2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■インストアイベントを語ろう2■

1 :Nana:2008/04/06(日) 15:25:08 ID:ohIhYD9/0
わからないことがあったら、まずはお店に問い合わせてみよう!

2 :Nana:2008/04/06(日) 15:26:52 ID:olxX390gO
>>1
2

3 :Nana:2008/04/06(日) 16:20:52 ID:YxURoz2I0
>>1乙!

昨日インストに行ってきたんだけど、物凄い緊張して会話とか覚えてない…orz
手汗とか酷くて、もう後悔だけが残った…

4 :Nana:2008/04/06(日) 17:09:17 ID:ohIhYD9/0
Jullyかい?

5 :Nana:2008/04/06(日) 17:56:41 ID:UCzJBxaRO
インストは初めてじゃないんだが握手会緊張する…ちゃんと喋れるかなー

6 :Nana:2008/04/13(日) 17:46:33 ID:VmKV11ST0
>>4
いやサディのインスト。
11日にも行って来たんだが、本命麺の前で惨敗orz

気軽に麺と話している人見ると羨ましい限りだ…

7 :Nana:2008/04/14(月) 14:18:29 ID:H05ABLFl0
握手会・サイン会など 一瞬だけど確実に麺と話せる機会のインストアイベント。
せっかく喋る内容を色々考えても いざ麺の前にくると頭の中が真っ白になって何話したかわからないという経験も多いはず。
トークイベントなどインストアに関することなら何でもOKです。インストの基本は>>2を参照。
普段のステージとは違う彼らの姿や、 麺個人と話した内容などについて語るスレ2代目です。

※同行者募集スレではありません

前スレ
【握手会】インストアイベントを語ろう【トーク】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1172071959/


8 :Nana:2008/04/14(月) 14:19:14 ID:H05ABLFl0
インストアイベント参加の基本
■まずは店からの告知を確認すること。
サイン会・撮影会の有無、参加条件、整理券の配付開始日時など基本的な情報は
店のHP・店頭などの告知を熟読すること。分からないことがあれば店に電話するなどして聞きましょう。

■よくある質問
Q.どんな服装で行けばいい?
普通に自分に合って、他人に迷惑をかけないものであれば何でも。
Q.手紙・プレゼントを持っていかなければいけませんか?
そんなことはないです。手ぶらでも構いません。
Q.手紙やプレゼントを手渡ししてもいいですか?どんなものならいいですか?
盤や事務所によっては制限があることも。まず問い合わせましょう。
プレゼントは、相手の状況を考えて迷惑にならないものを。下記のスレも参考に。
【いる?】麺にあげた物【いらない?】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visual/1165243808/l50
Q.サインはどんなものにしてもらえばいいですか?
制限がある場合もあります(盤側の物販のみ等)ので要確認。
特に制限のない場合は手持ちの本、ノート、CDジャケットやライブ用の小道具など色々。
Qどのくらいの時間話せますか?
ケースバイケースです。
盤側の後の予定がある・動員が多すぎ・同じ店で続けてイベントが開催される等の場合、流される可能性も高くなります。
Q.どんなことを話せばいいかわからない。
常識的に考えて失礼にならない内容であればいいでしょう。トークの内容をからめるのも手。
何も思い付かなければ「頑張って下さい」程度でも構いません。気楽にいきましょう。

9 :Nana:2008/04/14(月) 23:40:19 ID:BwCmQX+FO
今度インストでメンバーに本(漫画)をプレゼントしたいなと思うんですが、
そういうのをあげたことある人いますか?
六冊くらい(今出ている分)なんですが、そのくらいでもやっぱりかさ張るから難色示されたりしますかね…

10 :Nana:2008/04/14(月) 23:49:11 ID:SG9Eo8XkO
>>9
お酒や服みたいにかさばるものをあげる人もいるしそんなに気にしなくてもいいと思うよ。
私は好きな麺に本をプレゼントすることが多いけどいつも文庫本1〜2冊くらいにしてる。
気に入ってくれたら続きは自分で買ってねwくらいの気持ちでいいんじゃないかな?

11 :Nana:2008/04/15(火) 00:21:53 ID:3Iek8nPoO
>>10
9です、ありがとうございます。
そうですね、1冊だけっていう手もあるんですね…思い付きませんでしたw
ありがとうございます。
あと、包装とかは何かした方が良いんでしょうか…
漫画の包装とかあまり聞いたことがないし、でも本屋の袋(or別の袋)っていうのは味気ないかな?とも思って…

12 :Nana:2008/04/15(火) 19:05:21 ID:anyVuQSqO
>>11
個人的な意見ですが、あんまりがっつり包装されててもなんだか?だし
小綺麗なプレゼント袋か紙袋に入れてシール貼る位でいいと思うよー
100均とかで売ってるし

