2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立高校吹奏楽部はつぶれろ

1 :公立の☆:2008/08/11(月) 23:05:48 ID:MfwitqYT
頭と楽器が特待満たしていても制服代が払えない
どんなに頑張っても県大会抜けられない

私立の部と公立の部を作ってくれ
ひいきする審査員はみんな氏ね

私立がみんな金があるわけじゃないとかいう奇麗事はききたくないから
私立高校は全部潰れて消えてね。

2 :公立の☆:2008/08/11(月) 23:10:00 ID:MfwitqYT
みんな氏ねみんな氏ねみんな氏ね
私立は要らない 助成金カットしろ
でかい面してる奴らみんな消せ
公立じゃ音楽できないとか言ってる奴はみんな潰せ

3 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:11:44 ID:SLhOLDQe
3get

4 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:11:49 ID:MfwitqYT
私立と同じだけの努力をすればいいとかいう奴がたまにいるが

無 理


カリキュラムが優遇されない限りは。
どんな奇麗事を言っても、最後は練習時間長くとったとこが勝ち

5 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:12:56 ID:PIM+6cq4
公立の吹奏楽コースは許されるわけですね。わかります。

6 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:13:40 ID:MfwitqYT
1日10時間以上が通常の公立に毎日できると思うか?
俺がやりたいって言ったら基地外扱いされたぞ
そりゃそうだろうな。私立が本来基地外なんだから。

7 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:14:30 ID:MfwitqYT
>>5
別にいいんじゃない?だって詳しく知らないけどお金かかんないでしょ?
制服代25万円も取る公立高校なんてきいたことないですけど?

8 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:17:26 ID:ennhANkL
あの、総授業時間のうちの3分の1が「合奏法」だの「器楽1」だの
実態のない授業の名前になってるのは許されるものなの?法律的に?

9 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:19:35 ID:R3q17ndT
>>1
お前は将来なりたいものとか進路とかの希望はないの?

10 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:31:00 ID:ZptnhNex
>>1
こんなげーむいかのすいそうがくに まじになっちゃって どうするの

11 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:38:54 ID:PIM+6cq4
>>8
まあ、お前が大人になって吹奏楽コースなんて将来の役に一切立たないところを選択した奴を
笑ってやればいいさ。暗いやりかただけどな

音大に近いじゃないかって?「あたくし全国金賞バンドでトップを吹いてたサラブレッドでござい」って鼻高々で入ってきて
音大やディプロマでプロに鼻っぱしへし折られてそのまま自信喪失→脱落って奴なんて掃いて捨てるほどいる。


12 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 00:10:32 ID:YpgJogy7
とりあえずウチの部活に謝れチクショウ

野球部の三分の一の予算、三本しかないフルート・ホルン、20人いるかいないかの部員、コンクリ床の部室、おまけに県で金賞とったから予算うpを生徒会に要求したら「ダメ金でしょ?」と返される始末…
はい私立ですがなにか^^
これより悲惨な所もあるはずだから>>1は画面に向かって土下座するべし

とりあえず言わせてもらうと外部講師はイラナイ
独学最高!!

13 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 00:20:32 ID:DEEKrUyz
公立の総合学科芸術文化コース(事実上の吹奏楽コース)を出て
支部までは経験あるけど公立だからって甘く見てたらとんでもなかったよ。

音大にいくわけでもないのに先生決められて授業料の他に
次に何万もレッスン代で消えていくし
設備維持費は取られるし
ユニ代は夏冬で10万近く取られるし
ホール練のたびにホール代取られるし
親には何の役にもたたないから文理教養コース(大学進学クラス)に移れって言われるし
うちの県は私立の強いとこがなかったから県内限定で専門でやってるくせにとか言われるし
支部で負ければ2chでボロカスに叩かれるし
無駄に拘束時間長いし
他のコースの奴がオーディションで受かるとそいついじめ倒してやめさせるし
AOなかったらまともに大学進学もできないとこだったし


選んだ時は何となく楽器やれればいいやで選んだけど
普通の高校行けばよかったって後悔してる

14 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 00:29:52 ID:d9rbyp3S
うち公立だったけど楽器はたくさんお金はガバガバ金賞ラッシュだったよ

>>1涙目wwwwwwwwwwww

15 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 00:37:27 ID:MQmvdjzs
吹奏楽コースの人が、有名大学オケなんかに行ったら、通用するんかな?


