2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盗作金儲け】上がった盤度とその理由4【萎え】

1 :Nana:2008/04/07(月) 20:27:39 ID:E1ACfP5A0
Plastic Tree…盗作と金儲けとDir叩きガゼ叩きに萎えた。
ファンクラブ旅行で笑顔で鬼ごっこってw馬鹿ですか?
早いリリースペースとライブ活動に萎えた。どんどんつまんなくなってる。
スレで自演して洗脳してるのもついていけません。

前スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1174645888/l50

2 :Nana:2008/04/07(月) 20:29:28 ID:O/8O+EknO
にげと?

3 :Nana:2008/04/07(月) 21:05:30 ID:4wOr9+InO
3げと

4 :Nana:2008/04/07(月) 21:52:32 ID:klJA0je3O
前から気になってたんだけど盤度って何

5 :Nana:2008/04/07(月) 22:28:02 ID:KCC6gJEDO
>>4
はぁー?

6 :Nana:2008/04/07(月) 23:41:53 ID:aiHXKSFDO
ムックあがった

7 :Nana:2008/04/07(月) 23:53:34 ID:oM8+kxXSO
>>4
今や厨しか使ってないから気にすんな

8 :Nana:2008/04/08(火) 21:08:05 ID:LCf+sx8tO
8ゲト

9 :Nana:2008/04/08(火) 22:25:47 ID:qZPl5uURO
>>1
前も誰かが聞いてたけど
Dir叩きガゼ叩きって何のこと?

10 :Nana:2008/04/08(火) 22:30:51 ID:wWdC2+nsO
どうせプラ粘着が立てたんでしょ

11 :Nana:2008/04/09(水) 00:34:24 ID:PRUjG3Xu0
>>1のやつって本当はテンプレ文じゃ無くて
プラ粘着が最初に書いただけ。
次スレ立てる人、必ずテンプレだと思って貼るよね。
議論するのも面倒だからそのままなんだがwww

12 :Nana:2008/04/09(水) 00:46:49 ID:hn+F70On0
テンプレ化してるのが笑えるなw

13 :Nana:2008/04/09(水) 18:33:41 ID:tGxtt36hO
テンプレ化したっていうより、毎回粘着が立ててると思う

14 :Nana:2008/04/10(木) 11:26:22 ID:ZREQ3kbXO
テンプレから外して立てたとしても、テンプレにあるようなのを書きに来るからどうでもいい

15 :Nana:2008/04/12(土) 19:29:54 ID:MWJsbFuKO
テンプレとプラツリって響きが似てるな

16 :Nana:2008/04/12(土) 20:47:49 ID:Gfb59Ln/0
粘着ってこういうスレ立てたり膨大な量のテンプレ貼ったりするために生きてるの?

>>15
無理矢理すぎ





17 :Nana:2008/04/13(日) 00:58:02 ID:mugg8HBtO
プラの粘着アンチのパワーはどこから湧いてくるのか


つか真性メンヘラか

18 :Nana:2008/04/13(日) 09:16:15 ID:ozQqijJQO
プラの粘着スレになってることに吹いたwww

その粘着が病気ってのはガチ。

19 :Nana:2008/04/13(日) 17:30:41 ID:8oqBdm1TO
ムックあがった
NEOの連載対談で誰にでもいい顔する八方美人に萎えた

20 :Nana:2008/04/14(月) 00:10:52 ID:PdapTj7uO
>>17他の人が先に立てないよう前スレが950いくかいかないかくらいでここ立ててるからね
もう怨念とか生き霊の域だな

21 :Nana:2008/04/14(月) 01:07:59 ID:fFcApR/nO
>>20
800くらいで次スレ立てればおkwww

22 :Nana:2008/04/15(火) 17:33:45 ID:16MdywTlO
人格
キャラ気にしすぎ
あと
ずっと前だけど自分のギターをファンにオク形式で売ってたのがやだった


23 :Nana:2008/04/15(火) 17:34:14 ID:16MdywTlO
あ、下げ間違え…

24 :Nana:2008/04/15(火) 17:39:18 ID:ZmwscpUTO
そげwwwww

25 :Nana:2008/04/19(土) 21:10:28 ID:WfPvnEvpO
ラルク
DVD見たらかなり老けててかわいそうになりました

26 :Nana:2008/04/23(水) 20:03:05 ID:2M7T0FDPO
シド

体調悪いファンに向かって、あんな対応するなんて幻滅

27 :Nana:2008/04/24(木) 00:04:46 ID:/aA5KdafO
>>26
良かったらkwskお願いします

28 :Nana:2008/04/24(木) 00:48:18 ID:5/Ptv1AZO
サビでジャンプする曲で途中、気持ち悪くなって口押さえて座ろうとしたら
「そこサボるな!」と指差して言われた。
煽りのつもりだろうけどショックで友達らは呆然‥‥
自分は悔し泣きしながら手だけ気力で動かしてたけど、もう無理と感じました。

29 :Nana:2008/04/25(金) 07:25:51 ID:bkewpVnjO
最近のマオは調子に乗りすぎだからね。ブログの写メで叩かれたりツケが回って来てる気がする。

30 :Nana:2008/04/25(金) 07:30:25 ID:rbeM+fRLO
>>28
うわ…それはちょっとなぁ…お気の毒でした。体調はもう大丈夫?
向こうから見たら体調悪いとかか分からなかったのかもしれないけどもう少し考えられなかったのかね。
>>30
ブログの写メで叩かれたってなんかあったの?

31 :Nana:2008/04/25(金) 07:35:43 ID:Y5jQ/B69O
気にしすぎじゃね?
体調悪いならしゃがむんじゃなくて後ろ下がればいいじゃん。
煽り以外の何者でもないんだからなんでそんなにショック受けるのかわかんない。

32 :Nana:2008/04/25(金) 07:47:43 ID:SAttNwvfO
自分の体力と相談して席を取れよバカ
ただメンバーに近づきたいとかヨコシマな動機で席を選ぶなよ
ちょー迷惑



33 :Nana:2008/04/25(金) 07:49:48 ID:WF6p5CXpO
>>31
箱じゃなくてホールだったんじゃないの?

34 :Nana:2008/04/25(金) 08:06:02 ID:dvLAkTOKO
>>313>>32
思いやりないんだね〜

35 :Nana:2008/04/25(金) 08:19:30 ID:o7KT0jjyO
というか自分ひとりのことじゃなくてただその辺を煽っただけじゃないのw
自分指されたとかわからなくね?

36 :Nana:2008/04/25(金) 11:03:23 ID:dydyRnokO
>>35
確かにww
ホールだったら尚更だ

37 :Nana:2008/04/25(金) 12:27:24 ID:u8PUiYZh0
照明の加減にもよるが最前〜5列目くらいまでなら見えるけど
それ以降なんてぶっちゃけ見えて無いw
自意識過剰乙www

あ、1〜5列目だったらスマンww

38 :Nana:2008/04/25(金) 13:11:10 ID:c+0hp837O
>>34 当たり前の事書いただけじゃないの?

