2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最後までV系を貫き通した盤、麺

1 :Nana:2008/03/16(日) 16:11:15 ID:T+ealss2O
よくメジャーに行ったりしてメイクを止めたり、音楽性を変えたりするが
こいつだけは最後までV系だった!と思う盤、麺を書いてください。

2 :Nana:2008/03/16(日) 16:12:40 ID:8NjexRa+O
2ゲト

3 :Nana:2008/03/16(日) 16:12:53 ID:9gghKbLgO
にげと

4 :Nana:2008/03/16(日) 16:13:26 ID:pd6UFnw20
メティスグレーテル

5 :Nana:2008/03/16(日) 16:16:24 ID:N6QP9F7bO
グレイのヒサシ

6 :Nana:2008/03/16(日) 16:18:10 ID:nC6U//EkO
hide
この人を忘れちゃいかんだろ

7 :Nana:2008/03/16(日) 16:18:42 ID:zcdwWgSzO
らぴゅ〜た

8 :Nana:2008/03/16(日) 16:19:16 ID:guLTPHosO
マナサマ

9 :Nana:2008/03/16(日) 16:22:05 ID:mSNUiHok0
KoHey、RIKA

10 :Nana:2008/03/16(日) 16:44:08 ID:Inc6CQgj0
BAISER。
メジャーデビュー後の方が化粧が濃くなったと言う異端児

11 :Nana:2008/03/16(日) 16:45:55 ID:JTeRhhzTO
シャズナ(笑)
デビキ(笑)

12 :Nana:2008/03/16(日) 17:01:35 ID:WFFU9fGx0
裏切り者→TMレボリューション ガクト、 ソフィア グレイ

13 :Nana:2008/03/16(日) 17:08:35 ID:aSJeoOWHO
mana様

14 :Nana:2008/03/16(日) 17:08:58 ID:kOfDPVEEO
裏切り者がみんなそこそこ売れている件

15 :Nana:2008/03/16(日) 17:15:56 ID:tVNSkVpxO
GLAYは若干Vに戻りつつある

16 :Nana:2008/03/16(日) 17:22:19 ID:WFFU9fGx0
元V系って化粧落としても結局妙なホストっぽさが残るよな
カジュアルになってないし

17 :Nana:2008/03/16(日) 17:22:30 ID:iXiGknk/0
蜉蝣(Wω・´)

18 :Nana:2008/03/16(日) 17:26:01 ID:Rn08Npd5O
まぁ、売れたもん勝ちだよね…
それでも元V系出身者は、ナチュラルメイクという名の厚化粧が多数。

19 :Nana:2008/03/16(日) 17:28:53 ID:mSNUiHok0
ディルは裏切ったよね

20 :Nana:2008/03/16(日) 17:35:53 ID:myOgF4+8O
ガゼットとナイトメア

LuLuは違う意味で裏切り者


21 :Nana:2008/03/16(日) 17:38:26 ID:Lbtti3H3O
柩は裏切ってない

22 :Nana:2008/03/16(日) 17:41:50 ID:aSJeoOWHO
裏切ったのはボーカルの体型

23 :Nana:2008/03/16(日) 17:42:04 ID:s1BjtGb+O
>>6
泣いた

24 :Nana:2008/03/16(日) 17:54:46 ID:OaBBpS9YO
>>19
初期はあんなパクリだらけだったんだから
V系から離れたくなるよw

25 :Nana:2008/03/16(日) 17:55:03 ID:JTeRhhzTO
ムックとリエントは裏切り者

26 :Nana:2008/03/16(日) 18:04:09 ID:WFFU9fGx0
ムックは今でも化粧してる

27 :Nana:2008/03/16(日) 18:08:58 ID:ifPGAc7eO
メリーも裏切り者

28 :Nana:2008/03/16(日) 18:12:54 ID:l3ufvlKJO
>>27
あのパフォーマンスで?

>>20
LuLu kwsk

29 :Nana:2008/03/16(日) 18:25:31 ID:uUEV0IBT0
hideさん
Laputa
マリスミゼル
蜉蝣

30 :Nana:2008/03/16(日) 18:44:07 ID:vriqyfPGO
hide


31 :Nana:2008/03/16(日) 18:52:37 ID:MsK+vHNYO
hide。確か棺に入れられた時も迷彩のパーカーにメイクしてたんじゃなかったけな?本当に最期までヴィジュアルを貫いた(´;ω;`)

32 :Nana:2008/03/16(日) 19:43:32 ID:44pZH84qO
ガゼットは裏切ってなくね?