16 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 00:46:21 ID:DEEKrUyz
>>15
多分あまり関係ない。
早稲田や慶應の附属上がりが「吹ける」かといったらそんなことはない
(もちろんここで言う吹けるかってのはコンクールとは別物)

全国経験者が同じ目線で努力するならスタートラインは全く同じ。
謙虚になりさえすれば強い。

17 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 03:28:44 ID:iZoXDPSN
うちの学校楽器の種類豊富だから私立高からも「楽器貸して下s」と言われる

18 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 06:30:58 ID:Z2jyzvKs
結局>>1の親が超低所得者って話だろ。

19 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 11:48:07 ID:7+p6PHoP
>>18
>>1が特別なわけでもないと思うよ。全国的に当たり前になりつつある。
なんとか制服代とかが払える家庭がギリギリで吹奏楽コースに行ってる場合が多い
そうじゃなかったら、ストレートに音楽科に行くでしょ。学費かかって当たり前の。

20 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 12:13:20 ID:MQmvdjzs
>>16
練習効率がいいもんな。
編成も合理的だし、曲も勉強になるし。

ずっと吹奏楽漬けというのもしんどいよな

21 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 22:37:11 ID:DEEKrUyz
結局大学の楽団もヲタがいるから上手いだけだと思ってるけど。
吹奏楽オケ問わず。音楽の本質とか別にない。

22 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 22:39:54 ID:bhtPuJZD
東京支部の高校の顔ぶれが、杉並以外全て私立な件

23 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 23:00:08 ID:MQmvdjzs
>>21
あるだろ。じゃないと説明つかんもん

難関大はこぞってうまい。弦がうまいのはわかるが、管がなぜうまいのかってことだよ。


24 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 23:00:09 ID:MQmvdjzs
>>21
あるだろ。じゃないと説明つかんもん

難関大はこぞってうまい。弦がうまいのはわかるが、管がなぜうまいのかってことだよ。


25 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 23:03:42 ID:z3kl6pos
夏だな。

26 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 23:09:24 ID:MQmvdjzs
ってか、あんだけ練習してるわりに個人技がなあ…、と思わない?普通に

27 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 23:12:36 ID:d8sUfdLv
>>21
偏差値は関係ない、とか言いだしそうで困る。



28 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 23:22:29 ID:MQmvdjzs
吹奏楽コースってのは、音楽そのものを勉強する環境にあるの?
それともひたすら吹奏楽の練習?


29 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 02:06:09 ID:JBq592qc
東京のもんだけど、このスレで暴れていいですか?
杉並だけとかひいきにも程があるだろwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 02:15:47 ID:LM12FEH0
東京は、極端なことがやれる分、審査員側が「市場発掘」として目をつけたんだろうな。
四日間の結果はどう見てもおかしい。
事実上のコース化させて、講師料をがっぽりせしめるつもりで示し合わせたんだろw
今年の結果で第二第三の高輪台が大量に出てくる。
東京があんなバンドだらけになったら気持ち悪い。

31 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 12:10:20 ID:dUN8FNQ4
まじでやめたくなった。もうみんな燃え尽きてる。
あんなに練習しても私立に勝てないって私立ってどんな練習してるんだ・・・。
うちらが朝補習やってたり、午後の授業の小テストに備えたりしてる間に練習してたりとか反則だろ・・・。

32 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 12:20:09 ID:qHpu7xDr
プロへの門戸でもないのに、過熱ぶりがすごいよね

33 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 13:24:11 ID:VKo+owpF
運動部に比べれば吹奏楽なんてかわいいもんだろう。
高校野球見てみろよ。私立ばっかりだろう。

34 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 13:32:49 ID:qHpu7xDr
でも高校野球はプロの門戸になるだろ?
大学推薦もたくさんあるし。

早稲田とか慶応だとか、吹奏楽で全国行っても入れないだろ。


35 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 14:18:45 ID:Sl27jelY
東京は大変だねぇ


1、2時間電車を走らせれば全く変わってくるお

36 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 15:32:00 ID:dUN8FNQ4
私立は公立の滑り止めっていう意識が完全に根強くて
一芸に秀でていようがそれは許されないという
超保守的地方だけが、公立の吹奏楽が生き残っているだけの話。

それがあっという間に崩れた地域もあるけどね。岡山とか。

37 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 15:47:52 ID:m+Ca0JpR
審査員のひいきとかじゃなくてただ単に公立のレベルが低いだけだろ?自分達が良い結果残せなかったのを私立のせいにしてるだけじゃん?馬鹿らしー公立の恥曝しだよ。

