2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野の中学 パート5

1 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 07:56:08 ID:rcnTmyvE
◆過去スレ
パート1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1121774342/
パート2:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1144327254/
パート3:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1157121862/
パート4:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1186177270/

◆関連スレ
東海スレ:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1193521832/l50


※このスレは中学専用です。中学以外の話は以下の各スレでお願いします。
高校:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1193029282/l50
大職一:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1207684993/l50

2 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 07:56:50 ID:rcnTmyvE
長野県吹奏楽連盟
http://www.ajba.or.jp/nagano/index.htm

3 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 16:19:36 ID:MActeiwJ
  ∧_∧
 (・凵E`)  
  O┬O )
 ◎┴し'-◎ ≡

4 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 16:41:41 ID:b4u/EpPh
ネコさんかブタさんか分からないけどカワイイ♪

5 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 17:36:54 ID:5e8WUjKF
一番早い地区はあと2週間切りましたね。
スレも新しくなったし、改めてコンクール情報お願いします!

6 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 18:16:40 ID:s/Brd00o
連盟のHP、プログラムなかなか載らないね〜

7 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 20:18:53 ID:Tkt6+SFc
ブタに見えるw

8 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 21:41:34 ID:TEc5jAWe
     _, ,_
    (`Д´ ;)
   O┳⊂  )
   _┃( (⌒ )
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\
  ̄○ ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄ ) ))

9 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 22:54:50 ID:MYr8+gJ5
それゎあンまりカワィくなぃooo

10 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 23:31:50 ID:TEc5jAWe
    たまらんだろ?           たまらん!
           _, ,_            ,_
         (; ゚д゚ )          (`   )
        (   ⊃┳O        ⊂(   ヽ
        ( ⌒) )┃_        ┃(⌒ ) )  _
   / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ /\    / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\
( ((  ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○  ̄     ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄ ) ))

       たまらんだろ?  たまらん!
             _, ,_ コツン ,_
           (; `д´)\/(`   )
          (   ⊃┳O ⊂(   ヽ
          ( ⌒) )┃_ ┃(⌒ ) )   _
   (( / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\ ))
      ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄
              /☆\

たまら──ん! _, ,_  _, ,_   _, ,_ _, ,_ たまらん――!
         ((Д´≡`Д)) ((д`≡´д))
          ((   ⊃┳O⊂(   ヽ))
         (( ⌒) ))┃_ ┃((⌒ ) ))   _
    ((/ ̄ ̄ ̄`J)) ̄ / ̄ ̄((し' ̄ ̄ ̄/\))
      ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄


11 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 00:00:38 ID:t+/XJiMy
そろそろ吹奏楽の話をしましょう。

12 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 10:38:30 ID:ZICMiHpn
そうしましょう

13 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 19:11:08 ID:mydJfDuV
プログラムいつ掲載されるのかな〜

14 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 22:53:01 ID:Yo/GQJyT
最初にあるのは南信B?

15 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 07:59:21 ID:NYE4J45D
東信のB編成が20日で最初ですね。
あと10日ですよ〜

16 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 18:23:02 ID:lbj87opw
えっっあと10日なのか…

17 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 23:39:00 ID:jpnPuAl/
あっという間ですね〜♪

18 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 10:04:25 ID:kFElss7N
睡蓮HPにプログラムうpされたね

19 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 19:19:05 ID:fUSEnTwY
高校の曲?ってくらいの凄い選曲ですね!

柳町のスペイン、裾花のダフニス(ラヴェル)や鎌田の祭、坂城のベルキス(レスピーギ)とすごすぎです。(他も!)

曲に振り回されないように、名演奏期待してます。

20 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 22:21:52 ID:8awilgR/
もう中学のプログラム全部出たね。(たぶん)
屋中は午後だそうです。
先生が変わってどうゆう演奏するか楽しみです〜
屋中の次は・・・
埴生?どこ?
弱いとこだろうな〜
かわいそうに、地区落ちだな。
みんなそう思うでしょ?


21 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 09:20:14 ID:pJqwDDTQ
今年はそんなすごい曲ばかりなんですか〜!?

22 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 16:16:44 ID:yH8Y0muj
東信のプログラムもやっと出ましたね

23 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 21:51:37 ID:c++U7nWR
曲ぜんぶ分かったの!?

24 :名無し行進曲:2008/07/13(日) 09:10:13 ID:2Fx4wll+
プログラム出ましたねー
東信は1週間後!

25 :名無し行進曲:2008/07/13(日) 13:54:20 ID:CVqsOxbh
もうあと1週間なのか!早いなぁ…

26 :名無し行進曲:2008/07/13(日) 22:14:59 ID:72wltShZ
自由曲はもうだいたい仕上がってますか〜?

27 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 08:22:48 ID:etc4/SUN
  ∧_∧
 (・凵E`)  
  O┬O )
 ◎┴し'-◎ ≡

28 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 23:06:25 ID:lPwZQiHB
ブタさんブタさんそんなに急いでどこ行くの

29 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 23:48:39 ID:Nr/fbBT2
こんなくそみたいなスレから逃げろー!

              。∧,,∧            ∧,,∧
               ゚ ( `・ω)        o( `・ω)o
   ‐  ― =;;⌒`) ( O┬O ‐ ― =;;⌒`) (  ┬)
 ‐ ― =;;⌒゙)⌒`)◎-J┴◎ ∧,,∧゙)⌒`)◎-J┴◎゚.。∧,,∧
                    ゚ ゚( `・ω)           ( `・ω)
        ‐  ― =;;⌒`) ( O┬O  ‐ ― =.;;⌒`) ( O┬O
  .     ‐  ― =;;⌒∧,,∧ ◎-J┴◎― =;;⌒∧,,∧◎-J┴◎
            (u´゚'ω)          (u`・ω)
   ‐  ― =;;⌒`) (u.O┬O  ‐ ― =.;;⌒`) ( O┬O
 ‐ ― =;;⌒゙)⌒`)◎-J┴◎― =;;⌒゙)⌒`)◎-J┴◎

30 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 08:20:57 ID:fpaBcOP5
みなさん練習は順調ですか?
曲はほとんど完成ですか?

31 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 16:54:37 ID:sflEo+il
そろそろ曲に振り回されてる学校がでてきてるんじゃないかと。

32 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 22:45:39 ID:OmFNTmmk
みんな最後までがんばれ〜

33 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 06:11:21 ID:ecZFwx+W
日曜からいよいよ始まりますね。

34 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 18:00:46 ID:F5Ixwc6x
直前になると焦るんだよな〜

35 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 21:48:58 ID:ZIIvHWNk
アセらずコツコツ地道に練習しましょう!

36 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 16:54:21 ID:vaKncYlQ
とうとう来週ですねー
みなさんの演奏楽しみにしてますよー

37 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 23:46:37 ID:uQYQBIev
  ∧_∧
 (・凵E`)  
  O┬O )
 ◎┴し'-◎ ≡

38 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 00:35:48 ID:Rk8R0euZ
県代表予想

1、柳町(スペ狂)
2、鎌田(ローマ祭)
3、塩田(矢代交響曲)
4、屋代(カヴァレリア)
5、常盤or東御東部(凱旋、火の鳥)

次点、塩尻(科戸)、三中(やぎりん)、六中(ジャポニスム)、坂城あたり。

昨年東海金を採った坂城も顧問が屋代に移動で可能性薄。屋代のY岸先生が行った相森も、たった一年で化かすのは難しいと見た。

果たしてどうなる?今から楽しみだ。

39 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 05:07:19 ID:TNFDbQ7W
妥当だね。

40 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 09:05:36 ID:tZL66rFZ
裾花も昨年はまずまずの演奏だったよ。
順当に行けば(上記)の上位四校は硬そうだね。残り一枠がどうなるか。

41 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 15:36:21 ID:GoKIo5NO
>>38

次点、塩尻(科戸)、三中(やぎりん)、六中(ジャポニスム)、坂城あたり

上田地区は最近どんどんレベル上げてるよなー
三中、六中・・・一中も次点候補に入れてもいいと思うが
たしか三中、一中は去年県で金だったよな


42 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 20:03:45 ID:UYxbYI/M
上田三中の顧問は、力がある方なのですか?

