2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっちゃいけない作曲家、呼んじゃいけない指導者

1 :名無し行進曲:2008/06/24(火) 16:10:08 ID:0ye3y7Rz
あなたの学校も?

2 :名無し行進曲:2008/06/24(火) 16:24:53 ID:NCiN0f1u
糞スレ2get

3 :名無し行進曲:2008/06/24(火) 17:27:18 ID:yy1Jv4sl
樽屋

4 :名無し行進曲:2008/06/24(火) 18:10:33 ID:oQDUym9X
ここが良スレになるか、それとも糞スレ化するか
それはおまえのレスにかかっている


5 :名無し行進曲:2008/06/24(火) 18:21:38 ID:z8DKuD97
瀬尾…

6 :名無し行進曲:2008/06/24(火) 18:56:47 ID:uY1mHC5F
SSさんのもとでしっかり勉強した人だから良いんじゃないかしら。
結果も出してるし。

7 :名無し行進曲:2008/06/24(火) 23:38:43 ID:gNMwSxCB
>>5
表面上のイメージで言ってるのかもしれないが、
教育熱心だし良い指導だったよ

8 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 07:40:08 ID:36B1vhsw
糞スレ8get

9 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 11:27:44 ID:YpalG54J
松本彰宏

10 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 12:45:09 ID:qd6T4WuN
大人に相手にされない曲ばかり書いてる人

11 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 13:14:35 ID:Vzkqr6U5
志村けん

12 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 13:44:47 ID:g68M6IaE
要交代

13 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 13:59:04 ID:jMzw2mQo
樽屋に同意

14 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 14:07:21 ID:FP5ciDrB
ガチで樽屋雅徳

15 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 15:18:05 ID:e5//JG3R
音楽業界の不況

食っていけないダメ音楽家が吹奏楽界に目をつける

ダメ音楽家を見抜けないダメ吹奏楽関係者がまんまと引っかかる

ダメ音楽家がダメ吹奏楽関係者によってもてはやされる

吹奏楽は手っ取り早く稼げるらしい、とダメ音楽家が次々に参入

16 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 15:29:41 ID:wmm4lEX1
>>12
要交代の音楽は好きだけれどもな

17 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 15:43:16 ID:2GAWRrAv
樽屋の曲展開の強引さは異常

ナベ氏はなんで気にいってるんだろ…

18 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 15:51:18 ID:ZR90UKno
>>17
常人では解らない素晴らしさがあるのかもよ。

19 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 15:56:42 ID:wmm4lEX1
>>18
ネーヨw

20 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 16:25:37 ID:haN06sBy
偉人の音楽は批難をもって迎えられるもの。


樽屋先生の曲もいつかクラシックとして、庶民に定着しましょう。

21 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 17:56:27 ID:AWo6sHJC
>>20 釣りとしては稚拙だな。


22 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 19:02:40 ID:b1V6MZOs
樽屋って曲名どうやってきめてんだ?
美術全集かなんかで適当にめくってはいってかんじか?
曲出来上がってから。

23 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 23:14:26 ID:WWXDvW8t
ストラヴィンスキー

24 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 17:34:39 ID:frXuePYx
絵画を見てからと聞いた事がある。



とりあえず、樽屋は和音ぐちゃぐちゃなのをどうにかしろ。
まだ課題曲に選ばれてる高校生の方がしっかりしている。

25 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 18:37:39 ID:8aIGLc9u
課題曲に入選してる奴の中にもひどいのいるよな
欠陥だらけのしょうもない曲で入選したくらいで大喜びしてんじゃねーぞと
しかもその後に作った新曲がこれまたとんでもない地雷だったりするし

26 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 18:50:31 ID:/K3867a7
>>15
そのうち吹奏楽でもアタリショックみたいな展開になるかもな。

