2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木の大職一楽団 パート4

1 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 10:00:18 ID:GZ/Ybf/5
◆過去スレ
パート1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1095105243/
パート2:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1118530982/
パート3:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1154214700/

◆関連スレ
東関東スレ(大学):http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1212481146/l50
東関東スレ(一般):http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1206773697/l50


※このスレは大職一専用です。中高に関する話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1178839143/l50
高校:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1189967044/l50

2 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 10:00:49 ID:GZ/Ybf/5
栃木県吹奏楽連盟
http://www.fukuichi.org/tochisuiren/

3 :名無し行進曲:2008/07/13(日) 02:42:00 ID:78i14c0p
2ゲッチュー

4 :名無し行進曲:2008/07/13(日) 11:48:29 ID:JdYt0BIa
>>1
複数プロバイダ使い分けてまでキモすぎるよ

5 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 06:16:56 ID:z0jzmhqK
1 作新楽音
2 ゼーレン
3 北OB
4 音楽集団
5 宇短附OB
6 足利
7 クルー
8 矢板
9 小山

6 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 14:35:39 ID:XjNqR0rI
一般っていつ?

7 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 15:59:30 ID:Ba8LWtU0
M上逝ってよし


8 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 20:15:49 ID:0kDlQc5B
みんな本番前はみんみんに寄ってから行くんだよね?

9 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 21:34:31 ID:4KZ4xwzS
いいえ、まさしです

10 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 23:59:32 ID:sWomJRcW
やっぱ演奏前は餃子喰ってパワーアップしないとな。

11 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 06:03:44 ID:helvnLFK


12 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 11:03:55 ID:R0Fy1gKW


13 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 15:40:26 ID:a2RmAUfP
    代表数/出場団体数
神奈川 6/18
茨城  4/15
千葉  5/21
栃木  5/9

栃木は出場団体少ない上に東関東の中で最低レベルなのに
代表数あまりにも格差ないか??
開催枠+1を考慮したって、栃木なんか2〜3で充分。


14 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 21:23:22 ID:eEoc8lwD
OBバンド系が出てくるようになったのは、代表枠数減らされないために動員かけられているらしい・・・

15 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 22:11:25 ID:6rLN73Nw
1銀で東関東にいくぜ!

もちろん餃子を喰ってな。

16 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 23:04:18 ID:R0Fy1gKW
1銀だと?!
餃子のパワーはそんなもんじゃないだろ!

17 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 07:29:05 ID:r6pLh+cb
1銀て何ですか??

18 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 18:40:28 ID:bAO/TRAK
みんな餃子喰ってるか〜?

19 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 22:25:25 ID:FsMDXlw6
もちろんさ!

20 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 22:48:50 ID:Nz93k5j1
16>>

1銀というのは銀賞で一番という事。
つまりもう少しで金賞。
でも天と地の差。

でも今年は代表枠が多いから銀賞でも東関東に出場できるというスペシャルな事態に。

これはもう1銀で東関東目指すしかないでしょう!
金賞で行くなんて当たり前すぎる。
金賞で代表は東関東ではゴロゴロいるが銀賞で代表はたった1団体。まさに選ばれし者。


餃子を喰って1銀だぜ!

21 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 00:21:42 ID:uT9/fW+P
そん代わり、東関東では銅確定だわなw

22 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 18:24:27 ID:VIxu8jhL
暑くて練習する気にならないわ・・・。

餃子でも喰いに行ってビール飲もう。

23 ::2008/07/26(土) 15:20:34 ID:3PRgM883
もうすぐですね(ノ∀`)

24 :☆ミ:2008/07/26(土) 23:10:48 ID:2tbaWIDM
今年はどーなるかなぁ?

25 ::2008/07/27(日) 13:19:33 ID:KNxyhmEm
確実なのはいつもの
4つですかね?

26 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 13:52:47 ID:tuSplRIu
そろそろ曲がアップされてもよくね?

27 :☆ミ:2008/07/28(月) 00:01:03 ID:S+vnZ1rJ
今年はどこが、東関東に行くだろーねっ?

