2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吹奏楽部の合宿費が高すぎて困っています

1 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 17:59:54 ID:2tQDWtHA
父親が失業してしまい、生活費すら足りないという状況…。
そこに合宿費の徴収日が迫っているときてもうピンチです…。
母親が頭をかかえており、とても不機嫌です。もう嫌です。
なにか良い方法はないでしょうか。

2 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 18:06:21 ID:Emf5R8jS
2get

3 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 18:16:58 ID:H0CLULlC
部活辞めろ

4 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 19:28:18 ID:xCpBlN0X
顧問に無利子ローン組んでもらえ


だがお前が部で重要な位置付けされてなきゃ無理
辞めなさい

5 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 19:56:42 ID:OGE+lfN9
何泊の合宿なの?
あなたは何県に住んでるの?

6 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 19:59:22 ID:EPBcfnah
親が失業してるのに部活ですか。
バイトでもすればいいのでは?

7 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 20:14:59 ID:T6yHW7WC
常に県上位や支部を狙える立場にあり集中的に仕上げるための合宿なら
バイトをするなり顧問に相談するなりして工面すべき

もし半分以上レクレーション的な合宿なら無理して参加する意味はないと思うぞ!

いずれにしろ親に負担をかけないようがんばれよ!!

8 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 20:55:57 ID:czUKxblf
糞スレ終了のお知らせ

9 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 08:16:35 ID:1kg44XOK
9get

10 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 08:40:42 ID:HO1QmqUM
10get

11 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 00:57:49 ID:0YTG8kGF
で、どうなったの?

12 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 01:43:39 ID:dwjGeick
円光。

13 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 15:25:41 ID:RgWYT+4Z
「1」は女ですか?

女であれば12のとうりにしなさい

14 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 07:17:23 ID:uhtveU79
>>1はどうなりましたか?


15 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 06:56:40 ID:rZrPrqkr
15get

16 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 03:48:21 ID:uc3+OOyR
16get

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)