13 :Nana:2008/04/15(火) 19:29:45 ID:3Iek8nPoO
>>12
アドバイスありがとうございます。
なるほど…その手もありました。
本当にありがとうございました、あまり大仰にならないように気をつけてやってみます。

14 :Nana:2008/04/19(土) 16:54:27 ID:WhW+VJchO
うおー明日インストだー!!!
なに喋ろ

15 :Nana:2008/04/20(日) 04:46:24 ID:Gd1ui0tRO
サイン会で質問なんですけど
いつもCDジャケットや、特典のポートレートなどに書いてもらってます

でも今回ジャケットはスペース小さくて書きにくそうだから何に書いてもらおうか迷ってて…
前々回の音源特典のポストカード、その盤表紙の雑誌、物販で売ってるトレカのどれかにしようと思うんですが、止めたほうが良いものとかありますか?
最新のアー写でも買っときゃ良かった…

16 :Nana:2008/04/20(日) 07:00:34 ID:I66B1fuS0
上記のものだったらなんでもおkだと思うよ。
個人的にだが、雑誌にサインっておもしろいと思う。

そんな私は、携帯についてる思い出つまった人形ストラップにサインをもらいたいんだが、
小さいし書きづらからダメかなーと迷ってる。

17 :Nana:2008/04/20(日) 14:58:51 ID:DPHQOJoL0
>>15
その中ならどれでも大丈夫だと思うよ!
漏れこの前1年前ぐらいに出た雑誌持って行ったんだが、なんか嬉しそうだったw

18 :Nana:2008/04/20(日) 18:10:49 ID:Gd1ui0tRO
>>16-17
ありがとう!
安心して行ってきます。
雑誌だと個人ページにでかでかと書いてもらえそうだし、有力候補になりましたw

19 :Nana:2008/04/21(月) 18:43:07 ID:eKzd1OaCO
サイン会と握手会のイベントなんですが、その場合アンケートには何を書いたらいいですか?

20 :Nana:2008/04/21(月) 19:22:26 ID:oGMjHaAA0
>>19
普通に自分が麺に聞きたいことを書いたらいい。
(もちろん常識として失礼にあたらない範囲で)
無理にウケを狙わなくても、普通の質問でも
面白くトークが転がることもあるし。

21 :Nana:2008/04/21(月) 20:36:25 ID:eKzd1OaCO
お答えありがとうございます!
トークはないんですがその質問はいつ使われるんですか?
インスト初なんですいません


22 :Nana:2008/04/21(月) 20:47:31 ID:uRp+2YAsO
インスト行くために二枚アルバム買うのはバカですか?

何か、ライブと違って行きづらいんだけどそんな事ないのかな?

インスト初めてで雰囲気わかんねっww

23 :Nana:2008/04/21(月) 22:16:19 ID:JZmo3AArO
漏れインスト行ってみたいのだが、どうしても握手だけは出来なそうorz
男の人と上手く話せないし、目の前にしたら顔真っ赤になって会話すら出来なくなってしまう自分が嫌だorz

みんなが羨ましい…

24 :Nana:2008/04/21(月) 23:19:27 ID:3ftUgR6o0
>>22さん
よくある事だと思いますよ
地方とかのインストに参加するのに何枚も買う人居ますから
全然おかしくないですよ。
>>23さん
自分も初めてのインストは緊張して何も言えませんでしたけど
(今もそうなんですが)何も言わないで握手する場合もありますよ。
普通にありがとうございますだけでもいいですしもしライブの前日で
参加するライブなら明日のライブ行きますとかでもいいと思います。
参加してくれるだけでもバンド側からしたら嬉しい事だと思うので

25 :Nana:2008/04/21(月) 23:53:31 ID:4+sLl1Im0
インスト全通する人もいるくらいだし、売り上げが伸びるに越したことはない。
>>23
私も男の人は大の苦手だけど
案外目の前にするとなんとかなるものだよ
自分みたいに人見知りで全然喋れないくせに麺の前でだけ饒舌になるタイプかもしれないし

初インストの子は今まで以上にバンドやメンバーが好きになると思う
行って損はないよ。がんばれ。

26 :Nana:2008/04/22(火) 00:11:51 ID:dCbfQUn+O
>>23>>24
ありがとう!
今度本命盤のインスト決まったら行ってみることにする!
もう顔が真っ赤になることは諦めて麺に感謝の気持ちを伝えられるように頑張ってみるよ!


27 :Nana:2008/04/22(火) 00:31:31 ID:dCbfQUn+O
自分にレスしてしまったorz

>>24>>25です

28 :Nana:2008/04/24(木) 22:03:03 ID:1gGq9C97O
ライブDVDにサインもらうのはおかしいですか?
あと、DVDが黒いジャケットなんですけど、ペンは黒以外の色は用意されているんですか?