39 :Nana:2008/04/25(金) 13:31:08 ID:Y5jQ/B69O
>>34
また長いロングパスだね

40 :Nana:2008/04/26(土) 03:29:32 ID:sCzx7etgO
Janne Da Arc

yasuがソロの方が楽しそうに見えました。今までありがとうございました。

41 :Nana:2008/04/26(土) 03:47:03 ID:iDuEA6EtO
>>19
仕事だし相手をゲストに迎えてるんだから、あの対応は当たり前なんじゃ…
たしかに最近丸くなったけどね。

42 :Nana:2008/04/26(土) 04:15:43 ID:BZLl8M6aO
ムックはラジオ聴いてたからすっげーフレンドリィって印象なんだけど
まあだからって上がることに異論はありませんが

43 :Nana:2008/04/26(土) 04:26:49 ID:ll7r+VDhO
多様昔はすごい人見知りだったらしいね
バンドでかくなったら余裕できたんだろ
ただ一つだけ言わせてくれ




多様は美人じゃない

44 :Nana:2008/04/26(土) 05:32:39 ID:68piEag1O
八方多様だ。

45 :Nana:2008/04/27(日) 03:10:48 ID:3wqSqtUt0
ムック

ムッカーの>>41-44こういうところ、ぶっちゃけどこの厨よりも痛い

46 :Nana:2008/04/27(日) 04:49:11 ID:MA4kNryiO
>>45申し訳ないですが
>>42ですがムッカーではないので。
昔聴いてたラジオ番組の1コーナーをムックが担当していただけなんで。

47 :Nana:2008/04/27(日) 05:31:15 ID:sq1Dd2GUO
>>45
>>43だけど、ファンじゃないw御三家の他盤が好きだから聞きかじりの知識だよ
そんな自分が気に食わないちょっとのレスに過剰反応するなよ、牛乳飲めよ、牛乳うまいぞ

48 :Nana:2008/04/30(水) 23:18:03 ID:lBoML0fEO
プラ
盗作裏切られた

49 :Nana:2008/04/30(水) 23:23:56 ID:dfeyka+7O
達瑯って人見知りなの?
そういやZyで人形ぶっ壊したり人のキャリーに落書きしたり
空気読めない人だなぁ、とは思ってたけど
あの人にはやたらと冷や冷やする

50 :Nana:2008/04/30(水) 23:28:38 ID:fZmDIyCzO
勝手に信じて勝手に裏切られただなんて

51 :Nana:2008/04/30(水) 23:41:17 ID:BFrwHj9LO
まあ曲も歌詞もオリジナルだと信じるわな普通

プラヲタうぜー

52 :Nana:2008/04/30(水) 23:45:08 ID:ky918PoRO
>>45
>>41だけど、どこがそんなに痛いのか教えてくれ。
「仕事だから対談のゲストには真面目、もしくはフレンドリーに接して当然
」、これのどこが痛い?

53 :Nana:2008/04/30(水) 23:58:22 ID:1YRFIhz9O
ムックとプラはサラリーマン音楽に堕ちた

54 :Nana:2008/05/01(木) 01:40:33 ID:u2/aJNbBO
>>52
45の思い込みって事で収まったんだからもういいじゃん
多分内容じゃなくて、ムックネタが出るといつまでも引っ張ってムッカーだけで盛り上がってる事を言ったんだと思うよ

55 :Nana:2008/05/01(木) 16:31:38 ID:InMGGahb0
ラルク気付いたら上がってた
hydeのソロに初めはついていけたけど、やっとラルク始まったと思ったら
またソロやりだしたりでもう振り回されるのにうんざりだった。
解散出来ないからラルク片手間にソロでやりたいことやってますって感じに見えてしょうがない。
ラルクのチケ9000円?だの1万いくらだの聞いて上がって良かったと思ったよ。
最近は他人にまでソロ勧めてるみたいだし何がしたいのかわかんね


56 :Nana:2008/05/01(木) 22:02:36 ID:RxtUD6h9O
シド 


今日の代々木で上がらさせていただきました。マオの性格がもうムリ。メジャーとかついてけないです

57 :Nana:2008/05/01(木) 22:11:10 ID:PMVW7XeOO
>>56
書く人いると思ったww
これからはシドオンパレードだな

58 :Nana:2008/05/01(木) 22:12:27 ID:Y9tw+Yvc0
シド何かあったの?

59 :Nana:2008/05/01(木) 22:25:10 ID:iFNY7fzZO
>>56

スマンがkwsk



60 :Nana:2008/05/01(木) 22:35:13 ID:ZePv/lqlO
シド。
このメジャーデビューを機に上がります。

マオは、ファンのことなんて考えてないくせにあの白々しいお涙頂戴ブログが鬱陶しい。

今の貴方はただの天狗だよ。
もう着いていけない。

61 :Nana:2008/05/01(木) 22:36:50 ID:SEGnK9+gO

メア上がった。

何かいきなり興味が無くなった

62 :Nana:2008/05/01(木) 22:38:02 ID:weI4vwXsO
シドくわしく

63 :Nana:2008/05/01(木) 22:49:15 ID:0k+D4Wa7O
シド今日の代々木でメジャーデビュー発表

デビュー記念に日本武道館でライブ

ニューアルバム完成

インディーズ最後にライブも


なんかマオ…

64 :Nana:2008/05/01(木) 23:06:57 ID:iFNY7fzZO
シド詳細まりが

とうとうメジャーデビューか…

65 :Nana:2008/05/01(木) 23:16:24 ID:0k+D4Wa7O
>>64いえ!なんかほかのスレみたら若干違うこと書いてあった気がするんだが…もしなんか間違ってたりしたらすみません

66 :Nana:2008/05/01(木) 23:30:53 ID:KcsJamJXO
>>63
ニューアルバムと言っても今までのカップリングの詰め合わせだしね

シドあがります
自分たちは最高に素晴らしいバンドだと言わんばかりのボーカルの態度にうんざり
お涙頂戴ブログにもうんざり
曲は中途半端

さようなら

67 :Nana:2008/05/02(金) 03:42:34 ID:3LD//hjmO
>>60
本スレでも似たようなこと書いてなかった?
禿同。
確かにオッサン痛杉
そんな私は去年にシド上がってる

メリー
とにかくライブがつまらなくなった
アルバムも特典や仕様に固執してるだけで進歩が見えない
新録とかイラナイ
高いだけで価値なし

ムック
とにかく、ムッカーの発言や態度が痛い
ライブマナー悪杉
曲も年々ムックの色が消えていってる
朱のやり方が汚い

ナイトメア
アニメのタイアップばっかりだし、完全に商業バンドになった感じ
シングルもアルバムも必ず、3形態w
連動企画とかインストつけて複数買いをさせる
アルバムにシングルのカップリングばかりつめて、過半数を占める
ファンのコスのレベルが低杉だとオモ
会場付近にいるのもなんか気が滅入るからライブに行きたくなくなった

68 :Nana:2008/05/02(金) 10:45:02 ID:1JjcWcyUO
シド

昔の音楽が好きでした。今は何の魅力もありません。
マオのブログ読むと悲しくなる

いままでありがとう

69 :Nana:2008/05/02(金) 18:05:25 ID:VbkAnsgmO
音楽に魅力感じなくなって上がるのはわかるけど
ファン痛いから上がるとかはよくわからない
痛いファンと一緒にされたくない、って
それはバンドをブランドとして見てるってこと?


