2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良の高校 vol.2

1 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 15:22:50 ID:5zpIt+kR
◆過去スレ
vol.1:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1161747757/l50

◆関連スレ
関西スレ:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1199738313/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1200874435/l50
大職一:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1171253184/l50

2 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 15:23:20 ID:5zpIt+kR
奈良県吹奏楽連盟
http://www.geocities.jp/nara_suiren/

3 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 15:21:30 ID:/oU8JYlM
3

4 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 22:38:38 ID:pbOaYW0m
06/21 香芝東・添上・平城・高田 天理市民会館 12:30クリ 16:30コン 前当\500
06/21 高取国際 橿原万葉ホール 17:00 \不明
06/21-22 育英・郡山・橿原 郡山城ホール 
06/22 香芝 さざんかホール 13:30 \無料
06/29 天理 橿原文化会館 13:30 18:00 前\800当\1,000

5 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 09:40:51 ID:BB/1/BNI
『音楽遊園地2008-八木澤祭-』
第1日目
6月21日(土)
開場 PM3:30〜
開演 PM4:00〜
(終演予定PM7:00)

第2日目
6月22日(日)開場 PM1:00〜
開演 PM2:00〜
(終演予定PM5:30頃)

入場料 無料
やまと郡山城ホール大ホール
協賛;ウィンドアート出版・ウインズスコア(二日間、楽譜展示ブースあり)

出演団体
1日目
★奈良育英中・高等学校
★大阪府立松原高等学校
★奈良市立飛鳥中学校
★クラーク記念国際高校
★奈良県立橿原高等学校

2日目
★奈良育英中・高等学校
★建国中・高等学校
★天理市立北中学校
★アンサンブルGクレフ
★奈良県立高円高等学校
★京都府立桃山高等学校
★奈良育英&天理北中&楽友 指揮:八木澤教司

6 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 10:55:24 ID:ep6Aq1KL
>>5
行く気しね〜〜〜〜〜〜〜w

7 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 18:08:37 ID:foZa/n1n
橿原、高円、ゲスト桃山ぐらいが見物かな

8 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 22:47:46 ID:Ne26iFgZ
>>6 でもクリニックよりは行く気するよ。

9 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 10:39:19 ID:0aOgR1G4
確かにそう思いますね

10 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 11:32:36 ID:w31NSsgk
西和清陵て知ってる?

11 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 11:52:51 ID:PC7Zivq4
結論
21-22日は家で寝る

12 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 19:23:31 ID:8YnzHI47
天理市民会館の詳細も誰かアップしてよ。

13 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 21:18:12 ID:RODXdnBi
>>5 郡山は出ないの?


14 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 23:03:48 ID:z1rHZB5B
>>13
かなり前に見たチラシには交渉中みたいなこと書いてたから
無しになったんじゃないかな?

15 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 17:51:42 ID:tCR6o0Bi
曲は分からないのかな

16 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 20:36:39 ID:348TNlQ8
八木澤さんのブログから拝借。
「若雉子は大空高く舞いて」
「聖徳太子の地球儀」
「ピリ・レイスの地図」 
「ぷれりゅーど」
「輝きの海へ」
「ザ・リング・オブ・ブロッガー」
「ラス・ボラス・グランデス」
「時のあとに」
「輝蹟の龍」
「太陽への讃歌―大地の鼓動」
「碧き宇宙―生命の雫」ほか

17 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 18:09:06 ID:IGwE89wt
これ全部聴けるならクリニックよりこっち行きたい

18 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 20:13:35 ID:P/DBbyCg
でも2日間行かないと全部聞けないからなぁ〜
僕は両方行く予定だけど

19 :名無し行進曲:2008/06/21(土) 11:19:38 ID:LqP7Zwli
今日の感想ヨロシク〜〜〜

20 :名無し行進曲:2008/06/21(土) 15:43:17 ID:8fOf5QR3
天理市民会館行った人いましたらどんなだったかレポお願いします。

21 :名無し行進曲:2008/06/21(土) 19:26:12 ID:8cxzoKmm
今日、音楽遊園地行った人いるのかな?
感想お願いしまーす。

自分は明日行きます。
ところで、桃山高校って京都のうまいとこなの?

22 :名無し行進曲:2008/06/21(土) 22:44:46 ID:e96jDrcP
もうすぐ天理の定期やね
誰か行きます?

23 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 09:25:12 ID:LfrJuzCD
桃山はそこまで上手いとは思わないけど、中身の濃い活動をしてる良いバンドだと思うよ。

24 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 19:55:03 ID:UmcGU6xc
土日の演奏会のレポがないですね(汗

25 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 20:17:10 ID:aAqRjj64
添上が課題曲1を、平城・高田が課題曲4を演奏しました。

添上は、よく鳴ってます。ただ、昨年に比べると仕上げが遅いかな。
平城は、いい雰囲気だせてました。ちょっと、インパクトがないけど。
高田は、インパクトはあるけど、響きがありませんでした。

添上>平城>高田 でしょう。

コンサートは、それぞれに楽しかった。


26 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 21:19:46 ID:cPIXZdVB
香芝東は?

27 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 22:36:37 ID:CcFj0eTL
平城には、生駒中から上手な子が何人か行ったはず。

28 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 22:48:33 ID:VpwyViqE
八木澤さんって・・・・プッ

29 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 17:24:33 ID:iTjIFBwZ
音楽遊園地の感想がないですね(汗

30 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 01:00:27 ID:OaHFabqp
音楽遊園地良かったよ
桃山・橿原・高円はさすがだな

ただ、高円については…
上手いだけであってずーっとインパクトがなかった
上手いのにどのパートも特に出てこないのが残念だな

31 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 10:00:00 ID:F0MMp47b
明日は天理ですね。

今年は何の曲やるんでしょうか

32 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 14:32:50 ID:e4A1XNRB
天理だけは行かねば

33 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 20:50:38 ID:bsInkmMm
課題曲クリニック

福本先生のアドバイスは結構良かったと思う。
バンドジャーナルに書いてあったこと以上のポイントを
説明してたし、「実験」みたいにいろいろ組み合わせを変えて
響きのポイントなんかもわかりやすくしてた。

500円は安いかも。
顧問の先生だけが来てたりする学校も幾つかあったみたい。
課題曲1・2あたりは会場にも熱気があった。

ミニコンサートでの課題曲の演奏は

添 上=合奏不足? 仕上げは7月後半か。若干お疲れ。
香芝東=安定した演奏がいい。あとは精度を高めるだけ。
平 城=仕上がりは一番いいが、インパクトが全くない。
高 田=合奏不足? しかし曲が一番生き生きしていた。

高校Aは 平城>高田>添上 でした。



34 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 00:09:52 ID:wpn0WF/T
コンクール順番発表されましたね
今年はどこが関西なんでしょうか?

35 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 15:26:06 ID:/XXpqYL/
天理高円一条添上郡山
ぐらいで争うんじゃないでしょうか?

36 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 16:24:38 ID:T1YdO/91
天理・高円・一条・郡山で関西争いで、
添上は高田・橿原とで順位争うぐらいじゃない?


37 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 21:38:15 ID:ZpnrONPz
天理行った人いますか?