43 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 22:05:47 ID:e/imp79s
一昨年、アンコン長野高が全国金、柳町が東海金の時に夏コンは長野高、柳町中、屋代中が全国だった。
今年はアンコンは全く同じなので、夏コンも期待大!

44 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 08:30:29 ID:lOrbgK/R
常盤は、どんな演奏をしてくるのだろうか。

45 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 12:46:19 ID:3F+G53E0
とうとう明日の東信からスタートですね!

46 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 17:20:56 ID:TGpuC79V
>>43
全く因果関係はないと思うけど、確かに期待しちゃうよね。
屋代もY岸氏の後任がK氏てなって3出の望みが繋がったし良かった良かった。
頑張ってほしい!

47 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 09:35:32 ID:rnAv4lNt
今日は東信のB?
みなさん頑張って下さい!

48 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 12:54:56 ID:OfAkm5JL
いよいよ始まりましたか。結果わかったらアップよろしくです。

49 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 14:55:39 ID:ZnouwBXH
いよいよコンクールみんなの調子はどお!?


50 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 19:15:49 ID:ij2o4aDe
オサーン今年も出現か?



51 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 20:17:03 ID:kREBg8Vr
今日の東信Bどうなった??

52 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 23:07:01 ID:ZnouwBXH
どこ代表なの!?
いった人コメントよろしく☆
UPして^^

53 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 06:27:03 ID:2/QpO7tN
金代表…芦原、北御牧、上田二。銀代表…佐久東、小海。

54 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 20:51:03 ID:5p+vfXgN
南信Bはどうなりました?

55 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 20:48:01 ID:oEa3LdA6
>>54
今日の信濃毎日新聞朝刊の中南信のトピックスに載ってるよ。

56 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 21:19:30 ID:oEa3LdA6

既に睡蓮のHPに結果うpされてた。すまソ

57 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 20:43:27 ID:BSu9aPiA
みんな曲完成してる?

58 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 19:46:07 ID:i/RR6IdC
ついに激戦区の北信Bが明後日です

59 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 20:33:47 ID:ow8OeVT9
誰か今日の中信B編と東信1日目の結果うpしてください

60 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 22:39:28 ID:1A5srK8B
東信大会1日目
金…塩田、東部、丸子、依田窪南部
銀…上田一、臼田、御代田、軽井沢、小諸東
銅…野沢


61 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 11:14:13 ID:Uwf5+W5T
北信Bの途中経過求む!?

62 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 13:05:15 ID:GIcUIfvX
どの学校も
Euの音程が……

63 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 17:52:44 ID:pzcGsivN
結果お願いします。

64 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 18:55:01 ID:TTFQnv1X
明日は、常盤の演奏が聴ける!!
楽しみだな、

65 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 19:33:24 ID:s3VKAbxr
坂城以降聴いたけど、発表前に帰ったから神になれないよ

坂城はちょっと上手な学校って感じ。ベルキスの荘厳、妖艶、泥臭さは表現出来てないかな

裾花:柳中の二番煎じではないダフニスに拍手!でもM先生ステージ上徘徊がコワス

柳中:長野とは違うスペ狂地区でこれはすごすぎ!どこまで全国に近づくか!

屋代:バンドの力は落ちてないことはわかった!
きちんと作れば県代表はいいかな?

東部:コルサコフのスペインを好演?でもまだまだメンバーが練習しないと

66 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 19:52:48 ID:JQVfUu+T
結果頼む

67 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 20:28:53 ID:Ofkmi9np
北信B代表は
B編成は若穂と合同バンドで、Aは戸上、篠ノ井東、東北、坂城、犀陵、
裾花、松代、柳町、屋代、埴生、更北、長野東部です。



68 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 20:30:56 ID:Ofkmi9np
連投スマソ。
Bの2つは金で、Aの金は東北、坂城、犀陵、裾花、柳町、屋代です。
他は銀です。

69 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 20:35:43 ID:9u4lSA2e
>>67 >>68
ありがとうございます!

70 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 20:36:43 ID:Pct9+WIG
中信・東信A編成の結果教えてください。

71 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 22:25:24 ID:u0zRFQDJ
東信A編成2日目結果
金…浅間、真田、上田三、上田六
銀…立科、丸子北、上田五、上田四
銅…望月、浅科

金代表
塩田、東部、依田窪南部、丸子、浅間、真田、上田三、上田六
銀代表
上田五

72 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 22:38:29 ID:Pct9+WIG
71さん、ありがとうございます。


73 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 22:46:37 ID:TTFQnv1X
明日は、北進Aだっ!!

74 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 22:48:25 ID:s3VKAbxr
オサーンは北信Bに出没、
昨日は高校東北信ってあ
っちのスレに書いてあった

75 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 22:53:26 ID:CX5JryI6
東信って、審査員好評でレベルが高いって毎年のように連発されてるけど、
そんなにレベル高いですか?
去年県行ったとき、北信のがレベル高い気が。

76 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 23:31:59 ID:WPJboFuA
中信 金代表 旭町、豊科北、信明、筑摩野、鎌田、菅野   銀代表 女鳥羽、塩尻、塩尻西部、三郷,山辺   銀 開成、信大松本、鉢盛、明善,広陵、豊科南、清水、松島、丘  銅 高綱、穂高西、仁科台、穂高東、梓川、大町第一  まちがっていたら、ごめんなさい。

77 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 10:26:32 ID:YWBYA3Hw
銀で代表の所って絶対的に県代表に選ばれないよね

78 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 10:34:58 ID:YWBYA3Hw
普門館GO

。∧,,∧            ∧,,∧
               ゚ ( `・ω)        o( `・ω)o
   ‐  ― =;;⌒`) ( O┬O ‐ ― =;;⌒`) (  ┬)
 ‐ ― =;;⌒゙)⌒`)◎-J┴◎ ∧,,∧゙)⌒`)◎-J┴◎゚.。∧,,∧
                    ゚ ゚( `・ω)           ( `・ω)
        ‐  ― =;;⌒`) ( O┬O  ‐ ― =.;;⌒`) ( O┬O
  .     ‐  ― =;;⌒∧,,∧ ◎-J┴◎― =;;⌒∧,,∧◎-J┴◎
            (u´゚'ω)          (u`・ω)
   ‐  ― =;;⌒`) (u.O┬O  ‐ ― =.;;⌒`) ( O┬O
 ‐ ― =;;⌒゙)⌒`)◎-J┴◎― =;;⌒゙)⌒`)◎-J┴◎


79 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 11:58:58 ID:5Mqi/T97
柳町は決定かな

80 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 13:31:05 ID:H+ziSkmf
何が決定?

81 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 14:25:55 ID:oxIybQlW
>>77
地区銀→県金のパターンならいくつかあるんだけどね

82 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 16:28:36 ID:wsmSkv4I
松本で豆腐のうまい店を教えてくれ

83 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 16:38:35 ID:7nznncrJ
>>82 ぷ。
馬鹿か


84 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 18:26:36 ID:lHXVJEZ3
中信M中の顧問の先生がかっこよかった(笑)

85 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 19:13:04 ID:9u0EQfyb
柳町中学校の圧倒的なサウンド、音楽に感動しました。
遠藤先生も柳町と組んでから7年目? になるんでしょうか。
ここ3年間(魔法使いの弟子以降)、きらびやかなゴージャスサウンド
に毎年聞き惚れます。
全国狙ってがんばってください。

86 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 19:20:47 ID:YWBYA3Hw
全国なら屋代も忘れるな>>>

87 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 19:54:47 ID:JP3HikXl
柳町一位おめでと

88 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 20:02:47 ID:YWBYA3Hw
柳町 100点
屋代 97点  
裾花 95点

89 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 21:36:18 ID:GAmHiha4
中信の審査員レベル?女鳥羽、塩尻はどう聞いても金

90 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 22:18:04 ID:4j6BMn0b
地区大会と言えど、レベルの高い北信B地区においてこの点数は凄いなあ。
鎌田、塩田と合わせてこの3校が県代表じゃまいか?
でもまだ常盤がいるか。

91 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 22:32:03 ID:QLQmVJ6K
塩田と裾花は期待できんな、

