2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○にピッタリな曲

1 :Nana:2008/04/11(金) 23:11:37 ID:LXbjG4BF0
「○○な時に合う曲」の質疑応答スレです。○○の中は自由です。
答える人はバンド名、曲名をしっかり書きましょう。
他の人が答えた曲に文句つけちゃダメ。


・雨の日にピッタリな曲は?→冷たい雨/cali≠gari、雨のオーケストラ/ムック etc...

・花粉症の春にピッタリの曲は?→暗い春/人格ラヂオ etc...

・オ●ニーする時にピッタリな曲は?→アイドル狂いの心裏学/蜉蝣 etc...

参考スレ
聴いてると眠くなる、目が覚めるアルバム・曲
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1181565833/
【泣イテ】失恋ソング【ネェヨ】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1144161866/

2 :Nana:2008/04/11(金) 23:12:47 ID:g7/C1zQKO


3 :Nana:2008/04/11(金) 23:18:19 ID:7HfhzLCbO
3げと

4 :Nana:2008/04/12(土) 00:09:00 ID:LTePzW2xO
熱狂我愛羅ヲタの私

我愛羅くん狂乱シーンは
ディルのピンクキラーやらハイドラが流れますw痛くてごめんくさい

5 :Nana:2008/04/12(土) 00:10:49 ID:ErCsrmtqO
のっけから腐かよ

6 :Nana:2008/04/12(土) 00:13:54 ID:v4jbl7w8O
ナルト?

7 :Nana:2008/04/14(月) 02:39:30 ID:L85eUsbzO
とにかくムカつく奴や死んで欲しい奴がいる時に
スッキリできる曲は?
シャウトとかなるべく無いやつで

8 :Nana:2008/04/14(月) 03:16:59 ID:Pz71+HmTO
>>7

大嫌い/ムック

9 :Nana:2008/04/14(月) 15:59:56 ID:L85eUsbzO


10 :Nana:2008/04/14(月) 16:12:50 ID:J83FPiSrO
>>7
個人的にはムックの大嫌い、遺書、絶望、サルを爆音で聴くとすっきりする

11 :Nana:2008/04/14(月) 16:25:51 ID:AevjFssQO
いま傍にはいない大切に思う友達を思い出すときにおすすめの曲ってありますか?

12 :Nana:2008/04/14(月) 19:23:08 ID:TLf9AazeO
>>11
残 DIR EN GREY

13 :Nana:2008/04/14(月) 19:36:15 ID:GboEJbkbO
>>12嘘つけww

14 :Nana:2008/04/14(月) 19:37:43 ID:EG1z/yRBO
>>7
カリガリの-187-

15 :Nana:2008/04/14(月) 19:51:13 ID:3ip91TZ0O
先日大切な人が亡くなりました。
ずっと忘れないよ、とかそういう感じの良い曲ありますか?
歌詞的にはズレますが邪の桜はいいなあと思いました。

16 :Nana:2008/04/14(月) 19:59:11 ID:bD7ngn/kO
>>15
邪のRainyは?

17 :Nana:2008/04/14(月) 20:02:19 ID:aevgjAZsO
>>15
忘れないよ的ではないからごめん
けっけう年月がたってるけど自分も大切な人家族だけど亡くした時にメアのStar[K]nightたまたま聞いて励まされた。単純な歌詞だけどいいよ。
関係なくてごめん

18 :Nana:2008/04/14(月) 20:10:18 ID:3ip91TZ0O
>>16>>17

ありがとう!早速聞いてみます。


19 :Nana:2008/04/14(月) 20:14:38 ID:IYA+gno1O
>>15
アリス九號.のFANTASY、MYVの君に願いを
後Dir en greyの悲劇は真蓋を下ろした優しき鬱
ちょっと違うかもだけど自分的に

20 :Nana:2008/04/14(月) 20:26:02 ID:TxvXoqH3O
>>11
ムックの優しい歌とかは?