29 :Nana:2008/04/24(木) 22:14:26 ID:4ErZVDiA0
>>28さん
基本的にペンは黒ですからもしサインして貰うなら
自分でペンを用意してサインして貰う時に渡してサインして貰えば
いいのでは?
ペンもメンバーが使った物になりますから大切な物になると思いますので

30 :Nana:2008/04/24(木) 22:21:31 ID:OMLEtEJAO
ライカなら金色か白のポスカみたいなやつがあると思う

31 :Nana:2008/04/24(木) 22:50:08 ID:1gGq9C97O
>>29
やっぱ黒なんですね。わかりました自分で用意します!
ありがとうございました

>>30
ZEAL LINKです

32 :Nana:2008/04/24(木) 23:16:27 ID:uankaNvtO
>>31
自分がこの前ZEAL LINKに行ったときは黒以外もあった気がします。
基本的に黒地にサインすることも想定して白系統のペンも用意してくれていると思いますよ。

33 :Nana:2008/04/24(木) 23:18:57 ID:1gGq9C97O
>>31
ご丁寧にありがとうございます!
初インストだけど頑張ってきます

34 :Nana:2008/04/25(金) 02:06:41 ID:6+w/NN4ZO
lynch.か。lynch.なんだな。

35 :Nana:2008/04/25(金) 03:29:52 ID:ymURoqMAO
インストが一番あるのってどこなんだろう??やっぱ新宿ライカ?

36 :Nana:2008/04/25(金) 14:38:00 ID:ymURoqMAO
つ自主盤

37 :Nana:2008/04/25(金) 21:45:52 ID:fCHq9G1JO
ジールリンクに行きたいのですが、駅から徒歩何分程度で大体迎えますでしょうか?

38 :Nana:2008/04/25(金) 22:08:46 ID:7/l26ZEAO
60分以内かな

39 :Nana:2008/04/25(金) 22:10:43 ID:fCHq9G1JO
>>38
ありがとうございます

40 :Nana:2008/04/26(土) 21:17:30 ID:MzU1BH+b0
マジレスすると、5〜10分でいける。

41 :Nana:2008/04/27(日) 21:20:59 ID:eAHPb+JCO
みんな喋ること事前に考えて行ってる?

42 :Nana:2008/04/27(日) 21:49:32 ID:yGF3oFsH0
どんな話をふろうかなーくらいは考えていくけど
予想外の返しをされるとすごい困るw

43 :Nana:2008/04/28(月) 00:40:48 ID:IhkFi1USO
初めてインスト行ってきた
話すこと考えてたけど順番来たら全部とんだ
思わず握手するの忘れて店員さんに促される始末でしたorz

44 :Nana:2008/04/28(月) 01:50:06 ID:5rmnsaw6O
大体考えて行くけどやっぱ目の前に行くと8割方すっとぶ上に、
微妙に棒読みになってる気がする。
帰ってきてから脳内反省会だよ。

>>43
それ私もやったことあるw
友達に言われなかったらそのまま次の麺に行ってた

45 :Nana:2008/04/28(月) 22:03:37 ID:UZMmaevKO
インストの際に渡す質問の紙って書かなくても大丈夫なんでしょうか??

46 :Nana:2008/04/29(火) 09:36:59 ID:KBF2mwwt0
渡さなくても平気。
でも、質問読まれると嬉しいよ。

47 :Nana:2008/04/29(火) 11:21:48 ID:DZ7mi452O
インストで麺の好きなアニメのDVDをプレゼントしようと思ってるんだけど、
たまたま家にあったコピーのDVDなんだ。(家族みんな見たことないから傷とかはない。)

それでもいいのかなorz


48 :Nana:2008/04/29(火) 11:47:36 ID:sqc+wud1O
初めてインスト行ってくる。しかも一人だから凄く緊張してる…

49 :Nana:2008/04/29(火) 12:05:39 ID:XSSsRlyO0
>>48さん
頑張れ
自分も初めてインスト行った時は緊張したけど
でも行ってよかったと心から思った。

50 :Nana:2008/04/29(火) 13:29:06 ID:jQeKFDMwO
>>46さん
ありがとうございます。書くことがどうしても浮かばないので、次頑張ってみます。

51 :Nana:2008/04/29(火) 15:15:27 ID:Fp1RAcMdO
>>47
他に現品あげる人がいるかもしれないことを考えると嫌じゃない?
DVD化されてるならだけど…

52 :Nana:2008/04/29(火) 16:09:09 ID:IRpWxEeeO
今度機会があったらインストに行ってみようと思うんだけど、大体握手は一人につき何分くらいなの?

