2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェスティヴァル・ヴァリエーションズ ☆スミス☆

1 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 21:00:59 ID:MrBU+DkE
難曲。ホルン殺し。などなどの評価。
レスは演奏経験ある人からない人まで歓迎。
名演の記録など。
十二分に議論のこと。


2 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 21:02:54 ID:i26xS8h8
USAF

3 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 21:03:09 ID:Vxg3D7kU
>>1
死ね 削除依頼 出せ


4 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 21:03:21 ID:MrBU+DkE
どんな曲か知らない人はYoutubeで確認されたし。

http://jp.youtube.com/watch?v=34-eQx-agWk

5 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 21:05:58 ID:MrBU+DkE
>>3
削除以来出せつーなら下げろよヴォケww

6 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 21:09:56 ID:PaHX0C8U
フェスバリ大好き

7 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 21:12:57 ID:MrBU+DkE
あー、お前らの世界じゃフェスバリって言うんだ。ふーん。参考になるな。
で、どこが好きなんだ?

8 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 21:15:06 ID:7SZqOcVk
最後のしつこさが好き。
このスレ、C.T.スミスを語るスレにしないか?

9 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 21:18:25 ID:MrBU+DkE
おー、いいね。スミスを語るスレ。
おけ。

10 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 21:42:55 ID:MrBU+DkE
変拍子もえ。

11 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 22:03:32 ID:U9rR9YX4
フェスティバル・ヴァリエーションもキツいが、華麗なる舞曲も鬼。


12 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 22:17:12 ID:Vk5d1Lnv
>>11
俺も両方やったことある。

フェスティバルバリエーションズはリベンジ
したいと思えるが、華麗なる舞曲はモウいいや
って感じだな。おなかいっぱい。

13 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 22:41:09 ID:Pu0BpKcL
>>9
クロマティと同時期に巨人にいたスミスを語ってもいいのか?

14 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 23:18:38 ID:zduwQcSS
海の男達の歌や伝説のアイルランドもここでいいんだな?

15 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 23:19:57 ID:grAxivJH
>>9
野村克也、ジョーンズとクリーンアップを組んでいた元南海のスミスを語ってもいいのか?

16 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 23:27:43 ID:opjlXTKk
フェスティバルバリエーションは
(T^T)
金管がいいよ
クラパートには刻みやカデンツ合いの手などつまらない。ユニゾンも多く印象に残らない。

17 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 23:48:21 ID:vqLvkNXX
ウチのバンドはホルン・セクションが(手前味噌ですが)非常の上手という
理由でフェスティバル・バリエーションを取り上げました。
実際に演奏したら、ホルン以外のパートも恐ろしく難しかった。血圧が200
超えそうでした。
翌年は「ルイ・ブルジョア・・・」にチャレンジ。これも難曲でした。
スミス氏は中・高校生を対象とした曲も多くあるので、それらも含めて評価
して頂きたい。


18 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 23:56:20 ID:PaHX0C8U
交響曲第一番もいいよ

19 :名無し行進曲:2008/05/21(水) 08:07:12 ID:Sx35ik46
FVは佐渡裕の演奏が代表的なんですかね?
ほかにいい演奏ある?

20 :名無し行進曲:2008/05/21(水) 08:33:52 ID:1Mhwc4Y2
今日発売の市音「中国の不思議な役人」に
フェスバリ入ってるね。フラゲして聴いたけどライブ録音にしては良かった。

…一曲目じゃないときつかったんだろうな。最後の役人ではかなり疲れも…。

21 :名無し行進曲:2008/05/21(水) 20:32:16 ID:epcrA2Q3
>>19
USAFが一番よい。

22 :名無し行進曲:2008/05/21(水) 20:45:57 ID:jg8Xt92T
なだぎ武がかつて結成していたスミス夫人

23 :名無し行進曲:2008/05/21(水) 21:10:08 ID:Sx35ik46
USAFの演奏は手に入るんかいな?

