2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「めちゃイケ」で武田真治のサックスがシャワーに!

1 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 22:36:27 ID:r6s1nSsa
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1217758067

あちこちのブログで話題になってるけど、
吹奏板の皆さんはどう思ってるの?



2 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 22:47:10 ID:mRBa/SBt
http://wwwz.fujitv.co.jp/MECHA/

3 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 22:58:12 ID:kvCKM3n8
とりあえずセルマー・ジャパンはフジテレビに抗議すべきだ。

4 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 07:22:49 ID:ocIxm1bj
4get

5 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 10:07:45 ID:ZxqcVM/8
この事件そのものより、この事件に対して火病ってる奴らのカキコ見ている方が面白いなw
「武田、めちゃイケ、サックス」でググったら出て来る出て来るw

6 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 12:39:28 ID:spNm3shw
シャワーの時だけヤマハにすりゃよかったのに

7 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 16:11:00 ID:9UtcKOq9
>>5
フジテレビ関係者乙。

8 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 21:11:51 ID:PFMssDhw
うちの部では「もうめちゃイケは見ない!」という奴多数。

9 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 21:59:14 ID:DwP33GA4
つかセルマーのビンテージに食いついてる奴が多いだけのようが…

もし喜望峰の1万円サックスだったら反響はどうなってただろ?

マイケルならテイホウ氏が激怒してるだろうが。

10 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 09:40:52 ID:dTEDjf5N
サックスの金額やヤラセ(演出)とか関係なく
『大切にしてるものを壊して笑いをとる』という発想が、どうかと思うが。

11 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 09:50:12 ID:KJRCu9E7
あれは引いた。・・・・。笑えない。詰まらなかった。 
人の大切なものを壊して笑いに変えるなんて、無理なんじゃない?
真剣に音楽関係に携わったことのある人なら誰でも、
怒りを覚えるだろうな。楽器って繊細だから、毎回大切に大切に手入れをしてきて
思い入れは強いと思う。
買い換えられるとか、そういう問題じゃないと思う。って思った。





12 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 10:36:39 ID:2APuvLyC
サックスなら、全タンポ交換すりゃいいんじゃん!

13 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 15:06:42 ID:HsHi3wOi
次はさかなクンのコントラバスクラを水鉄砲に改造だ!!

14 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 06:39:51 ID:o+69HwJH
単なる演出だってのw

15 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 08:16:18 ID:SjrEMGpm
そりゃオーバーホールの全バラシのついでに遊んでみただけだろw
番組側で無償でオーバーホール&ギャラゲットで幸せ。
管体は洗浄、水分に弱い有機パーツは全交換大前提だから
何か問題あるの?

16 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 09:21:19 ID:eCCGhF4R
正直云ってあのサックスシャワー事件、楽器を愛する者の立場から見れば許せんな。


人の命に等しい愛器をなんだと思ってるんだ!

めちゃイケスタッフがこれほど人間性ゼロのクズ野郎の集まりだとは思わなかった。


17 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 09:38:22 ID:aZHKmcW7
>15だろうね
「スウィングガールズ」の時もなんだら批判があったらしいですヤ楽器でシャボン玉したり
DVD観るとなんたらコメントで監督が弁明してましたね。
(金管はお風呂で水洗いするし)
ユーフォにゲロするシーンがあるけど、あれはヨーグルトでちゃんと中に敷き物してるとか


18 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 10:08:41 ID:Q96xmT2a
演出、やらせであろうが、後で修復、弁償しようが許される事ではない。
武田はミュージシャンとしてのプライドより笑いを取ったんだから。
また子供は見たまま鵜呑みにするから、他人の物に平気でイタズラする様になる。

19 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 10:11:04 ID:I7UgCrvx
>>15
変形させてたからさ、そんなに単純でもないと思うよ。
夏の間はシャワーとして使うのが大前提なんだよね?元通りの鳴りには戻らないだろ。

大事な宝物を悪戯しといて、みんなでへらへら笑うのってさ・・・
悪趣味だよね、誰が笑えるんだろ?

