2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎の高校 パート3

1 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 16:39:41 ID:9uM0zzmW
◆過去スレ
パート1:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1167205950/
パート2:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1185865340/

◆関連スレ
九州スレ:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1212478902/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1189293327/l50
大職一:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1200792651/l50

2 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 16:40:12 ID:9uM0zzmW
宮崎県吹奏楽連盟
http://ww5.enjoy.ne.jp/~miyasuiren/

3 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 03:31:49 ID:ZLC1PA+i
たしかに今年の宮学はでき悪そう。
http://jp.youtube.com/watch?v=WardtXbvgzI

4 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 03:35:02 ID:qd7fpqd2
http://jp.youtube.com/profile_videos?user=lancru178&p=r

5 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 10:50:50 ID:vaJFEIJV
宮学関係者必死杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 16:31:41 ID:YNOhotnV
パート2終了

7 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 16:49:45 ID:5Z2gSP9i
>>3
http://www.music8.com/stream/meta/QC170_miyazakiminami.wax
これと聞き比べて、差がないよね。

8 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 16:56:41 ID:37ygM02+
推測してみた。
ブライアンをパレードで使用。歩くテンポではろくに練習しないまま、本番に臨む。慣れないテンポで重くなる。

しかし、ritがかかっているので、この推測は間違っている可能性大。

ま、なんか原因があって、こうなんでしょう。実際はここまでひどくはないと予想。他校のみんな。油断しなさるな!

9 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 21:39:19 ID:M7/fNAB4
日向ゎ!?

10 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 22:00:32 ID:0VHyLkvN
パート3

11 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 22:03:27 ID:FrNxIwxt
おい、パート3もパート2と同じ流れか?www
日向ゎ!?の奴は何が聞きたいのかわからんなってきたし
しかたないから答えるけど、日向は県北にある人口6万程の「市」です

12 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 23:17:20 ID:qd7fpqd2
http://www.city.hyuga.miyazaki.jp/index.php

13 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 00:27:44 ID:wWykuOew
現状と異なり、
指導者がまともであれば
素晴らしい「音楽」をするであろう演奏団体、
1に大宮、2に延高、3に泉
しかし、現実は・・・









14 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 00:53:53 ID:A8s5UVxt
>>13

その3校に注目するあたり、なかなか渋いですなぁ

指導者というよりも、学校の方針が、部活を重視しない感じかな

全国でも下位といわれている、宮崎の学力をなんとかしたい、そういう使命感が強いようで

生徒の中から、効率的な練習システムが生まれれば、面白い存在になるでしょう。

15 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 01:48:59 ID:vIhIB+y3
話し変わるけど、東海中出身者はどこに流れてるの?延高それとも県外?

16 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 06:28:17 ID:UKF4ZLpi
延商

17 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 06:50:41 ID:dhZ2/Cu7
星雲

18 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 17:50:56 ID:SFzULKUy
出身中学なんて高校ではあまり関係ないよ

19 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 19:13:16 ID:HDkZjB5d
いろいろいうけど
結局宮学には勝てない

毎年そうじゃないですか

20 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 19:18:54 ID:iGOFFtsC
で、宮学は現状で満足なの?

21 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 21:01:04 ID:UKF4ZLpi
満足してる学校なんてないとおもう

22 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 23:21:44 ID:DG3D+Y4s
今の段階で満足してなくても自信が無い学校はだめだな

自信のある演奏は上手く聞こえる
自信の無い演奏は下手に聞こえる

毎年都商と宮学にはその自信がオーラを出しているんだと思う

自己満とかそういうのではなくやっぱり自信は必要だよ

23 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 23:30:48 ID:eCwfcAMR
同意見

24 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 23:48:58 ID:vIhIB+y3
練習してないんじゃないの?
時間じゃなくて内容の方。
曲の練習しかしてないんじゃない。

25 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 00:04:17 ID:nEeIJcWN
そのオーラが九州大会では消えるんだよねー

夏バテかなー県大会より悪いときあるもん


26 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 00:06:50 ID:HE8rQqCB
今、日南学園のブラスってどうなの?

27 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 01:37:03 ID:rmeQ8R4d
クソだな。

28 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 06:59:36 ID:wZt6NYc/
お前がクソだな
音楽をやってる者の発言とは思えない

29 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 23:56:38 ID:RfpSp+Vq
都城はどうなんだろうか?
日向は苦戦しているようだが.

30 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 10:33:01 ID:/+NF3HTk
不安が自信に変わるとき、
どれだけ真剣に悩み考えたかです。

思いはかなう。
努力する人間を運命は裏切らない。
道は必ず切り開ける。
(NHK「プロジェクトX」より)


31 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 13:39:01 ID:pb9ORpko
↑カッコイいよ^^

32 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 19:44:14 ID:+7O5IRwV
宮学は今年大丈夫かな。今までみたいに上手いってきかないけど;;

33 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 20:02:17 ID:43JbeRcG
どの高校もそうだけど、自分達の表現したい音楽をやるだけだよ。
結果は結果。大事なのはコンクールという晴れ舞台で自分達の最高の演奏ができるか。
代表になるためや金賞取るためだけに練習しているんじゃないだろ。
結果と目的は違う。何で吹奏楽してるかって言ったら、やっぱり好きだからなはず。
それぞれの高校の違う様々な音楽表現を楽しみにしています。
コンクール近くなってくると、大切なことを見失いがちだけど、初めて楽器を吹いた時の喜びを思い出して、舞台では精一杯輝いてください。

34 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 01:01:39 ID:6SggIN4H
まったくその通り。
いいこと言うなあ

35 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 10:37:01 ID:h3IiF+4h
コンクールは、ビジョンや目標に近づく為の手段(方法)に過ぎなく、
コンクールをどう使うかは出場者の気持ちしだい。
また、本番前の今も大事ですが、
結果が出た後のフォローアップもお忘れなく。
上達する第一歩です。

と、上から目線でごめんなさい。

36 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 18:59:19 ID:ZgmxKSpR
>>32

他の団体のことを詮索するより
まず自分たちの演奏を満足いくまで徹底的に練習したらどうかね?

37 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 20:36:42 ID:PuKpAYz0
そんなことはどこの高校もやってるだろ。
違うんだよ。毎日練習していてコンクールも近くなってくると、不安になるのは当たり前だろ。
そうやって揚げ足取りすんな。

38 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 23:21:22 ID:h3IiF+4h
そうカリカリしないで。
なんだかんだ言ったってみんな楽しみにしてんのよ。期待してんのよ。
うっとうしいかもしんないけどさ。
母校だったり、地域だったり、関係者だったりいろいろだろうけど。
ついついしゃべりたくなるのよ。
気にさわったらごめんなさいね。今度から気をつけるからさ。


39 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 17:01:12 ID:8u8RSzrN
宮学、都商に続く高校としては都城が最有力みたいですね。
次に南、宮商、星雲、日向といった辺りでしょうか。
日向は苦戦、星雲は徐々に良くなっている、宮商は順調、と聞いています。南は不明ですが…。
さらに宮商や星雲は今年はかなり気合いが入っていて、代表を狙っているようです。
ダークホースとしてはウルスラでしょうか。個々のレベルが高く学校のバックアップも充実しているようです。
今のところ私が知っている各校の状況です。

40 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 22:28:07 ID:VRRQzRGO
ダークホースの意味を教えて下さい。


宮学、都商、日向、南、星雲、宮商、都城、ウルスラ以外の高校の情報はありますか?