53 :Nana:2008/04/29(火) 16:29:55 ID:YohonLeGO
>>52
ほとんどの場合メンバー全員(大体4人か5人?)でも1分あるかないかってくらい
客の人数多いととにかく急かされるから、のんびり会話出来るとか思わない方が良い
自分はテンパってたのもあって手の感触とかもわからないくらいだった

54 :Nana:2008/04/29(火) 17:48:03 ID:UOW6F2nnO
>>47
どうせあげるなら未開封現品にした方がいいんじゃないの?
焼き回しならあげない方がいい

きっと後々恥ずかしくなるよ、コピーあげたって

55 :Nana:2008/04/29(火) 18:08:23 ID:IRpWxEeeO
>>53
そうなんだ。ありがとう

56 :Nana:2008/04/29(火) 18:22:34 ID:KBF2mwwt0
マイナーなら別だけど、ワンマンツアーやる規模のバンドなら長くて1人30秒くらいだと思うよ。
タワレコのミニライブの時なんて10秒くらいしか話せなかった。

「お疲れ様です。ライブ楽しかったです! あ、これお手紙です。(握手)じゃあ失礼します。」
って感じ。

57 :sage:2008/05/01(木) 02:11:19 ID:IF6AEWam0
NACK5のインストアに今度初参加しようと思ってるんですが、
CD発売日の様子ってどんな感じでしょう?
東京ライカは発売日始発から並んだりするじゃないですか、
盤の規模等にもよると思いますがNACK5TOWNの場合どのくらい(何時くらいから)人が並ぶのか、また並べるのか、
それともアルシェの開店時間に間に合うように行けば大丈夫なんでしょうか

58 :Nana:2008/05/01(木) 03:00:39 ID:H++aAiztO
好きにしたらいいよ

59 :Nana:2008/05/04(日) 03:34:14 ID:3yXdcbEWO
あげとく

60 :Nana:2008/05/04(日) 22:33:57 ID:OPFI4XqI0
今度マイナーバンドのインストに行ってくるんですが
インスト自体行くのが初めてなんです。
気をつけたほうが良いことや、大体の流れについてぜひ教えてください。

61 :Nana:2008/05/04(日) 23:14:29 ID:r4cm5PtK0
>>60
>>8
マイナーならほとんどV系専門店でしかやらないから
(ごくたまに違う場合もある)だいたいはトーク(事前に
ファンに書かせたアンケートに答える形)→握手が基本。
それにオプションでサインやカメラタイムがつくかは
店の告知をちゃんと読まないとわからない。
気をつけた方がいいことも、別に特別なことは何もない。
麺に礼儀をちゃんとして、自分に合った清潔感のある格好で行くこと、
店員の指示に従うとか常識の範囲内。


62 :Nana:2008/05/04(日) 23:42:55 ID:OPFI4XqI0
>>60です

>>61
ありがとうございました。とても参考になりました。

63 :Nana:2008/05/07(水) 00:56:34 ID:KDzgXY81O
握手した後って、出待ちとかできるもんなの?
前に握手だけじゃ足りないから外出るの待とうよ〜って子が居たんだけど。ライカでね

64 :Nana:2008/05/07(水) 04:00:27 ID:L/BVmmWOO
盤や店によってはしてる人居るね
かなり迷惑な感じだけど

65 :Nana:2008/05/07(水) 07:12:01 ID:eAsScDZZ0
>>63
ライカ待ち禁止って書いてあるじゃない。
その子が厨なだけ。
ショップって結構住宅地とか繁華街にあるし、待ちしたら迷惑。

66 :Nana:2008/05/07(水) 09:24:35 ID:LmbaR0Y7O
今度サイン会があるんだけどポスターにサインしてもらうのは有りかな?(盤側からの制限は特になし)
普通に店に貼ってある位のポスターだから大きいし邪魔かと思って悩んでるんだが…

67 :Nana:2008/05/07(水) 21:21:00 ID:bJHkvc82O
>>66
大丈夫だと思うよ
特に制限ないんでしょ?

68 :Nana:2008/05/08(木) 05:36:18 ID:y9yPgdOOO
ポスターの人たまに見かけるしイイと思う。
丸まっちゃったりしてワタワタしてる人が多いがw

69 :66:2008/05/09(金) 11:03:17 ID:3YnqXu9WO
>>67
>>68
ありがとう。大丈夫そうなんでポスターにサインしてもらうよ。
丸まらないように気をつけて持って行きますww

70 :Nana:2008/05/10(土) 09:35:55 ID:prNj084iO
雑誌やブックレットにサインもらうときって、1ページ分じゃないといけなかったりするの?
メンバーごとに別のページにもらうのって大丈夫なのかな?