20 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 10:16:23 ID:WrGR8fzJ
めちゃイケの笑い自体が「小中学生のイジメ心理」の笑いだからね・・・
人が何より大切にしてるモノを壊して周りの者が腹かかえて爆笑する
こんな番組続いてること自体腹立たしい

21 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 10:19:15 ID:aZHKmcW7
まあそんなことはドリフ全員集合ひょうきん族の頃からいわれてたよ。
食べ物を粗末にするな!子供が真似をしたらどうするんだ!
日本はそんなことも教育できない馬鹿親ばっかりなんだ〜
私も普通にそういうお笑いバラエティー観てきましたけど?そんな区別もできないあほじゃなかったよ


22 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 22:04:18 ID:45ISczYs
あれは本物だった?一瞬ロゴが違うかった気がしたんだけど。
にしても、リアルで殺意を覚えたな。めちゃ池は腐ってる

23 :ゆう:2008/07/18(金) 22:49:15 ID:XPCr2XI9
同じサックスを吹いている者として正直
ありえんと思った
いくら笑いをとりたいとはいえ人としてサイテー

24 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 23:08:05 ID:Ih+8bbJM
>>1-23
必 死 だ な wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 23:29:58 ID:OWtdk+WA
めちゃイケでの武田真治のサックスをシャワーに取り付けたヤツ
あれはヒドくないっすか?

26 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 23:41:30 ID:RUXsA0aQ
ここまで来たら徹底的にヒールになって欲しい。
宮本文昭のオーボエをチャルメラに改造したり、
神尾真由子のストラディバリウスをウクレレに改造とかやってくれ。

27 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 23:49:03 ID:fLozHo7s
誰かうpして

28 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 00:35:20 ID:6E3X0fwh
今夜19時57分〜 テレビ朝日『オーラの泉』
今回のゲストは、俳優のいしだ壱成さん。
父・石田純一さんとの再会、突然の芸能活動休止と電撃的な復帰、病の恋人を支えた闘病生活。
波瀾の人生を送る壱成さんは、実は美輪・江原とは浅からぬ縁が・・・。
初めて明かされる2人との交流秘話、そして、今、改めて伝えられる衝撃のメッセージとは?

29 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 00:43:28 ID:eUWg2a0b
こんな企画おもいつくスタッフの悪趣味もさることながら、「なんで泣くん?」というメンバーのバカさ加減に引いた。

30 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 00:46:07 ID:JhZs5C1r
お前ら楽器一つで必死すぎwwwwwwwwwwww

31 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 02:06:12 ID:/oVxxloV
どっちが必死なんだかw

32 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 03:19:21 ID:OCv9rc2e
昔吉本超合金って番組で、原西の飼っているねこを爆弾の上に設置して
障害物を時間内に乗り越えられたら、ねこを救出できるっていう企画があったな。
お笑い番組だから、当然時間内にクリアできない障害が設置されていて
原西の目の前でねこ入りのキャリーケースが吹っ飛ぶんだけど、
実は原西の見えないところで、本物とぬいぐるみを事前に入れ替えていて
絶望してる原西をホッとさせる、という落ちだったんだけど、

あれは動物だったから入れ替えたのかな。
ねこ虐殺なんて、番組で放送出来るわけ無いしな。

今回のも事前にマックストンとかにすりかえられていた、ってことはないのかな?

33 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 09:04:16 ID:QoiGRREM
>>1
大体、世間は武田真治のサックスはマトモだと思っているのかな?
オケ、吹奏楽で常からサックスを聴いている奴からすると
メチャクチャ下手くそでどうしようも無いレベルだと思っているが。

34 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 09:33:35 ID:Dhp1aue6
>>33 お前は低能だなー

35 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 09:58:13 ID:FCROigWC
所有者の演奏技術より、楽器の価値が、問題。

ヤラセになく、本当にセルマーの古いタイプなら、かなり問題。

36 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 13:43:22 ID:GL4yn8EA
>>33
いやいやいやw彼は吹奏楽ではサラブレッドだろ。関一の吹部出身だっけ?
先入観で正当な評価が出来なくなってるんじゃない?