24 :名無し行進曲:2008/05/21(水) 21:15:53 ID:lt1w6bIt
>>23
NAPPにリクエストしまくるんだよ。
間違ってもCD-R買うなよ。
FMエアチェックの方が音がいい。

25 :名無し行進曲:2008/05/21(水) 23:24:16 ID:Mc/fm91k
>>19
現在、入手できるかどうか不明だがベルギー軍楽隊の演奏はソツの
ない演奏だと思います。

26 :名無し行進曲:2008/05/23(金) 12:53:43 ID:NOhTkLhj
USAFの演奏ニコニコ動画で聞ける。

27 :名無し行進曲:2008/05/23(金) 18:00:01 ID:fZBS+oFN
フェスバあげ。

28 :名無し行進曲:2008/05/24(土) 15:06:10 ID:U/YkD9Go
ニコニコ動画聴いた。てらすごす。てらうます。

29 :名無し行進曲:2008/05/24(土) 17:08:59 ID:aRzNCh+1
スミスは憎いホルン奏者を苦しめるために
フェスティヴァル・ヴァリエーションズを作ったそうだが
俺がスミスなら、延々休みでたまに四分音符一個だけみたいな譜面にする
その方が絶対嫌がらせになると思うがな

30 :名無し行進曲:2008/05/24(土) 17:10:30 ID:zJyTXSw8
>>29
それはただのバカ、うんこ

31 :名無し行進曲:2008/05/24(土) 19:05:16 ID:XrOYzfie
俺なら12分間ずっと裏打ちにするな。

32 :名無し行進曲:2008/05/24(土) 23:23:59 ID:JKBnlP4X
>29
憎いホルン奏者というのは誤りです。
昔からのライバルであるホルン吹きを困らせるためです。
逆に言えば、スミス氏が彼の実力を認めており、最大の理解者だから
あのように限界に近い奏法で作曲したのです。
それに当人であるホルン吹きは決して文句は言わなかったし、彼の
作品に応える演奏をしている。
まるでサムライのような関係だな。

33 :名無し行進曲:2008/05/25(日) 00:31:05 ID:CXFXZ2xA
ホルンだけじゃなくトランペットやトロンボーンにも
憎い奏者がいたんじゃないのか?w

米空軍以外でカットなしのまともな演奏聴いたことがない。

34 :名無し行進曲:2008/05/25(日) 02:23:49 ID:npASAdom
>>33
@ライバルのHrn奏者向けにホルンばかりキツくした事が簡単にバレないように、他のパートもキツくした

AHrnばかり吹きごたえのある曲にすると「俺たちにももっとヤらせろ」って張り合いたがるのが見え見えなメンバーがTrpやTrbにいた

35 :名無し行進曲:2008/05/25(日) 13:51:28 ID:Ljxn3igy
1984年天理高校の演奏を。

36 :名無し行進曲:2008/05/25(日) 16:45:34 ID:sbXfLThN
セイントアンソニーバリエーション by えむはち

37 :名無し行進曲:2008/05/25(日) 19:25:28 ID:eDdMvnSB
ファンファーレ、バラード&ジュビリーのトランペットのロングトーン(ソロ)はイジメだな。

38 :名無し行進曲:2008/05/27(火) 13:56:10 ID:xl3t0Wj/
佼成からDVD出るな

39 :名無し行進曲:2008/05/29(木) 22:18:32 ID:VIghT0Nd
華やか。

40 :名無し行進曲:2008/05/30(金) 21:17:33 ID:Y2wZOCNF
スレ立て主の責任あげ

41 :名無し行進曲:2008/05/30(金) 21:47:22 ID:VIOBg8dc
>35
あれをナマで聴いた世代ッス
鳥肌モノでした

42 :名無し行進曲:2008/05/31(土) 02:22:21 ID:Dq56fe3g
1997年の名電、フライングの拍手のせいで
ソロ殆ど聞こえなかったバスクラ奏者涙目。

43 :名無し行進曲:2008/05/31(土) 10:29:15 ID:X+0V8j6M
天理高校、曲がはじまってすぐ、サックスのビブラートが美しくてぶっ飛んだ記憶がある。
あれに匹敵するビブラートを聞かせる演奏はそれ以降ひとつもない。

44 :名無し行進曲:2008/05/31(土) 12:52:20 ID:iMw8o8xb
全国大会初演のヤマハ浜松(1983年)についてはどうですかね...。
空軍バンドを聞くまでは一応自分にとってはベンチマークだったんですが。

