2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

汚い複数売りを議論するスレ

1 :_:2008/02/29(金) 00:31:10 ID:EkK3+rug0
全種類買うバカが悪い

2 :Nana:2008/02/29(金) 00:32:56 ID:BTIniKaIO
2ゲトズサー

3 :ヽ( 'ー`) :2008/02/29(金) 00:34:01 ID:RvaS4Yon0
AKB48のスレか

4 :Nana:2008/02/29(金) 00:34:29 ID:OMm8b9liO
需要があるから供給がある

5 :Nana:2008/02/29(金) 00:45:24 ID:E4qLqFcEO
PV付が2種類と1曲多く入ってるのが1種類の計3種類なら
1曲多く入ってるのだけ買う

6 :Nana:2008/02/29(金) 00:59:08 ID:L9sIs0fMO
※04/16 メリー 「タイトル未定」typeA CD \1260
 3曲集録

※04/16 メリー 「タイトル未定」typeB CD+DVD \1680
 2曲+DVD

※04/16 メリー 「タイトル未定」typeC CD \840
 2曲

7 :Nana:2008/02/29(金) 01:16:24 ID:mJKjdwK+O
いくら議論してもバンギャは盲目です。





私もそのひとりw

8 :ヽ( 'ー`) :2008/02/29(金) 01:31:53 ID:RvaS4Yon0
m9(^Д^)プギャー

9 :Nana:2008/02/29(金) 02:25:44 ID:y8H/mJzpO
>>6
これ収録曲は一緒なの?
一緒ならある意味良心的じゃね?
DVDイラネとかカップリング曲イラネって人はその分安く買えるんだしw

10 :Nana:2008/02/29(金) 02:31:13 ID:L9/Z8F4wO
>>9
収録曲は一緒。

11 :Nana:2008/02/29(金) 07:35:06 ID:NsRkpQKgO
>>6
Aだけで十分
だけどバンギャは全部買う

12 :Nana:2008/02/29(金) 07:42:44 ID:lXDVsOxgO
何を言う!

初回盤を新☆堂で買い、通常盤をライカエ×ソンで買えば店限定特典が2種類手に入るんだぞ!
盤によっては握手会もあるし。

と、思う盲目ヲタですんません。

13 :Nana:2008/02/29(金) 08:04:00 ID:dYnWh+1oO
雅のスレか…

14 :Nana:2008/02/29(金) 08:14:57 ID:FNimUF9xO
シドも(^ω^)

15 :Nana:2008/02/29(金) 08:43:19 ID:ZIB4OgeEO
とりあえずカップリングだけ違うとかはやめろ

16 :Nana:2008/02/29(金) 09:13:27 ID:A4Gj6VtCO
キリトもジャケ違いの複数売りすごかったな

17 :Nana:2008/02/29(金) 10:35:55 ID:V/qqWk7bO
ナイトメアと仙台貨物の為のスレですね

18 :Nana:2008/02/29(金) 10:59:47 ID:d7jH60xVO
AKB48のCDは44種の特典がつくはずだったらしいよ。
V系なんてまだましなほう。

19 :Nana:2008/02/29(金) 12:43:56 ID:L9sIs0fMO
■AKB48のポスター企画、中止
 アイドルグループ「AKB48」のCD1枚購入につきポスター1枚がプレゼントされ、全44枚を集めるとイベントに招待、という企画が開始。しかし購入者はポスターを選べないため、すさまじい財力が必要に。結局、2月28日に企画中止が発表された。


20 :Nana:2008/02/29(金) 14:34:55 ID:azW4MHpr0
やっぱ独禁法引っかかったんだな
さすがにこの企画はまずいよ
あまりにもファンが馬鹿にされてる

21 :Nana:2008/02/29(金) 15:47:10 ID:XLwzVddW0
最近は、ジャケ違いよりカップリングだけ違う&付いてるDVDが違う、てのが増えてるというか目立つな。

22 :Nana:2008/02/29(金) 15:53:14 ID:TzyJRjuW0
それも問題あるんじゃなかったっけ?中身種類変えるっての。
AKBの話は芸スポ見てるけど早すぎてwwwいくつかV系にも被る話だよね。
AKB48みたいに次問題にしたいときはVIPにでも投下してみてはw

23 :Nana:2008/02/29(金) 15:58:43 ID:nCxtcgKjO
議論してどうなるの?

24 :Nana:2008/02/29(金) 21:44:07 ID:CCueUSnq0
V系でも出てきそうだな
ランダムで入ってる5種のトレカをすべて集めたら
イベントにご招待ってやつ

25 :Nana:2008/02/29(金) 22:40:39 ID:9NZuTa2MO
シドのなんかのCDはトレカ酷かったらしいねw

でもCDにくじが入ってて抽選で〜とかてのはよくある。

26 :Nana:2008/03/01(土) 00:41:30 ID:mjl5WfNwO
おいお前等、複数売りもそうだが、もっとV系特有の昔ながらの商法があるだろ

店 舗 特 典 の 事 忘 れ て な い か

特典全部欲しくて無駄に買っちゃう奴、結構いるんじゃねぇの?
俺の知り合いにこれと複数売りのコンボで、シングルなのに二万近く突っ込んでた奴がいたぞ

27 :ヽ( 'ー`) :2008/03/01(土) 00:50:34 ID:vJGnXfVg0
買うほうも買うほうだな

28 :Nana:2008/03/01(土) 00:57:18 ID:n8FQ7ijcO
まぁ盲目なら仕方なくない?

29 :Nana:2008/03/01(土) 01:28:24 ID:dLpkK3HvO
盲目だからな

30 :Nana:2008/03/01(土) 03:08:43 ID:ftYzbDreO
昔誰かが同じ店で同じCDを複数枚同時購入した場合は100枚買おうが1枚としてしかカウントされないとかいってた気がするんだけど

31 :Nana:2008/03/01(土) 03:10:57 ID:vupUWNWnO
意地でも同じもん買わない。
どっちかに決める。

金ないからねw

32 :Nana:2008/03/01(土) 03:14:32 ID:SyQzjHkD0
>>24
それ独禁法引っかかるなー、やっぱり。

33 :Nana:2008/03/01(土) 04:18:07 ID:HhaUTMLL0
問題はAKBの場合少女達を使って大人のオタタチから巻き上げてるところ。
V系の場合は少女達が巻き上げられてるところ。だからそれがイケナイコトとか気付かれにくくて・・・ていう。
まぁAKBの場合もオタ達は騒いでないんだけどねw第三者が祭りにしていっただけで。

34 :Nana:2008/03/01(土) 05:18:45 ID:Wg3jdyqjO
曲の入れ換えとかDVD付きとかシングル初回と通常買ったらアルバム買えるw

溢れる才能も無いし曲の節約兼ねてそう。

35 :Nana:2008/03/01(土) 05:38:45 ID:T9jb2nuoO
AKBスレになっててワロタ

36 :Nana:2008/03/01(土) 06:06:52 ID:l4GAC9KnO
AKBに入りたい(*^^*)

37 :Nana:2008/03/01(土) 07:33:53 ID:lwGhAC1uO
HOLIDAYレベルしかファン居なくても3種出して店舗特典にDVDとかインストつければ
オリコン100位入れるな。

38 :Nana:2008/03/01(土) 07:41:26 ID:h1o9rKBAO
AKBすげぇwww
でも私ももしファンなら集めちゃいそう…w

私もPVのDVDつき・LIVEのDVDつき・CDのみ(初回盤は特典つき・しかもジャケが1番かっこいい)ってのを3種全部買ってしまったが、
まだまだ勝てないなwwwwww

39 :Nana:2008/03/01(土) 14:13:09 ID:snDklKCCO
V系とAKBじゃ握手会の時点で買わせる枚数がハンパないw
V系の場合、握手会って言ったらCD1枚につきメンバー全員と握手出来るけどAKB48はCD1枚につきメンバー1人
その代わりCDさえ買えば、買った枚数分握手できる
枚数制限も基本的にないみたいだし
だから一人のメンバーと何回も握手するために2枚3枚買うのは当たり前だし、好き麺が複数居たら5枚6枚、10枚くらい平気で注ぎ込んでる

この時点でほぼ完全に「CD=握手券」だぞw

握手1回で満足しないヲタもある意味すげーなって思うし、そうさせる売り手の発想力もある意味すごいと思う…

40 :Nana:2008/03/01(土) 17:52:31 ID:SiRkclRh0
限定4種(DVD違い)+通常版の計5枚買った私が通りますよ

41 :Nana:2008/03/02(日) 03:03:10 ID:kNf+9kBcO
カップリング違う3パターンとかは嫌だけど
初回と通常はあった方がいいな、初回という響きで物欲を満たす


もう麻痺してるぜ

42 :Nana:2008/03/02(日) 03:53:26 ID:1bI0P7ma0
>>41
金銭感覚も麻痺してくるよな
もうシングル1500〜2000 アルバム4000前後で普通だと思える
シングル1200円とか「安っ!!いいの?!」て感じ

43 :Nana:2008/03/02(日) 05:12:13 ID:wfeuLNJwO
俺も金銭感覚麻痺してアルバム3000円で高っ!!とか思っちゃうよ
中古しか買わないからな

44 :Nana:2008/03/02(日) 05:34:19 ID:IEAhAdGF0
2曲+DVDで3150円に慣れてしまった地下線ギャが通ります

45 :Nana:2008/03/02(日) 06:03:57 ID:hekEl0LxO
洋楽ばっか買う日が続いた後に、V系のCD買うと値段に驚く
V系ばっか買う日が続いた後に、洋楽のCD買うと値段に驚く

46 :Nana:2008/03/02(日) 10:28:13 ID:obg5iqniO
メア本命なのにムックの極彩3枚(初回限定ABはDVD付、初回通常はボーナストラック付)買ってしまった馬鹿なギャが通りますよ。
メアのアルバムはDVD付と邪魔な写真集付だからDVD付の方しか買わない。
ムック…売り方巧すぎる…。

47 :Nana:2008/03/02(日) 12:16:44 ID:irs3nijVO
アルバム一枚1500円とかに慣れたから、V系のCDを久々に買うと、高く感じる

48 :Nana:2008/03/03(月) 06:02:22 ID:b5pVED3hO
シングル3パターンとか出すならミニアルバム出せコラ

まぁミニでもJ-POP(笑)のフルアルバムくらいの値段だろうが

49 :Nana:2008/03/03(月) 12:37:22 ID:lX1bxxSaO
>>46
ムックはそれに更にサイン会とか付けてたよね
私は3枚だけど、知り合いに10枚くらい買ってた人がいた…

50 :Nana:2008/03/03(月) 13:08:05 ID:qWW6FDGRO
そういう同じ物を何枚も持ってるやつは中古屋とかに売らないのかな?

