2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランペット購入検討スレッド 13本目

1 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 00:26:52 ID:PTRys5g1
【過去ログ】
トランペット購入検討スレッド
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1064064768/
トランペット購入検討スレッドpart2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1082864423/
トランペット購入検討スレッドpart3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1096790767/
トランペット購入検討スレッドpart4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1104027379/
トランペット購入検討スレッド 5本目
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1126190005/
トランペット購入検討スレッド 6本目
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1139145125/
トランペット購入検討スレッド 7発も元気ね
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1146810144/
[吹奏楽]トランペット購入検討スレッド 8本目
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1159823441/
トランペット購入検討スレッド 9本目
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1168736994/
トランペット購入検討スレッド 10本目
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1175899039/
トランペット購入検討スレッド 11本目
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1181357446/
トランペット購入検討スレッド 111本目
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1194932961/
<禁止事項> は解除。チャンコロラッパからビンテージまで幅広く

2 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 00:31:43 ID:LV407gz4
重複です。
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1195676349/l50

3 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 04:04:28 ID:Jl0FaMJe
>>2
またお前か

4 :1:2008/07/15(火) 23:56:15 ID:PTRys5g1
このスレは、どういうわけか定期的に頭のおかしい人が集まって来る傾向があります。

「余は」「神様」「独逸」「原価」「適正利潤」「21世紀」「試し」「勝負」「ゴイス」「ボッタクリ」「ゼニゲバ」「バカ」「ゴミ」
「ボンクラ」「チンカス」「よろしく」「世露死苦」「共産」「百姓」「田吾作」「チキン」・・・

この辺の単語を含む書き込みは100%読む価値無いので、迷わずNGに放り込むことをお勧めします。

「ドイツ」「ウェーバー」
この辺はお好みで。

5 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 00:05:16 ID:rtr0f3A2
>>4
あんたナイス!!

でも「よろしく」は入れなくていいんじゃね?

6 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 04:38:13 ID:S5PRdOZp
>>5

あんたナイス!!

7 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 22:14:58 ID:yxAsEjUB
抜けてると思う言葉

アカ ボケ カス 糞 ヤマハ チャンコロ マイケル 犬泉 池田 池沼 メッキ ハンダ

ボア マッピ


要するに1が糞ってこった。


8 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 03:01:06 ID:mtuITqaA
コルトワ(クルトワ)製って最低価格いくらくらいなんですかね?

9 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 11:07:58 ID:N8RozdQD
spiriがゴイス

10 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 23:17:54 ID:QKL1NHoa
ZORRO のラッカー 吹いたことある方いたら、
どんな感じか教えて頂けませんか?
自分で試奏できればいいんですが、
近くに置いてる店がないもので・・・

11 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 21:59:18 ID:RzGJIPw9
トランペットはやっぱ「Bach」でしょ

12 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 00:23:14 ID:5Wz+uqvN
そうかい?  にやにや

13 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 00:50:32 ID:bI4y3QTn
BachといってもNY〜マウントバーノン〜エルクハート〜アーリーエルクハート〜現代
と吹奏感が全く違うからひとくくりに言えないんだよね。

14 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 01:31:23 ID:5Wz+uqvN
Bachについてはここを見てね

http://www.geocities.jp/jameschingensai/bach.html

1970年以降に生産本数が急に増えてるだろ
その分、評判も悪くなったな

15 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 03:30:34 ID:5ntjAqeW
クツバみたいな量産品のおもちゃじゃなくてゴイスなウェーバー買っとけ。

16 :よっぱらい:2008/08/07(木) 03:57:46 ID:xHop34pR
>>15
どうゴイスーなのか教えてくれ。

17 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 09:10:35 ID:5Wz+uqvN
値段がゴイスかもね

18 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 14:04:45 ID:7OpNhdV5
ラッパ選びにグダグダ時間を使いたくない奴は、マルカートで決まり!


19 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 14:05:56 ID:7OpNhdV5
1番バルブにヤスリ入れるなら、石橋の奴はどうだ?

