2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラムって別に居なくてもいいよな。

1 :Nana:2008/03/18(火) 22:34:31 ID:m8b+zxYf0
別の人でも問題ないよな

2 :Nana:2008/03/18(火) 22:36:17 ID:uSzmlLI8O
そうでもない

3 :Nana:2008/03/18(火) 22:42:53 ID:bkT+9FUFO
お呼びでないorz

4 :Nana:2008/03/18(火) 22:47:12 ID:N57qY8dh0
んな訳ない

5 :Nana:2008/03/18(火) 22:50:49 ID:SNe7Rq6g0
日本語がなっていませぬ

6 :Nana:2008/03/18(火) 22:51:12 ID:Diw2NFkSO
>>1
お前は全俺を怒らせた。

7 :Nana:2008/03/18(火) 22:51:32 ID:LCHUrEnBO
それなら楽器隊全てがそうではないか??

8 :Nana:2008/03/18(火) 22:55:48 ID:6/2HUdpKO
>>1瀬戸内海に沈んでしまえ

9 :Nana:2008/03/18(火) 22:56:49 ID:rrTK910HO
ベースとかギタリストが頑張れば必要ないもんだよね

10 :Nana:2008/03/18(火) 22:58:09 ID:bZcSsuhpO
ヴォーカリストが一番いらない。

11 :Nana:2008/03/18(火) 23:00:56 ID:g+ldyWjbO
ネロターゲットなスレかと思いました。
ごめんなさい。

12 :Nana:2008/03/18(火) 23:17:18 ID:/0lAmsVPO
全身全霊で>>1を呪った

13 :Nana:2008/03/18(火) 23:17:47 ID:lbjkq3DIO
Vサロおわた

14 :Nana:2008/03/18(火) 23:18:10 ID:JK6bNmVAO
ドラムって案外個性出るパートじゃね?

15 :Nana:2008/03/18(火) 23:19:41 ID:tJuyObInO
自分も思ってしまったwwww

16 :Nana:2008/03/18(火) 23:20:14 ID:NIvIuWWkO
ドラムいなかったらリズムとれねーべや

17 :Nana:2008/03/18(火) 23:24:46 ID:uSzmlLI8O
ドラムも他の楽器も今じゃ機械でつくれるけど…
淡々とした音じゃつまらないよ。
曲には抑揚がないとね。

18 :Nana:2008/03/18(火) 23:25:19 ID:XDrn7jvpO
一瞬バンド板にトリップしたのかとおもた

19 :Nana:2008/03/18(火) 23:31:50 ID:zXywpJ0TO
あんたバカぁ?

20 :Nana:2008/03/18(火) 23:56:06 ID:JTDWA4wsO
>>1
あの怖い利根川に沈んでしまえ

21 :Nana:2008/03/19(水) 00:08:42 ID:UI1pTFp70
>>1なんてひどい目にあえばいい!

22 :Nana:2008/03/19(水) 00:24:47 ID:rhZEv+wQO
>>1
バロやGLAYなんか纏まりない寧ろ物足りないように感じるだろう。
ドラムはいる。要らないのはお前だよ。

23 :Nana:2008/03/19(水) 00:41:49 ID:bAVZ7Kl2O
マジレスする奴もなぁ…

24 :Nana:2008/03/19(水) 01:50:13 ID:JLJQV4d/O
Vo.平沢進
G.打ち込み
B.打ち込み
Dr.打ち込み


もうこれでいいか。

25 :Nana:2008/03/19(水) 07:09:24 ID:LygYGpFxO
Vo.樹威
Ba.歯
Gu.打ち込み
Gu.打ち込み
Dr.打ち込み
 
 
 
 
 
 
これで無問題Σd(***´ш`***)


26 :Nana:2008/03/19(水) 07:38:07 ID:XlixuRjX0
TAKEOのドラムはキリトの歌と曲に必須

27 :Nana:2008/03/19(水) 09:27:12 ID:S+Zo/T60O
ガゼット
ヴォーカル・打ち込み
ギター・打ち込み
ギター・打ち込み
ベース・打ち込み
ドラム・打ち込み

そしておるちは…



Dirのライヴ遠征
(●ノ◎3◎)ノ京サソ―!!