51 :Nana:2008/03/03(月) 13:19:17 ID:b5pVED3hO
自分はコレクターだけど全く同じやつは場所とるからいらね


52 :Nana:2008/03/03(月) 14:26:39 ID:RJTor9yV0
最近特典は初回通常同時購入で、てのがうざい
ステッカーとかなら諦めるけどライブ映像とかのDVDなら負けてしまう…

53 :Nana:2008/03/03(月) 15:56:39 ID:RV89DjbOO
去年陰陽座のシングル買ったら、4曲入って1300円と妙に得した気分になった
これぐらいだとシングルは買いやすくて良いな

54 :Nana:2008/03/03(月) 16:55:18 ID:4JfnynpbO
>>50
何枚も買った人が、未開封且つ、安くオークションに出品しているCDを買うの超オススメ。

55 :Nana:2008/03/04(火) 23:04:51 ID:OVfoF+5h0
誰もが落ち目と認める清春(39歳・アナル口)の
ニューシングル4タイプリリース決定!

2008/05/14発売

DVD付限定盤 A 1680円
1 メイン曲 (アコースティックアレンジ)
2 カバー曲A
DVD メイン曲 (バンドアレンジ ビデオクリップ)

DVD付限定盤 B 1680円
1 メイン曲 (バンドアレンジ)
2 カバー曲B
DVD メイン曲 (アコースティックアレンジ ビデオクリップ)

DVD付限定盤 C 1680円
1 メイン曲 (アコースティックアレンジ)
2 新曲1
DVD メイン曲 (バンドアレンジ ビデオクリップ)

通常盤 1260円
1 メイン曲 (バンドアレンジ)
2 新曲1
3 新曲2


56 :Nana:2008/03/04(火) 23:08:52 ID:D8g+TVRUO
CDシングルはいまやプロモーションの一環としてみなされている。
アルバムを売りたいために、今までとはシングルの扱いが変わったんだ

57 :Nana:2008/03/04(火) 23:16:32 ID:k6KqBxf0O
AKBみたいなアイドルならまだしも
雑誌とかで散々音楽語ってるバンドに限って複数売りしてるから腹立つ。

58 :Nana:2008/03/04(火) 23:37:15 ID:t5O6qH+9O
特典には興味ないが
カップリング違いに心揺れる

59 :Nana:2008/03/05(水) 13:45:16 ID:u/kfGjgA0
>>56
「シングルはアルバムのプロモーション」という性質は昔からあったでしょ
今はCDが売れない時代だから、あれこれ特典付けて複数売りにしたりして
何とか売ろうとしてるんだよ

ただあまりにも商魂たくましすぎる売り方だと客のほうがひいちゃうんだよな
本当のファンなら何してもついてくると思って足下見てるんだろうけどね

60 :Nana:2008/03/05(水) 18:13:13 ID:gEWl4Cad0
まだ詳細明らかになってないけどLM.Cの新曲も酷いっぽい
DVDつきの初回盤が4パターン+通常盤の5パターン仕様ですw
しかも今までのシングル初回盤に付いてたPVをまとめたPV集を発売w

61 :Nana:2008/03/05(水) 21:18:26 ID:OynhWr6v0
清春は個人事務所作っちゃったから社員にも給料払わなきゃいかんだろうし綺麗事言ってられないんだろうな。
キリトも然り。

複数売りは在庫抱えると余計負担になるよね。

62 :Nana:2008/03/06(木) 01:32:32 ID:LssXqUh/O
同じ話がループするだけの糞スレイラネ
複数売りだって音源買ってもらうための工夫の1つにすぎない

63 :Nana:2008/03/06(木) 02:34:59 ID:IBLx1ZZiO
売れない時代なんだからしょうがないだろ。貧乏人の妬みが気持ち悪くてしょうがない。
なんだよ複数は音楽で勝負してないって。良い歌が必ず売れる訳じゃないだろカス

64 :Nana:2008/03/06(木) 02:59:18 ID:PmeBlevhO
このスレ見てたら、自分が通ってた元V系盤でシングルを初回と通常を特定のタワレコで買うとサイン入り写真がもらえる!なんてまだまだ序の口だったんだwwwwww

65 :Nana:2008/03/06(木) 03:23:59 ID:MOLN01y3O
貧乏人のひがみなのかもしれんが、C/W違いで3種類も4種類も出されるのは抵抗ある。
曲を全て聞きたい・手元にCDを残しておきたいから、全てのバージョンを買うとしても
ダブりの曲が入ったCDが家に何枚もあるってのは、どこか美しくない。
出したきゃ出せばいいけどさ。

66 :Nana:2008/03/06(木) 03:58:57 ID:4FijM1wCO
ビックリマンチョコみたいな価格だったら特典集めに買うけど
CDは食べれんし、かさばるんだよね
紙製のソノシート的なものになれば、また別の使い方が出来るんだが…

67 :Nana:2008/03/06(木) 04:05:40 ID:ta+2LScmO
>>65
美しくないってのは凄く分かる。
特に帯や背が全パターン同じ色だったりしたらもう最悪。ラックに並べても品位が無い。

さらに言えば、CDは大切に扱ってるけど何枚もあるとまじただのプラスチックの円盤に見えてくる。

68 :Nana:2008/03/06(木) 04:51:59 ID:3NIrMiuk0
もう今はCD買う時代じゃないだろ

69 :Nana:2008/03/06(木) 05:03:56 ID:tKEZ9cnN0
投げる時代だね

70 :Nana:2008/03/06(木) 05:07:41 ID:NYcwFQKuO
高価なフリスビーだよね。

71 :Nana:2008/03/06(木) 05:07:49 ID:hNzP+UjxO
>>68
こういう奴がいるから汚い売り方になるんだろ
DLなんて消えればいいのに
携帯の音楽なんて音質悪くてただの雑音
ジャケット・曲順も重要だろ

72 :Nana:2008/03/06(木) 06:57:11 ID:GlNjz+kQO
>>71
確かに。
「買わなくてもDLすれば聴ける」ってのはアーティストには痛手だね。

複製出来ない作りのCDとか、着うたフル配信しない・レンタル不可だったら買う人増えるかなぁ。

73 :Nana:2008/03/06(木) 07:21:21 ID:XMi4jcakO
>>72
そんな事してもリクエして作ってもらってうpしてもらう馬鹿がいる

74 :Nana:2008/03/06(木) 09:41:47 ID:SE+PvdEhO
>>73
なにもやらないよりマシ。

「いけない」ってなれば少しは自粛するでしょ。
それでもやったり悪質だったりしたら通報できるしね。

75 :Nana:2008/03/06(木) 10:07:47 ID:QG0lA0+bO
そもそも圧縮されたmp3とかを落として聴いても音質悪いし微妙。
あれは試聴程度に考えてるよ。

76 :Nana:2008/03/06(木) 16:05:08 ID:7YV/dJRW0
>>72
CCCDとか…知らないの?
レコード会社の人達があなたみたいに短絡的な考えで
ユーザーの利便性より会社の利益重視した結果
さらにユーザー離れが進んで売り上げ低迷し続けてるのがここ数年の流れなんだが。

海外ではDRMフリー配信が主流になりだしてるし
レコード会社が潰れてくのは避けられない流れだよ。
日本ではジャスラックとか利権団体が必死だけどね。
つーかDL=携帯なのかよw
そんな奴らに音質の話なんてされたくねーw

77 :Nana:2008/03/06(木) 17:29:00 ID:ta+2LScmO
しかし完全にDLに移行してしまうのは嫌だな。
やはりCDを手にとって買いたいしラックに並べたい。
そして聴きたい一枚をプレイヤーにかける作業が好きだ。


78 :Nana:2008/03/06(木) 17:38:56 ID:/k/svyfQ0
>>76
携帯とPCとmp3のDL以外に何がある?