70 :Nana:2008/05/02(金) 19:03:03 ID:YM/M0mjS0
ライブに行って痛いファンに遭遇して嫌な思いを度々したとかだったら
ファンが原因で上がるってのも分からなくないけどな。
お金払って娯楽を楽しんでるのに一部のファンにそういう目に遭わされたら
たまったもんじゃないし。スタンディングなら移動出来るけどホールだったら出来ないからね。
学校で凄い性格の悪い奴や嫌いな人と同じクラスになってしまった感覚に少しにてると思う。
同じ盤のライブに行き続ける限りそういう目に遭う可能性があるとなると
盤は好きだけど…て複雑な気持ちになるでしょ。



71 :Nana:2008/05/02(金) 21:56:38 ID:AR+NobX4O
ファンが嫌だの昔の方がよかっただの売り方が気に食わないだの言うファンは、さっさと上がってくれた方が同じファンとしてはありがたい。

そんな私は上記の理由でシド上がります。

72 :Nana:2008/05/03(土) 11:19:43 ID:qaP7KHhB0
じゃあ私は>>71の理由でメアあがります
惰性でアルバム予約しちゃったことはここだけの話

73 :Nana:2008/05/03(土) 17:19:02 ID:PkzcLDpwO
>>71
このスレは上がった理由を書くスレなんだから、理由は人それぞれ
別になんでもいいと思う
なんでそんなにイライラしてんの?

74 :Nana:2008/05/04(日) 00:26:45 ID:08NZUNhlO
>>55
邪の活動に行き詰まってたyasuにソロ薦めたのもhydeだしね。




スレチでスマソ

75 :Nana:2008/05/04(日) 00:34:57 ID:pO96KtFAO
シドの方もバンギャが減って本格的にJ-POP化するいい機会だと思ってたりして

76 :Nana:2008/05/04(日) 00:40:01 ID:1llF9ZD50
ムックは音源だけは買ってる人多いのかな?
ライブはホールなら行きたいけど…みたいな。
バンド側はともかく事務所側には嬉しい事だなw

77 :Nana:2008/05/04(日) 01:18:43 ID:W7cmPBJQO
>>75
オッサンはまだギャに媚売ってますよ。

78 :Nana:2008/05/04(日) 04:28:56 ID:mAGvBIUYO
>>75
もしそうなら、某K盤も一緒に連れてってくれ。

79 :Nana:2008/05/04(日) 07:09:34 ID:v6UyOZjHO
>>78
Kagrra,?

80 :Nana:2008/05/04(日) 09:29:30 ID:T4CVKX39O
Kraかと思った

81 :Nana:2008/05/05(月) 02:26:41 ID:spt5RoghO
どっちも既にメジャーじゃん


……ってじゃあ何??

82 :Nana:2008/05/05(月) 02:28:48 ID:igBkEZKd0
メジャー決めた麺ってマオ?

83 :Nana:2008/05/05(月) 02:34:40 ID:M+kcBnahO
スレチ

84 :Nana:2008/05/05(月) 03:26:27 ID:8m/jRD2HO
>>74
それガチ?ヲタなのにはじめて聞いたorz

85 :Nana:2008/05/05(月) 05:23:30 ID:r9XUWu09O
>>84
行き詰まったんじゃなくて事務所とのトラブルじゃなかった?

86 :Nana:2008/05/05(月) 05:51:29 ID:vzsbcQJZO
>>84
聞いた話だから、違うかもしれないが事務所かレコード会社と揉めた結果ソロやらなきゃいけなくなった
本人がソロやりたかった面もあるだろうが

87 :Nana:2008/05/05(月) 05:52:38 ID:1nsT6hRdO
>>74
hydeがソロを薦めたのはTERUだよ。
yasuに薦めた話は聞いたことない。

88 :Nana:2008/05/05(月) 06:06:31 ID:yd/5wi490
yasuソロって完全にHYDEソロ意識してる
雑誌もHYDEのポーズとか髪型パクりまくりだった
骸骨に化粧したみたいだった

89 :Nana:2008/05/05(月) 06:17:37 ID:vzsbcQJZO
>>88
安はHYDEオタだから、今更言っても仕方ない。HYDEに及ぶ訳がないんだから辞めればいいのに。見てて様にならないから恥ずかしい

骸骨に化粧は的確すぎるw

90 :Nana:2008/05/05(月) 07:57:19 ID:jciuudh5O
>>69
ファンが痛いから上がるって時点で、それ程好きじゃないか好きだけど冷めかけてる〜とかな気がする。

91 :Nana:2008/05/05(月) 08:20:13 ID:etMJkdKa0
Dolly
DirのMarmalade Chainsaw聴いてあがった。
Dolly厨だっただけにショック大きかった・・・whttp://www.fooooo.com/watch.php?id=29c2fab8c3ab1d4d19e304485682c432

http://www.fooooo.com/watch.php?id=83d38ec81e88c186dbc39ffcc635a776


92 :Nana:2008/05/05(月) 09:28:11 ID:cOxQp7skO
メア

Xで頭がいっぱいだから

台湾までLive見に行ってくるわ

93 :Nana:2008/05/05(月) 09:41:32 ID:CdQPpI8KO
しかし、その痛いファンが常連古株でバンド側から常連優遇されてるようなら上がるなー

94 :Nana:2008/05/05(月) 10:00:47 ID:3mSXlB6/O
>>69
なかにはそういった人もいるかもしれないが自分は>>70こんな心境。ほんとそんな感じ。それでSuG上がりました

95 :Nana:2008/05/05(月) 11:46:31 ID:HsOta8q00
Plastic Tree

汚い売り方と明らかな一般層への媚び路線
最近の新規ファンの痛さ
あまりに盲目すぎて呆れる
ちょっと否定的な定見がでればすぐ粘着荒らしのせいにする始末の悪さ

96 :Nana:2008/05/05(月) 12:07:40 ID:qWs0omnzO
28
ステージから見て客が具合悪いかなんてわかんないよ。客の体調なんてきにしてないだろうし。
ステージから見たら何千、何枚分の一なんだし。なんか理由が子供すぎ…

97 :Nana:2008/05/05(月) 12:14:29 ID:WnAEwDl00
今更そんな前のレスにつっこむほうもどうかと・・・

98 :Nana:2008/05/05(月) 12:34:31 ID:UGrt41/uO
てかお前ら他人の理由にケチつけすぎ。
ほっとけよ

99 :Nana:2008/05/05(月) 15:14:28 ID:fZbNhFcy0
スレの趣旨が理解できてない奴が時々迷い込んできてるな

100 :Nana:2008/05/05(月) 16:00:29 ID:u5cpdU2j0
サディ
久しぶりに行ったらありえないくらいマナー悪いファンが増えててびっくりした

101 :Nana:2008/05/05(月) 18:07:15 ID:BtpKqUVMO
あと上がった盤名を伏せる意味が分からん
スレタイ読めよ

102 :Nana:2008/05/06(火) 09:22:23 ID:TZgwjMl0O
ディル
お前ら何様なんだよ。全員病んでるしこんなんに付いていけるファンもおかしい。

103 :Nana:2008/05/06(火) 13:14:47 ID:vEN2+3kxO
メア
ライブのノリがどうしても自分と合わなくて遠のいた。
インストとかも興味がないし、FC旅行も今まで一度も行ったことない。
自分はメアの曲だけ聞ければ満足なんだとわかった。
音源は聞くけどそれ以上はもうしない。