28 :Nana:2008/03/19(水) 09:39:01 ID:fXua+iphO
>>20
金は命より…いや、なんでもない

29 :Nana:2008/03/19(水) 11:29:00 ID:aREkG/SiO
ガゼット

Vo ゴキブリ二匹
Gt 打ち込み
Gt 打ち込み
Ba 打ち込み
Ds その辺から連れてきた中学生



バレないだろ

30 :Nana:2008/03/19(水) 11:31:51 ID:K+sTbJE6O
>>24平沢ktkr

31 :Nana:2008/03/19(水) 11:45:19 ID:j2kns1FwO
Vo.ジュイ
Gt.ぺこ
Ba.歯
Dr.プロレスラー纏

32 :Nana:2008/03/19(水) 11:54:30 ID:d2T4X3Hp0
平沢進はV系なの?

33 :Nana:2008/03/19(水) 13:02:58 ID:YqjgO8hI0
ギターやベースには一切惹かれない自分は
ドラマーが居なかったらバンドにハマる要素の
5分の4が無い事になる(5人編成バンドで例え)

34 :Nana:2008/03/19(水) 13:38:51 ID:b3sy9YIsO
>>17
今の打ち込み技術は凄いよ。
抑揚つけれるし、ソフトによっては生ドラムに聞こえる。

まあ、この板的に言うとドラムは要塞みたいなセット組めるのが魅力だよな。
歌や弦楽器じゃなかなかできないからな。

35 :Nana:2008/03/19(水) 19:45:43 ID:Soy+uL2JO
ドラム要るのか要らないのか要るのか要らないのか

どっっっち!?


いーーーーーるっ!!!!!!!

36 :Nana:2008/03/19(水) 19:51:25 ID:1bFU7tKG0
居た方がいいけど
居なくても問題はない

37 :Nana:2008/03/19(水) 21:45:31 ID:rsu7tFQ20
問題はないけど、結局ドラムはいる、と。
ドラムないと他楽器がリズムとれないという意見に激しく同意。

38 :Nana:2008/03/19(水) 22:50:24 ID:Fo6EY+330
じゃあ打ち込みでいいんじゃね?

39 :Nana:2008/03/19(水) 22:54:22 ID:lcitbS/+O
もしかしたらギターもいらないんじゃね?

40 :Nana:2008/03/19(水) 22:57:56 ID:RxMtBEyI0
ドラムは絶対いるけど、たまにベースはいらんだろ
と思う時はある。全然ベースの音が聞こえてこない音源とかあるし

41 :Nana:2008/03/19(水) 23:03:49 ID:M2FafA0ZO
>>1
バナナを纏え。
    r-
   / /
  / /i
 |●◎3◎)
 |( i |9m
 | i i
  \_ヽ_ゝ
   ∪∪


42 :Nana:2008/03/19(水) 23:06:43 ID:+8uhvmlhO
>>1
バナナを纏え。
    r-
   / /
  / /i
 |・ー・)
 |( i |9m
 | i i
  \_ヽ_ゝ
   ∪∪


43 :Nana:2008/03/19(水) 23:16:24 ID:LDm0zeO3O
バンド組む前まで>>40の考え方だったけど
Gtでバンド組んで初めてスタジオ入ったらベースの重要性が分かったよ

44 :Nana:2008/03/19(水) 23:33:31 ID:CmYrZIpdO
>>40
イヤホンが悪いのでは?
全然聞こえないなんてこた無いだろ…

45 :Nana:2008/03/19(水) 23:34:38 ID:CdvWqK/XO
Gt.二人も要らないだろ
Vo.二人も要らないだろ

46 :Nana:2008/03/20(木) 14:56:30 ID:3G+tKueMO
リズムつったらベースだろ?
ドラムは、ふりかけみたいなもんだな…

47 :Nana:2008/03/20(木) 22:06:12 ID:JUNtWKHv0
ふりかけww

48 :Nana:2008/03/21(金) 18:50:25 ID:+BAXZHDV0
>>46
なんでベースがリズムなのかkwsk

49 :Nana:2008/03/22(土) 01:28:13 ID:6ic1BbUzO
実際弾くのがはやいかも…
なんかな俺の中では、ベースが基本的なリズムだして、そこからドラムが…
まぁ
ベースがご飯で
ドラムがふりかけ
でふりかけご飯なんだよ!


