2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫の大職一バンド Part5

1 :名無し行進曲:2008/04/01(火) 18:22:37 ID:SUiHq2OY
◆過去スレ
Part1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1027508738/
Part2:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1090136828/
Part3:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1116886521/
Part4:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1151817356/

◆関連スレ
関西スレ(大学):http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1200522574/l50
関西スレ(一般):http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1204200922/l50


※このスレは大職一専用です。中高に関する話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1185960119/l50
高校:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1193775082/l50

2 :名無し行進曲:2008/04/01(火) 18:23:10 ID:SUiHq2OY
兵庫県吹奏楽連盟
http://www.hyougokensuiren.com/

3 :名無し行進曲:2008/04/04(金) 12:47:40 ID:Id11XGou
3

4 :名無し行進曲:2008/04/04(金) 14:33:02 ID:yeJrJDrA
B団員てのは釣りだろ。
成り立っているのならA団員は大馬鹿!

5 :名無し行進曲:2008/04/06(日) 08:29:52 ID:QBal/YXf
気にするな、(兵庫県では)よくあることだ

6 :名無し行進曲:2008/04/06(日) 22:21:20 ID:q12jIf0k
ないよw

7 :名無し行進曲:2008/04/07(月) 17:13:33 ID:NDY2uXOO
まだ4月ですが、みなさんすっかりコンクールモードなんですね。

8 :名無し行進曲:2008/04/07(月) 20:38:00 ID:mS+E174t
年中コンクールモードです。

9 :名無し行進曲:2008/04/08(火) 16:36:41 ID:EWflxl8U
はいはいw

10 :名無し行進曲:2008/04/08(火) 17:18:28 ID:7K/f+J/Y
はいはいはいw

11 :名無し行進曲:2008/04/09(水) 01:08:49 ID:GkImFwep
はいはいはいはいw

12 :名無し行進曲:2008/04/09(水) 18:23:00 ID:qZdho84C
>>8
当然だよな

13 :名無し行進曲:2008/04/09(水) 21:58:30 ID:cxYp9YeT
年中コンクールモードですが、
指揮者が転勤で遠くにいってしまいますた。。。

14 :名無し行進曲:2008/04/09(水) 23:25:28 ID:D7DF+99x
すすい?

15 :名無し行進曲:2008/04/10(木) 00:24:36 ID:ChRFWdLo
>14
「すすい」って何?

16 :名無し行進曲:2008/04/10(木) 07:10:26 ID:XWtBU3G2
>13
> 指揮者が転勤で遠くにいってしまいますた。。。

宝塚?

17 :名無し行進曲:2008/04/10(木) 19:26:13 ID:bG0Vnk5Z
今年もコンクールの駆引きがもう始まってるんですね。

18 :名無し行進曲:2008/04/11(金) 00:29:01 ID:fAG6xA6Z
コンクールバンドじゃ無いけれど年がら年中、同じ曲ばかりで本番に臨んでるワンパターン楽団のワンパターン定演が明日有るね。
過去の定演でもやった曲ばっかりだよね。

19 :名無し行進曲:2008/04/11(金) 08:59:38 ID:Gybw3vhH
kwsk

20 :名無し行進曲:2008/04/11(金) 11:12:59 ID:RkjL60N5
>>18

どこ?

21 :名無し行進曲:2008/04/11(金) 14:18:49 ID:6q8vs7jS
>>15
洲本吹奏楽団のことじゃない?

22 :名無し行進曲:2008/04/12(土) 23:00:51 ID:aSVHtZpJ
>>20
シンシア

23 :名無し行進曲:2008/04/13(日) 00:05:19 ID:0cb031Jl
>21&22
その楽団は上手いの?

24 :名無し行進曲:2008/04/13(日) 01:05:34 ID:jkeERgDF
4月12日(土)に定演やったばんど。
特にフィナーレのショスタコーヴィッチ「祝典序曲」は悲惨やったね。
トランペットもコルネットも技術的に吹けないのか?テンポもスローだし、指揮者の表現方法なのか、?
創立40周年記念定演のフィナーレにしては、余りにも客を馬鹿にしてる演奏だった。

25 :名無し行進曲:2008/04/13(日) 21:50:07 ID:0cb031Jl
シンシアの定演はどうだった?

26 :名無し行進曲:2008/04/14(月) 11:06:02 ID:LHr2rkmd
ヴェルデが大阪の三木と合同するらしいが行くやついる?

27 :名無し行進曲:2008/04/14(月) 19:13:49 ID:StT3dmXj
4月12日(土)にアルカイックホールで
尼崎東高校のOB楽団の演奏会あったね。
馬場先生が指揮されたらしいけど
見に行きたかった!

仕事で無理だったけど(泣)
誰か行った人いましたら
感想聞かせて〜

28 :名無し行進曲:2008/04/17(木) 16:48:22 ID:yop1i6wO
>>26
ほほう。兵庫金賞バンドは関西に出たら銀賞以上だと証明できるチャンス。
ヴェルデの方が絶対に上手いはず。聞きに行く。

29 :名無し行進曲:2008/04/20(日) 08:06:51 ID:uUOGbpNk
中高スレと違ってレス進まないね

30 :名無し行進曲:2008/04/20(日) 20:20:20 ID:0tM3h2/E
馬場先生ってOB以外振ってるの?

31 :名無し行進曲:2008/04/23(水) 14:57:23 ID:Xjh89aIi
地方内容の問いかけがあるから、
書き込みが止るんじゃね??

32 :名無し行進曲:2008/04/25(金) 09:22:05 ID:mAu2D4Gz
馬場先生が27日の日曜にアルカイックホールで
R☆S AMAGASAKIってバンドで客演指揮するね
元尼崎西の中村先生も客演するみたい
母校に案内状が来てたわ

33 :名無し行進曲:2008/04/27(日) 00:17:12 ID:GxV1mrJN
県内バンドのコンサート情報ありませんか?

34 :名無し行進曲:2008/04/27(日) 00:32:07 ID:+RoDctd9
明日は神戸シンフォニックバンド。
「テルプシコーレ」やりますよ

35 :名無し行進曲:2008/05/01(木) 09:28:12 ID:0fGW5Xe1
>>32
R☆S AMAGASAKIってどんな集団だ??
尼崎東OBか??

36 :名無し行進曲:2008/05/02(金) 01:42:43 ID:pnc+INhN
http://www.rsamagasaki.com/

37 :名無し行進曲:2008/05/02(金) 08:33:45 ID:1WkJCdny
>>36
トンクス
馬場氏の指揮なら相当上手いんだな。
尼トンの全盛期を思い出すぜ。

38 :名無し行進曲:2008/05/02(金) 14:33:39 ID:sMMtttBA
馬場氏って、確か去年のコンクールで尼崎東OBバンドを指揮してタイムオーバーになってた記憶が…

39 :名無し行進曲:2008/05/13(火) 23:42:51 ID:/sflpQDK
T塚市吹はどんな感じですか?
コンクール至上主義?

40 :名無し行進曲:2008/05/14(水) 10:30:57 ID:msNxre+N
Tは音がきれいで崩れると言うことを知らない。今年も最右翼だろうな。
昨年の関西では変なオバハン審査員に酷評され全国を逃したが。
あのトーシロー審査員は作為的に思えたな。
二度と審査してほしくない

41 :名無し行進曲:2008/05/14(水) 11:07:05 ID:/ciQV2dK
Tは音奇麗だね。ほんまに。
サウンド作りをしっかりしてるね。
どんな練習してるんだろう・・・

42 :名無し行進曲:2008/05/15(木) 12:35:58 ID:EOs26ZtR
姫路も塚ぐらい音が綺麗なら代表もあると思うのですが。

43 :名無し行進曲:2008/05/17(土) 08:44:32 ID:r1hbwn5C
>>41
音大出身者集めてるから?

