2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Perfume【とうとう日本の音楽が変わる】

1 :TR-774:2008/04/16(水) 22:25:13 ID:soZyT3nF
時代の革命

2 :TR-774:2008/04/16(水) 22:29:52 ID:???
そうそう

3 :TR-774:2008/04/16(水) 22:42:07 ID:???
パフュはああいうクラブサウンドをJ−POPに浸透させたってだけでも凄いことだよ
クリエイターな中田ヤスタカが凄いのは勿論だけどさ
ポリリズムのリズム構成は、楽器が出来る人間ほど衝撃受ける
あんな変態サウンドが売れるのはちょっと考えられない

4 :TR-774:2008/04/16(水) 22:43:30 ID:???
重複スレです

5 :TR-774:2008/04/16(水) 22:47:11 ID:???
昨日夕方近所のツタヤで山積みだったからさっき買いにいったら完売してた。
腹が立ったから一ヶ月後のレンタルで済ます事にした。
さらに一年後に中古で安くゲッツする。
とりあえず俺はパフィームを一生聞く覚悟が出来たから今も
レンタルしたポリリズムとBaby cruising Loveを聞いてる。
聞いてて確信したがポリリズムと7th heavenは名曲だな。
むしろ7thの方が上かもな。
アルバムの1・2をまだ聞いてないがこれ並みの曲が他にもあるならマジで凄いな。

6 :TR-774:2008/04/16(水) 23:14:02 ID:???
>>1
重複だカス

7 :TR-774:2008/04/17(木) 01:57:54 ID:???
オリコン一位おめでとうございます
というわけで
パフュームのニューアルバムが無料でダウンロードできます

http://perfume.ekuseru.net/bbs/viewtopic.php?f=7&t=631


8 :TR-774:2008/04/17(木) 02:19:41 ID:???
こんなゴミに数千円使うならその金でEでも買えよ

9 :TR-774:2008/04/17(木) 02:54:05 ID:???
CMとかで聴くくらいならいいけど。
アルバム通して聴くとつらいな。
所々アマチュアバンドコンテストみたいな音なのでちょっとうざい。
それが売りなのか?

10 :TR-774:2008/04/17(木) 08:23:50 ID:???
糞スレ

11 :TR-774:2008/04/17(木) 09:35:49 ID:???
個人的にはMEGは有りでもPerfumeは無し。

「アキバ帰りのオタクグループ」がPerfumeのCDを手に取って、
「いやアリでしょ!一見無さそうでPerfumeは実はアリでしょ!」
なんて妙にハイテンションの早口で盛り上がっている。

あとファッション。
Perfumeは
「彼の両親に少しでも良い印象を持って貰おうと手加減をした詰まらない服」
をいつも着ている。

後コスプレっぽい。

そんな「隙のあるイナタさ」がオタク受けする。
「クラスのイケてないグループにいる(角度によっては)少し可愛いく見える女の子」がオタクはいつも大好き!

12 :TR-774:2008/04/17(木) 14:55:04 ID:???
良コピペ

13 :TR-774:2008/04/17(木) 21:51:04 ID:???
>>8
税込み3千3百円で買えるんだ。

14 ::2008/04/17(木) 22:44:04 ID:F1JBAoW/
西脇綾香。矢口真里。熊田曜子。深田恭子。上原多香子。後藤理沙。
今井絵理子。生田斗真。

15 :TR-774:2008/04/17(木) 22:54:21 ID:???
電オタがようやくおとなしくなってきたと思ったら次はこれだよ

16 :TR-774:2008/04/17(木) 23:13:37 ID:???
どれだよ

17 :TR-774:2008/04/17(木) 23:15:15 ID:1sWuIM7u
>>15
これか?
ttp://areya.info/jlab-areya/s/a1208437686135.jpg

18 :TR-774:2008/04/17(木) 23:18:42 ID:???
無論オムロン

19 :TR-774:2008/04/18(金) 00:13:53 ID:???
【芸能】Perfumeのニューアルバムが初のデイリー1位を獲得*2 ちなみに今日は3位
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1208431333/

20 :TR-774:2008/04/18(金) 10:18:35 ID:???
あ〜ちゃん様・・人生初の
1000ゲットを阻止されました・・
俺はゴミ虫です。

21 ::2008/04/18(金) 21:58:55 ID:Y64FWvRH
樫本有香。矢口真里。熊田曜子。深田恭子。上原多香子。後藤理沙。今井絵理子。生田斗真。

22 ::2008/04/18(金) 21:59:50 ID:Y64FWvRH
大本彩乃。矢口真里。熊田曜子。深田恭子。上原多香子。後藤理沙。今井絵理子。生田斗真。

23 :TR-774:2008/04/18(金) 23:13:40 ID:???
>>3
過大評価しすぎ
普通

24 :TR-774:2008/04/18(金) 23:26:38 ID:???
でも売れたのってPerfumeだけだよね?
capsuleとかMEGとか全然売れてないし

25 :TR-774:2008/04/18(金) 23:50:31 ID:???
>>24
> でも売れたのってPerfumeだけだよね?
> capsuleとかMEGとか全然売れてないし


パフューム以外の中田ガールズはヤリマン臭がするからな
そのへんおたくは敏感だよ
自分の人生を捧げるんだからな
なるべくフライデーされなさそうな奴を選ぶ
だからといってまったく華がないのもダメ
ちょうどフライデーされそうでされなさそうみたいな微妙な線がパフュームな訳よ。

26 :TR-774:2008/04/19(土) 00:16:28 ID:???
なるほど。
銀魂の志村氏みたいなものか。

27 :TR-774:2008/04/19(土) 00:31:33 ID:???
娘。に人生捧げてるオタクが何を言ってるのかと…

28 :TR-774:2008/04/19(土) 00:47:52 ID:???
>>25
日刊ゲンダイきてるな

29 :TR-774:2008/04/19(土) 02:06:21 ID:???
以外にオタク以外にも受けてるんじゃないの?
友達のヒップホップのDJやってる奴もいいって言ってた

30 :TR-774:2008/04/19(土) 02:13:42 ID:???
宇多丸の影響じゃね

31 :TR-774:2008/04/19(土) 02:36:55 ID:???
宇多丸がパフュ好きって事話したら知らなくて笑ってたから違うと思うw
やたらパフュームの事ディスるのはエグザイルとかコウダ好きが多いなぁ

32 :TR-774:2008/04/19(土) 03:07:32 ID:???
ヒップホップDJって価値観が20世紀で止まってるからあれくらいでちょうど良いんだろ

33 :TR-774:2008/04/19(土) 03:12:55 ID:???
ヒップホップDJってアレだろ?
“ディージェイ帰ーれー”とか叫ぶやつだろ?
それで“ぷっちょ犯罪ぷっちょ犯罪”って叫ぶやつだろ?

34 :TR-774:2008/04/19(土) 03:33:21 ID:???
ヒップホップ好きなやつがあのウンコ臭いリズムで満足できるのか?

35 :TR-774:2008/04/19(土) 12:22:33 ID:???
DJのプレイなら一番難易度高いよなヒップホップ

36 :TR-774:2008/04/19(土) 20:34:33 ID:f5xCg7cl
>>35
そんな事ない

37 :TR-774:2008/04/19(土) 20:40:27 ID:???
スレ乱立させないでperfumeスレでやればいいのに

38 :TR-774:2008/04/19(土) 21:08:47 ID:???
流派Rって番組で名前は忘れたが般若って奴と一緒に出てたヒップホップの人たち
ガンぎまりでインタビュー受けててすげーキモかった

39 :TR-774:2008/04/19(土) 23:42:13 ID:???
>>3
普通の4つ打ちじゃん
途中で申し訳程度にポリリズムが入るだけで

40 :TR-774:2008/04/20(日) 01:30:53 ID:???
>>39
間違えてスレ建てんなよ…

41 :TR-774:2008/04/20(日) 01:35:52 ID:???
変わる変わる
http://www.youtube.com/watch?v=Q-Hr4Yx4kYI

42 :TR-774:2008/04/20(日) 01:39:54 ID:???
↑これは間違いなく変わる

43 :TR-774:2008/04/20(日) 02:25:54 ID:???
>>25
その意見は鋭いなぁ。俺はセックスのオイニーしてるやつの方が好きだわ。

44 :TR-774:2008/04/20(日) 03:52:25 ID:???
最近は、元清純派のが凄い事になってるからねえ

45 :TR-774:2008/04/20(日) 06:58:05 ID:???
売り上げとかヤリマン臭とかどうでもいいよ
曲がいいか悪いか
同じ女のでもいいものもあれば悪いものもある

46 :TR-774:2008/04/20(日) 10:05:17 ID:A7wQyvvo
結局、増殖のネタだわな
いいものもある、だけど悪いものもある

47 :TR-774:2008/04/20(日) 11:40:51 ID:0eNmAZ6w
GAMEの初回DVD付きが売ってねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

48 :TR-774:2008/04/20(日) 12:06:58 ID:???
トレントで落とせ

49 :TR-774:2008/04/20(日) 12:21:30 ID:DLhUhz1b
どーどーたべたべどーどーたべたべどーどーたべ たべたべたべたべ

そりゃドーナツ素手で触っちゃべたべたしちゃうよな

50 :TR-774:2008/04/20(日) 12:23:50 ID:???
どーどーたべたべどーどーたべたべどーどーたべたべ たべたべたべ
どーどーたべたべどーどーたべたべ

51 :TR-774:2008/04/20(日) 13:50:04 ID:kPXZhzvU
>>47
おい
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1760477&GOODS_SORT_CD=101
多分注文すれば買える

52 :TR-774:2008/04/20(日) 19:27:00 ID:TztvJRn/
>>47
今日10枚買ってきたよ

53 :TR-774:2008/04/20(日) 19:41:51 ID:???
ドミノでもすんの?