104 :Nana:2008/05/09(金) 23:41:07 ID:op0Ac1ZAO
シド

新アルバム聴いたけど微妙だった。アルバムがどんどん微妙になっている。
すっかりJ-POPになってたし。


105 :Nana:2008/05/12(月) 05:02:54 ID:qU2IaNsyO
アンカフェ
現スレを見て分かるだろうが、あまりにも他人に気を使えない奴らが多くてうんざりした。
マナー悪い奴らを野放しにするから悪化するんだよ。あなた達はカフェ厨と呼ばれ続ければいいよw

106 :Nana:2008/05/12(月) 19:45:38 ID:bujAcVWx0
プラ。
なんか曲全部同じに聞こえてきた。
キラキラの営業にも飽きたしボーカル女との目撃情報多すぎ。
火の無いところに煙は立たないし、遊ぶならもうちょっと節操持ってくれ。



107 :Nana:2008/05/14(水) 01:41:13 ID:EfkOR6zwO
アリス

顔ファンだったorz
もうアリスファンの方に申し訳なくて上がった。
けど、将の声好きでした。
今更だけど、アリスの 歌聞けて本当に嬉しかった。ありがとう。
これからも頑張って下さい。

108 :Nana:2008/05/15(木) 04:37:28 ID:HD4d/3g5O
>>107
純粋に疑問なんだけど、顔ファンって好きの比重が楽曲<顔ってこと?

109 :Nana:2008/05/16(金) 02:24:04 ID:GOfq6ncZO
NOIZ
曲が同じにしか聞こえなくなった。
前はもっとバリエーションに富んでいたはずなのに…。
天才もネタ切れか。

110 :Nana:2008/05/18(日) 13:46:30 ID:IYBWL8weO
ディル
ただの海外被れのバンドになってしまった。清春パクリの頃の方がまだマシ。京の自傷や厨二病が気持ち悪い。ファンも痛いアニメオタクや腐女子ばっか。

111 :Nana:2008/05/22(木) 23:59:34 ID:T16NtgqsO
アンチ乙

112 :Nana:2008/05/23(金) 00:40:16 ID:5hCmRFLLO
92
全く私と一緒だ!
自分かと思った!

113 :Nana:2008/05/23(金) 19:00:07 ID:Us7JiHR2O
ラルク

156の声が好きじゃなくなった
昔の曲は聴けるけど最近の無理

114 :Nana:2008/05/24(土) 15:09:53 ID:PmSgjA7L0

メジャー行きは喜ばしいが新曲でリズム隊の音が大分軽くなった気がしたしあ様の歌い方も変わった気がしてつまんなくなった。


115 :Nana:2008/06/05(木) 23:48:12 ID:t554gO7eO
プラ
ネガとポジのパクリ検証見てあがった

116 :Nana:2008/06/06(金) 06:49:39 ID:bibf0dGLO
>>111当たり前でしょ
嫌にならなきゃあがらないんだから

117 :Nana:2008/06/06(金) 12:57:15 ID:V3FFITiJO
>>110
あれ?……自分がいる……
全く同じ理由で自分も上がった

118 :Nana:2008/06/07(土) 23:56:00 ID:WaT9z+evO
プラ
写真修正しすぎ
騙された

119 :Nana:2008/06/08(日) 02:42:03 ID:jYSBBn9iO
>>118V系全部そんなもんだよ
ドンマイ

120 :Nana:2008/06/08(日) 11:16:49 ID:vpZPY6M5O
顔ファンは氏ねばいい

121 :Nana:2008/06/08(日) 11:58:30 ID:e9H9DeduO
アンカフェ

麺変わってもしばらくは好きでいられたけど…
やっぱりしっくりこない。
初期大好きでした。

122 :Nana:2008/06/08(日) 15:22:09 ID:BJ/DuNdBO
写真修正の仕事してる友達が修正が大変なのはV系よりも女優やグラビアアイドルだって言ってたな…。
スレチだけどふと思い出したので。

123 :Nana:2008/06/08(日) 17:20:27 ID:UHgwCTZH0
ガゼ

昔はファンマナーまだマシだったけど久々に見に行ったら最悪だった
ライヴパフォも落ちてたし、厨多過ぎ。

…それでも一度は好きだった盤を嫌いになれず、FCは入ったままな漏れ
初期(由寧時代)大好きだった。

124 :Nana:2008/06/08(日) 19:18:15 ID:EJdMKI1CO
ガゼ

ディスオくらいから変にロックを取り入れ出して、
あからさまに自分達が好きでやってきたV系と言う枠から抜け出そうとしてる気がして聴かなくなった。
同時期くらいからライブもマナー悪いファンが目立ってライブに行くのもやめた。

今や態度もマイナーなV系を馬鹿にしてる様で嫌いだ。
自分だってマザーファックとか顔に書いたり厨臭い事やってた癖に。

125 :Nana:2008/06/13(金) 23:34:18 ID:XN4CWNkJO
>>122
プラは握手会グラビアアイドル

126 :Nana:2008/06/14(土) 03:17:31 ID:GYfSD1RCO
>>125ちゃんと接続詞入れないと意味不明ですよ

127 :Nana:2008/06/14(土) 11:44:10 ID:01lZWK/60
>>125
なんだなんだ?女豹のポーズ取って撮影会とか?
うっへ〜

128 :Nana:2008/06/14(土) 15:39:14 ID:It7FDgaaO
ナイトメア
似た様な曲が多過ぎ。
ボーカルスタイル悪過ぎ。
昔の勢いは何処いったんでしょう。

ガゼット
いい加減にして下さい。

アンカフェ
上に同じ



129 :Nana:2008/06/15(日) 01:33:14 ID:DF2iTHf70
ガゼ 盗作、あと変わりすぎ、昔のがよかった
アンカフェ 最近の曲微妙、坊が居たころのがよかった

130 :Nana:2008/06/15(日) 16:58:10 ID:+nqUuUTC0
ガゼットとかいろいろ 演奏もボーカルも下手すぎる...昔はうまいと信じて疑わなかったが、ヒデメモ参戦したらほとんどのバンド聞けなくなった... LUNA SEA Xらへんしかきけねぇ...

131 :Nana:2008/06/15(日) 17:06:07 ID:iOVJ/giZO
最近の盤がキッカケでこの世界に入ったけど昔の盤を知ったら今の盤聴けなくなったって人結構いるよね。

132 :Nana:2008/06/15(日) 19:37:46 ID:R+ghI5so0
>>131
私もその気あり

133 :Nana:2008/06/15(日) 19:45:54 ID:tWgXXJr00
シド
昔の変な曲が好きでした

アンカフェ
厨ギャ大杉、曲も糞でキーボードいらない。
SHOXX→Winkupになればいい



134 :Nana:2008/06/15(日) 19:49:40 ID:iSUC2BsRO
本命じゃないけどディル

解散してるけど黒夢が好きでこっち側が好きになった。

ディルとかガゼとか色々好きになって、最近になってふと黒夢とディルが似てるかもなんて思ってしまった。
そうしたら少しずつ聞けなくなった。
その矢先に、虜に絡まれてガゼ厨だなんだって騒がれて、ただぼうっとしてただけで痛いだとか意味不明なことを言われたりした。
今はディル聞く気力がない。



135 :Nana:2008/06/15(日) 22:18:48 ID:mOit1NhK0
黒夢とディルが似てるのってほんと初期だけでしょ?

