2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川の中学 その3

1 :名無し行進曲:2008/05/04(日) 09:12:12 ID:MTcbXQPd
◆過去スレ
その1:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1131122085/
その2:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1171575662/

◆関連スレ
北陸スレ:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1183768646/l50


※このスレは中学専用です。中学以外の話は以下の各スレでお願いします。
高校:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1180815196/l50
大職一:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1174051895/l50

2 :名無し行進曲:2008/05/04(日) 09:12:43 ID:MTcbXQPd
石川県吹奏楽連盟
http://www.ajba.or.jp/ishikawa/

3 :名無し行進曲:2008/05/06(火) 16:41:24 ID:hhRa7WQf
3

4 :名無し行進曲:2008/05/06(火) 18:49:23 ID:wWN7PZ6c
3ゲト−ッズサーッ

5 :名無し行進曲:2008/05/06(火) 18:50:03 ID:wWN7PZ6c
↑カコワルイ、すまぬ

6 :名無し行進曲:2008/05/06(火) 19:59:39 ID:sImFnsKv
ドンマイ。さぁ3スレ目も楽しく話そうぜ。

7 :名無し行進曲:2008/05/07(水) 00:00:01 ID:AvJEJJWs
小編成って話題になりまセンネ。
私は去年初めて聴いたのデスガ、思ったよりレベルが高くてビックリしました。
特に富山の上位校は東日本大会でも好成績だったようデスネ。
吹連は小編成を減らし、大編成を増やそうとしてイルとかイナイとか…。
福光や小杉南が大編成にいくのは単に人数が増えたからかもしれませんガ、上手い学校は大編成へ…という風潮がありますヨネ。
フモンカンを目指すとしょうが無いんでしょうかね〜。
去年福光の演奏を聴いて、この少ない人数でもここまでヤレルんだ。という感動があったので、小編成の学校もがんばって欲しいデス。

8 :名無し行進曲:2008/05/07(水) 17:55:55 ID:anDtEP1M
上手い学校が大編成というより、部員多い学校が大編成だね。
そりゃ少しでも多くの生徒にステージに乗って欲しいだろうから。

9 :名無し行進曲:2008/05/07(水) 19:15:25 ID:AvJEJJWs
部員の数が増える訳でもないのに、大編成の数を増やそうと思ったら、皆さんならドウシマスカ?
1.人数が少なくても上手な学校は大編成に出て!とお願いスル。
2.小編成の人数の規定を変更スル(人数を減らす)
3.小編成で2年連続北陸大会に進んだ学校は翌年強制的に大編成に出場(すでに実施済)

これらを実行した結果起こるコト。
1.大編成は競争率が上がり、必然的にレベルアップ
2.小編成は競争率が下がり、上手い学校は大編成にいくので必然的にレベルダウン

大編成の数を増やすラシイよ、と聞いた時弱者切り捨ての恣意的なモノを感じたんデスガ…。
ちなみに北陸以外の地区は小編成の人数は35人がほとんどデス。北陸は30人なのにこれ以上減らす意図が不明。
エライ人や先生も見ている(と思われる)2chであえて書いてミマシタ。まだ人数規定変更が決定で無いならもっと熟考が必要デハ。

10 :名無し行進曲:2008/05/07(水) 19:32:19 ID:2dKlIo5Y
大編成を増やす

代表枠が増える

勝ち抜いた学校には翌年以降予算が付きやすい

関連業界が潤う(コンクール自体も活性化)

11 :名無し行進曲:2008/05/07(水) 19:51:10 ID:AvJEJJWs
ウーン、なんか割り切れない感じ…。
代表枠を増やすための施策なんダロウカ?

12 :名無し行進曲:2008/05/07(水) 20:00:16 ID:2dKlIo5Y
規定人数減らすって誰が言ってたの?
大・小どっちで出るかは自由じゃないの

13 :名無し行進曲:2008/05/07(水) 20:27:30 ID:AvJEJJWs
まだ決定ではナイらしいですが、そういう話があるようです。大は人数少なくても出られマスガ小は規定の人数より多いと出られないので、規定人数を減らすとそれ以上部員がいるところは人数を絞って小に出るか、大に出ることになりマス。
中学で人数を絞ることは考えにくいので、結果大編成に出る学校が増えるコトになります。

14 :名無し行進曲:2008/05/07(水) 20:40:18 ID:AvJEJJWs
↑こうは書きましたガ、確実な情報デハアリマセン。
小耳に挟んだ程度なので間違ってたらスミマセン。
鵜呑みにしないで、どうせガセダロ!くらいな感じでさらっと読んで下さい。
混乱させてゴメンナサイm(__)m

15 :名無し行進曲:2008/05/07(水) 20:55:14 ID:VbkcFAF1
今年から部員数によって出れる部門が決まるらしいですよ

16 :名無し行進曲:2008/05/07(水) 22:05:41 ID:AvJEJJWs
>>15
ありがとうゴザイマス
関西のように、演奏者は30人まで、部員登録数は35人まで、のようになるのデスカ?

17 :名無し行進曲:2008/05/07(水) 23:25:45 ID:VbkcFAF1
>>16
ほかのところは分かんないですけど、ちょっと違うみたいです
例えば50人部員がいる学校は小編成には出られないとか、そんな感じだそうです
実際に何人以上が強制的に大編成になるのかは知りません


18 :名無し行進曲:2008/05/08(木) 00:19:41 ID:fKo33Zht
変な大人が変なことばっかり言ってるね、最近

19 :名無し行進曲:2008/05/08(木) 13:34:32 ID:WGZ4JX5+
でも、すごく詳しい人がいろいろ解説してくれるから、参考になるよ。

20 :名無し行進曲:2008/05/08(木) 14:58:31 ID:AnDYdpDY
部員数で部門強制なんてないでしょ
1年だけいっぱい入ってきた学校とかどうすんの

21 :変な大人:2008/05/08(木) 21:18:47 ID:bKRAsneu
>>17
ナルホド。それなら大きな混乱や小から大への大移動は無さそうデスネ。
ゴールデンウイークだけ書き込みしようと思ってマシタが、長引きマシタ。
もう変な大人は書き込みシナイので安心して下さい。
皆様の検討を祈りマス。

22 :名無し行進曲:2008/05/09(金) 23:39:35 ID:SiUcJUXE
小編成で、物凄く高いレベルでやろうとしてるところは一校も無いよ

23 :名無し行進曲:2008/05/10(土) 20:11:50 ID:BbVj0nJH
そんなことはないのでは?
ただ、実力がついてこなくて高いレベルでやらない(やれない)だけじゃない?


24 :名無し行進曲:2008/05/10(土) 20:19:11 ID:9Cl7x8+q
大してかわらん

25 :名無し行進曲:2008/05/10(土) 21:36:35 ID:20ukij01
>>17
A編成B編成に関しては石川県吹奏楽連盟のご挨拶のページ
ttp://www.ajba.or.jp/ishikawa/topix.html
に参加規定が載っています。

26 :名無し行進曲:2008/05/11(日) 23:50:00 ID:JHtK6Ti/
age

27 :名無し行進曲:2008/05/13(火) 00:08:27 ID:TTG9yTR6
先生には本当に頭が下がります

28 :名無し行進曲:2008/05/13(火) 22:39:10 ID:XQAAY+09
有力校はどこ?

