2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉の中学★Part10

1 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 16:19:22 ID:FM2BusoK
◆過去スレ
Part1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1115404656/
Part2:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1123332012/
Part3:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1132924279/
Part4:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1143902713/
Part5:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1154952968/
Part6:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1158240174/
Part7:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1169754906/
Part8:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1185759689/
Part9:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1195118775/

◆関連スレ
西関東スレ:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1198666728/l50


※このスレは中学専用です。中学以外の話は以下の各スレでお願いします。
高校:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1211309653/l50
大職一:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1188807274/l50

2 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 16:19:58 ID:FM2BusoK
埼玉県吹奏楽連盟
http://www.ajba.or.jp/saitama/

3 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 22:07:50 ID:wK3KORGe
3

4 :名無し:2008/08/11(月) 22:10:04 ID:gvk2Vkaa
ブライアンは演奏してみて、難しいと思いました。
テンポがくずれやすいので。    
音程とか、リズムも微妙な感じでした。

5 :ブライアン:2008/08/11(月) 22:11:04 ID:xC/8Ueum
>>997
銀賞のトップは303点だとききましたよ〜


6 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 22:11:12 ID:9MJu7GXo
>>993
菖蒲は何点だったんですか?



7 :名無し:2008/08/11(月) 22:12:25 ID:gvk2Vkaa


8 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 22:17:50 ID:9MJu7GXo
菖蒲でてこないねぇ。

まただまし投稿かよ!

9 :名無し:2008/08/11(月) 22:24:40 ID:gvk2Vkaa
銀賞のトップは加治です


10 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 22:29:29 ID:OJt4YSYU
一位と二位の差
29点だって聞いた。

11 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 22:37:43 ID:9MJu7GXo
>>9
もういいよ。みんな分かったろ。

まあ、西関東にでないとこなんて興味ないだろうけどな。

12 :名無し:2008/08/11(月) 22:41:51 ID:gvk2Vkaa
一位ってどこだったんですか?


13 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 22:58:51 ID:2QLObUWC
越北が1位だと思うけど。

栄の課題曲にはある意味驚いた。

14 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:11:04 ID:XbL/0thZ
一位は飯能第一だよ

15 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:12:10 ID:QpvLGnob
今回の県大会はほとんどの学校が50人に満たない人数での参加だった。

そして2年前と同様に課題曲の1と3にかなり苦労しているように思えた。

16 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:13:01 ID:4z9wwyie
一位は飯一だと思います!!

17 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:20:19 ID:XbL/0thZ
とゆうより一位が飯能第一と岸中が同点一位らしいですよ!!

18 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:22:51 ID:4z9wwyie
1位と2位は29点差なんですよ。

19 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:29:21 ID:HDNYTxaF
覚えてるところだけ

神根
地区は良かったのかな。

草加
サウンド良かったと思ったけどね。細かいパッセージが埋もれる時が多かったかな。

伊奈
まだU氏が本気じゃないんだろうけど課題曲の集中力圧巻。グラズノフも他とはサウンドの質が違い聴いていて苦にならず見事。

南陵
地区は良かったのかな。

宮原
濁りっぱなし。

東松山
ここでの地区の評価見て先入観あったけど、きちんと纏めてると思う。指揮者と奏者の一体感があれば。

川口北
期待してたんだけど残念。人が変わってしまうと・・・




20 :名無し:2008/08/11(月) 23:30:08 ID:gvk2Vkaa
やばいですね。西関東大会見に行きたいです

21 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:40:34 ID:OYZZdj8I
>>17
1位は1校だけです

22 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:41:11 ID:dsqh61HY
13の方
どうゆう意味で驚いたんですか?