136 :Nana:2008/06/16(月) 00:08:02 ID:0myNMPFYO
>>135アンチの嫌がらせだから放っておこう

137 :Nana:2008/06/16(月) 08:53:04 ID:UjuwW1i0O
>>131
ノシ
今盤も好きなのいるけど今度解散だし、
もう私に聴けるのは昔盤とその盤くらいしかない

138 :Nana:2008/06/18(水) 18:42:49 ID:Uq/KAKuoO
ナイトメア
animaまではまだよかったけどそれ以降は同じような曲ばかりでつまらなくなった

プラ
ドラムの音が無理になった、気分悪い

シド
昔の曲が大好きでした

139 :Nana:2008/06/19(木) 06:35:58 ID:4vqWFOJGO
MSI
曲がよかったのは最初だけじゃん
騒げりゃいいと思ってんじゃないの?
コンポーザーがあまりにも力不足なんだよ
それとボーカル二人とも歌下手杉
下手なのが二人いてもやっぱり下手なんだよ!!

140 :Nana:2008/06/19(木) 08:44:14 ID:DxsQH/hsO
MSIコンポーザー誰?

141 :Nana:2008/06/21(土) 15:17:02 ID:XS6+2D900
アンゲロ

アイドルがやるような高額なFC旅行とか、キリトのアメブロがキモくて萎えた

142 :Nana:2008/06/21(土) 20:38:27 ID:FC0G0UbK0
>>141
同意。
ファンと馴れ合うのは嫌って言ってたくせに、何この変わり様。

143 :Nana:2008/06/21(土) 20:45:37 ID:tyZuiKrv0
新規が中々つかないし(つか新規獲得する努力してないからだけど)
今ついて来てる信者の数も減ってきてるから焦ってるんじゃない。
ちなみにFC旅行いくらすんの?

144 :Nana:2008/06/21(土) 23:22:34 ID:o/CKkzCL0
>>143
4泊6日で30万ほど。
行き先はL.A.

145 :Nana:2008/06/21(土) 23:55:31 ID:V26gEevfO
>>144
行き先L.Aって凄いな。海外行った事ないから分からないけど普通にL.A行くより高いの?
PIERROT時代はFC旅行なんてした事なかったのにねぇ…。

146 :Nana:2008/06/22(日) 15:20:42 ID:Mj6IXq9Y0
>>145
昔比べられてた同期のDirはFC旅行あったが
PIERROTはしてなかったんだ、意外だ。

147 :Nana:2008/06/22(日) 18:58:00 ID:eGRixhSP0
>>146
PIERROTはFC旅行どころかインスト自体あんまりしてなかったよ。
ディルは大昔握手会とかFC旅行(沖縄と香港だっけ?)あったね。

148 :Nana:2008/06/22(日) 20:43:10 ID:CHsU6djy0
PIERROTでFC旅行やったとしてもLAなんかじゃなくてドイツとかイギリスあたりだな

そんな感じで上がった盤Angelo
曲がつまらない。なんか薄っぺらいし。
あとキリト儲がきもいww



149 :Nana:2008/06/23(月) 15:13:45 ID:DeIFLYF6O
Angeloってそう言うことするんだな…なんかしないイメージがあった

150 :Nana:2008/06/24(火) 23:56:09 ID:TPUzhZ9sO
まるで盗村盗太郎のバーゲンセール
つまらない握手会
薄っぺらいFC旅行
儲がきもい

151 :Nana:2008/06/25(水) 00:17:04 ID:iM9RlQsD0
バンドがFC旅行なんぞやりはじめたらいろいろな意味で末期だな。

152 :Nana:2008/06/25(水) 00:26:04 ID:KSIoKBwyO
FC旅行は別にやらなくてもいいと思う。
その代わりにFC限定ライブやツアー本数を増やして欲しい。
良い音源とライブがあれば十分だな。

153 :Nana:2008/06/25(水) 00:34:58 ID:ThBQWd8YO
シド


昭和歌謡風な曲調やキチガイチックな歌詞が
大好きでした。本当に本当にシドは変わった…。
マオは嫌いだけどマオの声が好きだし、なんだかんだ
ライブ行けば楽しいし、もしかしたらいつかまた
昔みたいな感じに戻るかもしれない、なんて
ありえない希望をもって応援し続けようと思ったけど
やっぱりもう 無理だ。今の曲とかなんか聴けないorz

あんなに大好きだったのに。ずっと応援するって
本気で思ってたのに。ついていけなくてごめんね。

154 :Nana:2008/06/25(水) 06:03:27 ID:AADLYqAwO
人格
たまたまツーマンで見たheidi.が若くて元気そうでそっち応援したくなったから

155 :Nana:2008/06/25(水) 09:02:42 ID:7qSTg89Y0
>>144
まだ可愛い方じゃないかと思ってしまった
西川なんて国内でその金額だぞ



散々既出だけどシドもう無理です
曲は今でも好きなのにライブが本当につまらなくなった
『一番好きな場所』って言うのも何かサムイ

156 :Nana:2008/06/25(水) 14:54:35 ID:zTp65b6GO
>>151
それはFC旅行で墓穴掘ったドレミのことですか

157 :Nana:2008/06/25(水) 19:52:15 ID:i/aXidhS0
>>155
国内で30万!?高ぇー。ディスパの沖縄で10万も高く感じたのに。

158 :Nana:2008/06/25(水) 20:58:46 ID:pLjrCKZB0
アンカフェ


色彩モーメントの時の曲が好きだった。最近の曲なんて歌詞はおろかタイトルまでばかっぽいしふざけてるようにしか聞こえない。
いい年してニャッピーo(≧∀≦)o多様もきもい。そもそも使う意味がわからない。
グッズにもこの顔文字使って買う気なくなるしみくの態度でかくなりすぎ。いい加減にしてほしい。
カノン以外メイクしてないしtakuyaとゆうき全然V系っぽくないし、アイドル狙いすぎでもうついていけない。
新規減るかもしれないけどまた前みたいな格好と曲にしてほしい。

159 :Nana:2008/06/25(水) 21:19:37 ID:E5QQtD1/0
>>158
多様がニャッピーしてるのを想像して吹いたwww

160 :Nana:2008/06/25(水) 21:36:56 ID:ii0D1PJwO
短パン

161 :Nana:2008/06/25(水) 21:52:02 ID:0aSE0EMNO
さりげなく多様ばかにしやがって!!と思ったら多用かwww

162 :Nana:2008/06/25(水) 22:24:09 ID:sQOMXOIc0
o(≧ё≦.)o

163 :Nana:2008/06/25(水) 22:51:56 ID:57Ki00FQO
短パンマン

164 :Nana:2008/06/26(木) 10:59:01 ID:A4Yz+RM50
>>144
27.8万、
他バンドの欧米旅行と同額か安値、
イタリア語で天使Angeloの記念日10/4(正式初ライブの日)を含む4泊6日、
天使の街LAでライブ&イベント、
ホテルからイベント会場まで専用バス、
◎以前シークレット出演したLA老舗ライブハウスでツアー参加者限定ライブ
◎メンバーとディナー
◎メンバーと個人撮影会
◎メンバーがガイドになってテーマパーク行楽

