2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説】麺が読んでいる本【漫画】

1 :Nana:2008/03/28(金) 13:26:29 ID:YcOHqAeZ0
麺が読んでいる本をまったり報告しあいましょう!

自分も読んでみて感想を書くのもいいかもしれません。

2 :Nana:2008/03/28(金) 13:27:44 ID:7CzQqUrGO
2ゲト?

3 :Nana:2008/03/28(金) 13:32:52 ID:YcOHqAeZ0
メアの咲人はエドワード・ゴーリーの絵本が好きらしい。

私、大学図書館でバイトしてるんだけど、
うちの図書館ではエドワード・ゴーリーは結構人気。
私も割りと好きです。

4 :Nana:2008/03/28(金) 13:39:49 ID:tgyp4mxoO
>>3
エドワード・ゴーリーいいよね。私も好きだ。

ゾロの龍寺もエドワード・ゴーリーの絵本読んでるみたい。
あと古屋兎丸のライチ光クラブとか丸尾末広とか好きだったはず。

5 :Nana:2008/03/28(金) 14:01:50 ID:DShl9X9eO
メリーのテツさんも古屋兎丸好きなはず

6 :Nana:2008/03/28(金) 14:38:31 ID:6HGoEAPV0
ヴィドールのジュイは浦安鉄筋家族読んでた

あと、シドの明希はBLEACH読んだりしてる

7 :Nana:2008/03/28(金) 14:47:28 ID:sDjCd4CzO
プラ麺は前に、くぼたまことの天体戦士サンレッドにハマってたな

8 :Nana:2008/03/28(金) 16:16:46 ID:JLBr7rkwO
悠希は村上春樹の大ファン

9 :Nana:2008/03/28(金) 19:33:15 ID:gAnujDXKO
hydeデスノ読んでた

10 :Nana:2008/03/28(金) 20:07:51 ID:U0pdm54IO
黄泉エロ本読んでた

11 :Nana:2008/03/28(金) 21:21:33 ID:h73oY8v2O
新弥もエロ本読んでた

12 :Nana:2008/03/29(土) 00:08:03 ID:3bgEYjXwO
多様は20世紀少年、ミヤはNANAにハマってる(読んでるだけかもだけど)って何年かまえ雑誌で見た
この二冊は読んでる麺多そう

あとDMCも多そうw

13 :Nana:2008/03/29(土) 03:34:54 ID:dstQB1n5O
テツさんが一番好きな本は村上龍の5分後の世界

14 :Nana:2008/03/29(土) 06:03:32 ID:6m1mFiuHO
楠本まきのkissxxxx読んでた盤麺て多いよね

15 :Nana:2008/03/29(土) 10:28:16 ID:jh1ZWgp4O
多いね。
って言っても、漏れは敏弥とtetsuしか知らんがw
心夜がみゅーじんで読んでた殺人事件の本が気になる。
日本では売ってないのかなぁ

16 :Nana:2008/03/29(土) 11:51:06 ID:tfFIBWx/O
確か有村も読んでたはず

17 :Nana:2008/03/29(土) 12:27:25 ID:DUzt2poC0
私が知ってるのは、
有村、ハクエイ、マリスのユーキかな>楠本まきのkissxxxx読んでた盤麺
ちなみに有村とユーキは本人と対談もしてたよね。

私も影響されて楠本作品ほとんど全部読み漁った。
いちばん面白かったのは『耽美生活百科』。
最後のほうに有村とかラルクのユキヒロさんでてくるよね。

Dのルイザは、
乙一とか山田悠介を読んでるって日記に書いてた気がする。

18 :Nana:2008/03/29(土) 12:32:23 ID:Hp+/MERkO
楠本作品は面白いよな

悠希は春樹以外に星新一とか赤川次郎とかも読む。

hydeはハリポタ。

19 :Nana:2008/03/29(土) 12:35:10 ID:Hp+/MERkO
あと有村は楠本まきと対談してたな
プラファンじゃないけどたまたま持ってた雑誌に載ってた

連投スマソ

20 :Nana:2008/03/29(土) 12:38:25 ID:SXceVGZlO
耽美生活百科、私も好きだな。
cali≠gariの青さんも出てたよね

21 :Nana:2008/03/29(土) 12:46:00 ID:6y9Z5MSNO
涼平はカイジとかカムイ伝とか浅野いにお好き

22 :Nana:2008/03/29(土) 12:48:11 ID:DUzt2poC0
>>20
『耽美生活百科』の黄色ちゃんって、やっぱり青さんのこと?
ずっと気になっていた。