シド

33 :Nana:2008/03/16(日) 19:49:39 ID:c+3TDZlUO
GLAYは脱Vした感あるけどHISASHIはずっとV

34 :Nana:2008/03/16(日) 19:51:39 ID:T+ealss2O
マリスもGackt入って化粧濃くなったよね

アンカフェはダメだな

35 :Nana:2008/03/16(日) 19:54:08 ID:myOgF4+8O
LuLuはLuLu語とかいうのをアピッてV系を流行らせようとしてる

36 :Nana:2008/03/16(日) 20:02:21 ID:3yzqUVj1O
>>31
泣ける・・

37 :Nana:2008/03/16(日) 20:05:15 ID:dBq1lrbkO
つか皆が言いたい事はわかるけど「裏切った」って表現はおかしいだろw
自分で拾ったものを自分で捨てるのを裏切りと表現すんのかい

38 :Nana:2008/03/16(日) 20:12:30 ID:JLCJ/HfMO
>>37
まぁ結成から安定するまでは派手にしてこれが僕たちの世界観〜、とか言ってる奴が多いから
人気が出る前からいつでもメイク取ります、
衣装はそんなに関係ないですって言ってる盤は別だがそうじゃなけりゃ仕方ない面もある

39 :Nana:2008/03/16(日) 20:13:30 ID:p+F2fHSY0
死人hide

40 :Nana:2008/03/16(日) 20:27:48 ID:ri/zYdv90
>>38
20代前半の小僧の頃と30すぎのおっさんじゃ
価値観も考えてることも変わって当たり前だし、
やりたい気持ちがなくなったのにお義理だけで
メイクし続けるならそっちの方が「裏切り」な気がする。
本人がやりたいと思ってやってこそ見てる方も面白いんだし。

41 :Nana:2008/03/16(日) 20:51:47 ID:RzWHS/oWO
>>39おまえが氏ねば良かったのにカス

42 :Nana:2008/03/16(日) 21:10:19 ID:JTeRhhzTO
>>35ずっと前から思ってたんだけど
LuLu語ってなに?

オフィ行く気にもならないし、バカバカしい

43 :Nana:2008/03/16(日) 21:32:36 ID:sGvIioLcO
>>42
ミクシィで私も読んだんだけど、
曲を処方箋か薬剤
ライブを診察
とかいうらしいよ、院長たぁが。

44 :Nana:2008/03/16(日) 21:46:08 ID:58pvzN1O0
客がガン患者ってか
医療系っていうがバカバカしいw

45 :Nana:2008/03/16(日) 22:30:57 ID:MsK+vHNYO
客ガン患者とかそんなの許されるの?ふざけるのも大概にしろと。

これだけじゃ)ry

GLAYちょこちょこ出てたけど最近TERUがヴィジュに戻ってきてたり。まあたまにだけど

46 :整理番号774:2008/03/16(日) 22:41:26 ID:12gqV4e30
癌患者ってかクランケじゃなかったか?

47 :Nana:2008/03/16(日) 22:41:59 ID:12gqV4e30
やっちまった
逝ってくるノシ

48 :Nana:2008/03/16(日) 22:55:28 ID:PtVou3XVO
KISAKI

49 :Nana:2008/03/16(日) 22:57:25 ID:V6/Bi9IHO
TERUてビジュアルに戻ってきてんの?

50 :Nana:2008/03/16(日) 23:01:33 ID:DuqPkv9pO
裏切り者は小川だろwww
でも残念ながらhydeがV系やるために生まれたような男だからな…

51 :Nana:2008/03/16(日) 23:01:55 ID:5KFzEiBy0
さて、Dir ムック SOPHIAが好きな俺はどうしよう。V系じゃ無かったんか……


んなことよりさ。
逆に元は違ったのにVになったとかV→脱V→V復帰とかはないんかね?

52 :Nana:2008/03/16(日) 23:02:07 ID:TtakUEpqO
>>45の)が気になる

53 :Nana:2008/03/16(日) 23:05:39 ID:DuqPkv9pO
>>51
ソフビ脱Vはソロでメイクまた濃くしたりする傾向がある

54 :Nana:2008/03/16(日) 23:05:59 ID:KSqhhZCbO
SOPHIAは中期の見た目が中途半端な時期が音楽性としては一番良かった

55 :Nana:2008/03/16(日) 23:14:52 ID:pzaQ1AraO
アルフィーの高見沢さん

56 :Nana:2008/03/16(日) 23:15:47 ID:wbxXXiXmO
何をもって貫き通した、って言えるの?
売れずに解散したやつらなら貫き通したやつ山ほど居ると思うけど。
それか本当の意味ではhideや華月のような故人にしか言えないのでは。
それともメジャーには行かなかった妃とかにも言えるのか。

57 :Nana:2008/03/16(日) 23:16:22 ID:MsK+vHNYO
>>49TERU、この間ルキやあきや柩らと飲んだあととかライブでメイクヴィジュっぽくしたみたいだしブログでも今日はヴィジュアル系フカーツ\(^o^)/みたいなん書いてたからねw

58 :Nana:2008/03/16(日) 23:17:17 ID:jnyDoIvl0
妃とかただのお山の大将。

59 :Nana:2008/03/16(日) 23:18:44 ID:5KFzEiBy0
>>53
へー…
そうなんか。
やっぱ元に戻りたくなったりするんかな。

>>54
お!!激しく同意!!!
メロディとか綺麗だよね。

60 :Nana:2008/03/16(日) 23:21:26 ID:ri/zYdv90
>>51
TRANSTIC NERVEが今年改名してV系回帰みたいになった。
あとはデランジェの龍哲コンビ。
畑違い出身麺としちゃlynch晁直はハードコア盤にいた
こともあったらしいし、彩冷えるケンゾも前はVじゃ
なかったらしいし。あとマイナーだけど元beaUの
紅眞は元メタル。