38 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 23:04:18 ID:q60Ft+uN
行きましたよ。



39 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 23:27:26 ID:NcG11Ap5
感想お願いします。

40 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 12:05:25 ID:l6lBS6Ev
ここ最近の様子を見てると
平城なんかも順位争い食い込んでくるのでは?
赤いけしの花とかバーンズの時のサウンドなんかは
なかなか譲れない音してたけどなぁ。

41 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 13:56:15 ID:/c8AhOYq
関西争い…天理・高円・一条・郡山
順位争い…高田・橿原・添上・平城
ですね。

天理2部と登美ヶ丘はどうでしょう?
あと、年によっては奈良も金取ってくるので気になります。

42 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 14:13:56 ID:ac9Uriks
大編成が盛り上がってますが、小編成はどうでしょうか?
今年は法隆寺国際が降りてきたので、
育英、法隆寺国際、五條あたりが熱いかと思います。

43 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 16:59:18 ID:9Qdi650t
関西スレがPart10になりました。

関西の高校 総合スレ Part10
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1214472926/l50

44 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 07:35:26 ID:M5wxp9Iy
天理の感想がないのは一体wwwww

45 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 09:07:50 ID:uVSZWQRs
天理行った方感想お願いします。

46 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 20:50:49 ID:v65asAIh
天理の演奏で以前とは大きく変わったのは、
ホルンの響き
音が厚くグーググググー

47 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 21:14:56 ID:M5wxp9Iy
>>46
kwsk

48 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 21:54:09 ID:v65asAIh
課題曲「晴天の風」・交響曲「ロビン・フット」では
抜群の音色・重厚な響きを感じたヨ

49 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 22:40:06 ID:M5wxp9Iy
なるほど
私的にお楽しみステージが好きだったかな?

50 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 14:58:35 ID:vvi7Uny/
コンクール曲2曲はまだまだって感じがした。でも良くなると思うよ。頑張れ天理!

51 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 22:17:35 ID:vz7d2RkW
今年は是非天理には全国へ行ってもらいたいですね!
そしてもう1校には関西で金をとってもらいたいです。

52 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 23:10:50 ID:nM9wvPOX
もう一校とは?

53 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 23:15:47 ID:vz7d2RkW
関西に出る奈良の学校です

54 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 23:46:15 ID:nM9wvPOX
なるほど
今年は天理全国行けますかね?
個人的な定期演奏会の感想からして結構期待してるんですが…

55 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 23:47:49 ID:6ELvK1Qs
代表は天理確定
もう一校が気になるw

56 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 23:52:40 ID:nM9wvPOX
一条 郡山 添上 高円
あたりが来そうな予感がします

57 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 00:02:29 ID:vz7d2RkW
各校の課題曲・自由曲は何になりそうなんでしょうか?

58 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 00:24:01 ID:gqbze5t6
>>56
今年の一条ってどうなの?

>>57
天理 (2or3)青い水平線
一条 ( )ダフニスとクロエ

らしいw

59 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 00:41:02 ID:0H4643/W
>>58
ダフクロやるくらいだから関西金狙ってるのでは?

60 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 00:47:18 ID:gqbze5t6
やっぱそうなのかw
奈良県がんばってほしいなw

61 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 00:47:41 ID:k4W169jZ
T氏のセンスでは関西金は無理でしょう。


62 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 00:55:47 ID:gqbze5t6
奈良県応援しようよw

63 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 09:41:57 ID:SfE1qmHO
>>58
実のところ私もあまり分かりません
あくまで私の個人的な予想です

64 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 10:41:40 ID:fWb9EqJb
郡山はどうなの?

65 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 13:54:17 ID:f0CPK5Y5
郡山は今年何するんだろうね?

66 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 14:17:44 ID:SfE1qmHO
課題曲はブライアンとか来そうですね

67 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 16:09:24 ID:Mmt9srnk
天理は違うと思いますよ。

68 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 16:31:50 ID:0H4643/W
海やらないかな

69 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 18:10:35 ID:SfE1qmHO
天理は多分ブライアンやらないよね

70 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 18:23:00 ID:VQwXSwdl
>>61
T氏のセンスだからこそ関西金とれるんじゃないの?

問題はプレイヤーがどこまで応えられるか

71 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 00:14:13 ID:pLKw1/HZ
高田と橿原が個人的に気になるなーと思います

72 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 23:44:04 ID:PzbEJNXl
あくまで個人的な意見ですので...

俺は奈良で全国行けるのは天理ぐらいやと思ってます。
電車などで頑張って楽器を背負ってる各学校の部員さんをぼちぼち見かけますが
やっぱり天理と他の学校とは雰囲気からして違うように感じます。

天理はここのところ関西落ちが続いてますから
県大会に天理が入ることで他の学校がより関西に行きにくくなるんじゃないでしょうか?
だからって訳ではないですが、やっぱり天理にはまた全国に戻ってもらいたいです。
定期演奏会の出来は悪く無かったと思うし、もっともっとレベルは上がると思います。

これからが楽しみですね。
是非頑張っていただきたいです。

73 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 00:09:36 ID:27fmMHkQ
>>61
1997〜1999、2002年の演奏はよかったですよ

74 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 00:44:54 ID:heXBjTOr
この前見かけた郡高の生徒がスウェアリンジェンがどうとか話してたので、吹奏楽部だなと思って聞いてたら、くじゃくがどうとか言ってた。
やるのかな?

75 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 01:23:53 ID:NmkX23Z8
くじゃくかー
最近聴かないなぁ

高円、添上、高田、橿原、平城は何するんでしょ?

76 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 09:36:13 ID:zH9oS40k
高円はジャポニスム、郡山はハーリーヤノシュ

77 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 10:07:30 ID:9+GJ7Nl0
天理はセリオーソっぽいよ

78 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 10:12:57 ID:+cXa1yOW
この前郡山の生徒が神話の楽譜見てたけど違うのかな?

79 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 11:41:11 ID:I/Ui/KoJ
天理はセリオーソなんですか
じゃあ自由曲は青い水平線?

80 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 15:49:26 ID:FMjKIIS3
役人だよ

81 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 16:15:40 ID:+cXa1yOW
嘘だろ

82 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 16:33:58 ID:I/Ui/KoJ
役人でも青い水平線でも
去年のディオニソスみたいなことにならなきゃいいですがね…

83 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 18:34:05 ID:t1vpELW3
ディオニソスみたいにってのはどうゆうことですか?

84 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 19:09:16 ID:tiEHTdl3
くじゃく去年やってた中学あったね


85 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 19:47:19 ID:W0BK4yae
もう随分前だけど郡山の演奏会ってどうだったんですか?

個人的に郡山が好きなんですが用事で行けなくて…

86 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 20:00:11 ID:x+Fb9E1G
>>83
肝心なところでのミスとか空中分解じゃね??
関西聴きに行ったけど空中分解は酷かった
マーチは淀を押さえてダントツに良かったと思ったのに惜しかった

87 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 20:06:48 ID:WJQdZJE1
郡山は最近イマイチ。
一条とは差がついてしまった。

88 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 20:45:02 ID:loP8xUwV
天理>一条>郡山>高円>平城>添上>奈良>橿原

こんな感じかな。

高田は、コンクール期間中、学校で練習できないんだって。
1.2年生の進学講座かなんからしい。
終わってますね。。。

今年からは銀グループ確定でしょう。
でも、学校は何考えてんだろうねぇ。
運動部も軒並み練習中止だっていうし。


89 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 21:12:44 ID:+cXa1yOW
郡山の演奏会はよかったよ。あそこの演奏会は本当に楽しめる

90 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 07:51:36 ID:4e6Og1xA
去年の郡山は確かライオンキングやったよなwww
ティモン役の子に飴もらった覚えがw

91 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 08:51:19 ID:75bjMrz/
それ高円でしょ

92 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 11:22:47 ID:vUtGczc4
高田厳しいね

今年は奈良どうなの?
去年は銀だったけどすごい曲やってたよね

93 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 12:33:28 ID:4e6Og1xA
>>91
そうだっけww
まぁ群高=六甲おろしやなぁと

94 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 19:49:07 ID:HPsDiEuw
郡高
自由曲はハーリ・ヤーノシュ。

95 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 22:06:11 ID:n+yfRS9Y
ハーリ・ヤーノシュかあ。佐竹時代にやったことなかったっけ

96 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 23:18:58 ID:RV4ZQ6Ds
>93
顧問の先生が変わってから六甲おろしは添上の持ち曲になりましたね。

97 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 23:32:57 ID:ZcaIU0IL
郡高の定演はほんといいよな。
毎年感動する。

98 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 10:05:10 ID:FhhKGVCZ
郡山は風になりたいだな

99 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 15:50:31 ID:3Db7XKo0
>>95
だ〜か〜らするねやん。(笑)

100 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 16:56:26 ID:mxHybSX0
>92
というか、練習しないでコンクールに出るなんて、失礼ぢゃないかと!