20 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 16:21:57 ID:kqzrg8DX
BACHからトランペット新製品登場!!「TR400 SP」

バックの素晴らしいパフォーマンスをより多くの方に…TR400
世界最高のトランペットとして、ジャンルを問わずプレーヤーから
愛され続けているバック・ストラディバリウスモデル。
そのパフォーマンスをそのままに、より多くの方にお求め頂けるように
開発されたモデルが、TR400SPです。

細部のデザインまで最高機種であるバック・ストラディバリウスモデルの
意匠を受け継いでおり、一般的な「普及品」とは一線を画する、
新企画のトランペットです。<野中貿易特注 日本仕様モデル>
希望小売価格:117,600円(税込み)

●0.460”(11.68mm)MLボア
●4 4/5”ツーピース・イエローブラスベル
●1、3番スライドが可動式。ストラディバリウス同様、1番管サムフック、
 3番管リング式。
●非腐食性モネルメタルピストン
●バック伝統の六角形マウスピースレシーバー。
●便利な、3番スライドウォーターキー付き
●最上位機種と同仕様の、チューニングスライド2本支柱。
●耐久性と豊かな音色から幅広い奏者に対応する、
 レッドブラス製マウスパイプを採用。
●ベル部に、Bachロゴと、優美な彫刻。
●Bach7Cマウスピースを付属。
●ショルダー&リュック式のスタイリッシュでコンパクトなオリジナルケース付。

21 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 16:47:30 ID:kqzrg8DX
バックは、現在も、将来も、
世界中のプロフェッショナルプレーヤーに
選ばれるモデルであり続けます。

バックの創始者ヴィンセント・バック氏没後30年を迎えた2006年、
バック氏の描いた図面や設計図を改めて見直し、
製作の全てのプロセスを調べ直しました。

このプロジェクトにより、バックの基本設計の偉大さを再認識すると共に、
オリジナルデザインに忠実に製作する為、製造のあらゆる工程を
バック氏自身の考案したプランに立ち返り、徹底して現在の工程を見直し、
さらに多くの工程を加えました。
これによりバック氏が追い求めていた理想の楽器を
正確に実現する事ができました。

現在、バック氏が理想としたよい状況にあり、
バック氏自身が絶賛、満足してくれると確信しています。

22 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 00:00:43 ID:7n0kXMY0
「レッドカーペット」に最近出ている名前知らない楽器芸人、
トランペット上手い。どんなトランペット使ってるのかな?

23 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 12:29:32 ID:mj8rMygo
芸人の(こまつ)の事?彼のラッパはコーンのGPだと思う

24 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 13:18:30 ID:mUN8kN4l
>>22
ttp://jp.youtube.com/watch?v=BMXqUq46vWs
この人?

25 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 00:52:47 ID:6Yb9XpSf
なんだか 臭いビブラートだな

26 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 01:45:32 ID:4a2g58sl
いやいや。そこらの水槽の奴より、こまつ君の方が上手いだろう。低音でも音が痩せてないぞ

27 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 03:03:10 ID:Z8DUjEOk
>>26

> いやいや。そこらの水槽の奴より、こまつ君の方が上手いだろう。低音でも音が痩せてないぞ
音色がカスでしょ


28 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 10:01:51 ID:6Yb9XpSf
低音しか出ないと思うけれど

29 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 13:54:56 ID:CIYzBtj2
>>13
それに加えて、これからはストライキ前後ってのも考えんとあかんようになるんかね

30 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 19:33:09 ID:GTq8CRrv
はっきりと

中国製バックはだめと言えば

31 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 20:56:37 ID:EDFOWHUU
最近はYAMAXenoのペットがいいときくんだが、どうなんだろうか・・・。
因みに今検討してるのはYTR-8335RGSなんだ・・・。
Bachはなんか元々はよかったんだけど今はあんまりだと思うんだが、マウスピースはBachの5、6Cにするつもりです
オススメよろしくー

32 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 21:25:01 ID:90fHn7Xp
>>27
けっこう鳴らせてると思う。俺はね。
片手間で吹いてるし。
真面目に吹いたら、結構なモノだと推測するな。

>>31
お店に行って片っ端から吹かせてもらうのが吉。
これから始めるのなら、好きなの買うか、YAMAHAの1335あたりで十二分。
十分鳴らせて吹ける様になったら、お店行ってかたっ(r

33 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 08:42:56 ID:glOOYCDK
ゴイスなパツラ買っとけ

34 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 13:23:44 ID:s1w0tTh3
ゴイスのやつは大体キワモノだから、使いどころが難しいよね。

35 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 14:09:58 ID:lcZGlGiK
>使いどころが難しいよね。

はぁ? どこでもつかえるよ。

36 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 15:00:04 ID:Nrud3VrK
ゴイスなパツラをゴイスと思えない感性の低さしか持ってないとはナサケナイ

37 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 20:18:50 ID:exytXA84
>>36
ちなみに、ゴイスなパッラとは、どのメーカーだと思う?
つか、よく「ゴイス」とか「パッラ」とか、この板で見るけど、
元ネタは何よwww