61 :Nana:2008/03/16(日) 23:24:13 ID:5KFzEiBy0
>>60
すごいなぁ。結構いるんだね。
V系になる人は何に惹かれるんだろう。

62 :Nana:2008/03/16(日) 23:24:48 ID:DuqPkv9pO
ところで小川はいつ死んでくれるのかな

63 :Nana:2008/03/16(日) 23:30:01 ID:g2ayAgIEO
>>12が河村隆一を忘れてる件

64 :Nana:2008/03/16(日) 23:48:39 ID:206dySuEO
>>57テルって今のV麺と知り合いなの?

65 :Nana:2008/03/17(月) 00:02:37 ID:W1CJU4BgO
テルは浅く広くだからね

66 :Nana:2008/03/17(月) 00:14:15 ID:tX5IHgNdO
テルは明希とギルガメ麺とデンクルイベで交流持って一緒に食事したりしてることを嬉々とブログに書いてた。

流鬼柩ケンゾとはモダンパイレーツから知り合って飲んだらしい。
明希とはメールもしてるみたい



あと最新アー写がちょっとV系っぽい

67 :Nana:2008/03/17(月) 00:17:17 ID:BlK/P4TWO
hydeも最近若手と仲いいよね

68 :Nana:2008/03/17(月) 00:20:23 ID:bVzxm1YoO
清春も忘れないであげて


69 :Nana:2008/03/17(月) 00:23:23 ID:uRTdSHOOO
アンチ的な書き込みは無しな
誰とは言わんが

70 :Nana:2008/03/17(月) 00:31:43 ID:N0TEwSOZO
明希って顔広いんだね

71 :Nana:2008/03/17(月) 00:34:38 ID:ZddsLQyaO
ディルはまたVにもどりそうなきがす

72 :Nana:2008/03/17(月) 00:40:10 ID:otChKUrL0
>>71
つかDirってどこら辺がVじゃないん?

73 :Nana:2008/03/17(月) 00:43:16 ID:BlK/P4TWO
>>72
今はメイクとって洋メタル系。
KORNとかスリップノットとかみたいな

74 :Nana:2008/03/17(月) 00:43:39 ID:BhlfG81MO
化粧してないからね
京も今ビジュアル系と言われるのはあれ?って感じらしいし

75 :Nana:2008/03/17(月) 00:45:23 ID:jLK10nuoO
先生!
BUCK-TICKはV系に入りますか?

76 :Nana:2008/03/17(月) 00:46:35 ID:otChKUrL0
あぁ。DOZING(ryのPVとかあんま化粧してなかった……よな?
あんな感じなんか?
てか言われるのはダメなんだなぁ。

77 :Nana:2008/03/17(月) 00:47:29 ID:BhlfG81MO
というかスッピン

78 :Nana:2008/03/17(月) 00:48:36 ID:BlK/P4TWO
いつから脱Vとか言おうが世間的にはラルクもDirもルナシーも永久にビジュアル系と呼ばれる運命なんだけどね

79 :Nana:2008/03/17(月) 00:49:53 ID:Bl40YD0vO
Dirがスリップノットみたいってそれとはまた違う気が。つかビジュアル系といわれるのはちょっと…って言ってたんだ?じゃあもうVじゃないんじゃね

80 :Nana:2008/03/17(月) 00:50:16 ID:otChKUrL0
>>77
それでもかっこいいと思ったんだけどなぁ。かっこいいんかな

>>78
ですよねー
いくらラルクは否定してるとしても回りからはね。

81 :Nana:2008/03/17(月) 00:51:34 ID:otChKUrL0
>>79
そうなんか。
じゃあ本人達からしたら脱Vって事になったんだな。

82 :Nana:2008/03/17(月) 00:55:13 ID:vCXqA4V2O
もう一度V系復活する盤が現れたらネ申だな
応援してあげたくなる

83 :Nana:2008/03/17(月) 00:59:48 ID:BlK/P4TWO
脱Vほどビジュアル系という言葉に過剰に反応する

84 :Nana:2008/03/17(月) 01:01:14 ID:Bl40YD0vO
>>82事務所の意向で脱VになったバンドがV復活したら応援したくなるけど
もともとVじゃない別の音楽をやりたかった盤が、売れなかったからってVに戻ってきたりしたのは嫌だな。

85 :Nana:2008/03/17(月) 01:08:13 ID:NLpGvdQQO
デーモン小暮

86 :Nana:2008/03/17(月) 01:18:50 ID:BlK/P4TWO
あれはメイクじゃなく悪魔の素っぴんだからV系じゃない

87 :Nana:2008/03/17(月) 01:23:00 ID:B28yVNUOO
>>82
D'ERLANGER

88 :Nana:2008/03/17(月) 09:34:41 ID:VNQ97vsSO
>>35
LuLu語ってそんな目新しいもんじゃないけどな
聖飢魔Uはライブをミサ、客を信者、アルバムを大教典
シングルを小教典と呼んでたし自分達の世界観を
表現するのには有りな手法だと思うけど

