2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手県に吹奏楽は不要

1 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 00:37:54 ID:uREp5Iox
以上、反論の余地無し。

2 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 01:37:32 ID:3UOb9fXc
県民性からなら納得

3 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 01:50:36 ID:aYSOdUAx
なんだこのクソスレ

4 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 02:10:55 ID:uvQ3ONoC
クソスレだが言ってることには納得。

5 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 02:26:03 ID:QbrcS4ir
吹奏楽やめて、鬼剣舞や、大漁節、さんさ踊りやるのが吉。

6 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 09:30:51 ID:SXiQcpFU
音楽に携わる人からそれを奪う権利なんて誰にも無い
人から命わ奪う権利が誰にも無いのと同じ

心が汚いやつに音楽に携わる権利なんて無い

7 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 21:09:26 ID:aYSOdUAx
>>1
さっさと削除依頼出してこいヴォケ

8 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 03:48:52 ID:3OwFNtKV
>>6
心が汚いと他人を見下す心の方が余程汚い。

9 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 11:37:42 ID:vzaStIKR
「岩手県」にどの都道府県を代入したって同じこと。

自明の理。

そんなことも分からんか。

さっさと削除依頼出してこい。

10 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 20:42:33 ID:ovFTaiZP
>>8
6の方は…見下しているんですかね??
ただ,吹奏楽に限らず音楽に携わるなら,6の方も含めて真摯な態度で臨むべきだ,と仰っているのではないでしょうか…

私のような者がこのような所で偉そうな事を申し上げてしまってすいません…

11 :ab:2008/08/17(日) 22:05:51 ID:mUN8kN4l
吹奏楽がいやなら、あなたが関わらなければいいこと…。

バカじゃね〜の

12 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 22:15:00 ID:yP3Zcoon
誘導

♪♪岩手県の吹奏楽 第14楽章♪♪
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1199107782/

13 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 22:18:23 ID:TxFxF+En
全国大会の出場がない(ほとんどない)県

岩手
鳥取
滋賀
岐阜


14 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 22:21:19 ID:uA6qi0EX
>>13
滋賀県はOSBあるだろ

15 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 01:19:22 ID:cIs0hzGD
全国大会にホントに出場がない県は鳥取だけ。滋賀はOSBが最近活躍しているが、意外に少ない。
それより和歌山と大分のほうが少ない。
岩手は20年全国から遠ざかっているが、意外に出場はある。
・・・と釣られたところで、皆さんも釣られるのはやめよう。放置・スルー!

16 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 20:25:21 ID:m9XkA1La
不要〜不用〜豆腐よう

17 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 21:10:13 ID:CYrJrRj8
>>8
偽善者は氏ね。

18 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 20:34:12 ID:mzVZOM8r
age

19 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 21:17:31 ID:gC1VKhb7
このスレ要らない。


20 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 22:35:18 ID:qO8Lfb99
全県あげてオケやれば。
吹奏楽の生徒達は上手なところでもベートーヴェンやモーツアルトは
演奏したことはおろか、きいたこともない生徒がほとんどなんですよ
とかなんとか言えば、県のお偉方を説得することも容易だろ。
しっかりした演奏ができるならコンクールなんか出る必要ないし、
コンクールにしてもテーブーエスだかのほうが、結果出しやすいんじゃね。

21 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 09:11:44 ID:s+4Jd3yC
>>16

まさかお前…

22 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 19:31:52 ID:544mu3wF
吹奏楽で雑な音楽しかつくれない指導者は、オケでも雑な音楽しかつくれない

23 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 20:55:58 ID:ORmk9nuf
おいおい、西関東最弱の新潟 を忘れてもらっちゃこまるぜ!w

24 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 07:13:52 ID:ZX7jwdLz
age

25 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 10:05:46 ID:YwMHL07q
岩手って何で地区予選があんな異常に早いんだ?

26 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 19:21:42 ID:QDHrdkum
ご案内

♪♪岩手県の吹奏楽 第14楽章♪♪
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1199107782/

27 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 05:26:39 ID:rWdM+jDA
岩手県民は吹奏楽にではなく吹奏楽コンクールに関心があるようですね。
そういう屈折した態度で対するのは吹奏楽に失礼。

28 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 08:12:27 ID:SmNxA/KC
>>27
皆そういう人って訳では無いですよ…
それにそういう人なら岩手以外にもいるのでは…?

29 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 08:14:32 ID:Qvfd1hkI
高校野球県大会終了と各種県大会終了が足並みが揃わないと、学校での夏補習計画が出来ないから。
週5日制で授業数が不足して、進学率が下がるので夏休みの補習時期に地区大会や9月まで県大会の練習は邪魔。
と聞いております。


30 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 08:17:19 ID:SmNxA/KC
>>27
皆そういう人って訳では無いですよ…
それにそういう人なら岩手以外にもいるのでは…?

31 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 11:41:40 ID:GXRwmZU5
63 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 23:25:19 ID:H23bJjNJ
確かに水槽はなんか芸術的な要素が足りないというか・・・


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)