45 :名無し行進曲:2008/05/31(土) 22:34:33 ID:rTlaPSJa
>>44
先に天理を聴いて、エターナリーでヤマハ聴いたけど
ヤマハとは思えないほど酷い。それほど難しい曲なのかと思ったよ。

46 :名無し行進曲:2008/06/01(日) 22:34:28 ID:/GiEeN4i
天理もヤマハも名電も、上手い演奏ではあるが、コンクールという制約上
カットされた演奏です。
曲の性格上、カットしてしまうと魅力は半減してしまうのが残念。
シエナ、佐渡氏指揮の演奏は指揮者の個性が出ていて面白い演奏だと思い
ます。

47 :名無し行進曲:2008/06/03(火) 13:11:52 ID:yKYBhyDg
コンクールでの演奏といえば、兵庫高校(関西大会金)が最高に面白い。

不揃いのホルンファンファーレから始まり、すでにやけくそモードw
中間部、ホルンソロから、チューバソロ(これがお笑い)などのインターバル入れて、
あえて中間部最後のクライマックスへ突入。
半ば、やけくそのままコーダに突入!!

県大会より、やけくそ度は素晴らしいものとなってたw

48 :名無し行進曲:2008/06/04(水) 11:58:23 ID:p0Z0Wjzk
どなたか販売されている音源リストをよろしく

49 :名無し行進曲:2008/06/04(水) 13:20:12 ID:p5MBd+Z4
今から20年以上前にやったなー。
あの頃は元気だった

50 :名無し行進曲:2008/06/05(木) 00:32:16 ID:jtRT3eXn
>>45

エターナリーは正直録音がクソ。
あの演奏に限らず、アナログレコードで聞いたのを、
あのシリーズで聞くと「えっ!?」と思う。
響きの気持ちよさとか、そういうのが全部なくなってる。

ヤマハの演奏は、テンポがややゆったりめだったけど
響き、歌い方などが練られてていかにも原田先生時代のヤマハらしい演奏だった。
速いところでテクニックを見せ付けるよりも中間部や最後のクライマックスを
聞かせようとしているように感じた。

>>46

シエナのこの曲聞いたことないけど奏者は吹きこなしてる?
日本人で完璧な演奏というのはかなりキツいと思うが…

51 :名無し行進曲:2008/06/05(木) 00:47:54 ID:ShvMZwWf
>>50
シエナの演奏は指揮者の佐渡氏の個性が出ていて良い演奏だと思います。
少なくともアマチュア・バンドよりは音は出ているし、演奏内容も高い
水準だと思う。
まあ、プロとアマを同じ土俵で議論すること自体、ナンセンスだが。

52 :名無し行進曲:2008/06/05(木) 10:16:53 ID:4bgeTxxj
>少なくともアマチュア・バンドよりは音は出ているし、演奏内容も高い水準だと思う。

・・・

53 :名無し行進曲:2008/06/05(木) 22:00:57 ID:WgbQM5Qy
>>48
日本の演奏団体なら
・東京佼成(フェネル指揮)
・東京佼成(ゲイブリル指揮)
・東京佼成(小林恵子指揮)のDVD
・大阪市音楽団
・シエナ
・天理高校
・名電高校
・ヤマハ浜松(なんかの世界大会のやつ)
 
くらいでしょうか?

54 :名無し行進曲:2008/06/06(金) 10:34:36 ID:uP5GqGP9
>>53
林紀人/佼成が抜けてる。

55 :名無し行進曲:2008/06/06(金) 10:42:30 ID:j0Mx7aqf
☆日本の団体
・東京佼成(フェネル)
・東京佼成(ゲイブリル『変奏曲集〜ウインド・マスター・シリーズ vol.2』)
・東京佼成(林 紀人『青春の吹奏楽』)
・東京佼成(小林恵子『東京佼成ウィンドオーケストラ&普門館』)※DVD
・大阪市音楽団 (金 洪才『80』)
・大阪市音楽団(小松一彦『95回定期』)
・シエナ(ブラスの祭典3)
・土気シビック(Vol.2 フェスティヴァル・ヴァリエーション)
・駒澤大学(第40回定期演奏会)

<コンクール音源※カットあり>
・天理高校(1984年)
・名電高校(1997年)
・洛南高校(この素晴らしい世界vol.4<ボーナスCD>)
 ※洛南の音源は定期演奏会の音源だが、コンクールでのカットをそのまま演奏

