2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【25歳以上】ゴス・ロリータさん専用スレ【集合】

1 :Nana:2008/04/08(火) 20:24:17 ID:+t5Ar2Gc0
25歳以上のゴス・ゴスパン・ゴスロリ・ロリィタさん専用スレです。
そろそろいい歳だと分かっていながらもやめられずに
肩身の狭い思いをしている皆さん同士、語り合いましょう。
だって好きなんだもの(・∀・)

・荒らし、叩き、煽りは華麗にスルー。
・書き込む時はメール欄に【sage】を入れてね。

ルールとマナーを守って、楽しくマターリ進行して行きましょう。


2 :Nana:2008/04/08(火) 20:26:03 ID:+t5Ar2Gc0
スレ立て直しました。
まったり行きましょう(´∀`)

3 :Nana:2008/04/08(火) 20:26:41 ID:aQhycXZmO
2げと

4 :Nana:2008/04/08(火) 21:04:21 ID:IXKMb0T5O
今20歳で成人しちゃったし、そろそろ上がろうか悩んでたんだ…私服じゃなくて月に数回しか着ないからそこまで支障ないんだけどね(´・ω・`)
ロリ服着てる状態でギャさんに会うと年言うの恥ずかしい

5 :Nana:2008/04/08(火) 21:22:05 ID:pXsSTkJ2O
おぉ。こんなスレ待ってた!

自分、26のゴスパンです。
さすがにゴテゴテは出来なくなったけど、やっぱり大好きで着てしまう。

>>4さん
20なんてまだまだ若いじゃないですか。
テラウラヤマシス…

これからも自分の好きなファッションを貫いて欲しいな。

6 :Nana:2008/04/08(火) 21:51:21 ID:sMGBvfXmO
>>1さん乙です!

こんなスレあったのかぁ(・∀・)
私も、今年で25歳になってしまう黒ロリですorz
さすがに私も、ヘドレやボンネット、コテコテのブラウスとかはもう気分的に着れない…

だけど無難な格好が性に合わないんだよね(´・ω・`)TPOは弁えてるつもりだけど。
何歳まで着れるだろうか…はぁ。

7 :Nana:2008/04/08(火) 21:54:39 ID:iF4aZUZsO
今年28になるけどモワティエ(ELG)大好きで着てる。だって可愛いんだもん。でも周りからしたらいい年して…って思われてるのかな。

8 :Nana:2008/04/08(火) 22:15:47 ID:P2qpWxAvO
現在26歳の甘コテロリが通りますよw

去年は遠慮して黒だったりカジュアルだったりやってたけど、今年の誕生日きたらキッパリ上がることに決めた
だから止めるまでは、遠慮せずに赤コテもボンネもがっつり決めるw

9 :Nana:2008/04/08(火) 23:32:14 ID:Oap8xq1AO
なんで双葉とかでやらないの?

10 :Nana:2008/04/09(水) 00:50:19 ID:yCzNJ8MfO
40でもコテパンしてる人いるし、全然若いと思う。

11 :Nana:2008/04/09(水) 02:04:09 ID:cuCwo/gJO
>>8
ガンガレ!
でもできることなら上がらないで欲しいな…
と言うのが本音(スマソ)。
同い年のゴスパンだけど、自分はどうしても好きだからやめられそうにないです。
10年後とかも、きっと家の中だけでも良いから着ていそう。
自分にとって嫌な事や辛い事を忘れられる手段なんだよね。
大好きな服に包まれてると、その瞬間だけでもマジで幸せ(・∀・)
人にどう思われても、好きなものは好きなんだよね。

長文スマソ。

12 :Nana:2008/04/09(水) 09:58:24 ID:p8VmQfyaO
こんな良スレがあったなんて…!!
今年26歳になるんだけど本命盤のライブとかロリータ友達と遊ぶ時はコテロリ、普段はプチロリ(フリルやレースが多少ついてるがロリータではない服)です。
ロリータ大好きだけど、周りに仲間があまりにいないから今年あたり上がろうかなと考えてたけど、このスレで勇気をもらったのでこれからも着ようと思います!!

13 :Nana:2008/04/09(水) 16:32:33 ID:mbPwWYD4O
今年24だけど上がってしまった白ロリに帰りたい…今はレトロワンピやお嬢系ギャルみたいな服装メインなんだけど黙ってれば未成年に見えるらしく(居酒屋で年齢確認ほぼ毎回される)それならいいかなとか思いはじめてる。

彼氏にはふられそうだがww

14 :Nana:2008/04/09(水) 17:29:49 ID:LWP2FMBc0
某ライブで双子甘ロリちゃんがいて、超絶かわいかった。
ロリ魂に火がついてしまった・・・。

15 :Nana:2008/04/09(水) 20:26:53 ID:cuCwo/gJO
>>13
you、戻って来ちゃいなよ

16 :Nana:2008/04/09(水) 22:10:10 ID:F9xAYbBOO
>>13
24なんてまだまだ大丈夫じゃん!


17 :Nana:2008/04/09(水) 22:59:19 ID:lF/sf2xDO
スレチだけどここ読んでたら思い出した。
昔エレゴスが何の略称なのかわからなくて、勝手に「エレクトリックゴシック」だと思ってた。
まなさまごめんなさい

18 :Nana:2008/04/10(木) 01:08:14 ID:cwa+V2AhO
>>17ワロタw

ロリの皆さんは、どこの服を着てますか?
私は黒系とはいえ、亭やBABYでも気に入ったら構わず着てしまうw親からは冷たい視線を…(;´Д`)

仕事先に着ていけないのが、一番辛いかなぁ。

19 :Nana:2008/04/10(木) 02:39:57 ID:4KCLtIThO
ベイビーとかでも黒は全然大丈夫だよむしろ可愛い

20 :Nana:2008/04/10(木) 05:49:20 ID:zhEjy/WwO
ただのイタイおばさんにしか見えないから止めときなよ

21 :Nana:2008/04/10(木) 05:54:41 ID:IT8ubt17O
前Angelo行ったとき、30後半から40越えくらいに見えるロリータさん見た。
恐らくイノセントワールドの服を着ていたんだけど、
色は深みのある青や紫系でクラシカルな雰囲気が素敵だった。


22 :Nana:2008/04/10(木) 05:57:57 ID:fnoRxPLeO
見た目がそこそこ可愛くて似合ってるんだったら別にいいんじゃない?
ただ似合ってない上に婆だったら10代のデブスロリより違った意味で厳しいものがあるけど。
でもそれで周りからどう言われようが自己責任なんだし
服装なんて周りに迷惑かけなけりゃ個人の自由だよ。

23 :Nana:2008/04/10(木) 11:29:06 ID:Cz4JurUEO
27歳ゴスロリです。
前の職場で働いてた時35歳のパンク姉さんがいたけど、めちゃめちゃかっこよかった。
ゴスロリ友達が近くにいなくて上がろうか悩んでた時に出会った人でした。
お姉さんも25歳前後辺りで悩んでいたらしく、凄く親身に話を聞いてくれました。
お姉さんが言ってた事。
服装は自由なんだから、他人に迷惑をかけない限り好きなように好きなものを着れば良いんだよ。
>>1さんの、だって好きなんだものって言葉の通り。
だって好きなんだもんね(´∀`)
人の目が気にならないかと言うと嘘にはなるけど…
好きなものを好きと言えない、好きなものを着れない空しい毎日になるのは嫌だよね。
そう言う自分にはなりたくないよね。

あの時の言葉で凄く気持ちが楽になれたのを、ここを読んで思い出して泣けて来た。
ゴスロリは私の大切なもの。
自信のない私に自信をつくれる、掛け替えのないものなんだ。
他のファッションじゃ、どうしたって満たされないんだ。
これからもガンガルよ。


長文スマソ。
最後にひとつ。このスレありがとう。お前ら大好きだ!!

24 :Nana:2008/04/10(木) 12:07:19 ID:zhEjy/WwO
自信満々な自意識過剰ナルシストが集まるスレですか?w
まぁ、その恥ずかしさに気付けないなら何を言われても平気だよね。
自分は良くても身内が恥ずかしい思いをしてたってお構い無いだろうね。

25 :Nana:2008/04/10(木) 12:45:49 ID:0lHNy5RLO
>>23
何か感動した。

私自身は卒業しちゃったけど、私の職場でも26歳で白ロリの人がいて、めちゃめちゃ似合ってるし『自分はロリータが好きなんだ』って意志を貫き通してて格好良いと思った。
無理して着たくない服を着るよりか、自分らしくいられる服を着ているのがいいよね……。


26 :Nana:2008/04/10(木) 12:48:57 ID:O4Eu5ECuO
年齢を気にしてるのなんて日本人くらいだよ。
ロリータが着たいなら何歳でも着ればいいじゃん。

27 :Nana:2008/04/10(木) 14:31:22 ID:R+4cQJdPO
25.26ぐらいは全然ボーダーだし
素敵な人何人も知ってるけど
30手前20代後半はハッキリ言って辛い

28 :Nana:2008/04/10(木) 14:55:10 ID:nX9O5tLm0
仕事は綺麗め、休日はパンクが今の私のスタイル

>>26
それ、前に ブラブラホスピタルのデザイナーさんも言ってた
海外では、70歳のおばあちゃんもブラホの白衣を着てくるそうだ
想像したらなんかほっこりしたし


29 :Nana:2008/04/10(木) 15:46:11 ID:HAZ0/LRSO
年相応という言葉もあるけど別にいいんじゃね。似合ってれば。

30 :Nana:2008/04/10(木) 16:20:34 ID:2jwqrN+wO
サロン板にあるのが意味わからない

31 :Nana:2008/04/10(木) 18:37:45 ID:xkKWBKX20
>>28
イイね。ほっこりした(´∀`)

5年位海外にいたことあったんだが。
日本の服装に対する周りの冷たさって異常ww
ファッションだけに限らず、人と少し違ったことしただけで叩かれるこの国ってなんだろね。
揃って同じ様な格好して、流行に流されて・・・空しすぎるよな。

自分も今年28だが、生涯パンクで頑張る。
1度きりの人生なんだから、後悔しないように生きたいよね。

32 :Nana:2008/04/10(木) 19:22:17 ID:ey8JedaOO
>>31サソの見て思ったんだが
海外でライブやった麺が海外良いっていうのに納得
音楽も服も同じかな



スレチすまそ

33 :Nana:2008/04/10(木) 20:49:21 ID:cwa+V2AhO
>>18ですが
>>19サソありがとうノシ
ここを見てると本当に勇気づけられるね。
前髪ぱつん、くるくるの髪にするのはやっぱり気持ちも幸せになるw
彼氏もゴスやヴィヴィ系だし、理解があって否定せずにいてくれるのも嬉しいかな。

個性派万歳だね(´∀`)

34 :Nana:2008/04/10(木) 22:22:03 ID:HTol77KxO
>>30
ファ板にも同じスレがあるんだが、そこの20サソがこっちに立てることを提案したんだよ。

あっちに立てても正常にスレが回らないのは目に見えてるしな。

35 :Nana:2008/04/10(木) 22:40:12 ID:2XBLnp73O
>>13だけど>>15-16サンの言葉や他のカキコ見てて戻る気になった。やっぱり着てるだけで自分自身のことが無条件に好きになれるのはロリ服なんだってようやく気が付いた。さっきからブランドのオフィばっか眺めてるけど凄い幸せ。


彼氏には認めてもらえなそうだが、正直彼氏<ロリ服。

服装で文句言う男なんか別れてやる!

36 :Nana:2008/04/10(木) 22:45:38 ID:2jwqrN+wO
>>34
偶然開いたらちょうどレスがw>>30です。
そうだったのか、自分もロリだったからつい気になっちゃって。ごめんね。

利用駅でいつも30代〜40代位の全身Janeの人がいて、ものすごいお洒落さん
Janeは自分じゃ難しくて着た事なかったけど、上手い着こなしを見るといいなぁと思っちゃうよ。
ここのスレにもJane好きな人多いんじゃないかな?

37 :Nana:2008/04/11(金) 00:51:27 ID:Td4mE/l3O
Janeは10代の時大好きで、一時期買いあさってたw
ドンルとかはやっぱり、落ち着いた年代の人が似合う気がして、手をつけられなかったなぁ…
Janeもデザイン上品だし、着こなし次第で本当に素敵になると思う。

未だにアクセは大好き。

38 :Nana:2008/04/11(金) 01:17:06 ID:9+SpYV5rO
若い子って良いなって思うけど、
年季の入った人にかなわないところがあると思う。
8コ上のゴスの人知ってるんだけど、着こなしがすごくかっこいい。
見た目だけじゃなく、中身も。
落ち着いていて、考え方や喋り方にも憧れてしまう。
洋服に負けないように、自分自身もみがいて行きたいと思い続けてるよ。

39 :Nana:2008/04/11(金) 01:47:37 ID:dzahxw4DO
>>30=>>36
本当に同一なのwww

40 :Nana:2008/04/11(金) 11:28:32 ID:82OrmSm0O
スレチだけど25のコスはどう思う?痛いのかな。そろそろやめるべきですか?

