2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指すは】朝日作曲賞:8【課題曲】

1 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 17:15:32 ID:HZaeyquh
全日本吹奏楽コンクール課題曲公募に関する情報交換スレ。


【 第19回 朝日作曲賞 】

16世紀のシャンソンによる変奏曲 (諏訪雅彦)

【全日本吹奏楽連盟作曲コンクール第1位】

躍動する魂 吹奏楽のための (江原大介)


前スレは>>2

2 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 17:16:10 ID:HZaeyquh
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1202365353/l50

3 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 20:01:57 ID:f+CQi4+P
朝日作曲賞
http://music.2ch.net/suisou/kako/987/987695035.html
朝日作曲賞 第2回
http://music.2ch.net/suisou/kako/1034/10346/1034695147.html
朝日作曲賞(締め切り間近!)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1047551515/
【目指すは】朝日作曲賞:4【課題曲】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1124286070/
【目指すは】朝日作曲賞:5【課題曲】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1145498517/
【目指すは】朝日作曲賞:6【課題曲】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1176382701/
【目指すは】朝日作曲賞:7【課題曲】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1202365353/

4 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 20:23:11 ID:9/EFfL62
ヨンライズマーチ

5 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 20:38:44 ID:IAf7pgQZ
5藤洋

6 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 21:28:43 ID:KyEeK8Jv
6ンマーチ

7 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 11:48:53 ID:jttVyGGg
>>1

後の枠は いつごろ決定?

8 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 18:10:31 ID:I2yOKmft
もう決定しているだろうけど、発表はまだまだなんでしょ。

9 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 00:38:47 ID:3t6hfJRE
海の見える丘へ!の人は落選だと
近日中にHPで公開するらしい

10 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 01:10:29 ID:UQnaiwJW
諏訪さんの曲、楽しみだね〜〜〜〜?

11 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 12:22:10 ID:u2kI/60v
後枠
松尾作品が入ってるよ。

12 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 12:46:40 ID:IePNFMiv
>>11
orz

13 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 18:17:59 ID:+2Ytxwy/
ん〜
>>11が本当なら

松尾さん。ルール違反ではないけど、モラル疑うなぁ

14 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 19:25:57 ID:JThkrdFe
松尾はもう(゚听)イラネ


ただお前らが松尾以下ってことも確かだわなw
お前らm9(^Д^)プギャー

15 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 19:36:39 ID:So3ZjNS2
そういえば松尾さん、2003年から2年おきに出てるよね、
しかもいたってマーチだし・・・

16 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 21:21:25 ID:F1OopzzA
シャンソンなんて 聴いてても 吹いても 退屈なだけだろ


17 :嘘つき:2008/07/02(水) 21:48:32 ID:fNAVGxk6
>>14
へぇ〜んじゃあなたは松尾さん以上なんだ〜すご〜い!!(-_-)

18 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 00:16:25 ID:9Ak9C+/i
>>17
何の役にも立たない奴がコテつけてまで自己主張してんじゃねーよカス

19 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 17:59:29 ID:SRQD/NY6
このスレにも粘着されたらやだな〜 >嘘つき

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1201786995/678
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1201786995/685
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1201786995/688-689
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1201786995/700
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1201786995/704
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1201786995/707
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1201786995/709
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1201786995/711
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1201786995/714
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1207825324/272
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1207825324/275
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1207825324/288
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1207825324/292
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1207825324/294
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1207825324/296
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1207825324/298

20 :嘘つき:2008/07/03(木) 19:33:02 ID:c1MV/axJ
>>18
図星なんだね〜
それともただ中傷したいだけか〜

>>19
すごいね〜ストーカー並だね〜

21 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 19:34:16 ID:bSxPdvXy
帰っていただけます?