54 :TR-774:2008/04/20(日) 20:26:25 ID:???
>>34
これでも喰らえ

ttp://jp.youtube.com/watch?v=RjW-Uxm_W5s&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=9s5JPQqLWhM&feature=related

まいったか

55 :TR-774:2008/04/20(日) 20:49:38 ID:???
>>54
き・・効くぜ〜〜っ!!

56 :TR-774:2008/04/20(日) 21:00:29 ID:???
既に少しプレミアついてんじゃんw

57 ::2008/04/20(日) 22:34:17 ID:1bWUAw3a
樫野有香。西脇綾香。大本彩乃。菊地伸。きくち伸。

58 :TR-774:2008/04/20(日) 22:37:58 ID:???
相良美月。

59 :TR-774:2008/04/21(月) 14:55:23 ID:???
>>39
というか、打ち込みサウンドのポリリズムでは別に楽器やってる奴は
衝撃なんぞ受けないだろ。
生楽器じゃできないって意味での衝撃なのかな。

60 :TR-774:2008/04/21(月) 15:18:41 ID:???
テクノなのに広く浅い層からゲットだぜ

61 :TR-774:2008/04/21(月) 16:21:23 ID:???
テクノポップとエレポップはどう違うの?

62 :TR-774:2008/04/21(月) 20:25:48 ID:???
>>61
ロック寄りとハウス寄り

63 :TR-774:2008/04/21(月) 20:38:24 ID:???
テクノポップ=近未来的

64 :べべべべ:2008/04/21(月) 22:03:42 ID:???
               ── 、       __
  (.(^d@b^).)   /      丶    /     \
  ゝ ^^^^^^ <  /  ∠ ノルム  ',.  ,'         ',
  (.(.(((().).) . |  |ェュi  ftぇ|  l  | _|_|L|_ 、i
  )赱  赱( . . |  |  、,    |  l  | ktュ  tt.ァ| |リ |
  ((. (n,,n) .)). \__ゝ '= = 'ノ__/. . . | ト 、,    | | . l
  )).)'=三='(!(       .≧ ≦オ、 . . . |  \'= ',..イ..  |
  (`T ー'T´ )      k三三彡ヽ. . .|  <T ノ  ,ノ_
__ /\ イト、    /  ̄      >-!   /  r<ヾ┴ヌ_
 >\  Y/ \   / ミy彡   /   ヽ. /  />/    ヾ
ハ    >\  |//>/<彡ミ>   /      }  /  >|
| 》T7 >ニ≧≦ニ〈  {、 _;彡〈tytytytytソ  f    ^\

65 :TR-774:2008/04/21(月) 22:18:51 ID:???
あ〜ちゃんwwwwwwwwwww

66 :TR-774:2008/04/21(月) 22:26:10 ID:???
近未来的搾取

67 :TR-774:2008/04/21(月) 23:20:15 ID:???
もってけセーラー服でも変わらなかったのに変わるわけないだろ馬鹿

68 :TR-774:2008/04/22(火) 03:07:48 ID:???
>>59
あの2拍子と3拍子のポリリズム、両手で打てるぜ?

69 :TR-774:2008/04/22(火) 11:15:54 ID:ZoancZL0
デジタルのおぞましさを感じた。
ただ、良い曲である事は認める。
確かに革命。


70 :TR-774:2008/04/22(火) 13:06:09 ID:???
死刑

71 :TR-774:2008/04/22(火) 15:23:57 ID:CuXGMwl8
明石家さんま
「亀田を後藤(真希)とかに会わせたら絶対オモロイよ
 『すげー!後藤真希やん!』とか言いよるでホンマ」
後藤真希
「そんな感じですかね(笑)?」

明石家さんま
「里田(里田まい)もスザンヌも、亀田には勝てへんよ。インパクトが違う」

爆笑問題「興毅選手は沢尻エリカさんについてどう思う?」
亀田「俺は対戦相手にはメンチきったりするけど、お客さんには絶対せえへん」
太田「お前が言うか!(笑)じゃあ女としてはどう?タイプ?」
亀田「女は苦手やから、好きも嫌いもないよ」
田中「またぁ〜、本当この子は、女の子の話になったら話そらすのよ(笑)」

太田「先週、番組に亀田の兄貴(興毅)が来てさ、CM中に俺が興毅に
   『あの女子アナ、お前のファンなんだってよ?』って言ったら急に大人しくなっちゃって」
田中「スッゲーかわいいんだよね(笑)」
太田「まるで子供だよ?俺が小声で『ヤっちゃえよ』って茶化したらさ
   『ちょっ!何言うてんねん!』って、顔真っ赤にして焦ってんの(笑)」

亀田興毅「年上で顔の濃い女の人がええな」
山本モナ「あっ、クリアした!結婚しちゃおっか?」

板垣恵介
「さすが悪ガキ大毅!」(内藤戦直後に)

72 :TR-774:2008/04/22(火) 15:27:51 ID:???
なにそのメンツ。

加護ちゃんも参加させろというのかwww

73 :TR-774:2008/04/22(火) 18:56:12 ID:???
なんか最近ゴリラゴリラ言うヤツ多いけどさ、どれの事よ?
http://www2.uploda.org/uporg1381566.jpg

74 :TR-774:2008/04/22(火) 19:29:52 ID:???
右から2番目の奴じゃね?

75 :TR-774:2008/04/23(水) 03:52:36 ID:???
まあチャットモンチーですら革命な国ですから
パフュームも十分革命だわな

76 :TR-774:2008/04/23(水) 11:00:57 ID:???
カイリーみたいなのはこの国からは出てこないだろね

77 :TR-774:2008/04/23(水) 13:44:57 ID:???
岡崎友紀とか近いんじゃね

78 :TR-774:2008/04/23(水) 14:32:13 ID:???
白石ひとみだろ

79 :TR-774:2008/04/23(水) 19:23:45 ID:hVtbfzW8
今日、タワーレコードの某店に行ったら、まぁ案の定、Perfumeだけの棚がデカデカとディスプレイしてあったんだけど、そのすぐ隣にキャンディーズの全タイトルが山積みでディスプレイされていたww
わざとだな、ありゃ。不覚にもワロタ。


80 :TR-774:2008/04/23(水) 19:30:16 ID:???
小泉今日子のKOIZUMI IN THE HOUSEも並べておくべきでしょう?

81 :TR-774:2008/04/23(水) 19:31:04 ID:???
Perfumeでもまだ足りない・・


82 :ともや:2008/04/23(水) 19:48:41 ID:???
遠藤ヒロシ

83 :TR-774:2008/04/23(水) 19:50:27 ID:???
>>17
ネイバースと18才シリーズの共通点は?

84 :TR-774:2008/04/24(木) 03:36:22 ID:???
アルバム初回限定にDVDではなくMDMAを付属すればまちがいなく変わる

85 :TR-774:2008/04/24(木) 06:23:25 ID:???
バーか、そんなものまで与えられなきゃ手に入れられないアホなのか
自らリスクを負って、藪をかきわけたもののみが得られる勲章だろが

86 :TR-774:2008/04/24(木) 07:18:50 ID:???
>>83
http://jp.youtube.com/watch?v=c7UmAu9QFY8
http://jp.youtube.com/watch?v=Kwj_L0u4C0o

87 :TR-774:2008/04/24(木) 09:37:22 ID:Wmhd8w37
>>85
そうだ能動的意思のないものは
MDMAなんてやるな!

88 :TR-774:2008/04/24(木) 12:17:15 ID:MtTpmbAG
ポリリズムはアンダーワールドがなければ曲自体が存在しない。
だが認める。

89 :TR-774:2008/04/24(木) 12:32:40 ID:Dn/dY9EZ
最近中田がテクノの大御所とか紹介されてるんだけど

90 :TR-774:2008/04/24(木) 12:34:09 ID:???
なんでアンダーワールドが関係あるの?
詳しくないから教えて下さい

91 :TR-774:2008/04/24(木) 12:37:00 ID:Dn/dY9EZ
ポリがtwo months offに聴こえるらしい
声加工してるだけでダフトパンクに聴こえたり大変だな

92 :TR-774:2008/04/24(木) 13:14:12 ID:???
Perfume良いね。

93 :TR-774:2008/04/24(木) 13:23:37 ID:???
いやあんまり

94 :TR-774:2008/04/24(木) 14:18:07 ID:???
こいつのパクリ方はダサすぎ
ルパン三世やキャッツアイはかっこよく見える
こいつのパクリ方は万引きして捕まる厨房レベル

95 :TR-774:2008/04/24(木) 14:26:16 ID:???
輝門はそんないうほど悪いやつじゃないよ

96 :TR-774:2008/04/24(木) 14:39:52 ID:LjRwY4hK
アキバ系な人々
http://img.akibablog.net/dragon/2008-04-21-102-s.jpg
http://img.akibablog.net/dragon/2008-04-21-100-s.jpg
http://img.akibablog.net/dragon/2008-04-21-103-s.jpg
http://areya.info/jlab-areya/s/a1208437686135.jpg
http://areya.info/jlab-areya/s/a1208894346923.jpg