28 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 21:09:22 ID:pTeJlCm8
だからなんなんだぜ?

29 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 15:24:39 ID:k36VUC2e
/b落とせなかったってV3で便乗と祭りをしたGMGがついててさらにTMもプラスされての話だろ
ALM vs /b+TM+GMG+便乗+V3で互角の勝負になるってAMLどれだけ強いんだよw
AMLは/bに負けたんだぜ!って印象操作は来週は格下フルボッコにしてホルホルしたいAMLの振りだろw

ランク的にAMLはしおんに並ぶくらいの戦力でNF百鬼VDFAPはそこから2ランクくらい見劣りしてる
そこからさらに1ランク勇気/bが劣っている感じで>>717ランクで大体あってると思う

30 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 01:39:51 ID:R/h+I0AQ
県大会前日だというのに盛り上がりに欠けるな。

31 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 08:34:49 ID:4Yg0CfNk
今日のために餃子食いまくっていたからだろ

32 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 18:23:45 ID:VAETVel+
駐車場最悪w
しかも連盟がいちばんでかい駐車場占拠してるしw
バスとかトラックとかガラガラの駐車場と、路駐で殺気立ってる状況、
やっぱ理事長アホだわw
警備員も最悪だし、あのデブwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 20:49:02 ID:yFYHDheb
>>32
もっと詳しく。


34 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 20:55:54 ID:9fzFdys0
駐車場停められなくて、舞台に上がれなかった人がいたらしい

35 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 21:27:17 ID:igp805XM
>34
ありがとうございました。
それにしても、舞台に上がれなかったなんて・・・、ひどい話しだ。
この日の為に、頑張って練習してきたのに。

36 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 22:10:29 ID:+Ewu0XkU
370台分の駐車場を、連盟役員とトラック・バス専用にしてるんだもんw
トラック・バスだってそんな何十台もあったわけでもない
1団体多くて2台、一般あたりじゃトラック1台
当然ガラ空き

図書館利用者(本もってたからそう思われ)が駐車場の警備員に文句言って逆切れされてたw
図書館の駐車場も占拠されてたから、たぶん相当トラブルになったと思う
来年から使えなくなったら、大田原あたりのホールになるのかな?
どうせなら各部門分散したっていいのにね

37 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 22:28:52 ID:+Ewu0XkU
しかもさ、あの連盟が使ってた駐車場で、どんな風に車停められてたか・・・

想像できるか?

普通、駐車場の白い枠の中に停めるだろ?
違うんだよ、3台分使って、広々余裕もって横に停めるんだよwwwww
本来6台停められるところを、縦列駐車でたったの2台だぜ?

ぶち切れるよ、あれ見たら!
この日のために練習してきた奴が、駐車場なくて右往左往してるのに、
連盟様は広々とした駐車場で、まあ優雅なもんだw
ったく、金だけ払わせてこの仕打ちかよ・・・

38 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 23:16:57 ID:iYwoSNTD
おまいらの怒りは良く伝わった。
てか、こんなところで吠えるよりきちんと連盟に抗議してみれば?

とりあえず餃子でも食って機嫌直せよ



39 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 23:31:05 ID:R/h+I0AQ
文句はわかった。

結果は?

40 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 23:41:16 ID:iPCn4m75
1 銀・代表 作新楽音会
2 銅 ゼーレン・フォルクス・オルケスター
3 銅 宇都宮北高等学校吹奏楽部OB・OGバンド
4 金・代表 宇都宮音楽集団
5 銀・代表 宇短附OB・OGウインドオーケストラ
6 銅 足利市民吹奏楽団
7 銅 宇都宮ウインドクルー
8 金・代表 矢板ウインドオーケストラ
9 金・代表 小山市交響吹奏楽団

だそうですよ。

41 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 00:11:21 ID:PI/GxiXa
そろそろ曲目がアップされてもよくね?

