2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田の中学♪Part6

1 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 05:57:07 ID:6em7AHCv
◆過去スレ
Part1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1121521305/
Part2:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1143643980/
Part3:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1154032139/
Part4:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1169350167/
Part5:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1186091685/

◆関連スレ
東北スレ:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1214602928/l50


※このスレは中学専用です。中学以外の話は以下の各スレでお願いします。
高校:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1215896988/l50
大職一:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1205982874/l50

2 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 05:57:39 ID:6em7AHCv


3 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 05:35:10 ID:wx8rnmeN
3

4 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 07:59:21 ID:MQaP+NdF
湯沢南は全国金とるとか言ってる人いたけど
全国出れるかどうかも微妙な気がする。

5 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 08:54:57 ID:b7ww/mTM
今年の東北大会は秋田勢中心になりそうだね

個人的には3つ独占してほしいが無理かな?
山王、湯沢南、飯島あたりで

6 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 10:02:13 ID:jztiTk1X
それは妄想ですね。

7 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 13:18:21 ID:SMyBaoah
実家に帰省したら知らぬ間に湯沢が音楽の街になってた



8 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 18:42:41 ID:lrE1IOyz
そういえば今年の県大会の進行は遅れが無くて良かったな。
ステージ担当の学校ってどこだったんだろ?
役員がちゃんとできる学校は演奏もうまいと思うのは俺だけか。

9 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 19:02:54 ID:ajAdzhyc
あー、中学は受付周りが御所野学院で計時ステージその他明桜だったかな。

10 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 06:31:40 ID:rjSMJqfm
10

11 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 18:23:24 ID:SP/gMWVd
裏方ありがとうございマシタ

12 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 07:57:59 ID:HKupV18L
今年は銀と駄目金を秋田が独占しそうだなwww

13 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 10:12:41 ID:3Hwp/kiW
それは・・・ありえるw

14 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 19:00:34 ID:RWK06gce
何を根拠にそんな事言うのか わからない…


15 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 19:52:10 ID:XLBF/RRf
山王 金代
飯島 金
湯沢南金
大曲 金
湯沢北銀

とかだったりしてな

16 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 22:27:54 ID:e44uIzQL
山王は行くと思うけど後はいけて飯島か大曲じゃない??W

17 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 01:24:36 ID:MOwi3Tiw
久々に故郷秋田に帰り県大会聞かせて頂きました。びっくりした事が一つ。シード演奏として登場した湯沢南中の美しいこと!美しいこと!。昨年全国大会で金賞と聞き、楽しみにしていたのですが、正直言って驚きました。

18 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 01:27:09 ID:MOwi3Tiw
秋田県にもこんな美しさを磨く団体が出て来たとは驚きました。綺麗な音色と確かな音程感。私が現在住む千葉の県大会や、レベルがかなりの東関東でもなかなかお目にかかれません。音楽に必要なソルフェージュ能力を磨かれていることを演奏から感じる事が出来ました。

19 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 01:30:02 ID:MOwi3Tiw
後はまだ作られてない音楽の抑揚を作られればかなりのレベルになるのでは。私の出身である秋田から、東北地方からこんな素晴らしい団体がでてきて嬉しい限りでした。

20 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 07:27:42 ID:52szjiD5
今日は、津山北陵の演奏たのしみです。あいにくの雨ですか゛−−

21 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 08:25:38 ID:PU7oeHeU
>>18
あんたホントに最近の千葉県本選きいたことあんの

22 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 09:59:39 ID:FQlg9Y/C
湯沢南が美しいの?
耳おかしいと思う


23 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 11:02:46 ID:fUan+n+w
同感

24 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 12:22:32 ID:27JkhPwp
いろんな意味で湯沢南の音楽は他の学校には真似出来ない。てか他の学校も真似出来ないサウンドだから面白いんだよ。上手いとか下手とかそんな先入観で聞くからコンクールも退屈だろ?
んなことより、ここで叩く前に宿題やれよー


25 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 12:27:54 ID:PjcUybtY
真似できないって、そこまで独自の味付けだったか?

26 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 13:27:38 ID:MOwi3Tiw
独自の味付けと書いている時点で君は何にもわかってない。あの基礎的な土台からどの位の本物の美しさ、輝きを見せているか、君にはさっぱりわからんだろ。2番の順番は何にも関係ない。

27 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 15:11:29 ID:PjcUybtY
そんな音楽をたかだか二年チョイ〜一年チョイの経験の中学生が作れるつーなら
ものすごいんだな、指導者。その割にお呼びがかからんみたいだが。

28 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 17:41:03 ID:d6bpOiSg
県大会の時、金の一番上と銀の一番上と銅の一番上どこだった?