あ〜シルキーB5欲しい…

38 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 15:55:32 ID:oJThASHM
ゴイス => 凄い
パツラ => 喇叭

>元ネタは何よwww
お前バカだろ。


39 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 16:16:22 ID:KezcvMjq
>>32
4年目。
1335とか2335は流石に質悪い・・・。
因みにお店にいってかたっぱしから吹かせてもらいましたよー。
というわけで多分8335のGSかRGSにする予定。シカゴとNYは高すぎです;−;

40 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 16:48:34 ID:hnnw0Kvm
百人のウィンド何とか行け!イパーイ種類有るぞ中古新品。いいなーと思ったのはブラスト仕様のRGSな

41 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 20:50:59 ID:/72P4mDm
当方5万円以下くらいで遊び用のトランペット探してる元ホルン吹きです
とりあえず明日にでもお店に行って五万前後の機種を吹き比べてみようと言う魂胆なんですが
おすすめのお店とか教えてもらえませんか?

特に新品にこだわっているわけでもないんですが
Webで調べた限り新品でその価格帯ならマルカートかなぁと思うんですね
なんで、下倉へ行く事を考えたんですが、あそこだと他に吹けるのは1335くらいですよね
前に行った時は中古とかあんまりなかったように記憶してますし、どっか他にいい店有りますでしょうか
まあ、5万以下となるとトランペットでもかなり安い価格帯なんで、そうそうまともな選択肢もないんでしょうけど
買ってすぐに飽きてもあきらめられる値段と考えるとこのくらいがギリギリな気もするんですよね

何件か回って吹き比べるのでも良いんですが、お茶の水の楽器屋とかわからないですし
たいした腕も無いのに安物何本も吹いたあげく、何も買わずに退散というのも気が引けて・・・

どんな音楽やるかとかあんま考えてないんですが、ジャズとかやってみたいです
本気になったらもうちょっと高い楽器を買う可能性も一応視野に入れてます

42 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 22:13:06 ID:9uBi3YU6
>41
ホルン吹きにペット族はムリぽ

5万円以下の喇叭ならマルカートと相場は決まってる。
シモクラなんか出かけていけば、バックとか進められるのがオチ。
学生が散々死相してドロドロの喇叭を売ってもらえるよ。

セコ中心で探す気なら大久保しかないよ。客あしらいが悪いから、気持ちよく買えるものではないが
他にないから仕方無い。売っていただけるなんて光栄ですと自己暗示掛けていけば大丈夫だ。


43 :13:2008/08/23(土) 23:34:14 ID:EG5Cb3JD
>>29
オレは63万番までしか吹いたことないからスト後の状態はわからないんだよね。
お気に入りは7万番〜35万番くらいのラッカーで吹奏感が重たく太いヤツ。
今のがだめになったらやっぱり1970〜1980年Bachで程度の良いものを購入するだろうなあ。

44 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 23:52:31 ID:/72P4mDm
>>42
>ホルン吹きにペット族はムリぽ
これは自分でもそうなんじゃないかなぁとは思うんですよね
ただ、中学でトランペット希望からホルンにまわされて以来引っかかってるものとかいろいろ有りますし
ホルンだと、オケに所属して継続して活動できる状態じゃないといまいちつまらないという事も有ったりして
トランペットでも吹いてみるかいなという感じなんです

バック買うなら中古で5万なんて言うつもりはさらさらないです
もし買うとなったらできれば新品でと言いたいところですが
>>43さんのおっしゃるストライキ後の状況という話も有りますから当分は様子見かなぁと
個人的に、バックというと吹奏楽やオーケストラで銀色の楽器を使っているイメージなんですよね
あれは180MLのシルバープレートだと思いますけど、今後はどうなるんでしょうかねぇ

基本的にマルカートのTP100GLかGPの吹いて気に入った方を基準にして吹き比べようと言う感じなんですが
大久保でそういう事できる店って有るんですか?
できれば、店員は楽器を用意するだけで後は勝手に試奏できる様な状態だと有りがたいんですが

45 :名無し行進曲:2008/08/24(日) 02:08:18 ID:CesLB7mU
>店員は楽器を用意するだけで後は勝手に試奏

そーゆー店はコワイ。
楽器の小さなキズとかインネンつけられる危険が。
ずっと傍に居てもらった方が安心できると思うが。


46 :名無し行進曲:2008/08/24(日) 02:17:26 ID:Bb4rdCCx
>>45
俺もそう思う。
店員さんに居て貰った方が良いのだが、
試奏している内に夢中になり、店員さん呆れて知らない間にいなくなった俺涙目w

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)