2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Squarepusher Part18

1 :TR-774:2008/06/09(月) 12:57:17 ID:6rqo/kUW
Warp Records
http://www.warprecords.com/

公式サイト
http://squarepusher.net/

Discography
http://www.discogs.com/artist/Squarepusher

前スレ
Squarepusher Part17
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/techno/1200544778/

2 :TR-774:2008/06/09(月) 13:00:09 ID:???
―――――実際、僕の"GreenHillPath"はドリルンベース、IDMの可能性の限界に行き着いたと思う
その証拠に、Japanの大規模掲示板のSquarepusherコミュニティーでは、
彼の話題そっちのけで僕のことばかり話しているんだ(笑)

3 :TR-774:2008/06/09(月) 13:00:43 ID:???
過去ログ
01. http://music.2ch.net/techno/kako/1011/10116/1011616772.html
02. http://music.2ch.net/techno/kako/1027/10275/1027527451.html
03. http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1039826153/
04. http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1056960000/
05. http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1077108302/
06. http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1079779916/
07. http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1084631775/
08. http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1089002782/
09. http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1103744161/
10. http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1115965433/
11. http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1135558273/
12. http://music6.2ch.net/test/read.cgi/techno/1152723790/
13. http://music6.2ch.net/test/read.cgi/techno/1156415787/
14. http://music6.2ch.net/test/read.cgi/techno/1160494720/
15. http://music8.2ch.net/test/read.cgi/techno/1169305754/
16.http://music8.2ch.net/test/read.cgi/techno/1181463841/

4 :TR-774:2008/06/09(月) 13:01:22 ID:???
Aphex Twin・Squarepusherの自分的No.1ソングは?
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/techno/1034003601/

ウィスプはここ
【パクリ】 WISPスレッド 【無味乾燥】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/techno/1153214575/

ミュージックはここ
μ-ziq & Planet Mu Records Part2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/techno/1168349207/

エイフェックスはここ
APHEX TWIN Pt.18
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/techno/1188383661/

ヴェネスネはここ
Venetian Snares 2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/techno/1162476970/

それ以外のブレイクコアやジャングルやドリルンはここ
TRIBE/BREAKCOREブレイクコア4HARDCORE/JUNGLE
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/techno/1169340579/

※ここはSquarepusherのスレです

5 :TR-774:2008/06/09(月) 13:04:01 ID:???
163 名前:TR-774[sage] 投稿日:2008/02/14(木) 22:21:36 ID:???
ね、オタ臭いよねドリルン系

ところで138だけどwisp聴いてみました
大したこと無い印象でした
どちらかと言えば、プロというよりマイスペとかにゴロゴロいそうなイメージ
Green Hill Pathは結構カッコよかったけど
my flammiesはメロディダサ低俗&過ぎだし
何よりイメージがオタっぽ過ぎて全然いいと思いませんでしたね

6 :TR-774:2008/06/09(月) 13:44:54 ID:???
Squarepusher 発言集

※ 失踪前 ※

○女にモテるために音楽を作ってるんだ。

○他人の音源をパクって曲を作る。本人が聴いたら悔しがるだろうな。
 それって最高じゃん(笑)

○クラブで俺の曲がかかってたのなんて一回しか知らない。
 しかもそれは俺の知り合いがDJやってた時だし。

○イギリスの音楽チャートなんてクソだしな。

○μ-Ziq?あれはどうかと思ったな(笑)


※ 失踪後 ※

○僕にとって音楽は希望の光なんだ。音楽に関わる全ての人を尊敬している。

7 :TR-774:2008/06/09(月) 13:52:54 ID:???
「〜ほしい曲のリストを作っておくと、ネット経由で他人の端末の中をのぞいて、
該当の曲があったらそれを自動的にダウンロードしてくれるソフトがあるんだ。
その人がどういう曲を持ってるか見るわけさ。こういうの一番すきなんだ。」
                 (中略)
「〜そう、アクセスを認めるフォルダを指定できるようになっている。」
                 (中略)
(質問者)じゃあレコードはもう買わないの?
「買わない。最近、CDショップに行ったんだけど、いったい自分は何をするんだって感じだったよ。」


―――――――――リチャード・D・ジェームス   ロキノン誌のインタビューより抜粋


8 :TR-774:2008/06/09(月) 14:47:10 ID:???
ただの犯罪だな

9 :TR-774:2008/06/09(月) 14:50:05 ID:???
http://www.warprecords.com/media/img/dark_sky_lead_1_web_comp1.jpg

10 :TR-774:2008/06/09(月) 17:23:10 ID:???
>>9
もう許してやれよ

11 :TR-774:2008/06/09(月) 22:03:17 ID:???
Green Hill Path

12 :TR-774:2008/06/09(月) 22:34:48 ID:???
新スレなのです!

13 :TR-774:2008/06/11(水) 01:39:19 ID:???
うすぴーの新譜はまだなのですか!!?

14 :TR-774:2008/06/11(水) 13:20:31 ID:???
喪男 bass guiter ('A`)

15 :TR-774:2008/06/11(水) 13:29:24 ID:???
modern bass guitarか

16 :TR-774:2008/06/11(水) 22:04:17 ID:???
うすぴっぴ!

17 :TR-774:2008/06/12(木) 00:05:40 ID:???
うすぴーーーーーーーーーーーなっつ

18 :TR-774:2008/06/12(木) 00:18:55 ID:???
死ね!

19 :TR-774:2008/06/12(木) 07:42:19 ID:???
shine!

20 :TR-774:2008/06/12(木) 11:55:32 ID:???
シマリングホアーいつ発売??

21 :うすぴっぽ:2008/06/12(木) 12:25:10 ID:???
お蔵入りです

22 :TR-774:2008/06/12(木) 14:43:56 ID:???
りちゃ「やっぱうぃspくそだわ」

23 :TR-774:2008/06/12(木) 22:02:27 ID:???
Wispアンチは音楽とは何か考え直した方がイイと思う、
それかこの手のジャンルは合ってないのかもしれないね

24 :TR-774:2008/06/12(木) 22:07:23 ID:???
WispにはRephlexに共通して流れてる変態性が全く無い

25 :TR-774:2008/06/12(木) 22:38:15 ID:???
変態性(笑)

26 :TR-774:2008/06/12(木) 22:41:09 ID:???
>>25
何が可笑しいんですか?

27 :TR-774:2008/06/13(金) 00:13:55 ID:???
Rephlexはなんか優良リスニングテクノレーベルみたいになっちゃったな

28 :TR-774:2008/06/13(金) 00:54:21 ID:???
んなこといったって、アフェの好き放題やったら潰れるぜ?

29 :TR-774:2008/06/13(金) 01:47:50 ID:???
サイロブ以外の馬鹿やってた奴らが真面目に曲を作るようになったり
それ以外のヘンチクリン雑音野郎共はクビにされたしな

30 :TR-774:2008/06/13(金) 01:51:59 ID:???
ルークが最強

31 :TR-774:2008/06/13(金) 02:20:59 ID:???
Rephlexは変態物の方が少ない、
俺は共通点はテクノっぽさだと思ってるんだけど

32 :TR-774:2008/06/13(金) 03:20:38 ID:???
ルークってなんかぱっとしないイメージなんだが、割と長く聴いてるかな

33 :TR-774:2008/06/13(金) 03:27:32 ID:???
突出はしないがいつもお気楽な感じが良いね

34 :TR-774:2008/06/13(金) 08:24:46 ID:???
う゛ぁいばーとすれでやれ

35 :TR-774:2008/06/13(金) 16:56:34 ID:???
Feed Me Weird Things
これが僕のスクエアプッシャー初体験
近所の中古屋じゃワンコインで釣りが来る値段で売っている
それでも僕は新品で買う
それはアーティストへのリスペクト
それも輸入版
偏見を避ける為だ
プラケースを分解し、輸入版に必ずついているシールを剥がす
(中略)
そして再生
一曲目、スクエアプッシャーのテーマ
なんて力強いんだろう
スクエアプッシャーのテーマ
イカしたギターが聞こえてくる
すぐその世界に引き込まれる
ベースとドラムが加担してくる
もう最後までブレーキは利かない
このアルバムの総時間は66:44
しかしヘッドフォンを外したとき
僕はまだ六十二分ほどしか経っていないと思っていた
そして時計を見て驚愕した
時間すらも超越するスクエアプッシャーのワールド