22 :嘘つき:2008/07/03(木) 19:36:15 ID:c1MV/axJ
>>18
てかどこが自己主張なん?日本語わかっとる?(笑)


23 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 19:38:08 ID:bSxPdvXy
ホント帰っていただけます?
今後このスレ、2008年度課題曲、課題曲名演奏スレ等にこないでください。

24 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 19:48:40 ID:DC7fMjaY
来年の朝日作曲賞に出す曲でも考えながら落ち着け
こんな時間から相手するのは大人気ない

25 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 21:15:28 ID:jlcu6Bih
>>22
コテつけてること自体が自己主張だっつってんだよ
自分を客観的に判断できないのかお前は

26 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 22:03:18 ID:leN+weHn
(-_-)

27 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 22:11:58 ID:OjGvSQ5R
「第19回朝日作曲賞、第1回全日本吹奏楽連盟作曲コンクール第1位決定」(7/3)
http://www.ajba.or.jp/info20080702.htm

28 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 23:22:15 ID:DXN6K9T5
17 :嘘つき:2008/07/02(水) 21:48:32 ID:fNAVGxk6
>>14
へぇ〜んじゃあなたは松尾さん以上なんだ〜すご〜い!!(-_-)


18 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 00:16:25 ID:9Ak9C+/i
>>17
何の役にも立たない奴がコテつけてまで自己主張してんじゃねーよカス

20 :嘘つき:2008/07/03(木) 19:33:02 ID:c1MV/axJ
>>18
図星なんだね〜
それともただ中傷したいだけか〜

図星てwwwww
ワロタw

29 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 00:20:23 ID:uly770Um
躍動する魂はXっていうことをみなさんご存じでしょうか?

30 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 00:31:39 ID:aVUcO1yO
>>29
すまない、君が何を言いたいのかわからない

31 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 16:02:15 ID:IYFkylDF
長野の諏訪雅彦さんてあの諏訪氏と関係あるの?

32 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 16:33:19 ID:ElzGmCh8
(-_-)‖zzz

33 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 17:10:15 ID:02Bcka5m
>>31
どの諏訪氏だよ

34 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 17:29:30 ID:M25hqzYe
マーチ「海の見える丘へ!」
音源出てるね。
これって 佼成の演奏なのかな?

35 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 20:24:14 ID:vUiD1ngx
どこ?

36 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 20:32:52 ID:5J3p3cNd
>>34
聴いた。
佼成だろうね。

37 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 21:00:19 ID:FBL7AiGg
リズムが転びまくっている(例えば冒頭部)ことから
して佼成の演奏ってことはないでしょう。

とりあえず聴いてみた感じでは楽器の使い方に
かなり習熟しているみたいで、さすがは現役の顧問
をやっているだけのことはあります。
しかしメロディがいまいち垢抜けない。あと、
トリオでのシンコペーション多用は「K点を越えて」
を彷彿とさせる気がする。

まあ一次抜けには、音が整然と並べられた安定感のある
スコアが何よりも重要なのだということを改めて認識
させられました。

38 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 21:08:03 ID:9uMFY5AV
作曲素人のただの賑やかしなので感想はやめとく
ただ最終まで残った曲を公開してくれるのはとてもありがたいと思う
来年ガンガってほしい

聞きたい奴は曲名+適当なキーワードでググれ

39 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 21:57:23 ID:Wq39mzRQ
>>34
URL貼ってくれ。

40 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 22:08:23 ID:5J3p3cNd
36だが
>>37
佼成の特徴的サウンドだと思うのだが?
木管(特にSAX)が強くて金管弱いし
録音状態からして きちんとしたホールで録音されている。
素人バンドで わざわざ ホール録音するかねぇ?
ピッチもあってるようだし。
実は試奏審査なんて、こんな感じなんじゃないのかな?
曲自体はオーソドックスな課題曲マーチだよね。可もなく不可もなく
でも一次審査通過するなんて素晴らしいね。こうやって形になるし(佼成の録音であること前提)

41 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 23:09:02 ID:HZTrGCpy
・曲の増加(吸連コン枠の拡大etc)はあるのか
・委嘱作品は復活するのか
・サンライズや晴天のような「『ビギナー』による作品の採用」は今後も続くのか

まあすべては未定なんだろうけどw

42 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 23:48:20 ID:B1dd2JSK
>>39
それぐらいググれよ…
一発で見つかったぞ

43 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 23:49:35 ID:b0e54enO
再来年は 委嘱だろ。

44 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 01:31:56 ID:ifWOJhAB
例年から推測すると・・・