29 :名無し行進曲:2008/05/17(土) 18:24:10 ID:WzGcja03
あげ

30 :名無し行進曲:2008/05/18(日) 06:38:31 ID:PrpY8upl
あげあげ

31 :名無し行進曲:2008/05/21(水) 01:31:52 ID:ajcGoilD
津幡とか根上とか郡部の学校が好きですage

32 :名無し行進曲:2008/05/22(木) 22:52:25 ID:x4tLjT7E
津幡が三出・・・
県代表争いがすごいことになりそうだ

33 :名無し行進曲:2008/05/25(日) 06:58:08 ID:fdTSUWTL
平成20年度の石川県中学校選抜吹奏楽団選考会の合格者が発表されました。
ttp://www.ajba.or.jp/ishikawa/index.html
掲載期限は平成20年5月31日までです。


34 :名無し行進曲:2008/05/31(土) 12:15:23 ID:dQ+o9yLQ
遠征とかもあるんだね
ガンバレ

35 :名無し行進曲:2008/06/01(日) 19:38:37 ID:DWlCdpgc
ほかの学校とかって、
強化合宿みたいなことするの?

36 :名無し行進曲:2008/06/01(日) 19:45:45 ID:VhLikEQv
>>35
最近
全国の中学教師の不祥事が続いてるということで
夏にやっていた合宿が中止となりました

37 :名無し行進曲:2008/06/04(水) 20:52:08 ID:bU0/8X3h
ふーん、大変なんだね
つーか、先生も人間なんだから多少のことは見逃してあげないとww
そんなこといってたら、先生ってかなり窮屈
(こんなことかいて、すんません


38 :名無し行進曲:2008/06/07(土) 10:28:16 ID:SI3TSmsc
age

39 :名無し行進曲:2008/06/07(土) 13:13:47 ID:xA4HVLcr
額・根上・辰口・内灘以外に代表候補ある?

40 :名無し行進曲:2008/06/07(土) 20:05:25 ID:9xNUM0Dv
とりあえず、コンクール予選とか演奏会を聞いてみないと
わかんないでしょ。
勝手に想像するのも、ほかの学校に悪いし


41 :名無し行進曲:2008/06/08(日) 23:29:57 ID:cNBDuYAC
来週は、中日コンクールの予選ですね。 全日の自由曲情報がきになります。

42 :名無し行進曲:2008/06/12(木) 21:30:16 ID:C6SUahEx
予選明後日だね。
出場校は頑張ってください。

43 :名無し行進曲:2008/06/12(木) 23:26:59 ID:ciClTTqR
>>39
丸内や河北台も代表候補だと思いますよ

44 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 00:33:03 ID:lPtpmgd/
河北台って、大編成できないんじゃないの?

45 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 19:55:45 ID:eiecZ+KG
>>44
河北台は今までずっと全日は
大編成に出てたはずだから
多分今年も大編成じゃないんですか?

46 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 21:53:08 ID:wghSPTRP
根上は大編成?

47 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 23:04:48 ID:eiecZ+KG
>>46
全日は根上も辰口も大編成でしょう

つか全日では
額、内灘、丸内、北星、河北台は
ほぼ県代表確定では?

48 :名無し行進曲:2008/06/14(土) 01:38:03 ID:cdYQrIqh
北星より辰口根上だろ

49 :名無し行進曲:2008/06/14(土) 07:52:26 ID:tZY/9A0/
河北台とか額とか内灘は全日の曲、何やるんだろ?

50 :名無し行進曲:2008/06/14(土) 17:37:43 ID:d6GFhp6Y
>>48
いや、今年北星に
前の松任中の顧問が異動になったので
今年は北星が来るかもですよ?

51 :名無し行進曲:2008/06/14(土) 20:27:52 ID:BGtfyx1v
根上・辰口はなんでこんなに低く見られてるの?

52 :名無し行進曲:2008/06/14(土) 21:54:02 ID:tZY/9A0/
今日の中日コンクール小編成の結果知ってますか?

53 :名無し行進曲:2008/06/14(土) 22:28:19 ID:HsKHGz7/
根上1位で通過らしいですね。

54 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 08:52:53 ID:PSFXkjU7
昨日の中日予選、河北台の演奏はどうだった?
県大会までに上げてくるとは思うけど、この時点での仕上がりが気になる。

55 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 10:40:21 ID:/+j2gW/G
根上1位ですか。上手でしたからね! 2位 3位はどこか分かりますか?

56 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 06:10:17 ID:492/Hvet
北陸スレがPart3になりました。

北陸の中学 総合スレ Part3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1213295258/l50

57 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 02:25:23 ID:Z/CzLLg9
元北辰のM先生がいる布水中、毎年毎年今年こそはと期待しているんだけれどもなかなかのびてこないね。

58 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 20:12:30 ID:X/z8BxSz
711 名前:名無し行進曲 投稿日:2008/06/15(日) 13:51:46 ID:iJQ04TYo
安学の定演行った人いませんか?
感想聞きたいです

713 名前:名無し行進曲 投稿日:2008/06/15(日) 19:21:56 ID:a0rNgsfZ
>>711
次期顧問が女子部員と同棲してたよ。

717 名前:名無し行進曲 投稿日:2008/06/16(月) 08:16:17 ID:9s6hAHYF
>>713次期顧問って誰だっけ?

元辰口のおおし○だっけ?

719 名前:名無し行進曲 投稿日:2008/06/16(月) 13:23:14 ID:oYNTKLft
安学顧問が教員免許持ってなかったり、部員と同棲したり…。
モラルのかけらもない学校だな!

720 名前:名無し行進曲 投稿日:2008/06/16(月) 14:43:30 ID:iF+Z1uQX
まぁ本人はきえたわけだから
ほっとけばいいよ

724 名前:名無し行進曲 投稿日:2008/06/17(火) 18:43:39 ID:uOq+iBew
ひとり言だが・・・
Yが連れて来た、次期指導者候補・・・・

部員のネーチャンと、エッチの やりたい放題・・露見しちゃったから・・

・・・・・・・・・・・クビになった  だけ

59 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 21:53:46 ID:O4G2wwLe
同棲…って、あり得ない。あちこちで指導者の不祥事が発覚してる中なんでそんな馬鹿な事を!
石川に戻ってくるのだろうか?

60 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 01:24:50 ID:E8ysoMFS
もうやめて

61 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 03:37:41 ID:ReSbfqwR
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1211690166/774,775

62 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 11:39:29 ID:P96U3ujW
愛知でまかれた無実の噂がこんなところまでか・・・
58の神経疑う。

おもしろいか?







63 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 08:47:01 ID:K9IwYa7U
県大会まであと大体一ヶ月くらいか・・
自由曲情報がないが誰か分かる奴いない?