41 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 22:56:35 ID:8u8RSzrN
ダークホースとは競馬でいうところの穴馬、伏兵です。
まあ、だから去年までの結果を受けて、今年の代表争いなどの話題に上がらないけれど、実は力がある的な意味合いで使いました。
ウルスラは本当に未知数だと思います。

他の高校は残念ながらわかりませんね…。

42 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 02:59:25 ID:XgJqkC8c
ウルスラは合同ですね。

43 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 08:45:57 ID:9vydGzw7
え?Aパートって合同できたっけ?
てかどこと合同?

44 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 00:02:56 ID:P7jH8hjJ
これまでは、誹謗中傷やらお小ちゃま自己チュー書き込みが多かったが、
最近はまともに議論がなされており、大変によろしい。
本県「音楽」芸術発展の基礎の一翼を担う高校吹奏楽の
「健全な」発展をのぞむ。

25 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 00:04:17 ID:nEeIJcWN
そのオーラが九州大会では消えるんだよねー

それは、おそらく、この2校に限らず、「全国をめざしている」
とは言うものの、結果として九州大会出場で満足している
「宮崎県病」の故であろう、と考える。
しかも、高校吹奏楽に限らず、経済、政治、学力、etc 
あらゆる面において見られる事ではある。

どげんするね?諸君??



45 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 00:22:41 ID:vh7QRC2y
今年のウルスラは、昨年度からウルスラ学園内にできた聡明中学校と合同です。


聖心ウルスラ学園高等学校・聡明中学校
と、吹連のホームページでは掲載されています。


46 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 02:11:15 ID:vMgnkiVm
コンクールのパンフレット見た人いる?

47 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 23:52:52 ID:b9NyeWc+
今年はもしかしたら何か大きな変化があるかもしれない
そんな気がする

48 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 19:19:55 ID:++2cosUe
>>39
・・・で?

49 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 21:26:18 ID:97dCQ5vC
吹コンまでいよいよ2週間ですね。どこの高校も頑張って金賞がたくさん取れればいいですね!

50 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 23:36:48 ID:4hkY1v7p
今年の予想
代表→都商、都高
金賞→宮学、南、星雲

51 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 00:12:19 ID:SnW7akMn
代表は宮崎学園 都城高校
で決まりでしょう。

52 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 01:02:58 ID:c5VdAzrD
どうせ九州で通用しないんで、代表はどこでもいいと思います。

53 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 01:08:42 ID:8kIx9diw
そんなこと言わずに〜
気になる学校を勝手に予想!
・大宮のでき次第では面白くなりそうな予感。
・都城は課題曲の出来次第か?
・宮学は5月の出来からは期待薄。

−日大(ローマの祭り)
−宮商(ルーマニア狂詩曲)
×大宮(スペイン狂詩曲)
◎都商(ローマの祭り)
○都城(大いなる約束の大地)
−宮学(春王)
△宮南(こうもりセレクション)


54 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 01:20:20 ID:m1V9kVfA
ヤギリンの曲は耳障りがいいから中高生受けはするけど、実は地雷

55 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 01:32:27 ID:XU6xXCOQ
>>54
宮崎のどこがヤギリンするの??

56 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 06:17:49 ID:KipIBEBN
ホール練を見た人は
わかると思うが
宮学の演奏は5月の時から
ガラッと変わっている
むしろ変わっていなかったら
それこそ問題だ

57 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 08:28:05 ID:8kIx9diw
宮学は「ガラッ」と変わっているんだろうけど「選曲」が悪すぎるよ。
面白い局なんだけど「春王」は難しすぎ。
この曲を仕上げてくる学校は滅多にいない。


58 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 10:18:40 ID:c5VdAzrD
宮学今年こそは県落ちやね

59 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 10:48:38 ID:XU6xXCOQ
>>57
九州外(福岡を除く)の地区(関西,関東,中部)などは同じ高校生や中学生が春王してるよ


60 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 13:25:36 ID:4Uobxezy
難しい曲すればいいってもんでもないだろwww
他県がどうか知らないが宮崎は宮崎なりにレベル上げてけばいいと思う

まずは宮学と都商以外の、どこの高校も代表狙えるくらいレベルが上がれば面白い

61 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 15:02:25 ID:GO4sWBq3
奏法が悪いのに、曲以前の問題。特にトランペット。拍のジャストでまっすぐな音なんて出せないんじゃない?
あと、あの指揮でハイテンポの8分の7とかが審査員に通用するレベルに「なるわけがない」
生徒は多分なんとなくあっているつもりになってるんだろうけど
結局つじつまあわせなだけ。審査員は見抜く。
きちんとした拍子のきちんとした選曲をした団体のほうが強い。

62 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 19:52:45 ID:HadweDZF
>>57

しかし新鮮でいいと思うのは俺だけか?

パクり団体よりは楽しませてくれそうだが

63 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 20:01:30 ID:qKHuQC+f
そういえばこのスレってAパートの話限定なのか?
Bパートも面白そうなんだが

64 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 20:11:03 ID:YCxl3E3W
Bパートで面白そうな所はどこがあるんですか?

65 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 20:34:11 ID:4Uobxezy
延岡学園ですかね

66 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 21:57:15 ID:6Z5juM4K
>>62
逆に星雲のGRも新鮮じゃない?
春王や祭は聴いてて疲れる

67 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 00:29:19 ID:gRaCuxFQ
大宮のスペインはヤバいそうですね
パーカッションしかまともに弾けないと聞きました

68 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 08:22:43 ID:2OPO/09Y
逆に宮学はパーカッションが駄目だと聞いた

69 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 09:36:28 ID:5agOsvL1
Bパートは違った楽しみがありますよね。
聴いてる方がハラハラドキドキ。
ジェットコースターよりスリル満点です。
今年も実績からいえば日向学院が有力では?
ひさびさに風之舞が聴けるのが楽しみ♪


70 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 11:58:13 ID:5agOsvL1
「春王」はなかなか結果に結びつかないようで、
その多くは単なる奇抜さやハッタリに終わってしまう傾向にあるようです。
それだけ難易度が高いということでしょうね。
結果的に全国の有力校がこの曲を選んでいないのも
それを物語っているような気がします。


71 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 15:40:52 ID:LRgml3zB
宮学と都商が2校とも代表落ちしたら最高なんだがな

72 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 18:57:52 ID:lhoRDtkV
なんで最高?