23 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:43:09 ID:HDNYTxaF
続き

飯能西
破綻も無く纏まっていた。でもこの曲は吹奏楽でどうか。オルガン欲しくて仕方ない。あるはずの音が聴こえない。

菖蒲
この人数でよくやっていると思う。レンジも広いし立体感あった。課題曲で音が足らないのが気になった。

入間野
知らないところだったけれど課題曲冒頭でこれはいったと思った。この時間帯ではダントツか。くるみ割りも非常に雰囲気のある演奏。

大宮南
声部がはっきりしない。個々の能力ありそうに感じたが。

土屋
課題曲が変。自由曲のサウンドは素晴らしかったと思う。無理なく広がりのある音だった。

飯能一
課題曲4では本日一番。安心して聴けた。アーノルドはカットが・・・


個人能力は相当ありそう。課題曲不安定すぎる。自由曲も工夫というか色々考えたんだろうけど。指揮者・・・

春日部
落ちる演奏とは思わなかった。金管の耐久力すごい。ホルンはソロにしてほしかったが。

越谷北
非常に安定。木管高音のサウンド美しい。作りも○。

加治
課題曲が勿体無い。自由曲が本当に良かっただけに。

24 :名無し:2008/08/12(火) 00:18:42 ID:1AQe3YNH
みなさんは今回の課題曲で一番難しいと思うのはどれですか?

25 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 00:20:28 ID:h5ekaqmw
9:30発売のチケットは手にはいった?
何時から並びましたか?
明日の高校の参考にしたいので教えていただけますでしょうか。


26 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 00:29:52 ID:tolMaDnn
やっぱりブライアン。

27 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 07:03:32 ID:KFi2SMRP
ブライアンは一歩間違えると総崩れしそうな曲
天馬は粗が目立ちやすい
かな

28 :名無し:2008/08/12(火) 08:22:46 ID:if/SKmx9
質問に答えてくれてありがとうございます。 
私もブライアンが一番難しいとおもいます。 
最初のイントロが崩れるとすべてが終わりって感じですから。

29 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 11:14:17 ID:MgOkkQJT
ブライアンは私も難しいと思いました。
Gから金管がとくに・・

今年は以外だと思いました。
昨年の代表は自分たちからわなにはまったと・・・
2位越北と3位の学校は、4点差と聞きました。
1位飯能一と2位越北の差が29点。

やはり全国は飯能一ですかね?



30 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 11:46:27 ID:ijm1sgGc


31 :名無し:2008/08/12(火) 12:15:19 ID:if/SKmx9
ブライアンのGからは、金管のハーモニーなので。
Tはやたらと音高いし、Hからなんてばてますよ。
西中は何位だったんですか?

32 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 14:12:26 ID:f6n2IwLs
岸中は何位だったの?

33 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 14:23:08 ID:QabXsX9y
みんなさー、順位の話になるとこのスレが荒れるのでもうやめてくれないかな。誤情報でもめるんで。
各団体は知ってるんだから電話して聞いたら?


34 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 14:40:36 ID:rv3M9hJw
岸中が2位
1位は飯一じゃないよ

35 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 16:19:55 ID:f6n2IwLs
>>34
誤情報になるから順位はもういいよ。

36 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 16:29:24 ID:voJyiu0d
そうそう、順位なんてどうでも良い。
西関東では昨日の順位なんて関係なく当日の演奏で代表決まるんだから。

37 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 16:47:54 ID:vQlUUAz6
>>35

じゃー>>32で聞くんじゃねー、はげ

38 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 16:50:31 ID:BWaSFTHr
>>35
二度とくるな氏ねゴミクズ

39 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 17:03:49 ID:SrMQ4lBz
こいつらめんどい


40 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 17:46:18 ID:V1GVKnvJ
>>862 とこのレスにコメントした人たちに対して。
 
1位  飯能第一
2位  飯能西→加治
3位  入間野
4位  南陵
5位  山口
6位  東松山
7位  加治→飯能西
 
間違ってたのは多分2位と7位だけです。

41 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 17:47:14 ID:6TpJ1wMC
感想ききたい

42 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 18:21:36 ID:SrMQ4lBz
地区の順位なんか今いっても意味なし!