41 :Nana:2008/04/11(金) 12:00:32 ID:OhxTWX4UO
>>40
25なんだから自分で判断出来るだろう
しかも上げるな

42 :Nana:2008/04/11(金) 12:26:03 ID:UUwb7RzsO
結論のとこぶっちゃけ服装とか歳じゃないんだよな。それこそ良くロリとかゴスは○○以上では痛いですか?

とか質問が有るけど、ロリやゴスに関わらず、メイクや服装、着こなし方、それこそ髪型まで、自分自身を「美しく」整えられ女性は何時だって綺麗なものだよ。


ロリ.ゴスに関わらず、どんな服装でも今の自分自身に魅力や美しさ、自信を感じ無いので有れば止めれば良い。

43 :Nana:2008/04/11(金) 13:47:59 ID:pggCYeSbO
>>40さん。今、私は20ですが、綺麗・素敵って思ったコスさんは25以上でした。大人な人にしか出せない雰囲気とかあると思います!

44 :Nana:2008/04/11(金) 17:09:16 ID:yiuurIlFO
若い子よりも大人のコスさん達は色々落ち着いてる。

着こなしがしっかりしてればゴスやロリに年齢なんか関係ないと思う。
ゴチャゴチャブランド品着てるだけの子達より何倍も素敵だと思う。

45 :Nana:2008/04/12(土) 03:51:56 ID:3y1tQkm4O
小沢真珠のゴスロリがやたらかわいかったのを、さっきふと思い出した(´∀`)

46 :Nana:2008/04/14(月) 03:36:36 ID:O/dHVU1IO
今日、自分より年上のゴスさんをハケーン。
ばっちりキメててとても綺麗だった(・∀・)
あんな風になりたいと、改めて思った

47 :Nana:2008/04/14(月) 04:37:56 ID:eh7/hPhIO
>>40
正に自分が25でコスしてるよ。
顔が老けたら辞めるつもりだけど、まだ辞めたくないからフェイスケアとか異常に頑張ってる。
要は見た目だと思うから>>40さんも気合いいれてガンガレ(´∀`)

48 :Nana:2008/04/14(月) 10:32:54 ID:czkoMA8RO
アリスアウアアとかは、むしろ20代の人の方が似合う気するんだけど…私だけ?
ゴスが似合う人って憧れる。
バッチリ濃いゴスメイクしてる人萌えるw

49 :Nana:2008/04/14(月) 14:30:06 ID:aw4Ff+lr0
貫地谷しほり、ロリロリコスプレ
4月7日 スポーツ報知
女優・貫地谷しほり(22)の民放連ドラ初主演となる
テレビ朝日系「キミ犯人じゃないよね?」(金曜・後11時15分)の
制作発表が6日、同局で行われ、貫地谷がロリータファッションの
コスプレ姿を披露した。推理作家志望のフリーターが、新米刑事と出会い、
事件を解決していくストーリー。貫地谷は事件解決のため、
メイド服から牛丼屋の店員、舞妓(こ)と毎回さまざまなコスプレに挑む。
この日のファッションも「女の子みたいでブリブリしたくなっちゃう」と
お気に入りの様子だった。共演は要潤、渡辺いっけいら。11日スタート。

50 :Nana:2008/04/15(火) 02:31:32 ID:sPx79q96O
ロビンちゃん今どうしてるか知ってる人いる?

51 :Nana:2008/04/15(火) 13:17:47 ID:HCIdIF9R0
>>34
>ファ板にも同じスレがあるんだが、そこの20サソがこっちに立てることを提案したんだよ

「ファ板にばばあが来るな」の意味なのでは?

52 :Nana:2008/04/15(火) 13:31:23 ID:guUpAtAgO
>>51
実際にファ板に行って流れを読んだら分かるさ。

53 :Nana:2008/04/15(火) 13:44:53 ID:z5rFmaA50
28歳甘ロリです。甘ロリ暦10年。
25すぎたあたりから上がろうかなといつも思ってるけど
ロリをやめたら何を着ればいいのかわからない・・
普通のお洒落な人達みたいな服装を自分で
考えてコーディネイトできる自信がない・・・
そういう意味ではロリはある意味楽だったかな。
流行り廃りもそんなにないし。

54 :Nana:2008/04/15(火) 14:34:17 ID:vyb/8LmCO
20までは気にしない。
ゆうこりんぐらい可愛かったら25まではOK。
パンピの友達に聞きました。

55 :Nana:2008/04/16(水) 02:44:20 ID:s5h1Ol7nO
>>53俺の彼女と同じ歳だ!
もしかして彼女本人だったりして


56 :Nana:2008/04/16(水) 03:33:27 ID:4W24ISESO
自分も今年で28。
ゴスパンやめたら何着れば良いのか全くワカランよ。
普通の格好では胸がときめかない。
てか、満たされない。

ここ読んでると凄い勇気出るよ。
同じ様な人がいるんだなって。そう言う友達がまるでいない上に、物凄いチキンだからorz

57 :Nana:2008/04/16(水) 06:13:39 ID:V7YLw13CO
同じく、ロリを辞めたら何を着ればいいのか…
本当に心から好きになれる格好がないかもなぁ(´・ω・`)
普通のお姉さんみたいな感じとか、絶対馴染めない…

周りのロリの子はみんな卒業しちゃったけど、私はいつ辞めるとか想像つかないや。

58 :Nana:2008/04/16(水) 07:50:44 ID:qrBBrGlAO
26でコスしてるしゴスパン。
親や近所の目が気になるが、彼氏は認めてくれてるからまだあがらない。
コスもオシャレも大人になってからのほうがやりやすいな!

59 :Nana:2008/04/17(木) 01:48:31 ID:bIXyNnC50
27歳でNAOTOとか着てます。
ここの皆はピアスとかアクセサリーの類はどこで買ってますか?
ぜひ参考にさせて頂きたいです。

60 :Nana:2008/04/17(木) 20:33:02 ID:1hInLdc0O
高校時代に大好きだったロリに戻りたくなってここに来たよ。
大好きで服の学校にまで行ったのに、貧乏と生活に負けてロリから遠ざかってたんだよね。
でも最近、可愛い服着てた自分は輝いてたなぁって今の自分と比べて辛くなっちゃって。
私、ロリ服やっぱり好きだし、20代なら経済的にも余裕出てくるから、今を逃しちゃ駄目だよね。


61 :Nana:2008/04/18(金) 15:36:19 ID:qZeIe2kf0
24だけど最近ロリはじめたよw
似合ってれば35くらいまではブランド選べば大丈夫だと思った
正直ロリ人口減るの寂しいから未練がある人には是非再開してほしい

62 :Nana:2008/04/20(日) 14:02:29 ID:QLXIuvPN0
26歳です。
私は、ロリとか着たい服をほとんど一度も着れないままこの歳になってしまって、
ちょっと後悔している。
今は、仕事の事情とかいろいろでますます着たいものが着れない。

スレチかもですが、
最近シンシア・ローリーが好きです。
子供の頃から『赤毛のアン』とか、ああいう少女小説の世界が好きだったから、
とても心惹かれる。

63 :Nana:2008/04/20(日) 15:21:20 ID:sc9COzHtO
>>62そういうファッションの捉え方というか
憧れとかすごくわかります
26からでも遅くないですよ
ロリしましょうよ

64 :Nana:2008/04/20(日) 17:40:05 ID:+nVQzXsrO
自分、ゴスパンだけど25からの遅咲きだよ。
若い頃は貧乏orzでブランドものはもちろん、好きな服なんて着れなかった。
お金に余裕が出来るようになって、少しずつだけど楽しんでる(・∀・)
好きな格好が出来るって本当に幸せな事だよね。
気持ちが明るくなる…。

65 :Nana:2008/04/20(日) 23:45:29 ID:CQdHcbWRO
みんなどんな環境でお洋服着てる?
私は、会社勤めだからもっぱら休日ロリだよ。しかもライブとかもう行かないし、ロリ服買いに行くだけの服って感じ。
どうせなら服装がゆるいか、制服のある職場でMILK程度のカジュアルレベルにコーディネートして毎日着れたらなぁって思う。

66 :Nana:2008/04/21(月) 00:20:37 ID:MTYZzQiz0
仲間がいっぱいいてうれしい

ロリ服が好きすぎてこれが着れなくなったら何を楽しみに生きたらいいのだろうって
今から恐怖してる 本当に怖い いざそうなったらさらっと受け入れられるのだろうか

67 :Nana:2008/04/22(火) 03:37:06 ID:TNuMCGWAO
このスレはゴス着てるギャ男はいない?
俺はありがたいことに童顔でやたら若く見られるから、普通にゴス着れてる。


68 :Nana:2008/04/22(火) 08:11:06 ID:n/YSPq1DO
今年25コテパン。子供2人いるけど服装、頭はかえれない。今じゃ幼稚園で子供達の人気者w やる事きちんとやって人としての常識が解ってれば世間の目なんて痛くないよ。携帯からスマソ。

69 :Nana:2008/04/22(火) 08:35:26 ID:sxlvV7ijO
27でロリータです。
仕事が休みの本命盤のライブの日にしか着ないけど楽しいよ。
仕事は割りきってスーツ着てますが。

70 :Nana:2008/04/22(火) 10:41:11 ID:WMGlkD2zO
>>68
子供が可哀想…
自分のエゴを貫き通す為に子供を犠牲にするんだね。
最低。

71 :Nana:2008/04/22(火) 10:47:23 ID:0+c75jsQO
>>70
の方がわからない
むしろ我慢してストレスで子供にあたる親の方が最低かと…
25以上じゃないものが横レスすみません

72 :Nana:2008/04/22(火) 12:03:20 ID:QfPM4gKtO
まぁ…普通の親は心配かもね
変な影響受けないかって

73 :Nana:2008/04/22(火) 12:10:03 ID:fAHbCMPbO
>>70
何が可哀相?
親が着てるだけで子供に無理矢理着せてるわけじゃなし。
一度、育児板の異端ママスレ見ておいで。

74 :Nana:2008/04/22(火) 12:49:19 ID:WMGlkD2zO
馬鹿にされたりしてるかもしれないし、自分の親が回りと違うのが恥ずかしい年頃だってあるでしょ

75 :Nana:2008/04/22(火) 12:57:38 ID:qGMNLqdlO
このスレ好きだから変なのわいてこないでほしい…
どなたか話変えて↓

76 :Nana:2008/04/22(火) 13:26:02 ID:+Hwpz+VAO
もうこの話やめ!
子供いてもヒール履いたりミニスカ履いたりギャルな親だっているんだし、それぞれの家庭のあり方に他人が首つっこむ必要なし。



今日もオークでロリ服買ってしまったw
一人暮らしだし、一着一着買ってたらお金がもたないorz
ほんとお金かかるファッションだけどやめられない…

77 :Nana:2008/04/22(火) 14:59:10 ID:xdCkTnSw0
好きな人がいたら悪いんだけども
ベイベがどんどん若向きなデザインになってきて寂しい
あとプリティも色がどぎつくなってきてちょっと着れない
末期のベティーズブルーみたくならないか心配
あと、スカート丈短かい 目立つ格好だから品だけは確保しておきたい

78 :Nana:2008/04/22(火) 15:48:22 ID:6tSDaDEr0
>>77
すごいわかる!!
特にベイベ、5年前と比べて明らかに対象年齢下がったよね…
客層広がるのはいいことだけど、今まで着てた人たちのことも考えてくれ…

私の好きなブランドもここ数年暴走しまくってて、そろそろあがり時なのかなって最近本気で思い始めてる
でも他にこれだ!って思えるとこないしなあ…

79 :Nana:2008/04/22(火) 19:20:41 ID:h5IbuCiIO
ライブなんか着てって暑くないのww

80 :Nana:2008/04/22(火) 19:47:08 ID:mSy20LTZO
>>79
とりあえず、日本語の勉強してから質問しにきてね

81 :Nana:2008/04/22(火) 21:34:53 ID:a4w1wryC0
口語だけど普通の日本語


82 :Nana:2008/04/22(火) 22:39:39 ID:JXjoO3/JO
ヴィクトリアン・メイデンとかモワティエは20代や外見によっては30代でも着れるデザインだよね。上品だし。
ただ高いよな〜特にモワティエ。

83 :Nana:2008/04/22(火) 22:49:41 ID:xdCkTnSw0
>>78 メタモ?

