2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山の大職一バンド vol.3

1 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 08:19:11 ID:4Pdb8Qer
◆過去スレ
vol.1:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1116222635/
vol.2:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1167196575/

◆関連スレ
関西スレ(大学):http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1200522574/l50
関西スレ(一般):http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1204200922/l50


※このスレは大職一専用です。中高に関する話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1160223208/l50
高校:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1209777129/l50

2 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 08:19:43 ID:4Pdb8Qer
和歌山県吹奏楽連盟
http://www.geocities.jp/wakayamasuiren/

3 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 18:13:14 ID:URyEufGT
3

4 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 18:17:13 ID:BROnpIIm

 大学A部門
   01 [−] 和歌山大
   02 [−] 和工専    【V】 ハンガリー狂詩曲第二番
 一般B部門
   01 [−] 有田
   02 [−] 御坊シニア
 一般A部門
   01 [−] 海南      【T】 喜歌劇「メリー・ウィドウ」
   02 [−] ショーク   【V】 こうもり
   03 [−] プレジール 【W】 ヴァレンシア

5 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 20:44:42 ID:GRpQIcZw
とりあえず5番ゲット。

6 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 00:24:29 ID:Ftpo+DEe
前スレの話では、本命ショークは動かないが波乱もあり得る、とのことでしたが・・・

7 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 18:51:38 ID:r+hEvo9X
まぁ毎年同じ結果よりは競争があった方がいいね

8 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 22:12:14 ID:HjZUfhAv
Bの曲目は分からないの?

9 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 06:33:38 ID:UZyvWjVU
本命ショーク 対抗プレジ 穴海南 て感じか

10 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 17:55:05 ID:EWRa6600
10

11 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 23:06:30 ID:2cgGvBeu
波乱が起きたら何年振り?

12 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 06:45:48 ID:zGnRId7q
さぁ?少なくとも過去10年くらいはずっと章句のはずだ。

13 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 15:27:43 ID:PG0aM+VB
私の記憶があってたら17年連続17回の関西出場ですよ。


章区のバンドカラーにコウモリが果たして合うのか…。プレ汁の段の自由曲は果たしてきちんとできるのか?どちらもダメなら海難でしょう。

でちらかがある程度まできちんと仕上がればそこが代表でしょうね。

14 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 20:23:18 ID:jtW0wOCp
17年・・・・・そんなに長かったのか。
まぁライバルがいないのだから当然かもしれんが。

15 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 03:07:02 ID:y2W9nJGi
そういう状態は好ましくないな
対抗と穴にはぜひ頑張ってもらいたい

16 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 07:34:32 ID:DDFTCsyF
好むとか好まないではなく
ショークとの実力の差がありすぎる
というか、指導者がコンクール作り方知っているか知らないか
仮想だが、連盟HPに載っている団体が全部出るなら
代表 本命市吹 対抗ショーク 大穴 ナチカツ だろう


17 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 12:20:22 ID:/V4Xy3+Y
コンクールは来週なんですね、聴きに行こうかな。
チケット前売完売なんてことないですよね?

18 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 13:30:40 ID:xvdLMQhQ
ないでしよう

19 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 14:55:33 ID:oeQE4Fpv
小句の前は、どこが行っていたの?

20 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 21:48:53 ID:u7ADqBt0
市吹がコンクールに出なくなったのはいつから?
寧ろコンクール経験あるのかな?

21 :ナチス:2008/07/30(水) 04:09:41 ID:IXfvwagB
和歌山毒物カレー事件から10年目のテロ

http://love.45.kg/mo02/3/26B.html

7月25日日清戦争開戦日


22 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 20:25:43 ID:RcIq+wp4
どなたか結果おながいします

23 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 22:47:52 ID:Veh4+ES7
▼ 大学A部門
 金代表 1 和歌山大学 T 序曲「マジック」
 銀    2 和工高専門 T 鷲の舞うところ

▼一般B部門
 金    1 有田市吹団  じんじん(沖縄わらべ歌より)
 ×    2 御坊シニア  歌劇「サムソンとデリラ」より

▼一般A部門
 銀    1 海南吹奏楽団 T 喜歌劇「メリー・ウィドウ」セレクション
 金代表 2 ショークア    V 喜歌劇「こうもり」セレクション
 金    3 プレジール   W ヴァレンシアン・ウィドゥ

補足説明
 一般B部門の御坊シニアウィンドは、規定に違反したので失格。
 指揮者の代行が原因だったそうです。

24 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 22:55:42 ID:Veh4+ES7
ここからは個人的な意見。

今年は一般A部門にプレジールが参戦するという事で
ショーク代表が崩れるかという話題が上がりましたが、例年通りショークが代表でした。

個人的な意見では、プレジールのほうが上手いように聞こえたんですがね
ショークは小さなミスが少々ありましたから、プレジールと比べると下かなと思ってしまいました。
ミスが有っても細かい部分の気遣いやフレーズ感などの、コンクール用の作り方をしていたのかな?