97 :TR-774:2008/04/24(木) 14:53:25 ID:???
ゴリラが単独行動で電柱に登ってる

98 :TR-774:2008/04/24(木) 15:43:26 ID:LVtWJ1nJ
     .______          .______           .____
   /       ヽ        /       `ヽ        /       `ヽ
   /         ヽ      /         ヽ      /          ヽ
  /           |     /   /\      |     /  //  //\   .|  
  |  l l Lハl l l Ll l l     |   i| ―\\\ ノ     | ノ   // ヽ ノ .ノ  
  |  l ▲   ▲ lゝ     i| (  i| (●) (●)ソ      | | /(●)  (●) |/|
  i  l"   .♭ " ll      ) ( ソ ~"  ) "~ |)      | |(.| ~"     ~ |.)|    
  |  ヘ  、__.ノ / |   .  (  ) ) \__/ /       ヽ.八    "   ハノ     
  |   | \  /  i      ) ( (i\   / )          |\. ⌒ /  
  i ノ .\_フ.ヽ /      ( ノ )\_フ.ヾ ) (        ノ  \_フ.ヽ
   |_        ヽ       |_       ヽ        |_     ヽ
   | |かしゆか)         .| |あ〜ちゃん)        | | のっち)


「(人身事故で舞い降りたこの状況は)ものすごくおいしい」

99 :TR-774:2008/04/24(木) 16:56:10 ID:6WvnLsG4
「この状況をものすごくおいしいと思っています」
   ↑
「死亡男性は専門学校生=新幹線から飛び降り」という状況

100 :TR-774:2008/04/24(木) 17:22:25 ID:???
飛び降り自殺するなら人に迷惑かけず、一人で死んでくれって話。


101 :ともや:2008/04/24(木) 17:26:23 ID:???
やんよ

102 :ともや:2008/04/24(木) 22:42:27 ID:???
すまんでやんよ

103 :ともや:2008/04/24(木) 23:00:25 ID:???
眠いでやんよ…

104 :ともや:2008/04/24(木) 23:34:29 ID:???
俺はやっときやっかんし、いくときいっかんよーやんよかんよーいっかんょー!!!!

105 :ともや:2008/04/24(木) 23:50:38 ID:???
ともかくやっきゃんしかんやんとし!
りゃんはんつーかんたんきはいていつも!
やんよ!

106 :TR-774:2008/04/24(木) 23:56:04 ID:???




107 :TR-774:2008/04/25(金) 00:20:35 ID:???
だからこういうのもいいってwwww

http://jp.youtube.com/watch?v=3Cwad_1lKIg&feature=related

108 :TR-774:2008/04/25(金) 11:32:20 ID:???
perfume "ゴリラみたい" の検索結果 約 646 件中 1 - 10 件目 (0.31 秒)
perfume "ゴリラ女" の検索結果 約 205 件中 1 - 10 件目 (0.58 秒)
perfume "ゴリ子" の検索結果 約 134 件中 1 - 10 件目 (0.24 秒)
perfume "ゴリちゃん" の検索結果 約 84 件中 1 - 10 件目 (0.20 秒)
perfume "ゴリラに似てる" の検索結果 約 79 件中 1 - 10 件目 (0.39 秒)
perfume "ゴリラ顔" の検索結果 約 516 件中 1 - 10 件目 (0.25 秒)
perfumeのあ〜ちゃんはゴリカワイイ の検索結果 約 463 件中 1 - 10 件目 (0.06 秒)

109 :TR-774:2008/04/26(土) 13:03:33 ID:???
最近はPerfumeばかり聴いてる。

110 :TR-774:2008/04/26(土) 13:51:33 ID:???
   /       `ヽ     ,r"´⌒`゙`ヽ       /      ヽ
   /  ∠二二二ゝ ヽ / ,   -‐- !、   /         ヽ
  /   //  //\  |/ {,}f  -‐- ,,,__、)  /        /\ |
  | ノ   // ヽ ノノ    /  .r'~"''‐--、)  |     // ⌒│|
  ‖ | /(●)  (●)/. ⌒ヽ{   ヽ(●)ハ(●)}、 |   /▲  ▲│ゝ
  | |C| ~"     ~ ‖   \  (⊂`-'つ)i i  ./"    .) ~‖
.  ヽリ八   "   /ノ.     `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ |  ヘ  、__.ノ / |
      | \ ⌒ /        l   `-" ,ノ'  |   | \  / i
  ´ ノ  \_フ.ヽ         } 、、___,j''  i   ノ .\_フ.ヽ /

111 :TR-774:2008/04/26(土) 14:21:03 ID:???
>>108>>110
つまんねーコピペで荒らすな

112 :TR-774:2008/04/26(土) 14:55:00 ID:???
アシッドで出てくる甲虫みたいなあ〜ちゃん

113 :TR-774:2008/04/26(土) 15:07:33 ID:r+XL8Xej
かしまし娘
キャンディーズ
少女隊
みるく
ピンクサターン

そして…

パフューム!!

114 :TR-774:2008/04/26(土) 15:12:47 ID:???
ベルギーの面積は日本の13分の1である。
九州と四国の中間ぐらいの大きさの国です。
人口は1千万人、日本の1億2800万に比べて、1/13少ない。
1人当たりのGDPは日本よりちょっと高いです。
安薬死は2002年に、と同性愛結婚は2003年に、ベルギーに法律になりました。
2003-2004年にはベルギーとイタリアは世界の最初の電子IDカードを使い始めました。
ベルギーには、多数の国と違って、政府投票が義務です。
日本と違って投票が18歳から、5年前からベルギーに住んでいる外国人も地方選挙に投票できます。
大麻(マリファナ)の3グラムまでの所有がベルギーで法律にかなっています。
2400万個のエクスタシーが毎年ベルギー消費されてます。

日本では積極的安楽死の容認については慎重であり、社会からの心理的抵抗も大きい。
同性愛結婚は日本では認められていないが、性同一性障害者の特例に関する法律は2003年に成立した。
2003年より住民基本台帳ネットワークが本格化されたが、電子IDカードの採用に至っていない
日本は多くの国と同様、政府投票が義務ではないが近年投票率の低さ、若年層の関心の低さは深刻。
少年法改正の議論にともない、多くの国にならい選挙権を18歳からとする意見が表面化。
日本でも永住外国人へ参政権を与えようという動きが活発化、一方、在日外国人をとりまく事情は複雑で、
保守勢力を中心に、主に安全保障上の理由から外国人参政権に対する拒否感は根強い。
大麻(マリファナ)の所有は大麻取り締まり法により刑事罰で厳しく処罰される。
近年多くのエクスタシーがー密輸入されているといわれるも実態は不明。
その多くが中国その他のアジア地域で他の薬物を加え、再打錠した模造品であるといわれている。

115 :TR-774:2008/04/26(土) 15:14:07 ID:???
Perfume【とうとうベルギーの音楽が変わる】

116 :TR-774:2008/04/26(土) 15:17:50 ID:???
標準消費税は21%ポップ

進歩的だなw

117 :TR-774:2008/04/26(土) 16:03:40 ID:???
はっぴいえんどがオバマを応援するために再結成

118 :TR-774:2008/04/26(土) 18:04:56 ID:???
Perfumeの良さが分からない
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1209161917/

119 :TR-774:2008/04/27(日) 13:22:25 ID:???
653 名前: 口臭バクテリア(中国地方)[] 投稿日:2008/04/27(日) 13:17:25.81 ID:JIpDcFEt0
テクノポップユニットが一瞬だとしても光を浴びた奇跡。
寄せ集めのぽっと出では味わえないダンスの精度。
動きでリズムを伝えられる力量は本物といわざるを得ない。
止めるべきところをしっかり止める技術といったところか。
意外と日本のプロダンサーはそこが出来てない人が多い気が。
このレベルを基本に日本のダンスシーンが盛り上がれば尚うれしい。

120 :TR-774:2008/04/27(日) 14:15:45 ID:lgI9o+oi
↓ 日本の音楽を変えたPerfumeの衝撃のテクノポップ!!


パフューム   「マカロニ」
http://jp.youtube.com/watch?v=yj49ga-nXUY
       
        「シークレットシークレット」
http://jp.youtube.com/watch?v=JDcTU_ebDFI&feature=related
       
        「コンピューターシティ」
http://jp.youtube.com/watch?v=3oe0DSZszMs

121 :TR-774:2008/04/27(日) 14:49:12 ID:???
新たに小室サウンドをマネする若者がでてくるのを阻止した点では

快挙!!

122 :TR-774:2008/04/27(日) 15:13:34 ID:???
中田GJ!!

123 :TR-774:2008/04/27(日) 22:24:17 ID:???
来年はもういないだろうな

124 :TR-774:2008/04/27(日) 22:26:47 ID:???
>>123
武道館2Daysが決まったって芸+でオタが騒いでたぞ

もって今年度末だろうけど

125 :TR-774:2008/04/27(日) 22:55:02 ID:???
airaとハレパンの時代到来か

126 :TR-774:2008/04/28(月) 18:04:29 ID:???
ピノ食べよ〜

127 :TR-774:2008/04/28(月) 21:22:10 ID:???
GAME買ったよ(^^)ノ

128 :TR-774:2008/04/28(月) 22:54:13 ID:38uKMdCm
うおおおGAMEの初回限定版どこにも売ってない!!
必ず手に入る所ないかな。このままじゃ生きる希望さえ失いそうだ・・・。

129 :TR-774:2008/04/29(火) 03:18:07 ID:???
工作員の質が落ちたな

130 :TR-774:2008/04/29(火) 03:18:54 ID:???
>>128
amazonならまだ新品を手に入れられる
今買えばぼったくり価格だけど、半年後なら定価割れすると思われ


131 :TR-774:2008/04/29(火) 03:40:09 ID:???
テクノポップなんだろうが、どちらかというと
ペットショップボーイズを思い出すんだけどな。
PSBをリミックスした物なんかに近い感触ですわ。

132 :TR-774:2008/04/29(火) 06:28:38 ID:???
えらい古いの持ち出してくるんだな
80年代で時間止まってるのか?

