2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セミの鳴き声はテクノ

1 :TR-774:2007/07/23(月) 08:41:36 ID:jsRU0tpY
ひぐらしのなく頃に

2 :TR-774:2007/07/23(月) 09:07:02 ID:???
つくつくぼうしはトライバルだな。

3 :TR-774:2007/07/23(月) 09:43:43 ID:ZzR24hDp
おまえらはホント使えねえな
これが虹系の板だったら>>1にコラのひとつでも貼られてるもんだが・・・
テメエでサウンドコラージュでもして貼るぐらいの気概がねえんだったらスレたてなんかすんなよ
この板がつまんねえのもよくわかるわ
この役立たずどもが


4 :TR-774:2007/07/23(月) 09:49:43 ID:???
クマゼミはクマ

5 :TR-774:2007/07/23(月) 09:52:21 ID:???
ひぐらしは好きだけど他はあんまり

6 :TR-774:2007/07/23(月) 11:51:48 ID:???
セミの鳴き声はトランス

7 :TR-774:2007/07/23(月) 11:56:12 ID:???
セミっぽいよ
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000236575.mp3

8 :TR-774:2007/07/23(月) 16:31:52 ID:iVjFcdNW
>>5
俺も
ひぐらしは涼しげで好きだけど他は大体暑苦しい。

9 :TR-774:2007/07/23(月) 16:41:38 ID:???
ニイニイゼミ、アブラゼミはフルオン
ひぐらし、カナカナゼミはチルアウト

10 :TR-774:2007/07/23(月) 17:07:43 ID:???
虫の鳴き声はテラー

11 :TR-774:2007/07/23(月) 17:13:32 ID:???
>>9
ワロタ

12 :TR-774:2007/08/15(水) 15:21:09 ID:jM9gjNc7
重複立ってるんでage

13 :TR-774:2007/08/15(水) 15:28:58 ID:???
セミにネット切断されるやつってどんだけトロくせえんだよw

14 :TR-774:2007/08/15(水) 18:46:43 ID:???
セミのテクノも偶像崇拝系ですか

15 :TR-774:2007/08/16(木) 02:32:00 ID:i1UQV8yx
>>14
セミはちがうだろ。

それぞれ個々で自由に鳴いてるしー

16 :TR-774:2007/08/19(日) 18:13:37 ID:2THbrcEU
 

17 :TR-774:2007/08/19(日) 23:32:52 ID:M6j6Ovfh
ひぐらしはアンビエント

18 :TR-774:2007/08/20(月) 07:48:04 ID:GojjGKhS
つくつくぼうしはハピコア

19 :TR-774:2007/08/26(日) 23:01:49 ID:???
クマゼミはD&B

20 :TR-774:2007/11/27(火) 20:30:42 ID:???
日本人は虫の鳴き声を風流だと感じる

外国(アメリカかイギリス)ではノイズ

21 :TR-774:2007/11/29(木) 20:28:51 ID:???
コオロギもフルオンかな…

22 :TR-774:2008/01/22(火) 20:36:51 ID:tFH/P0bN
http://maltinerecords.cs8.biz/18.html
マジでやってる奴がいるぞ

23 :TR-774:2008/01/22(火) 20:47:40 ID:???
これやこの 行くも帰るも 別れては

知るも知らぬも 逢坂の関

24 :TR-774:2008/01/23(水) 15:44:05 ID:???
>>22
なにげに結構かっこよくてワラタw

25 :TR-774:2008/01/24(木) 18:42:07 ID:iNIUL9Qs
>>22
セミテクノかっけー

26 :TR-774:2008/01/26(土) 22:20:14 ID:???
洗濯機テクノもぜひ…

27 :TR-774:2008/01/26(土) 23:36:33 ID:gZuvKOUT
>>22
イイw
夏だなあ

28 :TR-774:2008/01/27(日) 00:40:35 ID:???
>>23
セミマルテクノ

29 :TR-774:2008/01/28(月) 12:31:34 ID:???
goldieのサターン「マザー」って曲の冒頭はセミ??