79 :Nana:2008/03/07(金) 00:02:10 ID:n9yeE0dr0
今のアナログ盤みたいにいつかはCDもコレクターアイテムという価値になるよ

80 :Nana:2008/03/07(金) 00:17:19 ID:0wpHoVAhO
CCCDはプレイヤー痛めるし音悪いからやめてくれ

まぁもう今や音源を買うことはお布施みたいなもんだな
好きなら金払ってもいいみたいな。

81 :Nana:2008/03/07(金) 01:11:10 ID:WzcaVNRmO
CD買ってビニール開けてコンポに入れて再生ボタン押した時がワクワクする。
ライブでいうSEみたいな。

82 :Nana:2008/03/07(金) 01:11:37 ID:sUipZ/bZO
複数売りはいやん
だけどダウソはもっといやん

83 :Nana:2008/03/07(金) 09:16:10 ID:n9yeE0dr0
いまもCCCDなんてあんの?

84 :Nana:2008/03/07(金) 09:44:20 ID:EoJStUaOO
>>83
ほとんど撤退してる
アーティスト側の反発も強いし
ダウンロード配信にしても同じじゃないかな

多分、アーティスト側の意見としては、最低限CDで出して欲しいはず

85 :Nana:2008/03/07(金) 11:39:33 ID:Z+DAbz1dO
>>61
BUCK-TICKも個人事務所だけど複数売りしてないよ



清原やキリチョン達みたいなプライドの無い落ち目じゃないからかな?

86 :Nana:2008/03/07(金) 15:06:39 ID:Zff9/b5GO
>>83
陰陽座はCCCDだったような。

87 :Nana:2008/03/07(金) 17:45:12 ID:n9yeE0dr0
陰陽座は違うだろw

2003年1月22日、4枚目のアルバム『鳳翼麟瞳』のリリースで
大きな転機を迎えることとなる。発売の際、当初は所属レーベルである
キングレコード側からレーベル初の
コピーコントロールCDの導入が検討された。
これについて瞬火が「新たな時代のスタンダードになるかもしれない手法に
対して臆することなく行動を起こそうというその『心意気』を買ってこれを承諾するのだから、
万一この施策が途中で頓挫したり、陰陽座だけが『実験台』になって終わったりするようなことがあった場合、
即刻通常のCDに戻して発売し直してほしい」という条件を出した上でこれを承諾・契約する。しかし、消費者側からのCCCDに
対する各レコード会社への非難は多く、以降キングレコードからCCCDの発売も実現しなかった。
これにより『鳳翼麟瞳』は通常CDが再発売される。当時はレーベルが一方的にアーティストの作品にCCCDを導入していく中において、
アーティスト自らがレーベルに立ち向かいCCCDを撤廃させた貴重な一例であると言える。
この作品はその障害を物ともせず、それまでの時点で陰陽座としては最高の売り上げを記録した。

この話と間違いてね?

88 :これは酷い:2008/03/07(金) 18:49:26 ID:nv/lTGTPO
※05/07 D 「タイトル未定」初回限定生産A CD+DVD \1890
 トレーディングカード封入 3種購入応募特典:直筆サイン入りポストカード GURUGURU特典:ポストカード 

※05/07 D 「タイトル未定」初回限定生産B CD \1050
 トレーディングカード封入 3種購入応募特典:直筆サイン入りポストカード GURUGURU特典:ポストカード 

※05/07 D 「タイトル未定」通常盤 CD \1050
 トレーディングカード封入 3種購入応募特典:直筆サイン入りポストカード GURUGURU特典:ポストカード 

※05/14 清春 「タイトル未定」初回生産限定盤A CD+DVD \1680

※05/14 清春 「タイトル未定」初回生産限定盤B CD+DVD \1680

※05/14 清春 「タイトル未定」初回生産限定盤C CD+DVD \1680

※05/14 清春 「タイトル未定」通常盤 CD \1260

※05/21 Acid Black Cherry 「Recreatuin(仮)」初回限定盤 CD+DVD \3000
 COVER ALBUM

※05/21 Acid Black Cherry 「Recreatuin(仮)」通常盤 CD \2500
 COVER ALBUM

※07/16 ネガ 「reminiscence」TYPE A CD+DVD \2100

※07/16 ネガ 「reminiscence」TYPE B CD \1890 ボーナストラック収録



89 :Nana:2008/03/07(金) 19:19:12 ID:1xPvKgN1O
1曲1000円に頭を悩ませなくなった妃ひ孫が通りますよ。
地下線は酷い。けど社長盲目だ。

90 :Nana:2008/03/07(金) 19:26:28 ID:FhWSII5XO
CD買うことが盤への愛情だと思ってる

91 :_:2008/03/07(金) 20:00:34 ID:QJjEbN360
まさにカモだな

92 :Nana:2008/03/07(金) 20:06:11 ID:rQGEdtq70
>>78
横レスだけど配信っていっても携帯向けの着うたとかと
ituneとかの配信はまったく別物だと思うんだが…
あと公式配信でmp3使ってるところてほとんどない気がする

93 :Nana:2008/03/07(金) 23:56:29 ID:Zff9/b5GO
>>87
あー今はやってなかいのか。

94 :Nana:2008/03/08(土) 02:12:55 ID:zozALmQCO
mp3だと音質悪くなるからエンジニア側もmp3に合わせてミックスしてるものもあるよ

ていうかコピーコントロールだ何だ言ってたけど普通にコピーできたよね。
CCCDはぶっちゃけ意味なかった。

95 :Nana:2008/03/08(土) 02:17:59 ID:v4WnhIHzO
通常盤or初回盤
一曲プラス or PVプラス

だったら迷わず絞れるんだけどなぁ…
曲違いだとかはどうしても買ってしまうよ…

96 :Nana:2008/03/08(土) 23:06:43 ID:G+B414EyO
その壱:A曲、B曲、C曲
その弐:A曲、B曲、D曲
その参:A曲、B曲、E曲
これ最悪

97 :Nana:2008/03/08(土) 23:09:53 ID:FwjqCCEnO
仙貨のゲイスクが一番汚いと思うが

98 :Nana:2008/03/08(土) 23:20:17 ID:nJXz7DfIO
V系コーナーに入ったとたん6種類の千葉に見つめられたもんな

99 :Nana:2008/03/08(土) 23:35:59 ID:HwCBwPhpO
それは別な意味で汚いな

100 :Nana:2008/03/08(土) 23:36:07 ID:Q2EnjEDKO
6?!

101 :Nana:2008/03/08(土) 23:38:52 ID:+VaiIoT3O
6種類も売ってたんだ…

にしてもオリコン5、6位ぐらいじゃなかった?
必死だな…

102 :Nana:2008/03/09(日) 00:10:32 ID:2ifHOyXwO
漏れゲイスク悩んだ挙げ句一枚も買わなかったw

103 :Nana:2008/03/09(日) 00:16:18 ID:W4DeHzRj0
>>102
それでOK

104 :Nana:2008/03/09(日) 00:18:23 ID:0tYWZ6p20
ゲイスク曲がいいだけにアレだな

105 :Nana:2008/03/10(月) 14:47:00 ID:zN64hbhd0
>>97
5、6種類ぐらいなかった?
CD屋さんの仙台貨物のコーナー大きいなと思ったら全部ゲイスクwwww

106 :Nana:2008/03/13(木) 17:45:24 ID:3o7+uvARO
しかもLiveDVD付だから金額的にもね…
撮りおろしのPVならともかく、Live映像を小出しにするのは阿漕としか思えない。

107 :Nana:2008/03/13(木) 17:53:08 ID:3o7+uvARO
今まで複数売りしてなかった盤が複数売りするのはチャートの順位を上げる起爆剤になるが
その後普通の売り方にしたら売上が激減し落ち目感が漂うとゆうリスクが付いて来る

一度やってしまうと複数売りし続けなければならない…

108 :Nana:2008/03/14(金) 06:26:46 ID:HQlJBCt3O
麻薬みたいなもんかな

109 :Nana:2008/03/14(金) 07:25:55 ID:Bwc0vthEO
もうPVはようつべorニコ動でいい\(^o^)/

110 :Nana:2008/03/14(金) 07:43:47 ID:4+WJcAS0O
今はもう複数売りが主流だから、余程高い売り上げが固定されてる盤じゃない限り1パターン売りじゃやってけないんだろうな…
ファンだからこそ欲しくなるわけだから、上手い手だよねw

しかし初回にPV収録DVD付きとかそろそろ飽きた\(^o^)/
ライブのダイジェストやメイキングなら買うのに

111 :Nana:2008/03/14(金) 08:04:08 ID:2JDr3AiHO
複数売りとは違うがコストパフォーマンスの意味ならディルのライブバージョンのc/wもいらん
ディルに関してはむしろPVつけてほしい

112 :Nana:2008/03/14(金) 09:42:52 ID:S2tDY31qO
ムック今回のアルバムは初回無しで通常のみなんだな

113 :Nana:2008/03/14(金) 10:11:55 ID:mJhdhcXjO
自分もボーナストラック有り無し複数売りやってるくせに
リンチはよくあんな事言えたな

114 :Nana:2008/03/14(金) 11:46:37 ID:5v/icwA6O
>>113
マルチ乙いい加減ウザイ

115 :Nana:2008/03/14(金) 13:38:41 ID:wYr+hkZy0
ってか、複数売りとか事務所の人とかが決めるんだよね?