101 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 21:13:36 ID:WEZRbAwN
今年の郡山の定演の
「バベルの塔」よかったね
添上の自由曲
「タモシャンター序曲」
らしいよ

102 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 21:34:33 ID:gjUtvQcf
>>100

高田といえば、150人規模の吹奏楽部だろ?
全校生徒が1500人いても10%だ。
コンクール時期に部活動を停止して(しかも1.2年のために)
3年がよく黙ってるな。運動部は(大半が)すでに受験モードに
なってる(とくに高田は。運動部弱いから。。。)わけだから
いいとしても、ぎりぎりまでがんばっている3年の気持ちを無視
してるな。。。

まぁ、進学校きどりの学校にはよくあることだけど。
本当に生徒のこと考えてんのかねぇ?

まぁ、個人的にはウザいのが1つ消えて、いいんだけど。
さて、橿原に期待!!!



103 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 22:24:13 ID:ImFe/O7j
橿原はなにするの?

104 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 23:03:44 ID:sjaD1rrf
>101
本間ですか!?
ありがとうございます!!★

105 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 23:18:18 ID:FhhKGVCZ
>>103
今年も高昌帥の曲じゃない?
演奏会でもやってたしね

106 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 14:34:53 ID:zsSLTuEz
>>104
まさかの群高生

107 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 15:01:50 ID:5fYxgHzk
>>104
まさかの郡高生

108 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 17:26:22 ID:t6O+yVrr
>>104
まさかの郡高生

109 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 22:23:22 ID:cNUWIj1n
平城って
ダンスムーブメント
なんですか?

110 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 23:23:38 ID:VKBFmJJK
クリニックでやってたね
ダンスムーブメント

111 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 00:14:50 ID:tjx7Dk0b
登美ヶ丘がティルやることをひそかに期待してるw

112 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 11:08:46 ID:IWgP9Nsj
今年は郡山が1番なんだね

113 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 11:38:56 ID:eKxV2bNc
登美ケ丘はサン・サーンスのオルガンをスパークがアレンジした新譜だそうな

114 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 12:44:27 ID:YScZylIG
>>113
登美ヶ丘のために書いたのか?

115 :名無し行進曲:2008/07/09(水) 18:35:41 ID:Bwnma9lp
シンフォニック・メタモルフォーゼやんな?
スパーク作品集にあるやん

116 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 00:26:46 ID:/H+EJzgP
じゃあティルやらないのかー

今年は練習できない高田は何するんだろ?
あと平城は?

117 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 11:01:16 ID:bltoa+C4
高田は最終的にはないのでは?
コンクール期間中練習時間なしは、さすがに無茶やろ。

118 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 12:36:44 ID:e4feM8Xp
ずっとホールとか別の練習場所借りるんじゃないの?

119 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 13:26:09 ID:ONOnGrUT
各学校の課題曲わかりますか?

120 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 20:00:06 ID:pFvb+d3v
高田は練習時間なくなるわけではない。
午前中が全部活動練習禁止なだけ。午後は練習できる

121 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 20:02:04 ID:pFvb+d3v
ていうか毎年(去年一昨年も)禁止ですが。

122 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 10:15:40 ID:B+wXJhq1
で、高田は何するの?

123 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 10:51:51 ID:yJ1b1wrp
添上 1
高田 4
平城 4

他の学校はわかりません

124 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 22:14:49 ID:OXVG8O48
いやー今から楽しみだね

125 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 23:12:02 ID:B+wXJhq1
今年は2・3が少なめかな?

126 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 23:51:47 ID:2CKJ3xKg
>>123
それって、クリニックでわかってるやん。。。

>>120
高田の棄権説は高いかも。
午前中練習禁止っていうけど。本番の日はどうするのかな?
だいたい午後は練習できるっていっても、定時制あるから
5時すぎには音も出せないはずだし。
ちなみに去年のその時期に、楽譜のことで高田に行った時は
片方の校舎を使って練習してましたけど。
それよか、顧問の言動が気になるな。誤魔化してるんじゃない?
「金目標」といいつつ「エントリーしませんでした」みたいな。
詐欺だな、そこまでいくと。

とにかく、高田は最終的には抜けると考えるのが妥当かなっと。



127 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 22:55:52 ID:s+RC7Um+
高田棄権はしないよ
演奏がどうであれ
放棄することはしない

128 :名無し行進曲:2008/07/13(日) 16:32:50 ID:irkIFwUq
天理は結局なにするん?

129 :名無し行進曲:2008/07/13(日) 23:38:42 ID:l5ODhxjR
一条はブライアンやって

130 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 09:59:22 ID:Yt39OoPu
橿原は晴天らしい

131 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 10:01:48 ID:Yt39OoPu
1.添上・一条
2.橿原
3.
4.高田・平城

出てる範囲でまとめてみた。

132 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 10:31:57 ID:YeJr3pFw
高円と天理が知りたい

133 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 20:11:32 ID:kWl6BXyV
高円は晴天

134 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 21:03:08 ID:mx0o6eIu
天理は見当ついてるけど確信は無い
3だっけ

135 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 21:55:27 ID:0gAQkgNG
高円は晴天なのか

でも何度か本番で
天馬をやっていたが…

136 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 03:05:54 ID:JxGman+2
高円はセリオーン

137 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 08:21:23 ID:bCkE7QZg
>135
全部やってるよ。


138 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 08:33:11 ID:775pWu+K
>137

全部やってたんですか
天馬しか聞いたこと
なかったからてっきり
天馬なのかと…

139 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 10:19:40 ID:T0GOr15e
結局どれだよwww

140 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 19:05:10 ID:jCHXv/em
今年2番多いらしいよ

141 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 13:29:49 ID:BBG/Su2i
高田と橿原の自由曲なにー?

142 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 22:58:32 ID:DQGpuT7v
>>140

1番と4番が多いんじゃないの?

143 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 00:04:11 ID:KAwXmTXo
関西の各府県代表校は割とバラけてる@課題曲
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1214472926/71

144 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 10:33:46 ID:ltGv4y9A
Y高みたいにノリのある演奏できるところはTでいいけど、そうでないところはUをさらっと流すのが無難かな。
VやWなんかそろあるしよくねー。

後は自由曲を決めればOK

145 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 23:02:32 ID:qg/lYAoq
>>144

Y高って?

146 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 10:08:55 ID:Ys7QMi9Y
吹連にはいつ曲目とか載るん?

147 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 16:00:33 ID:nWlTl8T1
来週辺りじゃね

148 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 18:03:16 ID:tv9v8pS2
17校中11校が2番らしいですよ。

149 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 20:18:09 ID:wIOBX5Ye
2番は香川県立高松高校3年生(TPパート)の作曲でしたね。
当然そこの学校は2番なんでしょう。

しかし1番の方が簡単だから、1番に集中すると思ったんですが…

150 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 22:02:22 ID:2QKL92Zy
簡単だから1番は外したんでしょ。

151 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 00:01:53 ID:QBXWGTGr
1が簡単とかどんだけ浅い読み方…

152 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 07:49:43 ID:eRgk5CbM
>>151
まあ、木管は簡単だ

153 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 08:27:07 ID:0VbKSfWJ
音符が簡単だからそこ難しい

154 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 09:37:25 ID:BIl1PVxT
2も作曲者が独学だから,ハーモニーのバランスが悪かったり,掟破りが多くて難しいですね。
それがなければ,面白い曲なのに。

155 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 21:49:00 ID:URDdfzvi
1はテンポを早くすればごまかせる。
うまい学校ほどゆっくり演奏しそうだ。

156 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 22:40:34 ID:QBXWGTGr
2なんかバカ正直に楽譜通り演奏したらダメですよ!
その団体に合うように楽譜変えまくらないと。

157 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 22:56:12 ID:8GuLKc2v
それって規約に抵触しねえか?