50 :Nana:2008/03/22(土) 01:40:55 ID:rTquafK2O
ベースないと物足りないし音がショボくなる。



51 :Nana:2008/03/22(土) 01:55:31 ID:V8lmKeqhO
みんな必要だから存在してるんだよ

52 :Nana:2008/03/22(土) 02:01:49 ID:m5+ETvMT0
ネロのことk(ry

53 :Nana:2008/03/22(土) 02:17:13 ID:cNizWeZGO
>>35
きんにくん乙

54 :Nana:2008/03/22(土) 02:28:38 ID:vlOOSebCO
つーかボーカルが一番いらね

55 :Nana:2008/03/22(土) 02:30:10 ID:RVJXQRllO
んだ

56 :Nana:2008/03/22(土) 02:33:59 ID:1BVxMWu2O
>>51
いいこと言うね


57 :Nana:2008/03/22(土) 02:35:08 ID:FS8IhXoXO
>>1はライブでの話だろ
奥行ある箱や段差無い箱だとボカルとかぶったりでほとんど見えないもんね

58 :Nana:2008/03/22(土) 02:37:26 ID:vlOOSebCO
>>40がメロスピ厨なら同意する。
たしかにメロスピはベースラインが地味。だがそこがメロスピのいい所だ!

59 :Nana:2008/03/22(土) 02:39:02 ID:bTAiseiQO
>>57は顔ファン
ライブこそいるだろ

60 :Nana:2008/03/22(土) 02:49:02 ID:FS8IhXoXO
本命麺がサポートとかに入れ替わっててもライブ中、音だけで気付く自信はない
それが顔ファンになるならしかたない

61 :Nana:2008/03/22(土) 03:08:00 ID:jvj9hpEvO
最近ふと・・・ああそうか、春休みか。と実感するレスが増えてるなー

ガゼネタはげしくわろたww

昔ハモネプという番組で、犬飼先生が言っていた
音程やリズムは、ベースが安定していれば少しはましになるそうな。
ベース意外に重要らしいな
それ以前に、あの番組は改めてドラム凄いんだなと思える番組でした。
おっくんに衝撃を覚えた1●歳の夏

62 :Nana:2008/03/22(土) 04:47:07 ID:Fzk6GbvhO
靖乃はいなかったら違和感ありまくる

63 :Nana:2008/03/22(土) 05:00:19 ID:5XWTnKkiO
>>1はドラムで鳥肌が立ったことないんだな(´_ゝ`)

64 :Nana:2008/03/22(土) 05:57:43 ID:APKE54Wx0
1じゃないけど別にない。

65 :Nana:2008/03/22(土) 06:19:43 ID:2FCqHnLuO
どれか一ついらないものを挙げろと言われたらベースだろうな
音源でベース聞こえない糞盤ってマジでたまにあるし
特にV系は、ベースいなくても体裁は取れるんだよね

と、世界一好きな楽器はベースな私が言ってみる

66 :Nana:2008/03/22(土) 06:21:15 ID:PfLxko3O0
ベースとドラムはDJでよくない?

67 :Nana:2008/03/22(土) 06:29:06 ID:rIapGRoK0
>>66
おまえは敏弥と心夜は要らないと言いたいのか?
スザケンナ!!!!!11

68 :Nana:2008/03/22(土) 06:35:03 ID:P6wb80UgO
四つのパートが全部揃ってこそバンドじゃボケ!上手い人がドラム叩くからこそ音にスケールができるんだよ

69 :Nana:2008/03/22(土) 06:49:22 ID:PfLxko3O0
いや今のDJの機械ってドラムとかベースの音出せるらしいからさあ

70 :Nana:2008/03/22(土) 07:11:08 ID:dX8zwlueO
ベースが聞こえないと言う奴!!!!
シドの音源をきいてみろ!!!!

71 :Nana:2008/03/22(土) 07:23:12 ID:EnCOTNxqO
ドラム→スポンジ
ベース→中の果物
ギター→生クリーム
ボーカル→苺
的な??