23 :Nana:2008/03/29(土) 13:13:24 ID:n2kSdhZuO
マオはPLAYBOY

24 :Nana:2008/03/29(土) 13:25:52 ID:NMftV4PyO
yukihiro→島田雅彦(?)
ken→内田春菊

25 :Nana:2008/03/29(土) 13:27:50 ID:tfFIBWx/O
>>17
あと伊坂幸太郎もだよ

26 :Nana:2008/03/29(土) 13:29:55 ID:t1+exu8ZO
雅はゴルゴ13、北斗の拳、ジョジョ
最近はバガボンドが好きらしい。雑誌や日記でしょっちゅう名前出してる。

あとたまに音楽理論?の本とか読むみたい

27 :Nana:2008/03/29(土) 13:50:56 ID:g7wzVEPRO
B-T今井さんはジャンプのハンター×ハンターが連載休止して残念って言ってたね。

28 :Nana:2008/03/29(土) 15:42:36 ID:46qxu7knO
吉田戦車好きの麺はいないのかな

29 :Nana:2008/03/30(日) 01:46:16 ID:pVMBlwcD0
>>3
プラの長谷川も読んでるっぽいね

30 :Nana:2008/03/30(日) 23:09:28 ID:71e6unTXO
去年、多様がどっかの雑誌で「今年一番の良作(ジャンル問わず)は?」という質問に
「祝!ハンターハンター連載再開!」みたいなことを言ってた。

その雑誌が発売された頃にはまたハンターハンター休載してたから、なんか切なくなった覚えがww


31 :Nana:2008/03/31(月) 04:02:24 ID:tykia3cxO
Kagrra,一志は京極夏彦先生の作品大好き。

32 :Nana:2008/03/31(月) 22:01:37 ID:ic4FDZemO
涼平はモーパッサン、塩谷の朋さんは伊坂孝太郎が好き。

33 :Nana:2008/03/31(月) 22:10:11 ID:lQc3cxTJi
カノン

らき☆すた、ARIA等

34 :Nana:2008/03/31(月) 22:11:43 ID:bNS2ddO5O
デスノート読んでる麺てディルの堕威と心夜と敏弥と
hydeとメア麺以外に誰がいるっけ?
有名な漫画だから結構たくさんいそうだけど。

35 :Nana:2008/03/31(月) 22:17:02 ID:cI16HUw8O
有村は丸尾末広好きだよ

36 :Nana:2008/03/31(月) 22:17:45 ID:lN8Ipws2i
デスノは、キリトも読んだらしい。GARDENの詞を書くために。

あとどこでもドラさん。

37 :Nana:2008/03/31(月) 22:19:09 ID:ic4FDZemO
>>34
アリスの将と虎はデスノ読んでいたと思う。
将は昔オフィでやってた個人企画みたいなのにコミックスの画像載せていたし、虎は「闇ニ散ル桜」の衣装を「リュークを意識した」みたいなこと言ってたし。

38 :Nana:2008/03/31(月) 22:20:31 ID:lN8Ipws2i
そしてサディの景は快感フレーズ
剣はBLEACHとか好き。
真緒はDMC。

39 :Nana:2008/03/31(月) 22:31:03 ID:1p959tV90
>>34
西川とGackt

40 :Nana:2008/03/31(月) 22:36:01 ID:bNS2ddO5O
>>36>>37>>39
ありがとう。
>>38
快感フレーズ!?なんか意外w
まあギャグ漫画として読めば面白くなくはないか。

41 :Nana:2008/03/31(月) 22:41:24 ID:rA7KVvz2O
>>33らきすた・・厨漫画じゃねぇかww

42 :Nana:2008/03/31(月) 23:45:42 ID:qbigR/bxO
>>33
カノンは
角川や電撃が大好き
あとひぐらし大好き

43 :Nana:2008/03/31(月) 23:49:29 ID:Ti+IE1wFO
テツさんは古屋兎丸が好き

44 :Nana:2008/03/31(月) 23:50:00 ID:Xfrq87Vdi
アリスヒロトは乙一好きだよ

45 :Nana:2008/03/31(月) 23:55:07 ID:WqVX7f+rO
ひぐらしといえば結良

46 :Nana:2008/03/31(月) 23:56:15 ID:chIEtWa3O
ヴィドのシュン
ヤンマガ毎週買ってるらしい
後、ハンターハンターも好き

47 :Nana:2008/04/01(火) 00:02:50 ID:wCubkR+m0
>>28
メアの咲人読んでたような…

48 :Nana:2008/04/01(火) 00:09:41 ID:x26cMHTti
>>35
ゾロの龍寺も好きだよ

49 :Nana:2008/04/01(火) 00:53:10 ID:zzyRoeiVO
求めない

50 :Nana:2008/04/01(火) 00:58:16 ID:bNssj/fnO
>>34
GLAY HISASHIも好きだよ
会報にデスノート持って写ってる写真があったはず