37 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 13:45:33 ID:jXQj1d9Q
youtubeで動画確認したら、多分マックストーンだと思われ。

>>33
それとこれとは別。それにジャンルが全然違う奴に言われても・・・ね。
確かにうまくはないけど、最近は学校にも行き始めたから、良くなってきてるぜ。
行く前のは・・・聞ける代物じゃねぇw

38 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 14:07:16 ID:GL4yn8EA
>>36
wiki見たら北海道札幌北陵高等学校だった・・・。

39 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 17:52:26 ID:t3X3U9DN
あのね、関一の出身=上手い と思っているのかい?

アドリブで適当に吹いているときは分からないかも知れないけど

スタンダードを吹いた時の音、音程、よく聴いてみてよw

ついでに、音とフィンガリングがずれている時が多々。

完全に吹き替えじゃんw

40 :あすか:2008/07/19(土) 18:23:39 ID:DRDbqV1O
値段がどうとか、うまいかへたかとか関係なく
大切なものを壊されたことにわ変わりない

41 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 18:29:07 ID:fednKFHM
彼氏や旦那の前で女をレイプする番組をつくってよ。

42 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 18:56:47 ID:ploRyTYv
武田真治がどんなサックス吹くか知らないけど、
表現の道具は、魂と同じくらい大切なものだと思う。
上手い下手じゃなく、どれだけその表現を愛しているか、
その道具を大切に思ってるかだと思う。

43 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 20:12:38 ID:t3X3U9DN
>>42
なるほど。つまり武田も俺の家に住むよっちゃん(1歳2ヶ月)も
道具を大切にしていたり表現を愛しているのは同じなんだね。
方やサックス、方やポニョの手作り縫いぐるみだけど。
でも、マスゴミの銭が動いていない分よっちゃんの方が数万倍純粋だがねw

44 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 20:14:40 ID:GL4yn8EA
お前よく「話が飛躍するね」って言われるだろ。

45 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 20:53:38 ID:t3X3U9DN
>>44
お前が武田びいきなのはよく分かったがな、
きっとお前は武田が好きで楽器も上手いと思っていただろうし
楽器を愛する吹奏板に書けば、音楽愛好家として武田寄りの声が
集まると思って来たのだろうが、見当違いだったな。

吹奏板やオケ板の住人は武田が下手くそなのは当たり前のように知っていたし
下手くそなのにヴィジュアルが少々良いだけでカッコ付けてきた武田の
姿を見て誰も格好良いなんて思わなかったし、「コイツ下手なのにどうよプププ」
と思っていたからイタイほどのスルーを決められているんだよ。

鬱陶しいから吹奏楽板から出て行け。

46 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 23:02:13 ID:sr9kP0TG
こういう人を見ると
さすが水槽板って思う

47 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 00:09:20 ID:0Ygv/fpx
妬みが酷いな
以下sageで。

48 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 01:00:08 ID:WvkF4K8n
>>46-47
残念ながら同意せざるを得ないな

49 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 18:58:03 ID:DXi32/DN
糞スレ晒しage

50 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 20:54:32 ID:wScr3J0Z
多分やらせだとは思うんだけどね。
でも、例えやらせだとしても、真剣に楽器を学んでる人間からしてみたらすっごく不愉快だと思う。
>>20の言うとおり、こんなのは小学生のいじめレベルだよ。
このような不愉快な番組は即刻打ち切るべきだと思う。

51 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 21:21:10 ID:rpLk8bTN
>>50
ほかでやってくれ。今、吹奏楽界はコンクールシーズンで忙しいんだ。
あと、武田が真剣に学んでいるとしたらハッキリものにならないと教えてやれ。
中学2年くらいの子供の方が数段いい音をだすから。以上失せろ。

52 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 21:28:28 ID:5OrOFX+k
>>52の耳は中学2年生レベル

53 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 21:41:05 ID:Sl/mXFYL
>>52
うんうん確にね

54 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 21:42:13 ID:/FB1Kdzs
>>52
自爆ワロタw

55 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 21:46:44 ID:PyoB4IMh
最近買ったCDに参加してた。
マウスピースデカすぎって感じの音で
あまり好きじゃないけど普通にプロの演奏。

56 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 22:49:00 ID:pWGmoA40
>>51
お前こそ失せろ。