44 :名無し行進曲:2008/05/17(土) 09:08:13 ID:lqnU8PiI
ちがうな。宝梅なんかも音きれいしな
ナベサンの力やろ

45 :名無し行進曲:2008/05/17(土) 09:17:27 ID:aM36qjfv
そうだね。高校生から募集してるみたいだし。

46 :名無し行進曲:2008/05/17(土) 22:14:24 ID:gnvy7TKa
バンドジャーナルで伊丹市吹が特集されてたことは外出?

47 :名無し行進曲:2008/05/18(日) 18:09:14 ID:p3KpHxVF
高校生入れるのも結局、鍋氏イズムで育った者を集めるコンクールバンドだから。

48 :名無し行進曲:2008/05/19(月) 22:45:43 ID:+hTTidGL
きれいにハモってくれる後輩なら一緒に演奏したいよな、純粋に音楽したいだけだろ

49 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 10:35:01 ID:818OkQ+5
純粋に音楽したい市民バンドならオーディションするな

50 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 11:42:38 ID:eF02gZUY
技術がある一定の水準に達してないと、音楽にならん。
何を楽しいとするかは、人それぞれやけど、
俺は、下手な奴に囲まれるのは、苦痛。
理解できるよ、オーディション。

51 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 15:28:09 ID:OGDx1tds
>>50
同意。激しく。
わけのわかっていない方と音楽するのってとっても苦痛。
音程合わすくらいのことは最低限度わかってってもらいたいよな

わかってるかどうか最低限だけでも事前に探るのがオーデション
どうか理解して

52 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 22:41:04 ID:818OkQ+5
そこらへんがタカビー

53 :名無し行進曲:2008/05/20(火) 22:52:51 ID:GHSHOdqC
え、純粋に音楽をしたいからオーディションするんだろ?

54 :名無し行進曲:2008/05/21(水) 09:57:20 ID:XXpsEAd+
なら『市』という冠は外すべき。

55 :名無し行進曲:2008/05/21(水) 11:30:33 ID:OK/o+Kql
それぞれやからあってもなくてもいいんちゃうの?

一定水準に達してる環境でやりたいならオーディションするような団体いけばいいし、

ただ細かいことを気にせず音楽をやりたいなら別にオーディションないとこに行けばいいことやし、

自分にあったスタイルのとこに行けばいいだけの話ちゃうの?

56 :名無し行進曲:2008/05/21(水) 14:41:34 ID:s76A1kgv
まあそうだわな。

57 :名無し行進曲:2008/05/21(水) 23:04:03 ID:98MLHqZU
税金を使うのはいかがなものか

58 :名無し行進曲:2008/05/22(木) 01:23:18 ID:+LsUHv9t
そういうこと。
市内に居住しないのに同団に属してる輩が気持ち良く音楽する為に。

59 :名無し行進曲:2008/05/22(木) 10:30:58 ID:ObEExolw
市民が聞いて楽しめる、誇れる意味で設立されてる
それで意味は中分にある

60 :名無し行進曲:2008/05/22(木) 10:49:39 ID:8oMoydp2
>市民が聞いて楽しめる、誇れる

それだけで判断できるのか?

各自治体の財政上、拠出可能なものなのか、
いかに市民の理解を得られるか、だな。
意味があるかどうかはそういうことだろ。

61 :名無し行進曲:2008/05/22(木) 17:59:43 ID:pudU0Ulo
まあ、多くの市には、水槽以外に
○○市民合唱団とか、
○○市民講座「陶芸教室」「書道教室」「××氏講演会」
みたいな「市町村がバックアップしている」ものもけっこうあるわけで、

62 :名無し行進曲:2008/05/22(木) 22:18:45 ID:r4cyZUf7
>>61に1票

>>60
文化事業一般に財政は加担しているし、水槽のみのクローズアップは見方が疲弊してる
なんか目のカタキにしてません?

63 :名無し行進曲:2008/05/23(金) 00:04:49 ID:c/Kf/4c9
61の言うとおりだな

64 :名無し行進曲:2008/05/23(金) 08:27:44 ID:hChRJLFn
財政豊かな自治体にお住いなんですね。
羨ましい。

65 :名無し行進曲:2008/05/23(金) 08:44:47 ID:O/+31X2k
市から援助をもらうためにはある程度の成果だけでなくて
実績をつくらにゃならんときもある。

成果をつくるには市の行事参加や地域への貢献だからまだしも
実績としてコンクールの結果を見られる。
見栄っ張りのお役人方はこうゆうのでしか評価できないからね。

「前から成績落ちてるね→こんなにお金ひつようなの?」

そんなわけである一定以上の実績をつくるためにゃ
団のレベル落すのに直結する、一定水準以下の団員を
ふやすわけにゃかないんだよ。



66 :名無し行進曲:2008/05/23(金) 10:16:58 ID:TdzV62zw
>>65
スポーツじゃあるまいし、「一定水準以下」の人間をどうやって判別できるのでっか?
それこそ一部の得手勝手な幹部づらしたやろうが独断で決めるんだろうがな

自治運営の楽団にでそんなことすれば、それこそ権力の乱用だ

おちおうおれはオーディションは認めているが特権階級が支配する楽団は認めない
排除されるべきは言って水準に達していない幹部のほうだろ

なあ、幹部さんよ


67 :名無し行進曲:2008/05/23(金) 11:27:48 ID:uO01JRHH
市の吹奏楽団はもちろん行政改革の対象でしょう

68 :名無し行進曲:2008/05/23(金) 19:31:06 ID:JcfFGaWk
> それこそ一部の得手勝手な幹部づらしたやろうが独断で決めるんだろうがな
ソースは?

69 :名無し行進曲:2008/05/23(金) 23:12:13 ID:X9O4oDGY
>>66
>「一定水準以下」の人間をどうやって判別できるのでっか?

>水準に達していない幹部のほうだろ

矛盾だらけで妬み僻みにしか聞こえないwwwww

70 :名無し行進曲:2008/05/24(土) 00:34:58 ID:zJyTXSw8
>>65
>実績としてコンクールの結果を見られる。

そんなこたあない。

71 :名無し行進曲:2008/05/24(土) 11:58:05 ID:TkdW2bJe
>>70
ぃゃ、考えても見ろ、お役人やお金の振り分けを考える立場の人が、
コンクールがどうのこうの、解るわけがないので周りの人に確認。
『ウチの楽団はどうなのかね?』とそれなりの人に確認すると、
『あ、コンクールで勝ってるからいいんじゃないですか?』
この逆を言われた日には、予算カット...。

72 :名無し行進曲:2008/05/24(土) 20:48:40 ID:atCYsdYN
お前らな。
予算取りの為にコンクールの実績が大事ってwww
まったく純粋に音楽を楽しんでないじゃねーの。
それなら
「うちは予算取りの為にコンクールでいい成績残す必要があるから、
下手クソさんはコンクールには出られないよ。
それでもいいなら入ってね。」
という事でいいんじゃね?