116 :Nana:2008/03/14(金) 13:41:06 ID:8AeuS7nyO
複数売りの利点

レコ社の売り上げ増
ランキング順位が上がって盤も嬉しい、ファンも嬉しい。


こんないいシステムをなんで批判したがるのかっていうのがレコ社的考えなんだろうな。
唯一の欠点がファンの財布が痛むってことぐらい。

117 :Nana:2008/03/14(金) 14:14:11 ID:acmG/fo20
AKB48と東方神起には
ジャニもV系も勝てない

118 :Nana:2008/03/14(金) 15:14:35 ID:ZnO6cg1M0
東方も酷いの?

119 :Nana:2008/03/14(金) 17:13:19 ID:f0bbDbpEO
東方はCD一枚毎にメンバー一人と握手一回ができるやつだったと思う。
全員と握手するには最低5枚、全員じゃなくても何度も握手したければ、それだけ枚数が必要っていう。
だから握手会終了後の会場のゴミ箱にはCDがたくさん棄てられてたとか。

>>111
C/Wが新曲じゃないなら、アルバムだけ買おうという気持ちにはなるね。
ディルのアルバムは必ず買う身としてはありがたい。

120 :Nana:2008/03/15(土) 23:54:57 ID:S9yNu6dP0


【オリジナル予約特典】
・SPECIAL DVD予定(3連動特典)
・ポストカード
・トレーディングカード封入(全7種うち1種を封入)
※3形態連動応募施策
・応募にて直筆サイン入りポストカード(応募期間中に応募された方全員/メンバー1名のみ-指定不可-)
※1形態応募施策(抽選となります)
・A賞→夏のライブ楽屋招待権利・・10名様
・B賞→オリジナルグッズ・・100名様
・C賞→オリジナル待受画像・・500名様

【3連動SPECIAL企画】
・インストアイベント企画も進行中!詳細は近日発表!

※ジャケットは3形態全て異なります。



121 :Nana:2008/03/16(日) 18:04:35 ID:9R8dRdEOO
トレカとかもう要らないよね
この流れは、一人一枚しか購入しない運動とかしたら止まるのだろうか

122 :Nana:2008/03/16(日) 21:25:47 ID:PMRF863sO
この傾向はもっとひどくなるだろうな

123 :Nana:2008/03/16(日) 23:14:36 ID:YKFtP712O
初回だけに特典有りで、通常はなにもないっていうのがファンとしては一番有り難いな
初回だけ買えばいいし

124 :Nana:2008/03/16(日) 23:27:34 ID:9+EvD8pEO
メリー新曲の売り方鬼畜すぐるw

125 :Nana:2008/03/17(月) 01:45:50 ID:tbjZf7yL0
「通常盤」って響きがいやだ

あとわざわざジャケとかにデカデカと通常盤って書いてあるのもあるよな

ぶっころ

126 :Nana:2008/03/17(月) 02:00:44 ID:CQ2+2PvZO
>>88
細かすぎて何がもうなんだかわからないw

127 :Nana:2008/03/17(月) 02:41:16 ID:5cF+kDRHO
>>123
それが一番有り難いな。

何だかんだ漏れも盲目だからライヴバージョンのc/w違いを9枚買ったorz
それぞれステッカーも付いてたけどさ。
それにしても一枚1050円で安いが9枚もあると財布が痛いww

128 :Nana:2008/03/17(月) 10:29:40 ID:0aWXoFckO
っていうかオリコンがパターン違いを別シングルとして扱ってくれればいいんだけどな
妙な複数売り手法は減るだろ

129 :Nana:2008/03/17(月) 10:41:22 ID:ZOH11NlE0
最初はそうだったけど
悪いとTOP10全部アーティストになるからやめたんだろ

130 :Nana:2008/03/17(月) 10:47:49 ID:uRTdSHOOO
>>128
それだとKAT-TUNとかでトップ10埋まるぞ
あいつらも7種類とかやってたからな

131 :Nana:2008/03/17(月) 12:25:29 ID:U6sbPWU4O
>>123
昔はそういう売り方してたよね。

132 :Nana:2008/03/17(月) 13:58:54 ID:ZBpKgNWI0
好きな盤の曲を長く聴ける為には複数売りに乗っかるのも仕方ないかと諦めてきている
今の時代の傾向的に、複数売りしないアーティストなんて
ミリオン続出させてたアーティストばかりだし。まさに格差社会
ジャニーズ若手の複数売りは単なるステータス(記録)目当てだろうけど、
V系の複数売りは「必死です」空気を感じて怒れない


133 :Nana:2008/03/18(火) 18:52:03 ID:g++nVIJDO
確かに。
必死なのが見えるから怒れない。年齢的なものもあるけれど新卒の自分のが大多数の麺より年収高いのではないかと一瞬思ったりしてる部分あるし。

最近本命盤が変わったんだがそこの新しいアルバムの初回と通常の違いがスリーブケースの有無だけで「え、いいの?本当にいいの?」ってなった。
複数売りが普通な感覚になってたんだな、自分。

134 :Nana:2008/03/18(火) 20:36:59 ID:9PGuYA3uO
貢がれてるから大丈夫だろ
蟹のレンとか昔月80くれる貢がいたとかいないとか

135 :Nana:2008/03/18(火) 21:03:16 ID:DEWC2Iwg0
まともに会社勤めしてる人と水商売のバンドマンじゃ収入違って当たり前だろ
CDが売れないのは売る側の問題なのに買い手が気を使って負担するのはおかしい
感覚麻痺しすぎ

136 :Nana:2008/03/18(火) 21:06:10 ID:EKRg0qf/0
っていうかいい加減音楽業界もCD以外媒体考えればいいのに
GLAYがデジタルシングル出すけど、もっと普及しないもんかね

137 :Nana:2008/03/18(火) 22:00:31 ID:n4ebNNtuO
そういえば山崎まさよしもすごい数のCD出してたよね?
あれは各地方のライブバージョンを収録したCDだったかな
自分が行った土地のとかは欲しいかも
でもすごい好きな人は結局全部欲しくなっちゃうんだろうな

138 :Nana:2008/03/18(火) 22:13:33 ID:rnYX5XpT0
GLAYがそれで8種類くらい出してた気がする>各地方ライブバージョン
一時期やる人多かったよね

139 :Nana:2008/03/18(火) 23:34:42 ID:UL7ynLadO
>>136
CDと同じ質を確保できるならな
だいたいにして今のシングルのあり方だと8cmのままでも一向に構わん訳だし

140 :Nana:2008/03/18(火) 23:49:47 ID:GDVG0PHFO
ビジュアル系を批判した平井堅のアルバム
複数売りどころか初回盤仕様も無い完全一種類売り

141 :Nana:2008/03/19(水) 00:12:59 ID:gkPVDrjBO
CD集めるのが好きだからCDがなくなるのは寂しいな。てか嫌だ。
でも値段と中身が伴わないタイプの複数売りもいらない。

平井堅はV系批判したの?
新曲は自分に興味のない人にもおすすめ。例えばV系しか聞かないとか。
って言うのはJCDで見たけど。

142 :Nana:2008/03/19(水) 00:40:49 ID:bAVZ7Kl2O
>>141
例えとして引き合いに出しただけで批判じゃないと思うよ

143 :Nana:2008/03/19(水) 03:50:46 ID:QvQpMq4vO
でもV系好きな人は自分に興味持ってないてのはちょっと偏見だよね。
まあ偏見なんてどこにでもあるし仕方ないけど。

144 :Nana:2008/03/19(水) 06:22:28 ID:gkPVDrjBO
>>142
そっか、ありがとう。

>>143
平井堅はあくまで例えで出しただけみたいだけどね。
V系以外にも、洋楽だったかアイドルソングだかも言ってたし。

145 :Nana:2008/03/19(水) 06:41:54 ID:EIJWFlusO
>>143
やつは普段V系『しか』聴かない人にも興味〜と言った。偏見などないだろ

146 :Nana:2008/03/19(水) 12:18:41 ID:saweUCTKO
■3/19 CD+DVD 彩冷える -ayabie- (アヤビエ) 「メルト・アウェイ」
マキシシングル3タイプ同時リリース。TYPE-Aが2曲入りCD+DVDなのに対し
TYPE-B・Cは3曲入りCDでそれぞれ一部異なる楽曲を収録。
着せ替えジャケット封入(6種中1種/TYPE-A・B・Cそれぞれ異なる物を封入)。
●(TYPE-A) \1,890 /●(TYPE-B) \1,575 /●(TYPE-C) \1,575
◎遊ずどカンパニーオリジナル特典:
(1)各タイプにアーティスト写真&サイン入A4サイズ(縦約30cm×横約21cm)ポートレート付。
※サインはメンバー様より直筆で当店へ1枚頂いた物からの印刷となります。(3タイプ共通)
(2)更にTYPE-A・B・Cのいずれか2タイプ以上同時購入でコメントCD付。
※1タイプのみのご購入ですとコメントCDは付きませんのでご了承下さい。

■3/19 CD Siva (シヴァ) 「COPY」 \3,150
現在廃盤になった貴重な音源を中心にセレクト、
リマスタリングで収録した12曲入りベストアルバム。

147 :Nana:2008/03/24(月) 10:07:06 ID:7bFb1/+HO
複数売りやDVD付が主流になってから、昔ながらの完売→1曲追加・新ジャケの2ndプレス商法が
陰を潜めるようになったね。

148 :Nana:2008/04/05(土) 15:20:33 ID:mcbk4K7E0
【声優】「ネギま!」ネオ・パクティオーカードを93枚全部集めると好きなネギま声優3人からサインが貰える
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1207324566/