51 :Nana:2008/04/01(火) 01:05:12 ID:CbmMahV1i
咲人くまの子ウーフ

52 :Nana:2008/04/01(火) 01:14:47 ID:kFBWroc60
デトロイトメタルシティはどんだけの麺が読んでるかな…w

53 :Nana:2008/04/01(火) 10:43:24 ID:FHpHyuvgO
雅はバキ読んでるらしい

54 :Nana:2008/04/01(火) 17:56:30 ID:g/n3Xq350
>>51
可愛いww
ポプラ社はいい本が多いとかインタで言ってたよね。

柩は『ぐりとぐら』

55 :Nana:2008/04/01(火) 18:00:41 ID:RQ6+LOBqO
>>33
ARIAいいよね〜
カノン別に好きじゃないけど激しくオヌヌメだ
まったりする(*´∀`*)

56 :Nana:2008/04/01(火) 18:08:25 ID:tYNrKp3WO
アリア社長はみんなの嫁!
涼平はDMC愛読してるらしい
たらはブリーチ
景夕はエロ漫画家のやつ読んでるらしい

57 :Nana:2008/04/01(火) 18:21:13 ID:Tq2JhZSD0
リョヲ丞は恩田陸好きだよね。

58 :Nana:2008/04/01(火) 18:27:14 ID:g/n3Xq350
恩田陸、個人的にすごく好きだ。
好きすぎて、論文まで書いてしまった。

てか、女性受けする作家だと勝手に思ってたから、
男の人が読んでいるのが意外だった。

59 :Nana:2008/04/01(火) 18:35:12 ID:muxjqsUwO
白塗り系は全員丸尾末広読んでるよね


60 :Nana:2008/04/01(火) 18:53:01 ID:0GqNfwL3O
「レベルE(ハンターハンター作者が昔描いてたやつ)は神マンガ」
涼平

61 :Nana:2008/04/01(火) 19:58:57 ID:p1Bzq0WMO
シド明希
RAINBOW、BLEACH
この2つ推しまくり
小説は全く読まないらしい

62 :Nana:2008/04/01(火) 20:27:17 ID:P9Ddsxi5O
流鬼
ワンピース。確かチョッパーの写真集欲しいって言ってた。

63 :Nana:2008/04/01(火) 20:33:46 ID:VxHNihgkO
LM.Cのまぁやはベルサイユのバラ
あとリボーン

64 :Nana:2008/04/01(火) 20:34:50 ID:ja+AicyHO
チョッパーの写真集…
実写なのか…?w

65 :Nana:2008/04/01(火) 21:03:00 ID:6XxK7FFQO
>>51>>54
二人とも可愛いなww

66 :Nana:2008/04/01(火) 21:03:49 ID:7dqTFoFsO
>>57
前スレにも出てた、伊坂さんとか楠本まきも好きだよね。
ジョジョとか、ライアーゲームも好き。

67 :Nana:2008/04/01(火) 21:22:52 ID:7dqTFoFsO
前レスだ;
連投ごめん。

68 ::2008/04/02(水) 18:20:32 ID:5ccKe2RU0
カノンさんは、ケロロ軍曹とかかなっ??

69 :Nana:2008/04/02(水) 19:29:46 ID:p6HNxBYH0
>>63
ピーチガール読み始めたって言ってた
サエが好きだって

70 :Nana:2008/04/02(水) 23:23:33 ID:R1+oMLNA0
>>28
B-T今井は吉田戦車が好きで昔やったユニットのアルバムのジャケに
「伝染るんです。」のかわうそとカッパを書いてもらう予定だったが
吉田戦車に「テクノは嫌いだから」と断られた

今井さんは他にジョジョとか松本大洋とか読んでいた気がする

71 :Nana:2008/04/02(水) 23:36:32 ID:rCMJHfLpO
咲人
ハチクロ、蟲師

72 :Nana:2008/04/03(木) 00:29:31 ID:eAdEbn/zO
一志は新耳袋…というか、怪談大好き。
「怪談を通して言葉の美しさを学んだ」とか言ってた。