38 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 15:49:44 ID:EuJY8fiR
・・・と、選抜の段階で家庭事情とか気にしなくていいブルジョアが高みから発言

39 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 16:53:27 ID:NGkNoape
B組の東日本は都立からも行ってるじゃん

40 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 17:00:27 ID:2NOEQK+V
>>31は自分たちだけが頑張ってると思ってる時点で駄目だと思う
私立行ったことも無いのに私立は補習や小テストがないと思い込んでる時点で間違ってるよ

41 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 17:43:49 ID:IoLGvsWc
>>1
その前に金持ち公立は許されるのか?

同じ公立なのに格差はあっていいのか?

市立なんかもう…


42 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 19:19:28 ID:qHpu7xDr
都立って頭のいいところはオケばっかりだよね

43 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 22:17:14 ID:Z+UKlHYC
>>40
全国行く私立で補習や小テストやってる学校を挙げれ。
洛南共栄以外で。

44 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 02:13:14 ID:ljI/CQxt
高校野球の場合は、将来のプロ野球選手の養成所代わりに私立高校が活躍
しているのは事実だ。
でも吹奏楽の場合、プロ音楽家の養成所にはならないのが事実。
よーするに、「たかがクラブ活動」の範囲内ということだ。

ちなみに第一線で活躍されているプロ音楽家の殆どは中学・高校時代
の偏差値は極めて高い。
コンクール常勝校OBで第一線で活躍しているプロが限りなくゼロに
近いのも納得できるな。

45 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 02:14:24 ID:w/D7cVaM
>>44
だってまだ第一線が高校生の当時「吹奏楽コース」なるものはなかったもん。

46 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 02:17:32 ID:q7eoZn6E
近年のオーボエの国内上位入選者って出身高校は、八代白百合・出雲北陵・・・。
前者は吹奏楽コースあるか知らないけどよく名前は聞くし
どちらも頭よくない学校だよね。
岡山学芸館出身の若手プロもいるよね。
みやむうだって高校はコンクールでない芸術系だったけど、中学時代は小編成関西大会でぶっちぎっていた名奏者。

>>45の通り、古株だったらその当時はそんなシステムはないしまだ吹奏楽が男性優位時代だったから
同列に語るのはおかしい。

47 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 05:32:43 ID:k7wECBwy
「自分は頑張ってるけど練習時間ない恵まれない子」と思ってる時点で楽器吹く資格ないね
そして「私立消えろ」だ?お前が消えろよ
頑張りってのは自身で評価はできないもんだぜ
そしてただ頑張りゃいいってもんじゃないだろ?何事にも作業効率ってものがあってだな
ただ頑張ってるだけじゃただの能無しで自己満野郎にしかすぎん

謙虚じゃないヤツはなにやるにしてもうまくはなれないよ^^

48 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 08:07:18 ID:q7eoZn6E
果たして私立がどこも全部謙虚ですかねえ?
そうは「全く」見えないですけど。

49 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 08:29:26 ID:fMKVG4zW
>>46
でもプロオケに入る力はないんでしょ?
大フィルの若手のトップ吹きなんか東大卒だぞ。

最近思うけど、常連校出身で一線でやれるプロって逆にセンスが相当すぐれてる人だと思う。
正直、プロになりたかったら吹奏楽の時間って相当無駄だろ

50 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 08:35:12 ID:Aw7Fps4f
みやむう>>>>>>>>>大フィルの若手トップ だろ

51 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 08:36:46 ID:fMKVG4zW
みやむうって公正だろ?
意味わかるかな?

52 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 08:38:48 ID:fMKVG4zW
オケの空席待ち。
それにみやむぅにしたって芸術高校だろ?

吹奏楽コースには行かないよね
本格的に音楽したかったら

53 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 08:43:42 ID:pQeUbdvk
オケ至上主義の人はそういう生き方するだけなんじゃない?
あなたは管打や毎コンで上位に入れるの?
そういう人が出てきつつあるって話なんじゃないの?