43 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 19:06:44 ID:T9Q78J54
>>40

飯能西は地区最下位だったのに
県代表になったって事ですか!?

44 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 19:09:31 ID:T9Q78J54
間違えました。

「西部地区代表の中で最下位だったのに」です。

45 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 19:31:42 ID:IArhCxgh
底力かな?ってか東部どうしたんだ

46 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 19:54:57 ID:+NSiTEC3
伊奈はどうでしたか?
午後しか聞けなかったので・・・

47 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 19:58:30 ID:xujwmFw5
そういえば伊奈はジブリじゃなくなったね。

48 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 20:03:36 ID:+NSiTEC3
どこで点数とか分かんの〜?


49 :ブライアン:2008/08/12(火) 20:26:16 ID:nJbvBCP9
48≫

点数と順位は各団体にしか言われません。


50 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 20:29:55 ID:+NSiTEC3
みんななんで分かるの?

51 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 20:43:33 ID:QabXsX9y
関係者や部員や親ならわかるでしょ。

52 :nanasi :2008/08/12(火) 20:44:29 ID:KsJbGyf4
1位は絶対飯能第一だよ!!!!!!!!!!聞いててわかる。

53 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 20:44:36 ID:QabXsX9y
親は、子供が知ってる場合はな。

54 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 20:45:53 ID:QabXsX9y
いずれにしても、西関東。

55 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 22:26:20 ID:WWgNO+Ux
飯能第一が一位だって。

今更言う必要ないかな・・・

56 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 22:36:09 ID:GGgjRFGg
なんか必死すぎ
浮ついちゃってるの?

57 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 22:57:39 ID:tm7Tb3li
点数でがたがた言わんといて! 審査員の好みでも点数なんて変わるんだから。 一生懸命練習してもいい順位は取れないんだし、納得した演奏をして結果がついてくれば最高なんだけどね!

58 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 01:00:25 ID:MAlT00z5
たしかに。そうだと思う。
吹コンの難しいところって審査員の好みがあるってところだよね。
運動系は結果が全てだし。吹コンは自由曲とかセンスだし。

59 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 09:33:38 ID:mYwON8oM
Bはどこが西関東ぬけますか?

60 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 10:41:34 ID:eyRUosme
>>43
そういうこと。地味な曲が好きな審査員の好みに合ったってことだろ。



61 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 11:22:59 ID:zikVdBO6
鯨井中は抜けると思います
朝霞五中もよかったから抜けるかも

62 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 12:52:28 ID:EZZkVJ0o
>>60

地味でしたか?

63 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 18:17:30 ID:/XZeOcJ2
だから〜西関東に行けば審査員も変わるんだから、とにかく今の曲の完成度をチョットでも上げて、あとは人事を尽くして天命を待つ! ってことじゃない!!! 代表になった学校の生徒さん頑張れ〜。

64 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 19:35:29 ID:C2qFb/cZ
>>62
はい、うまかったけど地味でした。

加治の自由曲の方が聞き応えがありました。しかし、完成度が足りなかった。

>>63
おっしゃるとおりです。

代表になった学校は、涙を呑んだ学校の分も頑張って下さい。
そして、埼玉勢で全国進出を独占して欲しいなぁ。

65 :名無し:2008/08/13(水) 19:53:11 ID:vCI7S++8
私は音楽をやっている人が音楽をどれだけ楽しんでいるかが、支持されるべきだと感じました。 
音楽はやらされてやるものではないとおもいます。 
KYな発言すみません。


66 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 20:07:49 ID:t8Gw/vQT
>>61
鯨井中の顧問って
一昨年まで高階中の顧問やってた先生だよね。

なるほど実績はあるな。



67 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 20:15:08 ID:EZZkVJ0o
>>64

選曲の問題ですか?