73 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 19:01:13 ID:Sri2nj5K
71に同意。いい加減あの2校が代表になるのも飽きた。

74 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 19:16:49 ID:YB0bUUl+
私達の学校も代表狙って練習していますがそんな気持ちで練習していません。
そうやって落ちるのを待つんじゃなくて自分達からしかけないと何も変わりませんよ。

75 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 21:04:12 ID:LRgml3zB
>>74
71だが、んなことはわかってるよ
ただどこかの学校が頑張って代表になるってことは、宮学か都商が代表落ちするってことだろ
俺は高校生じゃないから客観的に見て、そうなったら面白いなと言っただけだよ
頑張ってるならいいさ、コンクールを楽しみにしてるから

76 :名無し行進曲:2008/07/13(日) 00:57:02 ID:++gr9P/C
都城の、近年の努力と執念は、良い形で実って欲しいね。
音楽的方向性は、基本的に良いと思う。

77 :名無し行進曲:2008/07/13(日) 01:03:11 ID:++gr9P/C
続けて、再信。

22 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 23:21:44 ID:DG3D+Y4s
自信のある演奏は上手く聞こえる
自信の無い演奏は下手に聞こえる

結局ここに尽きるということよ。
「自信」が何かは、分かる者には分かる。


78 :名無し行進曲:2008/07/13(日) 16:54:48 ID:oYWsXhkx
>>65
何年か前にそこの運動会に行ったことがあるが、ひどい演奏だったぞ。
去年もコンクールに出てたそうだが、どんな演奏だったか想像がつくよwww
さて、今年はどうなるかな。

79 :名無し行進曲:2008/07/13(日) 18:12:07 ID:PQQBfonM
>>78
まあ大人しく聴いてなww

80 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 20:18:59 ID:Murx0qzK
そうですね。
結局は聞いてみないと分からないですから。

81 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 20:21:49 ID:p4mflpTq
いよいよコンクールですね!
皆さん、出来はどんな感じですか?

82 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 22:59:46 ID:1X61ptr5
宮学って
そんなに今年、
下手なんでしょうか?

83 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 06:36:31 ID:bhXrc/DU
まああと10日
待ってみれば
いいじゃん?

84 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 22:11:19 ID:KdKKdhdD
あと9日後には都商、宮学、都城の中から代表が出るんですね。どこの学校もラストスパート頑張って下さい。

85 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 22:20:02 ID:mRBa/SBt
24(木) 第53回宮崎県吹奏楽コンクール(高校B、高校A)
http://www.miyazaki-bunkahall.jp/cgi-bin/daihall/view.cgi?keys4=2008&keys5=07&print=31&keys2=1&sort=up6&tid=list2

86 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 23:10:07 ID:bRVGPui7
>>84
他の高校はないんかいwww

87 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 00:26:14 ID:UrOk6SRJ
ないみたい。

88 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 16:34:58 ID:9UtcKOq9
鈴木氏が二軍用に委嘱されて書いた曲をだまされて演奏して上にいけると思ってる
かわいそうな田舎者関係者発見wwwwwwwww

89 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 20:05:35 ID:Pc2duHq+
もうちょっと分かりやすく書きなされw

90 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 20:59:02 ID:PaUdWhaB
どういうことですか!?

91 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 21:26:28 ID:IzooJw6A
リヴィエール吹奏楽団の委嘱作品のことでしょ?

92 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 21:50:06 ID:PaUdWhaB
どこの学校ですか?

93 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 21:59:21 ID:h3Rwp5NW
都高…ですね

94 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 05:03:06 ID:21TNxerZ
>>88
二軍用=難易度が低い
ということなのでしょうか?

コンクールで通用しない難易度の低さってどの位?
グレード3以下ってこと?
それとも、音楽性に乏しい曲なんでしょうか?

「二軍用」という言葉で、音楽の本質が見えなくなってしまう。

ま、私はその曲のスコアを読んだこともないし、聴いたことすらない。
コンクール当日を楽しみにしています。

高校生のみなさん
ラストスパートがんばってね!

95 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 20:12:13 ID:KNxdq9T/
大いなる約束〜チンギス・ハーン〜は良い曲です。

96 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 20:18:06 ID:7UMI1E4c
大いなる約束の大地ね

97 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 21:00:47 ID:4P/nwWck
(笑)

98 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 22:17:16 ID:SBvx0lOH
ぶっちゃけ都商の祭はどうなんだ?

99 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 22:34:44 ID:ICvDCEm7

1 鵬翔・宮崎農業 カーニバルのマーチ カルミナ・ブラーナ
2 宮崎第一 栄光をたたえて たなばた
3 日向学院 風之舞 カルメンファンタジー
4 都城東 U 古代の歌と踊り
5 高城 U アヴェンテュラ
6 小林 栄光をたたえて 朝鮮民謡の主題による変奏曲
7 小林秀峰・小林商業 T 海の男たちの歌
8 佐土原 U 喜歌劇「メリーウィドウ」セレクション
9 延岡学園 シルバークレスト 喜歌劇「メリーウィドウ」セレクション
10 日南学園 スプリングマーチ 喜歌劇「メリーウィドウ」セレクション
11 富島 U 「ホルベアの時代」より
12 日章学園 U 輝きの海
13 都城農業 アントワープ讃歌 ルーマニア民族舞曲
14 門川 U 丘上の風

100 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 22:35:46 ID:ICvDCEm7

1 聖心ウルスラ学園高校・聡明中学校 V プラトンの洞窟からの脱出
2 宮崎日本大学 U 交響詩「ローマの祭」よりチルチェンセス、主顕祭
3 宮崎商業 T ルーマニア狂詩曲第1番
4 延岡商業 T ヴァレンシアの寡婦
5 延岡 T 第六の幸福をもたらす宿よりU、V
6 日南 T 喜歌劇「伯爵夫人マリツァ」セレクション
7 宮崎北 U 喜歌劇「小鳥売り」セレクション
8 都城泉ヶ丘 U ラザロの復活
9 日向 T 歌劇「カヴァレリア・ルスティカーナ」
10 高鍋 T 歌劇「サムソンとデリラ」よりバッカナール
11 宮崎大宮 W 「スペイン狂詩曲」よりW.祭
12 都城商業 U 交響詩「ローマの祭」よりチルチェンセス、主顕祭
13 宮崎西 W フィエスタ
14 都城 V 大いなる約束の大地〜チンギス・ハーン〜
15 都城西 T 交響的詩曲「走れメロス」
16 宮崎学園 T 春になって王たちが戦いに出るに及んで
17 延岡星雲 U 「GR]よりシンフォニックセレクション
18 宮崎南 U 喜歌劇「こうもり」セレクション

101 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 22:39:29 ID:ICvDCEm7
審査員   
上田愛彦(平成音楽大学オーボエ奏者)
小曲俊之(大阪市音楽団トランペット奏者)
鈴木浩二(九州交響楽団チューバ奏者)
橋本眞介(広島交響楽団クラリネット奏者)
村松勲(前岡山県吹奏楽連盟理事長)

102 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 07:18:14 ID:XOv1qBhe
暑中お見舞い申し上げます。

今年は面白い曲が並んでいるので

とても楽しみです。

当日は応援に行きます!


103 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 07:38:05 ID:raGRhc3p
Bパートの8・9・10が面白いことになってるw

104 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 14:37:07 ID:OYeu3Ajz
メリ〜ウィドウ!

105 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 18:38:58 ID:x6DEjUy2
走れメロスも
いい曲ですよね

106 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 18:40:46 ID:T06jNgPT
いい曲いい曲!