本当にショークの弦バスのおば様は素敵。
                                          訂正 : ショークア → ショーク

25 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 23:05:35 ID:9oDLCuYD
個人的にはプレジールの方が好きだったけどね。

でもまぁ、やっぱ総合的にはショークか。

26 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 00:29:28 ID:P9viCBfr
ああ、思い出した。
海南吹奏楽団が去年あたり人数が酷かったような気がしたんだけど、今年はきっちり50人いたね
聴いてて楽しい演奏だったけれど、曲に指揮者が引っ張られている感じが否めなかったね

海南のティンパニが結果発表の司会のおっさんというのに気づいたのは、課題曲のトライアングルから。
すばやい動きと、ティンパニの雰囲気作りには頭が下がります。

一般A部門は、3つとも金賞の演奏だったと思いました。

27 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 00:54:44 ID:OuZEzp/o
今年は大学の代表あるんだね。どうだったの?

28 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 08:59:19 ID:m2puvm5a
おまけの金賞って感じ?
和工専が酷すぎた
これが高校に入ってきたらきっと銀賞だったね

和工専はクラが中1レベルな演奏で、音色硬いし、クラメロディになった時とか
音程悪すぎて、中学B部門を思い出した。
しかし和工専の低音はできる低音だと思ったよ。
低音らしい演奏と、テンポの持って行き方とが良かったと思う。

しかしクラとオーボエがあれじゃ・・・

29 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 14:03:02 ID:SKFyHtvX
>>24

プレジールとショークではまず響きが違う

それと
プレジールはところどころ音楽が止まっている
ショーク良い意味でほぼ自然に流れている

一言で言うと
プレジールは音楽的じゃない
ショークは聴衆が十分音楽を感じる演奏

私はそういう印象を受けました

30 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 20:21:06 ID:yRK8MOqc
プレジールもショークも海南も明らかに練習不足。
だから各個人の技量の差が出てしまい、音楽的に統一した表現やアンサンブルが出来ない。
逆に言えば、3団体とも殆ど練習をしなくてもこのくらいの演奏は出来るということ。

結果として普段継続的に練習をして本番をこなしてるショークに軍配が上がるのは当然。

とにかくもっと練習をして、音楽的な演奏を出来るようになってからコンクールで争って欲しいな。

31 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 20:40:22 ID:SKFyHtvX
やっぱ和歌山はレベルが低いですよね

どの団体ももっと上手くなってほしいです。

32 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 21:28:39 ID:OuZEzp/o
>>28
おまけなんですねw
やっぱり高校のほうがいい演奏してる気はしますね。
いまいちなら関西に推薦しなくてもいいんじゃないかって思ったりも・・・

33 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 22:38:34 ID:Vlu5YmeR
ここでレベル低いやの何やの言ってる奴はどこに所属してんだろうね。
結局同じ穴のムジナなんじゃないの?

練習しろしろって、高校生じゃあるまいし
そんなにアホみたいに吹奏楽ばっかりやってられやんちゅうの。
やっぱり上を目指そうとなると独身で、公務員とか暇な職について、
友達付き合いは同じ吹奏楽の仲間のみって奴でないと無理なんかな。



34 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 23:14:29 ID:cePs56nB
>>33 そんなこというやつはナチカツに決まっている

35 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 23:35:09 ID:5RdzjNUo
またいつもの釣り師かよ。

36 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 00:06:03 ID:B2FtB09E
>>24 おば様が素敵なのは不倫中だからでは〜。。〜!
元々好きモノ顔しているが歳を重ねてから覚えた味は別格なのかも!
怪しい二人を目撃しているので間違い無い!!(−。−)y−〜
♂も♀も和歌山の吹奏楽では顔は広いからばれ易い!
そんな娼9って。。。


37 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 01:18:10 ID:ClW2R34v
またいつもの変な奴等が沸いてきましたね

>>32
最近のコンクールで関西出場枠が無かった年もありましたから
関西に行って色々学んで、もう一段のレベルアップしてこいってことなんでしょうね

>>33
同じ穴のむじなではないとは思いますが、ちょっと偏見持ちすぎじゃないですか?
上を目指すにも同じような話が出来る仲間は大切ですし、時間も大切だと思います
しかし色々な意味で視野が広いのは、どの世界を往く上でも大切ですから。