133 :TR-774:2008/04/29(火) 10:54:07 ID:hS86ZeOd
W(辻、加護)が続いていればパフュームはなかった。宇多丸

134 :TR-774:2008/04/29(火) 16:32:18 ID:???
ないよ

135 :TR-774:2008/04/29(火) 18:52:36 ID:???
ハロプロを食い飽きた奴等に餌撒きまくってる感じだね

136 :TR-774:2008/04/29(火) 18:53:53 ID:???
宇多丸とか掟とかだな

137 :TR-774:2008/04/29(火) 22:40:37 ID:???
582 :TR-774:2008/04/29(火) 22:20:43 ID:???
テクノ板でこんな熱い議論を見たのは久しぶりだ

583 :TR-774:2008/04/29(火) 22:23:31 ID:???
ロキノン厨やデト厨も戦後日本体制の産物
自立した考えでテクノが享受できないように
GHQやCIAが仕組んだにちがいない

584 :TR-774:2008/04/29(火) 22:38:51 ID:???
テクノと無縁のやつらをテクノと無縁のままで
いかに搾取できるか?っていう方法論ではなくて

138 :TR-774:2008/04/30(水) 16:42:47 ID:???
デト厨てなに?
デトロイトテクノ?

139 :TR-774:2008/04/30(水) 19:12:35 ID:???
>138
そのとおり。デト厨もぱふゅ3にはまっているんだ。

140 :TR-774:2008/04/30(水) 19:54:07 ID:???
近未来的搾取

141 :TR-774:2008/04/30(水) 23:54:56 ID:???
そうかそうか

142 :TR-774:2008/05/01(木) 12:20:54 ID:???
Perfumeが終ると世界は死ぬ。

143 :TR-774:2008/05/01(木) 17:00:08 ID:va1e9gx0
perfumeがテクノならTMネットワークもテクノだろ

144 :TR-774:2008/05/01(木) 17:09:18 ID:???
ブサイク3人のために勝手に世界終わらせんな

145 :TR-774:2008/05/01(木) 17:11:00 ID:???
フェイク地下ドル

146 :TR-774:2008/05/01(木) 18:01:50 ID:???
TRFなんかレイブ工場だぜ!

147 :TR-774:2008/05/01(木) 22:47:26 ID:???
YMOは似非フュージョン

ましてやテクノではない

ハウスの快楽がこれっぽちもない

平板極まる電子音楽


148 :TR-774:2008/05/01(木) 23:17:19 ID:???
この世界のスイッチ押したのは誰なの

149 :TR-774:2008/05/02(金) 00:25:46 ID:???
>>148
おれ!おれっ!!俺だよ!!!
のっちだよ〜!

150 :TR-774:2008/05/02(金) 15:51:55 ID:34E27AE7
Perfumeの曲は良い。Danceも良い。

だから応援しますよ。

あ、そういえば明日5/3に小室哲哉が「オーラの泉」に出るそうです。
http://www.tv-asahi.co.jp/aura/contents/guest/cur/index_02.html

151 :TR-774:2008/05/04(日) 11:12:40 ID:???
ライブ行きたいなぁ〜

152 :TR-774:2008/05/04(日) 12:02:40 ID:hPvyVYe+
>>147
YMOは冬ライブがいいよ、深いよYMOは

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1790503
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1795266
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1809332
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1885065
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1926875



153 :TR-774:2008/05/05(月) 00:55:09 ID:???
パヒュださい。。。

154 :TR-774:2008/05/06(火) 18:16:49 ID:OX2ieGXc
>>151
おいらはファンクラに入ることにしますた。

155 :TR-774:2008/05/07(水) 10:55:36 ID:bU3Lx1HN
そんなあなたに
Perfumeのケータイ待ち受けをどうぞ

http://swfup.info/view.php/8621.swf

156 :TR-774:2008/05/07(水) 20:20:23 ID:???
http://konn.seesaa.net/article/10494980.html

157 :TR-774:2008/05/09(金) 01:47:39 ID:???
古町どんどん

158 :TR-774:2008/05/09(金) 03:35:13 ID:???
それほど革命的な音楽ではない

159 :TR-774:2008/05/09(金) 16:12:36 ID:???
全く革命的な音楽じゃないんだけどなw

160 :TR-774:2008/05/09(金) 16:14:24 ID:???
革命的ではないけど中毒的だ

161 :TR-774:2008/05/09(金) 18:46:22 ID:uMGZoNjD
特に可愛いわけじゃないのに支持してしまう。
ダンスも3人の息があってて素晴らしい。

162 :TR-774:2008/05/09(金) 18:58:57 ID:???
結局享受するタイプのおあんがくでしょ
そんなのテクノじゃない

163 :TR-774:2008/05/09(金) 18:59:35 ID:???
ブスしかいない件について

164 :TR-774:2008/05/09(金) 20:12:54 ID:???
だから、テクノポップだよ

165 :TR-774:2008/05/10(土) 05:30:44 ID:???
>>82
248 :文責・名無しさん:2008/02/27(水) 17:03:06 ID:LtB+JQJK0
やはり在日電通と創価と解同を精緻に研究することなくして
日本の未来は読めんね。

249 :文責・名無しさん:2008/02/27(水) 20:33:18 ID:LtB+JQJK0
いくら精緻に分析しても本質をつかめない香具師はつかめないけどね(w。

166 :TR-774:2008/05/10(土) 21:59:31 ID:???
ポリリズムって、UnderworldのTwo Months Offをノリを良くしてヴォーカルを入れたって感じだな。

167 :TR-774:2008/05/11(日) 08:50:40 ID:8MHjlTvp
音はテクノ聞かない人には、革命的に聞こえるんだろうけど、全然革命的ではない

168 :TR-774:2008/05/11(日) 09:12:53 ID:w7Hm5Cmo
普通のJ-POPだと思うけど…
小室と変わらん
小室のほうが割り切って歌謡曲にしてるぶんJ-POPとしては潔ぎいいな

169 :TR-774:2008/05/11(日) 09:29:23 ID:???
小室(笑)
小室の名前出して比較してる時点でアレだよなww

170 :TR-774:2008/05/11(日) 09:32:58 ID:???
>>168
何いってんだよお前

jungleとか言って大々的に一時期出してだじゃねーか

結果は(ry

171 :TR-774:2008/05/11(日) 09:35:29 ID:???
小室と中田の違いなんてJ-ROCKに例えたらXとBOФWYの違いみたいなもんだろ

172 :TR-774:2008/05/11(日) 09:38:20 ID:???
90年代から続くDQNエイベ糞の「安室→ツンボハマ→羊水」流れと比較してんのか?
DQNがシャコタンでガンガン聞くウンコ雑音と、オサレクラバー系中田ヤスタカの音楽を比べんなよDQNが

173 :TR-774:2008/05/11(日) 09:45:04 ID:???
中田信者はイタイな

174 :TR-774:2008/05/11(日) 09:50:59 ID:???
何を今更

175 :TR-774:2008/05/11(日) 11:04:05 ID:???
中田のオサレ感覚ってユニクロが必死にオサレ感を打ち出してる感じに近い

176 :TR-774:2008/05/11(日) 11:48:13 ID:???
>>175のオサレ感覚ってしまむらが必死にオサレ感を打ち出してる感じに近い

177 :TR-774:2008/05/11(日) 11:52:59 ID:???
フラボアと北陸魂なめんな

178 :TR-774:2008/05/11(日) 13:12:15 ID:???
444 :TR-774:2008/05/11(日) 12:35:20 ID:???
>>439
瀧とコラボしてシャンゴリラ歌って欲しいな

179 :TR-774:2008/05/11(日) 13:20:46 ID:???
>>178
wwwwwwwwwwwww

180 :TR-774:2008/05/11(日) 20:34:17 ID:???
あ〜ちゃんは、SPEEDで言うところのhitoeの役割なんだな。

181 :TR-774:2008/05/11(日) 20:53:58 ID:???
>>180
ゴリラ顔という意味で絵里子も兼ねてる。
のっちは言うまでもなく多香子だな。美人キャラ。
ksykは寛子か。

182 :TR-774:2008/05/12(月) 17:15:47 ID:???
まぁまぁ、ケンカは辞めてよ
皆仲良くPerfumeLOVE!!!

183 :TR-774:2008/05/12(月) 22:19:09 ID:???
>>176
しまむらとユニクロならしまむらを選ぶよ
しまむらはまだ笑えるがユニクロは真面目っぽいから笑えない

184 :TR-774:2008/05/13(火) 22:05:04 ID:???
みんなPerfume大好き!

185 :TR-774:2008/05/14(水) 01:03:28 ID:???
電気グルーヴ大嫌い!パフューム大好き!

186 :TR-774:2008/05/14(水) 07:46:06 ID:Natil4Yj
電気グルーヴ大好き!Perfume大好き!

187 :TR-774:2008/05/14(水) 07:48:10 ID:???
エクスタシー大好き!Perfume大好き!