>>82 モワティエ高いよね 品質もアレって話もあるし
気に入ったのあっても怖くて手出せない

84 :Nana:2008/04/22(火) 23:11:30 ID:n3jsx8Fk0
ベイベとプリティは通販客に冷たいから嫌い
カートに入らない商品多すぎ
売り切れなら売り切れって正直に書くか消しとけ
なんでショッピングページに通販での取り扱いが無い商品があるんだ?
「直接店頭までお買い求めくださいませ。」何のための通販だ、ふざけんな
予約完売?聞いてねえぞゴルァ!
ちゃんと運営できないならやめちまえ


85 :Nana:2008/04/22(火) 23:30:38 ID:6tSDaDEr0
>>83
ごめん、エミキュw
メタモはいい意味で冒険してる感じがしてうらやましい

86 :Nana:2008/04/23(水) 10:11:48 ID:Fp5iihMF0
ベイベとプリティは店頭の接客も終わってるからなw
そのくせに客誰も居ない狭い店内に3人も店員いたりするから笑える
通販にまわせよそいつらをw
国内グダグダなのに海外進出してる場合ですか?現実見たほうがいい

87 :Nana:2008/04/23(水) 14:40:08 ID:GeeXIMQV0
>>83
モワティエは品質があまり…なのですか?
そろそろ年齢的に白やらピンクが苦しくなってきて、
ゴシック路線もいいかと思ってモワティエに手を出してみようかと思ってたんですが

ヤフオクにも意外と出品されてるのでいいかなあ、と

88 :Nana:2008/04/23(水) 15:11:00 ID:W1MIQyA3O
今のモワティエはわからないけど、昔(6〜年前位)着てた時はしっかりした素材だと思ってたけどなあ…?
安っぽくない、上品な感じの素材だった記憶が。

小林ありすさん時代のモワティエ大好きだったな…

89 :Nana:2008/04/23(水) 18:20:46 ID:zzOepZgCO
>>85
エミキュの暴走わかる。
上の方に書いた最近ロリに戻って来た者なんだけどさ、エミキュ見て、あれ?ってなったもん…。
MILKの時の路線変更みたいにギャルっぽくなるならまだしも、ちょっとほっこり系入ってる感じでもささが酷い…。

90 :Nana:2008/04/23(水) 18:48:26 ID:pbOow33mO
そう?今は今でエミキュ好きだけどなー

私が若い時は甘いデザインが多くて、それが好きで着てたけど、今のデザインは大人になった今でも着られるからありがたいよ
普段会社に着て行ってるし、むしろ今の方が私の現在の好みには合致してるw


私は普段はエミキュで、ライブはベイベやプリティ着てるよー


91 :Nana:2008/04/23(水) 18:57:43 ID:LkCXk1zkO
モワティエ大好きだけど、デザインも素材も良い物のと悪い物の差が大きい気がするな。好みの問題だろうけど。PCや携帯で見るのと実際見るのとで結構違うのもあるから、通販はあまりしないで新宿行って買う事にしてる。

>>87さんもまずは実物を見てから決めてみてはいかがですか?

92 :Nana:2008/04/23(水) 20:41:25 ID:zzOepZgCO
>>90
いいなぁ〜エミキュ候補から外したらカジュアル系が殆ど無くなるから、
見た目だけで決めないで試着してみようかな?
ジェーンも着たいんだけど、身長150cmしかないからどうも避けちゃうんだよね。

93 :Nana:2008/04/23(水) 21:40:57 ID:GFAd8vVgO
イノセントワールドが最近気になるのですが、着られてる方がいらっしゃったら、質とか着心地教えて下さいませんか?

94 :Nana:2008/04/24(木) 00:16:59 ID:bGfxGXq/O
>>93さん
イノワ大好きですノシ
質は決して悪くないと思いますよ。サイズは、スカートのウエストはやや細身だと思いますが、あとは一般的なサイズのように思います。
着てみても、とてもクラシカルで上品なのでお薦めです(*´∀`*)

95 :Nana:2008/04/24(木) 11:22:02 ID:UOETv8eW0
イノワかわいいよね ロリっぽさと上品さを兼ね備えてて
ものによってメイドインジャパンだったりチャイナだったりバラバラだけど
生地は薄い(安っぽくはない)のと分厚いランチョンマットっぽい素材のとある
ヘッドドレスのデザインがいまいちな感じするけど 

96 :Nana:2008/04/25(金) 01:00:13 ID:gokWAoHCO
94さん、95さん、レスありがとうございます。
クラシックロリータしてみたかったので嬉しいです。
キャピキャピしてないから普段着にも有りかなと思いまして。
生地が安っぽくないと聞いて安心しました。
早く着てみたいです。

97 :Nana:2008/04/26(土) 08:12:24 ID:V1RKb60Q0
>>91
87です、レスありがとうございます
そうですね、一度自分の目で見て確かめてみようと思います
地方人なので行きたいときに行けないのが少し苦しいですけど
名古屋にあったころが懐かしいな…
せめて大阪辺りに店ができるといいのですが

98 :Nana:2008/04/26(土) 17:34:14 ID:xmM3mbPB0
新宿のモワティエの入りづらさといったらw
雰囲気ありすぎ

99 :Nana:2008/04/26(土) 19:10:21 ID:j4cn+peuO
>>98
アウアアの方が入りづらい。あのドア…。店員は常連以外は客の服装で付き纏うか完全無視かを決めるし。

100 :Nana:2008/04/27(日) 02:20:04 ID:U4bwjqyC0
初めてアウアアに行った時はどうやって入ればいいのかわからなかった
ごつくて雰囲気のあるドアは物凄く重そうで…ぶっちゃけ怖かった

勇気を出してドアを開けたら予想外のドアの軽さにびっくりしたなw


101 :Nana:2008/04/27(日) 09:14:37 ID:jLOZazRlO
私のセンスが悪いだけなのかも知れないが…
モワティエって、他のロリブラと合わせにくい気がしてしまうorz
お店の敷居とかも考えたら、やっぱり独特なブランドなのかな。
素敵なデザインだし、お金に余裕あれば揃えてみたい気もするけど…

102 :Nana:2008/04/27(日) 11:20:38 ID:h92jadyt0
ゴシックロリータは甘ロリに比べたら人口も店も少ないからねー
モワティエは独特だよやっぱり

アウアアは怖くて入ったことないw

103 :Nana:2008/04/27(日) 11:28:42 ID:ey4w7BRZO
モワティエってだけで他と合わせ辛そうなんて考えるもんじゃない
服を選ぶ基準はブランドじゃないよ
色柄、素材、デザインのみ
この基準で行くとロリ×ギャルも全然おk
後は買う時の見極めが大事だね


104 :Nana:2008/04/27(日) 13:09:06 ID:Ck2V0BVVO
25の甘ロリです。
初めてこのスレ来たけど、良スレだね、安心できるお。
出勤時にカジュロリ、休日にがっつりロリしてる。
今好きな人がいるんだけど、パンピだから、無理なのかなーなんて自信がないorz

105 :Nana:2008/04/27(日) 13:55:25 ID:f2ilUBEaO
>>通勤時にカジュロリ

どんな仕事か知らないが社会人として(ry

106 :Nana:2008/04/27(日) 14:03:05 ID:Ck2V0BVVO
普段着だから。仕事中は制服だよ。

107 :Nana:2008/04/27(日) 20:24:09 ID:jLOZazRlO
>>101です

>>102さん
ゴシックロリータというと、モワティエなイメージですよね。他が思い浮かばないw
だから独特なイメージになっていくのかなと…

>>103さん
すごい!きっとすごくセンスが良いんだなと思いました(´∀`)私は結構偏ってる方なので、羨ましいです…


そんな私はメイデンやメアリーが大好き。
ジュリエットエジュスティーヌも憧れるけど、バカ高いorz

108 :Nana:2008/04/27(日) 22:58:49 ID:XUqCG4Fz0
フジ見て

109 :Nana:2008/04/27(日) 23:13:21 ID:NKbPIkOWO
フジ見た!
もっと着こなしマシな人いるだろ…と思いつつ、個人的にああいうタイプの人は嫌いじゃないな。
私もああなりつつあるし…。

110 :Nana:2008/04/28(月) 00:27:14 ID:5MRljJRM0
テレビ欄見てそんな気がしたけどやっぱりそういう特集だったの!?
うわー見ればよかったー・・・
どこの服着てたんでしょうか?

111 :Nana:2008/04/28(月) 20:28:14 ID:8Y6jjykKO
>>110
よく覚えていないが、BABYを持っていたのは確実。

112 :Nana:2008/04/28(月) 22:40:44 ID:5MRljJRM0
>>111  BABYはきついな・・・・

113 :Nana:2008/04/29(火) 16:07:13 ID:yDlVZhb3O
ここでカラコンを使用してるロリさんはいますか?
今、黒か茶どちらを買おうか迷ってるのですが、ロリに黒はやっぱりおかしいですかねorz
私は目が悪く度入りじゃないと無理なので、安い買い物じゃないので悩みます(´Д`;)

カラコン購入した事もないので、お勧めのメーカーもあれば教えて頂ければ幸いです!

114 :Nana:2008/04/29(火) 19:45:15 ID:1mcXyFPpO
>>113
カラコン使用者ではないのですが、お洋服の色や髪の色にもよるんじゃないですか?無難なのは元の黒目に近い色がいい思います。

115 :Nana:2008/05/01(木) 17:35:23 ID:b4iMrBtSO
>>114さん
レスありがとうございます。
私は黒系やクラシカルな感じのロリが好きなので、茶系の方がいいかもですね。
髪も茶髪なので…

カラコンはずっと考えてて、眼科のやつを使おうかと思いました。
やっぱり通販は、得体が知れないから怖いしw((゜д゜;))

ありがとうです。

116 :Nana:2008/05/01(木) 17:41:39 ID:c1KcU0pnO
眼科のでも安心せず目のケアはきちんとね

117 :Nana:2008/05/01(木) 21:13:45 ID:x3DchZE/O
nis●enのsmilelandに
バンギャルシンドロームって名前の服があった
赤ロリでした

118 :Nana:2008/05/01(木) 21:26:00 ID:Y9tw+Yvc0
ニ●センは体線と同等かそれ以下

119 :Nana:2008/05/01(木) 21:59:50 ID:qmWsfcjm0
この板かどうか覚えてないけど,BPNとかNAOTOの話をするスレがなかった?
見あたらないんだが知ってる人教えてくださいな


120 :Nana:2008/05/01(木) 22:32:06 ID:/S/lWpLNO
BPNだったらファッション板にあったと思った。
私はファ板のゴススレなくなって以来覗いてないんで現在は分からないけど…

121 :Nana:2008/05/01(木) 23:46:56 ID:qmWsfcjm0
ファ板だったか。ありがとう。そっちも見たけどなかったんだよね。

122 :Nana:2008/05/02(金) 01:25:08 ID:bQyC6VEnO
てかつい先頃、落ちますたorz<BPNスレ

123 :Nana:2008/05/05(月) 03:51:21 ID:anHH4pXHO
カテ分け前のNAOTOが好きだな。
オクで見つけては落札してしまう。
そんな俺はもうすぐ28歳。
ゴスパン友達一人もいないが、ガンガル。
と言うか、皆どうやってそう言う友達を見つけられるのか不思議でならず羨ましい(´д`;)
ライヴとかで意気投合…とかなのだろうか?
チキンで口ベタな俺には無理そうだorz

124 :Nana:2008/05/05(月) 04:08:43 ID:B2buthibO
>>123
あんたのレスが友達ができない理由全てを物語ってるよ

125 :Nana:2008/05/05(月) 05:09:04 ID:OPQameWxO
普段は仕事の関係もあってカジュアルだけど、ゴスイベではアウアアとかモワティエでコテコテのゴス着てる。

仕事の疲れが全て取れるw

アウアアも凄くデザイン素敵なのと微妙なのとで差がある時あるからちゃんと実物見て買うようにしてるよ

126 :Nana:2008/05/05(月) 05:42:08 ID:ihQf6p/NO
>>1

゚。(。゚^∀^゚。)゚。アーッハハハノヽノヽノヽノヽノ \/ \

127 :Nana:2008/05/05(月) 22:35:08 ID:3mPD0A/wO
>>123
自分も遅咲きロリだから友達見つからないの分かるわ…。
歳が上になってくると服装気合い入ったライブとかお茶会とかに来る人は学生が大半だし。
ライブよりクラブイベントとか行く人なら近い歳の人との出会いがあったりするのかな?