54 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 08:44:30 ID:A+JQGw4R
公立だけど全国行ってるぞ
甘えんなボケが

55 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 08:47:45 ID:gxuDFjBY
お金と地域理解があるからでしょ?
地域理解がなかったらどんなに頑張っても無理。

うちの県の教育委員会まじで死んでほしい。
指揮台でブラブラ振ってるだけの指揮者の学校なんて一生報われない。
そんな教師まわすな。仮にも県立では上位の進学校なのに・・・。

56 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 08:50:04 ID:Uf8hUIWF
大宮とか修猷館とか小倉とか出雲とか、そのへんのレベルの学校だったら「私立消えろ」って本当に思ってそうだよね。
あとは今年だったら都立の上位校。

あとの県大会以下程度の公立なんて、私立に対する対抗意識すら芽生えないレベルなんじゃないの?

57 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 08:51:09 ID:fMKVG4zW
オケ至上主義って、普通プロが目指すのはプロオケだろ。
ソリストの道もあるけど、日本人の管ではほぼいないね。
あとスタジオ系というのがあるか。

ちなみに以前公正にいたボエ吹きは大阪シンフォニカーにわざわざ行ったんだぞ。

はっきし言ってプロで吹奏楽を喜んで選ぶ人など皆無。


58 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 08:54:34 ID:Uf8hUIWF
「私立はもっと頑張っている」と3年間いわれ続けて、結局3年間県大会全て代表次点。(県代表は全て私立)
自分はもうすりきれたので大学では吹奏楽続けるつもりはないけど、
後輩らにとてもじゃないけど「もっと頑張れ」とは言えない。
現時点で犠牲にしているものが多すぎる。

でも結局、最後は指揮者の問題だよな。
俺が思うに、公立で頑張っていた指揮者まで私立が引き抜くから、公立に夢がなくなる。
公立にまともな指揮者がいなくなったら終わり。

今全国で活躍している公立高校もヘッドハンティングにあって顧問が消えたらうちらと同じ立場になるよ。
そん時は逆に笑ってやるよ。ざまあみれってね。

結局顧問だよ顧問。顧問引き抜く金持ってるのが私立。許せない。

59 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 08:56:34 ID:fMKVG4zW
とりあえず練習効率をよくすれば、私立にも太刀打ちできるって。

どっか短い練習で上手なところあっただろ?

60 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 08:57:55 ID:G1BxljUJ
例えば今年鹿児島の松陽高校が九州で散ったら、今のメンバーは公立であることを恨んで
もう音楽続けようだなんて思わなくなるだろうな。
同じ思いを味わえばいい。
九州で落ちろ。落ちて公立の運命を知れ。所詮は公立なんだから公立らしくしとけばいい。
顧問がいなくなって実力が落ちるという、この世の終わりのような状況を味わえばいい。

今年が仮に持ちこたえたとしても来年同じ思いを絶対にするだろう

61 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 09:00:01 ID:fMKVG4zW
なんでコンクールに負けると、音楽を続けたくなくなるんですか?
本末転倒じゃない?

62 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 09:02:01 ID:G1BxljUJ
>>61
そこまでやって負けた経験のあるバンドにしかわからんだろうね。

63 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 09:07:15 ID:fMKVG4zW
それは本当に音楽をやってたの?
目的は入賞ばっかになってたんじゃないの?

もっと音楽は険しくかつ楽しいもんだと思うけど。

あと選曲もあると思うよ。
くだらない最近流行りの曲なんかやってても辟易するだろ

64 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 09:09:57 ID:fMKVG4zW
とエラソーに行ったけど、俺もそんな経験はある。

吹奏楽コンクールから離れたところに、もっと楽しい世界はあるよ。
オケなりジャズなり…。

楽器をコンクールごときの傷で手放すのはもったいないなあ

65 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 09:11:52 ID:OmtPxSJH
しょうがねえなあ・・・。

過去、4回の全日本経験あり。
学区2番手校(偏差値62程度)、旧帝50名程度の下位進学校。

練習メニュー
平日・・・朝6時40分学校集合。朝補習の始まる7時40分まで練習。先輩後輩3人組で奏法のチェックが主。
後半20分は学指揮の指揮で基礎合奏デイリートレーニング。
昼練習は小テスト対策優先のためなし。
放課後は7限が終わる16時40分から、最長で18時30分までしか練習できない。
(3年は8限があるから17時40分からの参加になることもある)
月曜〜金曜はロングトーン個人パートのみ。
パートでお金出し合ってレッスンにきてもらうパートもあり。
(ほとんどのパートが、最初はお金がなくて呼べなかったところを「レッスン見学させてください!」で頼み込む状態から
タダでレッスン〜高くても一人1000円程度までディスカウントしてもらってついてもらってる)
土曜日がやっと合奏。音楽専門の先生じゃないけど必死に勉強しておられる。
曲に入るまでの合奏は全て学生指揮。曲に入ってからも先生からだけじゃなくどんどん生徒からも意見が飛び交う。
外部からも見学多数。その外部の人にも演奏をどんどん指摘してもらう(2chの県板の感想みたいなのが常時飛び交う)
日曜日は午前中ホール練習。ホールは格安のところまで移動。ホール練習も常時公開。
日曜午後は強制自宅学習。課題が月曜日に全員提出できなかったら、翌週の練習は全て中止。