92 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 07:18:49 ID:MQmplUtB
北信Aの結果教えてください

93 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 07:51:23 ID:OhTiuN8a
>>92
睡蓮のホームページにあるよ。

94 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 08:31:01 ID:MQmplUtB
あ、ほんとだ、スマンスマン。

常盤の演奏聴いた人いる?
どんな感じだったか教えて

95 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 08:33:04 ID:JcfQy4us
北信Bではオサーンいつも最前列のど真ん中なのに
今回は真ん中より少しずれてた。少しは恥ずかしいって思い始めたのかな?
うちらは楽器置く場所確保するために急いで大ホールの入り口で時間になるの
待ってたんだけど、すでに入り口前の1番前にはオサーンが
大荷物を持って立っていた。



96 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 08:38:28 ID:JcfQy4us
課題曲と自由曲の誰もはしゃべらない沈黙の合間に「へっくしょん」とか
ホールいっぱい響かせたの誰だよ!!
 そのあとざわめきたぞ。
謝罪しろぉ=======(悲)ww


97 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 09:40:43 ID:LuLowl45
今年の塩田は いいですよ

98 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 11:20:13 ID:DzQ4LbTT
丸子が金代表なんてびっくりです。
急に何かあったのでしょうか?
指導者が変わったのかな?


99 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 13:55:48 ID:neF35gNH
夏コン、アンコンの時に、演奏中にいつも目に入る、
変なバンダナを巻いた外国人(?)って、オサーンって言うんですか?
毎回気になってました・・・。

100 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 14:13:37 ID:0mSTM5Gf
常盤の演奏かなりよかったよ!?
あの演奏で県行ったら、いいとこまで絶対行くと思う。
だから、これから県大会まで本気で頑張ったら
全国行くのも夢じゃないよ?

去年は悔しかったもんね、常盤。
あと一点が及ばなっくって、東海行けなかったからさ。
気を抜かないで頑張れ。

101 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 14:25:25 ID:0mSTM5Gf
常盤と相森の点数誰か教えてください。
どの学校が1位だったんですか?

102 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 19:24:04 ID:3JIHJitO
北信B地区
1位は屋代じゃないらしいです!
確か柳中か裾花

103 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 20:13:05 ID:MQmplUtB
>>100さん
ありがとう
去年の悔しさをばねにしてがんばってるんだ、
県大会楽しみにしてるぞ
今年の常盤は期待できるな!!

104 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 20:54:56 ID:MQmplUtB
>>101
それはやっぱ、常盤が一位でしょ

105 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 23:07:40 ID:vrzwIPL9
102>>

柳町 100点
屋代 97点  
裾花 95点

106 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 23:13:26 ID:FYMT5AQy
>>89 聴き方によっては金でもいいけど・・・、聴き方によっては、銀かなあと思った。むしろ、三郷は聴き方によっては金じゃないかと思った。

107 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 06:49:11 ID:6Z9KJXve
>>106 そう!三郷良かった。あそこは先生がいいらしい。

108 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 12:30:56 ID:38yFB3Lb
東海から全国に行けるのは何校なの?

109 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 17:02:40 ID:Iye+4NuL
相森が結構引き離しての一位だったらしいよ
演奏聴いてもそうだったしね
このスレに常盤の提灯持ちみたいなのが常駐しているけど、ちょっとウザいっていうか、自演ですか?
まだ県代表も決まってないのに、全国って。。。。。

110 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 17:25:05 ID:km8540Pd
>>108
1、2、サーン校!!!!

111 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 19:45:23 ID:R4L0teBy
>>109
確かに相森もうまかったけど
やっぱ、常盤の方が上手く聞こえたな、
1年じゃ、変われないよ、

112 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 21:36:09 ID:Eu4ZzR/x
北信Aの点数がしりたい


113 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 08:05:52 ID:XJ0q7cGS
屋代と柳町には期待できるかと。。

114 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 08:17:20 ID:z3hiWVPE
>>109
そういってる人が
相森の人なんじゃないの?


115 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 14:09:09 ID:rALCuKug
>>114
109は全国なんて言ってたっけ?
少なくとも提灯持ちじゃないけど

116 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 21:01:35 ID:z3hiWVPE
なんか北信Aで、1位の学校は
8日になって2位は7日だって!!
だから常盤が1位だね

117 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 21:58:47 ID:5tspmq1f
>>99 オサーンは日本人だと思うよ。
でかめがね掛けていていつもリュックしょってる人。
 多分、県大会に出現するかも。。
オサーン知りたい方は最前列のど真ん中みてみるべし


>>105 柳中 100点!?? すごい
裾花中って本当に上手くなったねぇ。

118 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 20:21:31 ID:LO6LJx8i
中信地区の順位。
1位、鎌田。2位、筑摩野。3位、菅野。以下、信明・旭町・豊科北。
期待された塩尻は自由曲に体力を使いすぎて、課題曲はおろそか・・・・その結果、抽選でようやく代表に滑り込みらしい。

119 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 21:09:45 ID:SGcvEFWX
>>116
何いってるのかよくわからないけど。
そんなに良いなら県大会はもちろん代表だね。

120 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 21:44:00 ID:h19tytia
奇数順位の学校は8日、偶数順位の学校は7日が県大会なんだよ。
常磐は8日に県大会に出るんじゃないの?

121 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 22:21:52 ID:DplU52Q4
>>118抽選?で落ちたなんて、。。 来年はがんばって!

122 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 23:44:04 ID:cWlGdF3/
明日は南信。
頑張ろう!

123 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 23:50:43 ID:LXHXvUqD
109
嘘つかないで。



124 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 23:51:54 ID:LXHXvUqD
常盤が1位じゃん。

125 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 00:00:45 ID:yByjzICi
>118 中学生で「科戸」なんてきつそう!
確かに去年、全国ではやってたけど・・・。
コンクールは自由曲だけでは勝ちあがれないんですよ!
塩尻の場合、自由曲は良かったんでしょうね?
(何か毎年、難曲に挑んでるけど)

126 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 07:50:23 ID:F6L2+4SV
常盤は8日だね

127 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 17:13:50 ID:Yp4pPRQI
常盤の生徒ばっかりじゃん。
ここにかきこんでるの

128 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 19:54:11 ID:gE/GqRPs
何で常盤の生徒って決めつけるの???
常盤が上手いから応援してるんだけど。


129 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 22:42:24 ID:m3UoksHM
今年の鎌田は
どうなんですか?

130 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 17:14:51 ID:c+FqJUal
鎌田はローマだったっけ?
ペットが前に3人出て吹いていたとき感動したけど、2曲目のボーンうるさい。

131 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 17:28:57 ID:y6916FeP
>>128
だよね!
わかんないくせに決めつけないでほしいよ、


132 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 19:21:20 ID:c+FqJUal
常盤かっこいい!!!うますぎる…

133 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 19:58:19 ID:lFS4wO2P
そんなに言い争いしなくても、常盤がそんなにうまいなら
県代表とって実力を見せてくれるだろうから、おだやかにね。

134 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 22:06:48 ID:mlwSMn9+
南信の地区大会が終わりましたね。いよいよ、県大会ですね!!

135 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 22:08:49 ID:mlwSMn9+
早く、県大会のプロうpしてほしい

136 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 09:58:22 ID:zNEQBSwj
中学 県大会うpされました」

137 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 10:20:12 ID:/81riK55
東御と柳町並んでるんだ

138 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 13:20:46 ID:iozRVOVM
代表はどこになるかな?