128 :Nana:2008/05/06(火) 01:14:29 ID:X37AXb9NO
ゴスイベに行きたくて仕方の無い自分。
しかし、周りにロリやゴスの子が誰一人いないorz
どうやって皆、そういう仲間見つけてるんだろ…
ライブはともかく、ゴスイベに一人で行く勇気はないw

129 :Nana:2008/05/06(火) 01:18:38 ID:MyyMabwK0
>>128
同士よ ノシ

130 :Nana:2008/05/06(火) 01:41:47 ID:fxzi8j/5O
いっその事、ここの人達でゴスイベ行くオフやるとかw

131 :Nana:2008/05/06(火) 15:29:14 ID:Q9HUaSBIO
年とか関係ないなって思えて来た。
少し自信持てた。
このスレ有難う。

132 :Nana:2008/05/06(火) 17:55:26 ID:X37AXb9NO
>>131同じく、ここのスレ見て励まされた者です(´∀`)


オフ会いいかもだなーw
ちなみに当方は東海住みなのですが、東海のゴスイベは昔行った経験あります。
なかなか濃いですよ、やっぱりw
他の地方は未経験です…


133 :Nana:2008/05/06(火) 20:57:19 ID:FZnBHB13O
26のロリータです。
今日は気候も良かったのでピンクロリータで三宮を歩いていたら、
周りにとても奇異の目で見られました
単にファッションとして着ているだけなのに…

久々に心が折れてしまいそうでした。

134 :Nana:2008/05/07(水) 03:45:39 ID:fCSAxKH0O
>>133
奇異な目で見られたくらいでウジウジするなら最初から着なきゃいい。
好きなんでしょ?着たいんでしょ?なら堂々としなよ。
「もう26歳だし」とか思って気にしながら不安げに着てる人は
中途半端さが顔と雰囲気に出るよ。だから余計に悪目立ちする。
「これが私の生き様です!」ってくらい堂々としなよ。
年齢関係なく似合う人は似合う、似合わない人は似合わない。
如何に信念を持ってるかじゃない?中途半端が一番良くないよ。


135 :Nana:2008/05/07(水) 17:16:24 ID:zLvFIkLJ0
>>133
>>134の言う通り。もういい大人なんだから自分のやりたい事なら
不安がってないで堂々としてなよ。
奇異の目で見られるのが嫌なら辞めればいい。
それでも着たいんならそんなのは気にせず堂々としてりゃいい。
それだけのこと。

136 :Nana:2008/05/07(水) 21:03:46 ID:Hl0xW9/nO
ちょっと待って
>>133は年齢を気にして〜とは一言も言ってないよね?
ロリに対する目を気にしてるんじゃないか

さすがおばさん達は決めつけてかかって悪い意味で勢いがあるな

>>133
地域によっては悪目立ちしたりするだろうけど、好きな洋服を気にせず着て欲しいな

137 :Nana:2008/05/07(水) 21:52:54 ID:oKmZL+zW0
そもそもゴシック・スピリット(高原英理のフレーズを拝借)の本質からして
ハズカシイとか人目が気になるならそれはただのファッションであって
ゴシックの本質ではないよね。己が本当にゴス・ゴシックな精神を持っているなら
人目は気にならないはずなのだが。というのもそれは己の無力さ・非力さを
認めることだから。もしただのファッションとしてやっているなら辞めればよいだけだ。
本気で自分を愛でているのなら人目など気にならないはずだ。
自分が歓びを感じないことならやらない方がよい。

決して生きているのがつらいなら死ねばいいと言っているのではない。


138 :Nana:2008/05/08(木) 17:01:37 ID:ROSmcDIKO
ロリィタをいくらファッションと思って着ていても
やっぱり好奇の目で見られる事が多い
それでも着たいから負けじと頑張って着てる


139 :Nana:2008/05/08(木) 17:37:21 ID:FAvYhYas0
ロリータファッションが定着し始めた頃
精神科医の分析とかあったよ「精神的に未成熟で幼稚性が抜けない証拠」だってw
服着るのにそんなに理由があるのかな かわいいから着たい、じゃダメなのかと
まぁ、奇異の目で見られるとか何か言われるとかはあまり気にしないけど
どちらかというとネットで「姫だょ」とか言ってる
なんだかなぁ・・・なロリータを見た時の方がダメージが大きい

140 :Nana:2008/05/08(木) 19:55:25 ID:X8ljGQXRO
何だかんだ言いつつも、昔に比べたら着やすくはなったね。
なにあれ!?じゃなくて、ロリータだ!になっただけでも奇異な目の感じ方も違うし。
昔はサイズも種類も少なかったけど、今は選べるくらいあるしね。

141 :Nana:2008/05/10(土) 12:55:40 ID:IX9mumCHO
20のロリなのですが、質問させて下さい。
80、90年代のジェーンとMILKがロリだった頃のようなシンプルな子供服系のロリ服が見たくて、国会図書館で雑誌を調べようと思っています。
CUTiE、Olive、装園辺りを見ようと思っているのですが、何年辺りを中心に見るのがオススメでしょうか?
田園詩、メードレーンレビューなども探しています。
こんな質問で申し訳ないですが、よろしくお願いします。

142 :Nana:2008/05/10(土) 14:37:14 ID:GvvISkrSO
田園詩懐かしいですね
私も質問です
ロビンちゃんて今何してるか知ってらっしゃる方はいらっしゃいますか?
芸能活動みたいな事をしてるのでしょうか?
ちょっと気になってしまって

143 :Nana:2008/05/10(土) 23:35:04 ID:9LbMrWWf0
ロビンちゃんは今は
オタ向けゲーム音楽の製作チームに携わってたと思う
ぴあきゃろっとへようこそ!とか。
確かメンバーにくにたけみゆきが居たよ。

144 :Nana:2008/05/16(金) 16:21:44 ID:gRxIw1nLO
話しをぶった切るがモワティエの様なエレゴスはむしろ二十後半以降がいい気がする。
若いコも勿論素敵だけど大人の女性の方が(偏見ですが)エレガントという言葉がしっくりくる。
ドラキュラや魔女(アダムスファミリーのママみたいな)のイメージが勝手ながらついてくるので
エレゴスやゴスは大人の女性に着て頂きたい。
しつこいですが若い方が着ているのも勿論素敵です。


145 :Nana:2008/05/17(土) 19:07:15 ID:9+q2d9TA0
mana様もだいぶ前だけどゴスロリバイブルで
20代の大人の女性にこそ着て欲しいって言ってたよね、そういえば。

146 :Nana:2008/05/20(火) 20:37:41 ID:ImmaOQXk0
今度、某有名ブランド主催のお茶会に初参加する事になったんだけど
名刺って必要なのかな?

147 :Nana:2008/05/21(水) 21:11:29 ID:WgWkZEog0
皆さん ギャルロリについてどう思いますか?


148 :Nana:2008/05/21(水) 23:00:14 ID:VdnWqAHbO
>ギャルロリ
なにそれ?

149 :Nana:2008/05/21(水) 23:16:36 ID:6j+56sSyO
白咲姫香みたいなの?

150 :Nana:2008/05/21(水) 23:23:09 ID:YFMn5+daO
松本だろ

151 :Nana:2008/05/22(木) 13:06:40 ID:u5J0nS540
男ですが少し質問させてください。今気になっている女性がいまして
その人もコテコテのロリータなのですが、私自身彼女の趣味だから大切に
してほしいと思っています、ですが、一緒に出かけたり、街を歩くと、非常に
周りの視線が厳しく、居場所がありません。もうすぐ27歳になるみたいなので
少し落着いた感じで歩きたいのですが、「一緒に歩くのが恥ずかしい」って言うと
彼女を否定することになるので、さすがに言いにくいです。仕事用に落着いた服も
持っているみたいなのに、プライベートでは全快です。
好きなら理解して我慢すべきポイントなのでしょうけど、街を歩くのはどうしても
耐えれません。どうすれば上手く付き合っていけますか?お願いします。

152 :Nana:2008/05/22(木) 13:58:03 ID:q0o+66C2O
>>151
関東住みなら秋葉原でデートしたら?
そうじゃないなら彼女に打ち明けるか自分が我慢するかしかないと思うけど。

153 :Nana:2008/05/22(木) 15:06:32 ID:76m7CHmUO
OZZ好きはスレチ?
30代以上の人が着てるのをよく見かける

154 :Nana:2008/05/22(木) 18:51:50 ID:jJaC7Ay/O
>>147
人それぞれだから反対は出来ないが、ギャルロリ姫ロリって下品で大嫌い

155 :Nana:2008/05/22(木) 20:10:06 ID:CC3rt9jAO
ギャルロリってのが姫香みたいなのを指すなら、私も好きではないな
>>154みたいに、なんか気品さがないからかな?

同様にデコロリ(?)ってのも、ちょっとな…
まぁ比較的若い人ならデコロリは良いとは思うな

156 :Nana:2008/05/22(木) 20:50:41 ID:a09kxjJP0
ギャルロリも姫ロリも、水商売系の女にしか見えない
(水商売を否定するつもりはないが)
ロリィタ、ゴスロリとは一緒にされたくない…
唯一共通することは、全ては顔の良し悪しで決まる、だけw

>>151
ロリィタは、理解してもらいにくい服装なので
興味を持ったように見せかけると喜ぶかもしれません
『一緒に服が見たい』、とか、『どんな服持ってるの?』とか
ロリィタにも、派手なのと(比較的)地味なのがあると思うので
彼女の持ってる中で、地味めの服を選んでみるとか…
「こういう服好きだな!」みたいな感じに
持ってる服がベイビィとかエミリーとかだと駄目ですけど

157 :Nana:2008/05/22(木) 23:32:40 ID:u5J0nS540
151です。ありがとうございます。九州在住でして、秋葉原のような沢山同じ
人が集まる場所はないです。街中ではかなり浮きます。この前出かけた時は
ベイビーの赤いドレスで、二つ結びだったので超絶目立ちました。どうやら
コテコテがお気に入りのようです。普通に落着いた感じなら可愛いと思うんですけどね

158 :Nana:2008/05/22(木) 23:46:02 ID:+liBV2080
厭なら諦めればとしか言えないな。そういう趣味ってポリシーみたいな物だから
曲げろといわれて「はいそうですか」と簡単にはならないし。

と言うのも俺は今年で26くらいになってしまうんだが最近親の視線が冷たいもので。
勿論全力で無視。

159 :Nana:2008/05/23(金) 00:22:51 ID:KKQwtL5V0
ギャルロリの何が一番嫌かって、いままで散々ロリィタをバカにしてきたような輩が
ギャルロリが流行りだすと態度変えて飛びついて
流行が廃ったら「いまさらロリータとかwww」言って
他人の家に土足で上がりこんで荒らして帰るようなことをするところ

ギャルロリとは関係ないが
病気がファッションだと思ってるメンヘラとか中二病みたいなのとか
自分で自分のことを猫っぽいやら姫やら言ったり、わざと頭悪い言葉遣いしたり
ロリィタファッションの周辺でよく見られるこれら現象が気持ち悪くて仕方ない。

160 :Nana:2008/05/23(金) 01:09:56 ID:6p2Ft7lhO
>>151
彼女が普通の格好してる時に今日の服似合ってる、とか誉めてあげればいいんじゃないかな?
彼女の趣味を否定するんじゃなくて、そういうのもすっごくいいねって感じで

161 :Nana:2008/05/23(金) 02:17:51 ID:5WVqu+eRO
>>157俺の彼女もコテコテなロリだけど
彼女の事が好きだから視線とかは我慢できる
逆に冷たい視線を浴びせられても自分は彼女を温かい目で見てるよ
東京に住んでるけど秋葉原には行かない
買い物では原宿とか新宿行くけど他にも気にせず色々出かけてるよ
慣れると大丈夫だよ

162 :Nana:2008/05/23(金) 02:29:48 ID:qoL/lA32O
>>159
前半は結構前にNANAの影響でヴィヴィアンやギャっぽい服が一時期流行った時と通ずるものがあるね。
まぁロリ服とか関係なく流行ってるからって理由だけで飛び付いて
流行が終わった途端掌返したように否定するのはみっともない。
そういう人って自分がないんだろうなー。

163 :Nana:2008/05/23(金) 12:37:22 ID:2xrq1CnGO
24でゴスパン〜ゴスぽい格好してる地方住みなんだが、
このスレになんか勇気を貰った…ありがとう住人サソ達。
よし、漏れもがんばる。

164 :Nana:2008/05/23(金) 14:55:02 ID:DxOiNyc/0
ギャルロリがメディアに広げられたらどうなると思いますか?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1210776261/101-200

165 :Nana:2008/05/23(金) 18:02:46 ID:OoTJlZr3O
>>157
その子が本当に好きならば趣味も含めて愛せるんじゃないかな
だってその子の大好きなもので、本質に近いと言っても良いようなものでしょ?

ロリータが好きなのがその子の素で、そんな彼女が好きなんじゃないの?

なんか上手く言えなくて偉そうでごめんね

166 :Nana:2008/05/23(金) 21:30:54 ID:U7mBwANG0
最近 若い人に人気のポッ○ティーンなどの雑誌でゴスロリ姫特集などが
広げて3Pなどで大きく取り上げられていて、
なんか中途半端って感じで。。。

あと猫耳パーカーやコルセットやらいろいろ流行っているらしく、
私が猫耳着てたらギャルの子に「ギャル服のパクリだよね、それ」とか
「流行ってるもんねロリータ」などと言われました。
私は別に流行ってるとかで着てる訳じゃないのに。
すごく貶されたみたいで嫌でした。

167 :Nana:2008/05/23(金) 21:57:33 ID:oVLtD42hO
痛ババあげ

168 :Nana:2008/05/23(金) 22:37:58 ID:btpXlIg8O
取り敢えずスイーツ(笑)が嫌いな気持ちは解るがそうゆう話しはもう止めようぜ。


169 :Nana:2008/05/24(土) 14:16:42 ID:nlv55YpWO
ロリィタやってます
http://comm.mbga.jp/.m2b9936/_dia_view?d=371149692

170 :Nana:2008/05/24(土) 18:08:56 ID:w9eET03EO
>>166
猫耳パーカーは痛いよ…

171 :Nana:2008/05/29(木) 09:05:29 ID:xMMSDz8PO
うさ耳は痛い?