T 16世紀のシャンソンによる変奏曲 (諏訪雅彦)(大編成オリジナル)
U     未発表               (小or大編成オリジナル)
V     未発表               (大編成マーチ)
W     未発表               (小編成マーチ)
X  躍動する魂 〜吹奏楽のための  (江原大介)(大編成オリジナル現代曲)

って感じですかね。
水練職員さん、添削お願いしますw


45 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 22:47:41 ID:JPg/h3sb
>>42
過去ログ、このPCじゃ見られないのよ。

46 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 22:51:10 ID:Dy3avngB
「委嘱は1年おきに」というのはどういう趣旨で決められたんだろうか
マーチの年は委嘱しなくても何とかなるだろう→マーチの年は委嘱なし
くらいのことだと思ってたんだが
でもそうすると1年おきを続ける理由はもうない

> ・サンライズや晴天のような「『ビギナー』による作品の採用」は今後も続くのか

続くかもね
現場から苦情が殺到すれば別だけどそんなことないだろうし
晴天の採用率けっこう高いみたいだしね

47 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 23:08:41 ID:NT8gSUhs
・マーチ
・タイトルに「風」
・メロディーはあまり深く考えずに哀愁漂う感じで
・曲の締めはA♭→B♭→C


多分これで二次まではいける

48 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 02:59:48 ID:FF00EB5L
海の見える丘へ…聴きました。

う〜ん、冒頭の所の低音のリズムがイマイチ不安定で何やってるかわからない
のと、低音メロディー(多分練習番号C)の木管の16分音符の掛け合いが、学生が
演奏する時、難がありそうな…。。

オーケストレーションは上手いと思います。第一マーチのクラとサックスの
メロディーにフルート、オーボエが追っかけで入る所とか。個人的にはこの
曲が課題曲でも良かったと思う。

49 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 15:43:56 ID:z62SPUZ6
タイトルに「風」いれたからって2次行くわけじゃないだろ・・・

50 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 19:59:13 ID:FF00EB5L
来年も風くるかな??

51 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 21:05:12 ID:Iq8hUADQ
>>48

ちと補作したら十分良さそうな曲だけどね。
補作するのも面倒なのかな。睡蓮は

>>47
それで受かれば苦労しないw
やはり 作曲家の個性が大事だと思う。
今年の一次通過マーチは個性的なメロディが多かった・・・らしいぞ(聞いた話)


52 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 00:31:02 ID:xhbmPdiV
そういえばてつやんはどうなったんだ
毎年出してるんだよなあの人

53 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 00:34:35 ID:za6dFgYa
2001年の「SLが行く」見たいな硬派な曲好きなんだけど、
もうそんな曲皆さん書かないんだろうか

54 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 16:05:41 ID:EoAfcmyG
>>52
一次で落ちた。

55 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 22:28:08 ID:gAfUc9QC
躍動する魂〜吹奏楽のための…もしかしたらこれマーチだったりして(笑)

56 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 23:37:21 ID:EXLdEu+R
もう来年のって考えてますか?
自分は鳥神みたいな民族的でドラマチックをやってみたいっすよ。
だからといって変拍子ばっかりだと嫌われるし、単純にしても
平凡で飽きられるしで、けっこう不安だったりするんですよね・・・
ホントみんながうらやましいです。

57 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 00:15:27 ID:nyvOwdFY
漏れは徹底的に松雄模倣でいこうかと
いわゆる様式美の追求ね

58 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 11:40:36 ID:g5GdhpNk
>>55
ある意味マーチかもな(笑)

59 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 22:56:22 ID:3Vwom3zG
海の見える丘へをいま聴いた。

とりあえず難しいな、これ。たぶんそこらへんの学生バンドがやったらバランス取れないと思う。
面白い楽器の重ね方が多いこととシンコペーションや掛け合いが独特で、何とも興味深い曲。
けどこの曲、個性を出す余地はないな。この試奏がある意味この曲の限界。
これ以上作品の方向性としてどうしようもないという気がする。

要するにこの曲は不必要に複雑すぎて、持ち味が壊れてしまっているのだと思う。
そんな感想。






…俺?もちろん一次落ちの腐れ素人さ。

60 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 23:27:02 ID:/T+d+yIZ
海の見える丘へ、どーやって聴いたんだよ??