71 :Nana:2008/05/10(土) 10:01:11 ID:gyqPt/sRO
自分もブックレット考えてる
ちなみに今日のlynch.
多分一点だからいいんじゃないかなーとは思うんだけど気になるからあげ

72 :Nana:2008/05/10(土) 10:26:28 ID:V6EMSt60O
昨日のlynch.行ったけど、ブックレットやら色紙やら色々いたから大丈夫だよ。
私もメンバーごとにページ変えて書いてもらった。
ただポスカのインクが乾かない内に閉じなきゃいけなくて、ちょっとインク移りしたけど。

73 :Nana:2008/05/10(土) 10:50:34 ID:X853uMOwO
>>70さん>>71さん
「私物一点」てのは、一人のメンバーから貰えるサインが一つって意味らしい。
だから色紙を人数分持ってって書いて貰うのはアリ。

店員が言ってました。
分かりにくくてすまん

74 :Nana:2008/05/10(土) 12:06:48 ID:gyqPt/sRO
>>71です
>>72
>>73さん
親切にありがとうございました
色紙もいいのか...迷うな...

75 :Nana:2008/05/10(土) 12:08:14 ID:rmsMfdFH0
ID違うけど>>70です
>>72-73
情報ありがとうございました
心おきなくサイン頂いてきます!

76 :Nana:2008/05/10(土) 12:55:53 ID:g6CHg0peO
黒いものや色の濃いものにサインしてもらうときって、
ポスカみたいな液体インクの白ペンか、
マッキーみたいな乾いた白ペンかどっちがいいんでしょうか。

77 :Nana:2008/05/10(土) 12:57:42 ID:HRLSrIEsO
>>73
ちょっと話しズレるけど、「私物一点」の時にメンバー5人分の色紙持ってったらメンバーに喜ばれたw
その日のインストでそれまで5人で一枚の色紙に書いてたけど、初の一人一枚色紙だったみたいで「良いんすか!マジっすか!一人一枚大きく書いて良いんすか!」ってw

スーレコだったけど、特に注意されなかったからスーレコはメンバー人数分の色紙も大丈夫だと思う。

78 :Nana:2008/05/11(日) 03:28:30 ID:QcXOtMnXO
私物一点てコレ大丈夫かな?とか聞く人って自分で問い合わせたほうが正確だし早いんじゃないの

79 :Nana:2008/05/11(日) 04:11:57 ID:D2Ztm3SuO
皆握手会とかの時って何を言うんだ?お疲れ様、とか?
今度いくインスト握手会が握手の時間短いらしいから何を言えばいいのか…

80 :Nana:2008/05/11(日) 07:23:19 ID:DfthPc8c0
>>79
「何を言えばいいんだろう?」と難しく考え過ぎないで、
自然に伝えたいことを失礼にならない範囲で
言えばいい。接客業経験ある人なら逆に考えて、
お客さんのオヤジに言われて腹立つこと嬉しいことを
考えればわかりやすいと思うよ。

81 :Nana:2008/05/11(日) 09:08:21 ID:66/kwaKiO
こんにちは とか挨拶するのって変なのかな?
このあいだ言ったら麺に笑われてしまったw

82 :Nana:2008/05/11(日) 12:17:45 ID:p7NbIj+l0
この前初インスト行ったんだけど
サイン+握手のとき何も言えなかった…
私の前の人が「めっちゃ好きなんですー!もう超大好きなんです!」
ってサインももらわず連呼してたんだけど
そのぐらい言えたらなぁと思ってしまった

83 :Nana:2008/05/11(日) 12:22:40 ID:ePGXPokHO
インストとかでメンバーと喋れる人ってスゴイ。
私一言何か言うだけでも握手するだけでも心臓バクバクだったよ…

>>81
「こんにちは」は何か新しいねww

84 :Nana:2008/05/11(日) 14:15:19 ID:Z43Z7zv8O
「こんにちは」って普通じゃない?
この間インスト行った時、麺の方から「こんにちはー」って言ってくれた。
20時過ぎで明らかに「こんばんは」の時間帯だったけどw

85 :Nana:2008/05/11(日) 18:06:54 ID:3HSGh+Lf0
>>81
私も先日「こんにちは」って言ったよ。
そしたら麺さんは「どもー」って言って「お疲れさま」って言ってくれた。
ちなみにインストで夕方五時前だったけど。

初めてのインストと握手会体験でめちゃくちゃ緊張したわ〜
ホント、にこやかにたくさん話しかけてるファンの人ってすごいや。

86 :Nana:2008/05/11(日) 18:31:53 ID:DfthPc8c0
>>85
沢山話し掛けてる人は大抵その盤に昔から
通ってたり、ギャ歴が多少長くなってきて
色んな盤のインストを経験してそうなったんだし、
何でも最初からうまくはいかなくても当たり前。
少しづつ自分のできる範囲でスキルアップすればいい。

87 :Nana:2008/05/13(火) 06:48:07 ID:nlkjcw1cO
麺に自分の誕生日祝ってもらうのってあり?しかもインストの3日前なんだがw

88 :Nana:2008/05/13(火) 12:09:54 ID:7UxdIUxEO
祝ってください って言うの?w
前後1日ならなんとかまぁって感じだけど3日は微妙かもね