21 :Nana:2008/04/14(月) 23:37:49 ID:RhZ/WoKrO
はにかみ屋の僕/cali≠gari

軽く飲んで風呂入った時にぴったり

22 :Nana:2008/04/14(月) 23:47:44 ID:d02tJgxXO
>>15
ジュリィーの「散った痣」
「生きるよりも死ぬよりも 忘れていくのが怖い」

23 :Nana:2008/04/20(日) 23:13:51 ID:nIwBQM8CO
本当に大好きだけど相手に想いを伝えられない。そんな時聴く曲のおすすめありますか?

24 :Nana:2008/04/21(月) 00:04:31 ID:gRN61rNhO
>>23
Kagrra,の雪恋詩はどうかな?
ちゃんと現代の歌だから安心して

25 :Nana:2008/04/21(月) 00:17:01 ID:6gnRz8UBO
>>15
BUCK-TICKの『FLAME』はどうかな?歌詞の内容が大切な人を亡くして、それでも前に進んで生きていくみたいな感じなので。

26 :Nana:2008/04/21(月) 06:06:52 ID:UQ0YsCcjO
>>23
不器用メリーゴーランド/ガイズファミリー

27 :Nana:2008/05/09(金) 15:03:02 ID:uI9hSQ2PO
友達など人間関係に疲れたときにぴったりな攻撃的な歌詞の曲教えてください
ムックの大嫌いのような

28 :Nana:2008/05/09(金) 15:11:14 ID:w7I1WsFjO
>>27メリーのニヒリスティックとかかなぁ

29 :Nana:2008/05/09(金) 15:19:40 ID:fa9VsIWYO
>>27
cali≠gariの-187-と37564

30 :Nana:2008/05/09(金) 15:51:59 ID:EEbpLeVrO
パクリバンドガゼットに相応しい曲ありませんか?

例↓

46:Nana :2008/05/05(月) 12:25:07 ID:OyiVEqck0 [sage]
ガゼ糞の為の歌

≠ひらきなおリズム≠

でもやっぱりこれがいいのだ
うまい事だませているし
意味なんてまったくないのだ
そもそもパクリなのであ〜る

難しい事はわからないのだ
こてこてなほどたまらない
他の物にゃ興味はないのだ
5番せんじに美を感じるのであ〜る


作詞・作曲/石井秀仁

31 :Nana:2008/05/09(金) 16:37:51 ID:7GbqS6dqO
>>30
アンチスレにお帰り。


失恋というか片想いで落ちてる時にとことんボロ泣き出来る曲→butterfly、want want want/共に12012

32 :Nana:2008/05/09(金) 16:41:52 ID:EEbpLeVrO
>>31
なんで?純粋に皆のオススメ聞きたいだけなんだが…

33 :Nana:2008/05/09(金) 17:04:45 ID:Nm6LhoHFO
>>32
アンチスレじゃないんだから誰かが不快にならないように配慮しろよ

34 :Nana:2008/05/09(金) 17:07:34 ID:EEbpLeVrO
>>33
アンチが嫌なら2ちゃんねる来なきゃいーじゃん
しかも、第三者が不快になるとか有り得ない。

35 :Nana:2008/05/09(金) 17:10:59 ID:EVJtAOyoO
>>34
住み分けって言葉知らないのか?wwwお前みたいな奴は十分不快だ。
半 年 ロ ム れ。

36 :Nana:2008/05/09(金) 17:13:10 ID:1WymJXNaO
化粧中にぴったりな曲
ダイヤモンドブサイク/しゃる
スマイル一番イイ♀/あんかへ


…鏡をじっと見つめてると特に…

37 :Nana:2008/05/09(金) 17:42:39 ID:huKvajPDO
>>23
ダメ人間の最後らへんとか

38 :Nana:2008/05/10(土) 12:48:13 ID:q+4kM32DO
夏に聴いていたい曲は?

39 :Nana:2008/07/01(火) 03:46:41 ID:BobQ/xXdO
元彼にわがままばかり言って自分のせいで別れたがやり直したい、みたいな曲ありますか?

40 :Nana:2008/07/01(火) 03:51:14 ID:CEZ6nfSrO
>>39
xTRiPxとかあるよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)