149 :Nana:2008/04/05(土) 15:42:02 ID:Sm1hMKdmO
AKB48のスレがあると聞いて

150 :Nana:2008/04/05(土) 15:55:04 ID:Pefi2p+A0
人格ラヂオの12/19発売の『朧月』は初回版とか通常版なくて、表題曲とカップリング2曲のみ。
薄いCDケース、歌詞カードはいたって普通、1000円ぽっきり。

売り上げが1300枚だったにもかかわらず、キャパ2000越えの12/28の渋公ワンマンは成功。
CDを買わないファンの多さと、
シンプルな売り方で勝負しているバンドの少なさにショックを受けた。

151 :Nana:2008/04/05(土) 17:40:20 ID:kqhCyYDGO
人格すげえな
どのバンドもそうなればいいのに

152 :Nana:2008/04/05(土) 17:46:10 ID:pOu+o314O
でたよ。人格だけは格が違うと証明したい人格厨

153 :Nana:2008/04/05(土) 17:48:07 ID:7wf9q3z0O
>>150
なんかこういう盤の話を聞くと、自分の本命もこうだったら…と考えてしまう。
盤は好きだけど、やっぱり複数売りはキツい。

154 :Nana:2008/04/05(土) 17:48:48 ID:LAQHZksg0
>>152
複数売りを批判するスレなのに複数売りしない盤も批判するんですね
いいところはいいと素直に認めればいいのに

155 :Nana:2008/04/05(土) 17:52:14 ID:pOu+o314O
>>154
書き方に問題があるんだよ。
1パターンしか出してないで止まればいいのに、
ライブが〜キャパが〜とかどう見ても
評価してほしさムンムンですね、わかります。

156 :Nana:2008/04/05(土) 18:10:19 ID:5H4iX4cjO
気にしすぎ

157 :Nana:2008/04/05(土) 20:04:28 ID:23ZC6OV9O
業界側がネットの整備をしっかりしたらいいのにね。
能無し著作権団体に任せっきりでやる気が見えない。
コスト考えたら配信のが手軽。
CDだって結局はデータが入ってるだけで
配信もCDも音質は変わらないんだから。
儲けようとして現代のリスナーのニーズを全く受け入れずに
時代に逆らっててアホらしい。
そういう整備さえちゃんとすれば
違法うp主を逮捕しても文句言われないのに。
今は音楽や追っかけにネットは欠かせないんだから
共存することを考えないとダメでしょう。
売れる曲は売れてる。
結局V系なんて需要もないのに売ろうとしてるだけで
CD売れない時代だから、とか全く関係ないよね。
売れないアーティストが音楽で稼ごうとするなんて、昔じゃ考えられない。
ファンに負担かけるなんてダサ過ぎる。
自分のファンがヲタ奴隷でいいのか、って思うよ。

158 :Nana:2008/04/05(土) 22:04:28 ID:Wq2CFE5BO
でもネット配信てイマイチ音良くない気がするんだが私のPCの性能が良くないだけかな?

159 :Nana:2008/04/06(日) 17:47:59 ID:ohIhYD9/0
673 :名無しさん:2008/03/14(金) 22:49:23
「セールスの関係で複数売りです」って飄々と言いのける間瀬が不思議と大人に見えてきたw


674 :名無しさん:2008/03/14(金) 23:02:16
>>673
間瀬潔いなw
メリーはテレビで複数売りを司会者に指摘された時、
(「これはファンに何枚も買わせようという作戦ですね?w」って聞かれた)
ネロが、なんて切り返したか忘れたけど、本音を交えつつ大人の対応をしてたw
「そうですねwまぁお好きなやつを買ってくださいということで!」ってしめてたが


160 :Nana:2008/04/06(日) 17:54:03 ID:r+N9KCAJO
>>150グルグルか何かの特典が欲しくて二枚買った私がいるんだが

161 :Nana:2008/04/06(日) 18:18:28 ID:9kKQNxEP0
ジャニはアルバム(コレも2種類)出した後にシングル3種類だす、ってのをやってた。
しかも全国ツアー中に。しかもシングルの通常版(カップリング違い)は初回プレスのみなんとかって特典つけたらしい。
で、ライブのMCで「みんな3枚買ってくれたよねー!!」と発言。もちろんファンはもちろん的に歓声をあげる。
ジャニオタの友達に聞いた話だけど、本人達が「全部買え」発言はちょっと引いた。
他にもジャニはDVDとか半端なく出すらしい。(ドラマもあるし)ライブの物販以外にも常にグッズは出すし。
店舗別の特典とかはないらしいが。

AKBとかのアキバなアイドルはDVD2枚で握手、3枚でポラとかもあるらしい。(複数購入特典)
要はアイドルと比べるV系はまだましかな、ということです。長々スマソ

162 :Nana:2008/04/06(日) 19:10:22 ID:6Yuq4NQBO
近年、CDの売り上げが落ちっぱなしらしいからなぁ。

業績伸ばすために、いろいろな戦略、考えてるんだろうよ。


本当にお疲れさまだわ。

163 :Nana:2008/04/06(日) 20:36:49 ID:z4H/k6qxO
複数買う奴も乙

164 :Nana:2008/04/06(日) 22:37:27 ID:6Yuq4NQBO
曲を聴いてるわけだし、何枚もいらない。

複数買う人を見て、不思議に思ってた。

165 :Nana:2008/04/06(日) 23:42:24 ID:ex4g5YUb0
俺も
曲数多い方買うだろ。DVD付きとか買う奴いるのかよw
って思ってた

166 :Nana:2008/04/07(月) 00:43:23 ID:sGNYGaZgO
AKB48の写真集(1冊2000円)4冊フルセットをヲタの知り合いからタダで譲ってもらえる事になったw
購入特典のアー写目当てで10冊以上買ったらしい。
ちなみにアー写はランダムに5枚封入、中には直筆サイン入りもあったり。

AKB48についてはもはやアー写が特典なのか、写真集が特典なのか分からないw


167 :Nana:2008/04/07(月) 15:48:41 ID:vqH0DsRdO
AKBの事務所はファンを財布にしか思ってないだろ

168 :Nana:2008/04/07(月) 16:20:21 ID:shGAxpUwO
それはV系も…
だいたいアー写というグッズがある時点で終わってる

169 :Nana:2008/04/07(月) 16:22:29 ID:Zhn8uPXdO
一生懸命働いてる毒男さんが可哀想

170 :Nana:2008/04/13(日) 11:12:13 ID:DUGkjrTL0
アー写とかポラとかほんと高い。
写真に1000円だすなんてあほらしい

171 :Nana:2008/04/13(日) 22:27:06 ID:hJtzTk6xO
>>170
本当だよね。私一回も買ったことない

172 :Nana:2008/04/13(日) 23:25:54 ID:biWWqfQNO
『通常盤』という言葉の意味が分からない…
デカデカと『初回限定盤A』とか…

もうグチャグチャですよ

173 :Nana:2008/05/02(金) 13:18:42 ID:8CWfVkzh0
なんとなくあげ。
初回ABC、とかほんとにやめてくれ

174 :Nana:2008/05/02(金) 13:27:19 ID:WUiwzTW2O
1曲多いのとDVD付きだったら前者を選ぶんだけど、最近曲違いで初回3バージョンくらいだすことあって困る。アルバム買えるわ。

175 :Nana:2008/05/05(月) 02:43:53 ID:6X8UTvoWO
ただ複数売りすると自己最高位と自己最多枚数を更新することが確実だからな

176 :Nana:2008/05/05(月) 03:47:19 ID:gep1efY7O
複数売りしても良いけどするならするで中身を充実させてジャケットも凝ってほしい。
例えば新曲じゃないボーナストラックとか、PVorちゃんとしたライブ映像じゃなくてライブの
ダイジェスト映像だったりとか無理矢理用意した内容みたいのがいちばんダメなパターン。
出すなら出すでわざわざ買ってくれたファンに『両方買って良かった』って思わせる内容にしてほしいよ。

177 :Nana:2008/05/05(月) 09:00:01 ID:41rxozbe0
いや、絶対に出さないで欲しい。

178 :Nana:2008/05/10(土) 19:54:12 ID:XO8xCPhI0
Nine Inch Nails(ナイン・インチ・ネイルズ)は太っ腹だねー。無料で最新作アルバムを丸々ダウンロード出来るってんだから。

179 :Nana:2008/05/10(土) 20:15:29 ID:JCzvwrMxO
>>178
それはやりすぎ

>>176
確かに手抜きって分かるような曲とかが入ってても嬉しくないしね…
でも、せめて値段安くして欲しい…
DVD付いてるから1000円を軽く超えてたり…
高すぎる
全パターン揃えられる訳がない

180 :Nana:2008/05/10(土) 20:56:53 ID:IKcbH/cbO

ディルの堕威のお陰で売り上げ、人気急上昇!

mixiのコミュ内で署名運動まで起きているSOPHYRのボーカルのカムンがhide追悼式、名古屋ライブ、横浜のライブに関係者でキテる
彼等はループアッシュの第1弾アーティスト。
メンバーは激!池麺のカムン⇒ヒデアキ⇒テッペイ⇒カズヤ⇒タカシ