89 :Nana:2008/05/13(火) 14:19:34 ID:HuPlG6UPO
終わった後は握手した記憶が完全に消えてて虚しかった。
何か話そうとすると尚更。一人のメンバーだけに『頑張って下さい』って言えたのがやっとだったよ‥
全員と話す事は困難だなー

90 :Nana:2008/05/13(火) 16:16:35 ID:nlkjcw1cO
>>88
やっぱり微妙かw
友達が祝ってもらったって言ってて羨ましかったから自分もと思ったけどキツいか

91 :Nana:2008/05/15(木) 17:47:43 ID:EQikYlwJO
私「祝ってもらってもいいですか?」って言って祝ってもらったww
麺からしても別に迷惑ではないと思うんだけど
ただ言う時妙に恥ずかしいから祝ってもらうなら頑張ってww

92 :Nana:2008/05/15(木) 18:30:46 ID:W6+4WcF5O
一緒に行く人がいて、その人の迷惑じゃなければ、その子が先に並んで前フリしてもらう手もある。
「次の子こないだ誕生日だったんで祝ってもらえませんか?」って。
前に友人にドッキリでやったら喜んでもらえた。

93 :Nana:2008/05/18(日) 00:44:30 ID:AcUgWRkdO
話した後、去り際に困るというかキョドるのは私だけでしょうか?
良い去り方があれば教えてください

94 :Nana:2008/05/18(日) 11:02:18 ID:GluFvhEzO
大した話できないけど、私も去り際キョドる
私も知りたい

95 :Nana:2008/05/18(日) 16:38:47 ID:obFGvG7eO
>>87です

>>91
恥ずかしいですよねw
祝って下さいって言ったあとの麺の反応どんな感じでしたか?

>>92
いいですねそれww
友達に頼んでみようかなw

96 :Nana:2008/05/19(月) 17:33:22 ID:vCbJFAVt0
去年の事ですが
インスト開始1時間くらいに待っていたんですが
信じられない事にメンバーの2人が車からおりて来た。
初めは信じられなかったけど(とっくにメンバー全員お店に中に居ると思ったので)とっさに握手してくださいと言ったら快くしてくれた。
凄く嬉しかったけど冷静に考えたら握手会だから
今しなくても良かったけどいい記念になった。
でトークが終わって握手会になったらメンバー2人に
「先程はありがとうございました」とお礼を言った。
すごく貴重な体験をしたよ。


97 :Nana:2008/05/20(火) 09:55:08 ID:4Ci6rjVN0
>>96
2回も握手してもらったんだね〜 うらやましいな。
いい体験できて良かったねw

98 :Nana:2008/05/21(水) 23:00:01 ID:TYmEAxiTO
インストのトークってどこの店も早番の場合床に座りますか?

99 :Nana:2008/05/22(木) 12:25:12 ID:Ymdm32FbO
椅子の店もあるよ

100 :Nana:2008/05/24(土) 12:26:54 ID:QU/uaiKpO
>>95
普通に「おめでとうございます」って。
他にも色々言ってくれた麺もいた

101 :Nana:2008/05/31(土) 15:05:15 ID:l+UXCxlV0
101

102 :Nana:2008/05/31(土) 15:39:31 ID:frKFq/0BO
>>69
私も同じことがあったw
インスト前に店の前で時間を待ってたら、車から出てくるメンバー4人を目の前にして完全にフリーズ
本命と目が合ったが2秒くらいで目を逸らされたよ
私は普通の格好してたからファンかパンピかどっちかなーと思われてたのかな…
握手してもらえば良かったなあああああ

103 :Nana:2008/05/31(土) 21:51:31 ID:g/4cDb33O
>>93>>94
自分は話して握手した後、一礼して去ってる。
前に顔あげたらバイバイってしてくれた事があって、去りやすかった。

104 :Nana:2008/06/01(日) 01:55:37 ID:1xiwXlH70
カメラタイムってみんなデジカメなんでしょうか?

105 :Nana:2008/06/01(日) 17:30:06 ID:Sl4SX5IsO
>>104
自分が行ったインストは
ケータイのカメラ使ってる人もいれば
インスタントの人もいたから
デジカメじゃなくても大丈夫だよ

106 :Nana:2008/06/02(月) 00:36:04 ID:lH4ic7dC0
場所によってはインスタントじゃなきゃダメとかあったような
インスト券確認するか店に聞くがよろし

107 :Nana:2008/06/02(月) 22:23:58 ID:nhrZnUgRO
凄い初歩的な質問で申し訳ないんだけど、今度初めてインストに行こうと思ってるんだが、参加の仕方が今一分からないんだ。
インストが行われるお店でCDを買って整理券をもらうでいいのかな?
教えてチャソですみません。よかったら教えてください。

108 :Nana:2008/06/02(月) 22:28:27 ID:i978q45lO
うん。
それでいいよ

109 :Nana:2008/06/02(月) 22:41:21 ID:j0sSWznM0
>>107
>>8

110 :Nana:2008/06/16(月) 00:43:36 ID:Z8wgF3MjO
下がりすぎあげ(`・ω・´)

111 :Nana:2008/06/23(月) 20:23:51 ID:pdD9cDtNO


112 :Nana:2008/07/01(火) 07:27:40 ID:X78xz+NBO
自主盤のインストで、メンバーと一緒に写真撮れる内容なんだけど、どんな感じだかわかる方いますか?