29 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 20:14:51 ID:PGgLshN3
まあちゃんとした耳で聞いてればすぐにわかる事だろ??w

30 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 21:12:36 ID:Cgi6Tipv
必ず批判組がいるね…
昨年は山王で 今年は湯沢南が犠牲か
どんな賞とっても何か言うんだろうね 性格わるっ

31 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 21:53:31 ID:2OcgVUUt
>>26
しかしな、吹奏楽が、つぶしがきかないことも事実なんだな。
例えばS木英史さんのコネで東京芸大の付属校はいることは100%無理。
内申でもあまりアピールしないし。

32 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 07:28:13 ID:PE0oaxeC
山王のデイオニソスは特殊楽器をたくさん使ってるのか

33 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 09:36:32 ID:pNlJVFKc
あ、そうだ。
サクソルン属とかいっぱい使ってましたか?持ち替え?

34 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 09:37:11 ID:0f/96Lto
金持ち学校は違うな
ちなみに山王は28日から宮城で合宿するらしいぞ
学校はどうすんだろ?


35 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 11:26:45 ID:2eEarhyh
ここは湯沢南の自作自演が多いな。。。。。

36 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 12:10:55 ID:q8AB9aSA
福島スレにも自演はよくいるが秋田にもいるんだな(苦笑)

37 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 12:19:53 ID:SRFLPgp7
>>32
地区しか見てないが、アルトホルンとチェレスタは確認した。

アルトホルンは探せばどこか持ってそうだが、チェレスタは県内で南高ぐらいしか持ってなかったような。

38 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 12:20:26 ID:PE0oaxeC
山王を話題にするのは非関係者
おれも単なるファン


39 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 12:24:58 ID:PE0oaxeC
>>37
そうか
ありがと
東北も全国も行けないけど山王がブレーンのDVDに収録されることを祈るよ

40 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 12:55:41 ID:SRFLPgp7
>>39
順当に進めば全国前に文化会館で演奏会やるだろうから、
そこでみれると思う。

41 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 13:20:59 ID:ihDsyTvA
あのチェレスタは細谷さんのだ

42 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 15:29:09 ID:pNlJVFKc
>>37
ありがとう。

細谷先生時代のダフクロとかスペ狂の時もチェレスタあったね。

43 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 20:16:09 ID:HJYQEFzs
サルソホーンを淀工から借りるらしい。

44 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 20:26:27 ID:SRFLPgp7
サリュソフォーン・・・

もし壊したらとんでもないことになりそうだが。

45 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 22:08:57 ID:xFHD3rjs
バリトン…は普通かw

46 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 22:49:51 ID:cKTls2KX
湯沢のフェスティバルはどうだったんですか?

47 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 23:09:56 ID:Y4q90eu8
大曲って代表ですか?

48 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 07:27:10 ID:nTia+sFq
サマ☆フェス無事終了。三日間来場した方、出演した方、裏方の皆さん お疲れ様でした。 
 
大曲、湯沢南は、楽部&合唱部揃って東北大会出場らしいですよ。

49 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 12:39:19 ID:nKfPiWB1
湯沢南と北中で独占するよ?

50 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 14:17:20 ID:w8bqdI26
はぁ?
でました!!自作自演

51 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 20:06:16 ID:E+umdgt7
今年の東北銅は湯沢南と湯沢北が独占するらしいよ^^

52 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 21:33:24 ID:jh0EUqiW
>>46
湯沢市民はこう言ってるぞ。

http://www.city-yuzawa.jp/consult/public/bbs/BBS_index.htm

53 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 22:19:39 ID:eqQNCc2W
携帯からなので、見れません。。

54 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 08:37:34 ID:P3XuSQI6
あと1週間!

55 :名無し行進曲:2008/08/24(日) 00:37:43 ID:4EDfViJJ
>>52
なんだか無理矢理行政も一部巻込んで、コンクール吹奏楽メインに「音楽の町」とかにしてる感じ。
湯沢ってほんとはもっと別の魅力がある町では。


56 :名無し行進曲:2008/08/24(日) 00:54:52 ID:ZExoGw41
コンクールの成績に自惚れて、「音楽の町」なんて、なんたる勘違い。本当の意味で「音楽の町」と宣言したいのなら、コンクールの成績を宣伝文句に使うな。そしてまたまた○史に無駄金を使って…あー恥ずかしい。

57 :名無し行進曲:2008/08/24(日) 02:11:44 ID:qYJsn8kP
湯沢の別の魅力…
七夕♪
犬っこ♪

あと〜大元の味噌ラーメンってとこかな!!

音楽は〜 ??

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)