188 :TR-774:2008/05/14(水) 08:16:09 ID:sg6wgyWF
スキスキ大好きo(^-^)o

189 :TR-774:2008/05/15(木) 09:22:41 ID:???
大麻!シャブ!Perfume!

190 :TR-774:2008/05/17(土) 04:00:19 ID:fAMbdN3W
NHKのゴミ分別キャンペーンの歌謡曲じゃないか。

191 :TR-774:2008/05/17(土) 05:14:19 ID:???
あのイメージビデオで使用した
飾り付けの道具やかぶりものとか
大量にゴミとして捨ててそうだよね

192 :TR-774:2008/05/17(土) 05:56:05 ID:???
       _____
 へ.▽/     ヽ▽へ
 |  △        ヽ  |
 |  /   /  /八 i  |
 | /|  /ノノ/   -ヾ|  |
 | i | / ▲    ▲ |  |
 | |(|/ ""   _ ""/  i 
 | i  ヽ   ー   / | i   誰かタ・ス・ケ・テ
 i i   \____/  i i
  i i   _| i_     i i
  ii  /   \ノヽ   リ
    / ビタゆか)



193 :TR-774:2008/05/17(土) 08:55:21 ID:???
皆っ!!撤退準備だ!!!
Perfumeスレが攻撃されている
各自退避せよっ!!
あ〜ちゃん大佐!!お力を・・

194 :TR-774:2008/05/17(土) 09:00:19 ID:???
アイ板以外で変なキャラ痛い

195 :TR-774:2008/05/17(土) 15:54:07 ID:???
そろそろウンコでも食べちゃおうかな?

196 :TR-774:2008/05/17(土) 19:34:39 ID:???
いいとも〜

197 :TR-774:2008/05/17(土) 19:52:55 ID:???
パフュスレ御三家(笑)

198 :TR-774:2008/05/17(土) 20:02:52 ID:???
ぬんちゃくヽ(´ー`)ノ


199 :TR-774:2008/05/18(日) 01:51:22 ID:2bTK8Wmu
3人の声質が同じでさながら和音や力強いユニゾン、フーガ進行を
奏でられる楽器を連想させる。
オルガン、ピアノが当てはまるか。
テクノサウンドというオーケストラに主役の楽器であるピアノが加わり
テクノ風ピアノ(又はオルガン)協奏曲なんてね。
ヴァイオリン(単音楽器)協奏曲風のサウンドは今まで沢山あったけど、
ピアノ協奏曲風なサウンドは今までなかったかも。
協奏曲の主役といえば、断然ピアノ協奏曲。
なんで今まで他に無かったんだろう・・・

200 :TR-774:2008/05/18(日) 01:57:37 ID:???
       _____
 へ.▽/     ヽ▽へ
 |  △        ヽ  |
 |  /   /  /八 i  |
 | /|  /ノノ/   -ヾ|  |
 | i | / ▲    ▲ |  |
 | |(|/ ""   _ ""/  i 
 | i  ヽ   ー   / | i お前が作らなかったからだよw
 i i   \____/  i i
  i i   _| i_     i i
  ii  /   \ノヽ   リ
    / ビタゆか)

201 :TR-774:2008/05/18(日) 02:04:47 ID:14Z0iTSH
うー トイレトイレ。
今、トイレを求めて全力疾走している私は
●●高に通う 
ごく一般的の女の子。
強いて違うところをあげるとすれば、
女の人に興味があるって
とこかナー
名前は 長澤まさみ


202 :TR-774:2008/05/18(日) 02:36:30 ID:???

 【ル・ンチンチン™にエサをあたえないでください】





203 :TR-774:2008/05/18(日) 03:02:20 ID:???
掟公認の避難所 それがテクノ板

204 :TR-774:2008/05/18(日) 03:07:54 ID:???
余所板の間違えだろアイ板はカモフラ

205 :TR-774:2008/05/21(水) 20:35:00 ID:f2nfWURZ
会いに来いよ〜♪
早く来いよ〜♪
さっさと来いや〜♪

206 :TR-774:2008/05/21(水) 20:54:42 ID:???
ともやきゅん?

207 :TR-774:2008/05/22(木) 08:00:37 ID:???
>>201
なぜ俺のマイリストを知っているw

チョコレートディスコ結構いいな

208 :TR-774:2008/05/23(金) 22:57:16 ID:G0weEUqu
やっと小室の時代が終ったようだな

209 :TR-774:2008/05/23(金) 23:00:15 ID:???
テクノポップって40年前の言葉だろ 久しぶりに聞いたWww らいで〜〜ン

210 :TR-774:2008/05/23(金) 23:02:29 ID:???
小室を追い越したか

211 :TR-774:2008/05/24(土) 00:24:28 ID:???
40年はいきすぎだな 30年前くらい

212 :TR-774:2008/05/24(土) 06:00:31 ID:???
コムテツ氏が吉本出たのも驚いたけど、
オーラの泉の方がインパクトあった

213 :TR-774:2008/05/24(土) 09:34:36 ID:WbxDQztc
>>209
> テクノポップって40年前の言葉だろ 
マジレスすると30年前。1978年をテクノ元年と呼ばれることもある。
ちょうどクラフトワークとかデイーヴォとかYMOが出てきた時期。

> 久しぶりに聞いたWww らいで〜〜ン
この板にいるんだったら基本的にYMOは毎日聴かないと…

214 :TR-774:2008/05/24(土) 16:19:08 ID:???
ねーよwいもおたw

215 :TR-774:2008/05/24(土) 22:33:06 ID:???
893マネーのたらいまわしてこと?

216 :TR-774:2008/05/26(月) 21:52:20 ID:IjNQ5H4H
YMOは今も良いなぁ。 
散解ライブは特に。 
あの最後のテクノから雷電への移行。
パフュームはbitterのメドレーのビタミンドロップからイミテーションワールドかな。 
久しぶりに感動した。

でもファンサーヴィスて、、、あきらかに中田さん、意識してますよね。

217 :TR-774:2008/05/26(月) 22:03:49 ID:???
>>216
お願いだからテクノポップ板に行ってくれ。

218 :TR-774:2008/05/26(月) 22:24:08 ID:???
移動するのでurl

219 :TR-774:2008/05/26(月) 22:41:55 ID:???
テクノポップ板ってあったんだ

220 :TR-774:2008/05/27(火) 10:31:56 ID:sUba4V8r

貴乃花を神格化したくて

まねして横チンブラってる団塊がうざいなw




221 :TR-774:2008/05/27(火) 10:43:57 ID:???
ファンデーションってYMOっぽい?教えてくれ

222 :TR-774:2008/05/27(火) 16:08:11 ID:???
>>221
細野の「MADMAN」ぽいね

223 :TR-774:2008/05/27(火) 23:04:46 ID:???
>>221
SPANK HAPPYの「フレンチ・キス」って曲聴いてみw

224 :TR-774:2008/05/29(木) 17:31:51 ID:???
コンピューターシティを初めて聴いたとき、YMOの「QUE」そっくりで、
驚いた。エレクトロワールドもYMOの「ライディーン」を彷彿とさせる。
こりゃYMO世代が飛びつくはずだわ。

225 :TR-774:2008/05/29(木) 19:37:26 ID:???
YMO世代だがぜんぜん似てないよ

226 :TR-774:2008/05/29(木) 20:03:58 ID:???
ただのネガキャンだろw

227 :TR-774:2008/05/31(土) 08:25:55 ID:???
そう いい親父40過ぎが飛びついているんだよね
うちの会社でも数人いてびっくりしているよ、タモリ倶楽部の坊さん達もびっくりしたけどさ

228 :TR-774:2008/05/31(土) 09:54:00 ID:???
年齢的にかわいさは今がピークなんだろうね。
でもダンスとトークと楽曲でなんとか長くがんばってほしい。

229 :TR-774:2008/05/31(土) 18:23:22 ID:???
かーちゃんヨン様とーちゃんパフュであきれる子供w
メンバー達も悲しんでるね!

230 :TR-774:2008/06/02(月) 22:02:14 ID:pn+8m9n5
776 :TR-774:2008/06/02(月) 20:10:37 ID:???
俺Perfumeファンだけど、ここでPerfumeの話はこのへんにしてくれ。
俺は彼女らがWIREには呼ばれないと思うし、呼んでほしくない
俺の中での卓球の評価もこれ以上落としたくない

231 :TR-774:2008/06/04(水) 04:28:40 ID:0bx5r8hH
ライブってやっぱキモヲタばっかなん?


232 :TR-774:2008/06/04(水) 07:52:15 ID:???
そりゃもうものすごいよ

233 :TR-774:2008/06/04(水) 14:25:48 ID:???
電ヲタと大して変わらないだろ

234 :TR-774:2008/06/04(水) 14:32:07 ID:???
お前はどんな音楽聴くの?

235 :TR-774:2008/06/04(水) 15:28:57 ID:???
雅楽とか

236 :TR-774:2008/06/04(水) 17:19:48 ID:???
スーパーで流れるエレベーションミュージック
あと中森明菜

237 :TR-774:2008/06/04(水) 22:19:54 ID:???
>>235
みやヴぃ?

238 :TR-774:2008/06/04(水) 22:41:05 ID:???
ビッチの雅か

239 :TR-774:2008/06/05(木) 00:41:52 ID:???
おまいら雅楽も知らないのか
日本人として終わってるなw

240 :TR-774:2008/06/05(木) 03:28:12 ID:???
どうみても朝鮮半島からの渡来の文化だろ

241 :TR-774:2008/06/06(金) 23:39:56 ID:???
3回聞かされて、
もう飽きた。

使い捨て音楽・・・

242 :TR-774:2008/06/07(土) 00:53:07 ID:???
CDの音なんて映画のサントラみたいなもん。
Perfumeの真髄はそこにはない。

243 :TR-774:2008/06/07(土) 13:47:07 ID:???
真髄、どこにあんね?