>>147
PIERROTはファンが激しすぎてFC旅行もインストもできなくなったけれど、Angeloで外国なら可能って感じ

165 :Nana:2008/06/26(木) 11:16:18 ID:A4Yz+RM50
>>164 続き
麺が大人になってファンも大人の社会人が多くなったから、おk
http://imepita.jp/20080624/279900

166 :Nana:2008/06/26(木) 11:26:18 ID:DV45dVRO0
儲乙!必死で見苦しいんだぜww

167 :Nana:2008/06/26(木) 21:11:21 ID:vlJgUuiC0
>>166
Angelo関連スレで暴れまくってるウンコだからスルーしてくれ

168 :Nana:2008/06/30(月) 12:31:38 ID:tIVzZ+9X0
pierrot時代青春を捧げただけに現状の変化は情けなくて涙が出る>ゲロ
もう深く狭くがっちり掴んで稼ぐしかないって結論なんだろうけど

169 :Nana:2008/06/30(月) 20:18:11 ID:7gjWi2L/0
>>168
同意。PIERROT時代は良かったなぁ(遠い目
少しはアイジみたいに新規増やす努力したらまた違っただろうに。
無駄に高過ぎるプライドは現状をマイナスに動かすだけだよね。
解散して新盤組んでからもう二年も経つのに。


170 :Nana:2008/07/02(水) 23:19:00 ID:gedVHbOy0
DIRかな?

気付いたら義務でライブに行っていた
今の曲を聴くとちょっと疲れる

でも、昔の曲は今聴いてもかっこいいね

171 :Nana:2008/07/02(水) 23:58:45 ID:CGXGV3jBO
プラ
詐欺修正

172 :Nana:2008/07/03(木) 02:02:50 ID:5Ifv+hr1O
アリエナインKraナイトメア

ファンについていけん

173 :Nana:2008/07/03(木) 18:58:36 ID:wHCPsC8eO
Kra
曲をいいと思えない。
何に関しても「昔はよかった」と感じてしまう。


174 :Nana:2008/07/04(金) 00:09:21 ID:BG/q6TAIO
>>173確かに
全てに関してそう思います

175 :Nana:2008/07/08(火) 00:01:20 ID:4heXJd71O
DIR
新曲のジャケ最悪。
あんなイメージじゃないよ…。酷いと言うより他ない。
ファンの必死さにも、メンバーの言ってることにも嫌悪感が沸くし、もう上がり時かな。
前のツアーからおかしいと思ってたけど、新曲のジャケが決め手になりました。
些細なことかもしれないけど、いつも期待を上回る事をしてきた人達だから
なおさら裏切られた感がヒドイ。

ライブに関しては機嫌の悪い日良い日の差が激しい本命麺についていけません。
凄く怖いです。
あと、義務感でライブに行ってたことに気付きました。
バラードじゃない方の新曲のノリや、曲調が大嫌いです。
ムリヤリ盛り上がってる感じ。
パフォーマンスもそれが決まりごとみたいに同じことやってますね。つまんないよ。

なんか色々変わったよあなたたち。さようなら。
大好きでした。ありがとう。


176 :Nana:2008/07/09(水) 22:00:11 ID:FaNKGNgF0
>>175を見てDirのジャケ見てきた
…なんていうかびっくりしたw

177 :Nana:2008/07/11(金) 23:25:24 ID:T408XDmjO
プラ
盗作とポイント詐欺

178 :Nana:2008/07/12(土) 00:00:05 ID:5Q+Xv+AjO
>>175見てオフィ行ってみたけど
表現主義かシーレみたいな感じで別に酷くなかったけどそんなに不評なのか

179 :Nana:2008/07/12(土) 00:19:44 ID:SkokrVWTO
ガゼ
本命ではなかったけど
いつの間にか新曲すらチェックしなくなってた

これからは本命一本。
本命も「昔はよかった」って言ってしまえばそれまでだけど、
それ以上に期待しようと思えるなにかがあるんだよなー

180 :Nana:2008/07/12(土) 03:07:06 ID:afVS4BjkO
>>175見てオフィ行ったらびっくりしたww

そんな私もDir
デビューからずっと追っかけてきたぐらい大好きだったけど今のDirにはもうついていけない。
ちょっとでも否定的なこと言うと頭おかしいだの死ねだの言ってくる盲目虜には呆れたよ。
これからはなんでもマンセーしてくれる盲目虜さん達と頑張って下さい。

181 :Nana:2008/07/12(土) 04:15:38 ID:spFkLNSaO
嫌いではないんだが…
BUCK-TICK。
2年前くらいから好きになって今も好きなんだが今年に入ってからなんも活動してない…
ファンクラブ入ってないから限定ライブも行かないしなんつーか伸びたそうめんみたいな気持ちだ。

前からそういう年もあったらしいけどこのまま何もないとフェードアウトしそうだ。
BUCK-TICKヲタ向いてないのかな。

182 :Nana:2008/07/12(土) 04:29:07 ID:1FaT2ISlO
>>181
BUCK-TICKは相当気の長い人じゃないとファン続けるの難しそうだな。
盤の活動暦や麺の年齢が年齢だしね。

私もディル
麺や盤の事が嫌いになった訳ではないし、どちらかといえば今でも好きなんだけど
他にもっと自分に合った盤を見つけたから気が付いたらそっちの盤の方が好きになってた。
過去虜になれた事は良かったと思うし虜だった間楽しかった。ありがとう。

183 :Nana:2008/07/12(土) 05:00:23 ID:o4rn369C0
PIERROTの活動発表直前に、別ユニットを結成してデビューが決まったアイジと潤が緊急脱退し、
PIERROTの全国ツアーが中止になり、
メンバー二人同時脱退したPIERROTの名前で活動を続けることができなくなって、
PIERROTを続けたかったメンバー3人でPIERROTを継承するAngelo(全員PIERROTメンバー)が結成されました。
Angelo(天使)というバンド名はPIERROTの3rdアルバム「HEAVEN」と収録曲「革命の黒い翼」から誕生しました。
Angeloが創造していく世界はPIERROTの3rdアルバム「HEAVEN」の続編の世界です。
アルバム「HEAVEN」発売後にアイジがPIERROTを活休するかやめたいと言い出し、
それ以後はアイジを引き止めるための作品作りをするようになっていました。

上記の事情ですので、よろしくです。



184 :Nana:2008/07/12(土) 10:32:44 ID:LfllhgKW0
つまりキリトがメンバーの管理もできない駄目リーダーだったということだなw

185 :Nana:2008/07/12(土) 19:52:52 ID:47zBeYx50
>>183
このウンコまだいたのか

186 :Nana:2008/07/18(金) 15:56:44 ID:x8MNFRxLO
メア

ファンのノリが変わってあんまり楽しくなくなってきた
曲も似たり寄ったりに感じる

187 :Nana:2008/07/18(金) 23:10:07 ID:5VfG+I2k0
ナイトメア

上がったというか上がりかけというか。
元々仙台貨物を先に好きになって、
貨物は1年の間で活動期間が短いから
中の人同じだしって事でメアを聞き始めたけど
ライブ行くとファンが必死でキモイ。
NACK5のラジオ毎週聞いてるけど前はどんなネタも
楽しかったけど何か急に冷めた。
夏ツアー地元とファイナル取ったけど行く気かなり失せてる。
その分、別盤のライブ行きたい。

188 :Nana:2008/07/20(日) 21:40:07 ID:rjBUYRtx0
アイジヲタの書き込みまだー?