昨日ケーキ食べたからついww
はい、逝って来ます。


72 :Nana:2008/03/22(土) 07:25:48 ID:prKs0s08O
打ち込みってすぐ分かるからカッコ悪いぞ。

個人的な好みで申し訳ないが、キリトがソロをやった時、なんか違和感があってあまり好きじゃなかったんだが、Angeloになってドラムが武雄だった時違和感が無くなった。
武雄のドラムはすぐ分かる。
キリトの声には武雄のドラムが良いとつくづく思ったな。

73 :Nana:2008/03/22(土) 09:23:38 ID:BkBiD72EO
武雄のドラムは本当に独特っつーか すぐわかるよね

74 :Nana:2008/03/22(土) 09:26:12 ID:vlOOSebCO
今のバンドに足りないのはキーボードだな。
あれがあるだけで音や音楽性にも幅が出る

75 :Nana:2008/03/22(土) 09:55:13 ID:mAvt/EI1O
洋楽を聞いてて、かきわけて探さないとベースを聞き取ることが出来ない曲はたまにあるね。
V音源も、申し訳程度でしか聞こえないものも。

そう考えていくと、一番必要ないのはギターな気がしてきた。

76 :Nana:2008/03/22(土) 11:06:21 ID:/4rFXZ5wO
どれも必要

77 :Nana:2008/03/22(土) 17:26:21 ID:CPz0xrqIO
Voいらない。

特にプログレとか聴いてる時

78 :Nana:2008/03/22(土) 21:27:51 ID:KjFTdyX10
Voいらないって事はギターボーカルとかベースボーカルとかに
なるわけだよな?

一瞬、全部インストになんじゃん(゜д゜)
とか思って一人ツッコミしますたお疲れさまでした。

79 :Nana:2008/03/22(土) 21:36:05 ID:J06GmCrU0
いらないというか、ギターはさほど必要ない、、とも言えないけど。。
ドラムとベースだけで曲になるし。ドラムで曲の雰囲気がでてくるし、かわるし。
どれが一番いらないかといえば、曲とかにもよるけど、ギターかなぁ。
・・・一概にどれがいらないとは言えないなと自己解決w

80 :Nana:2008/03/22(土) 21:52:35 ID:UW5LQuhM0
そういえばV系って3ピースバンドがあまりいないよな

81 :Nana:2008/03/22(土) 22:22:29 ID:mAvt/EI1O
>>79
そうなんだよね。
ベースレス、ドラムレスの曲もあるけど、成り立つことは成り立つ。
その二つだけでは物足りないんだけどね。

実際、ギターレスのバンドもあるし、ギターじゃなく他の楽器でも十分味付けは出来る。
でもギターもギターで面白い楽器だしなぁ。
…真面目に考えたらキリないなw

82 :Nana:2008/03/22(土) 23:07:37 ID:CPz0xrqIO
>>78
インストになるって意味だよ

83 :Nana:2008/03/22(土) 23:22:55 ID:KjFTdyX10
>>82
あれまぁ!!

84 :Nana:2008/03/23(日) 00:10:09 ID:vMNwR6ZF0
ドラムが居なくてライブできないバンドはどうする?
量産・・・

85 :Nana:2008/03/23(日) 06:24:08 ID:B381b6bnO
正直あれは言い訳な気がしてきたw

3ピースでまず思いつくのはスメルズだっけ?真さんのところだな
ムックも試みとしてやってたが

いっそ3ピースになればいいと思うのはヴィド
3どころか2ピースでもいい、ピアノボーカルで

86 :Nana:2008/03/23(日) 06:51:30 ID:0BPY+ZdaO
まぁリズム隊は下手な奴よりかは打ち込みの方がいい

87 :Nana:2008/03/23(日) 16:18:42 ID:Rf7QUoua0
>>86
確かに、打ち込みに勝てる人間はいないと思う(笑)
寸分の狂いもないリズムを奏でてくれますもんね。
でもやっぱり打ち込みの音より、生で叩いてる音のが好きだなぁ。