244 :TR-774:2008/06/07(土) 15:52:02 ID:???
ライブ

245 :TR-774:2008/06/07(土) 16:16:06 ID:???
これで目が覚めたアイドルグループとかいるんじゃね、すげーいい事や

246 :TR-774:2008/06/08(日) 12:20:49 ID:???
>>245
手軽にパクってもこれだけ売れるということを再認識した
アイドル業界の中の人は多いだろうな
その調子で安っぽい音楽を量産してキモヲタどもを隔離し続けて欲しいね

247 :TR-774:2008/06/08(日) 12:57:31 ID:???
age

248 :TR-774:2008/06/08(日) 18:06:59 ID:???
“原爆キャンディーズ”に改名しろよ
今の二倍売れるぞ

249 :TR-774:2008/06/08(日) 18:45:41 ID:???
面白いこと書いたつもりでほくそ笑んでいるんだろうな・・・

250 :TR-774:2008/06/11(水) 15:02:57 ID:???
>>248
原爆オナニーズって知ってるかい

251 :TR-774:2008/06/11(水) 20:05:31 ID:???
知らないと>>248は出てこないだろ

252 :TR-774:2008/06/11(水) 20:11:05 ID:???
はい釣れた

253 :TR-774:2008/06/11(水) 22:47:45 ID:???
なに くやしかったんかw

254 :TR-774:2008/06/13(金) 16:45:13 ID:???
全力オナニーズって知ってるかい?

255 :TR-774:2008/06/15(日) 01:15:45 ID:???
知らないと>>248は出てこないだろ

256 :TR-774:2008/06/16(月) 14:48:02 ID:???
はい釣れた

257 :TR-774:2008/06/16(月) 16:29:07 ID:???
なに くやしかったんかw

258 :TR-774:2008/06/17(火) 12:17:49 ID:???
幻覚アレルギー

259 :TR-774:2008/06/17(火) 13:35:45 ID:???
かまいたち

260 :TR-774:2008/06/18(水) 15:35:51 ID:???
やったるぜぇ〜KAZZYサスケ

261 :TR-774:2008/06/19(木) 15:28:14 ID:???
やったるけぇカッシー有香

262 :TR-774:2008/06/20(金) 17:56:05 ID:???
・一つ、テクノはエレクト・ミュージックである
・一つ、テクノのビートは基本的にオランウータンビーツである
・一つ、テクノはスナインコッコスマナラコッサーラ長老の説教を母体にしてベルリンで生まれた
・一つ、2ちゃんのデトロイト信者の8割り方は工作員
・一つ、野田にもかなりの工作依頼金がはいったらしい
・一つ、貴乃花こそが横チンを公共電波に乗せたという意味で最も偉大な横綱であり、白鵬も見習うべし
・一つ、ポエ世界を、常人より遥かに優れた形でDNAまでを特定する
・一つ、大人が聴くべきテクノの最前衛は、安田美沙子が小便発射に際して大小陰唇から発せられる音


263 :TR-774:2008/06/20(金) 21:00:26 ID:???
統合失調か?

264 :TR-774:2008/06/20(金) 22:28:34 ID:???
俺の名前はジャックバウワー

265 :TR-774:2008/06/20(金) 22:50:04 ID:???
帰れよ

266 :TR-774:2008/06/20(金) 23:08:32 ID:???
だれか英語版Wikipediaを書き直さないと!
世界中で誤解が正解として広がってるよ!!

>>262
それを英語で主張しないと!

267 :TR-774:2008/06/21(土) 03:31:02 ID:???
ksyk

268 :TR-774:2008/06/26(木) 07:09:07 ID:???
ラブワ、youtubeでpvとhey見た!
これ、前奏ビハインドザマスク→中盤テクノポリス→中国女じゃないか!
ここまでYMOをパクるとは。完全におじさん狙いだな。



269 :TR-774:2008/06/26(木) 07:28:40 ID:???
コピペ乙

270 :TR-774:2008/06/26(木) 14:28:21 ID:???
コブラの最新作が楽しみです。

271 :TR-774:2008/06/26(木) 16:16:41 ID:???
おまペロって略し方エロくね?それを狙ったネーミングかもしれんが・・・・
メンバーはどう思ってるんだろう?当時ローティーンだよな?

272 :TR-774:2008/06/26(木) 20:46:28 ID:???
そりゃ狙ってるよ パックンゴックンだもん

273 :TR-774:2008/06/26(木) 21:14:25 ID:???
おまペロ → 彼氏募集中
欲求不満か・・・


274 :TR-774:2008/06/26(木) 21:28:45 ID:???
と音ゲーオタが申しております

275 :TR-774:2008/06/27(金) 14:53:48 ID:???
作った奴の名前がパッパラーだから、悪気はないんだろうよw

276 :TR-774:2008/06/30(月) 15:37:28 ID:???
と、サンプラザ中野が申しております

277 :TR-774:2008/06/30(月) 16:11:31 ID:???
クリスタルボーイ萌え

278 :TR-774:2008/07/01(火) 16:34:27 ID:???
手のひら舐めるって汚くない?

279 :TR-774:2008/07/02(水) 05:55:53 ID:???
のっちの腋の下舐めたい

280 :TR-774:2008/07/02(水) 08:00:06 ID:???
毎日、この変態カキコしてる人なんなの?

281 :TR-774:2008/07/02(水) 08:37:20 ID:???
 俺たちYellow族 

282 :TR-774:2008/07/02(水) 11:13:51 ID:???
なんなのってなんなの

283 :TR-774:2008/07/02(水) 15:33:11 ID:???
NA N NA NO

284 :TR-774:2008/07/02(水) 15:34:36 ID:???
NANA MANOWAR

285 :TR-774:2008/07/03(木) 10:57:15 ID:???
WWW WWW

286 :TR-774:2008/07/05(土) 10:34:31 ID:???
チッ 笑ってやがる

287 :TR-774:2008/07/07(月) 09:44:56 ID:???
ふふふ…

288 :TR-774:2008/07/07(月) 17:16:32 ID:???
ふふ ふはははは

289 :TR-774:2008/07/08(火) 20:25:16 ID:???
くそ共が・・・・!
あ〜ちゃん大好き!

290 :TR-774:2008/07/09(水) 01:21:58 ID:???
Perfume【とうとう日本の音楽が終わる】
と誤読してその通りだと思ったんだが「変わる」かぁ…

まぁ、小室以降の「パクりパーツ切った貼ったのてけとー楽曲で巨万の富」という流れが
小室→つんく♂→パクタカでここ十年安定政権を保ってると言う事実を考え合わせると
日本の音楽が「終わりの始まり」に変わったと考えられるので妥当なスレタイか・・・
うーん・・・

291 :TR-774:2008/07/09(水) 17:34:29 ID:???
フォフォフォ
お悩みのご様子

292 :TR-774:2008/07/09(水) 17:35:58 ID:???
>>290
これは見事な自己矛盾

293 :TR-774:2008/07/11(金) 16:55:29 ID:???
パフュームファンとしては、正直、パフュームが日本の音楽シーンを変える予感を持つのは十分あることだとおもう。
ただ、パフュームファンとしては、正直、そのことを堂々と臆面なく言われるのはツライ。もっというとやめてほしい。

294 :TR-774:2008/07/11(金) 20:18:58 ID:???
音楽シーンを変えたらなんか得すんの?
くだらねえよ お前らの価値観

295 :TR-774:2008/07/11(金) 23:04:51 ID:???
スレ建て増した。

【変態】パピヨン誠【ベーシスト】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1215783238/

296 :TR-774:2008/07/13(日) 09:56:06 ID:6e3UzfUY
Perfume(笑)

297 :TR-774:2008/07/13(日) 10:21:28 ID:???
>>294
玉井

298 :TR-774:2008/07/14(月) 17:28:51 ID:HUOt+tmn
ystkって小室みたいに音楽シーンを背負ってくって感じではないよね
日本のポップスにこんなのあったらいいんじゃない?ぐらいの
いわゆる芸能に染まるタイプではない様に見える

299 :TR-774:2008/07/14(月) 20:45:01 ID:???
そうか?
なら浅倉みたくプチるかよwww

300 :TR-774:2008/07/15(火) 02:31:16 ID:mUOi72xh
>>29HIPHOPもNY中心にPOPシーンもエレクトロを取り入れてるから当然だお
はまるわな

301 :TR-774:2008/07/15(火) 04:59:18 ID:???
なんとかスマイルって曲が好き

302 :TR-774:2008/07/15(火) 06:22:18 ID:1KdEy8lI
スマーイ スマーイ ショッ

303 :TR-774:2008/07/15(火) 08:00:59 ID:???
パニックスマイルだか何とかいう曲だな

304 :TR-774:2008/07/15(火) 10:05:06 ID:???
パニックインマイルームだろ

305 :TR-774:2008/07/15(火) 11:15:32 ID:???
留美だな宍戸

306 :TR-774:2008/07/15(火) 15:19:09 ID:???
地球のキキ

307 :TR-774:2008/07/15(火) 17:19:53 ID:???
ムーの弟子

308 :TR-774:2008/07/15(火) 23:13:00 ID:???
わたしだけの十字架

309 :TR-774:2008/07/16(水) 00:46:58 ID:???