158 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 09:17:05 ID:W62btc3Z
でもバレない程度ならどこでもやってんじゃないの?

159 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 21:34:07 ID:8PSZogcX
過疎ってる
ageよう

160 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 23:54:44 ID:rjwwLV4B
そろそろ曲目が吹連に出てもいい頃なんだけどな…

161 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 00:18:50 ID:GHtIsH8E
今週中にはアップするよ

162 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 17:34:53 ID:Utjo6w1X
>>156
おいおい、楽譜どおりに演奏しないとだめなんじゃないの?
その上で表現方法がかわるのはいいことなんじゃない?

163 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 17:41:30 ID:TwM7ji6o
昨日平城のコンサートあったらしいけど行った人いる?
いたら感想よろしく

164 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 17:48:27 ID:UKjRDVXE
>>163
初耳だ(汗

165 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 19:32:57 ID:oN6yzZ1e
平城では年イチの定期コンサートがあるらしい。
オレンジ色のチラシが郡山城ホールにあったんで知ったんだが、生憎用事で行けなかった。
コンクールの曲を一度客入りのホールで練習しようって考えかな?

166 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 22:19:04 ID:JdzJN5da
それもあるかもしれないけど、
一応1年生を初舞台に立たせるのと弦楽部の引退コンサートを兼ねてるみたいですよ

167 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 20:20:30 ID:llQwjeD1
奈良は4

168 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 22:55:29 ID:3BvspOXm
宇宙の音楽
6分で終われるのか?

169 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 23:05:09 ID:xTPMrQYL
前にどっかの団体が6分ほどでやってて、割とまとまってたよ。
t=0→ビッグバン(途中カット)→宇宙の音楽→ハルモニア→未知って流れだった希ガス

170 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 07:40:15 ID:osqbxw7h
どこが宇宙の音楽やるん?

171 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 10:15:03 ID:cWLRX4E4
奈良高でしょ。水練HPに曲目あがったよ

172 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 18:19:12 ID:/eSD2yzw
今年は吹奏楽曲が多いね
リードとかスパークとか

173 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 21:25:55 ID:OHn08KAH
高田 4 祝典序曲 バーンズ

高田の4はわかっていたが、バーンズの祝典でくるとは。。。
規定の時間に入るのかねぇ?

奈良も4で宇宙ときた。。。
ここも時間がくるしいなぁ。。。

課題曲4ってぇのは、自由曲の選定が難しいみたいだ。





174 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 21:34:11 ID:H1Sgx1QW
課と自を10秒以内でならいけるんじゃねw

175 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 21:41:13 ID:osqbxw7h
スパーク流行ってるなw

畝傍のミス・サイゴンにもびっくりしたが。

郡山はやっぱりハーリ・ヤーノシュなんだね!

橿原は2年連続の高昌帥ときたか。

176 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 22:05:45 ID:j+7YNpo2
畝傍…ミス・サイゴンなんてできるのか?

177 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 23:36:27 ID:xWkbAfVr
あと十日か・・・

178 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 23:12:50 ID:y3N9Yu7X
やっぱり天理は確定やと思うな
あとは一条か高円
てか他の学校も頑張れよな

179 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 00:12:01 ID:psjArNou
郡山はもうあかん?

180 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 19:10:43 ID:yVR17pIj
郡山の演奏は客にはウケるが点数にはならん。

181 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 20:54:38 ID:T5Ox2NiZ
郡山のコンサート好きだなぁ。

182 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 07:20:14 ID:9ojcWZF5
添上の超爆音はちょっとなぁ…
特に金管はトップしか鳴らしてないのがモロバレ
トップもトップで音バリバリ割れてるし
上手く使えばなんとかなるはずやのにもったいないわ

183 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 21:39:46 ID:0QGRE5Sx
あと3日です。悔いの残らないよう皆さん頑張ってください。

184 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 22:20:57 ID:gGCqpNwj
俺コンクール終わったら部活やめる
もういやだ…

185 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 00:07:29 ID:QiBRbcCa
>>184
??

186 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 00:36:00 ID:A7p9dti3
>>184
話してみな(´・ω・`)

187 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 16:46:23 ID:nliWyp7l
>>185-186
すまん。このことは忘れてくれ
自分自身でなんとかしてみる

以下コンクールの話題

188 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 20:32:41 ID:2tBf3ydN
郡山と高円だったらどっちが代表に近いかなあ?
俺は郡山だと思うけど

189 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 20:34:07 ID:2tBf3ydN
郡山と高円だったらどっちが代表に近いかなあ?
俺は郡山だと思うけど

190 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 20:35:29 ID:ncRcnteh
天理>一条>高円>郡山

191 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 21:33:25 ID:RLbPBeyO
天理>>一条>高円>郡山
天理>>一条>高円=郡山
天理>>一条=高円>郡山

あと2日!

192 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 22:26:36 ID:2tBf3ydN
去年は
天理>>一条>郡山>高円
だよね?

193 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 00:50:34 ID:TUd2FKcy
しかも一条と郡山の差は3点。
感動したのは郡山だったけどなぁー

194 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 07:32:47 ID:nGUTeX+L
>>193
コンクールは、感動ではなく、表現と技術です。

195 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 07:45:30 ID:FQ82g4bZ
去年は
天理>>一条>郡山>>高円
って感じかな

天理は確定w
もう一校は一条?郡山?高円?

196 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 09:27:23 ID:5JII5MxC
審査員に感動与えないと
意味ないよな

俺高円に一票

197 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 20:13:18 ID:FK7s271F
高円は県抜けてもそっから伸びない

それだったら一条か郡山

198 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 21:10:42 ID:5JII5MxC
後輩から聞いたけど
今年の郡山レベル高いらしい
一条はどうなんだろ?

199 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 22:08:05 ID:oHOKcz2D
いよいよ明日ですね。
皆さん頑張って下さい。

高校の前に小学校があるけど、
生駒中予備軍のスーパー小学生(桜ヶ丘、俵口)に負けないようにね。

200 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 22:45:18 ID:nGUTeX+L
>>197
だったら一条か郡山もこれまでのデータでは
同じじゃないか?

201 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 22:48:39 ID:CL3DXB8X
あーなんか話がめんどくさい

天理が代表決定〜ってことでいいやんwww

202 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 04:05:03 ID:kOb8+X1Y
今年の一条はアンコンでも天理を下しているし、海外遠征も経験している分一年間の集大成的な感じで凄いことをやらかしてくる気がする。けど郡山の今年の三年生はここ数年で最高らしいからこっちも怖いね。

203 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 05:03:29 ID:yy5QVVZA
ここ数年で最高ってどこからの情報?

204 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 06:21:42 ID:y4rjZx97
関係者からの情報w
きっとそうw

205 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 06:31:36 ID:yy5QVVZA
一条ピンチかもな
一条も去年と同じとは限らないけど

206 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 08:00:58 ID:9Lwjl6s4
まぁ頑張ってくれ
結果楽しみに待ってるわww

207 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 10:23:29 ID:DChtuxCD
今から見に行こうと思うけど当日券残ってるかな?

208 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 12:33:59 ID:Nztp3jQU
郡山、高円どうでしたか?

209 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 13:32:16 ID:0Y5rvErl
私的評価

午前中6校終わって
高円>一条>郡山

210 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 13:55:42 ID:hzxigj3E
>209
それはない(笑)

211 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 14:01:07 ID:DChtuxCD
一条>高円>郡山

212 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 15:01:06 ID:41hPrlXp
課題曲は高円>一条
自由曲は一条>高円

郡山の課題曲は良かったが自由曲がイマイチだった。

213 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 15:37:31 ID:zKAy58T6
天理どうでしたか?

214 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 16:48:25 ID:Nztp3jQU
郡山、高円、一条、天理の力関係はどのような感じでしたか?

215 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 17:50:33 ID:zKAy58T6
結果は?