57 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 22:50:01 ID:rpLk8bTN
武田のファンってwwwww

58 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 08:14:37 ID:oh3/GEw7
揚げ

59 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 08:39:23 ID:Jd9ZtTmV
あれ見た時は衝撃と言うかショックと言うか…
いくらバラエティーでも許せないと思った
ホント小学生のいじめレベル

60 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 22:51:50 ID:7znFqms3
一番の問題は、自分が奏者って事にこだわっているのに、
あの回の放送にボイコットしなかった武田だろ。
まぁ、武田の財布事情はめちゃイケに出れなくなったら・・・(´・ω・`)
になる可能性が大だから、無理だろうけどね。

61 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 05:00:32 ID:BdAL0OGu
>>32 >>37の言うように
マックストーンにすりかえられてたんじゃないの?
それならボイコットもしないだろうし。

62 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 16:22:10 ID:eM7ENFRM
人の不幸は蜜の味


63 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 21:25:16 ID:kDAvMRxg
だいたいな、この程度で騒いでるやつら、ユーモアのセンスが足りてないんとちゃう?

64 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 21:27:13 ID:m6HTUinJ
釣り乙

65 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 14:39:37 ID:u8UDvouf
>>63ユーモアとか関係無い
武田がすきってわけじゃないけど
あんなことされてブチ切れなかったのは
すごいと思う
あれ観た時すごい腹たった

66 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 17:46:17 ID:glHbRwk4
あれを見て腹が立たないやつは

楽器を本気で愛してないやつだよ、

67 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 19:18:44 ID:dcYzRxw0
私もアルトサックス吹きです。あの映像には衝撃を受けました。
まぁどうせ武田真治のじゃないだろうけど。
ところで武田真治って、めちゃイケに必要ありますか?

68 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 19:22:12 ID:0srwtfTe
>>67
そんな事言い出したら、きりがない。

69 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 21:15:53 ID:/QzDlO/9
楽器を愛する必要あるか?

楽器は道具に過ぎないし。

あるいは、シャワーあびさせたから楽器を本当に愛してない、って何で言えるの?

いろんな、愛し方があるし、
考え方があるのに、お前の価値観がすべてかのように言うのは、
創価みたいで、俺はきもいと思ってしまうなぁ。。。

70 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 21:54:56 ID:4KQPTyrg
確かに楽器は道具にすぎないかもしれない。だけど、同じメーカーの同種類でもちょっとだが音色、音質が違うかったり、時間をかけて少しずつ自分流に育っていくもんだ。
自分の楽器はこの世に一つしかない。
と、思うよ。

71 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 22:08:15 ID:jnxDRIkb
たしかに楽器は、演奏家以外の人間にとってはただの物質に
過ぎないかもしれない。また、同じ演奏家でも舞台上で楽器
(ギターなど)を叩き割る人間もいる。楽器を愛する人間には
理解しがたいことだけど。

72 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 22:24:03 ID:y35jyUzp
たしか律儀にキーの部分は全部はずして無かったか?
しかしまぁ…あれどうするんだろな…

73 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 00:23:12 ID:IaMkbYAY
愛するというかどれだけその楽器に思い出や思い入れがあるかによるよな。
一生懸命バイトして買った楽器なんかは愛着あるだろうし思ったより大した
ことなかった楽器なんて全然愛着ないからな。

74 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 15:38:02 ID:jUBlfgIt
http://www.fujitv.co.jp/MECHA/index3.html
このページの一番下にメッセージコーナーあるから、そこに書き込んでみたら。
私もしたから。

75 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 18:17:22 ID:mp/xBVDA
テレビ製作の人間が楽器に愛情持ってなくてもなんら問題ないだろ

76 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 18:42:14 ID:Q7pFwnXw
>>75
釣りが趣味の奴がお気に入りの竿を折られたらどう思うか?
カメラが趣味の奴がレンズをマジックで黒塗りされたらどう思うか?
自転車が趣味の奴が愛用のバイクを壊されたらどう思うか?
甲子園目指して練習してる奴が、自分のグラブを目の前でボロボロに破かれたらどう思うか?
お気に入りのCDを目の前でひっかき傷をつけられたらどう思うか?
恩師からの手紙に落書きされたらどう思うか?