139 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 13:24:49 ID:0hPu6oGx
屋代どうなるんかね。

140 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 14:23:44 ID:ws6srDDG
県大会柳町一位と予想

屋代は顧問かわってるし

141 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 18:40:08 ID:lQQh1jDU
1日目、屋代・坂城
2日目、鎌田・柳町・常盤だね

142 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 18:57:05 ID:9kpQXA6X
常盤か、塩田か、裾花かもね

143 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 20:14:44 ID:lQQh1jDU
だれか、県大会の途中で
どんな演奏だったか教えてね

144 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 22:30:18 ID:K59D7y+z
2ちゃんがドコモの書き込み規制してるから、実況はauかSBにお願い!します。

145 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 22:54:49 ID:K8HldbTM
県大会は、あさってから。

146 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 22:57:19 ID:K8HldbTM
>>145 日付、変わっていなかった。。。しあさって、だね。

147 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 23:47:14 ID:0hPu6oGx
屋代が落ちていく姿
見たくない・・・。

148 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 13:13:32 ID:5azs7oK+
裾花柳中のマネしかできないんだね

149 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 13:32:10 ID:4gM/nVHD
坂城も顧問かわったからだめかなぁと。

150 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 15:55:19 ID:3yKT6+eK
まだ先ですが、東海大会のチケットどうやって取ればよいでしょうか?
窓口だと県内は数箇所しかないから、電話でしょうか。。。

去年に比べ県文はキャパが少ないようですし、取れないこと覚悟しといた
ほうがいいでしょうか?

151 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 16:50:19 ID:3Qb1C8xV
150
あなたも得意の「インターネット」
東海のホムペみたら?

152 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 22:12:35 ID:FaVOfx9I
>>147>>149は矛盾するね

153 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 16:06:06 ID:QTINHeSy
152
何言ってんの??藁

154 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 17:04:03 ID:sppnC6Sa
>>153
アンカーくらいちゃんとつけたら?昨日も今日も…藁

155 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 17:56:50 ID:fk1qMYm8
いよいよ明日から県大会!!

156 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 18:24:49 ID:6nNvEemg
>>152 そうだね。
>>152 矛盾って言葉知らないの?w

157 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 19:50:47 ID:RzGJIPw9
屋代2番ってどうなの?



158 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 22:28:15 ID:9CV/jS8m
塩田って、どーなの ??


159 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 22:36:41 ID:zbVzbUYd
あした、あさっての各校の一生懸命のすてきな演奏を期待します!
とはいえ、聴きに行けないのが残念・・・。

160 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 22:39:46 ID:9CV/jS8m
しーーーーーーーーーおだって、強いの?
弱いの?
学校が荒れてるって聞いてるけど、吹部の演奏はどうなんですか?
誰か知ってる人いませんか????


161 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 06:57:40 ID:z6b2c8T5
>>160
強いよ
僕の中では東海候補No.3


162 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 18:07:39 ID:6Ef9dtz0
今日の演奏どこが良かった?

163 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 19:48:26 ID:i3F6I14v
誰か、今日の結果、教えてください。


164 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 20:29:37 ID:ETPlgwKW
>>160 うまいよ。東信では1番うまいと思うよ。
でも、荒れてる…かな。うちの学校に(名前は伏せとくけど)殴りこみに来たらしいし。

165 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 20:30:14 ID:ETPlgwKW
今日金賞とったとこってわかりますか?

166 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 20:44:03 ID:0fSh2K5G
結果です。
金賞は屋代、坂城、東北、塩田、埴生、筑摩野、相森です。

ちなみに1位が塩田、2位が筑摩野、3位が相森、4位タイが坂城と屋代で、
6位が埴生で、7位が東北だそうです。

167 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 20:58:59 ID:Vb+UgFiK
え?6位埴生!?なんで??
だって地区大会銀賞だったじゃん??

168 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 21:02:26 ID:6Ef9dtz0
でも明日からは鎌田・柳町・常盤が
やってくるから楽しみだね

169 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 21:09:52 ID:er7LCOQH
長野県代表予想しよー

「長野県代表予想」
第1位 柳町
第2位 鎌田
第3位 屋代
 代表 坂城 
 代表 裾花
 次点 塩田 常盤 

170 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 21:17:14 ID:rnLz2jmx
>>169
今日の演奏の順位見たか?w

代表予想
1位、柳町(文句無し。)
2位、塩田(I氏パワーついに覚醒)
3位、鎌田(S尾氏パワーと伝統校の意地)
4位、常盤(T氏の陰謀再来?wしかし県を抜けても、まだ東海では通用しないと思われる。)

5位、筑摩野(ジャポ以来の東海進出なるか?)


171 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 21:18:04 ID:Vb+UgFiK
今回は北信Bの時いたいにシード券あるのかな??
北信Bんときは3校枠あいた。

172 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 21:22:30 ID:6Ef9dtz0
でも今年常盤レベルアップしてるって聞いたよ

173 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 21:31:14 ID:+EqGfDYu
地区では坂城と屋代にはかなり差があったと思う。
屋代は「未整理」、坂城は「未消化」といった印象だったので、整理できれば
屋代はそれなりまで行くと思ったが・・・・
一方、10日程度で「消化」するのは大変なので、正直坂城は厳しいかと・・
結果タイというのは屋代が不調だったんですか?

順位や賞だけでなく、各校の印象カキコ希望します。
携帯で無い分、PCの方が色々書けるよね!

174 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 21:39:22 ID:6Ef9dtz0
屋代と坂城が代表じゃないって
なんか変な感じ・・

175 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 21:53:04 ID:er7LCOQH
>>171
県代表は5校だけ(今年)

176 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 22:02:53 ID:Vb+UgFiK
今日の金賞校の演奏↓
塩田⇒怪しげで暗い印象の自由曲はウマイ学校だけが出せるオーラが。。。!
筑摩野⇒まとまったハーモニー。音程で安定感アリ。
相盛⇒さすがY岸氏。1年でもしっかり育ててます!
坂城⇒迫力がスゴイ。指揮者のせいでもあるだろうが・・・。TP立った!3人
屋代⇒歌った!歌までこりゃまたキレイですな〜。
埴生⇒28人であの音量はスゴかった。フルートの子すごかった
東北⇒去年に比べだいぶうまくなったもんだ。まとまりアリ。

177 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 22:11:03 ID:er7LCOQH
屋代が仮に県代表でなかったら
長野県オワタ [切り札] 柳町しか無くなる
鎌田・・・・

178 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 22:30:55 ID:+EqGfDYu
>>176乙です
2日目の有力校、色々興味あるけど・・・

柳町:コンクールの土俵を超えた「音楽」に期待!
(聴きに行けないのが残念)

179 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 22:40:17 ID:Vb+UgFiK
>>178
176のものです。
私は聞きに行きますんでよかったら
また書きこみましょうか?

180 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 23:09:06 ID:09/OMC8d
一日目、聞きたかったけど、無理でした・・・ホクシンって、上手なんですね。

181 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 23:15:03 ID:2tGR4AVE
やっぱりY岸先生はすごい!!!!
相森中学なんて、今まで聞いたことも無かったですもん!!
でも、顧問の先生によってこれだけ差が出るのもちょっと残念ですよね。。。。
屋代は、演奏順番が2番だったってこともあって、多少はしょうがない部分もありますよね。
ホールの中の温度も低くて響きにくいですしね・・・

塩田ってやっぱり荒れてるんですね♪
でもそれに流されずにやっていける吹部の子は偉いと思います。ちょっとだけ☆


182 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 23:15:43 ID:ETPlgwKW
やばい。明日本番だよ。。これ見てたら緊張してきたよorz

183 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 23:23:15 ID:2tGR4AVE
頑張ってください!!
緊張しちゃダメですよ♪
金賞とかよりも、人に感動を与えられるような全力の演奏をすることを考えてください☆

184 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 23:59:05 ID:g3TouCLL
>>176
怪しげで暗い印象の自由曲・・・って(苦藁。
個人的には国産の曲で三本指に入る名曲だと思う。
全曲聴いてごらん、4楽章の意味がわかるよ。

>>181
相森は過去にT田(夫)先生の時代に東海に行ったことあるよ。

それにしても、平日に大会やられると社会人は聴きにいけないのが悲しい・・・



185 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 00:23:59 ID:/l2AMLW0
>>166
賞はともかく、順位までわかるんですか?
点数の張り出しとかあるんですかねぇ?

186 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 06:18:27 ID:jNJuc6Oz
すべて今日で決まるね。。
がんばってきます!!