・ヤマハ浜松(なんかの世界大会のやつ)

☆海外の音源
・アメリカ空軍(CD-R)
・オランダ海軍(LUSTRUM 1990 ROTTERDAM)
・カンサス大(Accent II)
・ギィデ(NUTS)

補完よろしくです

56 :名無し行進曲:2008/06/06(金) 18:12:25 ID:9UeizB8M
ベルゲンシンフォニックバンドのがあったと記憶。

ロシア領主たちの入場、ドラゴンの年などと併録

57 :名無し行進曲:2008/06/06(金) 21:37:30 ID:+HJSaVZQ
実はヤマハと同じ年に神奈川大学もやってんだよな…
小澤さん振ってないし銀賞だけど。

58 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 00:05:57 ID:okIcqy11
福岡県の高校スレをみると今年は精華がフェスバリやるみたいだね。
順当に全国へコマを進めてくれることを期待するなあ

59 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 00:16:56 ID:go16cfKR
精華にだけはして欲しくない

60 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 01:24:04 ID:R/2pP/yT
55へ
福工大附属(レジェンダリーシリーズ)が抜けてる。

61 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 02:47:41 ID:DgYU0/OA
55のリストはフェスティヴァル・ヴァリエーションだろ。
福工大附属は華麗なる舞曲。

62 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 21:13:00 ID:LW6W5F3V
>>58
福岡の高校♪その8
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1210343853/

63 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 22:06:49 ID:1gfnrLBN
>>43
学生の頃、あの天理のサックスをひとつの目標にして練習に励みました。
素晴らしいアンサンブルとテンポ感ですよね。ヴィブラートも程よく美しい。

64 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 20:45:50 ID:Vj8xnmeW
帝京が平成元年の定演でやりました。
あの年はホルンが歴代最強メンバーだったのと創部三十年くらいの記念でチャレンジしましたが、大変でしたね。Trbでしたがおかげでタンギングがうまくなりましたよ。いまでも一番やりがいのある曲だと思ってます。

65 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 01:16:22 ID:QmeNRq+u
>>64
平成元年、その頃は多くの実力のあるバンドが「フェス・バリ」に
チャレンジしていました。
当時、オレが所属していた関東エリアの某バンドもその一つ。
ホルンが頭抱えて、一所懸命に練習していた・・・。


66 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 02:04:55 ID:iZWUIuxS
天理はすごかったな〜  さすが朝一なのに二番の花輪と同点一位の演奏だ。

この年の夏の演奏会でFVやったけど、二週間前にやっと楽譜到着という
アクシデントにみまわれ、それでも強行したんだよな。なんとかなるモンだよ。
機会があったらまたやりたい。  By Horn

67 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 22:00:46 ID:6ttC0Sqx
天理のこのときのHorn吹きプロになったんだよな確か。
金沢のオケだよな。

68 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 22:44:36 ID:8yRJHSUa
それまで部活なんて暇つぶしと思ってた中学時代、
この曲聞いて「カッコイイ!」と思うようになり、
いつのまにか吹奏楽にどっぷりハマってしまった。
思い出の曲っす。

69 :名無し行進曲:2008/06/23(月) 00:26:39 ID:Bx9zpehd
88年のk大学の県落ちの演奏ってどうなんだろう?
誰か聞いたことある人いない?

70 :名無し行進曲:2008/06/23(月) 00:46:38 ID:/IbRDvtY
>>69
昔録音テープで1回だけ聞いたけどそこそこ上手かったような記憶。
でもあの時は関西大のダフクロが神演奏だったから落ちても仕方ないな。
ちなみに関西大は県大会>>>関西大会>>>>>全国大会ってデキだった。

71 :名無し行進曲:2008/06/23(月) 04:03:45 ID:Bx9zpehd
>>70
ありがとう。
このときのメンバーに当時の事を聞いたことがあるんだけど、ある事があってみんながやる気が無かったと言っていた。
さすがに音源持っているかとは聞けなかった。


72 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 05:48:39 ID:+zExSvkL
http://www.amazon.co.jp/Blitz-Brass-%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%84%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%B9/dp/B001B012RS/ref=pd_bbs_sr_1/249-1023851-3457956?ie=UTF8&s=classical&qid=1214772435&sr=8-1

今日発売のこれに期待しよう。

73 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 02:09:53 ID:qd7fpqd2
>>72
http://www.wako-records.com/shop/1_56.html

74 :名無し行進曲:2008/07/02(水) 23:23:57 ID:qd7fpqd2
>>69-71
http://www.d1.dion.ne.jp/~kinsui/a-competition.html

75 :XP:2008/07/03(木) 16:56:07 ID:oHbT/0qw
バンドパワーでアクセント2売ってたけど、あれは
USAF??