61 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 00:22:34 ID:rahrp8Od
>>60
曲名がわかってるのに聴き方がわからないとか、
お前のそのネット環境はお飾りか?

62 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 00:39:11 ID:uND3q/FN
>>54
そうか、一次で落ちたか
なかなか通らないなあの人

ある人が言ってた
アマチュア作曲家が朝日賞を目指すなら、吸連の「意向」をきちんと汲み取って
それに合致した曲を書かなければならない
その「意向」は近時の課題曲、特に複数回採用されている人の作品を分析すれば
ある程度分かる、と

63 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 00:57:42 ID:uND3q/FN
それから、吹連の「意向」と演奏する側(コンクールに参加する団体)のニーズとは
微妙に異なるだろうとも言ってた

他にもいろいろ聞いたけどいまいち理解し切れていないのでまた今度にするわ

64 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 14:38:00 ID:FTvJcKos
>>54
てつやん氏また落選したのか
ジョイフルにしろ風の音にしろ春色にしろ
なかなか良い作品だと思うんだがなぁ

65 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 22:07:46 ID:GTAVZ65w
>>64
いい曲だけど、課題曲向きではないのかもね。
ちょっと難易度は高いかもしれないし。

66 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 13:38:40 ID:scMpSP3n
後枠 まだ 決まらんのかね
例年なら もう 出てもおかしくないのだが

67 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 00:36:33 ID:Oev5mnKg
「うみおか」のスコアが公開されているね。
今夜はじっくり穴リーゼしてみるか

68 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 21:03:57 ID:Nyk5qfwX
>>67

これ 浄書は Finaleですか?

69 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 18:24:56 ID:LmXffxQN
佼成の作曲コンクール 出そうかと思ったが お金かかるんだねぇ

70 :37:2008/07/20(日) 12:50:24 ID:T09KYHNN
以前に「海の見える丘へ」の
冒頭のリズムが転んでいると書いた者ですが、
スコアをよく見たら第1小節の2拍目は
Saxの16分音符とベースの付点音符が被って
転んでいるように聞こえるんですね

というわけで>>40
すまんかった

>>68
直接の証拠ではないが、クセロでpdf化しているから
おそらくFinaleでしょう



71 :40:2008/07/21(月) 13:26:09 ID:u4z2FpVM
>>70
こちらこそ 知ったかぶりしてスマソ
面白い動きをしてる曲だね。そういう所が「個性」として評価されたんでしょうか。
サウンドのバランス取るのが難しそうだね。課題曲としては面白いと思うけどね。
どことなく「晴天」の香りがするのが ちと気になるが(笑)

でも逆に「海の見える」や「晴天」のような曲が「課題曲」としては「合格点」なんだと考えると、16分音符路線が好まれるのか
いろいろ参考になる。

それにしてもサックス強いな。佼成。

72 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 16:59:44 ID:F0Xsbc4E
毎年,出してみようと思うだけで実行できずにいたのだけど今年初めて出してみた.
最後発ながらうpしてみます.
 ttp://www7.uploader.jp/dl/sazxdew/sazxdew_uljp00010.mp3.html
シャープフラットがいっぱいの調だから演奏は難しいと思う.
来年はもっと時間かけて丁寧に作りたいな.

73 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 15:23:10 ID:GfeIApow
なんとなく掴めてきたので来年は出そうと思う。
速攻で落とされるのでみんなでダメ出ししてくれw

74 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 16:47:02 ID:9AKNNp8y
二次審査の様子 わかる神は いないか?


75 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 00:55:22 ID:OxiFDZxU
二次審査への通過曲・・・・穴埋めよろしくw

朝日枠

1.マーチ「海の見える丘へ!」
2.(マーチ・・・情報待ち)
3.(マーチ・・・情報待ち)
4.(マーチ・・・情報待ち)

5.16世紀のシャンソンによる変奏曲
6.(オリジナル・・・情報待ち)
7.(オリジナル・・・情報待ち)
8.(オリジナル・・・情報待ち)

水練枠

9.躍動する魂 〜吹奏楽の為の
10.(オリジナル?・・・情報待ち)

書いてて思ったが 全然情報出てこないね(笑)
課題曲発表されたら一気にわかるのかな



76 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 15:12:04 ID:yUPSmxMx
地区大会 聴いて回ったが・・・・
晴天やってることろは みんな すごい「編曲」しているな(笑)
それでいて 地区代表とか なってしまうんだから・・・


77 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 23:12:58 ID:vZo5DHvr
課題曲を改造したりするのはダメなんじゃないの?