スクエアプッシャーのテーマ

36 :TR-774:2008/06/13(金) 17:01:06 ID:???
はあ

37 :TR-774:2008/06/13(金) 17:01:45 ID:???
このコピペ出来悪すぎ

38 :TR-774:2008/06/13(金) 18:00:14 ID:???
ゴミだな

39 :TR-774:2008/06/13(金) 18:03:19 ID:???
獰猛かつロジカルなビートが吹き荒ぶ荒野を越え――――
彼の目の前に現れたのは、新緑の世界を思わせる至高の "緑" (メロディ)―――――――――

AphexTwin、Squarepusher、μ-Ziq・・・・
誰もが成しえる事の出来なかった IDMの至高点(ソルスティス)と言う名の "丘" に彼はたどり着いた 

彼ら偉大なる先人たちが示した遥かな "路" の果てに―――――――――

そう―――――――――

GreenHillPath―――――――――
緑 丘 路



やっぱこれだな

40 :TR-774:2008/06/13(金) 22:55:38 ID:ta3IG2zv
あんま不法投棄すると通報するぞ

41 :TR-774:2008/06/14(土) 01:59:08 ID:???
してみろよw
ウスプ本スレをなめるな

42 :TR-774:2008/06/14(土) 04:06:58 ID:???
ポコティンだよ

43 :TR-774:2008/06/14(土) 08:35:21 ID:???
それマジでポコティン?
マジならうすぷスレ総力をあげてGreenHillPathするが

44 :TR-774:2008/06/14(土) 19:38:23 ID:???
新アルバムにThe bard三部作の完結編が入るんだろか

45 :TR-774:2008/06/14(土) 20:31:21 ID:???
The bardに第二部があったのか

46 :TR-774:2008/06/14(土) 20:37:16 ID:???
マイスペースで聴けるよ
もうドラムンでもドリルンでも何でも無いw 完全にエロゲンベース

47 :TR-774:2008/06/14(土) 21:28:18 ID:???
俺Wispの良さが全然分からないんだけど、どうしよう

48 :うすぴっぽ:2008/06/14(土) 23:28:00 ID:???
イエッ

49 :TR-774:2008/06/14(土) 23:30:35 ID:???
バルブたんのことも忘れないで(泣

50 :TR-774:2008/06/15(日) 01:56:35 ID:???
うすぴたんYEA――――!

51 :TR-774:2008/06/15(日) 06:16:37 ID:???
なのですちゃんかわいいよ!

52 :TR-774:2008/06/15(日) 08:57:54 ID:???
死ーね

53 :TR-774:2008/06/15(日) 09:18:01 ID:???
死ねですぅ

54 :TR-774:2008/06/15(日) 17:20:19 ID:???
Feed Me Weird Things
これが僕のスクエアプッシャー初体験
近所の中古屋じゃワンコインで釣りが来る値段で売っている
それでも僕は新品で買う
それはアーティストへのリスペクト
それも輸入版
偏見を避ける為だ
プラケースを分解し、輸入版に必ずついているシールを剥がす
(中略)
そして再生
一曲目、スクエアプッシャーのテーマ
なんて力強いんだろう
スクエアプッシャーのテーマ
イカしたギターが聞こえてくる
すぐその世界に引き込まれる
ベースとドラムが加担してくる
もう最後までブレーキは利かない
このアルバムの総時間は66:44
しかしヘッドフォンを外したとき
僕はまだ六十二分ほどしか経っていないと思っていた
そして時計を見て驚愕した
時間すらも超越するスクエアプッシャーのワールド

スクエアプッシャーのテーマ

55 :TR-774:2008/06/15(日) 17:25:48 ID:???
くっさ!!

56 :TR-774:2008/06/15(日) 19:02:11 ID:???
屁こいたの誰だよ

57 :TR-774:2008/06/15(日) 20:10:40 ID:???
Do You Know Modern Bass Guiter

58 :TR-774:2008/06/15(日) 21:51:02 ID:???
疑問文なんだろ。最後にクエスチョンマーク付けろよ。

59 :TR-774:2008/06/15(日) 22:08:43 ID:???
小学生からやりなおせ

60 :TR-774:2008/06/15(日) 22:43:50 ID:???
あ?

61 :TR-774:2008/06/16(月) 12:32:35 ID:???
シメリングホールまだ?

62 :TR-774:2008/06/17(火) 02:16:26 ID:???
今までプッシャー好きだったんだが、Gareth Clarke聞いたらこいつ神だと思ったよ。

63 :TR-774:2008/06/17(火) 02:26:43 ID:???
Gareth ClarkeはたしかにいいなWなんちゃらに比べてはるかにいい

64 :TR-774:2008/06/17(火) 03:31:39 ID:???
>24
俺もwispってリフレックスって感じしないよなあ、
バルブも移籍するらしいが、元サブライトこの二人はあんまり意地悪い曲作らないよね。

ていうかほんとこのスレwisp叩かれてるよな。以前見てたDTM板の
ブレイクコアスレでもよく叩かれてたし、やっぱりああいう音楽っていうのは
変人が多いIDMリスナーから叩かれるのは天命なのかwとも思ってしまうが・・・
ユーロビート、トランス好きな俺としては、wisp結構好きなんだがなぁ。

どんな音楽も否定すべきじゃないし、
IDMでノリノリ音楽やってもいいと思うんだ。

65 :TR-774:2008/06/17(火) 08:42:20 ID:???
WISPはドリルンにメロディーが乗ってるんじゃなくて、メロディーにドリルン載せた感じ

66 :TR-774:2008/06/17(火) 10:35:17 ID:???
いやーそれはバルブだろう

67 :TR-774:2008/06/17(火) 17:26:51 ID:???
>どんな音楽も否定すべきじゃないし、

そうか?
金払ってクソ音楽聞いたら叩きたくなるよ

68 :TR-774:2008/06/17(火) 18:31:57 ID:???
否定しようがしまいが人の勝手だろ

69 :TR-774:2008/06/17(火) 22:03:10 ID:???
んだ
ちなみに俺はユーロビート、トランスを聴くと吐きそうになるわ

70 :TR-774:2008/06/17(火) 22:09:29 ID:???
んだ
ちなみに俺はユーロビート、トランスを聴くと吐きそうになるわ

71 :TR-774:2008/06/17(火) 22:38:53 ID:VgGnjW9J
69 TR-774 sage New! 2008/06/17(火) 22:03:10 ID:???
んだ
ちなみに俺はユーロビート、トランスを聴くと吐きそうになるわ


70 TR-774 sage New! 2008/06/17(火) 22:09:29 ID:???
んだ
ちなみに俺はユーロビート、トランスを聴くと吐きそうになるわ



72 :TR-774:2008/06/17(火) 22:41:28 ID:VgGnjW9J
↑素晴らしい流れだ。
この流れは正に電子的魂の現出だ。
こんなことはリチャードとトムですら出来なかった。

コピペとして永遠に伝えていこう。

73 :TR-774:2008/06/17(火) 22:54:29 ID:???
自分では面白いと思ってんだろうな

74 :TR-774:2008/06/17(火) 22:57:29 ID:???
>>69-72
はい次の人

75 :TR-774:2008/06/18(水) 07:52:42 ID:???
wisp割と好きなんだけど、マイスペの新譜デモにはいってるエロゲドラムンだけは好きになれない

76 :TR-774:2008/06/18(水) 08:03:55 ID:???
いい加減エロゲから離れろ。

77 :TR-774:2008/06/18(水) 08:47:53 ID:???
無理だね

78 :TR-774:2008/06/18(水) 14:10:32 ID:???
エロゲドラムンでエロゲ厨と東方厨を取り込むとは、うぃspもやりおるわ

79 :TR-774:2008/06/19(木) 00:35:55 ID:???
WISP話が中心だったとしても、まともに書き込みがある分まだマシだなここは
あpへくそスレはなのですしかレス無いし

80 :TR-774:2008/06/19(木) 00:42:14 ID:???
WISP話が中心だったとしても、まともに書き込みがある分まだマシなの!
あpへくそスレはなのですしかレス無のです

なのですちゃんかわいいよ!