76 :名無し行進曲:2008/07/03(木) 21:27:08 ID:4gt54wgm
ブリッツ・ブラスってどうなの?
刺激的な演奏なら買いたいのですが。

77 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 02:41:28 ID:4DcMnNnC
76>>注文したから感想は後日。

78 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 02:42:24 ID:4DcMnNnC
>>76
annka-misutta.....

79 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 04:28:13 ID:XH8eDLWw
>>75
違います。

80 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 09:36:23 ID:8zEnpExQ
>>75
「華麗なる舞曲」のみUSAF

81 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 19:23:40 ID:4QKIRg2K
>>76
雑なところもあるけど、ピッチ悪いとこもあるけど、どの曲も、とにかく熱い演奏でした。
今までプロのCDって上手いけど安全運転でおもしろみに欠けると思ってました。
収録曲も好きな曲ばかりで(1曲知らない曲でしたが)この曲目とこの演奏で2500円は得した気分です。
近くで演奏会やることがあれば聴きに行ってみたいです。

82 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 21:56:59 ID:XH8eDLWw
>>80
今は「華麗なる舞曲」もUSAFではありません。

83 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 22:32:34 ID:esD0YzZ6
>>82
今は?

84 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 08:49:09 ID:2FZmEHUi
>>83
このCDはカンサス大のC.T.スミス作品集なのだが、
どういう経緯か分からないが「華麗なる舞曲」だけUSAFの演奏が収録されるという、
奇跡的手違いが発生し、ファンを喜ばせた。

しかしながらその後気づいた出版元が修正したとかしてないとか。


因みに
USAFの演奏はトータルで9'26(トラック8)
拍手を除いた演奏時間は8'51

85 :XP:2008/07/05(土) 12:17:12 ID:VT/iV1Hd
間違いみたいだよ・・・。
USAFの件。USAFはニコニコにアップさせてるからまあ許そうか


86 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 13:08:58 ID:0kZWmQ4r
>>85
>間違いみたいだよ・・・。

目的語をはっきり書いてください。
で今、手にはいるの"Accent2"はカンサス大なのUSAFなの?

87 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 13:40:02 ID:LuBxBW9w
>>84
カンザス大のファンは喜ばなかったと思うけど

88 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 14:14:00 ID:gpeKPGlJ
この曲が好きという木管吹きっているのかい?(サックス除く)



89 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 14:23:38 ID:0kZWmQ4r
>>88
ピッコロ

90 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 14:26:14 ID:TvrC3Wc+
バスクラ

91 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 14:39:23 ID:0kZWmQ4r
ファゴット

92 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 14:50:21 ID:0kZWmQ4r
20年以上前の話のこと

・木管の細かい音列は練習すればなんとかなる、
・金管のハイトーンはいくら練習しても本番で成功するとは限らない

定期演奏会のメインは「ディオニソスの祭」になりました。

93 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 15:48:00 ID:gpeKPGlJ
あんな木管ソロ全然おもしろくない

94 :XP:2008/07/05(土) 16:00:27 ID:VT/iV1Hd
>>86
ごめんなさい。どうやら、バンドパワーのアクセント2は
カンサス大。USAFが聞きたいならMSJPで売ってる、
ttps://www.musicstore.jp/database/search.php?order_no=026673
このCDしかないか・・。音質はあまりおすすめできないが

95 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 16:03:34 ID:IYFkylDF
カンザス大のCDに入ってる「コラールとアレグロ」が一番のお気に入りです

96 :XP:2008/07/05(土) 16:06:13 ID:VT/iV1Hd
後、ここにでてない音源で、関西創価の演奏はどうなんでしょうか?