27 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 21:24:37 ID:NmuOj5P3
おまじないヵナ?コレゎ
ぜったいききますよーすごくかんたんです。 > (1)お願い事を3回心の中で唱えてください。
> (2)その次に自分が一番可愛い顔をしてください。
> (3)このカキコを全部で3回コピーしてほかの掲示板に書いて下さい。3番が一番重要ですので必ずして下さい。そうしないと好きな人と、両思いになれませんよ。必ずゆっくり実行して下さい。
> (4)夜に寝る時彼のことを思いながら一夜過ごしてください。
> ちなみにこのレスはウソではないよ!
> 信じる信じないは人の勝手です。


28 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 01:17:15 ID:0YTPP9Cc
>>25
課題曲なんてしょうもない曲ばかりだよ
特にマーチなんて中学生がつくったのと大差ないものばかり…

29 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 15:13:03 ID:sLwSf3en
Y澤

30 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 15:55:49 ID:yjW9OqAP
2005年の課題曲はすごかったなー
5曲中4曲が(ry

31 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 12:04:31 ID:g4e3MXo9
愛知の桐○

32 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 17:47:10 ID:dOSxYjWA
メ〜メ〜

33 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 17:51:57 ID:zzvJINXE
>>32
8木沢か?


ところで、ここでは樽屋と課題曲のどっちが酷いと思われてるのだろうか?

34 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 14:51:35 ID:Hg10Y/7v
課題曲は極まれに良いものもある。

35 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 15:02:36 ID:Qc3F0wqZ
樽屋氏の曲は、おととしのヤマハ浜松の定演で新曲を聴いたけどたしかに強引だた(笑)
そんな氏に委嘱したうちの地元の一般バンドの運命は…

36 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 15:46:39 ID:8APfANTv
>>35
まさか2年連続で委託してたりしてないか?

37 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 16:33:28 ID:Qc3F0wqZ
>>36さん
地元バンドは去年はオケのアレンジでしたよ。ヤマハ定演で聴いた曲は曲目すら忘れてしまいました。そのとき一緒に演奏した『さいごのこたえ(作曲は清水さんでしたっけ?忘れました)』がとてもよかったのを覚えています。

38 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 16:56:23 ID:BZkevUr6
S、T、Y

39 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 18:12:21 ID:Bqeawm5m
>>35
佐賀市民?

40 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 20:58:43 ID:Qc3F0wqZ
>>39さん。
佐賀市民です(言っちゃっていいのかな?)
わたしは団員ではありませんが、団員に聞きました。
訂正です。
今年は樽屋氏にアレンジを委嘱したようです。オペラです。


41 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 20:02:44 ID:swTRdlaR
くだらね

42 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 21:47:39 ID:rU58PrdG
樽屋の作品聞いたけどなにがいいのかさっぱりわからん。
兼田氏や保科氏の作品と比べたら質が違う。パッサカリアや風紋などの作品は
ずっと演奏されるものだと思う。


43 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 22:26:07 ID:bQZJ2bWI
ぼったくられる指導者はなぁ〜ワンレッスン10万

44 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 22:39:31 ID:rgJ6esvB
樽屋のポップスのアレンジはM8以下 ガチで。

45 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 22:58:29 ID:Ncxuw3Qe
>>42

質の差を詳しく

46 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 23:34:35 ID:OnGZWfJs
>>45
あいつの音楽は基盤がない
リアル鬼ごっこなんだよね。

47 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 23:34:49 ID:gx+If1qU
和声学・・勉強してない
対位法・・言わずもがな
オーケストレーション・・グチャグチャ

しかし、なぜか厨房にはうける

48 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 09:05:40 ID:6xnf8R0D
ってかさぁーそろそろ樽谷から話題離れたら??ワラ
あきたし。

違う人の話にしよーよ

49 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 13:30:21 ID:Z6ewHd5i
本人様でつか?ww

50 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 15:29:49 ID:hZS2hFL2
>>48だったらお前が話のネタをふってみろ

51 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 16:43:13 ID:yLKiBKhw
ションベン臭いコン厨にネタを振る力なんぞありゃしない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)