187 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 06:53:30 ID:8suPhSQi
順位がわかると言うことは、それを書き込んだ人物は役員以外に考えられないだろう。それとも金賞校すべてに得点を聞き回ったのか?この短い時間で。

それはともかく、一日目を聞いた感想。素人なので変なところはご勘弁を。順不同。

とにもかくにも「音楽」で泣かせてくれたのは唯一相森だけ。どうやったらあそこまで生徒とを歌わせられるんだろう。しかも赴任してまだわずか4ヶ月。
木管の音色や響きにまだ不満が残るが、審査員の好み次第では代表も充分あり得る。
トロンボーン、もっとならして欲しい部分もあったが、生徒の力がそこまでなのか、指揮者がそれを求めていたのか。

筑摩野
一時期低迷していたが、予想外に素晴らしい出来。特に課題曲は素晴らしい。
今日は総じてどの団体も課題曲の出来が非常に悪かったので、ここでやっとすっきり聞かせてくれたことにさわやかさを感じた。自由曲もその勢いを失わず、最後まで見事な演奏。

塩田
ついにやったか、という感じ。課題曲でクラリネットの音の固さが耳についたくらい。あとは見事に指揮者の指示が自由自在に音楽を作り上げていった。

埴生
あまり期待していなかっただけに、うれしい誤算。ところどころほころびはあるが、特に自由曲で一体感を聞かせてくれた。

屋代
出演順の不利もあったかも知れないが、まだ指揮者の要求を生徒が充分くみ取り切れていない感じ。
ダイナミックレンジがせまく、迫ってくるものも弱かった。代表は微妙

坂城
これも、指揮者のセンスと生徒の音楽がまだかみ合っていない。
課題曲はいじり過ぎかな。聞こえてきて欲しい音が聞こえてこないとちょっとイライラ。
自由曲は無理に四楽章全部やらなくても、、、。カットにやや不自然さを感じた。1楽章は無くてもいいかも。

東北
確かに下手ではないが、よくまとまっていた、というだけにとどまる。他にいいところがあれば、点数のボーダーで銀になっていたかも。

銀賞の学校も、「えっ、何で金じゃないの!?」と感じるところはなく、ほぼ順当に思う。


188 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 06:54:10 ID:8suPhSQi
つづき

ポイントは二日目の鎌田の出来自体で大分代表地図は変わると思う。
演奏も聴かずにこんなことを書くのは全く意味はないが、勝手な予想で、、、。

柳町、塩田、相森、筑摩野、(裾花、常盤、鎌田、屋代、のどれかひとつ)

さあ、果たして的中するのか。

189 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 06:56:08 ID:jZmW7B3X
>>185
高校は確実に点数の張り出しがあるからわかるけどね。中学はどうなんだろ。

Y岸先生は確かにすごいね。相森中は来年以降結構いい成績残すんじゃないだろうか。
昨日の順位が本当だとしたら、屋代は県代表ほぼ絶望的じゃん。
今日は柳町、鎌田、裾花、常盤、東御東部までいるよ。
さて、どうなりますか。

190 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 07:14:01 ID:CveVYj7Y
でも屋代、北信Bよりよかった気がする。
課題曲のテンポ、もう少し速くすれば
気持ちよく聴けそうだったけど・・

191 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 14:49:37 ID:MJObRYhi
筑摩野はいけそうだね

192 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 16:15:30 ID:nlQXZuWn
1日めの県大会出没!
うちみました((笑
キモイですよね・・・・

193 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 16:17:15 ID:MJObRYhi
オーサンでしょ?
いたね〜たしかにきもかった。

194 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 16:20:54 ID:nlQXZuWn
うん・・・
座席にタオルみたいなの干すのやめてほしいしっ!

195 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 16:21:58 ID:MJObRYhi
そこの席すわれね〜

196 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 17:26:46 ID:Mqobk1hF
どうなったかな

197 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 18:24:38 ID:+CGIkz5v
結果レポお願いします

198 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 18:35:07 ID:u05ayXyZ
>>176のTp立ったってのがうけるなww
もう少し勉強した方がね・・・

久しぶりに中学の県大会とか見に行きたかったな
しばらく見ないうちにときわとかおおもりとか北信Aがうまくなっててウケるわー

199 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 19:07:47 ID:nm0R4M/H
速報遅過ぎるだろボケ
知ってるヤツは早くしろよ

200 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 19:10:56 ID:3KXPh6Hp
↑そこまで言うなら、あなたが速報しなよ

201 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 19:12:37 ID:Yjt0Q+5c

柳町は代表確実でしょ。

202 :予想:2008/08/08(金) 19:15:21 ID:PyZYEBEM
代表

柳町
塩田
常盤
屋代
鎌田

203 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 19:35:04 ID:66ysqeGR
代表
・柳町
・鎌田
・塩田
・裾花
・筑摩野

間違ってたらすいませ!!

…常盤は?

204 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 19:43:25 ID:CKgh+1Zp
↑正解
屋代と坂城は去年が輝かしいだけにがっくりだろうなぁ…
鎌田は駄目かな?と思ったがそれ以降にずば抜けた学校が
柳町以外無かったから通ったかな

東海大会地元だからせめて2校は全国へ

205 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 19:52:58 ID:nm0R4M/H
>>202-203
どっちが正しいんだよ・・・・・orz

206 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 19:58:56 ID:gjZFUrFq
203ですよ

207 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 20:07:27 ID:nm0R4M/H
屋代・・・・・・・・・・・・・


ウソだあぁぁぁぁぁぁぁーーーーーー!!!!

208 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 20:11:53 ID:CveVYj7Y
常盤の課題曲の前半、ピッコロ大きすぎだと思った。
トランペットが出で欲しいところにピッコロが大きく出て
ちょっとイラッときた。(←何者
だけどモデラートは凄かった!!

裾花の演奏、迫力凄すぎ!!!

209 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 20:17:06 ID:nm0R4M/H
裾花ってさ
東海進出何回目?

210 :OB:2008/08/08(金) 20:20:11 ID:B0snRvjT
代表校のみなさん
おめでとうございます。
東海でもがんばってほしい!

個人的には 
筑摩野が代表になったことが
本当に嬉しいです。

4年ぶり。おめでとう。


211 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 20:20:46 ID:CveVYj7Y
>>198 
 そうゆうお前はどんだけ自分に自信あるんだよ。
もうちょっと勉強してからとか失礼だと思う。
やりたくて立ってる訳じゃないし

212 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 20:22:02 ID:uz7FsY1M
>>205
>>202に予想って書いてあるでしょw

>>200
可哀相な生き物ですね…

213 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 20:24:52 ID:uz7FsY1M
誤解を招くような書き込みでしたね。
>>199が可哀相な生き物という意味ですよ。

214 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 20:28:01 ID:q/SHlgHH
柳中どおでした?

215 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 20:29:01 ID:Uf38mp4h
例年通り

216 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 20:36:08 ID:Pn/4xYQm
>>204
あんたは鎌田にも、それ以降の学校にも失礼なことを言っていることに気付くべきだな
オサーン初めて見たよ(初日に俺の直前でチケット買ってた)
どう見ても、20代前半だね
オサーンでは可哀想だよ

217 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 20:48:11 ID:jNJuc6Oz
ときわの打楽器うまかったー

個人的に

218 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 20:48:37 ID:3KXPh6Hp
1日目 金:7 銀:13 銅:5
2日目 金:10 銀:11 銅:4
こんな配分なので、上のほうは僅差だったんじゃないかと予測されます。
10団体まで、ラインを引けなかったんだろうなぁ
(中学も厳しい部門になったものだと・・・・)

219 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 20:58:39 ID:w7Pezn7e
常盤はどうしても
抜けないね・・・。

220 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 21:01:53 ID:jNJuc6Oz
219
上手なんだけどね

221 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 21:10:08 ID:zZ0zJ5La
北信A 金2銀0銅2
北信B 金7銀5銅0 代表2
東信  金3銀6銅0 代表1
中信  金4銀6銅1 代表2
南信A 金0銀6銅3
南信B 金1銀1銅3

北信B、東信、中信は底辺の高い地区なんだね。そして、北信Bの底力を感じた。南信がんばれ。特に上伊那。

222 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 21:13:02 ID:/l2AMLW0
コンクールに出場された皆さん、暑い中お疲れ様でした。
結果は出ましたが大変に良い演奏会でしたよ!
代表になられた学校の皆さんは地元での開催なので
精一杯、音楽をして下さいね!期待してます!