市民以外でも巧いやつなら入れるのは言語同断。


73 :名無し行進曲:2008/05/25(日) 00:44:34 ID:LeMfI7JC
>>72 単純乙。
全ての事柄はリンクする。
コンクールで賞取りレースやる事で市の文化程度が潤う、
とか考えかねないヤツだな(w
漏前の想像してる楽しむ音楽ってのはプロの領域だろ。
世間知らずの音楽屋は、この辺は黙って見てろ。下手に首を突っ込むな。

74 :名無し行進曲:2008/05/25(日) 23:28:09 ID:tPTfh4y9
>>72
いや逆だよ。
コンクールで金取れなくても楽しめる、
もっと言えば、コンクールなんか出られない小さな編成でも楽しめる、
うまく音が出ない人でも市民であるなら楽しめる、
そんなバンドであって欲しいのさ。
初心者歓迎!市民なら誰でもどうぞ!
であって欲しいと思う一納税者だよ。
世間知らずというのは言い過ぎだな。
大人の発言とは思えない。

75 :名無し行進曲:2008/05/26(月) 00:27:49 ID:cIQOYeOR
>>65
それほど予算が必要なのか役人でもないのに乙

市の名でいても古株がでかい面 態度悪い、
それを世間知らずってんだろ
演奏が悪いのはメンバーが変わってしまったから、とか
最近の楽員はなってない、そういうことを言いたげに音楽監督が文章にして印刷?
どっかの演奏会プロに書いてあったような気がorz

76 :74:2008/05/26(月) 01:40:20 ID:KmU02Ll5
>>72じゃなくて>>73だ。

77 :名無し行進曲:2008/05/26(月) 10:27:13 ID:jbzTeTBf
>>26
>>28
ヴェルデ
ブレス息の音スゴ
連発ワラタ

78 :名無し行進曲:2008/06/01(日) 02:16:24 ID:wECfgkHP
あげておく

79 :名無し行進曲:2008/06/02(月) 10:38:31 ID:qWW4MJLM
>>77
ブレスの音?!



80 :名無し行進曲:2008/06/02(月) 15:25:16 ID:qWW4MJLM
>77
それで県代表なのはそれはそれですごい


81 :名無し行進曲:2008/06/03(火) 22:14:45 ID:KMMNzwhZ
>80
ベルデ
そろそろ代表常連になる予感

82 :名無し行進曲:2008/06/04(水) 00:06:48 ID:efVQP8Wj
>>81
がんばってください応援しています
兵庫から関西は厳しいよ

83 :名無し行進曲:2008/06/06(金) 23:05:02 ID:FQpTrOOC
>>82
応援してるのか微妙だな

84 :名無し行進曲:2008/06/07(土) 23:28:20 ID:0glV+TQV
淡路ってバンドあるの?
転勤しそうなので楽しそうなバンドがあれば見学したいのですが。


85 :名無し行進曲:2008/06/10(火) 00:44:39 ID:2auVQdPk
ヴェルデがなんでネタになってんの?

86 :名無し行進曲:2008/06/11(水) 08:55:27 ID:ZoL+7QqK
ヴェルデ をネタにするぐらいだったら
日曜の西吹はどうだったのさ
誰も行かんかったのか・・・?

87 :名無し行進曲:2008/06/11(水) 09:33:07 ID:fAiT/N6N
西吹終始微妙だったな。
この時期だから仕方ないのかもしらんが

88 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 01:50:59 ID:gCbEIMzh
塚来週の土曜に定期ですね〜

CDも出して今年は気合入ってるんかなぁ〜?

(全国へは微妙だと思いますが…)

89 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 10:52:13 ID:jAgbNcwM
西は毎年2枚ペースでCDだしてるぞ
それも完売してるらしい

90 :名無し行進曲:2008/06/13(金) 20:47:40 ID:DQMln4gk
それ、サマーコンサートと定期の音源やん


西宮、正直、宇宙はかなりよかったとおもうけど
いい集中力なある音やったと思うよ

あとは微妙

91 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 21:03:32 ID:qcL2F02E
神戸のバンド代表なった時あるの?

92 :名無し行進曲:2008/06/15(日) 23:46:25 ID:KZFppVbg
つヴェルデ

93 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 11:15:44 ID:Z/mKxO5C
代表はローテーションなんだよ
2団体 塚尼以下は何年かに一回落ちて
他の団体が代表になる順番
でヴェルデ

94 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 11:32:13 ID:h9ohE9t0
今年は代表4つ?

95 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 16:54:32 ID:kw1hz1iW
過去10年 兵庫県代表団体(順不同)

2007:宝塚G・尼崎・西宮・伊丹
2006:尼崎G・西宮・三田
2005:宝塚G・尼崎・西宮・伊丹
2004:宝塚G・尼崎・伊丹・三田
2003:宝塚G・西宮・伊丹・姫路
2002:宝塚G・西宮・伊丹・ヴェルデ
2001:宝塚G・尼崎・西宮・三田
2000:宝塚G・西宮・伊丹・三田
1999:尼崎G・宝塚・西宮・伊丹
1998:尼崎G・宝塚・三田・伊丹
1997:宝塚G・伊丹・三田

これであってる?

96 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 23:22:11 ID:NMUN7/MK
今日、楽器屋で兵庫吹奏楽団のポスターを見たのだが、この楽団は最近出来たの?


97 :名無し行進曲:2008/06/16(月) 23:57:57 ID:h9ohE9t0
あってる

ちなみに、
97 西宮シード尼崎 3金特別演奏
00 尼崎 シード
02 尼崎 3出特別演奏
03 尼崎 シード
06 宝塚 シード

98 :名無し行進曲:2008/06/17(火) 12:56:55 ID:m/hUQ0mp
尼塚のシードや3出が加われば
なるほどローテーションだ

今年はどこが落ちるのかな
ヴェルデや姫路を交えて大混戦だ

99 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 06:19:22 ID:bBQvox/V
↓次の人100ゲット↓

100 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 07:42:29 ID:wYpk6RYG
100

101 :名無し行進曲:2008/06/18(水) 22:49:12 ID:eOUb5yqj
吹連のHPより
尼崎市吹奏楽団 80 5 ハンガリー民謡[くじゃく」による変奏曲 Z.コダーイ 森田 一浩
伊丹市吹奏楽団 80 1 4つの交響的印象「教会のステンドグラス」より O.レスピーギ 片岡 大藏
西宮市吹奏楽団 80 1 宇宙の音楽 P.スパーク
宝塚市吹奏楽団 80 5 アトランティス 樽屋 雅徳
三田市吹奏楽団 80 2 ドラゴンの年 P.スパーク
六甲ヴェルデ吹奏楽団 80 5 交響曲より第4楽章 矢代 秋雄 伊藤 康英
姫路市吹奏楽団 80 4 歌劇「カヴァレリア・ルスティカーナ」より P.マスカーニ 宍倉 晃


