2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島根の大学職場一般 vol.2

1 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 02:45:32 ID:BDc8aqzN
◆過去スレ
vol.1:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1154863237/

◆関連スレ
中国スレ(大学):http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1210707947/l50
中国スレ(一般):http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1199832944/l50


※このスレは大職一専用です。中高に関する話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1189300626/l50
高校:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1210711429/l50

2 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 02:46:10 ID:BDc8aqzN
島根県吹奏楽連盟
http://ajba.jp/shimane/

3 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 02:47:00 ID:ea5jZ/5d
新スレ おめ
3ライズマーチ

4 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 07:44:37 ID:a1R6V1QG
4

5 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 14:06:26 ID:eHcdx+F8
出雲の感想はもうないの?

6 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 14:50:58 ID:kdcubfaa
パワフルなのは実際2人くらいwww

7 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 18:35:56 ID:i7k6DVwt
ホルンひどいな

8 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 18:35:59 ID:XUrDk3zo
いずすいの人おつかれ

9 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 19:27:11 ID:i7k6DVwt
たしかにラッパ二人くらい異常なのがいたなww

金管の人数比率が高い。
プログラムによるとホルンはエキストラ四人で補強されてた。
チューバも多い。ユーフォも四人。
トロンボーンはもごもごしてたが、ラッパは人数のわりにまとまってた。
木管もパートによって上手い人がいたりいなかったり。

10 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 21:57:38 ID:6jpt9u6a
ホルンで伊豆水に入りたい

11 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 21:58:17 ID:sgmm1qAS
ホルンのまとめに苦戦してる感じでしたね。

12 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 06:50:16 ID:LfLmislr
演奏は去年のほうがまとまってたかな。

13 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 07:15:50 ID:uMCds1U0
>>12
それはない

14 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 08:26:59 ID:LfLmislr
時間がたって記憶美化されたパターンか…

15 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 18:36:51 ID:jVf9PM6r
さすが出吹は感想書き込みが多いね。。。

16 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 23:24:45 ID:QbaJdIis
どんな曲やったんですか?

17 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 01:10:02 ID:mNOrXQa1
タワーミュージック
サガキャンディダ
セリオーソ
時の航海
高度な技術への指標
詩のないうた
ジャパグラ13
ど演歌えきすぷれす
ブライアンの休日
トマトイッパツ

18 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 11:38:36 ID:t1sVPfTV
ラッパは相変わらずだったな。
猪木のオクターブ上げはワロタww

19 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 19:24:27 ID:B17I+qEM
>>17
自由曲はサガキャンディダですか?

20 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 23:57:27 ID:ubojpayZ
アレだろ?? 島根の一般って、同窓会バンドだろ?

21 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 08:43:32 ID:W3CJvFqO
何をいまさらww

音大生とか露骨に使う都会バンドとはちがう。

22 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 11:12:04 ID:zGkWS/dQ
音大生とか露骨にトラに使ってるのに?

23 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 11:41:33 ID:W3CJvFqO
団長がだめすぐる。

24 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 08:34:22 ID:89TXw+Vm
>>22

音大生のトラなんてつかっていませんが?
まあ大田、北陵あたりになるとほとんどがトラなわけだが。

今日、県参加団体とプログラム順が発表され次第書き込みます。

25 :22:2008/06/20(金) 08:52:00 ID:7kTC4P5M
>>24
また出雲のやつか。毎日ご苦労さま。

20は「島根」って括ってるんだけど?大田や北陵は島根じゃないとでも言いたいのか?

26 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 13:09:25 ID:+gWfg2TW
>>24知ったか乙。
じゃ出吹は団員以外いないわけ?
知り合いに聞けばわかる事だけど。
大体素人の虎使うのの何が気に入らないん?
ただの負け惜しみでしょ?W

27 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 14:20:44 ID:89TXw+Vm
とりあえず、出吹はまともなホームページ作成しろよ。
当たり前のことができてない。

28 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 14:38:00 ID:VxEs0HKN
>>26
何の負け惜しみ?
素人だろうがプロだろうが虎がだめ。
理事長も言ってる。

29 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 19:13:47 ID:89TXw+Vm
参加団体

松江高専
県立大学
島根大学

出雲吹奏楽団
大社ユナイテッド
出雲北陵奏楽
大田オケーショナル

30 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 22:23:08 ID:eudFycnR
まぁいいじゃないですか。
いなけりゃ成立しないんだから。