181 :Nana:2008/05/11(日) 02:15:53 ID:Qsy6QagbO
まあ要するに、汚い売り方しないとCDが売れない時代だってことだよね。

182 :Nana:2008/05/21(水) 22:28:27 ID:n/cAzIpdO
あげ

183 :Nana:2008/05/21(水) 22:34:24 ID:h86tXW3DO
違法ダウンロードでタダor着うたで安価で気軽に入手出来る時代だもの
何かしら付加価値ないと売れないんじゃないか

184 :Nana:2008/05/22(木) 03:03:10 ID:mgl5OmLL0
そのつけを純粋なファンに払わせるのか。
定価上げてもいいから複数売りはやめてくれ

185 :Nana:2008/05/22(木) 03:22:21 ID:JJxoiXrHO
だったら買わなきゃいいのにw
あほばっか

186 :Nana:2008/05/22(木) 04:45:23 ID:RWMii0H6O
>>72
好きなバンドにそんなふざけたもん出されたら俺はもう絶対買わないでP2Pでダウンロードするな

187 :Nana:2008/05/23(金) 21:14:53 ID:jI1aiTLpO
CDが売れる時代に戻ったところで複数売りはなくならないだろ
単純に儲けが増えるとか思いそう

188 :Nana:2008/05/25(日) 14:14:49 ID:D07Qi5h8O
CDが売れる時代に戻るわけないだろ

189 :Nana:2008/05/25(日) 22:54:51 ID:xII3HYXgO
↑馬鹿ハケーン

190 :Nana:2008/05/26(月) 01:13:13 ID:wM8/Nd0ZO
↑馬鹿はおまえ

191 :Nana:2008/05/26(月) 02:14:55 ID:c/KYYMBaO
申し訳ないが、漏れも欲しい一枚は違法ダウor着フルで大体済せてしまってる…。CDは本当に手に入らない限り買わない…。

192 :Nana:2008/05/26(月) 02:48:54 ID:vBEWp/5yO
自分も好きなバンド以外の曲なら落とすよ。
洋楽なら安いし多少失敗してもいいやーと思えるから、気になる程度でも買うけど。

複数売りを否定しないけど、前も誰かがどっかで言ってたように美しくないんだよね。
なぜ同じ曲をいくつも持たなきゃいけないのか疑問だ。
どーせなら全タイトルをA面にして、同時発売にすりゃいいのに。

193 :Nana:2008/05/26(月) 02:50:40 ID:vBEWp/5yO
自己レス
それじゃカウントが別になるから意味ないな。失敬。

194 :Nana:2008/05/26(月) 06:47:22 ID:XWlJOvqjO
>>190


195 :Nana:2008/05/26(月) 09:07:35 ID:rBWLNSo9O
私の本命盤は基本、複数売りはしないから深く考えた事なかったけど、そんな事されたら買う気無くすと思う。
もしくは一種類だけ買うかな。

196 :Nana:2008/05/26(月) 13:24:36 ID:1sM9hdTLO
へいへい
立派立派^^

197 :Nana:2008/05/26(月) 13:40:40 ID:AmtVnLrgO
>>81
亀だが、その感覚はダウンロードにはないよね。

198 :Nana:2008/05/26(月) 17:24:45 ID:llWx/OlgO
なぜみんなCD買わないのか不思議だ、集めたくならないのか

199 :Nana:2008/05/26(月) 21:17:38 ID:Ntjfm25k0
>>197
そう?漏れは落として再生する瞬間ワクワクするけどな

200 :Nana:2008/05/26(月) 21:23:38 ID:wM8/Nd0ZO
>>198
ならん
買うやつの方が不思議だ

201 :Nana:2008/05/26(月) 21:34:16 ID:e/Wmj0lrO
>>198
禿同
本命盤のは絶対買うし、その他の好きなバンドだって金があれば集めたい…
新しい音源を買って聴きながら歌詞カードを見るのが好き

202 :Nana:2008/05/26(月) 21:41:15 ID:KRW2Mud1O
CDは歌詞カードのデザインとか色々と工夫されてるしね…

ダウンロードだけだと、音源って言うより、データファイルって感じがする。

203 :Nana:2008/05/26(月) 21:46:01 ID:PO3OkW250
ダウンロードの文字を発見、クリックするときはワクワクするな

204 :Nana:2008/05/26(月) 21:59:12 ID:6T56kT7wO
ダウンロードだと
あの、買ってから帰って聴こう♪のワクワク感や
歌詞カードを広げた時の紙のにおいも無いんだろうな

205 :Nana:2008/05/26(月) 22:04:53 ID:waq1TPjgO
音源買うとしたらオクかな
安いし

206 :Nana:2008/05/26(月) 22:26:57 ID:yWBAAEZLO
中古でしか買わない^^

207 :Nana:2008/05/27(火) 01:38:43 ID:XqMi7OBtO
ダウンロードだと微妙な曲はすぐ消す。CDだと買った手前、微妙な曲でも何回か聴いてみる。
実は結構良かったりする事が多い。

208 :Nana:2008/05/27(火) 02:08:52 ID:gn4Q2hQq0
ちゃんと形になって残ってるのがいいよね
ジャケとか歌詞カードとか帯、全部セットで作品だもんね
ダウンロードなんて邪道

209 :Nana:2008/05/29(木) 23:32:35 ID:+ZdmnrLYO
CDはたまると邪魔だし買ってもMDに録音するからめったに聴かないレンタルの方が安いし

210 :Nana:2008/05/29(木) 23:39:55 ID:4Y6IFrCr0
>>208
ネット配信、携帯配信限定の曲は邪道なの?W

211 :Nana:2008/05/29(木) 23:59:58 ID:Ya97j+tgO
好きな盤のは集めたい
ちょっと試しに聴くのとかはダウンロード

212 :Nana:2008/05/30(金) 02:48:21 ID:HpB5AQ4S0
>>210
邪道。音質悪いし最悪
どこの糞盤だよ?そんなことしてんの

213 :Nana:2008/05/30(金) 08:26:19 ID:RHr3Q+/+O
>>212
V系に限らずかなりの数のアーティストがやってるけどw

214 :Nana:2008/05/30(金) 12:18:06 ID:0Kn/ya2aO
音質悪いのか?

215 :Nana:2008/05/30(金) 17:01:52 ID:YepBfEgr0
着うたもフルで315円だからな
ダウンロードも結構高い

216 :Nana:2008/05/30(金) 22:10:01 ID:CGVvGX8w0
着うたwwwww
ダウンロードって言われて着うたくらいしか思いつかないような奴に
音質の話なんてされたくねーwww

217 :Nana:2008/05/30(金) 23:30:26 ID:JbrhgMi00
別人だろ

218 :Nana:2008/05/31(土) 01:12:37 ID:Jhc1bIft0
PC持ってない携帯厨に着うた買わせるのが一番儲かるんだろうな。

219 :Nana:2008/05/31(土) 10:20:53 ID:GW9BBc+PO
>>198
でも同じCDは何枚もいらない

220 :Nana:2008/05/31(土) 15:55:20 ID:VoU5h0d1O
でもそのいらないCDを何枚も買わせるのがバンド

221 :Nana:2008/05/31(土) 19:22:27 ID:e3q7gQjyO
通常版と初回版のジャケットだけが違うだけでもどっちも買う人って多いの?

222 :Nana:2008/05/31(土) 21:03:06 ID:89SssoIbO
みんなが複数買いしていらなくなって安くなった中古を買う私。

223 :Nana:2008/05/31(土) 21:28:56 ID:qD5SSrjG0
>>221
音楽じゃなくてコレクター魂で買う>>198みたいなアホがいるからね
以前にも似たような奴何人も見た
そんで指摘すると
「はあ?ちゃんと曲も聴いてるし!」
と曲がついでというようなニュアンスで逆切れされたことあるよww

224 :Nana:2008/05/31(土) 23:40:21 ID:mjODA4RCO
>>222私もw

225 :Nana:2008/05/31(土) 23:41:40 ID:Xb9F8qk40
>>222
それが一番賢いなw

226 :Nana:2008/06/01(日) 02:57:57 ID:8qm1y1sfO
複数売りをされるなら、●ヵ月連続シングルリリース、の方がいいな。そうすれば小出しに長く楽しめるし。
後に、そのシングル達をまとめたアルバム出されるオチだろうけど。

227 :Nana:2008/06/01(日) 03:03:21 ID:FQ2ochGMO
初回盤ABでカップリング違うと、後から好きになった人が圧倒的に不利なんだよ

228 :Nana:2008/06/01(日) 05:33:10 ID:j4TI37/DO
複数売りなのにジャケが似た感じで購買意欲をそそらない手抜きなデザインって何故かよくあるよな。
メアのBelieveとかジャケがぜんぶチェスの駒で笑ったww
そんなものをライカで3枚とも予約したら麺全員のポスターが貰えるとか言って買ってた友達
憐れすぎるww


229 :Nana:2008/06/01(日) 05:58:09 ID:mdjH8QsjO
それなんて倖田來未?ww

230 :Nana:2008/06/11(水) 13:05:44 ID:cSml+l1QO
LM.Cが5種売りで3位とったせいでこれから5種売りが増えそう

231 :Nana:2008/06/11(水) 13:41:30 ID:mvU3JRA0O
全部揃えるとイベントやプレゼントに応募出来るとなるとつい買ってしまう

232 :Nana:2008/06/11(水) 14:21:25 ID:3RkMQG0I0
DVDとブルーレイディスクが付いてるか付いてないかなだけで、
CDの曲目・曲数は全く同じなのにプレゼント応募するには2枚1口。
だけど当選数低いし競争率も高いから4口分はCD買った。
そんな自分を叱って罵ってくだry

233 :Nana:2008/06/11(水) 15:29:25 ID:PvayD9l6O
>>232
それあたしの本命w

234 :Nana:2008/06/11(水) 16:17:39 ID:nWkrtqSw0
>>226
コレクション的にはまだそっちの方が良いねw
同じシングルで3枚発売とかはムリポ。

235 :Nana:2008/06/12(木) 20:40:06 ID:0vyxw+Y5O
>>232
ブルーレイwwあいつかwww

236 :Nana:2008/06/12(木) 20:43:50 ID:NTrFbX060
GLAYは曲違いのDVD付きのポスター2種で売上大幅増加

237 :Nana:2008/06/12(木) 20:44:33 ID:kCVCuM/ZO
ブルーレイwww
私も本命だwwwww

238 :Nana:2008/06/12(木) 20:51:32 ID:CmkEDCTa0
>>232
レゾったwwww

239 :Nana:2008/06/13(金) 02:17:43 ID:++RCi+dE0
だれだ?TMか?