102 :名無し行進曲:2008/06/19(木) 03:32:48 ID:jt3dV20V
塚はやっぱ委嘱でくるか

103 :名無し行進曲:2008/06/20(金) 12:36:09 ID:EdS6+fV5
塚の「アトランティス」は明日の定期でやるらしいよ

104 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 20:41:05 ID:erB5MUi1
尼崎市吹奏楽団 80 5 ハンガリー民謡[くじゃく」による変奏曲 Z.コダーイ 森田 一浩
R☆S AMAGASAKI 73 1 オペラ座の怪人より A.L.ウェーバー J.デ=メイ
伊丹市吹奏楽団 80 1 4つの交響的印象「教会のステンドグラス」より O.レスピーギ 片岡 大藏
西阪神 西宮市吹奏楽団 80 1 宇宙の音楽 P.スパーク
宝塚市吹奏楽団 80 5 アトランティス 樽屋 雅徳
三田市吹奏楽団 80 2 ドラゴンの年 P.スパーク
神戸 六甲ヴェルデ吹奏楽団 80 5 交響曲より第4楽章 矢代 秋雄 伊藤 康英
兵庫高校OB吹奏楽団 40 5 ウィズ ハート アンド ヴォイス D.ギリングハム
神戸シンフォニックバンド 61 4 テレプシコーレより 第4楽章 B.マーゴリス
スターキャッスルウインドオーケストラ 50 4 ペルシス J.ホゼイ
吹奏楽団Sola 69 1 「法華経やの三つの啓示」より 平和の悦び A.リード
吹奏楽団「湊」 50 4 バレエ音楽「恋は魔術師」より M.ファリャ 星出 尚志
創価学会兵庫吹奏楽団 58 2 「第六の幸福をもたらす宿」より Vハッピーエンディング M.アーノルド 瀬尾 宗利
神戸ウインドアンサンブル 80 3 交響曲第2番 M.アーノルド 瀬尾 宗利
東播 明石吹奏楽団 63 4 ウィズ ハート アンド ヴォイス D.ギリングハム
明石城西ファミリーウインドオーケストラ 72 1 ハノーバー フェスティバル P.スパーク
シンシアウインドオーケストラ 44 1 インチョン R.W.スミス
明北ウインドアンサンブル 80 1 交響組曲第2番「GR」 天野 正道
明石西シンフォニックバンド 58 1 吹奏楽のための風景詩「陽が昇るとき」U、W 高 昌帥
コバルトウインドアンサンブル 80 1 バレエ音楽「火の鳥」より カスチェイ一党の凶悪な踊り、フィナーレ I.ストラヴィンスキー G.M.デュカ
加古川東高等学校OB吹奏楽団 80 1 「ダフニスとクロエ」第2組曲より 夜明け、パントマイム、全員の踊り M.ラヴェル 佐藤 正人
三木L・U吹奏楽団 59 4 吹奏楽の為のスケルツォ A.イアナコーン
高砂市吹奏楽団 71 1 春になって、王たちが戦いに出るにおよんで D.R.ホルジンガー
西播 姫路市吹奏楽団 80 4 歌劇「カヴァレリア・ルスティカーナ」より P.マスカーニ 宍倉 晃
姫路ウインドアンサンブル 56 4 3つのジャポニズム 真島 俊夫
琴丘高校OB吹奏楽団 80 4 歌劇「カヴァレリア・ルスティカーナ」より P.マスカーニ 宍倉 晃
全但 和田山ウインドアンサンブル 57 4 「行列幻想」より 第3楽章 そして男と女の行列 團 伊玖磨 時松 敏康
淡路 洲本吹奏楽団 42 2 吹奏楽のための詩曲「はてしなき大空への讃歌」 八木澤 教司

105 :名無し行進曲:2008/06/22(日) 20:44:12 ID:erB5MUi1
アロハは出ないの?

106 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 16:09:55 ID:6m5QEbgQ
誰か塚の定期行ってないのか?

107 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 16:20:33 ID:ZR90UKno
>>106
行ったよ。素晴らしかった!

108 :名無し行進曲:2008/06/25(水) 18:44:54 ID:4JZ7nItu
今年も尼崎、宝塚は県で落ちることはなさそうかな

109 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 19:35:05 ID:QWXJZQ3x
琴丘OBとR☆S AMAGASAKIが気になる。
誰が振ってるの?

110 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 18:15:06 ID:Qaj1vHX7
GTファンファーレ吹いてた塚の人
雨の中お疲れ様でした。

111 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 15:16:34 ID:KdvrZrvi
>>109
琴丘OBはF二氏。

112 :名無し行進曲:2008/07/04(金) 22:25:35 ID:95p/59Vm
今年の一般は枠3つ〜。

尼、塚、西かな。

113 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 20:53:23 ID:5KuU+gN0
なんでコンクール会場が赤とんぼホールなの?

114 :名無し行進曲:2008/07/05(土) 22:32:54 ID:NYkkqFX+
>>113
・駐車場がでかいから。
・打楽器搬入経路が短いから。


115 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 19:59:30 ID:akOx19N3
3つなん?

116 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 21:07:24 ID:5ta79vTU
>>114


・高速道路のICに近いから
・田舎なのでそんなに楽器搬入のトラックが往来しても支障がないから
・一応ホールの響きはいいから

by元地元民

117 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 21:56:15 ID:xwtv+Yin
>>116
サンクスm(__)m

118 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 22:02:11 ID:IsKsDzRQ
明石、神戸文化、神戸国際じゃあダメなの?
だいたい県の中心部だから立地は良いと思うのですが。

※駐車場キツそうですが。

119 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 22:09:31 ID:MUYBgyr5
>>118
国際って話は前にも出たが

三宮に朝から晩までトラックが出入りしてたら
渋滞が起こって大変だ

120 :名無し行進曲:2008/07/06(日) 22:09:52 ID:5ta79vTU
>>118
土日に沢山のトラックが搬入待ちで道路に並んでたら迷惑だろ? (特に神戸文化)


121 :名無し行進曲:2008/07/07(月) 16:22:20 ID:8oBVk6Tx
交渉はしてるがホール側の都合でとらせてもらえないことがあり

あと、各連盟の主管持ち回りの現状もある

122 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 07:13:22 ID:GIjzhx+a
>115
県代表は3団体!!
宝塚、尼崎、西宮決定!!
予想で楽しむなら、これら3団体の順位。
または次点の団体の予想かな?

123 :名無し行進曲:2008/07/08(火) 14:10:10 ID:qQbWj8/S

それを言うなら
当確
宝塚=尼崎

それに続く3席目のデッドヒートだろ
西宮〜伊丹〜三田〜ヴェルデ〜姫路・・・・

124 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 21:17:51 ID:X7b6OTLc
昔は八鹿町でもやってたよなぁ。
交通は不便だし会場が狭く最悪だったよ。
淡路ってどうなの?
大きい会場はあるのかな?

125 :名無し行進曲:2008/07/11(金) 23:56:32 ID:A/9oeMJg
>>123

伊丹、ヴェルデを当確
それに塚か尼を合わせるというのは?

126 :名無し行進曲:2008/07/14(月) 20:00:09 ID:S5uTeS1U
兵庫の代表は長年に渡り高水準を維持してるけど
90年までのように圧倒的な上手さを感じないのが残念。
ヴェルデあたりが出てくると面白いんだけど、
3強を負かす程には至らない。
楊氏や吉永氏の復活を期待したいね。

127 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 14:58:29 ID:buYasMvV
なんだか西って落ちてきたな
鳴ってないし音自身に積極性が感じられなくなった
バラバラでまとまりないし音程もはまってない
関西も無理じゃない?

128 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 18:39:21 ID:xHacId1J
西のコンクールメンバー決めるの
なんかいろいろあったみたいだね。
メンバー内でもかなりの反感があると聞いたけど。

129 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 19:53:17 ID:4T51/UoR

1 神戸市 スターキャッスルウインドオーケストラ 10:10
2 神戸市 創価学会兵庫吹奏楽団 10:25
3 朝来市 和田山ウインドアンサンブル 10:40
4 神戸市 吹奏楽団「湊」 10:55
5 神戸市 六甲ヴェルデ吹奏楽団 11:10
6 明石市 明石吹奏楽団 11:25
7 神戸市 神戸ウインドアンサンブル 11:40
休 憩(45分)
8 姫路市 琴丘高校OB吹奏楽団 12:40
9 高砂市 高砂市吹奏楽団 12:55
10 明石市 コバルトウインドアンサンブル 13:10
11 尼崎市 R☆S AMAGASAKI 13:25
12 姫路市 姫路ウインドアンサンブル 13:40
13 姫路市 姫路市吹奏楽団 13:55
14 尼崎市 尼崎市吹奏楽団 14:10
休 憩(20分)


130 :名無し行進曲:2008/07/17(木) 19:54:40 ID:4T51/UoR
15 明石市 明石西シンフォニックバンド 14:45
16 加古川市 加古川東高等学校OB吹奏楽団 15:00
17 明石市 明石城西ファミリーウインドオーケストラ 15:15
18 明石市 明北ウインドアンサンブル 15:30
19 神戸市 吹奏楽団Sola 15:45
20 三田市 三田市吹奏楽団 16:00
21 神戸市 神戸シンフォニックバンド 16:15
休 憩(20分)
22 宝塚市 宝塚市吹奏楽団 16:50
23 伊丹市 伊丹市吹奏楽団 17:05
24 三木市 三木L・U吹奏楽団 17:20
25 西宮市 西宮市吹奏楽団 17:35
26 明石市 シンシアウインドオーケストラ 17:50
27 神戸市 兵庫高校OB吹奏楽団 18:05
28 洲本市 洲本吹奏楽団 18:20


131 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 09:18:07 ID:Wr0HXcj1
>127
>128

あなた方団員間では色々あるのでしょう。人間の集まりですし、さらに言うなら音楽という主義主張が強く出てしまう個人の集まり。ぶつかる所も少なくいないと思います。
しかし、それは他のどの団体でも同じ事。

私は西宮市吹奏楽団の音は好きですよ。関西代表の常連である、尼吹、OSB、関吹、それに続く宝塚などと切磋琢磨して欲しいと願っていますし、出来ると思っています。
コンクールに向けて不安や不満もあるでしょう。自分の出来、他人の出来、全体の出来。でも、それをその瞬間で言ってても仕方ないのでは?一歩一歩進むこと、そしてそれを積み上げていくことが大切だろうと。

あたかも他人から聞いたような口調で自分のバンドの愚痴を言う時間があるなら、ロングトーンでもやってみてはいかがでしょう?