・一つ、テクノはエレクト・ミュージックである
・一つ、テクノのビートは基本的にオランウータンビーツである
・一つ、テクノはスナインコッコスマナラコッサーラ長老の説教を母体にしてベルリンで生まれた
・一つ、2ちゃんのデトロイト信者の8割り方は工作員
・一つ、野田にもかなりの工作依頼金がはいったらしい
・一つ、貴乃花こそが横チンを公共電波に乗せたという意味で最も偉大な横綱であり、白鵬も見習うべし
・一つ、ポエ世界を、常人より遥かに優れた形でDNAまでを特定する
・一つ、大人が聴くべきテクノの最前衛は、安田美沙子が小便発射に際して大小陰唇から発する音




310 :TR-774:2008/07/16(水) 08:27:32 ID:???
今やウンコ羊水までもがパフュームをパクってボーカル加工する始末
それぐらいパフュームの知名度と人気が急上昇しているという事実

311 :TR-774:2008/07/18(金) 23:04:05 ID:???
スナインコッコスマナラコッサーラ長老がテクノの元祖だったという事実

312 :TR-774:2008/07/18(金) 23:36:39 ID:???
Perfumeは次ははーどこあという事実

313 :TR-774:2008/07/19(土) 05:58:13 ID:???
とうとう日本の音楽が変わる(笑)

314 :TR-774:2008/07/19(土) 10:22:10 ID:???
とうとう

315 :TR-774:2008/07/19(土) 10:54:21 ID:???
なだ

316 :TR-774:2008/07/19(土) 13:54:43 ID:???
とうとう日本の音楽が変わる()笑

317 :TR-774:2008/07/20(日) 02:20:53 ID:???
東方神起の曲を盗作しておいて【とうとう日本の音楽が変る】はないと思う

318 :TR-774:2008/07/20(日) 02:38:12 ID:???
だれか英語版Wikipediaを書き直さないと!
世界中で誤解が正解として広がってるよ!!
もう一度確認しておこう。

クラフトワークの前身「オーガニゼーション」のアルバム「Tone Float」の
クレジットに「スナインコッコスマナラコッサーラ長老」というのがあるが、
ラルフ曰く「あれは、たまたま思いついたんだ。フローリアンも面白がっていたよ」
(NME 1968年 1月号より抜粋)と記されており、同長老の説教はテクノの元祖と言われる
クラフトワークから生まれたことになっているが、真相は逆だと彼ら自身が実は解説してるんだ。
最近、過去のいくつかの音源に安田美沙子の小便音をかぶせたシークレットヴァージョンを
親しい人間に配っているそうなんだ。その小便音の前後を逆再生すると、
スナインコッコスマナラコッサーラ長老の説教から、いかにして彼らのトラックが生まれたか、
その経緯が解説されたナレーションがかすかに聞こえるようになっているそうなんだ。

いいかな、みんな。 だまされちゃいけないよ。
デトロイトどころか、シカゴハウスもジョルジオモロダーも長老のフォロワーに過ぎないんだよ。
反復するビートをダンスと結び付けようとする試みは、
すべてスナインコッコスマナラコッサーラ長老の説教と、それを応用した
クラフトワークの手柄なんだよ。



319 :TR-774:2008/07/20(日) 11:46:47 ID:???
>>318
何を言っているのかさっぱりわからない

320 :TR-774:2008/07/21(月) 04:09:00 ID:???
さすがにTECHNO板だと相手にされてないな(笑)

321 :TR-774:2008/07/21(月) 06:36:57 ID:???
イチローは蚊。単打を打つだけで、打線の軸にはなれない。イチローは蚊。単打を打つだけで、打線の軸にはなれない。
イチローは蚊。単打を打つだけで、打線の軸にはなれない。イチローは蚊。単打を打つだけで、打線の軸にはなれない。
イチローは蚊。単打を打つだけで、打線の軸にはなれない。イチローは蚊。単打を打つだけで、打線の軸にはなれない。
イチローは蚊。単打を打つだけで、打線の軸にはなれない。イチローは蚊。単打を打つだけで、打線の軸にはなれない。
イチローは蚊。単打を打つだけで、打線の軸にはなれない。イチローは蚊。単打を打つだけで、打線の軸にはなれない。

ってことだろ?
常識だわな。

322 :TR-774:2008/07/21(月) 10:16:31 ID:???
だれか英語版Wikipediaを書き直さないと!
世界中で誤解が正解として広がってるよ!!
もう一度確認しておこう。

クラフトワークの前身「オーガニゼーション」のアルバム「Tone Float」の
クレジットに「スナインコッコスマナラコッサーラ長老」というのがあるが、
ラルフ曰く「あれは、たまたま思いついたんだ。フローリアンも面白がっていたよ」
(NME 1968年 1月号より抜粋)と記されており、同長老の説教はテクノの元祖と言われる
クラフトワークから生まれたことになっているが、真相は逆だと彼ら自身が実は解説してるんだ。
最近、過去のいくつかの音源に安田美沙子の小便音をかぶせたシークレットヴァージョンを
親しい人間に配っているそうなんだ。その小便音の前後を逆再生すると、
スナインコッコスマナラコッサーラ長老の説教から、いかにして彼らのトラックが生まれたか、
その経緯が解説されたナレーションがかすかに聞こえるようになっているそうなんだ。

いいかな、みんな。 だまされちゃいけないよ。
デトロイトどころか、シカゴハウスもジョルジオモロダーも長老のフォロワーに過ぎないんだよ。
反復するビートをダンスと結び付けようとする試みは、
すべてスナインコッコスマナラコッサーラ長老の説教と、それを応用した
クラフトワークの手柄なんだよ。

だが、あえて元祖を一つに絞れば、やはり
スナインコッコスマナラコッサーラ長老と言えるわけなんだ。

スナインコッコスマナラコッサーラ長老こそが正真正銘のテクノの生みの親なんだよ。
量子論の「不確定性」は意識には何の関係もない「単なる観測問題」なんだよ。
以上が「超・大統一理論」=量子論と相対性理論の統一後に残存し得る
『唯一の最終真理(思想)』の輪郭なんだ。

いいかな、みんな。
全宗教全観念論は徒労なんだよ。


323 :TR-774:2008/07/21(月) 10:30:06 ID:???
スルー力炸裂!

324 :TR-774:2008/07/21(月) 10:44:10 ID:GBcyOr+4

.     /⌒.\.          ./⌒\
    /  ノつ\.        /⊂  \
o0○ノ  /  3  \ (::::⌒ヽ / とノ\ ヽ○0o
(    /、_ノ\   Y `(_、_)   /  \´  )゚
 \_)     `ヽ  : : : *  : : :  |    (_ノ   正気になれよw
        /            |
       (_ )   ・   ・   ||
         l⌒ヽ        _ノ |
          |  r ` (;;;U;;)   )__)
        (_ノ  ̄  / /
               ( _)




325 :TR-774:2008/07/22(火) 06:07:14 ID:???
>>317

ジャニーズしかり

日本の若い女性は朝鮮ビジネスのすることが大好きなんですよ
戦時中に臣民として勤労動員された女子挺身隊とかの集団的な行動パターンから学んで
それらを今に活かしているのかもしれない

326 :koyoisanpo:2008/07/22(火) 08:12:26 ID:3yh0/FXQ
よく分かった。でも よ~く 聴けとけおまえPizzaって食べたことある?
Pizzaって言うのはさあ~ 丸くて薄い生地の上に具を乗せたもの。
イタリアで生まれたんだ。基本的に野菜や肉などの具とチーズを乗せた
ものであるってWikipediaは語ってる。確かに相違にないよね。
おまえPizzaなんて食べたことあるでしょう? 勿論 ""日本で..."" それはなに? チヂミ?!
ちょっと加工しただけでそういう目線はマズイだと思いう。 材料がちょっと違うだけで
オランウータンビーツだのスナインコッコスマナラコッサーラ長老の説教を母体にして
ベルリンで生まれただの...
でも分かってるよPerfumeの中にも色んなジャンルがあるのにテクノって決まっちゃって
これはYSTK本人も言ってたなぁ どこかのインタビュー で...
だけどしょうがないYSTKって言うヤツが和風のPizzaを焼いているから
すっこくうまいPizzaを....覚えとけ

327 :TR-774:2008/07/22(火) 23:39:37 ID:???
いやいや。
イチローは蚊。

それはともかく、

スナインコッコスマナラコッサーラ長老がテクノの元祖です。




328 :TR-774:2008/07/23(水) 13:22:38 ID:???
あのモスキートはまるでポイだね

329 :TR-774:2008/07/25(金) 09:07:45 ID:???
パフュームも振り付けにポイを取り入れるべき

330 :TR-774:2008/07/25(金) 21:39:06 ID:???
金魚すくい大会と聞いて飛んできました

331 :TR-774:2008/07/26(土) 17:56:46 ID:???
1940年代に既にスナインコッコスマナラコッサーラ長老の説教には
意図的な反復や単調さがあり、そのエンドレスな反復フレーズに
信徒たちが踊り狂っていたという事実がある。

いいかな、みんな。 だまされちゃいけないよ。
デトロイトどころか、シカゴハウスもジョルジオモロダーも長老のフォロワーに過ぎないんだよ。
反復するビートをダンスと結び付けようとする試みは、
すべてスナインコッコスマナラコッサーラ長老の説教が起源なんだよ。

