
>>269
梅ホリ行ってきました。

272 :Nana:2008/07/27(日) 18:40:01 ID:/nqBwvZO0
>>270さん
自分も初めてのライブハウスが1人でしかも男です。
女性が多いと知ってて変な目で見られないかなって
思っていたんですけど、ライブが始まったらそんなの関係なくなりました。
deadmanのライブだったんですが前日にインストがあって
初めてライブ行きますとメンバーに言ったんですが
眞呼さんに「ウチのライブはあんまり激しくないから」と
言ってもらったのが一生の思い出です。

チケット買いに行く時とか場所とか何回もネットの地図で検索して
色々と苦労しましたけど慣れると気になりません。

273 :Nana:2008/07/29(火) 06:22:34 ID:7uRe1ELkO
マイナー盤のライブ行ったら1人なの私だけだったwww
さすがにちょっと切なくなったよ。始まっちゃえば何てことないんだけどね。

274 :Nana:2008/08/01(金) 02:59:13 ID:Xs7+Av+F0
明日初めて友達と地元ライブ行ってきます
友達とライブってどうしたらいいの?前行っていいの?
ライブ中はずっと一緒にいるもんなの?
友達暴れなかったら暴れない方がいいの?
あぁやだ緊張するわ

275 :Nana:2008/08/03(日) 18:19:25 ID:p9QTACut0
それをココで聞くか、お前さんはw

276 :Nana:2008/08/05(火) 11:05:22 ID:wnC2LnFK0
アホの子ww

277 :Nana:2008/08/08(金) 23:20:44 ID:NOA9V4EjO
渋谷が大変で友達と行って途中一人で行動したらかなり楽しかった!
これからはなるべく一人で行こうと思った。

278 :Nana:2008/08/13(水) 17:15:46 ID:61r9R29D0
1人でライブ行く時整番遅くてロッカー開いてなかった場合とかどうする?

279 :Nana:2008/08/13(水) 21:44:07 ID:s4EgnP7n0
>278
暴れなくても気が済むバンドの場合後ろで観る

我慢できなくなったら財布だけポッケに突っ込んで、自分も突っ込む。
置きパクされても後悔はしない。

280 :Nana:2008/08/13(水) 22:08:39 ID:asmErxuo0
>>278
最寄の駅のロッカー使う

281 :Nana:2008/08/14(木) 20:52:30 ID:wBBsc+oZ0
自分の行動範囲の箱の最寄は大きいからいつもロッカー空いてなくて
対盤で誰かと一緒の場合見ててもらえたりもするんだけど、やっぱり貴重品だけ身につけて覚悟決めるしかないよね
ありがとう、参考になりますた

282 :Nana:2008/08/14(木) 22:19:30 ID:X8d/UlK4O
>>279

非常識。

あなたの荷物が置きパクされようが関係ないけど、フロアに荷物置くのが迷惑だってことくらい分からないの?

最近柵の前とか壁際に荷物置く人多くて、転んだり踏んだり、本当に迷惑。
スタッフが注意しても一度どかしてまた置きにくる始末。

正直全部箱の外へと捨ててしまいたいよ。

ロッカーがないだろうと予想がつくなら、駅に預けてフライヤーは帰りに貰うか諦めるかが基本。

283 :Nana:2008/08/17(日) 03:32:36 ID:27k03r9J0
駅のロッカーも箱のも開いてなかったら運がないと諦めて手元に置いて後ろで見るかな。
まあ、本命盤のライブなら早めにチケット手に入れて必ずロッカーに入れられるようにするけど。

明日は一人ライブだ・・・
寂しいから開演時間ギリギリに行こう。

284 :Nana:2008/08/18(月) 10:56:13 ID:6Vj38xAfO
今日は初めて一人で行ってくるよ。楽しみ半分不安半分。

285 :Nana:2008/08/18(月) 11:15:41 ID:jvjxNEPaO
>>284
気をつけてね。

いってらっしゃい!

286 :Nana:2008/08/18(月) 12:19:53 ID:UBJPN0A1O
一人だと待ち時間すごく孤独じゃない?
興味ない盤を一人で後ろで見てると友達同士楽しそうに参戦してるの見ると切ない…

287 :Nana:2008/08/18(月) 12:34:52 ID:gpd6YMC1O
今日目黒の行く人居る!?

288 :Nana:2008/08/18(月) 13:27:40 ID:NI0sDmEvO
>>286
うちは全然孤独じゃないや
むしろ一人の方が好きに暴れやすい

289 :Nana:2008/08/18(月) 13:30:54 ID:GeJ6HQ1f0
>>286
確かに周りが楽しそうにしてるの見てると寂しいし、切なくなる。
私はそういう時、人間観察して紛らわしてるよ!
これがなかなか楽しい。
思わぬ情報をゲットできたりもするし、周りの人の話を聞いたりしてると
時間って案外すぐ過ぎるものだよ

290 :Nana:2008/08/18(月) 16:46:08 ID:qr6ytf7l0
一人だと好きな格好出切るから楽しい
知り合いがいるとあれ今日はロリ?だのゴスだのと触れられるからめんどくさい。

291 :Nana:2008/08/19(火) 03:27:25 ID:ZffkeBAlO
一人最高
一人大好き
自由・気楽良い事三昧
万一誘われても10000%断る

一人参戦常識

292 :Nana:2008/08/21(木) 21:35:17 ID:KcLzr0/U0

うわこのスレ見てたら、元気出てきたあああああ!!!!!!!!!