うちはこれで全国行きましたが?金は取ったことないけどね。

66 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 09:24:57 ID:fMKVG4zW
支部くらいまでなら、学生中心でもなんとでもなるよ。


67 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 11:54:06 ID:GUgeivI8
コンクールを中心に話を展開している時点で私立も公立も低次元。
音楽活動はコンクールだけではないでしょ?
勿論、コンクールは重要な行事だけど、「私は吹奏楽コンクールで
全国大会で金賞を取りました!」と、のたまったところで世間の99%
は「ふ〜ん、スゴイね!」で終わりだ。それ以上の展開はない。
これが野球、サッカーで優勝すると、世間の扱いは別格。
数学オリンピックで金賞なんて取ろうものなら、神様扱い。

吹奏楽コンクールはマイナー競技!!これが結論。


68 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 12:57:08 ID:lbHTRL2l
そういう問題じゃない。高校3年間に打ち込めるものがあってそれの成果が出たかどうかの問題。
人からの評判の問題じゃない。達成感を得て卒業できるかどうかの問題。

69 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 13:04:07 ID:A9yH1QlP
公立は人事異動で顧問(指揮者)が変わってしまうからな・・・

だから弱いんだよ・・・金とかカリキュラムの問題ではないだろ。
練習っていうのは効率だ。実力と時間は確かに比例するが、効率よくないと。
公立だって私立に十分勝てるさ。効率よい練習すれば。


だが指揮者だ。公立の顧問は人事異動がある。これだけは逆らえない。悲しいことよ。

70 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 13:05:48 ID:fMKVG4zW
人からの評判とコンクールの結果に何の違いがあるんだ?

71 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 13:11:50 ID:MTpBXrW4
コンクールって、ほぼ自分たちが思ったような結果出るじゃん。
客観的に自分たちの演奏が見えてれば

72 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 13:26:31 ID:fMKVG4zW
吹奏楽やってるときゃ、散々他団体の批判するのに、自分たちの演奏は見えなくなっちゃうんだよ。

でもだいたいは楽譜に忠実にやれてたら、それなりの演奏になると思うよ。


73 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 15:38:06 ID:hEsQ7YeX
C県は何年私立全国が出てないことやら…

県上位8校中7校が公立なのだがな…

>>67
確かに低次元なのは認めるが、コンクールは一番メジャーで結果わかりやすい活動なのでは?

世間の話でいうなら
確かに世間は「ふ〜ん」かもしれないが、専門的な話題になっちまうとちんぷんかんぷんだろう

それに、今の時代、数学オリンピックのほうがマイナーなんじゃないか?w

なんにしろ、コンクールは学校の運営側も活動の結果がわかりやすいし、生徒の意欲も高まるだろうな

理想が高いのはいいが、それが現状なんではないかな

74 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 23:14:06 ID:dxDZGOyI
県内の各自治体が学校法人をはるかに上回る文化活動に対する権限があるからなんじゃないの?<C県

75 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 00:52:43 ID:JrmcMqbG
コンクールの結果なぞバンドの宣伝にすぎぬ
結果がよければ定演客だくさんでウハウハ


てか私立に人事移動がないと思ってるヤツなんなの?
附属とかしょっちゅうだぜオイ



結局不平等言ってるヤツほど努力ができないモン
だって違いのせいで結果が出ないと思い込むアフォだもん☆

76 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 00:46:50 ID:FIoc2Y7U
そのうち、私立も生徒不足から運営できなくなって、
つぶれるから安心しろ。

77 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 00:54:08 ID:nwy3t94d
そして国立の時代へ?

78 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 01:12:05 ID:4gJ6pGFN
>>76
同じように公立高も統合され老人ホームと化していくんですね^^
わかります^^

高齢化が招く日本の教育現場の変化を考えてみよう!!
俺の考えだと100%劣化するね!!!!111

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)