216 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 17:59:43 ID:AZo+MSlU
代表=天理、高円

217 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 18:00:27 ID:JzURlAUb
興味本位で奈良高専も教えてほしい

218 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 18:18:41 ID:AZo+MSlU
速報!
天理=高円>郡山>?>一条
らしいです。

219 :ajdpm:2008/08/08(金) 18:33:42 ID:3HZ1e/tv
高田は―??

220 :DMKTQH:2008/08/08(金) 18:34:59 ID:3HZ1e/tv
高田と橿原は何やった―??

221 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 18:46:48 ID:3HZ1e/tv
郡山よかったのに

222 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 19:04:14 ID:0Y5rvErl
高円の演奏は、秀逸だったと思います。

課、自とも音が良くブレンドされていました。

関西では、更に磨きのかかった演奏を期待しています。

223 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 19:16:20 ID:y4rjZx97
高円と一条ってそんなに差あったんだ
聞きに行きたかったな
どんな演奏だった?
誰か教えて〜

224 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 19:27:17 ID:BSF4CngZ
高田と橿原銀だったよ

225 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 20:01:14 ID:41hPrlXp
高円は課題曲の冒頭から堅実な正統派の演奏だった。
これは減点できないなという感じだった。

高円なんでこんなにうまくなったの?

226 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 20:17:22 ID:nK8VLE+j
金賞
郡山、平城、高円(代表)、一条、添上、天理(代表)、登美ヶ丘、天理2部

銀賞
香芝、高田、奈良北、畝傍、橿原、西の京、奈良、高取国際

銅賞
生駒

大学:奈良工専→銀賞

227 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 20:31:23 ID:nxpAoMDA
俺、高田と橿原聞いてなかったんだけど、何が悪かったの?
てっきり金賞取るものだと思ってたから…

228 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 20:48:50 ID:zrMWLlMh
高田と橿原聞いてなかったから悪かったのでは?

229 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 20:50:42 ID:Rx3S7zmE
天理はどうだった・


230 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 20:56:59 ID:ZE70y0Cj
天理、そつなくまとめていた感じ。
「中国人の不思議な役人」の妖しい雰囲気が
あまり出ていなかった。

前指揮者の時は、もっと妖しい演奏だったんだが・・・

231 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 21:25:34 ID:9Lwjl6s4
今年の天理は新子時代に近いくらいサウンドが厚い
これからを期待します
どうか全国に帰ってきて下さい

232 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 21:34:08 ID:wT31e0lw
天理=高円>郡山>?>一条

ばかか。。。
天理>>>>>>>>>高円>郡山
だろ。。。高円と郡山は僅差。天理はダントツ1抜けだろ。


233 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 21:42:24 ID:y4rjZx97
一条そんなにダメだったの?

234 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 21:52:24 ID:jN39ruiG
最初から最後まで聞いてました。

結果はまぁ妥当だったか、と思います。
どこで金と銀の線を引くかと思いましたが、
結果を聞いても『アリじゃないかな』、と思った次第です。

ただ、音のヌケは一条が抜群に感じましたが、代表にはならなかったですね…。
課題曲の第一音目からホールを響かせた印象でした。


天理は曲の難しさに苦戦している印象がありました。
心地よく響かせられる以前を知っているので、残念な感がします。
高円、高円らしいといえば高円らしいですが、課題曲がサウンドとミスマッチした感じが否めないですね。
マーチのドライブ感が、高円の歌い方では関西において評価が別れる気がします。


個人的には平城の自由曲が、他の学校にはない響きがあって好印象でした。




一個人の意見でした。長文失礼しました。。

235 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 21:54:27 ID:Lcr/g3UN
天理雑にきこえた


添上どうだった?
タモシャンター吹けてたの?


236 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 22:30:48 ID:y4rjZx97
添上は自由曲より課題曲が…って思ってしまったかな

237 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 22:40:35 ID:dpxuFTSU
今日行きたかったんだけど
仕事だった

各校の詳細聞きたい

238 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 22:48:07 ID:71Cdl6oF
>>234 個人的には平城の自由曲が、他の学校にはない響きがあって
好印象でした。

誰か平城の詳細お願いします

239 :某高校関係者:2008/08/08(金) 22:54:48 ID:osFvu5Q1

平城聞きました 思った程ひどくなくてビックリ しかし人数の割りには全体としてのまとまりに欠けていたと思います

240 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 23:08:30 ID:HHoROKW5
>>238
課題曲が好印象でした

241 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 23:22:33 ID:hzxigj3E
>232
点数のことでしょ

242 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 01:36:58 ID:KBIVtrKH
高円聞きたかったなぁw

243 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 02:12:27 ID:05l4GUpT
天理は少し必死な感じが王者の風格を感じさせなかった。
焦りがかなり見える。
もう審査員の先入観も薄らいできているかもしれない。
少し守りに入っているのか、
余裕は生駒中の方が上。

郡山は以前に比べ音の処理が雑になってきている。
指導が悪いのでは?
指揮のブレを生徒が修正している感じ。
生徒がのびのび演奏できない場面がところどころ。
曲も難易度、芸術度が低く設定されている。
こちらもある意味勝負がかけられず守りに入っている状態。

一条は今まで築き上げたものを壊して関西を意識して一歩前へ出ようとしたのが裏目。
力んだ音が不快だった。
あれが鳴っていると思った人も多いだろうが、
悪い音に耳が慣れている証拠。
審査員はプロだから、普段そんな音は聴いていない。
思い切って勝負に出ている点ではよかったのだが。

高円は鳴りはもう少し欲しいところだが、
音楽的な処理や音の細かい扱いが群を抜いている。
評が割れない正統派的な演奏はコンクールに適していると思うが、
関西は個性豊かな戦いとなるので課題も多いかもしれない。
追いかける立場なので、精神的にも落ち着いて勝負に出たのが功を奏したよう。



244 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 02:13:17 ID:05l4GUpT
他の団体もレベルは高く聴きやすい演奏が多かったが、
音程を合わせ、鳴りを良くしただけの印象が多く、
良くなっていてもバンドの音色が一つしかない団体が多かった。
特にその音色もユーフォ、ホルン、トロンボーンが作っているもので、
クラ、トランペット、フルートがバンドの音色の変化に関わっている団体はほぼ無し。
「聴け」とばかりの演奏が多く、共感できるバンドは天理と高円だけだった。
もしかしたら審査員はバンドの音量で判断するかもしれないと感じたが、
まっとうなジャッジが下されたのではなかったかと思っている。

245 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 05:05:52 ID:DIjwFGWH
詳しいレポ乙。

246 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 07:37:07 ID:CWnWcuER
スパークを演奏したバンドは
どうだったんですか?
平城・登美が丘・奈良‥でしたっけ

247 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 07:38:29 ID:CWnWcuER
スパークを演奏した団体は
どうだったんですか?
平城・登美が丘・奈良…でしたっけ

248 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 08:15:52 ID:/LCQx4ic
ちなみに
一条は8年に1回関西に行けない年があるらしい
でその次の年に関西で金賞をとったりしている
来年に期待。


249 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 08:32:39 ID:KBIVtrKH
1994年
2001年
そして2008年

だから7年に1回
同じく来年に期待

250 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 09:54:46 ID:ZHVUPiOg
高田・橿原は何故落ちたんでしょう?

251 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 11:19:04 ID:VJPNZYUe
一条は昨年のトランペットに比べ、同パートが苦戦していたように思う。


252 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 11:29:07 ID:VJPNZYUe
>250
実力が落ちたという意味でしょうか?
金賞から落ちたという意味でしょうか?