日曜日に、ホールライブ行くんですが、大丈夫ですかねえ???
正直不安です。一人参戦なんで

293 :Nana:2008/08/21(木) 21:38:59 ID:Ewbu2xuNO
知らない人に声かけられたらひくよね…

294 :Nana:2008/08/21(木) 21:40:46 ID:umjat8W9O
人による。

295 :Nana:2008/08/21(木) 21:42:31 ID:ikIusLxTO


296 :Nana:2008/08/21(木) 21:50:57 ID:1NJZ7GjTO
今週初めての一人参戦&初コス

ヒトカラしようか遊園地で遊ぶか迷う
かなり緊張してるが楽しみだ

297 :Nana:2008/08/21(木) 23:34:36 ID:e4tBivN3O
最近、マイナーとかは友達と行くのが楽しいけど本命は一人じゃなきゃつまらなくなってきた
友達といると気を遣うし楽しめない
ライブ後の感想言い合うのは楽しいんだけどなぁ…

298 :Nana:2008/08/22(金) 00:53:07 ID:fUA7H6JfO
暴れギャだからライブ中一緒にいるのが難しいんだが‥みんな知り合いと隣同士だと離れたらどうするんだとかソワソワしないのかな?
あとピックとか取るのは一人でいるほうが都合がいいと思うw

299 :Nana:2008/08/22(金) 02:12:17 ID:iFQ+hup0O
私は離れても気にしない
一人が多いけど友達と行く時には、はぐれても気にしないように最初に頼んでおいて、終演後か転換中に探すかな

確かにピック取る時とかは一人の方がいいねw
あと、たまたま一人分だけ柵が空いてる時は嬉しいw

300 :Nana:2008/08/22(金) 09:55:09 ID:iSn78lWKO
始めてライブに行こうと思っているんですが、相手がパンピだけど友達連れor一人参戦、どっちのが気楽ですかね…?;

301 :Nana:2008/08/22(金) 21:51:33 ID:OGxM8rmAO
一人をオススメする


302 :Nana:2008/08/22(金) 22:11:31 ID:GW+8Nmmi0
初めてライブ(一人で)行こうと思うのですが
チケットのAとかCってのは、Aのほうが前列でいい席ってことですか?
番号も一桁のほうがいいんですかね?

303 :Nana:2008/08/22(金) 22:28:29 ID:wuBU8RZ6O
>>302
それで合ってるよ。

304 :Nana:2008/08/22(金) 22:53:46 ID:lZ/Ir4n+O
>302
それは指定席のチケってことですよね?
大体の会場はAが最前列、Bが二列目。
数字が一桁なのは下手ってこと。
数字が大きいほど上手。

なんか勘違いしてたらすみません。

305 :Nana:2008/08/22(金) 23:05:00 ID:GW+8Nmmi0
お二方ありがとうございます

シモテ上手ってのはなんですかね?
会場の状態がよくわからないのでうまく想像できない…
zeppなんですが

306 :Nana:2008/08/22(金) 23:10:49 ID:K3GquUECO
箱だから下手行くか上手行くかは自由だよ

友達が自分勝手で嫌になった
たまたま空いた最前一緒に入って、転換中に私は最前入りたい・交渉した人優先して下がったのに
友達はずっと最前にどうにか居座って、終わった後もはしゃいでた
最前なんか珍しいもんじゃないから良いけど、まず自分だけは楽しめたら…みたいなのを
見た気がして、一気に気持ちが冷めたというか
一人は気楽だなあ

307 :Nana:2008/08/22(金) 23:12:03 ID:K3GquUECO
連投ごめん

>>305
ごめん意味を履き違えてた
下手は客席から見てステージ左、上手は逆だよ
色々ネットで検索して調べてみたら?

308 :Nana:2008/08/22(金) 23:13:56 ID:d9tfuB4+0
>305
ステージにおいて、
ベースが居る方→下手
ギターがいる方→上手

あとは
A→FCなどの優先チケット
B→ライブハウスその他の優先
C→一般
て感じになるんじゃないかな…(訂正あったらお願いします)
整列もA→B→Cの順になるから、必然的にAチケの人が前に行けるようになると。

一人参戦頑張ってきてね!

309 :Nana:2008/08/23(土) 00:49:45 ID:B4m8hqzm0
>>305さん
客側から見て
例えばX-JAPANなら

       YOSHIKI

PATA HEATH HIDE

TOSHI
でHIDE側が上手でPATA側が下手になります。

310 :Nana:2008/08/23(土) 00:51:15 ID:B4m8hqzm0
連投スミマセン

TOSHIが変な位置になってすみません
正面だと思ってください。

311 :Nana:2008/08/23(土) 15:16:26 ID:j6xYVUFz0
明日ライブ一人参戦なんですけど、
見た目が中学生って話しかけにくいですかね???

312 :Nana:2008/08/23(土) 18:19:46 ID:GdkrBW2NO
>>311
それはあんま関係ないと思う。
雰囲気による

313 :Nana:2008/08/23(土) 23:02:24 ID:j6xYVUFz0
>>312
ゴスロリ系統の服装か、清楚な服装かで
大分雰囲気違ってきますよね?
どちらが話しかけやすいと思いますか??

314 :Nana:2008/08/23(土) 23:06:01 ID:3NKnQjFXO
どんな格好でも話かけられる人は話かけられるし、話かけられない人は話かけられない。

315 :Nana:2008/08/23(土) 23:06:18 ID:YNgJJHSp0
>>313
しらんがな(´・ω・`)

316 :Nana:2008/08/23(土) 23:06:20 ID:PAYvKkon0
それは話しかける人の趣味によると思うよ・・・
話しかけられたい側なの?よくわかんね

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)