ROMの皆様、無関係の皆様には貴重な場所をお借りしましてありがとうございました。

132 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 10:46:24 ID:x+DInWAG
>>131
おれは127だが団員じゃねえよ
余計な詮索は結構
あんたこそ自分のところの愚痴を言いに出てきたわけじゃねえのか?
西くらいのレベルだと必要なのはロングトーンじゃないはずだ
団員自身それがわかってないんならそれこそ重症バンドだよな

133 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 13:13:00 ID:gWsJNrsr
ロングトーンは大事だw

134 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 15:10:16 ID:1ECXjxao
>>132は完全な負け犬な件について

135 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 17:21:08 ID:MVrB8Gbe
ロングトーンは大事でしょw


136 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 20:20:14 ID:rGeXClo0
まぁ西宮がおちてきたのは事実じゃね?
音が鳴らないというより、抑制しすぎかな
バランスばかり気にしてる音だね

137 :名無し行進曲:2008/07/18(金) 21:53:23 ID:BUJ1/MRG
ロングトーンが大事じゃないとか言ってる奴はゆとり。

138 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 00:03:00 ID:WjakBxBe
所詮水槽、似たり寄ったり団栗の背比べ

139 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 00:28:46 ID:kI8/zcWT
確かにロングトーンは大事だ
しかし、西の演奏レベル(団員の個人レベル)を考えれば、あえて言うなら現時点での問題点はロングトーンのことではないと言っているわけで。
それはほかのほとんどのバンドには当てはまらないのだけれど。兵庫でいうなら尼塚西、それに伊丹くらいだけかな、そのレベルは。

>>132の補足説明してやると、こうだ
(糞バンドのガキには理解できんだろ)


140 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 00:47:42 ID:HeI9aJiZ
神戸シンフォニックバンドのテルプシコーレが激しく気になるぞ。
今年も例年通りの指揮者なら、20年ほど前に高校バンドでこの曲振ってたが、
狂気の演奏だったのをよく覚えてる。

141 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 08:45:53 ID:DgSnMp65
芦屋高校か?

142 :名無し行進曲:2008/07/19(土) 22:33:45 ID:+YboKJK5
>>139
心配しなくてもわかってるぞw
ネタで書いてるだけ

阪神バンドがロングトーンが問題じゃないのは、普段からまめにロングトーンやら基礎練をしてる団員が多いからだわな



143 :139:2008/07/19(土) 23:26:11 ID:eksszpFb
>>142
個人レベルでこの時期になって基礎が出来てない団体?
そら兵庫からは出られんだろ絶対に
今は楽団全体としてのまとめの時期だよ
普段のロングトーンは勿論、あえて言うなら過去に基礎練習を厳しくやったからこそ現在がある
これはネタじゃないよ
ぼくもがんばってね

144 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 11:49:15 ID:9K/aOwyP
>>143
残念なことにこの時期でも基礎ができてないバンドだw
僕もがんばるよ!

君も読解力つけれるよーにがんばれw

君と同じ団体っぽくて非常に恥ずかしいんだが、
私の所属団体は上記の団体だったりするw

145 :名無し行進曲:2008/07/20(日) 13:39:56 ID:EkaPAPGI
>144
洲本なのかー?

146 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 00:02:28 ID:2YmJ9s7n
>>144
フォー、、、
阪神間4市吹とか云わんやろな

147 :名無し行進曲:2008/07/21(月) 14:51:32 ID:16iRulee
明石や神戸(ヴェルデ除く)は、なぜレヴェルが上がらないんだ?

148 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 00:02:52 ID:lvHxAUrW
棒のスペックと戦力の分散じゃね?

149 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 11:30:38 ID:8gXX/erq
兵庫一般の指揮者で全国経験ありってこんな感じ?

■尼崎市吹(24回)■
辻○清幸:全国大会29回(尼吹24、近大5)金賞19回
■宝塚市吹(3回)■
渡○秀之:全国大会21回(宝吹3、宝梅中12、中山五月台中6)金賞8回 特演1回
■伊丹市吹(2回)■
永○譲:全国大会14回(伊吹2、西中2、東中6、天王寺川中4)金賞5回

□西宮市吹(6回)□
石○学:全国大会5回(西吹1、今津中4)金賞4回
楊○泰:全国大会8回(西吹5、御影高2、関大1)金賞6回

・六甲ヴェルデ(0回)・
深田○也:全国大会2回(明北高2)
・琴丘OB(0回)・
不二○人:全国大会2回(神戸高1、明南高1)

150 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 12:57:09 ID:WgyGDY6b
150get

>>149
それに楊氏と辻井氏には3出と記念演奏があるだろ?
恐るべき経歴だ

151 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 14:42:53 ID:rpLk8bTN
改めてコンクールが指揮者コンクールであることが分かったよ。
関西大会に出来ている団体のうち全国に連れて行った経験のある
指揮者は、ほどほど一般なんて振らないからな。奏者次第ではなく指揮者次第。

152 :名無し行進曲:2008/07/22(火) 17:45:16 ID:5t4totTU
ところで、市吹連はどうでしたか?

153 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 00:52:31 ID:4SR2kvzm
コンクール結果予想

代表
1宝塚
2ヴェルデ
3伊丹

金賞
1尼崎(ローテーションのため次点)
2三田
3西宮
4明石西
5明北
6姫路

154 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 03:22:43 ID:OoLAsDvx
明石西はここ二〜三年でかなりレベルが上がっているみたいですね。
4月の定期演奏会も大盛況でしたし、今後の活躍が楽しみなバンドです。

155 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 08:46:17 ID:0uMl2GuN
>>152
ということは、代表予想は
尼崎宝塚伊丹だなw


156 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 15:42:54 ID:z/mxjMxq
>>153
永澤氏が病気で体調を崩されたみたいだが指揮は片岡氏か?

157 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 22:04:56 ID:bX16EHJB
若手指揮者で将来有望な人がいる団体ってありますか?

158 :名無し行進曲:2008/07/23(水) 22:45:27 ID:U9eYjuQy
>156
本業の中学を振らないんだから常識で考えりゃ一般は振れないだろう。
伊丹は期待出来ないな。

159 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 01:16:57 ID:k3+HLzi0
伊丹には他に棒がふれるのはいないのか?
西宮も去年と一緒なのか?

160 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 13:54:26 ID:66gW2ljN
今年の明北ウインドってどんな感じ?

161 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 17:16:51 ID:KOw1oGwj
>>159
県立伊丹高校の早川氏、片岡氏

162 :名無し行進曲:2008/07/24(木) 21:50:05 ID:zQUBywOc
>154
まだ深田氏の指導を受けてるのか?

>161
椋尾氏はどうしてるの?