31 :名無し行進曲:2008/06/21(土) 08:23:59 ID:L7cMnEXB
758 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2008/06/20(金) 18:13:03 ID:TLsCOhgAO
>>757
なるほど ストロボフラッシュね…
まさに その通りのチカチカぶりだったなw
あれって整備不良だよね、普通に…

しかし出雲警察は取り締まらないだろうね

ついさっきも交通課に仕事で行ってたが みんなで集まって 軽自動車とトラックの事故について 楽しそうに談笑してたよ。
この板に書いてあることも マンジルいや まんざら嘘じゃないんだろうねw

759 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2008/06/20(金) 19:06:54 ID:Th07GPLA0
>>758 
違法改造なうえにアホ丸出しなんだけど中の人は気付かないのかな。
もちこれも取り締まり対象だけど出雲警察にはもっと他を取り締まれと小一時間(ry

善良な一般市民はガマン汁いや ガマンするしかないのかね?




32 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 00:06:23 ID:IN3W9GQs
で、出吹はまともなホームページ作らないのか?
だいたいのバンドはきちんとしたページもってるのに。大きなマイナスポイントだな。

33 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 00:16:45 ID:RhEccWiZ
これのこと??もう一個のほう?
http://www.geocities.jp/izumosuisougaku/index.html

確かにこのページみると、リンクさえない、団紹介さえない、団員写真は明らかに今の人と違う。
ナメきってるな。ホームページは団自体のイメージさえ左右すると思うぞ。
ホームページだけみたら、島根なら大社か松江ウインドに入りたくなる。

34 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 01:20:03 ID:IN3W9GQs
そ れ だ よ ! !

35 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 01:24:28 ID:st+PyDXR
いまどきホームページなんて

36 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 12:05:32 ID:VEap7KIk
部外者がケチつけることじゃないyo
ただ、チラシとかポスター以上に定演とか団員募集の告知宣伝に効果覿面なWebサイトを重要視してないと
いうのはもったいない。htmlやスクリプトに詳しくて暇そうな奴にやらせれ!

37 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 19:37:34 ID:ZpoVVVFZ
上げ

38 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 14:49:54 ID:4z/hiPy4
>>518出てこいよ。
いいから出てこい。
県民会館の前でも出雲市民会館の前でもいいから出てこい。
浜山のジャスコの前でもいいから出てこい。
とにかく出てこい
一生許さない

39 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 15:57:04 ID:9oUyFxVx
誤爆ww

40 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 16:48:55 ID:nGAbRdk7
>>38
ネット番長乙w
いきがってるが所詮、吹奏オタww

41 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 23:22:29 ID:WqUP3Q/d
age

42 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 15:20:38 ID:JgO4wfKL
今年は北陵は定期的に練習してるみたい

43 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 18:04:51 ID:CdWISQqJ
>>42、にしても所詮は北陵。
聞くところによると片○氏が今年は振らないらしい。
ユナイ絶好のチャンスだな!ww


44 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 11:29:10 ID:FxvOkPyI
だったら普通に出雲と大田だろ。

45 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 11:45:27 ID:8gg4vPoG
北陵はまさか腹出しとか?


46 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 12:30:13 ID:FxvOkPyI
松江女子のI氏

47 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 23:03:22 ID:K24eTP3f
ユナイテッドの復活なるか(´∀`)山○氏の指揮棒にかかってるね!

48 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 09:30:52 ID:Nj0hVTtH
有里ちゃん、元気?

49 :名無し行進曲:2008/07/10(木) 15:10:34 ID:Q2vLjSxc
としまえん

50 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 09:51:59 ID:SfoHRmDn
アナル!




アナル!












アナル!

51 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 21:49:49 ID:pPLb4tXt
大田オケ出るのか?
出るなら、金管(TPとTB)が楽しみのひとつだが

52 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 22:19:52 ID:RwLtzUCG
>>51
何で?