107 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 13:53:34 ID:36hwC/RA
明日星雲ホール練習

108 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 19:41:09 ID:s4IU8eD8
宮学は

109 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 19:55:09 ID:A+/AjcSF
都商は

110 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 20:25:50 ID:MUMhuQsH
代表落ち

111 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 22:04:33 ID:A+/AjcSF
都城高校は

112 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 22:29:09 ID:MUMhuQsH
チンギス・ハァーン

113 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 01:01:59 ID:8X6Nbl3Y
チンギス・ァハーン



失礼しました

114 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 08:17:15 ID:4LLgV95b
チンギス・はぁああん(西城秀樹風に)

115 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 08:50:19 ID:k/OJtWt3
いよいよコンクール!

116 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 11:20:26 ID:QEef9gUl
>>114
GJ!

117 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 11:55:28 ID:BkJCg/1m
いよいよコンクール!

118 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 18:33:43 ID:yDppSclP
絶対大丈夫ですよ

119 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 18:41:09 ID:jbL7zhQ1
都商と都城?
都商と宮学?

120 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 20:35:04 ID:BkJCg/1m
落ちるのが?

121 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 22:21:07 ID:/SZJ3F0a
落ちる高校を予想して何が楽しい?

122 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 12:06:55 ID:3eQcyd8w
通るのが!

123 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 13:15:17 ID:BQeztOlY
今年は本当にどこが代表になるかわからないな

124 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 17:08:57 ID:cEwc6PWG
都城

125 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 19:25:41 ID:jMby3bXH
どう?みんながんばっちょる?楽しみにしちょっかいね。
もうどうにもならんと思うけど練習以上のことは本番じゃできんし、
あとはどれだけ普段通りにできるかじゃろーね。
  『ほどよい緊張と平常心』
んっ、そんな事は分かってるって?
  『それができれば苦労はしねー!』
おっしゃるとおりすいません。


126 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 00:11:32 ID:7GBx3ODh
日付が変わり、
いよいよ明日本番。
Aパート、
今年は、ほんまに面白そう。
楽しみだ。




127 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 00:40:53 ID:HBUWMGWO
>>125
お前誰だwww

128 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 00:43:38 ID:hfIr3wN2
>>125


129 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 07:10:24 ID:ZqTQ04tT
とりあえず、九州大会常連校は例年通りそこそこに仕上げてくるんでしょね。
あとは当日のお楽しみということで。開けてびっくりに期待。

130 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 18:43:17 ID:NUxgKOZz
>>129
それはどうかなww
全然出来上がってないかもww

131 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 06:51:20 ID:jAKF+52T
いよいよ24日ですね!

132 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 06:51:24 ID:1Q1FPOfS
逆に完璧かも
みんな宮学たたいてるけど
オレは絶対いけると思うで

133 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 07:02:11 ID:LLH6EPGU
関係者乙

134 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 07:21:21 ID:1Q1FPOfS
関係者ではない

135 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 07:23:47 ID:JfLFbSbG
今会場に向かうバスの中です^^

136 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 08:12:23 ID:LLH6EPGU
>>134
はいはいwww

137 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 13:44:40 ID:Csd5VX3t
結果が出次第、お願いします!

138 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 14:47:14 ID:m5JCtu8u
みんな頑張ってください!!
音楽を楽しんでください!!

応援します!!

139 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 16:05:41 ID:Csd5VX3t
結果が分かり次第、お願いします。

140 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 17:54:46 ID:Csd5VX3t
結果が出次第、お願いします。

141 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 18:59:45 ID:mzK5mYko
今どれくらいだ?

142 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 19:46:46 ID:z4rSwY2p
もう結果でたでしょ〜

143 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 19:47:32 ID:47oi4sKG
もう結果発表の時間のはず

144 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 19:52:54 ID:47oi4sKG
1 聖心ウルスラ学園高等学校 聡明中学校 金
2 宮崎日本大学高等学校 銀
3 宮崎商業高等学校 金
4 延岡商業高等学校 金
5 延岡高等学校 銀
6 日南高等学校 銀
7 宮崎北高等学校 金
8 都城泉ヶ丘高等学校 金
9 日向高等学校 銀
10高鍋高等学校 銀
11宮崎大宮高等学校 銀
12都城商業高等学校 金 ○
13 宮崎西高等学校 銀
14都城高等学校 金
15 都城西高等学校 銀
16 宮崎学園高等学校 金 ○
17延岡星雲高等学校 金
18 宮崎南高等学校 金

145 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 19:53:59 ID:47oi4sKG
代表 宮学 都商

146 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 19:54:46 ID:5GlFw1l/
どうして銅が一つも無い?!

147 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 19:56:39 ID:47oi4sKG
誰か聴いた人コメント頼む

148 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 20:11:11 ID:VrsKuuuG
都商も宮学も
妥当な演奏だった

さすがだと改めて関心した

おめでとう。

149 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 20:14:58 ID:5GlFw1l/
なんか、つまんない。
しかも、金賞多いし・・・。

150 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 20:35:41 ID:ksjo3Tv1

1 鵬翔・宮崎農業 優良
2 宮崎第一 奨励
3 日向学院 最優秀 ○
4 都城東 優良
5 高城 奨励
6 小林 優秀
7 小林秀峰・小林商業 優秀 ○
8 佐土原 優良
9 延岡学園 優秀
10 日南学園 優良
11 富島 奨励
12 日章学園 優秀
13 都城農業 優秀
14 門川 奨励

151 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 20:55:06 ID:1Q1FPOfS
それぞれのストーリーを
ばかにすんな

152 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 21:23:39 ID:CpjK5rka
都商と宮学
やっぱり上手いなって思った!
舞台慣れもしてるし
ステージマナーもしっかりしてる
なんだかんだ言ったって
この2校が九州に行くのが
1番正しい選択だろう。
都商はやっぱり上手いなって感じ
宮学は思ってた予想を
はるかに越えて上手かった!
2校ともお疲れ様。
素晴らしかったです

153 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 21:28:52 ID:mzK5mYko
>>152
勝手に締め括るな

154 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 22:33:06 ID:nSPiINLq
聞いた人は感想お願いします

155 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 23:08:31 ID:IuLssfsq
都商は力みすぎかな?フォルテがすこし汚い部分があり、木管の音色がもう少し柔らかいほうがいい所がいくつかあった。バンダ、ソロのトランペットは予想より上手かった。あっぱれ!

宮学は課題曲、守りに入った演奏だった。金管がゆれすぎていた印象が。もう少し強弱の差がついたほうがよかった。自由曲は、サウンドがすごい良い所もあったが、途中ごまかしがあったのがばれてる。しっかりアンサンブルしたらもっとクリアになるだろう。

これに絡んで都城もいい所きてたように思えた。
宮学とたいして差はないだろう。

156 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 00:08:54 ID:lQhF0UzI
好みの問題だが、俺は宮学の演奏は好きじゃなかった。
恵まれてる学校はあんな音楽しかできないんだと思う。
都商は1抜けらしいが、期待外れだった感がある。
何年か前に日向がした祭のほうが音楽的には好きだ。

それより星雲の演奏に感動した。
星雲はよく知らないが、あの人数で今まで苦労して練習してきたのがよく伝わった。
他は宮商や泉ヶ丘は何で金なのかわからないし、銅がなかったのも何だかな。

まあ今書いたのは、俺の個人的な意見なので気にしないでね。
どこの学校も必死でやってきたのは変わりないし、今年も楽しませていただきました。

157 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 00:22:37 ID:otYnv0hb
>>156
星雲関係者

158 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 00:26:46 ID:lQhF0UzI
いや日向高校関係者ですwww

159 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 00:52:36 ID:wPti6t5H
お疲れ様でした!
ホント素晴らしかった!
「金賞!」って呼ばた時の歓声は最高。
宮学の春王はすごかった。
星雲のGRも負けてなかったね。


160 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 00:58:56 ID:7ZKe6gtH
都商も宮学も更に上を目指して九州大会で僕達の分も頑張って下さい!