81 :TR-774:2008/06/19(木) 00:44:08 ID:???
まだWISPが話してもまっすぐ書くのがあるという範囲へのマッシーはセンターで
す。
それは、排泄物SreとResゼロです。遭遇p。

それはあります… すてきです。

82 :TR-774:2008/06/19(木) 00:46:29 ID:???
うすぷのアルバムまだー?

83 :TR-774:2008/06/20(金) 21:42:33 ID:???
うすぴー☆

84 :TR-774:2008/06/23(月) 11:25:59 ID:???
Feed Me Weird Things
これが僕のスクエアプッシャー初体験
近所の中古屋じゃワンコインで釣りが来る値段で売っている
それでも僕は新品で買う
それはアーティストへのリスペクト
それも輸入版
偏見を避ける為だ
プラケースを分解し、輸入版に必ずついているシールを剥がす
(中略)
そして再生
一曲目、スクエアプッシャーのテーマ
なんて力強いんだろう
スクエアプッシャーのテーマ
イカしたギターが聞こえてくる
すぐその世界に引き込まれる
ベースとドラムが加担してくる
もう最後までブレーキは利かない
このアルバムの総時間は66:44
しかしヘッドフォンを外したとき
僕はまだ六十二分ほどしか経っていないと思っていた
そして時計を見て驚愕した
時間すらも超越するスクエアプッシャーのワールド

スクエアプッシャーのテーマ

85 :TR-774:2008/06/23(月) 21:24:42 ID:???
コピペ職人が低レベル化しすぎ

86 :TR-774:2008/06/23(月) 23:14:38 ID:???
>>84
これいつ見てもダントツでレベル低いな
考えたやつ死んだ方がいいよ

87 :TR-774:2008/06/24(火) 01:02:34 ID:???
>>84
書いた人が無理やり流行らせようとしている気がする

88 :TR-774:2008/06/24(火) 01:17:50 ID:???
deep fried pizzaのライブ動画でお勧めない?

89 :TR-774:2008/06/24(火) 16:41:26 ID:???
wispまだかね?

90 :TR-774:2008/06/24(火) 17:53:12 ID:???
だれそれ

91 :TR-774:2008/06/25(水) 00:09:36 ID:???
ウィスプとかセイバーパルスあたりのメロディ重視なブレイクコアって、ヴェネスネとか好きな人に嫌われてんの?

92 :TR-774:2008/06/25(水) 00:16:07 ID:???
hitosorezore

93 :TR-774:2008/06/25(水) 00:52:06 ID:???
さすがに、、、セイバーパルスと同じ土俵で語るのはウィスプに失礼

94 :TR-774:2008/06/25(水) 02:30:11 ID:???
そうでもない

95 :TR-774:2008/06/25(水) 03:43:25 ID:???
まずセイバーパルスって誰やねん

96 :TR-774:2008/06/25(水) 04:28:33 ID:???
>>91
嫌われてないよ、むしろ好かれてる

97 :TR-774:2008/06/25(水) 12:18:35 ID:???
ベネスね自身うすぷの大ファンだからな。
Cavalcade of Glee and Dadaist Happy Hardcore Pom Pomsなんてうすぷの影響が顕著に現れてる。

98 :TR-774:2008/06/25(水) 12:20:51 ID:???
97 名前:TR-774[sage] 投稿日:2008/06/25(水) 12:18:35 ID:???
ベネスね自身うすぷの大ファンだからな。
Cavalcade of Glee and Dadaist Happy Hardcore Pom Pomsなんてうすぷの影響が顕著に現れてる。


99 :TR-774:2008/06/25(水) 12:52:41 ID:???
でたw

100 :TR-774:2008/06/25(水) 14:56:34 ID:???
97 名前: TR-774賢人の貢献日: 12:18:35IDにおける(水曜日)2008/06/25:.
Benes睡眠が大ファンである、それはそうです。それになること。 ..
GleeとDadaist Happy Hardcore Pom PomsのCavalcadeの影響は著しく現れます。


101 :TR-774:2008/06/25(水) 15:11:12 ID:???
セイバーパルスって完全にエロゲンだよね
http://ossanloda.fam.cx/up/uploda1/src/ossan1623.mp3

102 :TR-774:2008/06/25(水) 15:18:38 ID:???
やっぱクオリティ的にウィスプやバルブの足元にも及ばんな

103 :TR-774:2008/06/25(水) 15:26:04 ID:???
いきなりハピコア

104 :TR-774:2008/06/25(水) 23:27:10 ID:???
>>102
バルブは黙ってろ

105 :TR-774:2008/06/28(土) 18:48:29 ID:???
やっぱりうぃすpが最高や!

106 :TR-774:2008/06/28(土) 19:37:19 ID:???
最初からバルブなんかいらなかったんや!

107 :TR-774:2008/06/28(土) 19:38:55 ID:???
やっぱりハゲは最高だったんだ!

108 :TR-774:2008/06/28(土) 19:44:57 ID:???
最初からハゲにはアデランスが必要やったんや!

109 :TR-774:2008/06/29(日) 12:50:30 ID:???
いや、ベンジョーダンは好きだ

110 :TR-774:2008/06/29(日) 13:01:41 ID:???
Feed Me Weird Things
これが僕のスクエアプッシャー初体験
近所の中古屋じゃワンコインで釣りが来る値段で売っている
それでも僕は新品で買う
それはアーティストへのリスペクト
それも輸入版
偏見を避ける為だ
プラケースを分解し、輸入版に必ずついているシールを剥がす
(中略)
そして再生
一曲目、スクエアプッシャーのテーマ
なんて力強いんだろう
スクエアプッシャーのテーマ
イカしたギターが聞こえてくる
すぐその世界に引き込まれる
ベースとドラムが加担してくる
もう最後までブレーキは利かない
このアルバムの総時間は66:44
しかしヘッドフォンを外したとき
僕はまだ六十二分ほどしか経っていないと思っていた
そして時計を見て驚愕した
時間すらも超越するスクエアプッシャーのワールド

スクエアプッシャーのテーマ

111 :TR-774:2008/06/29(日) 13:11:14 ID:???
才能無いのはもうわかったから

112 :TR-774:2008/06/29(日) 14:41:11 ID:???
バルブの才能が?

113 :TR-774:2008/06/29(日) 21:23:52 ID:???
エロゲンベース
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

エロゲンベースは、ドリルンベース、ブレイクコアから派生した音楽の一ジャンル。
Amenを細かく裁断し再構築された高速ブレイクビーツにキャッチーなメロディを乗せたものが基本スタイルとなる。
エロゲンベースのアーティストとしてはウィスプ(Wisp)が人気が高い。


114 :TR-774:2008/06/30(月) 06:22:14 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=dSEgz0jO7C0&feature=related
かっけー

115 :TR-774:2008/06/30(月) 12:59:31 ID:???
ここまで叩けると楽しいだろうね

116 :TR-774:2008/07/01(火) 14:07:39 ID:???
Feed Me Weird Things
これが僕のスクエアプッシャー初体験
近所の中古屋じゃワンコインで釣りが来る値段で売っている
それでも僕は新品で買う
それはアーティストへのリスペクト
それも輸入版
偏見を避ける為だ
プラケースを分解し、輸入版に必ずついているシールを剥がす
(中略)
そして再生
一曲目、スクエアプッシャーのテーマ
なんて力強いんだろう
スクエアプッシャーのテーマ
イカしたギターが聞こえてくる
すぐその世界に引き込まれる
ベースとドラムが加担してくる
もう最後までブレーキは利かない
このアルバムの総時間は66:44
しかしヘッドフォンを外したとき
僕はまだ六十二分ほどしか経っていないと思っていた
そして時計を見て驚愕した
時間すらも超越するスクエアプッシャーのワールド

スクエアプッシャーのテーマ

117 :TR-774:2008/07/01(火) 14:20:07 ID:???
これはもう殿堂入りだな。

118 :TR-774:2008/07/01(火) 17:26:59 ID:???
FLの公式萌キャラ出来て良かったねうすpたん

119 :TR-774:2008/07/01(火) 19:59:29 ID:???
このアルバムの総時間は66:44
しかしヘッドフォンを外したとき
僕はまだ六十二分ほどしか経っていないと思っていた

ここのスベりっぷりが職人芸

120 :TR-774:2008/07/01(火) 23:48:07 ID:???
>>116
自演乙

121 :TR-774:2008/07/02(水) 02:36:46 ID:???
このコピペ面白いと思って書いてるの? 頭いかれてんのう?