53 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 08:24:38 ID:HPS2fPwH
今年は県大会からどうなるか行方がわからんなあ。
面白い大会になりそうだ。

全国の次の年に意地でも県落ちできない出吹。
指揮者交代のユナイ。
珍しくこの時期から練習始めてる北陵。
実力者揃いの大田。

54 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 08:32:15 ID:4JT42ulB
広島の祇園は全国の2年後に県落ちした。
出吹も絶対はあり得ない。個人的には北陵と大田に興味がある。

55 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 00:11:36 ID:k2uW7d0l
予想

大田 金・代表
大社 金
北陵 金
出雲 金・代表

56 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 12:59:05 ID:D9eV0gYN
>>55 大田って代表になれるんですか?
まだ一回も人が集まっていないんですが…
   出雲なんて毎週練習してるみたいなのに

57 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 13:12:07 ID:k2uW7d0l
そりゃ大田、北陵はコンクールバンドだからその場しか集まらないだろ。

58 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 13:50:52 ID:fg567SrH
毎年毎年おんなじ話してよく飽きないな…
結局ふた開けたら代表は出雲と北陵じゃん。
学習しなよ?


59 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 07:12:15 ID:Fpph2SYD
ホシュ

60 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 18:22:48 ID:JLEZVtQV
この時期になっても盛り上がらない一般スレ……(´・ω・`)ww

適当にエサまいておくか。

大田―コンクールに参加するたびに注目視されるが、所詮練習不足のひどい演奏。

北陵―これまた練習をしないバンド、個々のレベルは高いが全国は無理。

大社―いまいちパッとしないサウンド、本気で中国大会に出場したいのか…謎。

出雲―去年の全国大会出場は奇跡。当たり障り無い演奏が得意。超多額な個人負担で今年も全国行って下さい。

こんだけ書けば誰か釣れるだろ。

61 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 11:27:55 ID:RKg4AFw2
良餌ハケン。

>超多額

どれくらいですか??

62 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 14:23:06 ID:0X8IZ607
そんなに払ってないよ。
必要経費のみ。

63 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 04:17:39 ID:0HcQFPbo
俺が聞いた話は1人六万位らしいよ

64 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 19:37:11 ID:fpdxlth0
 ◢░   ▄▅                      ▅▄  ░◣
  ▐░::  ▀                         ▀  ::░▍
 ▐░::       ▄▅▄    ▂      ▂    ▄▅▄      :::░▍
  ▌░:: ::     ▀█▋   ▐::    ▄  ▀▄  ▀█▋     :: :::░▌
 ▐▓░░::            ▋:::  ▅▀ ::░▋         ::::░▓▌
  ▐▓▓░░:::: ::        ▊░:::▊ ▊:::░▊        :: ::::░▓▋
   ▀█▓▓░░:::: ::       ▀▀  ▀▀        :::░▓█▀

65 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 23:33:04 ID:yGLyStqD
月額じゃなくて、演奏会ごとだからな。
年会費12000円。演奏会ごとに1万円程度。
去年は全国大会で10万くらいかかった。

66 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 20:43:41 ID:WJrFP7wX
県大会は普通に出雲と北陵だろうな。もしくは北陵じゃなくて大田。
出雲は選曲ミスってるから微妙な気もするが・・・。県は抜けるでしょう。
なんで自由曲はパッとしない曲なんだろうね?>>65

67 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 20:51:00 ID:XSuhMCdj
どんな曲ならいいんだ?

68 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 18:07:53 ID:ETkwLd5Z
代表は大田と北陵かな

69 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 07:58:31 ID:BPV6qyDb
出雲は崩壊するかも

70 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 07:41:32 ID:rh6/7+hs
いよいよ当日

期待あげ

71 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 17:37:14 ID:XXs3i9c3
発表はまだなのか

72 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 19:10:35 ID:mVx3KkTT
結果はいかがでしたか?

73 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 19:13:40 ID:9Dq4NHIn
大学の部
松江高専 銀
島大 金 最優秀

一般
大田 金
大社 銀
出雲北陸 金
出雲 金 最優秀

74 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 19:18:36 ID:mVx3KkTT
ありがとうございます。
一般の代表団体も教えていただけますか?