240 :Nana:2008/06/13(金) 15:32:36 ID:IKKR+R9+O
これはいい複数売り

289:Nana 06/12(木) 23:29 dKwZXYpkO
8/13発売Dニューシングル
・初回限定盤
収録曲1
収録曲2
他、全2曲4バージョン収録

・通常A
収録曲1
収録曲2
収録曲3
他、全3曲6バージョン収録

・通常B
収録曲1
収録曲2
収録曲4
他、全3曲6バージョン収録

DSソフトエンディング、同映画主題歌、他トリプルタイアップ
3種購入特典A〜C
1種購入特典
メーカー特典ポストカード

241 :Nana:2008/06/14(土) 05:52:43 ID:wSpFmXM30
>>240
流石ave糞w
もう、わけわからんwwwww

242 :Nana:2008/06/15(日) 04:42:40 ID:q2ZmKWuqO
>>240
呆れ通り越して爆笑してしまったwww

243 :Nana:2008/06/19(木) 12:29:45 ID:NtfqTgjLO
>>240
えーと16種売りになるのかな?

244 :Nana:2008/06/19(木) 14:48:02 ID:nD9yunKMO
>>243
どういう計算したらそんなことになるのか教えてほしいんだがw

245 :Nana:2008/06/19(木) 22:05:37 ID:+S8u5hK+0
CDが売れなくなったっていうけど本来の売り上げに戻っただけ。
バブル期が異常だったんだよ

曲を聴きたい人がCDを買う。これで正しいのに
全盛期並の売り上げが欲しいばっかりに複数売りして金搾り取るなんて汚さすぎる
金がほしいなら良い曲いっぱい書けばいいじゃないか!

複数売りは法律で取り締ってくれ

246 :Nana:2008/06/19(木) 22:54:22 ID:pi7GLV87O
>曲を聴きたい人がCD買う
それが本来の売り上げに戻ったというソースは?
ただ曲が聴きたいならダウンロードでも可能

247 :Nana:2008/06/20(金) 05:18:03 ID:RU1wbGA80
>>246
ごめん意味がわからない。
一部だけ抜き出さずに文全体を見て言ってくれ

248 :Nana:2008/06/20(金) 06:49:07 ID:qUZPfAGNO
馬鹿じゃねw

249 :Nana:2008/06/20(金) 09:11:33 ID:u5JaiZexO
私も>>246が何言いたいのかよくわからないけど

>>245
なぜ当時が異常だと?
あの頃と比べて配信やレンタルが充実してきたから当時のCD購入層の一部がそっちに流れて売上落ちたんじゃないの?

当時は購入が1番手っ取り早い方法だったのが、今はそうじゃなくなっただけの話なのに何故あの頃が異常とかそういう話になるんだ?
そりゃ経済の事情もあるだろうけどバブルなんて90年代半ばくらいまでだしねぇ

250 :Nana:2008/06/20(金) 13:25:43 ID:54cpqb390
>>249
バブルってのはCDバブルといわれた90年代半ばから後半の話ね。
あの時代のCDの累計売り上げみれば他の時代と比べて異常なのは分かる筈。
異常じゃなきゃCDバブルなんていわれないでしょ?

配信やレンタルに流れて売り上げが落ちてるのは仕方がないことなのに
当時並に売ろうと複数売りという手段を使うことが馬鹿らしいって言ってるんだよ
おk?

251 :Nana:2008/07/19(土) 07:54:18 ID:xknTxazw0
ん議論が止まってるな
納得したのかね

252 :Nana:2008/07/19(土) 08:23:11 ID:SB8PdPoGO
>>250
誰も当時並に売ろうなんて考えとらんよ。
iPhoneごときで騒ぐこのご時世に、ダウンロード販売は軽視できないからな。
つーかダウンロード販売の方がコスト抑えられて楽なんだよ。
ところがV系じゃダウンロード販売なんてたいして売れんし、アイドル的な要素を孕むものに対しては、オタが全種買うのを解ってて複数売りするんだよ。
オタに複数買わせてオリコン上位に食い込めば、運よくライト層が食らい付くこともあるし。
それで確かな利益になるからやってるにすぎない。
ホントにがっつり売りたかったらもっとタイアップなり宣伝なりに力入れる。
ただ、でかいタイアップかけるのも、宣伝打つのもタダじゃないから、そこに金使うくらいなら、ヘタに冒険せずに現状のオタだけの売上で確実に利益を上げる。

253 :Nana:2008/07/19(土) 08:26:17 ID:PICBM/UT0
ここゆとりが多いのか知らんが>>246の言いたいことは分かる
CDバブルの時期はインディーズ系とかのどんな駄曲であっても軽く100万超えしてたんだっけ
いつの時代も爆発的に売れるヒット曲は存在するが全体的に凄く売れたのがCDバブルの時代ってことでしょ
CDに限らずレコードの時代でも音楽が生まれていってることには変わりないから
昔も今もバブルの時と同じくらい売れてもいいのに売れないから異常って言われてんだよ

散々既出かもしれんが動画サイトとかダウンロード以外にCD売れなくなったのは一番CD買ってくれるゆとり世代ぐらいが携帯代(携帯ゲームetc)でお金ないのも関係あるだろね

254 :Nana:2008/07/19(土) 08:33:46 ID:LLklhkhyO
MUCCには失望した

255 :Nana:2008/07/19(土) 17:21:01 ID:Khg0qzsMO
CDバブルのおかげで、当時のCDがたくさん中古屋に並んでおります。
アルバムはダウンロードするより遥かに安く、私は非常に助かっております。
CDバブルありがとう。これからもバブってくれたら嬉しいな。10年後に期待してます!

256 :Nana:2008/07/19(土) 22:49:57 ID:feKJ27bbO
AKB48が特典を餌に48種類出してオタクを駆逐しようとしたよな

257 :Nana:2008/07/20(日) 02:28:07 ID:1FsyhaLcO
>>256
あの手のオタはホントに見下されてるよな

V系は曲の収録内容でパターン作るけど、アイドルとかはジャケ違いとか特典違いだし
一応まだ曲に重きが置かれてるだけマシ

258 :Nana:2008/07/20(日) 02:44:30 ID:PWDCQT+I0
CDを買わない理由

何よりPCで落とせば無料
メジャーなアーティストなら発売日に出回るし
早ければ発売日前に出回ってる

CD買ったとしてもどうせPCに入れるし
PCで聴くならいちいちCDを
出し入れしなくていいから使い勝手がいい

地方なので特典が付かない
新星堂とかで買うとステッカーやら
ポスターが貰えるらしいし

259 :Nana:2008/07/20(日) 04:13:50 ID:1pKzXsnEO
>>254
絶望の間違いでは?

260 :Nana:2008/07/20(日) 04:27:14 ID:1FsyhaLcO
何言ってんのこいつ

261 :Nana:2008/07/20(日) 13:59:37 ID:DFzsrZp+0
>>258
そういうのがカッコイイと思ってんの?
ただの犯罪じゃん、馬鹿じゃねーの

262 :Nana:2008/07/20(日) 14:59:09 ID:wQRXu42/0
所詮その程度しか好きじゃないってことだろ
音質面とか考えるとCDじゃないと無理だしそれすらも気にならないにわかファンなんだろ
アーティスト(バンド)側からしてみればそんなのファンとしてカウント入れてないし


263 :Nana:2008/07/20(日) 18:35:42 ID:PWDCQT+I0
いや好きな程度はCDもってるバントと変わらないなぁ

媒体が違うってだけだろ

音質はmp3とCDの違いがわからんからな・・・ 良いのか悪いのか

そもそもCDでさえもう音が悪いって言われてんだからw

264 :Nana:2008/07/20(日) 19:34:28 ID:lu5uks/f0
あんたの言う好きな程度ってのは違法でも聴けたらいいや♪みたいな感覚なんだろ?
普通好きならCD集めたくなるしジャケ(orCDの絵柄)とか歌詞カード見てそのバンドの世界観とか知りたくなるもんだろ
そもそも音質の違いも分からないそんな耳いらなくない?邪魔でしょ?