122 :TR-774:2008/07/02(水) 15:19:18 ID:???
Feed Me Weird Things
これが僕のスクエアプッシャー初体験
近所の中古屋じゃワンコインで釣りが来る値段で売っている
それでも僕は新品で買う
それはアーティストへのリスペクト
それも輸入版
偏見を避ける為だ
プラケースを分解し、輸入版に必ずついているシールを剥がす
(中略)
そして再生
一曲目、スクエアプッシャーのテーマ
なんて力強いんだろう
スクエアプッシャーのテーマ
イカしたギターが聞こえてくる
すぐその世界に引き込まれる
ベースとドラムが加担してくる
もう最後までブレーキは利かない
このアルバムの総時間は66:44
しかしヘッドフォンを外したとき
僕はまだ六十二分ほどしか経っていないと思っていた
そして時計を見て驚愕した
時間すらも超越するスクエアプッシャーのワールド

スクエアプッシャーのテーマ

123 :TR-774:2008/07/02(水) 15:20:23 ID:???
奇妙なものを私に与えてください。
これ、私のSquareでしゃばり第1経験。
1個のコインが付近買物の中古の店にある状態で釣りをして、私。
販売まだ次の価格では、新品でそれを買ってください。
それでは、芸術家に向きをそらす敬意は輸入バージョンです。
目的は偏見をいだくのを避けることです。
それは輸入バージョンを再生させます。Pracasの解決。シールを取り外して、そ
れはいつも付けられています(省略)…
Squareでしゃばりの最初のテーマは強力です!
ブレーキが世界がすぐ中に引きつけられたベースとドラムの支援でない利益かこ
のアルバムの合計時に最後までSquareでしゃばりTamaicaed Iが考えたギターが6
だけ時頃に十分通るのを聞くために66:44とヘッドホンを取り外して、時計を見て、
驚いたとき。
世界的では、Squareでしゃばりの時間Themeさえ超えているSquareでしゃばりに
ついていいえ

124 :TR-774:2008/07/02(水) 15:28:50 ID:???
でたw

125 :TR-774:2008/07/02(水) 15:30:29 ID:???
びゅっびゅ

126 :TR-774:2008/07/02(水) 16:15:29 ID:???
野田努かよ

127 :TR-774:2008/07/02(水) 23:08:21 ID:iXLR1FG1
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
夜勤者123('A`) [コンビニ]
夜勤者124('A`) [コンビニ]
夜勤者125('A`) [コンビニ]

クソワロタw

128 :TR-774:2008/07/02(水) 23:52:17 ID:???
いつものことじゃん

129 :TR-774:2008/07/03(木) 02:18:50 ID:???
しめりんぐあわーまだすか!?(ギリピキ

130 :TR-774:2008/07/03(木) 02:20:46 ID:???
りちゃがやっぱ糞だわって言ってたから発売はなくなった模様

131 :TR-774:2008/07/03(木) 23:31:21 ID:???
乱暴なブレイクコアが嫌い
wispの優しいドリルンがすき

――――リチャード・D・ジェイムス(36)

132 :TR-774:2008/07/04(金) 11:40:10 ID:N56jRhN2
カスプはやくしろや!

133 :TR-774:2008/07/04(金) 11:41:35 ID:???
もう夏じゃねーか!

134 :うすぷ:2008/07/04(金) 13:39:11 ID:JPYoIaub
うすぴ〜はママの味

135 :TR-774:2008/07/04(金) 13:56:14 ID:???
なにかあったんだろう

136 :TR-774:2008/07/04(金) 22:02:32 ID:???
うすぴー死亡説

137 :TR-774:2008/07/04(金) 22:19:36 ID:???
また失踪か

138 :TR-774:2008/07/04(金) 22:20:44 ID:???
最終ログイン: 2008/07/04

139 :TR-774:2008/07/04(金) 22:30:56 ID:???
バルブが監禁してる

140 :TR-774:2008/07/04(金) 22:39:08 ID:???
ウィスバルの同人希望

141 :TR-774:2008/07/04(金) 23:27:09 ID:???
リチャといっしょにTussの新作Ep作ってるんだろ

142 :TR-774:2008/07/04(金) 23:46:40 ID:???
リチャトムよりウィストムの方が萌える。
もちろんトムは受けだが

143 :TR-774:2008/07/05(土) 09:19:38 ID:???
うぃすぴーまじで29歳?めちゃ吹いたんだが
http://a846.ac-images.myspacecdn.com/images01/79/m_fdbc3a963dc2f4bf6d4b53f1a1ed48a5.jpg

144 :TR-774:2008/07/05(土) 09:31:30 ID:???
トムハゲと同じく急速に老いたな

145 :TR-774:2008/07/05(土) 10:02:58 ID:???
ハゲルンデース

146 :TR-774:2008/07/05(土) 11:44:17 ID:???
トムより禿てるな

147 :TR-774:2008/07/05(土) 11:44:57 ID:???
貫禄出てきたじゃんw

148 :TR-774:2008/07/05(土) 12:26:22 ID:zLt5rOzm
これはひどい

149 :TR-774:2008/07/05(土) 13:54:20 ID:???
つ 鏡

150 :TR-774:2008/07/05(土) 19:50:09 ID:???
     //
    / 人
    / (__) パカ
   /∩ (____)   あ、トムたんインしたお!
   / |( ・∀・)_
  // Y   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"∪


151 :うすぷ:2008/07/05(土) 21:21:52 ID:EqxuOicc
うすぷ禿過ぎだろ
この前までフサフサじゃなかったか?

152 :TR-774:2008/07/05(土) 21:54:03 ID:???
細かい打ち込みばっかりやってるから禿げてくんだろ、トムも一緒だよ多分

153 :TR-774:2008/07/05(土) 23:20:35 ID:???
ハゲルン・ベース

154 :TR-774:2008/07/06(日) 00:21:41 ID:???
>>145


155 :TR-774:2008/07/06(日) 22:52:52 ID:???
68 名前:名無しサンプリング@48kHz[sage] 投稿日:2008/07/06(日) 22:33:04 ID:GA+eSMpq
Wispの新作まだあああああああああああああああああああああああ

156 :TR-774:2008/07/07(月) 13:46:20 ID:???
wispはヒタヒタになりました

157 :TR-774:2008/07/07(月) 20:32:51 ID:???
エロゲにうすぷが乗ってるだけ

158 :TR-774:2008/07/07(月) 20:34:11 ID:???
それ… Erogeで得るだけです。

159 :TR-774:2008/07/07(月) 20:48:42 ID:???
アフェクソに捨てられて急速に老いたな

160 :TR-774:2008/07/07(月) 20:50:08 ID:???
それはAfecsoに捨てられます、そして、急速に、老いました。

161 :TR-774:2008/07/07(月) 21:25:32 ID:???
でたw

162 :TR-774:2008/07/08(火) 02:30:54 ID:???
だれかウィスピーの新しいLIVE音源あげてよ

163 :TR-774:2008/07/08(火) 04:23:59 ID:???
エロゲンベース

エロゲンベースは、ドリルンベース、ブレイクコアから派生した音楽の一ジャンル。
Amenを細かく裁断し再構築された高速ブレイクビーツにキャッチーなメロディを乗せたものが基本スタイルとなる。
エロゲンベースのアーティストとしてはウィスプ(Wisp)が人気が高い。

164 :TR-774:2008/07/08(火) 09:13:08 ID:???
正直なんでエロゲなのかわからんがwwどちらかっつーとアニソンじゃね?
efっとアニメだっけ?あれのOPにウスプの視聴曲がなんとなく似てるきがした

165 :TR-774:2008/07/08(火) 09:17:25 ID:???
>>164
それ原作がエロゲなんだなー。知ってる自分がきもい・・。
まあJPOPくさいメロディだよなウィスプは。

166 :TR-774:2008/07/08(火) 23:10:23 ID:???
>>164
最後から2曲目か?
なんかに似てると思ったらそれだったか やばいくらい似てるな

167 :TR-774:2008/07/08(火) 23:25:41 ID:???
>efっとアニメだっけ?