78 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 23:18:13 ID:tToOn7MO
>>77
コンクールは綺麗事だけでは勝てないということだろ

79 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 23:19:12 ID:nO/CYGme
改変をチェックしてる審判とかいるの?

80 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 23:20:09 ID:doKEj0AX
審査員をするくらいの人は、聞けばわかるでしょ。
判らないなら、審査員する資格はないな。

81 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 06:34:38 ID:fmCAs3UN
改造ワロタ

82 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 13:58:53 ID:UPVEv7Sh
Uはいじりやすいんだろうな

83 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 02:58:04 ID:8QPYGoy4
朝日作曲賞の募集要項はどこにありますか?
締め切りはいつ頃でしょうか?


84 :83:2008/08/08(金) 03:05:13 ID:8QPYGoy4
>>83ですが、2007年のものが見つかりました。すみませんでした。

85 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 03:19:37 ID:uMrVEgbP
毎日新聞日本レコード大賞
近年誰も知らない曲がノミネートされはじめる

1992年 **1 276.2 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 米米CLUB 【君がいるだけで】
1993年 *** *37.4 |||||| 香西かおり 【無言坂】 最高*10位 登場*46回
1994年 **1 181.2 |||||||||||||||||||||||||||||| Mr.Children 【innocent world】
1995年 *27 106.3 ||||||||||||||||| trf 【OVERNIGHT SENSATION】
1996年 **9 137.1 |||||||||||||||||||||| 安室奈美恵 【Don't wanna cry】
1997年 **1 229.3 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 安室奈美恵 【CAN YOU CELEBRATE?】
1998年 *47 *50.0 |||||||| globe 【wanna Be A Dreammaker】
1999年 **2 163.8 ||||||||||||||||||||||||||| GLAY 【Winter,again】
2000年 **1 288.6 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| サザンオールスターズ 【TSUNAMI】
2001年 *17 *69.6 ||||||||||| 浜崎あゆみ エイベックス【Dearest】
2002年 **9 *62.8 |||||||||| 浜崎あゆみ エイベックス【Voyage】
2003年 *32 *24.2 |||| 浜崎あゆみ エイベックス【No way to say】
2004年 **2 *74.9 |||||||||||| Mr.Children 【Sign】
2005年 *85 *11.8 || 倖田來未 エイベックス【Butterfly】

86 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 18:06:51 ID:jrz0bMXL
ttp://www.yamaha-mf.or.jp/el-con/07schedule/tokyo_o.html
ttp://cache.yahoofs.jp/search/cache?p=%E5%B9%B3%E7%94%B0%E6%99%BA%E6%9A%81&ei=UTF-8&fr=top_ga1&x=wrt&u=www.roland.co.jp/DTMP/rikisaku/20_history/prize16.html&w=%22%E5%B9%B3%E7%94%B0+%E6%99%BA+%E6%9A%81%22&d=CHQb2hg5RI3Q&icp=1&.intl=jp
ttp://www.geocities.jp/kazu3113072/four-knight.html

87 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 18:20:51 ID:TRHnyEh2
>>86
どういう意味?ただの誤爆?

88 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 00:14:08 ID:PcnfAgDR
スルーする。w

89 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 09:48:13 ID:MMkDWYpI


90 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 17:51:28 ID:IqyXqGB4
前スレで「応募のポイント」みたいな書き込みありましたよね?
わかる方 また書いてもらえないですか?よろしくお願いします。

91 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 11:05:51 ID:WAG6VCLe
意外なのかどうなのか・・・
晴天で全国勝ち取る団体が多い・・・

92 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 10:59:13 ID:VIufSJ4v
天馬が一番の駄作だった件について小一時間(略

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)