113 :Nana:2008/07/01(火) 11:57:18 ID:J+WNm6ouO
>>112
バンドにもよるかもだけど、私の時はメンバー全員が段?みたいなのに座ってて真ん中に自分みたいな感じだった。

114 :Nana:2008/07/01(火) 14:01:27 ID:X78xz+NBO
113
ありがとうございます!
他のお客さんて撮る時見てるんですかね(´・ω・`)?

115 :Nana:2008/07/04(金) 11:14:43 ID:usnBISypO
インストでコスってなし?
マイナー盤なんだけど…

116 :Nana:2008/07/04(金) 13:30:46 ID:OfHQIKLDO
>>115漏れの本命盤ではインストもコスの人居るよ。
でも端から見たら、インストでは干無しだよなって感じはする…

117 :Nana:2008/07/04(金) 18:53:08 ID:dTkmuw0LO
>>116
>>115さんとは別だけど、自分はインストでコスありだと思うけどやっぱりなしなのかな?
麺も喜ぶと思うし、話もそういう話で弾むと思うんだが・・・
麺に覚えられたいだけ、と思われるのかな

118 :Nana:2008/07/04(金) 19:21:42 ID:XX80nYKX0
>>117
人にもよるんじゃない?
ただ、狭い店内にいるわけだから場所を取るコス、
上に突き出たものがあるコスは迷惑だと思う。

119 :Nana:2008/07/04(金) 20:08:45 ID:usnBISypO
回答ありがとう!
周りに危害を加えるような衣装ではないんだけどただ暑苦しい衣装なんだorz
そんなに人数こないだろうけどもうちょっと考えてみるよ

120 :Nana:2008/07/04(金) 21:28:11 ID:YDdAmmSDO
たんぱん

121 :Nana:2008/07/04(金) 23:47:13 ID:mJAYdVlG0
明日インストだ!
どこにサイン書いてもらおう…

122 :Nana:2008/07/05(土) 02:08:55 ID:t6Hv/Y2O0
私ももうすぐインストだ
なるべく私物に書いてもらいたいけど
もう鏡とか書いてもらっちゃったしなー

他に私物に書いてもらうとしたら何がいいかな?

123 :Nana:2008/07/05(土) 13:48:17 ID:K6H4mHLQO
わたしもそれで悩んでる。
鏡いいよね。それにしよ。
旧音源とか失礼なのかな。

124 :Nana:2008/07/05(土) 22:19:10 ID:SVu9F6AcO
スレを読んでて分からなかったんだけど、カメラタイムて何をするの?
今度行こうとしてるインストがカメラタイムあるんだけど…

125 :Nana:2008/07/05(土) 23:19:28 ID:s51I7Neo0
>>124
基本はきめられた短時間に一斉にシャッター切って麺を撮れる。
細かいルールは場合によって違うので店にききましょう

126 :Nana:2008/07/06(日) 12:08:26 ID:wFKeMF1W0
私が行った時のカメラタイムは、
お店の人が『今から30秒間カメラタイムです!みなさんカメラ持ちましたー?』
見たいな感じで30秒間撮り放題、麺はポーズをとったり。
ちなみにインスタントのみだった。

127 :Nana:2008/07/06(日) 14:59:42 ID:pffF5nkEO
>>125>>126
麺と一緒に撮れるのかと少し勘違いしてたよ
カメラ持参したほうがいいみたいだね!ありがとう

128 :Nana:2008/07/19(土) 21:44:52 ID:Oqncqr9oO
告知に整理券について何も書かれてないけど、やっぱ早いもの順?
 
訳有ってCD発売の三日後に店行くんだけど大丈夫かな?
 
ワンマンちょくちょくやる盤なんだけど…

129 :Nana:2008/07/20(日) 08:02:37 ID:sXhHiccu0
>>128
整理券配付方法がわかんなかったら店にきけ


130 :Nana:2008/07/20(日) 13:44:35 ID:hB701YnqO
129さん
聞いてみます
ありがとうございました


131 :Nana:2008/07/25(金) 01:03:44 ID:al78646LO
今度インストがあるんだがサインは鏡に書いてもらおうと思ってる
で、本命麺には普通にサインだけじゃなくて何か書いてもらおうかなって思ってるんだけど何がいいかな?
今まではあだ名つけてもらってそれ書いてもらったり
絵書いてもらったりしたことがある

132 :Nana:2008/07/25(金) 08:17:17 ID:i8Lv2hDAO
キャンゼルのインスト行く人いないかな??