42 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 00:13:04 ID:Nci6RYsE
宇短府の課題曲にビックリ

自由曲は好きだけど


43 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 00:14:32 ID:46SqAgBa
>>42
なにがあったの?
つーか銀ながら母校が代表になってるのが驚き。


44 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 00:17:59 ID:Nci6RYsE
課題曲1だったけど
リズム体と旋律がかみ合わないのなんのって

自由曲はどんなんかなと思いきや、自由曲中心ぽかった。
つか一般の自由曲スタンドプレイとかあった

45 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 00:27:54 ID:e3E7KwK+
銀代表がふたつも!!

枠の件で他県から叩かれるな、こりゃ。

東関東では是非奮起を。
恥さらしは勘弁ね。

46 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 00:35:11 ID:GZ3abClD
正直、矢板と小山市以外は
東関東大会は罰ゲームみたいなものになりそうな気がしてしょうがない。

47 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 07:58:02 ID:iFjT5erm
矢板はともかく、小山はよくなかったろ?
ほんとに聴いた?

集団は罰ゲームってことないだろ。

48 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 08:09:59 ID:veVyx/kd
千葉は習志野ウインド、ブル市、船橋交響などが
好演にもかかわらず予選落ちしたというのに・・・


49 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 08:12:56 ID:veVyx/kd
千葉は習志野ウインド、ブル市、船橋交響などが
好演にもかかわらず予選落ちしたというのに・・・


50 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 08:35:56 ID:TfoLnz0k
>>47
矢板だって今年はあまり良くなかったと思うぞ。
金管と木管のバランスが非常に悪かったと。
東関東ではわからんがね。
どうせトラが入ってたんだろうからメンバー変わるだろうし。

51 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 17:57:36 ID:PQelLJOE
県代表枠保守の為に出てる感があったな、一部の団体・・・

52 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 20:42:17 ID:0VUp6JXJ
終わったからみんなで餃子食いに行こうぜ。
東関東に向けて力をためないとな。

53 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 20:52:38 ID:0VUp6JXJ
出演者用の駐車場を一団体につき何台分か確保してくれてもいいと思わない?
ちょっと酷過ぎるよな。あれじゃ。
実際に関係者用はガラガラだったもんな。

警備員も役立たずだし、吹連の人間も現状を見てないくせに、結果発表の前になんか言ってたし。


54 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 20:56:26 ID:PQelLJOE
今回の件はちゃんと連盟に抗議したほうがいいと思う。
これでは東関東で恥かくよ。

55 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 21:32:20 ID:HHBzF0rb
演奏云々より駐車場ネタで盛り上がるとはな…

まぁそれだけ酷かったのは事実だし
俺が見たのは多分高Aに出る子の親御さんかな、警備員に「娘の出番がもうすぐなんです。
お願いですから止めさせて下さい」って半ベソかきながらお願いしていたよ。
目の前にはPの空き(多分関係者用P)があるのにさ

混むのは分かっているだろうから公共交通機関やタクシーを使えと言う意見もあるだろうが、それは何か違うよな

オイ、タケオ!!来年はお前が駐車場係やれよなー
冷房の効いた部屋で居眠りしてるなら、現場を見て少しは汗を掛けってんだ

56 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 22:53:03 ID:VIZ+qJ2j
>>55
娘:お母さん、私の最後のコンクール見てくれた?
3年になってようやく掴んだレギュラーの座なんだもの
見に来てくれたんでしょう? 約束したもんね♪

母:それが・・・駐車場が・・・ゴニュゴニョ・・・

娘:お母さんのバカー!!嫌いよ!!!

娘、修羅の道へ

家庭崩壊、一家離散

母の怒りの矛先は吹連へ

先ずは警備員を血祭りに

全国指名手配になるも彼女の行動にシンパシーを持った
者達に匿われながら次々に吹連役員へのテロ活動を行う

8ヶ月・・・
吹連総会に鬼神と化した母の姿が・・・

(前略)
理事長「こ、この動きは深い悲しみを背負った者にしか
習得できない究極奥義、無想転生・・・」
(中略)
母「わが生涯に一片の悔いなし!」

(((( ;゜Д゜)))ヒィーーーーーーーーーーー

57 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 23:04:32 ID:d5fUMr2U
駐車場の話題もいいけど、実際のところ演奏はどうだった?
クルーや足利の意外?な結果などなど、聴いた人コメントよろ

58 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 00:43:11 ID:ytrZj5PK
駐車場しか話題にならない程度ってこったw

59 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 12:44:56 ID:y/00eIF8
全部聴いたけど、一般は意外と思った結果は無かったな…

60 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 21:06:05 ID:5UCqK3Nt
順位は?