189 :Nana:2008/07/21(月) 23:48:07 ID:FtUhfnP0O
プラ
自演宣伝うざい

190 :Nana:2008/07/21(月) 23:56:32 ID:RCn6PF/o0
>>186-187
自分もだ。ファンが必死すぎてライブ行く気失せる。て言うか行ってないわ。
でもメアで仲良くなった子たちが良い子すぎて上がるに上がれない・・・。

191 :Nana:2008/07/22(火) 00:00:53 ID:Isg9OYNXO
今じゃLM.Cが輝いてるからなぁ

192 :Nana:2008/07/22(火) 01:00:36 ID:wlNoRDkdO
元ラーはもれなく全員自重して下さい。

193 :Nana:2008/07/23(水) 19:43:22 ID:snmanZn/O
LM.C

輝いてないから

194 :Nana:2008/07/24(木) 00:51:54 ID:Q9qJjbZG0
ヴィドール

昔のライブの方が楽しかった
最近の曲が綺麗にまとまりすぎてて好みじゃなくなった

195 :Nana:2008/07/26(土) 23:22:22 ID:Jcc7l58VO
プラ
白髪生えてた

196 :Nana:2008/07/26(土) 23:42:45 ID:knVVDNvEO


どんどん変わってきた
拳の方が好きになったから、フリや咲きが痛々しい

197 :Nana:2008/07/27(日) 14:23:42 ID:JJBMhadKO
シド 

麺とファンのノリについていけない。

198 :Nana:2008/07/27(日) 19:14:50 ID:w/MXJJx8O
ハイジ

まだ二年だけど麺もファンもなんか受け付けなくなってきた
ライブ後本スレ見るとファンネタばっかりでみんな怖い
麺も人気が上がってから売り上げのことしか考えてないような感じ
これだけじゃ上がらないけどこの前heidi.と仲良しの某バンドのライブ見たら音楽に一直線って感じで熱くて心にきてheidi.とは違うな、って思って見切りがついた


199 :Nana:2008/07/27(日) 19:44:37 ID:jVz+/20+O
ディル

嫌いすぎて曲名すら覚えてないけど薫オススメのシングルだと聞いて期待して聴いた曲が拒絶反応出た
曲調もだけど京の歌声が喚いてるようにしか聞こえなくて凄く不快だったしPVも変な絵でキモかった

ディルはウィザで終わった
昔の曲は大好きだけど

今の京のシャウトは雑音にしか聞こえない

200 :Nana:2008/07/28(月) 16:14:30 ID:m4Phvsm/O
まごっつ?

201 :Nana:2008/08/01(金) 20:36:20 ID:mdW9KqcP0
>>198と同じくheidi.

カリメロの頃から応援してたんだけど、
ライブ行くたび空気の読めないファンが増えてってもうついてけない。
ファンマナー悪すぎる。

歌謡ロックとかレトロっぽさがなくなっちゃったし。
曲もいいっちゃいいんだが、全部同じテイストでインパクトがないし、音楽に向上心が感じられない。

私、世界観を貫き通すバンドが好きだから、
売れるために路線変更しちゃうようなバンドにはもうさようなら。



とか言って、本命盤が7年かった渋公をたった2年で実現しちゃうから嫉妬してるんだろうな。

今までありがとう。楽しかったよ。

202 :Nana:2008/08/03(日) 20:42:11 ID:TNzyXUQY0
Angelo

私もFC旅行発表時点で冷めました。
串のFC旅行トピックに反対意見を書き込んだけれど、同意してくれる人は
誰もいませんでした…。
それどころかキリトを擁護する意見ばかり出てくる始末。
ファンも変わってしまったんだなぁ、と悲しくなりました。
こうやってAngeloのファンはキリト儲ばかりになって行くんでしょうね。

キリトのアメブロも、そしてそれを見て「可愛い」などと自分のブログに
書くキリト儲も気持ち悪いとしか思えません。

自分ももういい年だし、上がることが出来て良かったと今では感じています。


最後に、ここには自分と同意見の方がいらっしゃって嬉しかったです。
ありがとうございました。

203 :Nana:2008/08/08(金) 21:57:41 ID:005NPAJc0
age

204 :Nana:2008/08/08(金) 22:54:05 ID:ISx/6HB60
>>202
>キリトを擁護する意見ばかり

だって、AngeloのLA旅行は激安(他アーの国内FC旅行より安い)で
旅程を入れて6日間、
1 有名ライブハウスでFC会員限定ライブ(安全・近くでよく見える・海外向け宣伝よりファン優先)と
2 メンバー&ファンの個人撮影会と
3 メンバー&ファンのイベント&会食と
4 メンバーが引率するディズニーランド観光
があるんだもの

205 :Nana:2008/08/08(金) 22:55:21 ID:bPZXjLWQ0
>>204
お前まだいたのかよ

206 :Nana:2008/08/08(金) 23:02:11 ID:WAqSgHUgO
>>202
>>204みたいに取り返しのつかない所までいく前に
洗脳が解けて良かったね。

207 :Nana:2008/08/08(金) 23:20:11 ID:ISx/6HB60
>>204
キリトがPIERROTファンのために企画していたイベントが全部中止になったけれど、
今、ちゃんとやってます

208 :Nana:2008/08/09(土) 00:51:16 ID:Y02wBi0zQ
>>207
だから何?

209 :Nana:2008/08/09(土) 01:49:29 ID:vxUeBcQc0
V系ファンを狙う営利目的の「昔が良かった解散詐欺」犯罪グループによる
アーティストに対する中傷デマ、違法・詐欺行為に気をつけてください。
ファンや業界関係者を装った勧誘・誘導にだまされず、犯罪に加担しないように。

210 :Nana:2008/08/10(日) 18:54:26 ID:KBWhceSo0
202です。

>>206さん
ありがとうございます。
本当に洗脳が解けて良かったです。

211 :Nana:2008/08/12(火) 09:28:57 ID:04GPjwj70
>>204みたいなイベントやるバンドはいろいろと末期だなw

212 :Nana:2008/08/13(水) 23:54:46 ID:u1t3M2/HO
>>187
オクに出せば厨が高く買ってくれるんじゃない?