68 :名無し:2008/08/13(水) 23:20:55 ID:vCI7S++8
加治は選曲の問題とも思いますが、練習不足とも考えられますね。
でも、ブライアンはもともと難しい曲ですが


69 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 23:22:36 ID:ShLUkMI/
>>68
自由曲は良かったよ。
Hrうまかったネ!!

70 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 01:19:28 ID:0f2q4MX8
 
県大会の日
加治のトランペットファーストが
体調がとても優れなかったようです



私としても、加治の完成度は低く思われましたが、
トリにふさわしいような演奏だったと思います。
一番拍手大きかったような気が・・・?


まあ、終わった事なので
今更ですが.
個人的な感想ですみません

県代表の方々、頑張ってください!

71 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 09:45:24 ID:30ze3Iut
>>70
体調管理もコンクールのうち
所詮言い訳

72 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 11:54:18 ID:Xi11iRkf
みなさんは今回、自由曲が(選曲も含め)1番よかったとおもうところはどこですか?

73 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 15:05:28 ID:Tb3OcGgE
打楽器が上手な学校は何処でしたか?

74 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 19:06:46 ID:wJajJSgU
Aの部で西関東へ進んだ学校の課、自由レポヨロシクお願いします

75 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 20:21:10 ID:QvYJcfzV
>>74
大宮
課題曲上手かった。自由曲も地区大会より上手かった。テクニックすごい
伊奈
課題曲上手かった。自由曲は正直物足りなかった
共栄
課題曲は上手かったけど、たまに固さもあり
自由曲は凄いうまい。感動
花咲
課題曲も自由曲もしっくりこない。正直代表になるとは思わなかった。
松伏
ここで騒がれてるほど上手いとは思わなかったが、代表になるかもとは思っていた。
越谷西
絶対代表になると思った。西関東でダメ金とりそう。
与野
シードの時の方が良かった。自由曲で、フォルテを鳴らしきる前に急激にピアノへ変化するのが多かった。

(秋草)
自由曲が忘れられない。
(芸術)
代表だと思った。


76 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 20:27:24 ID:QvYJcfzV
>>74
高校と間違えた…
伊奈中
課題曲は微妙だったけど自由曲は素晴らしい。

聞いてない
芝東
演奏中に指揮者が唸ってて、超気になった。
飯能西
まあまあの演奏。
入間野
中学生としてはちゃんと完成された演奏だった。
飯能第一
上手かった。全国かも。
越谷北
代表だとは思ったけど、何かがしっくりこない。

77 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 21:07:06 ID:PSCKFSCy
Bの部の代表中のレポも
よろしくお願いします

>>71 同感

78 :名無し:2008/08/14(木) 21:38:00 ID:nrypSO8p
東松山・南ってどうだったんですか?

去年saxのアンサンブルで北道賞
でしたよね?

79 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 22:17:42 ID:gQZJG4Bn
>>78
好みが別れると思うけど、テンポが走りすぎで落ち着かない演奏。指揮者に問題ありかな?
前のスレにも書いてる人がいたが「ブライアンのカケッコ」「パリの大運動会」は的確な表現かも(笑)
去年の「サロメ」も「サロメのフレンチカンカン」だったからやっぱり指揮者が落ち着いてテンポ作らないと。アンコンで良い成績修めてる通り、とても充実した良いサウンドだけに勿体なかった。

指揮者(顧問の先生なんだろうけど)はもっと勉強しないと。

80 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 22:21:38 ID:gQZJG4Bn
つづき

まあそのサウンドを作っているのも指揮者だから、たいした物だとは思いますがね。


どうせ金かけて外部講師雇ってるんだろうけど。あっ、何処もそうか!(笑)

81 ::2008/08/14(木) 23:32:43 ID:quz/nU9q
岸中聞いた人いますか?