61 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 00:45:16 ID:2LfmrTQH
結果見ておかしいのは、
宇短附OB・OG
だけでしょう。
課題曲で空中分解しそうになったのに・・・なぜ?
金を取るために矢板に吸い取られた団体はかわいそうだよね。
反面、代表の一員になりたくて、自分の団体裏切っているやつもいかがな者かとおもうが・・・


62 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 01:15:08 ID:b26PqDyt
OBOG系の団体は連盟からお願いされて出てるようなもんだし・・・
奴らが出なかったら、たったの6団体で5団体が代表w
これじゃ枠が2になっても文句言えんわ

63 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 01:31:30 ID:5AZGuKOp
小山と矢板と集団の感想が聞きたい。
誰か教えてくれ。

64 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 09:43:28 ID:C5InHqrI
>>61
>金を取るために矢板に吸い取られた団体は

どーゆー意味?kwsk


65 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 10:37:20 ID:5AZGuKOp
スタンドプレイしたのってどこの団体だよ?

66 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 18:18:17 ID:pvCgYLGF
誰か偏見なしで全団体のレポ頼む。
餃子おごるから。

67 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 20:13:18 ID:4vNXopuk
>>61さんは、性格悪いねえ。
周りの人から、嫌われるよ。
矢板の素晴らしい音に、感動しなかったの?
それから、宇短附OB・OGの課題曲の解釈は、
微妙かもしれないが、大変良い演奏だった。
他団体を批判する前に、来年に向けて、
自分のバンドをロングトーンあたりから、
やり直すことをお勧めする。

68 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 21:45:05 ID:pvCgYLGF
まぁいいからレポ聞かせてくれよ。
好意的にね。
極端な批判は聞きたくない。
楽しくやろうぜ。
餃子おごるから。

69 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 10:04:06 ID:C7IWEKuI
@164.5
A163
B163
C182.5
D170.5
E163
F152
G180
H173

70 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 03:10:37 ID:1GzRTPLs
コンクール終わったら過疎ったな・・・。
夏なんだから恋の話しようぜ。

71 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 07:48:54 ID:bV+kMnrQ
今、>>69の点数を見るためにプログラム読み返したんだけど、
一般の部65人制限って来年からだっけ?矢板70人になってるけど。

72 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 07:58:02 ID:951Zb/4t
>>71
来年からだよ。
正規団員減らして調整するんじゃない?

73 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 22:53:18 ID:nto2/bex
そろそろ感想うpされてもよくね?

74 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 00:22:27 ID:4eQLzBeC
>>72
え?
矢板ってそんなにエキストラだらけなの?

75 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 01:42:21 ID:FS16dDHQ
>>74
毎年毎年同じ話題の繰り返しだな。


76 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 22:57:13 ID:BAej5OQq
ageギョウザ

77 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 13:33:20 ID:fdGEhrrk
エキストラっていくらで雇ってるんだろうな。
有名なプロじゃバレバレだから音大生とかか?


78 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 17:26:38 ID:HlTHxCCu
>>77
無報酬。

79 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 00:32:33 ID:v+jkobwh
>>77
5万くらいって聞いたよ。
昔やったことあるって先輩から聞いた。

80 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 00:47:38 ID:8/2Q7bVN
そんなに出さねえよ。


81 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 05:55:45 ID:gMRlSs20
昔創価学会系のバンドに乗ったときは2万くらいもらった

82 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 10:00:30 ID:uTz5cAPN
矢板

集団






小山


って感じかな

審査通り

小山の金もとりあえずって感じなのかな

茨城も聞いてきたが、小山から3団体を東関東に出すんだったら、茨城の次点や金賞受賞団体を出した方がレベルがあがる気がする


足利、クルーは審査員に嫌われちゃったかな

個人的には嫌いではない
ただ余りにも無難にまとめすぎで、何の面白みもなかった


東関東では、矢板、集団がどれだけ上に食い込めるかに期待

とにかく栃木の代表は2〜3団体にしてレベルアップをはからないと……
出演者の皆様、お疲れさまでした

83 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 10:13:53 ID:v+jkobwh
>>80
でもプロ雇ったらそのくらいするんじゃ?