都商と都城と宮学は差がないくらいウマかったです!

161 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 01:48:27 ID:DKag1zK8
>>158
その祭ぐらいから落ちていって今にいたる日向www
再興を切に願う。

しかし、オレも聴きに行きたかったな。


162 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 02:00:52 ID:ZfzuAfVf
祭のときの日向は黄金メンバーだった。
中学のレベルが高かったからな。

163 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 09:24:33 ID:KIulFo3k

都商、宮学おめでとう。
今回の審査は大分甘かったようだが(金賞があまりに多いことから)この二校には気を抜かず、全国に宮崎の名を残せるよう頑張って欲しいです。

164 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 09:49:02 ID:otYnv0hb
昨日行けなかったんですけどやっぱり都商と宮学ですかw
早く聞きたいですm(_ _)m
全国に行けるレベルでしたか?

165 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 10:43:37 ID:JyQo1CDT
>全国に行けるレベルでしたか?

宮崎から全国とかありえないからwwwwwwwwwww
まずは九州金の常連目指しましょう

166 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 10:48:38 ID:xLpXyh+d
都商、宮学、全然ダメー
周りが自滅したから残ったようなもの。
両校ともサウンド悪すぎる。主題が全然聞こえてこない。
リードボーカル不在のバンドって感じかな。
祭りはいつもの地声だし、春王はホルンあんなにたくさんいて何故響かない?
ホールが悪いのかと思ったくらいだぞ。細かいところはごまかしいっぱいだし。
これじゃ九州大会は勝てねーな。
祭りも春王もイメージのサウンドとはほど遠い。


167 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 11:37:55 ID:JyQo1CDT
やっぱ個人の腕が福岡鹿児島勢とは雲泥の差

福岡勢は越境入学や人口の差からくる層の厚さ+腕の良いトレーナー
鹿児島勢は小学校から段違いに奏者レベルが高い

これを乗り越えるのは当面難しいだろうね

168 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 15:47:40 ID:DKag1zK8
>>166-167
それが普通の感想ですよね。
代表2校にはせめて九州金が取れるように頑張って貰いたいものです。

>>156
おそらく特定しました。

169 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 16:40:03 ID:lQhF0UzI
特定されたwww
まあ日向高校関係者っていっても卒業して10年以上経つんやけどね
日向頑張ってほしいわー

170 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 20:22:48 ID:7ZKe6gtH
都商は99点だったらしいね!

171 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 21:04:00 ID:ZiFvYcc4

それってデマじゃないと?
わからんくない?

172 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 21:08:23 ID:dwagherU
点数よりも内容が大事だ

今年は点数よりも大事なものを感じられる演奏が多かった気がする

173 :名無し:2008/07/25(金) 21:14:51 ID:eYOZo0cw
例えば

174 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 21:22:44 ID:eYOZo0cw
例えば?

175 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 21:27:28 ID:dwagherU
ウルスラ、宮商、星雲など

176 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 21:35:52 ID:otYnv0hb
>>175
が、なに?

177 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 22:39:00 ID:YEoVCkiE
>>156
3年前
http://ww5.enjoy.ne.jp/~miyasuiren/h17kekka.html

178 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 22:51:03 ID:dN70BHkA
都商に点数聞いたら99点は本当らしい

179 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 23:00:46 ID:7ZKe6gtH
都商生が勝手に言ってるだけらしいが…

180 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 23:20:09 ID:PEDiBJqS
日向の演奏、トランペットが舞台そでに消えたときは冷や冷やでした。
物言いが入るかと思いきや銀賞に終わってよかったですね。
厳しく言えば誰が吹いてるのかわからんし、
人数+1とカウントされたらやばいと思ったもので。
でもあのトランペット素敵でしたよ。
来年も聞けるのかな?


181 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 23:21:22 ID:FCsxhm9X
今年は採点が甘すぎるからその点数になったかもしれんが、演奏自体はよかったとオモ

よく言えば整った演奏、悪く言えば去年と正反対で想いがないCDみたいな演奏だったとオモ

どこの学校もお疲れさま!!

182 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 23:28:53 ID:xvP+0Idw
点数は各学校の講評に書いてあるから生徒とか学校関係者が言ってるのなら正しい点数だろ

183 :名無しの行進曲:2008/07/26(土) 00:49:02 ID:FNl/Ti5k
全校(Aパート)の演奏を聴きましたが
上位から下位まで極端な差が無かったので
銅賞は無いような気がしました。
代表になった2校は抜けていた感じが
しました。
代表校には選ばれなかった学校の想いを感じて
九州大会に向けて頑張って欲しいと。

184 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 06:30:56 ID:xcrsawqb
実際にここ何年か都商より
宮学の方が点数が高かった
今年はどうか分からんが
毎年毎年都商の人たちから
「都商が高かった」と
嘘をつかれてきた
騙されたのも悪いが…。
ここに書いているのが
都商の生徒でなければ最悪だが
都商の生徒であればもっと最悪だな

いつも関係者乙


185 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 06:58:38 ID:PNsL/j6+
>>184
あなただけじゃない?ww

186 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 08:49:07 ID:5tnL0JZB
>>167
腕利きじゃなくてもいいからトレーナーはつけたほうがいい。
練習の仕方知らねんじゃねーのかな。
曲の練習と合奏ばっかりしてるようじゃ上手くならんよ。
もっと時間の使い方を考えたほうがいいじゃろうね。

187 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 10:31:12 ID:eEGURa0P
確かにここ二年ほど都商が宮学よりも点数は劣っていたようですね。それは、九州大会のプログラム順で大体わかります。そんなすぐばれるような嘘つかないだろうし、騙されるのもよっぽどなんじゃないですか?
今年の噂も九州大会のプログラムが出ればはっきりすることです。私はどちらの学校でもありませんが机上の空想で物事話されたらその学校に失礼ではと思い書かせてもらいました。
でしゃばってすみません。

188 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 11:00:21 ID:PNsL/j6+
宮崎A→都商
  B→宮学

189 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 12:31:12 ID:DIK/sdkF
点数が高い方がAB好きなほう選べるだけでABどっちの点が高かったかはわからないんだけどね

190 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 21:07:05 ID:R1RCtr5B
都商は99点ですよ

191 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 21:11:22 ID:VePXBf5A

嘘っぽ 笑
都商関係者 爆笑

192 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 21:15:25 ID:KnHuRuDq
都商は毎年生徒は点数教えてもらえません。だれかが毎年嘘を言いふらしているだけです。

193 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 21:35:30 ID:lOv24G8M
自分も今日都商わ99点と
聞きました 


まぁホントかわ知りませんが。 

でもローマ素晴らしかったですね。 


悔しいです

194 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 22:46:31 ID:yG+qalBJ
宮学のチューバは
かなり上手いと
おもいます・

195 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 22:59:21 ID:UPqP67gi
A、Bは抽選と聞いています。

196 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 23:02:30 ID:DIK/sdkF
違うよ
点数の高い方から好きなの選べる

197 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 00:08:41 ID:qb4nxYaT
Aは長崎に挟まれている
Bは福岡に挟まれている
選べるならAを選ぶだろう

198 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 01:16:12 ID:3mV/xqoO
都商のトロンボーンはどうだった?