どちらも一斉に演奏するとまとまって聞こえる風ですが、(一昔前の金賞)
一人一人吹かせると…でしょう。
耳の肥えた聴衆や審査員には、分離して聞き取ることができますが、
生演奏に慣れていない人や普段、学生の定期演奏会くらいしか足を運ばない人には、
バンドの音を分解して聴くことは難しいですよね。
良い演奏でしたが、金賞を取っているバンドはもっと次元の違うことをやっています。
狂う時計をいかに素早く修正するかに腐心している間に、
電波時計を持っているバンドがいるようなものです。
…つまらん例えでした。

253 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 11:48:40 ID:OXinZKIz
平城と高田のレベルは近いと思っていたが、
どこで金賞と銀賞の差が出たのだろう…。



254 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 12:19:03 ID:IFj6Ks5E
昨日1日聴いた感想は、
これまで中位レベルだった学校が良くなってきて
力が均衡してきたように思った。

その中で天理はさすがにうまいが、かつてのようなインパクトに欠ける。
現在の生駒中のように、奈良県が全国に誇る演奏だったのにと少し残念。
「不思議な役人」は、天理が4年前の全国で金を取った曲だったと思うが、
それに比べても少し雑な感じがする。
その上この曲は、一部には「爆音系」と揶揄されることもあり、
クリアなサウンドがうける傾向にある中では、支部抜けはキツイように思う。


255 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 12:29:15 ID:7xAoBqtP
金賞と銀賞の境目は…
「課題曲をいかにこなすか」の差と感じました。


256 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 13:14:58 ID:OXXgewXa
>>253
高田は残念ながら金賞の数に関係なく、そのレベルに達していなかった。

一条は全員の踊りで、停滞してストールしてしまった。

257 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 16:33:55 ID:2QSI/da5
郡山と一条だったらどっちがよかったの?

258 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 18:27:45 ID:KBIVtrKH
>>251
そこまでレベル下がってたようには思わなかったけどな

>>257
個人的には郡山かな

259 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 20:34:20 ID:MeUo+99M
誰か小編成の感想を…!

260 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 20:51:36 ID:YfrcrOa0
明日はJ組だね
興味があるのは天理のみ

261 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 21:37:32 ID:KhUP1IDx
>>246スパークを演奏した団体は
どうだったんですか?
平城・登美が丘・奈良…でしたっけ

感想お願いします!

262 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 21:50:04 ID:RF3Pl0iW
昨日郡山の演奏聞けんかった。
詳しいレポ頼みます。

263 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 22:13:31 ID:wZNSQmNz
>>262
来年聞いたらいいよw

264 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 23:31:35 ID:X0yzSkaG
小編成は磯城野と奈良育英かあ
奈良育英 中高ともに代表になることもあり得そうだな
顧問が大変だがw

礒城野は相変わらずリュートのための〜か。ほんま好きやなw

265 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 01:01:44 ID:BJQgjzBI
さて、コンクールのアクシデントでも挙げてみるか。

・ 舞台上でチューニング

266 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 08:06:18 ID:o30MOQlu
スパークを演奏した団体は
どうだったんですか?
平城・登美が丘・奈良…でしたっけ

感想お願いします!

それでは私的感想を・・・

平城・・・ダンス・ムーブメント、いつ崩壊するか
聴いていてヒヤヒヤした。
この曲の持つ軽快さが足らず、一生懸命感だけだったような・・・

登美ヶ丘・・・サンサーンスのオルガンの変奏曲だったが、
原曲の持つ重厚さが全く無い曲で、ただただ軽いという曲。
演奏は、その軽さを良く表現できていたと思う。
でもでも、後半の部分を聴くと、管は原曲とほぼいっしょの
動きなので、それなら原曲を演奏するほうがよっぽど良いと
思われる。

奈良・・・宇宙の音楽、ともかくお疲れさん。
まあ、大胆なカット!あんなにカットするくらいなら
もっと他の曲を選べよ!と心ので突っ込んでた。
演奏は、この曲を消化するまでには至らず。
冒頭のホルン、気にするな。君はがんばった!
あのソロは、相当プレッシャーかかるもんな〜。

てな感想です。
演奏したみなさんは、ホント良くがんばってたと思います!




267 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 09:23:39 ID:sRkBL4B3
銀賞団体のレポよろ
特に↑の既に出ている団体以外で

268 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 12:09:25 ID:Zz5ee2br
>>266
宇宙はどんなカットだったの?昔、6分ほどで
t=0→ビッグバン(途中カット)→宇宙の音楽→ハルモニア→未知の順で
演奏していた団体があったけど、こっちはカット気にならなかった。

269 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 12:52:26 ID:N8mw1w3q
カットも酷かったが演奏自体がショボかった>宇宙

あのハルモニアの薄っぺらさは無い

270 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 14:51:44 ID:AwKiHeHm
今年の小編成はイマイチだった。
そこそこにまとめられているが、突出している団体はなかった。
代表二団体もしかり。


個人的には大和広陵の五人(+指揮者)に拍手。
前後の団体の数倍感銘を受けた。
部員が増えることを切に願う。

>>264
俺が部員なら毎年「リュート・・・」は吹きたくないよw

271 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 15:37:46 ID:lpPAWBDV
あの顧問ずっとリュートを自由曲にしてないか?w

272 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 17:52:27 ID:SP2PIJOV
一般の結果頼みます

273 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 18:11:26 ID:pxx1xBws
一般スレへドゾー

274 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 18:18:46 ID:7cVWPL70
高校Bのレポよろしく

275 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 18:53:52 ID:y+mhzyam
>>274 「J」の部ですよ〜
   今年から。

276 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 18:57:44 ID:7cVWPL70
そうだった
そもそもなんでJ?

277 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 19:37:48 ID:oYy/tpkw
↑吹連ホームページよんだら

278 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:00:13 ID:6mWabaWn
ありがと
で、高校Jのレポよろ

279 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:24:30 ID:vbQbZyBN
A組の添上は
どおだったの?

280 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:58:43 ID:CKrsVA3M
やたら人数が多い団体があれば、編成に多少難がある団体もあるわけでね、
自分も聴いてたけど、J組においては全団体を平等な目線で審査するのもちょいと難しいんじゃないかと思った。

A組メンバー以外で組まれたりしてるんだから、仕方ないんだろうけどね。

結局は技術がしっかりしてりゃ金になるんだろうけど、もうちょい編成のバランス良けりゃなかなかの所いったんじゃないか、と思った団体もあった。

281 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:03:37 ID:vpVIKRsa
金賞団体でいえば
やはりどの学校も上手かったです

しかし天理はJ組といえど、ずば抜けた感じがしました
人数的にも金管バンド!という感じで、どうせバリバリの音量でいくだけなんだろうと思っていましたが
pなど大人数では作りがたい音の調整はきちんと出来ていましたし
人数以上の音量も荒っぽくなく、思わず鳥肌が立ってしまいました
木管は少しピッチが気になりましたが、ソリスト達のサウンドは素晴らしかった!

個人的な感想ですが
A組にも劣らない演奏をされたと思います
他のA組出場団体で銀賞や銅賞で終わってしまった団体も、J組金賞受賞団体くらいの演奏が標準だと県予選から面白くなりそうな気がしました
ですがA組とJ組では審査基準が違うんでしょうか…

長々と失礼致しました

282 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:56:06 ID:vBVPQzP/
>>281
人数が多ければ、それなりに聞こえるよ。

283 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 00:06:37 ID:DUxxnADp
たしかに

284 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 00:36:56 ID:ePq0WHpC
まぁ感動は人それぞれですし
いいじゃないですか

285 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 09:02:58 ID:jFrgZIZl
どんだけえらいか知らんが、審査員の白髪おやじは人選ミス

286 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 13:50:15 ID:nkOVS4Mw
天理は関西を通過するのか?
高円は関西で通用するのか?