楽器どうこうって言うかさ、そういうことだと思うが。

77 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 19:29:08 ID:z5T7LYxC
>>76 のは全然的を射ていない(笑)武田のは、「武田のサックス(たぶん替えてるけど)」
がめちゃくちゃにされてるんであって、

(自転車が趣味の奴が愛用のバイクを壊されたらどう思うか?
甲子園目指して練習してる奴が、自分のグラブを目の前でボロボロに破かれたらどう思うか?
お気に入りのCDを目の前でひっかき傷をつけられたらどう思うか?
恩師からの手紙に落書きされたらどう思うか? )

これは全部、自分のがやられた前提だろw全然話が違ってくる。どうしていらつくかは、
いらつく自分がいることで、自分のイディオシンクラシーを守ろうとするからだよ、人間は。


78 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 21:56:51 ID:OKcE4hv8
そもそも、こんな番組を見ていることがオカシイだろ
低俗な番組を見る暇があったら練習しなさい

79 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 01:52:25 ID:K/iVGvz2
>>77
「イディオシンクラシー」だって
カタカナ語使えてかっこいいですね^^

80 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 02:43:32 ID:wdqJLBxp
>>74 見た。スゴイね。番組マンセーコメントしか出さないという。さすが産経自分が大好き。

>>77 要は君には想像力というものが決定的に欠けているということでしょう。

>>78 御意。武田云々は関係なく、あの番組面白くない。

81 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 18:53:29 ID:8TYPHDtK
そういえばうちの近所にあるびっくりドンキーは壁に多数の古い管楽器がネジで
固定されて室内装飾となってるなあ

82 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 22:58:31 ID:shO9CATt
>>74いっぱい書き込むし

83 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 23:38:03 ID:aew5TpJH
ど派手なクラッシュシーンのあるカーアクションの映画とか全否定することになるなw


84 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 23:55:46 ID:1ea5Fgz6
>>83は著しく日本語能力が低いな。

85 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 17:59:03 ID:JKvQdXt3
それに人生で何よりも大事なのは笑いやんか。
身体張ってでも笑いを取るのが人間ってもん。
関東人はプライドの固まりみたいなのが多いのかもしれんけど
もうちょい楽しく生きてみたらどうなん?

86 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 18:19:39 ID:PnG/aUZJ
サックスの王様 セルマー selmer
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1217668224/l50

87 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 17:46:53 ID:OONnP4x3
>>85
あれを見て笑えるお前は精神科に行ったほうがいいなw
関西人のなかにはこんなカスがいたなんて・・・人間としていかれてんな

88 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 17:52:41 ID:g06UiiBU
非難されるとすれば、楽器をあんなことに使うことを承諾した武田だろ。

89 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 18:00:33 ID:PXu0olbP
>>88
本人のとは違う楽器だってw
ただ、普通の奏者だったら「こんな番組おりる!」ってなるだろうな。

90 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 18:30:50 ID:zho9cIDh
>それに人生で何よりも大事なのは笑いやんか。
全人類の総意のように言うなw
おまいはそうかもしれんがな。

91 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 21:22:48 ID:QjyU604n
能書きたれる前にサックスの練習しろよ餓鬼ども

92 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 23:54:54 ID:9gopH+xa
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
■■■■■めちゃイケ part148■■■■■ [テレビ番組]
武田真治 3 [男性俳優]
■■■■■めちゃイケ part147■■■■■ [テレビ番組]
■■■■■めちゃイケ part149■■■■■ [テレビ番組]
武田真治 [ジャズ]


露骨プ

93 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 00:18:53 ID:/Xmsy4V7
>>92
まさかIEで見てんの??ww

94 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 00:31:49 ID:vM5wuqUu
FF3だがなにか?ww

95 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 09:39:36 ID:sNtcp6ou
なーにが俺のマーク6・・だよ

一目見りゃ和姦じゃん、あんな台湾クソ楽器

96 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:18:47 ID:N9QpVO8i
前に竹田は楽器(自分のではないようだったが)放り投げてたからな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)