199 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 01:19:37 ID:3mV/xqoO
さっきの間違えた。
都商のトロンボーンどうだった?
あと個人的に宮学のチューバとホルンと都商のトランペットも気になるところ・

200 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 07:54:38 ID:WaIPf3bb
うん気になる
どうでした?

201 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 08:01:04 ID:yi4yfXLO
都商のトロンボーン微妙
あんまりガツンとこなかったよね
音量が足りないんじゃない?最後とかはずしまくり

202 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 08:25:29 ID:Mrc00/Qc
宮学のホルンは欲しいところで決まらねー。
あのハイトーンがスコーンってくるとまた変わってくるのに。
都商のトランペットは祭り特有の花がなかったなー。
真っ直ぐ飛んでこないんだよね。マウスピース変えた方が良いんじゃないかな。


203 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 10:27:44 ID:qb4nxYaT
宮学のチューバ普通。
宮学のホルンまぁまぁ。
都商のトランペットまぁまぁ。
都商のトロンボーンダメ。

204 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 16:26:57 ID:P2WsYOrC
金賞団体の感想お願いします

205 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 17:50:07 ID:T3OH8Dl7
北高校どうした?
なんで金賞?

206 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 21:17:52 ID:Mrc00/Qc
楽しめたのはラスト2校かな。
GRはよく研究されてた感があった。でも音がいまいち。惜しいなー
こうもりは楽しんでる感がよく伝わってきた。でも音がいまいち。惜しいなあー


207 ::2008/07/27(日) 21:18:36 ID:4txkq0EJ
てか、順番わ抽選ですよ!
本部で、点数が高いほうから
順番の書いてある紙を
見ずにひくってかんじ

208 ::2008/07/27(日) 21:31:48 ID:4txkq0EJ
こうもり、去年の
小学生のほうがうまかったんぢゃない。笑

209 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 22:07:38 ID:kICeNz9F
>196
抽選です。

210 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 22:13:29 ID:Mrc00/Qc
>>208
金賞のバンドつかまえてなんてことを。。。。ごむたいな

211 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 05:52:47 ID:MEcbCYqA
都商のボーン微妙w

212 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 07:10:12 ID:HXbdF2ed
北高と泉ヶ丘の金賞には驚いた

213 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 20:20:53 ID:MEcbCYqA
他の県の代表はもう決まったんでしょうか??

214 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 21:13:10 ID:Ez7zFlrO
そういえばバストロは?

215 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 21:48:45 ID:k4L5bjO6
トロンボーンのソロは何年生?

216 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 22:18:55 ID:Ez7zFlrO
ソロ最悪やったなw

217 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 22:51:14 ID:HYlUDb3L
宮学のチューバ(部長)
最高に上手いです。

218 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 00:13:23 ID:L98x1JRe
木管も
クラ、フルート、サックス
のトップは上手いが
その他がダメだ

219 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 00:43:17 ID:UOWrLick
>>218
は都商?宮学?


220 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 07:20:10 ID:AJ2Jac88
>>214
>>216

どこの学校の話をしてるんだ?
てか全体的に主語が抜けてて話の主旨がわからん

221 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 20:44:55 ID:W9sZUDz3
>>220
都商

222 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 22:50:17 ID:g2x1i0hH
222

223 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 20:21:41 ID:ULNE5phN
最近更新ないですね… ってか話題がないですね。

224 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 21:54:50 ID:1VM3dSXg
高校Aパート1番から18番の演奏の感想とか、
高校総合文化祭とかマーチングコンテストなどの話題とかはどうですか?

225 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 11:38:20 ID:YEsJq4kK
コンクール最初から最後まで聴いた人いますか?

226 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 12:58:46 ID:3aELPNje
4〜6以外は聴いたけど。暇なんじゃねーかって言われそうだけど(笑)

227 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 19:39:49 ID:mgVv0WCn
宮学のチューバ(部長)下手だったよ!

228 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 23:06:46 ID:D+080fNU
宮学のチューバ(部長)上手でした。
おとが柔らかかったです!!


229 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 23:11:05 ID:3aELPNje
↑どうでもよくね。

230 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 23:18:11 ID:eV4tmj+V
宮学のチューバ(部長)は
チューバで
ビブラートを
かけれるらしいです

231 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 23:33:15 ID:3aELPNje
↑もっとどうでもよくね。


232 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 23:58:59 ID:wh8xoFrK
ビブラートかけても十分音が響かなかったら意味ない
しかも今やってるのは吹奏楽だ
ソロじゃない
ビブラートは不必要

ロジャーボボだってそこまで使ってない


ようするにビブラートはチューバにはあまり必要でないな

233 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 21:30:12 ID:XYArizug
↑言えてる

234 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 23:16:17 ID:sEXZ1DmG
ソロコンとか
出てるのでは
ないでしょうか?

235 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 23:21:05 ID:b3y0lMgF
↑本人

なりすまし乙

236 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 23:36:21 ID:WDtQ75Uh
去年の独奏独唱で金賞取ってましたよ。

237 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 00:26:08 ID:Bf+pFriQ
宮学の部長さん
ソロコンでますよ!!

すっごく練習頑張ってるとおもいます!!

上手です!!!



238 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 00:43:02 ID:bBhYBwct
あー…また誰もとめないとこうなるのね
高校のガキんちょが偉そうに誰が上手いとか下手とか言ってんじゃねぇよ

あ、もし大人の方だったらごめんなさい
まさかこんなレベル低い書き込みしてないとは思いますが

239 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 09:03:00 ID:T5QZqlyn
都商の課題曲どうだったっけ?

240 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 00:41:15 ID:OxYIAjkV
都商の演奏は守りに入って面白くなかったです
来年は久しぶりにアーノルドとかしないかな

241 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 11:13:52 ID:wBjYajEQ
都商のクラ最悪

242 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 23:38:56 ID:AsMmlqtm
都商のホルンかっこよすぎ!!

243 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 00:09:17 ID:K9UOlrj+
都商の木管がずっとキーキーうるさかった

244 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 12:13:00 ID:6gmSSbu3
都商わ、
やってくれそうぢゃないですか?


245 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 12:22:23 ID:0QJF9bux
県のあの状態からどう上がるか楽しみですね。

246 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 17:01:33 ID:6gmSSbu3
そうですね。
九州でわ 課題曲で攻めてほしいです!