223 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 21:31:05 ID:/sJImw00
>>204
柳町(鎌田or筑摩野)
裾花は厳しいかと・・・・・

224 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 21:31:40 ID:jNJuc6Oz
やっぱときわは6位だって

いつもぎりぎりでもったいない

225 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 21:38:24 ID:btb8Aqo9
代表校のみなさんおめでとうございます。
長野県代表として東海大会も頑張ってください!

>>210
同じく個人的ではありますが、
4年ぶり筑摩野代表嬉しいです。
おめでとう。がんばれ!

226 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 21:42:01 ID:gP0/jjG2
感想も書いてくださいね!!

227 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 21:42:40 ID:/sJImw00
課題曲Wの代表が今年はでました
裾花きた

228 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 21:54:15 ID:jNJuc6Oz
順位わかる人いますか?

229 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 22:09:02 ID:+Z3JYHqw
皆さんお疲れ様でした。
常盤は先生の指揮を見ていない人が多くて、自分の世界にハマり過ぎみたいな感じを受けました。
一体感みたいな所出ると良いんじゃ?

230 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 22:29:12 ID:V7OoLTxn
坂城、屋代行くと思ったケド、
どうやら先生が代わったためと思いますよ。


231 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 23:06:09 ID:maTwbP3l
今日のコンクール疲れました…(^_^;)
結果は銀賞でしたが、精一杯出来て良かったです!
私が聞けた中では、やっぱり柳町と裾花が凄かったです。
屋代は去年、全国で金賞を取っただけに残念ですね…。

そして今日も最前列で可愛い子を探すオサーン。
友達が話しかけててビビりました;;

232 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 23:10:34 ID:+CGIkz5v
何度も次点に泣いた裾花。
ついに、村上先生の執念&努力が実を結びましたね。ブラボー!

233 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 23:20:00 ID:gP0/jjG2
ブラボー!といえば・・
柳町の演奏でブラボー!が出たんですか?

234 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 23:21:22 ID:OlW8iThD
県代表

1位 柳町
2位 塩田
3位 裾花
4位 鎌田
5位 筑摩野

審査員評です

得点では
1位2位が逆です



235 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 23:31:47 ID:no1/6w/z
柳町の演奏では2人程ブラボー!でましたー

236 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 00:58:59 ID:A33kpBpr
裾花は東海進出学校史上初でおk??

237 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 06:06:59 ID:/8p7MW+6
>>234
だから、何でそんな内情がわかるんだよ。そんなの役員のさらにごく一部の人しかわからないだろ。
審査内容は非公開だといってるくせにこんなところで書くなら高校みたいに公開しちゃえよ。
それとも自分の思いこみで希望的数字を書いてるだけなのか?

東海出場
柳町 8年連続46回目
鎌田 8年連続16回目
裾花 22年ぶり5回目
塩田 3年連続4回目
筑摩野 4年ぶり8回目


238 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 06:29:22 ID:9BgGxkKm
内気な長野県民からブラボー出るなんて凄いな柳町

239 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 06:43:18 ID:/8p7MW+6
素人オヤジの二日目感想(順不同)

裾花
とにかく楽譜を丁寧に吹こうとしているし、それが実際に出来ていた。テンポ設定も無理が無く聞きやすかった。
自由曲は、出だしはもう少し密やかさが欲しいなと思ったが解釈の範囲ということで。カットは気になるところもあったが時間的に仕方ないか。盛り上げ方は流石。5拍子の強烈なリズム感がもっと出ると良かったかも。

鎌田
課題曲、出だしはさわやかだったが、だんだん乱れてきた。メロディー・伴奏などのバランスを再考。
フレーズの終わりがあちこちで雑になっているのがとても気になる。最近の鎌田って、今の指揮者になってから2003年のマ・メール・ロワ以外、言いと思ったこと無いんだよね。筑摩野の時はそんなこと無かったのになんでだろ。
ローマの祭、可もなく不可もなく。確かに下手ではないが、面白くもない。
数年前の東御東部が東海に出たときの演奏のような、圧倒的な迫力に欠ける。失礼な言い方なのは重々承知だが、やはり消去法で代表に残ったのではと思ってしまう。

長野東部
山浦サウンドは健在。指揮者交代が続いたが、影響は少なそう。とても柔らかくさわやかなサウンドだが、インパクトに欠ける。
もう少しメリハリをつけられると良かったかも。特に自由曲の最後に向かっての盛り上がりが、吹ききれずに消化不良で終わってしまった感じ。
これはスペイン奇想曲をやったどの団体にも思った。それにしても何で今年はこんなに流行ってるんだ? 4校もやってるし。

東御東部
指揮者の動きが目障り。音楽と関係なく体が左右に振れているのがすごく気になる。
マーチとしての安定感が欲しい。自由曲もリズム感がはっきりせず、なんとなく終わってしまった。

つづく

240 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 07:02:34 ID:/8p7MW+6
素人オヤジの二日目感想 パート2

柳町
まずステージの並び方からして整然としている。柳町の名を知らない人が初めてここの演奏を聴くにしても、これだけで出てくる音が想像できてしまうようだ。
課題曲の冒頭、もう少し緊張感が欲しいが、これは贅沢な要求か。それぞれの声部のがはっきりしているし、バランスもいい。気持ちよく耳に入ってくる。
自由曲も、ここまでくると、音につややかさが欲しいとか、ラヴェル特有のうねりを表現して欲しいとか、もっともっとと贅沢な要求をしたくなってしまう。
一昨年の長野高校の印象がまだ強く残っているだけに。イングリッシュホルンの音がまだきたないかな。

常盤
ここ数年で赤丸急上昇。去年に比べて一段とレベルアップした。
自由曲は初めて聴く曲だが、ハチャトゥリアンらしさにあふれる曲だった。でも、こういう曲やるんだったら、もっとはじけなきゃ、と思うのはやはり素人の浅はかさか。
音程・音色など、サウンド的にとても丁寧に演奏していていいんだけど、今ひとつインパクトに欠けてしまった。
塩尻
鎌田ではなく、ここか相森が代表になるかと思った。相森の場合はサウンド的に弱いが、音楽では圧倒的に勝っていた。50団体中1位だと思う。
課題曲も丁寧且つ元気な開始で聞いていて気持ちよい。自由曲も含め、全体に気負いすぎて雑になってしまうところがあったか。
でも、素人的にはとても好感が持てる演奏でした。

上田第三
ノーマークだったが、そういえば去年も金賞だったよな、思い出した。塩尻も最近飯尾としているし、今後に期待。
ところどころサウンドが濁ってしまうのがもったいない。発音など不揃いな点があるので、もっと整理してくるといいかな。

竜東
ここもスペイン。流行ってますね。なんでだろ。
一生懸命練習しました、なんとかここまでやってきました、という印象。
他団体でもそうだが、自由曲の終末へ向けて、技術不足のためか、盛り上がりに欠ける。


241 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 07:24:10 ID:koWiyVsY
>>239 >>240
乙です!

242 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 08:12:59 ID:b+24YLW2
順位はあれで合っていますよ♪
私は屋中大好きっ子なので、県落ちしても憧れの存在なのは変わりません!!
何ていうか、人柄が好きです(´U`)v


243 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 08:23:37 ID:b+24YLW2
あ!
オサーンのプログラムに「前売り」と名前らしきものが書いてあったんだけど・・・
ここに書いても大丈夫なの??

あと、順位はすぐわかりますよ♪
先生方のネットワークで☆

244 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 08:27:51 ID:EoFBa8cx
県代表   得点

1位 柳町 1位 塩田
2位 塩田 2位柳町
3位 裾花 3位裾花
4位 鎌田 4位鎌田
5位 筑摩野 5位筑摩野

245 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 09:41:02 ID:oiVKdDPi
柳町是非東海でも朝日賞狙って欲しい。

246 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 11:12:39 ID:+FyxVTPH
常盤と代表の差は、また1点だそうです。

よくがんばったね!常盤。

247 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 12:11:39 ID:t1wvBT5H
>>239-240 
そう言ってもらえて嬉しいです。
私の大会はもう終わってしまいましたが、
県で金賞もとれたし、去年よりはいい演奏ができたと個人的に思います。
来年は東海に行ってくれることを祈りつつ。
ありがとうございました。

248 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 12:24:19 ID:jhG8xnwp
常盤をひいきする人多いね。

249 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 12:44:47 ID:9OGeffYF
塩尻、今年かなりよかった!科戸もふきこなしていた!