64 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 11:18:49 ID:b2QgApLG
中学A    課題曲   自由曲  
額中
山代中
野々市中
北星中
錦中
根上中
南部中
丸内中
森本中
泉中
松陽中
河北台中
北辰中
布水中
松任中
辰口中
高松中
宇ノ気中
山中中
内灘中
津幡南中
東和中
津幡中は3出休み


65 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 11:37:12 ID:IvtRmlwm
荒らし依頼じゃないようです

■ 『2ch外への荒らし依頼』 削除専用 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1211690166/888

888 名前:”削除”依頼[] 投稿日:2008/06/22(日) 11:35:59 HOST:p2231-ipad07kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1209859932/58
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1209859932/59
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1209859932/60

66 :名無し行進曲:2008/06/23(月) 21:06:57 ID:h8zZM4W3
ある人から聞いたけど、丸中の課題曲はブライアンか晴天らしい。
松陽はいま調べてます。


67 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 09:53:10 ID:yno5wF/N
抽選会はいつ?

68 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 14:25:43 ID:UG700vxz
今日じゃなかったかな?

69 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 16:47:30 ID:lyD6QrRU
今日ですよ。うちの顧問いきましたから

明日丸中がジャスコで演奏会するらしいですよ。
うちの顧問が是非行け!って、小さい声で言ってましたから。
課題曲となんかするんじゃないんですか
後、丸中は晴天でした。



70 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 18:58:54 ID:OQ5sMJ23
えッ!Σ( ̄□ ̄;
58ってマジですか?
ただの噂ですか?
どっち…
安城学園のホムペ見たけど吹奏楽部Topには名前が無かった。
中見たら名前あったけど、どっちなんだろう?
誰か真実を教えて下さい。
Oしま先生は安城学園で今も頑張ってると信じています!!!


71 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 19:53:06 ID:cezWIpFo
留学するって話もあるよね?

72 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 20:32:45 ID:Lqd9ljr/
順番よろしく〜

73 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 21:08:03 ID:OQ5sMJ23
71

えッ…留学ですか!??
じゃぁ、やっぱり信じたくないけど本当なんですね。
今後はプレイヤーとして生きるんですかね?
残念です。

74 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 00:42:07 ID:WamykJtL
OQ5sMJ23
おまえ、バカか?オマエみたいなヤツがへんな風評を
拡げるんだよ。自覚も無いおまえみたいなヤツはタチが悪いんだよ。
志ねや。

75 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 08:46:15 ID:9sX5nep0
そんな話はどうでもいいから順番は?

76 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 09:20:34 ID:+N+uSQQE
額根上内灘辰口が気になる

77 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 16:39:19 ID:xA3JAs3d
age

78 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 17:28:00 ID:o50GjTPk
ぬか、内灘、辰口、松陽は全部午後だったはず
丸中、松任は午前だった。

根上はたしか、午前。
ほかには南部、芦城、兼六は午前だったと思う。
(ごめん、確証はないよ↑ww


79 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 19:31:09 ID:xS4UucF6
午前の一位は丸内
午後の一位は額なような気がする

80 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 21:25:57 ID:kMWlZcXQ
午前のほうは有利かな?
午後には額、内灘、松陽といるからね。
でも、去年の丸中のようにシードを抑えて、
来る学校もでてくるような気がする

ちなみに上の南部は間違いで、津幡南だったような気がする
それも間違ってたらごめん!

81 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 17:16:17 ID:ftvuLe2D
age

82 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 19:04:12 ID:8jDeBlS0
南部も津幡南も午前じゃないの??

83 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 17:51:12 ID:SSK7gAZO
しかし、一番の兼六中学もかわいそうに・・・

84 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 18:34:19 ID:vo15wWTK
兼六頑張れ!!

85 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 18:52:31 ID:2sj2p3Ao
代表予想よろしく

86 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 19:53:14 ID:3/thSycz
もう、自分がしってる学校の課題曲&自由曲ばらしてもいいんじゃない?
自分は丸中教えたし(ていうか、部活いくときに聞こえる)

予想は額、内灘、丸中ラインw

ただ、ある学校がなんかかなり高難易度の曲を
練習してるらしいから、分からなくなるかも?(真実は知らないけど


87 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 20:14:24 ID:3/thSycz
というか、もう石川県の吹連のホムペにのってた。すみません。

となると、根上がすごそうですねww
「カヴァレルリア・ルスティカーナ」ですか。。
うまくできたら、代表入りでしょうね。

内灘はセリオーソなんで、代表入り。
額はもちろん。

となると、丸中、松陽、辰口(?)、松任、河北台の
勝負になるかな
きびしいですね。是非、丸中には通ってもらいたいねww

88 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 20:48:49 ID:2sj2p3Ao
なんでセリオーソだったら代表確実なんですか?

89 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 18:59:26 ID:JQjhdUa+
いや、去年からの実績と実際に聞いたのを考えると、
セリオーソでもうまくできるかと思ったからです。

セリオーソだから、ではなくて
セリオーソでもうまくできるだろう、という意味です。




90 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 19:08:05 ID:JQjhdUa+
つーか、そろそろ鈴木英次の喜歌劇も飽きたし、
なんかもっとマイナーな曲かメジャーな曲をしてほしいな。

それかかなり難しい曲。(アルメニアンダンスとかww)
来年に期待しよう・・・

91 :名無し行進曲:2008/07/12(土) 19:29:15 ID:JRGQU/4J
額の自由曲はなに?

92 :名無し行進曲:2008/07/13(日) 07:18:09 ID:kYHUo59g
「アルプスの詩」−シンフォニックバンドのための交響詩ー作品21より

この曲はあんまり知らないな。
一回ぐらいしか聞いたことがないと思うけど・・

93 :名無し行進曲:2008/07/13(日) 07:23:28 ID:kYHUo59g
丸中のくるみ割りの編曲者聞いたことないよね。
中川徳夫だったかな?

どんな編曲なのか楽しみだww

94 :名無し行進曲:2008/07/13(日) 18:25:57 ID:Q9xz30W+
辰口内灘の自由曲情報もお願いします

95 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 06:22:40 ID:cvsL+8ky
県連のサイトにうpされてるから自分でみろよ。

96 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 19:19:17 ID:n4PZTnPT
いちおー、書きますが
内灘が喜歌劇「こうもり」、辰口は「交響曲第5番」(アーノルド作)
です。
今度からは見てください。


97 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 20:24:14 ID:NYAlx40b
こうもり・・
ありきたりー

98 :名無し行進曲:2008/07/15(火) 19:51:40 ID:AIk0JIl9
ですよね〜ww
歌劇(特に鈴木英次)は聞き飽きたww

もっと、面白い曲とかきれいな曲とかを
聞きたいね〜


99 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 00:27:18 ID:QsiA+mk7
アルプスとかトゥーランとかこうもりとかはっきり言って心の底から聞き飽きた。

100 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 05:40:00 ID:vwdV5OXB
たかだか年に一回のコンクールで何回か聴いたからといって、聴き飽きたとか言ってる人はクラシックのコンサートなんて行けないですね。
何せ100年前から同じ曲を演奏しているんですから。
流行りの歌謡曲を聞いているのが聞き飽きなくていいんじゃないですか?

101 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 15:37:15 ID:QsiA+mk7
>>100
好きな曲を好き好んで聴きに行く場合と、コンクール試合を聞きに行くのを同一レベルで
考えることしかできないお前はまだまだ

102 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 17:36:43 ID:vwdV5OXB
丸内中の去年の演奏は好きでしたし、関係者では無いけど応援しています。
一連の書き込みから推測すると卒業生のようですが、丸内中の品位を落とすような書き込みは控えられたらどうですか?