82 :ブライアン:2008/08/15(金) 00:11:48 ID:Bm5ypo/Y
>>76
ぼくの学校は、この前の県大会Aで西関東代表にはならなかったけれど、
代表校になった学校の方には頑張ってもらいたいです。

83 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 07:38:21 ID:2On1hGV5
>>80
ブライアン…たしかにカケッコでしたね。パリの喜びも序曲からカンカンになってた。カンカンも走りすぎてて…パリの暴走かな。
前出の通り、指揮のオバハンが問題だな。

84 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 18:05:20 ID:ncB2NNiv
あげ

85 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 21:21:47 ID:2nh/EXXI
9 名前:名無し行進曲 投稿日:2008/08/14(木) 21:23:49 gQZJG4Bn
>>4
女子中高生を男子中高生に、アソコをアナルに読み替えてください。


そのほうが面白いっしょ(o^-^o)






こんな事書く奴に言われたくないだろうがな。

86 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 16:37:53 ID:tcBsAZTn
話変わりますが・・・
西関東の出演順です。(西関東スレより)
間違ってたら、修正お願いします。

2  入間野
3  伊奈
8  岸
9  飯能西
10 越谷北
16 芝東
18 飯能第一

87 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 17:10:16 ID:FEOC0Nlz
今更ながら
B部門・・・
シード2校落ちましたね。

88 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 17:18:35 ID:dHdS/EqL
そういえば、今年県落ちした草加はどんな感じだったんですか?

89 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 17:35:58 ID:sL9LBwdx
栄中の県大は、そんなに酷かったんですか?
地区で感じたのは、指揮者に問題アリ、と思いましたが…
高校のスタッフも、もっとかまってあげたらどうなんでしょう

90 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 18:47:43 ID:u5UlCY/V
>>89
栄中の指揮者は芸総の指揮者の妹

91 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 18:55:43 ID:Fy7959tH
大滝先生が無理なら奥先生振ったら良いのに。

92 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 19:07:34 ID:LF3NKp70
>>90
だから?

93 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 19:10:35 ID:2Eo74TrH
>>88
全然悪くなかった、課題曲の金管があまり吹けていない感じだった、1じゃなくて2とかの方が良かったかもな、自由曲は木管の技術が追い付いていなかったかな、あと早いとこが崩壊しがち。

サウンドはさすが草加って感じで周りとは別次元。

94 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 19:39:49 ID:c3ZW/JDb
>>93
サウンドはとても良かったが、ベテランのA先生とは思えないような自由曲のテンポ設定だった。
そもそも草加が「だったん人」をやると聞いた時点で何となく違和感を感じていた。

会場での草加中の生徒のマナーはちゃんとしていたが、何となく気迫のようなものを感じなかった。

95 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 21:31:54 ID:f0RPpYKA
マナー(笑)

96 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 22:24:38 ID:s0kj3+pP
>>68
その通り。練習不足。

練習に出てこない3年が多くて合奏にならない。顧問の意気込みも無し!
地区落ちしてもしょうがないのが、金賞で県大会へ。

ここでやる気を出したって練習不足は補えない。馬鹿な3年だよ。

県大会が終って大泣きしてたのは一生懸命練習してた2年生ばっかり。
3年は一部を除いてしれっとしてたな。吹奏楽やる資格なし!

97 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 22:32:49 ID:dHdS/EqL
あの草加が県落ちだとは…正直驚きだ。

98 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 03:50:49 ID:VZ0nXOCM
全国へ進むには三位一体(生徒、顧問=学校、親)になっていないと続かないのでは
埼玉はなかなか連続出場が

99 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 07:57:56 ID:emhYnQbt
草加は全国にいくためのサポートは完璧だったと思うが、恐らく去年全国に行ったことで今年も余裕でしょみたいな気持ちが少なからずあったのでは?
だから今年は気迫がないみたいだった。

しかしA先生が草加に来てから2年でB東日本、5年で全国てけっこうすごいよな。
これからも応援してます。

100 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 11:16:44 ID:bsi4W+cz
飯能勢は自分の学校の事
書きすぎ。
見てて笑える