250 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 12:45:10 ID:IpLqxZrn
>>244
県代表と得点の1位2位が逆なのはどうしてなのでしょう?
吹奏楽に無縁だった私にどなたか教えてください。

251 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 12:46:05 ID:SV0y89t6
>>237
>裾花 22年ぶり5回目

22年ぶりとは!!
裾花小のマーチングの効果で復活なのかな ?

252 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 13:32:42 ID:UR4b2GFE
裾花
地区大会を聞いてから
きっと今年は代表になってくれるだろうと思ってました。



253 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 14:36:40 ID:koWiyVsY
>>250
まず得点で金賞を決めます。そしてその金賞校を対象にして、東海大会への代表校を、改めて審査員の投票で決めるのです。
なのでそこで逆転現象が起こることもあるのです。

254 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 15:27:02 ID:zTWUgmRE
塩尻うまかったよね!感動したぁ〜

255 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 15:44:15 ID:Uy+fv7Gw
指揮者の指揮の仕方で音楽が変わるんだね…
県大会に行ってわかったよ。うちは…

256 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 15:56:36 ID:koWiyVsY
裾花は22年前は、荒井先生のときかな?

257 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 16:00:12 ID:+4IVGoWr
>>213 きみもしかしてオサー・・・
   すみませんあ○らさん(おまえなぁ!!
 
>>230 やっぱそう思いますよね…
   先生が変わると大変なんですね。

>>243 県大会1日目に700円で前売り券買えたんだよ。
    あの方は2日とも見に来てたからねえ。


>>235 柳中の演奏終わった後に聞こえてきたの、「ブラボー」だったんですか
  なんか柳中では吹奏楽部の応援団があるらしい。(本当かは分らないけど)
  吹奏楽部、中学で応援団あるなんてすごいですね!!





258 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 17:06:46 ID:U1YpgI2r
竜東金賞おめでとーっ
代表は逃したけど頑張れー

259 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 21:29:36 ID:572hNGGd
   
[代表選考投票] [得点]
1位 柳町    1位 塩田
2位 塩田    2位 柳町
3位 裾花    3位 裾花
4位 鎌田    4位 鎌田
5位 筑摩野   5位 筑摩野




260 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 21:30:13 ID:572hNGGd
   
[代表選考投票] [得点]
1位 柳町    1位 塩田
2位 塩田    2位 柳町
3位 裾花    3位 裾花
4位 鎌田    4位 鎌田
5位 筑摩野   5位 筑摩野


261 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 21:31:08 ID:572hNGGd
↑連レスすまん

262 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 06:36:03 ID:UjWRy1So
今日のB編成も誰かレポお願いします。

263 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 11:45:37 ID:gZH22Ntv
私は常盤の生徒ですが、
代表予想に載せていただいたのに
結果を出せなくてすみませんでした。

264 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 16:10:29 ID:/jviYSEx
22年ぶり出場の裾花!がんばってほしいです♪ OB

265 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 16:12:32 ID:nh53o+4y
>>257
個人名をさらす行為とまぎわらしいです!!
本人にその気がなくても一歩間違えると違法行為です。十分注意して!!!

中央席のあの人だって、吹奏楽がとても好きなことは間違いないでしょう。
もしかしたら皆さん達以上に!!

266 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 16:59:12 ID:jzYFaPJ/
>>257
あまり調子に乗らないで下さいね…お子ちゃまね〜。

267 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 17:16:25 ID:E9uJxRyf
中学小編成県代表
飯山3
上田2
飯田西

268 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 18:37:52 ID:wbpssf49
>>264
お前さん本当にOBなら悪いことは言わない、
もう書き込まずに心の中で応援しておけ。
流石にこれは無いだろ…

659 名前:名無し行進曲[] 投稿日:2008/08/10(日) 15:54:00 ID:/jviYSEx
柳町中学と裾花中学・・
どっちが上手だったですか?

660 名前:名無し行進曲[] 投稿日:2008/08/10(日) 15:58:43 ID:/jviYSEx
裾花の進歩は驚いてる。
今回は柳町を抜いたでしょう。

269 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 18:51:18 ID:pCPHFZhe
>>268

????
と思ったけど、IDが同じだね。
しかもIDの最後が、、、

じえんもここまでやるとみっともない

270 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 19:35:00 ID:3lSBEdj/
こんなに分かりやすい自演久々に見た。
IDにSEX・・・

271 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 19:52:30 ID:MvZtXB/B
今日のB編成の結果、ちょっと??って思った。
奈川中の銀はどうして?ってかんじ。
フルートアンサンブルやった2校が金もなんだか…
でもあんなに少ない人数の学校であれだけできるってすごい。

272 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 20:17:40 ID:zLJ8oizQ
自分も、B編成の結果に???でした。いろいろな学校があるから、審査が難しいのかな??

273 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 20:30:27 ID:3PWmc9i8
一位 飯田西
2位  上田2
3位 飯山3
次点、若穂

274 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 20:47:08 ID:MvZtXB/B
飯田西は本当に上手だと思った。先生の指揮と音楽がぴったりで、
どこもきれいに仕上がってて、あんな音楽ができてうらやましかった。
そのあとの安曇中のフルートとクラのアンサンブルもびっくりした。
異様にフルートの音が良くて、音楽もすごい表現してて、
どうしてあんなふうになれるんだろうって思った。
奈川中はサックスとパーカスの9人だった。
音色も音程もすごく良くて、ビブラートもしっかりかかってて、先生の指揮も
音楽してる感じだった。だから銀ってきいて「えっ」って思ったひとも
多いんじゃないかな?
いろんな学校があって聞いてて面白かった。

275 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 20:49:09 ID:GPnmODhm
飯田西は本当にうまかったw

276 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 21:01:20 ID:MvZtXB/B
素人オヤジのB編成感想とかないのかな?

277 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 21:54:19 ID:y6rIM2Yw
上田2中…いったんですか。

278 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 16:56:37 ID:/UFsd2gO
>>253
ありがとうございます。
・・・ということは、その日の演奏を評価する得点でhは塩田が上回ったものの
審査員達の代表としての評価は柳町に軍配があがったということなんですね?
やはり今までの経験や実績がものを言うという感じでしょうか?

279 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 17:06:56 ID:5I+3HmyT
日が違うと得点にもブレが生じるんでしょう。

280 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:39:11 ID:adDOd9xI
皆さん教えてください。
課題曲はマーチで判り易く、聴いていていいのですが、
自由曲はなんで小難しく眠くなる曲ばかりなのでしょうか?
中学生らしく素直なスタンダード曲を演奏はしないのでしょうか?
観客のほとんどが眠くなっています。

281 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:55:47 ID:gnyCVjk/
>>280
〇〇セクションとか、十分スタンダードな曲が多いようにも思いますが

個人的には、セレクションより序曲のままのほうが良い場合もあるような気もします

282 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:58:03 ID:gnyCVjk/
誤:〇〇セクション→正:〇〇セレクションでした

ドコモかけた!

283 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 07:59:23 ID:hlTaX8zE
コンクール終わったから解除になったのかね

284 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 09:51:45 ID:Or5LEQVx
>>280同感w

285 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 12:41:34 ID:JOCfItOc
ながの門前まち音楽祭2008前夜祭で柳中が演奏

今日17:00〜18:00
トイーゴ広場

286 :tomato:2008/08/12(火) 16:08:56 ID:ujDTDO85
行くよー!!

287 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 16:11:04 ID:ujDTDO85
柳中演奏するのか、聞きたいな。

288 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 20:31:10 ID:IweM2NZD
柳町コンクール曲最悪でした
暑いからか音程のみだれがありました
でも東海大会ではすばらしい演奏をしてくれるでしょう
東海では演奏順が早いので調整が重要ですね


289 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 00:11:46 ID:Oqbzo1Dz
あんな響きのない外で演奏、かわいそう。
ポップスは楽しめた。

290 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 09:52:48 ID:CznjMDMQ
saxのソロうまかった
音程・・

291 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 20:15:29 ID:GacuHTba
20年以上前に、上田3中と上田4中が東海で金もらってる。
東信バンザイ!