更に作者の事も大好き。
ツアーファイナルに招待してた。

73 :Nana:2008/04/03(木) 08:20:44 ID:AcEnDDbNO
らるくのぱくりばんど

ふたりエッチ

74 :Nana:2008/04/03(木) 14:40:48 ID:+WCAoxcE0
有村ってコスするくらい楠本まき好きだよな

75 :Nana:2008/04/03(木) 14:59:47 ID:KtY7j1KW0
カノンを意識してるんだろ

76 :Nana:2008/04/03(木) 15:40:37 ID:M1aVT6iPO
有村は楠本まきをパクry

77 :Nana:2008/04/03(木) 22:34:21 ID:TK1A0sKH0
咲人のハチクロってマジ?w

78 :Nana:2008/04/04(金) 01:43:13 ID:zpdqH5/3O
ハチクロものだめも好きだよ

79 :Nana:2008/04/04(金) 01:45:08 ID:9OoaWtrkO
まろ銀魂読んでる

80 :Nana:2008/04/04(金) 02:15:43 ID:8f6xIFZFO
景夕は絶望先生読んでるってラジオで言ってた。
絶望先生が何なのかよく分からんが…。
漫画かな?

81 :Nana:2008/04/04(金) 03:04:22 ID:rP+s7aeXO
>>80
漫画だよ

健一があずみとか彼岸島読んでた気がする

82 :Nana:2008/04/04(金) 21:12:28 ID:9U6DNqJVO
>>80
週刊少年マガジンで連載してるよ。
主人公が世の中の物を何でも悲観視する話。口癖は絶望したー!
アニメ化したからそっちを見てみるのも良いかも。

83 :Nana:2008/04/04(金) 23:31:41 ID:83SHRwOx0
甚六先生はナイトメア好きなんだよな<絶望先生

84 :Nana:2008/04/05(土) 06:12:57 ID:LH+iqumiO
らるくぱくり糞バンド

ふたりえっち

85 :Nana:2008/04/05(土) 08:31:10 ID:XUkbufoWO
ナルト読んでたのアリスの誰だっけ?
将?

86 :Nana:2008/04/05(土) 11:26:02 ID:DU06APuqO
>>85
ソースつ【オフィシャルブログ】

まぁNaoとかも読んでるだろうけど。

87 :Nana:2008/04/05(土) 15:37:56 ID:EoOEn2Rs0
>>75
Kの葬列のカラーページ

88 :Nana:2008/04/06(日) 15:01:11 ID:LXgi1D+KO
>>52
DMCの人気が出始めた頃、フールズ新年号だったか
この一年でのヒットは?だか、オススメは?だかの質問で
DMCって答えた麺がいっぱいいたよねw
今年のは劇場版ヱヴァって答えた麺が沢山だったな

89 :Nana:2008/04/06(日) 15:11:05 ID:S13gmVVk0
DMCってなんで麺に人気あるんだ?
あっちはメタルなのに

90 :Nana:2008/04/09(水) 14:20:14 ID:gaLUdB8WO
サイコ読んでる麺ている??

91 :Nana:2008/04/09(水) 17:46:58 ID:Lm6w4did0
途中で挫折したらしいがhyde

92 :Nana:2008/04/13(日) 13:14:25 ID:+B5qxvBM0
さがりすぎあげ

93 :Nana:2008/04/13(日) 13:25:21 ID:maXjWfJfO
>>8
やっぱり人格のネジマキドリって村上春樹のねじまき島クロニクルと関係あるの?
気になってた

94 :Nana:2008/04/13(日) 13:34:42 ID:3nmy8nxFO
>70
ちょ、テクノwwwwwwwwwwww

95 :Nana:2008/04/13(日) 13:36:25 ID:3nmy8nxFO
>60
ハゲド
連投スマソ

96 :Nana:2008/04/13(日) 13:54:56 ID:2N+J5nU4O
>>93別だけど、あるよ。

97 :Nana:2008/04/13(日) 15:45:26 ID:vI4MtIa4O
麗NARUTO
れいたイニシャルD

98 :Nana:2008/04/23(水) 22:13:16 ID:Qocqz5bD0
あげ

99 :Nana:2008/04/23(水) 22:32:53 ID:rvCZzo4dO
咲人 村上春樹の太陽の南、国境の西

読んでみたら糞つまらなかったです

100 :Nana:2008/04/24(木) 01:06:46 ID:cE4khxT80
>>99
村上春樹ならノルウェイの森結構良いよ。
咲人も読んでると思う。