88 :Nana:2008/03/23(日) 16:27:24 ID:/h+xlINB0
何だ、このVサロらしからぬスレは、
と、ドラム募集中の俺が通りますよ

89 :Nana:2008/03/23(日) 16:48:37 ID:JAPMNfXsO
>>80
ex.ΛuciferのYUKIとex.SEX MACHINEGUNSのNOISY、himawariのダスター3は3ピースバンド。
基本的にメインボーカルはNOISY、稀にYUKIとhimawariもメインボーカルになる。

90 :Nana:2008/03/23(日) 17:01:31 ID:F5ih7ww6O
V系じゃないけど聖のルークが3ピースやってるんじゃなかったっけ?
確かギターヴォーカル・ベース・ドラムだったはずだけど…

91 :Nana:2008/03/23(日) 17:16:54 ID:/h+xlINB0
>>90
CANTAだよ、

92 :Nana:2008/03/24(月) 01:25:19 ID:zFMTzPC0O
ハンバーグで例えると
ハンバーグをのせる皿がドラムで、ハンバーグにかけるソースがベース、皿の隅にあるキャベツがギターでハンバーグがヴォーカル。
故に全部必要

93 :Nana:2008/03/24(月) 02:59:42 ID:PMd99iDrO
一瞬納得するが、ソースはギターな気もする。
でもベースがそえてある野菜か?と言われると、それもいまいち。

と言うことで、ハンバーグ(ボーカル)と皿(ドラム)があれば十分成立する。
故に>>1の説は間違ってる!!!

94 :Nana:2008/03/24(月) 05:09:40 ID:BODELNnM0
>>92
キャベツって別にいらないよね

95 :Nana:2008/03/24(月) 07:19:41 ID:z1DPYYZU0
でもその説は同意かなー・・?
ソースがベースはイマイチなんかピンとこないけど、
>>92 の例えを味じゃなくて、見た目で考えるなら
ギターがキャベツなのは納得かも。

96 :Nana:2008/03/24(月) 21:10:11 ID:v77m5eFpO
ヴォーカルがハンバーグとはいかがなものか。

97 :Nana:2008/03/25(火) 01:28:46 ID:9d3jZ4A/O
ダシがドラムで
タマゴがベース
鶏肉がギター
ご飯がボーカル


98 :Nana:2008/03/25(火) 01:33:17 ID:Q0WOAYXSO
家族に例えると
ドラム→父ちゃん大黒柱
ベース→母ちゃん縁の下の力持ち
ギター→長男しっかりもの
ヴォーカル→次男目立ちたがり

99 :Nana:2008/03/25(火) 01:39:50 ID:jm4FPuHXO
うまいな

100 :Nana:2008/03/25(火) 01:59:44 ID:PbhiK+7l0
なんとなく納得したわ。
でもV系Voはギャル的な妹と言う感じがするな。
派手な格好(目立つのは)はいつもVoだし。

101 :Nana:2008/03/25(火) 02:22:48 ID:ZtrbU4tkO
ギターの方が目立ちたがりやが多い気がする。特に上手。
しかしボーカルにはなぜか勝てない…
つことで長男がボーカルで次男がギターなイメージ。

102 :Nana:2008/03/25(火) 03:26:46 ID:0sH2Hua/O
ドラムが布
ベースがワイヤー
ギターがパッド(ツインだからというわけではない)
ボーカルが胸

イメージ的にはボーカルは楽器の上に乗りつつもはみ出してる感じ
ごめん。一生懸命考えたけどこれしか思いつかなかった

103 :Nana:2008/03/25(火) 03:31:30 ID:0sH2Hua/O
ついでにいうと、
布がまず土台を作り、ワイヤーが基本を形成する。ギターがそれに肉付けし、
空っぽのカラオケ状態の中に胸を収めるって感じ
立て続けにごめん

104 :Nana:2008/03/25(火) 03:49:57 ID:cumq3zQLO
>>1
お前さん、yukihiroに殺されるぞ…

105 :Nana:2008/03/25(火) 08:22:47 ID:E9ISoqyHO
>>102-103
男にはわかりづらい

106 :Nana:2008/03/25(火) 18:52:29 ID:TjcuoqfY0
ネロがいなくなったら漏れ泣くぞ

107 :Nana:2008/03/25(火) 19:06:30 ID:8Kxf96mP0
ムックの新しいアルバムは
むしろ打ち込みのほうが理想の音出せるってことで
satoちのドラムを排除した曲が結構あるらしい