75 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 19:18:55 ID:cvuzgH2G
出雲北陸って何処だwwwwww

76 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 19:38:14 ID:tej+XwIY
大社銀だったけどたなばた良かったよ 乙カレー

77 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 20:28:35 ID:9Dq4NHIn
一般の部
代表
出雲北陸奏楽会ウィンドアンサンブル
大田オケーショナルブラス

78 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 20:34:27 ID:9Dq4NHIn
すまん、間違えた
代表は大田、出雲吹奏楽団

>>75 出雲北陵だったwww

79 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 20:52:14 ID:WvE+D36N
大社オケーショナルブラスにはワラタww

80 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 22:19:35 ID:b0pObVFU
各演奏の感想求む

81 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 00:09:15 ID:X2F/cx3R
たった数回しか練習でなかったのに金だった
カットも本番直前で何回も変わって、ほとんど
初見状態だったのに  ラッキー

82 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 07:33:16 ID:KvWpWI94
出雲 99点 金賞・代表
大田 87点 金賞・代表
北陵 83点 金賞
大社 76点 銀賞


よかったら各団体の感想をお聞かせください!


83 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 09:01:53 ID:8KCkeK5k
>>79

大社オケーショナルブラスってなんだ

84 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 10:53:20 ID:IsyBeAql
よければ大学の部の曲目・感想を教えていただきたいです。

85 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 11:06:29 ID:E+Dx06N1
>>83
司会の人が言い間違えたのww ワラタw

86 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 20:48:54 ID:Efmyv1f9
来年北陵K寄氏が復活すれば大田は撃沈。

87 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 03:44:34 ID:sL9XSKGg
県外から失礼します。
>53
 実力者揃いの大田  

大田ってそんな実力者がいるんですか?

88 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 09:13:35 ID:S0z6IMJq
>>87
八月から練習開始。本番当日に初めて通した。

89 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 07:59:51 ID:ye7/MmtB
出吹の奴ら、自分らで今年は県で落ちるかもとか言っておいて普通に代表かよ!


90 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 11:26:01 ID:ByE5cZi+
鼻高々な奴よりはいいんじゃね?

調べてみたら、倉敷大会に出雲吹がでるのは20年ぶりみたいだ。

91 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 12:43:04 ID:1lbnHWN/
全ては、つっちー効果

92 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 12:50:44 ID:ByE5cZi+
本人乙☆

93 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 00:00:12 ID:ByE5cZi+
一般の部の感想キボン

94 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 00:01:19 ID:3RFsC29k
あと大学の部も

95 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 23:19:28 ID:21cLntWu
24日の倉敷、チケットどーやってとるの
おしえてエロイひと
webでも可能?

96 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 23:21:16 ID:z+CIQQ6Z
ローソンのロッピーのみ

97 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 23:35:47 ID:z+CIQQ6Z
>>93
点数の通り。練習不足なバンドばかり。

>>94
例年よりも調子の悪い松江高専。
それに比べて島根大が普通の演奏したから最優秀。
点数はしらない。

98 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 00:33:27 ID:2LGHjeBT
去年叩かれまくりだった出雲は今年は叩かれないのな。

99 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 00:45:30 ID:0y1LWZhy
今年は県大会一位通過だから去年と違うだろ?

出雲の団員くん(笑)

100 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 00:48:06 ID:2LGHjeBT
そうかな。点数とか関係なく叩けばいいのに。

101 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 00:49:56 ID:0y1LWZhy
内部事情がよくわかるおまえが叩けよ。
毎週3回ちゃんと練習に行ってるのか?

102 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 00:53:47 ID:2LGHjeBT
出雲は週3も練習しててあの演奏かよ…


ちなみに団員ではないですよ。元はつくが。

103 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 10:40:02 ID:5ZHNbzMJ
ユナイテッドはどないなってんのや?Y氏

104 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 00:07:58 ID:JN6SfUGK
去年みたいに僅差だったら文句言いまくりだが、圧倒的な点差がついては言いようがないのでは。

105 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 13:46:29 ID:0yHtmblB
そうですね。

106 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 20:36:55 ID:JKGib3Tt
メンタル面が弱いんや。つねにやりきる気持ちが大切や

107 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 11:38:49 ID:kuhBTRTV
サラサーティー

108 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 18:22:45 ID:pVVfQEJb
コットン100

109 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 14:25:55 ID:B9/KBsWz
>>101
ttp://www.geocities.jp/izumosuisougaku/rensyunitteisyousai/rensyunitteisyousai.html

110 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 19:42:05 ID:mnoFWcR5
あげ

111 :名無し行進曲:2008/08/23(土) 06:06:55 ID:N+BPGlM0
111

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)