101 :Nana:2008/04/24(木) 13:06:56 ID:1OrT8JYk0
瑠樺さん
いちご100%

102 :Nana:2008/04/26(土) 22:27:54 ID:xkXJSF5JO
>>99
ちなみに『国境の南、太陽の西』ね。

マジレスすると、あれは読み込むと結構おもしろいよ。
ただの恋愛話じゃない。
ヒロインは主人公が作り出した幻想って見方もできるしね。
いろいろな解釈ができるから是非もう一度読んで貰いたい。

なんかスレチごめん…

103 :Nana:2008/04/27(日) 02:05:11 ID:d05jSc0rO
私は村上春樹の短編は好きなんだが、
長編になると前半が凄く面白いのに後半でがっかりするパターンが多い…。
カフカも上巻だけ何度も読んでる。
「太陽の〜」も試しに読んでみるわ。

村上春樹はテツさんも読んでたと思う。
三十路麺って今の若手より読書家人口高いから、
ポピュラーな作家である村上春樹の愛読者も多いんだろうな。

104 :Nana:2008/04/27(日) 02:07:05 ID:d05jSc0rO
「国境の〜」だった…。
村上春樹、ごめんなさい。

105 :Nana:2008/05/02(金) 21:00:02 ID:BBhx74awO
>>99です
>>100ノルウェイの森読んでみます
>>102参考になります
もうちょっとしたら読み返すことにする

村上春樹は主題がわからないから難しい…
反対に村上龍はわかりやすくて好きなんだけど、麺で読んでる人いないかな?

106 :Nana:2008/05/03(土) 14:40:08 ID:byjQfXjy0
黒猫さん 『不思議の国のアリス』
他にもいろいろ読んでて気が・・・



以下スレチ
女性の評論家(特にフェミニズム思想の人)って結構、
村上春樹酷評してるような気がする。
自分が村上春樹読んでないからなんとも言えないんだけど。
斉藤美奈子の村上春樹評は面白かった。

107 :Nana:2008/05/03(土) 19:27:22 ID:aB9gDlwi0
村上春樹ちっとも面白いと思えなかった

108 :Nana:2008/05/03(土) 20:57:07 ID:N+9e5yBFO
アリスの将、昔赤川次郎読んでるって言ってた気がする。

109 :Nana:2008/05/04(日) 13:13:02 ID:eeU9zdp40
>>>93 人格のネジマキドリは村上春樹の『ねじまき鳥クロニクル』に感銘を受けて曲を作ったって聞いた。
悠希は小説に影響を受けて歌詞書いたり曲つくったりしてるみたい。
ヴィジュアル系や音楽に全く関係ない雑誌で村上春樹について記事書いてた。

人格ラヂオの曲と小説の関係↓

ネジマキドリ→「ねじまき鳥クロニクル」村上春樹
影の広場→「世界の終わりとハードボイルド・ワンダーランド」村上春樹
再生の朝→「再生の朝」乃南アサ
崩壊→「悪童日記」アゴタ・クリストフ
午後の落下→「落下する夕方」江國香織
薬指→「薬指の標本」小川洋子
変身→「変身」カフカ

110 :Nana:2008/05/04(日) 19:04:28 ID:QQ4CWAbi0
>>109
ねじまき鳥クロニクルって主人公の男が奥さんに逃げられて夢の中で変な女とセックルしてるってのしか記憶残ってないや

もう一度改めて読み返してみるよ
人格の音源買ってから

111 :Nana:2008/05/13(火) 15:01:16 ID:cmuypXre0
こんなところで江國香織の名前発見あげ

112 :Nana:2008/05/14(水) 02:03:22 ID:LjVyEUYGO
Kra舞っちょが景夕から江國香織を借りたって昔日記に書いてた。気がする。
うろ覚えだから違ったらごめん

113 :Nana:2008/05/17(土) 12:24:38 ID:nylZxRQuO
あげ

114 :Nana:2008/05/17(土) 18:34:20 ID:Ym5S484dO
RUKA 石田衣良

115 :Nana:2008/05/17(土) 19:47:58 ID:ezQAXCP/O
えみるは夢野久作

116 :Nana:2008/05/17(土) 20:03:47 ID:Pd5gKjrJO
エイジ

キチクな男の作り方

117 :Nana:2008/05/18(日) 00:17:44 ID:8S0QIAtFO
>>116
ちょwww
それBLwww


まさかこんな所で其のタイトルを見るとは…

118 :Nana:2008/05/18(日) 01:21:26 ID:NoS1vDqz0
FANATIC◇CRISISの誰かが氷の魔物の物語
これもニアホモ?