結論 ドラム=いてもいいけどいなくても良い

108 :Nana:2008/03/25(火) 19:51:04 ID:/WmsB7CZO
ドラムがいないとベースが狂いまくりな訳で

109 :Nana:2008/03/25(火) 22:38:51 ID:lhRY4Fv+O
さとちが居ないとユッケが悲しむ訳で

110 :Nana:2008/03/25(火) 22:41:24 ID:80FRB71o0
ゆけたんが悲しむとみんなが悲しくなる訳で

111 :Nana:2008/03/25(火) 22:54:32 ID:nS1X7j2bO
邪のshuji本命の私が通りますよっと。
確かにドラムがいなくなるとベースは悲しむよな…
っつか真面目な話ライブで曲が終わるタイミングって皆ドラム見るんじゃないのか……

112 :Nana:2008/03/25(火) 23:52:04 ID:tf7qz2jIO
(゚д゚)……

(ノдヽ。)


113 :Nana:2008/03/26(水) 14:20:24 ID:dRbOB2edO
曲はドラムとベースで成り立つ
ギターとボーカルはそれに+αを加えるもの

114 :Nana:2008/03/28(金) 12:27:59 ID:E+UxWkCuO
このドラマーの本名は浩之
28歳中卒
レイパー前科有り。
最後の一行がきもい
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=kaede-st&articleId=10083483357&uid=NULLGWDOCOMO

115 :Nana:2008/03/28(金) 13:45:15 ID:U8zIkUf1O
タケオは必要

116 :Nana:2008/03/28(金) 13:51:59 ID:VMC19H5rO
マジレスの嵐…

117 :Nana:2008/03/28(金) 14:05:58 ID:MqguPN3yO
要はステージから遠くて顔もロクに見えない、座ってて動き廻ってアピれないドラマーは不要ってことだろ。
顔ファンの考えそうなことだ。
大方ジャニ上がりの厨房アイドルオタだろ。

118 :Nana:2008/03/28(金) 14:08:28 ID:66SnLDOcO
yukihiroさん必要だよー\(^o^)/

119 :Nana:2008/03/28(金) 14:33:49 ID:23rABSo6O
Kagrra,本命

本命麺じゃないけれど…白水さんのドラム、下手くそだけど好きだよ…いないと困ります!!

120 :Nana:2008/03/28(金) 16:15:41 ID:euhDBm0CO
癒し系のさとちはムックに絶対必要

121 :Nana:2008/03/28(金) 16:26:31 ID:uVg9bE460
SATO−!!!

122 :Nana:2008/03/28(金) 16:44:39 ID:hv6SO8n6O
ゆうや…必要だよ

123 :Nana:2008/03/28(金) 17:11:57 ID:RmMnJs+hO
ドラムいなかったら締まりのない曲になる場合がある
録音したやつでいいってか?w


124 :Nana:2008/03/28(金) 17:15:41 ID:u2ILwRs1O
テロは絶対必要!

125 :Nana:2008/03/28(金) 17:17:11 ID:A/5/oJVGO
ネロ!!!

126 :Nana:2008/03/28(金) 17:17:57 ID:A/5/oJVGO
下げ忘れ

127 :Nana:2008/03/28(金) 18:01:44 ID:DawLlTZiO
ドラムとベースの重低音を身体で感じて暴れるのが好きな私にとっては、ドラム居ないとか考えられない。


誠も必要。

128 :Nana:2008/03/28(金) 22:37:10 ID:uWRx25N10
サットンは必要だろこれ常識

129 :Nana:2008/03/29(土) 22:15:51 ID:8ee43K/aO
音楽学べうんこ

130 :Nana:2008/04/01(火) 03:34:23 ID:ByiOpF2Xi
ドラムは居なきゃダメだけど>>1には同意
うまい奴なら全員サポートでいい

それはセッションか

131 :Nana:2008/04/05(土) 20:06:43 ID:MFchyOAOO
瑠樺がいなくなったら三人になっちまう…orz

132 :Nana:2008/04/11(金) 21:19:07 ID:PgMZQK5aO
>>131
……一人足りなくね?