247 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 21:44:17 ID:TCSynH4+
自由曲の成長具合も楽しみ。

248 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 22:24:02 ID:6gmSSbu3
九州の審査員は細かいとこまで
すぐ分かるから
ごまかしは 効かないですよね。



249 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 08:39:33 ID:qRCcvYK4
★肆【祈願スレ】★【極東神宮】★【神道系】肆★

ν速報発生の極東板総鎮守
国を憂うそんな時代だからこそ。
人集まるところに神社あり、祭りあり。
日本の心がここにある。

    「^ヽ,ry'^i  )) 
   ((    ゝ"´ ⌒`ヽ.     /[]  
       くi Lノノハノ)」   / []]   〜 少 女 祈 祷 中 〜
        λ.[i ゚ ヮ゚ノi!   / [] []
    ((  ⊂レ',ヘ.i`ム'」つ/ [] [][]
       ,メ-"イ-i/つ  ))
        ゙'ーl_7''"^

★参拝方法、二礼ニ拍手一礼と御記入後、祈願文を御記入ください。
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1217327056/
※極東神宮へもお参りください。

250 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 22:35:23 ID:D/B0XKfZ
都商のホルンって音とか
すごくきれいですよねー

251 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 22:42:37 ID:8NPzFXqz
は?

252 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 16:51:48 ID:iG1Ou3r2
そう言うな
少なくとも県内ではそれなりにキレイだから

でも、あれがキレイだなんてどんな耳を(ry

253 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 12:36:23 ID:MQorLb+O
いやぁ…ここには人を批判できるほどの天才プレーヤーが集まっているわけですな

254 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 20:02:36 ID:xRcynOg2
いやー社長!天才プレイヤーだけとは限りませんぜ。
世の中には、素人でも批判する事を許された人たちがいるんですわ。

255 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 21:37:41 ID:MQorLb+O
あ、つまり自分が下手くそな素人と気付いていない素人だな!
そんな奴らには上手くなる努力をしてほしいね
基礎練をしっかりしてる音とそうじゃない音はすぐわかる

都商のホルンは伝わってくる音をしてましたよ
ただ、まだ甘い
もっと音に心を込められたはずと思いました

256 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 22:59:14 ID:OcdAjWaq
都商のホルンそんなに上手いんですね!
前クラとかトロンボーンがかなり悪くいわれてたけどそんなに下手なんですか?
特にトロンボーンは前からですが…

257 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 23:18:21 ID:MQorLb+O
トロンボーンは昔と比べられるからな
確かに県内でも真ん中くらいのレベルだが

258 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 14:46:02 ID:0DfIeNjh
>>255
勘違いにもほどがある。
それで最近の代表2校はどうなの?あと一週間だけど。

259 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 15:15:47 ID:snV0JbgV
下手くそな素人だって(笑)
ブレイヤーより客の方が良い演奏が何か解っとるに決まっておるじゃろう。
おぬしまだまだじゃの〜

260 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 17:57:11 ID:xgZXBjCV
>256
>257
去年の噂の人物と比べちゃいけない
去年は下しか聞こえなかったからな
あの子はパチ屋やTSUTAYAで見かけるね

261 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 21:58:54 ID:WuU5yZjJ
今上しか聞こえてない
バランスよく吹けたらかっこいいのにな

262 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 12:32:09 ID:zEEVdA4v
いよいよ18日は九州大会。九州スレに注目!

九州の高校 総合スレ Part9
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1212478902/l50

意気込みカキコ・応援メッセージ・代表予想・その他何でもジャンジャンどうぞ!

263 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 19:52:28 ID:wAlqWfZ9
個人のことかくな。

264 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 20:01:18 ID:IQvNknO0
日向学院優秀賞おめでとう(*^▽^)/

265 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 11:12:32 ID:vmL8lh3f
星雲の情報は
何かありませんか?
あったら、よろしくお願いします!

266 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 23:28:09 ID:iGtjijWI
なし。

267 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 19:15:17 ID:qQqV2cal
今日は県の独奏独唱コンクールでしたね。
誰か見に行った人いますか?

268 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 19:37:22 ID:1B5iuJEX
>>265 ウルトラマンの故郷

269 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 14:22:57 ID:uuUcIIa2
都商は銀!

270 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 21:14:45 ID:BVYPzf7E
宮学も銀!!

271 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 21:32:58 ID:9NVOGaca
結局、都商銀かよ。
県大会で99点!って自慢してたのはなんだ?相変わらず心のない演奏だったんだろな。
指導者も限界じゃねぇの?

272 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 22:14:27 ID:UuZzEu+R
そんな馬鹿にすんなって。
お前がどこの団体か知らんけど、お前は、もっと下の演奏しか出来んかったんだから。馬鹿にすんな。

273 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 22:43:46 ID:piBedHGY
>>272 その通り!

274 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 23:16:10 ID:hd1uEL4k
何だろう
悲しくなるよ
上とか下とか…
その程度の気持ちでコンクールに出てるの


275 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 23:24:10 ID:EnlUzcEN
所詮宮崎ゎこんなもんだよな

276 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 23:33:47 ID:hd1uEL4k
とりあえず宮崎の代表として、九州大会で頑張ってきてくれてありがとう
お疲れ様でした
銀賞という結果に下を向かないでください
僕たちの代表なんですから

来年、また頑張りましょう

277 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 23:39:08 ID:b/ywMbNN
ホントそうですね!!!!
お疲れ様でした!!
都商わすごい頑張ってて、心から応援してました。
きっと素晴らしい演奏を
してくれたと思います!!

来年のコンクールわ
都商に少しでも近づきたいですね!!

278 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 23:41:38 ID:uuUcIIa2
関係者乙!

279 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 23:46:00 ID:b/ywMbNN
そういうことしか
書けないんですか??!

関係者じゃないし、
他校だけど
私はホントに都商を応援してたんです!!


どこの人か知らないけど
都商のことどうこう悪く言う権利ありませんよ

280 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 05:25:46 ID:J940jw5C
>>279

気にせんでいいんじゃない?

関係者乙←まともに意見が述べられない人の、捨てゼリフ

281 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 07:36:32 ID:1y/LNJlS
>>280 その通り!

282 :adjqkmuhja:2008/08/19(火) 14:06:33 ID:RKBa/25j
宮学は?

283 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 19:34:26 ID:R55vpCpu
だから宮学も銀だって

284 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 20:01:22 ID:g0FpNllh
【午前の部】
1 金賞 精華  2 銀賞 城南  3 銀賞 熊本北  4 金賞 大牟田
5 銀賞 佐賀北 6 銀賞 那覇  7 銅賞 熊本工業 8 銅賞 創成館
9 銀賞 都城商 10 銀賞 長崎東 11 銅賞 大分中高 12 金賞 鹿児島情報
13 銀賞 修猷館

【午後の部】
1 金賞 中村学園  2 銀賞 コザ  3 銀賞 小倉  4 銀賞 佐賀学園
5 金賞 松陽    6 金賞 嘉穂  7 銅賞 宮崎学園  8 金賞 福岡第一
9 銀賞 鎮西学院  10 銀賞 出水中央  11 銅賞 西陵
12 銀賞 玉名女子 13 銅賞 大分雄城台

【全国推薦団体】精華、松陽、嘉穂

以上


285 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 20:04:47 ID:m8XUhbRT
点数も九州スレに書いてありましたよ!