どういうタイプミスだよ

168 :TR-774:2008/07/09(水) 00:02:23 ID:???
ここもアニメスレになったか
と思ったら似すぎててワロタww

169 :TR-774:2008/07/09(水) 00:03:01 ID:???
ウプしてみなよ。確かめてやる

170 :TR-774:2008/07/09(水) 00:18:46 ID:???
プレビューの4:45あたりから
http://www.myspace.com/wisp
エロゲ
http://jp.youtube.com/watch?v=yz-JbP-2Ki4

うーん


171 :TR-774:2008/07/09(水) 00:30:46 ID:???
似すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

172 :TR-774:2008/07/09(水) 00:35:42 ID:???
まじでエロゲンベースだったんかよ・・

173 :TR-774:2008/07/09(水) 00:36:16 ID:???
しかも原曲の方がいいし

174 :TR-774:2008/07/09(水) 07:24:43 ID:???
これは吹いたww
しかし最近のエロゲはすげーなぁー

175 :TR-774:2008/07/09(水) 11:27:25 ID:???
アニメ版OPだろ

176 :TR-774:2008/07/09(水) 13:49:45 ID:???
ウスプしてみなよ。確かめてやる

177 :TR-774:2008/07/09(水) 16:15:07 ID:???
どこが似てるんだよ

178 :TR-774:2008/07/09(水) 16:27:05 ID:???
おまえ耳大丈夫かよ
そんな耳でプッシャー聞くなや

179 :TR-774:2008/07/09(水) 20:15:43 ID:???
みんなウスプしか聴いてないだろ

180 :TR-774:2008/07/09(水) 21:17:32 ID:???
聴くわけねーだろwispなんて

181 :TR-774:2008/07/10(木) 01:42:28 ID:???
あ?

182 :TR-774:2008/07/10(木) 02:16:18 ID:???
い?

183 :TR-774:2008/07/10(木) 09:11:47 ID:???
新譜いつだよ
もう夏だぞ

184 :TR-774:2008/07/10(木) 10:46:34 ID:???
なにかあったに違いない…

185 :TR-774:2008/07/10(木) 10:52:38 ID:???
クビwwww

186 :TR-774:2008/07/10(木) 19:54:27 ID:???
やっぱshep shaep sheepだよな

187 :TR-774:2008/07/10(木) 19:59:54 ID:???
modern bass guitarか

188 :TR-774:2008/07/11(金) 15:14:37 ID:???
トモローアシッド

189 :TR-774:2008/07/13(日) 19:26:31 ID:???
アナロード

190 :TR-774:2008/07/13(日) 19:30:28 ID:???
modern bass guitarだろうね

191 :TR-774:2008/07/17(木) 17:40:44 ID:???
糞ウイスプはなにやってんだ!!

192 :TR-774:2008/07/17(木) 21:33:13 ID:???
ぅんちウィスポッポきゃわいぃー!!!

193 :TR-774:2008/07/17(木) 21:37:08 ID:???
だいたーん

194 :TR-774:2008/07/17(木) 22:21:49 ID:???
むてーき

195 :TR-774:2008/07/18(金) 00:23:29 ID:???
デミ ソレ レミ ソレ

196 :TR-774:2008/07/19(土) 21:20:05 ID:w9NPN3Pc
ウィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ









スプウウウウウウウウウウウウウウウウイイイイイイイイイイイイイイイイイ

197 :TR-774:2008/07/19(土) 21:56:44 ID:???
廃れたな、このスレ

198 :TR-774:2008/07/20(日) 00:28:56 ID:???
これもうぃspファンを叩いてたやつらのせいだな。
ちゃんと>>1000まで埋めろよ。

199 :TR-774:2008/07/20(日) 12:00:40 ID:???
ttp://a248.e.akamai.net/f/248/37952/1h/image.shopping.yahoo.co.jp/i/l/nag_72098

200 :TR-774:2008/07/20(日) 17:59:31 ID:???
うすぴーアルバムまだ?
もう夏だぞボケうすぷ

201 :TR-774:2008/07/20(日) 18:11:16 ID:???
リリースしなくていいよ。

202 :TR-774:2008/07/20(日) 19:39:40 ID:???
海外サイト読んでみるとrephlex話、ご破算になったっぽい

203 :TR-774:2008/07/20(日) 20:07:45 ID:???
うぃsp厨涙目w

204 :TR-774:2008/07/20(日) 22:49:16 ID:TH29yA2C
>>202
ソース出せや

205 :TR-774:2008/07/20(日) 23:19:26 ID:???
英語読めない人にソースだしてもねぇ(笑)

206 :TR-774:2008/07/21(月) 01:10:30 ID:???
>>202
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

207 :TR-774:2008/07/21(月) 07:10:26 ID:???
呼ビマシタカ?
http://www.moodgadget.com/wp-content/uploads/2008/05/wisp.jpg

208 :TR-774:2008/07/21(月) 08:07:29 ID:???
きめぇ〜〜〜!

209 :TR-774:2008/07/21(月) 08:44:53 ID:???
Wisp最高や!

210 :TR-774:2008/07/21(月) 10:10:16 ID:???
素晴らしい
http://www.boomkat.com/jukebox/jbFramed02.cfm?tracks=87681:59279&type=music

211 :TR-774:2008/07/21(月) 22:11:07 ID:???
Wisp解雇ってまじ?w

212 :TR-774:2008/07/21(月) 22:20:34 ID:???
maji

213 :TR-774:2008/07/22(火) 01:08:12 ID:???
ソースまだー?かっこわらい

214 :TR-774:2008/07/22(火) 03:00:07 ID:???
WATMM最新情報まとめ

来年トムの新アルバムが出る
The Tussの正体はRichard.D.JamesとAndy JenkinsonとReid Dunn
Wisp解雇

215 :TR-774:2008/07/22(火) 03:07:34 ID:???
分裂して子wispになるんですね

216 :TR-774:2008/07/22(火) 05:42:05 ID:???
どのすれだよ

217 :TR-774:2008/07/22(火) 09:33:20 ID:???
WATMM最新情報(笑)

218 :TR-774:2008/07/22(火) 09:59:06 ID:???
ワタミ?

219 :TR-774:2008/07/22(火) 11:08:20 ID:???
WATMMってなに?

220 :TR-774:2008/07/22(火) 11:55:17 ID:???
アンディーとウィスプが大喧嘩!!!!

221 :TR-774:2008/07/22(火) 12:00:11 ID:???
we are the music makers

222 :TR-774:2008/07/22(火) 16:15:59 ID:???
>>210
だれかこの曲upして

223 :TR-774:2008/07/23(水) 01:53:23 ID:VfWjQaQ/
>>222
ituneで落とせる

224 :TR-774:2008/07/23(水) 07:51:42 ID:???
まじ解雇っすか

225 :TR-774:2008/07/23(水) 09:23:19 ID:???
なにしたら解雇なんてなるんだろ??

226 :TR-774:2008/07/23(水) 09:31:18 ID:???
寝取りとかw

227 :TR-774:2008/07/23(水) 09:40:10 ID:???
nannou寝取ったとかひでえな

228 :TR-774:2008/07/23(水) 09:48:29 ID:???
そうnannou?