>>1
ガーゴイル

89 :Nana:2008/03/17(月) 09:52:38 ID:RTi1IqVxO
よしき

90 :Nana:2008/03/17(月) 11:53:30 ID:Mc5gSoC4O
キリト

91 :Nana:2008/03/17(月) 11:56:54 ID:fceUjq65O
マイナーだけどキナルラ

92 :Nana:2008/03/17(月) 12:06:24 ID:liiS3Tk8O
>>91
漏れもキナルラ。
でも漏れは前の方が好きだったかな。

93 :Nana:2008/03/17(月) 13:01:16 ID:BlK/P4TWO
hide SUGIZO HISASHI hyde ヤガミ

94 :Nana:2008/03/17(月) 13:05:13 ID:FC83/O8xO
>>88
ピンクハレルヤもね!

>>1
hyde・HISASHI


95 :Nana:2008/03/17(月) 13:36:09 ID:ei7pfQ3u0
蜉蝣

96 :Nana:2008/03/17(月) 16:00:28 ID:RIUCYLuA0
GLAY戻ってきたね。
オフィ行ったらTOP画が皆Vっぽくて嬉しかった。
あーホントに嬉しい

97 :Nana:2008/03/17(月) 17:27:27 ID:mLUMT/4eO
GLAYはスタイリストが変わってから微妙だったもんね
スタイリストさんやっと空気読んでくれたと思ったw

98 :Nana:2008/03/17(月) 18:49:59 ID:LasP8Qxn0
GLAYがエグザイルと迷曲出した時は
完全にオワタと思った

99 :Nana:2008/03/17(月) 20:08:55 ID:lTaS0jh/0
今のところ陰陽座。
アンコール2回目くらいでTシャツになることは多いがw

100 :Nana:2008/03/17(月) 20:11:55 ID:5SievhN/0
他のジャパメタバンドが化粧落としても
アイオンとかガーゴイルはずっとV系だったな

101 :Nana:2008/03/17(月) 23:02:18 ID:aULkLdS40
ガーゴイルはV系黎明期以前から既に奇抜な格好だったもんな
衣装やメイクも他のジャパメタバンドやV系バンドとは一線を画してるし唯一無二って感じだ

102 :Nana:2008/03/18(火) 03:08:09 ID:+vNZrz9s0
PATAだな
さりげない派手ファッションに最近気付かされたw

103 :Nana:2008/03/18(火) 04:26:43 ID:MtLn8LKz0
X時代は最初に脱Vしたのにねえ

104 :Nana:2008/03/18(火) 10:13:29 ID:NZfRJKvcO
いまだにがっつりメイクでオリコン上位取れるのはHYDEだけ

105 :Nana:2008/03/18(火) 10:44:12 ID:w/311ZxuO
>>96>>97今更GLAYがどうなろうと知ったこっちゃないがホサの新衣装&メイクには泣いた
というかまだGLAY通ってた頃はあーゆう、一人だけコテやってんのはホサなりの反抗なんじゃないのとか勝手に思ってたんだけどどうなんだろう


106 :Nana:2008/03/18(火) 11:47:57 ID:8GEcgth8O
知ったこっちゃないくらいどうでもいいなら書かなきゃいいのに。

これ(ry

hideは最後まで偉大だった

107 :Nana:2008/03/18(火) 11:54:55 ID:aaOmzd8NO
>>95
蜉蝣と蜉蝣の時の大佑
http://s.pic.to/osgve
化粧落ちてるのは見てわかるはず

108 :Nana:2008/03/18(火) 13:00:32 ID:bZcSsuhpO
>>73
KORNとスリッパがメタル…?

109 :Nana:2008/03/18(火) 13:20:16 ID:BrMP4zd90
>>107
呼んだ?(Wω・´)<ベイベー

110 :Nana:2008/03/18(火) 14:08:34 ID:NtWSfA64O
>>108
一応ニューメタルだからメタルの部類で良いんじゃなかろうか

111 :Nana:2008/03/18(火) 15:48:07 ID:aWl0ICfEO
hide

Mana様

Gackt



112 :Nana:2008/03/18(火) 16:59:43 ID:Cm4zLlDi0
aki
RIKA
mana


113 :Nana:2008/03/18(火) 17:01:27 ID:wckX5DUEO
KISAKIさん

114 :Nana:2008/03/18(火) 17:02:13 ID:ASq8Aflf0
逆にMANA様はもう脱Vできないよなw

115 :Nana:2008/03/18(火) 18:45:30 ID:QyU7hryCO
mana様がムックリみたいな恰好したら泣く

116 :Nana:2008/03/18(火) 19:40:55 ID:9NgskLq00
>>115
アジカン系とかホルモン系の外見になったらもっと泣くww

歯とかは逆にコテ以外したくても出来ない気がする。


117 :Nana:2008/03/18(火) 20:01:55 ID:m8b+zxYf0
逆に見てみたいww

118 :Nana:2008/03/18(火) 20:14:52 ID:NJXBRNDgO
翡翠

119 :Nana:2008/03/18(火) 22:54:16 ID:NJXBRNDgO
あと、エリファスとかミサリナなどのキーパ系

120 :Nana:2008/03/18(火) 23:05:22 ID:Zda0+FTK0
>>119
ゴミばっかだな。

121 :Nana:2008/03/18(火) 23:45:35 ID:NJXBRNDgO
>>120
ゴミですか…
そんな事しか言えないあなたがかわいそうです。