119 :Nana:2008/05/18(日) 19:31:10 ID:EEM8GHDQ0
長野まゆみあたりは誰か読んでないのかな?

120 :Nana:2008/05/18(日) 20:06:57 ID:8luSahFgO
>>119
坂溝杏とかマオとか読んでるよ

121 :Nana:2008/05/18(日) 20:18:55 ID:SfJriJ/NO
アンカフェ たくや

一流の男 二流の男

122 :Nana:2008/05/18(日) 20:30:30 ID:/5GHF6pD0
西尾維新とか読んでる麺いないかな?

123 :Nana:2008/05/18(日) 22:06:39 ID:RGEyTJDtO
CELLTこころ
赤ずきんチャチャ

124 :Nana:2008/05/22(木) 04:44:48 ID:NVnMfFf6O
yasuがエロ本読んでた

125 :Nana:2008/05/22(木) 12:32:34 ID:t9gFor280
156のヌードだろどうせ

126 :Nana:2008/05/22(木) 22:51:47 ID:855Jda9FO
>>125
わわわわ私は別にそんなの読みたくないけどね!!!!11111

127 :Nana:2008/05/23(金) 00:28:54 ID:SkLJrrSvO
そういや昔、
キューピーのような髪型の156が上半身裸で表紙に載ってる雑誌があったな…。

128 :Nana:2008/05/23(金) 21:35:59 ID:SH/NMB7xO


129 :Nana:2008/05/24(土) 00:26:55 ID:hBhDwNZXO
咲人は乙一読んでたよね?
日記に書いてた希ガス

130 :Nana:2008/05/24(土) 23:11:41 ID:F3X2DmbQO
将、Nao→toLOVEる読者


131 :Nana:2008/05/25(日) 10:23:29 ID:f3vk87zp0
その2人も単行本化の際の修正にwktkしてるわけか

132 :Nana:2008/06/07(土) 18:02:09 ID:A9vZJz3x0
>>114
インタですごく褒めてたね。
でも、褒め方がトトロのときと同じで笑った。

個人的には、石田衣良は好きじゃない。

133 :Nana:2008/06/07(土) 19:16:56 ID:tm2MfYQ8O
京とメア麺がジョジョ好きと聞いた


134 :Nana:2008/06/07(土) 20:20:22 ID:cXPHRQJTO
hydeの愛読書は聖書

135 :Nana:2008/06/07(土) 20:31:30 ID:Skz5muM2O
DのTsunehitoもジョジョ好き

ASAGIは聖書とか北斗の拳

136 :Nana:2008/06/07(土) 22:19:13 ID:XQVy8RxHO
あ様は快感フレーズとあずみと乙男も読んでるw

137 :Nana:2008/06/08(日) 18:45:18 ID:8zc/XReY0
嶽本野ばら読んでる麺とかいそう

138 :Nana:2008/06/10(火) 23:11:14 ID:FdpeT7Kn0
プラ麺のだれか

新宿2丁目のママが教える
「いい男」の条件

139 :Nana:2008/06/11(水) 02:24:52 ID:/E6wfMDJ0
ちょww

140 :Nana:2008/06/14(土) 09:55:23 ID:xzxADPEZO
ナイトメアの誰かがローゼンメイデンとかいう漫画。
最近読んだらキャラと衣装かぶっててた。

141 :Nana:2008/06/14(土) 11:41:46 ID:p06sCZCoO
>>130
思春期の男子かよ
漏れも大好きだが

142 :Nana:2008/06/14(土) 11:46:32 ID:hRwX6R5cO
トラブルなんか読んでるわけねぇだろ
アンチが書いたんだよ

143 :Nana:2008/06/14(土) 13:07:01 ID:3WdNJw/ZO
↑ブログに書いてあるが。

144 :Nana:2008/06/14(土) 13:59:40 ID:xzxADPEZO
アリス信者って性格わるい奴多いなw

145 :Nana:2008/06/14(土) 15:02:38 ID:hRwX6R5cO
知るかよ
アリス麺のブログなんか読むかよ
トラブルなんか読む麺だとは思わなかったんだよ、気持ち悪い