84 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 11:20:48 ID:taK9g6vm
>83
宿題終わったか?

85 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 13:25:38 ID:NfumrnTW
>>82
その順位、当たっている。

86 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 16:11:26 ID:vM9oLFxU
白鴎大は代表になりましたか?

87 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 01:47:00 ID:IPEvuJUT
>>83 厨房だな。コンクール規程も読めんのか・・・。

88 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 10:34:21 ID:oXJ9/Rtf
東関東出演順
01. 船橋ウィンドオーケストラシャルスペ IV/サガ・キャンディダ(B.アッペルモント)
02. ユースウインドオーケストラ I/エクストリーム・メイクオーヴァー 〜チャイコフスキーの主題による変容〜(J.デ=メイ)
03. 水戸交響吹奏楽団 X/楽劇「サロメ」より 7つのヴェールの踊り(シュトラウス/ハインズレー)
04. 宇短附OB・OGウインドオーケストラ I/太陽への賛歌・大地の鼓動(八木澤教司)
05. ソレイユ・ウインド・オーケストラ II/ローザの為の楽章 −公民権運動のヒロイン、ローザ・パークスに捧ぐ−(M.キャンプハウス)
06. 習志野シンフォニックブラス IV/歌劇「トゥーランドット」より(G.プッチーニ/後藤洋)
07. 古河シティウインドオーケストラ W/吹奏楽のための風景詩「陽が昇るとき」(高 昌帥)
08. グラールウインドオーケストラ I/エスティロ・デ・エスパーニャ・ポル・ケ?(天野正道)
09. 宇都宮音楽集団 V/喜歌劇「こうもり」セレクション(J.シュトラウスII/鈴木英史)
10. 小山市交響吹奏楽団 V/サガ・マリーニャ(B.アッペルモント)
11. 光ウィンドオーケストラ I/バレエ音楽「シバの女王ベルキス」よりI,IV(O.レスピーギ/木村吉宏)
12. 関城吹奏楽団 T/パガニーニの主題による狂詩曲(ラフマニノフ/森田一浩)
13. 横浜栄区民吹奏楽団 V/組曲「ヴァレンシアの寡婦」より イントロダクション、ソング、ダンス(A.ハチャトゥリアン/廣瀬康二)
14. 土気シビックウインドオーケストラ III/カントゥス・ソナーレ(鈴木英史)
15. 作新楽音会 I/アルプスの詩(F.チェザリーニ)
16. 矢板ウインドオーケストラ IV/アマゾニア(J.V.デル=ロースト)
17. ひたちなか交響吹奏楽団 T/ハリソンの夢(グレイアム)
18. 横浜ブラスオルケスター I/「ダフニスとクロエ」第2組曲より夜明け,全員の踊り(M.ラヴェル/高山幸久)
19. 東関東吹奏楽団 V/スターウォーズ三部作より(J.ウィリアムズ/D.ハンスバーガー)
20. 相模原市民吹奏楽団 III/ライフ・バリエーションズ〜生命と愛の歌(鈴木英史)


89 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 10:19:21 ID:p59rcl+/
TBT氏のHPを見ると白鴎大だけプログラムが不明なんだけど
誰か知ってるやついないのか?

90 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 00:52:02 ID:t44NCd1g
ところで、東関東の運営は大丈夫なのか?

91 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 18:07:34 ID:vqhLGZua
>>90
奴がこれ以上他県の皆さんと俺達を不快にさせるようなら
G13型トラクターの見積もりを依頼するしかないな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)