287 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 15:23:05 ID:XaAeJlt1
あくまで噂だが、登美ヶ丘・橿原・高田にCを付けた審査員がいたと聞いた。
ガセだったらスマソ

288 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 15:23:41 ID:XaAeJlt1
↑ごめん、Aの話な

289 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 17:03:21 ID:S6CcGIy9
審査基準て吹連のHPとかで公開できんもんかな〜。
顧問のとこでとめられてて、部員でも内容は
知ることができない。
吹連の中の人お願い〜
もしくは詳しい人お願い〜

290 :Urgm:2008/08/12(火) 21:34:17 ID:KpyNNEjY
天理のJ組のラッパがすごく印象的だった。
よく鳴っていたと思う。

291 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 22:57:02 ID:D7LydZmU
>>287あくまで噂だが、登美ヶ丘・橿原・高田にCを付けた審査員がいたと聞いた。
ガセだったらスマソ


平城も自由曲でC+を一つつけられた…

292 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 22:57:28 ID:ePq0WHpC
天理が全国に戻るためにはどうしたらいいんだろうか

293 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 23:26:46 ID:rE4urRv9
吹連のオヤジ共あの白髪ジジイは二度と呼ぶな
呼ぶんだったら一般の審査だけにしてくれ

294 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 04:17:36 ID:6u+jVRg3
どうせ奈良は上下カットになるんやし、Cの一つ位何でもない。

295 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 13:15:34 ID:Sb+TnbAF
>292
そうそう。天理が全日本で金賞とってもらわないと、代表枠が一つ減るもんね。



296 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 14:15:39 ID:D2jIlTVf
そうそう。

297 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 19:36:49 ID:73qO04Pd
>>295
部員の意識の問題でいくらでも伸びるはずかと
顧問が変わったから甘えてる部分もあるんだろうな
意識だ!!!頑張ってくれ天理!!

298 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 21:18:07 ID:vdfLZJc9
>>287
本当だと思うよ
秋山氏がいた為だ
有名な人だよ…

銀賞銅賞団体は秋山氏によってC−を付けられている学校が多い
評価も厳しいそうだ

299 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 21:28:27 ID:ITUd3d6h
秋山氏は大阪も審査した?

300 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 21:38:51 ID:vdfLZJc9
>>299
大阪は違うと思う
というか奈良に秋山氏とは何とも言えないな
この評価によって涙を流した部員もいるだろうに
結果というより精神的に辛いぞ

301 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 22:34:40 ID:m2o7RR+2
大阪も変にキツイ評価与えてるとこもあった
創価やプールはダメ金と思ってたが。

302 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 01:36:47 ID:vAmVlSIp
>298

甘々の審査の中、そんなのも必要では?

高水準な域で評価を貰わないから、上部大会へ行っても「銀」とか「銅」にならないんだよ。



303 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 15:11:14 ID:ihXqweeT
その秋山氏は結構なお偉いさんなの?

304 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 20:07:04 ID:KRsf04Ng
秋山紀夫も知らんのか・・・

305 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 21:29:56 ID:4qsrda0D
結局奈良県4位はどこ?

306 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 21:47:01 ID:qljyGJ0N
何で4位?

307 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 21:49:29 ID:4qsrda0D
この前のコンクール
一条が5位だったから

308 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 22:11:01 ID:qljyGJ0N
へー
てか順位とか何で分かるん?

309 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 22:13:33 ID:vFA3QviI
ナント、関西では「不思議な役人」が3団体続くのか。

310 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 22:15:38 ID:gEOyaYlm
4位は平城だと、噂でききましたよ

311 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 22:18:36 ID:4qsrda0D
ありがとうございます
平城もC+
あったらしいけど
切り捨てだから
関係ないんだね

312 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 22:35:17 ID:qljyGJ0N
中国やるのって
天理 四条畷
あとどこ?

313 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 22:37:29 ID:gEOyaYlm
いえいえ。
今回の平城のサウンドは
個人的に良いと思っている方もいらっしゃるようですし、今後も期待できますよね

314 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 23:06:25 ID:Xg0sy8Gg
4位は添上って聞いた
噂だけど

315 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 23:24:57 ID:gEOyaYlm
やっぱりあやふやですよね、噂って;
こちらが間違っていたら、申し訳ないです

316 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 23:43:22 ID:qljyGJ0N
昔みたいに順位決めてくれたら
なんか達成感あるよね!

317 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 23:45:52 ID:gEOyaYlm
確かに、その辺りをはっきり公表していただくのも有りですよね

318 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 23:46:22 ID:ccT5C+FI
自分が聞いたのは
1位 天理・2位 高円・3位 郡山・4位 添上・5位 一条 …です。

演奏聴いてましたが
個人的には、かなり予想外でした…

連盟も各校の評価とかコメントもHPで発表してくれればいいのになぁ

319 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 00:13:30 ID:v8e8t703
添上は課題曲がビックリしたな…
自由曲は良かったと思う

320 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 00:15:12 ID:snkkIxCv
>>302
それは常に思ってる
県大会の金賞は一時的な喜びであって
実際には関西では通用しない
通用するのは、天理高、生駒中、香芝東中ぐらいじゃないか?
奈良は甘ったるすぎる…

>>318
おそらく正解
天理と高円を聴いたとき、これは確実だなと思った
一条は期待はずれ。来年に期待
生駒中出身が入学してくれるといいが。
添上はマーチングの方に力がいってるかと…
でもこれからも確実に伸びるだろう。
郡山はええ感じだった。個人的に好きだ。

321 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 00:40:02 ID:yBJhJfjA
高円の態度をどうにかしてほしい
演奏上手いのにもったいない

322 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 07:21:45 ID:Nf0YBV2M
郡山も郡山
高円の事ネットで批判して
ワイロだとか書いてた

323 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 07:38:31 ID:vqW3Lhl+
何にしたって、結果は結果。
後からそういうことがあると、かなり不愉快だな



324 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 09:17:54 ID:UyA8SClF
>>322
勉強出来るか知らんけど
非常に残念な頭の持ち主やなww

325 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 11:05:14 ID:jTVVL9p7
郡山はまだわからんでもないが添上が一条を抜いて4位ってのは信じられんな。

326 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 11:15:38 ID:yBJhJfjA
高円が一条に対する不満を大声で話していて、ちょっとびっくりした…

>>325
やはり4位は添上なの?

327 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 12:42:28 ID:TMd9dt/I
一条頑張ってほしい。
県コンで谷先生を久しぶりに見たけど、少しお疲れのように感じた。

>>320
生駒中の今年の3年は、
勉強も良くできるらしいから、郡山に多く行きそうな予感。

328 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 13:15:34 ID:2KwdhsHG
>>287 とか
>>298 とか
>>318 とか…

情報が正しいとしてだが、吹連の役員の中に
情報漏らしているヤツがいるとしか考えられん。
だれやねん。

329 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 13:54:23 ID:RlEO95KE
>>328
顧問が終わったあとに役員とかに
きいてるんだと思うけど…

自校の結果なんだし,教えてもらってもおかしくないのでは…?

330 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 16:39:01 ID:uXI/47l2
順位がわかると
各校の差が知りたいです。

天理はオールA+らしいです。

331 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 17:12:49 ID:yBJhJfjA
添上は?
自由曲はよかったな

332 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 18:53:20 ID:UyA8SClF
天理頑張れよ
俺は陰ながら応援してる

333 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 20:51:26 ID:TMd9dt/I
天理に期待。
大阪に3枠すべてを持って行かれるのは悔しい。
中学では大阪は1校も代表になれないのに。

334 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 23:11:31 ID:UyA8SClF
俺の個人的な意見
普通代表の3校を全部大阪で出すか?
面白みが無さ過ぎて、ただ大阪がいばってるようにしか思えん
良いイメージは持たんよな

335 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 23:17:36 ID:HcIFvxi/
>>334
面白さなんてのは必要ないだろ。
単純にうまい上位3つが代表になるだけなんだし。
過去の本当かどうかわからんが、同一府県独占は教育的によくて
3位より4位の他県が代表に繰り上げってうわさより
単純にうまいバンドがいくだけなんだし。
天理がむかしの輝きを取り戻したのなら代表になるが
他の学校がそれ以上ならそれだけだ。
大阪独占は良くないから、1つは違う県の1位にしますって、ほうが良いイメージはもたん

336 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 10:05:00 ID:APfigSLq
つっかかりすぎワロタwww

337 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 15:30:36 ID:4q5Octkv
天理と高円って何点差だろうね。

338 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 13:03:18 ID:w0m/dMLl
終わったことをごちゃごちゃとうるさい

代表は天理と高円で決定済み

どうせ県ボツした奴らが今更足掻いてるんやろwww

339 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 17:35:29 ID:vIwPCW5i
足掻く?…あぁ、『あがく』って読むのね。
勉強になりました m(__)m

水虫かと思いました (^^;


340 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 19:08:49 ID:kyHvcPg5
他人の足掻きだろうがなんだろうが、
自分達の興味あることについて談話しようとすることの何が悪い。
水虫ワロタww

341 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 16:47:03 ID:R6ZJQVVW
高円と郡山とか
添上と一条とか
一条とその次との点差
わかる?