133 :Nana:2008/04/17(木) 22:01:37 ID:aDATIGH/O
>>132
新弥存在薄いの意味だろう

134 :Nana:2008/05/27(火) 01:33:57 ID:GkQlb6RB0
聞いた話なんだけど、某教育番組の、絵描き歌で有名なキャラクターのス○゚ーが前に
「思ったんだけど、バンドにベースって必要ないよねー」
と言っていたらしいw
その発言があったストーリーでは、ない場合と検証したかなんかで結局ベースは必要だという結論になったそうだが

135 :Nana:2008/06/02(月) 01:28:54 ID:mod12XeC0
ドラムが役立たずな理由

・一番ルックスが悪い事が多い
・作曲が出来ない事が多い
・作詞も出来ない事が多い
・トークも出来ない場合が多い


136 :Nana:2008/06/02(月) 01:34:29 ID:hrnirRD5O
>>135

その理由でいったら瑠樺は必要だよな


137 :Nana:2008/06/02(月) 02:29:19 ID:B2fBgRfEO
ドラム要らないとか
>>1頭大丈夫か?
ドラムが支えてこそのバンドだっつの
心夜のドラムは難しくてカッコイイのが多い

138 :Nana:2008/06/02(月) 02:39:00 ID:+rW0YnhKO
>>137
まぁ曲によっちゃドラム要らんよ
簡素な打ち込みで事足りる場合も多くある
ドラマーのソロ作品に生ドラム無しなんてのもあるし

ちなみにShinyaのは難しいっつーよりリズムパターンが不規則なだけだ

139 :Nana:2008/06/02(月) 02:45:38 ID:EUiI5IzhO
>>137
>難しくてカッコイイ

www

140 :Nana:2008/06/02(月) 02:59:48 ID:oxtNhOScO
真矢の間違いだろ


141 :Nana:2008/06/02(月) 03:07:57 ID:JUouixa2O
ドラムがあるとリズム安定するから無いと困る。

142 :Nana:2008/06/02(月) 03:47:40 ID:EUiI5IzhO
マジレスドラムないとリスナーとして拍数えるのダルい

143 :Nana:2008/06/02(月) 04:39:26 ID:4E1vKXNEO
ベースはドラムがいないと困る。ギターはベースがいないと困る。ヴォーカルはギターがいないと困る。

144 :Nana:2008/06/02(月) 05:06:23 ID:+rW0YnhKO
ボーカルはリズム隊を聞くものなんだけど

145 :Nana:2008/06/02(月) 06:20:39 ID:oO+Cto3FO
>>143
上手い。

146 :Nana:2008/06/02(月) 07:23:57 ID:B2fBgRfEO
>>139
うぜー

147 :Nana:2008/06/02(月) 10:29:35 ID:f8Y6ZlcNO
XにYOSHIKIいないとLiveつまらんぞw

148 :Nana:2008/06/02(月) 11:32:43 ID:Gj91XQItO
ドラムがいないバンドなんてつまんない

149 :Nana:2008/06/02(月) 12:15:13 ID:mtjBQmCLO
要するにバロは最高ってことですね

150 :Nana:2008/06/02(月) 19:55:56 ID:8n1NWIwVO
>>135
その理由でいったらかなり司は必要

151 :Nana:2008/06/02(月) 20:32:37 ID:MMc5O/VNO
>>135
え?shujiいらないって?

152 :Nana:2008/06/03(火) 01:09:16 ID:xa1sVNm1O
唯一本命盤で社交性があるのがドラムなんでどうかそっとしておいてください

153 :Nana:2008/06/03(火) 18:15:15 ID:gCStSytv0
>>152
www

ドラムいらないって言う人はただの顔ファンでおk?

154 :Nana:2008/06/04(水) 16:18:37 ID:dpcGkuGVO
>>152
けらかw

155 :Nana:2008/06/05(木) 13:17:28 ID:TqYOO8kZ0
このスレはYURAサマ宛のスレですか?

156 :Nana:2008/06/26(木) 18:13:01 ID:O8ECdMxn0
自分が書き込んだこと忘れてた

>>154
よくわかったねw

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)