>>36
本人のプライバシーに関わる発言はお控え下さい。
素性とかあまり興味も沸きませんし。
何より演奏する姿、表現の幅の広さが素敵だっただけです。
同じプレイヤーとしてのリスペクトを表現したかっただけです。

38 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 19:33:41 ID:1Ux86y+s
喧嘩すんなよ

荒らし・悪口は無視しようぜ
しょうもないことしかいえない可哀相なやつなんだから

39 :33:2008/08/05(火) 21:33:02 ID:ytA57KQG
俺がナチカツ?
笑わせんな。

まあ、コンクール至上主義な奴に偏見を持っているのは確かです。
コンクールが人生そのものって奴だけじゃないでしょ。
団の方針で仕方なくコンクールに出てるような奴もいるわけよ。
そんな個々の事情も知らずにズケズケと練習しろしろ言う奴がむかつく訳よ。
社会人バンドともなれば、練習すりゃええってもんじゃなくて
もっと要領よく、スマートにスケジュールを組む必要あるし、
社会貢献という意味でも訪問演奏も大事になってくるし、
とにかく色々多角的に物事を考えなくちゃいけないと思う。

コンクールのことだけ考えてりゃいいなんて何とも幸せな環境だと思うよ。


40 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 23:30:11 ID:sT6+TpfA
一般バンドってあくまでも趣味じゃん(笑)
喧嘩せんとみんなで
楽しくやれば(笑)

41 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 00:11:39 ID:og2n4sN9
コンクールの話題はいったん終了してまた、関西終了後に成果報告を
で、次の演奏会はどこの団体なの?


42 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 10:19:09 ID:DXEJaZLe

 市民小 8月30日(土) 第38回 伏虎中学校吹奏楽部定期演奏会
 県文大 9月14日(日) 第39回和歌山北高等学校吹奏楽部定期演奏会
 市民大 9月28日(日) 第4回紀之川中学校吹奏楽部定期演奏会
 県文小 10月26日(日) 第22回マリンバアンサンブルWAKAYAMAコンサート
 県文大 11月24日(月) 和歌山大学交響楽団第40回定期演奏会

とりあえず、吹奏楽っぽい?ものを日程順に書き出してみた。
これは和歌山市民会館と和歌山県明文化会館の公式HP、行事予定から引き抜いたもの。
市民会館は10月以降の予定が記載されてませんでした。
見落としあったらごめんなさい。

43 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 21:28:27 ID:og2n4sN9
秋の定演は田辺シティ イトカン ナチスイ
日程はごめんわからん、詳細わかる人UP願います
注目はイトカン プロの先生に鍛えられたサウンドは他とはちょっと
違う。


44 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 11:06:00 ID:4qwsV4mL
うーん、略式名称がイマイチ解らないんでフルネームで書いてくれると嬉しい

45 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 18:11:12 ID:gknP6313
田辺市消防音楽隊
伊都管楽アンサンブル
那智勝浦吹奏楽団
でしょうか

46 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 22:57:06 ID:BFR2o6n/
田辺市消防音楽隊は、
田辺シティブラスに名称変更したよ。

47 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 23:30:25 ID:tNzKlGCZ
8*8と8*22和歌山県警察音楽隊たそがれコンサート
警察音楽隊は名前かわってないと思う


48 :晒しage:2008/08/08(金) 11:53:39 ID:LXBwSG6e
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1212571333/221

221 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 18:37:56 ID:Nt9UEci+
>>220
言っても話を逃げているのは相手だ。
学校に聞け!

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1212571333/96
96 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 21:04:57 ID:Mv8v5wYs
支離滅裂www
最初から、自分の顔も名前も出さない2ちゃんねるなんかで、
苦情書くなと書いているだけだけどwww
不特定多数の人が見る掲示板だから、書くと効果があると思ってるので、支離滅裂と思ってるのかしら?w
一方的に学校実名出して、自分の身元は明かさない、卑怯なやり方だって言ってるんですよ
読解力ないんですかー?