163 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 00:26:15 ID:ZHLpuogT
>>162
多分、中学校の方で忙しいんじゃないか?
今年がチャンスだろうし…

やっぱりBで振ってる片岡氏が妥当だろうな

164 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 01:51:08 ID:EafZrUI4
>162
明石西の定演プログラムには、現在の音楽監督であるF氏は2005年に就任したと書いてありました。
それから徐々にレベルが上がってきているのだと思います。


165 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 01:57:37 ID:EafZrUI4
>162
ちなみにF氏は明北出身だそうです。

166 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 01:59:25 ID:EafZrUI4
>162
ちなみにF村氏は明北出身だそうです。

167 :名無し行進曲:2008/07/25(金) 23:56:50 ID:MJ5iFqzU
>>153
北高OBは今年はどうなのか知らんが、他は概ね同意。

ただ、代表3つなのか?4つではなく?

>>95を見たが、97年と06年だけが3団体な理由がわからない
しかも、シードを除いてるときた。
参加団体は去年より多いんやけどね…

そろそろヴェルデ関西再びなるか?

168 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 19:53:11 ID:7lLB67ZP
兵庫OBの指揮者は今年も踊るの?

169 :名無し行進曲:2008/07/27(日) 21:05:54 ID:FG3uUTHf
以下各々の先生どうしてるんだ?

山本氏(明石北→明石)
深田氏(姫路東→明石南→明石北→神戸第一)
高鍋氏(神戸)
兵頭氏(神戸)
楊氏(御影)
馬場氏(尼崎東)
柴田氏(尼崎西→夢野台)

170 :名無し行進曲:2008/07/28(月) 08:47:15 ID:5aasgbae
>>169
スレ違い
よそへ逝け

171 :名無し行進曲:2008/07/29(火) 20:54:24 ID:/DwRydiV
不二氏が振るバンドどうなの?

172 :名無し行進曲:2008/08/01(金) 21:24:57 ID:+rdZSB2P
尼崎市吹奏楽団 80 5 ハンガリー民謡[くじゃく」による変奏曲 Z.コダーイ 森田 一浩
R☆S AMAGASAKI 73 1 オペラ座の怪人より A.L.ウェーバー J.デ=メイ
伊丹市吹奏楽団 80 1 4つの交響的印象「教会のステンドグラス」より O.レスピーギ 片岡 大藏
西阪神 西宮市吹奏楽団 80 1 宇宙の音楽 P.スパーク
宝塚市吹奏楽団 80 5 アトランティス 樽屋 雅徳
三田市吹奏楽団 80 2 ドラゴンの年 P.スパーク
神戸 六甲ヴェルデ吹奏楽団 80 5 交響曲より第4楽章 矢代 秋雄 伊藤 康英
兵庫高校OB吹奏楽団 40 5 ウィズ ハート アンド ヴォイス D.ギリングハム
神戸シンフォニックバンド 61 4 テレプシコーレより 第4楽章 B.マーゴリス
スターキャッスルウインドオーケストラ 50 4 ペルシス J.ホゼイ
吹奏楽団Sola 69 1 「法華経やの三つの啓示」より 平和の悦び A.リード
吹奏楽団「湊」 50 4 バレエ音楽「恋は魔術師」より M.ファリャ 星出 尚志
創価学会兵庫吹奏楽団 58 2 「第六の幸福をもたらす宿」より Vハッピーエンディング M.アーノルド 瀬尾 宗利
神戸ウインドアンサンブル 80 3 交響曲第2番 M.アーノルド 瀬尾 宗利
東播 明石吹奏楽団 63 4 ウィズ ハート アンド ヴォイス D.ギリングハム
明石城西ファミリーウインドオーケストラ 72 1 ハノーバー フェスティバル P.スパーク
シンシアウインドオーケストラ 44 1 インチョン R.W.スミス
明北ウインドアンサンブル 80 1 交響組曲第2番「GR」 天野 正道
明石西シンフォニックバンド 58 1 吹奏楽のための風景詩「陽が昇るとき」U、W 高 昌帥
コバルトウインドアンサンブル 80 1 バレエ音楽「火の鳥」より カスチェイ一党の凶悪な踊り、フィナーレ I.ストラヴィンスキー G.M.デュカ
加古川東高等学校OB吹奏楽団 80 1 「ダフニスとクロエ」第2組曲より 夜明け、パントマイム、全員の踊り M.ラヴェル 佐藤 正人
三木L・U吹奏楽団 59 4 吹奏楽の為のスケルツォ A.イアナコーン
高砂市吹奏楽団 71 1 春になって、王たちが戦いに出るにおよんで D.R.ホルジンガー
西播 姫路市吹奏楽団 80 4 歌劇「カヴァレリア・ルスティカーナ」より P.マスカーニ 宍倉 晃
姫路ウインドアンサンブル 56 4 3つのジャポニズム 真島 俊夫
琴丘高校OB吹奏楽団 80 4 歌劇「カヴァレリア・ルスティカーナ」より P.マスカーニ 宍倉 晃
全但 和田山ウインドアンサンブル 57 4 「行列幻想」より 第3楽章 そして男と女の行列 團 伊玖磨 時松 敏康
淡路 洲本吹奏楽団 42 2 吹奏楽のための詩曲「はてしなき大空への讃歌」 八木澤 教司


173 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 14:19:43 ID:yzrumgER
プログラム見て聴きたいと思ったバンド

尼崎市吹奏楽団 → 昨年久々の全国出場だから気合入ってきた!?
伊丹市吹奏楽団 → 「教会のステンドグラス」を聴きたいんだよ。
西宮市吹奏楽団 → 「宇宙の音楽」。サマコン以降の成長が気になる。
三田市吹奏楽団 → ドラゴンをどう料理するのかな!?
姫路市吹奏楽団 → 毎年良い音楽してるんだけど音が。
六甲ヴェルデ吹奏 → 矢代は結構バンドに合いそう。
琴丘高校OB吹奏 → 注目指揮者が育てたバンドだし。
R☆S AMAGASAKI → このバンドまだ聴いたことない。

174 :名無し行進曲:2008/08/03(日) 14:38:46 ID:7n7p5fUT
三田は去年もドラゴンだったから、今年は違う曲だと思う。

175 :名無し行進曲:2008/08/04(月) 23:04:37 ID:yTHjFYen
約10年前の県コンクール(一般)で奏者として3団体に出場したんだけど
最近はそんな人いるのかな!?
メガネ掛けたり衣装の着替えなどプチ変装して楽しかったなぁ。

176 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 00:08:40 ID:T2++lIfG
兵庫の大学ってうまいんですかー?あんまり詳しく知らないので教えて下さい。どの大学が出てるとか演奏がどうとか…

177 :名無し行進曲:2008/08/05(火) 22:09:49 ID:vRxjAblw
>>176
兵庫県内じゃ大学の話題ってしないんだよね
関西の大学を語る スレ立ててみたほうが早いんじゃないの?

178 :名無し行進曲:2008/08/06(水) 19:56:13 ID:VZ6S/QY5
県大会のプログラムに伊丹市吹の指揮永澤氏って書いてあるんだが

179 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 14:00:39 ID:Dqxjf3N3
和田山と洲本は可哀想だな。
遠方からの参戦なのに終盤に登場とは。
客からすれば結果前のお茶タイムになるが。

180 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 16:27:03 ID:hjuJhBaw
高校二軍バンドいらない。
うじゃうじゃして邪魔。時間の無駄。

181 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 21:14:21 ID:lQOdllGV
高校二軍バンドてどこ?
スターキャッスルウインドオーケストラ=星城高校くらいは想像つくけど
後はどこが二軍バンドなんだろう・・・
コバルトウインドアンサンブルとか?



182 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 21:49:42 ID:Xe75+RDI
OBバンドと称してほとんど2軍生徒ってとこもあるよね。
明南のOBとか琴丘のOBなんかはそうじゃないの。

183 :名無し行進曲:2008/08/07(木) 23:09:47 ID:ZSmK4ZWh
吹奏楽団Solaはイカキタの2軍だな

184 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 14:53:59 ID:hEgdUtBt
明北ウインドも明北の2軍やん

185 :名無し行進曲:2008/08/08(金) 23:32:48 ID:w5eZBbyR
元OBバンドだけとOBだけでコンクール出れないから現役巻き込んで一般で出るパターンが多いんでない?