213 :Nana:2008/08/18(月) 18:01:20 ID:3QHnLPY5O
ナイトメア

曲やメンバーのライブのノリは好きで、ライブ行ってたけどファンとメンバーの温度差が酷い
去年のライブで後ろの人に洗脳されて、しばらく眠れない日々が続いたからライブ行くの押さえてたけど
昨日、地元に来るから家族で行ってみたけど、やっぱり温度差が酷くて…
それに黄泉が「CDよりライブがいいって言われるバンドになりたい」って言ってたけど、家でCDかけて男ノリしてる方が楽しいことに気付いてライブ中に泣いてしまったし、何よりファンに親のことをバカにされた。
メアって家族を大切にしてて、そこも好きだったから、勿論一部だけどファンに反映されてなくてショックだった。
メンバー、特に新弥のライブのノリが好きだけど、もうあの空間にはいられないので上がります。

214 :Nana:2008/08/18(月) 20:39:33 ID:gudEdwsCO
ムック

大好きだったけどなんかもういいや

215 :Nana:2008/08/18(月) 20:43:50 ID:s8JfTd4iO
シド

もうだめだと思った。もともと本命ではなかったけどいままでありがとう

216 :Nana:2008/08/18(月) 21:19:48 ID:MzfWheG0O
シド、アリス、ガゼ、雅

みんな、J-POPに転向しちゃいなよ
今の貴方達にV系を語ってほしくないです

217 :Nana:2008/08/19(火) 05:06:35 ID:0tqaHJWyO
>>213
ん?書いてある事がいまいち理解できない…

218 :Nana:2008/08/19(火) 12:45:11 ID:N6WIS9I3O
>>217国語の宿題早く終わらせな
あと10日ちょっとしかないぞ夏休み

219 :Nana:2008/08/19(火) 12:49:09 ID:reDLIwUeO
そんなことで嫌いになるってことは、元々そんなもんだったんだろ。
みんな心が弱いだけだな。

220 :Nana:2008/08/19(火) 12:56:36 ID:eMtBsxhnO
>>219
盤に対する想いなんて人それぞれ

221 :Nana:2008/08/19(火) 14:37:24 ID:lQUrLe/P0
「そんな事」が本人にとってどれだけ重いか判るのは本人だけ
>>219はコミュニケーション不全の低能

222 :Nana:2008/08/19(火) 16:55:38 ID:B5w/SBemO
ガゼ

最近の変にプロぶってるのが無理
『お前等は黙って俺達についてくればいい』
的なオーラ全開でうざい
ファンマナー悪いし最低
最近の音源は全然心に響かない

223 :Nana:2008/08/19(火) 18:31:28 ID:TF0Sk5/J0
プロぶってるってか実際プロなのでは…


224 :♯115:2008/08/19(火) 18:43:17 ID:sSz1ADHD0
(・±・)

225 :Nana:2008/08/19(火) 19:27:00 ID:9/MXa8AVO
>>221
>>219を養護するわけじゃないけどそういう言い方ってどうだろう

226 :Nana:2008/08/19(火) 19:32:20 ID:pwv2IccXO
>>222あなた誰なの?

227 :Nana:2008/08/19(火) 19:44:52 ID:PUUhQ0jWO
>>221>>222夏休みですね^^
というかここに書いてある上がる理由がくだらなすぎる。
厨ばっかりだねココ

228 :Nana:2008/08/19(火) 20:14:53 ID:L8eVSDLPO
>>216お前頭悪いな
JーPOPの意味調べて出直せ

229 :Nana:2008/08/19(火) 21:31:57 ID:esfIH7jPO
>>216の言ってるのってROCKからPOPへって意味じゃないの?
音楽のジャンルこだわらないから分からんが

230 :Nana:2008/08/19(火) 22:31:10 ID:hIkg+2bAO
他人が上がる理由にいちゃもんばっかつけてる奴が一番厨だろう。
勝手に上がらせておけ。
そいつが上がったっておまえらになんの支障もないだろ

231 :Nana:2008/08/20(水) 00:49:02 ID:NtbVwFx0O
誰だって好きなものが好きになった時と変わってしまったら落胆するだろ?
理由にくだるもくだらないもないんだよ
好き嫌いは理屈じゃなくて感情なんだから他人がとやかく言っても意味ないし無駄

232 :Nana:2008/08/20(水) 07:01:35 ID:V5+W4DJqO
全く変わらないバンドなんかいるの?
てか変わらないバンドっていつまでも成長してないってことじゃん
ずっと子供のまんまってことだよ。
自分の好きなバンドが売れて欲しいって思うのが普通じゃないのかねー
ここの人たちは違うみたいだね
それとここは貴方たちだけの日記じゃないんだから
そんな明らかな厨な書き込みがあったらツッコまれるのは当たり前でしょ。
文句を言われたくないんだったら
いちいちこんなスレに上がったことなんか報告しに来るな。
それか次スレ立てるときにテンプレにレスを付けないでって書け。

233 :Nana:2008/08/20(水) 11:11:26 ID:ZvrTuoIx0
>>232
貴方の好きなバンドが名前出されてたの?
嫌なら放って置くだけで良いと思うんだけど
書きに来るな、よりも貴方が見に来ない方がいいのでは

234 :Nana:2008/08/20(水) 11:19:12 ID:/iRlCVgkO
気を取り直して





ずっと好きだったけど本スレの毎回毎回スルーできない過剰反応の盲目バカの多さに吐き気がしました。
話題を変えようとしてるレスはスルーできるのに明らかな荒らしレスをスルーできないなんてどんだけバカなんだよ。
曲を聞くだけで思い出されて気持ち悪くなるし、これ以上盲目バカと同じに思われたくないのでライブも行きません。
荒らしも頭おかしいけど同じくらいあなた達も頭がおかしいのに気付いてください。
あなた達のせいで純粋なファンまで申し子=手のつけられない盲目集団って言われてるの知ってますか?
これ以上純粋なファン減らしてバンドの足ひっぱるのやめてください。

235 :Nana:2008/08/20(水) 12:57:56 ID:lIgZDCdS0
>>232
どんだけ頭悪いんだよ
大体バンドって「変わる=成長」じゃないから
自分が好きだった状態から退化したり別の方向に行くことだってあるだろ
人の気持ちは変わるし、人が集まってできてるのがバンドなんだよ

好きだったものに受け入れられない変化があったのに、
自分の気持ちに嘘をついて好きなフリをしている方がよほど相手に対して不誠実だ

236 :Nana:2008/08/20(水) 20:40:50 ID:rHW3dXbx0
擁護する訳ではないが>>232の最初の5行は間違った事言ってないぞ。
ここは上がった理由を書くスレだから後半は違うだろと思うが。
変わっていく事が成長と取る人もいれば変わった方向が自分の好みじゃなければ
>>235の言う退化や受け入れられない変化と取る人もいるし。それは人それぞれ違うからね。
最も下らない幼稚な独占欲で自分の好きな盤に人気出て欲しくないとかアホな事言ってる厨は突っ込まれても仕方がないけど。


237 :Nana:2008/08/21(木) 01:29:32 ID:2tP3KiC1O
上がった理由が一部のファンが原因だっていう書き込み見ると切なくなるな。

そんな自分はシド
実際はそうでもないんだろうけど、最近冷めてきたからかみんな同じ曲に聞こえる

238 :Nana:2008/08/21(木) 22:04:43 ID:AhpF8/erO
私もD



バンドに魅力がなくなった。新譜買っても未開封のまま開けてないしライブも行かなくなった。
ライブでのファンの行動も痛々しい人が目立ってうんざり。本スレを見て痛いファンが多いと確信。
2だけであれだけ痛い盲目オンパレードなら実際は・・・

上がってから冷静に考えたら宗教みたいで気持ち悪かったです。洗脳される前に上がれてよかった。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)