103 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 19:54:56 ID:QsiA+mk7
でも、全国レベルではないのは事実だよね

104 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 19:58:55 ID:VbfZocc5
いや、そうじゃなくてクラッシックは大好きだから、
もっと別のを聞きたいという意味で書いただけで、
別に歌謡曲がいい、っていう意味じゃないんです。すみません。

でも、好きな曲を聴きたいって願いくらい言うだけならいいんじゃないですか

もちろん、各学校の事情もあるでしょうけど。

105 :名無し行進曲:2008/07/16(水) 20:04:42 ID:VbfZocc5
いや、どこが代表になるかなんて、
毎年やってみないとわかんないですし、審査員にもよるし
その人のコンディションもあるし(書ききれない・・・)

ともかく、去年までの実力で甘く見ると
内灘とか額だけじゃなくて、
どっか珍しい学校にやられちゃったりしませんかね

106 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 17:31:03 ID:bAYNOHi3
>>104
102です。自分も言い過ぎました、ごめんなさい。
聴き飽きた、と言われる曲を一生懸命練習している学校のことを思うとつい…。
もうすぐコンクール、どの学校もがんばって欲しいです。

107 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 19:33:18 ID:PVqo2b3k
98、104です。
もちろん、その通りです。
どんな曲でもいい曲には違いないので、がんばってほしいです。

自由曲が歌劇の学校の生徒さん。申し訳ないです。
多少、むかついたかもしれませんが、真意は違うので
勘弁してください。本当に申し訳ないです。



108 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 18:50:46 ID:6iYG8RMS
ところで、どんな感じなんですか。
みなさんの、学校は?

109 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 12:25:19 ID:QD3bb6Bm
だいたいそんな感じです

110 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 18:32:30 ID:K11P7Ocl
うちは微妙ですかね。
長年のなごりで、響きが少ないんですよ。
たとえば、最後のきめの音とか。

それ以外はどこにも負けてないのに(音程は別ですよw


111 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 10:44:53 ID:f5GTu+x3
111

112 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 19:40:28 ID:DUKbNG4t
バスクラなんて地味な楽器はもうヤダ
ラッパは豪快でいいなあ

113 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 21:13:56 ID:Mfax76Cf
でも、低音は大切ですよ。
自分はバリですけど、自分がいなかったら
バンドがだめになるっていう責任と誇りがあるから。

それにたまにある、メロディがかなりうれしい。
(アルトだと、音程とか吹き方とか指回んないとかで、いやだからw)


114 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 21:32:34 ID:RLmXCxL9
もうすぐで県大会ですね

115 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 07:16:24 ID:PW/gjGn7
今日から、大会まで毎日練習〜。

はやく大会来ないかな?(こないか・・・・

116 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 07:26:53 ID:ROiho0Pb
明日、ホール練だぁ。

117 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 01:16:45 ID:J4IhbqUz
ひやぁ〜

118 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 07:28:22 ID:3hTmh6Hy
さぁて、部活いくかな・・・。
みんなもがんばれ・・・

119 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 07:31:29 ID:9Y66T5Ve
last day.
I will have good time today to play good sounds tomorrow.

ようするに、みんながんばれ!ってこと

120 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 16:49:11 ID:+hDv4xPq
中学生の英語だな………


121 :名無し行進曲:2008/07/26(土) 20:40:55 ID:9Y66T5Ve
いや、中学のだから、中学のときの教科書引っ張ってきて、
適当に作ってみたww

明日は、みんながんばれ!
俺も一応みんなと違う立場ででるから、応援してるぞ!

122 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 05:54:10 ID:+EvCF8ea
70
事実ですよ。
師匠のN中のT先生と一緒に、もう吹奏楽の指導はしない、と
Y先生に誓ったのを、しゃあしゃあと破って、活動してる。
留学だけなら、勤め先辞める訳無いですよね。普通に考えれば。
2重に約束破ってるのですよ。
でも本人や周りの自覚の問題だから、救いよう無いね。

123 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 06:40:44 ID:8W05o8AJ
今日は北陸大会の会場での県大会
全国につながる団体がある程度見えるのでは

先ず午前3つはどこになるかな





124 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 12:17:03 ID:5dVwV1Cg
発表は何時?

125 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 13:14:45 ID:HA+Qk4FN
午前代表
松任
根上
丸内

126 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 13:21:31 ID:HA+Qk4FN
後、兼六と津幡南が金賞で、
代表の可能性が残ってる。

127 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 15:54:14 ID:xehJQr8M
根上はうまかった。
すごいね。

丸中はやっぱり、丸中の演奏だったね。
まぁ、好きだけど・・・

128 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 16:15:46 ID:nFE3Rb6N
>>127
丸中は下手だったの?

129 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 17:21:27 ID:xehJQr8M
いや、やっぱり多少の粗さがあった。
でも、よく一年でここまで変われたと思う。

クラリネットもきれいになったし、音程もきれいになったし。
あとは、全体のバランスと、ボリュームかな?
(所詮、素人の耳だからわかんないけど・・・)

130 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 17:23:25 ID:xehJQr8M
根上はすごかった。
きれいにあわせてきたよね。

でも、午後の聞いてないからね。
どうなるかは、わかんないよw

131 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 18:05:02 ID:HA+Qk4FN
午後代表

内灘
辰口

後、河北台と松陽が代表決定

132 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 18:14:40 ID:Sxa+RVb+
できれば、午後の結果全部教えていただけませんか?代表以外のところを……
お願いします。
あと、内灘や額などの感想聞かせて下さい

133 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 18:35:44 ID:HA+Qk4FN
山代 銀
宇ノ気 銀
高岡 銅
港 銀
額 金
河北台 金
西南部 銀
松陽 金
山中 銀
内灘 金
辰口 金
寺井 銀
北辰 銀

メモったわけじゃないから、間違ってるかもしれない。

134 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 18:43:51 ID:Sxa+RVb+
ありがとうございます

135 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 18:48:19 ID:ENHUf0Z7
午前の部の全ての団体の結果も知っている方いましたらお願いします。

136 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 18:57:16 ID:SbTz0JHC
順位はわかりませんが…。
内灘 辰口は予想通りうまかった感じ。
個人的には額は別格な感じがした! 鳥肌がたった!
石川の高校Aに出ても通用するよ。
あと午前の丸内もよかった。

137 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 19:09:26 ID:W/tUMYw/
午前の部
兼六 金
錦城 銀
東部 銅
松任 金
東和 銀
根上 金
芦城 銅
高松 銀
津幡南 金
野々市 銀
南部 銀
丸内 金
香島 銅

これもメモってないから、正しいか分からない。


138 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 19:20:48 ID:ENHUf0Z7
>137
ありがとうございます!

139 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 20:19:26 ID:rjQeBctO
内灘はうまかったな。
額トップ通過らしいね

あれは鳥肌たちましたわ
それより港中学って昔あんなに吹けてた?

140 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 20:21:36 ID:nFE3Rb6N
丸中と河北台はどうだった?

141 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 20:51:58 ID:Sxa+RVb+
根上・辰口はどうでした?