172 :Nana:2008/05/29(木) 10:44:41 ID:EBGclnq8O
どう考えても動物耳は痛いだろ

173 :Nana:2008/05/29(木) 21:09:05 ID:xMMSDz8PO
うさ耳パーカとかコートとかはカワイイと思う

174 :Nana:2008/05/29(木) 23:59:20 ID:9Vrjfdvh0
でもね、やっぱりお肌のハリや目じりの皺はどうしても年齢が解るわけで、
たぶん同年齢が猫、うさ耳フード着てたら一瞬ぎょっとするんですよ。
たしかに、動物耳は魅力的だけど、もうそろそろ、みて楽しむだけにしておこうよ。


175 :Nana:2008/05/30(金) 11:10:22 ID:GoX39/L4O
動物耳は若い子なら馬鹿そう、とかで終わるけど
年増がやるとマジで痛いよ。
どっちにしろ動物耳なんていい事ないわけ。
あれは単なるコスプレだと思う。

176 :Nana:2008/05/30(金) 11:23:21 ID:JAoBIlykO
ロリィタに合うようなアームウォーマーってある?
腕を出すのが苦手なんだけど、流石に夏に長袖も暑苦しいだろうし…。

177 :Nana:2008/05/30(金) 12:01:39 ID:d2i1mwzaO
レース生地ならあうんじゃない?

178 :Nana:2008/05/30(金) 15:08:54 ID:UIaUo+CaO
耳付き不評だなぁ
可愛いと思うんだけどな
ちょっと自重するかw
歳いってても似合う人が羨ましい

179 :Nana:2008/05/30(金) 16:22:53 ID:GoX39/L4O
動物耳が似合う=馬鹿顔って事だって

180 :Nana:2008/05/30(金) 23:05:29 ID:UIaUo+CaO
そっか!!じゃあ気にせずうさ耳パーカ着ようっと

181 :Nana:2008/05/31(土) 01:14:06 ID:AV2rzMK6O
>>176
ロンググローブは?
総レースのとか

182 :Nana:2008/06/01(日) 05:31:53 ID:e/ozXjvwO
レースのグローブはいいと思う!
しかし夏は格好が限られてくるからつらいね。

183 :Nana:2008/06/01(日) 11:38:24 ID:t7Ly1+J80
夏はレース地かカットソー地の長袖ボレロとか羽織ったりするよ。
今イノワで出てるようなやつ。


184 :Nana:2008/06/01(日) 12:05:19 ID:e/ozXjvwO
私もコルセットにボレロとかよくやる。
しかし暑い…w

185 :Nana:2008/06/02(月) 22:04:21 ID:UG/RJuI50
歳とるとやはりクラロリとかゴスでも長いスカートとかなのかな。。。?


確かに全身ピンクと動物耳は痛いな
前 テレビで見て思った。。

186 :Nana:2008/06/03(火) 00:32:13 ID:rDYmfLOiO
動物耳はその動物にあるから可愛い。

187 :Nana:2008/06/03(火) 00:49:26 ID:GfNwnOtzO
しつこいのが一匹いるなw

188 :Nana:2008/06/03(火) 05:46:06 ID:P9VTykInO
>>187


189 :Nana:2008/06/04(水) 21:56:01 ID:KF6xkN0jO
>>176
私300円均一の店で買ったよー。
黒で裾が控えめにフリルになってるのと、白でハート透かし網みたいの。

190 :Nana:2008/06/05(木) 02:53:06 ID:w6wXEt6RO
良いなw
私はクレアーズのに、少しリメイクして活用してみようと思ってる

191 :Nana:2008/06/07(土) 11:25:37 ID:8ifOkxzuO
>>189
300円均一って、3コインズ?
私も300円で買った控えめにフリルついてるの持ってる。

192 :Nana:2008/06/07(土) 18:58:14 ID:+YtFmX7NO
100均にもアームウォーマー見かけたけどヤッパ100均のってショボいのかな?
100均のでも使えるなら安くていいんだけど…

193 :Nana:2008/06/08(日) 00:18:26 ID:8MCcfs/H0
100均のを3重につける

194 :Nana:2008/06/08(日) 00:29:40 ID:wxy3ybWhO
3重は暑いだろー

195 :189:2008/06/08(日) 00:42:52 ID:oyJrofh0O
>>191
オソロー!!

196 :Nana:2008/06/08(日) 00:50:17 ID:c7BIdI4X0
>>153
亀レスですが私もozz好きです。しかもかなりw

197 :Nana:2008/06/09(月) 23:30:51 ID:bYEcROn8O
25歳未満なのですが、他に該当するスレが見つからなかったので質問させて下さい。
ロリィタファッション初心者です。
先日ベビードール型JSKを購入したのですが、ベビードール型の物にもパニエを入れた方がいいのでしょうか?
なんだかパニエを入れるとお洋服のラインがおかしくなってしまう気がして困っています。

どなたかよろしかったらお答え下さい。

198 :Nana:2008/06/10(火) 00:02:19 ID:zj8UBhrX0
>>197
買った店で聞け


といいたいところだけど、
ベビドは膨らませすぎると妊婦になるから、入れるならボリューム少なめで。

199 :Nana:2008/06/10(火) 10:54:31 ID:xbzJDa7EO
ベビードールにパニエ入れてコルセットしたら完璧じゃないか
クラブでそーゆう人よく見かけるよ

200 :Nana:2008/06/10(火) 12:26:43 ID:xfd/9cwv0
オナンさんがカリガリの第6実験室(正式じゃ無いやつ)で言ってた。
「年齢より見た目よ!」
だから年齢とかは気にせず自分に似合うように着れば良いとオモ

201 :Nana:2008/06/10(火) 13:30:51 ID:C593DrU+0
25歳以上ってことは90年代後半にV系聞いてた人多い?
いまゴシックロリータバイブル1から改めて見てるんだけど
服の傾向がだいぶ違う ゴシックの要素が強かったな昔は

202 :Nana:2008/06/10(火) 14:36:05 ID:xbzJDa7EO
だよね
auaaやワイパンとか流行ってたし素敵だった

>>200
同意。特に体のラインは年齢問わずに重要だと思う
自分の体のラインに合う服を着るだけで相当変わるよね

203 :Nana:2008/06/10(火) 20:34:00 ID:KfMYKSSjO
今はゴスでもロリでも可愛くてポップなデザインのが多い気がする。
ゴスロリバイブルも今はロリ6割パンク3割ゴス1割みたいな感じだしね。
ゴス好きなんでちょっと寂しい。
黒服!って感じの服、どっかで出してくれないかなぁ。

204 :Nana:2008/06/10(火) 21:32:54 ID:rRj9clJH0
「メルヘンメイデン」
スイーツアクセサリーショップです。
個人的に、「三月ウサギのこんがり人参スコーン」が好きです。
お暇な方は見てみてください。

http://marchen.cart.fc2.com/

205 :Nana:2008/06/10(火) 22:51:44 ID:m0vbcGLl0
>>201
今年26だがV系に嵌ったのは23くらい。と言う訳でXだのGLAYだのと言われても
俺は全然知らなかったりする。初めて聴いたのが JILS なので偶然かもしれんが
上から下まで真っ黒ってのは好きだな。
それ以上に黒魔術などのオカルチズムや本来のゴシックの影響が大きいけど。


206 :Nana:2008/06/10(火) 23:01:39 ID:7bxZV4Og0
Vサロに宣伝とか正気の沙汰とは思えん

207 :Nana:2008/06/11(水) 01:13:46 ID:R/GsUwYYO
このスレ、25以下の人も来てる気がする

まぁ他にロリスレってないしね

208 :Nana:2008/06/11(水) 23:44:07 ID:cJfgRk4c0
なんでロリータファッションについて語るスレ無くなったんだろ
荒らす奴多かったから?

209 :Nana:2008/06/12(木) 00:06:50 ID:HWeev2jj0
無駄にageる人がいるから

210 :Nana:2008/06/12(木) 21:21:13 ID:BFWlpI2RO
ゴシックとかオカルトとか把握しきれなくてよく分かってないんだけど、
ロリって別にゴスロリとか変にやらない方がゴシックとかのそっち系のカテゴリーに馴染むと思う。
私は落ち着いた着こなしばっかりだから関係なくなっちゃったけど、
今、ロビンちゃんみたいな着こなししたら「コスプレだ!」っ言われそうで、何と無く寂しい。

211 :Nana:2008/06/13(金) 09:41:04 ID:CNHXquFZO
>>210
日本語でおk

212 :Nana:2008/06/14(土) 00:00:54 ID:kJpCuRCuO
ロビンちゃんとは懐かしい!
ポケモンw

213 :Nana:2008/06/14(土) 00:21:00 ID:qZSGOMiO0
むかし何かの番組でゴスロリと甘ロリが討論という名の口喧嘩する番組やってた
マリスがいいとも出たり いろいろ楽しかった

214 :Nana:2008/06/14(土) 01:43:14 ID:+1hwl19XO
>>213
しゃべり場?マナムさんや、うさぎが出てたんだっけ?

いいとも、ラクリマ→マリスとかだったよね確か

215 :Nana:2008/06/14(土) 05:30:01 ID:8NR+691A0
右翼団体の正体
http://uyoku33.hp.infoseek.co.jp/

警察が援助交際の摘発に熱心な理由

ソープランドを始めとする風俗業界は、警察組織の利権の宝庫だが、
最近は援助交際に押されて昔ほど儲からなくなってきている。
あまり世間には知られていないことだが、警察官OBが風俗業者の関連会社
(表看板に飲食業や不動産業を掲げているところが多い)
の顧問として報酬を受け取っているケースは結構多い。
(一部には現職が受け取っているケースもあるが、見つか
ると自殺を装って抹殺されてしまうから怖い)
警察組織としては、OBの天下り先が業績悪化で人を受け入れてくれなくなったり、
再就職後の待遇を切り下げられたりしては困るから、
青少年の保護という大義名分のもと、風俗業者に金が流れない援助交際の摘発に躍起になっているのだ。
こんな馬鹿げた理由で、親告罪扱いで充分の児童買春をさも重罪であるかのごとく取り扱い、
逮捕、実名公表している実態を放置していいのか?

実際、援助交際で数多くの者が捕まっており、それらが大々的に報道されることによって
男性の意識の中に潜在的な恐怖を植え付けそれらの行動を抑止しようとする動きがある。
権力を持った者は現状を脅かす者達を排除しようとする。
従って援助交際は(風俗産業にとって)非常に脅威的であると認識しているのは間違いなく、
それが摘発につながっているともいえる。

216 :Nana:2008/06/14(土) 06:47:42 ID:o+wAFdWvO
ロビンちゃん画像とか持ってる人いたら神すぐるな

最近のデコロリ系かわゆくてアニメっぽくて見てる分には好き
けど自分はクラロリ系
はじけたい

217 :Nana:2008/06/14(土) 10:17:08 ID:iucxCYX8O
クラロリいいじゃん!
ロウズとギグルスさんとか最高(´д`*)

218 :Nana:2008/06/14(土) 13:08:45 ID:qZSGOMiO0
>>214 その番組はしゃべり場じゃなかったな
マナムさんしゃべり場出てたんだw そんな過去があるとは知らなかったよ
マリスのいいとも、もう一回見たいけどなかなかうpされない

219 :Nana:2008/06/14(土) 23:41:52 ID:VszY3GagO
クラシカルロリをしたいのに、参考になる雑誌がない

220 :Nana:2008/06/15(日) 08:04:49 ID:QliJQGZD0
じゃあどこでクラシカルロリを知ったの?
その知った店なり人なりに聞けばいいじゃん。

221 :Nana:2008/06/15(日) 08:55:21 ID:csX5jNk8O
>>220
なんだコイツww

222 :Nana:2008/06/15(日) 09:56:55 ID:exp1wTXeO
ひどいなwwww

223 :Nana:2008/06/15(日) 22:36:27 ID:VfwCxuT9O
二号で廃刊?になったけど『クララボウ』って雑誌はクラロリ多かったと思った。

224 :Nana:2008/06/17(火) 12:56:53 ID:AYbPZGtkO
>>214
あれ嵐の深夜番組じゃなかったっけ?
下妻公開したすこし後くらいにやってたよね

225 :Nana:2008/06/17(火) 18:56:32 ID:En8iOrjgO
昔のTVだったら、ここが変だよ日本人もロリ特集あったよね。
当時カチニカ、今は黒色すみれのさちちゃんが出てたの凄い覚えてる。
ついでに質問。毎月の服飾費はいくらくらい?
私は一人暮しでプアなのもあって2.5万あればいい方…。学生時代はお金あったなぁとつくづく思う。