229 :TR-774:2008/07/24(木) 12:42:55 ID:???
解雇とかWarpくらいでかくないとまずありえんだろ。
Warpに解雇されたやつは沢山いるし

230 :TR-774:2008/07/24(木) 13:36:01 ID:???
wispとかな

231 :TR-774:2008/07/24(木) 17:34:05 ID:???
Ultravisitorのジャケ、俺のは普通に緑なんだけど
この蒼いやつって何?正直こっちの方が欲しかった。
http://images.amazon.com/images/P/B0001E70BM.01._SCLZZZZZZZ_.jpg

232 :TR-774:2008/07/24(木) 17:46:36 ID:???
尼の画像処理がおかしいだけ。

233 :TR-774:2008/07/24(木) 17:53:39 ID:???
>>232
そう思ってるうちは幸せだよ

234 :TR-774:2008/07/24(木) 18:11:32 ID:???
ハイハイ


235 :TR-774:2008/07/25(金) 07:20:29 ID:???
だいたーん

236 :TR-774:2008/07/25(金) 14:31:35 ID:???
http://www.moodgadget.com/mp3/wisp_preview.mp3

237 :TR-774:2008/07/25(金) 17:37:33 ID:???
ウスプまだかよ。忘れられるぞ

238 :TR-774:2008/07/25(金) 19:59:10 ID:???
8月かなぁ

239 :TR-774:2008/07/26(土) 02:54:21 ID:???
ウィスプの曲って音が小さいよな。サブライトから出たやつ2つ。

240 :TR-774:2008/07/26(土) 04:00:34 ID:???
もう完全にWispスレになってるww

241 :TR-774:2008/07/26(土) 05:20:49 ID:???
春は春でも2009年春発売なんじゃね?

242 :TR-774:2008/07/26(土) 10:09:09 ID:???
リフレックス倒産だってよ、もうずっと経営がきつかったとさ。
そんでリチャも戦車売らないとやっていけなくなって、でも
「おれ、戦車か音楽だったら、戦車取るわ」
この一言で解散。
借金取りで来たバルブさんがその話を聞いて、泣きながら説教したらしいよ。

243 :TR-774:2008/07/26(土) 10:40:27 ID:???
へぇ

244 :TR-774:2008/07/27(日) 03:39:06 ID:???
http://www.last.fm/music/Wisp
この写真ワロス

245 :TR-774:2008/07/27(日) 13:49:57 ID:???
wispさんの眼鏡はどこのやつかな? 欲しい

246 :TR-774:2008/07/27(日) 14:53:24 ID:???
おせーぞカスプ

247 :TR-774:2008/07/27(日) 15:42:08 ID:???
By ナイアガラ環境保護員 - レビューをすべて見る

The Tuss
もはやその正体を探る者はいない
界隈ではAphexがその正体なのではと囁かれているが、果たしてそうなのだろうか?

では、仮にそうだとしてみよう。
Aphexことリチャードが熱心な日本通であることは、ロキノン誌等のインタビューでご存知だろう。
その視点から考えると、 Tuss=足す と読み取ることが出来る。
足す――――――
リチャードと誰かを足したもの、それがTussの正体。

では、誰が―――――――――?

毛利元就の3本の矢という話をご存知だろうか?
そう、結束力の重要性を例えた有名な逸話である。

そしてWispとは"束"という意味である。

これがリチャードが言いたかった本音と葛藤
わかるか?この意味が?
全てがつながった。


ふざけんじゃねえw

248 :TR-774:2008/07/27(日) 16:02:15 ID:???
はい、次。

249 :TR-774:2008/07/27(日) 18:10:35 ID:???
カスプいいかげんにしろよ?

250 :TR-774:2008/07/27(日) 22:13:02 ID:???
ここなんでwispスレになってんだよw

251 :TR-774:2008/07/27(日) 22:15:15 ID:???
wisp厨の荒らし行為

252 :TR-774:2008/07/28(月) 01:01:45 ID:???
実はうぃsp聞いたことないプッシャー厨も荒らしてるし、
面白がったAFX野郎も荒らしてる。

うぃsp厨は実はROMってるだけ。

253 :TR-774:2008/07/28(月) 01:13:46 ID:???
そう思ってるうちは幸せだよ

254 :TR-774:2008/07/28(月) 01:22:03 ID:???
ハイハイ

255 :TR-774:2008/07/28(月) 01:40:19 ID:bOxcuM9+
ttp://www.sendspace.com/file/47kml9 
最後はまたあの曲。


256 :TR-774:2008/07/28(月) 19:06:49 ID:???
始めの方に流れてんのが来年出るって新譜の曲?

257 :TR-774:2008/07/28(月) 19:09:37 ID:???
1曲目渋すぎ。プープーうるせえw

258 :TR-774:2008/07/28(月) 19:35:26 ID:???
しっかし最後は絶対カモンマイセレクタ→ジャーニーだな
いい加減にしろハゲ

259 :TR-774:2008/07/28(月) 19:40:38 ID:???
打ち込みはハエブリ並だな。ウルトビの超絶打ち込みはなんだったのか

260 :TR-774:2008/07/28(月) 21:57:22 ID:???
>>255
んー・・・微妙。
だがGJ

261 :TR-774:2008/07/28(月) 22:46:19 ID:???
>>255
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou43106.mp3.html

262 :TR-774:2008/07/28(月) 23:39:36 ID:???
カントリーミュージシャンか? だせぇ

263 :TR-774:2008/07/28(月) 23:57:19 ID:???
みゃおの次って新しい奴か?

264 :TR-774:2008/07/29(火) 13:43:39 ID:???
One more tune! One more tune! でジャーニーの流れはもう様式美になってるな

265 :TR-774:2008/07/29(火) 13:44:20 ID:???
しかもそのあと女がじゃーにーとぅーりーどはむ!じゃーにーとぅーりーどはむ!って叫びまくりでサクラかと思った

266 :TR-774:2008/07/29(火) 19:24:41 ID:???
2曲目みたいのは絶対作らなそうだったが…

267 :TR-774:2008/07/29(火) 19:31:44 ID:???
四つうち多くね?

268 :TR-774:2008/07/30(水) 01:53:46 ID:???
14:50あたり
あとは54:00あたりの曲がかっこいい

269 :TR-774:2008/07/31(木) 04:19:39 ID:???
1曲目昔のズンタタっぽいな

270 :TR-774:2008/08/01(金) 12:45:13 ID:???
TUSSがAFX+Wispと正式に発表されたようです

271 :TR-774:2008/08/01(金) 13:24:41 ID:???
はいはい

272 :TR-774:2008/08/01(金) 15:25:44 ID:???
だいたーん

273 :TR-774:2008/08/01(金) 20:05:10 ID:???
新曲がどこかBurningn'n Treeぽい感じがする

274 :TR-774:2008/08/01(金) 22:01:25 ID:???
273 名前: TR-774 Mail: sage 投稿日: 2008/08/01(金) 20:05:10 ID: ???
新曲がどこかBurningn'n Treeぽい感じがする

275 :TR-774:2008/08/03(日) 01:37:52 ID:???
ミスタージンクスのアルバムがなかなか聴ける。wisp好きなら気に入るだろう

276 :TR-774:2008/08/03(日) 21:00:04 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
VOCALOID 議論隔離スレ part83 [YouTube]
【初音ミク・鏡音リンレン】VOCALOID 465【KAITO・MEIKO・がくぽ】 [YouTube]
夜勤者123('A`) [コンビニ]
夜勤者124('A`) [コンビニ]
Squarepusher [エレクトロニカ]

277 :TR-774:2008/08/05(火) 00:35:37 ID:???
はなをぷーん

278 :TR-774:2008/08/08(金) 09:19:08 ID:???
http://a3.ac-images.myspacecdn.com/images01/83/m_84e0ea644eee3f2961ad349215de172a.jpg

279 :TR-774:2008/08/08(金) 22:06:33 ID:???
plaistow flex out聴きながら五輪開会式見ていて
球体がせり上がって来るとこがPVと似ていて吹いた

280 :TR-774:2008/08/10(日) 19:02:03 ID:???
はやくしろォォ!!!!!!

281 :TR-774:2008/08/12(火) 09:51:10 ID:???
なんだか過疎ですな

282 :TR-774:2008/08/12(火) 18:18:35 ID:???
wispyはもう新譜を出す気がないのか

283 :TR-774:2008/08/12(火) 21:46:40 ID:???
この調子だと2009年突入かな

284 :TR-774:2008/08/14(木) 03:45:14 ID:???
絶対に許さないよ

285 :TR-774:2008/08/15(金) 03:55:26 ID:???
GHP

286 :TR-774:2008/08/15(金) 12:10:41 ID:???
レイドおせーぞ

287 :TR-774:2008/08/15(金) 12:11:58 ID:???
契約破棄だとよ

288 :TR-774:2008/08/15(金) 17:30:51 ID:???
絶対に許さない

289 :TR-774:2008/08/15(金) 17:33:12 ID:???
Wispはナイアガラの夜勤辞めて金が無いもんで、必死でLIVEやって小銭稼ぐのに忙しいらしいよ

290 :TR-774:2008/08/15(金) 22:13:06 ID:???
猫のえさ代稼がなきゃいけないしな

291 :TR-774:2008/08/16(土) 08:15:20 ID:???
ワトベイスキー!