101 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 11:55:01 ID:cBbNASm9
うけ

102 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 12:49:50 ID:/NgmB/v9
>>100
は〜ぁ???
前の文章読んだか?
草加関係者が県落ちしたのを、一生懸命言い訳してるレスばっかりじゃねぇかヨ!
A先生も確かに凄いけどA先生にくっついてる講師陣が凄いんだろ。

103 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 13:03:34 ID:JQ+JFktI
図星だったの?www
必死すぎで笑えるんだがwwwwwwww

104 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 17:10:20 ID:4/zbNoZ/
えーでもね、なんか、加治の三年が練習に出てないのってホントらしいよ。
噂だけど…

105 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 17:43:32 ID:CAZPxAKM
必死すぎwwww


106 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 19:50:49 ID:IboTWtrd
どっかの学校の1年らしきやつが「また来年ですよ」って言ってたな。
表彰式の前だったけど。
3年は来年なんてねえのにな。
こういうこと言う学校って多いいんかね?

107 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 19:54:34 ID:6EreCUSB
厨房だから許してやって

108 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 20:27:09 ID:YPlcMs4L
>103 それがどうしたの? 

109 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 20:38:51 ID:wCzsmsSd
なんと分かりやすい事wwwwwwwwwwwwwwww

110 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 21:13:15 ID:cBbNASm9
とりあえず飯能厨房は黙ってなw

111 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 04:18:19 ID:Zxz0qIYA
高校スレは某校講師の自演が酷いけど、中学は草加と飯能の現役?保護者?

112 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 07:30:15 ID:uT9MIA6s
草加のレスは講師の自演
飯能は現役の素直な喜び
に見える

113 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 15:40:44 ID:+DINIlzM
ま、飯能から2校出たのは事実だしね〜
何を言ってもそれが現実(^^)

114 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 15:54:51 ID:78E09Sst
まあ草加も飯能もがんばった結果なんだから、そんな自演とか言ってやるなよ。

飯能は西関東がんばってほしいし、草加はまた来年の復活を期待してます。

115 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 17:19:58 ID:Un28S6/5
↑  おっしゃるとおり! 大人だね〜。  代表になった学校は納得の演奏を期待してます。

116 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 19:17:24 ID:qrR+UDxu
誰かBの部聴いた人います?
県代表の学校の演奏がどんなだったかききたい

117 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 19:44:55 ID:dlUMMArw
負け犬の遠吠えは見苦しい

118 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 19:53:40 ID:xg5gFbHU
ここはひどいインターネッツですね。

119 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 22:04:23 ID:fVYPd/zP
そういう書き込みのスレじゃないの??

120 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 22:16:57 ID:pXtRbOpt
やっぱりAの話題ばかりですねぇ
たまにはBの話もしようよ

121 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 22:35:34 ID:CsNWh5yI
>>97
聴いたけど拍子抜けだったよ。これが去年全国に出た学校の演奏?
県落ちは当然だと思うよ。

122 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 00:21:11 ID:6QXMfPFL
>>121
オレもそう思った。

123 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 02:17:33 ID:3G1K2Dpd
>>121
今年は埼玉から意外なとこが抜けたけど、全国的にも意外なとこが抜けてる。

124 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 08:23:25 ID:0cNLaUYH
県代表のみんな頑張れ

125 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 08:52:30 ID:uD3VpZKZ
そそ、埼玉の代表を応援しよ

126 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 16:46:04 ID:qT+0P2Ku
>>120
Bの話をしたいなら、自分から具体的に振れば?
「しようよ」って言われたってねえ・・・。

127 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 16:49:18 ID:p74xC9QS
確かに〜!


128 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 07:49:58 ID:WjVRztUJ
演奏順でたよ西関東HPではなく新潟県HPに

129 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 01:47:30 ID:97byKEWn
西関東とかの演奏順ってどうやって決められているんですか?