97 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 16:12:35 ID:IYFkylDF
こんにちは! BP小太郎です。
いきなりですが、
まずは、皆さんに謝らなければならないことがあります。
実は、水曜日に出したオイラのメルマガ(店長版 No.0303)で
「ACCENT II/The Legacy of Claude T.Smith〜クロード・T. スミスの伝説〜」
とういうCDを紹介したんですが、その中で、
「フェスティヴァル・ヴァリエーション」と「華麗なる舞曲」の2曲は、
アメリカ空軍ワシントンDCバンドの演奏である!と記載しちゃいましたが、
これ、オイラの完全なる勘違いでした!!!
申し訳ありません。
メールを送ったその日に気づいたので、購入してくれた皆さんには、すぐに「間違い」があった旨を
連絡させていただきましたが、今後は気をつけますので、お許しください。
また、メールを見て、間違いを指摘してくれた皆様、本当にありがとうございました。
皆さんへの感謝とお詫びをかねて、近日中(7月7日〜8日放送予定)に
アメリカ空軍ワシントンDCバンドの「フェスティヴァル・ヴァリエーション」をBPラジオのスペシャル版として
放送させてもらいますので、ぜひ、聴いてくださいね。

98 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 23:28:53 ID:RW3unm09
>>97
気にするな。
誰もオマエのコメントなんか興味も無いし、相手にもしれない。

99 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 23:32:35 ID:RW3unm09
くそ〜
「相手にもしてない」を「〜しれないと」とミス・タイプしてしまった。
えっ?
誰も興味無いし、相手にもしてないって?
そいつは失礼しました。

100 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 03:09:44 ID:X2sca5Ij
>>94さん紹介の音源と、去年だかNHK-FMの吹奏楽三昧で放送されたレコード音源とは同じなの?だれか教えて?
ちなみに音質はどちらがgood?


101 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 05:16:34 ID:Wj5HJ4Z0
>>100
あれは手を出したら 絶 対 に ダ メ だ !

売り物になってるのがおかしいレベル。
ノイズ酷くて後半はまともに聴けない。


102 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 21:38:47 ID:eVA6eBDN
【BPラジオSP】今回はスペシャル版として、あのUSエアフォースの「フェスティヴァ
ル・ヴァリエーション」をお贈りしています(放送は7月8日まで)
http://www.bandpower.net/sound_box/bpradio_fv.asx

103 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 01:34:49 ID:hDyrQlhR
>>102
すてきな音源!
CD-Rに保存したいがパソコン音痴でやりかたがわからん。
っていうか著作権がらみでやってはダメなのか?
スレ違いは承知だが、親切な方教えてください。

104 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 11:16:57 ID:74GKNw9i
小太郎どうやって音源手に入れたんだよ。関係者に配った非売品のLPだぞ。
お前LPもっているのか?まさかFMエアチェックを公開しているんじゃないだろうな?

とここまで書いてリンク先を聴いてみた。
24年前に俺がカセットテープでエアチェックしたモノの方が音質いい(CDR化済)

105 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 15:54:51 ID:jfbYgNeA
そりゃストリーミングだから、音質落としてんだろ

106 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 15:59:43 ID:74GKNw9i
いや変なスクラッチノイズとかも入っている

107 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 16:15:01 ID:jfbYgNeA
じゃLP持ってるんじゃね?

108 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 20:16:25 ID:FE+41Dnz
>>103
先ずはググろうな。

とりあえず、リンクからファイルを再生したあと、
ブラウザ(この場合IE)の
ツール→インターネットオプション→全般→
インターネット一時ファイル→設定→ファイルの表示
でテンポラリーファイルから該当ファイルを探して
デスクトップや適当につくったフォルダにコピー。
今回のはwmaだからWMPのアイコンがついてるので見つけやすいだろう。

このやり方でyoutubeやニコニコのflvファイルも保存できる。

109 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 21:18:54 ID:cHqaxPbQ
>>108
macユーザーの私にもどうか教えてください。
ググって理解できるより前に放送が終わってしまいそうです.....。
お願いいたします。

110 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 19:10:25 ID:AzcO32hk
>>58-59 >>62
http://d.hatena.ne.jp/blueoceans12/20080719
http://d.hatena.ne.jp/blueoceans12/20080720

111 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 22:32:51 ID:rTUIARjr
カクヘンデハナイ..(・∀・)/フィーバー!