また、実際、見ている「全国の事情を知らない読んでいる全国の人」が
あなたがここで、何を晒そうがあなたの味方になるわけじゃありません
と言いたいのです

迷惑行為を迷惑行為で返す、自業自得としか思えません

そんなんだから、実際会いに行って苦情言っても相手にされなかったんじゃないの?www
私は音を出す側で、迷惑は分からない事はないので、家に防音室を作った人間ですが
あなたみたいな、2ちゃんねるで威嚇するような人だと、かえって
嫌がらせしたくなっちゃうかもwww

あーひょっとして、解決しないのは嫌がらせされてるって事かもね

しかも、90、91は自作自演クサイですよwwID違ってもwww

49 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 12:57:05 ID:ZnWJRWeF
9月7日 那智勝浦吹奏楽団第13回定期演奏会 新宮市市民会館
11月15日 田辺シティーブラス演奏会 紀南文化会館大ホール 

片道3時間は(ストレートに走って)はきついけど、またまた那智勝浦
聴きに行こうと思います。一昨年から3回目ですが、温泉旅行を兼ね
いきます。結構いい雰囲気の演奏会です。1000人位のお客を
のりのりにさせるのはさすがだなと思います。



50 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 14:31:31 ID:Olm+rEN8
>>49
情報ありがとう。
俺も聴きに行ってみようかな。
と純粋に思ってます。


ただ、こういうネタが出ると、
また例の荒らしが僕らをおちょくりに来ると思うので、
相手にしないようにね。

51 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 23:57:21 ID:PAsLSlZZ
>>49
田辺は聞きに行かないんですか。
白浜温泉がすぐ近くにありますよ。


52 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 16:46:09 ID:jtWUWppC
>>51 温泉は 新宮へ行く道か帰りに、本宮 龍神と廻りますので
勝浦温泉には行きません。
田辺は数回聞いたことがありますが、時間が取れれば行きましょうか・

53 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:25:48 ID:4k6ZLGBF
なんでナチカツの定演に50万円も補助金が出るんだよ。
入場料500円×1000人=50万で合計100万円も何に使うって言うの?
まさか音大出のゲストに5万渡して、10万の・・・以下略

54 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 00:11:19 ID:6iaFeJmh
>53
続きplz

55 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 01:22:34 ID:8KY3OdR/
荒らしに反応するのは良くないけど、何も知らない人も見てると思うので。


入場者全員がチケット代を払ってるコンサートなんかありえないよ。
だいたい中学生以下は三百円だし。


那智勝浦さんの台所事情は知らないけど、コンサート情報を見たらかりかなりお金がかかりそう。

五人のゲスト(プロ)に勝浦までの交通費と宿泊費とギャラを渡し、
エキストラに交通費を渡し、
ホールとその控室や照明などの使用料や、
楽譜代と著作権料とか、
あの凝った演出をしようと思ったらかなりかかると思うよ。

なんだかんだと難癖をつけたいみたいだけど、
県民文化祭に参加する団体は他にもたくさんあるんだけどな。

以上。もうレスはしません。

56 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 08:02:07 ID:lnhiHY5B
>>5
何の補助金かしらないが、ナチカツがそれを引っ張ってきたなら 大したものだと思うのは俺だけか?


57 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 08:28:01 ID:DifbA239
同感。

58 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 12:25:48 ID:FbmqZhh/
田舎の町でただの一文化団体に50万の補助金など、有り得んのでは?と思うのは俺だけか?

59 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 18:18:59 ID:6wDtSPBZ
やっぱりナチカツの関係者多いのかなここ。
すごいフォローだ。
俺は単純になんでやねん!って思いましたけどね。

俺んとこの定演にもし50万も補助してもらえるのなら
入場無料でかつもっと大物ゲストを呼ぶか、大物作曲家に作品委嘱できそうですけど。


60 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 18:29:26 ID:256KaCgk
そう思うんだったら、こんなところで自演してないで、
しかるべきところに意見すればええやん。
ね、いつものお兄さん。

61 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 00:13:10 ID:vjHNVnhN
補助金・助成金の類って、申請しないといただけないものでしょう?
黙っていていただいたものではないはず、
結構企業系の補助金助成金もあるようなので、やっかみ、嫉妬はさておき
自分ところももらえるよう、申請してみてはどうか?
市オケは過去にトヨタかなんかの助成金もらって三枝さんなんか
呼んでいたような気がする。

62 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 16:50:46 ID:KwALsVdu
>>53 ナチカツは申請をしてそれが通っただけの話だ。
言っておくが、楽団の上手い下手とは全然関係ない話だ。
ttp://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/022100/kominrenkei/josei.html
ttp://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/022100/kominrenkei/bunka.html
指導者(客演)への謝金も助成対象となっています。




63 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 23:04:55 ID:vGWk88ON
みんな、申請しよう!
申請しない手はない!!

64 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 16:35:48 ID:h1Ppl/+K
9月7日 那智勝浦吹奏楽団第13回定期演奏会  大人500円
9月15日 伊都管楽アンサンブル第24回定期演奏会 無料
11月15日 田辺シティーブラス演奏会 無料


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)