2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今も】ヴィジュアルシーン【昔も】

1 :Nana:2008/03/02(日) 08:23:02 ID:QPt4fUjZ0
音楽には今も昔も年齢も関係ない!
皆さんどんどん語り合って下さい。
煽り、貶しあい禁止。
厨、アンチお断わり。
一つの盤をマンセーして他盤を貶すのもやめましょう。

2 :Nana:2008/03/02(日) 08:24:17 ID:DruKTb7sO
2げと?

3 :Nana:2008/03/02(日) 08:24:27 ID:IZwAtBMFO
>>1

4 :Nana:2008/03/02(日) 09:38:43 ID:KWM+BhCPO
ここは音楽に付いて語る場所?こういうスレ待ってた

5 :Nana:2008/03/02(日) 12:00:35 ID:8F/uHsHoO
同じようなスレあるよ

6 :Nana:2008/03/02(日) 12:44:24 ID:Jctq8Dt/O
誰か話題のおかずを持ってきてくれないか?
これじゃ白飯が進まん

7 :Nana:2008/03/02(日) 13:00:43 ID:ipDgHiIlO
音楽やシーンを語るスレとして立てました。
現在のシーンを語るスレの次スレが教えてスレで依頼されてて立つのをまってたんだけど、
立たなかったので代行屋さんに依頼しました。
同じだとマルチになっちゃうから、今も昔も全部を引っ括めて次スレではなく新スレで立ててしまおうと。

現在のシーンを語るスレで、昔盤が好きな世代が今盤に興味をもってレスしたのを読んでて面白かったから、こういう形でも良いんじゃないかなぁと思って立てて貰いました。

8 :Nana:2008/03/02(日) 14:54:07 ID:fLTzeh0WO
>>7
ご丁寧にどうも

しかし荒れそうなスレですね
ネオVヲタと初期Vヲタの醜い争いが期待されます

9 :Nana:2008/03/05(水) 06:04:14 ID:eh0Ar+zqO
あげ

10 :Nana:2008/03/05(水) 06:39:38 ID:7DlxUOoqO
>>8
だがそこが良い。

でも結局この手のスレっ大概がネヲヲタ個人個人の盤贔屓で荒れるよな。

それに対して初期ヲタの良い所.大人な面って言うのは、、例えばこれが「X.LUNA SEA.黒夢.マリス」だとしたら比較的平等の評価.見方で、
「どのバンドも一つ一つ出せる魅力を持って居て、どれも素敵で良いバンドだ。」と言葉に出来る事なんだよね。

もちろん全員が全員って訳じゃなく、熱狂的な盲目も居るんだろうけども、今のネオヲタは大概が自分の好きな盤をけなされたら、相手の盤の悪い所を見つけて、嘲笑う事しか知らないからね。

漏れも年齢で言ったらネオ世代だけど、本当にそれは思うよ。
書き込む側が、自分の好盤以外の評価が出来ない様じゃ、只無意味に荒れるだけだと思う。

11 :Nana:2008/03/07(金) 14:24:42 ID:Qfy21rzgO
ちょっと質問

ガゼットとアンカフェ両方好きな人って多いよね
正反対なのに
それぞれどんな所が好きなのかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)