292 :TR-774:2008/08/16(土) 08:59:10 ID:???
http://www.archive.org/download/pm008/set3-Summer-13-Wisp-Out_Of_Season.mp3

293 :TR-774:2008/08/16(土) 15:32:34 ID:???
前々スレぐらいで貼られてるしそれ

294 :TR-774:2008/08/17(日) 01:14:45 ID:yDIhuJV/
Squarepusherのアルバム全部新品で買いたいんだけど、無理かな?
絶版なんだっけ?

295 :TR-774:2008/08/17(日) 11:15:16 ID:???
HMVで新品で全アルバムかえるよん

296 :TR-774:2008/08/17(日) 18:17:03 ID:???
なんで新品で買うの?
輸入盤と国内版どっち買うの?
アーティストへの偏見を持つ?

297 :TR-774:2008/08/17(日) 18:20:34 ID:???
Feed Me Weird Things
これが僕のスクエアプッシャー初体験
近所の中古屋じゃワンコインで釣りが来る値段で売っている
それでも僕は新品で買う
それはアーティストへのリスペクト
それも輸入版
偏見を避ける為だ
プラケースを分解し、輸入版に必ずついているシールを剥がす
(中略)
そして再生
一曲目、スクエアプッシャーのテーマ
なんて力強いんだろう
スクエアプッシャーのテーマ
イカしたギターが聞こえてくる
すぐその世界に引き込まれる
ベースとドラムが加担してくる
もう最後までブレーキは利かない
このアルバムの総時間は66:44
しかしヘッドフォンを外したとき
僕はまだ六十二分ほどしか経っていないと思っていた
そして時計を見て驚愕した
時間すらも超越するスクエアプッシャーのワールド

スクエアプッシャーのテーマ

298 :TR-774:2008/08/17(日) 18:30:30 ID:CXlDy2va
カモンマイセレクタの最初の方で聞こえるアウ(ボコボッコッコッコッ)アウ(ボコボッコッコッコッ)
っていう音をブレイクコアとかドリルンベース聴いてるとよく耳にするんだけど
この音の元ネタってなんなの?カモンマイセレクタでいいの?

299 :TR-774:2008/08/17(日) 18:31:58 ID:???
ボコボッコッコッコッ

300 :TR-774:2008/08/17(日) 18:41:58 ID:???
ごめん
他に上手な表現が思いつけなくて

301 :TR-774:2008/08/17(日) 18:42:40 ID:???
アウ!

302 :TR-774:2008/08/17(日) 18:47:28 ID:???
ごめん
他に上手な表現が思いつけなくて

303 :TR-774:2008/08/17(日) 18:49:01 ID:???
カモンマイセレクタの最初の方で聞こえるアウ(ボコボッコッコッコッ)アウ(ボコボッコッコッコッ)
っていう音をブレイクコアとかドリルンベース聴いてるとよく耳にするんだけど
この音の元ネタってなんなの?カモンマイセレクタでいいの?

304 :TR-774:2008/08/17(日) 18:52:51 ID:???
ボコボッコッコッコッ

305 :TR-774:2008/08/17(日) 18:57:24 ID:???
ごめん
他に上手な表現が思いつけなくて


306 :TR-774:2008/08/17(日) 20:58:58 ID:???
レデベスケッ

どぅっとぅーんたたツクツク
どぅーんどぅどぅーん
(ボコッボッコッコッ)


307 :TR-774:2008/08/17(日) 20:59:53 ID:???




























レデベスケッ

308 :TR-774:2008/08/17(日) 21:37:12 ID:???
レデベスケッ

309 :TR-774:2008/08/17(日) 21:48:19 ID:???
レディヘ

310 :TR-774:2008/08/17(日) 21:51:25 ID:???
ボンバヘッ

311 :TR-774:2008/08/17(日) 23:08:55 ID:CXlDy2va
>>303
いいんだよ
あれが初出

312 :TR-774:2008/08/17(日) 23:12:22 ID:???
レデベスケッ

313 :TR-774:2008/08/18(月) 05:11:36 ID:???
ボンバヘ

314 :TR-774:2008/08/18(月) 12:31:36 ID:???
Feed Me Weird Things どこにも売ってねぇ

315 :TR-774:2008/08/18(月) 13:15:20 ID:???
Feed Me Weird Things
これが僕のスクエアプッシャー初体験
近所の中古屋じゃワンコインで釣りが来る値段で売っている
それでも僕は新品で買う
それはアーティストへのリスペクト
それも輸入版
偏見を避ける為だ
プラケースを分解し、輸入版に必ずついているシールを剥がす
(中略)
そして再生
一曲目、スクエアプッシャーのテーマ
なんて力強いんだろう
スクエアプッシャーのテーマ
イカしたギターが聞こえてくる
すぐその世界に引き込まれる
ベースとドラムが加担してくる
もう最後までブレーキは利かない
このアルバムの総時間は66:44
しかしヘッドフォンを外したとき
僕はまだ六十二分ほどしか経っていないと思っていた
そして時計を見て驚愕した
時間すらも超越するスクエアプッシャーのワールド

スクエアプッシャーのテーマ

316 :TR-774:2008/08/18(月) 14:40:14 ID:???
↑どうみてもボツ

317 :TR-774:2008/08/18(月) 18:48:46 ID:???
だって作成者の布教活動ですから;

318 :TR-774:2008/08/18(月) 21:52:13 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

Yep, that's right, you heard it here first. There will be a new Squarepusher album later this year.
See the Warp MySpace now for a preview of a track we are uploading in your honour.
http://www.myspace.com/warprecords

319 :TR-774:2008/08/18(月) 21:56:42 ID:???
マイスペで新曲聴けるよ

320 :TR-774:2008/08/18(月) 21:57:48 ID:F+uigOXW
うおおおおぉぉぉぉぉぉ、いい感じ!Rockしてる!

321 :TR-774:2008/08/18(月) 22:00:36 ID:???
まじかこれー

322 :TR-774:2008/08/18(月) 22:00:39 ID:???
たいしたことないな。

323 :TR-774:2008/08/18(月) 22:04:53 ID:???
Wispの新譜にぶつける気かww

324 :TR-774:2008/08/18(月) 22:05:35 ID:???
ウスプに負けて路線変更かよ。。

325 :TR-774:2008/08/18(月) 22:31:35 ID:???
おお、今年出るのか。期待トムアゲ

326 :TR-774:2008/08/19(火) 00:57:32 ID:???
新曲の再生回数すごいね
数時間前に見たとき100回くらいだったんだけどなー

327 :TR-774:2008/08/19(火) 01:58:46 ID:???
10/27リリースだって
まじでうぃすぷと被るかもな

328 :TR-774:2008/08/19(火) 03:59:54 ID:???
トムはどんどん変な方向に向っていくね

329 :TR-774:2008/08/19(火) 04:15:56 ID:???
それでいい

330 :TR-774:2008/08/19(火) 04:24:35 ID:???
おお、ハロエブよりは断然ましだwwwwwwwww

331 :TR-774:2008/08/19(火) 04:30:18 ID:???
ハロエブ以下じゃね?

332 :TR-774:2008/08/19(火) 07:19:48 ID:???
もう搾りカスだな

333 :TR-774:2008/08/19(火) 09:12:07 ID:???
他の曲も聴きたい^^
一曲だけじゃわかんないよ(^^;)

334 :TR-774:2008/08/19(火) 09:32:38 ID:???
新譜ロックすぎて吹いたwwwwwww

335 :TR-774:2008/08/19(火) 10:11:55 ID:???
群馬の珍走のテーマかよ

336 :TR-774:2008/08/19(火) 12:25:03 ID:???
これだと初期からのファンは完全に離れていくだろうな、
つうかその頃のファンはもう居ないか

337 :TR-774:2008/08/19(火) 12:36:27 ID:???
いるし。まあ一応聴いとくかって感じかな

338 :TR-774:2008/08/19(火) 12:49:20 ID:???
ウィスプが、「アルバム絶対に出すよ、もうすぐだよ」ってブログに書いてる

339 :TR-774:2008/08/19(火) 14:07:58 ID:???
新アルバムのタイトルはJust A Souvenirで確定?