142 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 20:56:00 ID:hHj86kFJ
順位教えて

143 :匿名:2008/07/27(日) 21:19:03 ID:Jqk4vJEw
額すごい
先生の指導力も凄い

144 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 21:21:57 ID:FCVrdsHM
順位きになるー

145 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 22:38:04 ID:4hr/haMj
誰か代表の順位教えてー

146 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 22:45:06 ID:xehJQr8M
恐ろしいよね。
額とか。
丸中も去年からがんばってるし。
辰口も根上もすごいうまいし。

今年は津幡がいないから、北陸は激戦になりそうだね。
富山がうまいから

147 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 23:57:29 ID:/eKSgpzw
富山は福野と福光が全国候補かな。
河北台はやっぱり出てきたね。おととしの額も県大会はぎりぎり代表だったけど北陸で化けたから河北台も脅威になるかも?
指導者がいいとたった4ヶ月で代表になれちゃうんだな…。


148 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 00:33:57 ID:OEfpk3P3
ほんと、そうだね、先生次第なんだな。
T先生、Y先生、本当にご立派だす。

149 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 07:04:30 ID:Gash55u2
勝ったところはもっと上手になって、
石川県から全国大会にいってほしいね。

8校の学校の人はがんばってください

150 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 11:58:43 ID:vWDzKXHM
辰口はもう最初の空気からすごかった。

内灘は表現力があったし準備の段階からやることが違ったわ


151 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 19:00:20 ID:PZEIzJp1
どなたか今日の中学校B編成の結果、午前・午後とも教えてくれませんか?
クレクレですみません

152 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 21:17:46 ID:Gash55u2
今日あったんですか?

洪水の影響で、金沢の部活動は全て停止と
教育委員会ぐらいから連絡があったと聞いたんですが・・・
間違いだったらすいません

153 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 21:33:05 ID:1ryBaC9O
うちの学校はふつーに部活動いってましたよー

154 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 23:17:01 ID:w1u+wp1P
Bの結果教えて下さい。

155 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 09:15:11 ID:5EYzs9C0
Bの結果おしえてくださーい

156 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 13:35:50 ID:ohTjCZCE
泉、おうち、中海、光野、布水が代表です。

高校A,B 中学A,B 一般・大学は
石川県吹奏楽連盟のホムペに出ています。
詳しい結果はそちらで見てください

157 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 17:28:50 ID:ohTjCZCE
丸中の編曲者すごい人ですね!
全国大会で何回か金賞もらってる先生でした。
(吹奏楽専門ミュージックダウンロードサイトより

158 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 17:31:55 ID:ohTjCZCE
なんか、三年連続出場三連続金賞らしい。
しかも、最後の曲(丸中が演奏してた曲)は
朝一番で金賞だったらしい。
http://www.nn.em-net.ne.jp/~ocean/20012.htmlより)

びっくりすね!調べてみてよかったww

159 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 22:54:22 ID:OKp7dB84
中学校B部門午前の部の結果
金沢市立高尾台中学校…銅賞
宝達志水町立志雄中学校…金賞
白山市立北星中学校…銀賞
羽咋市立羽咋中学校…金賞
志賀町立志賀中学校…銀賞
小松市立御幸中学校…銀賞
石川県立金沢錦丘中学校…銅賞
輪島市立上野台中学校…銅賞
金沢市立城南中学校…銅賞
中能登町立鹿島中学校…金賞
金沢市立長田中学校…失格
志賀町立富来中学校…銅賞
輪島市立松陵中学校…銅賞
金沢市立北鳴中学校…銀賞
七尾市立御祓中学校…銅賞
能登町立柳田中学校…銅賞
白山市立光野中学校…金賞・県代表
金沢市立金石中学校…銀賞
白山市立笠間中学校…金賞
宝達志水町立押水中学校…銀賞
七尾市立能登島中学校…銅賞
野々市町立布水中学校…金賞・県代表
金沢市立野田中学校…銀賞
加賀市立橋立中学校…銀賞
七尾市立中島中学校…銀賞

160 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 22:56:03 ID:k8AfF3tV
うわあ・・失格かよ
かわいそ

161 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 22:58:17 ID:OKp7dB84
中学校B部門午後の部の結果
輪島市立門前中学校…銅賞
能登町立能都中学校…銅賞
金沢市立泉中学校…金賞・県代表
羽咋市立邑知中学校…金賞・県代表
加賀市立片山津中学校…銀賞
金沢市立森本中学校…金賞
金沢市立大徳中学校…銀賞
珠洲市立緑丘中学校…銅賞
白山市立美川中学校…金賞
小松市立松東中学校…銅賞
金沢市立浅野川中学校…銅賞
中能登町立鹿西中学校…金賞
七尾市立田鶴浜中学校…銀賞
能登町立小木中学校…銅賞
金沢市立鳴和中学校…金賞
小松市立板津中学校…銀賞
穴水町立穴水中学校…金賞
金沢市立清泉中学校…銀賞
七尾市立朝日中学校…失格
小松市立安宅中学校…金賞
中能登町立鳥屋中学校…銅賞
白山市立鶴来中学校…銅賞
金沢市立紫錦台中学校…銀賞
小松市立中海中学校…金賞・県代表

162 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 23:15:35 ID:KxmxAZsz
金沢市立長田中学校…失格
七尾市立朝日中学校…失格

おいおい

163 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 00:43:45 ID:/+UL/m+4
失格っていうのはなんで?
時間オーバー?

164 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 06:37:05 ID:lqsfBGWZ
北星は銀賞か…。
演奏聴いてないけど前の松任中の先生はthe大編成!という印象なので、少ない人数で同じ音を作ろうと思うと粗が目立って駄目なのかもしれないね。
K山先生とは目指す音は全く違うだろうし、生徒は切り替えできなかったのかな?

165 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 11:54:40 ID:3W15u2Mp
しったかキモイ

166 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 12:16:45 ID:ID783KxD
それよりも福井か富山の代表校知りませんか?

167 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 18:46:37 ID:89sKs20M
なんで失格なの?

168 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 22:10:28 ID:BPVbPAt8
北陸のスレにかいてあるょ

169 :名無し行進曲:2008/07/30(水) 22:27:38 ID:SC4vMfl+
長田中学も朝日中学も去年出場辞退してる


170 :素人:2008/07/31(木) 15:40:26 ID:tt9Zs4aq
河北台の顧問てそんなにすごい人なの? 
河北台って北陸大会の常連じゃない?
津幡での実績は知ってるけど、津幡って大昔から顧問が何人変わっても必ず石川のトップクラスまで
上がってくるよね! 名指導者を何人も出してるし。
別に河北台の顧問の批判をする気は全くありません。 ただ、常勝校の秘密が知りたい!
名指導者が来て強くなるのは何となく理解出来るけど、名指導者が去っても強い学校って?
やっぱり伝統的に練習量がハンパないのですか? それとも小学校からやっている人がいるのですか?
あと、弱小校を数年で代表クラスまで導く名指導者の練習方ってどんなものですか?