265 :Nana:2008/07/20(日) 20:18:06 ID:3yX7lfLSO
>>264
それは人それぞれの価値観
「好き」のモノサシに決まりなんてないし第一スレチ

266 :Nana:2008/07/20(日) 20:37:45 ID:lu5uks/f0
違法ダウンロードもその人の価値観ですよね^^
犯罪でも何でもやってろ
違法ダウンロードについての自分語りこそスレチな訳だが

267 :Nana:2008/07/20(日) 22:36:38 ID:PWDCQT+I0
じゃダウンロード購入してますって言ったらいいわけね

268 :Nana:2008/07/20(日) 22:47:57 ID:5VxzQMe/O
好きなバンドが複数いた頃は正直、何typeもカップリング違いで複数売りしてるバンドのCDは、
1typeだけ買って後のは海外サイトでDLしてた
海外サイトって音質もいいしジャケ画像や歌詞カードの画像も入ってるときあるから
あまりCDと変わらない感じだった
それをずっと続けていたけど、
本命だけ一筋になってからはちゃんと買うようになったよ
違法行為してたことは反省してる…
DLしてる時は違法とわかっていても何より無料だし音質いいしついDLしてしまってた
でも今になってすごく罪悪感があるよ…

269 :Nana:2008/07/20(日) 22:58:59 ID:1pKzXsnEO
近い未来に違法DLしてるパソはプロバイダーから通信規制かかるから覚悟しなよ

270 :Nana:2008/07/20(日) 23:05:14 ID:HfW5x47f0
ID:PWDCQT+I0
叩かれて開き直りですか^^
>>268の言うように違法ダウンロードおkとか言う奴は
複数掛け持ちして絞り込んでないようなにわか程度って思われても仕方ないわけだが

271 :Nana:2008/07/20(日) 23:57:26 ID:PWDCQT+I0
にわかじゃないやつは配布音源でも必死に集めてろw

272 :Nana:2008/07/21(月) 01:27:04 ID:H/1cyLUOO
まぁ買わなくていいやって思った曲は、友達に借りるかDLだな。
DLして、そっから更にはまればPCで聞きたくないからCD買うけど。
3タイプとか出されると、表題曲以外金出して買う気しないからなー。

273 :Nana:2008/07/21(月) 01:29:50 ID:taX7YMgL0
>>271
配布音源てどこのインディ聴いてんだよwwwwww
にわか(笑)ではない普通のファンが皆インディーズばっか聞いてるとでも思ってんのかよ
笑わせんな乞食が
外人ファンがわざわざ発売日前にうpしてくるが自分はダウンロードしないし
友達の聴かせてもらったことあるがやっぱ音質糞だったよw
金ないのか知らんが違法までして音源を手に入れたいというその乞食精神が分からない
友達からダビングしてもらった音源持ってファンになった気でいる馬鹿と一緒だよ

274 :Nana:2008/07/21(月) 01:45:45 ID:H/1cyLUOO
違法DLに関しちゃ叩かれても文句は言えんけど、友達からダビングしてもらって何が悪いんだ?
別にそれ聞いてファン面しててもいいだろ。

275 :Nana:2008/07/21(月) 01:50:26 ID:taX7YMgL0
>>274
CDまで買わない程度のバンドならレンタルと一緒でいいと思うが
本命とかほざいときながら全部人からもらったダビってどうかと思うがな
勘違いもほどほどにしろよと

276 :Nana:2008/07/21(月) 01:54:31 ID:H/1cyLUOO
>>275
あぁそういうことね
ダビングだけで本命だとか言ったり、オタ面してたりすりゃそら馬鹿だわな

277 :Nana:2008/07/21(月) 04:27:06 ID:hu/aG+Ky0
CD買うより札束渡したほうがバンドとしては嬉しいんじゃない?w

278 :Nana:2008/07/21(月) 04:35:30 ID:CCQrNE6MO
CD買ってるやつ=負け組

279 :Nana:2008/07/21(月) 05:15:11 ID:taX7YMgL0
はいはいわかったわかった

〃∩  ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  \_っ⌒/⌒c  わろすわろす
    ⌒ ⌒


280 :Nana:2008/07/23(水) 15:00:56 ID:BZIN/3+q0
CD買ってクダサイ。

MP3で聴くだけで満足だというソコの貴方!!

お布施だと思って買いなさい!!



無駄遣いをするとすっきりするYO!!!


http://007.holidayblog.jp/?p=491


とのこと

281 :Nana:2008/07/23(水) 20:26:13 ID:VBYcUb2uO
>>274
>違法DLに関しちゃ叩かれても文句は言えんけど、友達からダビングしてもらって何が悪いんだ?

それ、法律上では“無許可配布”だよ。
だからダビングスレも違法っちゃあ違法だけどね

282 :Nana:2008/07/24(木) 00:50:18 ID:03+jV1QiO
別に複数はどうでもいいんだけど値段をどうにかしてほしいよねー3曲入り1500円とかさー

283 :Nana:2008/07/24(木) 13:19:21 ID:CFGFb/SX0
>>282
それは高い。
ネット配信や着うたフル配信なんかされる前は4曲入りでも\1,050円があたりまえだった
DVD付きでもせいぜい500円増し。
売れない代わりに並より高めで販売した方が、並の金額でそこそこ売れたとしても赤字になる可能性あるけど
少し高めの金額で販売してればそこそこ売れた時赤字回避出来る、っていうレーベルの汚い売り方に見えるのは自分だけか?
説明下手ですまん

284 :Nana:2008/07/24(木) 23:48:54 ID:03+jV1QiO
>>283高い値段で売っとけば
売れなくてもその分お金は取れてるから赤字は免れると

285 :Nana:2008/07/25(金) 02:47:48 ID:0eNy0Xzj0
>>283
>少し高めの金額で販売してればそこそこ売れた時赤字回避出来る
多分逆。赤字を回避するために価格を設定したら高くなった、って流れなんだと思う
そもそも、売れる枚数も見当つけられないレーベルなんて経営下手過ぎだろw
限定〜千枚ってこれくらいならほぼ捌ける(実際は店舗特典とかで一人何枚も買ってるんだけど)
と思って告知してるんだし。他にも限定にする理由はあるんだろうけどな

あと、1曲500円(会場販売除く)はV系の相場だぞ
黒夢のインディーズ時代(92年頃)からずっとそんなもんだった
まぁ、納得はするけど賛同できる価格ではないのは確かw

286 :Nana:2008/08/01(金) 08:40:44 ID:mdW9KqcP0
13曲入りのアルバムを2000円で売ったdeadmanはすごいと思う。

6曲入りのミニアルバムが2500円ってのもひどいよね。
ひどいところだと、そのうち2曲がインストってのもあるし。

287 :Nana:2008/08/01(金) 14:33:37 ID:QXpsWkXR0
【悪徳】ミニアルバムについて【商法】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1209307618/l50

こんなスレもあるよ

288 :Nana:2008/08/13(水) 22:10:32 ID:18LCIyePO
メアの新シングル特典、これは酷い

75:整理番号774 :2008/08/13(水) 07:36:47 ID:vA/SwvT3O [sage]
失われた新弥特典







1.東京のみで開催のインスト
1日に3回やって総勢1000名招待

2.12月発売のシングルと連動応募
東京で開催のプレミアムイベント1組(2名)招待
※交通費、宿泊費はVAP負担

3.Grand Killer Showの裏側DVD(A、B)

4.12月発売のシングルの着うた


1枚の応募券でどれかに応募できるらしいよ。
こんなんで売上のびたって正直嬉しくない。

289 :Nana:2008/08/13(水) 22:30:02 ID:MFlAFoEBO
>>288
そこの事務所って売れてるのメアくらいだっけ?だからその分必死なんじゃない?

290 :Nana:2008/08/13(水) 23:02:40 ID:fddClbiO0
>>288
>東京で開催のプレミアムイベント1組(2名)招待

むしろこれは当てようと思って大量購入するのがいるのだろうか・・・?
報われなさそうだ。

291 :Nana:2008/08/17(日) 17:12:25 ID:X+7b0HTNO
V系は基本マイナーだから若いギャ相手に宗教ビジネスやってんの気付きなよ。
むしろ経営方法は悪徳レベルで言えば高い方だよ。

292 :Nana:2008/08/17(日) 18:09:49 ID:iiD16zdSO
>>289
ホルモンもじゃなかったっけか

293 :Nana:2008/08/18(月) 13:13:41 ID:6jx78d860
>>289
仙台貨物、ALvino、アニメタル、CANTA、堂島孝平、杉山清貴、マキシマムザホルモン
有名どころはこんなもんじゃないかな

294 :Nana:2008/08/18(月) 19:08:10 ID:wlZHxT7+O
>>286
でもそういうバンドが無くなっていくのは悲しい…
もちろんバンド側じゃなくて経営側の指揮だろうけど
人格ラヂオが解散しない事を祈るばかり

295 :Nana:2008/08/23(土) 21:00:28 ID:mDFT8s7gO
過疎ってるのは複数売り賛成ってことかな?

296 :Nana:2008/08/23(土) 22:19:48 ID:CPAnPEU3O
賛成じゃなくて仕方がないとみんな思ってるんじゃない?
複数売りなんてV系に限った事じゃないし。

297 :Nana:2008/08/24(日) 01:24:54 ID:bknTFIbgO
倖田だっけ?
10枚連続シングルリリースなんて愚行やらかしたの。
アルバム作れや、と思ったな。


まあ、初回版と通常版くらいで、
初回版だけちょっと豪華仕様、ボーナストラック有り、とかなら許せるな。
シングルでカップリング曲違いは('A`)ってなるが。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)