146 :Nana:2008/06/14(土) 15:06:17 ID:xzxADPEZO
せめてBLACK CATにしといたらよかったね

147 :Nana:2008/06/14(土) 15:07:24 ID:W/EXReZoO
誰が何読もうが自由だろwww

148 :Nana:2008/06/14(土) 15:52:11 ID:983gBDhNO
>>145
お前性格悪過ぎ

149 :Nana:2008/06/14(土) 22:30:32 ID:hRwX6R5cO
>>148
匿名掲示板で実際会ってもないのに性格のことまで言われたくねぇ

言葉使いなら納得してやるがな

150 :Nana:2008/06/14(土) 22:55:54 ID:OCVEnamXO
なんか>>149みたいな奴って自分が言葉使い悪いってやたら主張してくるよな 
しかもそんなことないって言ってあげたら怒るし 


151 :Nana:2008/06/15(日) 00:02:12 ID:qy1Kh/OdO
どうせ厨でしょ?
スルーが一番

152 :Nana:2008/06/15(日) 00:19:42 ID:Z9tg60rOO
V系はアニヲタ多いよ。

153 :Nana:2008/06/15(日) 01:21:46 ID:b8c8gV6XO
>>150-151
お前らが廚だろ
別に主張してねぇし、寧ろスレチ話題を堂々としてる時点でレベルは同じ

ちなみに厨→廚へと時代は変化してますよ

154 :Nana:2008/06/15(日) 02:02:23 ID:JTSZ6loMO
たかが匿名掲示板でそんなに必死にならなくてもww

155 :Nana:2008/06/15(日) 10:32:17 ID:WubjqoLpO
流れを変えて

読書好きな麺って言ったら、有村さんとか咲人が思い浮かぶけど、他に誰がいる?
涼平もいろいろ読んでるんだっけ?

156 :Nana:2008/06/15(日) 13:10:29 ID:mZx78VmZ0
インテツとリョヲ丞

157 :Nana:2008/06/15(日) 21:34:44 ID:Ar1WPCa0O
メリーのテツさん

158 :Nana:2008/06/15(日) 23:50:35 ID:GRIqUbzUO
>>140
多分瑠樺だと思う

159 :Nana:2008/06/16(月) 00:44:55 ID:5Toa4U1YO
ローゼンメイデンってゴスロリ系だから結構読んでる人いそうだね。
実際ゴスロリやV系好きな人愛読者多いから。
しゅごキャラとか。

160 :Nana:2008/06/17(火) 00:11:45 ID:sOijVU6lO
将、虎、Nao


ふたりえっち

161 :Nana:2008/06/17(火) 01:09:21 ID:NPSeifui0
一志は読書好きっぽい

162 :Nana:2008/06/17(火) 14:51:16 ID:BafAZ4K6O
seekも読書好きだよね

あとロキも結構な読書好きらしい

163 :Nana:2008/06/18(水) 16:43:19 ID:ahBa01aLO
ラルクのテツ


ガンダム

164 :Nana:2008/06/18(水) 18:14:34 ID:7oTLb+LSO
短パンマン

165 :Nana:2008/06/21(土) 14:43:15 ID:nYixHcPhO
アリス九號


ふたりエッチ

166 :Nana:2008/06/22(日) 01:26:50 ID:FBxaLV1NO
アリス九號


ふたりエッチ

167 :Nana:2008/06/22(日) 13:43:15 ID:3mJL6U6qO
アリス九號.ヒロト以外とex.AILEのコースケ
『僕は妹に恋をする』

168 :Nana:2008/06/23(月) 17:29:28 ID:uAW0Zk8xO
アリス九號



ふたりエッチ

169 :Nana:2008/06/25(水) 00:02:57 ID:9GogenQzO
アリス九號



ふたりエッチ

170 :Nana:2008/06/25(水) 01:03:58 ID:BlLePZNyO
>>159
しゅごキャラ読んでたらさすがにロリコンだろ

俺も読んでるけど

171 :Nana:2008/06/25(水) 04:13:23 ID:G6SkJ26mO
短パン

172 :Nana:2008/06/25(水) 06:54:33 ID:ZI3EGVMw0
>>153
馬鹿

173 :Nana:2008/06/27(金) 00:24:36 ID:TEVtHsIfO
アリスキモッ!!