286 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 20:06:07 ID:g0FpNllh
【午前の部】
1 金賞 精華  2 銀賞 城南  3 銀賞 熊本北  4 金賞 大牟田
5 銀賞 佐賀北 6 銀賞 那覇  7 銅賞 熊本工業 8 銅賞 創成館
9 銀賞 都城商 10 銀賞 長崎東 11 銅賞 大分中高 12 金賞 鹿児島情報
13 銀賞 修猷館

【午後の部】
1 金賞 中村学園  2 銀賞 コザ  3 銀賞 小倉  4 銀賞 佐賀学園
5 金賞 松陽    6 金賞 嘉穂  7 銀賞 宮崎学園  8 金賞 福岡第一
9 銀賞 鎮西学院  10 銀賞 出水中央  11 銅賞 西陵
12 銀賞 玉名女子 13 銅賞 大分雄城台

【全国推薦団体】精華、松陽、嘉穂

以上



287 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 20:07:10 ID:g0FpNllh
精華女子 135
城南 99
熊本北 87
大牟田 102
佐賀北 80
那覇 81
熊本工業 74
創成館 90
都城商 83
長崎東 88
大分中・高 92
鹿児島情報 124
修猷館 106
中村学園 104
コザ 97
小倉 99
佐賀学園 101
松陽 113
嘉穂 124
宮崎学園 102
第一 93
鎮西 80
出水 103
西陵 82
玉名 99
雄城台 57


288 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 20:23:46 ID:m8XUhbRT
宮学大牟田と同じ!?

289 :匿名希望:2008/08/19(火) 21:08:44 ID:U2AYn3xq
九州大会お疲れ様でした。

あの-、ソロコンの
結果ってどうだったんですか?

290 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 22:19:17 ID:Cx6Htj1z
都商と宮学差がつきましたね。

291 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 22:42:50 ID:Y594FUQN
>>284
>>286

代表ですが、松陽高ではなく「鹿児島情報」が推薦されています。


292 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 23:00:51 ID:m8XUhbRT
都商の県大会99点は九州では通用しなかった訳だw

293 :匿名:2008/08/20(水) 06:40:48 ID:WDvSjbCH
ソロコンは
どうだったんですか?

294 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 07:01:07 ID:fjifm6Ir
>>293 みんなあまり興味がないってことでしょう。個人名も出るし。こんなところに個人名をだすのは憚られるでしょう。どうしても知りたければ、自分の学校の音楽の先生に聞いてみたらいかがですか?

295 :匿名:2008/08/20(水) 20:12:04 ID:nNe+iiyi
宮学の演奏どんな感じだったんでしょうか!?

296 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 20:16:36 ID:T2WvwQQf
都商のも気になります!!

297 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 20:42:42 ID:nNe+iiyi
宮学は課題曲が良かった
自由曲もダイナミックで福岡に負けていなかった
都商はこぢんまりとしていてものたりなかった
去年の宮学のような演奏だ

298 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 20:49:07 ID:RcT9lL+k
宮学金賞でもおかしくない演奏だったと思いましたが

299 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 20:57:44 ID:TqLbAjZ5
宮学結構良かったらしいですね。この調子で上がっていってほしいですね。

300 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 21:34:43 ID:r//daINO
300

301 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 22:10:03 ID:nNe+iiyi
宮学は県大会とかなり表情を変えてきた演奏だったな
都商はキレイにまとめたみたいだが音量が足らなすぎたみたい

302 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 22:42:55 ID:5T3Stwj4
コーラス、有川さんがいるならもうちょっとまともな声を出そうよ・・・

303 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 22:59:24 ID:KcrsN9aT
九州スレがPart10になりました。

九州の高校 総合スレ Part10
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1219226768/l50

304 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 23:23:23 ID:nNe+iiyi
有川さんに全く携わってないみたいですよ
宮学生からの情報です
でも声が確かに足りませんでしたね

305 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 23:32:57 ID:A9MXv+JJ
宮崎代表感想

都城商業・・・個人的にはかなり好きな演奏。とてもこざっぱりとした解釈とサウンド。
ただ、特に課題曲。音楽的な工夫とか、意図とかがあまりになくて、ちょっと直球すぎた。
よく言えば「まとめないでそのまま個々の出したい音を出してもらってそれがいい音楽になっている」感じだけど、
厚生年金だと逆にそれでは個人技術のあと一歩足りない部分やミスが露になりすぎると思う。
自由曲は、かすかにかつての松陽の名演を目指したような印象だった。こちらはややサウンドの細さが気になった。
このスレで特定のパートのことがいろいろ書かれていたけど、個人技術的には全てのパートが九州大会では「標準的」だった。

宮崎学園・・・よくも悪くも「腰のすわった」演奏。この日一番「ミリタリーマーチ」的な雰囲気に近いブライアンだった。
トランペットのあのビブラートは、多分もう個人のポリシーなんだろうね。先生がいい方向に生かしてあげていて好印象。
自由曲もよく言えば、この曲をやる団体にありがちな、意味不明にテンションが高すぎる演奏ではなくて、
サウンドを第一にしたような印象の演奏だったんだけど、中間部あまりにテンポが遅いと思う。
サウンドクラスターの直前辺りは行進曲的な解釈でも構わないけど、
前半のG.P.直後は、場面的にもっとビートを感じさせてほしかった。
個人技術は非常に充実していました。正直個々の奏者を福岡の高校に連れて行っても通用すると思います。
指揮者がテンションの高さを使い分けられるようになると、このバンドはとんでもなく化けると思います。


306 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 03:50:34 ID:8n2XEb8F
都商って九州でどうだったんですか?
九州代表が精華・嘉穂・鹿情とはききました。

307 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 08:43:06 ID:+enLQpOl
>306
>306
>306

308 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 17:08:03 ID:VREFJgv9
都商は県大会の結果で調子に乗り過ぎたか?
宮学もこれで満足して落ちていきそうな気がするな

309 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 17:54:52 ID:1uMYNJL7
2校とも毎年毎年
上がっていってると思っていたが…
都商は上手い他校と合同したのに
あの結果はまずいだろう
かなり九大に力を入れてたのに
落ちたから落ち込んでるだろう。
宮学は宮農鵬翔宮商と群馬大会で
マーチングなんかしてたから
落ちてると期待していたが
意外といい所まで行ったな。
他校とマーチングしなければ
金賞とってたかもしれないのに
やっぱり宮学は馬鹿だ

310 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 20:16:30 ID:SFXtqUAG
宮学はその合同があったからこそあれだけの結果を出せたんじゃないのでしょうか?

311 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 21:40:48 ID:ILMQ485v
309の言い方だと合同した学校が悪いみたいな言い方に聞こえるけど?

312 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 23:10:26 ID:9ohSrPuC

賛成です
合同が悪いとかそんな言い方ないと思います
合同があったのに
あれだけできる宮学は
やっぱりさすがだと思います
負け犬

313 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 23:17:22 ID:zSZv0qzm
都西都工都東都泉と一緒に都商も群馬のに合同でてたそうですよ。
結局どちらとも時間がなかったにしてはよくやったと思います。

314 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 01:11:11 ID:Jtg2cv3U
どちらにしても頑張った結果だと思いますが

315 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 08:26:52 ID:uiv34+pX
吹奏楽をしてたのと
マーチングしてたのと
リスクの大きさは違うけど
結果は結果だしな
2校ともお疲れ様!
次は定期演奏会が楽しみだ

316 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 20:47:51 ID:Jtg2cv3U
でも宮崎のレベルがぐんと上がったのでこれからが楽しみになりました

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)