226 :Nana:2008/06/19(木) 20:04:20 ID:/InXbHvbO
私も一人暮らしでプアだから
2万出したら下手すりゃ赤字

227 :Nana:2008/06/20(金) 02:51:03 ID:yWki9Ny20
イノワのドルチェJSK予約した!
どこに着ていこうとか何に合わせようとか考えはじめると寝れなくなってきた。

26にもなってロリ好きだけど文句は言わせないww

228 :Nana:2008/06/21(土) 17:13:33 ID:MOD9TsTe0
自分の会社はデザイン系なんだけど
「好きな服装でリラックスして、良い商品を作り出してほしい」
とのことらしく服装は自由。
普段はカジュロリや軽いロック系とかで行ってる
通勤は満員電車だし、仕事しにくいからさすがにしないけど
別にコテロリでいっても大丈夫そうな感じw

家族も好きな服装すればいいじゃないって感じだし
友達も落ち着いた格好してる人はあんまりいない
結構周りの人に恵まれてるのかもしれないなー

229 :Nana:2008/06/26(木) 13:19:05 ID:FrnXoMLIO
http://comm.mbga.jp/.mcb90a1/_dia_view?d=390233934

230 :Nana:2008/06/27(金) 14:09:31 ID:gy/Tv8XjO
>>229
こいつも周りも腐ってんな。
周りからどう思われようが仕方ないけど、初対面の人間にキモいとか言うヤツって人間として最低。

231 :Nana:2008/06/27(金) 15:57:13 ID:FblUCMNeO
すごく頭にきた
なにが偉いのか理解できない
自分が目の前で言われたら手が出そうだ

232 :Nana:2008/06/28(土) 17:37:47 ID:h209X/87O
>>229
消えたww

233 :Nana:2008/06/28(土) 19:19:54 ID:cD4msovIO
消えたねwwww

234 :Nana:2008/06/28(土) 20:55:33 ID:L1whGOcBO
誰か>>229のとこに荒らしに行ったのかなw


235 :Nana:2008/06/28(土) 23:44:38 ID:zKfOrjNFO
短パンマン

236 :Nana:2008/06/29(日) 14:11:18 ID:10wB9AMPO
>>229
まだ消えてなかったみたいwこいつらの画像見つけたけどキモスwww
http://a.pic.to/tg9u1

237 :Nana:2008/06/29(日) 14:39:26 ID:L02lme3kO
229って何が書いてあったの?

238 :Nana:2008/06/29(日) 15:07:53 ID:B3HNwKhiO
ゴスロリな人に向かってキモいを連呼。そんなアテクシ偉い偉い(笑)

そんな感じの内容。

239 :Nana:2008/06/29(日) 15:09:04 ID:B3HNwKhiO
連投失礼。
>>236
アレってリア厨だったんだ?

240 :Nana:2008/06/29(日) 16:05:08 ID:Hetrd+AsO
リア高かな。
どちらにせよ頭悪いね

241 :Nana:2008/06/29(日) 16:14:39 ID:UlySTVpbO
人を見下したい年頃なんだよ、そんな奴はキモいと言われても相手にしないほうがいいな。



242 :Nana:2008/06/29(日) 17:30:47 ID:JChmhGWu0
普段は甘コテロリなんですが
制服無しの職場に変わってしまったので
普段でも着れるけどシンプルすぎず甘めの
尚且つ仕事用でしか無いって事でそんなに値段が高く無いブランドを探しています。

今はたまたまふらふら買い物してて目に入った
フェルゥとR・FとPATTERNという(たぶんギャルブランド?)で
リボンやフリルがついた物だったりを買って着てます。

243 :Nana:2008/06/30(月) 08:28:28 ID:rD+NZjiuO
>>236
揃いも揃ってジャガイモみたいな顔だな。小学生じゃないの?とても同い年に見えないww

244 :Nana:2008/06/30(月) 16:07:53 ID:vzmkdVqoO
あのさーあんまりここでグチグチ言ったら
その子と同レベルどころか余計馬鹿みたいだよ。
もうそっとしておいてやれ。

245 :Nana:2008/06/30(月) 18:59:21 ID:2bwq2jb+O
そんな芋くさいの相手にする価値もないしね。

>>242
R・Fは姫ブラだよ。
エミキュとかジェーンは嫌なの?

246 :Nana:2008/07/01(火) 12:37:14 ID:setKEfGsO
エミキュとジェーンは十分高くない?

Honeysにあるレース編みボレロが安くて可愛かった。
ただちょっと安っぽい…

247 :Nana:2008/07/01(火) 14:27:10 ID:lF042DhrO
ハニーズはレースとかも安っぽいから野暮ったく見える
本当の普段着にならいいかもしれないが…。

248 :Nana:2008/07/01(火) 17:12:57 ID:VVb2H21o0
この前ハニーズで黒地に白ハートの半そでカーデ買ったよ
これに関しては品質は悪くなかったけど ものによるんだよね
ロリブラ以外の服についてるレースってパリパリしてビニールみたいのが多い

249 :Nana:2008/07/03(木) 13:04:50 ID:GtV1adem0
ロビンちゃん画像多分探したらあるよ
ちょっとまってて

250 :Nana:2008/07/04(金) 00:42:21 ID:xoCEsz6HO
は?

251 :Nana:2008/07/04(金) 11:34:08 ID:vlYU0DibO
>>249ロビンちゃんの画像なんて貴重ですね!
待ってまーす

252 :Nana:2008/07/05(土) 01:16:27 ID:IKah6tvfO
サマーセールに行ったら、セール商品は眼中になくセール対象外のを衝動買いしてしまったwww
生活が更に苦しくなるorz

253 :Nana:2008/07/06(日) 23:50:50 ID:cJjwOkaL0
最近のイノセントやBABYって、
少し前に比べると長く大きくなった?

久しぶりにBABYのプリントスカート買ったら
大きめでキレイなラインが出なくて残念orz
モッサリしてるというか何と言うか…。

254 :Nana:2008/07/07(月) 07:47:14 ID:AOwacxTnO
でぶが多いからな…

255 :Nana:2008/07/07(月) 12:22:46 ID:VFtdAS4M0
ベイベさ、最近Lサイズが出て、トールサイズの自分やったーと思ってたら
横幅まで巨サイズだった
デブが多いとは思わんよ目立ってるから多いと思うだけで
でも痩せてから着てほしい

256 :Nana:2008/07/07(月) 20:02:14 ID:T4rwxhDNO
http://yaplog.jp/sairan/

257 :杉田晋作:2008/07/07(月) 20:38:36 ID:ryTvdc79O
>>256さんのマ〇コにわしの年季の入った男根をねじり込ませたいのぉ
トロットロのザーメンをたっぷり注いでやりたい

258 :Nana:2008/07/07(月) 22:37:48 ID:VkPgURKW0
>>255
あれはLLだよね。
太ってる人が着るのは構わないんだけど
それに合わせて、どんどんサイズが大きくなってるから
何かとても不恰好な服になってて残念。

BABYから出てるリボンバングルも
手を振ったりすると、腕から抜け落ちるんだが…
アレはああいうものなのかな?




259 :Nana:2008/07/07(月) 22:42:36 ID:cJ2hLhHOO
スカートのサイズアップは本当に残念
綺麗なAラインにしたくても、もこって変に膨らむ

260 :Nana:2008/07/07(月) 23:32:18 ID:VFtdAS4M0
スカートなんか変だよね
柄ものに頼りすぎて型とかほとんど同じやつばっかりだし
亭の方が型凝ってる気がする

261 :Nana:2008/07/08(火) 09:04:14 ID:Jxf2+8yY0
太っている人に合わせるんじゃなくて
太っている人が、服を着れるように努力してくれればいいのにね
ただでさえウエストゴムのスカートなんだからワンサイズでいいのに

babyの公式見てきたら、ウエスト75とかあって吹いた
あの可愛いデザイン、シルエットの服を
ウエスト75もある人間が可愛く着こなせるとは思えないな…

262 :Nana:2008/07/08(火) 12:58:39 ID:rgdoRzihO
んー甘ロリはちょっとくらいふっくらしてるほうが可愛いと私は思うの。
相撲取りみたいなのは論外だけどね。

寧ろ私は胸囲だけ大きめにしてほしいよ。ワガママだけどね

263 :Nana:2008/07/08(火) 14:28:35 ID:rD+6w4mO0
スカートのオリジナルプリント物
あのサイズにあの生地は、ゴワゴワするし
やっぱり型が(ry

再販されたチェスアリスも
サイズは大きかったの?


264 :Nana:2008/07/08(火) 20:41:25 ID:pTgA84Yx0
ぶっちゃけベイベはもう終わりだと思ってる
下妻映画化で調子こいたね

265 :Nana:2008/07/09(水) 10:19:14 ID:p8/HIqr40
>>262
言いたいことはよくわかるよ!私も、標準以内のふっくらならいいと思う。
でも、W75は明らかに「ふっくら」レベルじゃないと思うんだ…

どうでもいいがサイズ展開が成功して、
普通サイズよりもLLサイズとかのが売れてしまったら…オワタ\(^o^)/

266 :Nana:2008/07/09(水) 12:40:24 ID:KBQVL0Ud0
ベイベフランスに店出したよね Lサイズは主に海外向けって噂だが
海外ってドスロリ多いのか骨格がごついのか知らないけどさ
背が高いってのは確実だから丈だけ伸ばせばいいと思うんだよ
サイズ展開がLLとかになったらベイベも体線と同レベルだな
サイズが大きくなると洋服の型崩れるし

267 :Nana:2008/07/09(水) 14:56:02 ID:3b53yRkeO
>>264
だな。アンプリとかのがいいわ。

268 :Nana:2008/07/09(水) 17:35:11 ID:2+zI7864O
そーなんだけど
ベイベも定番ものの色違いはいけるよ


269 :Nana:2008/07/09(水) 22:55:22 ID:2be64C+wO
話しブッタ切って申し訳ない。

最近ゴスロリが気になって今度着る事になったんだけど、ヘドレとかコサージュとか頭に着けてないと駄目なのかな?

自分の持ってるので合いそうなのが無くて困ってるorz

270 :Nana:2008/07/10(木) 01:23:20 ID:vtN4v+oeO
うん。頭に何か乗ってないと淋しいなーやっぱり。
花でもチュールでも少しいじって乗せたらいいと思う。

271 :Nana:2008/07/10(木) 09:58:44 ID:taQ4eEvd0
>>269
ゴスロリと言っても色んなのがあるから必ずしも必要ではないと思うよー
269さんのするゴスロリが、どんな服かわからないとなんとも言えないの
だから、画像うpもしくは服の説明なんかがあると参考になるかも

272 :Nana:2008/07/10(木) 11:41:55 ID:vdBxToE8O
>>269です


>>270>>271

レスありがとうございます。
今手元に無いので簡単に説明しますと、裾と袖にレース、裾と胸元に小さなリボンが付いた半袖ブラウスに4段フリルスカートです
ほぼ全身黒に近いと思います

273 :Nana:2008/07/10(木) 23:47:13 ID:tetXoE290
それなら頭もの何でも合うのでは 黒いのなら

274 :Nana:2008/07/13(日) 21:48:57 ID:tCmEmmxhO
ギャルロリは顔面神経痛な上に除草みたいだw
気持ち悪さと不気味さのオンパレード
集団写真は山姥の集会のようだ
恐ろしや恐ろしや

275 :Nana:2008/07/14(月) 01:57:34 ID:NuSj+OZHO
こないだすっごいドスロリ見たけど、服パッツパツじゃなかった
今のロリブラはそんなにサイズ展開してるの?

276 :Nana:2008/07/14(月) 12:37:22 ID:kgwROaj7O
>>274
化粧や髪の手入れもしてないようなデブスヲタロリよりは、ギャルロリの方がましだと思うけどな。
ギャルは細い子多いし。

まぁ、ギャルだからデブスだから駄目って決めつけないで皆でまったりロリィタ楽しもうよ。

277 :Nana:2008/07/14(月) 13:58:35 ID:LQpMvFlO0
一年後
ギャル「ロリータとかもう流行ってないしwwwまだ着てる奴いんよww」

これがあるから絶対にギャルロリが流行みたいな流れを許すわけにはいかない

278 :Nana:2008/07/14(月) 14:41:58 ID:LbviEfUzO
>>276
ハゲド。ヲタロリ、ババロリよかギャルロリのがマシなのは事実

279 :Nana:2008/07/14(月) 14:54:28 ID:RelyV7fO0
>>278
>>277

280 :Nana:2008/07/14(月) 15:55:46 ID:ql9l41rGO
ギャルロリを否定すると必ず「ピザなオタロリよりマシ」って言い出す人がいるよねw
スッピンやピザなロリもギャルロリも似たようなもんだ

いや、むしろギャルロリはあのごつい顔面は強烈だ


281 :Nana:2008/07/14(月) 16:47:36 ID:pkgK/8SJO
似合ってれば何だっていいよ

282 :Nana:2008/07/14(月) 20:34:42 ID:ZGTasz/3O
似合ってないからそう言われんだろw
ロリータなんて上品なものなのにキャバみたいなのが着てもね…

283 :Nana:2008/07/14(月) 21:34:10 ID:NuSj+OZHO
>277
今や定着してる白ギャルも姫も始めはそんなんだったし、もう少し寛大な心で見てあげたら?