340 :TR-774:2008/08/19(火) 14:12:38 ID:???
ウェルカムトゥヨーロッパだろ

341 :TR-774:2008/08/19(火) 14:18:52 ID:???
ウェルカムトゥヨーロッパ

342 :TR-774:2008/08/19(火) 14:53:41 ID:???
もう新譜のセットリスト出てるけど本物?

343 :TR-774:2008/08/19(火) 14:56:37 ID:???
http://blog.myspace.com/index.cfm?fuseaction=blog.view&friendID=95910800&blogID=425252582
生え際

344 :TR-774:2008/08/19(火) 15:10:00 ID:???
新曲なんだこれw
イギリスだとこういうのはやってんの?
俺の耳が糞なのかもしれんが普通のインストロックにしか聞こえねーぞ。

345 :TR-774:2008/08/19(火) 15:22:22 ID:???
アフェって最近のトムをどう思ってるのかな?

346 :TR-774:2008/08/19(火) 15:29:16 ID:???
>>335
盆踊りの次は珍走のテーマですか

347 :TR-774:2008/08/19(火) 15:47:49 ID:omZUKmRM
トムに新作ぶつけられてうすぽ信者涙目www

348 :TR-774:2008/08/19(火) 16:01:04 ID:???
いや逆に盛り上がるよ。

349 :TR-774:2008/08/19(火) 16:58:28 ID:???
新作微妙…

350 :TR-774:2008/08/19(火) 17:45:52 ID:???
うぃすぷブログであせりまくりww

351 :TR-774:2008/08/19(火) 19:20:42 ID:L35eYOJr
しんぷでんのか。

352 :TR-774:2008/08/19(火) 19:23:30 ID:L35eYOJr
ロック層にシフトなんかね。
つうかもう才能生かしてドラムンやってや。
フィルインとかブレイクある感じの。

353 :TR-774:2008/08/19(火) 21:40:17 ID:???
Wispが金に困ってマイスペで寄付を募ってるwwww

354 :TR-774:2008/08/19(火) 22:06:44 ID:9sfOFRiB
トムさん、ペンデュラムブームにのっかってないか?www

普通にもうこれロックじゃないすか
キライじゃないけど何か安っぽいなあ

355 :TR-774:2008/08/19(火) 22:48:48 ID:???
この乱れ具合はぷっしゃーに影響されました僕たちはぷっしゃーとは関係のないバンドですって言ったら信じてた

356 :TR-774:2008/08/19(火) 23:18:11 ID:???
トムは初期のドラムンベース路線で進化を続けるべきだったよね、辺に生演奏にこだわりだしてからオカシクなった。

357 :TR-774:2008/08/19(火) 23:21:27 ID:???
ペンデュラムブームってなに?

358 :TR-774:2008/08/19(火) 23:26:15 ID:???
ハロエブでファンク路線?とか匂わせて
なぜミクスチャーっぽくなる

359 :TR-774:2008/08/19(火) 23:41:22 ID:???
もう何やりたいのか自分でも分かって無さそうw

360 :TR-774:2008/08/20(水) 00:21:11 ID:???
wisp完全に涙目だなwwwwww

俺歓喜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

361 :TR-774:2008/08/20(水) 00:30:24 ID:???
ロックじゃ無くてメタルだろ、これ。
ださすぎるな。

362 :TR-774:2008/08/20(水) 00:30:34 ID:???
完全に涙目(笑)

俺歓喜(笑)

363 :TR-774:2008/08/20(水) 00:32:48 ID:???
>>353
うわ、マジだwww

364 :TR-774:2008/08/20(水) 00:37:05 ID:L4M706vq
てかハードコア(パンクの方)っぽい。

365 :TR-774:2008/08/20(水) 00:51:20 ID:???
また微妙な限定盤出るのかねぇ?
Vacuum Tracks。。

366 :TR-774:2008/08/20(水) 01:11:06 ID:???
Just a Souvenir Tracklisting:

1. Star Time 2
2. The Coathanger
3. Open Society
4. A Real Woman
5. Delta V
6. Aqueduct
7. Potential Govaner
8. Planet Gear
9. Tensor In Green
10. The Glass Road
11. Fluxgate
12. Duotone Moonbeam
13. Quadrature
14. Yes - Sequitur

367 :TR-774:2008/08/20(水) 02:59:58 ID:???
曲名が中2くせぇ〜〜

368 :TR-774:2008/08/20(水) 04:33:29 ID:???
なんか曲名のセンスが変ったよな

369 :TR-774:2008/08/20(水) 06:17:44 ID:???
この曲名はワザとダサ路線を狙ってるな

で、そろそろ新作が出ることだしうすぽの話題はうすぽスレでやったら?
【パクリ】 WISPスレッド 【無味乾燥】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/techno/1153214575/


370 :TR-774:2008/08/20(水) 14:52:30 ID:9WmKtDxX
最後のくちゃくちゃになるところがきライ

371 :TR-774:2008/08/20(水) 21:43:30 ID:I5w8h8ur
新譜の11曲目神曲すぐるw

372 :TR-774:2008/08/20(水) 21:46:05 ID:???
なに、もうリークでもされたの?

373 :TR-774:2008/08/20(水) 21:53:52 ID:???
流石に何度もリークさせないだろ・・・

もししてたらWarpは世界一のアホ

374 :TR-774:2008/08/21(木) 04:17:54 ID:???
各国では早くも squarepusher is dead つって大暴動が起きてるな!

375 :TR-774:2008/08/21(木) 04:43:04 ID:???
リークマダーチンチン

376 :TR-774:2008/08/21(木) 06:36:10 ID:???
ズィ・コートハンガー

377 :TR-774:2008/08/21(木) 16:47:33 ID:???
ひとつ言えるのは国内盤だけは買わないって事

378 :TR-774:2008/08/21(木) 17:27:06 ID:???
ひとつ言えるのは輸入盤も国内盤も買わないって事
どうせリーク落とすヤツばっかだろ?

379 :TR-774:2008/08/21(木) 18:10:26 ID:???
ひとつ言えるのはウィスプとトムのリリースが被ってどうしてもこの2つを比べてしまうという事。
このスレ的には願っても無い最高のシチュエーションwww

380 :TR-774:2008/08/21(木) 20:17:43 ID:???
どうせ信者が自演でうすぷベタ褒めのトムボロ貶しだろ?
わかってるよ

381 :TR-774:2008/08/21(木) 20:28:42 ID:???
つーか、うすぷはリリース時期まだ決まってないだろ。

382 :TR-774:2008/08/21(木) 20:33:00 ID:???
ハロエブ以下の出来だったらしょうがないんじゃね?

383 :TR-774:2008/08/21(木) 22:54:29 ID:???
新曲聴く限りじゃうすぷ>>>>>トムハゲ

384 :TR-774:2008/08/22(金) 02:53:12 ID:???
次スレは洋楽板ですかね?

385 :TR-774:2008/08/22(金) 13:17:45 ID:???
懐メロ洋楽かインディーズ板だ

386 :TR-774:2008/08/22(金) 14:32:06 ID:???
ソルベニアってどこだっけ?

387 :TR-774:2008/08/22(金) 18:46:16 ID:???
>>381
今年中に出さなかったら許さないよ

388 :TR-774:2008/08/23(土) 13:32:34 ID:???
シメリングホールまだ?

389 :TR-774:2008/08/24(日) 01:04:47 ID:???
デモに出すのって大抵一番良い出来の曲だから、今回はDELTA Vがそれってことか
駄目じゃん

390 :TR-774:2008/08/24(日) 01:21:38 ID:???
デルタファイブwww w

391 :TR-774:2008/08/24(日) 01:24:06 ID:???
DELTA VってトムのV字ハゲのことだよな
トムさん自虐的

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)