112 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 16:31:50 ID:JXkEVTq/
フェスティヴァル・ヴァリエイションズは、ゲイブリエル/東京佼成が好きかな
ホルンのソロの吹き方が良い!
華麗なる舞曲はUSエアフォースかな、あのテンポで余裕だし・・・。
スミスといえばバラード&ジュビリーのいい演奏がないなー。

113 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 01:56:39 ID:TRjvLPZq
ブリッツブラス聴いてみた。上手なんだけどワクワクしなかった。
俺はシエナのほうが好き。でもエアフォースはもっと好き。

20年以上も昔に高校生で一発勝負という状況下の演奏で
あそこまでやった天理ほど、聴いていてときめく演奏は無いかな。
まぁコンクールカットしてるけど....。

てか、ブリッツのセントアンソニーが天理版だった。orz
だれかオリジナルのオススメ音源知りませんか?

114 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 10:33:47 ID:ASNWqleW
今年の精華はどうかのう・・・。

115 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 10:51:18 ID:H8v4j/bO
華麗なる舞曲は市音、フェスバリはシエナだな

116 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 14:37:41 ID:W/kXn7Gi
>>114
福岡の高校スレによれば地区予選のホルンソロは1年生だったらしい。

117 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 18:35:17 ID:RiA+HKrr
アメリカ空軍ロジスティックコマンド軍楽隊が一番うまい。
ワシントンDCよりこまかいところまでハッキリしていて
最後の溜めからの盛り上がりがすばらしい。

118 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 21:25:34 ID:yeORqF3g
フェスバリ以外のスミスの曲


華麗なる舞曲
ルイ・ブルジョアの讃美歌による変奏曲
ファンファーレ、バラードとジュビリー
交響曲第1番


ほかにどんな曲がある?

119 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 21:30:15 ID:ddsGLWS6
古いアメリカ賛歌による序曲
独立賛歌による変奏曲
など

120 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 21:37:19 ID:mBw1qyfS
ここの人たちって勿論、USAF、ギィデ、オランダ海軍演奏のフェスティヴァル・ヴァリエーションズ
を聞いたことあるんですよね。
まさか、そこらへんの演奏聞かずに語れませんよね。

121 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 21:41:20 ID:ypfwYjuu
去年中3でコンクールでやったなあフェスティバル

122 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 21:45:36 ID:u2eETqq6
>>118
セレナーデとダンスも思い出してあげてください。

123 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 00:59:33 ID:KTq+0WGc
>>120
宮内庁楽部による「君が代」の演奏も聴いたことないのに「君が代」について
語る輩はいっぱいいますよ。

124 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 12:07:23 ID:KrkR4dyi
オランダ海軍 ギィデ  再販希望

125 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 22:14:02 ID:0ascjTpx
精華女子が九州支部突破したね。
どんなフェスバリを聞かせてくれるか楽しみ。

126 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 20:43:17 ID:FBnGP1em
>>120
当たり前だろ!
ベルゲンの少々情けないホルンや、シエナ、
ゲイブリエル、林紀人の佼成ももちろん聞いてるはずだ


>>118
祝典のための序曲 (多分これが日本でスミスが知られるきっかけになった最初の曲)
フライト
ドラマチック・プレリュード
コラールとアレグロ
ブラック・ウォッチ・マーチ
アレグロと間奏曲
クリスマスキャロルによるラプソディ   など

127 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 20:55:04 ID:EbOW548w
>>126
サンクスです。


フェスヴァリから少し外れますが、スミスの作品集って東京佼成のやつ以外にもありますか?

128 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 20:57:29 ID:jG5PvcFe
>>127
Accentとか、潰れたけどルネガイとか

129 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 21:13:13 ID:jG5PvcFe
ルネガイは作品集じゃなかった。

130 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 10:35:09 ID:6tEEQWSX
>>120.オランダ海軍
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4360947

131 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 10:41:37 ID:6tEEQWSX
>>120.ギィデ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1772032

132 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 10:42:23 ID:6tEEQWSX
>>120.USAF
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1718519

133 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 21:34:01 ID:qM2XtGS0
トン!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)