284 :Nana:2008/07/14(月) 22:41:56 ID:38NJR2COO
上品なものなのにダウン症みたいな顔の人が着てもね…

285 :Nana:2008/07/14(月) 22:44:31 ID:ZGTasz/3O
>>284
それにも同意

286 :Nana:2008/07/14(月) 23:18:59 ID:LbviEfUzO
ロリィタが上品とかw
クラシカル系ならまだしもベイビーやアンプリは上品とは程遠いじゃん

287 :Nana:2008/07/15(火) 00:46:19 ID:u/e6HBUb0
若いロリには25歳以上のオバロリもう引退しろよとか思われてるんだろうに


288 :Nana:2008/07/15(火) 02:42:27 ID:6+AF434XO
ベイベも亭もカラフルでポップな色や柄のが多いしリボンやレースもてんこ盛り
けど基本、少女服がベースかクラシカルな技法を取り入れたドレス
別に上品に振るまう必要はないけどババくさいメイクやエロ的な要素のあるギャルロリのメイクは
ロリ服にはミスマッチで違和感がある
ようは女装男と同じで気持ち悪さ満点

289 :Nana:2008/07/15(火) 05:09:48 ID:D1PMKCOJO
>>286
ロリータはベイビーやアンプリばかりじゃないだろ。
誰もベイビーやアンプリが上品とは言ってないだろ。
何ぶっとんだの持ち出して得意げになってんだ?

290 :Nana:2008/07/15(火) 07:12:37 ID:teY1QAN+O
とりあえず似合ってない人が多いから世間のイメージが悪いんだよ…
なんか不細工が着てるイメージしかない。
ロリータで可愛い人中々いない

291 :Nana:2008/07/15(火) 08:54:44 ID:69YBYm+z0
2ちゃんで特別ブサがピザがどうこう言う人がいるだけで
世間では変わった服着てる人程度でスルーされてるし
大半の人は他人の服とかどうでもいいと思ってるし
世間のイメージとか自意識過剰だろ

292 :Nana:2008/07/15(火) 09:01:38 ID:j8aNMNCAO
ていうか
可愛い服着てて脳内こんなんばっかなら目糞鼻糞

293 :Nana:2008/07/15(火) 10:23:41 ID:OM5BRMoKO
>>284
ダウン症の人に失礼

294 :Nana:2008/07/15(火) 12:11:03 ID:6+AF434XO
>>291うんそーだね
どちらにせよギャルロリは気持ち悪いな
女装見た時と同じくらいショックを受ける

295 :Nana:2008/07/15(火) 16:43:49 ID:j8aNMNCAO
http://k.pic.to/qxb6l

296 :Nana:2008/07/15(火) 17:06:19 ID:2inMoEYFO
うわあ…

297 :Nana:2008/07/15(火) 17:12:45 ID:iOJ+qsOb0
晒しやめなよ

でもさすがにこれはひどいね・・・
着れるロリ服があることに驚き

298 :Nana:2008/07/15(火) 18:16:13 ID:6+AF434XO
>>295男?

299 :Nana:2008/07/15(火) 18:23:08 ID:D1PMKCOJO
>>295
痩せたらかわいいっぽいね。
しかしこのスレで晒しが出るとは…悲しい。

300 :Nana:2008/07/15(火) 18:39:55 ID:8wvJlI4dO
ギャルロリ気持ち悪いとかピザデブは着てほしくないとかの話も同じようなものだと思うけど
>>1にマターリって書いてあるんだから荒れるようなネタやめなよ

リアの時痛ロリしてたんだ、写真を発掘した
眼帯血潮包帯してなぜかクマの縫いぐるみ持って
今はおとなしくクラロリ楽しんでる。

301 :Nana:2008/07/15(火) 19:24:09 ID:DgFc7ueVO
>>299
本人乙…

302 :Nana:2008/07/15(火) 19:26:28 ID:4hemzTV1O
>>300
ハゲド。自分もここではマターリロリの話ししたいのに最近は叩きばっかで嫌になる
ここまで来るとただ単にギャルを叩きたいだけにしか見えないよ


303 :Nana:2008/07/15(火) 20:25:20 ID:2xl3HRqAO
おばちゃんがやってて、アンティークドールと壁掛け時計があるような、一見お店か何かの教室か迷うような入りにくいお店に行ったことある人居る?
クラロリに合いそうなショールやレース小物がありそうだと期待してるんだけど、何か買わなきゃ出られない気がして入れないんだよね…。

304 :Nana:2008/07/15(火) 23:24:36 ID:6+AF434XO
アンティークもの以外に薔薇とか天使のものとかがあるようなお店?
そーゆーお店好き
買わなくても平気だよ
店のオバチャンもロリに微笑んでくれる

305 :Nana:2008/07/15(火) 23:53:09 ID:19m+VrsM0
どこにあるんだそんなエキゾチックなお店

306 :Nana:2008/07/16(水) 00:56:53 ID:bh3WOSueO
>>301
お前みたいなのはこのスレ来なくていいよ。
なんでそう決め付けるかな('A`)

307 :Nana:2008/07/16(水) 00:58:21 ID:bh3WOSueO
>>305
エキゾチックの使い方間違えてないか…w

308 :Nana:2008/07/16(水) 01:22:27 ID:c163vojO0
2 《よい意味で》異国風[調]の;風変わりな,珍しい;興味[人目]をひく;魅惑的な
an 〜 melody  異国情緒たっぷりの調べ.

語源 ラテン語←ギリシャ語exRtik?(外の,外国の)

Progressive English-Japanese Dictionary, Third edition ゥ Shogakukan 1980,1987,1998/プログレッシブ英和中辞典 第3版 ゥ小学館 1980,1987,1998

強ち間違いでもない

309 :Nana:2008/07/16(水) 22:36:51 ID:9Mg/p2EW0
>>303
自分は何も買わなかった場合、
(見せてもらった事に対して)お礼言って出るよ。



310 :Nana:2008/07/17(木) 08:44:55 ID:GCTnzLWXO
ブタ切りすみません
今日ラフォーレ行く?
メタモが気になる

311 :Nana:2008/07/17(木) 18:36:35 ID:LCkRJyAlO
何かあるの?

312 :Nana:2008/07/17(木) 22:56:32 ID:uVg4yaI60
バーゲンでしょ

313 :Nana:2008/07/17(木) 23:08:28 ID:wpLWtdhz0
>>303
話しかけられたら、素敵なお店ですねーと素直に言えばいいよ。

314 :Nana:2008/07/18(金) 22:29:42 ID:XzQHrgCz0
>>287
思われてない。
30歳までとか、好きな年齢まで着るべきだって意見が多い。

315 :Nana:2008/07/19(土) 00:36:32 ID:4Qw52Rl/O
やっぱラフォーレ混んでるかな。
4日目、5日目行こうと思ってるけど…

316 :Nana:2008/07/19(土) 01:57:09 ID:IfZ7MJX7O
auaaもセールあるの?

317 :Nana:2008/07/25(金) 23:09:55 ID:P9rAcz8w0
ありませんw

318 :Nana:2008/07/26(土) 20:00:04 ID:K8dXN8x40
http://blogs.yahoo.co.jp/kutikimoeha/23071072.html

319 :Nana:2008/07/26(土) 23:44:58 ID:tBmqTzxvO
>>317
ラフォーレの方もないんだねww

320 :Nana:2008/07/31(木) 13:57:39 ID:6+7ywk3qO
メードレーン着たロビンちゃんの画像みたい!

321 :Nana:2008/08/03(日) 20:51:11 ID:Fs/62ZgGO
ヅラを盛ってふわふわしてロリを着てる人いますか?

322 :Nana:2008/08/04(月) 00:07:16 ID:ToZw/IjhO
過疎age

323 :Nana:2008/08/04(月) 11:02:10 ID:bb/Sd9rJO
>>321姫香みたいやつ?


324 :Nana:2008/08/04(月) 15:57:37 ID:bM3kS+wA0



325 :Nana:2008/08/08(金) 22:43:34 ID:6kwpM2iH0
最近のサイズが大きすぎるBABYのスカート、
リメイクして使ってる人いないかな?

去年のハロウィンアリスSKが
箪笥のこやしになって1年が過ぎようとしているw


326 :Nana:2008/08/09(土) 03:48:16 ID:gkPF3EkUO
過疎age

327 :Nana:2008/08/09(土) 14:52:21 ID:FEZoOXrOO
BABYサイズ大きすぎて、がぼがぼ。
後ろ編み上げしめたら編み上げが消滅するw
どうすりゃいいかな

328 :Nana:2008/08/10(日) 11:30:47 ID:tStiAjYLO
ロリータがまったく似合ってない友達がいて
他のギャ友からも影で言われてるし
町歩いてても「なにあれ」みたいに言われたりしてて
でもその子は好きで着てるみたいだし
そういうのは、やっぱり伝えたほうがいいのかな
友達だからなにも言わないでいるのもちょっと心苦しい


329 :Nana:2008/08/10(日) 14:28:11 ID:Z46/s1Fa0
好きで着ているなら伝えなくていいんじゃないの?女装ロリとかいうのじゃないなら伝える必要ない
その子が周りの目に気付いたら相談にのってあげたらいいよ。

まったく似合ってないっていうならあなたが気付いたおかしなところだけ指摘してアドバイスしていったらいいんじゃないかな。

330 :Nana:2008/08/10(日) 18:45:11 ID:UNlz/o800
>>328
服や小物の合わせ方がおかしいとか、髪形や体系に問題ありとかじゃなくて?

331 :Nana:2008/08/13(水) 02:11:35 ID:AMewroPj0
BABYは特にサイズが酷いと思う。
作りも大雑把になってる気がして残念。
スカートもプリント物の生地はゴワつくので
余計に変な形になる。
少し前まで、ふんわりしてたのに…。

もうずっと小物しか買ってないや。


332 :Nana:2008/08/13(水) 14:56:10 ID:5ZBEXAFaO
VanillGgirlのGALロリ特集どう思う?

333 :Nana:2008/08/13(水) 17:44:28 ID:XBe0TYIp0
>332
その雑誌読みました
正直、ギャルとロリータを一緒にしてほしくないのが私の意見
白崎姫香とかもいわゆるギャルロリ

334 :Nana:2008/08/13(水) 18:27:40 ID:vhF+FmPc0
プリティの冬物JS、未使用で¥25,000(送料別)でお譲りします。
見るだけでも構わないのでメールください。

azshni@xx.ne.jp


335 :Nana:2008/08/13(水) 23:27:54 ID:x1r18Yr5O
>>332
ひどかったねあれ。
コスプレにしか見えなかった。
あれならボディーライン着てもたいして変わらなそう。
なんでギャルとロリなんて真逆なものを合わせるんだろ
どんなに可愛い子が着たって中途半端にしかならないのに。

336 :Nana:2008/08/13(水) 23:35:01 ID:qobMSuezO
>>332酷いね
まぁギャルロリという別ジャンルなんだろーから叩いても仕方がないが
綺麗な顔の子だったら普通にロリすれば可愛いのに
なんでわざわざ気持ち悪くしてるのかがわからない

337 :Nana:2008/08/14(木) 00:56:33 ID:CRCXMsTb0
別にギャルが着ててもいいとは思うんだけど
頭に携帯ケース載せてるのは馬鹿じゃないかと思ったw

338 :Nana:2008/08/14(木) 01:18:23 ID:WoZcHVcU0
頭に携帯ケース…

ちょっと雑誌読んでくる
ギャルロリは可愛ければ似合うが、
それ以外は素材を殺しあう死のファッションだとしか思えない

339 :Nana:2008/08/14(木) 08:54:36 ID:2iDh2TCrO
ギャルロリは可愛ければOKなんだね。
頭もりもりにして、下品な厚化粧でフリフリピンクとか
何のつもりだと思うけどな…
何で一番真逆なものを合わせるんだろ?
流行ってわからん。

340 :Nana:2008/08/14(木) 13:51:14 ID:pY+Zgz3z0
ロリィタからゴシック要素薄れてきたあたりから
「ぉ姫さまになりたぃ(キラキラした顔文字乱用)」
みたいな頭の弱い人達が出てきて、うわぁって感じだったんだけど
ギャルロリという最終形態が現れて頭の悪さが極まった感があるわ
一歩間違えばアホな服装なんだから中身しっかりしとかないと

341 :Nana:2008/08/14(木) 14:13:15 ID:XQFHcr3h0
可愛ければ別にギャルだろうがゴスだろうが
正当派(っていうの?MILKジェーン系の人たち)だろうが何でもいいよ