186 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 15:45:14 ID:NV5bUstC
プログラム変更

尼崎市吹奏楽団
3 北海変奏曲/伊藤康英

三田市吹奏楽団
5 ココペリ・ダンス/N.タノウエ

吹奏楽団「湊」
2 プラトゥス・ドラゴンの山/ライニキー

加古川東高等学校OB吹奏楽団
5 バレエ音楽「眠れる森の美女」/チャイコフスキー/保科洋


187 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 20:57:36 ID:nfEnbjW1
コバルトウィンドアンサンブルは明南の3軍。

188 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 22:37:40 ID:ljLbLOmm
明日の予想

代 尼崎市吹奏楽団
銀 R☆S AMAGASAKI
代 伊丹市吹奏楽団
G 西宮市吹奏楽団
代 宝塚市吹奏楽団
金 三田市吹奏楽団
金 六甲ヴェルデ吹奏楽団
銀 兵庫高校OB吹奏楽団
銀 神戸シンフォニックバンド
銅 スターキャッスルウインドオーケストラ
銀 吹奏楽団Sola
銀 吹奏楽団「湊」
銀 創価学会兵庫吹奏楽団
銀 神戸ウインドアンサンブル
銀 明石吹奏楽団
銀 明石城西ファミリーウインドオーケストラ
銅 シンシアウインドオーケストラ
銀 明北ウインドアンサンブル
銀 明石西シンフォニックバンド
銀 コバルトウインドアンサンブル
銀 加古川東高等学校OB吹奏楽団
銀 三木L・U吹奏楽団
銀 高砂市吹奏楽団
金 姫路市吹奏楽団
銀 姫路ウインドアンサンブル
金 琴丘高校OB吹奏楽団
銅 和田山ウインドアンサンブル
銅 洲本吹奏楽団

189 :名無し行進曲:2008/08/09(土) 22:56:21 ID:+rZT2ZPq
>>188
代表枠は3つ。

190 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 00:00:08 ID:9spnKCwK
>>188

うん。よく出来た予想だ

(G)と(代)の中から1団体は(金)なわけやね

191 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 13:44:59 ID:MZPPoeQ0
>>186
尼崎のこの選曲は意外すぎると感じるのは俺だけではないはず

192 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 17:20:05 ID:UeAwWEyo
一般の結果っていつでるん?

193 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 17:24:54 ID:u5mUPj/E
>>192
閉会式は19:00

194 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 17:27:57 ID:u5mUPj/E
大学

1 兵庫教育大学 銀県奨
2 関西学院大学 金G
3 神戸学院大学 金
4 関西福祉大学 銀三奨
5 姫路獨協大学 銅尼奨

195 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 19:02:42 ID:UeAwWEyo
結果出たら教えてください。

196 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 20:08:36 ID:xYPvtpqe
G 宝塚
代 尼崎
代 西宮

197 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 20:11:03 ID:xYPvtpqe
ダメ金

六甲ヴェルデ、琴丘OB、姫路、三田、伊丹

198 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 20:14:15 ID:/5dBG9cz
大阪の者ですが、兵庫がから代表3は余りにも少なすぎると思います。
最低4ではと、結果を見て改めて痛感しています。

199 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 20:57:13 ID:7H6Fl8pN
大阪は25団体中6つしか金賞つかなかった キビシス

200 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 21:38:59 ID:UeAwWEyo
なんか普通な結果だったね。
ヴェルデとかそろそろ来るかなと思ったのに。

感想とかあれば教えてください。

201 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 22:16:36 ID:F6oUKGqo
ヴェルデは人数は1番多かったように思ったけど、それが仇になった感じ。演奏自体は悪くはなかったけど、なんかゴチャゴチャしちゃってて、ぼやけた演奏になってしまってたね。もう少し整理して輪郭がハッキリすればもしくは…て感じでした。

202 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 22:39:53 ID:6whKVFKG
高砂から聞いていたけど
尼と塚の代表は順当
中でも塚は抜きんでていた様に感じた。
尼は選曲で得したように感じた。もちろん、選曲云々を抜いても十分代表に入る演奏でした。

後はそこまで差がなかったように感じた。
個人的に2楽章ではなく4楽章(多分)をやった伊丹にいってほしかったが・・・・。
あと個人的には金賞ではないが明石西の演奏も良かったと思った。
それと、神戸シンフォニックのテレプシコーレのスタンドプレーは印象的でした。



203 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 23:29:47 ID:8nR26W+d
>>202
あのステンドグラスは聴いたことが無かった
テレプシコーレはなんか壮絶でしたね・・・

ただ僕は西宮がGPかと思ったんですがね

204 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 23:39:20 ID:BmwXVYPl
やっぱり塚・西・尼の3団体か・・・
しかし塚は今年も樽屋って全国行く気があるのかいな

205 :名無し行進曲:2008/08/10(日) 23:39:24 ID:GW5FP5dU
6月にCD出してる塚の完成度の高さは別格だった.
尼の代表についても納得なところ.
(まぁ,例年通りキッチリということで)
西宮,伊丹を比べるとダイナミクスの変化では
伊丹が来るかなと思ったけども,
細かなパッセージの合わせなどは西宮のほうが良かったかな.
ヴェルデは勢いはあったけど若干うるさ過ぎる感も.
あとは縦が課題かな.人数が減る来年以降は少しはマシになるか(?)

206 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 00:14:42 ID:F+vm74vU
尼は別格でしたね。
R☆S AMAGASAKIにはがっかりだった。
名前負けですね。
コンクールに音大生や卒業生も出演できるの?
疑問符だらけの演奏だった(笑)

伊丹素晴らしい演奏でした。来年に期待。


207 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 00:16:34 ID:w9KGSdOc
私も西宮がGPだと思ったんですが。
あの集中力にタマゲましたわ。

塚は上手いけど面白くなかったのが残念。

208 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 00:43:28 ID:r6VHfT42
伊丹は強奏部分は良かったが弱奏は厳しかった。
選曲にも疑問が残る。
数年前までの得意分野(?)が聞きたいです。
来年に期待。



209 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 02:57:17 ID:BkDvdcxB
>202殿
あのスタンドプレー、楽譜にそういう指示が書いてあるらしいですよ。

210 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 07:44:07 ID:8w6f2ILN
宝塚
うまいが、あれが限界なんかな?

中学生の域を出ていない気がする。

スケールが小さい。

あえて抑えているならいいが。

OSBとか関吹と比べるとスケールが小さいなぁ。
サウンドももう少し大人のサウンドが欲しい。

音程と音量とダイナミクスだけあわせました。
指揮者が頑張りました。
は厳しいなぁ。

その点、尼崎、西宮はさすがだと思いました。

211 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 07:55:11 ID:zhLTvcMQ
>>210
そうか?
逆に尼、西と比べて別格に上手いと感じたが。


212 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 08:45:12 ID:N/VBcIxK
>>202

明石西は昨年より自信に満ちたと言ったら大袈裟だが、
気合いの入った演奏だったと思います。
ただちょっと雑な感じがしたのが残念かな。

どこともやけど、今年は鳴らし過ぎなバンドが多かったですね。

213 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 17:55:40 ID:VXbYOyLp
一般の順位分かる人いますか

214 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 18:00:21 ID:zebItPhF
関西大会一般の部の入場券は、前売り券はあるのでしょうか?
また、当日券はあるのでしょうか?

215 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 22:00:31 ID:VXbYOyLp
スターキャッスルと吹奏楽団solaの感想教えてください。

216 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 22:42:21 ID:w9KGSdOc
明石の「吹奏楽の夕べ」はいつですか?

217 :名無し行進曲:2008/08/11(月) 22:52:04 ID:hulkomJI
>216
8/24@明石市民会館アワーズホール


218 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 03:44:39 ID:6CuxNKvf
>213
順位などを公開したら吹連が怒るぞ!