122 :Nana:2008/03/19(水) 13:47:42 ID:CmYrZIpdO
Laputaは解散まで貫き通したよな…

Junjiはソロになってから化粧してないんだっけ?

123 :Nana:2008/03/20(木) 09:04:17 ID:km2bxzVS0
これって、おっさんになっても厚化粧をし続けてアボンしたってこと?

124 :Nana:2008/03/20(木) 23:46:07 ID:mgqf45pKO
Metis Gretel

125 :Nana:2008/03/21(金) 17:28:18 ID:Zw0USAvaO
KISAKI

126 :Nana:2008/03/26(水) 21:34:55 ID:GuhefLdM0
age

127 :Nana:2008/03/26(水) 22:07:08 ID:z2sE9BWLO
復活したが、デランジェ

128 :Nana:2008/03/26(水) 23:31:52 ID:pU7DpyTjO
>>120
語彙力が足りないのかな

129 :Nana:2008/03/27(木) 06:47:53 ID:x3MOP+PsO
Raphael

130 :Nana:2008/03/30(日) 04:19:05 ID:AidFNWz90
>>128
つまりは、聴く価値がないってことだよ。
酷い音痴だったし。
その辺の中学生のほうがまだ上手い。

131 :Nana:2008/03/30(日) 11:33:57 ID:xdduy94f0
人格ラヂオ。
結成当時からスーツ、厚底、腕章、ずーっと続けてる。
ビジュアル系を貫き通した、というか、自分たちの世界を貫き通した。

132 :Nana:2008/03/30(日) 18:36:27 ID:D9ao6mhg0
メリゴだね

133 :Nana:2008/03/30(日) 18:58:29 ID:EDBI1CKV0
メリゴとデザビエが被っていた厨房時代
俺は異端だろうか

134 :Nana:2008/03/30(日) 23:09:40 ID:TqPMA04B0
マッドカプセルマーケッツは裏切り者

135 :Nana:2008/03/30(日) 23:10:49 ID:gB17LEWtO
今現在迄Mana様

136 :Nana:2008/03/30(日) 23:25:58 ID:Fpo58zuSO
Mana様とGackt
SUGIZO

137 :Nana:2008/03/30(日) 23:52:27 ID:VtSo/Yv1O
ISSAYさん



どうだ、わからないだろう

138 :Nana:2008/03/30(日) 23:53:26 ID:zU2/jH4DO
HISASHI
国民的ロックバンドであそこまでビジュアル系張ってるのはすごい

139 :Nana:2008/03/30(日) 23:55:15 ID:1eSUfKDkO
雅は?

140 :Nana:2008/03/30(日) 23:59:23 ID:6Anba+SIO
最古

141 :Nana:2008/03/31(月) 00:06:36 ID:niLKBOY6O
柩に一票

142 :Nana:2008/03/31(月) 00:15:45 ID:ViR18+gAO
hide hyde hisashi 高見沢 閣下

143 :Nana:2008/03/31(月) 00:29:40 ID:EiRL3Y+90
逆にロキノンに乗ってるようなインディーズバンドが
売れ出したら化粧しだす位の現象があればいいのに

144 :Nana:2008/03/31(月) 00:54:48 ID:MVf+wbUDO
アジカンの麺が化粧したら化け物


バンプはドラムの変なおっさん以外化粧イケるね

145 :Nana:2008/03/31(月) 01:01:53 ID:dqDeE+SO0
ガクトとかw

146 :Nana:2008/03/31(月) 01:37:57 ID:WhwLDbgLO
>>144

BUMPのこと悪く言うな

147 :Nana:2008/03/31(月) 02:11:11 ID:FywwgX0lO
>>146
アジカンはいいのかよw

148 :Nana:2008/03/31(月) 02:12:43 ID:EiRL3Y+90
ゴーイングアンダーグラウンドが化粧したらどうなるんだろ

149 :Nana:2008/03/31(月) 02:23:22 ID:3wnwvT2iO
>>148
新興宗教楽団NoGoD

150 :Nana:2008/04/02(水) 14:34:13 ID:klqdz/3WO
hide
MALICE MIZER
Phantasmagoria

151 :Nana:2008/04/16(水) 02:53:21 ID:T9SALexy0
D≒SIRE
最期まで徹底したこだわりが美しかった

152 :Nana:2008/04/18(金) 14:27:25 ID:6bI7pcwb0
賛美歌

153 :Nana:2008/04/18(金) 14:34:20 ID:OY8LxyR+O
hide、HISASHI、MALICE MLZER、Merry Go Round、Pierrot

ぱっと思いついたのこれくらい。
まだまだ居るだろうね。
カリガリは微妙?