ゴシック要素なんか初めから持ち合わせていたわけじゃなくて
mana様が出てきて初めて付加されたものだしさ。

342 :Nana:2008/08/14(木) 16:53:23 ID:ongPwgwzO
マナなんて出さない方がいいよ
そもそも昔はマナとは関係無いところでゴスとロリをミックスさせてた子もいたんだし
中身が馬鹿でもいいが
ギャルは無いな


343 :Nana:2008/08/14(木) 18:13:20 ID:ybumJvyT0
ギャルロリと同一視されたくない流れで
薄れてきたゴシック要素が復活すればいい
黒服時代が再来すればいいとちょっと思ってる。

344 :Nana:2008/08/14(木) 23:57:41 ID:IJq9WuNk0
>>342
それでもマナ様はゴシック&ロリータを広めた人間の中の一人であることに変わりない。

>>343
いいねそれ。昔バツとかすごい流行ったよね

345 :Nana:2008/08/15(金) 00:37:37 ID:i6qjrUbkO
マナ崇拝乙w
広めようがなんだろうがあーゆー除草を気持ち悪く思う人もいる

346 :Nana:2008/08/15(金) 00:46:56 ID:ibgMSGeG0
えw
ここってホントに25歳以上の人たちなの?
内容が厨くさいwww

347 :Nana:2008/08/15(金) 03:24:28 ID:eVxBzRyqO
>>340>>343
同意
auaaが流行った時代が一番よかった…

348 :Nana:2008/08/15(金) 10:31:33 ID:JXkD3vir0
精神的に病んでそうな感じの人が多かったのは正直イヤだったけど
ゴシック要素があった頃の独特感もおもしろかったと思う
ロリィタに流行は無いと言われつつもゴシックなロリィタは廃れた感あるな
好きな人ごめん

349 :Nana:2008/08/15(金) 12:49:30 ID:rs2ot4nwO
幼なじみがギャルで、故郷が田舎なもんだから派手な恰好同士すごい仲良くなってリアル下妻みたいな友情を築いた私にはギャルロリ否定が多いのはちょっと意外。
当時ギャルの子も雑誌なんかはeggくらいしか無くて一緒にFRUITを見たり、お化粧の研究したりしてたよ。
お互いのギャル友ロリ友と会っても馬鹿にしたりなんて事は無くてむしろプリクラ一緒に撮りまくったいい思い出。
でも、ロリも認知された以上にギャルも認知されてるから、もう着てる人同士の意識が違っててもおかしくはないのね。


350 :Nana:2008/08/15(金) 20:32:27 ID:i6qjrUbkO
ギャルはギャルでいんじゃない?
ギャルロリだから気味悪いんだよ

351 :Nana:2008/08/15(金) 20:34:13 ID:1dnlPzZq0
混ぜるな危険

352 :Nana:2008/08/15(金) 23:31:47 ID:JXkD3vir0
ギャルロリの嫌がられるところは、にわかのくせに自分がロリィタの
流行発信源みたいなこと言ったり
好きっていう割に詳しくもなくたいしたこだわりもなくトレンドだから
かわいいかわいいってキャーキャーうるさく騒いだり
そういうあつかましいところ 体線でも着てろよ

353 :Nana:2008/08/16(土) 02:35:24 ID:GMFedp9rO
見た目も気持ち悪い
あの男受け狙ったようなキャバメイクを止めればいいのに

354 :Nana:2008/08/17(日) 03:30:35 ID:++mxYXdY0
なんでギャルにロリテイストが広まったんだろう。
発端は何だ?
やはり浜崎あゆみかな。

355 :Nana:2008/08/17(日) 09:09:33 ID:yUEv7soTO
ベイベがメディアに露出し過ぎたからなのかな?

356 :Nana:2008/08/17(日) 09:25:57 ID:2Lmi/vFnO
どうかねえ。
ギャルって新しい物好きだから、いつかはこうなる事だったのかも。

ロリータが新しい文化って意味じゃないよ、念のため。

357 :Nana:2008/08/17(日) 10:46:48 ID:+rnEVH1DO
でもあのコーナー、「これはあくまでギャルロリであって本家のロリィタとは定義が違います」みたいな注釈が書いてあった
しかしギャルロリってやっぱ亭に走るんだな
亭って派手ポップだからギャルメイクでもわりとしっくりきちゃうよね
ベイベは絶妙な上品さがあるから(亭が下品なわけじゃないよ)ギャルメイクだと浮きまくり

358 :Nana:2008/08/17(日) 13:46:02 ID:pkIbt9ct0
ちょw
下妻以降のベイベに上品さなんて微塵も感じたことないぞw

359 :Nana:2008/08/17(日) 15:03:49 ID:6Iex8a140
ベイベは着こなしにもよるけど、少なくとも上品ではないだろう…

ジュリエット、イノワ、メイデン辺りなら上品だとは思うけど

360 :Nana:2008/08/17(日) 15:24:05 ID:AIa+nnzrO
クラシカル系は上品さも必要だよね

361 :Nana:2008/08/17(日) 21:03:32 ID:yUEv7soTO
そもそもクラロリってなんだろ?
昔のロリータちゃんみたいなって事?

362 :Nana:2008/08/17(日) 21:53:32 ID:+rnEVH1DO
そうかな。
クロスローズとかチェリーブーケとかはかなり上品なプリントじゃない?
あれを金髪盛り髪ギャルメイクで着られたら違和感あると思う

363 :Nana:2008/08/17(日) 23:33:25 ID:7FVZoLwF0
チェリーブーケはかろうじて上品と言えるかもしれないけど
クロスローズには品がないw
それならスローモーションブーケの方がまだいいと思う

364 :リエちょん:2008/08/18(月) 00:21:41 ID:VAwftLKJO
http://a15.chip.jp/shoujozanzo/album/c_index.php?_cus=k5r3bh&tnum=18

365 :Nana:2008/08/18(月) 03:32:17 ID:J1Z9yk/7O
亭のpop'n☆rockだっけ?
アレはなんなのか謎

366 :Nana:2008/08/18(月) 05:47:55 ID:R51MeHHcO
そう言えばこの前ランク王国で司会がベイベの服着てたんだけど今でも着てるのかな?

367 :Nana:2008/08/18(月) 07:04:46 ID:smZXiCiPO
話ぶったぎりですいませんになるけど、みんなは親がロリとか好きなの知ってますか?今25歳なんだけど急に着たくなった…。V好き再熱してきたせいで。同居してるからバレそうでコワイ…

368 :Nana:2008/08/18(月) 10:44:16 ID:AHWausexO
>>367
着たければ着ればよくない?怖いとか批判されたりするのが嫌なら着なければいいよ。
私の親は一緒に歩きたくないとか結構ショックなこと言ったりしたけどそれでも着続けて今じゃ普通に接してくれるよ。親にもよるんだろうけど。

369 :Nana:2008/08/18(月) 13:27:44 ID:CkPxhpAFO
私も母親にあんたそんな格好(真っ黒ゴス/王子様ルック)で外歩くの?
って言われてたけど、今は特に何も言わないな〜。
自分が少し落ち着いたってのもあるけど。

でも普通のカッコのママとロリ、ゴス等などの娘さんとが仲良さそうに歩いているのはほっこりする。

370 :Nana:2008/08/18(月) 17:04:57 ID:smZXiCiPO
みんなレスありがとうございます。開き直って初着してみます!なんか勇気もらった。ありがとうでした!
スレ汚しになっちゃってごめん。では!

371 :Nana:2008/08/18(月) 22:41:45 ID:ygeYUu4YO
このスレ見てたらBABYの名前がよく出て来るけどメタモ好きな人いますか?

372 :Nana:2008/08/19(火) 23:53:33 ID:gse2b1Hq0
うちの親は外でロリィタさん見かけると
「今日あんたの好きそうな服の子見たよ」といちいち報告してくるw

373 :Nana:2008/08/20(水) 09:19:53 ID:05BJ3yON0
>372
その現象が我が家にも(笑
「今日横浜でブリブリの子見たよ」みたいな


374 :あやや:2008/08/20(水) 10:12:57 ID:Ck+HVDYs0
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n68351436

375 :Nana:2008/08/20(水) 18:36:41 ID:G3fLOZywO
>>371
メタモ好きだよー!

376 :Nana:2008/08/21(木) 10:25:01 ID:pU28aSv0O
同じくメタモ好き

377 :Nana:2008/08/21(木) 10:54:55 ID:n5KHe9svO
同じくメタモ派ー
自分含め20以上はメタモかアンプリ着てる人多い気がする
ベイビーも嫌いじゃないんだけどイマイチ惹かれないなぁ

378 :Nana:2008/08/21(木) 20:52:53 ID:tjZd8swm0
私はイノワとベイベの大人しいやつが好き

379 :Nana:2008/08/22(金) 13:54:41 ID:WDvFflq0O
明日ゴスロリ浴衣きてライブ行くんだけど、メイクと髪の毛どうしようか…暴れ系だし…

380 :Nana:2008/08/22(金) 14:44:24 ID:PfhacyPGO
>>379
ゴスロリ浴衣がどんなんか解るとアドバイスしやすいのだが

381 :Nana:2008/08/22(金) 16:46:35 ID:0ZHPudqBO
自分27歳…この歳でロリィタバンギャって恥ずかしくて
年齢を偽ってライヌ行ってるけど皆様は?

382 :Nana:2008/08/22(金) 17:16:09 ID:wAB+3Ur8O
同じく27
歳は聞かれないかぎりだんまり、聞かれたら三つ四つサバ読み…
正直きつくなってきた。整形も考えてる

383 :Nana:2008/08/22(金) 18:55:16 ID:2Ork8ZIL0
30でエレゴスやっててサーセン

384 :Nana:2008/08/22(金) 21:59:25 ID:vw5EG7Qj0
ゴスは年を重ねた人の方が似合うと思う
でもロリは・・・少女服だから・・・

385 :Nana:2008/08/23(土) 00:11:13 ID:CPAnPEU3O
年齢偽る方が恥ずかしくない?
好きでやってんなら堂々としてればいいじゃん。

386 :Nana:2008/08/23(土) 00:50:03 ID:YDVumIo0O
>>365
私も亭信者だが、あれ謎w

387 :Nana:2008/08/23(土) 02:23:15 ID:173OUwkTO
>>379
取りあえず会場入ったらスニーカーとかに履き替えて下さい…過去に箱で浴衣の子に下駄で履まれて足の甲にヒビ入りました…

388 :Nana:2008/08/23(土) 05:50:37 ID:zh//HR2xO
てかライブに浴衣ってどうよ
迷惑じゃない?

389 :Nana:2008/08/23(土) 08:15:50 ID:jPvbw+XaO
ゴスロリの浴衣ってBADYLINE(あってるかな?)てとこのです。下は本当に普通のスカートでリボン結ばれてる帯付きで上が着物を腰ぐらいの長さで切ったような。…正直アニコスみたいな。…はずかしい。

390 :Nana:2008/08/23(土) 08:21:48 ID:5xMsAEqWO
体線…か…

391 :Nana:2008/08/23(土) 08:37:20 ID:jPvbw+XaO
やはり評判悪いんですね…。画像見た時に、可愛いし最後だと思って…。友達も一緒なんで色々メイクとかしてもらいました。いい勉強になりました……今日は忘れて暴れてきます!

392 :Nana:2008/08/23(土) 12:08:00 ID:g3lZg1Z5O
25歳以上で体線…釣りですか?

393 :Nana:2008/08/23(土) 13:11:45 ID:aKoYRsubO
体線ってなんですか?
ゴシックだったらまだイケる。

394 :Nana:2008/08/23(土) 15:36:45 ID:173OUwkTO
いくらなんでも25過ぎて体線着るとは…10代なら「若さゆえの失敗」で済まされるけど。

395 :Nana:2008/08/23(土) 18:23:11 ID:AKi2O2eU0
>>393BODYLINE

やっと涼しくなってきたのでゴスりまくれます

396 :Nana:2008/08/23(土) 18:43:40 ID:zh//HR2xO
ボディーラインてただのコスプレじゃん。
ロリでもゴスでもない。
25で浴衣来てライブ行くあたりマナーないからお似合いか。

397 :Nana:2008/08/23(土) 19:52:44 ID:qm0JpVt+0
別に箱ライブとは書いてなくない?もしかしたらホールかもしれないじゃん。
まあ脱げたり捲れたりしても自己責任でしょ

398 :Nana:2008/08/23(土) 20:11:51 ID:YNgJJHSp0
>>389
どーせアニメの主題歌とかでV好きになったヲタなんでしょ

399 :Nana:2008/08/23(土) 22:37:09 ID:hr4ahSJ7O
お前らいい歳して大人気ないな

400 :Nana:2008/08/23(土) 22:48:26 ID:zh//HR2xO
25でボディーライン着るのはそれくらいの事なんだよ。
書き込み見て考えをあらためてくれたらいいんじゃないかな。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)