30 :TR-774:2008/03/04(火) 23:20:08 ID:???
真面目な話真夏の夜に窓際から聞こえて来る昆虫の鳴き声は最高のチルアウト

31 :TR-774:2008/03/16(日) 00:57:04 ID:qVyULZFa
夜の静かな雨音は最高のチルアウト

32 :TR-774:2008/05/08(木) 19:53:15 ID:???
今の時期にすごい高い音でジーーって鳴く虫なんだろ?
あの周波数痛いんだけど気持ちいい

33 :TR-774:2008/05/10(土) 19:25:36 ID:???
ゴキブリの足音はテラーコア

34 :TR-774:2008/05/24(土) 16:49:10 ID:uU8wKcvn
アリの行列はミニマル

35 :TR-774:2008/05/25(日) 15:19:29 ID:???
>>33
ハトの鳴き声もなかなかw

36 :TR-774:2008/05/25(日) 20:45:43 ID:3e+ZoNFB
ああ、鳩ねー
鳩は首の振りからしてテクノ

37 :TR-774:2008/05/25(日) 20:48:18 ID:???
今年も暑い夏が来るのか

38 :TR-774:2008/05/25(日) 21:13:29 ID:???
てかもう既に暑いよ〜

39 :TR-774:2008/05/26(月) 02:59:06 ID:3e/P8qQa
ツクツクボウシはサイケ

40 :TR-774:2008/05/26(月) 03:00:05 ID:???
鳩「デデ ポッポー デデ ポッポー デデ ポッポー デデ」
まさにテクノ

41 :TR-774:2008/05/26(月) 22:44:21 ID:???
コオロギはガムラン

42 :TR-774:2008/05/27(火) 02:17:25 ID:SeuMuMAe
蚊の大群はブレイクコア

43 :TR-774:2008/05/27(火) 07:45:44 ID:BeylBCBU
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload2/source/sugar0170.zip

44 :TR-774:2008/05/27(火) 17:19:33 ID:uTPXD3RH
うちのかあちゃんはジャイ子

45 :TR-774:2008/05/27(火) 21:10:45 ID:???
>>1
セミはニカだろJK
赤ちゃんの鳴き声はテクノ

46 :TR-774:2008/05/28(水) 12:26:04 ID:E0UCzXwg
ツクツクボウシはサイケだよね

47 :TR-774:2008/05/28(水) 23:49:27 ID:???
同意。音と一緒に流れてるとズレがたまりませんね。

48 :TR-774:2008/06/12(木) 08:47:39 ID:???
ドラムンベースな鳴き声の生き物知りませんか

49 :TR-774:2008/06/25(水) 16:06:03 ID:YRojyn1u
X-DreamとかThe Frogでカエルの鳴き声をサイケに組み込んでるし、
セミの鳴き声をサンプリングしたテクノがあっても良いと思う。

50 :TR-774:2008/07/22(火) 00:05:43 ID:???
だれか英語版Wikipediaを書き直さないと!
世界中で誤解が正解として広がってるよ!!
もう一度確認しておこう。

クラフトワークの前身「オーガニゼーション」のアルバム「Tone Float」の
クレジットに「スナインコッコスマナラコッサーラ長老」というのがあるが、
ラルフ曰く「あれは、たまたま思いついたんだ。フローリアンも面白がっていたよ」
(NME 1968年 1月号より抜粋)と記されており、同長老の説教はテクノの元祖と言われる
クラフトワークから生まれたことになっているが、真相は逆だと彼ら自身が実は解説してるんだ。
最近、過去のいくつかの音源に安田美沙子の小便音をかぶせたシークレットヴァージョンを
親しい人間に配っているそうなんだ。その小便音の前後を逆再生すると、
スナインコッコスマナラコッサーラ長老の説教から、いかにして彼らのトラックが生まれたか、
その経緯が解説されたナレーションがかすかに聞こえるようになっているそうなんだ。

いいかな、みんな。 だまされちゃいけないよ。
デトロイトどころか、シカゴハウスもジョルジオモロダーも長老のフォロワーに過ぎないんだよ。
反復するビートをダンスと結び付けようとする試みは、
すべてスナインコッコスマナラコッサーラ長老の説教と、それを応用した
クラフトワークの手柄なんだよ。

だが、あえて元祖を一つに絞れば、やはり
スナインコッコスマナラコッサーラ長老と言えるわけなんだ。

スナインコッコスマナラコッサーラ長老こそが正真正銘のテクノの生みの親なんだよ。


51 :TR-774:2008/08/16(土) 01:09:14 ID:???
テクノの元祖はスナインコッコスマナラコッサーラ長老

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)