154 :Nana:2008/04/18(金) 14:36:55 ID:OY8LxyR+O
そして亀だが>>31に号泣。

155 :Nana:2008/04/18(金) 14:48:14 ID:pg3C0FzA0


156 :Nana:2008/04/18(金) 14:49:05 ID:CqRWxuIrO
>>153
Gacktも入れてくれ

157 :Nana:2008/04/18(金) 14:49:11 ID:pg3C0FzA0
間違えたw


158 :Nana:2008/04/18(金) 14:55:45 ID:HRbo+8MhO
>>157
お前>>31読んで間違っただろw

159 :Nana:2008/04/18(金) 15:19:43 ID:T1YwZuU4O
ムックはまだVだよな?
ファズのpvでメイクしてたし

160 :Nana:2008/04/18(金) 15:21:08 ID:UqLxLyTbO
ZI:KILL

161 :153:2008/04/18(金) 15:55:06 ID:OY8LxyR+O
メイクしてるから=V系貫いてるのとは違うと思う。
何て言ったらいいのかな…
逆に全くメイクしてなくてもコテコテのV系に感じる人も居るし…
デランジェとかそんな感じかな。
だからカリガリも迷うんだ。

162 :Nana:2008/04/18(金) 18:37:41 ID:eThj2SH2O
ムックはメイクやめたりしたりだからな
てかシドとかラルクもそうだけどデンジャーの戦略なのか?

163 :Nana:2008/04/19(土) 15:08:08 ID:M+llcn420
真っ先にhideが思い浮かぶ

164 :Nana:2008/04/19(土) 17:39:06 ID:7Yre/M+oO
でもhideはある意味V系を壊したとも言えるよね。
もちろんいい意味で。
そこがまたV系を貫いたとも言えるというか。

165 :Nana:2008/04/19(土) 18:14:06 ID:FfirJLyiO
まぁhideも貫いておきながらV系って言葉自体は好きじゃなかったみたいだけど
それはしょうがないな

166 :Nana:2008/04/19(土) 18:32:59 ID:4rFlxq8lO
せいきまつの閣下殿

167 :Nana:2008/04/19(土) 20:35:25 ID:7Yre/M+oO
聖鬼魔UはVじゃねぇどう考えても

168 :Nana:2008/04/19(土) 20:58:29 ID:38crrBBF0
BUCK-TICK

169 :Nana:2008/04/19(土) 21:44:32 ID:/oQOQv6uO
最後まで貫〜
だから、今活動中バンドはスレチだろ

170 :Nana:2008/04/20(日) 08:18:09 ID:YKVvP0fmO
最後までなら、やっぱりマリスかな

171 :Nana:2008/04/26(土) 00:05:29 ID:WBK02Tnm0
浅井時矢かな

172 :Nana:2008/04/26(土) 00:37:58 ID:LZCuea1L0
ゲテモノみたいな京さんがメイクしないようになった時は
ちょっと悲しかったかな

173 :Nana:2008/04/26(土) 00:42:54 ID:Hhf2mvlUO
hide
落ち着いたとか言われたくないからピンク髪つらぬいた

174 :Nana:2008/04/26(土) 01:18:56 ID:oOQPkSyrO
>>162
hydeとyukihiroはソロではたまにメイクしてるよ

175 :Nana:2008/04/26(土) 01:37:24 ID:A9n667PpO
MALICE MIZER
ただ魔名はロリ路線にばかり走り
ドレスとか着てくれなくなったのは寂しい

176 :Nana:2008/04/26(土) 01:48:55 ID:oJ69d3PsO
いきふんだよいきふん。


逆に脱V成功した人っている?
脱Vして新盤組んだ人といえば、真っ先にCUNEとALvinoが思い浮かぶんだが。
ディルとかXが化粧してなくてもV系って呼ばれるのに対して、彼らはあんまり元V系って言われてないような気がする。
ま、そこまで売れてないんだが

177 :Nana:2008/04/26(土) 01:51:47 ID:ycDSVd1H0
マッドカプセルマーケッツ
ドラゴンアッシュの馬場さん

ほぼV系だった過去は消し去れている。


178 :Nana:2008/04/26(土) 02:06:41 ID:lVKaPmOIO
>>176
CUNEって
もー泣かないでおくーれーよー
の?!

179 :Nana:2008/04/26(土) 02:08:01 ID:oOQPkSyrO
でも馬場はペニシリンの千聖となんかやってなかった?