342 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 21:20:25 ID:RxpUO/D5
高田と橿原を比べていて気づいたんだが
高田は、

08 A銀 J金
07 A金 B金
06 A金 B銀
これ以前はほぼA金B銀パターン。

人数が多いから、Aは基本3年生。3年間かけての金レベル。
昨年・今年とB(J)は連続金に。今の2年は金・金と来ている。
確実に底上げがされてきた証拠じゃないかな?
Aが銀でも、将来的には明るい展望がもてるよなぁ。

逆に橿原は今年のダブル銀は痛いかも。
やたらホール練習が多いと聞くけど、抜本的に
何か考えないと墜ちていくかも。

高田は、顧問が振るようになって選曲が変わったな。。。
A・Jともに難しいのに易しく聞こえる曲を持ってきてる気が。
コンクールとしては、こういう選曲は損だと思うけどねぇ。
あと、コンクール前に練習できないっていうのは、論外ね。

橿原は、顧問の先生多忙すぎでは?
明らかにお疲れの様子。練習環境は高田の数倍整っているのだから、
作戦を練れば、もっと上にいけると思うよ。

橿原・高田にC評価が出てるということだけど、ある意味当然かも。
吹奏楽にどれだけ集中できたかを示す物差しだと思えば、両校の
評価も納得できるものでしょう。



343 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 21:36:02 ID:XCBzd3hz
橿原のJは金目前の銀だったらしいから橿原も底上げされてるんじゃない?

344 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 22:50:15 ID:06cFy5uV
>>343
銅に近い銀だったらそれこそ救いようがないぞ
金に近いのは当然

345 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 23:59:55 ID:LGe7dTi5
>>343
橿原のJ聞きました。
まぁ、一年中心(?)のバンドならあんなもんかも知れませんが、かなりひどい音程でした。
『金に近い』とは、どうにも思えませんでしたが…。

346 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 00:55:35 ID:WDKcAkyH
橿原ってこんなもんだったんだな

347 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 07:46:58 ID:MhC0UMP4
T高校のA組のクラリネットのtopはやばかったな

348 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 11:07:48 ID:5mbqfJLO
天理 高円 高田 高取 ?
やばいってどういうやばい?

349 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 11:57:21 ID:MhC0UMP4
ひとり音がちがったな


350 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 13:49:43 ID:P4lKKNYv
>>345
Jの場合、編成などに偏りがあるので、審査方法も違うと思います。
個人的には橿原の曲の雰囲気の出し方は良かったと思います。
音程は…ですが。

351 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 15:18:51 ID:to2jxq3T
>>345
>>350

352 :名無し行進曲:2008/08/19(火) 21:02:20 ID:EzDMXMRr
一条と郡山のJ組聞いたけど、あの様子だと来年のA組もになる混戦だろう。

353 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 00:29:52 ID:zpWPY1nc
>>352
接戦ってこと?

354 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 01:00:48 ID:ay/ZxS6b
郡山のほうがしっかりと吹けていたと思う。
しかし、高円の2年が全員A組だったのと、一条の2年のほうが郡山よりA組には多かったことから考えると来年はおもしろくなるだろう。

355 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 18:55:33 ID:kVtDb8EO
関西が楽しみだ

356 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 22:30:06 ID:QsYOXztb
一応過去ログを呼んで出てなかった(はずな)ので、ちょっとだけ。

高円は今年から?音楽科の生徒の入部を解禁にしたそうで、指揮も音楽科の先生だったそうです。

木管、特にクラの音色があり得ないぐらい綺麗だったこと、Tubaがどう考えても学校楽器にしては
高すぎる楽器だったこと、打楽器の巧さetcから恐らくは…と思っていましたが。

そのことはともかく、関西では頑張ってほしいものです。
良い線いけるんではないかと思ってるんですが…。

357 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 22:46:44 ID:+lV+XlVU
高円は10年以上前から音楽科の生徒もでてますわぁ

358 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 23:03:06 ID:sWtl8L/o
指揮者も音楽科ですか。
それにしては、イマイチの印象を受けましたが。

359 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 01:10:25 ID:9O5/MjaZ
高円には強力な指導者がついてますわぁ

360 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 02:27:15 ID:9eHoJSeh
358>
音楽科っていっても、指揮専門じゃないんだろ?

361 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 07:15:43 ID:CHhjo+9E
思います それ

天理は今年どうでしょうか
期待してます

362 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 07:44:28 ID:Tj7J95Jm
いよいよ25日から関西大会。関西スレに注目!

関西の高校 総合スレ Part10
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1214472926/l50

意気込みカキコ・応援メッセージ・代表予想・その他何でもジャンジャンどうぞ!

363 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 19:10:46 ID:dowYzlVa
天理ガチで頑張れ
実力を発揮してもらいたいところだ
ちなみに俺チケ手に入れたよ

364 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 20:30:10 ID:CHhjo+9E
天理はいける
頑張れ

365 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 20:31:40 ID:/r58r1BR
天理の吹奏楽部が強いのは、
鼓笛隊のときから楽器に触れてる人が多いから
と聞きましたが、本当ですか?

366 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 20:36:28 ID:CHhjo+9E
うたう力でしょうね

367 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 22:56:51 ID:dowYzlVa
>>365
鼓笛経験者は言うほどいないと聞いた
まず楽器経験ゼロの人があんまりいないんやないか?

最近は桐蔭やらが生駒とか上手い中学から金で生徒を引き抜いたりする時代やのに、あえてそれに乗らんと天理に来るとはなぁ

そもそも天理が強い理由とはなんじゃ?

368 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 00:24:02 ID:bGoZuASk
伝統やな

369 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 13:42:21 ID:rnlle8Cm
>>367
伝統と環境。
上手になる練習方法を知っていて、それを確実に次代に伝えてる=伝統。
あれだけの施設と楽器は他高校にはまねできん=環境

370 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 15:27:47 ID:egJaFk3h
高田・橿原には来年期待しましょう。
橿原は顧問が転勤かもしれないが…

371 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 19:36:03 ID:k2P1aPqP
>>369
ほうほう
俺もあんなすけぇ施設でやりたかったなー
1回だけ厨房の時に見学行ったけど、練習場に着くまでの階段がやたら長くて完全防音の部屋が各パートにある〜ぐらいしか覚えてないww

結論=すごい

372 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 21:58:01 ID:XR4iB65j
>367
一番大事なのは忍耐力。

どんなことにでも耐えられる冷静さを持たないと緊張感は出せない。

あの変な威圧感はそういうところから出来てくると思うのだけど。


373 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 22:08:52 ID:+Sz7qFRT
天理 天理 ファイト
やっぱり全国には天理が必要

374 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 19:55:30 ID:YY7UtbK6
>>370
橿原は結構伸びる要素があるよね。あと少しでワンランク上に
行けると思うな。
高田はあと数年は無理でしょう。練習しないでワンランク上に
行けるなら別ですが。


375 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 20:12:29 ID:XC2Go48f
>>369
今年は...

376 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 21:53:18 ID:3sgfvoH+
実際、今年は天理全国行けそうなんですか?

377 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 22:18:00 ID:3sgfvoH+
>>374
橿原は練習時間がしっかり確保されてる分、
少しだれてしまって質の良い練習ができてないんでしょう。

来年か再来年には顧問が転勤と聞いたので、どうなるかはわかりませんね。


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)