133 :Nana:2008/07/25(金) 10:18:34 ID:/7MaSWJB0
座右の銘とか、今の気持ちを書いてもらうとかはどう?

134 :Nana:2008/07/26(土) 04:48:22 ID:X44ScKThO
トーク会の人数制限がある場合はだいたい何分前ぐらいに行きますか?

135 :Nana:2008/07/29(火) 09:46:13 ID:OQBYXCi10
ディスパですか?

136 :Nana:2008/08/09(土) 15:31:20 ID:tsejLGd1O
カメラタイムじゃなくて、メンバーと6ショットでカメラ持参だったら、デジカメがいいかな?

137 :Nana:2008/08/10(日) 08:13:31 ID:o+YyrUHIO
デジカメは手ブレしやすい。
どんな風に撮れたか、その場ですぐ確認出来るのが利点。

手ブレが嫌なら、普通のフィルムのカメラが無難だと思う。
が、現像に出すまでどんな風に撮れたか分からないけど。

138 :Nana:2008/08/11(月) 07:04:14 ID:M8vfE47IO
みんな手紙とプレゼント別々に渡してる?
それともプレゼントの中に手紙入れて渡す?
別々に渡したいんですが、やっぱり中にカードみたいな自分の名前が分かるもの入れた方がいいですよね?

サイン会がない握手だけの短い時間の中なので、その場合どんな感じでみなさん両方渡してるのか聞きたいです。


教えてチャソで申し訳ない

139 :Nana:2008/08/12(火) 21:44:50 ID:4abVQzi/O
質問するのにさげちゃった…

140 :Nana:2008/08/12(火) 22:41:06 ID:pVRZxibqO
プレゼントと手紙別々に手に持って、渡すときに
『これは手紙です、読んでください』
って言いながら目の前でプレゼントの袋に入れて渡す。

141 :Nana:2008/08/12(火) 22:46:27 ID:V+l6sOY+0
紙袋にプレゼントと手紙一緒にいれて、
「お手紙も入ってるので読んで下さい」って言えばいいじゃん。

142 :Nana:2008/08/13(水) 23:30:26 ID:GYBepXcA0
インストが始まる前に本町のライカで階段を降りてたら
ちょうどメンバーがのぼってきてあの狭い階段ですれ違った!
びっくりしてなにも言えなかったけど。
で終わったあとに2階でCD見てたら自分のCD買いにきた!
しかも客は自分と友達2人だけ
びっくりしてなにも言えなかったけど。


143 :Nana:2008/08/14(木) 11:07:29 ID:52CgG/wDO
大阪のライカはよくあるね、そういうのw
もう本町から移転しちゃったから、今後はないかもね

144 :Nana:2008/08/17(日) 14:16:47 ID:URn95ckLO
今日本命盤の初インストです。
結成当時から好きだったけど、体弱くていつもライブに行けなかったからほぼ新規さんみたいなもんだけど…。
共通の友達もいないし緊張する(;_;)

145 :Nana:2008/08/17(日) 16:49:44 ID:wDpk/TDWO
インストって物販無いときある?
今度サイン会あるからインストの時グッズ買ってそれにしてもらおうと思うんだけど、
今まで行ったのは物販あったのは覚えてるんだけど、
無いときもあるのかなーって思って…

146 :Nana:2008/08/18(月) 17:51:00 ID:sLLoC0pl0
むしろインストに物販が出てるのを見たことがないんだが
そういう盤もあるの?
自分の行く盤はライブハウスでやったインストのときでも物販ないよ

147 :Nana:2008/08/18(月) 19:50:23 ID:xZlrA7BP0
私1回だけ物販が出てた盤にあたったこと有る。
でも地方で、翌日がその土地でのライヴだったよ。
たぶんそういう条件が重ならないとめったに無いと思う。

148 :Nana:2008/08/19(火) 00:02:40 ID:MvpghDAu0
うちの本命はいつも物販出てる。
地方だろうが翌日ライブだろうが…盤によるとしか言えないよね

149 :Nana:2008/08/20(水) 03:06:21 ID:EnI9wxQ7O
皆開演時間の何分前にいく?

150 :Nana:2008/08/22(金) 10:36:25 ID:MaI9TIOIO
来週初インストひとりで行ってくる!
最近そのバンドのファンになったばかりでライヴ行ったこともないから不安だ…orz

151 :Nana:2008/08/22(金) 12:42:25 ID:PwIB2Lwv0
>>149さん
大体1時間から30分前位ですよ。

152 :Nana:2008/08/23(土) 20:43:11 ID:IS/kXBQDO
151
ありがとうございます

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)