180 :Nana:2008/04/26(土) 02:10:05 ID:suKat+3HO
>>178
もー泣かないでの人達ヴィジュアル系だったのかwww

181 :Nana:2008/04/26(土) 02:11:35 ID:suKat+3HO
おっと間違った、>>176
そして>>178と被ったww

182 :Nana:2008/04/26(土) 03:00:15 ID:VxtT/jemO
アリスガワアリス

183 :Nana:2008/04/26(土) 03:28:10 ID:lVKaPmOIO
>>181
やっぱりもー泣かないでが浮かぶよねww

184 :Nana:2008/04/26(土) 03:31:28 ID:40DGkjHdO
CUNE麺は善徳と盤やってたよ
確か善徳がWaiveの前に組んでた盤。

185 :Nana:2008/04/26(土) 04:19:53 ID:WBK02Tnm0
>>184
Rayだな。素晴らしいバンドだった。
アレもソフビだが最後まで貫いたと言えよう。

186 :Nana:2008/04/26(土) 04:50:54 ID:T82udkp5O
>>185
kreisの名バンドktkl!!
あのがなり付けるようながむしゃらな歌い方は今でも好きw


メリゴの真さんって実は後半すっぴんの時もあったよ
それでもあの良い意味で薄気味悪い世界観を全く崩さずにステージを展開してたから
未だに根強いファンがいるんだろうなぁ…

187 :Nana:2008/04/26(土) 14:45:40 ID:/fItAFtqO
>>175
ドレス着てたじゃんw
月下んときとか

188 :Nana:2008/04/26(土) 15:09:22 ID:oJ69d3PsO
Rayを知らない人がいるのか…
若いバンギャもRayは知っといた方がいい。
かっこいいから。
RayとIzeってソフビが合体したのがCUNEだぜ。

189 :Nana:2008/04/26(土) 20:41:38 ID:ycDSVd1H0
デカイ雑誌の方じゃないのか

190 :Nana:2008/04/27(日) 02:26:50 ID:g1serFJTO
>>188
自分の世代より全然前だけどRay知ってるよノシ
ソフビとは思えないくらいパンチのある曲もあってかなり好き

191 :Nana:2008/04/29(火) 19:35:33 ID:ZY8e9U6UO
>>187
今はって事じゃないの?

192 :Nana:2008/04/29(火) 19:53:09 ID:O34WmuvDO
一発屋を書いていくスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1208687085/

193 :Nana:2008/04/29(火) 19:55:11 ID:UOW6F2nnO
>>190
嘘つくなよ。本当に知ってんのかよ。
最近のギャは「私は昔の盤も聞いてます」っていう主張に自惚れてるから

194 :Nana:2008/04/29(火) 20:04:06 ID:KfmRzNA+O
>>193
何でそんなにひねくれてるの?

195 :Nana:2008/04/29(火) 20:24:01 ID:jwRFx6uJ0
fatima

196 :Nana:2008/04/30(水) 00:34:37 ID:5JSTQjcNO
>>193
今の若い子は昔の盤聴いちゃいけないの?

197 :Nana:2008/04/30(水) 03:30:05 ID:Hr5jdoTpO
>>193
昔の盤もっていうか主に昔の盤しか聴いてない件。はい、残念でした

198 :Nana:2008/04/30(水) 14:25:17 ID:yecAniCFO
>>177
馬場さんは結構自分からV時代の話してる

199 :Nana:2008/04/30(水) 16:15:46 ID:1ytozTrjO
ANCAFE 坊

200 :Nana:2008/04/30(水) 17:19:41 ID:Z4nGi6UK0
>>198
へぇ〜どんなの?

201 :Nana:2008/04/30(水) 17:30:20 ID:it+LzXYOO
>>194 >>196-197
必死に叩こうとしてて吹いたwwwww

202 :Nana:2008/04/30(水) 18:45:13 ID:/vNFK6zbO
>>200
>>198じゃないけど昔ホットウエーブで自分で昔はV系だったって言ってるの聞いた事ある

203 :Nana:2008/05/01(木) 01:26:02 ID:1y3q7C8C0
マッドカプセルってV系だったの?
音楽性もV系だったのかね?

204 :Nana:2008/05/01(木) 01:41:01 ID:ApGEOIvI0
眞呼
aki
潤以外の元PIERROTのメンバー。
HIRO(ex.ラクリマ)

205 :Nana:2008/05/01(木) 01:45:13 ID:SLkWyK66O
Lamiel

206 :Nana:2008/05/01(木) 02:41:28 ID:iLpTAPrd0
まだ解散した訳ではないので
若干アレなんだが、
buck-tickのヤガミトールさんだけは
もう認めてやってください

207 :Nana:2008/05/01(木) 05:06:05 ID:1y3q7C8C0
ぶっちゃけインディで解散したバンドはほぼ確実にV系のまま終わってる気がする
逆に脱ヴィジュ(或いはソフトになってく)はメジャー入りした殆どのバンドに見られる傾向だな

208 :Nana:2008/05/01(木) 05:53:22 ID:ZzUuaNFnO
>>203
パンクでした

V系のまま終わったのは歯様じゃない?