130 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 07:18:49 ID:Nm0z910M
>>129
くじ引きだよん。

131 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 08:59:59 ID:7TpzttnS
>>129
そんな事も知らないの?


132 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 10:10:24 ID:QYnMwMJo
1 新 潟 長岡市立宮内中学校
2 埼 玉 狭山市立入間野中学校
3 埼 玉 埼玉県立伊奈学園中学校
4 新 潟 五泉市立五泉中学校
5 新 潟 長岡市立東北中学校
6 新 潟 新潟市立小針中学校
7 群 馬 伊勢崎市立第一中学校
8 埼 玉 さいたま市立岸中学校
9 埼 玉 飯能市立飯能西中学校
10 埼 玉 越谷市立北中学校
11 山 梨 山梨大学教育人間科学部附属中学校
12 山 梨 甲府市立甲府東中学校
13 群 馬 中之条町立中之条中学校
14 群 馬 伊勢崎市立殖蓮中学校
15 群 馬 榛東村立榛東中学校
16 埼 玉 川口市立芝東中学校
17 新 潟 妙高市立新井中学校
18 埼 玉 飯能市立飯能第一中学校


133 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 17:39:52 ID:NMbtJJjc
もうブラスを離れて久しい者なんですが、
野田とか加治とかもう代表には届かない感じなんですか?
佐藤先生や中川先生は他の学校に移られたんですか?あと狭山東とか

134 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 20:41:27 ID:Zkh2xBkF
>>133
sはがっこのセンセじゃないよ。
nはエロエロ事件でタイーホ。
狭山東のwが入間野。

135 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 23:24:48 ID:7TpzttnS
>>134
狭山東は元々加治のn先生が全国に連れてった

136 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 06:52:54 ID:cf1HE57m
>>133,134,135

結局、顧問or講師の意気込みと指導力がものを言うんだねぇ。

やる気のない顧問の吹奏楽部は気の毒だよ。

137 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 06:57:54 ID:cf1HE57m
>>134
名誉のために言っておくが、N先生は辞職して今は教壇に立っていない。


138 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 09:09:32 ID:MFZ8o4bu
新潟まで行ってのホール錬
正直キツイっす
夏休みの課題めちゃくちゃ多いのにやる時間ない・・・

139 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 10:16:37 ID:cf1HE57m
>>138
部活との両立は大変だよねぇ。

県大会で、負け惜しみじゃなく「代表になんなくてよかった」って言ってたのもいたくらいだからなぁ。
支部大会も8月にやって、全国大会を9月初めにやるくらいじゃないと、受験勉強に身が入らない。

140 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 13:12:43 ID:Tb7kcIyA
>>137
そんな事は知ってるって。
確かにタイホってのは間違ってるよね
ただ、n氏みたいに良いバンド指導者がいないのは淋しいって事でしょ

141 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 13:30:01 ID:TIRML7dp
えっ!?
私中川先生と佐藤先生に教わったことありますよ
中川先生って今塾の先生をやっている方ですよね???

142 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 13:49:34 ID:SsZuPIhf
信者wwwww

143 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 15:20:54 ID:VI+i7Mcu
>>140
実績がある=良い指導者とは限らないと思うけど。特に中学校の場合。
だから「良いバンドの指導者がいない」っていうのは、あなたが世間知らずなだけでしょ。
実績なくったって立派な良い指導者はいますよ。


144 :133:2008/08/23(土) 16:59:58 ID:JHEkmfNK
ありがとうございます。
どうやら中川先生は不祥事を起こしたみたいですね…
先生もその生徒さんも現在無事だといいですが…

なんか新聞見たら自分のときとだいぶ代表校の名前が変わっていてビックリしました

145 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 21:14:35 ID:RfsQ6vIO
>>132
順番違うよーな…

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)