2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】吹奏楽のドラムセット2.5【復活】

1 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 21:39:48 ID:pWQb9A+8
ハイハットハーフオープンにしてーんだよ!
バスドラ16分でボコボコ叩いてやるぜ!
もうちょっと太いスティック使っていいですか?
チャイナシンバル買ってくれませんか?
ミュージックエイトの楽譜好きに変えちゃっていいですか?
俺が走ってるんじゃないよ管が遅いんだよ!
     デケデケ
        ドコドコ  
   ☆      ドムドム 
        ☆   ダダダダ!
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!
2スレ目でDAT落ちになったスレの復活です。
吹奏楽内でのドラムセットについて語ってください。

2 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 23:05:02 ID:W0/Vt786
【いつも】吹奏楽のドラムセット【奪い合い】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1057929228/
【客席へ】吹奏楽のドラムセット2【届けバスドラ】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1139669847/

3 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 23:17:57 ID:tZ4Iopid
3サーンス

4 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 18:13:45 ID:pCbKZPOr
8ッカナール

5 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 18:15:14 ID:GTJ3QLOF
吹奏楽でドラムなんて使う方が馬鹿w

6 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 18:24:24 ID:bPoOSjYX
馬鹿と考える理由を知りたいね。まさか説明できないとは言わないよな?

ちなみにオケでも使われてるけどね>ドラム
ユーフォやサックスをオケで使う頻度より、はるかにドラムの方が多いと
思う。それだけ汎用性が高いという事だ。それは楽器のもつ能力。

そんな楽器を「吹奏楽でドラムなんて使う方が馬鹿」 といえるだけの
根拠が無ければ、それはただの虚勢だ。夏休みの宿題でもやってた方が
おりこうだと思うよ。

7 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 12:48:04 ID:WKwGPz7h
そろそろドラムセットを効果的に使った
課題曲を聞いてみたいね

8 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 18:42:22 ID:PN0ju54B
ドラムセット運ぶのめんどくせーんだよな
キャスター無いし

9 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 19:38:50 ID:V53+MP9U
>>7
はげど


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)