2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響きすぎて困ってる〜★

1 ::2008/05/06(火) 15:20:43 ID:qAjL/+KM
私の学校は合奏の部屋が音楽室ではありません。音楽室より広い別の部屋を使っていますが、響きすぎて困っています。普段は授業でも利用することがあるので吹奏楽の為に!と、部屋を大胆に改造することはできません…。
カーテンは一応ありますがカーペットはなく、顧問の先生にカーペットの許可をお願いしたところ、吹奏楽部の部屋ではないから敷いたとしても、毎回取り外してコンパクトに直せる物でないと…と言われました…
今まで地区から抜けることの無い弱小バンドでしたが、今年は新入部員が40人となり全員で70人となりました★
私はまだ一年なのですが頑張って弱小バンドを全国バンドへ変えていきたいと思ってます。
皆さん防音対策について何か知っていることはありませんか?
どんどん書き込みして下さい★

2 :名無し行進曲:2008/05/06(火) 15:21:48 ID:GBpOvxMV
きんも〜★

3 :名無し行進曲:2008/05/06(火) 15:27:04 ID:Zxl9SQ8R
3ゲト〜★

4 :名無し行進曲:2008/05/06(火) 15:28:25 ID:gCf4Bk7t
まず1つ。
カーテンを分厚くしたらどうでしょう??
そして、床に絨毯がひけないなら毛布を敷いたり、積んだりしてはどうでしょう??
また、座布団なんかもすごく有効的です。

あと2>>これから頑張ろうとしているところをつぶすようなまねすんな!!

5 ::2008/05/06(火) 15:34:27 ID:qAjL/+KM
>>4
ありがとうございます!
明日からまた練習再開なので早速試してみます。

6 ::2008/05/06(火) 15:35:32 ID:qAjL/+KM
>>4
ありがとうございます!
明日からまた練習再開なので早速試してみます。

7 :名無し行進曲:2008/05/06(火) 16:06:53 ID:wsstGbw1
うん、毛布ならどこの家庭にも古いのがあるから寄付してもらえば安上がりだ。
冬は暖かくて一石二鳥(夏は我慢w)
ホームセンターで安いパイプハンガーを買ってきて毛布を掛けるというのも、
効果があるかもしれない。
お金さえあれば本格的な「吸音パーテーション」がある。
また、学校との交渉で可能なら天井に「吸音シート」を貼り付けるのもいい。

8 :名無し行進曲:2008/05/07(水) 07:26:48 ID:QSN/FHB8
8ゲト〜

9 :名無し行進曲:2008/05/08(木) 07:44:34 ID:6465g3u/
9ゲト〜★

10 :名無し行進曲:2008/05/09(金) 07:30:40 ID:Ml+u62iI
10ゲト〜★

11 :名無し行進曲:2008/05/22(木) 07:28:12 ID:XOSdS5Wh
11ゲト〜★

12 :名無し行進曲:2008/06/04(水) 07:53:44 ID:e90wIcAu
12ゲト〜★

13 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 07:23:39 ID:ZfDWhqpR
13ゲト〜★

14 :名無し行進曲:2008/06/23(月) 17:51:08 ID:bULKHwLM
14ゲト〜★

15 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 02:00:14 ID:F0tXo6IE
15ゲト〜★

16 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 22:39:49 ID:lk2ULeYr
16ゲト〜★

17 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 23:19:16 ID:Z42g2vPG
17ゲト〜★

18 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 10:39:04 ID:jS7MYFaA
18ゲト〜★

19 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 07:29:48 ID:hPdC7JDc
19ゲト〜★

20 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 05:13:47 ID:8ngynF7q
20ゲト〜★

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)