スナインコッコスマナラコッサーラ長老こそが正真正銘のテクノの生みの親なんだよ。
量子論の「不確定性」は意識には何の関係もない「単なる観測問題」なんだよ。
以上が「超・大統一理論」=量子論と相対性理論の統一後に残存し得る
『唯一の最終真理(思想)』の輪郭なんだ。

いいかな、みんな。
全宗教全観念論は徒労なんだよ。


332 :TR-774:2008/07/26(土) 23:51:53 ID:???
>>322
http://en.wikipedia.org/wiki/Techno
一島国で珍説となえてないで、さっさと自分で書き直して世界を説得しろ


◆推奨NGワード◆
商品
貴乃花
オランウータンビーツ
クラフトワーク
スナインコッコスマナラコッサーラ長老
テクノの元祖

あとAAは全非表示で。
哲学板のひきこもりでアンチデトのクラフトワークヲタに関わるだけ無駄



333 :TR-774:2008/07/27(日) 08:12:32 ID:YvbyVXee
パクリやっちゃったね
http://c.2ch.net/test/-/news/1216934179/1-

334 :TR-774:2008/07/30(水) 14:39:52 ID:???
パフュ友のみんなおっはー☆

335 :TR-774:2008/07/31(木) 11:20:59 ID:???
パフュ友のみんなおっはー☆

336 :TR-774:2008/08/02(土) 15:11:01 ID:???
パフュ友のみんなおっはー☆

337 :TR-774:2008/08/03(日) 07:56:32 ID:???
いやいや。
イチローは蚊。

それはともかく、

スナインコッコスマナラコッサーラ長老がテクノの元祖です。





338 :TR-774:2008/08/04(月) 09:31:12 ID:???
もう一度言ってくれ

339 :TR-774:2008/08/04(月) 13:50:01 ID:???
パフュ友のみんなおっはー☆

340 :TR-774:2008/08/05(火) 10:42:11 ID:???
おまえじゃなくて

341 :TR-774:2008/08/06(水) 20:39:18 ID:8s9K1Wg4
青年反セックス連盟

342 :TR-774:2008/08/06(水) 21:01:33 ID:???
おかあさんでも?

343 :TR-774:2008/08/07(木) 10:42:45 ID:???
おかあさんおっはー☆

344 :TR-774:2008/08/07(木) 13:07:51 ID:???
いえいえ、確かにテクノの元祖はスナインコッコスマナラコッサーラ長老 というのが正しいようです。



345 :TR-774:2008/08/08(金) 14:15:10 ID:???
長老がおかあさんでも?

346 :TR-774:2008/08/08(金) 17:21:42 ID:???
長老おっはー☆

347 :TR-774:2008/08/12(火) 16:35:26 ID:???
おっはー

348 :TR-774:2008/08/13(水) 11:44:21 ID:???
テクノの元祖はスナインコッコスマナラコッサーラ長老

349 :TR-774:2008/08/13(水) 12:28:12 ID:???
http://en.wikipedia.org/wiki/Techno
一島国で珍説となえてないで、さっさと書き直して世界を説得しろ


◆推奨NGワード◆
商品
貴乃花
オランウータンビーツ
クラフトワーク
スナインコッコスマナラコッサーラ長老
テクノの元祖

あとAAは全非表示で。
哲学板のひきこもりでアンチデトのクラフトワークヲタに関わるだけ無駄




350 :TR-774:2008/08/14(木) 08:03:05 ID:???
http://www.hsjp.net/upload/src/up36440.jpg

351 :TR-774:2008/08/16(土) 01:34:03 ID:PFCm0NOX
パクタカの次はヤストカかw
中田の中の人も大変だなw

ttp://www.cyzo.com/2008/08/post_840.html

352 :TR-774:2008/08/16(土) 02:07:24 ID:xKkXcqu6
みんな若いんだな。

YMO→PSY・Sと聴いてきた40代のおっちゃんにもウケると思うけどやってることは古くさいよね。PSY・Sのラストアルバムで同じ様な曲やってたよ。
80年代テクノっぽいレトロな良さだと思うんだよ。まぁどーでもいいんだけど。

PSY・Sのカバーとかやんないかな?聴いてみたい。

353 :TR-774:2008/08/16(土) 03:48:01 ID:???
心配には及びません

354 :TR-774:2008/08/16(土) 08:23:27 ID:???
>>352はニセPSY・S厨

355 :TR-774:2008/08/19(火) 10:43:00 ID:???
PSY厨ナツカシス

356 :TR-774:2008/08/19(火) 14:36:08 ID:???

いいかな、念のため再度確認しておこう。

1940年代に既にスナインコッコスマナラコッサーラ長老の説教には
意図的な反復や単調さがあり、そのエンドレスな反復フレーズに
信徒たちが踊り狂っていたという事実がある。
すなわち、テクノどころか、いわゆるハウスミュージックの元祖とも言えるのが、
スナインコッコスマナラコッサーラ長老。



357 :TR-774:2008/08/19(火) 14:48:31 ID:???
PSY…ぷしぃ・ず?

358 :TR-774:2008/08/19(火) 15:17:01 ID:???
サ・イ・ズ!
サイコガンダムのサイ!

359 :TR-774:2008/08/19(火) 17:31:49 ID:???
あぁなんだサイケトランスか

360 :TR-774:2008/08/19(火) 21:08:50 ID:64yN173G
ポリリズムの始まってから1:50ぐらいって何だあれ、壊れたかと思った。

361 :TR-774:2008/08/19(火) 23:03:47 ID:F2yDIXzh
PSYCHE
http://jp.youtube.com/watch?v=J6FznEt2bDY

362 :TR-774:2008/08/20(水) 02:46:52 ID:???
>>360
いまさら?w
でもあのポリループ部分を作ったystk。JPOP製作者として凄く偉大だね。
もうすぐ一年たつけどここまで評価されるとは思ってなかっただろうな。

363 :TR-774:2008/08/20(水) 21:42:54 ID:ebKAixAu
>>362
ええ、パヒュームなんてボイスエフェクトだけで、テクノなんかじゃないと思って聞かなかった。
最近なんか周りが騒いでるので”GAME”を買って聞いてみました。

364 :TR-774:2008/08/21(木) 00:19:00 ID:BHtwF7oH
ぱふーむのボイスエフェクトのフリープラグインだってさ
http://ameblo.jp/akihikom/entry-10125345072.html

365 :TR-774:2008/08/21(木) 00:38:56 ID:???
>>1
なーんも変わらんよ

むしろ後退

366 :TR-774:2008/08/21(木) 05:17:17 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=b8dWaiHMNeM
これが末期(1994年)のPSY・Sじゃ。
http://jp.youtube.com/watch?v=XIBKILmEsio
これが初期(1985年) のPSY・Sじゃ。
上のPSY・S厨とは別人だが、まあ参考に。
さすがに今聴くと古いな。
YMOよりはずっと聴きやすいと思うが。
ボーカル不細工すぎ、うまいけど。

367 :TR-774:2008/08/21(木) 05:28:20 ID:???
それがテクノの弱点
でもテクノの人は性欲無いからおk

368 :TR-774:2008/08/21(木) 06:31:22 ID:???
サイズ厨こんなところにわいてたのか

369 :TR-774:2008/08/21(木) 08:08:12 ID:AIPjPWK4
サイズより初期フェアチャイルドだな

サイズは歌詞がモッサイのが難点

370 :TR-774:2008/08/21(木) 08:29:22 ID:DG7gT7gf
>>364
へえ〜。ふむふむ

371 :TR-774:2008/08/21(木) 13:21:09 ID:???
>>363
逆に今時ボーカルエフェクトも使わずに何がテクノやねん
て思う

372 :TR-774:2008/08/22(金) 01:19:55 ID:???
>>371
何か勘違いしているようだな
>>331をよく読んで考えなおしてみると良い

373 :TR-774:2008/08/22(金) 01:48:54 ID:???
マカロニっぽい曲何かありますか??

374 :TR-774:2008/08/22(金) 01:52:16 ID:???
マカロニ

375 :TR-774:2008/08/22(金) 02:51:35 ID:AZTUlYLu
あちこちでマカロニマカロニって言うのやめんしゃい

376 :TR-774:2008/08/22(金) 04:47:17 ID:yqfw62f6
マカロニとツルモクがごっちゃになる。

377 :TR-774:2008/08/22(金) 05:25:13 ID:???
マツウラマサヤってゲーム音楽に逃げた奴だろ?

378 :TR-774:2008/08/22(金) 05:45:51 ID:???
>>377
http://www.nicovideo.jp/watch/sm462784
逃げたとかじゃないで、そっちの世界でも天才なんじゃないの?
意味はわからんけど、コメントから察するにすごいみたいだ。

379 :TR-774:2008/08/22(金) 08:42:01 ID:???
時代についていけない奴は落ちぶれる

380 :TR-774:2008/08/22(金) 09:38:47 ID:???
>>372のことかw

381 :TR-774:2008/08/22(金) 11:42:23 ID:???
時津風部屋の親方ぐるみの新人リンチ殺人事件や

花田家骨肉のドロドロ確執や不倫騒動や

貴乃花ステロイド抜けたらガリガリで横チンを公共電波に晒したり
土俵に力水はいたり尻の穴ほじくった手でツッパリして相手をひるませたり
自分で隠し持っていた山響株を兄が盗んだと騒いだりするより

子供たちとの草サッカー

の方が力士としての品格に欠け
極悪な犯罪とされてしまう。

これがル・サウンチマン(=知的ルサンチマン)に苛まれた知的土人のまじない師どもが
日夜アホダラ経を唱えるサル・パラダイス、
日本なのだよ。


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)