174 :Nana:2008/06/27(金) 01:32:17 ID:yO9fBKFsO
ガゼットは少年誌とヤンキー漫画結構読んでる麺多いね
れいたがキューピーって漫画好きって何かで見たから読んでみたら面白かった
好麺が好きな本だから読んでみたって人やっぱり多いのかな

175 :Nana:2008/06/27(金) 02:14:01 ID:dMPQ+NHqO
>>161
一志は読書家だよ。特に怪談。
家にもめちゃめちゃいっぱい本あるらしいし。

漫画ではモノノ怪が好き。(アニメ含)

176 :Nana:2008/06/27(金) 05:35:41 ID:14KkZLYtO
咲人
バーテンダー

177 :Nana:2008/06/28(土) 00:58:05 ID:gK1z802kO
アリス九號



ふたりエッチ
夜まで待てない
しゅごキャラ

178 :Nana:2008/06/28(土) 01:23:13 ID:aQ2XYF23O
YUKKE

デトロイトメタルシティ

179 :Nana:2008/06/28(土) 01:49:01 ID:DheKcpOGO
>>178たつおも読んでるよ

たつお→ベック

180 :Nana:2008/06/28(土) 02:35:57 ID:9TkNACWDO
げっちゅ!→アリスメンバー

181 :Nana:2008/06/28(土) 23:48:55 ID:8oqiwE/PO
shuji
ジャンプ、マガジン

182 :Nana:2008/06/29(日) 17:25:35 ID:/rojM54jO
>>178
確か涼平も読んでる

183 :Nana:2008/07/13(日) 17:29:21 ID:nDnF/btm0
あげてみる

D涙沙の日記読んでみたら、読書好きなんだなってわかった。
好きな本の傾向もなんとなく掴めた。
自分が読んだことのない作家ばっかりだった。

184 :Nana:2008/07/13(日) 18:07:34 ID:eZQVHDYYO
>>183
東野圭吾、乙一、伊坂幸太郎、山田悠介
だよね?w
自分は山田悠介以外全員好きだ

185 :Nana:2008/07/13(日) 20:32:41 ID:VkXqVcHSO
ときめきミッドナイト






シャラク

186 :Nana:2008/07/13(日) 21:19:33 ID:A7hXag5DO
マオ
エロ本

187 :Nana:2008/07/13(日) 22:00:32 ID:Ub7nAy4UO
Kagrra,の白水さん
BLEACH

188 :Nana:2008/07/14(月) 07:03:32 ID:BGS30KM2O
猿ロック
漏れの知る限りだと
イロクイ。/しゅうた
ガゼット/れいた

189 :Nana:2008/07/15(火) 03:54:48 ID:rXjNP0enO
りょぺこ→ひぐらし
アリスの誰か→クレイモア

クレイモアはOPメアだけど…

190 :Nana:2008/07/15(火) 03:57:18 ID:KvORvzRT0
メアの勿忘草〜Kの葬列〜ってあるけど楠本まきのKの葬列って本になんか関連あり?

191 :183:2008/07/15(火) 18:32:23 ID:qu5P/WwE0
>>184
現在進行形で活動してる日本の男性作家、リアリズムではない
ってかんじかねw
そう言えば、自分も山田悠介読んで、本を壁に投げつけようと思ったことあったなw

>>190
勝手に関連ありって思ってた。
てか、修論(論題がメアなわけじゃないよ)に書いちゃったから違ってたら困るw
婉曲表現にはしといたけど。

192 :Nana:2008/07/16(水) 04:02:05 ID:2wzj4oH1O
たぁ院長

ネウロ

193 :Nana:2008/07/17(木) 12:29:18 ID:ZHltjTBi0
りょぺこ→東方シリーズ

194 :Nana:2008/07/17(木) 14:52:06 ID:nz88TUJ4O
183
読んでるのは事実だけどほぼファンからの差し入れの本だよ
ファンブログでルイザにあげた誰々作者の本が日記にあがった!みたいなのしょっちゅう見かける

195 :Nana:2008/07/17(木) 16:30:02 ID:urM04iL2O
しょっちゅうあげてるのに一度も日記に載ったことない自分涙目

196 :Nana:2008/08/06(水) 17:55:44 ID:WwIdqOI30
あげてみる

>>195さんが、何をあげてるのか気になるw

197 :Nana:2008/08/23(土) 20:56:41 ID:wxL+EWI+0
あげ

198 :Nana:2008/08/23(土) 23:33:01 ID:7Rf19/W1O
既出かもだけど、邪のkiyo
殺し屋さん。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)