219 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 10:07:16 ID:Q2ax9iry
琴丘OBはどうでした?

220 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 20:01:27 ID:neZO+VMW
>218
なぜ怒るんだ?
負けた楽団にとっては、目標が出来てよいと思うけど。

221 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 21:38:02 ID:wFe+/4bv
>220

以前、ここに評価か流失してパスワードがほむぺの
パスワードが変わったから。一応、評価は会員向けの
情報なので。

222 :名無し行進曲:2008/08/12(火) 21:38:38 ID:qe7PyeH+
>>220
ヒント
非公開情報

223 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 09:26:46 ID:l52OPhUM
コンクールの終わった今、順位がどうであろうと関係ないのでは?
点差をモチベーションにつなげるのは各団体の内でやれば良いと思うよ。
順位を知るのは出場各団体だけでよし。
ここで、それを晒してもなんにもならいと思うよ。

また点差で音楽が大きく変わるとは思われない。
順位を気にするより、今大会を色々と反省をして来年につなげる練習をし
たほうが良いと思いますが。

224 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 12:40:40 ID:08Egi7zq
創価学会関西吹奏楽団はあんなにレベル高いのに創価学会兵庫吹奏楽団は銅ってそんなにヒドかったの?

225 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 18:15:44 ID:Aphc4p2h
>>224
信心が足りないんじゃね?w

226 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 19:30:59 ID:oTcVRr7S
いや、お布施が足りねーんだよw

227 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 20:13:47 ID:08Egi7zq
そっか!信心とお布施不足かwww
って演奏内容を聞きたかったんやどね・・・

228 :名無し行進曲:2008/08/13(水) 20:21:31 ID:KGSivta2
いまさらだが大学の感想頼む!

229 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 21:20:55 ID:yWR2343b
>>213
宝塚市吹奏楽団 金代G
尼崎市吹奏楽団 金代
西宮市吹奏楽団 金代
六甲ヴェルデ吹奏楽団 金
三田市吹奏楽団 金
伊丹市吹奏楽団 金
琴丘高校OB吹奏楽団 金
姫路市吹奏楽団 金
神戸ウインドアンサンブル 銀県奨
明石西シンフォニックバンド 銀県奨
明北ウインドアンサンブル 銀た奨
兵庫高校OB吹奏楽団 銀た奨
吹奏楽団Sola 銀
姫路ウインドアンサンブル 銀
スターキャッスルウインドオーケストラ 銀
三木L・U吹奏楽団 銀
洲本吹奏楽団 銀
神戸シンフォニックバンド 銀
明石吹奏楽団 銀
明石城西ファミリーウインドオーケストラ 銀
シンシアウインドオーケストラ 銀
R☆S AMAGASAKI 銀
加古川東高等学校OB吹奏楽団 銅尼奨
吹奏楽団「湊」 銅
創価学会兵庫吹奏楽団 銅
和田山ウインドアンサンブル 銅
コバルトウインドアンサンブル 銅
高砂市吹奏楽団 失格

230 :229:2008/08/15(金) 21:22:35 ID:yWR2343b
>>213
>>229はあくまで独自調査による順位。
点数はシラネ。知ってても誰も公開せんじゃろし。
件水練のパス知ってる人、この順位であってるか確認して教えて。
(おそらくというかかなり信頼できる情報筋の情報なのだが・・・)

231 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 21:50:55 ID:f4xeuDNM
高砂失格??
どうした??

232 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 22:03:44 ID:mmjnThKG
歌詞の問題?

233 :名無し行進曲:2008/08/15(金) 22:41:34 ID:VA5LRIwX
ただたんなるタイムオーバー

234 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 01:12:31 ID:PxvCOSZo
タイムオーバーでもちゃんと表彰式にはでてほしかった…

235 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 01:16:25 ID:w7wdbRDg
タイムオーバーした団体には演奏後に通告されるから
すぐ帰るだろ

236 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 03:06:06 ID:SspdShpu
金賞&銀賞の順位ってどうなの?


237 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 03:59:37 ID:hho2yBPH
吹連が結果公開を取り止めるかもしれないのでこの場での公開はやめてくれ!

238 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 13:19:21 ID:14nSDCEz
>>234
こういうところにその団体の品性が出るよね。

239 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 17:16:46 ID:SY/cpKrE
>>234
タイムオーバー失格は表彰式には出れないって聞いたが?
詳しくは知らんが。


240 :名無し行進曲:2008/08/16(土) 22:17:20 ID:DPI/8h6o
タイムオーバーは演奏後にすぐに報告されるから表彰式には出れないんだよ

241 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 12:03:19 ID:nKkg/hep
でも、何度かアナウンス呼び出しされてたよね?

242 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 23:18:25 ID:P/PoFNR2
来年の会場はどこなの?

243 :名無し行進曲:2008/08/17(日) 23:26:42 ID:nKkg/hep
姫路の文化センターでしょ

244 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 02:22:50 ID:b4kI/zFt
県内の東西南北バランスよく会場を選択して欲しいね!

・東→アルカイック
・西→姫路文化
・南→明石市民会館
・北→三木市民会館

こんでええんじゃあないの?

245 :名無し行進曲:2008/08/18(月) 16:10:46 ID:al9TgbHI
>>243
会場をホームにしている団体(アミティー→西吹、アルカイック→尼吹、姫路文化→姫吹etc)が有利になるから赤とんぼになったとか聞いたけど、やっぱ舞台と客席の狭さがダメだったのかなぁ。。。

246 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 19:32:58 ID:qzOxspzr
>>236
>>229の並び順。

>>244
県大会は、コンクール・アンコン・マーチングなどそれぞれの各部門を
西阪神・東阪神・神戸・東播・西播・淡路・全但で分担して開催するから、
例年西播(たまに西阪神)が担当してる県一般を県内まんべんなくで開催とかは無理。
(例えば県一般をアルカイックでやると高Aが赤とんぼでやるということになる)

今年の振り分けは(というか毎年ほとんど同じだが)
西阪神・・・中学B、S、高校B、S(=西宮)
東阪神・・・中学A、高校A(=アルカイック)
神戸・・・マーチング
東播・・・小学校、大学(=三木)、アンコン中学
西播・・・一般、職場(=赤とんぼ)
淡路・・・アンコン小学校、アンコン高校
全但・・・アンコン大学、アンコン一般、アンコン職場
という振り分け。
まぁ同じ主管内なら赤とんぼと姫路文化のどっちでやるかは
西播の吹連で決めるんだろうけどさ。

247 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 20:38:49 ID:ccGAhdkH
>>246
昔は小学校・中学高校Bは西宮→姫路→西宮…のサイクルだったがいつの間にかこれが崩れたんだよなぁ…

248 :名無し行進曲:2008/08/20(水) 22:15:38 ID:GwQ9Doqq
80年代は神戸文化で高校Aとかやってた。

各地区の代表的なホールってどこなの?

西阪神 : アミティー 、兵庫県立芸術、三田市総合文化
東阪神 : アルカイック、いたみ
神戸 : 神戸文化、神戸国際会館
東播 : 明石市民会館
西播 : 姫路文化、赤とんぼ
淡路 : しずか
全但 : 八鹿町民会館

こんな感じですか?

249 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 05:32:11 ID:1wilMyIU
全但の代表的ホールが八鹿町民会館って。。。多分全但地区一番古いホールだよ。

豊岡市民会館(1200人?)とかあるだろ。(これも、確か八鹿と同時代に作られてる)

全但地区って、音響のそこそこいいホールはあっても、
みんな収容人数がどこも少ないんだよな。田舎ゆえw
養父ビバホール、温泉町夢ホール、出石ひぼこホール、など・・・

250 :名無し行進曲:2008/08/21(木) 21:18:55 ID:5PDI5l94
もうすぐ関西コンクール!楽しみ〜。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)