素人的な質問ばかりですいません・・・。 



171 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 17:33:54 ID:eG+QMscl
やっぱり常勝校は顧問が変わっても、それなりに強い学校が多いと思う。
所詮、先生は音楽を吹くわけじゃないし、よっぽどうまい人が三年に
多いなら別だけど、ある程度はうまい人が1、2年にもいると思うし。
ただ、音楽性とか先生にしかできないことがあるから、
そこはやっぱり何かで補わないと無理があるかな。


名指導者って何かしら、その学校を変えるキッカケみたいなものを
持っているんだと思う。
(それが何かは学校によって違うと思うけど最終的には
みんなのモチベーションが上がるという方向に行くと思う)
うちの学校はそうだった。

所詮、やる気→練習の質up(練習量増加)→上達→モチベーションup→強くなる
なんだと思う。
そのみんなのやる気をあげることがうまいんだと思う。
(一部、練習量増加からはじめるところがあるけど、
所詮やる気がなくて練習に集中できなきゃ、意味ないと思う)

ほんとにモチベーションはすごいですから!
うちは毎年それで県代表とりますから。
音楽性なんてその次ですからね。

172 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 17:44:45 ID:dHjVSbj/
・学校の数が少ない自治体は予算が取りやすい
・一度ついた予算は簡単には削られない
・指導者が変わっても良い楽器は残る
・もともと部活動に理解があり熱心な地域
・狭い地域内での教員異動サイクル

173 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 18:44:07 ID:itU/w5vi
172さんが書いていることは正しいと思う。
能美市やかほくや小松市の一部がそれに当てはまる。
それをふまえると、条件に当てはまっていない額はやっぱりすごいと思うし、指導者の力だと思う。

174 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 21:25:17 ID:eG+QMscl
確かにそうですね。
小松市はあんまり、遠くに飛ばされないし(中海・松陽・南部がその例)
結構吹奏楽盛んですし。

楽器確かにそうですし。
でも、いつも思うんだけどあんなに部員いるのに、
丸中の楽器ってボロいの多い気がするのは気のせいか・・・?

予算は最初は去年の功績とかで、結構学校もいろいろしてくれるんですが、
結果残せないと、とたんに予算減りましたからね。
素直な学校ですよ。うちの学校。(俺がいたとき)
たいした額じゃないから、あんまり影響しなかったけど

175 :名無し行進曲:2008/07/31(木) 23:05:31 ID:hpa72gNr
丸中はどんな感じの演奏でしたか?

176 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 01:28:47 ID:MGEDm7HN
なんでこんな大人のお話になってるわけ?
おっさんキモイ

177 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 09:28:41 ID:RWTLJ5D6
おっさんじゃないよww
まだ、現役だよ。吹奏楽も。
18もいってないからね。

178 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 19:17:25 ID:MGEDm7HN
おっさんでもないのにキモイ
先輩面ってか?

179 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 20:47:15 ID:ha8+YkfC
おまえがおっさんだろ。市立工OBさん

748:08/01(金) 01:27 MGEDm7HN [sage]
今年は是非石川勢から普門館へ
個人的には市立工に頑張って欲しいが、明峰も新鮮でいいかもw

180 :c162:2008/08/01(金) 20:47:38 ID:9paD62w/
今年はどこが全国いくと思いますか?

181 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 20:48:17 ID:RWTLJ5D6
先輩面とかじゃなくて。
つか、そんな糞なことしかいえないやつのほうが、きもい!

せめて、もっとまともなことに頭を使え!!!

182 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 20:50:37 ID:9paD62w/
180>あたし的には額と内灘に行ってほしい

183 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 21:42:24 ID:6Dzk5Tni
そいえば、丸内って上手いの?

184 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 22:54:27 ID:R3N+j/4H
>>164
前の松任の先生はコンクール北星で棒振ってないよ。
いろいろといざこざがあるらしいね。

185 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 10:15:26 ID:RuPb6/mQ
丸中はうまいよ
去年よりずっとよくなった。

けど、やっぱり全国にいけるようなバンドと比べると、
まだまだかな?って感じもしないこともない

186 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 13:22:42 ID:yZIbBCxT
>>184
そうなんやー…
I先生もK先生もいい先生だと思うけど
あまりにタイプが違うからかなぁ?
せっかくいい指導者に教えてもらっているのだから
がんばって欲しいなあ。
いらないならうちにちょうだいよ!


187 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 19:23:32 ID:RuPb6/mQ
どうも根上が3位、丸中が6位、内灘が2位らしい(?)

信憑性はあんまり高くないが、多分このラインだと思われます。

188 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 19:42:06 ID:olU97BLF
北陸の演奏順の逆が順位でしょ?
1位額
2位内灘
3位根上
4位辰口
5位松任
6位丸内
7位松陽
8位河北台


189 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 21:58:34 ID:RuPb6/mQ
だと、おもいますね。

富山もそんな感じだと、思いましたから

190 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 22:05:54 ID:RuPb6/mQ
でも、審査員が地方大会まで一緒なわけじゃないし、
不公平といったら不公平だよね。

せめて、審査員を地方大会まで一緒じゃないと、
県大会である審査員がAのほうがいいといっても、
地方大会で別の審査員がAはだめといわれたら、むかつきますよね。
(あったんですけどね。実際・・・)

せめて、県大会の審査員を北陸まで一緒にして、
全国大会のときに各地方から一人ずつ+その他
の審査員って形のほうが、すっきりしていて公平だ!

でも、審査員が違うおかげで、額をうちの学校が抜ける可能性もあるしww
一応、感謝しないと・・・


191 :名無し行進曲:2008/08/02(土) 22:22:07 ID:b1NHmdIl
↑バカまるだし

192 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 00:43:41 ID:A6LTuzxO
スレが荒れるから191みたいなカキコやめんけ〜。

193 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 11:06:33 ID:7dAwJB4n
県大会で演奏した最近数年間の中学の「こうもり・・」では今年の内灘が最高だと思う。
他校を寄せ付けないレベルの演奏だった。県大会以上に仕上げることができれば普門館間違いなし。
全国金賞も可能でしょうね。洗練された演奏でした。
額の「アルプス・・」は多少雑な演奏でしたが、
最近の演奏の中では6年程前の津幡中の「アルプス・・」に次ぐ演奏だと思います。
もっともT先生は北陸大会に焦点をあてて仕上げているんだと思いますが。
普門館への可能性は、個人的にはこの2校だと思っているのですが中学生は短期間で急激に成長しますからね。
いずれにしてもあと1週間、県代表の皆さん頑張ってください。

194 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 15:32:28 ID:kXKTWGpi
中学のレベルでは、北陸は石川がやっぱりちょっと抜けてる
と考えると、額か内灘はどちらか、或いは両方が全国行きと
いうことも考えられる出来の良さだったと思います、私。

195 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 15:38:14 ID:RJhW+kh8
で?

196 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 18:24:06 ID:r8bfPKXm
全国で銀、銅しかとってないのは抜けているといわないんじゃ?

197 :匿名希望:2008/08/03(日) 18:56:42 ID:DO082Ruy
額と内灘は全国いきそうな気配ですけど、根上や辰口はどうなんでしょうかね

ダメ金でおわってしまうのですかね?力はありそうなんですけど・・・

198 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 19:32:11 ID:WuEH4Gmv
根中は今年はどうだったんでしょうか?