292 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 21:13:48 ID:W4/CqXPC
>>291
それは1978年かと…
柳町中、川中島中、上田3中、上田4中が東海出場だったと思うよ。
東海では柳町中が3位、川中島中が4位で柳町中(夜想曲?)が全国初出場。
川中島中のタンホイザーが中学生離れした名演だった。


293 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 21:29:43 ID:GacuHTba
>>292

話の解る方が!!
その通りです。柳町中はドビュッシーの夜想曲で正解です。
当時、ドビュッシーを中学生が選曲する事自体非常に稀だったので、県大会では終曲してから
拍手が来るまでに間があった、そんな時代でした。

上田3中も当時としては時代を先取りした選曲:アルメニアンダンスPart1でした。
上田4中はベルリオーズの海賊という難曲でした。

・・・・・・・ちょうど30年前か・・・・(@_@)

294 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 06:56:54 ID:9tBgmBgM
長野県代表がすべて金賞だったのは、後にも先にもこの年限り。
これからも、どうなのかな。

全国への代表がすべて長野県だったときもあったけど。

295 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 08:57:17 ID:ckGDehmN
>>294
全国に縁のなかった長野県のレベルを
飛躍的に上げたその時代以降長野県は
東海の強豪となった訳ですね。

今年だってどこか全国!の可能性は
かなりだろうけどさすがに全部が金
賞は難しいだろうね

296 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 09:58:31 ID:V0+K/bm8
>>294

この年・1978年は本当に飛躍的なレベルアップをした年でした。
柳町も前年までは東海こそ進出していたものの、上田四中が「優勝」だった。

上田三中のアルメニアンは、当時の選曲としては最先端だったし、課題曲
の「ポップス変奏曲かぞえうた」は物凄く上手かった。

上田四中の序曲「海賊」は木管のレベルが超絶的に凄かった。

川中島のタンホイザー、これまた然り。

柳町はU田先生2年目にして全国区へ。

それまで低迷期が長かった長野県吹奏楽界が一気にレベルアップした
年だったですね。

297 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 13:23:12 ID:JLuG5vn6
>>296
懐かしいね。
その頃の高校は長野高と上田高が常勝中だったんだよね。
柳町中と上田3・4中のメンバーが進学してたのかな?!
川中島中の金管メンバーが屋代高へ進学して、屋代高の全盛期を作り上げたんだよね。


298 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 15:29:47 ID:V0+K/bm8
>>297

長野高は昔から(全国へは行かなくても)音が全然違いましたよね。
1978年は「道化師の朝の歌」でしたが、今聴いても金管、木管のテクニック・音色
ともに全国レベル。「本物」の音です。

柳中、川中島中のメンバーが進学後も活躍していたんでしょうね。
全国大会初出場は屋代高が先でしたよね。あの時の金管メンバー
は確かに凄い音してましたね!

上田高は今はどうか判りませんが、当時は中学で経験した楽器は
ほとんどやらせてもらえない体制だと聞いてましたので、上田3・4中のメンバー
が活躍していたかどうかは不明ですけどね。

299 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 21:08:54 ID:NLnnI+Af
屋代高の全国出場は1982年なんで、1978年に3年生だった人は卒業後となりますね。
確かに全国出場時の屋代高の金管は凄かったのは事実ですが。特にTp。

300 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 21:55:04 ID:V0+K/bm8
>>299

>屋代高の全国出場は1982年なんで、1978年に3年生だった人は卒業後となりますね。

ええ、そうですね。

1981年の「中国の不思議な役人」(東海/金)
1982年の「饗宴(黛敏郎)」(全国/銅)

この2年間の金管セクション、特にTpは仰るように凄かったです。
1982年の東海大会評で、Tp奏者の北川晋さんが絶賛されていました。
Tpは1981年度当時の2年生が翌1982年まで通して活躍されたと記憶しています。

〜中学スレなので話がずれてすみません。



301 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 22:10:18 ID:JS3ssb7a
屋代の全国の曲、よく調べなよ。

302 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 22:16:34 ID:V0+K/bm8
>>301

失礼、間違えました。
松村貞三の交響曲だったかな。

303 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 22:22:46 ID:plmnztlH
>>300
黛は翌年

松村禎三の交響曲

ラッパ巧かったが普門館では並び方が不揃いで残念だった
エンジのネクタイも微笑ましい思い出

304 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 22:24:20 ID:plmnztlH
>>300
黛は翌年

松村禎三の交響曲

ラッパ巧かったが普門館では並び方が不揃いで残念だった
エンジのネクタイも微笑ましい思い出

305 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 22:26:53 ID:V0+K/bm8
>>303

そーでした。
しかも字間違えてた。

交響曲 より 第3楽章 (松村禎三/大竹賢)
ですね。

中学では柳町中が全国で初金だったかな。
歌劇「ウィンザーの陽気な女房たち」序曲。

306 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 22:34:36 ID:plmnztlH
柳町は全国直前、3年生のTubを外したとか
それが功を奏して鳴りすぎず金だったとか。
信憑性の低い噂が流れた

あれ以来、柳町は全国金は無い?

今年は間違いなく狙ってくるだろうなぁ
頑張れ!

307 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 16:14:00 ID:6SGtEjiv
柳町は伝統校だから、また全国へ行ってくれるでしょう!

308 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 10:23:28 ID:hX71v3c9
>>298
今や川中島中も落ちたもんだ。


309 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 10:29:46 ID:GjRfibfo
屋代と坂城は得点が同点だったて!!
坂城のS先生県大会のとき
シバの女王の最後
なんかすごい動き方してた
なんつーか
顔の前で手をばばばばってかんじに

310 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 20:25:32 ID:xQXmGr5x
だからなんだって言うんだ?文句でもあんの。

311 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 15:59:50 ID:cY3WqHYN
東海大会会場近くに P ありますか?

312 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 16:41:42 ID:+d4NQXuB
ありますが、ただでさえイベントのある日は満車なのに、当日は前の公園が24時間テレビの会場となっているんで
車で来たらおそらく渋滞&駐車場探しで聞けずに帰ることになりますよ。
ちなみにジャニーズのコンサートも近くのビッグハットであるみたいで大混雑ですな。

313 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 18:24:45 ID:8gJrIV3x
連盟のHPにも車では来ないように書いてあります。
もしくはタクシーで。
長野駅東口から小学生が楽器持っても歩ける距離なので、お願いしま〜す。


314 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 20:49:14 ID:bu83qTPm
えええ!!土曜日の昼間  24時間テレビ??

しかも  電車だと  間に合わないしな〜〜〜><(名古屋始発で長野到着10:00なんです><)

少し離れたところで良いので  P情報  キボンヌ

315 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 21:13:01 ID:bu83qTPm
諦めます><
前日に夜行で東京へ行って 当日新幹線で 長野入りにします。


316 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 00:04:47 ID:4I9CmY0t
>>314
確かに駐車場は難しいね。
とりあえず穴場情報ぉ〜
会場北側:長野駅付近の有料駐車場から歩く
会場南側:犀川南側の大型店に止めてバスで行く
会場東側:街中のコインPや元スケート場
会場西側:ない

317 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 06:27:02 ID:xEI3T5+p
善光寺のある、一応観光地なので有料Pはあります。
善光寺周辺と駅前で1時間300円が最高値でその中間だったら
200〜150円くらい。
県文から駅が徒歩10〜15分、駅から善光寺までが20〜30分なので
歩けなくもないし、タクシー利用もありかなと。

東京〜長野間の新幹線、100%大丈夫と言い切れない。
東京〜大宮間は東北&上越&秋田を1本のレールでまかなってるから
その1つが事故等でストップするとダイヤが乱れます。

善光寺を早朝参りするぐらい余裕もって来たら?

318 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 07:48:17 ID:vZRknOc1
いよいよ24日から東海大会。東海スレに注目!

東海の中学 総合スレ Part3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1193521832/l50

意気込みカキコ・応援メッセージ・代表予想・その他何でもジャンジャンどうぞ!

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)