209 :Nana:2008/05/01(木) 06:02:53 ID:/17mI1RCO
kamijo

210 :Nana:2008/05/01(木) 06:50:51 ID:ZzUuaNFnO
なんだ
歯様復活するのか
馬鹿馬鹿しい

211 :Nana:2008/05/01(木) 08:50:47 ID:uOt5FvNZO
>>204
HIROはそうでもない。
ほぼスッピンの頃もあるし、後期はロックおじさんだ。

212 :Nana:2008/05/01(木) 09:19:04 ID:r6Ne2Yy3O
やっぱりMana様でしょう。後KAMIJOは頑張ってると思う。

213 :Nana:2008/05/01(木) 10:20:19 ID:ccz0vtAmO
>>206同意
BUCK-TICK本命じゃないけど、こういうの辞めちゃってがっかりするファンもいると思うからって一人貫き通す姿勢に惚れた

214 :Nana:2008/05/01(木) 13:12:31 ID:uwIigLsNO
フライパン

215 :Nana:2008/05/01(木) 18:09:08 ID:lXL9/4qr0
銀薔薇

216 :Nana:2008/05/02(金) 11:04:32 ID:OjSZYuDoO
SUGIZO

217 :Nana:2008/05/02(金) 15:08:50 ID:UGnKrNRl0
だからまだ最後じゃないし

218 :Nana:2008/05/03(土) 14:53:07 ID:SmbW4azj0
YA☆BU☆KI

219 :Nana:2008/05/05(月) 07:27:28 ID:tVh0TGKN0
Lamiel

220 :Nana:2008/05/05(月) 10:13:53 ID:eBwjaUU6O
Laputa

221 :Nana:2008/05/06(火) 00:33:17 ID:P1I0f1ODO
華月

222 :Nana:2008/05/06(火) 00:59:08 ID:w3sUplpi0
Laputa
Malice
Lareine
高見沢(アルフィー)
ピエロ(潤以外)

追加でルアージュとペニシリン

ペニシリンは3人になってからの写真から
気合が伝わってきました。

メイク=V系ではないから定義難しいけどね。

223 :Nana:2008/05/06(火) 01:30:17 ID:wdPR+BIa0
>>1をしっかり読もうね

224 :Nana:2008/05/06(火) 08:14:59 ID:UIhlLbfJO
クラウザーさん

225 :Nana:2008/05/07(水) 03:25:58 ID:vaUh6tTSO

高見沢wわろた

226 :Nana:2008/05/07(水) 11:19:28 ID:mojE4cnBO
hide

227 :Nana:2008/05/07(水) 14:54:25 ID:N6udLl3vO
マリスと孫

228 :Nana:2008/05/10(土) 16:58:55 ID:wlu6ZtiEO
hide 一生大好きです

229 :Nana:2008/05/25(日) 08:16:20 ID:4MOuOE3HO
hide

230 :Nana:2008/05/25(日) 08:25:08 ID:fhE8ss5uO
hide

231 :Nana:2008/05/25(日) 08:30:09 ID:vrllnLDOO
カリガリ

232 :Nana:2008/05/27(火) 22:02:18 ID:z1NGfC9yO
華月

233 :Nana:2008/06/15(日) 06:10:25 ID:C6zejeUX0
KISAKI

234 :Nana:2008/06/15(日) 06:57:01 ID:WM0+vBNrO
hide
HISASHI
SUGIZO
HYDE

235 :Nana:2008/06/15(日) 07:12:02 ID:OKGNTZeUO
フランチェン

236 :Nana:2008/06/17(火) 02:17:35 ID:V9Zd0HPiO
BUCK-TICK

237 :Nana:2008/06/17(火) 02:32:56 ID:kZv2g/HXO
Mana様
KISAKI

238 :Nana:2008/06/17(火) 02:34:01 ID:T3lbVfkdO
hideわ永遠

239 :Nana:2008/06/17(火) 06:09:08 ID:oOEKMv+LO
SUGIZOは自分を表現するために化粧してるだけで別にV系であることにこだわってるわけではないと
hideも

240 :Nana:2008/06/22(日) 17:41:47 ID:bWB/r9zJO
hide、華月、カリガリ

241 :Nana:2008/06/22(日) 19:44:14 ID:+HJWyMEqO
蜉蝣とパンプキンヘッド

242 :Nana:2008/06/22(日) 20:22:27 ID:FyfMqY2rO
蜉蝣って解散直前はほとんどスッピンみたいな感じだからなぁ〜

243 :Nana:2008/06/23(月) 15:43:09 ID:8NORA4FZ0
涼平ぺこ

244 :Nana:2008/06/23(月) 23:06:05 ID:jfj/MlWY0
華月

この人しか考えられなかった

245 :Nana:2008/07/03(木) 21:55:54 ID:W6cNlTrRO
Laputa

246 :Nana:2008/07/10(木) 20:50:26 ID:cnO4Trkw0
Mana

247 :Nana:2008/07/11(金) 06:34:03 ID:fm7uMS6+O
hide、華月、カリガリ

248 :Nana:2008/07/24(木) 01:22:07 ID:jngddexUO
パンプキンヘッド

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)