199 :匿名希望:2008/08/03(日) 19:37:22 ID:DO082Ruy
根上は確か4位ですよね

午前の部で1位で、2位と差がすごいらしいですよ

200 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 20:18:46 ID:OOB6iApb
福井や富山わどこがいきそうかな?

201 :匿名希望:2008/08/03(日) 20:22:16 ID:DO082Ruy
福井って鯖江とか強いんですか?

202 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 07:49:46 ID:LOWB8dP+
いよいよ9日から北陸大会。北陸スレに注目!

北陸の中学 総合スレ Part3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1213295258/l50

意気込みカキコ・応援メッセージ・代表予想・その他何でもジャンジャンどうぞ!

203 :匿名希望:2008/08/04(月) 19:39:43 ID:Bari0sQH
もうすぐで北陸大会ですねー

出る団体は頑張って全国にいってください!

額や福野や内灘が行きそうな感じですけど、激戦のブロックに入ってるんですごい戦いになりそうですね。根上はいいところにいったと思いますよ

志貴野は結構難しい曲やってるみたいなんで、根上もしかして今年全国あるかもですよ!

自分は根上応援しますよ!他の学校もがんばれ!


204 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 19:43:49 ID:E6CANwwc
上から目線きもい

205 :匿名希望:2008/08/04(月) 19:44:46 ID:Bari0sQH
すいません。難しい曲は陽明でした!

大人でも難しい曲らしいですね!がんばってほしいです

206 :匿名希望:2008/08/04(月) 19:46:10 ID:Bari0sQH
上から目線すみません。でもあくまで予想です

207 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 21:07:22 ID:5eTkTOZa
丸内中で上手だったパートは何でしたか?

208 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 06:25:46 ID:jYqoG7n1
フルート! あと指揮者(笑)

209 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 18:51:00 ID:vgcOqmdy
フルートはたしかアンコンで北陸まで行ったはずです。
パーカッションはどうでしたか?

210 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 19:07:51 ID:rOKfvG5I
ネットでネタにするほどずば抜けたパートないよ
身内の工作だと思われて恥ずかしいだけだからやめなさい

211 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 19:41:58 ID:vgcOqmdy
中日の大編成ってどこの学校でるんですか?

212 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 19:46:52 ID:/EJ4FQHa
>>211
丸中は中日大編成らしい

213 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 19:56:19 ID:vgcOqmdy
じゃあ中日も大激戦になるなぁ

214 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 20:02:00 ID:vgcOqmdy
丸中の今年の自由曲どう思いますか?

215 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 20:02:42 ID:tJP5VDgM
中日は津幡もでるからね。
津幡の自由曲知らないけど、誰か知ってる人いる?

Y先生のいなくなった津幡がどんな感じなのか
早く聞いてみたいなww

216 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 20:04:41 ID:vgcOqmdy
じゃあ中日県代表は津幡と内灘か。そこに丸内や松任が絡んでくると予想。
根上と河北台は小編成だね。

217 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 20:07:35 ID:vgcOqmdy
いや、内灘と丸内だろ。

218 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 20:09:11 ID:tJP5VDgM
>>214
丸中の雰囲気に合ってると思う。
ただ、フルートのアンサンブルとアラビア(だったけ?)
がだめかな。

伴奏と音程がひどい・・
でも、もうちょっとあわせれば結構うまく聞こえるかな。
あとは、全体的にバタついている。
もっと、出だしと音程さえあえば、
うまく聞こえるんだけど、北陸までにそれができないんだよね〜。
あの学校。

そのぶん、ほかの学校は県大会から北陸への
伸び率(ていうか、上達速度)が高いからね。
今年も内灘、額とかじゃない?

219 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 20:12:31 ID:vgcOqmdy
丸中は低音とクラとパーカッションがダメだったと思う。

220 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 20:43:17 ID:/EJ4FQHa
>>218
丸内フルートって下手?
結局丸内って下手なの?


221 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 20:49:19 ID:MhaHARhP
>>216>>217
IDが同じなんですが・・・

222 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 21:34:37 ID:/pcUM5zP
きっと今日は丸内の部員が集まって、2chを使ってチャットをしているんだね!


223 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 22:58:24 ID:vgcOqmdy
そうなんです(笑)

224 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 23:00:26 ID:/EJ4FQHa
おいおい・・・。
もうそろそろやめなよ・・・。

225 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 06:22:17 ID:OPRbuuGt
津幡のレベルダウンに失望ってなことにならなければよいが・・。
今回の津幡の演奏は正直あまり期待していない・・・。
Y先生の指導による貯金がどれだけ残っているかがポイントですね。

226 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 11:34:42 ID:asZ5Gtdq
丸中じゃないやつが、丸中のことをいうな!

227 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 11:38:07 ID:asZ5Gtdq
>>225
僕もそうだと思います。
いかに去年の力を温存しているか。にかかっていると思います。

さらに、洗練された演奏は多分聴けないでしょうが、
親の七光り(ちょっと使い形が違うけど・・)みたいな
ことになってないことを祈ります。

228 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 11:39:01 ID:asZ5Gtdq
>>226
すみません。
丸中じゃないやつが、丸中の名前を使うな!
の間違いです

229 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 11:51:10 ID:oWb2mZkp
頭悪そうなレスばっかだな
お前らの平均点は300点以下と予想

230 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 11:59:54 ID:82oCHDyC
>>229
関係ないレスは、できるだけご遠慮願います。

231 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 21:42:48 ID:wXqtj5ux
今更ながら、根上の自由曲も良かったですよね。
北陸の演奏も楽しみです!

232 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 21:54:05 ID:wXqtj5ux
今更ながら、根上の自由曲も良かったですよね。
北陸の演奏も楽しみです!

233 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 22:02:31 ID:wXqtj5ux
すいません、なんか同じ文章二回も書き込んでしまいました

234 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 21:49:51 ID:7iU5Nb96
こんなところで人の学校の演奏を、勝手に批判するより
練習しろ!家でもイメージすることはできる。

必死に練習してるのに、かわいそうじゃないんですか?
自分の学校にされてみてください!

235 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 22:32:14 ID:xEK4WsKj
明日から北陸大会ですね。

236 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 20:38:36 ID:kx8Y1ick
明日はいよいよ中学校の部スタートですね!

237 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 00:31:01 ID:SXQnBKbo
みんな北陸大会頑張れ!
後悔のない演奏を!
明日聴いてるからね〜

238 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 19:46:37 ID:reHtkUQR
なぜ小杉!?耳が審査員と違い悪いのでよくわかりません。誰か講評よろしくお願いします。

239 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 20:00:02 ID:k9Q2pk/H
中学の皆さんみなさんお疲れ様でした。
中学A 今年は石川から代表出なかった・・・残念です。
北陸大会から上位大会に進める石川の中学は無しかな。
中学Bではありましたか?


240 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 22:17:26 ID:YufftCtQ
小杉は個人技がすごいのでは?
確か、人数が少ないのにほかの学校と遜色ない音量を出していました。
射水市は少ない人数で大音量が出せる学校が多いんです。

小杉南もすごいんですよね。
それで音が汚くならないから、すごいんですよ。

241 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 22:19:26 ID:q+c3ofmj
内灘中は課題曲を他のものにしていたら代表とれたのでは?

242 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 22:55:07 ID:4c7xcW9B
かも知れませんね。何でセリオーソにしたのか謎

243 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 23:03:13 ID:q+c3ofmj
去年全国へ行ったプライドですかね。

244 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 23:14:29 ID:4c7xcW9B
O先生には合ってないと思ったけどな

245 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 23:34:48 ID:q87mg9p2
石川の時代は終わりました

246 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 23:39:27 ID:q+c3ofmj
根上・辰口・丸内、松任は銀でしたが、どうでしょうか

247 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 00:19:39 ID:Bu77xzZY
石川と富山の競り合いはしばらく続くでしょう。富山は学校単位の個人商店の集まり。石川は横のつながりの強い組織力がウリのはず。富山は個性の強い頑固な教員の頑張りでここまできたのでは。

248 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 00:45:49 ID:40Z5JrgU
このままで石川の中学は終わるはずがない。今回の結果は今回の審査員が決めたこと。
全体のサウンドの質は石川が秀逸。ただ富山の個人技(特に金管)はすごい。AB部門関係なくすごいね。
一人一人の技術を更に上げていくことが石川の課題でしょう!
がんばれ石川の中学生!!

249 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 01:33:47 ID:d8guEL5f
石川が出ないなんて相当久しぶりだよね。
根上・辰口・津幡のどれかは必ず出てたんで、今年の結果は寂しいものが在るな。

250 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 09:27:52 ID:zVUKeZmX
辰口って先生変わったのですねー

これからがどうなるか期待ですね

251 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 11:34:55 ID:HoHcQEST
いままで、全体での合奏として石川はすごかったけど、
富山の個人技はすごい!
富山は個人S+、合奏A(個人によって合奏が引き立つ!)
石川は合奏S+、個人B(←うまい下手ではなく、曲の中でのもの)
音楽の違いでしょうか?富山はソロやアンサンブルなどを効果的に
入れてきますよね。

石川は合奏として、きれいにまとめますから、
タイプの違いでしょう。
そのなかで、もっとアピールできるものがあればこのままでも
勝てると思うけれども・・・

252 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:22:58 ID:GMV2qJFn
石川は中学生の選抜吹奏楽団を作っているのに。

今年は小松市の今の2年生が韓国に演奏旅行にいくらしいです。

253 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 19:44:01 ID:Xktgv7uw
去年の選抜、適当に選んだらしいよ。

254 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 20:09:11 ID:GMV2qJFn
適当ってどんな感じにですか?

255 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 21:06:41 ID:Fe4Z8L7I
>>238
小杉よかったと思うよ!

正直言うと、自分の中では、福光>内灘>小杉の順でいいと思いました。
だから、強いて言えば、なぜ小杉?と言うよりなぜ福野?って感じだけど。

せめて1校でいいから石川から出て欲しかった・・・。

256 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 21:07:13 ID:GMV2qJFn
ところで、中日の県大会がもう少しですが、大編成はどこの学校が出るんですか?

257 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 23:20:42 ID:HoHcQEST
なぜ福野?と確かに思いました。福光のほうが
よかったようが気がしました。

でも、よく思い返すと、福野は課題曲、自由曲をしっかりまとめてきたのに
対して、福光は自由曲の完成度はかなり高かった(一番でもいいぐらい)
なのに対して、課題曲が面白みにかける演奏だった。

自由曲に対して課題曲があまり乗ってなかった・・・
そんな感じではないでしょうか?
しかし、課題曲がもうちょっとアピールできれば
代表入りも可能だったかもしれません。

音楽って難しいですね・・・

258 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 08:08:52 ID:6kv45UdY
一気に冬の時代か

ここまで富山にやられるとは…


259 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 12:57:32 ID:k1csrfMj
中日の県大会もうすぐですけど、大編成どこの学校でるんすか?

260 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 13:15:55 ID:0OtKGFrR
額内灘が出なかったら中日は終了ww

261 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 22:00:08 ID:kJF7+6pS
丸中は大編成ですよね?

262 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 08:28:26 ID:cVP//SOn
そうだよ!!


263 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 16:16:22 ID:KYGDo4c6
■中日コンクール石川県大会■
(小編成)
01:鹿西中学校
02:鹿島中学校
03:浅野川中学校
04:羽咋中学校
05:美川中学校
06:志雄中学校
07:中海中学校
08:大徳中学校
09:森本中学校
10:邑知中学校
11:鳴和中学校
12:根上中学校
13:河北台中学校
14:板津中学校


264 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 16:16:55 ID:KYGDo4c6
(大編成)
01:寺井中学校
02:港中学校
03:東部中学校
04:津幡中学校
05:西南部中学校
06:兼六中学校
07:香島中学校
08:高松中学校
09:松陽中学校
10:丸内中学校
11:北辰中学校
12:辰口中学校
13:宇ノ気中学校
14:松任中学校

-----------------------------------------------
参考にどうぞ.
寺井中って強いんでしょうか?

265 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 16:23:06 ID:NW1oImK6
寺井は上手いけど代表まではいかんかな。
中日県代表は辰中と予想!

266 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 16:27:18 ID:5G0cj8eA
寺井先生変わったよね?
たしか今は小松高校の先生…

267 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 16:31:15 ID:NW1oImK6
大編成の代表枠って1個らしいですね

268 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 19:47:54 ID:cVP//SOn
丸中はどうかなあ?

269 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 21:06:50 ID:NW1oImK6
厳しいんじゃない?

270 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 21:29:40 ID:NW1oImK6
丸中の課題曲何なんですか?

271 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 22:38:09 ID:QeDxhucJ
丸中なんて興味ないし

272 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 22:39:27 ID:NW1oImK6
津幡と辰口と松任の勝負になりますかね

273 :名無し行進曲:2008/08/14(木) 23:12:29 ID:QvYJcfzV
津幡はオワターーー!w

274 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 01:27:31 ID:c1RKHEaU
>>271
結構酷いですね

275 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 17:43:39 ID:Ba/8e5Sv
丸中にも可能性はまだまだあると思うよ。

276 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 16:27:39 ID:Zf9tKWox
≫270
丸中の課題曲は星条旗

277 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 20:05:03 ID:LqfUyBmg
なんで知ってんの?

278 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 22:25:15 ID:e45hjehf
丸中関係者なんじゃない?
知らんけど

279 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 20:29:45 ID:R8GhMMh5
丸中さんは星条旗か。
津幡と辰中と松任と松陽の課題曲って何ですか?

280 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 19:57:14 ID:mADl8smg
松任はJUPITER

281 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 21:04:10 ID:k/0kAoaq
ジュピターのティンパニ難しいですよね

282 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 11:37:42 ID:u8UD05ci
代表予想
【小編成】根上中学校・河北台中学校(美川中学校)
【大編成】辰口中学校(丸内中学校)

283 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 15:14:26 ID:Z3VPkIGM
内灘は、なぜ出ないの?。

284 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 18:01:02 ID:lTArDrd7
は?
ジュピタのティンパで難しいんですか?
どんだけ〜

285 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 20:07:22 ID:8SwrVX69
いや、でもいやらしいだろ。
あれは

286 :名無し行進曲:2008/08/22(金) 21:36:43 ID:u8UD05ci
283さんと同感です。
額も出ませんね。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)